Подсолнечника переработка: Переработка семян подсолнечника — ООО «НЕРТУС АГРО»

Переработка семян подсолнечника — ООО «НЕРТУС АГРО»

Общая характеристика семян

Подсолнечник – Helianthus annuus L. Относится к семейству сложноцветных. Это однолетние растение, семена которого собраны в корзинке. Подсолнечник в нашей стране является основной масличной культурой, посевы его составляют около 70% посевных площадей всех масличных культур. Подсолнечное масло применяется для пищевых, технических и медицинских целей. На пищевые цели используются сорта подсолнечного масла согласно ГОСТ 1129-93.

Семя подсолнечника состоит из твердой плодовой оболочки (в обрушенном состоянии ее называют лузгой), очень тонкой семенной оболочки (пленки) и двух белковых семядолей. Семядоли представляют собой главный резервуар масла и белка.
Состав семян подсолнечника колеблется в зависимости от сортовых особенностей, условий выращивания, количества и качества азотных удобрений, а так же от послеуборочной обработки семян. Содержание ядра в семени колеблется от 50 до 80%, оболочки от 20 до 50%.

Семена подсолнечника – горючий материал и склонны к самовозгоранию. Температура самовоспламенения 335°С. температура воспламенения 305°С. Пыль, образующаяся при их переработке подсолнечных семян, может вызвать развитие пневмокониозов и заболевания дыхательных путей. Предельно допустимая концентрация пыли семян подсолнечника ПДК – 4мг/м³.

Масличные семена являются источником получения чрезвычайно ценных пищевых и кормовых продуктов. В подавляющем большинстве случаев такие ценные группы веществ, как липиды и протеины, локализуются в ядре семени. Другие морфологические части семян содержат значительно меньшее количество ценных компонентов, а покровные оболочки (плодовая и семенная) служат источником многих нежелательных веществ, которые в условиях маслодобывания переходят в масла. Содержание сырой клетчатки и безазотистых экстрактивных веществ в оболочках гораздо выше, чем в ядре.

Содержимое семени подсолнечника

Содержание в семени:

Ядро 72,5 – 82,7%
Оболочка 17,7 – 27,5%

Содержание азота:

В лузге 0,55 – 2,96%

Содержание клетчатки:

В ядре обезжиренном 6,4 – 9,7%
В обезжиренной лузге 57,1 – 68%

Содержание жирного масла:

Семена 44,5 – 53,8%
Ядро 55,2 – 63,0
Оболочка 1,3 – 9,06%

Содержание сырого протеина:

В семенах 3,9 – 20,5%
В ядре обезжиренном 41,25 – 66,0%
В обезжиренной лузге 3,4 – 13,15%

Содержание безазотных веществ
14,3 – 17,5%
Содержание углеводов 24,0 – 27,0%
Содержание минеральных элементов 1,8 – 4,9%

Семенная масса, поступающая на завод для переработки, представляет собой много компонентную смесь, которую можно разделить на:

  • неповрежденные семена основной культуры;
  • масличные примеси;
  • органический и минеральный сор, включая металлопримеси;
  • примеси, определяемые наличием в семенной массе посторонних живых биологических систем.

Все компоненты семенной массы широко варьируют по химическим, физическим, биохимическим и другим свойствам.
К масличным примесям принято относить обрушенные семена основной культуры, семена с остатками ядра (изъеденные вредителями, битые), заплесневевшие, загнившие, проросшие, семена с изменившимся цветом ядра, недоразвитые и поврежденные морозом.

Органический сор в семенах состоит из частей корзинок, обломков стеблей растений, соцветий и др.
Минеральные примеси состоят преимущественно из комочков земли, пыли, камней и металопримесей.

