Как сделать тайское мороженое дома: Тайское мороженое — изысканный и натуральный продукт

Содержание

Тайское мороженое — изысканный и натуральный продукт

Наверное, каждый из нас хоть раз встречал на просторах всемирной сети видео, в котором виртуозный мороженщик с помощью двух лопаток и холодящей поверхности превращает молочную смесь с фруктами в шедевр мороженого производства. Сам процесс изготовления этого мороженого завораживает и привлекает публику. А мороженое называют жареным ролл – мороженым. Давайте рассмотрим это чудо кулинарии поподробнее.

Родина ролл-мороженого

Родиной этого мороженного является Таиланд. В этой стране ролл-мороженое считается аттракционом для туристов. Какой же турист пройдет мимо такого завораживающего шоу? Само мороженное всегда свежее и его состав максимально натуральный. Клиент может сам подбирать ингредиенты для мороженого, что является несомненным плюсом.

Приготовление мороженого

Так как же готовят тайское мороженое? Для его приготовления необходима специальная фреза с поверхностью в виде ледяной доски, два шпателя (лопатки) и сами ингредиенты.

Мороженщик выкладывает ингредиенты на холодильный стол, измельчает их шпателями, при этом давая время на заморозку. Измельчение продолжается до тех пор, пока мороженое не станет пластичным, мягким и однородным. Затем всю массу равномерно распределяют по поверхности доски в виде прямоугольника. Дают охладиться и сворачивают с помощью того же шпателя в ролл. Готовые роллы складывают в стакан и украшают.

Со стороны может показаться, что приготовление мороженого не требует особых навыков. Но это мнение ошибочно. Мороженщики долго тренируются для того, чтобы с первого раза формировать ровные, красивые роллы.

А вот как готовят ролл-мороженое в домашних условиях:

Только натуральные ингредиенты!

Тайцы очень щепетильно относятся к подбору продуктов для приготовления своего мороженого. Они не используют никаких консервантов, усилителей вкуса и красителей.

Все продукты максимально натуральные. Для начинки чаще всего используют ягоды и фрукты, а для основы – молоко, сливки. К тому же, тайское мороженое всегда свежее. Его готовят при клиентах, а сам процесс готовки занимает не больше пяти минут.

Из чего готовят тайское мороженое?

Любое мороженое подразумевает молочную начинку. В тайском мороженом для этого используют сливки, молоко, молочную смесь или йогурт. Для начинки используют фрукты, ягоды, печенья, конфеты, шоколад.

Вам точно будет интересно узнать рецепт мороженого в домашних условиях: «Как приготовить ролл-мороженое своими руками?».

Без оформления никуда!

Какое же тайское мороженное без красивого оформления? Тайцы и в этом мастера. Ведь красивое оформление придает еще большего шарма этому мороженому. Для оформления используют такие ингредиенты как шоколад, карамельные палочки, цветные посыпки, фрукты и ягоды, всевозможные топпинги, сиропы, печенья, конфеты – да все, что может красиво смотреться на этом лакомстве!

Почему такое название «ролл – мороженое»?

Казалось бы, почему ролл? Почему не мороженое – рулет к примеру? Дело в том, что тайцы называют свое мороженое roll ice-cream, что значит ролл мороженое. Само название «ролл–мороженое» очень привлекательно для потребителя. Да и звучит это название более приятно чем, к примеру, мороженное–рулет.

Почему тайландское мороженое называют жареным?

Даже сами тайцы говорят о своем мороженом как о жареном. Но ведь для его приготовления не используют процесс жарки! Все дело в том, что во время приготовления создается впечатление жарки. По сути, эти процессы похожи. Во время жарки продукт из жидкого состояния переходит в твердое состояние. Тут тоже самое, только вместо раскаленной сковороды используют ледяную доску с температурой -35 градусов Цельсия. В результате приготовления продукт также переходит из жидкого состояния в твердое. Вот от сюда и вышло название «жареное» ролл-мороженое.

Тайцы – удивительные люди! Не только смогли придумать самое натуральное и свежее мороженое, но и сделали из этого представление. Кто же пройдет мимо такого «концерта»? К тому же, все ингредиенты подбираются клиентом, а это несомненный плюс для любого из нас. Ведь у кого-то может быть аллергия, к примеру, на клубнику. Тогда для начинки можно выбрать другой понравившийся продукт. Да и само приготовление мороженого тайцы превратили в некое искусство. Все это зрелище приведет любого потребителя в восторг. И даже самые привередливые гурманы не откажутся от порции такого лакомства.


Поделиться новостью в соцсетях

 

Тайское мороженое по пошаговому 🍧 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • пластиковый поднос;
  • деревянная лопатка;
  • морозильная камера;
  • пиала или стакан для подачи мороженого;
  • вилка;
  • емкость для смешивания ингредиентов.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Сливки 33%200 мл
Клубника3 шт.
Киви30 г
Черешня5 шт.
Абрикос1 шт.
Сгущенное молоко4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем клубнику (3 шт.) хорошенько моем и очищаем от «хвостиков». Кусочек киви (примерно 30 г) также очищаем от кожуры и моем. Кладем фрукты в тарелку и доводим до консистенции пюре с помощью вилки.
  2. Затем в емкость с измельченными киви и клубникой добавляем 100 мл 33%-х сливок и 2 ст. л. сгущенного молока.
  3. Тщательно перемешиваем данную заготовку.
  4. Затем полученную смесь выкладываем на чистый и сухой пластмассовый поднос и распределяем по нему тонким равномерным слоем при помощи лопатки. Затем ставим поднос в морозильную камеру примерно на 30 минут.
  5. То же самое проделываем затем (или параллельно) с черешней (5 шт.) и абрикосом (1 шт.): моем, очищаем от косточек, измельчаем до состояния пюре, смешиваем со сливками (100 мл) и сгущенным молоком (2 ст. л.).
  6. Равномерно распределяем по подносу и ставим в морозильную камеру на 30 минут.
  7. Через указанный промежуток времени достаем поднос из морозильной камеры. Условно разделяем замерзшую фруктово-сливочную массу на несколько полосок при помощи ножа или лопатки.
  8. Затем каждую из полосок «поддеваем» с помощью лопатки и начинаем соскребать с противня, заворачивая при этом в ролл.
  9. Получившиеся роллы ставим вертикально в неширокую пиалу или стакан. Мороженое необходимо кушать сразу же после приготовления, иначе тонкие роллы начнут таять и ломаться. Приятного аппетита!

Украшение и подача блюда

При подаче такое мороженное можно украсить веточкой свежей мяты, полить топингом, ликером (если лакомство кушает взрослый), посыпать орешками, разноцветными драже, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или крошкой печенья. Для приготовления тайского мороженого вы можете использовать абсолютно любые комбинации ягод и фруктов. Главное, чтобы консистенция фруктово-сливочной смеси позволяла намазать ее на противень тонким слоем.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как следует готовить такое мороженое, можно в данном видео.

Мороженое, сделанное таким способом, имеет невероятный вкус и способно прямо-таки вызвать гастрономический экстаз! А любите ли вы экспериментировать и готовить блюда тайской кухни? Оставляйте свои комментарии.

Как сделать мороженое в домашних условиях – советский пломбир, тайское, алкогольное, кокосовое, яблочное и ванильное

Домашние рецепты холодных десертов помогают выиграть в цене и не потерять в качестве. Любой кулинар захочет узнать, как сделать мороженое в домашних условиях из молока, желтков, масла и подсластителя, ведь лакомство это не только вкусное, но и качественное, поскольку состоит из натуральных компонентов. Невысокая стоимость ингредиентов, даст возможность баловать домочадцев нежным угощением.

Мороженое в домашних условиях – рецепты

Холодный десерт покорил мир разнообразием потрясающих вкусов и уникальной текстурой: лакомство оставалось мягким после заморозки, а в тепле превращалось в нежную кремовую субстанцию. Узнав, как приготовить мороженое в домашних условиях, каждый кулинар будет готовить лакомство с удовольствием.

