Готовые бизнес планы гостиниц и отелей
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство многофункционального общественного центра. Цель разработки бизнес плана: привлечение кредита; Объем работы: 84 страницы; Горизонт бизнес планирования: 30 лет. Суть проекта заключается в создании современного многофункционального общественного центра, который будет включать в себя …
Подробнее…Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в создание придорожного комплекса. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 42 страницы; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес планом предполагается создание придорожного комплекса на земельном участке 2000 кв.м. в Республике Крым …
Подробнее…Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство автокомплекса.
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство дачного отеля. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 48 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В соответствии с бизнес планом в гостиничном комплексе предполагается размещение 6-х двухэтажных коттеджных домиков …
Подробнее…Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие гостиницы с кафе. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 47 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В соответствии с бизнес планом предполагается открыть гостиницу с кафе, которые будут находиться …
Подробнее. ..Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство ресторанно-гостиничного комплекса. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 21 страница; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Ресторанно-гостиничный комплекс будет состоять из гостевых домов (бань), двухэтажного ресторана и прилегающей к ресторану …
Подробнее…Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство отеля площадью 10 тыс. кв.м. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 34 страницы; Горизонт бизнес планирования: 10 лет. Регион, в котором предполагается построить отель, является привлекательным для посещения специалистами иностранных …
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие гостиницы. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 27 страниц; Горизонт бизнес планирования: 4 года. Для открытия гостиничного бизнеса подготовлен проект и согласован со всеми необходимыми службами, осуществляющими контроль. Гостиница …
Подробнее…Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство придорожного комплекса в составе автомойки на 6 боксов, сервисного центра на 6 автомобилей, шиномонтажа, кафе и гостиницы на 14 номеров. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита банка; Объем работы: 77 страниц; …
Подробнее…Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в достройку, оснащение и запуск гостинично-туристического комплекса. Цель разработки бизнес плана: привлечение кредита банка; Объем работы: 89 страниц; Горизонт бизнес планирования: 6 лет. Указанный проект является конкурентным на рынке, так как подобного типа гостинично-туристических …
Подробнее…образец, расчеты, пошаговое открытие, сколько можно заработать, код ОКВЭД, оборудование, документы для регистрации, лицензия
Вы решили реализовать свою мечту и открыть свой собственный отель. Вы продумали удивительную концепцию, предоставляющую непревзойденное обслуживание гостей. Следующим шагом будет самостоятельно написать бизнес план гостиницы с расчетами и пошаговой инструкцией. Это как дорожная карта к открытию. Для инвесторов и кредиторов крайне важно, чтобы они могли быстро понять ваш план, не читая весь документ.
Первичные затраты
Согласно расчетам предпринимательского проекта, чтобы открыть гостиницу с нуля, необходимо вложить до 116100 долларов:
- Лизинг помещения – 2300 дол.
- Ремонтные работы и создание интерьера – 35000 дол.
- Оформление номеров – 50000 дол. (2500 дол. на один номер).
- Обустройство других помещений – 18000 дол.
- Расходные средства и для личной гигиены – 800 дол.
- Регистрация предпринимательства, лицензии – 1000 дол.
- Маркетинговые и рекламные мероприятия – 2000 дол.
- Другие затраты – 3000 дол.
- Резервные финансы – 4000 дол.
Средства в проект будут инвестироваться из личных сбережений, взятия кредита для открытия бизнеса.
Гостиничный бизнес имеет большой потенциалЗапуск гостиничного бизнеса является капиталоемким, и он считается долгосрочным капиталовложением, поскольку владельцам требуется время для безубыточности, чтобы начать получать прибыль. Но есть один хороший потенциал – гостиничный бизнес может быстро расти и дальше развиваться.
Идеальное местоположение
Предпочтительным расположением является участок площадью 580 кв.м. Плата за аренду составит 2030 дол/мес.
Из 20 номеров 3 люкса-люкса с джакузи, и один из них будет преобразован в квартиру менеджера отеля. В каждом номере есть индивидуальный климат-контроль, телефон с прямым набором номера и телевизор. Объект имеет большой главный вестибюль, крытый бассейн / джакузи / саун, освещенный теннисный корт, гараж на 2 машины, помещение для хранения вещей, просторную парковку и все необходимое оборудование для работы отеля. Отдельная резиденция управляющего на месте и комплекс конференц-залов будут служить будущим лаунжем / местом для гриля. В интерьере имеется красивая зелень.
Согласно примеру бизнес-плана, отель будет расположен в самом центре города менее чем в 20 минутах езды от международного аэропорта и в нескольких минутах ходьбы от бизнес-центра.
Описание продаж
Для проживания гостей будут предлагаться номера:
- Стандарт на 2 человека (9 ном) – 32 дол/сутки.
- Бюджетный вариант (8 ном) – 20 дол/сутки.
- Люкс для двоих (3 ном) – 44 дол/сутки.
Одновременно смогут проживать 32 человека.
Эффективность работы предприятия в первый год после открытия составит 70%. Это хороший результат. То есть, из 20 номеров, заняты будут 14. Необходимо учитывать и тот факт, что спрос на услуги будет приходиться в осенне-весенний период. Летом численность посетителей заметно упадет. Тем не менее, это прибыльный бизнес.
Номер для двоихБизнес план гостиницы и планируемый доход за год работы – 150012 долларов.
Услуги и удобства
Список услуг и удобств, которые будут доступны нашим гостям в гостинице:
- Жилье.
- Питание (местные деликатесы, китайская, национальная и другая кухня)
- Напитки (вина, пиво, мартини, безалкогольные).
- Бассейн.
- Тренажерный зал.
- Прачечная самообслуживания.
- Мини-маркет.
- Конференц-зал.
- Место проведения банкета.
- Комната ухода за детьми.
- Трансфер.
В апартаментах менеджера есть гостиная, кухня, столовая, семейная комната и сувенирный магазин.
Экстерьер – кедр. Полы – ковровое покрытие и керамическая плитка. На окнах есть панельные шторы и экраны.
Другие улучшения включают:
- гараж на 2 машины;
- 23 парковочных места;
- освещенный теннисный корт;
- камеры хранения;
- кабельное телевидение;
- телефонная система;
- уличные вывески и красивое озеленение с целым разнообразием деревьев и кустарников.
Штат сотрудников
Согласно типовому бизнес плану, в отель планируется трудоустроить следующий персонал:
- Менеджер.
- Бармен / Бариста.
- Бухгалтер / Кассир.
- Руководитель отдела обслуживания.
- Менеджер по маркетингу.
- Сотрудник службы поддержки.
- Сотрудники службы безопасности.
Общий штат сотрудников составит 15 человек. Бюджет заработной платы – 2480 долларов в месяц.
Система налогообложения
В местной налоговой службе гостиницу будет зарегистрировано как ООО. Режим налогообложения бизнеса УСН – “упрощенка”. При такой форме налогообложения, предприниматель будет выплачивать 15% от прибыли предприятия.
Маркетинг и реклама
Для быстрой раскрутки отеля, в бизнес плане предусмотрены активные методы маркетинга и действующая реклама:
- Открытие отеля в грандиозном стиле с вечеринкой для всех.
- Реклама нашего бренда отеля в газетах, туристических журналах, на сайтах бронирования билетов, по телевидению и радиостанциям.
- Продвижение бизнеса через свой официальный сайт и всю доступную платформу для социальных сетей
- Постоянно улучшать производительность.
- Создание прочных партнерских отношений в собственной компании и с нашими заинтересованными сторонами.
- Использование привлекательных ручных счетов для повышения осведомленности, а также для направления в бар отеля.
- Расположение рекламных баннеров в стратегических местах.
- Создание плана лояльности, который позволит нам вознаградить постоянных посетителей и привлечь клиентов.
Финансовые показатели
Далее представлен финансовый пример и образец бизнес плана отеля, с расчетами расходов предприятия.
Расходы гостиницы
- Отчисления за аренду – 2030 дол.
- Зарплата, включая страховки – 3224 дол.
- Уплата коммунальных услуг – 650 дол.
- Оплата охранных услуг – 150 дол.
- Кредитные платежи – 1083,60 дол.
