Рецепт тайского мороженого: что собой представляет и как приготовить дома

Содержание

что собой представляет и как приготовить дома

Тайское мороженое: Wikipedia / Anagoria

Тайское мороженое — это нежнейший десерт, который отличается вкусовым разнообразием. Из-за оригинального стиля приготовления его еще называют жареным. Что такое тайское мороженое и как его сделать на собственной кухне, рассказали кулинарные эксперты Лианна Тедеско, Фенг Ванг, Брэнди Миллой и Джессика Бозе.

Особенности тайского жареного мороженого

По тайски мороженое называется «и-тим-пад» или «айс-крим-пад». Оба термина переводятся как ‘жареное мороженое’. Что же скрывается под этим названием? Шелковистый, легкий сливочный десерт, который освежает и будоражит вкусовые рецепторы. В его составе могут быть фрукты и ягоды, шоколад, сиропы и даже кофе. Но все ингредиенты обязательно натуральные.

Секреты популярности

В Таиланде первая порция этого холодного десерта появилась в 2009 году. Он очень быстро завоевал популярность как на родине, так и в соседних странах. Уже в 2012 году жареное мороженое продавали в Китае, Малайзии, на Филиппинах, в Индии.

Известность мороженого ширилась благодаря туристам. Многие из них, впервые увидев, как делается жареное мороженое, включали камеры и записывали завораживающий процесс. Множество видеороликов привлекло внимание в США, где с 2015 года открывается все больше магазинчиков, торгующих тайским десертом. На первых порах в крупных городах Америки клиенты выстаивали многочасовые очереди, чтобы получить порцию вожделенного лакомства.

В чем же секрет? Лианна Тедеско из The Travel пишет, что популярность мороженого нельзя объяснять только популярностью в соцсетях. По ее мнению, десерт полюбился прежде всего за великолепный вкус. Благодаря универсальной основе мороженого, удается создать огромное количество вкусов. Клиенту доступны различные ароматизаторы и наполнители. Благодаря этому каждая ложка ледяного десерта может иметь неповторимый вкус. Обычное мороженое, которое производят на фабриках по стандартному рецепту, таким разнообразием похвастаться не может.

Шоколадное тайское мороженое со свежей малиной: Wikipedia / Fen Labalme

Что такое тайское мороженое

Владелец двух салонов тайского мороженого в США Фенг «Панда» Ванг рассказал в интервью кулинарному журналу The Splendid Table об особенностях популярного продукта. Он отметил, что жареным мороженое называется из-за того что готовят его на металлической поверхности, которая напоминает сковороду. Разница в том, что поверхность эта не горячая, а очень (−20 °С) холодная.

Жидкую основу мороженого наливают на «сковороду» из нержавейки, под которой установлена морозилка. Далее к ней добавляют различные ароматизаторы и вкусовые добавки. С помощью лопатки продукты быстро измельчают, перемешивают и взбивают до застывания.

Готовый полуфабрикат мороженого распределяют тонким слоем (4–5 мм), нарезают полосками шириной до 7 см и собирают шпателем в аккуратные роллы. Последние выкладывают вертикально в широкую низкую чашу и украшают различными топпингами, фруктами или соусами. Такое мороженое едят ложкой.

Текстура тайского жареного мороженого отличается от привычного европейского десерта. Оно сильно замерзает, потому получается намного плотнее и тверже. Изначально кажется, что ложка вонзается в лед, но как только мороженое попадает в рот, мгновенно тает, выдавая всю бездну сливочного вкуса.

Из чего состоит тайское мороженое

Никаких экзотических ингредиентов в десерте нет. Его основа почти всегда сливочно-молочная, реже используют соевое молоко. В основу всегда добавляют натуральные ароматизаторы, например ваниль, клубнику, шоколад, кофе.

Ароматизаторы добавляются непосредственно в процессе приготовления мороженого. Такую основу подают как готовый продукт или дополняют кусочками фруктов, крошкой из печенья, арахисовым маслом, шоколадной пастой и другими наполнителями по желанию.

С каждым годом ассортимент добавок расширяется. Появляются все новые вкусы. Сейчас во многих азиатских городах уже никого не удивляет тайское мороженое, приготовленное с манго, питайей, вкусным, но неприятно пахнущим фруктом под названием дуриан.

