Мини-пиццерия как бизнес: как и сколько стоит открыть пиццерию
Стремительно и бесповоротно: развитие рынка пиццерии
Пиццерии стали одними из первых ласточек «буржуйских общепитов» в Украине. В дальнейшем никакие «макдоналдсы» не смогли затмить вкус тонкой лепешки, щедро покрытой соусом, колбасой, ветчиной, грибами и сыром. Пиццемания достигла таких масштабов, что даже бабушки, веками торговавшие пирожками с картошкой да горохом, стали выпекать что-то отдаленно похожее на итальянское блюдо и зазывали клиента словами: «Синок, підходь, купи в мене піцу – тільки зпекла». Но не об этом…
Тем временем, как массы бредили итальянским блюдом, владельцы пиццерий, наблюдавшие такой ажиотаж, думали, как расширить круг клиентов и получить еще большие прибыли. Велосипед изобретать не пришлось – идею доставки пиццы на дом в Соединенных Штатах культивировали давным-давно. Так в Киеве появилась пицца, которую можно получить в любое время суток и в любой точке города.
С чего начать бизнес
Бизнес по производству и реализации пиццы
В первую очередь необходимо найти «площадку» для открытия торговой точки. Если в понравившемся месте уже существуют фаст-фуды, конкуренция будет очень серьезной и не исключена возможность «прогореть». Еще один важный критерий: постоянное присутствие вблизи точки продажи большого количества молодежи (она, как правило, – основной потребитель пиццы) – это может быть парк, университет или студенческий городок.
Имея небольшой капитал, целесообразно начинать бизнес по производству пиццы в специально оборудованном для этого вагончике.
Пиццерия: оборудование и сопутствующие закупки
Если посмотреть бизнес-план открытия стационарной пиццерии, стоимость необходимого оборудования может неприятно удивить – мукопросеиватели, тестомесильная машина, тестоделитель, тестоокруглитель, печь и т.д. С небольшим бюджетом придется отказаться от некоторых необязательных механизмов. Просеять муку можно и через обычное сито, порезать вручную тесто на равные части и сформировать из них «колобки» – тоже не проблема.
Тем не менее, печь тоже придется покупать в обязательном порядке. Чтобы получить хорошую пиццу, нужно выпекать ее при температуре 350°С – идеально в этом случае подойдет ярусная печь (похожа на обычный духовой шкаф, но с большим количеством полок). Кстати, требования СЭС гласят, что для каждого из основных ингредиентов пиццы
(овощей, мяса, рыбы и морепродуктов), необходимо установить по холодильнику (в пиццериях часто вместо этого используют холодильные витрины). Но все эти траты вполне «уместятся» в выделенные под дело $5000.
Также для открытия своей мини-пиццерии вам понадобятся: посуда, инструменты (ложки, ножи, лопатки и др.), контейнеры для ингредиентов, коробки для упаковки готовой пиццы и т.д. К сопутствующим закупкам можно отнести и пластиковые столики со стульчиками (от $100 за комплект). Но эти расходы возможны при условии оформления необходимых документов с районными властями.
Ассортимент решает, персонал – делает
Для работы в передвижной пиццерии достаточно привлечения двух человек – повара и продавца. С поиском первого, скорее всего, нужно будет повозиться – в Украине не обучают специальности пицейола. Поэтому придется выкручиваться и искать человека, проработавшего в итальянском ресторане хотя бы полгода. Почему это так важно? Да потому что клиент приходит за вкусной
Минимальный ассортимент для небольшой пиццерии – 5 видов пиццы. Чаще всего отдают предпочтение томатной, овощной, грибной, куриной и с ветчиной. Еду у нас принято чем-то запивать, поэтому в меню должны быть: кофе, вода, пиво, соки или фреши. Часто клиенту недостаточно просто перекусить одной пиццей, поэтому целесообразно ввести в меню несколько простых салатов, а если это возможно, то и несколько первых блюд. Чем обширнее меню, тем больше шансов заставить клиента вернуться к вам еще раз, возможно – с друзьями.
Итого: что получается на выходе?
Учитывая все вышесказанное, можно резюмировать, что начать зарабатывать путем открытия пиццерии реально. Главное – четко сформулировать цели, изучить спрос, выбрать оптимальное оборудование и предложить клиенту обширное меню с хорошими ценами. Кстати, рентабельность бизнеса по приготовлению и продаже итальянской пиццы в среднем составляет около 50%.
Прицеп с печью на дровах для изготовления пиццы: история бизнес-успеха франшизы
Мобильная гастрономия пользуется устойчивым спросом среди предпринимателей, ищущих идеи прибыльного бизнеса. На рынке появляется все больше и больше новых функциональных прицепов для предложения клиентам разнообразных блюд прямо на улице. Новинкой польской индустрии общественного питания стала инновационная мобильная дровяная печь, – пишет Pierwszy Milion, переводит Prostobiz.ua.
Купольная шамотная печь изобретена не позже, чем в энеолите – в истории человечества очень мало более древних изобретений. Тем не менее, предложение мобильной пиццерии от польской франчайзинговой компании Local Pizza является инновационным – поскольку это не просто печь, а разработка и массовая продажа прицепов с глиняно-песчаниковой печью на нем, одобренной профильными госслужбами и построенной исключительно из природных эко-компонентов. «Мы хотели создать прочное и, прежде всего, безопасное решения», – отмечает Адам Шарвило, директор по развитию Local Pizza.
