Открыть суши на вынос бизнес план: Как открыть точку суши на вынос с нуля

Содержание

Открытие суши-бара с нуля — Poster

В Украине самое большое количество фанатов суши после Японии. По данным австралийского Chef’s Pencil Одесса, Киев и Харьков попали в топ-5 городов с самым большим количеством фанатов суши. Популярность бизнеса суши-бара в Украине продолжает расти, поэтому заведения формата суши/роллы открываются очень часто. Как открыть суши-бар или доставку суши, какие нужны документы для открытия суши-бара и другие тонкости запуска такого формата, читайте в материале.

Актуальность открытия суши-бара

В Украине суши стали очень популярны в середине 2000-х, и популярность японской кухни продолжала расти все больше с каждым годом. Так, по данным австралийского Chef’s Pencil, основанного на данных поисковых запросов Google, в 2021 году суши были в два раза популярнее, чем в 2017-м, и втрое популярнее, чем в 2011-м. Ведь действительно так и есть – суши можно найти в меню пиццерии и других заведениях разной кухни.

«Категория суши/роллов — одна из top of mind в Украине на доставку и, в принципе, достаточно «прокачана» за последние 20 лет по крупным сетям и отдельным заведениям», — говорит известный ресторатор Дмитрий Борисов.

Ресторатор добавил, что иногда заведения сталкиваются с определенными колебаниями потребительского поведения, однако они временные и не определяют жизнеспособность формата.

«Роллы как будто давно вышли за пределы категории “исключительно праздничной”, а тем более экзотической еды, но все равно люди меньше покупают их в условиях войны, особенно в дни после обстрелов. В некоторых включается определенный внутренний цензор: шаурму или бургер могу заказать, потому что это просто еда, а ролл — пока нет, даже если средний чек будет примерно одинаковым», — рассказал 

Борисов.

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

Посмотреть демо Узнать больше

Плюсы и минусы суши-бара

Главным преимуществом открытия суши-бара есть минимальные финансовые инвестиции. На выходе можно производить 250-300 чеков в день даже на очень маленькой локации до 30 квадратных метров разместив на ней около 10 посадочных мест.

«Думаю, что “низкий порог входа” именно относительно объемов инвестиций и возможность работать на очень маленьких локациях, например, где-то на первом этаже в ЖК – один из факторов того, что у нас просто огромное количество суши-баров, суши-ресторанов, доставок суши», — поделился мнением ресторатор Дмитрий Борисов.

Поэтому, прежде чем ресторатору открыть свой бизнес суши, нужно оценить финансовые возможности и быть конкурентоспособным.

Второй вызов при открытии суши бара: работа с поставщиками импортных продуктов. По словам ресторатора Борисова ТОП продаж — это почти всегда «Филадельфия с лососем». Три других базовых продукта: тунец, угорь, креветка. Цены на этот продукт растут очень быстро, и это один из весомых вызовов потому, что на повышение цен гости реагируют по-разному.

Поэтому некоторые рестораторы пытаются вводить в меню более дешевые позиции с локальными продуктами, чтобы держать общий уровень фуд-коста, а кто-то поднимает цены в меню суши-баров.  

«Большие системные компании резервируют под себя определенный объем продукции по фиксированной цене, чтобы «сгладить» эти колебания, однако в любом случае это вызов», — говорит Борисов. 

Выбор формата для суши-бара

Перед тем, как открыть суши-бар с нуля, нужно определиться, какого формата будет заведение. Можно открыть кафе суши, точку на вынос или взять помещение в аренду, чтобы организовать dark kitchen и работать исключительно на доставку. Также можно купить готовую франшизу, имеющую «прокачанный» бизнес-план суши-бара.

Рассмотрим каждый из форматов по отдельности.

Полноценное кафе с суши

Как уже отмечалось, что для запуска суши-бара не нужно вкладывать крупные финансовые инвестиции. Для такого формата можно арендовать небольшое помещение, разместить до 10 посадочных мест и иметь 250-300 чеков в день. Также важно запустить рекламу суши бара.

Точка с суши на вынос

Для того чтобы запустить точку с суши на вынос можно арендовать также небольшое помещение без посадочных мест. Для такого формата необходимо купить оборудование, нанять персонал для суши бара.

Доставка суши

Для открытия доставки суши можно арендовать помещение под dark kitchen, купить необходимое оборудование для доставки еды, нанять людей и заключить сотрудничество со службой доставки, если у заведения нет своих курьеров.

Борисов отметил, что у сервисов доставки суши есть стабильная рентабельность обычно только после открытия суши баров в разных частях города: чем больше покрытия и чем меньше время доставки, тем больше заказов. Работает кумулятивный эффект: появление каждого нового объекта только усугубляет бренд и все другие точки.

По словам Дмитрия Борисова, очень мало примеров сервисов доставки роллов, которые бы ограничиваться только одним объектом и при этом были бы устойчивы экономически эффективными. Однако, если вы работаете только на доставку, то фактически не можете эффективно продавать категорию бара, которая достаточно высоко маржинальна.

«Если вы выбираете любой из вариантов: только dark kitchen, только takeaway, только ресторан, вы теряете часть выручки. Мое видение состоит в том, что любой объект должен закрывать все ожидания гостя относительно возможности быстро получить продукт: на месте, с собой, с доставкой на дом или в офис. Желательно, чтобы все это еще можно было сделать в один клик в удобной цифровой среде», — отметил ресторатор Дмитрий Борисов.

Франшиза суши-бара

Плюсы и минусы открытия суши-бара за франшизой — такие же, как и у любого франшизного бизнеса. При покупке франшизы ресторатор снижает риски и для запуска нужно меньше денег. Также не нужно развивать бренд с нуля, если приобретаете проверенную модель бизнес-плана открытия суши бара, разработанное меню, операционные стандарты, лучшие цены на продукты. Вместо этого платите довольно символический паушальный взнос и небольшой процент от выручки в виде роялти. Таким образом вы приобретаете готовую концепцию суши бара.

