Кормление раков. Разведение рыбы, раков и домашней водоплавающей птицы
Кормление раков. Разведение рыбы, раков и домашней водоплавающей птицыВикиЧтение
Разведение рыбы, раков и домашней водоплавающей птицы
Задорожная Людмила Александровна
Содержание
Кормление раков
Кормление применяется в случаях, когда в водоем помещено на продолжительное время большое количество раков, или в малокормных водоемах.
Кормить рака можно рубленым мясом теплокровных животных и рыбы, а также головастиков и лягушек. Перед линькой целесообразно давать ракам мятых мелких моллюсков, сильно раздробляя раковины двустворчатых.
Для кормления пригодны также кухонные отбросы: обрезки мяса, очистки овощей, остатки хлеба и пр. Если они не совсем свежие, их необходимо проварить. Сильно разложившийся корм негоден, поскольку может повести к массовому заболеванию раков.
Разваренные зерна, особенно круглые (горох, кукуруза), необходимо предварительно размять, так как иначе раку трудно захватывать их клешнями.
Корм раскладывают в сумерки на мелких местах. Корм дают с таким расчетом, чтобы он был весь съеден. За поеданием его устанавливают контроль, проводя сачком по дну. Как правило, подкормка рака в водоемах должна быть умеренной, особенно, если дают животный корм.
Если корм остается, количество его уменьшают или на некоторое время выдачу прекращают, так как загнивание остатков пищи может вызвать загрязнение водоема и, как следствие этого, заболевания и гибель раков.
Кормление начинают в апреле с рациона в 0,5 % от живого веса раков, усиливая в теплое время после линьки и в период интенсивного роста, доводя количество корма до 2–2,5 % от живого веса. Во время линек делают перерыв в кормовых дачах на несколько дней. При наступлении холодной погоды прекращают кормление или продолжают при густых посадках по пониженным нормам.
В зимнее время необходима еще большая осторожность при кормлении. В этот период потребность в питании у раков очень небольшая, но периодически они нуждаются в пище.
Корм помещают в кормушки, которые спускают в воду на более глубоких местах. Вареные овощи кладут в целом виде, тушки скармливаемых мелких животных и крупные куски мяса нанизывают на металлические или деревянные пруты с грузом.
Кормушки: а – укрепленная ко дну; б – подъемная
При таком способе дачи корма рак не растаскивает его по дну и обеспечивается полный контроль за поеданием пищи.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Ассорти из сазана и раков в пиве
Разведение раков в прудах
Разведение раков в прудах Разведение раков в прудах по сравнению с естественными водоемами имеет значительные преимущества. В прудах возможны лучший контроль над посадкой и более высокая производительность угодья путем устройства искусственных убежищ и применения
Условия обитания раков
Условия обитания раков Раки проявляют наибольшую активность в сумерки и в ночное время, а днем скрываются в нору, которую они делают длиной 10–20 см, в зависимости от своего возраста и характера почвы прибрежной зоны (водоема). В районе обитания они посещают во время ночной
Видовой состав раков
Видовой состав раков Речной рак относится к беспозвоночным животным, к классу ракообразных, представленных в пресных водах несколькими видами. Тело рака четко разделяется на переднюю часть – слитую головогрудь, покрытую буро-зеленым прочным панцирем, и членистое
Блюда из раков
Блюда из раков Раки с начинкой (фаршем) Раки – 20–30 шт., масло – 1 ст. ложка, укроп – по вкусу, яйцо (желток) – 1 шт. Сварить в соленом кипятке 20–30 раков, отдельно гречневую кашу.Смешать раковые шейки, мясо, истолочь клешни и ножки с 1 ложкой масла, укропом, 1 вареным желтком.