В принципе, любой бизнес на автомобильном общепите имеет массу преимуществ. Самым важным из них является способность не просто менять расположение точки продаж – но специально участвовать (по найму или по своей инициативе) в различных событиях, мероприятиях на открытом воздухе: праздниках, фестивалях, концертах, свадьбах, юбилеях, корпоративах. Так франчайзи Local Pizza в Варшаве пока больше зарабатывают на свадебном и корпоративном ивент-найме, чем на торговле в городе. А вот в Кракове, улицы центра которого имеют гораздо большее количество посетителей, чем столица (в том числе за счет внутрипольских туристов, горожан других городов) – такие печи-пиццерии больше получают прибыли от уличных посетителей, особенно, во время фестивалей, проходящих там непрерывно.
Помимо того, особо ценен мобильный общепит для сезонного переезда с морских и озерных курортов на горнолыжные зимние места притяжения туристов, что позволяет минимизировать убытки «несезона». Ведь одна и та же машина с пицце-печью может летом работать, скажем, на польском Балтийском взморье, а на зимний лыжный сезон перебазироваться, например, в лыжные курорты польских Карпат и Татр.
Также отметим, что в машине, к которой франчайзи прикрепляет данный прицеп, можно попутно возить массу простейшей складной уличной мебели для пикника или корпоратива – сдавая ее в аренду и тем самым быстро увеличивая прибыль.
Кроме того, автомобильная пицце-печь может быть арендована любой стационарной пиццерией, рестораном, желающим быстро расширить существующие предложения или готовым предоставлять вместо стандартной доставки пиццы – ивент-услуги с «изготовлением на месте». Именно поэтому Local Pizza разрешила заменять свои логотипы и оформление прицепа-печи на лого ресторанов-субарендаторов. «Брендированная торговой маркой нашего ресторана мобильная печь для пиццы благодаря участию в фестивалях увеличила ежемесячный доход компании. Но самое главное, такая печь многие месяцы продвигала нашу торговую марку в новостроечных районах города. Теперь тамошние жители из самых разных кварталов гораздо активнее приходят в наше основное помещение в центре: они уже познакомились с нами в своих кварталах», – рассказывает о своем опыте сотрудничества с Local Pizza владелец одной из краковских пиццерий.
«Вход» в свою франшизу изобретатели-франчайзеры оценили в 7500 долларов (собственно, это цена прицепа-печи).
Такая сумма инвестиций покрывается в первые же месяцы работы – особенно если франчайзи не поскупятся на рекламу, упирающую на абсолютную экологичность и глиняно-песчаниковой печи, и дров, и продуктов, используемых для изготовления теста и начинки пиццы.
Опыт показал, что лучшей рекламой является раскатывание теста и формирование пиццы на столике рядом с печью – без использования замороженных формированных заготовок. Тогда посетители видят стерильность и ловкость процесса, слышат прямо на улице волнующие запахи выпечки и ароматных дров (кстати, печь работает очень быстро: выпечка тонкой пиццы длится всего две минуты) – и не могут удержаться, чтобы не перейти в разряд потребителей данной бизнес-идеи.
Осталось отметить, что в ответ на потребности молодых предпринимателей Local Pizza запускает беспроцентные кредиты «с первого дня существования компании», позволяющие арендовать один прицеп буквально без единого злотого. Если же вы нацелились на сеть мобильного пицце-транспорта, менеджеры Local Pizza предлагают профессиональную помощь в получении субсидий ЕС для старта нового бизнеса.
Данная статья не спонсировалась и не инициировалась указанной в тексте компанией: это реальный рассказ журналиста о понравившейся ему бизнес-идее.
И эту идею, по словам изобретателя Адама Шарвило, вполне можно и нужно повторить – правда, для этого придется изобрести с нуля заново собственную печь-прицеп (разработка Local Pizza запатентована, причем в ЕС). А еще лучше – придумать что-либо иное, новое в сфере мобильного общепита – стартовав креативной мыслью с того описания, которое вы только что прочитали.
Как открыть доставку пиццы с нуля в 2022: пошаговый бизнес-план
Введение карантина и постоянных запретов обслуживание гостей внутри кафе и ресторанов вносит свои коррективы. Все больше заведений открывается в формате доставки и один из самых востребованных — это пиццерия. Чтобы лучше разобраться, как открыть доставку пиццы, мы провели интервью с владельцем сети пиццерий «Моко Пицца».
Игорь Виноградов рассказал, почему он выбрал такую концепцию, сколько стоит запустить доставку пиццы и поделился информацией о внутренних процессах этого бизнеса.
Как вы пришли к идеи открыть пиццерию навынос?
Я, как человек, который не умеет готовить ничего сложнее яичницы, смог запустить успешный бизнес в сфере общепита. Чтобы было понятно, мой предыдущий бизнес — магазины с одеждой. Зимой 2016 года кризис добрался и до меня. Это не случилось внезапно, но я в тайне надеялся, что в стране вот-вот все наладится и нужно просто подождать. Однако, стало очевидно, что нужны перемены.
На рынок пиццы я обратил внимание давно. Наблюдал за одной из самых крупных международных сетей пиццерий Domino’s (Википедия) с момента их открытия в Украине еще в 2010 году. В отличие от большинства украинских пиццерий, формат работы Domino’s больше напоминает фастфуд проекты: McDonald’s, Burger King и KFC.
