Сфера деятельности макдональдс: Макдоналдс в России: официальный сайт

Содержание

МакДональдс — это… Что такое МакДональдс?

McDonald’s Corporation (офиц. рус. Макдо́налдс, реально в русской разговорной речи Макдо́нальд(с), иногда Мак-Дак) (NYSE: MCD) — американская корпорация, самая большая в мире сеть ресторанов быстрого питания. Входит в список Fortune 500 по итогам 2007 года (318-е место). Штаб-квартира — в пригороде Чикаго, Оук-Брук, США.

История

Логотип одного из московских предприятий «Макдональдс». 2008 год.

Компания основана в 1940 году братьями Диком и Маком МакДоналдами (первый ресторан открылся в Сан-Бернардино, Калифорния), в 1948 году впервые в мире сформулировала принципы концепции «быстрого питания».

В 1954 году Рей Крок приобрел у братьев МакДоналдов право выступать в качестве эксклюзивного агента по франчайзингу. В 1955 году он открыл свой первый McDonald’s в городке Дес-Плейнз, штат Иллинойс (в настоящее время — музей корпорации). В 1955 году Кроком была зарегистрирована компания McDonald’s System, Inc (в 1960 году переименована в McDonald’s Corporation). В 1961 году все права на компанию были полностью выкуплены Кроком.

Собственники и руководство

Президент компании — Майкл Робертс.

Деятельность

Карта распространения ресторанов «Макдоналдс» в мире

Под брэндом McDonald’s работает более 31 000 ресторанов, в которых работает более 1,5 миллиона людей, в более чем 119 странах на 5 континентах [1] (из них значительная часть — по франчайзингу, поэтому ассортимент ресторанов, размер и состав порций может сильно различаться в разных странах). Ассортимент ресторанов включает гамбургеры (в том числе знаменитый «Биг Мак»), сэндвичи , картошку-фри, десерты, напитки и т. п. В большинстве стран мира в ресторанах сети продают пиво, однако в России рестораны «Макдоналдс» являются полностью безалкогольными.

В целях обеспечения населения государства, в котором работают рестораны сети, рабочими местами, принципиальной доктриной компании «Макдоналдс» является использование только местных продуктов. Практически все продукты, продающиеся в ресторанах сети «Макдоналдс» в какой-либо стране, произведены в этой стране. В процентном соотношении количественный состав местных продуктов колеблется в пределах между 70 и 85 процентов, в зависимости от определенной страны (в России, согласно данным компании, эта цифра составляет более 80 %

[2], на Украине — 83).

Одним из наиболее развивающихся проектов компании в последнее время стала сеть кофеен «McCafe».

Выручка компании в 2005 году составила $20,5 млрд (в 2004 году — $19 млрд), чистая прибыль — $2,6 млрд (в 2004 году — $2,3 млрд). Рыночная капитализация на 6 февраля 2006 года — около $45,3 млрд.

McDonald’s в различных странах мира

Россия

Первый российский ресторан компании (на тот момент — самый большой в мире, ныне остается самым большим в Европе) открылся в Москве на Пушкинской площади 30 января 1990 года, став настоящей сенсацией: чтобы попасть в него, нужно было отстоять несколько часов в очереди. Сеть ресторанов в России была открыта Джорджем Кохоном (George A. Cohon), который владеет Канадским представительством Макдоналдса. Второй и третий рестораны — на улице Огарева (теперь Газетный переулок) и Старом Арбате, открылись летом 1993 года.

Первый ресторан за пределами Москвы — в Санкт-Петербурге — открылся в мае 1996 года. Первый «Макдоналдс» в России с функцией «МакАвто» (обслуживание клиентов, подъезжающих на автомобилях) — открылся 2 сентября 1996 года в Москве у Северянинского путепровода.

На январь 2009 года в России работают 212 ресторанов «Макдоналдс» (в том числе в таких городах как Альметьевск, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Коломна, Краснодар, Набережные Челны, Нижнекамск, Нижний Новгород, Новочеркасск, Оренбург, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саратов, Сочи, Тольятти, Тюмень,Уфа, Чебоксары, Челябинск, Ярославль)[3], 92 ресторана обслуживают посетителей по системе МакАвто, в 35 есть МакКафе. Интересы сети в России обеспечивают дочерние компании — ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «Макдоналдс». В московском районе Ново-Переделкино действует производственный комплекс «Макдоналдс», поставляющий полуфабрикаты ресторанам сети.

С февраля 2008 все рестораны Макдоналдс в России используют только новое растительное масло с пониженным содержанием трансизомеров (не более 2 %) и насыщенных жирных кислот (не более 12 %). Поставки осуществляются с завода Каргилл в г. Ефремове Тульской области.

Wi-Fi в ресторанах «Макдоналдс» в России

17 августа 2007 года стало известно, что компания «Голден Телеком» подписала с сетью ресторанов быстрого обслуживания договор о предоставлении услуг связи в ресторанах компании McDonald’s.

В соответствии с договором, «Голден Телеком» берёт на себя обязательство обеспечить беспроводной России.[4]

Украина
Биг Мак — самый известный гамбургер «Макдоналдса»

Украина была 102-й страной, где начала развиваться сеть McDonald’s. 24 мая 1997 года возле станции метро Лукьяновская в Киеве открылся первый на Украине ресторан «Макдоналдс»

[5].

На сегодняшний день в 17 городах Украины действуют 65 ресторанов (23 из них — в Киеве, по 7 — в Днепропетровске, Харькове и в Одессе, 4 — во Львове, 3 — в Донецке, 2 — в Кривом Рогу, по 1 — в Виннице, Житомире, Запорожье, Кременчуге, Николаеве, Полтаве, Симферополе, Севастополе, Сумах, Черкассах, Чернигове и Ялте)[6].

Молдавия

В Молдавии действуют три ресторана «Макдоналдс». Все они расположены в столице страны — Кишинёве, в разных его секторах. Расположение ресторанов по очерёдности их открытия: в секторе Чентру, на Рышкановке и на Ботанике. На Рышкановке кроме ресторана «Макдоналдс» действует круглосуточно McDrive для обслуживания клиентов, приезжающих на автомобилях.