Технологический процесс производства подсолнечного масла состоит из следующих операций:

  • Производственная очистка семян
  • Обрушивание семян для отделения лузги
  • Разделение ядра и лузги
  • Измельчение ядра на вальцевом станке
  • Влаготепловая обработка мятки в жаровне паровым способом
  • Прессование мезги в шнековых прессах
  • Фильтрация масла

Содержимое семени подсолнечника

Очистка масличных семян от примесей является необходимым и очень важным процессом обработки и подготовки семенной массы к переработке.
Стебли растений, листья, минеральный сор, металлические и другие примеси, за исключением обрушенного ядра подсолнечника, способствуют преждевременному износу оборудования (особенно минеральные и металлические примеси), понижают производительность последнего и качество вырабатываемой продукции.

При поступлении на переработку содержание сорной примеси в семенах должно быть не более 2%, после очистки не более 0,5%.
В результате очистки семян образуется несколько видов сорных отходов:
а) крупный и мелкий сор;
б) циклонная пыль
Масличность выделяемого сора составляет ~ около 3%
Высокое содержание жира, протеина и других питательных веществ указывает на то, что отходы, полученные при очистке подсолнечных семян на сепараторах, представляют определенную ценность и могут быть использованы как добавка к основному рациону животных.
Очистка семян производится на сепараторах различной конструкции (ЗСМ; А1-БИС; БЛС и т.д.).

Для обеспечения нормального технологического режима работы сепараторов необходимо выполнять следующее:

  • Проверять питательные приспособления в сепараторе и очищать их от посторонних примесей; добиться равномерного распределения семян на ситах путем равномерной подачи по всей длине питателя и правильной установки ситовых рам
  • Подобрать номера сит в соответствии с необходимой пропускной способностью сепаратора и размером семян
  • Следить за состоянием сит, не допуская неровностей и углублений на поверхности
  • Следить за своевременной очисткой приемного, сортировочного и подсевного сит, так как при засорении их большим количеством примесей уменьшается полезная площадь просеивания, в результате чего семена сходом попадают с сортировочного сита в отходы, а вследствие забивания отверстия подсевного сита мелкой лузгой минеральные примеси сходят вместе с семенами
  • Следить за своевременным и непрерывным удалением сора из осадочных камер, а так же за состоянием воздуховодов, сепараторов и своевременно очищать их от осевшей пыли
  • Следить за состоянием рукавных фильтров и в случае засорения очищать их

Обрушивание семян и выделение ядра

При выработке высококачественных масел, шротов и жмыхов обрушивание и выделение из рушанки оболочек семян являются важными и необходимыми технологическими операциями.
В процессе переработки семян из оболочек в масло переходят воскоподобные и другие нежелательные вещества, ухудшающие вкус и запах, увеличивающие кислотное число и цветность масел, а также снижающие их стойкость при хранении.
Количественные соотношения между ядром и оболочкой семян при их переработке в схемах, предусматривающих удаление оболочек, непосредственно сказываются на производительности основного оборудования, качестве вырабатываемой продукции и на выходе жмыха, масла, лузги.
Максимальное выделение оболочек из семян перед их переработкой является обязательным условием, обеспечивающим получение в производстве высококачественных масел и высокобелковых шротов.
К основным процессам, обеспечивающим отделение ядра от других морфологических частей масличных семян, следует отнести обрушивание и разделение рушанки.
Обрушивание семян подсолнечника производится на семенорушках. Назначение семенорушек состоит в полном обрушивании семян при минимальном получении сечки ядра и масличной пыли.
Каждая семенорушка должна работать спарено со своей семеновейкой, это необходимо не только для сокращения замасливания лузги, но и для установления правильного технологического режима работы семенорушки и ее семеновейки.
При спаренной работе легко установить дефекты в работе каждой машины и устранить их.
Обрушенные на семенорушках семена подсолнечника – рушанка – состоят из обрушенных, целых, нормальных и щуплых ядер, различных крупных частиц ядер, масличной пыли, целых семян, недоруша, сора (растительного и минерального).
Основное назначение семеновеек заключается в отделении максимального количества лузги из рушанки при минимальной потере масла в лузге.

