Что дают на молочной кухне в москве беременным: Молочная кухня в Москве 2023

Содержание

Молочная кухня для детей: что положено по нормам

Если вы задаётесь вопросом, что дают на молочной кухне в настоящее время, и не является ли такая форма социальной помощи пережитком прошлого — спешим вас обрадовать. Молочные кухни сегодня не канули в Лету, как думают многие. Они по-прежнему функционируют, как правило при детских поликлиниках, и не просто работают, а постепенно значительно расширяют свой ассортимент.

Кто имеет право получать молочную кухню

Бесплатное питание могут получать беременные и кормящие женщины (когда ребёнок на грудном вскармливании), а также мамочки, у которых проблемы с лактацией и ребёнку не хватает грудного молока. На молочную кухню имеют право:

Впрочем, каждый регион вправе формировать свои требования к тем группам населения, которые могут принимать участие в программе. Таким образом, отвечая на вопрос, до какого возраста дают молочную кухню, уточним — при отсутствии осложнений до 3-летнего возраста малыша (в Москве).

Внимание! Для участия в программе и у родителей, и у крохи должна быть местная прописка.

Остановимся подробнее на женщинах в положении и кормящих мамах. Что дают беременным на молочной кухне? Обогащённый витаминами сок и молоко. Те же продукты предусмотрены и для кормящих. Разница заключается в ежемесячных объёмах продукта.

Нормы выдачи в регионах отличаются

Чтобы получать продукты, девушка на сносях должна встать на учёт в женскую консультацию и написать соответствующее заявление. В таком случае в течение всего срока беременности она будет иметь право на продуктовое пособие.

Зная, что дают кормящим мамам на молочной кухне, женщина всегда сможет воспользоваться помощью государства. Наверняка она не будет лишней. Нужно составить заявление по месту наблюдения малыша на имя руководителя медицинского учреждения, имеющего молочно-раздаточный пункт. К заявлению прикладывается ряд документов (каких именно — расскажем в отдельной статье).

Что дают

Мамочки и малыши получают только качественное и натуральное питание, соответствующее всем предписанным нормам. Виды и наборы продуктов для каждого региона могут отличаться. Состав наборов зависит от возраста ребёнка.

  • Кроха до года получает сухие и жидкие молочные смеси.

  • С 6 месяцев малыш помимо смесей получает консервированные овощные и фруктовые пюре.

  • Когда ребёнку исполняется год, в набор добавляют творог и кефир, такие продукты выдаются вплоть до 3-х летнего возраста.

  • Дети с хроническими болезнями и дети-инвалиды получают молоко.

Какую смесь дают на молочной кухне

Многие организации переходят на работу с продукцией известной фирмы «Агуша». В данном случае действуют следующие нормы.

  • Новорождённые до 2 мес получают кисломолочную смесь «Агуша-1» — 1 пакетик в день.

  • С 2 до 5 мес грудничкам предписано 2 пакетика этой же смеси ежедневно.

  • С 5 месячного возраста малышу выдают смесь «Агуша-2» — 2 пакетика в день.

  • Полугодовалый кроха будет получать «Агушу-2» по 1 пакетику в день, пока ему не исполнится год.

С 5-месячного возраста начинают также выдавать молоко (1 упаковку ежедневно), с 6 месяцев — творог и кефир (также по 1 упаковке в день).

Наборы продуктов по месяцам (на примере столицы)

Для наглядности приведём таблицу, в которой указаны нормы выдачи тех или иных продуктов на молочной кухне для москвичей. Напомним, что в вашем регионе они могут отличаться.