- Реклама – 600 дол.
- Расходные средства – 300 дол.
- Эксплуатация оснащения – 250 дол.
- Дополнительные затраты – 300 дол.
Итоговая сумма расходов за месяц – 8487,60 долларов.
Доходы и прибыль гостиницы
Сколько можно заработать на открытии отеля, прогнозируемая потенциальная прибыль:
- 3495,54 долларов за месяц;
- 41946,48 долларов в год.
Рентабельность проекта имеет 41,2%. Такие финансовые показатели, дадут возможность окупить вложенные средства в бизнес план гостиницы за 2,5-2,7 года деятельности.
Код ОКВЭД
В заявлении с целью регистрации коммерческой деятельности в ФНС, следует выбрать коды деятельности, в соответствии с общероссийским классификатором.
Для отеля подойдет:
- 10 – работа гостиниц;
- 20 – предоставление временного жилья;
- 30 – работа кемпинга;
- 90 – предоставление других услуг мест для кратковременного жилья.
Документы для регистрации
Для регистрации общества с ограниченной ответственностью, в налоговую инспекцию документы подают все учредители:
- Заявление по форме № P21001.
- Ксерокопия всех страниц паспорта.
- Квитанция об уплате госпошлины.
- Устав учредителей.
Специальные разрешения
Чтобы открыть гостиницу, специальных разрешений не требуется, кроме положительных актов от СЭС и Пожарнадзора. Но, если будут реализовываться спиртные напитки и табачные изделия, следует приобрести соответствующую лицензию. Для повышения статуса отеля, можно подать заявку на присвоение “звезд”.
Пошаговое открытие
Пример контрольного списка в бизнес плане для пошагового открытия гостиницы:
- Регистрация бизнеса.
- Открытие корпоративных банковских счетов.
- Обеспечение безопасности.
- Заявление и получение идентификатора налогоплательщика.
- Покупка страховки для бизнеса.
- Приобретение объекта и его ремоделирование.
- Проведение технико-экономических обоснований.
- Заявки на получение кредита от банка.
- Набор сотрудников.
- Маркетинговые и рекламные мероприятия.
- Покупка необходимой мебели, электронных приборов, офисной техники и принадлежностей для бара.
- Создание официального сайта для компании.
- Планирование вечеринки.
- Открытие гостиницы.
- Установление деловых отношений с поставщиками пищевых ингредиентов, напитков, табачных изделий и закусок.
Бизнес-план гостиницы (отеля): разработка бизнес-плана по открытию отеля
Первый Этап
Маркетинговое исследование гостиниц
Предположим, Вы уже примерно представляете основную идею своей будущей гостиницы, а также для кого Вы хотите ее построить. Если есть огромная уверенность в успехе этого проекта как в бизнесе, приносящего в перспективе доход, данный этап можно пропустить.Все же, опираться только на свое чутье и информацию из открытых источников можно, но и результат тогда тоже будет приблизительный. Если же Ваш бизнес-план является инвестиционным проектом, подлежащему к рассмотрению в кредитном комитете, маркетинговое исследование отеля становиться необходимостью. В результате Вы получаете реальную модель рабочего бизнеса с описанием перспектив развития и конкурентоспособности. Любой бизнес – это стратегия, для построения которой важны все переменные, как явные, так и скрытые. Анализ ближайших конкурентов и детализация порядка шагов для успешного завоевания Вашей части рынка. С нашей помощью Вы сможете узнать о существующих или планируемых государственных программах, готовящихся в данном регионе.
Важно: мы проводим исследования «вживую», а не опираемся только на данные «Википедии» и цифры Росстата, мы «погружаемся» в рынок, используя в том числе инсайдерскую информацию.
ПОЛЬЗА МАРКЕТИНГОВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
Позиционирование
Ответ на главные вопросы Вашего продукта: Что? Для кого? Как? Почему?
Понимание спроса
Данные о балансе спроса и предложения позволят сделать выводы о том, каких востребованных услуг не хватает в отелях-конкурентах, и запланировать их предложение.
Описание вашей аудитории
Вы подробно узнаете, кто ваши клиенты, что им действительно нужно, какой они представляют платежеспособный спрос и как их удержать именно у Вас.
Знания о ваших конкурентах
Вы узнаете в подробностях, какие отели уже работают на Вашем рынке и Вашем регионе (и какие планируются к возведению), их уровень заполняемости, стоимость услуг, инфраструктуру и стратегию их развития. Вы узнаете их плюсы и их минусы, а мы превратим их минусы в Ваши плюсы!
Проводить маркетинговое исследование гостиницы или нет, зависит как от специфики Вашей территории, так и от особенностей уже существующей конкурентной среды.
Второй Этап
Разработка мастер-плана отеля
Используя данные проведенного маркетингового исследования, мы формируем визуальную концепцию территории отеля и инфраструктуры, учитывая в том числе топографические и ландшафтные характеристики местности. Вертикальная и горизонтальная логистика объектов инфраструктуры, их необходимость и расположение, удобство для перемещения как посетителей, так и эффективность передвижения персонала, все это закладывается в визуальную концепцию Вашего отеля.Этот этап подразумевает создание архитектурных решений будущих фасадов и стилистике интерьеров, побор материалов, используемых при строительстве.
Процесс разработки генплана гостиницы
1. Сбор данных
Исходные данные, которые мы предварительно собираем: инженерно-геологические исследования, топографическая съемка, кадастровые планы, данные по глубинам примыкающих водоемов. Проверяем, при необходимости, юридическую чистоту участка, определяем нет ли обременений или ограничений по застройке территории, определяем зоны отчуждения дорог, трубопроводов, водоохранные зоны и так далее.
2. Зонирование
Мы разбиваем участок на зоны, отвечающие за определенный тип деятельности: зона проживания, развлечений, отдыха, техническая зона и так далее.
3. Расстановка объектов и транспортная логистика
Только непосредственно на месте можно четко представить, как будут располагаться инфраструктурные объекты. Для повышения эффективности и прибыльности мы расставляем все объекты инфраструктуры, учитывая видовые особенности и целостности замысла проекта. Учитываем вертикальную и горизонтальную логистику – транспортные, служебные и гостевые потоки не должны пересекаться. Мы определяем где более выгодно поставить отель, ресторан, гостевые дома, детские развлечения, баню и прочее. Имея большой опыт, мы учитываем ошибки чужих проектов, случаи, когда отель расположен с видом на парковку, а вид на озеро — совершенно не используется, или баня находится в месте активного перемещения гостей (а для бани предполагается укромное место).
Третий Этап
Эскизы мастер плана и планировочные решения
Мы продумываем в деталях каждый объект, используя данные предыдущих этапов, создаем и визуализируем экстерьеры и интерьеры построек Вашего проекта.1.Сбор данных
Вычисляется функционал и площадь требующихся объектов; необходимые условия для организации системы инженерного управления объектов.
2.Технологические проекты
Изготавливаются технологические проекты для инженерных систем и оборудования.
3.Проектирование
Формируется техническое задание на рабочее проектирование.
Этот этап является важнейшим перед строительством проекта!
Четвертый Этап
Финансовая модель гостиницы
Разработка финансовой модели гостиниц является завершающим этапом бизнес-плана. Затраты на оборудование и строительство объектов (CAPEX), операционные затраты (OPEX), расходы и доходы по направлениям деятельности (PNL), доходность вкладываемых инвестиций (ROI), расчет внутренней нормы доходности (IRR), чистой приведенной стоимости (NPV) и прочие необходимые расчеты для финансового анализа и планирования.Цифры не лгут!
Интерактивная финансовая модель отеля позволяет сгенерировать различные прогнозы, в зависимости от подставляемых переменных. На основании прогнозов по плановой загрузке и стоимости номеров, прибыльности и оборота столиков ресторана, затрат на коммунальные услуги и так далее, можно получить выводы о рентабельности. Используя модель чувствительности, вычисляется инвестиционная привлекательность проекта. Мы можем сформировать для Вас календарный график будущих инвестиций, учитывая этапы строительства и ввод объектов в эксплуатацию. «А что, если электричество подорожает?», «А вдруг номера будут продаваться дешевле?», «Какой срок окупаемости наших инвестиций с учетом инфляции?» — потенциальные вопросы, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации вашего бизнеса, возможно спрогнозировать.
