Что такое жареное мороженое: рецепт приготовления лакомства
Потрясающе вкусное, необычное жареное мороженое из Азии отличается оригинальной подачей и необыкновенным способом приготовления. Необычный десерт придется по вкусу самому изысканному гурману. Узнайте, что такое жареное мороженое и как его приготовить на домашней кухне.
Фото: shutterstock.com: UGCЧто такое жареное мороженое?
Название вовсе не означает, что мороженое действительно жарят на сковороде, хотя существует и такой вид десерта. Азиатское охлажденное лакомство в рулетах готовят на специальной ледяной доске. Ингредиенты смешивают и будто жарят на глазах у клиента, но не за счет нагрева, а посредством низких температур. Помимо уникальных вкусовых сочетаний десерт, приготовленный на доске-фризере, отличается натуральность и свежестью.
Жареное мороженое, оборудование для изготовления которого включает ледяную доску и два шпателя, изготавливают из молочной смеси, к которой добавляются фрукты, шоколад, измельченные орехи, печенье, топпинги и другие компоненты. Ингредиенты выкладывают на ледяную доску. Дождавшись нужной степени охлаждения, их измельчают и хаотично вымешивают до достижения определенной консистенции.
Читайте также
Круассаны: рецепт домашней выпечки
Полуфабрикат считается готовым, когда масса становится однородной, пластичной и мягкой. После этого охлажденную смесь разравнивают равномерным тонким слоем, ожидают замораживания. Затем пласт собирают шпателем в ролы и сдабривают топпингами по желанию. Процесс занимает до 5 минут.
Приготовление замороженных роллов выглядит завораживающе. При этом каждое изделие готовится из продуктов, которые выбрал клиент.
Читайте также: Домашнее мороженое без сливок: рецепты
Как сделать жареное мороженое: рецепт
Фото: Wikimedia Commons: UGCТайские охлажденные роллы готовят на специальном фризере. Чтобы приготовить мороженое дома, используют гладкий пластиковый или металлический поднос. Полуфабрикат охлаждают в морозильной камере.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- сливки 33% — 400 г;
- клубника, киви, банан, вишня — по 100 г;
- сгущенное молоко — 200 г;
- шоколадный топпинг, кондитерская посыпка — по желанию.
Читайте также
Болоньезе: рецепт соуса
Также понадобится деревянная лопатка для формирования роллов и обычная вилка для измельчения ягод.
На предварительном этапе ягоды моют, чистят от черенков и дают обсохнуть. Банан и киви очищают от кожуры, из вишни удаляют косточки.
Фото: pixabay.com: UGCКак делать мороженое? Процесс приготовления состоит из таких шагов:
- измельчите вилкой ягоды;
- добавьте сливки, сгущенное молоко, перемешайте до однородности;
- распределите массу на подносе тонким слоем, отправьте в морозильную камеру на 30 минут;
- достаньте замороженный полуфабрикат, оставьте при комнатной температуре на 1 минуту;
- разрежьте пласт ножом на полосы, ширина которых соответствует ширине шпателя;
- сформируйте роллы, сложите в креманку;
- полейте топпингом, дополните кондитерской посыпкой.
Десерт подают сразу после приготовления.
Читайте также
Рогалики со сгущенкой: подборка рецептов
Мороженое, рецепт которого очень прост, сможет приготовить любая хозяйка. Следуйте пошаговым рекомендациям, тогда у вас обязательно получится необычное, вкусное лакомство для всей семьи.
Читайте также: Как сделать мороженое дома: самый простой рецепт
Жареное мороженое пошаговый фото-рецепт + видео
Из мороженого формируем шарики, выкладываем на блюдо или противень, и ставим в морозильную камеру на 1 час.
В блендере или при помощи скалки измельчаем кукурузные хлопья в мелкую крошку.
Шарики мороженного обмакиваем в кукурузную крошку, и ставим в морозильную камеру ещё на один час.