Итак, что дают на молочной кухне по месяцам

Кому выдается Что выдаетсяОбъем в месяц (г/чел.)
БеременныеМолоко9000
Сок, обогащенный витаминами (не менее 2-х видов)3960
Кормящие мамыМолоко12000
Сок, обогащенный витаминами (не менее 2-х видов)4290
Дети до 2 мес. Молочная смесь (сухая)700
Молочная смесь (жидкая)4800
Дети от 3 до 4 мес. (дополнительно к товарам для детей до 2 месяцев)Сок из фруктов1200
Пюре из фруктов1200
Дети 5 мес.Молочная смесь (сухая)700
Молочная смесь (жидкая)4800
Сок из фруктов (не менее 3-х видов)1000
Пюре из овощей (не менее 5-х видов)1920
Каша (не менее 2-х видов)400
Пюре из фруктов (не менее 2-х видов)1000
Дети 6 мес.Молочная смесь (сухая)350
Молочная смесь (жидкая)2400
Каша, сухая (не менее 2-х видов)400
Сок из фруктов (не менее 4-х видов)1200
Пюре из овощей (не менее 5-ти видов)1920
Пюре из фруктов (не менее 3-х видов)1000
Дети 7-8 мес. Молочная смесь (сухая)350
Молочная смесь (жидкая) 2400
Творог600
Сок из фруктов (не менее 5-ти видов)1400
Каша (не менее 2-х видов)400
Пюре из овощей (не менее 5-ти видов)1920
Пюре из фруктов (не менее 5-ти видов)1000
Консервы мясорастительного происхождения (не менее 2-х видов)1300
Пюре из мяса (не менее 3-х видов)560
Дети 9-12 мес.Молочная смесь (сухая)350
Молочная смесь (жидкая)2400
Творог600
Кефир600
Сок из фруктов (не менее 5 видов)1400
Каша (не менее 2 видов)400
Пюре из овощей (не менее 5 видов)1920
Пюре из фруктов (не менее 5 видов)1000
Консервы мясорастительного происхождения (не менее 2 видов)1300
Пюре из мяса (не менее 3 видов)560
Дети 1-2 годаМолоко специализированное детское2400
Кефир2000
Творог600
Пюре из фруктов (не менее 6 видов)2200
Сок из фруктов (не менее 5 видов)2600
Дети 2-3 годаМолоко специализированное детское2000
Кефир2000
Творог600
Пюре из фруктов (не менее 6 видов)1200
Сок из фруктов (не менее 5 видов)2600
Дети-инвалиды, а также дети от 3 до 7 лет (до 15 лет с хроническими заболеваниями)Молоко18000

Что дают на молочной кухне в Москве

 

Как видим, перечень довольно обширный и включает все рекомендованные педиатрами продукты. Этот минимум гарантирует малышу полноценное развитие и поступление в растущий организм всех необходимых элементов.

Чтобы встать на учёт в молочную кухню, нужно собрать пакет документов и подать их в местный орган здравоохранения. Там запрос будет рассмотрен, и в случае положительного ответа вы получите персональный номер. По этому номеру будете получать бесплатное питание на молочно-раздаточном пункте по выписанному педиатром рецепту. Данная социальная программа — один из приятных примеров заботы государства о своих гражданах, и мы настоятельно рекомендуем вам её не игнорировать.

кому положена в 2018 году, что входит в наборы, что дают беременным и кормящим, режим работы

Главная » Вопросы

Опубликовано: 19 декабря 2022

Вокруг молочной кухни ходит много сплетен. Говорили, что ее могут закрыть в 2017 г. , но этого не случилось. Остается разобраться только с тем, какие правила действуют, и каким должен быть перечень продуктов для малышей, кормящих мам и женщин, находящихся в положении.