Финансовый план гостиницы с расчетами:
Итог
Результаты бизнес-планирования
Вы получите альбом с концепцией, описанием, визуализацией Вашего проекта. На этапе становится понятно, что именно создается, как это будет выглядеть и сколько будет стоить, сроки окупаемости и вероятную прибыль. Имея подобный проект, Вы можете начинать следующий этап – рабочее проектирование (гостиницы).Описание проекта
Полное понимание и уверенность в том, какой проект и для кого Вы создаете.
Визуализация
Эскизы планировочных решений, внешний вид каждого строения, стилистика интерьеров.
Финансовая оценка
Вы узнаете, сколько будет стоить задуманный проект, когда он окупится и какую прибыль будет приносить.
Команда по разработке бизнес-плана гостиницы
За Вами закрепляется персональный менеджер, а над вашим проектом работает целая команда маркетологов, архитекторов, визуализаторов и других специалистов. В каждом проекте участвуют учредители компании «Фанталис» — Роман Фанталис или Антон Басин.
Бизнес-план по открытию мини-гостиницы | Официальный сайт
Давайте рассмотрим бизнес-план мини-гостиницы, которая может стать отличной идеей для собственного дела.
Перспективы и вопросы, которые необходимо рассмотреть
Прежде всего стоит выбрать один из вариантов мини-отеля. Для начала нужно составить мини-бизнес-план, пример которого приведен ниже.
- Посуточная сдача квартиры. Бизнес-план открытия гостиницы должен включать: покупку или аренду квартиры, бытовую технику, меблировку, постельное белье и посуду.
- Хостел (недорогой отель на 40–50 мест с минимальными удобствами). В этом случае бизнес-план мини-отеля включает: помещение (коммунальную квартиру, промышленное здание). Дополнительно — бесплатный Интернет, кабельное телевидение, чай, кофе, сахар и кипяток, чистое белье и уборка комнат.
- Загородный отель. Здесь не обойтись своей дачей. Нужен бизнес-план, гостиница мини должна состоять из нескольких домиков на 4 человека. Также необходимо организовать минимальную развлекательную программу (рыбалка, катание на лошадях или квадроциклах и так далее).
Бизнес-план гостиницы, пример
Цель: предоставление услуг отдыха в среднем ценовом классе. Форма организации — ИП. Основание — люди склонны больше доверять отелям, чем снимать квартиры посуточно у частников.
Предоставляемые услуги: гостиница на 20 номеров. Дополнительные услуги — бар, сауна, спортзал, конференц-зал. По мере развития можно включить другие услуги.
Анализ рынка: необходимо проанализировать существующий рынок услуг. Перечислить имеющиеся гостиницы, их класс и целевую аудиторию. Сделать анализ уровня цен, заполняемости номеров. А также представить свои мысли по совершенствованию услуг и возможные конкурентные ходы.
Персонал: требуются администратор, горничные, дежурные по этажу, охрана.
Маркетинг: реклама составляет значительную часть расходов. И экономить на ней не стоит.
Следующими этапами должны стать строительный, производственный и финансовый проекты — перечень (пока без цифр) необходимых действий по строительству и оборудованию гостиницы.
Финансовый план
На основе полученных данных составляется финансовый план, в котором учитываются стоимость строительства или переоборудования помещения, заработная плата персонала, а также реклама, транспорт, прочие расходы.
В доходную часть должны попасть как доходы от сдачи номеров, так и прибыль от вспомогательных служб: сауны, бара, спортивного зала, конференц-зала и так далее.
При этом необходимо убедиться, что прибыль превышает расходы.
Перед тем, как открыть гостиницу, бизнес-план необходимо тщательно продумать. Ведь ошибки на этом этапе исправить значительно проще, чем в ходе работы.
Научиться грамотно составлять деловые проекты и претворять их в жизнь поможет тренинговая программа Бизнес Молодость. Поверьте, потраченные здесь время и деньги принесут гораздо больше пользы, чем барахтанье вслепую в море бизнеса.
образец с расчетами и реальный пример
Гостиничный бизнес набирает все большую популярность в наши дни. Существует огромное множество направлений этого вида предпринимательской деятельности. Тема гостиничного бизнеса обширна и многогранна – от больших гостиничных комплексов курортно-туристических зон до придорожных мини-отелей. Еще одно направление, набирающее популярность, – сдача квартир и домов посуточно.
Мини-гостиницы – идеальная альтернатива дорогим пятизвездочным отелям, которые не всем по карману. Здесь можно просто перекусить, отдохнуть и принять душ. Поэтому быть владельцем мини-гостиницы прибыльно. Большинство проезжающих людей нуждаются именно в этих условиях, а не ищут шикарный отель.
Согласно статистике, денежные средства, вложенные в развитие гостиничного бизнеса, возвращаются в двойном размере в течение первых 5-7 лет, в зависимости от города. Чем крупнее населенный пункт, тем больше будет количество посетителей, значит, и прибыль возрастет.
Перед тем как открыть гостиничный бизнес, необходимо все тщательно рассчитать. В этой статье представлен бизнес-план по открытию гостиницы на 20 номеров. Далее подробно описан каждый этап. Тем, кто планирует заняться гостиничным бизнесом, полезно знать эту информацию.
Бизнес-план гостиницы
Основная цель: предоставить людям место для отдыха по приемлемой цене. Включить все необходимые услуги, предоставить качественное обслуживание.
Основание: отдыхающие больше предпочитают отели и гостиницы, чем посуточные квартиры и дома, предлагаемые частными лицами.
Читайте также: Как открыть частный дом престарелых
Оказываемые услуги: гостиница на 20 номеров. Необходимо рассмотреть такие услуги, как мини-кафе, тренажерный зал, сауна, места для животных. В ходе развития включить дополнительные услуги, исходя из пожеланий клиентов.
Анализ расценок конкурентов: на стадии планирования следует поинтересоваться существующими ценами, проанализировать другие гостиницы, их уровень и клиентуру. Разработка собственных идей должна быть основана на этих данных. Необходимо продумать все возможные варианты, направленные на усовершенствование уровня своего бизнеса.
Подбор персонала: администрация, охрана, горничные и т. д. Следует рассчитать расходы на оплату труда сотрудников.
Маркетинговый ход: реклама – двигатель прогресса. На нее уйдет значительная часть средств, но экономить на ней не рекомендуется.
Важные этапы: кроме бизнес-плана, должны быть составлены строительные, производственные и финансовые проекты.
Найти хорошее место для строительства гостиницы, где неподалеку расположены архитектурные задания и шикарные пейзажи, очень сложно, практически невозможно. И поэтому чаще всего под гостиницу покупают или арендуют уже готовые здания. Для гостиницы часто занимают несколько этажей жилых домов или подвальные помещения.
Перепланировка коммунальных квартир позволяет обустроить мини-гостиницу на 8-10 номеров. Такой вариант более сложный со стороны оформления документов. В этом случае потребуется разрешение БТИ на проведение ремонтных работ. Но ради процветания собственного бизнеса стоит постараться. Впоследствии все потраченные силы и деньги окупятся в полной мере, особенно если речь идет о больших городах, таких как Москва или Санкт-Петербург.
Оформлять договор найма не самый лучший вариант, потому что собственники меняются. Не каждый согласится на то, чтобы в его здании находилась гостиница. К тому же, согласно законам Российской Федерации, гостиницы и отели должны располагаться в нежилых помещениях. Это значит, что арендовать частные квартиры не получится.
Будущая мини-гостиница должна отвечать всем требованиям СЭС и пожарной безопасности, иметь все необходимые сертификаты и лицензии. Качество услуг важно подтвердить соответствующими документами. Со слов экспертов, получить их нетрудно, тем более если обслуживание действительно на заявленном уровне.
Самым простым и быстрым вариантом считается так называемый серый бизнес. В этом случае гостиница должна иметь не более четырех номеров без возможности дальнейшего расширения. Тогда не требуются никакие сертификаты и лицензии, владельцы не платят налоги. Но и прибыль будет маленькая, потому что увеличить поток клиентов невозможно. Кстати, налоги на легальный гостиничный бизнес небольшие, и бояться их не стоит.