Взбиваем яйцо до однородности.
Достаём мороженое из морозильной камеры, обмакиваем шарик во взбитое яйцо, а затем тщательно панируем кукурузной крошкой. Выкладываем обратно на блюдо или противень, и ставим в морозильную камеру ещё на 1 час.
Рафинированное растительное масло хорошо разогреваем на среднем огне, и по одному обжариваем во фритюре шарики мороженого примерно по 20 секунд. Затем выкладываем жареное мороженое на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Выкладываем на десертную тарелку, и поливаем топингом.
Горячее мороженое в домашних условиях: рецепт десерта
Что может привести в восторг людей, которых уже ничем нельзя удивить? Они всё видели и уже попробовали все известные яства и напитки.
Но, оказывается, и таких любопытных можно «расшевелить».
Чтобы «вечер» прошёл незабываемо и интересно, должна быть продумана и детально разработана программа праздника и составлено грандиозное невероятное меню из потрясающих блюд. «Гвоздем» вечера может стать собственноручно приготовленное горячее мороженое. Что это такое? Это обычное, всем знакомое мороженое, любимый многими сладкий освежающий десерт, но прожаренный в масле.
Своим рождением горячее (жареное) мороженое обязано гениальным французским кулинарам. Именно они придумали этот рецепт и сделали этот необычный, оригинальный и невероятно вкусный десерт.
Особой популярностью обжаренное мороженое в горячем виде пользуется в странах Азии. Нет популярного ресторана из японских, китайских, тайских, и вьетнамских заведений, где не подавали бы это лакомство. Здесь его готовят в темпуре (особый вид кляра).
Домашние кулинары из разных стран подхватили эту идею и адаптировали удивительный рецепт к домашнему приготовлению.
Для получения идеального горячего (жареного) мороженого следует придерживаться некоторых общих правил (рекомендаций по приготовлению горячего мороженого). Это такой вид десерта, который показывает, что можно получить потрясающий эффект от несочетаемых продуктов – «лёд в пламени».
Перечень общих рекомендаций по приготовлению любого вида жареного мороженого в домашних условиях
- Необходимо создать густую оболочку-панировку для мороженого, которая и будет прожариваться в кипящем масле, не позволяя таять мороженому. Для этого можно использовать смесь муки с крупной сухарной панировкой или сладкий кляр на основе кокосовой стружки.
- Как только решено сделать горячее мороженое на вечер, выбранный для этой цели сорт мороженого хорошенько заморозить. Затем из замороженного исходника накрутить шарики (или нарезать брикеты), разложить их в контейнере на небольшом расстоянии между собой, прикрыть подходящей по размеру крышкой и снова убрать в морозилку.
- Заранее взбить «в пену» свежие куриные яйца, в которые следует обмакнуть шарики / брикеты из мороженого перед их панированием.
- Запанированные шарики из мороженого также следует выморозить (они должны быть очень твёрдыми, как «камушки»). Именно им предстоит быстрое обжаривание — «молниеносная жарка».
- Мороженое, обжаренное до образования яркой румяной корочки, следует подавать к столу сразу после обжарки.
Горячее мороженое из сливочного пломбира
Вкуснейший и красивейший десерт. Смотрится изумительно, а съедается молниеносно. Приготовив это блюдо собственноручно, навсегда можно получить титул «лучший кулинар современности».
Необходимый состав продуктовых ингредиентов:
- мороженое «пломбир сливочный» — 500 г;
- кокосовая обсыпка в виде стружки бело-жёлтого цвета – 35 г;
- крупные кукурузные хлопья (без сахара) – 75 г;
- яйцо крупное, свежее, куриное – 2 шт;
- масло рафинированное – 75 г
Пошаговый процесс приготовления горячего «жареного» мороженого:
- Кукурузные хлопья измельчить в блендере или толкушкой.