Содержание

  1. Кому положены наборы молочной кухни в Москве
  2. Что положено на молочной кухне в Москве и Московской области в 2018 г.
  3. Молочная кухня в Москве для детей по месяцам
  4. Что дают на молочной кухне кормящим мамам и беременным женщинам
  5. Адреса и режим работы молочной кухни в Москве
  6. Производители питания молочной кухни в 2018 году
  7. Какие нужны документы для получения наборов молочной кухни в Москве
  8. О возможности получения питания на молочной кухне без регистрации
  9. Особенности и отличия молочной кухни в Москве и Московской области

Кому положены наборы молочной кухни в Москве

Перед тем как получить консультацию у педиатра, следует убедиться, что вы относитесь к категории людей, которым должна быть предоставлена молочная кухня. На данное время гражданами, которые могут воспользоваться данной поддержкой, считаются:

  • дети в возрасте 0-3 года;
  • дети-инвалиды;
  • дети до 15-летнего возраста, если есть хронические болезни;
  • беременные, состоящие на учете, срок беременности которых – от 12 недель;
  • дети из многодетных семей, чей возраст не превышает 7 лет;
  • кормящие женщины – пока не прошло полгода после рождения ребенка.

Чтобы получить продукты, следует прийти к педиатру. Он даст особое заключение.

Что положено на молочной кухне в Москве и Московской области в 2018 г.

Кормящие матери берут на кухне сок, молоко, беременные – аналогичный список продуктов в другом объеме. Дети, которые не достигли возраста 2 месяцев, получают смесь из молока. Если ребенку 3-4 месяца, дополнительно ему дают фруктовое пюре или сок. Детям, которым исполнилось 5 месяцев, к представленным продуктам полагается овощное пюре, каша. По достижении 7-месячного возраста ребенок получает еще консервы растительного или мясного происхождения, творог.

Когда ребенку исполнилось 9 месяцев, помимо указанного списка продуктов он может рассчитывать еще на кефир. Годовалые дети получают специальное детское молоко, как и дети с инвалидностью, не достигшие 15-летнего возраста.

Молочная кухня в Москве для детей по месяцам

Узнать более подробно, что полагается детям на молочной кухне по месяцам, расскажет таблица. Предлагаем вам ознакомиться с ней.

Возраст ребенка

ПродуктыНорма на 30 сутокГрамм в таре Периодичность выдачи

 

0-3 месяца

 

Смесь сухая из молока700 г500Раз в 7 суток

 

Жидкая смесь

 

4800 г200Раз в 7 суток

 

4 месяца

 

Представленные выше продукты, фруктовое пюре, сок

 

По 1 лУпаковки могут быть различныеРаз в 7 суток
5 месяцев

 

То же самое, а также овощное пюре, сухую кашу

 

Овощное пюре – 1,92 кг, каша – 400 г

 

Упаковки могут быть различные1 раз в 30 дней
6 месяцев

 

Каша, сок, пюре фруктовое, сухая, жидкая смеси из молока, овощное пюреКаша – 0,4 кг, сухая смесь из молока – 350 г, сок фруктовый– 1, 2 кг, жидкая смесь – 2,4 кг, фруктовое пюре – 1 кг, пюре из овощей – 1,92 кг

 

Упаковки могут быть различные.
Раз в 30 суток, за исключением жидкой смеси

 

7-8 месяцев

 

Указанные выше продукты, пюре мясное, творожок, растительное пюре

 

Творожок – 600 г, мясное пюре – 560 г, растительное пюре – 300 г

 

Упаковки могут быть различными.

 

Раз в 30 суток
9-12 месяцев

 

Те же продукты, кефир2 кгТары могут быть различнымиРаз в 30 суток

 

1-2 годаФруктовый сок, молочко, фруктовое пюре, кефир, творожок

 

Фруктовый сок – 2 кг, молочко – 2,4 кг, пюре – 0,8 кг, кефир – 2,4 кг, творожок – 0,6 кг

 

Сок – по 200 г, молочко – по 200 г, пюре – по 100 г, кефир – по 200 г, творожок – по 50 гСок, пюре, молочко – раз в 30 суток, творожок и кефир – раз в 7 суток

 

2-3 годаМолоко уменьшают на 0,4 кг, сок увеличивают на 0,4 кг

 

Молоко – 2 кг, сок – 2400 г

 

Упаковки могут быть различными.