Салат из рыбы и раков
Салат из рыбы и раков Окунь (филе) – 500 г, раки – 20 шт., зеленый салат – 500 г, яйца (вкрутую) – 8 шт., огурцы – 5–6 шт., майонез – 400 г, сахар – 1 ст. ложка. Рыбу, раков и яйца отварить и очистить. Нарезать рыбу крупными кубиками, яйца разделить на четвертинки, раковые шейки и мясо
Как разводить раков в прудах
Как разводить раков в прудах Раков разводят в прудах комплексного значения; специально построенных для разведения раков осушаемых заливах водохранилищ; массивах торфяных выработок; карьерах; малых водохранилищах; участках малых рек; лиманах; ильменях; озерах; рисовых
Как разводить раков в заливах водохранилищ
Как разводить раков в заливах водохранилищ От обычных водоемов судоходные и энергетические водоемы отличаются сильным колебанием уровня воды, особенно в летний период, когда поступление воды в водохранилище сокращается до минимума.
В различных водохранилищах такиеКак разводить раков в торфяных выработках
Как разводить раков в торфяных выработках Торфяные массивы разделяют на верховые, переходные и низинные. В северных регионах преобладают верховые, к югу чаще встречаются низинные торфяные болота. Верховые торфяные болота образуются в результате отложения отмирающих
Как разводить раков в водохранилищах
Как разводить раков в водохранилищах По характеру водоснабжения водохранилища подразделяют на несколько групп: с водоснабжением за счет атмосферных осадков, из постоянно действующих источников и со смешанным водоснабжением.Оросительные водохранилища устраивают для
Как разводить раков в ильменях и лиманах
Как разводить раков в малых реках
Как разводить раков в малых реках Хорошей базой для выращивания рака являются участки малых рек, протяженность которых составляет более 1 км. Малые реки разделяются на горные и равнинные. Проточность рек дает возможность кормить в них раков при уплотненных посадках и
Как транспортировать раков
Как транспортировать раков Транспортировать раков лучше всего в корзинах, наполненных сухой, гладкой соломой или сухим мхом. При получении раков на месте назначения не следует их сразу перекладывать в воду, предварительно необходимо обязательно полить их из лейки, пока
Раки на приусадебном участке.
Сады над Бугомadmin Iнше, ПУБЛІКАЦІЇ 13.08.2018
Раки – это интересные и очень полезные с экологической точки зрения животные. Их родная стихия – чистая вода: реки, озёра, пруды, ручьи. Оказывается, во многих странах мира уже разводят раков не водных фермах. Доступно разведение раков в неволе даже в большом аквариуме или небольшом садовом пруду.
Разведение раков довольно несложное занятие, оно под силу каждому владельцу земельного участка, на котором есть место для сооружения водоема.
Лучше всего для разведения подходят крупные голубые или озерные раки (речные не годятся – долго растут). Озерные раки прекрасно адаптируются к домашним условиям и довольно быстро растут. Для выращивания раков в аквариуме желательно приобрести широкодонную емкость с низкими пластиковыми стенками. Важно, чтобы ее объем составлял не менее двухсот пятидесяти литров. Дно аквариума необходимо засыпать грунтом и галькой. Также в нем можно высадить водоросли и положить туда коряги.
Для разведения раков можно использовать естественные пруды либо создать искусственные. Предпочтительно, чтобы площадь зеркала искусственного пруда составляла 25 квадратов, а глубина – 1-3 метра. Пруды должны иметь овальную форму, поскольку считается, что она обеспечивает правильный газообмен. Глиняный грунт является наиболее приемлемым, т.к. не пропускает воду и слабо вымывается. На дно равномерно выкладываются камни так, чтобы между двумя камнями оставался зазор, который в дальнейшем будет служить норой раку или куски пластиковых туб. В пруду делается водоотвод, для слива воды, который должен быть снабжен сеткой, чтобы раки не могли уйти вместе с водой. Прибрежная зона засаживается растениями. Воду необходимо менять раз в 2-3 недели на 20-30%. Важно, чтобы пруд имел затененный песчаный берег и каменистое дно. Категорически запрещено оборудовать водоем в солнечном месте.
Плотность посадки раков в руд составляет 1-5 и более на 1 м2. Раков высаживают вдоль берега, после чего они сами заходят в воду.