  1. Можно выделить два способа, как сделать мороженое в домашних условиях: классический – заварной крем охлаждают, а потом взбивают, а второй вариант не предусматривает нагревание массы, все компоненты взбиваются и охлаждаются при низкой температуре.
  2. Яичные желтки растираются с сахаром и варятся в молоке до сгущения. Масса охлаждается и аккуратно соединяется со взбитыми сливками.
  3. Домашнее мороженое застывает в морозилке. Нужно каждые 15 мин. взбивать массу на протяжении 3-х ч.
  4. Способов, как сделать хорошее мороженое в домашних условиях несколько, но каждый предполагает использование молочных продуктов с высоким процентом жирности, так лакомство будет мягким и нежным.
  5. Сгущают массу. Желтки, крахмал, агар-агар и желатин – они сделают субстанцию бархатистой и плотной.
  6. Для однородности лучше брать белую сахарную пудру вместо кристаллического сахара.
  7. Алкоголь, фруктовый или ягодный сок, сиропы и прочие топпинги помогут разнообразить массу и узнать, как сделать необычное мороженое в домашних условиях. Они добавляются на этапе смешивания, а орехи, шоколадная крошка и фрукты – после того, как масса застынет.

Советский пломбир

Многие помнят из детства насыщенный вкус холодного десерта и хотят узнать, как сделать пломбир – мороженое в домашних условиях по советскому рецепту, ведь найти среди покупных десертов тот самый продукт не так и просто. Современное мороженое может не доставлять вкусового удовольствия, порой оно способно навредить здоровью из-за красителей и ароматизаторов. Хороший пломбир получится в мороженице, но и без прибора можно добиться успеха.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% – 300 мл;
  • сливки 35% – 300 мл;
  • крахмал (кукурузный) – 10 г;
  • сахар (кристаллический, мелкий) – 100 г;
  • сухое молоко – 25 г.

Приготовление

  1. Сухое молоко и сахар залить 250 мл молока, довести до кипения.
  2. Смешать остаток молока с крахмалом и ввести в кипящую массу.
  3. Помешивая, варить 3 мин., охладить.
  4. Соединить со взбитыми сливками и убрать на 6 ч в морозилку.

Банановое мороженое

Замороженное лакомство из одно компонента банана – это реальный рецепт. Если фрукт заморозить до твердого, затем взбить блендером, он станет шелковистым и немного липким, похожим на десерт из заварного крема. Такую текстуру обеспечивает пектин, содержащийся в бананах и это очень хороший способ, как сделать мягкое мороженое в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • бананы спелые (не темные) – 4 шт.;
  • молоко 3,2% – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мед (жидкий) – 60 г.

Приготовление

  1. Бананы очистить, нарезать и заморозить на 4 ч.
  2. Взбить замороженные бананы, мед и сок блендером, добавляя молоко.
  3. Готовое мороженое убрать на 3 ч в морозилку.

Шоколадное мороженое

Шоколадный замороженный десерт – один из самых любимых и вкусных угощений для детей и многих взрослых. Лакомство улучшает настроение, легко усваивается, давая не только восхитительное наслаждение, но и ощущение сытости. Покупные сладости отпугивают большим и неполезным составом, поэтому лучше узнать, как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • темный натуральный шоколад – 50 г;
  • сливки 25% – 0,5 л;
  • сахар (пудра) – 100 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • какао-порошок – 40 г.

Приготовление

  • Растопить шоколад, растереть желтки с сахаром.
  • Смешать сливки с какао и вскипятить. Соединить с яичной массой, процедить через сито.
  • Влить шоколад и подержать 2 мин. на огне.
  • Охладить, переложить в контейнер и замораживать 4 ч.

Сливочное мороженое

Не очень трудоемкий рецепт, но более вкусной является американская версия, как сделать молочное мороженое в домашних условиях. Десерт готовится на сливках и молоке, без добавления яиц, путем взбивания всех продуктов. Гладкая и однородная текстура будет благодаря отсутствию яиц. Алкоголь можно убрать из рецепта, но оно придает некую пикантность.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • молоко – 240 мл;
  • сахар (или пудра) – 190 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • виски – 20 мл.

Приготовление

  1. Взбить все компоненты в однородную массу, убедившись, что сахар распустился.
  2. Убрать в морозилку на 4 ч, перемешивая каждые 15-20 мин.

Итальянское мороженое

Предложенный итальянский вариант, как сделать мороженое в домашних условиях – рецепт с той самой классической текстурой оригинала, и легким, освежающим вкусом лимона и тимьяна. Для подогрева сливок лучше взять толстостенную посуду, которая равномерно распределяет тепло и удерживает его.

Ингредиенты:

  • желтки – 7 шт.;
  • сахар (мелкий) – 100 г;
  • цедра 3-х лимонов;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • тимьян – 3 веточки;
  • молоко жирное – 500 мл;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление

  1. Подогреть молоко со сливками, не доводя до кипения.
  2. Положить тимьян, накрыть посуду и оставить на 30 мин.
  3. Взбить желтки с цедрой, соком и сахаром пока масса не станет кремообразной.
  4. Процедить молоко, извлекая веточки.
  5. Повторно подогреть, почти достигая кипения.
  6. Порциями подливать к желткам при взбивании.
  7. Полученную основу вернуть на огонь и проварить до сгущения.
  8. Дайте охладиться, перелить в мороженицу и готовить по инструкции.

Горячее мороженое

Домашний десерт, рецепт которого включает и заморозку, и тепловую обработку, получил название «горячее». Способ, как сделать горячее мороженое в домашних условиях, понятный: шарики мороженого обволакивают тройной панировкой и быстро обжаривают во фритюре. Важно, чтобы шарики были заморожены дважды: до панировки и после.

Ингредиенты:

  • мороженое любое – 1,5 кг;
  • печенье ванильное – 150 г;
  • кукурузные хлопья – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дробленые в крошку орехи – 50 г;
  • сахар мелкий – 30 г.

Приготовление

  1. Разделить мороженое на 12 шариков и заморозить в форме для кексов.
  2. Измельчить печенье, хлопья, орехи и сахар.
  3. Взбить яйца и окунуть шарик в крошку, затем в яйцо и снова в панировку.
  4. Вернуть в кексовые формочки и заморозить.
  5. Жарить во фритюре по 3 сек.
  6. Подавать немедленно.

Нано мороженое

Количество жидкого азота определить не получится. Все зависит от того, насколько сильно нужно заморозить массу. Важно не прекращать перемешивать массу, иначе затвердеет только поверхность молочной смеси, а под ледяной коркой останется жидкая субстанция. Нужно помнить, что температура жидкого азота -196°C. Как сделать нано мороженое в домашних условиях самым понятным способом, описано далее.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • пудра – 1 ст. ложка;
  • жидкий азот.

Приготовление

  1. Соединить молоко и сливки. Добавить пудру, перемешать.
  2. Постоянно перемешивая, добавлять жидкий азот.
  3. Масса должна затвердеть, но быть податливой, такой, чтобы можно было набирать ложкой.

Мороженое из йогурта

Необыкновенно мягкое, вкусное, полезное и натуральное. Способ, как сделать ПП мороженое в домашних условиях, не отличается от классического, в данном варианте очень мало сахара, в качестве подсластителя применяются кусочки фруктов. Хранится такое лакомство в течение двух недель, но оно не пролежит так долго, ведь получится слишком вкусным его быстро съедят.

Ингредиенты:

  • греческий йогурт – 500 мл;
  • мякоть персиков – 230 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Персики пюрировать, добавить сок и йогурт.
  2. Хорошо взбить, подсыпая пудру.
  3. Поставьте в морозилку на 4 ч.

Яблочное мороженое

Поклонникам натуральных продуктов рецептов, можно узнать, как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях. В последние минуты приготовления к массе добавляется раскрошенное печенье, в итоге эта крошка разнообразит и вкус, и текстуру десерта, а само лакомство по вкусу напомнит знаменитый яблочный пирог.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • белки – 2 шт.;
  • печенье – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Пюрировать яблоки и выжать сок лимона. Смешать с сахаром.
  2. Взбить белки, добавить к фруктовой массе и убрать на 3 ч застывать.
  3. Через полчаса взбить, бросить крошку печенья и вернуть в холод.

Ванильное мороженое

Вкус замороженного десерта зависит от того насколько качественными были используемые продукты. Дешевая альтернатива ванили в виде сахара или порошка не сделает лакомство таким вкусным и ароматным, поэтому лучше узнать, как сделать ванильное мороженое в домашних условиях, применив бобы из стручков или экстракт.