Раз в месяц

 

Дети до 7-летнего возраста получают молоко: 1800 г. Дети до 15 лет – молоко: 1 кг.

Что дают на молочной кухне кормящим мамам и беременным женщинам

Кормящим женщинам и беременным тоже даются продукты с кухни. Женщины в положении раз в 30 дней должны получать сок – 2,64 кг, молоко – 6 кг. Кормящие берут – сок: 3300 г, молоко – 8000 г.

Чтобы взять продукты, следует принести 2 копии паспорта и заполненный бланк педиатру. После этого составляется заявление, затем дается рецепт на молочку на месяц. Продлевать его необходимо каждый месяц.

Молоко выдается 2,5%-ное, сок, как правило, Фруто НЯНЯ – яблоко или яблоко с грушей. Кормящие мамы получают молоко Агуша, специально предназначенное для кормящих женщин – 2,5%-ное. Может быть выдано молоко «МолокоВо!». Оно также 2,5%-ное. Сок – Агуша или Фруто НЯНЯ.

Адреса и режим работы молочной кухни в Москве

Общего графика для осуществления работы всех кухонь нет. Однако есть возможность рассказать о распространенных часах работы:

  • с 6.30 до 11.00;
  • до 12.00;
  • до 10.00;
  • до 11.30.

Получается, что лучше всего приходить с 7.00 и примерно до 10.00. Располагаются пункты в основном около поликлиник. Адрес подскажет врач-педиатр. Многие кухни открыты каждый день, но есть такие, которые закрыты в субботу и воскресенье.

Производители питания молочной кухни в 2018 году

По решению Департамента здравоохранения было принято решение заключить контракт на поставку товаров для кухни с «Вимм-Билль-Данн». Контракт подписан на 3 года. Представленное решение было принято потому, что компания экономически эффективна и пользуется спросом на протяжении долгого времени.

Кроме того, предполагается продолжить сотрудничество с брендом Фруто Няня, под которым выпускаются пюре и соки. Указанная продукция имеет высокое качество и реализуется по низкой цене. Именно поэтому власти Москвы приняли решение подписать долгосрочный контракт с поставщиком.

Какие нужны документы для получения наборов молочной кухни в Москве

Чтобы получить право на продукты, следует составить заявление врачу лечебного учреждения, где наблюдается малыш. Беременные женщины пишут заявление врачу консультации, где они состоят. Кроме того, предстоит показать некоторые документы.

Рассмотрим этапы оформления рецепта:

  1. Сначала следует узнать, предоставляется ли услуга в вашем населенном пункте.
  2. Потом стоит обратиться к педиатру, рецепт выдается до 25 числа, ежемесячно;
  3. После выдачи рецепта следует обратиться в пункт выдачи, согласно месту проживания. Выдают продукты в продолжение 10 дней с момента оформления социальной поддержки.

Из документов необходимо предъявить:

  • ксерокопию паспорта;
  • свидетельство о рождении малыша, справку о постановке на учет в консультации, если поддержку пытается получить беременная женщина;
  • справка о месте, где прописан малыш;
  • полис.

Могут потребоваться справки, подтверждающие многодетность семьи, справка о зарплате матери и отца за 3 месяца, документы, говорящие о наличии инвалидности у малыша. После того как врач даст рецепт, его относят в пункт кухни до 20-25 числа каждого месяца.

О возможности получения питания на молочной кухне без регистрации

Для получения продуктов малышу следует встать на учет по прописке в лечебное учреждение. Для выдачи молока нужно быть либо прописанным в Москве либо МО, либо быть прикрепленным к московской поликлинике. В двух местах быть прикрепленным к лечебному учреждению нельзя. Без соблюдения представленных нюансов рассчитывать на предоставление помощи не стоит.