Документы для открытия суши-бара

Для того чтобы заниматься предпринимательской деятельностью и суши бизнесом с нуля, необходимо открыть ФОП и зарегистрировать ресторанную деятельность. Для этого необходимо собрать пакет документов и обратиться в налоговую службу.

Список документов для открытия суши бара:

  1. ИНН, паспорт (желательно при себе иметь несколько копий). На сегодняшний день открыть ФОП можно путем обращения к специалисту налоговой службы или не выходя из дома через электронные сервисы.
  2. Заполнить регистрационную форму.
Для регистрации ФОП нужно выбрать один или несколько КВЭД (классификаторов внешнеэкономической деятельности), соответствующих виду занятости. Предприниматели в своей деятельности могут применять общую и упрощенную систему налогообложения. Также важно иметь РРО.

После официальной регистрации в качестве ФОП нужно выбрать банк и подать документы для открытия счета.

Выбор локации и помещения для суши-бара

Помещений, подходящих для суши-баров, обычно на рынке больше, чем любых других. Во-первых, открыть суши-бар можно на очень маленькой локации, во-вторых, не требуется высокая мощность электросетей, ведь открытие японского ресторана не предполагает или почти не предполагает теплового оборудования.

Ресторатор Дмитрий Борисов поделился опытом, как его команда выбирает помещение для заведения, где открыть суши бар. Дмитрий рассказал, что они разделяют карту города на зоны доставки и тогда открывают новые заведения согласно этой стратегии покрытия и охвата всех районов. Также ресторатор ориентируется на тепловые карты заказов по результатам работы всех брендов доставки. Они выбирают районы с плотной застройкой или районы деловой активности с бизнес-центрами.

Следует отметить, что помещение, в котором будет расположено производство, должно соответствовать санитарным и пожарным нормам, а также системе ХАССП, чтобы в случае проверки соответствующие службы не выписали штраф. В худшем случае может произойти пожар. А при несоблюдении санитарных норм – отравление и прочее.  

Оборудование для суши-бара

Фактически, чтобы открыть ресторан японской кухни с нуля, можно начать с одной рисоваркой, доской, ножами и холодильником. Однако если ресторатор имеет возможность вкладывать больше денег, поэтому этот список можно расширить.

Рассмотрим, какое оборудование нужно для суши-бара:

  1. Рисоварка.
  2. Фритюрница.
  3. Плита.
  4. Термос для хранения готового риса.

Кухонное оборудование

  1. Ножи, доски, посуда.
  2. Мебель.
  3. Холодильное оборудование для ресторана суши.
  4. Витрина для суши.

Также по желанию могут быть WOK-станции и линии разлива алкоголя или кофемашина. Если в заведении будут продавать холодные напитки в жаркое время года, то необходимо купить еще ледогенератор или покупать готовый лед у поставщиков.

Автоматизация суши-бара

Программа для суши-бара Poster поможет автоматизировать все процессы в заведении и наладить учет. Основные функции системы учета для суши-баров: 

Удобное меню — в Poster вы сможете добавлять тех. карты роллов в меню, создавать товары, ингредиенты и полуфабрикаты из них.  

Детальный складской учет — для отслеживания движения ингредиентов на складе, добавляйте поставки и ручные списания на склад. Так вы всегда будете видеть реальные остатки на складе и сможете проводить инвентаризацию по складам.

Финансовые отчеты — чтобы отслеживать финансовый результат работы вашего кафе, ведите учет всех доходных и расходных транзакций заведения.

Аналитика продаж — контролируйте показатели статистики продаж по сотрудникам, чекам, категориям товаров и т.д. Это поможет видеть реальную прибыль заведения и повышать эффективность его работы. 

Меню суши баров

Перед тем, как открыть суши-бар нужно заранее составить меню блюд и напитков. Меню в суши-баре можно сделать с изображением всех видов супов, роллов и прочей продукции и ценами. Яркие фотографии с блюдами японской кухни будут могут стимулировать продажи. 

Приведем пример небольшого меню в суши-баре: 

  1. Несколько видов суши, роллов, горячих роллов.  
  2. Японские супы: удон с морепродуктами, мисо-суп, рамен, и прочие.
  3. Салаты.
  4. Горячие блюда: различный рис с курицей, овощами, лососем, рисовая лапша, лапша удон и тд. 
  5. Напитки.
По словам ресторатора Дмитрия Борисова, топ-продаж в основном это “Филадельфия с лососем”. Три других базовых продукта Борисов назвал тунец, угорь и креветка.

Персонал в суши-баре

Количество работников зависит от размера ресторана. Если это локальный ресторан среднего размера для работы потребуется такой персонал:потребуется: 

  1. Шеф-повар. 
  2. Сушисты. 
  3. Администратор или менеджер заведения. 
  4. Официанты. 
  5. Кухонный помощник. 

Если вы планируете запустить собственную доставку нужно нанять курьера. При круглосуточной доставке еды из ресторана нужно нанимать персонал для работы в ночную смену. Отметим, что на данный момент в Украине нет круглосуточной доставки из-за комендантского часа. 

Реклама суши-бара

Рекламную кампанию можно начать до запуска заведения. Таким образом еще до открытия вы сможете привлечь целевую аудиторию. 

Для продвижения заведения в интернете бизнес в основном использует социальные сети. Однако немаловажным является сама кухня и сервис в заведении. Ведь гости будут возвращаться именно к вам и давать положительные отзывы, которые будут привлекать новых гостей, если он получит хорошие эмоции от посещения заведения. 

Сколько стоит открыть суши бар

Сумма инвестиций в открытие ресторана с суши зависит от затрат на ремонт и аренду помещения, дизайнерских решений, покупку оборудования, мебели и посуды. Также следует учитывать зарплату персонала, коммунальные платежи и закупку товаров. 

