Табак как выращивают: Как вырастить табак — Agro-Market24

Как вырастить табак — Agro-Market24

Наравне с овощами, выращивание табака на огороде потребует не больше сил и времени. Однако как любое растение, табак имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при посадке и дальнейшем уходе.

Табак как растительная культура относится к семейству Пасленовых, ее выращивают как однолетнее и многолетнее растение и различают две разновидности:

· табак обыкновенный;

· махорка обыкновенная.

Табак обыкновенный также имеет название Виргинский или настоящий. Это высокорослое растение. Куст табака имеет мощный стебель, достигает высоты 3 метров, формирует широкие ланцетные листья. Табак обыкновенный имеет множество сортов, подходящих для выращивания во многих регионах нашей страны.

Махорка обыкновенная образует компактный куст, его высота не превышает 120 см. Ценность для курильщиков представляют листья яйцевидной формы, однако содержание в них никотина в два раза меньше, чем в листьях табака.

Табак является теплолюбивым растением, оно хорошо растет при температуре 30 градусов. Подходящая земля для табака – это легкие песчаные почвы, в меру увлажненные. Чтобы вырастить табак на даче, в домашних условиях проращивают семена, а затем рассаду высаживают в открытый грунт. Посевной материал доступен на прилавках специализированных магазинов. На сайте представлен большой ассортимент сортов табака, тут можно купить семена почтой с быстрой доставкой в каждый населенный пункт страны.

Как посадить курительный табак

Семена курительного табака очень мелкие, и начинающим может показаться, что это табачная пыль. Представить насколько они мелкие, поможет статистика: пакетик весом один грамм содержит около 12 тысяч семян, а вырастив первый урожай, необходимость покупки посевного материал вообще отпадает. Его несложно собрать самостоятельно, а всхожесть семян сохраняется на протяжении двух-трех лет.

Как прорастить табак в домашних условиях

Выбирая время для проращивания семян, учитывают, что в отрытый грунт рассаду высаживают на 40-45 день, плюс добавляют еще 7 дней – время необходимое для проращивания.

Чтобы вырастить табак из семян готовят емкость и универсальный грунт для рассады. Из-за очень маленького размера семян, перед посевом почву хорошо увлажняют из пульверизатора. Если сделать это после посадки, семена опустятся глубоко в почву, а это значительно увеличит время проращивания.

Семена равномерно распределяют по влажной почве, слегка вдавливают в поверхность, накрывают пленкой и оставляют в теплом и светлом месте. Наилучшая температура для быстрого появления всходов от +25 до +28 градусов. При более низких значениях можно не дождаться появления всходов совсем. Если необходимо, почву увлажняют, при этом важно соблюсти баланс: сильно не переувлажнять грунт, одновременно нельзя допустить полного его высыхания.

Если все сделано правильно, всходы появляются в течение недели, после этого пленку снимают, и выполняют регулярный полив. При слишком густой посадке, рассаду пикируют, когда на стебле сформируется 3-4 настоящих листьев.


Посадка

Посадку в отрытый грунт выполняют, когда минует угроза возвратных заморозков, а почва на участке прогреется до 10-12 градусов. За 7-10 дней до высадки рассаду закаливают. Для этого емкости выставляют на балкон или веранду сначала не полчаса, и затем каждый день увеличивают продолжительность. За три дня до посадки, рассаду не поливают.

Для посадки выбирают участок с плодородным песчаным грунтом. Растения высаживают в лунки, на расстоянии друг от друга 30 см, ширина междурядий должна быть от 70 см. Посадку выполняют методом перевалки, в каждую лунку наливают не менее 1 литра воды.

Уход при выращивании

Чтобы табак вырастить качественным, надо организовать правильный уход:

· рыхлить почву;

· удалять сорняки;

· вносить удобрения;

· регулярно выполнять полив.

Для полноценного роста и развития, табаку требуется азот и калий. Также можно использовать органику: коровий навоз или куриный помет, разведенный в воде. Удобрения вносят не менее двух раз в период выращивания.

После того как рассада приживется и пойдет в рост, поливы выполняют не чаще одного раза в две недели. Корневая система взрослого растения стрежневая. Она проникает глубоко в почву и обеспечивает влагой все растение. При наличии дождей поливы сокращают или совсем прекращают. Одному растению требуется не менее 5-6 литров воды. Считается, что лучше внести меньше воды, чем слишком сильно залить культуру.

