Посчитать себестоимость: Себестоимость продукции: формула расчета, примеры

Содержание

Как определить себестоимость товара: пример расчета | Блог о ритейле

Себестоимость товаров – это один из основных показателей эффективности работы розничного магазина. Исчислять ее должны все без исключения владельцы бизнеса, так как на основе проведенных расчетов они смогут разработать комплекс мер, направленных на повышение рентабельности. Из этой статьи вы узнаете, как вычислить себестоимость товара, формула и пример расчетов также будут приведены.

 

Себестоимость товара в торговле

Себестоимость включает в себя все совокупные затраты коммерческого субъекта, связанные с реализацией товаров. Показатель выражается в денежном эквиваленте, его используют при расчете маржи и прибыльности торгового заведения и суммы налоговых платежей. Себестоимость отражают в управленческом и налоговом учете, именно по ней списывают со склада реализованные товары. Она служит основой для установки торговой наценки.

Как правильно рассчитать себестоимость товара в торговле? Для этого необходимо суммировать все расходы магазина, направленные на продажу продукции.

Сложность проведения расчетов заключается в том, что товары привозят партиями, а реализация осуществляется поштучно.

Структура себестоимости продукции в розничной торговле

  • Покупная стоимость, или стоимость, по которой магазин приобрел продукцию у поставщика.
  • Расходы, связанные с доставкой.
  • Расходы на аренду помещения.
  • Амортизация основных средств.
  • Основная заработная плата рабочего персонала.
  • Надбавки к заработной плате, премии, проценты от продаж.
  • Отчисления во внебюджетные фонды.
  • Сумма налоговых платежей.
  • Расходы на услуги сторонних организаций (перевозка грузов, выполнение ремонтно-строительных работ и др.).
  • Другие затраты, которые не вошли ни в одну из вышеперечисленных групп.

Затраты на покупку продукции, доставку и надбавки к заработной плате работников магазина относятся к переменным затратам. Их сумма может меняться в зависимости от объемов продаж: чем больше товаров будет продано – тем выше переменные затраты. Все остальные затраты не изменяются в зависимости от объемов торговли, поэтому они относятся к постоянным.

Методы расчета себестоимости товаров

  • Расчет по себестоимости каждой единицы товара. Этот метод подходит для торговых заведений, в которых продают дорогие изделия и предметы роскоши. Он позволяет точно определить себестоимость и финансовые результаты от конкретной продажи. Суть метода заключается в том, что в расходы списывается сумма, затраченная на покупку каждого отдельного изделия.
  • Расчет по средней себестоимости. Метод основан на том, что в ежемесячные затраты списывается стоимость товаров не по цене каждой отдельной покупки, а по среднему арифметическому. Далее будет рассмотрено, как определить себестоимость товара по этому методу.
  • Расчет по методу ФИФО. В розничной торговле чаще всего применяется именно этот метод. Он позволяет рассчитать себестоимость в тех случаях, когда магазин получил несколько поставок товаров по разной цене. В первую очередь списывается продукция по цене первой поставки.
    Применение метода выгодно торговому заведению, так как он позволяет снизить налог на прибыль.

Пример расчетов по методу средней себестоимости

Как рассчитать себестоимость проданного товара? При проведении расчетов мы будем использовать следующую формулу:

Средняя себестоимость = (стоимость товарных остатков на начало месяца + стоимость продукции, поступившей на протяжении месяца) / (количество единиц продукции на начало месяца + количество продукции, поступившей за месяц).

Предположим, что на складе розничного магазина есть 100 ваз, стоимость которых составляет 2000 тенге. В течение месяца было получено еще две партии таких же ваз: 100 штук по 2200 тенге и 50 штук по 1900 тенге. Всего за месяц было продано 150 ваз по 2500 тенге. Необходимо рассчитать себестоимость продукции и полученную магазином прибыль.

  • Средняя себестоимость: (100 × 2000 + 100 × 2200 + 50 × 1900) / (100 + 100 + 50) = 2060 тенге.
  • Стоимость списанного товара: 150 × 2060 = 309000 тенге.
  • Стоимость проданного товара: 150 × 2500 = 375000 тенге.
  • Прибыль: 375000 — 309000 = 66000 тенге.

Этот метод расчета себестоимости проданной продукции достаточно простой, но в плане налогового учета он не всегда выгоден.

 

Расчет себестоимости импортной продукции

В первоначальную стоимость импортной продукции включают:

  • сумму, уплаченную нерезиденту за покупку товаров;
  • сумму косвенных налогов, не подлежащих возмещению;
  • таможенные платежи;
  • оплату услуг таможенного брокера;
  • расходы на сертификацию купленной продукции;
  • расходы на хранение груза на таможенно-лицензионном складе;
  • транспортно-заготовительные расходы и иные затраты.

Как рассчитать себестоимость импортного товара? Расчет проводят по такому алгоритму:

  • Определяют размер таможенной пошлины и НДС, который будет обязателен к уплате при декларировании продукции.
  • Рассчитывают сумму расходов по каждому виду продукции.
  • Все понесенные расходы суммируют и делят на количество товаров.

При выполнении расчетов используют тот курс валют, который был актуален на момент перечисления денежных средств.

Калькуляция себестоимости продукции с примерами

В случае с хозяйственной деятельностью предприятий калькуляция себестоимости продукции становится значимым фактором. Существует прямая зависимость данного показателя от объёма выпускаемой продукции, её качества. Кроме того, значение имеют и другие факторы:

  1.  Время, потраченное сотрудниками на работу.
  2.  Количество и качество используемых материалов.
  3.  Использование оборудования.
  4.  Сырьё.

Показатель себестоимости – базовый, когда речь идёт об определении цены по тому или иному товару. Потому поговорим подробнее о том, как его рассчитывать, как проводится калькуляция себестоимости продукции.

Что входит в себестоимость

Себестоимость: основное понятие

При работе с себестоимостью опираются на текущие затраты предприятия, возникших по причине организации производственных процессов, реализации продуктов.

Себестоимость у компаний бывает двух разновидностей:

  •  Согласно планам.
  •  По факту.

Себестоимость планового типа зависит от уровня по себестоимости продукции, который предполагается. Измерения проводятся по определённым временным промежуткам. В данном случае предполагается использование следующих показателей:

  1.  Расходные нормы по материалам.
  2.  Сырьё.
  3.  Трудозатраты.
  4.  Оборудование.

Себестоимость по факту – показатель, связанный с производственными показателями, существующими сейчас. Отдельно определяют уровень затрат, требуемый для создания единицы продукции. Образец excel с расчётами можно скачать у нас.

Калькуляция используется для того, чтобы вычислить точные цифры. При этом применяются специальные статьи, определяющие вид затрат. Виды таких статей тоже зависят от нескольких факторов:

  •  Выпускаемая продукция вместе с характерными особенностями.
  •  Процессы производства, их специфика.
  •  Отрасль хозяйства, для которой работает предприятие. Пример легко скачать на нашем сайте.

О видах

По отношению к производственной практике широкое применение получили понятия полной себестоимости, а так же производственной её разновидности. Последняя группа предполагает использование таких статей по расходам, как:

  1.  Общие расходы, по производству и хозяйству.
  2.  Вознаграждение для рабочих за труд. Сюда относится и стандартная заработная плата.
  3.  Приобретение топлива, сырья и тому подобных расходных материалов.
  4.  Использование определённых материалов.

Когда речь идёт о полной себестоимости, учитываются расходы, связанные не только с самим производством, но и, например, коммерческие. Речь идёт о процессе реализации продукции, рекламе, хранении, создании подходящей упаковки, оплате труда продавцов, и тому подобных вещах. Пример расчёта в excel поможет разобраться.

В зависимости от объёма по выпускаемым товарам, расходы, определяющие себестоимость, могут меняться.

Потому и сами затраты бывают постоянными, либо переменными. Общепроизводственные и общехозяйственные в данном случае представляют условно-постоянную разновидность. А вот технологические затраты и оплата труда таковыми считаться не могут. Ведь данная характеристика может увеличиваться, в зависимости от результатов работы предприятия.

Себестоимость различной продукции

О роли калькуляций в управлении предприятием

Учёт производственных издержек – предпосылка для организации самой калькуляции. Предполагается, что все операции на предприятии должны иметь документальное подтверждение. Информацию важно анализировать, обобщать на основе различных признаков. Только подробный анализ производства позволяет в дальнейшем организовать калькуляцию с точными результатами.

Существует тесная взаимосвязь между учётом по производству и калькулированием. Например, информация, собранная в процессе производственного учёта, становится основанием, которое помогает вычислить себестоимость одной единицы товара. Точность имеет разную степень, зависящую от целей перед предприятием в плане калькулирования.