Ингредиенты:

  • сахар – 75 г;
  • молоко – 270 мл;
  • ванили – стручки – 2 шт.;
  • желтки – 6 шт.;
  • сливки – 240 мл.

Приготовление

  1. Нагреть до кипения молоко и остудить.
  2. Взбить желтки с сахаром и ванильными бобами. Тонкой струйкой влить молоко.
  3. Поставить на малый огонь и помешивая нагревать до сгущения. Убрать в холодильник.
  4. Отдельно взбить сливки и смешать с кремом.
  5. Переложить в контейнер и поставить в холодильник на 4 ч, каждые 30 мин. взбивать смесь.

Кокосовое мороженое

Чтобы повторить интересный способ, как сделать кокосовое мороженое в домашних условиях, рецепт лучше взять французского охлажденного десерта «парфе». Понадобятся яйца, сливки, сахарный сироп и ваниль. Вкус десерта зависит от того, насколько грамотно был сварен сироп и тщательно был взбит с яйцами. Сладкая субстанция нейтрализует запах яиц и придает пышность.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 220 мл;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сахар (пудра) – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • стручок ванили – 2,5 см.

Приготовление

  1. Взбить яйца, нагреть сахар и воду.
  2. Варить на медленном огне до сгущения.
  3. Влить сироп в яичную массу и взбить миксером, подсыпая кокос.
  4. Взбить сливки с ванилью.
  5. Соединить тщательно две смеси и охладить.

Сырное мороженое

Богатая нежная текстура – это делает вкусное замороженное лакомство восхитительным. Как правило, идеальной консистенции добиваются при помощи заваривания крема, но можно избежать этого способа и узнать, как сделать сырное мороженое в домашних условиях из маскарпоне, который обладает нужной жирностью. Нужно просто взбить его со сливками и молоком, и через пару часов наслаждаться десертом со вкусом чизкейка.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 230 г;
  • сливки – 120 мл;
  • молоко – 240 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • сахар (пудра) – 130 г.

Приготовление

  1. Взбить все ингредиенты в однородную пышную, кремовую массу.
  2. Убрать в морозилку, а через 30 мин. перемешать и оставить в холоде еще на 4 ч.

Тайское мороженое

Тайцы щепетильно относятся к подбору продуктов для своего мороженого, не используют консервантов, усилителей вкуса и красителей. Все продукты натуральные, для начинки используют ягоды и фрукты, а для основы – молоко, сливки. Как сделать тайское мороженое в домашних условиях – задача непростая и хлопотная, но выполнимая задача. Понадобятся: сухой лед, кухонный металлический поднос с ровным дном, шпатели, два полотенца.

Ингредиенты:

  • сливки – 70 мл;
  • фрукты, ягоды или печенье – 1 горсть для начинки.

Приготовление

  1. На полотенце высыпать лед и накрыть сверху полотенцем.
  2. На поверхность из полотенец поставить металлическую посуду.
  3. Вылить на поверхность сливки, добавить начинку и шпателем рубить и перемешивать массу.
  4. Периодически разравнивать смесь по подносу, соскребать, перемешивать и снова разравнивать.
  5. Когда масса станет пластичной, подмерзнет, хорошенько разровнять ее по поверхности.
  6. Шпателем скрутить роллы мороженого и аккуратно вставить в порционный стаканчик.
  7. Сверху полить топпингом и украсить орехами, цветными драже, шоколадной или стружкой, крошкой печенья.

Алкогольное мороженое

Благодаря необычному решению можно разрешить желание выпить прохладительный коктейль в жаркий день, сохранив ясную голову. Узнав, как сделать алкогольное мороженое в домашних условиях, можно разбавить меню для летней вечеринки, поразив гостей необычным лакомством. Несколько ложек рома или самбуки, добавленные в состав, сделают десерт пикантнее, предотвратят кристаллизацию и не навредят дегустатору.

Ингредиенты:

  • сливки – 240 мл;
  • маскарпоне – 200 г;
  • ром – 40 мл;
  • греческий йогурт – 120 г;
  • тертый имбирь – 1 ст. ложка;
  • сахар – 210 г;
  • молоко – 100 мл;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Разогреть сливки, добавить имбирь и снять с огня.
  2. Настаивать 10 мин., процедить, остудить.
  3. Взбить сливки с остальными ингредиентами, исключив ром.
  4. Охлаждать 2 ч добавить ром и еще раз взбить.
  5. Держать в морозилке 4 ч.

 

Как Сделать Ролл Мороженое Дома. Тайское или Жареное Мороженое из ШОКОЛАДА

— Зарегистрируйтесь на сервисе Letyshops и начинайте экономить: letyshops.com/UmeloeTV-1
— Обязательно установите Расширение для браузера от LetyShops, чтобы еще больше сэкономить: goo.gl/hLWM8j
— Распродажа в честь ДР Летишопс: fas.st/0mUP1
— Мой пример экономии на Letyshops: youtu.be/ABejKE8LKLs

— Мой Второй Канал: youtube.com/ZdorovTV

— Подписка на новые видео: goo.gl/V7dI32
— Мой второй канал: youtube.com/ZdorovTV
— Группа Вконтакте vk.com/gigapiston
— Реклама на канале: vk.com/topic-49623680_31122717
— ИЗДЕВАЮСЬ над Кока-Колой: goo.gl/bTmDDy
— Все вкусные рецепты тут: goo.gl/uLbkMF
— Интересные опыты тут: goo.gl/B5AUW4
— Все Лайфхаки: goo.gl/keHjc8

— Набрал более 1 700 000 подписчиков с помощью AIR. Присоединяйся ⇒ goo.gl/2ZWbFB

Спасибо за лайки и подписку!!!

Тайское мороженое – уличное лакомство в виде мини-роллов, с интересной подачей и довольно необычным способом приготовления. Этот десерт способен вызвать настоящий гастрономический экстаз. Как делают такое мороженое в Тайланде? Весь секрет тайского мороженого основывается на трех составляющих:
1. Мороженое делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих ягод и фруктов. В качестве подсластителя добавляют топинги и различные посыпки.
Иногда, для более нежного вкуса в смесь для приготовления десерта добавляют кокосовое молоко.
2. В отличие от обычного пломбира, тайское мороженое подают сразу же после приготовления, а готовят его прямо на ваших глазах.
3. Столь необычная форма мороженого в сочетании с природными красками экзотических фруктов делает десерт аппетитным и для зрительного восприятия. В качестве завершающего оформления, тайцы любят посыпать десерт различными сладостями, обильно поливать шоколадным топингом, вставить пару сахарных палочек или вафелек.
Как готовится мороженое на улице Тайланда:
Первоначально, на ледяную поверхность выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье, или другие добавки – по желанию. Затем повар хаотично вымешивает смесь, периодически так сказать поджаривая ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего закручивают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится примерно 3-5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.
Очень часто классическое тайское мороженое называют жаренным. Вообще это название не верное. Существует вид мороженого, которое в прямом смысле жарится во фритюре. Ничего общего с лакомством в рулетах – оно не имеет. С другой стороны, при описании roll ice-cream даже сами тайцы употребляют приставку «тхаад» — что означает – греть, жарить. В лексику подобный оборот пришел за счет ассоциаций – ведь на ледяной доске блин-мороженое действительно будто жарится. Только происходит это не за счет нагрева, а напротив, обжигающего холода.
Но как оказывается, это мороженое можно приготовить и в домашних условиях. Как это сделать, смотрите на канале Умелое ТВ.

Мороженое в Таиланде — молочный коктейль, цены

В жарком Таиланде, конечно, стоит есть мороженое. Тем более, что оно очень вкусное здесь. Есть несколько сетей кафе-мороженых, в каждом минимаркете стоит холодильних с разнообразными видами мороженого, а в меню ресторанов обычно найдёте Санди или Банана Сплит. Мороженое тайцы очень любят!

Какое мороженое есть в Таиланде?