Из-за того что ценность растения состоит в ее листьях, образующиеся соцветия и стебли-пасынки необходимо срезать.


Сбор сырья и последующая обработка

Сбор начинают, когда листья становятся светло-зеленым или желто-зелеными. За несколько дней до уборки растения хорошо поливают. Табак для дачи важно не только правильно вырастить, но и обработать. Сушку листьев выполняют под навесом на отрытом воздухе. Их развешивают на веревках, а чтобы увеличить влажность воздуха, рядом устанавливают ведра с водой. Для сушки потребуется не менее 30 дней. После этого листья укладывают в герметичные емкости.

Чтобы табак стал пригодным для использования, его подвергают ферментации. Для этого листья, целые или уже порезанные, выдерживают при температуре 50 градусов не менее двух недель. При этом можно использовать духовой шкаф или бытовую электрическую сушилку. В процессе ферментации:

· улучшается вкус;

· снижается содержание никотина и смол.

После ферментации табак полностью готов к курению. Им можно набивать трубки, делать сигары или заворачивать папиросы. А, все необходимые аксессуары: папиросная бумага, фильтры и прочее доступны в специальных магазинах.


Тем, кто не может расстаться с привычкой курения, табак для посадки на огороде – это отличная возможность создать для себя сырье высокого качества и сохранить бюджет. А благодаря тому, в магазинах предлагаются разные сорта табака, можно создавать курительные смеси для сигарет с учетом личных предпочтений.

Технология выращивания табака — Agro-Market

10 августа 2021

Из-за постоянного роста цен на табачные изделия, все чаще курильщики начинают осваивать выращивание табака на приусадебном участке. Придерживаясь рекомендаций специалистов относительно агротехники культуры, получить качественное сырье будет несложно.

Опытные огородники утверждают, что выращивание растения можно сравнить с культиваций томатов. Ведь табак относится к семейству Пасленовых, однако очень теплолюбив. Для выращивания в культуре используют вид табака обыкновенного или вид махорки обыкновенной.


Товары из этой статьи

  • Рекомендуем

 

На основании данных видов, селекционерами созданы сорта, адаптированные для климата Украины.

Чтобы благополучно вырастить растение, семена табака стоит приобретать в специализированных магазинах.

Вне зависимости от сорта, семена очень мелкие. В 1 грамме содержится до 12 тысяч семян, а одно взрослое растение формирует такое количество посевного материала, что их будет достаточно для нескольких гектаров земли.

Наиболее популярные сорта табака:

·  Трапезонд 92 – сорт раннего срока созревания, от появления всходов, до сбора урожая требуется до 90 дней. Высушенные листья используют для набивки сигарет и трубок. Сорт считается «легким», содержание никотина в листьях не превышает 1 %.

·   Берли – крепкий табак с насыщенным вкусом и ореховым ароматом, используя разные способы ферментации, создают готовый продукт коричневого или темно-коричневого цвета. Содержание никотина в листьях от 1,5 до 4 %, поэтому сырье используют совместно с другими, более легкими, сортами.

·  Вирджиния – наиболее популярный сорт, используются при составлении смесей для курения. За счет входящего в состав листьев сахара, после сушки сырье приобретает душистый аромат.  

Также выращивают махорку. Ее листья содержат высокую концентрацию никотина, их употребляют для жевания и нюхания. В каталоге Agro-Market представлен широкий ассортимент сортов табака и махорки, подходящих для выращивания в отрытом грунте и в теплицах.

Общая технология выращивания табака

Из-за того, что высота взрослого растения составляет более 100 см и культура образует мощную корневую систему, выращивание табака в доме затруднительно.

Климат Украины позволяет вырастить и собрать урожай табака в открытом грунте. Растение выращивают рассадным способом. Рассмотрим каждый этап культивации.

Проращивание семян

Семена табака очень мелкие, поэтому почву в контейнере увлажняют перед посевом, в противном случае, посевной материал опускается вниз, что значительно затрудняет, а иногда и делает невозможным появление всходов.


Чтобы вырастить рассаду, необходимо:

·   заполнить питательной смесью контейнер для рассады;

·    хорошо увлажнить поверхность из пульверизатора;

·    равномерно распределить семена по поверхности;

·    накрыть емкость прозрачным материалом и оставить в теплом месте.

Табак является теплолюбивым и в прохладном помещении всходы могут не появиться совсем. При температуре 25 градусов и выше, всходы появятся в течение двух недель. Желая ускорить проращивание, семена замачивают на 3-4 дня, насыпав их на влажную ткань, а затем помещают в тепличку с влажным грунтом.