У самих процессов калькуляции выделяют три этапа:

  1.  На первом вычисляют себестоимость продукции, выпущенной вообще.
  2.  Следующий этап – подсчёт показателей по отдельным видам товаров.
  3.  Наконец, последний включает показатели одной единицы товара, услуги или работы.

Процесс калькуляции часто отличается высокой сложностью. Сначала идут первичные затраты, а потом переходят к вспомогательным показателям. Важно учитывать так называемые взаимные услуги, что дополнительно усложняет процесс.

Когда надо управлять производством, калькулирование становится необходимым, даже только по объективным факторам.

Оценка запаса готовой продукции ранее была главной целью для создания подобных систем.

Что надо учесть при работе

Сейчас применяются более сбалансированные решения. Используемая информация позволяет не только решать традиционные задачи, но и прогнозировать экономические последствия. Например, когда требуется провести анализ следующих показателей:

  1.  На каком уровне качества работает персонал?
  2.  Целесообразным ли будет обновлять текущее оборудование?
  3.  Необходимость оптимизировать ассортимент товаров.
  4.  Какая цена будет оптимальной?
  5.  Надо ли продолжать выпуск продукции, или заняться чем-то другим?

Благодаря подобным процедурам предприятию становится проще оценить принятые планы. Кроме того, данные применяются для дальнейшего планирования деятельности.

О принципах и объектах калькулирования

Следующие принципы становятся главными для калькулирования, вне зависимости от особенностей конкретного предприятия:

  •  Научное обоснование для любых затрат. В некоторых отраслях промышленности это важно для разработки соответствующих рекомендаций.
  •  Точное установление объектов, единиц измерения. Во многих случаях объекты учёта для различных сфер деятельности не совпадают друг с другом.

От особенностей производства зависит выбор конкретной единицы измерения.

Кроме того, важно выбирать конкретный метод распределения расходов, относящихся к косвенным. Иначе себестоимость единицы продукции невозможно будет определить правильно. Предприятие выбирает подходящий метод самостоятельно. Результаты исследований записываются в учётной политике. Главное – не менять их хотя бы на протяжении одного финансового года.

Затраты должны чётко разграничиваться по периодам. Главный принцип – так называемый принцип начисления. Ведь операции часто оформляются в момент перечисления, и с денежными потоками могут не увязываться. Потому и приходится разбираться в том, что такое точная калькуляция.

Методы калькуляции

О методах в калькулировании

Важно понимать, какой способ используется для отражения всех производственных затрат, документирования. Существуют различные варианты действий, которые могут осуществляться в этом направлении.

Пропроцессный

Наиболее актуальное решение для добывающих отраслей промышленности. Энергетические предприятия так же часто применяют данный метод. Он подходит и для перерабатывающих отраслей, для которых характерно применение простейших технологий.

Применение метода подходит предприятиям со следующими признаками:

  •  На производстве изделия с массовым выпуском.
  •  Наличие ограничений для номенклатуры.
  •  Измерение и калькулирование проводятся со стандартной единицей измерения.
  •  Полное отсутствие незавершённых процессов в производстве, либо минимальное их количество.

Для продукции себестоимость считается за три этапа:

  1.  Определение себестоимости для всех товаров, выпущенных производством. Затем осуществляем деление затрат на количество изделий. Получаем итог, связанный именно с единицей продукции.
  2.  Осуществляем деление сумм деятельности по коммерции и управлению на объём продуктов, созданных за определённый временной промежуток.
  3.  Остаётся только сложить цифры, полученные за два предыдущих этапа.

Попередельный метод

Отличный метод при наличии серийного, либо промышленного производства. У производства сразу несколько этапов, через которые проходят изделия. Актуальность метода возрастает у предприятий, где применяются различные типы химической обработки. Каждый законченный передел ведёт к созданию объектов в виде продуктов, когда проводится калькуляция затрат на производство продукции.

Следующим образом описывают суть метода попередельного типа. Текущий учёт используется при отражении прямых затрат, но идёт с разбивкой на основе переделов, а не разновидностей товаров. Исключением не стала и ситуация, когда при одном переделе получают разные товары. Переделы становятся объектами для проведения операций.

Передел – часть технологий по производству, когда получается полуфабрикат в готовом виде. Его можно реализовать на сторону, либо заниматься обработкой в дальнейшем. Прохождение через все этапы переделов позволяет получить готовую продукцию. Актуальный вариант для производственных комплексов.

Таблица в Excel

Позаказный

Метод лучше всего работает для уникальных изделий, каждое из которых изготавливается по индивидуальному заказу. Единичный тип производства – главная характеристика предприятий, для которых будет актуален позаказный способ калькулирования. Это имеет значение для тех, кому интересно, как сделать расчёты.

Следующие характеристики отличают производство единичного типа:

  • Широкий ассортимент по выпускаемым товарам. Повторения отсутствуют в значительной части. Создаются отдельные изделия, когда оформляются определённые заказы.
  • У каждого рабочего места своя специализация в плане технологий. Невозможно закрепить за отдельным местом рабочие процессы, детали на постоянной основе.
  • Использование инструментов с оборудованием универсального назначения.
  • Наличие серьёзного удельного веса при операциях по ручной сборке, доводке.
  • Персонал, состоящий из большого количества универсалов, чья квалификация находится на высоком уровне.

И в данном методе выделяются отдельные статьи калькуляции, которые позволяют добиться максимально точного результата.

Результаты любой калькуляции требуется корректировать время от времени, ведь их точность практически всегда подвергается сомнению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

формула расчета и понятие термина


Себестоимость: что это такое?

Рассчитать себестоимость производимых товаров – очень непростое задание, требующее определенных знаний и навыков. В компаниях расчетом этого показателя занимается бухгалтер, который производит подсчет будущих доходов с учетом всех имеющихся затрат на производство продукции.

Что же входит в понятие себестоимость и какова формула расчета этого показателя, попробуем разобраться ниже.

Определение понятия себестоимость продукции

Себестоимость продукции – это совокупные затраты предприятия на производство той или иной продукции выраженные в денежной форме.

Себестоимость является экономической категорией, которая отражает количество финансовых средств, уходящих у предприятия на хозяйственную деятельность, направленную на производство продукции. От величины себестоимости напрямую зависит величина чистой прибыли компании, чем ниже этот показатель, тем эффективнее работает компания.

Типы себестоимости

Себестоимость подразделяют на полную и предельную.

Полная (средняя) – это совокупность всех трат компании на изготовление продукции, сюда включаются также расходы на изготовление продукции, а также стоимость коммерческого оборудования.

Стоимость создания бизнеса принято делить на периоды, во время которых она должна полностью окупиться. Эти затраты равными частями добавляются к производственным тратам и таким образом, складывается целая себестоимость за единицу продукции.

Предельная себестоимость – напрямую зависит от объемов готовой продукции и выражает траты на каждую дополнительную единицу товара. С помощью этой категории рассчитывают, насколько эффективным будет последующее расширение производства.

В зависимости от сферы производства себестоимость бывает:

  • Цеховая – включаются затраты всех структур предприятия, которые причастны к процессу изготовления.
  • Производственная – включается цеховая себестоимость плюс общие и целевые виды трат.
  • Полная – здесь суммируются все затраты, которые понесла компания на изготовление и реализацию данного вида продукции;
  • Общехозяйственная – сюда включаются траты на организацию бизнеса, которые не связаны напрямую с процессом изготовления.

Определение структуры себестоимости

Структура себестоимости

Перечень статей для калькуляции каждая компания может составлять по-своему с учетом их специфики.

В обобщенном виде перечень статей для подсчета затрат выглядит так:

  • материалы или сырье для изготовления продукции,
  • полуфабрикаты местного изготовления,
  • отходы,
  • дополнительные материалы,
  • стоимость энергоносителей (топлива, электроэнергии),
  • стоимость технологического оборудования для работы предприятия,
  • траты на подготовку квалифицированных рабочих,
  • потери из-за брака,
  • обязательные платежи: налоги, страхование, оклады рабочих,
  • общепроизводственные затраты (аренда помещения, траты на ремонт и содержание технологического оборудования, траты на управление цехами, маркетинговые услуги и т.д.),
  • затраты на проведение различных общественных мероприятий,
  • траты на амортизацию на ОС предприятии,
  • административные затраты,
  • плата сторонним организациям,
  • производственные издержки, незапланированные траты и т. д.

Связь между количеством изготовленной продукции и величиной себестоимости

Себестоимость изготовленных товаров напрямую зависит от их количества.