Проанализировав их работу, я выделили самые главные моменты:
Отсутствие официантов
Только одноразовая посуда
Минимальное время ожидания заказа
Быстрая доставка по городу
Кроме того, я читал блог основателя «Додо пиццы», в котором он описывает работу в похожем формате и, в частности, как открыть доставку пиццы.
Самый главный фактор, который объединяет эти сети, — системный подход к бизнесу, а ведь это то, чего так не хватает многим предприятиям в Украине.
Чтобы понять, как работает такой бизнес изнутри, я поехал работать в одну из пиццерий международной сети: мыл полы, учился делать пиццу и узнавал все техпроцессы. Именно это позволило мне в короткие сроки убедиться, что общепит мне нравится и это мое. Свой выбор остановил на пиццериях в формате фаст-фуд с моно продуктом. Без официантов и стеклянной посуды. Вся посуда — это одноразовые стаканы и коробки, как в Макдональдс.
Почему вы решили работать на доставку?
Мы уделяем большое внимание доставке — это главное наше направление. Доставка не ограничивает нас посадочными местами в зале, что и стало главным аргументом в выборе этого направления.
До начала пандемии доставка занимала 50% от общих заказов. Сейчас уже 60-65%.
Были ли проблема с доставкой?
Пожалуй, основная проблема — это работа с агрегатором. Казалось бы: ты просто платишь, а все логистические заботы берет на себя платформа. Выглядит удобно, но в реальности не все так радужно.
В начале все шло более ли менее хорошо. Мы занимались кухней и брендом, а агрегатор закрывал транспортные проблемы. Но в процессе ошибок со стороны агрегатора становилось все больше — заказы развозились не вовремя и страдало качество доставки. Мы никак не могли повлиять на стандарты сервиса. В итоге, все ошибки перед клиентами, в которых был виноват агрегатор, мы брали на себя.
Кроме того, работа с агрегатором оказалась и экономически невыгодной для такой модели, как наша. Часто бывало, что клиенты заказывали минимальный заказ — 200 грн, но с доставкой на край города. А только за доставку в такие районы агрегатор просил, например, 210 грн. Понятно, что ни о какой марже с подобных заказов и речи не шло.
В какой-то момент мы решили отказаться от агрегатора и взять под контроль весь процесс — от производства пиццы до доставки клиентам. Наняли своих курьеров и запустили собственную доставку. Пока не вышли на самоокупаемость дополнительно тратили примерно 10 000 — 15 000 грн в месяц на зарплаты курьерам и термосумки.
Еще одна трудность, с которой мы столкнулись, — это запуск колл-центра
Чтобы быстро и эффективно справляться с большим потоком заказов, мы решили отдать колл-центр на аутсорс (ссылка). С одной компанией проработали полгода, с другой — год. И в первом, и во втором случае основной проблемой стала текучка персонала.
Операторы колл-центра работают с разными типами бизнеса: пиццерия, автосервис, магазин одежды, автозапчасти. Каждый проект имеет свои особенности, которые должен знать и учитывать оператор. В колл-центрах, с которыми мы работали, была постоянная текучка. Операторы часто сменялись, качество их работы из-за этого страдало. И хотя менеджеры колл-центра относились к нам с пониманием и пытались помочь решить все вопросы, многие наши пожелания так и не были реализованы.
Ради справедливости хочу добавить, что если бы мы платили за колл-центр в три раза больше, то у нас были бы свои отдельные операторы, которые не отвлекались бы на параллельные проекты. Но это бы значительно увеличило цену для конечного потребителя, то есть наших клиентов.
Как вы формировали меню, кто придумывал блюда и прописывал техкарты?
Когда только начинали, запускали свою первую пиццерию, то пригласили проектно поработать классного повара-технолога Николая Шульгу. С ним составили все меню и прописали техкарты для линейных поваров. Сейчас у нас в штате есть свой технолог, который этим занимается проработкой новых позиций и следит за качеством продукции.
Все ли позиции меню можно заказать на доставку и отличаются ли они от тех, что подают в заведении?
На доставку можно заказать все, кроме горячих напитков. По цене, упаковке и количеству ингредиентов нет различий между продукцией для доставки и зала. Мы все упаковываем в одноразовые коробки. У нас бесплатная доставка, поэтому стоимость заказа тоже остается одинаковой.
Изначально задумывался именно такой формат, где только одноразовая посуда, которая удобна как в зале, так и на доставку.
Но сейчас мы уже работаем в направлении доставки кофе и чая: тестируем разные варианты и разрабатываем стратегию. Для начала пилотно запустим в какой-то одной пиццерии, попробовать, а дальше будет видно.
Как вы считаете фудкост?
У нас есть расчетный фудкост и общий. В расчетный входит то, что забито в калькуляционные карты: себестоимость продукции и упаковки. В общий все остальное: продукты, упаковка, списания, бонусная программа и транспортные расходы.
Средние показатели расчетного фудкоста — 33%, общего — 35%. Есть небольшая зависимость от месяца, размера и локации конкретной пиццерии.
Сколько стоит открыть пиццерию на доставку?