Латвия
«Макдоналдс» на бульваре Мейеровица в Риге

В стране работают шесть ресторанов «Макдоналдс»; все они расположены в Риге. Самый большой ресторан находится в Старой Риге на бульваре Мейеровица, напротив знаменитых «Лаймовских» часов. Второй по величине находится в центре города, на улице Марияс, напротив центрального вокзала. Оставшиеся четыре ресторана представляют собой McDrive — на Югле, в Пурвциемсе, в Плявниеках и на набережной Даугавы на улице Краста.

Израиль

В стране открыто 126 ресторанов фирмы «Элониаль», работающих под торговой маркой «McDonald’s», из них 24 кошерных. Отделения сети есть практически во всех городах и на многих шоссе. Общее количество служащих — более 3000 человек. Все рестораны предоставляют бесплатный доступ к Интернету посредством беспроводного подключения WiFi.

Эстония

В Эстонии семь ресторанов «Макдоналдс»: пять расположены в Таллине, один в Тарту и Нарве.

Белоруссия

В Белоруссии на данный момент работают пять ресторанов «Макдоналдс». Все они расположены в Минске.

Азербайджан

В Азербайджане на данный момент работают пять ресторанов «Макдоналдс». Все они расположены в Баку.

Грузия

В Грузии на данный момент работают три ресторана «Макдоналдс». Все они расположены в Тбилиси.

Критика

В документальном фильме «Двойная порция» (англ. Super Size Me), снятом Морганом Сперлоком, главный герой в течение 30 дней ел исключительно пищу из фастфудов, в том числе, по условиям эксперимента, минимум один раз в день, он должен был употреблять еду из McDonald’s. После окончания данного эксперимента, в независимом медицинском учреждении зафиксированы отрицательные последствия для здоровья героя: увеличение веса на 12 кг, ожирение, увеличение сахара в крови, боли в животе, колебания настроения, половое бессилие и тд. По словам авторов передачи, на ликвидацию этих последствий потребуется $50000 на полугодовой курс интенсивного лечения.

Согласно сайту MEMBRANA, в московских филиалах «Макдоналдса» используется большое количество пищевых добавок, в том числе запрещённых в России, канцерогенных, вызывающих аллергию, а также вредных для печени и почек

[7].

«Макдоналдс» часто показывается как негативный пример глобализации. Часто эти рестораны становятся целью атак антиглобалистов.

Журналистка Оксана Прилепина, в своей статье, сравнивает «Макдональдс» с тоталитарным государством, со своими жестокими законами[8].

Канадским писателем Дугласом Коуплендом в одноимённой книге был введён в широкий оборот термин англ. mcjob (на русский язык название книги было переведено как «макрабство», однако сейчас чаще применяется слово «макджоб»), обозначающий низкооплачиваемую, малопрестижную работу. В силу своей популярности это слово попало даже в Вебстерский словарь и Оксфордский словарь английского языка; официальные представители McDonald’s неоднократно высказывали своё недовольство этим фактом.[9][10]

Взрывы

Рестораны «Макдоналдс» нередко становятся мишенью для атак террористов. Ниже приведён перечень подобных террористических актов:

  • 19 апреля 2000 года в Динане, Франция, 1 погибший.
  • 24 февраля 2001 года взрыв в Париже.
  • сентябрь 2001 года взрыв в Стамбуле, 1 погибший, 1 раненый.
  • 16 декабря 2001 года 2 взрыва в Сиане, 1 погибший, 28 ранено.
  • 19 октября 2002 года Москва, 1 погибший, 8 ранено.
  • 5 декабря 2002 года Индонезия, 3 погибших, 2 раненых.
  • 5 декабря 2002 года Бомбей, 17 раненых.
  • 23 сентября 2002 года Jounieh Ливан.
  • 11 октября 2002 года Финляндия. Семь человек погибло.
  • 22 марта 2003 года Афины.
  • 15 июня 2003 года Сиань.
  • 24 октября 2004 года Стамбул, ранено 6.
  • 18 февраля 2007 года Санкт-Петербург, ранено 7 человек.

Фотогалерея

См. также

Примечания

Ссылки

Статьи

Wikimedia Foundation. 2010.

История компании Макдональдс: основатели, франшизы, братья Макдональды

Сеть ресторанов McDonald’s, где можно быстро перекусить, известна абсолютно всем, и во всех, даже совсем маленьких городках, есть их филиалы. Не редко можно услышать мнение, что еда Макдональдс, при чрезмерном употреблении, может навредить здоровью, портит фигуру, однако, популярность фастфуда с годами не угасает. Многие люди имеют привычку посещать данное заведение. В настоящее время это широкая сеть кафе, имеющая передовую маркетинговую стратегию. Но так было не всегда!

Откуда и с какого периода времени началось восхождение McDonald’s на олимп — Вы узнаете прочитав данную статью.

Первый ресторан Макдональдс, 1940 г., штат Калифорния, США.

Братья Макдональды и открытие первого ресторана

Началось все в 1940 году в штате Калифорния. Именно там Братья Макдональды основали маленький ресторанчик. Заведение приносило небольшой, но стабильный доход. Выручка была неплохая, пока не грянул всем известный экономический кризис. Тогда «братья» приняли решение изменить концепцию своего бизнеса, стремясь остаться на плаву в это экономически неспокойное время. Ресторан перешел на самообслуживание, официантов сократили и посетители кафе сами должны были подходить к кассе, чтобы сделать заказ, только затем они шли к столикам. Число представленной продукции также было подвергнуто сокращению, в меню осталось только 9 наименований: различные бургеры, картошка, пара напитков и т.д.

Братья Ричард (Дик) и Морис (Мак) Макдональды.

Чтобы минимизировать расходную часть бизнеса Макдональды поменяли суть приготовления готовой продукции. Кухня превращается в некий заводской конвейер, который на постоянной основе создает один и тот же набор еды. В результате братья смогли серьезно сэкономить денежные средства на зарплате сотрудников и закупке продуктов. Стоимость еды стала намного ниже, число клиентов увеличилось в несколько раз, но главное — сократилось время ожидания заказа! Фирмы-конкуренты день ото дня теряли своих посетителей, так как цена у них была намного выше.