Упрощенная формула себестоимости выглядит так: (цена товара + затраты)/количество товара.

Следуя формуле, можно сделать вывод, что чем больше продукции произвести, тем меньше будет себестоимость единицы такого товара. Следовательно, и цена продажи такой продукции будет значительно меньше, что увеличит конкурентоспособность произведенного товара. Вот почему за счет большого объема выпускаемой продукции крупные компании совершенно не боятся конкуренции более слабых предприятий.

Как формируется производственная себестоимость

Наиболее распространенным методом подсчета себестоимости является метод калькуляции. С помощью этого простого метода можно легко подсчитать себестоимость единицы выпускаемой продукции. Эффективнее всего рассчитывать эту величину методом сопоставимой контролируемой цены, которая фиксируется на основании стоимости услуг, оказываемых конкурентами.

Калькуляция – это вычисление совокупных трат в денежном выражении на изготовление единицы или партии единиц изделий. Калькуляция позволяет вычислить как фактическую, так и плановую величину себестоимости определенного объекта и является базой для определения их цены для реализации в торговых точках.

Классификация трат

По мере влияния на процесс изготовления все траты принято делить на:

  • прямые – это траты на сырье и материалы, используемые в процессе изготовления продукции, оклады персонала, задействованного в процессе изготовления;
  • косвенные – это накладные затраты, не влияющие напрямую на производственную деятельность, но относящиеся к объекту подсчета методом распределения в принятом на предприятии порядке.

Косвенные затраты делят на:

  • общепроизводственные,
  • общехозяйственные,
  • коммерческие.

По отношению к количеству выпускаемой продукции траты делят на:

  • постоянные – не зависящие от количества продукции, которые указываются с расчетом на единицу товара и имеют свойство меняться вместе с колебанием деловой активности;
  • переменные – меняются вместе с количеством произведенной продукции.

В зависимости от деловых качеств руководства издержки бывают:

  • релевантные, то есть зависящие от принимаемых решений руководства
  • нерелевантные – траты, на которые не влияют активность и действия руководства

Есть несколько разных способов вычислить себестоимость выпущенного товара на предприятии. Каждый экономист в зависимости от вида работы и технологических особенностей выбирает способ, подходящий именно для него.

Формула расчета себестоимости

На данный момент пользуются такими методами подсчета:

  1. нормативным,
  2. попроцессным,
  3. попередельным,
  4. показным.

Первый прием подсчета используется в компаниях, которые занимаются массовым серийным изготовлением продукции. Целью этого метода учета является своевременное выявление и предупреждение неэффективного использования различного рода ресурсов. В своей основе этот метод содержит экономически обоснованные средние показатели трат, необходимых для работы ресурсов на одну единицу изготовленной продукции. Установленные путем расчета нормы указывают на эффективность управления и организации работы компании и влияют на ее рентабельность и дальнейшее развитие.

Нормативный способ подсчета проводится в такой последовательности:

  • рассчитывается предполагаемая величина нормативной цены по каждому типу товаров;
  • определяются амплитудные нормы на протяжении определенного периода для колебания рассчитанной величины себестоимости;
  • подсчитываются все затраты в течение одного периода по отношению к нормам их изменения;
  • определяются причины колебаний показателей;
  • определяется итог общей себестоимости, которая состоит из нормативной величины, колебаний норм и их отклонений.

Главным условием использования этого способа является постоянное определение отклонений от запланированных норм по итогу каждого периода.

Величина отклонений отражает соблюдение технологий на производстве, соблюдение норм использования материальных ресурсов, а также эффективное использование рабочего времени. Такие отклонения делятся на положительные (экономия в затратах) и отрицательные (дополнительные траты).

Формула нормативного способа учета себестоимости (фактической) выглядит так:
Фс = Нс ± Он ± Ин,
где Нс – нормативная себестоимость;
Ин – изменение норматива;
Он – отклонение от нормы.

Как посчитать себестоимость

Попроцессный способ применяется в больших компаниях, где продукция изготавливается крупными партиями в маленькие сроки, когда отсутствуют любые остатки и недоработки. Расчет производится по итогу суммирования всех статей затрат, использованных на выпуск всей партии товара.

Стоимость единицы рассчитывается путем деления всех трат на партию товара на количество готового товара. Чтобы стало легче контролировать траты, весь процесс изготовления делят на этапы или процессы.

Попередельный способ используют для учета себестоимости на производствах, в которых рассчитываются затраты переделов. Это все виды переработки материалов или сырья, независимо от его специфики.

Показный метод используются при исчислении себестоимости путем суммирования прямых трат в разрезе отдельных договоров на изготовление продукции разных типов. Стоимость единицы определенной продукции исчисляют вычислением частного от итога трат и количества единиц товара в определенном договоре.

Полная стоимость изготовленной продукции рассчитывается с учетом следующих трат:

Материальные расходы (МР):

  • сырье и материалы,
  • энергозатраты,
  • общепроизводственные траты.

Оплата труда (ОТ):

  • оклады рабочих на производстве,
  • оклады обслуживающего персонала,
  • служащие,
  • оплата работы администрации,
  • социальные платежи (СП).
  • амортизация (А),
  • другое (Д).

Таким образом, базовая формула учета полной себестоимости имеет следующий вид:

ПС = МР + ОТ + СП + А + Д.

Себестоимость реализованных товаров отражает ее цену на базе подсчета трат на ее изготовление. Поэтому сначала необходимо рассчитать затраты, которые меняются в зависимости от процесса изготовления. То есть осуществляют расчет величины переменных трат на единицу выпущенного товара. Затем к получившейся величине прибавляют сумму дополнительных затрат.

Формула для вычисления стоимости проданной продукции выглядит так:

СБрп = СБ пр + УПт,

где СБрп – себестоимость реализованной продукции, СБ пр – стоимость проданных товаров, исходя из переменных трат, УПр – условные постоянные траты.

Одним из важнейших элементов планирования является расчет запланированной себестоимости, который проводится для определения суммы расходов на будущее время. Такой расчет проводят преимущественно в начале календарного года, а полученные итоги расписывают поквартально.

Для вычисления запланированной себестоимости нужны следующие данные:

  • производственный план,
  • прямые траты, которые понесла компания на подготовку к работе,
  • нормы расхода материальных ресурсов,
  • нормы расхода энергоносителей,
  • цена.

Себестоимость объединяет в себе ряд затрат на изготовление продукции

Сама формула вычисления запланированной себестоимости имеет такой же вид, как и формула для вычисления фактической себестоимости, но вместо показателя фактических расходов необходимо подставить запланированные величины затрат.

Вычисление себестоимости производимой или реализованной продукции необходимо для максимально точного планирования работы предприятия и получения ожидаемых результатов по итогам такой деятельности.

На различных предприятиях и этапах изготовления вычисляют разные виды себестоимости, но суть этого показателя абсолютно идентична, ведь она отражает сумму понесенных трат.

Показатель себестоимости нужно знать не только для эффективного планирования, но и для анализа эффективности понесенных затрат и работы в целом. Анализируя себестоимость производимой продукции, компании могут предпринять шаги для ее снижения с целью получения большей прибыли.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Как проводится предварительный расчет себестоимости УТ 11?

Расчет себестоимости в УТ 11 дает возможность эффективно вести управленческий учет на крупных предприятиях и в торговых холдингах, несмотря на беспорядочность документооборота. Также эта функция позволяет систематизировать информацию о движении товаров и их продажах. Дело в том, что обычно в торговых организациях документооборот почти всегда отстает от проведения операций. Отчеты вводятся в базы данных задним числом, перепроверяются и редактируются. Если документов много, вся эта работа и ее упорядочивание на платформе 1С:Предприятие Управление торговлей 10.3 будет занимать слишком много времени. При этом задания к расчету себестоимости в УТ 11 выполняются на порядок быстрее, поэтому эта версия имеет большое преимущество.

Виды подсчета

На платформе УТ 11 есть два варианта определения отпускной цены: предварительный и фактический. Первый вид используется для промежуточного сбора данных в течение месяца. Предварительный расчет себестоимости может проводиться, например, ночью или в обед, когда система меньше всего нагружена. С помощью этой функции можно получить только приблизительные данные. Но это делается быстрее, в результате чего информационная база не блокируется надолго. При предварительном расчете себестоимости в УТ 11 нужно всегда использовать вариант «средняя за месяц». Также в нем не учитываются транспортно-заготовительные расходы. Корректные результаты отображаются только в отчете «Доходы и расходы», а также в группе «Валовая прибыль».