Что едят раки? Основу их рациона составляют дождевые черви, зелень, личинки насекомых, мелкие улитки и донные рыбы, падаль (трупы животных). Летом рак питается водорослями и свежими водными растениями (элодея, ряст, водяная крапива, кувшинка), зимой – опавшими листьями. Именно этим питаются членистоногие, обитающие в дикой природе. Тем, кто интересуется, что едят раки речные в домашних условиях, можно порекомендовать дополнить меню этих животных тертой морковью, рыбой, червяками, водорослями (водоросли можно высаживать в водоем) улитками, отварным картофелем, мясом, измельченным пропаренным зерном и даже хлебом.
Кормить раков необходимо раз в несколько дней Корм мелко режется и кидается в воду, либо выкладывается в деревянные лотки и опускается на дно. Суточная норма пищи для раков составляет примерно 2% от массы их тела. Недоеденный корм необходимо своевременно убирать из кормушек.
Товарной массы озерные раки достигают на третьем году жизни.
Брачный сезон у раков – осенние месяцы (октябрь) или конец февраля – март. Спустя двадцать дней самка откладывает яйца и на протяжении какого-то времени носит их на себе. От самки можно получить 30-60 детенышей. Чтобы сохранить все потомство, желательно отсадить рачиху в отдельный аквариум. До первой линьки (10-12 суток) детеныши будут держаться за свою мать, а после этого ее рекомендуется отделить от подрастающих деток.
Новорожденные рачки достигают в длину до 2 мм и расти они должны отдельно. В первое лето рачки линяют пять раз, длина их увеличивается вдвое, а масса в шесть раз. На следующий год они вырастут до 3,5 см, и будут весить около 1,7 г, полиняв за это время шесть раз. На четвертый год жизни раки вырастают примерно до 9 см, с этого момента линяют два раза в год.
Успех разведения раков в неволе во многом зависит от правильного выбора породы самок. Самые перспективные из них:
– «Кубинский голубой» – искусственно выведенная порода быстрорастущего рака. Достигает взрослого веса менее чем за год!!! Кубинский голубой – неприхотлив в рационе, хорошо размножается в песчаных водоемах с жесткой водой;
– «Длиннопалый европейский» – быстрорастущая и очень плодовитая порода;
– «Красный болотный рак» – небольших размеров, но неприхотлив к содержанию и прекрасно приспособляется , а минимальный уровень воды для него летом составляет всего 15 см.
Для разведения желательно приобретать половозрелых особей, длина которых составляет не менее восьми сантиметров. Причем на одного самца должно приходиться 2-3 самки. Последних можно отличить по более широкому брюшку и неразвитой первой паре конечностей. Раки на расплод можно купить в специализированных магазинах и фермерских хозяйствах (в интернете) или поймать (купить) живых озерных.
Разведение раков является интересным и не трудоемким занятием. Мясо раков очень ценится благодаря своим вкусовым качествам и высокому содержанию белка. Желаем удачи!
Ведущая рубрики Татьяна Ляшенко
Читайте также: Сыворотка молочная — на столе и в огороде. Сады над Бугом
Что едят раки? — AZ Animals
Написано Ребеккой
Обновлено: 14 октября 2022 г.
© Alex Stemmers/shutterstock.com
Подробнее отличное содержание:
↓ Продолжение чтения, чтобы увидеть это удивительное видео
. Диета раков всеядна, то есть они питаются как растительной, так и животной пищей
Для многих людей во всем мире раки (также называемые раками или раками) являются пищей. Это официальное ракообразное штата Луизиана. Но что ест еда? Раки — это пресноводные ракообразные, которые выглядят как маленькие омары и даже по вкусу напоминают омаров, но маленькие, как креветки, с более жирным хвостовым мясом, чем у креветок, и жиром, хранящимся в голове. И в отличие от обращения с лобстерами как с деликатесом, раков часто используют в домашней кухне. Давайте вместе исследуем, что едят эти так называемые пресноводные лобстеры, каменные лобстеры или горные лобстеры.