Важно отметить, что некоторое время заведение может еще не зарабатывать. Поэтому нужно заранее иметь деньги, чтобы несколько месяцев оплачивать аренду, коммунальные платежи и зарплату сотрудникам. 

Материалы по теме

  • Как открыть бар: сколько стоит и что нужно?
  • Как открыть фреш бар в Украине
  • Маркетинговые идеи для бара
  • Как управлять баром
  • Как нанять правильного бармена
  • Как открыть паб с нуля: сколько стоит и что нужно?

Бизнес в формате суши на вынос.

С чего начать и как развивать данное направление деятельности.

Ранее мы уже писали, как открыть полноценный суши бар, но в этой статье хотелось бы поговорить об одном из подвидов данного направления, а именно о бизнесе в формате суши на вынос.

Почему хотелось бы затронуть именно эту тему? Такой формат – это золотая середина между доставкой еды и полноценным баром с большими инвестициями. Получается весьма востребованный формат среди начинающих предпринимателей.

Документация

Содержание статьи

  • Документация
  • Выбор помещения
  • Персонал
  • Оборудование для работы
  • Меню
  • Реклама
  • Расходы
  • Сколько можно заработать?

Вот что вам будет нужно:

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 55.52. Для Украины – 56.10.
  • получить разрешения на работу от СЭС и пожарной службы.
  • иметь сертификаты качества на продукты и оборудование.
  • оформить уголок покупателя.
  • зарегистрировать кассовый аппарат.
  • у работников должны быть санитарные книжки.

Не хотите сильно вникать в эти юридические вопросы? Обратитесь к опытному юристу в вашем городе, это дополнительные затраты, но вы будете уверены что все будет сделано грамотно.

Ознакомьтесь с бизнес планом по открытию суши бара. Персонал, меню, выбор помещения, расчет расходов и прибыли для бизнеса.

Выбор помещения

Если не знаете с чего начать этот вид бизнеса, то первое что нужно сделать – это найти подходящее место для аренды. За счет такого формата вам не нужны огромные помещения и площади в 30 – 40 кв.м. будет достаточно для того чтобы оборудовать кухню, мойку и пункт выдачи. Не забудьте о подсобном помещении (коморке), для того чтобы персонал мог переодеться. Также нужен будет санузел.

Если говорить о размещении то ориентирами могут быть студенческие общежития, офисные центры или же спальные районы, состоящие из новостроек. Также, дополнительно можно будет организовать доставку суши на дом.

Персонал

Для полноценной работы вам нужны будут 2 – 3 мастера суши и 2 сотрудника, которые будут сидеть на пункте выдачи. Работать все будут посменно. Всю бухгалтерию и прочие организационные вопросы вы можете взять на себя.

Важный момент – это квалификация мастеров по суши. Они должны делать быстро и вкусно. Не забывайте и о продажном виде готового блюда + презентации подачи его клиенту, пусть даже ив упаковке.

Перед тем как открыть суши на вынос, нужно просчитать все вложения, и одним из основных пунктов будет покупка оборудования. Вот, то, что вам потребуется:

  • рисоварка, желательно профессиональная — от $600.
  • термос для хранения готового риса — от $250.
  • плита — от $900.
  • шкаф холодильный (морозильный) — от $800.
  • холодильник — $600
  • суши кейс, или так называемая витрина для суши — от $ 600 за секцию. В нем поддерживается определенная температура и влажность.

Дополнительно:

  • посуда.
  • разделочные доски
  • ножи
  • емкости для хранения продуктов
  • мебель на кухню
  • большое четкое меню продукции, которую можно у вас заказать.
  • форма для персонала.
  • оборудование для санузлов и уборки помещения.
  • упаковочная продукция.
  • палочки для еды.

На все это уйдет около $8000 — $10000.

Меню

Основное меню будет состоять из следующих пунктов:

  • Суши. Это классические японские ролы, которые в своем составе имеют: свежую рыбу, водоросли, икру, креветки и прочие морепродукты.
  • Роллы. В отличие от суши, они могут начиняться и другими начинками: фруктами, сыром, овощами и мясом.
  • Горячие ролы.
  • Сетов. Наборов различных видов суш как с рыбой (лососем, угрем), так и без, чисто вегетарианские варианты. Тут важно сделать различные по весу сеты, к тому же комбинировать их виды.

В последующем в меню можно добавить салаты и горячие японские блюда в виде супов, лапши и прочего.

Узнайте, как открыть пиццерию в вашем городе. Документы, оборудование, помещение персонал и расчеты для бизнеса.

http://biznes-club.com/biznes-plan/biznes-plan-pitstserii. html

Реклама

В первую очередь рекламой будет служить вывеска и удачное местоположение.

Вторым моментом может быть продвижение в социальных сетях по типу Instagram, FB, VK.

И третье – это акции, бонусы и различные события для привлечения новых клиентов с целью их превращения в постоянных покупателей.

Расходы

Теперь давайте разберемся, сколько стоит открыть суши на вынос.

Стартовые вложения:

  • покупка оборудования – $8000 — $10000
  • реклама и упаковка – $500
  • ремонт в помещении + монтаж оборудования – $800
  • оформление документов – $150

Ежемесячные платежи:

  • арендная плата – от $15 за 1 кв.м. и выше.
  • заработная плата – от $300 на одного сотрудника.
  • налоги – $100
  • реклама – $50
  • закупка продуктов – $250

Итого в среднем нужно стартовать, имея на руках от $14000 — $15000.

Сколько можно заработать?

Средняя наценка на суши – 60% – 100%.

Средний чек при работе бизнеса в формате суши на вынос – $10 — $15.

Отсюда можно посчитать, сколько нужно генерировать заказов, чтобы получать прибыль и начать окупать вложения.

Окупаемость бизнеса не менее 1,5 года.