У меня есть свежий пример нашей новой пиццерии в Мирнограде, где мы как раз вели все расчеты и учитывали опыт открытия предыдущих заведений:
Ремонт под ключ | 500 000 грн |
Реклама при открытии | 50 000 грн |
Оборудование для доставки | 1 450 000 грн |
Закупка продуктов и другие расходы | 400 000 грн |
Общие инвестиций на открытие | 2 400 000 грн |
Бизнес план доставки пиццы: основные цифры
Средний чек | 213 грн |
Кол-во чеков/посетителей в месяц | 2700 |
Площадь заведения | 120 кв. |
Цены на самые популярные позиции | Пицца — 125 грн Напиток — 30 грн |
Выход на рентабельность | С 1-го месяца |
Срок окупаемости | От 18 месяцев |
Ежемесячные расходы пиццерии
Аренда и коммунальные платежи | 40 000 грн |
Зарплатный фонд | 65 000 грн |
Налоги | 40 000 грн |
Закупки продуктов и другие расходы | 320 000 грн |
Меняете ли вы меню на доставку?
У нас есть сезонные добавления новых пицц и других позиций, но основное меню на доставку не меняется. Когда вводим сезонное меню и новые продукты — это вызывает интерес к новому продукту и повышает заказы.
Как вы выбирали упаковку для доставки?
У нас нет отдельной упаковки для доставки. Формат упаковки для зала и доставки одинаковый. На эту тему мы даже написали отдельную заметку в своих соцсетях. Мы изучили упаковки пиццы, которые уже есть на рынке и разработали свою.
Обращали внимание на плотность картона, толщину, удобность сборки, чтобы в самые загруженные моменты как можно меньше времени уходило на упаковку.
Какой персонал нужен для работы на доставку?
Сбором и выдачей заказов курьерам занимаются кассиры. Иногда им помогают менеджеры смены.
В зависимости от дня недели и города в одной пиццерии может быть разное количество курьеров, в среднем — это 4-6 сотрудников.
Смены распределяются после анализа статистики загруженности, которую мы смотрим в Poster. Отдельный график на выходные и праздничные дни. Курьеров приглашаем на работу со своим транспортом.
Есть ли проблема с текучкой персонала?
Сейчас с кадрами в любой отрасли есть проблемы, люди — это самый главный ресурс. В общепите текучка выражена в большей степени, но мы научились с этим работать.
Первое — удержание. У нас нет штрафов и наказаний. Компания все расходы берет на себя. Мы не ругаем за ошибки, только, если сотрудник наоборот попытается скрыть ошибку.
Второе — набор и обучение новых сотрудников. У нас выстроена система обучения так, что нам не нужны дорогостоящие профильные специалисты: к нам может прийти студент и мы научим его всему в кратчайшие сроки. Это позволяет, при надобности, быстро закрывать свободные вакансии.
Чтобы уменьшить текучку среди службы доставки, стараемся правильно распределять смены и заказы между курьерами, так как основной их заработок — это оплата за доставленные заказы.
Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM. Посмотреть демо
Узнать больше
Как вам помогает модуль доставки Poster?
Программа доставки закрывает необходимость печати маршрутных листов для курьеров. Вся информация о заказах есть в приложении Poster Курьер.
Не нужно дополнительно устанавливать навигатор для курьеров, в программе для доставки пиццы есть интеграция Google Maps. Также не нужно уведомлять курьера о появлении заказа на доставку — все новые заказы сразу «приходят» в приложение, там же меняется и статус заказа.
Для собственника пиццерии удобно то, что статистику по заказам и курьерам можно просматривать в админ-панели. Так можно отследить количество заказов и эффективность работы курьеров.
Кассир видит на терминале все заказы и их статусы, когда курьер отметит, что заказ доставлен, статус на терминале поменяется и можно будет оплатить чек и закрыть его.
Исходя из специфики нашей работы самой удобная функция — это показ детальной информации о заказе в приложении.
9 шагов для открытия пиццерии
Учитывая, что 93% американцев едят пиццу хотя бы раз в месяц, неудивительно, что пиццерии являются одним из самых популярных видов ресторанов. Открытие пиццерии может стать отличной инвестицией, особенно если вы правильно подготовились. Если вам интересно, как открыть пиццерию, вашим главным приоритетом должно быть создание восхитительных рецептов и решение, какие вида пиццы вы хотите включить в свое меню. Ниже приведено полное руководство по открытию пиццерии.
Магазин Все принадлежности и оборудование для пиццерий
Готовы ли вы открыть свою пиццерию или решаете, хотите ли вы ее открыть, важно понимать, что необходимо для начала успешного бизнеса по доставке пиццы.
1. Создавайте свои рецепты пиццы и формируйте свое меню
Пиццерии есть почти на каждом углу, поэтому вы можете выделить свою пиццерию, оттачивая свое мастерство, чтобы ваша пицца была уникальной и вкусной. Высококачественные свежие ингредиенты важны для вкуса, и вы также можете экспериментировать с различными начинками для создания инновационных пицц. Обязательно записывайте каждый шаг, пробуя разные рецепты, чтобы вы могли воссоздать свои изобретения для пиццы.
Принятие решения о том, что будет в вашем меню, может подготовить почву для конкретизации вашего стиля обслуживания и бренда. Это также определит, какое оборудование вам нужно, аудиторию, которую вы надеетесь привлечь, персонал, которого вы нанимаете, и финансирование, которое вам может понадобиться. Все это важно при формировании вашей идеи и написании бизнес-плана.