- Тщательно взбить в пену свежие куриные яйца.
- В небольшие миски-пиалы насыпать смесь из хлопьев кукурузы и кокосовой стружки и в отдельную емкость поместить взбитые в пену свежие куриные яйца.
- Налить рафинированное масло в сотейник с антипригарным покрытием, поставить на огонь, и прокалить его.
- Достать заготовленное мороженое из морозильника и с помощью специальной ложки быстро наделать из него шарики для жарки. В противном случае можно просто нарезать брусочки.
- Специальной вилкой-лопаткой подцепить кусочек мороженого и подготовить его к прожарке. Во-первых, сразу обвалять его в подготовленной панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. Во-вторых, окунуть его во взбитую пену из яиц. В-третьих, снова обвалять в панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. В-четвёртых, снова окунуть его во взбитую пену из яиц. И, наконец, в последний раз обвалять в панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. Порядок действий менять нельзя!
- Подготовленный к обжариванию кусочек/шарик мороженого быстро забросить в раскалённое масло. Обжаривается он не более 45 секунд.
- Проделать действия из п.6 и 7 последовательно со всеми подготовленными кусочками-шариками из сливочного пломбира.
- Обжаренное мороженое положить в холодильник не более чем на 7 минут.
- Достать десерт из холодильника, быстро разложить в подготовленную порционную посуду и подавать. Можно украсить ягодами или фруктами – свежими или из варенья.
Жареное горячее мороженое – нереально вкусное лакомство. Готовится блюдо быстро, а съедается ещё быстрее.
Рекомендации к этому рецепту:
- Количество масла зависит от объёма сотейника. Его нужно ровно столько, сколько может потребоваться шарику из мороженого для «свободного плавания» в нем при обжаривании.
- Из 500 г сливочного пломбира должно получиться 10 шариков жареного мороженого в шариках по размеру грецкого ореха. При желании можно сделать больше шариков, но меньшего размера.
- Панировку, взбитые яйца, прокаливание масла и замораживание шариков из пломбира, следует подготавливать заранее.
- Мороженое следует доставать из морозилки непосредственно перед жарением, в противном случае оно может растаять, и тогда десерт совсем не получится.
- Для одной порции достаточно 2-х прожаренных шариков из мороженого. Больше шариков в порцию накладывать не стоит, они начнут подтаивать. Этим будет испорчен внешний вид блюда.
Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты жареного и запеченного мороженого https://sweetcold.ru/recepty/kak-sdelat-zharenoe-morozhenoe.html
Поделиться новостью в соцсетях
👌 Жареное мороженое, рецепты с фото
Чем ближе на календаре зима, тем чаще я вспоминаю о тёплых деньках и продолжаю время от времени баловать себя и свою семью летними блюдами. Сегодня я решила взять продукт по-настоящему летний – мороженое. Но простых путей мы не ищем, вот и я хочу одеть него в шубку, такую хрустящую и тёплую-тёплую, чтобы не возможно было замёрзнуть в ноябрьскую холодную погоду.Сочетание несочетаемого — давно уже популярный прием не только в индустрии моды, но и в кулинарии. Эта популярность возникла не только потому, что классические варианты тех или иных сочетаний всем наскучили, но и потому, что в этих неординарных комбинациях есть что-то загадочное, удивительное и притягательное. И я уверена, что такой приём надолго останется излюбленным у тех, кто однажды его опробовал. Если сомневаетесь, отведайте, например, жареное мороженое, — простой и впечатляющий десерт, один из топовых в меню многих изысканных ресторанов.
Если вы еще не знакомы с этим блюдом, то, я вас уверяю, оно станет настоящим открытием для вас, а ваши дети будут в полном восторге и попросят приготовить жареное мороженое еще не раз.