условия диктуют сильнейшие — Latifundist.com

Переработка подсолнечника: условия диктуют сильнейшие — Latifundist.com

Думка експерта

27 вересня 2021, 11:20

Переработка подсолнечника: условия диктуют сильнейшие
Джерело фото: Latifundist. com

В стране вовсю идет уборка подсолнечника, правда, с опозданием на 2-3 недели и перерывами, вызванными дождями… Убрано менее 1/3 урожая, а спрос стабильно высокий. В начале нового масличного сезона все участники рынка в ожидании: одни — высоких цен, другие — низких цен, сухой погоды, обильного и качественного урожая и т.д. Коммерческий директор Poseidon Tradewaves Константин Бугера рассказал о буднях и ожиданиях переработчиков подсолнечника.

Смотреть по теме: Урожай онлайн 2021

Форварды и цены

Сельхозпроизводители обычно перед посевной выбирают способ ее финансирования: банковский кредит, собственные средства, либо предоплата от потенциальных покупателей урожая. Форвардные контракты на новый урожай подсолнечника переработчики традиционно заключают, как и на зерновые, весной. Этот инструмент используют в основном крупные игроки, такие как «Кернел», Bunge, Delta Wilmar, МХП (компании, оперирующие большими объемами переработки и, как правило, владеющие сетью контролируемых элеваторов).

Однозначно сложно оценить, какая доля подсолнечника в Украине продается по форвардным контрактам в этом году. По разным оценкам, около 15%. Эта величина намного меньше, чем была в предыдущие сезоны: неимоверная волатильность рынка и последовавшие за ней дефолты 2020/2021 маркетингового года ограничили объем форвардов.

На рынке заключается 2 основных типа контрактов: с фиксированной ценой и переоценкой стоимости. Когда подписывается договор с переоценкой, фиксируется одна цена, покупатель делает предоплату и стороны договариваются, что окончательная стоимость подсолнечника будет определена до 30 ноября, 31 декабря и т.д.

Так как сегодня цены на подсолнечник ниже, чем весной, не исключено, что будут дефолты по некоторым контрактам. Хотя после прошлого сезона все, с одной стороны, стали более гибкими, с другой, более избирательными. Проверка контрагентов усилилась, и контракты заключаются с самыми надежными.

Читать по теме: Рынок масличных — рапс, соя, подсолнечник: уроки и ожидания

Сегодня подсолнечник нового урожая в Украине дают по цене выше 18 тыс. грн. (с НДС) за 1 т. Сложно сказать, повторится ли прошлогодний сценарий, достигнет ли цена 25 тыс. грн. за 1 т. Не стану делать прогнозы. Все зависит от цены на масло. Например, 16 сентября подсолнечное масло подорожало на $50, что, естественно, скажется на стоимости сырья. Обычно, если масло поднимается в цене на определенную величину, то семечка — меньше, чем на половину этой величины. То есть, если 1 т масла подорожала на $50, то эквивалентный рост цены на сырье — около $21. Понятно, что и динамика мировых цен на соевое и пальмовое масла, нефть также влияют на изменение стоимости подсолнечного масла.

Аграрии и переработчики: зыбкое равновесие

В нынешнем сезоне аграрии ведут себя как обычно. Сельхозпроизводители продают подсолнечник в сезон столько и с такой периодичностью, чтобы покрывать свою потребность в денежных средствах. Традиционно большой объем масличной продается в октябре, в ноябре происходит спад продаж. Потом в декабре — опять всплеск реализации сырья, так как в конце года многие компании стремятся закрыть свои обязательства.

Чаще всего до нового года продается 40-60% урожая. И с января все, кто может сдерживать продажи подсолнечника, сдерживают, кто не может — продают. На рынке возникает дефицит предложения подсолнечника, а когда какой-то объем выставляется на продажу, на него, как коршуны, слетаются переработчики, трейдеры.

Сельхозпроизводители этим обычно пользуются, стараются держать семечку до мая-июня, в ожидании того, что цена будет лучше, чем в декабре-январе. Бывают исключения из этого правила, когда в силу каких-то мировых тенденций подсолнечное масло начинает дешеветь и МЭЗы не могут покупать сырье по высоким ценам и готовы даже остановить переработку. В такие моменты аграрии понимают, что лучше сейчас продать масличную, чем ждать 2-3 месяца.