2. Выберите стиль обслуживания и торговую марку пиццерии
Придумать многообещающую концепцию и торговую марку очень важно для представления вашего ресторана, составления бизнес-плана и обеспечения финансирования.
Выбор стиля обслуживания в пиццерии
Ниже приведены наиболее распространенные стили обслуживания в пиццерии. Вы также можете выбрать комбинацию этих стилей обслуживания. Это решение может в конечном итоге зависеть от того, сколько у вас средств для стартапа, выбранного вами местоположения и вашего уникального видения.
- Сидячий.
Сидячая пиццерия позволяет обслуживать более широкий круг клиентов, чем другие виды обслуживания. Кроме того, это позволяет вам сообщать о своем бренде, атмосфере и оказывать гостеприимство. Этот вариант, однако, имеет повышенные инвестиции.
- Доставка. Магазин пиццы с доставкой – удобный вариант для многих клиентов. Тем не менее, существует повышенный риск, связанный с безопасностью ваших водителей, а также повышение цены для клиентов из-за стоимости рабочей силы доставки.
- Еда на вынос. Пиццерия на вынос, вероятно, является наименее дорогим вариантом, так как требует меньше оборудования, места, посуды и многого другого. Одним из недостатков является то, что цена и еда являются вашими единственными основными преимуществами, в отличие от уникальной атмосферы вашей пиццерии и приветливого официанта.
Выбор бренда пиццерии
Выбор бренда пиццерии может зависеть от вашего стиля обслуживания. Но вы все же можете (и должны) создать свой собственный запоминающийся бренд. Вы заведение быстрого питания, ориентированное на миллениалов, или высококлассное заведение с итальянской кухней? Вы любите старомодную пиццерию с бутылками Coca-Cola и ретро-вывесками? Помимо еды, которую вы предлагаете, бренд и атмосфера вашего ресторана являются следующими факторами, которые помогут привлечь клиентов, поэтому обязательно тщательно продумайте свою концепцию.
3. Напишите бизнес-план для вашей пиццерии
Вот общий обзор того, что должно быть включено в бизнес-план вашей пиццерии. Бизнес-план необходим для структурирования вашего бизнеса, организации и получения финансирования.
- Резюме
- Обзор и описание компании
- Анализ рынка
- Деловые предложения
- Менеджмент
- Стратегии маркетинга и связей с общественностью
- Финансовый прогноз
4. Найдите подходящее место для вашей пиццерии
Когда выбираете место для открытия своей пиццерии, мы рекомендуем следующие методы:
- Попробуйте найти район, где подобных ресторанов мало.
Здоровая конкуренция может быть полезной в ресторанном мире, но вы не хотите, чтобы вас затмила самая популярная пиццерия поблизости.
- Найдите место, которое хорошо видно. Если возможно, выберите место с видом на оживленную улицу, с интенсивным пешеходным движением или с парковочными местами. Если ваша пиццерия открыта и приглашает прохожих, у вас больше шансов привлечь новых клиентов.
- Изучите демографические данные и особенности питания людей в этом районе. Убедитесь, что в выбранном вами месте есть клиентская база, которую привлечет стиль обслуживания и бренд вашего ресторана.
5. Надежные кредиты и финансирование вашей пиццерии
При поиске средств для вашего ресторана, , вы сначала захотите выяснить, какая сумма общего финансирования запуска вам нужна для вашей пиццерии. Сначала вы должны оценить, сколько денег у вас уже есть в наличии для финансирования стартапа и сколько еще вам понадобится, чтобы открыть свою пиццерию.
Для этого подсчитайте все затраты на открытие пиццерии и расходы, необходимые для ее ежедневной работы. Затем вы должны составить бюджет, спрогнозировать и спланировать следующий год заранее, чтобы знать, сколько вам потребуется, чтобы остаться в бизнесе. Подумайте о том, чтобы подать заявку на кредит для открытия ресторана, если вам нужно финансирование для реализации вашего бизнес-плана.
6. Запаситесь оборудованием для пиццерии
Оборудование для пиццерии, необходимое для вашей пиццерии, зависит от концепции вашего ресторана, но есть некоторые предметы первой необходимости, которые понадобятся каждой пиццерии:
- Холодильное оборудование
- Оборудование для приготовления теста, такое как тестораскаточные машины, прессы для теста и шкафы для расстойки
- Печи для пиццы – вы можете выбрать конвейерные печи, импинджерные печи, подовые печи для пиццы, конвекционные печи или кирпичную печь для пиццы
- Основные принадлежности для приготовления пищи, включая ножи для пиццы, разделочные доски, сервировочные принадлежности и тарелки
- Принадлежности для сервировки, такие как подставки для пиццы и пакеты для доставки пиццы
Вы можете найти специальные предложения на бывшее в употреблении оборудование или торговое оборудование для вашей пиццерии. Печи для пиццы требуют больших расходов, поэтому ищите скидки везде, где их можно найти. Полный список оборудования см. в нашем списке оборудования для пиццерий .
7. Найм квалифицированных сотрудников
Ваши сотрудники будут лицом вашей пиццерии, поэтому вы должны быть уверены, что они будут представлять вас наилучшим образом. Проводя собеседования с кандидатами, ищите позитивных, теплых личностей. Важно, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно, общаясь с вашим персоналом. Также ищите потенциальных сотрудников, искренне заинтересованных в том, чтобы стать частью вашего ресторана. Если они заботятся об успехе вашей пиццерии, они с большей вероятностью будут прикладывать усилия и усердно работать.