Если вы решили открыть гостиницу, важно учитывать, что у вас будет множество конкурентов. Главные из них те, кто сдает квартиры на сутки. Как уже говорилось выше, это направление все больше процветает, особенно в межсезонье. Наплыв туристов способствует их развитию. Поэтому важно заранее узнать расценки конкурентов, предлагаемые ими услуги и их качество.
Исходя из этих данных, можно усовершенствовать свое дело. Например, установить тарифы чуть дешевле или добавить дополнительные условия для постояльцев. Особое внимание стоит обратить на качество услуг и подбор персонала. Важно не спугнуть клиентов хамством или неопрятным видом номеров.
Для привлечения клиентов рекомендуется использовать любые источники. Самый простой и доступный источник информации в наши дни – Интернет. Разместите объявления, подробно описывающие все достоинства вашей гостиницы. Можно использовать газеты, журналы и справочники. Расклейка объявлений в общественных местах тоже будет способствовать распространению ваших сведений.
Финансовый проект включает в себя все доходы и расходы.
Расходы:
- строительство или перепланировка здания;
- закупка мебели, постельного белья и других необходимых принадлежностей;
- зарплата сотрудников;
- маркетинг;
- транспортные издержки;
- прочие расходы.
Читайте также: Как с нуля открыть свой хостел
К доходам следует относить не только средства за аренду номеров, но и прибыль от дополнительных услуг: сауна, кафе, тренажерный зал и т. д. Главным оценочным критерием развития гостиничного бизнеса будет то, насколько прибыль превышает затраты.
Перед тем как открыть свою гостиницу, важно продумать все до мелочей. На этапе планирования легче исправлять ошибки и недочеты. Правильно составленный бизнес-план – первый шаг на пути к успеху.
Внимание! В рамках нашего портала вы можете совершенно бесплатно получить консультацию корпоративного юриста. Все, что нужно сделать, это оставить ваш вопрос в форме ниже:Рубрика: Недвижимость
Планирование и управление гостиницей — Fairmas
Финансовое планирование отеля Fairmas
FairPlanner, эффективное программное обеспечение для планирования доходов и расходов для отелей, основанное на гибкой структуре плана счетов. Повысьте прозрачность и безопасность планирования с помощью интегрированной системы управленческой отчетности.
FairPlanner , с интерфейсами ко всем основным системам управления недвижимостью (PMS), системам учета, системам управления доходами и документами, в том числе для автоматизированной интеграции данных , представляет собой решение бизнес-аналитики для конкретных отелей, обеспечивающее эффективный и прозрачный доход и рентабельность. планирование.
FairPlanner основан на гибком, ориентированном на клиента (P&L) плане счетов (например, USALI *). Это упрощает внедрение FairPlanner и делает его готовым к использованию во всех типах гостиничного бизнеса, так как может стандартизировать и консолидировать данные независимо от местоположения отеля. Он также отличается высокой гибкостью, поскольку план счетов можно настроить в соответствии с конкретными требованиями каждого отеля. FairPlanner объединяет все операционные отделы отеля, обеспечивая переход от отчета о прибылях и убытках (P&L) к бюджету и прогнозному планированию.
Автоматическая консолидация фактических данных из вашей системы бухгалтерского учета и зарегистрированных бронирований (OTB) из вашей PMS для расчета ежедневно обновляемых показателей эффективности отеля (KPI) в FairPlanner предоставляет вам актуальную цель / фактическое сравнение вашего бюджета и планирования доходов с первого взгляда. В FairPlanner отклонения видны сразу и без каких-либо дополнительных усилий, поэтому вы можете сразу же вмешаться.
Функция скользящего прогноза FairPlanner , которая дополняет функцию ретроспективного сравнения фактических данных и бюджета, позволяет прогнозировать будущие события .Ежемесячный прогноз показывает отклонения до того, как они произойдут, чтобы вы могли своевременно принять меры. Кроме того, вы можете быстро и легко рассчитать альтернативные сценарии будущего с помощью функции расчета «Что-если» с помощью функции драйвера . Зная о влиянии альтернативных дополнительных затрат, заполняемости и стоимости номеров на успех вашей компании, вы закладываете основу для прозрачных, хорошо обоснованных и основанных на информации решений — без дополнительных затрат и при необходимости.
Размещайте нужную информацию в нужном месте. Графически представленная информация для меньшего количества пояснений. Интегрированная система управленческой отчетности FairPlanner объединяет планирование и отчетность в одном решении. FairPlanner автоматически доставляет нужный отчет соответствующему пользователю по электронной почте. Специальные отчеты можно создавать быстро и легко. Информационная глубина и содержание могут быть определены индивидуально в соответствии с функциональной областью и уровнем управления — консолидированы для уровня группы, для каждого бренда отеля или для отдельного отеля. Результат: отчеты, содержащие все данные, важные для принятия решений, в четко структурированном формате.
* Заявление об ограничении ответственности: Специалисты в области финансов и технологий в сфере гостеприимства (HFTP®) являются официальным лицом, которому принадлежат авторские права на USALI. Авторские права ранее принадлежали Гостиничной ассоциации Нью-Йорка. За внесением изменений в USALI наблюдает Комитет финансового управления (FMC) Американской ассоциации отелей и гостиниц (AHLA), большинство из которых также являются членами HFTP. Fairmas использует термин «USALI» только для обозначения существующего отраслевого стандарта как одного из нескольких возможных структур учета прибылей и убытков для конкретной компании.
Обзор функций
Воспользуйтесь преимуществами учета по центрам затрат в соответствии с гибким планом счетов (например, Единая система счетов для гостиничного бизнеса (USALI) * — стандарт гостиничной отрасли).* Заявление об ограничении ответственности: Специалисты по финансам и технологиям в сфере гостеприимства (HFTP®) является официальным лицом, которому принадлежат авторские права на USALI. Авторские права ранее принадлежали Гостиничной ассоциации Нью-Йорка. За внесением изменений в USALI наблюдает Комитет финансового управления (FMC) Американской ассоциации отелей и гостиниц (AHLA), большинство из которых также являются членами HFTP. Fairmas использует термин «USALI» только для обозначения существующего отраслевого стандарта как одной из нескольких возможных систем учета прибылей и убытков для конкретной компании.
Fairmas предоставляет широкий спектр интерфейсов для различных систем управления недвижимостью, бухгалтерского учета, документооборота и доходов. При необходимости мы также можем запрограммировать недостающие интерфейсы.
Всегда планируйте наперед на следующие месяцы — независимо от финансового года. Благодаря скользящему прогнозу ваши показатели всегда актуальны.
Вы сами решаете — в отделе доходов от размещения номеров вы можете планировать свой доход на ежедневной или ежемесячной основе в соответствии с вашей бизнес-моделью.
Рассчитывайте бизнес-изменения, такие как ремонт, расширение, новые операции, лучший или худший случай, на основе ваших текущих сценариев планирования без необходимости их действительно менять.Сценарии «что, если» предлагают вам гибкий подход к планированию, не влияя на реальное / фактическое планирование.
Данные планирования и фактические результаты автоматически передаются на уровень консолидации и сразу показывают общую экономическую картину всего портфеля или отдельных кластеров. Связываясь с определяемым вами рабочим процессом, вы полностью контролируете, какие сценарии объединяются.
Гибкая структура прибылей и убытков позволяет проводить сравнения и показывает расхождения между всеми доступными процессами и годами — вы определяете, какие оценки уместны.
Прибыли и убытки для всех процессов и всех операций, сегментация рынка, ключевые показатели эффективности, сквозные потоки, распределение — доступ к исчерпывающим отчетам на уровне компании или портфеля.
Планируйте расходы на заработную плату на основе штатного расписания — с автоматическим расчетом затрат на рабочую силу, не связанных с оплатой труда, расчетом производительности, расчетом бонусов.
Используйте наши решения, где бы вы ни находились. Доступ через Интернет доступен из любого места и всегда в вашем распоряжении. Сложные закупки оборудования ушли в прошлое.