Спустя десять лет бизнес-детище братьев начало приносить им в два раза больше денежных средств, если сравнивать с сороковыми годами. Макдональды получали в среднем за один год около 350 тысяч долларов. Кафе приобрело большую популярность и очень полюбилось жителям штата Калифорния. Но братья не стремились к расширению своей предпринимательской деятельности. То ли их все устраивало, то ли они не хотели перемен.

Появление на сцене Рэя Крока

Ресторанчик братьев Макдональд спокойно работал до появления на авансцене Рэя Крока (англ. Ray Kroc), именно последний является создателем всемирно известной марки, той, которую мы все знаем. Некоторые считают, что именно Крок создал систему быстрого питания. Но это ошибка. Саму концепцию изобрели именно братья Макдональд, они опробовали ее в своем бизнесе еще в сороковые годы прошлого века. Крок был очень умным человеком, однако он никак не мог добиться большого успеха. До тех пор, пока не узнал о ресторане братьев.

Рэй Крок в офисе на фоне фотографии ресторана Макдональдс.

Однажды после посещения кафе у него появилась идея о том, что такая система питания может отлично работать в любом городе и месте. Ведь все хотят питаться вкусной и в то же время недорогой едой. Макдональды же не хотели расширять свой бизнес.

Рэй активно взялся за дело и уже в середине 50-х стали продаваться франшизы «McDonald’s System Inc». Крок не продавал право работать под популярной маркой всем подряд, он самым тщательным образом выбирал новых клиентов. В первые двенадцать месяцев работы Рэю удалось продать только восемнадцать франшиз, что было намного ниже ожидаемого результата. Известные предприниматели с большим опытом ресторанного бизнеса не считали фаст-фуд достаточно интересной идеей, а новички боялись потерпеть фиаско в новой для них сфере деятельности.

Через пару лет франшизу приобрел журналист Сэнфорд Агате. Именно последний смог показать, как можно заработать большое количество денег, если грамотно организовать сферу быстрого питания.

Уход братьев Макдональд из бизнеса

В начале 60-х годов Макдональды решили продать свой бизнес. Его стоимость была оценена в 2,7 миллиона долларов. Крок не смог найти необходимую сумму, пришлось думать над другими вариантами. В дело включился Гарри Соннеборн, он трудился экономистом. Банк первоначально отказал бизнесменам в получении кредитных средств из-за его неблагонадежности. Зоннеборн также решил приобретать земельный участок под ресторанами, это и стало ключевым решением при становлении нового бренда McDonald’s.

На счету компании тогда была уже приличная сумма, однако для расширения бизнеса этого все равно было мало. Чтобы получить наконец-то кредит пришлось пойти на маленькую уловку. В разделе активы компании указывались земельные участки, которые были на стадии оформления и пока не стали собственностью компании. Об это указывалось мелким шрифтом в примечании, которые практически никто не читал. Кредит был получен. McDonald’s продолжает свое развитие и в настоящее время.

Фильм про Макдональдс

В ноябре 2016 года на большие экраны вышел фильм «Основатель», который рассказывает невероятную историю Рэя Крока, на его пути к успеху и мировому признанию. Фильм нельзя назвать исторически достоверным, однако многие события отражены верно и передана суть внутренней философии Макдональдс. Фильм «Основатель» про Макдональдс можно посмотреть в сети интернет на различных кинопорталах.

Постер к фильму «Основатель», ноябрь 2016 г. Роль Рэя Крока исполнил актер Майкл Китон. Трейлер фильма «Основатель» на русском языке, дублированный перевод, ноябрь 2016 г.

Анализ McDonald’s (MCD)

Профиль компании

 

Уже многое было сказано про американский сектор потребления, являющийся основой не только американской, но и глобальной экономики. Благодаря этому, именно в США компании из этого сектора стали крупнейшими в мире. Одной из таких компаний является McDonald’s Corporation. Кстати, акции данного эмитента торгуются на Санкт-Петербургской бирже под тикером MCD, поэтому теперь чтобы их купить или продать нет необходимости открывать торговый счет у брокера с непосредственным выходом на американский рынок.

 

По количеству ресторанов, McDonald’s уступает лишь другой американской компании из этой же сферы – Subway. По состоянию на начало 2015 года общее количество заведений сети превышало 36.25 тыс. ресторанов, а география деятельности – свыше 120 стран по всему миру. При этом бизнес-модель компании предполагает поддержание доли рынка за счет франчайзинга – порядка 80% всех заведений под брендом McDonald’s работают именно по схеме франшизы. Еще одной особенностью бизнес-модели компании является массовость основного продукта – то есть основной доход генерируется за счет не качественного, а количественного подхода. На это в частности указывает низкая производительность труда и рентабельность ключевых показателей бизнеса – выручка на одного человека в среднем не превышает и 60 тыс. долларов, а валовая рентабельность составляет менее 40%.

 

Однако мировой рынок быстрого питания в последние годы переживает не лучшие времена – после быстрого восстановительного посткризисного роста в 2010-2011 гг. началась стагнация из-за замедления потребительских расходов. Негативное влияние оказывает также и укрепление доллара на мировом валютном рынке, из-за чего в долларовом выражении выручка подобных заведений сокращается. В 2014 году в особенности негативное влияние на выручку валютные колебания оказали на рынках стран СНГ. Из-за этого, доходы McDonald’s с 2011 года фактически стагнируют и это оказывает давление на инвестиционную привлекательность акций.

 

Чем занимается MacDonald’s Corporation?

 

McDonald’s, как уже было указано выше, работает в ресторанном бизнесе, сегмент – быстрое питание (fast food). Особенностью данного сегмента является крайне невысокая рентабельность бизнеса, что связано с низкой добавленной стоимостью продукции. Из-за этого, даже несмотря на низкие издержки (в частности – связанные с непосредственным изготовлением основной продукции), чистый финансовый результат остается очень низким. В частности, непосредственно у McDonald’s чистая рентабельность составляет менее 18%. Однако количественный подход в данном сегменте рынка является все же самым эффективным – компания является одной из наиболее успешных в мире и ведет свою деятельность с 1940 года. Ключевой элемент такого успеха – схема франчайзинга, благодаря которой удается открыть огромное количество ресторанов по всему миру и при этом основной объем инвестиций привлечь от частных покупателей франшизы.