Последние несколько лет осень была сухой, не нужно было сушить подсолнечник в больших объемах. Аграрии в основном держали его у себя на складах и могли ждать изменение цен. Сегодня есть опасения, что из-за дождей сырье будет влажным.

Но пока говорить рано.

Первый подсолнечник почти всегда влажный, потому что его, как правило, собирают недозревшим (с недоформированным ядром). В таком сырье низкое содержание масла и протеина. Но по первым партиям нельзя судить об общем урожае подсолнечника в стране. Обычно каждый сезон начинается с того, что на основании уборки на юге страны на рынке начинают говорить о низкой урожайности, недостаточной «натуре» семечек, высокой влажности и т.д. Но чаще всего это спекуляции на статистически незначимых величинах.

Модель поведения переработчиков сформировалась довольно давно и не меняется. МЭЗы не могут ждать, им нужно обеспечить равномерную загрузку предприятий хотя бы на месяц вперед. Поэтому они активно покупают подсолнечник до тех пор, пока маржа не становится нулевой и даже отрицательной. Когда доходы от продажи масла и шрота перекрывают постоянные затраты переработчиков — это неплохо. Если компенсируются только переменные затраты, то смысл в закупке подсолнечника исчезает.

Но проблема в том, что часто очень сложно спрогнозировать краш-маржу (разницу между стоимостью продукции и сырья, —ред.).

А крупные переработчики диктуют ситуацию на рынке, потому что они формируют основной спрос. Транснациональные компании, такие как Bunge, Cargill, Viterra, Cofco, Delta Wilmar даже могут себе позволить работать в минус в переработке подсолнечника в Украине, лишь бы только их украинское подразделение обеспечивало физические поставки масла. Свой доход они и так заработают на масштабе всех мировых операций, в том числе, за счет предприятий в других странах, низкой стоимости фрахта, специальных условий по продажам конечным покупателям и т.д. Для них не критична краш-маржа конкретно в Украине. То есть бизнес транснациональных игроков, а также компании «Кернел», как системного, вертикально интегрированного оператора, защищен. Они могут себе позволить устойчивую стратегию, иногда даже работать в минус, но при этом никогда не выпадать из рынка, обеспечивать стабильную загрузку производственных мощностей. Хотя, надо сказать, что в прошедшем МГ даже «Кернел» останавливал заводы, когда не было экономической целесообразности переработки.

Большинству же остальных украинских МЭЗов, конечно, тяжелее. Это обособленный, вертикально не интегрированный бизнес. Они работают в спотовом режиме и зачастую не могут обеспечить себе необходимый «сырьевой запас», позволяющий получать более-менее контролируемый финансовый результат. У них горизонт планирования — один-два месяца.

В этом году, так как ожидается большой урожай подсолнечника, проблем с загрузкой мощностей будет меньше, чем в прошлом сезоне. По крайней мере, крупные игроки сделают все для того, чтобы сформировать запасы сырья. А средние и мелкие предприятия будут закупать подсолнечник, который останется.

Консолидация? Скорее нет…

Возможно, в дальнейшем конкуренция за сырье будет способствовать рыночной консолидации. Есть ряд заводов, вокруг которых идет обсуждение смены владельца, однако реальных договоренностей, насколько известно, нет. Многие предприятия имеют большую финансовую нагрузку, которую вряд ли кто-то захочет на себя взвалить. Зачем? Бизнес зачастую не генерирует столько дохода, чтобы покрывать процентные ставки по кредитам. Если в какой-то момент международной компании вдруг не хватит своих мощностей, она просто поработает с небольшим заводом по давальческой схеме.

В свое время, когда краш-маржа составляла больше $100 на 1 т и любой бизнес-план по переработке масличных шел на ура, банки активно кредитовали строительство МЭЗов. Если бы бизнесмены вкладывали личные $20-30 млн в строительство МЭЗов, их, возможно,было бы не так много в Украине и ситуация была бы другой.