Ингредиенты:
Время приготовления – 40 минут
Сложность – всё просто
Ход работы:
Мороженое должно быть очень хорошо заморожено, как можно сильнее. Нарезаем на несколько кусочков. Отправляем обратно в морозилку, доставать будем каждый кусок по мере необходимости.
Подготавливаем тарелки с орехами и стружкой, со взбитым яйцом и с панировочными сухарями (в них я добавляю немного соли).
Берем кусочек мороженого, быстро обваливаем в стружку и орешки. Затем также быстро, но тщательно обмакиваем со всех сторон в яйце. И, наконец, обваливаем в панировочных сухарях. Можно оставить так, но я повторяю этот процесс еще раз для получения более плотной шубки: обваливаем в стружку и орешки, окунаем в яйцо и сверху в сухари.
Отправляем наш кусочек в морозилку на заранее подготовленный поднос или тарелку на 20-30 минут.
Наливаем в сотейник растительное масло. Огонь должен быть средний, можно даже чуть больше среднего (но ни в коем случае не маленький). Достаем из морозилки мороженое и сразу опускаем в горячее масло. Жарим до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны в среднем по 20-30 секунд.
Быстро и аккуратно вынимаем из масла обжареные кусочки на салфетку секунд на 10-20 для впитывания лишнего масла и всё, жареное мороженое готово. Скорее кушать!!!
Подавать такое мороженое нужно сразу, украсив листиком мяты, карамелью, джемом или шоколадом. Приятного аппетита!!!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жареное мороженое / Мороженое / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление жареного мороженого:
Шаг 1: Приготовим все ингредиенты.
Шаг 2: Обжариваем мороженое.
Вот только сейчас снимаем кулек и оперативненько обволакиваем каждый кусочек в приготовленных заправках. Первым слоем у нас будет кокосовая стружка; вторым окажется взбитое яйцо; а третий, завершающий, окунем в сухари. И у Вас получится такое необычное и привлекательное мороженое. Не спешите его пробовать — оно еще не готово. А теперь, складываем все порции на тарелочку и ставим в морозилку до окончательного замерзания. Потому что, если мы не выполним это действие, при жарке оно просто-напросто вытечет. Где-то после получаса мы подходим к завершению, а именно жарим мороженое во фритюре. Для этого нужно налить около половины кастрюли рафинированного масла и поставить немного разогреться. Как только масло разогрелось, опускаем замороженное мороженое в кастрюлю. Обжариваем его не долго, чтобы не пережарить, на каждую сторону выходит по 20 секунд. За это время мороженое внутри тает, а вот сверху остается поджаренная шкурочка. Таким образом, масса внутри холодная, а сверху теплая. Очень уникальное сочетание.Шаг 3: Подаем к столу.
Мороженое готово и ждет подачи к столу. Будьте уверены, такой десерт никого не отавит равнодушным. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Не ждите, пока корочка остынет, как только мороженое было приготовлено, не теряя времени, подносите к столу. Остывшим оно даст не такой замечательный эффект.
– — Это мороженое замечательно пойдет с каким-либо джемом или же вареньем.
– — Также вид мороженого выбираете Вы сами, даже можно использовать и шоколадное.
Как пожарить мороженое? | Еда и кулинария
Ненастоящее жареное мороженое
К слову, сладкоежкам всего мира известно два блюда с одинаковым названием — жареное мороженое. Одно из них, правда, псевдо-жареное. Это блюдо (второе его название — таиландское ролл-мороженое) называют жареным, потому что процесс его приготовления напоминает жарку блинчиков на сковородке. Такое лакомство ни капли не горячее и представляет собой свернутый в ролл тоненький слой свежезастывшего натурального мороженого с фруктами. Оно вкусное, буквально тает во рту. Но согласитесь, звания по-настоящему жареного мороженого оно не заслуживает.