Для тайского мороженого используют различные ягоды и фрукты: Unsplash/Jennifer Pallian

Рецепт и советы по приготовлению

Тайское мороженое нетрудно «поджарить» дома. Для этого необязательно покупать дорогостоящее оборудование и инструменты, изысканные ингредиенты и другие приспособления или продукты.

Как сделать мороженое?

Для 4 порций базового мороженого тайской кухни возьмите такие ингредиенты:

  • сливки 33% — 0,5 л;
  • сгущенное цельное молоко — 400 г;
  • соль — одна щепотка.

Подготовительные мероприятия отнимут не более 6 минут. Само приготовление мороженого потребует 25 минут. Действуйте так:

  1. Соедините в миске сливки, сгущенное молоко и щепотку соли. Взбейте все миксером до однородности.
  2. Вылейте массу на металлический чистый и сухой противень с высокими бортиками. Распределите ее по всей поверхности противня. Следите, чтобы толщина слоя мороженого была не более 4–5 мм.
  3. Если используете наполнитель, положите его непосредственно в противень на мороженое и слегка вдавите лопаткой.
  4. Отправьте противень с мороженым в морозильную камеру на 3–4 часа.
  5. По истечении времени извлеките противень из морозилки. Установите его на укрытый полотенцем стол (широкой стороной к себе). Нарежьте мороженое полосками.
  6. Металлическую или деревянную лопатку приставьте к краю полосы десерта под углом 45°. Быстро и с силой соскребите ленту мороженого, сворачивая ее в ролл. Щипцами установите вертикально мороженое в посуду для подачи. Аналогичным образом поступите с остальным десертом.

Украсьте мороженое любимыми топпингами.

Тайское мороженое с печеньем, клубникой и сливками: Wikipedia / Thomson200

Советы по приготовлению

Эксперт журнала Real Simple’s Simply Брэнди Миллой рекомендует для ускорения процесса приготовления мороженого хорошо охладить все ингредиенты. Миску, в которой будете их смешивать, противень, щипцы, лопатки и наполнители держите в холодильнике не менее часа. Кулинар, кофейный эксперт и автор Wonder How To Джессика Бозе напоминает, что работать с готовым мороженым необходимо максимально быстро, так как при комнатной температуре оно растает за несколько минут.

Для работы с тайским мороженым удобнее всего использовать обычные строительные шпатели шириной 5–8 см. Противень для заморозки должен иметь совершенно ровное дно. Только в этом случае удастся свернуть мороженое в красивый рол.

Если в морозилке не хватает места, можете использовать для приготовления тайского мороженого сухой лед. В крупных городах его продают всем желающим. С сухим льдом морозилка не понадобится. Замораживайте мороженое сухим льдом так:

  1. Уложите сухой лед на глубокий противень.
  2. Разместите поверх него лоток, предназначенный для мороженого.
  3. Налейте основу для мороженого, добавьте ароматизаторы и наполнители.
  4. Перетирайте ингредиенты до их замерзания, а затем разровняйте и соберите в роллы.

Используя сухой лед, соблюдайте меры предосторожности. Работайте при открытом окне, так как при таянии сухого льда выделяется углекислый газ. Берите лед только в защитных перчатках.

В качестве наполнителя используйте:

  • Рубленые орехи, раскрошенное печенье, какао, джемы и варенья, кондитерские посыпки, карамельный сироп как топпинг.
  • Разноцветный мармелад, свежие и сухие фрукты и ягоды, шоколадную и кокосовую стружку, вафельные трубочки, маршмэллоу, разноцветное драже, сливочный сыр как начинку.
  • Десертные пасты, арахисовое несоленое масло, халву, ванильный сахар, корицу, ликеры для изменения вкуса базы.
Тайское мороженое с мятой и шоколадом: Pixabay

Тайское мороженое — это не слишком сложно, но немного хлопотно. Будьте уверены: домашнее лакомство всегда будет вкуснее покупного аналога. Дома в тайское мороженое добавляют самый главный компонент — любовь, которую не сможет заменить ни дорогостоящее оборудование, ни экзотические ингредиенты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1973798-tayskoe-morozhenoe-chto-soboy-predstavlyaet-i-kak-prigotovit-doma/

Тайское мороженое — как готовится на улице и в чем секрет вкуса

Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?