8. Рекламируйте свою новую пиццерию
Важно, чтобы местные жители и приезжие знали о вашей пиццерии и могли найти о ней полезную информацию. Создайте ажиотаж вокруг своей новой пиццерии, чтобы побудить клиентов захотеть ее попробовать.
- Используйте социальные сети.
Создайте учетную запись в Facebook и Instagram, которая привлекает потенциальных клиентов фотографиями вашей еды, закулисными фотографиями сотрудников и информацией о вашей пиццерии. Обязательно используйте качественные фотографии.
- Создайте привлекательный веб-сайт. На вашем веб-сайте должно быть легко ориентироваться, и он должен представлять ваш бренд. Включите всю необходимую информацию о вашей пиццерии, такую как ваш адрес, номер телефона, часы работы и меню.
- Присоединяйтесь к Yelp. Это еще один простой способ для посетителей узнать о вашей пиццерии, а также оставить отзыв. Поскольку это известный веб-сайт, присоединение к Yelp также повысит ваш авторитет.
- Создайте объявление для местной газеты. Предоставление информации до открытия пиццерии может дать вам преимущество, особенно если пиццерии уже популярны в этом районе.
- Создать цифровую регистрацию. Создайте программу цифровых вознаграждений через приложение, которое понравится растущему числу потребителей, использующих смартфоны.
- Создайте список адресов электронной почты. Уловка для привлечения клиентов с помощью электронных писем заключается в использовании релевантного контента для каждой группы клиентов. Например, отправка специальных предложений на обед клиентам, забронировавшим столик, или отправка купонов на доставку клиентам, оформляющим онлайн-заказы, — обе отличные идеи. Ваша электронная почта должна сообщать о вашем бренде и налаживать отношения с гостями, которые с нетерпением ждут возможности выбрать вашу пиццерию.
- Предлагайте акции новым клиентам. Подарите гостям бесплатный безалкогольный напиток или дополнительный гарнир с кусочком пиццы. Это создаст у клиентов впечатление, что с ними хорошо обращаются в вашем заведении, и они с большей вероятностью порекомендуют вашу пиццерию и вернутся сами.
- Рассмотрите возможность проведения торжественного открытия. Это может произойти после вашего мягкого открытия или вместо него.
Вы также можете проводить другие мероприятия, такие как ночные промо, вечеринки с пиццей, музыкальные мероприятия или тематические ужины.
9. Организуйте мягкое открытие
Мы рекомендуем провести мягкое открытие до вашей полноценной даты начала работы. Это позволяет вам тестировать стратегии обслуживания и устранять любые проблемы, которые могут возникнуть. Подумайте о том, чтобы предложить меньшее меню или просто обслуживать часть дня. Вы также можете устроить дружеское и семейное мероприятие с дополнительными блюдами или пригласить местные предприятия. Эти подходы также помогут вам привлечь местных покровителей, которые могут рассказать о вашей новой пиццерии до ее официальной даты открытия.
При таком высоком спросе на пиццу открытие пиццерии может принести большую прибыль. Но этот прибыльный результат более вероятен при безупречном логистическом планировании, вкусных рецептах и отличительном бренде и концепции. Если вы ищете более конкретные способы увлечь посетителей пиццерии, обязательно включите в свою пиццерию новые тенденции общественного питания.
8 видов пиццы и коржей (с иллюстрациями)
С момента своего скромного появления в Италии пицца претерпела многочисленные изменения, чтобы стать блюдом, которое многие люди знают и любят сегодня. Но если тебе всего открываете свою первую пиццерию или хотите добавить печь для пиццы в свой ресторан, может быть трудно решить, какой стиль пиццы будет готовить ваш ресторан. Мы обсуждаем различные виды пиццы, их историю и то, что вам нужно для их приготовления, чтобы вы могли начать подавать вкусные кусочки своим гостям.
1. Неаполитанская пицца | 2. Пицца Чикаго | 3. Пицца по-нью-йоркски |
4. Сицилийская пицца | 5. Греческая пицца | 6. Калифорния Пицца |
7. Детройт Пицца | 8. Сент-Луис Пицца | 9.![]() |
Для получения дополнительной информации см. нашу полезную инфографику .
Все принадлежности и оборудование для пиццы
1. Неаполитанская пицца
Неаполитанская пицца – это оригинальная пицца. Этот восхитительный пирог восходит к 18 веку в Неаполе, Италия. В то время более бедные жители этого приморского города часто покупали дешевую еду, которую можно было быстро съесть. К счастью для них, неаполитанская пицца была доступной и легкодоступной у многочисленных уличных торговцев.
Вариации неаполитанской пиццы
На сегодняшний день существует три официальных варианта неаполитанской пиццы:
Пицца Маринара: Содержит помидоры, чеснок, орегано и оливковое масло первого отжима.
Пицца Маргарита: Включает помидоры, нарезанную моцареллу, базилик и оливковое масло первого холодного отжима.
Пицца Маргарита экстра: Включает помидоры, моцареллу из Кампании, базилик и оливковое масло первого отжима.