Выводы. Суши на вынос – неплохая идея для старта, если у вас на примете есть хорошее место для размещения торговой точки. Также стоит учитывать и сложность подбора квалифицированного персонала и длительный срок окупаемости вложенных денег, так как период раскрутки бизнеса никто не отменял.

Образец бизнес-плана суши-ресторана

Многие люди начинают заниматься суши-рестораном, потому что он внезапно стал довольно прибыльным заведением. Написание бизнес-плана для суши-ресторана может показаться сложной задачей. Сотни шаблонов бизнес-планов доступны в Интернете. Вам необходимо провести собственное личное исследование и найти правильный тип бизнес-плана, который будет соответствовать вашим потребностям. Вы также можете написать свой собственный. Не стесняйтесь пересматривать пример шаблона бизнес-плана суши-ресторана ниже. В нашем образце бизнес-плана суши-ресторана мы использовали выдуманное название — Sushi Place — как название нашего потенциального ресторана. Любое совпадение имен совершенно случайно. Некоторые люди пишут очень длинные бизнес-планы, но приведенный ниже предназначен для того, чтобы вы могли прочитать и получить общее представление о том, как должен выглядеть бизнес-план суши.

Обзор бизнеса: Индустрия суши-ресторанов, безусловно, является быстро развивающимся сектором экономики, который приносит более одного миллиарда долларов в год. Эта конкретная отрасль требует относительно небольшого стартового капитала и практически не требует особых требований к лицензированию. Только стандартные, такие как лицензия на регистрацию бизнеса и т. д. Есть также те суши-рестораны, которые предлагают большой выбор алкогольных напитков — в этом случае потребуется лицензия на алкоголь. Большинство суши-баров представляют собой скорее средние или небольшие заведения, которые обслуживают в основном местное население. Суши-индустрия уже довольно давно находится на подъеме, и она по-прежнему кажется прибыльной. Человек может начать с малого, а затем постепенно превратить суши-бизнес в нечто гораздо большее.

Краткий обзор:

( Примечание для читателя : Краткий обзор может сыграть важную роль в бизнес-плане любого японского ресторана) Район Брайант-парка в Нью-Йорке. Нам удалось арендовать небольшой, но отремонтированный объект, расположенный в углу. Ресторан будет расположен недалеко от станции метро.

Sushi Place будет предлагать полный комплекс услуг, продажу напитков, а также продажу суши на вынос. Мы знаем, что в Мидтауне Манхэттена есть множество суши-баров и ресторанов, поэтому мы сделаем все возможное, чтобы предложить нашим клиентам гораздо больше, чем конкуренты.

Мы также хотели бы иметь систему интернет-магазина, чтобы наши клиенты могли легко разместить заказ онлайн и получить его на дом, или они могли бы сами забрать товар. Способы доставки будут очень эффективными.

Наша цель — стать одним из ведущих ресторанов суши-индустрии Нью-Йорка. Мы хотели бы видеть себя одним из лучших суши-ресторанов Нью-Йорка в течение первых 5 лет после открытия нашего заведения. Наш энтузиазм и позитивное мышление позволяют нам верить в наш успех, поэтому мы также надеемся запустить открытие наших сетевых суши-ресторанов в ближайшие 10 лет.

Sushi Place предлагает широкий выбор суши и других блюд, доступных в нашем ресторане в любое время, поэтому нашим будущим клиентам будет сложно пройти мимо и не сделать заказ.

Безупречное обслуживание клиентов, отличное качество блюд, возможность онлайн-заказа и удобные способы оплаты – вот наши основные цели для ведения процветающего суши-бизнеса. Мы создадим дружелюбную рабочую среду для наших сотрудников, потому что считаем, что каждый сотрудник заслуживает социального пакета. Как и довольный клиент, довольный сотрудник обязательно внесет свой вклад в бизнес.

Структура бизнеса:

Мы хотим нанимать высококвалифицированных, честных, надежных и готовых к работе людей. Мы хотим построить бизнес, который будет приносить пользу всем заинтересованным сторонам. Кроме того, мы хотим создать безопасную и приятную рабочую среду. Мы планируем нанять опытного производителя суши и менеджера ресторана, которые будут помогать нам в бизнесе. Также нам потребуется нанять менеджера по продажам, бухгалтера, кассира, официантов/официанток, курьеров и уборщиц. Мы верим, что как только нам удастся найти нашу замечательную команду сотрудников, мы сможем управлять процветающим суши-рестораном.

Товары и услуги:

Уверяем вас, что Sushi Place предложит вам лучшие блюда суши, приготовленные из продуктов самого высокого качества. Наша цель – предлагать нашим клиентам свежую и вкусную еду. Наше меню будет состоять из суши-блюд, десертов, горячих и холодных напитков, а также безалкогольных напитков. Мы планируем нанять опытного суши-повара, что, безусловно, будет сильным преимуществом нашего ресторанного бизнеса. Мы осознаем тот факт, что за последние несколько лет индустрия суши стала высококонкурентной сферой, поэтому мы хотим, чтобы наш бизнес выделялся среди остальных. Мы твердо верим, что Sushi Place и его лучшие суши-блюда привлекут клиентов и заставят их вернуться снова и снова.

Анализ рынка и наша цель:

Мы провели исследование рынка и хорошо знаем, кто будет нашей целевой клиентской базой. Мы выбрали локацию, которая будет предлагать суши не только жителям, но и туристам. Брайант-парк — чрезвычайно туристический район, но здесь есть и офисные здания, разбросанные по всему району. Это означает, что мы также хотим предлагать специальные обеды для офисных работников. Жителей там очень мало или совсем нет, поэтому мы хотим, чтобы наша клиентура основывалась на ранее упомянутых туристах и ​​людях, которые работают в этом районе.