 

Как делают мороженое в Тайланде – азиатский рецепт вкуса

Вся «изюминка» тайского мороженого основывается на трех составляющих:

1. Натуральные продукты 

Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.

Иногда, для более нежного, ярко выраженного вкуса, в смесь для приготовления десерта — добавляют кокосовое молоко. 

2. Свежесть 

В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку. 

Как готовится мороженое на улице Тайланда

Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3-5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере. 

Первый этап приготовления: выбранные ингредиенты выкладывают на ледяную доску, поливая заготовленной смесью
Второй этап: размягчение и вымешивание консистенции
Третий этап: разравнивание и скручивание роллов
Формирование роллов, перемещение в стаканчик, украшение тайского мороженого

Вам будет интересно: тайские десерты

3.

Искусство оформления

Столь необычная форма мороженого в Таиланде, в сочетании с природными красками экзотических фруктов – делает десерт аппетитным и для зрительного восприятия. В качестве завершающего оформления, тайцы любят присыпать десерт различными конфетками, обильно полить шоколадным топингом, вставить пару сахарных палочек. Готовы поспорить, более натурального, одновременно — вкусного и экзотического лакомства – вы еще никогда не ели! 

 

Такое уж «прожаренное» – это тайское жареное мороженое? 

Очень часто классическое тайское мороженое называют жаренным. Насколько верно это утверждение?

Мнения по этому поводу разнятся: 

  • С одной стороны, название, действительно, — не верное. Существует вид мороженого, которое в прямом смысле жарится во фритюре. Ничего общего с лакомством в рулетах – оно не имеет. 
  • С другой стороны, при описании roll ice-cream даже сами тайцы употребляют приставку «тхаад» — что означает – греть, жарить. В лексику подобный оборот пришел за счет ассоциаций – ведь на ледяной доске блин-мороженое действительно будто жарится. Только происходит это не за счет нагрева, а напротив, обжигающего холода. 

 

Тайское мороженое видео 

Пожалуй, тайское жареное мороженое должен попробовать каждый турист, благо айс-магазинчики расположены буквально на каждом шагу. Вне зависимости от рецепта и начинки – вы увидите мини-шоу, которое завершится потрясающей точкой в виде прохладного лакомства. Стоимость уличного мороженого в Тайланде – в среднем 50-80 бат. Сумма разнится в зависимости от региона. 

Thai Tea Ice Cream — Aubrey’s Kitchen

subscribesearch icon

Главная » Новейшие рецепты! » Десерт » Тайское чайное мороженое

Опубликовано: автор Aubrey · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

Это тайское чайное мороженое сочетает в себе вкусные цветочные и ванильные нотки тайского чая со льдом Pantai со сливочной сладостью мороженого. Идеальный десерт для жаркого летнего дня!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по этой ссылке (без дополнительной оплаты для вас).

Вы когда-нибудь заходили в тайский ресторан в жаркий летний день и вдруг видели красивый ярко-оранжевый напиток, проходящий через столовую? Подается со льдом, сбрызнутым густыми сливками. Я возьму один из них!

Этот тайский чай со сливками со льдом обладает всеми вкусовыми качествами освежающего тайского чая со льдом, за исключением формы мороженого! И что самое приятное, мороженица не нужна! Что может быть лучше? Если вы любите мороженое, вам также понравится это мороженое без взбивания с фисташками и кардамоном и инструкция по приготовлению вкусного крема (без молока)!

Почему этот рецепт работает

  • Мороженица не нужна! Никакое взбитое мороженое не изменит вашу жизнь.
  • Уникальное сочетание вкусов и яркий красивый цвет делают этот десерт идеальным летним десертом.
  • Простое домашнее мороженое, которое не оставит равнодушными ваших друзей и близких. Ты сделал мороженое с нуля, что?!