Неаполитанская пицца Традиционные начинки:
Типичными начинками для неаполитанской пиццы являются свежая моцарелла, помидоры, листья базилика, орегано и оливковое масло. Поскольку неаполитанская пицца тонкая, она не рассчитана на вес слишком большого количества начинки. На самом деле, неаполитанская пицца настолько тонкая, что ее обычно едят вилкой и ножом.
Предложения по выпечке неаполитанской пиццы:
Многие люди скажут вам, что для того, чтобы приготовить «настоящую» неаполитанскую пиццу, ее нужно выпекать в дровяной печи, которая нагревается от 800 до 1000 градусов по Фаренгейту, подобно тому, как она была приготовлена. много лет назад. Выпечка пирога при такой высокой температуре занимает всего около 70-90 секунд до полного приготовления.
Наверх
2. Пицца Чикаго
Пицца Чикаго, также известная как пицца во фритюре, получила свое название от города, в котором она была изобретена. В начале 1900-х годов итальянские иммигранты в ветреном городе искали за что-то похожее на неаполитанскую пиццу, которую они знали и любили. Вместо того, чтобы подражать печально известному тонкому пирогу, Айк Сьюэлл имел в виду кое-что другое. Он создал пиццу с толстой корочкой с приподнятыми краями, как у пирога, и ингредиентами в обратном порядке: ломтики моцареллы выстилают тесто, за ними мясо, овощи, а затем сверху банку измельченных помидоров. Это оригинальное творение привело Сьюэлла к созданию ныне известного сетевого ресторана Pizzeria Uno.
Чикагская пицца Традиционная начинка:
Как правило, начинкой для чикагской пиццы является говяжий фарш, колбаса, пепперони, лук, грибы и зеленый перец, которые кладут под томатный соус. В некоторых заведениях к пицце добавляют посыпанный томатным соусом сыр пармезан.
Выпечка пиццы по-чикагски Предложения:
Чтобы легко достать чикагскую пиццу из сковороды, важно протереть сковороду маслом. Добавление масла в сковороду также помогает сделать основу теста более хрустящей. Поскольку начинки и теста больше, выпечка пиццы в глубоком блюде может быть более длительным процессом, со временем выпекания 30-35 минут.
Вернуться к началу
3. Пицца в нью-йоркском стиле
Пицца в нью-йоркском стиле с характерными большими складными ломтиками и хрустящей корочкой является одним из самых известных региональных видов пиццы в Америке. Первоначально вариант пиццы в неаполитанском стиле, нью-йоркский кусочек приобрел известность сам по себе, и некоторые говорят, что его уникальный вкус связан с минералами, присутствующими в водопроводной воде Нью-Йорка.
Пицца по-нью-йоркски Традиционные начинки:
Пицца по-нью-йоркски обычно состоит из томатного соуса и сыра моцарелла. В отличие от своего аналога на тонком тесте, неаполитанская пицца в нью-йоркском стиле может содержать широкий спектр дополнительных начинок, от пепперони и колбасы до грибов и анчоусов. Хотя к этому стилю пиццы можно добавить практически любую начинку, любители пиццы обычно добавляют в пиццу «Нью-Йорк» приправы, такие как орегано, хлопья красного перца, сыр пармезан и чесночный порошок.
Выпечка пиццы в нью-йоркском стиле Предложения:
Как и в случае с неаполитанской пиццей, многие скажут вам, что для того, чтобы пицца в нью-йоркском стиле была настоящей, ее нужно готовить в дровяной или угольной печи. Сегодня многие люди используют газовые духовки, чтобы выпекать их, что дает такой же вкусный и хрустящий результат.
Вернуться к началу
4. Сицилийская пицца
Сицилийская пицца, также известная как «sfincione», представляет собой толстый кусок пиццы с податливым тестом, хрустящей корочкой и крепкий томатный соус . Эту прямоугольную пиццу подают с сыром или без него, а также часто с сыром под соусом, чтобы пирог не размокал. Сицилийская пицца была завезена в Америку в 19 веке сицилийскими иммигрантами и стала популярной в США после Второй мировой войны.
Сицилийская пицца Традиционная начинка:
Сицилийская пицца часто подается с кусочками помидоров, лука, анчоусов и трав.
Выпечка сицилийской пиццы Предложений:
Чтобы подчеркнуть вкус теста для сицилийской пиццы, попробуйте смазать сковороду смесью оливкового масла. От температуры вашей духовки будет зависеть, как долго вы будете выпекать пирог. Например, если ваша духовка разогрета до 425 градусов по Фаренгейту, вам понадобится около 15-20 минут, чтобы испечь сицилийскую пиццу.
Наверх
5. Греческая пицца
Греческая пицца была создана греческими иммигрантами, которые приехали в Америку и познакомились с итальянской пиццей. Пицца в греческом стиле, особенно популярная в штатах Новой Англии, имеет толстую и жевательную корочку, приготовленную в неглубоких, смазанных маслом сковородах, в результате чего дно почти прожаривается во фритюре. Хотя у этого стиля корочка более пухлая и жевательная, чем у пиццы с тонкой корочкой, она не такая толстая, как глубокая или сицилийская корочка.
Греческая пицца Традиционные начинки:
Греческая пицца обычно содержит больше соуса, чем сыра. Соус обычно имеет острую томатную пасту с сильным ароматом орегано. Часто его покрывают только сыром, который обычно представляет собой смесь моцареллы и чеддера или проволоне. Он может содержать различные негреческие или греческие начинки, такие как сыр фета, черные оливки и красный лук.