В стране, конечно, есть перерабатывающие предприятия, построенные на частные инвестиции. Некоторые агрохолдинги в рамках вертикальной интеграции строили МЭЗы. Некоторые появились из прессовых предприятий, они органично росли, наращивали мощности по переработке и хранению и превращались в достаточно крупные заводы. У них тоже есть закредитованность, но, как правило,она меньше, чем у других игроков.

Если говорить о логистике, то в этом сезоне пока нет каких-то новых, неожиданных проблем, все — рабочие моменты. В начале этого сезона, по сравнению с прошлым, сложнее найти авто-зерновозы. Стоимость автоперевозок выросла (по некоторым направлениям — на 30-40% в сравнении с прошлым сезоном). С железнодорожными перевозками ситуация кардинально не меняется, хотя рост тарифов и в этой сфере выступает заметным ограничением.

Читать по теме: Обзор рынка автомобильных перевозок зерна

Несмотря на то, что в стране существенно увеличены мощности по приемке, очистке и сушке подсолнечника, в пик сезона все равно будут очереди и на элеваторы, и на МЭЗы. Но эти ограничения не настолько влияют на ситуацию в отрасли, как сильная волатильность мировых рынков и резкие колебания объемов спроса и цен на продукты переработки масличных. Научиться эффективно справляться с этими вызовами еще предстоит большинству операторов рынка.

Константин Бугера, коммерческий директор Poseidon Tradewaves

Думка експерта

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Бугера Константин|POSEIDON TRADEWAVES|подсолнечник|цены|сырье|подсолнечное масло|масличные|переработка|переработка масличных|переработка подсолнечника|рынок|урожай|контракт|бізнес


Матеріали по темі

В Індії зростає попит на українську соняшникову олію — трейдери

Поновлення попиту на українську олію підвищує премію на високоолеїновий соняшник

Україна експортувала соняшникової олії більше, ніж на $6 млрд за минулий рік

Більше

Популярне на сайті

Ціни на ЗЗР зашкалюють. Поради від Claydon, як зменшити витрати на хімію

Аграрні призначення 2022: Серпень-вересень

Кукурудза 2022: Сушити, залишити в полі чи спалити в теплогенераторі?

Переработка подсолнечника, переработка масличных и немасличных семян

Перейти к содержимому
  • Посмотреть увеличенное изображение
Переработка семян подсолнечника по всему миру

 

О подсолнухе

Подсолнечник, это название происходит от его свойства поворачивать голову в течение дня, чтобы следовать за солнцем, чтобы получить достаточно энергии для своего роста. Каждая большая и ярко-желтая цветочная головка имеет около 1000 семян, окруженных лепестками. Подсолнухи могут вырасти до 10 футов в высоту, а их корни могут уходить в землю на 6 футов.

Важные районы производства по всему миру

Подсолнухи являются второстепенной культурой в районе Юма, они были завезены из Северной Америки в Европу в 1510 году испанцами, распространились в России через Европу и сейчас выращиваются во многих страны, что означает, что подсолнухи родом из Северной Америки. Считается, что он происходит из современной Мексики и Перу, а затем семена переносят в другие части мира и сажают. Сегодня это одна из самых известных культур в России, Украине, Португалии, Испании, Франции, Германии, Италии, Египте, Индии, Маньчжурии, Японии и т. д. В мире больше всего семян подсолнечника в 2012 году произвела Украина, за ней следует Россия. и Европейский Союз. И эти страны также являются основными странами, перерабатывающими подсолнечник.

Переработка семян подсолнечника

Семена подсолнечника бывают двух типов: немасличные семена, которые употребляются в пищу в качестве кондитерских изделий после обжаривания в скорлупе или без скорлупы в виде ядер, и масличные семена, которые перерабатываются в масло и шрот, который является побочным продуктом экстракции подсолнечного масла, в основном используемого в качестве ингредиента в рационах кормления скота.