Из всемирных и местных сетей популярны Baskin Robbins, Häagen-Dazs, Swensen’s, Ice Monster, Dairy Queen и другие. Кроме того, вам обязательно нужно поесть в Таиланде «жареное мороженое». Вы найдёте такие лотки в торговых центрах и на рынках, например, на Санди Маркете. Продавец смешивает различные фрукты и ягоды с йогуртом или молоком на большом кругу, похожим на плоскую плиту, где готовят блинчики роти с бананом. Однако плита не нагревает, а наоборот — замораживает. Когда смесь хорошенько заморозится, продавец сворачивает ее в маленькие рулетики и складывает в креманку.

Отдельный пункт — кокосовое мороженое в половинке кокоса. Домашнее мороженое делают вручную и продают в маленьких магазинах или на ярмарках. Кокосовое мороженое на Пхукете можно встретить везде: от ярмарки на улице Таланг до улицы Бангла.

Мороженое Свенсенс

Я же расскажу вам подробнее про мою любимую сеть мороженого Swensen’s. На мой взгляд, это лучшее, что можно придумать для сладкоежек. Разнообразное меню, возможность выбрать шарики по вкусу, приятный интерьер и демократичные цены выгодно выделяют кафе-мороженое Swensen’s среди остальных: обычного Baskin Robbins, люксового Haagen-Dazs, фруктово-ягодного Ice Monster и других.

Разнообразие вкусов мороженого приятно удивляет: Rock at Heart с маленькими шоколадными сердечками, мой любимый Rum Raisin, освежающий Thin Mint, тянущийся Sticky Chewy Chocolate, со вкусом орешка Macadamia, клубнично-ванильный Wild at Heart и много-много других — отлично подойдут на десерт к Дню Святого Валентина. Романтическим выбором будет «Фондю для двоих» на двоих с четырьмя огромными шариками, фруктами и вафельками, которые нужно обмакивать в горячий шоколад. Мало 4 шарика? Тогда вам подойдет «Шоколадное фондю» с девятью шариками. И по коктейлю: шоколадный и клубничный, обязательно с плавающим шариком мороженого. Или лучше смуззи? Да, глаза разбегаются. Не забывайте, что вы можете составить свое собственное мороженое, на последней странице меню приведена таблица всех вкусов мороженого и различные топинги: вишенки, вафельки, шоколадные шарики, орешки. Для тех, кто следит за фигурой, придумали обезжиренное мороженое, например, вкус февраля — это fat free вкус с клубникой и киви. Не забыли здесь и маленьких гостей. Вам с удовольствием предложат раскраски, а на кассе можно купить игрушку месяца. Но самое вкусное — это торты-мороженое. Шоколадные, ванильные, с орешками макадамия и даже со вкусом зеленого чая.

Она так вкусно все описала, — скажите вы, — но промолчала про цену. Пожалуйста: большой шарик мороженого стоит 59 бат, Шоколадный Миллионер из четырех шариков 149 бат, а торты от 700-800 бат. Найти кафе Swensen’s можно в торговых центрах Jung Ceylon на Патонге, Central Festival и Lotus в Пхукет-тауне и напротив магазина Ocean Plaza в Пхукет-тауне. Так что увидимся в Swensen’s!

Мороженое в магазинах и минимаркетах

В Таиланде очень много местных и импортных брендов мороженого. Walls и ete не перестают удивлять. Казалось бы, что раньше самыми экзотическими вкусами мороженого были дуриан и зелёный чай. Хотя нет, самым-самым всегда был вкус руаммит (пишется Ruammitr — รวมมิตร) — сочетание кокосового молока, пандана и сладкой кукурузы. Причем, нынче большой выбор веганского мороженого и без добавления сахара. А теперь в любом 7-11 можно купить такие вкусы, как:

  • кукуруза
  • красная фасоль
  • таро
  • чёрный клейкий рис и таро
  • зелёное манго
  • китайский водяной орех (water chestnut) в кокосовом молоке — тайский десерт таб-тим-кроп

Кафе с домашним мороженым

На улице Роммани в Пхукет-тауне есть кафе Torry’s, где можно попробовать мороженое со вкусом пхукетского десерта О-эу и трубочек А-понг. А ещё у них есть мороженое с тыквой, кукурузным молоком, жвачки, пива и даже виски. В кафе Thaivetro на улице Яоварат список домашнего мороженого очень большой: от классических шоколадного, фруктового и ягодного до таких вкусов, как васаби, том ям, энергетик Редбулл, тёмное пиво, голубая водка, дуриан, попкорн и многое другое. Оба приложения описаны в моем мобильном гиде. Приятных вам гастрономических путешествий.

Вам будет интересно почитать:

Лучшие блюда тайской кухни — попробовать должен каждый
20 способов сэкономить на еде в Таиланде
Где отметить день рождения на Пхукете

鲜果炒冰 — жарим мороженое? — обзор туриста

鲜果炒冰 — такую надпись можно увидеть в самых оживлённых и людных местах Хайнаня.  Переводится 鲜果炒冰 (xiān guǒ chǎo bīng) как «жареное мороженое из свежих фруктов».  Причём это мороженое не обжаривается, не становится шариком в панировке, как, возможно, Вы представили. Хайнаньское жареное мороженое — это один из самых вкусных, полезных и натуральных продуктов, которые может предложить нам тропический остров! Кстати, все, кто путешествовал в Тайланд, говорят, что это самое настоящее тайское ролл-мороженое. К сожалению, пока не была в Тайланде, но точно могу сказать, что в Камбодже есть такое же мороженое. 

Как же делают такую местную вкусняшку? Мороженое готовится на открытом воздухе из смеси фруктов (+ молоко или сгущёнка), которая выливается на специальную металлическую поверхность (на Хайнане фризеры в основном с круглой поверхностью) и “обжаривается” на ней при минусовой температуре вместе с различными добавками в виде дроблёного печенья, свежих ягод, сухофруктов или даже варенья. Продавец за прилавком с помощью кухонных лопаток ловко скручивает застывшую субстанцию в рулетики, украшает всевозможными сладостями (если Вы захотите) и подает в стаканчике или широкой креманке. Вуаля! Просто и быстро. Выглядит так, что пальчики оближешь. А когда ешь жареное мороженое, оно тает во рту.  

На чем готовится жареное мороженое? На специальных аппаратах – фрай фризерах (от англ. «fry» – жарить и «freeze» – замораживать). 

Почему я написала, что оно полезное и натуральное, если туда добавляют сладости? Наверное потому, что я всегда покупаю простое мороженое без всего «лишнего». Фрукты сами по себе сладкие, так зачем ещё что-либо добавлять. Например, приятный сладковатый вкус у жареного мороженого из папайи, манго или арбуза.

Многие местные иностранцы знают места (например, на первом рынке или в кафе при университетах Санья), где такое лакомство можно купить всего за 10 юаней. Средняя цена — 15 юаней, а в туристических зонах (например, в бухте Дадунхай) цены  от 20 юаней и выше. 

Так как многие туристы не знают китайский язык, а местные почти не понимают по-английски, то, покупая 炒冰  — жареное мороженое, Вы можете показать на фрукт, который хотите «превратить» в полезный десерт. Или воспользоваться нашей картинкой-выручалкой —>>

На пешеходной улице в бухте Саньявань есть фудкорт, где туристы часто кушают морепродукты. Там же можно купить жареное мороженое у хайнаньца, который, кстати, совсем не похож на местного, так как и ростом он выше (даже выше меня), и глаза у него больше (не поверите, но у этого китайца глаза больше моих!). 

Всем свежей и солнечной весны!

Тайское мороженое с чаем | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Похоже, я опубликовал 3 рецепта мороженого за последний месяц, 2 только на этой неделе. Вы не против? — В конце концов, сейчас сезон. Хотя, я говорю это, прекрасно зная, что некоторые из вас еще не знают погоды с мороженым (снег шел у моих родителей в Колорадо. В мае. И вы задаетесь вопросом, почему я переехал…)

Но даже снег — не повод не полакомиться мороженым! (Честно говоря, есть ли подходящее оправдание?)

Это смелое мороженое (выделено жирным шрифтом и ) навеяно освежающим замороженным напитком из Таиланда — ароматной смесью цейлонского черного чая, подслащенной сгущенным молоком.В дополнение к идеальному воспроизведению вкуса напитка сгущенное молоко также придает мороженому кремообразную консистенцию (во многом как рецепт вьетнамского кофейного мороженого, который я опубликовал несколько недель назад, на самом деле, эти рецепты почти идентичны, если вы просто замените чай на кофе). Но в отличие от вьетнамского кофейного мороженого (в котором используются зерна без кофеина), это мороженое полностью содержит кофеина. Это тот звонок, в котором ты даже не подозревал.