Выпечка греческой пиццы Предложения:
Чтобы получить пышную, жевательную корочку, греческую пиццу обычно выпекают в неглубокой круглой сковороде, густо смазанной оливковым маслом. Покрытие сковороды маслом также позволяет нижней части теста поджариваться во время выпечки.
Наверх
6. Калифорнийская пицца
Калифорнийская пицца, или пицца для гурманов, известна своими необычными ингредиентами. Эта пицца появилась в конце 1970-х годов, когда шеф-повар Эд Ладоу начал экспериментировать с рецептами пиццы в классическом итальянском ресторане Prego. Он приготовил пиццу с горчицей, рикоттой, паштетом и красным перцем и случайно подал ее Вольфгангу Паку. Впечатленный новаторским пирогом Ладоу, Пак пригласил его стать шеф-поваром пиццы в своем ресторане. Именно здесь Ладоу придумал более 250 уникальных рецептов пиццы, которые в итоге легли в меню сетевого ресторана California Pizza Kitchen.
Калифорнийская пицца Традиционные начинки:
Когда дело доходит до калифорнийской пиццы, не существует такой вещи, как традиционные начинки. Это отсутствие конкретики позволяет вам проявлять изобретательность. Вы можете включить что угодно, от курицы и артишоков до козьего сыра и яиц.
Калифорнийская выпечка пиццы Рекомендации:
Выбор тонкой или толстой корочки определит способ выпечки пиццы.
Вернуться к началу
7. Детройтская пицца
Отражая тесную связь города с автомобильной промышленностью, пицца в детройтском стиле первоначально выпекалась в квадратной форме для автомобильных запчастей в 1940-х годов. Детройтская пицца сначала покрыта пепперони, а затем кирпичным сыром, который распределяется до самых краев сковороды, образуя карамелизированный сыр по периметру. Затем пиццу поливают ложкой соуса, заказ похож на пиццу в чикагском стиле. Эта пицца имеет толстую, очень хрустящую корочку, нежную и воздушную внутри.
Детройтская пицца Традиционные начинки:
Детройтская пицца традиционно состоит из пепперони, кирпичного сыра (обычно кирпичного сыра из Висконсина) и томатного соуса. Другие типичные начинки включают грибы и оливки.
Детройтская выпечка пиццы Советы:
Используйте специальную форму для выпечки Detroit или традиционную форму для выпечки желе. Выдавите из теста воздух, прижимая тесто к краям формы; растяните тесто по бокам примерно на полдюйма. Не забудьте щедро распределить сыр по тесту и краям для карамелизации периметра. Готовьте при самой высокой температуре (от 500 до 550 градусов по Фаренгейту) в течение 10-15 минут. Нарежьте ломтики на квадраты!
Наверх
8. Пицца «Сент-Луис»
Хотите перекусить? Пицца Сент-Луис имеет тонкую корочку с консистенцией крекеров, приготовленную без дрожжей. Из-за хрустящей корочки пиццу Сент-Луис обычно нарезают на прямоугольники размером три или четыре дюйма, известные как «вечеринка» или «таверна». В этой пицце используется плавленый сыр Provel, представляющий собой тягучую комбинацию сыров чеддер, швейцарский и проволоне. Сент-Луис принял приток итальянских иммигрантов в 19 веке, которые искали возможности трудоустройства. Итальянское сообщество, в основном из Милана и Сицилии, создало пиццу в стиле Сент-Луиса. Его сладкий соус напоминает о сицилийском влиянии.
Пицца Сент-Луис Традиционная начинка:
Пицца Сент-Луис состоит из сыра Провель и более сладкого томатного соуса с большим количеством орегано. Из-за своей твердой корочки пицца в стиле Сент-Луис может содержать несколько начинок на ваш выбор.
Выпечка пиццы в Сент-Луисе Рекомендации:
Используйте камень для пиццы или тонкий противень; поставьте на самую нижнюю полку.
Вернуться к началу
Типы корочки для пиццы
Хотя тесто и корочка пиццы могут оставаться незамеченными, они являются основой для приготовления вкусной пиццы. Существует несколько способов формовки теста и корочки для пиццы, но два самых популярных способа — тонкая и толстая корочки.
Пицца на тонком тесте
Пицца на тонком тесте более тонкая в центре, где помещаются соус, сыр и ингредиенты, но заканчивается хрустящим, но рыхлым краем. Чтобы получить более тонкое тесто, важно аккуратно растянуть тесто, чтобы сформировать края. В пиццах с тонким тестом, таких как неаполитанская и нью-йоркская, часто не хватает начинки, потому что они не выдерживают веса. Если вы хотите добавить больше начинки в свой пирог, вы все равно можете использовать тонкое тесто. Для этого просто сделайте центр пирога немного толще.
Пицца с толстой корочкой
Толстая корочка толстая по всей поверхности, чтобы выдержать вес соуса и начинки. Как правило, корка может иметь толщину от 1/8 до 1/4 дюйма. Поскольку пиццы с толстой корочкой, такие как чикагская и сицилийская, имеют края, в которые помещается весь соус, сыр и начинки, корку обычно раскатывают на разделочной доске и формуют по форме сковороды, которая используется для ее выпечки.