Что едят раки
Раки, или раки, питаются всеядно, то есть они едят как растительную, так и животную пищу.©A-Z-Animals.com
Раки, или раки, всеядны, то есть они едят как растительную, так и животную пищу. Их среда обитания в дикой природе — это текущие ручьи, такие как река или ручей, но иногда также пруд, болото или канава. Текучая, а не стоячая вода позволяет им легко добывать пищу. Они едят все, что может проплыть мимо них или опуститься на дно. Раки питаются разлагающейся растительностью и водными существами, такими как гнилые листья, мертвая рыба, водоросли, планктон и ветки.
Но они также могут быть охотниками и поедать мелких червей, улиток, яйца, личинок, насекомых, креветок, рыбу, головастиков, детенышей черепах, лягушек и даже собственных детенышей рака. Маленькие раки питаются в основном водорослями. Диета раков в дикой природе аналогична таковой в пруду, но люди, которые выращивают раков в прудах, также кормят их готовыми овощами и коммерческим кормом.
Полный список продуктов, которые едят раки
В дикой природе:
- Гниющая растительность, такая как листья или двойники
- Мертвая рыба
- Планктон и водоросли
- small креветки, рыба, головастики, черепахи, лягушки
- Речные раки
В пруду:
- Разлагающаяся растительность
- Мертвая рыба
- Мелкие водные существа, икра, детеныши, беспозвоночные,
- 0018
- Детские раки
- Коммерческие пеллеты и водоросли
- Приготовленные овощи
Детские раки:
- Пеллеты
- Algae
- Очень мягкие вегетации. Раки являются редуцентами, а также детритофагами.
©Alex Stemmers/Shutterstock.com
Пищеварительная система раков
Раки, или раки, являются разлагателями, а также детритофагами, но они также являются фильтраторами, то есть поглощают то, что взвешено в воде, уже целиком или в виде кусочков. . Поэтому у них должна быть уникальная пищеварительная система, которая позволяет им расщеплять то, что они едят. Первый орган – это желудок, состоящий из двух частей. Кардиальный желудок хранит пищу и механически расщепляет ее зубами, в то время как пилорический желудок расщепляет ее химически, подобно желудкам позвоночных, таких как люди.
Есть также пищеварительная железа, похожая на печень, и кишечник, который поглощает питательные вещества и выделяет отходы из заднего прохода.
Продукты, вредные или токсичные для раков
Раки и другие моллюски поглощают токсины из воды. Некоторые виды фитопланктона также содержат токсины, которые могут накапливаться в моллюсках и других существах, которые их едят, но они накапливаются в больших количествах в более крупных существах на вершине пищевой цепи.
Раки, лангусты или раки являются одними из основных моллюсков во всем мире и являются основой некоторых пряных деревенских кухонь, где они по вкусу похожи на лобстеров и готовятся так же. У этих пресноводных ракообразных отсутствует вкус морской воды, в отличие от их сородичей, обитающих в морской воде, но они также всеядны. Они такие пикантные и вкусные, потому что едят богатую белком пищу.
Какова продолжительность жизни рака?
Раки достигают размеров взрослой особи в 3-4 месяца, а продолжительность их жизни составляет 3-8 лет долго. Они быстро стареют. Раки либо спарятся и начнут процесс заново, либо погибнут.
Up Next…
- Раки и омары: 5 основных объяснений различий. Раков и лобстеров часто путают друг с другом. Присоединяйтесь к нам, чтобы открыть для себя все их отличия и выяснить, кто из них где живет.
- Раки против Раков. Принято задаваться вопросом, в чем разница между раками и раками
- Раки и креветки: в чем разница? На первый взгляд эти водные животные могут показаться похожими, но они совершенно разные. Читай дальше, чтобы узнать больше!