Ингредиенты для этого рецепта

Для приготовления тайского чая со льдом (используется в рецепте мороженого)
  • 2 столовые ложки чая со льдом Pantai Смесь: 9Чай 0032 Pantai — один из самых популярных тайских брендов чая со льдом, который подают в большинстве тайских ресторанов. Этот чай наиболее известен своим ярким оранжевым цветом и цветочными и ванильными ароматами.
  • ½ стакана воды
  • Примечание: Требуется ¼ стакана тайского чая

Для приготовления мороженого
  • 2 чашки густых взбитых сливок
  • 1 чашка сгущенного молока с сахаром
  • ⅓ чашка несоленых грецких орехов: Если вы используете соленые грецкие орехи, исключите из рецепта дополнительное количество соли. Поскольку соленость может быть разной, я рекомендую несоленую, чтобы вы могли контролировать потенцию.
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чашки тайского чая: Приготовьте тайский чай в соответствии с приведенными выше инструкциями.

Как приготовить этот рецепт

Для приготовления тайского чая со льдом (используется в рецепте мороженого)
  • Шаг 1: Смешайте ½ стакана воды и 2 столовые ложки смеси тайского чая.
  • Шаг 2 : Довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
  • Шаг 3: Процедите жидкость, чтобы удалить чайную смесь/чайные листья, используя марлю или мелкоячеистое сито.
  • Шаг 4: Охладите тайский чай со льдом, пока он не остынет.

Как приготовить мороженое
  • Шаг 5: В кухонном комбайне мелко измельчите грецкие орехи (без кусочков).
  • Шаг 6: Взбейте густые сливки до образования светлых пиков (с помощью венчика или кухонного комбайна).
  • Шаг 7: Добавьте сгущенное молоко с сахаром, жидкость для тайского чая, соль и молотые грецкие орехи.
  • Шаг 8: Слегка вмешайте оставшиеся ингредиенты. Не взбивайте слишком сильно. Переложите в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте не менее 2 часов или на ночь, пока не затвердеет.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Является ли тайское мороженое таким же, как тайское чайное мороженое?

Нет. Тайское мороженое — это мороженое без взбивания, приготовленное с использованием тайского чая в качестве ароматизатора. Тайское мороженое — это способ приготовления мороженого, при котором жидкая основа мороженого выливается на замороженную поверхность, а мороженое раскатывается. Этот тип мороженого также называют тайским рулетом или жареным мороженым из-за метода приготовления.

Как хранить домашнее мороженое?

Лучший способ сохранить мороженое свежим дольше — хранить его в герметичном контейнере и поддерживать максимально стабильную температуру. Вы можете накрыть мороженое полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой для дополнительной герметичности, а затем накрыть крышкой.

Какая марка тайского чая со льдом самая лучшая?

Чай со льдом Pantai — один из самых популярных тайских чая со льдом, который подают в большинстве тайских ресторанов. Этот чай наиболее известен своим ярким оранжевым цветом и цветочными и ванильными ароматами.

Ищете еще вкусные летние десерты?

  • Домашние кейк-попсы
  • Готовые смеси для кексов в коробках
  • Укусы чизкейка Oreo
  • Тесто для печенья из нута

Если вы очень креативны и хотите попробовать свои силы в приготовлении мороженого из черного кунжута, загляните в мою черную футболку. ахини рецепты. Так вкусно!

Хотите еще? Подпишитесь на мой ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ и следуйте за мной на Facebook , Instagram и Pinterest для всех последних вкусных блюд!

Вы также можете прокомментировать ниже. Я ЛЮБЛЮ слышать от вас! Если вам понравился рецепт, 5-ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ — лучший комплимент, поскольку еда — это мой язык любви!

  • Марля или мелкоячеистое сито

  • Кухонный комбайн

  • Ручные взбивалки (при желании можно использовать кухонный комбайн)

  • 90 027
    Для приготовления тайского чая со льдом (используется в рецепте мороженого)
    • ▢ 2 столовые ложки Pantai Iced Tea Mix (чайные листья)
    • ▢ ½ стакана воды Вскипятить – нужно ¼ стакана тайского чая
    Для приготовления тайского мороженого
    • ▢ 2 стакана густых взбитых сливок
    • ▢ 1 чашка сгущенного молока с сахаром
    • ▢ ⅓ чашки несоленых грецких орехов
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ ¼ чашки тайского чая со льдом Сделано из тайского чая со льдом Ингредиенты указаны выше.
    Для приготовления тайского чая со льдом (используется в рецепте мороженого)
    • Смешайте ½ стакана воды и 2 столовые ложки смеси чая со льдом Pantai

    • Доведите до кипения. Кипятить 3-4 минуты.