Особенности и отличия молочной кухни в Москве и Московской области

Воспользоваться услугами кухни могут не все семьи, где воспитываются дети. Это зависит от того, какие решения были приняты властью на местном уровне. Раньше наборы с молочкой предоставлялись только в столице. Теперь они доступны и для Московской области.

Большинство пунктов выдачи действуют с 6.30 утра и до 12.00. Есть и такие кухни, которые действуют с 11.00 и до 8 вечера. Пункты, относящиеся к поликлиникам, открыты до тех пор, пока открыто лечебное учреждение.

Перечень продуктов, рекомендованных специалистами к употреблению, одинаковый в области и в столице. Он большой и составляется, исходя из возраста малыша.

В 2018 году в наборы входят сухие и жидкие смеси, молоко, кефир, творожки, соки, пюре. Выдаются они по рекомендациям педиатров и утвержденным нормам. Получать рецепт должны родители либо представители ребенка.

Итак, социальная поддержка семей с детьми и женщин, ожидающих ребенка, в столице и области продолжает оказываться. На данный момент работает несколько пунктов выдачи продукции. Государство делает все, чтобы малыши в возрасте от 0 и до 3-х лет получали продукты в необходимом количестве, если их родители нуждаются в этом. Безопасность и качество товаров контролируются особыми службами. Сроки реализации исполняются, согласно нормативам.

14

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Правильное питание во время беременности | Готовый устойчивый ребенок!

Соблюдение диеты, состоящей из различных групп продуктов, — лучший способ сохранить здоровье и помочь вашему ребенку расти и развиваться.

Важность правильного питания во время беременности

Правильное питание и активный образ жизни:

  • увеличат ваши шансы забеременеть
  • повысить вероятность рождения здорового ребенка
  • снизить риск осложнений
  • облегчит ваше выздоровление и выздоровление после родов

Иногда стоимость может стать препятствием для здорового питания. Правительство Шотландии предлагает широкий спектр поддержки, чтобы помочь людям с прожиточным минимумом.

Узнайте больше о поддержке, чтобы помочь с прожиточным минимумом

Что означает правильное питание

Правильное питание означает:

  • употребление большего количества здоровой пищи, содержащей фолиевую кислоту, железо и йод
  • ограничение потребления продуктов с высоким содержанием жира и сахара
  • прием витаминных добавок, содержащих витамин D
  • пить много жидкости, но только небольшое количество кофеина
  • вообще не употреблять алкоголь
  • забота о том, как вы готовите и храните пищу

Как соблюдать здоровую сбалансированную диету

Лучшие продукты для начала

Помимо бесплатных витаминов, вы можете иметь право на получение платежной карты Best Start Foods, которая поможет вам купить некоторые основные продукты питания, включая молоко, фрукты и овощи.

Подробнее о Best Start Foods

Диета

Сидеть на диете для похудения во время беременности не рекомендуется, даже если у вас изначально избыточный вес.

Некоторое увеличение веса во время беременности является нормальным и включает вес вашего ребенка, плаценты и амниотической жидкости.

Cravings

Вкус некоторых продуктов отличается, так как ваше чувство вкуса может измениться, когда вы беременны. Это связано с гормональными изменениями в организме.

Возможно, вы обнаружите, что не можете есть продукты, которые раньше вам нравились, или вам хочется их есть, если они станут вкуснее. Если вы испытываете тягу к продуктам с высоким содержанием жиров или сахара, постарайтесь ограничить их количество и вместо этого ешьте обычные сбалансированные блюда и здоровые закуски.

Продукты, которых следует избегать

Чтобы уменьшить вероятность причинения вреда себе или ребенку, вам следует избегать определенных продуктов.