Фактическое определение отпускной цены позволяет собирать точные данные о движениях товаров на конкретный месяц. Информация собирается в документах расчета себестоимости товаров в УТ 11. При этом вычисления выполняются медленнее, что повышает общую нагрузку на систему. Фактический расчет себестоимости в «Управлении торговлей» 11 версии может проводиться тремя способами: средняя за месяц, ФИФО (скользящая оценка), ФИФО (взвешенная оценка).

Способы расчета себестоимости в УТ 11

  • Средняя оценка за месяц. Такие вычисления производятся по его окончании. При этом каждому товару определяется одинаковая отпускная цена. Итоговые значения вычисляются по формуле:

себестоимость = (остаток стоимости в начале месяца + приход по цене за месяц) / (количественные остатки в начале месяца + количественный приход за месяц).

  • ФИФО (скользящая оценка). Такое задание к расчету себестоимости в УТ 11.0 отсутствовало. При этом функция была в версиях 9.2, 10.3. Особенностью при таком способе является то, что первыми выбывают товары, которые поступили сначала. Акцент при таком расчете делается на расход давно поступивших позиций. Итоговые данные отображаются в отчете «Анализ себестоимости товаров» и его расшифровках. Версия УТ 11.1 позволяет учитывать партии при любом способе определения первоначальной цены. В любой момент можно поменять способ.
  • ФИФО (взвешенная оценка). Эта функция имеет несколько важных особенностей. Во-первых, каждое списание в месяце имеет одну первоначальную стоимость. Во-вторых, цена всех остатков товара в начале месяца сворачивается до 1 партии. В-третьих, все поступления товаров за день сворачиваются до 1 партии, даже если у них разные поставщики. В версии УТ 11.1 всех этих особенностей нет. От предыдущей редакции осталась только одна: все товары за месяц списываются по их средней стоимости. ФИФО помогает рассчитать только цену остатков. Формула для выявления себестоимости в 1С:Управление торговлей 11:

себестоимость = (остаток в цене в начале месяца + приход по цене за месяц – цена остатка) / (количественный остаток в начале месяца + количественный приход за месяц – количественный остаток в конце месяца).

Под ценой остатка имеется ввиду стоимость партий, которые поступили последними, при этом их количество соответствует остатку.

Иногда расчет отпускной цены по среднему значению за месяц и ФИФО (взвешенной оценке) путают с методикой РАУЗ. Эти способы имеют общие черты, но все же не являются одинаковыми.

Как происходит расчет себестоимости в УТ 11?

Когда проводится вычисление средней оценки за месяц или ФИФО (взвешенной оценки), платформа строит систему линейных алгебраических уравнений (СЛАУ). При этом уравнений получается столько, сколько комбинаций организаций, складов, номенклатур.

Каждое уравнение строится по формуле:

цена остатка = цена начального остатка + цена поступления – цена выбытия.

Интересно, что указанная выше формула подходит к любому способу расчета себестоимости в 1С:Управление торговлей 11. Она применяется при средней оценке за месяц и ФИФО (взвешенной оценке). В случае полного списания товаров общая первоначальная цена будет одинаковой при любой из указанных методик.

Если расчет ведется по средней оценке за месяц, заводская стоимость остатка и выбытия совпадут. Когда требуется рассчитать по ФИФО (взвешенной оценке), цена остатка будет определяться через сумму поступления последних партий товаров, составляющих остаток. Если первоначальная цена определяется способом ФИФО (скользящей оценкой), система линейных алгебраических уравнений не нужна. Результат вычисляется на основе данных из регистра партий товаров.

При определении себестоимости в 1С:Управление торговлей 11 по средней оценке за месяц и ФИФО (взвешенной оценке) применяются оптимизированные способы решения СЛАУ. Такие операции имеют множество узлов расчета. На вычисление уравнений без механизмов оптимизации уходит слишком много времени.

Ирина Пронина Руководитель отдела технической поддержки

Нужна помощь
специалиста?
Профессиональная консультация БЕСПЛАТНО

Преимущества и недостатки метода ФИФО (взвешенной оценки)

По сравнению с партионным методом учета на УТ 10.3 способ ФИФО (взвешенной оценки) сложнее. Из-за этого можно выделить ряд его плюсов:

  • стоимость списанных товаров во всех документах за месяц усреднена. Это позволяет не волноваться о махинациях менеджеров;
  • расчет себестоимости в УТ 11 и закрытие периода проводятся быстрее;
  • для системы больше не важен порядок ввода документов поступления и реализации.

Недостатки:

  • нет партионной оценки после проведения документа реализации;
  • нет возможности мгновенно оценить валовую прибыль. Это зачастую требуется при проведении документа продажи.

Однако при этом организации переходят на последние версии программного обеспечения, ориентируясь на все более улучшающиеся стандарты качества компании 1С. Новые методики расчетов дают широкие возможности для ведения современного управленческого учета в компаниях любого масштаба.

Как рассчитать себестоимость в УТ 11.1?

Первый способ. В конце каждого месяца в отчетный период нужно создавать документ расчета себестоимости товаров в УТ 11. Для этого переходим по следующим разделам: «Продажи – Документы расчета отпускной цены товаров».

Второй способ. Выбираем вкладку «Администрирование», переходим по кнопкам: «Поддержка и обслуживание – Регламентные и фоновые задания – Расчет заводской цены – Выполнить сейчас». Чтобы не пропустить сроки проверки данных, можно создать регламентное задание. По нему программа будет собирать данные 1 раз в месяц в документе расчета себестоимости товаров в УТ 11, как это показано на скриншотах.

Опасность неверного расчета отпускной цены

Для повышения эффективности работы торговых организаций разработаны сложные системы управленческого учета. Они позволяют, в том числе, отслеживать уровень продуктивности и изменять вектор развития компании в зависимости от полученных данных. При расчете себестоимости через 1С:Предприятие Управление торговлей 11 малейшая ошибка, закравшаяся в формулу, приводит к получению недостоверных результатов. Это, в свою очередь, ведет к серьезным убыткам, особенно если речь идет о крупной организации с большим товарооборотом. Именно поэтому на разработчиках, которые отлаживают вычислительные функции, лежит огромная ответственность. Такие специалисты должны знать не только, где в УТ 11 расчет себестоимости, но и разбираться в нюансах отрасли клиента. Все эти качества может подтвердить документ, свидетельствующий о том, что организация-подрядчик является аккредитованным партнером компании 1С. Для качественной настройки и поддержки работы программного обеспечения и формирования документов расчета себестоимости товаров в УТ 11 лучше обратиться к профессионалам. В итоге это поможет сэкономить время и средства.

Как рассчитать стоимость изделия ручной работы

КАК УСТАНОВИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ЦЕНУ НА ИЗДЕЛИЕ РУЧНОЙ РАБОТЫ?

Это вопрос на миллион долларов. Наверняка, вы перечитали массу статей и советов о том, как сформировать цену на свои изделия. Когда-то я тоже перерывала весь интернет и искала именно то, что подходит мне.

На самом деле существует много формул ценообразования. Каждое изделие ручной работы создается по-разному, применяется разная техника. Некоторые украшения (в моем случае) могут быть сделаны с дорогими элементами (драгоценные камни, золото, серебро), а некоторые из полимерной глины. Некоторые изделия требуют 20 минут для сборки, а некоторые изготавливаются в течение недели.

Эта статья ориентирована для тех, кто создает изделия ручной работы. Я поделюсь с вами разными способами ценообразования.

Когда вы начинаете формировать цену на свои изделия ручной работы, вы должны принять во внимание не только стоимость затраченных материалов, но и свое время, потраченное на изготовление изделия.

Когда хобби является всего лишь хобби, мы не задумываемся о стоимости материалов. Нет, конечно, задумываемся! Но не для будущей продажи 🙂 Но когда мы решаем превратить хобби в бизнес и заниматься этим делом серьезно, контроль над затратами должен иметь первостепенное значение.

РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ИЗДЕЛИЯ

Иными словами, во сколько вам обойдется создание одного изделия. Для того, чтобы посчитать себестоимость, нужно учесть несколько элементов.

МАТЕРИАЛЫ

Учитывайте абсолютно все, что вы используете при создании изделия, каждый элемент, даже мелкие детальки (обрезки ленточек, печать маленького изображения и т.д.)

СТОИМОСТЬ ВАШЕГО ВРЕМЕНИ ИЛИ СКОЛЬКО ВЫ СЕБЕ ПЛАТИТЕ В ЧАС

Если вы продаете только в своем регионе, стране или в местном магазине, вы можете просчитать час рабочего времени, отталкиваясь от средней месячной зарплаты в вашей стране. То есть, вы берете среднюю З/П, делите ее на 22 рабочих дня, затем делите еще на 8 рабочих часов. Эта формула не есть правильной в плане количества рабочих дней и рабочих часов, их я привела для примера. Таким образом, вы можете высчитать стоимость часа вашего рабочего времени.