Маркетинговая стратегия:

Мы понимаем, насколько важна хорошая маркетинговая стратегия, поэтому планируем устроить торжественную вечеринку в честь открытия. Мы хотим рекламировать наш бизнес на платформах социальных сетей, которые в основном будут ориентированы на людей, работающих в этом районе. Так как Sushi Place будет расположен в районе, который посещают в основном туристы, мы планируем нанять человека, который будет раздавать наши листовки. Sushi Place должен появиться на Yelp и Google, потому что эти платформы определенно помогут нашему бизнесу стать более заметным.

Стратегия ценообразования:

Ценообразование, безусловно, является ключевым фактором, когда речь идет о любом ресторанном бизнесе. Клиенты всегда будут искать не только хорошую еду, но и доступные цены. Наша цель — предложить нашим клиентам конкурентоспособные цены. Мы планируем ввести опцию «Специальный обед», которая обязательно привлечет большое количество людей. Время от времени мы будем радовать наших постоянных клиентов дополнительными скидками.

Бюджет:

(Примечание для читателя:   помните, что начальные расходы вашего суши-ресторана зависят от ваших целей. Сколько вы потратите на оборудование, оборудование и ремонт, зависит от вас. В этом сегменте вы можете написать подробное описание и анализ затрат по ключевым областям вашего стартапа — например, общая стоимость сборов, маркетинговые расходы, затраты на строительство, оборудование, фургоны для доставки и т. д.). Мы оценили общие начальные затраты нашего суши-ресторана в 500 000 долларов. Благодаря личным сбережениям и кредитам членов нашей семьи нам удалось собрать почти 50% средств, необходимых для начала бизнеса. Мы планируем подать заявку на получение банковского кредита, который должен помочь нам собрать остальные стартовые средства.

Вывод:

Настоящий успех ресторана зависит от его постоянных клиентов и преданных своему делу сотрудников. Наша главная цель – создать процветающее заведение, которое будет не только обеспечивать безупречную еду и обслуживание клиентов, но и станет дружественной средой для наших сотрудников. Бизнес, который выживет сам по себе, не прося никакой внешней финансовой помощи.

Примечание для читателя — вы также можете добавить дополнительные сегменты, в которых вы можете подробно описать должностные инструкции ваших сотрудников, стратегии расширения или прогнозы продаж. Как мы упоминали ранее, бизнес-план ресторана или суши-бара может отличаться . В сети есть множество различных шаблонов и примеров. Вы можете опустить некоторые сегменты, но есть те абзацы, которые просто должны появиться в вашем бизнес-плане суши-ресторана. Вам решать, хотите ли вы загрузить легко настраиваемый шаблон или написать план самостоятельно. Помните, что даже с файлом шаблона бизнес-план суши-бара все равно потребует вашего собственного вклада.

Как видите, существует множество способов и вариантов, которые могут помочь вам в создании бизнес-плана суши. Вы можете легко найти вдохновение в Интернете и использовать его для своих нужд и целей. Управление рестораном может быть чрезвычайно прибыльным, поэтому вам просто нужно начать свое приключение в суши-бизнесе с надлежащим бизнес-планом и позитивным настроем. Ваш успех уже на пути!

Как открыть суши-ресторан

Чтобы открыть суши-ресторан, выполните следующие 10 шагов:

  1. Спланируйте свой суши-ресторан
  2. Оформите свой суши-ресторан в юридическое лицо
  3. Зарегистрируйте свой суши-ресторан для уплаты налогов
  4. Открытие коммерческого банковского счета и кредитной карты
  5. Настройка учета для вашего суши-ресторана
  6. Получите необходимые разрешения и лицензии для вашего суши-ресторана
  7. Страхование суши-ресторана
  8. Определите бренд суши-ресторана
  9. Создайте сайт суши-ресторана
  10. Настройка телефонной системы для бизнеса

Мы составили это простое руководство по открытию суши-ресторана. Эти шаги гарантируют, что ваш новый бизнес будет хорошо спланирован, правильно зарегистрирован и соответствует законодательству.

Изучаете варианты? Ознакомьтесь с другими идеями для малого бизнеса.

ШАГ 1: Планируйте свой бизнес

Для успеха предпринимателя необходим четкий план. Это поможет вам наметить специфику вашего бизнеса и обнаружить некоторые неизвестные. Несколько важных тем для рассмотрения:

  • Как вы назовете свой бизнес?
  • Каковы начальные и текущие расходы?
  • Кто является вашим целевым рынком?
  • Сколько вы можете брать с клиентов?

К счастью, мы провели для вас много исследований.

Как вы назовете свой бизнес?

Выбор правильного имени важен и сложен. Если у вас еще нет названия, посетите наше руководство «Как назвать бизнес» или получите помощь в подборе имени с помощью нашего генератора названий для суши-ресторанов

. Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, вы можете работать под названием компании. кроме собственного имени. Посетите наше руководство администратора баз данных, чтобы узнать больше.

При регистрации названия компании мы рекомендуем изучить название вашей компании, проверив:

  • Деловые записи вашего штата
  • Федеральные и государственные записи о товарных знаках
  • Платформы социальных сетей
  • Доступность веб-домена.

Очень важно защитить свое доменное имя до того, как это сделает кто-то другой.

Какие расходы связаны с открытием суши-ресторана?

Начальные расходы могут различаться в зависимости от того, арендуете ли вы землю или покупаете ее. Если вы арендуете землю, средняя предполагаемая стоимость открытия вашего ресторана составляет 280 000 долларов. Самые большие части этой суммы составляют 140 000 долларов США на строительство здания, 75 000 долларов США на кухонное и барное оборудование и 20 000 долларов США на технологию обработки заказов и платежей. Предоставление соответствующей мебели, в которой вы нуждаетесь, может стоить 20 000 долларов или более. Другие различные расходы включают около 10 000 долларов США на ваш первоначальный запас еды и напитков и около 12 000 долларов США на соответствующую страховку, лицензии и разрешения. Коммунальные платежи в первый месяц обойдутся примерно в 3000 долларов.

Каковы текущие расходы суши-ресторана?