Тайский чайный микс — это смесь цейлонского черного или зеленого чая с добавлением ароматизаторов и красителей.Я использовал бренд Panthai, который можно найти на многих азиатских рынках или в Интернете. Если вы не можете его найти или предпочитаете избегать явно искусственной ярко-оранжевой окраски, вы можете использовать крепкий черный чай, но в итоге вы получите мороженое с черным чаем. Хорошо, но вы не можете назвать его тайским чаем без яркого оранжевого цвета и характерного аромата.

Когда я готовлю домашнее мороженое, я обычно даю себе как минимум 3 дня от начала до конца, хотя в целом активное время составляет менее 60 минут.

Сделайте основу для мороженого на один день, а затем охладите ее на ночь перед взбиванием (чем холоднее, тем лучше). В то время как ледяная ванна помогает быстро охладить мороженое, я обнаружил, что охлаждение в течение ночи дает более кремовую консистенцию с меньшим количеством воздуха и меньшими кристаллами льда. Я бы порекомендовал это, если у вас будет свободное время!

Взбейте охлажденную основу для мороженого в мороженице (я недавно говорил вам, насколько я люблю свою насадку для мороженого KitchenAid®?). Когда консистенция станет мягкой, переложите ее в контейнер для мороженого и заморозьте на ночь ( или, по крайней мере, несколько часов, если вы можете это выдержать), чтобы мороженое застыло до консистенции, которую мы обычно ожидаем, когда дело доходит до мороженого.

Этот рецепт был первоначально создан в сотрудничестве с KitchenAid®. Все мнения мои собственные.

Мороженое с тайским чаем

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 24 часа

Смелый вкус и цвет: это мороженое из тайского чая изготовлено из сгущенного молока с сахаром, что придает аутентичный вкус и кремовую текстуру.

Состав:

  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 1/2 стакана смеси тайского чая (продается на азиатских рынках или в Интернете; замените черный чай, если вы не можете найти смесь тайского чая)
  • соль щепотка
  • 4 больших яичных желтка
  • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля (по желанию)

Направления:

  1. Налейте жирные сливки в пакет с застежкой-молнией и поместите в миску, наполненную ледяной водой.Это послужит ледяной баней для быстрого охлаждения основы мороженого.
  2. Смешайте в кастрюле молоко, сгущенное молоко, смесь тайского чая и соль. Осторожно готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, пока смесь не начнет пар. Снять с огня; накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Процедите через сито с мелкими ячейками (чтобы удалить больше осадка, застелите сито двойным слоем марли).
  3. Верните молочную смесь на средний или слабый огонь, пока она не начнет пар.
  4. Тем временем взбейте в миске яичные желтки.Медленно ложкой добавьте немного теплой смеси сливок, примерно по 1/4 стакана за раз, энергично взбивая. Продолжайте добавлять по ложке немного теплых сливок за раз, пока не будет добавлена ​​примерно половина сливочной смеси, а смесь желтков не станет теплой на ощупь. Вы хотите делать это постепенно; это скорее сделает яичные желтки темперированными, чем готовыми.
  5. Вылейте смесь желтков обратно в кастрюлю и вернитесь к средне-слабому огню, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть лопатки, примерно на 5-7 минут или пока она не достигнет примерно 170ºF.Не позволяйте закипать.
  6. Вылейте смесь через сито в пакет с холодным кремом, удаляя все твердые частицы. Добавьте экстракт миндаля, закройте пакет (выдавив как можно больше воздуха и погрузите в ледяную баню. Как только он опустится до комнатной температуры, выньте его из воды и поставьте в холодильник до полного остывания, не менее 2 часов или, если возможно, на ночь.
  7. Когда основа мороженого полностью остынет, вылейте ее в чашу морозильной камеры приставки для мороженого KitchenAid®. Включите миксер на низкую скорость и дайте взбивать в течение примерно 15-20 минут, пока мороженое не приобретет консистенцию мягкой подачи (вы знаете, что это готово, когда мороженица начинает щелкать).Переложите в контейнер, безопасный для заморозки, и заморозьте не менее 2 часов или на ночь до полного затвердения.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Простой рецепт тайского чая | Домашний тайский рецепт холодного чая

Последнее примечание об этом рецепте тайского чая: мы обновили этот рецепт тайского чая со льдом, добавив в него органический чайный пакетик и кокосовое молоко!

Во время одного из дней конференции в Чикаго мы сбежали пообедать в местный тайский ресторан, чтобы познакомиться с кулинарными предложениями города. Как всегда, постараемся заказать что-нибудь новенькое и необычное. Когда мы находимся в тайском ресторане, обычно мы заказываем наши фавориты.Сюда входят блюдо карри, одно блюдо с лапшой и закуска. Вдобавок мы всегда должны пить тайский чай со льдом. Потому что как мы НЕ можем пить тайский чай со льдом, когда едим тайскую еду? Это один из тех декантных «десертных» напитков, которые помогают успокоить ожог, когда мы слишком много употребляем тайских специй.

Настоящий рецепт тайского чая

Несколько лет назад моя тетя Чанг рассказывала мне, как легко приготовить тайский холодный чай . Она работала в азиатском ресторане, и одним из самых популярных блюд во всем меню был тайский чай со льдом.Она продолжила рассказывать мне, как именно его приготовить и насколько выгодно для ресторанов готовить тайский чай со льдом. Я не особо заботился о прибыльности тайского чая со льдом. Но меня больше интересует, насколько легко это было сделано и почему мы не делали это чаще. У нас есть такая же аутентичная версия, как и в большинстве тайских ресторанов Америки. Наша версия действительно похожа на то, что мы заказывали в большинстве тайских ресторанов.

Посмотрите видео о приготовлении тайского чая со льдом:

Перенесемся вперед примерно 7 лет спустя, когда я сижу в Чикаго, ем тайскую еду и потягиваю тайский чай со льдом.В моем мозгу загорается лампочка: «Нам нужно заварить тайский чай! Тетя сказала мне, как легко это было сделать и почему мы не сделали это раньше? » Вот оно. Все, что я могу сказать, это то, что если вы поклонник тайского чая со льдом по цене 3,25 доллара за штуку, то вы должны приготовить это сейчас.

Вы не только будете экономить большую пачку денег ежегодно, но и получите бездонный кувшин тайского чая. Этот огромный кувшин для вечеринок позволит вам смаковать, пить и делиться с друзьями. Этот тайский рецепт чая со льдом очень прост. Практически в каждом видеоролике YouTube, который вы видите, используется один и тот же бренд и одинаковые шаги.Что касается кремообразного слоя, многие люди используют разные ингредиенты, такие как половинное или цельное молоко. Другие варианты включают кокосовое молоко, сгущенное молоко и даже молоко с низким содержанием жира. Выберите свой сливочный яд.

Как приготовить ресторан тайский чай со льдом в домашних условиях

Единственное отличие нашего рецепта тайского чая от большинства ресторанных версий заключается в том, что мы используем немного меньше сахара. Но на самом деле, как только вы освоите основы приготовления тайского чая со льдом, вы сможете настроить его вкус и концентрацию так, как вам нравится.Это один из тех рецептов, который хорош независимо от того, как вы его готовите, потому что он такой декадентский и доставляющий удовольствие.

Одним из ключевых факторов, сделавших его похожим на рестораны, является использование настоящих смесей тайского чая. Эти смеси тайского чая обычно окрашены в желтый пищевой краситель (смотрите на упаковке), и это придает ему ярко-оранжевый цвет. Кроме того, тайский чай имеет аромат ванили. Так что, если вы хотите иметь яркий оранжевый цвет и аромат, как в большинстве тайских ресторанов, то это одна из марок тайского чая, которую можно купить: Pantai.

Вероятно, можно купить смеси тайского чая других марок, но это тот, с которым мы впервые попробовали его, и он оказался успешным. Некоторым читателям понравилась эта марка смеси тайского чая под названием «Оригинальная смесь тайского чая со льдом».