После того как появятся всходы, пленку снимают, а рассаду выращивают в течение 40 дней на подоконнике. Уход за рассадой табака включает:

·   регулярный умеренный полив;

·   внесение минеральных или органических удобрений с интервалом 2 недели;

·   пикировку при появлении 3-4 настоящих листочков.


Хиты продаж в магазине
  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

Посадка в отрытый грунт

Высадку рассады в открытый грунт выполняют, когда минует угроза возвратных заморозков, а почва прогреется до 10-12 градусов. При правильном уходе, высота стеблей 40-дневной рассады достигает 15-18 см, это оптимальный размер для посадки.


Для посадки подходит отрытый участок с легким суглинистым грунтом и высоким содержанием питательных веществ нейтральной реакции. Наилучшими предшественниками являются зерновые и бобовые культуры. Не стоит выполнять посадку табака на грядку, если перед этим на ней выращивали:

·  картофель;

·  томаты;

·  перец;

·  баклажаны.

Посадку методом перевалки выполнят в лунки глубиной от 20 до 40 см. Перед посадкой лунки обильно поливают. Расстояние между растениями выдерживают от 60 см, ширина междурядий должна быть от 100 см.

Агротехника выращивания табака

Уход за табаком при выращивании включает стандартные мероприятия:

·  удаление сорняков;

·  рыхление грунта;

·  полив;

·  внесение удобрений;

·  профилактическую обработку от вредителей.

Рыхление выполняют при удалении сорняков, также ее выполняют после дождя или полива. Табак образует мощную корневую систему, поэтому рыхлить надо не только область вокруг стебля, но и междурядья.

Если стоит сухая погода, полив выполняют каждые пять-шесть дней. Минеральные или органические подкормки вносят не более 3 раз в период активного роста и формирования цветов.


Табак хорошо откликается на минеральные удобрения с фосфором и калием. Также можно использовать разведенный в воде куриный помет. В раствор можно добавить древесную золу.

Листья табака плохо растут при холодной погоде и при температурах выше 35 градусов. В этот период место посадки накрывают специальной сеткой или агроволокном.

Табак может поражаться насекомыми-вредителями:

·  молью;

·  слизнями;

·  листоверткой;

·  паутинным клещом.

Специалисты советуют не ждать появления признаков поражения, а выполнить профилактическое опрыскивание после того как растение адаптируется и пойдет в рост после посадки. Обработку выполняют специальными препаратами широкого спектра действия.

Уборка и обработка урожая

Листья табака готовы к сбору, если их поверхность начинает желтеть. При уборке срезают не стебель, а отдельные листья, причем сбор начинают с листовых пластин нижнего яруса. Уборку выполняют утром или вечером, когда поверхность полностью высохнет от росы.

Срезанные листья сушат на отрытом воздухе под навесом или в хорошо продуваемом помещении. При сушке необходимо поддерживать влажность на уровне 70 %. Для этого радом устанавливают емкости с водой.


Процесс сушки занимает до 30 дней, после этого сырье необходимо выровнять, для этого:

·  поверхность листьев увлажняют из пульверизатора;

·  складывают друг на друга;

·  сверху устанавливают груз;

·  оставляют на сутки.

После сушки и выравнивания листья хранят в сухом и темном помещении. Придерживаясь данных рекомендаций, каждый сможет вырастить качественный табак, а используя разные сорта, создавать уникальные смеси для курения.

Пользуются спросом после прочтения Семена овощей

Хит

Семена на развес Семена табака курительного Миксы популярных овощей Семена в пластиковой банке до 50г Сорта яблонь позднего созревания Колоновидная слива Лилии Эремурусы Аквилегии (Орлики) Пионы Анемоны Виноград девичий Плющ Туя Жасмин

Ключевые слова: Агротехника

Выращивание и обработка табака | PMI

Завод с глобальным присутствием

Табак является основным компонентом нашей продукции. Три типа табака: Вирджиния, Берлей и Ориентал. Эти табаки выращивают в более чем 30 странах, включая Аргентину, Бразилию, Китай, Грецию, Италию, Малави, Мозамбик, Испанию, Танзанию, Турцию и США.