 

Основные тренды развития McDonald’s

 

В географическом разрезе наибольшая доля в структуре выручки приходится на европейский рынок – общие доходы достигают 11.08 млрд. долларов по итогам 2014 годом, что на 2% меньше, чем годом ранее. Таким образом, продажи в Европе составляют свыше 40% от общих доходов компании. Второй по значимости рынок – американский, на долю которого приходится 31.5% доходов или порядка 8.65 млрд. долларов, при этом доходы на этом рынке сократились по сравнению с 2013 годом на 2.25%. Наконец, на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона приходится чуть больше 6.3 млрд. долларов (порядка 23% от выручки), что на 3% меньше, чем годом ранее. Однако количество ресторанов все же больше всего на американском рынке – порядка 14.350 тыс. заведений, против 7.855 тыс. в Европе и 10.345 тыс. в АТР. Таким образом, в разрезе географии европейский рынок является ключевым для компании, поэтому резкое ослабление евро и падение покупательской способности европейцев, вероятнее всего, негативно скажется на финансовых результатах в ближайшие кварталы.

 

В сегментарном разрезе бизнес McDonald’s опирается на два направления – фирменные рестораны и франшиза. В структуре выручки на сегмент франшизы приходится почти 34%, на фирменные заведения – свыше 66%. При этом на франчайзи приходится до 80% от общего количества ресторанов или свыше 28 тыс. Такая диспропорция объясняется с тем, что от собственных заведений компания получает всю выручку и бизнес модель в данном случае является классической для любой ресторанной сети. От франшизы же доходы McDonald’s складываются в виде роялти – процента от прибыли непосредственного владельца заведения за маркетинг и использование бренда. В связи с тем, что в последние годы бизнес у компании развивается не лучшим образом, новый CEO Стивен Истербрук начал проводить ряд мер, по улучшению конъюнктуры финансовых показателей – в частности, увеличение зарплат персоналу ресторанов, контроль за безопасностью закупаемого мяса (в том числе на предмет возможного наличия антибиотиков) и увеличение количества предлагаемых в меню блюд. Однако все эти меры могут быть не по карману владельцам франшиз, поскольку предполагают увеличение издержек, что подрывает основы бизнес-модели быстрого питания и рискует сделать большую часть заведений убыточными.

 

Финансовые показатели

 

Финансовые результаты McDonald’s пока остаются довольно слабыми. За 2014 финансовый год общие доходы составили 27.44 млрд. долларов, что на 2.5% меньше, чем годом ранее. Чистая прибыль сократилась почти на 15% до 4.76 млрд. долларов (в 2013 финансовом году этот показатель достигал почти 5.6 млрд. долларов). При этом в последнем квартале финансовые показатели ускорили падение – выручка снизилась на 11% до 5.96 млрд. долларов, чистая прибыль рухнула на 32.5% – до 811 млн. долларов или порядка 0.84 доллара на акцию. В среднем по выручке результаты оказались примерно на уровне ожиданий рынка, однако по чистой прибыли аналитики ожидали 1.06 доллара. Тем не менее, после публикации отчета акции подскочили на 3%. Инвесторы не стали драматизировать последнюю отчетность компании, поскольку свыше 600 млн. долларов потерь в прибыли были продиктованы разовыми факторами – негативной разницей от курсов валют и списания активов.

 

Фундаментальные показатели крайне противоречивые. Долговая нагрузка компании средняя – коэффициент Debt/Equity, определяющий соотношение долга к собственным средствам, составляет 1.25, однако практически весь объем задолженности приходится на долгосрочные обязательства свыше 1 года. При этом у ближайших конкурентов компании долговая нагрузка на порядок выше. В то же время, доходность инвестиций и текущей деятельности ниже, чем по отрасли. Так, рентабельность собственного капитала ROE составляет 32.3%, средняя рентабельность инвестиций ROI достигает 19.2%, а рентабельность активов ROA – 12.4%. Для сравнения – у крупнейшего конкурента в сегменте fast food питания Yum! Brands аналогичные показатели составляют соответственно 50.6%, 23.5% и 11.7%.

 

Однако показатели операционной рентабельности значительно лучше, чем у компаний-аналогов. Так, валовая рентабельность за последние 5 лет составляет соответственно у компании и отрасли 39.1% и 36.6%. Операционная маржа достигает 30.8%, в то время как у конкурентов аналогичный показатель составляет лишь 19.5%. По маржинальности разница в пользу McDonald’s еще больше – текущий показатель составляет 25.6%, а за последние 5 лет достигает 28.8% (у компаний-аналогов соответственно 16.1% и 17.45%). При этом, сравнительный доход на акцию компании и отрасли составляет соответственно 27.08 долларов и 42.04 доллара, однако базовая прибыль на акцию – 4.85 и 3.68 доллара на акцию. В совокупности эти данные указывают на более эффективную финансовую политику менеджмента, что является непосредственным преимуществом в инвестиционной привлекательности.

 

И все же в глобальном плане, акции компании перестали расти с конца 2011 года. За год бумаги эмитента просели почти на 3.5%, но с начала текущего года наблюдается рост в пределах 4% — до уровня 95.50 долларов. Для сравнения – в целом в секторе Restaurants из индекса S&P500, в котором и торгуются бумаги эмитента, общая рыночная капитализация за год выросла на 7.3%, а с начала года подрастает на 6%.

 

Есть ли потенциал для роста?

 

Коэффициент P/E у McDonald’s составляет 21.5, что существенно меньше средней по отрасли – 29.3. В то же время, коэффициент P/Sales составляет соответственно у компании и сектора 3.4 и 2.4, а индикатор отношения рыночной капитализации к балансовой стоимости активов P/Book у компании составляет 8.05, у сектора – 7.8. Таким образом, по основным мультипликаторам имеется солидный потенциал для роста бумаг эмитента.

 

Доходность бумаг компании также существенно выше, чем по отрасли. Так, разводненная прибыль на акцию для компании и отрасли составляет соответственно 4.82 доллар и 3.64 доллара, коэффициент прибыльности – 19.6% и 12%. Денежный поток на акцию у компании и отрасли составляет соответственно 6.12 долларов и 5.58 долларов. Таким образом, по сравнительному и мультипликационному анализу, акции эмитента обладают значительным потенциалом для роста – до 25%.