Если же ваши покупатели находятся в Европе или на Западе, то час вашего рабочего вы уже ставите себе самостоятельно. Многие продавцы устанавливают себе 5-10$ в час. А вот в Америке большинство выбирают минимальную ставку 10$ в час. Здесь уже все зависит от опыта и мастерства. Если вы новичок, то можете смело брать 5$ за час рабочего времени. И наоборот, если вы уже опытный мастер, ваше имя знают уже многие покупатели, то стоимость часа рабочего времени гораздо повышается.

НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ

Также нужно учитывать и накладные расходы – аренда помещения для мастерской, электричество, газ, вода, реклама, упаковка, счет за интернет и т.д. Эти расходы учитываются для того, чтобы вы их смогли покрыть не «из своего кармана», не работая себе в убыток.

ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

Как минимум у вас должно быть 100% наценка к себестоимости товара. Но еще лучше себестоимость умножить на 2.4 или 2.5, так делают многие продавцы. То есть, если себестоимость вашего изделия составляет 10$, то стоимость изделия составит 24$ или 25$. В эти 14$ или 15$ входят все сопутствующие расходы. Не нужно думать, что это чистая прибыль, так как вам нужно еще покупать упаковку, платить за электричество, интернет, рекламу, комиссии и т.д.

ДРУГИЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА СТОИМОСТЬ

Вы ведь уже исследовали рынок и своих конкурентов? Вы примерно видите какую цену предлагают ваши конкуренты. Нет никакого смысла конкурировать с ними по цене, то есть, урезая свою стоимость. На каждый товар есть покупатель! А чтобы успешно продавать свои изделия и создать устойчивый бренд (если можно так выразиться), нужно очень хорошо исследовать рынок и создать свое УТП (уникальное торговое предложение). Покупатели, приобретая ваш продукт, ожидают высокое качество работы, которое отражается на цене. Если же цена на ваши изделия будет низкой, покупатель может подумать, что качество вашей работы или материалов не очень хорошее.

После того, как вы составили розничную стоимость вашего изделия, вам легче спланировать количество продаж, чтобы сделать вашу целевую прибыль.

СОЗДАЙТЕ РАЗРАБОТКУ ЦЕНЫ ДЛЯ СЕБЯ

  • Разработайте для себя формулу ценообразования, которая подходит именно вам, и придерживайтесь ее.
  • Будьте в курсе изменения цен – стоимость материалов и экономики в целом.
  • Ваши цены всегда должны отражать качество. Если вы сделали какое-то изделие с меньшим совершенством, пусть это также отразится и на его цене.

Как я говорила выше, существует много формул формирования цены. Все они разные, но вы можете выбрать для себя одну или же создать свою собственную.

ФОРМУЛА РАСЧЕТА ЦЕНЫ № 1

[(время х $/час) + 2(стоимость материалов)] х 1.1 = оптовая цена изделия

Оптовая цена х 2 = розничная цена

В первом уравнении мы высчитываем, сколько времени потрачено на создание изделия, и умножаем его на стоимость часа рабочего времени, которую вы себе установили. Умножаем стоимость материалов на 2. Почему? Наверняка, вы используете какие-то мелкие детальки, стоимость которых не так легко посчитать. Или же клей, вы же не станете рассчитывать стоимость капли клея? Для этого здесь мы и умножаем стоимость материалов на 2. Далее складываем полученную стоимость времени и материалов и умножаем все на 1.1 (в данном случае это 10% накрутка на амортизацию: электричество, газ, вода и т.д. и прибыль). В итоге, мы получаем оптовую стоимость вашего изделия.

Умножив оптовую стоимость на 2, мы получаем розничную цену. При умножении уже автоматом учитываются и все остальные мелкие расходы: оплата комиссии с продажи, реклама, листинги на Etsy, упаковка и т.д.

Если вы немного в шоке от получившейся стоимости, это нормально. Конечно, если ваше изделие это, например, колье с цветами из бисера, и вы в общей сложности потратили 12 часов на его изготовление (время работы без перерыва, здесь я иногда пользуюсь таймером), и час вашего времени стоит 10$, то цена действительно может немного вас шокировать. Опять же, все зависит от вашего мастерства и качества изделия. Но с другой стороны, не забывайте о том, что если покупатель полюбил ваше изделие, но сам он такое сделать не может, скорее всего, он готов расстаться с указанной вами суммой денег.

ФОРМУЛА РАСЧЕТА ЦЕНЫ НА ИЗДЕЛИЕ РУЧНОЙ РАБОТЫ № 2

Материалы + затраченное время = стоимость товара

Стоимость товара х 2.2 (можно умножить до 2.5 в зависимости от того, какую прибыль вы хотите получить) = Оптовая цена

Оптовая цена х 2.5 = Розничная цена

Скачайте калькулятор расчета стоимости изделия, он поможет сэкономить время при ценообразовании.
(загрузка Excel файла начнется сразу)

ПОЛУЧИТЬ КАЛЬКУЛЯТОР РАСЧЕТА СТОИМОСТИ

Эти две простые формулы достаточно гибкие, и вы можете настроить их под свои потребности.

Раньше я рассчитывала стоимость изделия так:

  • стоимость затраченных материалов
  • время работы
  • комиссии, проценты
  • упаковка
  • доставка (хоть в магазине у меня и стояла бесплатная доставка 🙂 )
  • % прибыли, которую я хотела получить
  • газ (если это была работа с полимерной глиной — духовку нужно еще разогреть перед выпеканием)
  • электричество
  • интернет

Все это я суммировала и получала стоимость изделия. Но сейчас я пользуюсь в основном второй формулой.

А как вы рассчитываете стоимость ваших изделий?

Я надеюсь, что эта статья оказалась полезной для вас.

Желаю вам хороших, а главное, регулярных продаж!

Не стесняйтесь поделиться

Как рассчитать стоимость проданных товаров

Если ваш малый бизнес продает физический продукт, вы, вероятно, слышали термин «себестоимость проданных товаров» (или «COGS»). Знание того, как правильно рассчитать COGS, может помочь вам вычесть бизнес-расходы, которые вы понесли при получении или создании проданных вами запасов. А кто не любит хорошие налоговые льготы?

Ниже мы подробно объясним, что такое COGS, как его рассчитать и почему это важно для вашего бизнеса.

Сколько стоит проданный товар?

Стоимость проданных товаров (COGS) — это общие затраты, связанные с производством или приобретением любых товаров, проданных в течение отчетного периода.

Это включает сырье и стоимость непосредственного труда. Сюда также могут входить накладные расходы, непосредственно связанные с вашей коммерческой деятельностью — например, коммунальные услуги для производственного предприятия.

При расчете стоимости проданных товаров следует отметить два важных момента:

  1. COGS рассчитывается только на основе продуктов, которые вы фактически продали клиентам, и не включает запасы, которые у вас еще есть.

  2. Это все о производственных затратах, которые вы понесли, и не включает более широкие накладные расходы на общую деятельность вашего бизнеса.

Вот почему вам следует беспокоиться о COGS

Стоимость проданных товаров важна для ваших налогов. Это общая сумма денег, которые вы потратили на то, чтобы товары попали в руки покупателя, и это вычитаемые бизнес-расходы. Чем больше подходящих предметов вы включите в свой расчет COGS, тем меньше будет ваш счет налога на малый бизнес.

Ваша COGS также может многое рассказать вам об общем состоянии вашего малого бизнеса. Когда вы вычтите COGS из дохода, у вас останется валовая прибыль — выручка за вычетом затрат на продажи.С помощью этого числа вы можете рассчитать валовую прибыль — сколько денег вы получаете от каждого проданного продукта.

Валовая прибыль — одно из самых полезных чисел для изучения; он может сказать вам, слишком ли низкие ваши цены или вы слишком много тратите на производство. Уже одного этого достаточно для расчета COGS.

Во-первых, вам необходимо узнать стоимость ваших запасов

Прежде чем вы сможете рассчитать ваши COGS, вам необходимо знать стоимость ваших запасов. Чтобы понять это, вам нужно сложить все затраты, которые вы понесли, чтобы ваш продукт был готов к продаже клиенту (если вы используете Bench, мы сделаем это за вас).