  • Вирджиния, или табак дымовой сушки , также известен как «яркий табак» из-за цвета от золотисто-желтого до темно-оранжевого, который он приобретает во время сушки. Обычно выдерживаемый в течение недели в отапливаемых амбарах, он имеет легкий, яркий аромат и вкус. Табак Вирджиния в основном выращивается в Аргентине, Бразилии, Китае, Индии, Танзании и США.
  • Табак Берлей имеет цвет от светло- до темно-коричневого. Высушиваемый на воздухе в амбарах в течение двух месяцев, Берлей теряет большую часть своих натуральных сахаров и приобретает сильный, почти сигароподобный вкус. В основном выращивается в Аргентине, Бразилии, Италии, Малави и США.
  • Восточный табак очень ароматный. Его маленькие листья собирают индивидуально и сушат на солнце на открытом воздухе. В основном выращивается в Болгарии, Греции, Македонии и Турции.

Из этих типов табака получают две отличительные смеси, которые составляют большую часть мирового сигаретного рынка:

  • В сигаретах со смесью обычно используются три основных типа табака: Вирджиния, Берлей и Ориентал. Ингредиенты часто добавляются для замены сахаров, потерянных во время сушки, и обеспечивают характерный вкус и аромат каждой марки сигарет. Смешанные сигареты доминируют на рынках США, большей части Европы, Латинской Америки, Восточной Европы и многих азиатских стран. Популярные смешанные бренды включают бренды Philip Morris International Marlboro, L&M, и Chesterfield 9.0028 .
  • Сигареты Вирджиния в основном изготавливаются из табака Вирджиния. Сигареты в стиле Вирджинии популярны в Великобритании и бывших британских колониях, включая Австралию, Канаду, Индию, Малайзию, Нигерию, Пакистан и Южную Африку. Бренды Virginia особенно популярны в Китае, крупнейшем в мире рынке сигарет. Популярные бренды из смеси Вирджинии включают PMI Longbeach, Peter Jackson в Австралии, Canadian Classics и Number 7 в Канаде.

Другие типы сигарет включают сигареты, изготовленные из темного табака или табака воздушной сушки, восточные табачные сигареты и кретеки, которые содержат гвоздику и популярны в Индонезии.

Узнайте больше об искусстве смешивания, посмотрев это видео:

 

 

Одиссея табачного листа

Табак начинает свой жизненный цикл как семя, посеянное на специально созданном грядке. Через два месяца семя вырастает в растение высотой около 15-20 см, достаточно сильное, чтобы продолжать расти в поле в течение следующих двух-трех месяцев, за которым тщательно ухаживают, чтобы максимизировать урожайность и качество.

Табак собирают лист за листом, если это табак Вирджиния и восточный табак, или целиком, если это табак Берлей.

Следующий этап, отверждение, играет важную роль в определении окончательного качества и характера листа. Каждый вид табака сушат по-разному: воздушная сушка для Берлей, дымовая сушка для Вирджинии и солнечная сушка для Ориенталя.

Затем листья сортируются по положению стебля и качеству, затем упаковываются в тюки, которые оцениваются скупщиками листьев.

Табачный лист завершает свой путь окончательной обработки, которая для табаков Берлей и Вирджиния включает отделение листа от стебля и удаление песка и нетабачных материалов. Табак высушивается, упаковывается в ящики и отправляется в наши производственные центры по всему миру, где он смешивается и превращается в сигареты.

 

 

Выращивание табака

Процесс выращивания табака не сильно изменился за последние 200 лет. Технологии, конечно, были добавлены, чтобы сделать производство более эффективным, но различные этапы процесса остаются более или менее такими же.

Мы закупаем высококачественный табак у поставщиков листьев и фермеров из более чем 30 стран. Мы требуем, чтобы наши поставщики следовали нашей программе надлежащей сельскохозяйственной практики (GAP), которая охватывает весь процесс выращивания табака: планирование посевов, выбор правильного участка с подходящим типом почвы и плодородием и подготовка земли для обеспечения того, чтобы табак, который мы покупаем, был самые лучшие основы, на которых можно расти.

Растениеводство

На первом этапе процесса выращивания семена табака высевают на специально устроенные грядки. Выбор правильного сорта семян табака имеет важное значение для получения хорошего урожая табачного листа желаемого качества. Семена высевают на грядки (не слишком близко друг к другу), чтобы дать каждому саженцу достаточно места для роста.

Семена табака крошечные — их от 10 000 до 13 000 в грамме — и они быстро прорастают через пять-десять дней. В идеальных условиях для семенного ложа они вырастают до высоты 15-20 сантиметров примерно за два месяца. Затем их пересаживают на поля.