Еще от A-Z Animals
Избранное изображение
Существует несколько способов законного получения домашних раков. Во-первых, многие экзотические зоомагазины продают их, и у них обычно есть несколько разных видов на выбор.© Alex Stemmers/Shutterstock.com
Поделиться этой публикацией:Об авторе
Меня зовут Ребекка, и я работаю профессиональным фрилансером уже почти десять лет. Я пишу SEO-контент и графический дизайн. Когда я не работаю, я зацикливаюсь на кошках и домашних крысах.
Спасибо за прочтение! Есть отзывы для нас? Свяжитесь с редакцией AZ Animals.
Борьба с роющими раками в прудах
Окружающая среда
Луис А. Хелфрич, специалист по развитию; Джим Паркхерст, специалист по расширению; и Ричард Невес, специалист по расширению; Департамент рыболовства и наук о дикой природе, Технологический институт Вирджинии. Иногда землевладельцы могут столкнуться с серьезными потерями воды в результате внезапного обрушения или постепенного разрушения земляных дамб прудов, оросительных каналов и дренажных канав.
Борьба с роющими раками в прудах — Луи А. Хелфрич, специалист по распространению знаний; Джим Паркхерст, специалист по расширению; и Ричард Невес, специалист по расширению; Департамент рыболовства и наук о дикой природе, Технологический институт Вирджинии. Иногда землевладельцы могут столкнуться с серьезными потерями воды в результате внезапного обрушения или постепенного разрушения земляных дамб прудов, оросительных каналов и дренажных канав.
Хотя потеря воды из небольших земляных водоемов часто происходит из-за неправильного строительства, это также может быть результатом необнаруженных биологических сил. Роющие животные, такие как ондатры, норвежские крысы и особенно раки, строят свои дома или «норки», копаясь в отмелях почвы вдоль берегов водоемов.
Туннели, вырытые ниже уровня воды, обеспечивают каналы, по которым может выходить вода. Туннели, вырытые выше уровня воды, могут уменьшить структурную поддержку насыпи и увеличить риск размыва во время паводков. Эти опасности умножаются в водах, где много роющих животных и где колеблется уровень воды. Повышение и понижение уровня воды часто побуждает этих животных рыть новые норы, тем самым увеличивая вероятность структурных повреждений и утечек воды. Самым многочисленным роющим беспозвоночным в водах Вирджинии являются раки.
Раки, также известные как раки, раки, пресноводные крабы и другие местные названия, встречаются в пресных водах по всему миру. Во всем мире насчитывается 550 видов, 390 видов в Северной Америке, 338 видов в США и более 25 видов в Вирджинии. Во всем мире они варьируются по размеру от крошечных карликовых раков из Луизианы, длина которых в зрелом возрасте составляет менее одного дюйма, до марроновых раков из Австралии, длина которых достигает 16 дюймов, а максимальный вес — 4 фунта.
Экологическое и экономическое значение
Раки играют важную роль в водных экосистемах (прудах, озерах, ручьях, болотах и т. д.), являясь предпочтительным объектом питания для большого числа водных и наземных животных. Многие спортивные рыбы (форель, окунь и более крупные солнечные рыбы), птицы (цапли, цапли, зимородки, утки), земноводные (лягушки-быки) и млекопитающие (еноты, выдры, норки) потребляют большое количество раков. Поскольку раки едят как живые, так и мертвые растительные и животные остатки, они помогают уменьшить количество разлагающихся веществ и тем самым улучшить качество воды. Большинство раков не являются активными хищниками и с трудом ловят быстро движущихся животных. Примерно 40 процентов их рациона составляют черви и насекомые, населяющие донные илы. Остальная часть состоит из живой и разлагающейся водной растительности. Фактически, раки были предложены в качестве биологических средств борьбы с неприятными водорослями.