 

И тем не менее, несмотря на столь позитивные выводы от финансового анализа, динамика финансовых показателей McDonald’s по-прежнему остается негативной, и вероятнее всего в ближайшие кварталы из-за отрицательной разницы курсов валют эта тенденция продолжится. Поэтому однозначно можно сказать, что если менеджменту не удастся переломить этот тренд, то реализация даже части этого потенциала роста ни в среднесрочной, ни даже в долгосрочной перспективе не представляется возможным.

Макдоналдс в России: официальный сайт

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Франшиза Макдональдс цена в России. Описание и условия покупки McDonald’s

Торговая марка «Макдональдс», занимающаяся общественным питанием, позиционирует себя как предприятие быстрого питания всех членов семьи любого достатка стандартизированной пищей, не требующей посуды, и фирменным качеством сервиса.

На данный момент сеть насчитывает более 31 000 заведений быстрого питания в 119 странах мира. Корпорация получает прибыль не только как инвестор в недвижимость под свое заведение, но и как оператор ресторана, и франчайзер. Во владении империи находятся не более 15% всех ресторанов знаменитой сети общепита, а остальными 85% руководят совместные франчайзинговые партнеры.

Открывая свой бизнес, вы в первую очередь рассчитываете бюджеты на начальные вложения. Если вы располагаете достаточно значительным бюджетом, то отличным вариантом бизнеса в области общественного питания станет франшиза Макдональдс!

Это одно из самых знаменитых кафе быстрого питания, основным способом распространения которых является франшиза. Став участником сети заведений фаст-фута, вы получите возможность открыть кафе под известным на весь мир брендом. Это обеспечит вам стабильный доход с самого момента открытия заведения, а так же постоянный приток клиентов независимо от конкуренции.

Компания №1 во франчайзинговом списке

Франчайзинг как один из важных факторов сделал «Макдональдс» компанией №1 в мире. В списке двухсот лучших франшиз франчайзинг Times Maqazine McDonald’s занимает первое место. Датой образования франчайзинговой сети американского символа фастфуда считают 1955 год. Франчайзи – ОАО с 885 служащими. В США по франшизе «Макдональдс» работают более 80% ресторанов сети, в Европе – примерно 50%. Стратегия компании направлена на открытие своих заведений везде, где в них нуждаются клиенты.

В России первый ресторан «Макдональдса» появился в 1990 г. в Москве на Пушкинской площади. Первое время после открытия очереди у нового заведения общепита были километровые. Уже через 20 лет в России насчитывали 245 ресторанов быстрого питания с узнаваемой буквой «М» на вывеске, но и сегодня ресторан «Макдональдс» на Пушкинской – самое популярное по посещаемости заведение сети в мире. Процент российских клиентов по сравнению с остальными странами достаточно высокий. По последним данным в России насчитывают 314 предприятий знаменитой сети в 85 городах, и постоянно открываются новые.

Франшиза «Макдональдс»: основные условия

Франчайзинг уже много лет является основной моделью развития крупных корпораций, занимающихся общественным питанием. Что касается «Макдональдса» в России, то ситуация существенно отличается от других стран, и 20 лет компания открывала свои рестораны, минуя этот вид партнерства с местным бизнесом.

  • начальный капитал – $ 950 тыс. – $ 1,8 млн.;
  • роялти (ежемесячные отчисления) – 12,5%+;
  • длительность договора франшизы – 20 лет с возможностью возобновления;
  • стоимость франшизы «Макдональдс» – $ 45 000;
  • срок окупаемости — 1 год;
  • обучение – выездные тренинги на 1 неделю каждые три месяца;
  • локальное обучение – 12 — 24 месяца;
  • поддержка: новости, встречи, бесплатная телефонная линия, интернет, информация об открытии, безопасность, система оценки, реклама (телевизионная, наружная, региональная ), маркетинговая поддержка.

Несмотря на несовершенство законодательства, не позволяющего юридически зафиксировать все условия, которые сеть диктует партнерам, совсем недавно появилась возможность купить франшизу «Макдональдс» в России. Цена ее довольно высока, зависит от многих факторов, например, города, где планируется открытие ресторана, и находится в пределах 500 тысяч – 1, 2 миллиона долларов

Возможность купить франшизу Макдоналдс в России была не всегда. Раньше по франшизе вы могли открыть лишь ресторан конкурирующего бренда с перспективами к активному развитию. Именно поэтому сегодня вы можете стать участником всемирной сети. Однако существуют и ограничения, по которым франчайзеры отбирают новых партнеров. Главным образом вы должны обладать сильными лидерскими качествами, а так же опытом в успешном ведении бизнеса. В своем деле бизнесмен должен зарекомендовать себя, как талантливый управленец и проницательный финансист.

Основными особенностями этого бизнеса можно назвать следующие:

  • Франчайзи лично обязуется принимать участие во всех процессах своего заведения, начиная с управленческих решений, и заканчивая приготовлением пищи. Это необходимо для стабильного качественного уровня в предоставлдении всех услуг клиенту.
  • Все франчайзи принимают участие в благотворительной деятельности сети McDonalds. Сюда входит участие в таких общесетевых программах, как поддержка местных юношеских футбольных команд, помощь детям-инвалидам и многое другое.
  • Условия покупки бизнеса по франшизе предоставляют вам удобный способ выплат. Первым взносом будет всего 25% от общей стоимости, а обучение аспектам ведения бизнеса оплачивается полностью на момент начала занятий, и полностью возмещается по окончанию обучения.

Узнать больше об этом необычном и интересном бизнесе вы сможете на дне открытых дверей, который проводится во всех отделениях сети ресторанов. Такие мероприятия посещают представители компании, которые с радостью поделятся с вами самой подробной и актуальной информацией.

В сети ресторанов быстрого питания Макдональдс вам предоставляют самые широкие перспективы развития. Это относится не только к самому заведению, но и личным качествам франчайзи как бизнесмена, управленца и личности. Каждый новый владелец франшизы принимает активное участие в событиях всей большой семьи.