Сбор урожая

Через два-три месяца растения готовы к сбору. Важно собирать урожай именно тогда, когда листья созреют (или спелые) и находятся в отличном состоянии для пролечки.

Табачные растения созревают снизу вверх. Фермеры начинают сбор табака Вирджиния, срывая самые близкие к земле листья раннего созревания. Затем они перемещаются вверх по растению, собирая слои стебля по мере их созревания. На каждом этапе сбора урожая с растения удаляют только от трех до шести листьев. Табак Берли обычно собирают по-другому: фермеры срезают растение целиком и удаляют листья со стебля после пролечки. Листья восточного табака собирают вручную, один за другим, с растения по мере их созревания.

Сушка табака

Сушка табака играет важную роль в качестве конечного листа, и ее необходимо тщательно контролировать, чтобы выявить характерный вкус каждого типа табака. Для разных видов табака используются разные виды сушки.

Табак Вирджиния «дымовой сушки». Табачные листья подвешивают в сараях для сушки, где генерируется нагретый воздух для сушки листьев. Когда листья теряют влагу, они приобретают свой отчетливый аромат, текстуру и цвет. Фермер должен тщательно руководить этим процессом, который занимает до недели, в течение которого необходимо постоянно контролировать температуру нагретого воздуха и постепенно повышать ее. Слишком много или слишком мало тепла на любой стадии процесса отрицательно скажется на качестве табака.

Берли и восточные табаки просушиваются по-разному. Берлей «сохнет на воздухе» в коровниках, где тепло и влажность поступают от естественной вентиляции. Процесс заживления занимает до двух месяцев. Восточный табак «высушивается на солнце» путем вывешивания листьев на открытом воздухе на солнце примерно на две недели.

Сортировка и стабилизация

Когда листья пролечены, фермер, выращивающий табак, сортирует их в соответствии с положением стебля и качеством и отдельно упаковывает в тюки для доставки в точку продажи. В точке продажи листья оцениваются опытными покупателями листьев, которые оценивают качество листьев, тщательно проверяя различия в цвете, текстуре и аромате.

После того, как табак был куплен, он отправляется на местную фабрику по переработке, где листья дополнительно обрабатываются и высушиваются для придания однородности. После процесса сушки табак прессуется в ящики для отправки по всему миру.

Табачный лист может храниться несколько лет. Процесс старения помогает улучшить вкус. После выдержки табак перемещается в один из наших производственных центров по всему миру, где он становится частью смесей, которые мы используем для производства нашей продукции.

 

Сбор табака: Учебные пособия: Ресурсы для учителей: Специальные коллекции Исследовательский центр: Библиотеки NCSU

Механизация сбора табака в Северной Каролине в период с 1945 по 1970 год

Этот план урока посвящен изменениям в выращивании табака в период с 1940 по 1970 год на фермах Северной Каролины. . Учащимся предлагается использовать фотографии, документы и видео из первоисточников о работе фермы в эти периоды времени, чтобы изучить, как методы ведения сельского хозяйства изменились из-за механизации. Чтобы просмотреть первичные исходные материалы, помимо тех, что представлены здесь по этой теме, посетите веб-сайт «Цифровые коллекции библиотек NCSU: редкие и уникальные материалы».

Стандарт Common Core, с которым работает это пособие, — это 8.H.3.2 из Стандартов общественных наук Северной Каролины для 8-го класса.

Используете ли вы эти материалы в своем классе? Если это так, сообщите нам об этом по электронной почте здесь!

Предыстория

Табачная промышленность была крупной отраслью в Северной Каролине после Гражданской войны, но способы выращивания и сбора табака на ферме мало изменились с 1865 по 1945 год, несмотря на многочисленные достижения в технологии сигарет и сигар.

После Второй мировой войны людей, интересующихся фермами, стало меньше, и они уезжали из сельской местности в городские районы с большим количеством промышленных рабочих мест. Те фермеры, которые остались, столкнулись с острой нехваткой рабочей силы, и возникла потребность в изменении методов выращивания и сбора табака.

В 1950-х и 1960-х годах профессора и исследователи из Университета штата Северная Каролина разработали несколько машин и методов, которые позволили табачным фермам производить больше табака меньшим количеством рук.