В Сети можно найти ещё несколько рецептов «фальшивого» жареного мороженого. Их суть в том, что из обычного мороженого (покупного или домашнего изготовления) формируют шарики, затем им дают хорошенько подмерзнуть. После их обваливают в измельченных кукурузных хлопьях (или мелкого помола овсянке), а потом немного поливают сахарным, карамельным сиропом. В результате хлопья «приклеиваются» к мороженому и приобретают золотистый оттенок, как будто бы они поджаривались в масле.
Не совсем честно, да? Хотя, надо признаться, тоже вкусно. Фото: Источник
Настоящее жареное мороженое
Простые ингредиенты сложного блюда
Конечно, можно найти ресторан, где посетителям предлагают отведать такой необычный и очень вкусный десерт. Горячая, с пылу с жару, золотисто-поджаренная корочка панировки, а внутри неё холодное (разве что чуть-чуть подтаявшее) мороженое — просто пальчики оближешь.
Но можно и в домашних условиях воссоздать оригинальный рецепт этого волшебного десерта, которым вы наверняка удивите своих родных. Хотите приготовить этот кулинарный шедевр? Нет ничего проще!
Ингредиенты для этого чудо-блюда самые обычные, не составит труда найти их в любом супермаркете.
- Самая главная составляющая данного горячо-холодного лакомства — мороженое. Удивлены? Да, можно «не париться» и взять готовое «заводское» мороженое (чем проще — тем лучше, вроде пломбира) и превратить его в эксклюзивный дорогостоящий десерт. Конечно, можно и «заморочиться»: сделать самому «тесто» для приготовления домашнего мороженого (рецептов много — Google в помощь) и заморозить его.
- Ещё один ингредиент, без которого не пожарить мороженое — это панировка. Лучшим вариантом являются хлопья: либо просто овсянка, либо измельченные хлопья для завтрака. В крайнем случае, сойдут и сухари (покупные панировочные сухари или измельченные домашние сухарики, подсушенные в духовке).
- Вдобавок к панировке, для большей надежности, нужны яйца. Некоторые советуют вместо них использовать сгущенку. Что ж, экспериментируйте, но с яйцами в рецепте десерта у вас больше шансов, что шарики с мороженым внутри не развалятся при жарке. К слову, панировку с яйцами может заменить тесто, оно же кляр.
- Конечно, ещё нужно масло для жарки (лучше побольше, как для фритюра) и собственно емкость, в которой мороженое будет жариться (можно глубокую сковороду, но опять-таки лучше фритюрницу, которую, впрочем, может заменить чугунный казан или гусятница).
- Из необязательных ингредиентов: фрукты для начинки или для украшения, шоколад, глазурь, карамель, различные сиропы и т. д. Словом, все, что вам подскажет ваш внутренний кулинарный голос.
Секрет волшебства
С ингредиентами понятно, но как же сделать так, чтобы при жарке мороженое внутри шарика с панировочным «панцирем» не растаяло?
Для начала нужно очень хорошо заморозить мороженое (покупное или домашнее). Скатанные из него небольшие шарики следует сначала обвалять в панировке, затем в яичной смеси и опять в панировке. Потом эти заготовки будущего жареного мороженого следует ещё раз остудить (подольше и на предельно низкой температуре). Фото: Источник
Опускать шарики в хорошо нагретое масло (в идеале его должно хватать, чтобы полностью покрыть шарик) следует очень осторожно, лучше сразу по паре штук и вынимать буквально через 10−15 секунд, как только панировка поджарится. Десерт нужно подавать к столу максимально быстро после приготовления, чтобы успеть насладиться контрастом, который создает горячая хрустящая корочка и нежная холодная начинка-мороженое.
Главное правило при готовке жареного мороженого: не отчаиваться, если не получится с первого раза, первый блин — всегда комом.