Ваши точные текущие расходы будут зависеть от таких факторов, как расположение ресторана, размер и количество персонала. Например, вы можете платить 10 000 долларов в месяц за аренду, 2 500 долларов в месяц за коммунальные услуги, 8 000 долларов в месяц за еду и напитки и 10 000 долларов в месяц за зарплату небольшого штата.

Кто является целевым рынком?

Это немного очевидно, но вашими лучшими клиентами будут те, кто любит суши. Это клиенты, которые лучше всего оценят разнообразие вашего меню и заботу, с которой вы создаете суши. Кроме того, эти клиенты, как правило, будут вашей лучшей рекламой из уст в уста.

Как суши-ресторан зарабатывает деньги?

Суши-ресторан зарабатывает деньги, взимая плату с клиентов за приготовление и подачу суши. Ваш ресторан также может зарабатывать деньги, продавая другие блюда и/или алкоголь.

Сколько вы можете брать с клиентов?

Хотя точные цены могут варьироваться, обычный ролл суши стоит в среднем 6,50 долларов США, а фирменные роллы — в среднем 12,60 долларов США. Если ваш ресторан взимает плату за алкоголь, эти цены будут варьироваться в зависимости от типа алкоголя, количества алкоголя и марки алкоголя.

Какую прибыль может принести суши-ресторан?

Средняя прибыль ресторана составляет немногим более 82 000 долларов. При этом ваша собственная прибыль может быть намного выше, если вы предлагаете уникальные блюда и впечатления, которые ваше сообщество не может найти больше нигде.

Как сделать свой бизнес более прибыльным?

Не бойтесь дополнять свое меню новыми блюдами, сезонными вариациями и фирменными блюдами, чтобы привлечь больше клиентов. Попробуйте устраивать специальные вечеринки в течение года, соответствующие национальным и общественным событиям. Наконец, постарайтесь улучшить предлагаемые вами услуги: если вы будете готовы предложить суши-эквивалент «бордюр на вынос» для заказов по телефону, это поможет вам привлечь гораздо больше клиентов.

ШАГ 2: Создайте юридическое лицо

Наиболее распространенными типами бизнес-структуры являются индивидуальное предприятие, товарищество, общество с ограниченной ответственностью (ООО) и корпорация.

Учреждение юридического лица, такого как ООО или корпорация , защищает вас от личной ответственности в случае судебного преследования вашего суши-ресторана.

Создание ООО

Прочитайте наше руководство по созданию ООО

Выберите штат АлабамаАляскаАризонаАрканзасКалифорнияКолорадоКоннектикутДелавэрОкруг КолумбияФлоридаГрузияГавайиАйдахоИллинойсИндианаАйоваКанзасКентуккиЛуизианаМэнМэрилендМассачусетсМичиганМиннесотаМиссисипиМиссуриМонтанаНебраскаНевадаНью-ГэмпширНью-ДжерсиНью-МексикоНью-ЙоркСеверная КаролинаСевер ДакотаОгайоОклахомаОрегонПенсильванияРод-АйлендЮжная КаролинаЮжная ДакотаТеннессиТехасЮтаВермонтВирджинияВашингтонЗападная ВирджинияВисконсинВайоминг

Получите профессиональную услугу Создайте для себя ООО

Два таких надежных сервиса:

  • Северо-запад (29 долларов США + государственная пошлина)
  • LegalZoom (79 долларов США + государственная пошлина)

Вы можете создать ООО самостоятельно и оплатить только минимальные государственные расходы на ООО или нанять одну из лучших услуг ООО за небольшую дополнительную плату.

Рекомендуется: Вам нужно будет выбрать зарегистрированного агента для вашего LLC. Пакеты для регистрации LLC обычно включают бесплатный год услуг зарегистрированного агента. Вы можете нанять зарегистрированного агента или действовать самостоятельно.

ШАГ 3: Зарегистрируйтесь для уплаты налогов

Прежде чем вы сможете открыть свой бизнес, вам необходимо зарегистрироваться для уплаты различных государственных и федеральных налогов.

Чтобы зарегистрироваться для уплаты налогов, вам необходимо подать заявление на получение EIN. Это очень просто и бесплатно!

Вы можете получить свой EIN через веб-сайт IRS. Если вы хотите узнать больше об EIN, прочитайте нашу статью Что такое EIN?

Существуют определенные государственные налоги, которые могут применяться к вашему бизнесу. Узнайте больше о налоге с продаж штата и налоге на франшизу в наших руководствах по налогу с продаж штата.

ШАГ 4: Откройте корпоративный банковский счет и кредитную карту

Использование специальных банковских и кредитных счетов для бизнеса необходимо для защиты личных активов.

Когда ваши личные и деловые счета смешаны, ваши личные активы (ваш дом, автомобиль и другие ценности) подвергаются риску в случае судебного преследования вашей компании. В коммерческом праве это называется прокалыванием вашей корпоративной завесы.

Открыть счет в банке для бизнеса

Открытие счета в банке для бизнеса является обязательным требованием при подаче заявления на получение кредита:

  • Отделяет ваши личные активы от активов вашей компании, что необходимо для защиты личных активов.
  • Упрощает ведение бухгалтерского и налогового учета.

Рекомендуем: Прочтите наш обзор «Лучшие банки для малого бизнеса», чтобы найти лучший национальный банк или кредитный союз.

Получите бизнес-кредитную карту

Получение бизнес-кредитной карты поможет вам:

  • Разделите личные и деловые расходы, собрав все расходы вашего бизнеса в одном месте.
  • Создайте кредитную историю своей компании, которая может пригодиться для сбора денег позже.

Рекомендовано: Подайте заявку на легко одобренную бизнес-кредитную карту от Divvy и быстро создайте свой бизнес-кредит.

ШАГ 5: Настройка бухгалтерского учета

Регистрация различных расходов и источников дохода имеет решающее значение для понимания финансовых показателей вашего бизнеса. Ведение точной и подробной отчетности также значительно упрощает подачу годовой налоговой отчетности.