Как собирали табак в 1950-е годы

В конце 1940-х было подсчитано, что для выращивания, сбора и обработки табака для продажи требовалось 450 часов человеческого труда. Большая часть работы в то время выполнялась вручную, с очень небольшим использованием машин или даже труда животных. Типичный табачный фермер в Северной Каролине в то время рассчитывал на свою семью, некоторых наемных работников, соседей, а также на фермеров с большими участками земли, фермеров-арендаторов и их семьи, которые участвовали в работе по выращиванию и сбору урожая табака.

Перед тем как что-либо посадить в землю, фермер сначала выращивал рассаду табака на грядках в конце зимы, начале весны года. Эти саженцы через 90 дней после того, как семена были впервые посажены, затем пересаживались на поле, подготовленное фермером, которое обычно создавалось из недавно расчищенной земли, чтобы быть уверенным, что у него лучшая почва для урожая. Поле обычно готовило фермер, использующий мула или лошадь, чтобы тянуть плуг, чтобы ломать и боронить почву. Пересадка была очень медленной работой. Каждый саженец нужно было перенести с посевного ложа на подготовленное поле и по отдельности высадить в землю. Было подсчитано, что на пересадку всех саженцев табака требовалось 30 человеко-часов на акр.

В конце весны и в начале лета фермер и его рабочая бригада работали, чтобы очистить табачные поля от сорняков. Обычно это принимало форму рыхления рядов, чтобы почва не переворачивалась, и выдергивания сорняков. Это было сделано по всему полю не менее четырех раз после посева и до сбора урожая.

По мере того, как табачные растения приближались ко времени сбора урожая, они начинали производить почки на верхушке, которые нужно было удалять, чтобы обеспечить полный рост листьев. Удаление бутонов называлось «нарезка» и производилось полностью вручную, когда рабочие ходили вверх и вниз по рядам, обрывая бутоны. В то время как команда по сбору урожая двигалась по полю, они также высматривали табачных роговых червей, вредителей, которые поедали листья. Удаление роговых червей требовало от рабочих отрывать их вручную и убивать.

Начиная с конца июля или начала августа, в зависимости от погоды в этом году, начинается сбор урожая табака. Процесс сбора урожая был самой сложной частью выращивания табака, и тот факт, что он происходил в самое жаркое время года в Северной Каролине, был также и самым неприятным. Рабочие ходили по каждому ряду табака и собирали листья, начиная с нижней части растения, каждую неделю продвигаясь вверх по растению. Это означало, что в первые несколько недель сбора урожая мужчины, работающие в поле, в основном весь день наклонялись, чтобы оборвать нижние листья. Жнец клал сорванные листья под мышку до тех пор, пока у него не было хорошей нагрузки, а затем шел к саням, запряженным мулом, и клал листья в сани. Затем он возвращался на поле и продолжал собирать урожай. Сбор урожая обычно длился от 5 до 7 недель.

После того, как сани были полны листьев табака, они отправились в сарай для посола, где ждали еще люди, чтобы нанизать листья на палочки, загруженные в сарай для сушки. Листья привязывались к длинным палкам вручную хлопчатобумажной бечевкой, обычно на палку помещалось от 90 до 100 листьев. Когда палка была готова, ее подвешивали в табачном амбаре. Стандартный сарай вмещает от 400 до 600 палочек. Как только сарай был загружен палками, он был готов к началу процесса отверждения. Табак сушили в течение 5-7 дней, при этом температура чередовалась между низкой и высокой для достижения идеальной сушки табака. Отопление подпитывалось дровами, нефтью или углем, и его нужно было постоянно контролировать, чтобы табак не испортился. После того, как лечение было закончено, табак вынимали из амбара и готовили к продаже.

Переход к механизированному процессу 1950-1979

В начале 1950-х годов в сельскохозяйственном сообществе все чаще возникали призывы к методам ведения сельского хозяйства, которые могли бы обеспечить более высокие урожаи с меньшими трудозатратами. Университет штата Северная Каролина, сельскохозяйственная и технологическая школа в крупнейшем штате страны по производству табака, взял на себя ведущую роль в механизации всего процесса выращивания табака.

Почти каждый шаг в процессе выращивания табака был заменен новой технологической разработкой, облегчающей рабочей бригаде выращивание, сбор и обработку урожая табака. Пересадку табака, которая раньше кропотливо выполнялась вручную, теперь можно было выполнять с помощью машины, которая обрабатывала четыре ряда за раз. Тракторы стали намного более совершенными и избавили от необходимости вручную рыхлить каждый отдельный ряд табака. Химическая борьба с сорняками сделала так, что табачных роговых червей больше не нужно было выдергивать вручную.