—Обработка немасличных семян подсолнечника

Немасличные семена подсолнечника также называют кондитерскими подсолнухами. Как правило, они очищены и крупнее, чем масляные, с меньшим процентным содержанием масла. Немасличные семена подсолнечника делятся на три категории: пищевые семена, состоящие из семян самого высокого качества, в том числе самых крупных и чистых семян; семена ингредиентов, которые по-прежнему имеют пищевое качество, но не имеют свойств пищевой категории; более мелкие и низкокачественные семена для кормления птиц.
Обычно процесс обработки семян включает в себя процедуры сушки, очистки, сортировки, обжаривания, иногда требуется ароматизация, если не требуются только простые семена, и упаковка и т. д.

1. Сушка

Семена подсолнечника после уборки быстро высушивают до содержания влаги менее 10% в сушильной машине или путем сушки на солнце.

2. Просеивание и очистка

Высушенные семена помещаются на проволочные сита и встряхиваются для удаления грязи и нежелательных частиц, чтобы убедиться, что они соответствуют установленным спецификациям. Затем они передаются в большой бункер для дальнейшей очистки.

3. Сортировка по калибровке

Очищенные семена поступают на сортировочные сита с отверстиями, через которые проходят семена меньшего размера. Самые крупные семена будут далее перерабатываться в качестве закусок. Семена среднего размера используются в качестве ингредиента для начинки печенья, салата, мороженого и т. д. Самые мелкие семена предназначены для кормления птиц или домашних животных.

4. Обжаривание и очистка от шелухи пищевых семян

Самые крупные семена помещаются в большие печи, где они подвергаются сухой обжарке, что еще больше снижает уровень влажности в семенах; или после удаления шелухи самые крупные семена переносят в печи для обжаривания. Семена среднего размера сразу отправляются на машины для шелушения семян подсолнечника, чтобы удалить их оболочки, а затем обжариваются в масле.

5. Ароматизация пищевых семян

При необходимости пищевые семена могут быть ароматизированы. Ароматизация может быть достигнута многими способами. Теплые семена после обжарки помещают в большой вращающийся контейнер, который заставляет семена двигаться, смешиваясь с ароматизатором. Иногда масло используется для улучшения вкусовых качеств за счет лучшего прилипания семян и ароматизаторов.

6. Фасовка

На последнем этапе семена подаются на упаковочные машины, в которых происходит их взвешивание и упаковка.

– Переработка семян подсолнечного масла

В 1716 году британцы добились успеха в извлечении масла из семян подсолнечника, и с тех пор подсолнечное масло привлекло внимание всего мира. Успех добычи подсолнечного масла способствовал исследованию и расширению сортов подсолнечника, однако только в 19 веке подсолнухи все еще использовались в качестве декоративных растений или сухих ореховых закусок. Именно после середины 20-го века, когда подсолнечник стали выращивать как масличную культуру на больших площадях, и благодаря многолетней напряженной исследовательской работе специалисты по подсолнечнику бывшего Советского Союза увеличили масличность с 35% в 19от 35 до 45% в 1955 г., а некоторые сорта подсолнечника имели норму масла 55%. Это достижение сделало подсолнечник масличной культурой во всем мире. К середине 20 века улучшенный сорт подсолнечника был завезен в Китай, Индию, Вьетнам, Бразилию и другие страны.
За исключением ограниченного промышленного применения в производстве красок, лаков и пластмасс, производстве мыла и моющих средств, производстве агрохимикатов, поверхностно-активных веществ, клеев, пластмасс, кондиционеров для белья, смазочных материалов и разведке дизельного топлива и т. д. подсолнечное масло обычно используется как пищевое масло.
На масло приходится 80% стоимости урожая подсолнечника. Подсолнечное масло обычно считается маслом премиум-класса из-за его светлого цвета, богатого ненасыщенными жирными кислотами, мягкого вкуса, высокой точки дымления и низкого содержания линоленовой кислоты. В качестве пищевого масла подсолнечное масло в основном используется в качестве салатного или кулинарного масла или в маргарине.
Масло подсолнечное холодного отжима. Холодный отжим влечет за собой минимальную обработку для получения легкого ароматного масла, подходящего для некоторых кулинарных целей. Производство подсолнечного масла включает в себя очистку семян, шелушение семян, измельчение семян, прессование семян и отжим сырого масла, рафинацию сырого масла.