Некоторые молочные продукты

Следует избегать употребления:

  • непастеризованных полутвердых и мягких сыров (если они не приготовлены до горячего пара)
  • все мягкие сыры, созревающие с плесенью, с белым налетом снаружи, такие как бри, камамбер и шевр (если они не приготовлены до горячего пара)
  • мягкие сыры с голубой плесенью, такие как датский голубой, горгонзола и рокфор (если они не приготовлены до горячего состояния)
  • любое непастеризованное коровье, козье или овечье молоко или сливки

Печень и паштет

Печень и продукты из печени, такие как паштет или ливерная колбаса, могут содержать большое количество витамина А. Это может быть вредно для вашего ребенка. Все виды паштета, включая овощные, могут содержать листерии. Их лучше избегать.

Некоторая рыба

Не ешьте рыбу-меч, марлина, акулу или сырых моллюсков.

Не ешьте копченые рыбные продукты, включая копченого лосося и копченую форель, если только они не были тщательно приготовлены, так как они могут представлять риск листерии. В том числе в суши.

Некоторые виды мяса

Не следует употреблять в пищу мясо дичи, такое как заяц, куропатка или фазан, из-за присутствия свинца. Вы также не должны есть сырое или редкое мясо, так как это может вызвать пищевое отравление.

Всегда следите за тем, чтобы мясо, которое вы едите, было хорошо приготовлено и полностью пропаривалось. Вы не должны видеть розового мяса, а сок должен быть прозрачным.

Слишком много жирной рыбы или тунца

Старайтесь не есть больше двух порций жирной рыбы в неделю. К жирной рыбе относятся скумбрия, сардины и форель.

Тунец не классифицируется как жирная рыба, но не ешьте более двух стейков тунца (около 140 г в приготовленном или 170 г в сыром виде) или четырех банок тунца среднего размера (около 140 г без жидкости) в неделю.

Пророщенные семена

Их нужно хорошо проварить, пока они не станут горячими, чтобы вы не заболели.

Немытые фрукты и овощи

Будьте осторожны с фруктами, овощами и салатами, так как на них может быть грязь, от которой вы можете заболеть. Не забудьте тщательно вымыть все фрукты, овощи и ингредиенты для салата.

Безопасные продукты

Во время беременности безопасно есть:

  • приготовленную рыбу
  • суши, но только если рыба была тщательно приготовлена ​​
  • морепродукты/моллюски, если они были приготовлены, например, мидии, омары, крабы, устрицы, морские гребешки, моллюски и холодные предварительно приготовленные креветки
  • Арахис и другие орехи (если у вас нет аллергии) — употребление орехов во время беременности не повлияет на то, есть ли у вашего ребенка аллергия на арахис или нет
  • острая пища — нет причин избегать острой пищи
  • мед — вы можете есть мед, но вы не должны давать его ребенку, пока ему не исполнится год

Молочные продукты

Вы можете безопасно употреблять некоторые виды молока и молочных продуктов, в том числе:

  • Все твердые сыры, такие как чеддер, пармезан или грюйер
  • Пастеризованные полутвердые и мягкие сыры, такие как творог, моцарелла, фета, панир, рикотта, халлуми, сливочный сыр, сырные пасты или козий сыр без белого налета снаружи (корки)
  • Любой сыр, тщательно приготовленный до горячего пара
  • Пастеризованное молоко и йогурт

Пастеризованные сливки и мороженое безопасны, но не считаются «молочными» в справочнике Eatwell Guide и имеют высокое содержание сахара и жира.

Яйца

Вы можете есть жидкие или даже сырые яйца, если они пастеризованы или имеют на них маркировку Британского кодекса львов, или яйца отложены в Британии (LIB).

Продукты, приготовленные из этих яиц, также безопасны для употребления. В том числе:

  • майонез
  • мороженое
  • заправка для салата
  • мусс

Убедитесь, что утиные, гусиные и перепелиные яйца тщательно приготовлены.

Если вы едите вне дома и не уверены, используют ли они яйца British Lion Code или яйца Laid in Britain, попросите персонал выяснить это для вас.