    • Процедить жидкость для удаления Pantai Iced Tea Mix с помощью марли или мелкоячеистого сита.

    • Охладите тайский чай со льдом, пока он не остынет.

    Для приготовления мороженого по-тайски
    • В кухонном комбайне мелко измельчите грецкие орехи (не кусочками).

    • Взбейте жирные сливки до образования светлых пиков (с помощью венчика или кухонного комбайна).

    • Добавьте сгущенное молоко с сахаром, тайский чай со льдом, соль и молотые грецкие орехи.

    • Слегка вмешайте оставшиеся ингредиенты. Не взбивайте слишком сильно. Переложите в безопасный контейнер или блюдо для морозильной камеры. Замораживайте не менее 2 часов или на ночь, пока не затвердеет.

    1. Остатки и хранение: Переложите в морозильный контейнер или блюдо. Замораживайте не менее 2 часов или на ночь, пока не затвердеет. Лучший способ сохранить мороженое свежим дольше — убедиться, что оно хранится в герметичном контейнере, а температура поддерживается как можно более стабильной.
      Вы можете накрыть мороженое полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой для дополнительной герметичности, а затем накрыть крышкой.
    2. Замена или пропуск орехов: если у вас аллергия на орехи, вы можете отказаться. Орехи в основном служат дополнительным текстурным компонентом, но и без них вкус остается превосходным. Вы также можете заменить грецкими орехами другие орехи по вашему выбору. Орехи придают текстуру. Я рекомендую выбирать орехи с мягким вкусом (например, орехи пекан или макадамия), которые не перебьют вкус тайского чая.

    Калорийность: 960 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 13 г | Жир: 76 г | Насыщенные жиры: 43 г | Холестерин: 252 мг | Натрий: 386 мг | Калий: 555 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 56 г | Витамин А: 2605 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 406 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AubreysHealthyKitchen или тег #aubreyshealthykitchen!

    Об Обри

    Меня зовут Обри. Я занятой юрист и мама. Хотя я увлечен и тем, и другим, в моем сердце есть место для вкусной еды, и я хочу поделиться ею с другими любителями еды!

    Взаимодействие с читателем

    Thai Tea Ice Cream — Cooking Therapy

    19 июля 2022 г. (обновлено 9 марта 2023 г.)

    Этот рецепт домашнего тайского мороженого с чаем стал одним из моих любимых вкусов мороженого на сегодняшний день! От его яркого оранжевого цвета до слегка горьковатого вкуса чая, я определенно продолжу возвращаться к нему. Используйте мой простой метод в сочетании с несколькими простыми ингредиентами, чтобы сделать свой собственный дома!

    Тайский чай по-прежнему остается одним из моих любимых десертов. Он придает десертам столько аромата, и, честно говоря, так легко добавить аромат тайского чая в рецепты десертов. Раньше я готовила вкусные десерты, такие как крем-брюле с тайским чаем или пончики с тайским чаем моти, добавляя в десерт сливки или молоко. Так что я подумал, почему бы не использовать этот метод и не сделать тайское чайное мороженое. Честно говоря, это один из моих любимых рецептов мороженого. Тайский чай обладает тонкой горечью, которая очень хорошо уравновешивает сладость сахара и сгущенного молока.

    Откуда тайский чай?

    Я мало что знал о тайском чае, поэтому решил провести небольшое исследование о его происхождении. Я всегда предполагал, что тайский чай был американским изобретением, как и печенье с предсказаниями. Правда в том, что тайский чай, который мы знаем и любим, на самом деле представляет собой смесь любимой тайской уличной еды и американских вкусов. Чай попал в Таиланд через китайцев в 1980-х годах. Привезенный чай в конечном итоге был объединен со сгущенным молоком и льдом, чтобы создать тайский чай или Ча Йен на тайском языке. Этот напиток быстро стал популярным продуктом тайской уличной еды.