Как приготовить жареное мороженое
Жареное мороженое — относительно новый десерт, который теперь находит свое место на тарелке ценителей еды. Доступный в двух основных вариантах — мексиканский и азиатский, десерт включает замораживание мороженого при гораздо более низкой температуре, чем та, при которой оно обычно хранится. Это нужно для того, чтобы мороженое не растаяло полностью во время жарки. Если вы тоже хотите попробовать новый десерт, вам пригодится рецепт, представленный здесь. Просмотрите следующие строки и получите инструкции о том, как приготовить жареное мороженое.
Рецепты простого мороженого во фритюре
Рецепт 1
Состав
- 2 пакета ванильного мороженого
- 1/2 чайной ложки Vanilla Essence
- 2 стакана крошек для печенья
- 1 чашка сухих хлебных крошек, мелко измельченных
- 1/4 стакана сушеного кокоса
- 1 Яйцо, взбитое
- Масло для глубокого жарения
- Соус для мороженого
Инструкции
- Прежде всего, вам нужно вычерпать мороженое и скатать его в шарики.
- Держите шарики мороженого в морозильной камере и заморозьте в течение 2 часов.
- Возьмите миску и положите в нее крошки печенья, ванильную эссенцию и взбитое яйцо. Хорошо смешать.
- Возьмите другую миску и взбейте в ней панировочные сухари и кокосовый порошок.
- Достаньте шарики мороженого из морозильной камеры и обваляйте их в панировочной смеси.
- Затем окуните шарики в смесь кокосовой крошки.
- Выдержать шарики мороженого в морозильной камере и охладить в течение 8-10 часов.
- Налейте масло в сковороду и нагрейте для жарки во фритюре.
- Обжарить шарики мороженого по одному, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Подавать с мороженым по вашему выбору.
Рецепт 2
Состав
- 1 пакет ванильного мороженого
- кукурузные хлопья 1/2 стакана (измельченные)
- 1 чайная ложка корицы
- 2 ч.л. белого сахара
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 яйцо
- Масло (для фритюра)
- Мед
- Взбитые сливки (по желанию)
Инструкции
- Выньте 5 шариков ванильного мороженого.Снова охладите их на 20 минут. Тем временем смешайте крошки, корицу и сахар, чтобы получилась смесь.
- Через 20 минут достаньте замороженные шарики мороженого из холодильника. Обваляйте их в смеси и дайте им снова застыть.
- Взбить яйцо и окунуть в него шарики мороженого. Теперь снова обваляйте их в оставшейся смеси для крошек.
- Еще раз заморозьте шарики мороженого, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было использовать.
- Подготовьте фритюрницу к обжариванию шариков мороженого, нагревая масло до температуры 350 градусов.
- Положите замороженный шарик мороженого в корзину фритюрницы или на перфорированную ложку. Опустите его в нагретое масло примерно на одну минуту и поместите на десертную тарелку.
- Повторите ту же процедуру с другими шариками мороженого, обжаривая их по одному.
- Перед подачей на стол сбрызните обжаренные шарики мороженого медом. Вы также можете использовать взбитые сливки в качестве начинки.
Как приготовить жареное мороженое
Всякий раз, когда я на работе завален работой и мне нужен перерыв, я начинаю смотреть фотографии изысканных иностранных блюд. Это мотивирует меня продолжать работать, поэтому я могу позволить себе путешествовать и наслаждаться иностранной кухней. Сегодня я только что понял, что есть жареное мороженое. Официально, живу под скалой.
Алессандра Амбросио пьет мороженое. ( via That Blue Yak )Мороженое — повсеместно любимое лакомство. Это приятный десерт, который нравится как мужчинам, так и женщинам.Теперь существует жареное мороженое. Происхождение этого десерта неизвестно, но, похоже, он стал известен в конце февраля 2018 года. Откуда я этого не знал? Какой гений решил это создать?