Напитки для здоровья

Стремитесь выпивать от 6 до 8 стаканов воды или других жидкостей по 200 мл каждый день, а также:

  • пробуйте различные виды напитков, например, кабачки без сахара, чай и кофе без кофеина, газированную воду, фруктовые соки. или смузи
  • ограничить употребление фруктовых соков или смузи до 150 мл в день во время еды, чтобы предотвратить повреждение зубов

Кофе и чай без кофеина безопасны для употребления во время беременности.

Не употреблять алкоголь во время беременности.

Вода

Пейте много воды во время беременности, чтобы избежать обезвоживания и предотвращения запоров, особенно в последние 3 месяца.

Вы должны кипятить воду перед тем, как пить ее, если вы получаете питьевую воду из частного источника, такого как колодец, скважина или родник. Качество воды из частных источников может сильно различаться, и когда оно плохое, это может вызвать проблемы со здоровьем.

Травяные напитки

Во время беременности вам следует:

  • выпивать не более 4 чашек травяного или зеленого чая в день, так как недостаточно данных об их влиянии на развитие ребенка
  • избегайте чаев, содержащих женьшень или эхинацею, поскольку врачи не уверены, какое влияние они могут оказать на беременных или кормящих грудью

Поговорите со своей акушеркой, если вы не уверены в использовании каких-либо растительных продуктов.

Кофеин

Кофеин естественным образом содержится в шоколаде, кофе и чае (включая зеленый чай). Это также добавлено к некоторым:

  • безалкогольные напитки
  • энергетические напитки
  • средства от простуды и гриппа

Употребление слишком большого количества кофеина во время беременности может:

  • увеличить риск выкидыша
  • влияет на то, как растет ваш ребенок
  • причиной того, что ваш ребенок будет маленьким и недостаточным в весе — это может привести к проблемам со здоровьем в более позднем возрасте

Если у вас слишком много кофеина, ваш ребенок может начать отказываться от него, когда родится. Это делает их раздражительными.

Сколько кофеина безопасно?

Во время беременности важно употреблять не более 200 мг кофеина в день.

Продукты питания или напитки

Количество кофеина (мг)

Кружка растворимого кофе

100 мг

Кружка для фильтрованного кофе

140 мг

Кружка чая

75 мг

Банка колы 330 мл

40 мг

Банка энергетического напитка 250 мл

80 мг (большие банки могут содержать до 160 мг)

Плитка простого шоколада 50 г

менее 25 мг

Плитка молочного шоколада 50 г

902:30

менее 10 мг

 

Дополнительная информация, другие языки и альтернативные форматы

Переводы и альтернативные форматы этой информации можно получить в Службе общественного здравоохранения Шотландии.

Молочные продукты и яйца — безопасность пищевых продуктов для будущих мам

Safe Eats Главная страница

Добро пожаловать в Safe Eats, ваш подробный справочник по выбору, приготовлению и безопасному обращению с продуктами на протяжении всей беременности и в последующий период!

Мясо, птица и морепродукты | Молочные продукты и яйца | Фрукты, овощи и соки | Готовые к употреблению продукты | Еда вне дома и на вынос

En Español (испанский)


Молочные продукты и яйца являются важной частью здорового питания. Осторожное обращение с этими продуктами поможет предотвратить болезни пищевого происхождения. Вот как это сделать…

Яйца -tra Уход за яйцами…

Некоторые сырые яйца могут быть заражены вредными бактериями. Вот несколько советов по безопасности яиц:

  • Тщательно готовьте яйца, пока желтки и белки не станут твердыми.
  • Готовьте яичницу-болтунью, пока она полностью не станет твердой.
  • Жарьте яичницу по 2–3 минуты с каждой стороны или готовьте 4 минуты в закрытой сковороде.
  • Не ешьте и не пробуйте продукты, которые могут содержать сырые или слегка приготовленные яйца, такие как:
    • Сырое тесто, начинка или тесто для печенья из сырых яиц
    • Яичный гоголь-моголь и другие напитки, обогащенные яйцами, не прошедшие тщательную термическую обработку
    • Домашние и свежеприготовленные заправки и соусы из сырых яиц —
      • Заправка для салата «Цезарь»
      • Беарнский соус
      • Голландский соус
      • Соус айоли
      • Домашний майонез
    • Домашнее мороженое
    • Мусс
    • Безе
    • Тирамису

Примечание. Коммерческие майонезы, заправки и соусы содержат пастеризованные яйца, безопасные для употребления в пищу.