В дополнение к своим ценным экологическим преимуществам, раки приобрели экономическое значение в качестве: (1) коммерческого пищевого продукта для потребления человеком, (2) наживки для рыб и (3) лабораторных организмов для биологических исследований. Хотя пресноводные раки не так хорошо известны, как их морские родственники — омары, они высоко ценятся как предмет роскоши в южных штатах, особенно в Луизиане, и в европейских странах, таких как Франция. В этих районах диких раков ловят промышленные охотники или выращивают в прудах на рисовых полях. Ежегодно на раковых фермах Луизианы вылавливают более 10 миллионов фунтов красных болотных раков стоимостью 5 миллионов долларов. Более мелкие раки часто продаются в качестве приманки для рыбы. Несмотря на то, что почти все пресноводные раки съедобны и считаются столовым деликатесом, соперничающим с омарами, они, как правило, используются человеком недостаточно. Таким образом, если вам посчастливится столкнуться с проблемами зарывающихся раков, немедленным решением будет буквально съесть вашу проблему!
Хотя раки являются важными компонентами водных экосистем и представляют собой ценный экономический ресурс, некоторые роющие виды раков могут серьезно мешать многоцелевому использованию человеком внутренних вод. Как предполагалось ранее, значительные потери воды могут происходить, когда роющие раки роют тоннели, ослабляя земляные дамбы или создавая утечки воды. Газоны, сады и сельскохозяйственные культуры часто повреждаются раками. Поэтому землевладельцы, которые вложили время и деньги в строительство небольших водохранилищ, должны принять некоторые меры предосторожности, чтобы предотвратить возможный ущерб от зарывающихся раков. Меры предосторожности должны включать периодическую проверку береговой линии, особенно в районе плотины, на предмет наличия большого количества раков и признаков обширного рытья нор. Некоторые виды раков являются отъявленными норниками, другие вообще не зарываются. К сожалению, трудно отличить роющих раков от нероющих.
Норы и разведение
Нора раков представляет собой конусообразную насыпь или «дымоход», состоящий из грязевых шариков, которые отмечают вход в нору. Большинство нор расположено вдоль береговой линии, близко к кромке воды. Эти норы могут иметь глубину от нескольких дюймов до более 36 дюймов и диаметр от 1/4 до 2 дюймов. Норы раков могут быть вырыты прямо вниз или под небольшим углом. Норы, вырытые горизонтально в наклонном берегу, часто идут прямо около фута, а затем наклоняются вниз. Большинство нор закрыты плотной пробкой из грязи и могут иметь более одного входного отверстия. Самцы и самки раков используют норы как убежище от хищников и как место отдыха во время линьки и неактивного периода. Самки раков часто используют эти норы как питомники для своих детенышей, особенно в периоды маловодья.
Пик сезона размножения приходится на раннюю весну, но может продолжаться в течение всего лета и до поздней осени в зависимости от вида и температуры воды. Во время спаривания самец рака откладывает сперму во внешний резервуар самки. Сперматозоиды остаются здесь до тех пор, пока зрелые яйцеклетки не выйдут из яйцевода и одновременно не оплодотворятся. Самка рака, несущая скопление яиц, характеризуется как «ягодная». Яйца вылупляются от 2 до 20 недель в зависимости от температуры воды. После вылупления молодые раки могут оставаться прикрепленными к самке в течение недели или двух, прежде чем расползаться. Во время засухи молодь выпускается в норы, но многие не выживают из-за нехватки пищи и скученности.
Обширное выкапывание нор вокруг прудов и озер может подорвать структурную целостность плотин. К счастью, можно эффективно использовать несколько мер контроля, чтобы снизить плотность раков до уровня, при котором структурные повреждения и утечки воды будут сведены к минимуму. Усилия по полному искоренению обычно тщетны, потому что раки могут мигрировать на значительные расстояния и постоянно заходить в пруд.