Отныне предприниматели с солидными активами могут подавать компании свои предложения о сотрудничестве . Детали и условия франшизы «Макдональдс», в частности, приобретения ее в конкретном регионе, например, Санкт-Петербурге можно узнать на официальном сайте у менеджера компании, рассмотрим общие

Особенности партнерства «Макдональдс» в России

Скромному ресторатору из провинциального городка вряд ли реально открыть золотую жилу под двумя золотыми арками на вывеске. Значительные средства нужны не только для приобретения франшизы, но и для обустройства помещения, закупки оборудования и продуктов, обучение персонала. К примеру, в Москве и Санкт-Петербурге партнером «Макдональдса» стала солидная компания «Развитие РОСТ», открывающая рестораны быстрого питания на железнодорожных и аэровокзалах.

Финансовые затраты

Кроме стоимости франшизы «Макдональдс», в России есть еще и дополнительные финансовые требования для потенциальных партнеров . Для получения рассрочки необходимо иметь начальный взнос: при покупке нового ресторана он составляет 40% от общей стоимости, приобретение уже существующего ресторана ограничивается взносом 25% общей стоимости.

Причем авансовый платеж из заимствованных средств не рассматривается, только собственные финансы – наличные, облигации, долговые обязательства, доля в бизнесе, недвижимость (кроме той, где проживает партнер), ценные бумаги. На оставшуюся сумму можно оформить кредит или рассрочку на срок до 7 лет. Сам франчайзер кредиты не выдает, хотя и отличается самыми низкими в бизнесе процентами.

Чтобы открыть франшизу, в качестве аванса нужно не менее $ 300 000 собственных средств. Компания поощряет лиц с финансовыми возможностями, подготовленными к покупке дополнительных предприятий – сети ресторанов.

  • Достаточный опыт. Предприниматель должен продемонстрировать опыт успешного управления несколькими предприятиями.
  • Быстрый рост. Компанию интересуют лица, способные быстро развиваться с «Макдональдс».
  • Бизнес-план. Способность его разрабатывать и внедрять.
  • Грамотное управление финансами. Опыт личного управления операционной деятельностью ресторанного бизнеса.
  • Обучение. Готовность пройти обучение, чтобы овладеть всеми тонкостями ресторанного бизнеса с «Макдональдс».
  • Знание своего клиента – возможность эффективно управлять сотрудниками, мотивировать их и обеспечить стандарты обслуживания.
  • Идеальная кредитная история Если приходилось работать с банками в плане кредитов, репутация должна быть безупречной.

Текущие сборы в Макдональдс

На сегодняшний день в договоре прописываются размеры ежемесячных отчислений компании в течение срока действия франшизы:

Стоимость услуги – ежемесячная плата, основанная на эффективности продаж ресторана – сервисное вознаграждение за использование системы. На сегодняшний день эта сумма составляет 4% от ежемесячного объема продаж.

Рента – ежемесячная арендная плата или процент прибыльности продаж арендной платы, которая представляет % от ежемесячных продаж – от 10 до 15%. Как правило, «Макдональдс» – владелец имущества, но выступает и в роли арендодателя.

Вклад в затраты на рекламу – 4,5% от прибыли.

После успешного обучения компания предоставляет будущему партнеру список продающихся ресторанов, устраивающих компанию и руководство. По завершении сделки компания должна одобрить передачу франшизы продавцом покупателю.

Должен участвовать франчайзи и во всех благотворительных программах, которые проводит компания.

Компания «Макдональдс» также рассматривает предложения по приобретению и долгосрочной аренде земельных участков для строительства своих ресторанов. Нежилые помещения, пригодные для размещения в них предприятий общественного питания, также входят в сферу интересов компании.

Условия, предлагаемые компанией

Эксплуатация построенных или реконструированных помещений в соответствии с требованиями компании и выплатой собственнику арендной платы.

Гарантия оплаты брокерских услуг индивидуальным брокерам и компаниям в случае подписания договора аренды или купли-продажи.

Предлагаемая площадь должна находиться в фасадной части помещения, выходящего на центральные улицы и магистрали, пересечения жилых, транспортных и пешеходных потоков, станции метро. Есть вариант и для торгово-развлекательных центров, предпочтительнее угловые помещения.

10 блестящих цифровых маркетинговых кампаний от McDonald’s — Econsultancy

За прошедшие годы McDonald’s провела несколько умных маркетинговых кампаний, часто с использованием цифровых технологий, чтобы вести людей к этим волшебным Золотым аркам.

Эти кампании не только привлекают посетителей в рестораны, но и помогают повысить лояльность к бренду и вовлеченность.

Мы собрали десять примеров успеха McDonald’s со всего мира.

1. Руки заняты

McDonald’s раньше ориентировался на еду, но в 2018 году он решил сосредоточиться на улучшении качества обслуживания клиентов, подчеркнув, как бренд упрощает жизнь всем в ресторанах.

Кампания состоит из трех разных рекламных объявлений, которые называются «Hands Full», «Grupup» и «It Must Be». Каждый из них демонстрирует различные инновации в магазине, включая мобильное приложение McDonald’s, экраны заказов в магазине и обслуживание столиков.

Частью цели McDonald’s было изменить восприятие (и привлечь внимание к инновациям), превратив ее в основанную на сюжете и очень увлекательную кампанию, ориентированную, в частности, на семьи.

2. Найдите его

Определить эти «Золотые арки» несложно, возможно, поэтому McDonald’s чувствовал себя достаточно уверенно, чтобы запустить в 2017 году смелую кампанию без брендов.В рекламе под названием «Search It» актриса Минди Калинг призвала зрителей выполнить поиск в Google по запросу «то место, где кока-кола такая вкусная».

Цель объявления заключалась в том, чтобы подчеркнуть, как молодые люди находят информацию сегодня, с вышеупомянутыми результатами поиска Google, которые служат центром видео кампании (и увеличивают количество поисковых упоминаний бренда).

3. Facebook Live Бевин Бургер

McDonald’s провела свое первое мероприятие в Facebook Live в 2016 году в честь «Национального дня гамбургеров» в США.Подражая стилю Боба Росса (американского художника и телеведущего), комик «Бевин Бургер» нарисовал три портрета, вдохновленных гамбургерами.