    В конце концов он попал в США. По мере того, как тайская еда набирала здесь популярность, тайские повара добавляли пищевой краситель оранжевого цвета и больше сахара, чтобы адаптировать этот напиток к американским вкусам. Используемый пищевой краситель на самом деле очень похож на пищевой краситель, используемый в Kraft Mac & Cheese. И в настоящее время это чрезвычайно популярный напиток не только в тайских ресторанах, но и во всех азиатских ресторанах США.

    Ингредиенты, замены и корректировки

    • Смесь для тайского чая – Я использую специальную смесь для тайского чая, которую купила на Amazon, чтобы придать вкус.
    • Сгущенное молоко  – В тайский чай иногда добавляют сгущенное молоко, поэтому я подумал, что было бы идеально добавить сладости в основу мороженого. Используйте любое сгущенное молоко, какое найдете!
    • Цельное молоко и густые сливки  – придает мороженому сливочный вкус и насыщенность.
    • Экстракт ванили — придает вкус мороженому. Вы можете заменить 1 чайной ложкой ванильной пасты или 1 ванильным стручком.
    • Яичные желтки  – Яичные желтки придают мороженому насыщенность и сливочный вкус.
    • Сахар  – Белый сахар придает этому рецепту сладость.
    • Темный шоколад  – Это необязательный ингредиент, и добавление шоколадной стружки является необязательным шагом, но я думаю, что в этом рецепте он должен быть потрясающим! Я использую шоколадные батончики Bakers с 56% какао.
    • Кокосовое масло  – Кокосовое масло придает шоколаду приятный блеск и помогает ему лучше таять.

    Приготовление тайского мороженого по рецепту

    Смешайте густые сливки и цельное молоко в миске или большой чашке. Разогрейте в микроволновке 1-2 минуты до горячего состояния. Добавьте смесь тайского чая и взбивайте, пока жидкость не станет оранжевой. Дайте настояться 15 минут. После этого процедите смесь тайского чая в кастрюлю и нагрейте сливки до горячего состояния. Выключите тепло. Взбейте вместе яичные желтки, сгущенное молоко и сахарный песок. Добавьте 1/4 стакана горячих сливок в яичную смесь, чтобы темперировать яйца. Смешайте яйца и горячие сливки, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю.

    Добавить ванильный экстракт и соль. Снова включите огонь и хорошо перемешайте основу для мороженого. Продолжайте нагревать основу для мороженого, пока температура сливок не достигнет 170 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для конфет, чтобы измерить температуру сливок. Перелейте сливки через мелкое сито в большую миску. Это позволит избавиться от любых яичных или молочных твердых частиц в сливках. Поставить основу для мороженого в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

    Влить сливки в мороженицу и взбивать 10-15 минут. Пока мороженое взбивается, смешайте шоколад и кокосовое масло. Разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 20 секунд, пока шоколад не растает. Перемешать. После того, как мороженое взбивалось в течение 5 минут, сбрызните растопленным шоколадом взбиваемое мороженое. Холодное мороженое сделает шоколад твердым. Полученное мороженое через 10-15 минут должно быть чуть тверже мягкого. Переложите мороженое в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на ночь.

    Советы по приготовлению идеального тайского мороженого к чаю

    Ключ к успеху — темперирование яиц

    Как и в случае с крем-брюле, важно темперировать яйца для крема. Добавьте 1/4 стакана горячих сливок в яично-сахарную смесь. Взбивайте, пока все хорошо не смешается и не останется белых полос. Теперь можно смело добавлять яичную смесь в горячие сливки.

    Прежде чем взбивать тайское чайное мороженое, убедитесь, что оно остыло.

    Вы получите лучшие результаты, если сливки остынут. Положите готовый крем в холодильник на 6-8 часов, чтобы он остыл, прежде чем добавлять его в машину для мороженого. Это может показаться большим, но чем холоднее ваша основа для мороженого, тем сливочнее будет ваше мороженое.

    Будьте осторожны, чтобы не переборщить с мороженым.

    Максимальное время, в течение которого вы должны взбивать тайское чайное мороженое, составляет 20 минут. Чем больше вы взбиваете мороженое, тем тверже оно становится. Готовое мороженое будет иметь консистенцию чего-то немного более твердого, чем мягкая порция.

    Ты приготовил это блюдо?