Вот общие затраты, которые следует включить при оценке запасов:

  • Стоимость сырья
  • Стоимость приобретения инвентаря для перепродажи
  • Стоимость упаковки или переупаковки
  • Затраты на рабочую силу для всех, кто работал с товарами в процессе производства
  • Коммунальные услуги и аренда производственного помещения
  • Производственные принадлежности
  • Прием и отправка (но не отгрузка покупателю)

Есть также некоторые менее очевидные затраты, которые могут помочь снизить ваш налоговый счет:

  • Затраты на хранение или оптовую продажу товаров
  • Амортизация оборудования, используемого для производства, упаковки или хранения товаров
  • Заработная плата администраторов или менеджеров, контролирующих производство
  • Оборудование для административной работы при производстве
  • Комиссионные расходы

То, что можно и чего нельзя включать при расчете стоимости запасов, зависит от отрасли и продукта.В IRS есть длинная статья о COGS, но всегда полезно проконсультироваться с CPA, чтобы убедиться, что вы не упускаете никаких вычетов. Они могут посмотреть на такие сложные вещи, как аренда, процент по ипотеке и коммунальные услуги, и выяснить, как назначить процент для каждого из продуктов в вашем инвентаре.

Представьте, что ваш небольшой бизнес продает шерстяные носки. Вы покупаете их у дистрибьютора по определенной цене, но для определения стоимости вашего инвентаря вам также необходимо учитывать их доставку с завода на склад, хранение, переупаковку и т. Д.После того, как все это учтено, вы узнаете общую стоимость вашего инвентаря.

Когда у вас есть четкое представление об общей стоимости вашего инвентаря, посмотрите, сколько вы на самом деле продали. Тогда вуаля! Вы готовы рассчитать свои COGS.

Расчет себестоимости

Вот формула расчета COGS:

Начальные запасы
+ Закупки запасов, сделанные в течение отчетного периода
— Конечные запасы
= COGS

Три числа, участвующие в вашем расчете COGS:

  1. Начальная инвентаризация: Стоимость продукта, с которым вы начали.Это должно быть то же самое число, что и ваш конечный инвентарь за предыдущий отчетный период.

  2. Сделано инвентаризационных закупок (в течение отчетного периода): Стоимость того, что вы добавили в течение года.

  3. Конечный инвентарь: Стоимость того, что осталось в конце. Если у вас небольшой бизнес, вы физически пересчитаете все, что осталось. Если у вас более крупный бизнес, вы будете проводить выборочную проверку своих запасов.

Предположим, ваша компания по производству шерстяных носков имеет начальные запасы на сумму 50 000 долларов в год. В течение отчетного периода было закуплено товарно-материальные запасы на сумму 75 000 долларов США, а на конец периода у вас останется 35 000 долларов США. Вот как можно рассчитать COGS:

50 000 долларов США (начальные запасы)
+ 75 000 долларов США (произведенные закупки запасов)
— 35 000 долларов США (конечные запасы)
= 90 000 долларов США (COGS)

Большинство программ для бухгалтерского учета поможет вам определить COGS, если вы отслеживаете свои запасы и продажи, а также финансовые отчеты для отслеживания состояния вашей компании.Цифры COGS обычно включаются в ваши отчеты о прибылях и убытках. А если вы используете Bench, мы рассчитаем его за вас.

Если ваши затраты на запасы изменяются в течение года, это также повлияет на расчет ваших COGS, но есть несколько способов учесть это при выполнении расчетов.

Что делать, если удар метеора (или что-то менее серьезное) изменит ваши затраты на инвентарь

Если метеорит упадет в Новую Зеландию и уничтожит половину поголовья овец, цена на шерсть взлетит до небес.Внезапно ваш инвентарь шерстяных носков делится на значения до и после метеора. Вы можете учесть изменяющиеся затраты одним из трех способов: средняя стоимость, FIFO или LIFO.

Преметеорная партия: 200 пар по 5 долларов каждая = 1000 долларов

Партия Post-Meteor: 300 пар по 10 долларов каждая = 3000 долларов

Давайте посмотрим на стоимость носков, проданных тремя разными способами, если вы продали только 400 из 500 запасов разной стоимости.

Метод средней стоимости

Средняя стоимость является наиболее простой.Вы бы посмотрели на все купленные носки и вычислили среднюю стоимость пары. В этом случае у вас есть 500 пар носков за 4000 долларов, поэтому каждая пара стоит 8 долларов. Стоимость проданных вами 400 пар носков составляет 3200 долларов.

FIFO, или «первым пришел — первым вышел»

FIFO предполагает, что первые носки, которые вы продаете, являются первыми приобретенными вами. Итак, если вы продали 400 пар, первые 200 стоят 5 долларов каждая, а следующие 200 — 10 долларов каждая. Общая стоимость продуктов, продаваемых по FIFO, составляет 3000 долларов. FIFO обычно предпочтительнее во время роста цен, поскольку затраты регистрируются как более низкие, а доход — как более высокие.

LIFO, или «последним пришел — первым вышел»

LIFO предполагает, что первые носки, которые вы продаете, являются последними, которые вы купили. Поскольку вы продали 400 пар, первые 300 стоят 10 долларов каждая, а следующие 100 стоят 5 долларов каждая. Общая стоимость ваших продуктов, проданных с использованием LIFO, составляет 3500 долларов США.

LIFO обычно предпочтительнее в периоды высоких налоговых ставок, потому что назначенные затраты будут выше, а доход будет ниже (что дает вам большую скидку по налогам). Только будьте осторожны: использование LIFO может привести к тому, что IRS внесет корректировки в ваш налогооблагаемый доход.

Если ваша компания находится в США, вам необходимо заполнить форму IRS 970 перед переходом на LIFO (вы не можете использовать LIFO в Канаде или любой другой стране, где действует МСФО).

Вам следует обсудить со своим CPA, какой метод выбрать, и помните, что вы не можете переключаться между методами, когда захотите. Вам необходимо подать заявление в IRS с формой 3115 для изменения.

Вы знаете свои расходы. Что теперь?

После того, как вы рассчитали свои COGS, вы включите окончательное число в налоговую декларацию малого бизнеса.В зависимости от того, к какой категории вы относитесь, процесс будет выглядеть по-разному.

Для индивидуальных предпринимателей и LLC с одним участником, использующих Приложение C, ваши COGS рассчитываются в Части III и включаются в раздел доходов Части I.

Для партнерств, LLC с несколькими участниками, C-корпораций и S-корпораций ваши COGS рассчитываются отдельно в форме 1125-A. Это немного сложно, поэтому большинство предприятий этого типа справятся с этим профессионально.

Чем лучше ваши записи и бухгалтерия, тем легче будет рассчитать стоимость инвентаря и определить ваши расходы.Точные записи также упростят выявление дополнительных вычетов для вашей налоговой декларации.

Plus, регулярные финансовые отчеты — балансы, отчеты о прибылях и убытках и отчеты о движении денежных средств — помогут вам отслеживать состояние вашей компании. Если бухгалтерский учет не является вашей сильной стороной, наша бухгалтерская команда здесь, в Bench, всегда готова помочь.

Расчет стоимости еды — The Culinary Pro

Способы контроля затрат на еду

Организация кухни — Установите стандартизированную систему для заказа, приема, хранения и производства

Обучение сотрудников — Обучите всех следуйте системе, применяя стандартизированные рецепты и процедуры, которые контролируют порции, эффективно используют обрезки и остатки, рандомизируют порчу и отходы

Стандартизированные рецепты и процедуры — Это сделано для обеспечения единообразия в производстве и затратах на продукты питания

Стоимость меню — Рассчитав стоимость порционной тарелки для каждого пункта меню, можно установить реалистичную продажную цену

Контроль порций — Один из самых простых способов контролировать стоимость еды — установить стандартизованные размеры порций , и обучать сотрудников, чтобы они знали и использовали их

P roduction Forecasting — Используя историю продаж для определения производства, вы можете сократить количество пищевых отходов и перепроизводство.Создайте лист подготовки с номинальными уровнями для всех продуктов питания, чтобы помочь вашим сотрудникам в планировании производства

Перепроизводство — Это происходит из-за отсутствия надлежащего прогноза на основе истории продаж, что увеличивает количество отходов не только в продуктах питания, но и в затратах на рабочую силу

Неправильное приготовление и повторный разжигание — Надлежащее обучение персонала сократит количество отходов, возникающих из-за неправильно приготовленной пищи

Использование остатков и обрезки — Переназначение обрезки или перепроизводство продуктов для других приготовлений является уловкой

Заказ — Неправильный заказ продуктов питания приводит к порче и связывает деньги излишками запасов

Запасы — Регулярная инвентаризация важна для определения соответствия затрат с бюджетом.Инвентаризация обычно проводится один раз в месяц, но может проводиться еженедельно или даже ежедневно, если расходы на питание вышли из-под контроля

Кража — Недобросовестные сотрудники всегда находят способ украсть, поэтому отслеживание запасов и обеспечение безопасности продукты питания помогут снизить затраты

Отходы — Правильно обученные сотрудники меньше тратят и более сознательны; периодически проверяйте, что выбрасывается. программа обучения снизит «компенсацию» в результате плохого обслуживания, а также обеспечит установление персоналом правильных цен за пункты меню. UPS

Приложение «Рассчитать время и стоимость» поможет вам найти даты и время доставки для всех доступных посылок и грузовых услуг UPS в более чем 200 странах и территориях.Вы также можете использовать приложение в качестве калькулятора доставки, чтобы определить стоимость доставки для ряда услуг UPS во многих странах, обслуживаемых UPS.