Раньше McDonald’s избегал прямых трансляций из опасения критики или недостаточного участия в социальных сетях. Тем не менее, пользователи явно довольны этим комедийным усилием сети быстрого питания. По данным AdWeek, за 40 минут видео привлекло 884 300 человек, и было зафиксировано 43 200 взаимодействий или лайков, комментариев и репостов.

4.50 лет со дня рождения Биг Мака

Биг Маку исполнилось 50 лет в 2018 году, что побудило компанию McDonald’s France чествовать культовый бургер в ретро-тематической печати и цифровой кампании. Креатив, демонстрирующий культовые образы прошлых десятилетий, подчеркивает, как мода, технологии и политика постоянно развивались, в то время как Биг Мак остался прежним.

Кампания также включала другие цифровые элементы, в том числе ретро-фильтры Snapchat и интерактивный контент в социальных сетях, спрашивающий пользователей, как они выглядели в годы становления.

Le Big Mac на 50 человек. Le Big Mac est # Indémodable ???? pic.twitter.com/0gzvdqRkGi

— TBWAPARIS (@TBWA_PARIS) 14 ноября 2018 г.

5. #GoodToKnow

Еще в 2015 году компания McDonald’s использовала маркетинг влияния, чтобы развеять мифы о том, как производятся куриные наггетсы.

Бренд пригласил звезду YouTube Рафаэля Гомеса для создания рекламного видео «Что в McDonald’s Chicken McNuggets?» С хэштегом #GoodToKnow. На сегодняшний день видео набрало 176 683 просмотра, что неплохо, если учесть, что «маркетинг влияния» в то время был еще в зачаточном состоянии.

Наряду с этим бренд также выпустил телеобъявление «Всегда работает», в котором освещаются изменения, которые были внесены в Happy Meal за эти годы, в том числе на 47% меньше соли в вышеупомянутых самородках.

6. Приложение TrackMyMacca

Люди в Австралии и, вероятно, в других странах мира все больше беспокоились о продуктах массового производства и их потенциально сомнительном происхождении в 2013 году.

В результате McDonald’s запустил приложение TrackMyMacca’s, в котором использовалась дополненная реальность, чтобы показывать людям, откуда берутся различные товары McDonald’s.

Пользователи должны были просто отсканировать продукт McDonald’s, и приложение могло получить доступ к данным из цепочки поставок бренда, чтобы определить источник ингредиентов для этого конкретного продукта. Отлично.

7. Плати с любовью

McDonald’s разместила рекламу во время Суперкубка в 2015 году, сообщая людям, что случайные покупатели смогут расплачиваться за гамбургеры «жестами любви», а не наличными, если они заказывают в определенное время.

«Всего у вас одно большое семейное объятие», — говорит один официант.«Позвони маме и скажи, что любишь ее», — говорит другой. Вы уловили картину.



Бренд также предлагал подарки через Twitter во время рекламных пауз на Суперкубке. Результаты, достижения? Версия рекламы Суперкубка на YouTube набрала 8 миллионов просмотров за четыре дня после запуска… не так уж плохо.

8. Выбрось мусор

Крупные бренды, такие как McDonald’s, всегда ищут способы продемонстрировать свою корпоративную социальную ответственность.

Еще в 2010 году — в ответ на заявления о том, что районы за пределами McDonald’s были грязными — McDonald’s Germany выступила с этой кампанией, чтобы побудить детей и молодых людей ответственно избавляться от мусора.

Реклама

, запущенная в преддверии чемпионата мира по футболу Fifa, побуждала молодежь «забивать» собственные голы, используя мячи, сделанные из крошенной упаковки Maccy D.

9. Спросите McDonald’s

Поскольку многие представители общественности озабочены качеством и возможностью отслеживания своей еды, McDonald’s Canada хотела убедиться, что клиенты проинформированы.

Чтобы решить эту проблему, они предложили ответить на вопросы общественности о своей еде.

В ходе кампании 2015 года было задано более 20 000 вопросов, на каждый из которых был дан ответ. Бренд также создал канал на YouTube, чтобы демонстрировать видеоответы на некоторые вопросы и еще больше вовлекать клиентов в историю.

10. Интерактивные игровые зоны Happy Meal

Наконец, еще в 2012 году McDonald’s представил в Великобритании 150 интерактивных игровых зон Happy Meals, которые были созданы для того, чтобы дети, которые едят в ресторане, были более активными.

С изображениями и персонажами, проецируемыми на пол, он использовал камеры слежения и инфракрасную технологию для создания полностью интерактивного опыта.

В то время как такие виды опыта стали более обычным явлением (поскольку офлайн-магазины внедряют цифровые технологии в офлайн-магазины), McDonald’s была одним из первых ее пионеров.

.

Поиск | Макдональдс Канада

Наши руководящие принципы

В McDonald’s Canada мы стремимся работать с нашими поставщиками и отраслевыми экспертами над постоянным улучшением нашей программы защиты животных. Это постоянный процесс изучения, консультаций и инноваций. Чтобы направлять наши усилия, McDonald’s учредила первую в отрасли группу независимых экспертов по защите животных. Мы привержены Глобальным руководящим принципам McDonald’s в области защиты животных, инициированным нашей глобальной компанией в 1999 году.

Лечение животных

В McDonald’s Canada мы поддерживаем принцип, согласно которому животные не должны подвергаться жестокому обращению, жестокому обращению и пренебрежению, одновременно обеспечивая надлежащее обращение с животными и решая вопросы их благополучия.
Компания McDonald’s придерживается этических норм обращения с животными и считает, что животных следует выращивать, перевозить и забивать в условиях, свободных от жестокости, жестокого обращения и пренебрежения.

Партнерство

McDonald’s работает с нашими поставщиками над проверкой практики защиты животных, обеспечивая постоянное соответствие и постоянное улучшение.Внешние эксперты помогли McDonald’s разработать системы для измерения эффективности наших методов защиты животных. С этой целью McDonald’s стремится внедрить систему аудита с нашими поставщиками, чтобы обеспечить соблюдение требований по защите животных и обмен передовым опытом для постоянного улучшения. Мы также рекомендуем всем нашим поставщикам на постоянной основе проводить самоаудит с независимыми сторонними организациями.