Просматривайте ключевые показатели эффективности для отдельных операций или для сравнения нескольких бизнес-единиц — как основу для всех ваших обоснованных решений.
Запросить демонстрацию подробных функций
Методология бизнес-планирования, процесс бизнес-плана, модель взаимодействия
В BPlan Experts мы разработали цельный процесс для поддержки нашего клиента с помощью методологии бизнес-планирования. Мы работаем совместно с клиентом, чтобы обеспечить точность бизнес-плана. Мы создали очень прозрачный процесс, который помогает нашим клиентам постоянно получать представление о ходе проекта и его статусе.
Чтобы начать процесс взаимодействия с экспертами BPlan, клиенты могут записаться на бесплатную консультацию или напрямую выбрать пакет и заказать услугу.
Бесплатная консультация по бизнес-плану
Клиент может запросить бесплатную консультацию следующими способами;
Метод № 1:
- Щелкните «Хотите обсудить свое предприятие? Закажите бесплатный сеанс анализа и консультации », расположенную в конце таблицы характеристик пакета.
- Будет создана форма с запросом основных контактных данных и краткое описание бизнеса.
- Введите данные и нажмите кнопку отправки.
- Консультант свяжется с вами в течение 24 часов, используя предпочтительный способ взаимодействия, определенный в форме, чтобы обсудить деловое предложение.
Клиенты также могут использовать вкладку «Бесплатная консультация» на каждой странице описания пакета бизнес-плана, чтобы записаться на бесплатную консультацию.
При успешном запросе генерируется следующее сообщение.
«Спасибо, что связались со специалистами B-Plan. Мы получили ваш запрос. Один из наших консультантов свяжется с вами в ближайшее время.
Для дальнейших запросов, пожалуйста, напишите нам по адресу [email protected]
или позвоните нам по бесплатному номеру в США +1 855-552-7526 или по номеру линии совета директоров в Индии +91 80 8080 8870. ”
Метод № 2:
Отправьте электронное письмо на адрес [email protected] с просьбой о встрече. В электронном письме должно быть указано следующее:
- Краткое описание бизнеса
- Два подходящих временных интервала для сеанса
- Номер телефона
- Skype ID или MSN ID, Yahoo ID или Gtalk ID (пожалуйста, укажите предпочтительный режим контакта)
Письмо с подтверждением, содержащее подробную информацию о времени и способе взаимодействия, будет отправлено в течение 24 часов.
Метод № 3:
Клиент может позвонить по бесплатному телефону Plan Experts.com в США: + 1855552 7526 или по номеру линии правления в Индии: +91 80 8080 8870, где консультант будет доступен для обсуждения бизнес-предложения. . В случае, если консультанты заняты и не могут ответить немедленно, оставьте голосовое сообщение с помощью;
- Два подходящих временных интервала
- Номер телефона и адрес электронной почты или Skype ID (пожалуйста, укажите предпочтительный способ связи)
Консультант свяжется с вами, используя предложенный способ связи.Обратите внимание, что в предлагаемых временных интервалах должен быть промежуток не менее 24 часов после телефонного звонка. Эта сессия предоставит клиентам возможность пообщаться с консультантом и обсудить все аспекты бизнеса. Консультант с радостью ответит на вопросы и предложит подходящий бизнес-план. Однако потенциальный клиент должен будет выбрать пакет, который соответствует их потребностям.
Если вас устраивает бесплатная консультация и вы готовы разместить заказ, следуйте процедуре «Выбор пакета», как определено ниже.
Заказать сейчас
Выбрать пакет
Перед тем, как разместить заказ на бизнес-план, клиент может выбрать пакет прямо на веб-сайте, прочитать и согласиться с условиями. Ниже описан процесс, которому необходимо следовать;
- Щелкните вкладку «Заказать сейчас», расположенную в конце таблицы характеристик пакета или на странице сведений о пакете.
- Заполните раздел личных данных.
- Прочтите наши положения и условия и примите их.
- Будет создана форма анализа требований. Заполните все разделы формы
- По завершении детали формы будут отправлены на сайт BPlan Experts.com, нажав вкладку отправки.
При успешном запросе генерируется следующее сообщение.
«Спасибо, что связались со специалистами B-Plan. Мы получили ваш запрос. Один из наших консультантов свяжется с вами в ближайшее время.
По всем вопросам, пожалуйста, напишите нам на info @ bplanexperts.com
или позвоните нам по бесплатному телефону в США +1 855-552-7526 или по номеру телефона совета директоров в Индии +91 80 8080 8870 ».
Анализ требований
Это первая фаза процесса бизнес-планирования. При получении заказа команда BPlanExperts.com проверит предоставленную информацию на предмет точности и полноты. В случае обнаружения расхождений клиент будет проинформирован по предоставленному адресу электронной почты. Если все детали будут в порядке, команда проанализирует и выделит ресурсы для проекта и BPlanExperts.com отправит электронное письмо с подробной информацией о команде / консультанте, назначенном для проекта. В электронном письме также будет указан счет на сумму 50% от общей стоимости пакета. Эта сумма должна быть оплачена клиентом в рамках этапа анализа требований. Назначенная команда / консультант приступит к работе над проектом после того, как будет профинансирован первый этап.
Результатом этого действия не будет. *
Отчет об исследовании
Первый результат будет в форме отчета об исследовании рынка.Черновая версия будет отправлена для обратной связи. Консультант должен быть проинформирован обо всех необходимых изменениях. Изменения будут обсуждены и внесены в документ консультантом. По завершении исправленная версия отчета об исследовании будет повторно отправлена клиенту. После внесения всех изменений по электронной почте будет отправлен счет для оплаты по окончании этапа. Счет будет равен 25% от общей стоимости проекта. (Освобождение от оплаты при отсутствии какого-либо другого письменного подтверждения будет рассматриваться как принятие качества для каждого этапа.)
Вся документация будет отправлена по электронной почте в защищенном непечатаемом формате PDF. Редактируемая версия полного бизнес-плана будет отправлена в конце проекта. Все отзывы и требования к поправкам должны быть отправлены обратно консультанту через тот же идентификатор электронной почты.
Результатом этого действия будет принятый и подписанный отчет об исследовании в защищенном непечатаемом формате PDF. *
Стратегическое планирование
Этот раздел является сердцем бизнес-плана.Модель взаимодействия и принятия будет аналогична сегменту исследовательского отчета, где консультант отправит черновой вариант документа для обратной связи и предлагаемых поправок. Изменения будут обсуждены, включены и отправлены для дальнейшей обратной связи. Как только раздел будет одобрен, счет будет отправлен по электронной почте. Стоимость счета будет равна 25% от общей стоимости.
Вся документация будет отправлена по электронной почте в защищенном непечатаемом формате pdf. Редактируемая версия полного бизнес-плана будет отправлена в конце проекта.Все отзывы и требования к поправкам должны быть отправлены обратно консультанту через тот же идентификатор электронной почты.
Результатом этого действия будет принятый и подписанный черновик плана без финансовых отчетов в безопасном непечатаемом формате PDF. *
Финансовые расчеты
Это последний сегмент бизнес-плана. Консультант привлечет и отправит клиенту документ, содержащий данные о расходах и доходах. Консультант проанализирует цифры, создаст финансовые отчеты и представит их в виде таблиц и графиков.Проект финансовой отчетности будет отправлен для обратной связи и внесения предложений по поправкам. Изменения и дополнения будут внесены.
Результатом этой деятельности будет принятый и подписанный полный план, включая финансовую отчетность, в защищенном непечатаемом формате PDF. *
* Полный план в формате для редактирования и печати будет отправлен после успешного завершения всех этапов и получения полной оплаты.
* Дизайн не включен в цену (кроме Platinum).Разработка профессионального бизнес-плана будет стоить дополнительно 300-350 долларов. Дополнительная колода инвестора будет стоить от 200 до 250 долларов. Все указанные цены не включают комиссию за транзакцию, применимую к способу оплаты. (Платежи по кредитной / дебетовой карте — 5%, Paypal — 5%, банковский перевод — применимые ставки). Курсы валют, конвертированные в INR, EUR или другие валюты, будут зависеть от курса валюты, преобладающего на дату заказа. Для клиентов из Индии цена не включает налог на услуги (14,5%).