    Если бы ты приготовила это блюдо, я бы с удовольствием посмотрела!

    Подпишитесь на Cooking Therapy в Instagram, сделайте снимок и отметьте его тегами и хэштегами @cooking__therapy и #beccascookingtherapy.

    Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Отказ от ответственности: Если вы покупаете что-либо по ссылке на этом сайте, я могу получить небольшую комиссию от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми буду пользоваться лично. Большое спасибо за поддержку!

    Тайское чайное мороженое

    Becca Du

    Этот простой рецепт нежного сливочного тайского чайного мороженого включает основу для тайского чайного мороженого с полосками шоколада.

    5 от 6 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 10 минут минут

    Время отдыха 6 часов часов

    Десертное блюдо

    Тайская кухня 900 03

    Порции на 6 человек

    Калорийность 372 ккал

    • Термометр для конфет

    • Контейнер для мороженого

    • Машина для мороженого

    • Ложка для мороженого

    • 9002 7
      • 1 ½ стакана густых сливок
      • 1 ½ стакана цельного молока
      • 3 ст. л. смеси для тайского чая
      • 6 яичных желтков
      • ¼ стакана сгущенного молока
      • ¼ стакана сахарного песка
      • 1 ч. л. ванильного экстракта 900 22
      • ¼ ч. л. соли
      • 1 унция темного шоколада по желанию
      • 1 ч.л. кокосового масла по желанию
      • Смешайте густые сливки и цельное молоко в миске или большой чашке. Разогрейте в микроволновке 1-2 минуты до горячего состояния. Добавьте смесь тайского чая и взбивайте, пока жидкость не станет оранжевой. Дайте настояться 15 минут.

      • После приготовления процедите смесь тайского чая в кастрюлю и нагрейте сливки до горячего состояния. Выключите тепло.

      • Взбейте яичные желтки, сгущенное молоко и сахарный песок. Добавьте 1/4 стакана горячих сливок в яичную смесь, чтобы темперировать яйца. Смешайте яйца и горячие сливки, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю.

      • Добавьте ванильный экстракт и соль. Снова включите огонь и хорошо перемешайте основу для мороженого.

      • Продолжайте нагревать основу для мороженого, пока температура сливок не достигнет 170 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для конфет, чтобы измерить температуру сливок.

      • Перелейте сливки через мелкое сито в большую миску. Это позволит избавиться от любых яичных или молочных твердых частиц в сливках.

      • Поместите основу для мороженого в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

      • Влить сливки в мороженицу и взбивать 10-15 минут.

      • Пока мороженое взбивается, смешайте шоколад и кокосовое масло. Разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 20 секунд, пока шоколад не растает. Перемешать.

      • После того, как мороженое будет взбиваться в течение 5 минут, вылейте растопленный шоколад на взбиваемое мороженое. Холодное мороженое сделает шоколад твердым.

      • Полученное мороженое через 10-15 минут должно стать чуть тверже, чем мягкая порция.

      • Положите ложку мороженого в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на ночь.

      1. Темперирование яиц – ключ к успеху – Как и в крем-брюле, важно темперировать яйца для крема. Добавьте 1/4 стакана горячих сливок в яично-сахарную смесь. Взбивайте, пока все хорошо не смешается и не останется белых полос. Теперь можно смело добавлять яичную смесь в горячие сливки.
      2. Прежде чем взбивать тайское чайное мороженое, убедитесь, что оно остыло. . Если сливки холодные, результат будет лучше. Положите готовый крем в холодильник на 6-8 часов, чтобы он остыл, прежде чем добавлять его в машину для мороженого. Это может показаться большим, но чем холоднее ваша основа для мороженого, тем сливочнее будет ваше мороженое.
      3. Будьте осторожны, не взбивайте мороженое слишком долго. – Максимальное время, в течение которого вы должны взбивать мороженое, составляет 20 минут. Чем больше вы взбиваете мороженое, тем тверже оно становится. Готовое мороженое будет иметь консистенцию чего-то немного более твердого, чем мягкая порция.

      Калорийность: 372 ккалУглеводы: 21 г Белки: 8 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 17 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 273 мг Натрий: 161 мг Калий: 216 мг Сахар: 20 г Витамин А: 1267 IUVita мин.