Как рассчитать время и стоимость

Приложение «Расчет времени и стоимости» находится на вкладке Shipping сайта ups.com.

  1. На любой странице ups.com выберите вкладку Shipping .
  2. Выберите Расчет времени и стоимости .
  3. Следуйте инструкциям, отметив обязательные поля (обязательные поля отмечены символом).

О сроках доставки

UPS позволяет рассчитать время доставки для любого отправления, отправляемого в любую точку, обслуживаемую UPS. Когда вы рассчитаете время доставки, мы покажем вам множество вариантов, которые вы можете выбрать для доставки вашего груза к месту назначения. Вы сможете увидеть время доставки для каждого варианта доставки, а также самое позднее время получения. Имея возможность быстро обновлять введенные данные и мгновенно просматривать результаты на том же экране, вы можете использовать эту информацию, чтобы сделать лучший выбор в отношении отправки вашего груза.

О стоимости доставки

Приложение «Расчет времени и стоимости», калькулятор доставки UPS, помогает сравнивать гарантированные сроки доставки и опубликованные тарифы при отправке отправлений UPS в пункты назначения по всему миру. С помощью приложения «Расчет времени и стоимости» вы можете:

  • Получите тарифы на доставку UPS в местной валюте страны отправления
  • Получить расценки и отредактировать сведения о доставке для нескольких пакетов
  • Рассчитайте стоимость дополнительных услуг, если применимо
  • Просмотрите сводную информацию о ставках в удобной для чтения таблице
  • Просматривайте информацию о тарифах, включая зоны, только тогда, когда они вам нужны
  • Отсортируйте результаты по времени или цене
  • Получите дату и время международной доставки для доставки «от двери до двери» (включая таможенное оформление)

Информация о стоимости доставки доступна не для всех стран.Если приложение «Расчет времени и стоимости» не подходит для выбранных вами стран или территорий, обратитесь в местный офис UPS для получения информации о стоимости доставки.

Доплата по стоимости отгрузки:

  • Цены на доставку UPS являются приблизительными и основаны на предоставленной вами информации. Могут применяться другие сборы за доставку, и ваша окончательная стоимость доставки может отличаться в зависимости от номера вашего счета UPS и того, как вы передаете посылку UPS. Подробную информацию см. В соответствующем Руководстве по тарифам и услугам UPS.
  • Тарифы на доставку не включают пошлины, налоги и другие нестандартные таможенные сборы. Могут применяться другие сборы за доставку, надбавки или дополнительные услуги, а окончательная стоимость доставки может отличаться в зависимости от характеристик вашего отправителя, характеристик посылок, фактически переданных UPS, и запрошенных услуг.

Расчет времени и стоимости

Смотри и учись: как оценить стоимость доставки

определение вычислить по The Free Dictionary

cal · cu · конец

(kăl′kyə-lāt ′)

v. кал. Лат. , кал. Кол. , кал.

вер. тр.

1. Определить расчетным путем; reckon: вычисление площади круга; рассчитал их вероятное время прибытия.

2. Чтобы произвести оценку; оценить: вычислить шансы команды на победу.

3. Сделать с умышленной целью; дизайн: прочный автомобиль, рассчитанный на долгие годы; выбор, который был рассчитан на то, чтобы угодить.

4. также cal’late (kăl′āt ′, -lāt ′) В основном Новая Англия

a. Предположить: «Я считаю, что она настоящая умница» (Диалектные примечания).

б. Планировать, намереваться или полагаться на.

вер. внутр.

1. Для выполнения математического процесса; рисунок: Мы должны измерить и рассчитать, чтобы определить, сколько краски потребуется.

2. В основном Новая Англия

a. Предположить; угадать.

б. Считать, зависеть или полагаться на кого-то или что-то: мы рассчитываем на вашу помощь.


[Поздний латинский Calculāre, Calculāt-, от латинского исчисления, маленький камень, используемый при исчислении , уменьшительный от calx, calc-, маленький игровой камень ; см. расчет .]


расчет (-lā′tĭv, -lə-tĭv) прил.

Синонимы: вычислить , вычислить , посчитать , рисунок
Эти глаголы относятся к использованию математических методов для определения результата. Calculate, — наиболее полный, часто подразумевает относительно высокий уровень абстракции или процедурной сложности: вычисляет средний результат теста для каждого класса; вычислил орбиту кометы по серии наблюдаемых положений. Вычисление применимо к возможно длинным арифметическим операциям; как вычислить, , это может означать использование механического или электронного устройства: данные, используемые при вычислении валового национального продукта; вычислил значение для каждой из переменных.Счет и цифра предполагают использование простой арифметики: отсчитывает количество часов до ее отъезда; пытаюсь подсчитать свою долю в счете.

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

вычислить

(ˈkælkjʊˌleɪt) vb

1. (математика) для решения (одной или нескольких задач) с помощью математической процедуры; вычислить

2. ( tr; может принимать пункт как объект ) для предварительного определения путем суждения, рассуждения и т. Д .; оценка

3. ( т.р .; обычно пассивный ) для конкретного проектирования; Цель: машина была рассчитана на женщин.

4. ( intr; после или после ) зависеть; полагаться

5. ( tr; может принимать предложение как объект ) диалект

a. предположить; думаю

б. намереваться (что-то делать)

[C16: из позднелатинского Calculāre, из Calculus камешек, используемый как счетчик; см. исчисление]

расчетный прил.

Словарь английского языка Коллинза — полный и несокращенный, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

кал • cu • late

(ˈkæl kyəˌleɪt)

v. -lat • ed, -lat • ing. v.т.

1. для определения математическими методами; вычислить: вычислить скорость света.

2. для определения на основе рассуждений или опыта; оценить; калибр.

3. сделать пригодным или пригодным для определенной цели; адаптироваться: замечания были рассчитаны так, чтобы внушать доверие.

4. В основном север США

a. думать; угадать.

б. намереваться; план.

в.и.

5. для расчета.

6. считать или полагаться (обычно на или на ).

[1560–70; Calculātus, причастие прошедшего времени от Calculāre to reckon, производное от латинского Calculus pebble (см. Исчисление)]

Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера, © 2010 K Dictionaries Ltd. Copyright 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. . Все права защищены.

высчитывает +


причастие прошедшего времени: вычислено
Герундий: вычисления

ImperativePresentPreteritePresent ContinuousPresent PerfectPast ContinuousPast PerfectFutureFuture PerfectFuture ContinuousPresent Идеальный ContinuousFuture Идеальный ContinuousPast Идеальный ContinuousConditionalPast Условное

Императивное
высчитывает
высчитывает
9057 905 69
Настоящее
Я рассчитываю
вы рассчитываете
он / она / она вычисляет
мы вычисляем
вы рассчитываете
Претерит
Я рассчитал
вы рассчитали
он / она рассчитал
мы рассчитали
вы вычислили
они вычислили
настоящее время непрерывное
я вычисляю
вы вычисляете
он / она вычисляет
вы рассчитываете
они рассчитывают
Present Perfect
я рассчитал
вы рассчитали
he / мы рассчитали
вы рассчитали
они рассчитали
она была вычисление
Прошлый непрерывный
Я рассчитывал
он был рассчитан
мы вычислили ing
вы вычисляли
они вычисляли
она
Прошлое совершенное
Я рассчитал
вы вычислили
он рассчитал
мы рассчитали
вы рассчитали
они рассчитали
Future
Я рассчитаю
вы рассчитаете
рассчитать
мы рассчитаем
вы рассчитаете
они рассчитают
Future Perfect
Я рассчитаю
вы получите он / она / она рассчитает
мы вычислим
вы рассчитали
они вычислили
/ она / он будет вычислять
Future Continuous
Я буду вычислять
мы будем вычислять
вы будете вычислять
они будут вычислять
Настоящее совершенное Непрерывное
Я выполнял вычисления
вы вычисляли
он / она / она вычисляли
мы вычисляли
вы вычисляли
они вычисляли
Perfect
Непрерывный
Я буду б een вычисляя
вы будете вычислять
он / она будет вычислять
мы будем вычислять
вы будете вычислять
они будут вычисление
вы вычисляли
Прошлое совершенное Непрерывное
Я вычислял
вы вычисляли
он / она / она вычислял
они вычисляли
вычислить 90 569
условный
я бы вычислил
вы бы вычислили
он / она / она рассчитала бы
вы бы вычислили
они бы вычислили
Прошлое условное
Я бы вычислил
вы бы вычислили
он / она / она вычислили бы
мы бы получили
вы бы вычислили
они бы вычислили