Шаблон бюджета отеля для выявления кассовых разрывов
Уверенность в завтрашнем дне
Будущее неопределенно и рискованно, и наша финансовая модель поможет вам визуализировать будущее, чтобы укрепить уверенность в своем бизнес-плане отеля.Углубленный финансовый анализ поможет вам оценить вероятный денежный поток от планируемого гостиничного бизнеса. Более того, у вас будет разумная оценка необходимого оборотного капитала для бизнеса. В дополнение к этому наша финансовая модель включает анализ чувствительности (анализ сценариев), который помогает вам понять стоимость, подверженную риску (VaR). Другими словами, вы будете знать денежную оценку рисков, которые несет ваш бизнес-план в отношении отеля. Более того, это помогает обосновать ваши запланированные капитальные затраты, а это означает, что вы будете больше доверять своему бизнес-плану по отелям.
Анализ ключевых показателей
Бизнес-план отеля должен содержать доступный прогноз отчета о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств и баланс. Наша модель создает 5-летние финансовые прогнозы, проформы, финансовые отчеты и финансовые коэффициенты в форматах GAAP или IFRS на лету. Допущения можно изменить; например, пользователь может изменить политику амортизации в соответствии со своими предпочтениями. Модель охватывает анализ потенциальных рисков, чтобы дать общее представление о потенциальных рисках бизнеса.
Удобная многофункциональная панель управления
Бизнес-план отеля должен быть кратким, чтобы инвесторы могли сразу понять его. Он должен предоставлять обзор соответствующих финансовых данных, таких как стоимость проданных товаров (проданных услуг), рост выручки с течением времени, вероятная EBITDA и ее рост, процентные расходы (в случае финансирования с использованием заемных средств) и вероятная внутренняя норма прибыли. Наша модель включает в себя все необходимые прогнозные отчеты, включая предположения, отчеты о прибылях и убытках (отчеты о прибылях и убытках), прогнозы и отчеты о движении денежных средств, балансы, обзоры результатов деятельности и сводные данные за месяцы и годы (в т.многочисленные графики и KPI).
Room Mix
Количество забронированных номеров меняется в будние дни, верно? Вот почему мы добавили группы с понедельника по четверг, пятницу-субботу и воскресенье. Так что в течение недели у вас может быть другая емкость.
Ценовой план
Разве не было бы здорово иметь ADR (доход от аренды комнаты в день) для групп по будням? Предположение о том, сколько в среднем вы будете взимать за 1 день пребывания. Наша финансовая модель является примером лучшего финансового инжиниринга, поэтому она включает в себя план оценки стоимости номера на следующие пять лет.Вы обнаружите, что услуги / работа приносят наибольший доход и сможете планировать на будущие периоды. Кроме того, включение переменных затрат улучшит прогнозируемые показатели бизнес-плана отеля.
Заполняемость
Возможно, вы захотите, чтобы в течение года было 100% загруженности комнаты. Однако это нереально — используйте вкладку «Сезонность», чтобы настроить и отрегулировать сезонность загруженности по месяцам и по будням. Таким образом, вы определите подходящую нагрузку для вашего отеля.
Дополнительные продажи
Скорее всего, в вашем отеле будут дополнительные удобства в дополнение к основным услугам.Итак, почему вы не используете в своем прогнозе бар / ресторан, а также продажи на мероприятиях? Введите ежемесячные продажи и предположите рост продаж в следующие пять лет.
Создайте свой план и сделайте шаг для финансирования
Если вы планируете использовать частный капитал или проектное финансирование с использованием бизнес-плана отеля, то прогнозируемые финансовые показатели должны отражать реальную ситуацию. Чтобы убедить банкира, инвестиционного банкира и частных инвесторов, требуются отличные навыки финансового моделирования, поскольку они ищут идеальное сочетание надлежащей структуры капитала и приемлемой внутренней нормы прибыли.Оценка активов и ставка дисконтирования играют важную роль в обосновании прогнозов, а также в расчете чистой приведенной стоимости (NPV). В нашем шаблоне бюджетирования и прогнозирования отеля используется оптимизированная модель дисконтированного денежного потока (DCF) для расчета приведенной стоимости. И хорошая новость в том, что вам не нужна финансовая подготовка или продвинутые знания Excel, чтобы их использовать. Вы также можете использовать шаблон для написания бизнес-плана для небольшой гостиницы. Короче говоря, наша модель поможет вам составить лучший вариант финансирования бизнес-плана для отеля.
Отличное соотношение цены и качества
Используйте надежную и проверенную финансовую модель, основанную на многолетнем опыте, по доступной цене. В этом шаблоне есть единовременный платеж в размере 129 долларов США и абсолютно никаких скрытых платежей или ежемесячных платежей. Ваши другие варианты? Нанять финансового аналитика и заплатить от 30 долларов в час до сотни.
Единая информационная панель
Состоит из отчета о прибылях и убытках, баланса и отчета о движении денежных средств за месяц и год, представленных в виде цифр и диаграмм.Он также дает представление о свободных денежных потоках, капитальных затратах (CapEx), стоимости предприятия и других финансовых активах. Панель инструментов также обеспечивает отличное представление об использовании гостиничных мощностей и влиянии сезонности на выручку.
Расчет точки безубыточности
Этот индикатор должен быть в списке «дел» в самом начале каждого запуска, чтобы понять, подходит ли он для ведения такого рода бизнеса. Он показывает, каким должен быть доход, чтобы покрыть все затраты на ведение бизнеса, включая налоги.При достижении точки безубыточности компания начинает приносить прибыль, а это значит, что инвестиции, сделанные в стартап, начинают окупаться (показатель внутренней нормы доходности или IRR)
Основные расходы
Поскольку пример бизнес-плана отеля (шаблон) настроен для анализа каждого значимого компонента бизнес-модели, анализ соответствующих затрат должен быть первым в списке. Математическая модель исследует и определяет четыре основных вида расходов, связанных с деятельностью отеля, чтобы показать их влияние на прибыльность.
Отчет о прибылях и убытках
Отчет о прибылях и убытках бизнес-плана гостиницы прогнозирует вероятные доходы и прибыль от ведения деятельности. Он использует важные функции Excel для получения цифр на основе входных данных в полях предположений.
Отчет о движении денежных средств
Это один из важных отчетов, поскольку основная цель каждого бизнеса — генерировать денежный поток. Прогноз отражает, какой денежный поток компания может получить от своей деятельности за эти годы.Отчет о движении денежных средств предоставляет инвесторам ключевые показатели для оценки бизнес-плана. Это также поможет вам определить необходимость капитальных вложений в будущем.
Отраслевые тесты
Бенчмаркинг — очень важная вещь, которую нужно делать при оценке эффективности бизнеса. В этом разделе финансовой модели приводится сравнение прогнозируемых показателей и показателей гостиничной отрасли в целом.
Оценка
Оценка предлагаемого вами бизнес-плана отеля оказывает значительное влияние на процесс принятия решений потенциальными инвесторами.Модель DCF используется для определения стоимости проекта, а конечная стоимость представляет собой приведенную стоимость всех будущих денежных потоков после представленного финансового периода.
Средневзвешенная стоимость капитала показывает минимальную доходность средств предприятия, вложенных в капитал его деятельности. Свободный денежный поток — это денежный поток, доступный всем инвесторам, включая акционеров и кредиторов. Применяется принцип левереджа и безрычага денежных потоков. Кроме того, влияние износа и амортизации не учитывается, пока модель рассчитывает стоимость предприятия.
Графики производительности
Здесь вы можете визуально отслеживать свои ключевые показатели эффективности в виде графиков.
Предварительно построенная интегрированная структура финансовой отчетности
Вся основная финансовая отчетность (баланс — долг, собственный капитал и активы, отчет о прибылях и убытках, денежный поток и отчет об акционерном капитале) точно определены и связаны с исходными данными.
График погашения ссуд
Вы можете найти его на вкладке «Капитал», где вы можете увидеть внутренние расчеты ссуд (долга), процентов и собственного капитала.