Вот и чайный фильтр, который тоже может пригодиться. Обычно мы делаем большие партии, поэтому просто тушим чайные листья в горячей воде.

Как приготовить органический тайский чай со льдом


Использование органического черного чая в пакетиках вместо смеси тайского чая: мы также протестировали другую версию с пакетиками черного чая пеконг, и вкус все еще был отличным.Не хватало только яркого оранжевого цвета и тонкой сладкой ванили. Если вы хотите органическую смесь тайского чая, вот она, которую мы нашли.

В любом случае, найдите путь на кухню, чтобы приготовить себе партию домашнего тайского тайского чая со льдом в ресторанном стиле. Сделайте себе большую партию как можно скорее. Мы не шутим. Сделайте это сейчас и дайте нам знать, что вы думаете. И помните, сделайте это по-своему и поиграйте с разными уровнями сладости и кремообразности.

Спасибо тетушке Чанг за домашний тайский чай со льдом.

-диана

Наши любимые ингредиенты тайского чая:

От тайского чая до чая до супер вкусного французского черного чая (Mariage Frères Thé à l’opéra Tea) — вот некоторые из фаворитов:

Смесь тайского чая Pantai —
Это сочетание, которое мы обычно находим в азиатских магазинах вокруг нас. Как и в ресторанах.Number One The Original Thai Tea —
Еще один тайский чайный микс, который предлагали многие наши читатели. Номер один! Большой тайский чайный фильтр —
Сделайте традиционный тайский чайный фильтр.Купи и второй на кофе! Бомбей Чай —
Мы любим хороший чай. Заварите пакетик этого добра, добавьте немного пара или подогретого молока, и вы окажетесь на небесах Chai.Mariage Frères Thé à l’opéra Tea —
Наш абсолютный домашний любимец — черный чай. Мы нашли этот французский чай много лет назад в Dean & Deluca и с тех пор нас зацепили. Попробуйте тайский чай премиум-класса Nirvana — 1 фунт —
Еще одна смесь тайского чая, которую мы нашли у азиатского бакалейщика. У них даже есть инструкции по приготовлению его в кофеварке.

Как легко приготовить тайский холодный чай Фотографии:

Заполните стакан примерно на 3/4 смеси тайского чая

добавьте половину и половину, это сделает крем хорошей.размешать.

выпейте много и сделайте еще.

Обновление! Вот рецепт вьетнамского холодного кофе для всех любителей холодного кофе!

Любите чай с молоком Боба? Вот наш популярный рецепт домашнего молочного чая боба .

Купите копию нашей кулинарной книги по овощам и фруктам на Amazon или Indiebound.

Наша кулинарная книга основана на нашей любви к кулинарии, выращиванию овощей и более 38 фруктовых деревьев.Благодаря нашему загородному саду мы любим делиться свежими и сезонными рецептами. Наша поваренная книга Bountiful предлагает 100 сезонных, вкусных и доступных рецептов, 90 из которых не были замечены в блоге, каждый из которых содержит овощ или фрукт в качестве главного блюда.

Приготовить следующий обед из овощей несложно. В нашей кулинарной книге также есть полезные блюда из курицы, морепродуктов и свинины.

Для получения дополнительной информации о книге посетите нашу страницу Поваренной книги Bountiful .и посетите наш сайт рецептов здорового питания.

Тайский рецепт чая со льдом

Пожалуйста, прочтите пост об этом рецепте тайского чая. В нем обсуждаются бренды и различные методы получения оранжевого цвета, а также фотографии, иллюстрирующие процесс. Когда мы сделали нашу смесь тайского чая из пакетика Pantai Thai Tea Mix, мы снизили предлагаемое количество сахара примерно на 20% в соответствии с нашим личным вкусом. Для тех из вас, кто предпочитает органическую версию с кокосовым молоком, этот вариант также представлен ниже.В рецепте есть два варианта создания тайского чая со льдом — вариант №1 с использованием купленного и вариант №2 — приготовление его с нуля с использованием органических пакетиков черного чая и специй.

Время приготовления 10 минут

Время заваривания 30 минут

Общее время 40 минут

Порций: 6 порций

вариант № 1 — ингредиенты смеси тайского чая:
  • 1 чашка (80 г) Pantai Thai Tea Mix
  • 4 чашки (960 мл) воды
  • 3/4 чашки (150 г) сахарного песка
  • 1 чашка (240 мл) половина и половина (приблизительно), (некоторые люди также используют кокосовое молоко, цельное молоко, сгущенное с сахаром)
  • лед
вариант № 2 — использование ингредиентов в пакетиках органического чая:
  • 4 стакана (960 мл) воды
  • 4 (4) пакетика органического черного чая
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
  • 2 (2) анисовых звездочки
  • 1 (1) стручок зеленого кардамона, раздробленные
  • 2 (2) целые гвоздики
  • 1 чашка (240 мл) пополам (приблизительно) (некоторые люди также используют кокосовое молоко, цельное молоко, сгущенное молоко)
  • лед
вариант №1 — инструкции по приготовлению тайского чая:
  • Доведите воду до кипения и добавьте тайскую чайную смесь.Добавьте сахар и аккуратно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Аккуратно варите чай около 3 минут. Снять с огня.

  • Дайте чаю настояться не менее 30 минут и дайте ему остыть. Чем сильнее аромат чая, тем лучше вкус тайского чая.

  • Если вы используете смесь тайского чая, процедите чайные листья. Отставьте готовый тайский чай в сторону, чтобы он остыл.

  • Вы можете приготовить это заранее и охладить тайский чай в холодильнике. Обычно мы делаем эту чайную смесь на день вперед.

  • Наполните стаканы льдом и налейте тайский чай, оставив достаточно места, чтобы заполнить половину и половину (или другое сливочное средство). Для 8 унций. стакан мы любим добавлять примерно 2-3 столовые ложки половины и половины для более сливочного аромата.

вариант № 2 — использование органических чайных пакетиков Указания:
  • Доведите воду до кипения и добавьте чайные пакетики, сахар, звездочки аниса, стручок кардамона и гвоздику. Перемешивайте, пока весь сахар не растворится. Аккуратно варите чай около 3 минут. Снять с огня.

  • Дайте чаю настояться не менее 30 минут и дайте ему остыть. Чем сильнее аромат чая, тем лучше вкус тайского чая. Мы предпочитаем, чтобы чайные пакетики просачивались в течение 2 часов для максимального аромата. За это время тайский чай может остыть.

  • Снимите чайные пакетики и выложите ложкой стручки аниса, стручок кардамона и гвоздику. Если чай еще теплый, мы поставим его в холодильник, чтобы его можно было охладить.

  • Вы можете приготовить это заранее и охладить органический тайский чай в холодильнике.

  • Наполните стаканы льдом и налейте органический тайский чай, оставив достаточно места, чтобы заполнить половину и половину (или другой сливочный крем). Для 8 унций. стакан мы любим добавлять примерно 2-3 столовые ложки половины и половины для более сливочного аромата.

Курс: напитки

Кухня: азиатская

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Тайский рецепт кокосового мороженого

У меня остались приятные воспоминания о поездке в Таиланд несколько лет назад. Мы провели недельный отпуск в Бангкоке и Паттайе, отдыхая на чистейших белых песчаных пляжах, взяв уроки подводного плавания, посетив великолепные храмы и, конечно же, самое интересное в любом празднике для меня — еда. Мы перепробовали все: от уличных закусочных до рынков до ресторанов и баров. Еда была просто потрясающей, и ничего подобного я не пробовал в другом месте.Я попытался воссоздать множество блюд из своего отпуска в Таиланде, ударил правильную ноту во многих из них, но не смог понять вкус некоторых других. Конечно, тайский зеленый и красный карри являются основным продуктом для меня, и хотя я не довел до совершенства Pad Thai, он возглавляет список моих обязательных блюд в тайском ресторане.

Кокосовый орех в изобилии используется в тайской кулинарии. Я родом из самого южного штата Индии, Кералы, и я не прочь использовать его в избытке. Из страны кокосового карри, суфле и десертов кокосовое мороженое не стало для меня сюрпризом.Это восхитительный продукт, который можно быстро взбить, и с очень небольшим количеством ингредиентов.