Collins English Verb Tables © HarperCollins Publishers 2011

Как рассчитать стоимость привлечения клиентов (CAC) в электронной торговле

Стоимость привлечения клиента (CAC или CoCA) означает цену, которую вы платите за привлечение нового клиента.В простейшем виде его можно обработать по:

Разделение общих затрат, связанных с привлечением, на общее количество новых клиентов за определенный период времени

Не путайте этот показатель с ценой за действие (CPA), поскольку между ними существует четкое различие. В электронной коммерции цена за действие обычно представляет собой сумму, которую вы платите за конверсию клиента (т.е. за продажу), но это относится как к новым, так и к постоянным клиентам.

CAC — это привлечение новых клиентов.Посмотрите, как даже Google называет цену за конверсию «стоимостью, которую вы готовы заплатить за конверсию», а НЕ за привлечение нового клиента.

Значение CAC в электронной торговле

Хорошо, мы знаем, что это такое, но почему это важно? У вас много дел — как это принесет вам больше денег?

Я тебя слышу!

Стоимость привлечения клиента — один из САМЫХ важных показателей для любого магазина электронной торговли, наряду с пожизненной ценностью покупателя. Зачем? Потому что вашему магазину нужно зарабатывать деньги.Это означает, что вам необходимо получать рентабельность инвестиций (ROI) от ваших маркетинговых и торговых кампаний.

Таким образом, важно сосредоточить внимание на соотношении, которое точно сообщает вам , какую ценность вы получаете от своих клиентов по сравнению с тем, сколько мне стоило их привлечение :

LTV: CAC

Это очень просто: ваш бизнес обанкротится, если ваш CAC будет выше, чем ваш LTV. Давайте рассмотрим несколько сценариев, чтобы оценить, к чему вы должны стремиться в отношении соотношения LTV: CAC.

  • Менее 1: 1 — вы на пути к забвению, и быстро

  • 1: 1 — вы теряете деньги с каждым приобретением

  • 3: 1 — идеальный уровень. У вас процветающий бизнес и солидная бизнес-модель

  • 4: 1 — отличные новости, но вы недостаточно инвестируете и можете расти быстрее. Начните более агрессивные кампании для привлечения клиентов и приблизьте свое соотношение к 3: 1

Помимо вышеперечисленного, вам необходим CAC, чтобы оценить эффективность ваших маркетинговых кампаний.Цель состоит в том, чтобы найти маркетинговые каналы с высоким соотношением LTV: CAC и масштабируемыми. Нет смысла сосредоточивать все свое время только на каналах, которые отправляют очень небольшое количество клиентов. Найдите правильный баланс между временем / усилиями, LTV: CAC и количеством привлеченных клиентов.

Подводя итог, можно сказать, что есть две основные причины, по которым CAC очень важен:

1) Определение соотношения LTV: CAC и количество месяцев, необходимых для восстановления CAC, поможет вам проанализировать общее состояние вашего бизнеса . Определение количества месяцев, необходимых для восстановления CoCA, очень полезно для определения того, насколько сильна ваша бизнес-модель. Ничего хорошего, если на возврат ваших первоначальных инвестиций уйдет три года, потому что вам нужно реинвестировать эти деньги. Отличная цель, к которой нужно стремиться, — все до 12 месяцев.

2) CAC помогает оптимизировать маркетинговые кампании и каналы — Откуда вы привлекаете своих лучших клиентов? Какие каналы и кампании имеют лучшее соотношение LTV: CAC? Помните, что стоимость привлечения клиентов для разных кампаний непостоянна.Они все время меняются, и вы должны быть бдительны — когда вы перестаете получать рентабельность инвестиций, прекращайте вложения.

Как рассчитать CAC для вашего интернет-магазина — комплексный способ

Существует два метода расчета стоимости привлечения клиентов: простой (но менее точный) и более сложный, включающий множество других переменных.

В конечном итоге th

Как рассчитать стоимость текучести кадров

Большая часть текучести кадров связана с неверными решениями о найме.

По оценкам SHRM, среднегодовая текучесть кадров составляет около 19 процентов. Для компании с 200 сотрудниками это 38 уходов в год. Что касается компенсации, реальная стоимость текучести кадров может составлять от 30% и стоить до 5-кратного годового вознаграждения должности, в зависимости от типа должности, местоположения и т. Д.

Путем расчета разумных оценок расходов, таких как годовая зарплата сотрудника и ежедневные расходы на заполнение вакансии (см. снимок экрана ниже), компания из 200 сотрудников потратит 638 324 доллара, которых можно избежать.Почему в значительной степени можно избежать ? Потому что большая часть текучести происходит из-за плохих решений о найме.

Избегайте неправильных решений о приеме на работу, чтобы избежать затрат на текучесть кадров.

При расчете стоимости текучести кадров вам необходимо рассчитать несколько точек данных, чтобы точно учесть потерянную продуктивность открытой позиции (включая потерю производительности тех, кто покрывает вакансию), расходы на набор и привлечение талантов, адаптацию и ориентация, и время увеличения количества новых сотрудников.

Какие данные необходимы для точного расчета стоимости текучести кадров?

  • Ежедневная ставка заработной платы уволенного сотрудника плюс льготы
  • Количество дней, в течение которых вакансия будет оставаться открытой, прежде чем вы сможете ее заполнить
  • Суточная ставка заработной платы менеджера, отвечающего за набор и отбор кандидатов
  • Ориентировочная стоимость рекламы для открытая вакансия
  • Расчетное количество часов, потраченных на просмотр резюме
  • Расчетное количество часов, потраченных на собеседование, включая экраны телефонов и размышление обо всех вовлеченных людях
  • Стоимость проведения проверки данных
  • Ежедневная ставка годовой зарплаты менеджера по найму или инструктора
  • Общее количество дней нанимающего менеджера или инструктор проведет с новым сотрудником
  • Количество рабочих дней в первые 3 месяца нового найма (период адаптации и наращивания кадров)

Общие затраты на текучесть кадров можно разбить на следующие 5 расчетов затрат:

1. Ориентировочная стоимость сотрудников — общая сумма вознаграждения уволенного сотрудника (оклад и льготы). Вы можете разбить эти данные на дневные и ежемесячные ставки, чтобы точно пропорционально распределить время, в течение которого позиция остается открытой.

2. Стоимость покрытия вакантной должности — количество дней, в течение которых позиция остается пустой, умноженная на дневную ставку, указанную в ваших контрольных расходах. По сути, это то, во что обходится вашей компании покрытие позиции. И, поскольку это, вероятно, покрывается другими ресурсами, эта стоимость вызвана компенсированием других приоритетов, которые, вероятно, будут отодвинуты на второй план, чтобы заполнить пробел.

3. Затраты на заполнение вакантной должности — общие затраты, связанные со всем привлечением талантов — рекламой, отбором, отбором. Сюда входит оплата зарплаты HR и / или менеджера по найму, расходы на рекламу, оценки, тестирование и / или проверку биографических данных, а также стоимость всего времени, потраченного сотрудниками, участвующими в процессе собеседования.

4. Затраты на адаптацию и ориентацию — Стоимость всего времени, затраченного инструктором и / или менеджером по найму на адаптацию и ускоренное получение нового сотрудника.

5. Затраты на повышение производительности — затраты, связанные с выходом на работу нового сотрудника и обучением навыкам. Обычно это рассчитывается на основе периода от 60 до 90 дней, когда новый сотрудник больше учится, чем производит. Здесь часто используются расходы на дневную заработную плату и пособия нового сотрудника.

Как точно рассчитать стоимость годовой текучести кадров

Стоимость текучести кадров рассчитывается путем взятия затрат на покрытие вакантной должности плюс затраты на заполнение вакантной должности плюс затраты на адаптацию и ориентацию плюс затраты на повышение производительности, умноженные на количество сотрудников потерянные на этой позиции в данном году, умноженные на 12, чтобы получить вашу годовую ставку.