Руководство

McDonald’s возглавляет нашу отрасль, работая с нашими поставщиками и отраслевыми экспертами над совершенствованием методов и технологий защиты животных.Мы продолжим обучать самих себя и наших поставщиков, а также обеспечивать, чтобы наши программы основывались на лучших научных данных. Это включает в себя работу с отраслевыми экспертами и учеными для разработки учебных программ и материалов, которые помогут обеспечить постоянные улучшения в области защиты животных.

Оценка эффективности

McDonald’s устанавливает годовые цели эффективности для измерения наших улучшений и гарантирует, что наша стратегия закупок соответствует нашим обязательствам по защите животных.Мы продолжаем выделять ресурсы на мониторинг и координацию деятельности, связанной с улучшением благополучия животных, и будем включать эти цели в нашу ежегодную бизнес-стратегию. McDonald’s осознает свою ответственность как крупного покупателя продуктов животного происхождения. Мы понимаем необходимость установления стандартов и показателей благополучия животных и согласовываем их с нашей стратегией закупок.

Связь

McDonald’s будет сообщать о наших процессах, программах, планах и прогрессе в отношении защиты животных.Мы стремимся делиться своим прогрессом с нашими гостями и акционерами, а также делиться передовым опытом с нашими конкурентами.

.

Кофе | Макдональдс

McCafé SIP в настоящее время действует в пяти странах, охватывая более 6200 ферм по состоянию на 2018 год. Обжарщики могут разрабатывать программы в сотрудничестве с сообществами, из которых они поступают, которые соответствуют структуре McCafé SIP и, таким образом, способствуют достижению нашей цели устойчивого снабжения кофе. . Компания и ее франчайзи вступают в партнерские отношения с ростерами для инвестирования в программы, которые предусматривают, например, прямые выплаты фермерам для поддержки экономической жизнеспособности, а также обучение фермеров, техническую помощь, инструменты и ресурсы, а также измерения и оценку.


Какие результаты мы видим?

Через McCafé SIP мы получаем более точную информацию о фермерах, выращивающих наш кофе, которая проверяется третьими сторонами. Мы также даем возможность производителям кофе использовать свой опыт и связи с местами происхождения для внедрения инноваций и внедрения методов устойчивого ведения сельского хозяйства. Посредством программ под руководством ростеров фермеры могут получить доступ к обучению и поддержке со стороны агрономов, помогая им лучше заботиться о своей земле и повышать общую производительность и качество своего кофе.Кроме того, у фермеров есть возможности участвовать в деятельности, направленной на улучшение их благосостояния.

Например, более 500 кофейных ферм в Киндио, Колумбия, почти удвоили свой первоначальный урожай в 2017 году, отчасти благодаря использованию школ полевых фермеров и частой технической помощи. Еще 1725 ферм в Антиокии и Норте-дель-Валье, Колумбия, получили поддержку, в том числе строительство огородов для выращивания продуктов питания для семей, выращивающих кофе, распределение средств безопасности и поставка 300 000 устойчивых к болезням саженцев кофе.

В регионе Чьяпас в Мексике более 500 ферм приняли участие в программе в 2017 году, и более 589000 кофейных деревьев были доставлены фермерам в рамках программы обновления под руководством ростеров. Фермерам также была оказана поддержка шестью агрономами, работающими в поле. В Перу более 1110 фермеров прошли обучение методам внесения удобрений для повышения урожайности, системам очистки воды для защиты своих земель и общин и ведению финансовой отчетности для обеспечения их долгосрочной финансовой стабильности.В биоме Серрадо в штате Минас-Жерайс в Бразилии фермеры, выращивающие кофе, участвующие в программе обучения SIP, сообщили о 80% -ном сокращении использования агрохимикатов, а производительность выросла на 10%.

«McDonald’s становится мировым лидером в производстве экологически безопасного кофе, который полезен для фермеров, полезен для природы и полезен для клиентов. Приверженность такого промышленного гиганта, как McDonald’s, знаменует собой важный шаг в нашей работе по производству кофе — первого в мире полностью экологически устойчивого сельскохозяйственного продукта.» Питер Селигманн, основатель и председатель Conservation International

.

Обучение и перки | Макдональдс Канада

Образование и стипендии

Примерно 50% наших сотрудников в возрасте 18 лет и младше, и мы были удостоены награды «Лучший работодатель для молодежи 2016 года» Канады. Как один из ведущих молодежных работодателей Канады, McDonald’s верит в ответственную занятость студентов. Образование и учеба должны быть на первом месте. Вот почему мы всегда готовы помочь сотрудникам сбалансировать работу и учебу.Мы также верим в поддержку целей наших сотрудников по дальнейшему обучению с помощью нашей давней стипендиальной программы. За более чем 25 лет компания McDonald’s присудила тысячи стипендий в знак признания и поощрения сотрудников ресторанов за их достижения на работе, в школе и в своих сообществах. С момента начала программы более 4000 сотрудников McDonald’s получили стипендии на общую сумму более 2 миллионов долларов.

Льготы и награды

Наши бригады, менеджеры ресторанов и штатные сотрудники имеют право на широкий спектр льгот и вознаграждений.Мы предлагаем конкурентоспособные стартовые ставки, а также регулярные обзоры заработной платы и результатов работы, чтобы способствовать развитию навыков и увеличению прибыльности. Другие преимущества включают бесплатную форму для персонала ресторана и различные скидки. Сотрудники McDonald’s, работающие полный рабочий день, имеют право на повышенную общую компенсацию и льготы, такие как наш комплексный план группового страхования, который предлагает расширенное страхование здоровья, стоматологии, инвалидности и жизни для сотрудников и их семей.

Признание

McDonald’s признает и вознаграждает тяжелый труд, преданность делу, мотивацию и результаты.Признательность проявляется во многих формах — от простого благодарности за хорошо выполненную работу до признания в ресторане через такие программы, как «Сотрудник месяца» и награды за лидерство в управлении. Выдающиеся достижения в области ресторанного менеджмента отмечены наградой Ray Kroc Awards. Каждый год 1% лучших менеджеров ресторанов McDonald’s удостаиваются этой награды, которая свидетельствует об их стремлении к совершенству.

.