Многих из вас может легко оттолкнуть кокосовый аромат в мороженом, но поверьте мне, этот рецепт представляет собой прекрасный баланс кокоса и сливок, без какого-либо из них подавляющего, но при этом чувствуется тонкий вкус кокоса. Сушеный кокос придает кремообразную текстуру и прекрасно работает. Мороженое не очень сладкое, поэтому обильная морось карамельного соуса не повредит результату.Он немного усиливает аромат, и в любом случае нанесите теплую карамель на все, и вы не ошибетесь!

Рецепт можно легко разделить пополам, используя 2 яичных желтка и двойные сливки, которые также можно заменить одинарными сливками, если вам нужно избавиться от некоторых из холодильника. Я использовал кокосовое молоко из банки, которое было довольно густым, поэтому, если вы используете кокосовые сливки, разбавьте их небольшим количеством воды, чтобы получить 150 мл. Конечно, если вы хотите, чтобы кокосовый аромат проявлялся более агрессивно, увеличьте его примерно до 200 мл и соответственно уменьшите количество сливок.Это довольно щадящий рецепт, и вы действительно не ошибетесь.

По желанию подавать в мини-вафельных рожках.

наконец-то — мы взломали тайское мороженое, так что вам не придется «Food Hacks :: WonderHowTo

Да, я знаю, что сейчас осень, и деревья теряют листья, но времена года не решают, когда я могу или не можете наслаждаться мороженым. Независимо от того, насколько сейчас на улице тепло или холодно, я останусь полностью очарованным скатанным мороженым.Да, прокатил .

Не пропустите: креативные надстройки с 3 ингредиентами, которые заставят ванильное мороженое умереть за

Что такое свернутое мороженое?

Ролл-мороженое — это восхитительный тайский замороженный десерт. В отличие от большинства мороженого, заранее приготовленного в электронной машине для мороженого, свернутое мороженое, также известное как мороженое, приготовленное с перемешиванием, изготавливается на заказ вручную. По данным Forbes, уличные торговцы в Таиланде, Малайзии, Камбодже и на Филиппинах могут приготовить это замороженное угощение примерно за 2 минуты.

Мороженое изготавливается путем наливания сладкого молока на очень холодную (-35 ° C) стальную поверхность, которая для жителей Запада напоминает форму для пиццы. Затем с помощью скребков или металлических шпателей нарезают основу и соскребают ее, чтобы создать воздух. Когда основа застынет, ее тонко распределяют и соскребают под углом, чтобы получились великолепные рулетики мороженого. Затем булочки осторожно помещают в чашку и покрывают взбитыми сливками, шоколадным соусом и свежими фруктами.

Не пропустите: мгновенное замораживание чего угодно с помощью Anti-Griddle

Выезд в США

Нет, вам не нужно покупать международный билет, чтобы получить в свои руки чашка скрученного мороженого. Однако вам может понадобиться домашнее мороженое: в настоящее время рулонное мороженое можно найти только в нескольких крупных городах США. У 10Below Ice Cream есть несколько магазинов в Нью-Йорке (но скоро они появятся в Филадельфии и Лос-Анджелесе). Тем временем Chelo Creamery скручивает мороженое в Южной Калифорнии, а Class502 удерживает форт (свернутого) мороженого в Хьюстоне.

Тем не менее, следите за скатанным мороженым в лесу — совсем скоро эта тенденция охватит всю страну.

Не пропустите: приготовьте собственное мороженое Dippin ‘Dots с жидким азотом

Сделайте это замороженное ощущение дома

Пока у вас не накопится достаточно денег для следующей поездки в город со скрученным мороженым , к счастью, вы можете удовлетворить свою тягу дома! Благодаря каналу «Ice Cream Rolls» на YouTube у нас есть простое руководство по изготовлению роллов из мороженого на собственной кухне.

Конечно, мы все хотели бы увидеть, как кто-то искусно режет и соскребает мороженое прямо на наших глазах, но было бы еще более приятно наскрести собственное мороженое.

Как это делается

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, вам потребуются ингредиенты и расходные материалы, перечисленные в описании видео ролика с мороженым своими руками. Сюда входят:

Шаг 1. Приготовление основы для мороженого

Начните с смешивания молока, жирных сливок, сахара и соли прямо в большой металлической сковороде.Используйте термостойкий резиновый шпатель, чтобы все перемешать.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь. Продолжайте помешивать, пока молоко нагревается и сахар не растворяется, иначе сахар может начать подгорать на дне сковороды. Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит, затем полностью снимите с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Шаг 2: нарезать, нарезать, нарезать начинку

Не пропустите: украсьте свою выпечку с помощью самодельной посыпки

Как только основа остынет, посыпьте ваш выбор на основе мороженого.Вы можете использовать начинку, такую ​​как посыпка, печенье Oreo, пирожные, свежие фрукты, Nutella и так далее.

Используйте скребки для краски, чтобы измельчить начинку и смешать ее с мороженым. Перемещение основы для мороженого создает воздух, в результате чего получается сливочное мороженое с хорошей текстурой.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Шаг 3: Заморозка на 4 часа

После того, как начинка станет основой мороженого, поместите сковороду в морозильную камеру на 4 часа.Мороженое необходимо дополнительно заморозить, чтобы нарезать рулетами. Так что, когда наступит третий час, пожалуйста, проявите терпение — иначе ваше мороженое превратится в мокрый беспорядок.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Шаг 4: Заморозьте чашу и скребки для краски

Этот шаг очень важен! Поставьте миску, которую вы будете использовать для подачи мороженого, и скребки для краски, которыми вычищаете роллы в морозильную камеру не менее чем на 15 минут. Как только мороженое достанется из морозильной камеры и будет очищено, ему понадобится весь холод, который он может получить.Если вы решите не ставить миску в морозильную камеру, ваши плохие булочки с мороженым растают быстрее, чем вы хотите. Сделай это ради роллов!

Шаг 5: Roll ‘Er on Up!

Как только ваше мороженое застынет вместе с миской и скребками, пора сделать несколько роллов мороженого!

Перед тем, как вынуть сковороду из холодильника, вы должны быть предупреждены. Серьезные лица у всех. Сейчас не время для праздника — вы должны действовать быстро с того момента, как сковорода выйдет из морозильника и коснется кухонной стойки.

Быстро соскребите мороженое в рулоны, приложив скребок для краски под углом к ​​краю сковороды и осторожно протолкнув его вперед. Если мороженому нужна небольшая помощь в формировании, используйте нож для масла, чтобы вставить слой сливок в рулет.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Шаг 6: Верх и подача

Осторожно положите булочки с мороженым в миску для замороженных продуктов. Затем посыпьте все, что вам нравится, — больше брызг, взбитых сливок, помадки, карамели или свежих фруктов.

Не забывайте о самом важном шаге: сделайте великолепный снимок для публикации в Интернете.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

А теперь копайтесь и наслаждайтесь своим тяжелым трудом!

Just Roll with It

Булочки с мороженым — это весело, но немного сложно. Если вы хотите ощутить волшебство скрученного мороженого дома, не отправляясь в один из немногих магазинов мороженого в мире, которые скручивают мороженое, и не покупая дорогостоящую Anti-Griddle, вы должны выполнять каждый шаг. точно и работать быстро.

Если вы смогли это сделать и уже покорили булочки с мороженым, ура! Сообщите нам, какими оказались ваши ролики, оставив комментарий ниже.

Больше модных советов по еде:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Как приготовить мороженое дома без мороженого

Рецепт мороженого без мороженого — Узнайте , как приготовить мороженое дома, с помощью видео и пошаговых фотографий. Эти очень простые рецепты позволят приготовить вкусное сливочное домашнее мороженое без использования мороженого. Я делюсь 2 рецептами, в зависимости от вашего выбора ингредиентов вы можете выбрать любой. Но оба дают восхитительное мороженое без образования кристаллов льда.

Количество используемых сливок велико, так как они помогают предотвратить образование кристаллов льда и получить гладкое и кремообразное мороженое без необходимости смешивать или взбивать их несколько раз.

Они могут быть приготовлены из сливок с жирностью не менее 25%. Таким образом, можно использовать свежие сливки Amul, молочный туман или любые сливки для взбивания или жирные сливки.