Упростите бухгалтерский учет ООО с нашей памяткой по расходам ООО.

ШАГ 6: Получите необходимые разрешения и лицензии

Неполучение необходимых разрешений и лицензий может привести к большим штрафам или даже к закрытию вашего бизнеса.

Федеральные требования к лицензированию бизнеса

Существуют федеральные правила относительно того, что можно и что нельзя добавлять, продавать и обрабатывать вместе с пищевыми продуктами. К письму прилагается ресурс Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, в котором подробно описан процесс открытия бизнеса в сфере питания: Как начать бизнес в сфере продуктов питания

Требования к лицензированию бизнеса на уровне штата и на местном уровне

Для работы суши-ресторана могут потребоваться определенные государственные разрешения и лицензии. бизнес. Узнайте больше о лицензионных требованиях в вашем штате, посетив справку SBA о государственных лицензиях и разрешениях.

Большинство предприятий обязаны взимать налог с продаж на товары или услуги, которые они предоставляют. Чтобы узнать больше о том, как налог с продаж повлияет на ваш бизнес, прочитайте нашу статью «Налог с продаж для малого бизнеса».

Свидетельство о праве собственности

Суши-бизнес обычно управляется рестораном. Предприятиям, работающим вне физического местоположения, обычно требуется Сертификат о праве собственности (CO). CO подтверждает, что все строительные нормы и правила, законы о зонировании и правительственные постановления были соблюдены.

  • Если вы планируете арендовать помещение :
    • Как правило, арендодатель обязан получить CO.
    • Перед арендой подтвердите, что ваш арендодатель имеет или может получить действующий CO, применимый к бизнесу суши-ресторана.
    • После капитального ремонта часто требуется выдача нового СО. Если ваше рабочее место будет отремонтировано перед открытием, рекомендуется включить в договор аренды формулировку о том, что арендные платежи не начнутся до тех пор, пока не будет выдан действительный CO.
  • Если вы планируете купить или построить помещение :
    • Вы несете ответственность за получение действительного сертификата CO от местного органа власти.
    • Ознакомьтесь со всеми строительными нормами и требованиями к зонированию для местоположения вашего бизнеса, чтобы убедиться, что ваш бизнес-ресторан суши будет соответствовать им и сможет получить CO.
Правила пищевых продуктов

При продаже продуктов питания вам потребуется лицензия местного отдела здравоохранения; все заведения, обслуживающие питание, обязаны пройти санитарный осмотр. Советы по прохождению медицинских осмотров

Лицензирование спиртных напитков

Предприятия, занимающиеся продажей алкогольных напитков, должны получить лицензию на продажу спиртных напитков в соответствующем государственном или местном органе. Полный список законов по штатам (включая необходимые лицензии, законы о зонировании и т. д.), составленный Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком, включен здесь.

ШАГ 7: Получите страховку для бизнеса

Как и в случае с лицензиями и разрешениями, вашему бизнесу нужна страховка для безопасной и законной деятельности. Business Insurance защищает финансовое благополучие вашей компании в случае покрытия убытков.

Существует несколько типов страховых полисов, созданных для разных видов бизнеса с разными рисками. Если вы не уверены в типах рисков, с которыми может столкнуться ваш бизнес, начните с страхования общей ответственности . Это наиболее распространенное покрытие, в котором нуждается малый бизнес, поэтому это отличное место для начала вашего бизнеса.

Еще один примечательный страховой полис, в котором нуждаются многие предприятия, — это компенсационное страхование работников. Если в вашем бизнесе будут сотрудники, вполне вероятно, что ваш штат потребует от вас наличия страхового покрытия компенсации работникам.

Узнайте, какие виды страховки нужны вашему суши-ресторану и сколько это будет стоить, прочитав наше руководство по страхованию бизнеса для суши-ресторана.

ШАГ 8: Определите свой бренд

Ваш бренд — это то, что представляет собой ваша компания, а также то, как ваш бизнес воспринимается общественностью. Сильный бренд поможет вашему бизнесу выделиться среди конкурентов.

Если вы не уверены в разработке логотипа для своего малого бизнеса, ознакомьтесь с нашими Руководствами по дизайну для начинающих. Мы дадим вам полезные советы и рекомендации по созданию лучшего уникального логотипа для вашего бизнеса.

Рекомендуется : Получите логотип с помощью бесплатного генератора логотипов Truic. Электронная почта или регистрация не требуются, или воспользуйтесь Премиум-конструктором логотипов.

Если у вас уже есть логотип, вы также можете добавить его в QR-код с помощью нашего бесплатного генератора QR-кода. Выберите один из 13 типов QR-кода, чтобы создать код для своих визитных карточек и публикаций или помочь распространить информацию о своем новом веб-сайте.

Как продвигать и продавать суши-ресторан

Обязательно продвигайте свой бизнес в социальных сетях. Такие сайты, как Facebook, позволяют клиентам легко находить информацию и связываться с вами, а такие сайты, как Instagram, позволяют публиковать фотографии, которые подчеркивают, насколько красивы ваши суши. Также неплохо создать профессиональный веб-сайт, на котором можно разместить ваше меню, маршруты до ресторана и другую важную информацию. В рамках вашего бюджета попробуйте дать рекламу по радио и в газете, когда вы откроетесь, и обязательно устройте специальное торжественное открытие.

Как сделать так, чтобы клиенты возвращались

Подумайте о реализации какой-либо программы лояльности клиентов. Это заставляет клиентов чувствовать себя ценными и заставляет их возвращаться. Старайтесь приобретать местные ингредиенты, когда это возможно, и рекламируйте этот факт: это делает ваш бизнес более связанным с сообществом. Наконец, рассмотрите возможность использования онлайн-приложений, таких как Open Table, чтобы клиенты могли делать заказы онлайн. Это экономит время и особенно привлекательно для клиентов-миллениалов.