Обновить в любое время
Бизнес-план для примера отеля (шаблон) предлагает пользователям гибкость для редактирования в соответствии с их потребностями. Следовательно, если вам требуется добавить новую финансовую аналитику, вы можете сделать это очень быстро.
Как написать лучший бизнес-план ресторана (с примерами)
Как составить лучший бизнес-план ресторана
У вас есть отличная идея для ресторана, о котором вы всего знаете, что — победитель? После принятия решения о покупке ресторана вам потребуется привлечь инвесторов, арендодателей, банки и многих других, чтобы воплотить его в жизнь.Это означает, что вам пора составить собственный бизнес-план ресторана.
Создание бизнес-плана ресторана — большой шаг и может показаться сложным, но с правильным советом и несколькими примерами бизнес-плана ресторана вы можете создать свой собственный.
Зачем мне нужен бизнес-план ресторана?
Бизнес-планы ресторана описывают прогресс и развитие вашего ресторана от концепции до многолетней стратегии. Он не только проясняет ваши планы для потенциальных партнеров, но также дает вам дорожную карту, которой нужно следовать, когда дела начнутся.
Если вы думаете про себя: «Похоже, много работы. Я, вероятно, смогу просто пропустить хлопоты и отказаться от них всякий раз, когда мне нужно поговорить о своей идее ресторана », — на этом вам следует остановиться. Никто не станет вкладывать деньги в ресторан, у которого нет четкого плана, как он будет добиваться успеха и зарабатывать деньги.
Что включить в бизнес-план ресторана
Прежде чем начать собственное путешествие по созданию бизнес-плана ресторана, ознакомьтесь с тем, как должен выглядеть конечный продукт.Бизнес-план каждого ресторана будет выглядеть немного по-разному, но ниже представлена обязательная информация для каждого плана.
1. Общая концепция
Это ваш шанс привлечь ваших читателей, от потенциальных партнеров и начинающих сотрудников до инвесторов, взволнованных вашим бизнес-планом ресторана — настолько взволнованных, что они захотят присоединиться к вам и помочь вам, будь то обязательство протянуть руку помощи или предлагая стартовое финансирование.
Здесь вы также должны объяснить тип услуги, которую вы планируете предлагать.Будет ли это изысканный ужин или простой? Будут ли там парные вина или это будет место с оплатой в баре? Тип предлагаемых вами услуг оказывает серьезное влияние на общую концепцию. Это также может быть то место, где вы конкретизируете миссию ресторана.
Дизайн интерьера ресторана — еще один важный момент. Если у вас есть мысли о том, как будет выглядеть ваше пространство или элементы дизайна, которые вы планируете развернуть, не бойтесь включать визуальные эффекты. Бизнес-планы содержат много текста, так что разбейте их на релевантные изображения где угодно.
2. Пример меню
Следующее, что вам нужно будет добавить, — это пример меню. Обязательно выделите варианты еды и напитков. Поскольку меню занимает центральное место в вашем ресторане и в вашем бренде, вам следует приложить значительные усилия в этой части бизнес-плана ресторана. Не просто перечисляйте все — постарайтесь максимально приблизиться к полноценному меню. Включите привлекательные описания и используйте продуманный формат. Это место, где при необходимости можно потратиться на помощь профессионала-дизайнера.
3. Команда
От серверов до руководителей и партнеров, вы захотите указать, сколько именно людей и какие должности вам понадобятся, чтобы ваш ресторан работал в первый день. Обязательно обратите особое внимание на состав и структуру вашей управленческой команды. Это ключевые люди, которые могут сделать или сломать ваш успех. Например, вы будете использовать консультантов или партнерские программы? Партнеры и инвесторы захотят убедиться, что вы тщательно продумали, как будет работать ваш ресторан, и людей, которые будут выполнять ваш бизнес-план.
4. Целевые клиенты
Важный вопрос, который следует задать при создании бизнес-плана ресторана: кто люди, которые будут есть в вашем ресторане? Проведите тщательный анализ и включите всю доступную демографическую информацию — от возраста и дохода до их ценностей и того, что они ожидают от ресторанов, которые уже посещают. Если вы уже выбрали место или знаете, какие районы вам интересны, включите демографическую информацию для этого района, чтобы показать, как оно соотносится с вашей целевой аудиторией.
5. Анализ рынка
Думайте об этом разделе как об ответе на компонент «почему» предыдущего вопроса о ваших целевых клиентах. После того, как вы определились, кем они будут, объясните, почему они предпочтут ваш ресторан, а не какой-либо другой. Какую пустоту вы заполняете на рынке? Предлагаете ли вы удобства, которых нет в других местных ресторанах? Будете ли вы удовлетворять потребности туристов уникальным образом? Выделите то, что отличает вас от бизнес-плана ресторана.
Готовы сделать следующий шаг? Загрузите наше бесплатное руководство «Как начать работу в ресторане».
6. Финансы
Как и дизайн вашего примерного меню, ваша финансовая отчетность — еще одно место, где вы, вероятно, захотите обратиться за помощью к профессиональному бухгалтеру. Настройка бюджета поможет вам предвидеть все затраты на открытие ресторана — их всегда больше, чем вы ожидаете! Если вы просите у людей денег, они захотят точно знать, где, как и зачем эти деньги тратятся. Бухгалтер с опытом работы в ресторанной индустрии сможет дать вам все необходимое, чтобы показать инвесторам, что по сути представляет собой анализ безубыточности, бюджет требований к капиталу и отчет о прибылях и убытках (P&L) за первые несколько лет.
Образцы бизнес-плана ресторана
Просмотрите эти образцы бизнес-планов ресторана и определите, какой стиль больше всего соответствует вашему типу ресторана. Как только вы найдете образец или два, которые вам нравятся, начните создавать свой, используя аналогичную структуру, макет и язык. Прежде чем вы это узнаете, у вас будет готов собственный бизнес-план ресторана.
Если вы все еще чувствуете себя подавленным и смотрите на пустой документ Word, есть также онлайн-программы, которые могут вам помочь.За ежемесячную плату такие программы, как LivePlan, упрощают создание бизнес-плана ресторана, шаг за шагом направляя вас через каждый раздел и предлагая вам вопросы и примеры.
Пример бизнес-плана бара или ресторана
Fast Business Plan, как следует из названия, является еще одним ресурсом для быстрого создания необходимого бизнес-плана. У них есть особый акцент на бизнес-планах бара и ресторана, которые действительно касаются мельчайших деталей того, как ресторан будет функционировать и быть успешным.Bplans.com также предлагает бизнес-планы специально для спортивных баров.
Пример бизнес-плана ресторана быстрого питания
Хотя идея ресторана быстрого питания может показаться очевидной, даже владельцам ресторанов быстрого питания нужен бизнес-план, подтверждающий их идеи. MoreBusiness.com — отличный ресурс для примеров бизнес-планов ресторанов быстрого питания, охватывающих все, от продуктов и услуг до помещений и мест, а также многое другое.
Пример бизнес-плана ресторана барбекю
УProfitable Venture есть отличный пример бизнес-плана барбекю.Они особенно тщательно детализируют каждую роль, которую они планируют нанять, и то, как эта роль способствует ресторану, а также дальновидный план расширения, чтобы показать, что они находятся в этом надолго.
Пример бизнес-плана ресторана для завтраков
С тех пор, как Университет Невады в Лас-Вегасе опубликовал SunShine Cafe: Бизнес-план ресторана для завтрака в 2011 году, он стал неотъемлемым ресурсом для тех, кто хочет разработать собственный бизнес-план ресторана для завтрака.Документ не только подробно описывает работу бизнес-плана ресторана, но и предлагает убедительные доказательства того, почему они так важны в первую очередь.
«Ежегодно в США открывается 800 000 новых предприятий, — поясняется в документе, — и, по оценкам, 50% из них терпят неудачу, а некоторые считают, что 90% ресторанов терпят неудачу. Некоторые из основных причин, по которым предприятия терпят неудачу, — это плохое планирование и отсутствие стартового капитала. Исследования показали, что бизнес-планы могут помочь снизить этот риск за счет как планирования, так и помощи малому бизнесу в получении капитала.«Добавление чего-то подобного в свой бизнес-план ресторана покажет инвесторам, что вы серьезно относитесь к ведению успешного и прибыльного бизнеса и планируете учиться на чужих ошибках.