Пошаговые фото

Рецепт 1 — Как приготовить мороженое дома


Для этого рецепта нам понадобится всего 3 ингредиента — сгущенное молоко, сливки и экстракт ванили.Как я уже упоминал выше, это можно приготовить из любых сливок, содержащих не менее 25-40% жира. Раньше я пробовал это с кремом амул и молочным туманом, они тоже хорошо работают.

1. Начните с охлаждения чаши и взбивателя на ночь в морозильной камере. Охлаждать сливки и сгущенку придется в холодильнике, а не в холодильнике.

2. Перелейте сгущенное молоко в миксерную чашу и добавьте ванильный экстракт. Отложите это в сторону.

3. Вылейте охлажденные сливки в охлажденную емкость.

4. Начните взбивать с помощью электрического взбивания, миксера или ручного миксера. Взбивайте до мягких или жестких пиков, в зависимости от вашего крема.

5. Добавьте 1-2 ложки этого масла в сгущенное молоко. Также можно добавлять сгущенное молоко прямо во взбитые сливки. Но я предпочитаю делать это в качестве меры предосторожности, чтобы не спустить сливки.

6. Осторожно перемешайте для равномерного перемешивания.

7. Залить взбитыми сливками.

8.Осторожно перемешайте для равномерного перемешивания, не выпуская слишком большого количества взбитых сливок.

9. Переложите это в контейнер или коробку для морозильной камеры. Оберните смесь пищевой пленкой или пищевой пленкой. Он должен касаться крема. Это помогает предотвратить появление кристаллов льда. Я ненавижу использовать пластик для еды, но не уверен, что он работает без полиэтиленовой пленки. Накройте коробку и заморозьте не менее 8 часов.

Через 10 часов это было трудно, поэтому я оставил его примерно на 10 минут перед подачей на стол.Это остается в силе от 10 до 12 дней.

При 30 градусах Цельсия он начал таять через 15 минут после извлечения из морозильной камеры. Если вы делаете это для вечеринки, вы можете переложить их в формочки и заморозить до часа перед подачей на стол.
Подавать с любимыми начинками.

Рецепт 2 — Рецепт домашнего мороженого с пошаговыми фото

Это мороженое на основе заварного крема, приготовленное из кукурузного крахмала или кукурузной муки, молока, сахара и сливок. Вы также можете использовать порошок заварного крема вместо кукурузной муки.

Если вы точно следуете рецепту, смешивать его после первоначальной заморозки не нужно. Вы можете подавать его сразу после того, как он будет установлен.

Но если вы перезаморозите его, вам нужно будет взбить его или разбить ледяные кристаллы, а затем заморозить до застывания. Я настоятельно рекомендую использовать для этого очень хороший чистый экстракт ванили или стручков ванили. Вы также можете использовать от 2 до 4 столовых ложек сгущенного молока или сухого молока, чтобы добавить аромат и ослабить доминирующий вкус кукурузного крахмала.

Любой рецепт, в котором используется кукурузный крахмал, обязательно будет иметь его аромат и вкус, если в него не добавлено много добавок, как в коммерческих.Если вы пытаетесь воспроизвести коммерческое мороженое, я настоятельно рекомендую приготовить его со сгущенным или сухим молоком. При этом вам нужно будет уменьшить в рецепте 2 столовые ложки сахара.

1. Для этого рецепта мы будем использовать 2 чайные ложки кукурузной муки или заварного крема, ¾ стакана сахара, стручок ванили или 2 чайные ложки чистого экстракта, ¾ стакана (180 мл) жирного молока и 1 ½ стакана или 360 мл сливки жирностью от 25% до 40%.

2. Добавьте в сковороду сахар и кукурузный крахмал.

3.Если используете, добавьте молоко и стручок ванили. Вы можете использовать стручок ванили или ванильный экстракт. Стручок придает более глубокий вкус, так как некоторое время тушится в заварном креме. Но он обесцвечивает заварной крем, оставляя на нем крошечные черные крапинки.

Если вы используете экстракт, добавьте его позже. Очень хорошо перемешайте, пока сахар не растает. Убедитесь, что смесь однородная и без комков. Готовьте на среднем или слабом огне, постоянно помешивая. Не доводить до быстрого кипения. Готовьте, постоянно помешивая, пока он немного не загустеет.

4. Правильный способ проверки заварного крема: когда вы опускаете заднюю часть ложки в заварной крем, на ложке должен образоваться тонкий слой. После переваривания кукурузного крахмала мороженое станет мучным или похожим на кукурузный крахмал.

5. Отфильтровать и полностью остудить. Положите на некоторое время в холодильник. Цвет заварного крема здесь не белый из-за добавления стручка ванили.

6. Взбивайте ручным венчиком в течение 1-2 минут. Отложите это в сторону.

7.Я использовал здесь свежие сливки Amul. Я остудил его на ночь. Затем вычерпал верхнюю часть. Из 2 упаковок (200 мл) крема амул получилось около 1 ½ стакана или 360 мл сливок. В упаковке, которую я выбросил, осталось от 2 до 3 столовых ложек сыворотки. Если вы используете сливки с жирностью 35% или более, вы можете использовать все содержимое упаковки.

8. Добавьте сливки в миксерную чашу.

9. Взбивайте до образования пиков. С кремом амул у вас получатся только мягкие пики.

10.Возьмите 2 ложки взбитых сливок и добавьте в заварной крем из кукурузной муки.

11. Аккуратно перемешайте.

12. Залить взбитыми сливками.

13. Осторожно перемешайте для равномерного перемешивания. Гладкая и вкусная смесь мороженого готова.

14. Переложите это в сейф морозильной камеры. Оберните мороженое пищевой пленкой. Накрыть крышкой и заморозить на ночь.

Тайский холодный чай (Tra Sua Thai) — Вьетнамские домашние рецепты

Предыдущая

Суп с говядиной и лапшой по-ханойски с обжаренным в воке стейком и жареным чесноком (Пхо Тай Лан)

Закуски, лапшаVicky Pham как приготовить фо, рецепт вьетнамского супа с говядиной с лапшой, вьетнамский суп с лапшой из говядины, как приготовить фо бо, фо бо, Phở Tái Lăn, phở tái lăn, Phở Tái, phở tái, как приготовить пхотай, вьетнамский суп с лапшой, как приготовить вьетнамский суп с лапшой, азиатский суп с лапшой, рецепт азиатского супа с лапшой, суп с говядиной по-северному, суп с говяжьей лапшой по-северному, рецепт супа с говядиной по-северному, фо-бо с вок — обжаренная говядина, фо бо с обжаренной говядиной и чесноком в воке, фо из говядины с чесноком, рецепт северного фо, северное фо, северное фо, как приготовить северное фо, фо по ханойски, фо по ханойски, ханойская лапша с говядиной Суп с обжаренным в воке стейком и жареным чесноком (Пхо Тай Лан), суп с говядиной и лапшой по-Ханойски с обжаренным в воке стейком и жареным чесноком, суп из говяжьей лапши с жареным чесноком и говядиной, фо с жареной говядиной и чесноком, фо из жареной говядины в сале и чесноке, говяжий жир фо чеснок, северный фо с жареным чесноком и говядиной, фо тай, как приготовить фо тай лан, рецепт северного фо с жареной говядиной и чесноком, традиционные вьетнамские блюда, вьетнамские блюда, традиционная вьетнамская домашняя кухня, традиционные вьетнамские блюда, традиционные вьетнамские рецепты, традиционный вьетнамский рецепт, вьетнамские блоги рецептов, блог вьетнамских рецептов, блогер вьетнамских рецептов, вьетнамские блоги, Вьетнамский блог, вьетнамская кухня, вьетнамский фуд-блогер, вьетнамский кулинарный блог, вьетнамский фуд-блог, азиатский фуд-блогер, азиатский фуд-блогер, азиатский фуд-блог, азиатский фуд-блог, вьетнамская кухня, вьетнамские рецепты, вьетнамская домашняя кухня, вьетнамская домашняя кухня, вьетнамские рецепты домашней кухни, Вьетнам, вьетнамская, вьетнамская кухня, вьетнамская кухня, как готовить вьетнамские блюда, как готовить традиционные вьетнамские блюда, как готовить вьетнамские блюда, как готовить традиционные вьетнамские блюда, как готовить азиатские блюда, суп с лапшой, лапша, говядина 3 комментария

.