ЭТАП 9: Создайте свой бизнес-сайт

После определения вашего бренда и создания логотипа следующим шагом будет создание веб-сайта для вашего бизнеса.

Хотя создание веб-сайта является важным шагом, некоторые могут опасаться, что это им не под силу, поскольку у них нет опыта создания веб-сайтов. Хотя в 2015 году это могло быть разумным опасением, за последние несколько лет веб-технологии достигли огромных успехов, которые значительно упростили жизнь владельцев малого бизнеса.

Вот основные причины, по которым не стоит откладывать создание сайта:

  • Все законные предприятия имеют веб-сайты — точка. Размер или отрасль вашего бизнеса не имеют значения, когда речь идет о выводе вашего бизнеса в Интернет.
  • Аккаунты в социальных сетях, такие как страницы Facebook или бизнес-профили LinkedIn, не являются заменой бизнес-сайта , которым вы владеете.
  • Инструменты для создания веб-сайтов, такие как GoDaddy Website Builder, значительно упростили создание базового веб-сайта. Вам не нужно нанимать веб-разработчика или дизайнера, чтобы создать сайт, которым можно гордиться.

Рекомендуемый : Начните сегодня с нашего рекомендуемого конструктора веб-сайтов или ознакомьтесь с нашим обзором лучших конструкторов веб-сайтов.

Другие популярные конструкторы сайтов: WordPress, WIX, Weebly, Squarespace и Shopify.

ШАГ 10. Настройка телефонной системы для работы

Настройка телефона для работы — один из лучших способов разделить личную и деловую жизнь и сделать их конфиденциальными. Это не единственное преимущество; это также помогает вам сделать ваш бизнес более автоматизированным, придает вашему бизнесу легитимность и облегчает потенциальным клиентам возможность найти вас и связаться с вами.

Есть много услуг, доступных для предпринимателей, которые хотят настроить систему бизнес-телефонии. Мы рассмотрели лучшие компании и оценили их по цене, функциям и простоте использования. Ознакомьтесь с нашим обзором лучших телефонных систем для бизнеса 2023 года, чтобы найти лучший телефонный сервис для вашего малого бизнеса.

Рекомендуемая служба телефонной связи для бизнеса: Phone.com

Phone.com — наш лучший выбор для телефонных номеров для малого бизнеса из-за всех функций, которые он предлагает для малого бизнеса, и справедливой цены.

Подкаст Startup от TRUiC

Добро пожаловать в подкаст Startup Savant, где мы берем интервью у реальных основателей стартапов на каждом этапе их предпринимательского пути, от запуска до масштабирования.

Подходит ли вам этот бизнес?

Очевидно, что этот бизнес идеально подходит для тех, кто любит суши. Это также хорошо подходит для всех, у кого есть опыт управления рестораном или другой связанный с рестораном опыт, который может помочь вам в обслуживании клиентов и управлении магазином.

Хотите знать, созданы ли вы для того, чтобы стать предпринимателем?

Пройдите наш тест на предпринимательство, чтобы узнать!

Тест на предпринимательство

Что происходит в обычный день в суши-ресторане?

Несмотря на ориентацию на суши, повседневная деятельность этого предприятия аналогична деятельности любого ресторана. Каждый день тратится на получение и приготовление еды и напитков, координацию сотрудников, обслуживание клиентов, а затем уборку ресторана в конце ночи. Вы можете использовать время простоя, чтобы управлять деньгами и рекламировать свой бизнес, особенно в социальных сетях.

Какие навыки и опыт помогут вам построить успешный суши-ресторан?

Как и любой ресторан, суши-бизнес строится на своих работниках. Это поможет построить ваш бизнес, если вы сможете нанять менеджеров, официантов и поваров, имеющих опыт работы в сфере услуг и суши. Ваши собственные предыдущие успехи в качестве менеджера могут помочь вашему ресторану быстро добиться успеха, а знание Японии и японской культуры может помочь вам сделать ваш ресторан более «аутентичным» для ваших клиентов.

Каков потенциал роста суши-ресторана?

Потенциал роста этого бизнеса невелик. Доходы суши-ресторанов как отрасли выросли всего на 1,2% в период с 2010 по 2014 год. Однако потребление суши в Америке за это время выросло на 28%, что свидетельствует о возросшем интересе публики к фирменным блюдам вашего ресторана.

Канал TRUiC на YouTube

Для получения забавных информативных видеороликов о начале бизнеса посетите канал TRUiC на YouTube или подпишитесь для просмотра позже.

Сделайте следующий шаг

Найдите бизнес-наставника

Одним из величайших ресурсов, который может иметь предприниматель, является качественное наставничество. Когда вы начнете планировать свой бизнес, свяжитесь с ближайшим к вам бесплатным бизнес-ресурсом, чтобы получить необходимую вам помощь.

Наличие сети поддержки, к которой можно обратиться в трудные времена, является важным фактором успеха для новых владельцев бизнеса.

Учитесь у других владельцев бизнеса

Хотите узнать больше о создании бизнеса от самих предпринимателей? Посетите серию статей Startup Savant об основателях стартапов, чтобы получить информацию о предпринимательстве, уроки и советы от самих основателей.

Ресурсы для помощи женщинам в бизнесе

Существует множество ресурсов специально для женщин-предпринимателей. Мы собрали необходимую и полезную информацию, которая поможет вам добиться успеха как в профессиональном, так и в личном плане:

  • Финансирование
  • События
  • Направляющие
  • Поддержка

Если вы женщина, которая ищет советы по предпринимательству, ознакомьтесь с новой замечательной серией «Женщины в бизнесе», созданной женщинами нашего партнера Startup Savant.

Какие советы помогут открыть суши-ресторан?

Попробуйте нанять лучшего шеф-повара, на который способен ваш бюджет; Во многих смыслах суши-шеф — это лицо и репутация вашего ресторана.