Шаблон бизнес-плана отеля— Получите бесплатный образец
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
[НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ]
с / о [ИМЯ]
[АДРЕС]
[ТЕЛЕФОН]
[EMAIL]
PandaTip: Ваш первый шаг в создании бизнес-плана отеля — это составить краткое изложение, которое представляет собой несколько абзацев, дающих общий обзор вашего бизнеса.Вы хотите начать с представления идеи, того, как она была задумана и кем, где вы планируете открыть свой отель и компании, стоящей за этим. Цель состоит в том, чтобы создать повествование, и ваш начальный абзац должен служить его введением.
Поскольку для отеля очень важно расположение, следующим шагом будет более детальное рассмотрение района, в котором он строится. Есть ли поблизости туристические достопримечательности? Почему эта область соответствует вашему видению? Это дает читателю много общего с обстановкой, в которой будет расположен ваш отель.Фактические удобства отеля очень важны для вашего резюме. Какой высоты будет ваш отель? Будет ли вид на набережную? Опять же, мы пытаемся действительно нарисовать картину в кратком изложении, которая может быть дополнена деталями остальной части плана. У вас может быть другая информация, относящаяся к вашему видению, и все, что вы сочтете релевантным для распространения этого видения, можно найти в Кратком резюме. Кроме того, если вы ищете финансирование, вы можете разместить что-то вроде следующего внизу:
Для реализации нашего видения нам потребуется [СУММА] капитала, который будет примерно распределен в соответствии со следующей таблицей:
Если мы будем полностью капитализированы, мы надеемся выйти на прибыль к [TIME].
PandaTip: Затем вы хотите достаточно подробно описать предположения, которые вы делаете, чтобы прийти к выводу, что вы будете прибыльны к тому времени, когда вы описываете. Вам не нужно вдаваться в подробности анализа прибылей и убытков здесь (это может произойти позже), но убедитесь, что вы настраиваете читателя так, чтобы он понимал, почему ваши прогнозы имеют смысл.
МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
Наши клиенты
PandaTip: Целевая клиентура отеля очень важна и варьируется от низкого до высокого уровня.Целевая клиентура будет зависеть от ряда факторов, включая местоположение, роскошь ваших помещений и близлежащие достопримечательности. Обязательно вернитесь к изображению, которое вы ранее нарисовали, чтобы соответствовать заявленной демографической группе.
Наши соревнования
PandaTip: В гостиничном бизнесе легко определить, кто ваш конкурент, поскольку вы будете в прямой конкуренции с другими местными отелями, и в зависимости от того, где вы позиционируете себя на рынке, возможно, хостелы, мотели и гостиницы типа «постель и завтрак» .Анализ этих конкурентов, чтобы точно понять, в чем их сильные и слабые стороны, жизненно важен для разработки вашего маркетингового плана.
Наш конкретный маркетинговый план
PandaTip: Учитывая все, что вы описали относительно своей демографии и конкуренции, вы должны быть в состоянии дать своему читателю понять, почему ваш маркетинговый план дает вам преимущество на рынке, который вы установили в предыдущих параграфах. Будьте изобретательны и не бойтесь изучать стратегические партнерские отношения с туристическими агентствами и другими предприятиями, которые могут направлять клиентов в ваш отель.Помните, что большая часть ваших клиентов будет прибывать из мест за пределами вашего местоположения, поэтому большая часть вашего маркетинга должна быть направлена вовне.
ОБЪЕКТЫ / УСЛУГИ
PandaTip: Если ваш отель еще не был построен, вам придется описать вашему читателю, как будет выглядеть ваш отель. Это то, что вы уже должны были начать описывать в своем резюме, но здесь вы узнаете подробности. Если у вас есть макеты объектов, которые будут построены, и комнат, в которых будут проживать ваши гости, вы обязательно должны включить их сюда.Вы хотите, чтобы они увидели ваше видение, поэтому представьте как можно более подробную информацию — это большой плюс в индустрии гостеприимства. Вы также можете воспользоваться другими услугами, которые ваш отель будет предоставлять на месте. Кейтеринг, организация мероприятий и прочее. Кроме того, вы можете описать обычные услуги питания, которые вы предлагаете, например, ресторан на территории, бар или обслуживание номеров.
ПЛАН ОПЕРАЦИЙ
PandaTip: при построении вашего операционного плана вы должны рассчитывать на то, что вы попадете в реальные закулисные подробности.Если у вас есть еда, расскажите о своих поставщиках. Здесь также можно описать персонал, лицензии и общие расходы.
Наши поставщики
PandaTip: при обсуждении имеющихся у вас механизмов поставки продуктов питания, мебели или всего остального, что вам необходимо приобрести, вы должны сначала обсудить любые соглашения, которые вы заключили, и основные условия соглашения. Вашему читателю не нужны все подробности, их достаточно, чтобы получить представление о мерах, к которым вы пришли. Кроме того, вам следует обсудить любые меры, которые вам понадобятся.
Наши сотрудники
PandaTip: Персонал отеля жизненно важен для его работы. Здесь вы хотите обсудить, сколько штатных сотрудников у вас обычно будет в рабочее время.
Загрузите бизнес-план в Excel и получите готовую модель расчетов
Загрузите бизнес-план в Excel бесплатно, и вы сможете делать финансовые расчеты для своего бизнес-плана. Мы разработали алгоритм, который позволяет бесплатно смоделировать финансовые показатели любого бизнеса и отправить их на рассмотрение в банк для получения кредита.
Как использовать загруженный шаблон бизнес-плана
Для начала вам необходимо определить стоимость капитала, которую вы должны купить, чтобы начать бизнес. Обычно это оборудование, помещения, мебель, веб-сайт, франчайзинг или изготовление прототипов. Если ваш бизнес связан с какими-либо из этих затрат, вам необходимо тщательно их спланировать. Это будет единовременный расход, который составит только часть необходимых средств.
Второй этап — планирование деятельности компании.Сначала вы должны понять, сколько товаров или услуг вы действительно можете произвести. Кроме того, следует рассчитать, сколько денег будет потрачено на покупку товаров, сырья или запчастей. Эти расходы образуют так называемые материальные затраты. Для многих предприятий это основные. Заработная плата — еще одна часть важных расходов для предприятия. Вы должны запланировать количество сотрудников и фонд заработной платы для оплаты их работы. Не менее важны косвенные затраты, связанные с организацией деятельности.Эти расходы включают в себя аренду, доставку, электричество и другие коммунальные услуги, а также налоги. Затраты на продвижение продукта являются наиболее важными на начальном этапе деятельности. Без рекламы вы не сможете продвигать свой бизнес и, следовательно, не сможете продавать свою продукцию. Расходы на рекламу нужно планировать таким образом, чтобы компания получала постоянный поток клиентов. Даже если собственных средств недостаточно, бывают случаи, когда целесообразно занять деньги на рекламу.Для молодых предприятий расходы на рекламу часто оказываются наиболее значительными. Однако следует отметить, что эти затраты формируют себестоимость продукции и переносятся в цену. Поэтому деньги нужно тратить в таком размере, чтобы цена на товар была не выше, чем у конкурентов.
Спланировав операционные расходы, необходимо сформировать так называемые резервы средств, которые необходимо создать для финансирования бизнеса на начальном этапе. На сколько месяцев вы готовы финансировать собственный бизнес? Один, два или шесть месяцев? Если предприятие не может продавать свою продукцию, оно не сможет расти в будущем.Однако вы должны подождать некоторое время, чтобы получить базу клиентов. Конечно, это не относится к случаям, когда предприятия производят продукцию, которую рынок не готов принять. В этом случае нецелесообразно финансировать расходы более шести месяцев.
Финансирование предпринимательской деятельности
Кредит — самый популярный вариант финансирования малого бизнеса. Банки охотно предоставляют ссуды под проценты, особенно при наличии недвижимости.