Биологические средства контроля
Биологическая борьба с раками относится к преднамеренной интродукции и установлению или поощрению естественных врагов раков. Отличным методом сокращения большого количества раков является зарыбление и поддержание здоровой популяции спортивной рыбы в зараженных водах. Форель, окунь, сом и крупный синежабрый (лещ) едят раков и могут помочь уменьшить их чрезмерную численность. В правильно зарыбленных прудах для спортивной рыбы редко возникают проблемы с зарыванием раков. Другими естественными хищниками, которые обильно питаются как молодыми, так и взрослыми раками, являются: земноводные (лягушки-быки, саламандры), рептилии (черепахи, водяные змеи), водоплавающие птицы (цапли, зимородки, утки, гуси) и млекопитающие (еноты, выдры, норки). Поощрение видов диких животных, которые едят раков, жить рядом с вашим прудом, обеспечивая подходящую среду обитания, является хорошей стратегией. Они действуют как средства биологической защиты, обеспечивая круглогодичную защиту от проблем, связанных с зарыванием раков, без необходимости дорогостоящего отлова и применения потенциально опасных химических веществ.
Полная ликвидация всех раков обычно невозможна, редко осуществима и, безусловно, нежелательна, учитывая их полезную ценность. Борьба успешна, когда достигнут баланс между хищником (рыбами, птицами, млекопитающими) и видом добычи (раками), а чрезмерный ущерб от закапывания снижен до приемлемого уровня.
Ловля раков
Отлов раков – очень эффективный метод борьбы. Несколько типов ловушек для раков доступны или могут быть изготовлены из проволочной сетки с ячеей в полдюйма (1/2 дюйма). Коммерческие ловушки для гольяна с воронкой часто модифицируют, увеличивая отверстия до 2 дюймов (2 дюйма) в диаметре, чтобы позволить для легкого проникновения крупных раков. Цепочка воронкообразных ловушек, оставленных на ночь, должна дать хороший улов. Большинство других ловушек похожи на те, которые используются для ловли морских крабов. Для ловли раков можно использовать ловушки для крабов опускаемого и подъемного типа. Просто опустите ловушку с приманкой на дно и через частые промежутки времени (в зависимости от количества пойманных раков) быстро подтяните ее вверх.
Любая свежая рыба или мясо служат эффективной приманкой для заманивания раков в ловушку. Мясные отходы, рыбьи головы, соевый жмых, перфорированные банки из-под собачьего корма или практически любые продукты с высоким содержанием белка подойдут. При установке ловушки на ночь закройте приманку металлической тканью, чтобы пойманные раки не съели всю приманку и снизили эффективность ловушки.
Повадки раков сильно влияют на то, насколько легко их поймать. Зимуют раки в своих норах, или в донном иле, или на береговых отмелях, и появляются по мере прогрева воды. Середина апреля — это время, когда в Вирджинии начинают проявлять активность раки. Оптимальный диапазон температур воды для раков составляет от 40F (4C) до 75F (24C). Когда температура опускается ниже или поднимается выше этого диапазона, раки становятся неактивными и перестают питаться. Раки ведут ночной образ жизни и наиболее активны ночью. Поэтому ловушки следует ставить ближе к вечеру и оставлять на ночь. Чтобы безопасно обращаться с раками, возьмитесь за их тело сразу за клешнями. Для новичков пара толстых перчаток защитит от защемлений.
Химический контроль
Химические обработки не рекомендуются, потому что они: (1) угрожают качеству воды, (2) убивают полезные растения и животных, а также вредителей и (3) могут широко распространяться ветром и движением воды. В настоящее время химикаты для борьбы с раками не зарегистрированы. Никогда не применяйте токсичные химикаты непосредственно в воде или вблизи береговой линии, где они могут просочиться в водоемы.
Чистка и приготовление раков
Пресноводный рак не только выглядит как миниатюрный омар, но и на вкус почти так же хорош, как его морской родственник. Первым шагом к приготовлению раков к столу является мытье живых раков в прохладной чистой воде. После промывания раков бланшируют (отваривают) в горячей воде около пяти минут. Этот процесс убивает и готовит раков, убивает любые присутствующие бактерии, окрашивает раков в ярко-красный цвет и облегчает отделение мяса от когтей и хвоста. Затем удалите кишечную дорожку, скручивая и потянув за средний плавник хвоста.