Жареное мороженое. (через FYST)Для приготовления этого чудесного десерта вам понадобится:
- 1 литр (33 унции) льда c
Fried Ice Cream — How to Make Fried Ice Cream
Все любят есть мороженое, особенно в жаркие летние дни, но вы когда-нибудь задумывались, как сделать старое простое мороженое более интересным? Вот один рецепт мороженого, которое легко и весело приготовить дома: аппетитное лакомство Fried Ice Cream . Эта идея наверняка станет привлекательным местом для вашего ресторана, продуктового магазина и продуктового ларька. Подавайте это как десерт или закуску своим клиентам и ждите, пока не появятся «вау».Вы могли подумать, что приготовить это восхитительное лакомство будет слишком сложно. Это совсем несложно, но требует предварительной подготовки.
Жареное мороженое
Ингредиенты
- 1 литр ванильного мороженого
- 3 стакана измельченных кукурузных хлопьев хлопьев
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3 яичных белка
- 2 литра масла для жарки
Направления Рецепт от: allrecipes.com Мастера кулинарии иногда хотят не только порадовать нас своими блюдами, но и удивить своих клиентов, сочетая, казалось бы, несовместимые. На слух звучит как оксюморон, но на самом деле очень вкусно и реально для готовки. Рецепт несложный, но требует некоторой сноровки.Для приготовления мы используем начинку без каких-либо добавок. Подготовить: 400 гр. Пломбир 1 упаковка, 2 сырых яичных белка, 100 мл сливочного крема, 1 столовая ложка муки или крахмала, 2 ч.л. свежего меда, 100 г кокосовой стружки, 100 мл масла для фритюра, Несколько свежих ягод (клубника, малина, черника). Купленное мороженое, которое слегка размягчить, разделить на сервировочные шарики с помощью специальной ложки.В каждый шарик кладем одну-две ягоды, кладем шарики в емкость и ставим в морозильную камеру на самый холодный режим. Мороженое следует замораживать холодно. Так что собирать шарики можно за сутки или хотя бы за 2-3 часа до жарки. Шарики удобно класть на плоскую тарелку, накрытую полиэтиленовым пакетом, так ими будет легче манипулировать. Перед тем, как поджарить мороженое, приготовьте для него жидкое тесто из нескольких слоев. В трех мисках выложите муку (крахмал), кокосовую стружку (можно использовать пюре из кукурузных хлопьев) и яичные белки.Белки нужно охлаждать, так их будет легче взбить до средней пышности. Существенно замороженные шарики мороженого с помощью кухонного пинцета или кулинарной лопатки быстро окунают сначала в протеины, затем в муку и в кокосовую или кукурузную крошку. С определенным навыком можно сделать это дважды. Быстро положите шарики обратно в емкость и снова положите в морозильную камеру на полчаса. Пока мороженое снова замораживается, готовим ягодный соус-мусс.Ягоды растянуть, смешав с жидким медом. Смешайте сливки миксером, постепенно добавляя пюре из ягод и мед. Соус ставим в холодильник. Помимо ягодного соуса для сопровождения мороженого, шоколадного мусса, густого яблочного или лимонного сиропа готовится ванильная глазурь. Приготовьте фритюрницу. В глубокую посуду налейте масло и разогрейте его почти до кипения. Далее все делается очень быстро. Достаем из морозилки тару с мороженым в кляре.С помощью шума берем каждый шарик и окунаем в горячее масло на 5-6 секунд. Глина должна стать золотистой. Каждый шарик кладут сначала на бумажную салфетку, до излишней жирности стакана, затем кладут в десертную тарелку и заливают ягодным соусом. Подавайте блюдо к столу без промедления. Если есть листочки мяты, веточка смородины или какие-нибудь красивые ягоды клубники, они украсят необычное десертное блюдо. Освоив рецепт жареного мороженого, вы получите кулинарное загадочное блюдо, чудесное блюдо, которое обязательно удивит и порадует гостей. Как приготовить жареное мороженое — Советы LifeTime
Признак жаркого лета — мороженое. Возвращаясь к идее сочетания противоположностей: как вам идея жареного мороженого?