тип = «предупреждение»

Безопасные способы приготовления ваших любимых блюд, содержащих яйца!

  • Используйте купленные в магазине продукты из перечисленных выше продуктов, которые часто уже приготовлены или пастеризованы.
  • Сделайте рецепты, требующие сырых яиц, более безопасными, добавляя яйца к количеству жидкости, указанному в рецепте, а затем тщательно нагревая смесь.
  • Купите пастеризованные яйца. Эти яйца можно найти в некоторых супермаркетах, и они помечены как «пастеризованные». Вот несколько типов, которые потребители могут купить:
    • Свежие пастеризованные яйца в скорлупе (можно найти в холодильнике)
    • Жидкие, пастеризованные яичные продукты (находятся в холодильном отделении)
    • Замороженные, пастеризованные яичные продукты (в разделе замороженных продуктов)
    • Яичные белки в порошке (в отделе выпечки)

Фактор холода

Низкие температуры препятствуют размножению большинства вредных бактерий, поэтому, чтобы предотвратить рост бактерий, храните молоко и молочные продукты в холодильнике при температуре 40 ° F (4 ° C) и следите за сроками годности и сроком годности на продукты.

Убедитесь, что молочные продукты пастеризованы!

Все молоко, продаваемое в магазинах между штатами, пастеризовано (термически обработано для уничтожения вредных бактерий). Однако другие молочные продукты, такие как некоторые сыры, не обязательно изготавливаются из пастеризованного молока. Эти продукты могут производиться и продаваться на месте, например, на молочных фермах или в местных магазинах сыра. Убедитесь, что все молочные продукты, которые вы потребляете, сделаны из пастеризованного молока. Проверьте этикетку.

Будущие мамы: берегитесь Listeria monocytogenes
Listeria monocytogenes — это бактерия, которую можно найти в непастеризованном молоке и сыре, изготовленном из непастеризованного молока. Это может быть особенно вредно для вас и вашего будущего ребенка. Для получения дополнительной информации см. Listeria.

Smart Talk….

«До сих пор не слышал о пастеризованных яйцах в скорлупе. Что это такое и где их взять?»
Сегодня некоторые производители пастеризуют яйца в скорлупе. Яйца в скорлупе нагревают до температуры, которая убивает бактерии, но яйца не готовятся. Пастеризованные яйца в скорлупе можно найти в отделе холодильников некоторых супермаркетов. Прочтите этикетку, чтобы проверить.

«С детства я пробовал тесто для торта из миски для смешивания. Почему сейчас это проблема?» Проблема Salmonella Enteritidi s, вредная бактерия, которую можно найти в сырых яйцах. Пробовать сырое тесто для печенья или сырое тесто для тортов, содержащее сырые яйца, рискованно. По оценкам Центров США по контролю и профилактике заболеваний, одно яйцо из 20 000 может быть заражено. Хотя количество пораженных яиц невелико, были случаи пищевых отравлений, вызванных зараженными яйцами. В целях безопасности избегайте пробовать сырое тесто, начинку или сырое тесто для печенья, содержащее сырые яйца.

«Можно ли есть купленное в магазине мороженое из теста для печенья?»
Да, он сделан из пастеризованного теста для печенья, так что ешьте!

«Я люблю «queso fresco», сыр в мексиканском стиле, но его часто делают из непастеризованного молока.