1. Очистка

Подготовленные семена подсолнечника пропускают через магниты для удаления следов металла перед лущением; и прошла специальную чистящую машину для удаления других посторонних предметов.

2. Шелушение (опционально)

Семена подсолнечника масличного типа содержат около 20-30% шелухи, которую иногда удаляют перед экстракцией масла, чтобы обеспечить качество как масла, так и подсолнечного шрота. Шелушение производится, когда влажность семян после очистки составляет 5%. Обычный процесс состоит в растрескивании семян механическим действием центробежного или пневматического шелушителя, который также может быть дополнен истиранием. Затем полученную смесь провеивают, чтобы отделить шелуху от ядер. Некоторые семена масличного подсолнечника имеют тонкую шелуху, которую трудно удалить, поэтому их можно не очищать от шелухи, чтобы избежать потери масла.

Процесс шелушения семян подсолнечника с заморозкой в ​​Украине

Существует 2 уровня: низкий уровень и высокий уровень, и семена с начальной влажностью 5,1% отделяются от посторонних включений на сита.
Семена подсолнечника сушат в камерной сушилке до влажности семян 1,2%. Температура семян поддерживается ниже 80 ℃ во время процесса сушки. Для получения влажности 9,2% семена помещают во влажную среду (влажную хлопчатобумажную ткань) на 30 минут.
Установка для замораживания семян состоит из емкости, съемного колпака, утепленного пенополистиролом, устройства контроля температуры (термопары) и дозы жидкого азота. Вступившие семена подсолнечника помещают в емкость, где подают жидкий азот со скоростью подачи 4 мл/мин до достижения температуры замораживания семян, после чего замороженные семена сразу же очищают от шелухи. Ошелушенные семена отделяют на ситах для выделения масляной пыли и поврежденных ядер, а затем вручную отделяют ядра, шелуху, неповрежденные семена, неолущенные семена.

3. Измельчение

Подготовленные семена подсолнечника пропускают через магниты для удаления следов металла перед лущением. Чтобы увеличить площадь поверхности для прессования, очищенные от шелухи семена измельчают в грубую муку нужной консистенции с помощью механизированных рифленых валков или молотковых мельниц. Затем муку нагревают, чтобы облегчить экстракцию масла. Во время отжима масла вместе с маслом также выделяются некоторые примеси, и их следует удалить, прежде чем масло станет пригодным для употребления в пищу.

4. Прессование

Затем нагретая мука непрерывно подается в шнековый пресс, который постепенно увеличивает давление по мере того, как мука проходит через цилиндр с прорезями. Давление обычно увеличивается с 68 950 до 206 850 килопаскалей по мере того, как масло выдавливается через прорези в стволе и извлекается.

5. Экстрагирование дополнительного масла с помощью растворителей

После извлечения исходного масла из шнекового пресса оставшийся в прессе жмых можно переработать путем экстракции растворителем для получения максимального выхода. Летучий углеводород (наиболее часто используемый гексан) растворяет масло из жмыха, затем масло извлекается путем отгонки растворителя, после чего растворитель проходит через вещество и собирается на дне.

6. Удаление следов растворителя

90% растворителя, оставшегося в экстрагированном масле, просто испаряется и собирается для повторного использования. Оставшийся растворитель регенерируют с помощью отпарной колонны. Масло кипятится паром, а более легкий растворитель всплывает вверх, по мере того как он конденсируется, он при этом собирается.

7. Рафинация подсолнечного масла

Рафинация масла предназначена для удаления цвета, запаха и горечи. Очистка включает в себя нагрев масла до 40°C -85°C (107-188 градусов по Фаренгейту) и смешивание с маслом щелочного вещества, такого как гидроксид натрия или карбонат натрия. Затем мыльные формы образуют нежелательные жирные кислоты и щелочную добавку, и обычно их удаляют с помощью центробежного процесса. Масло будет дополнительно очищено от следов мыла, а затем высушено.
В это время масло также подвергается дегуммированию путем обработки его водяным паром с температурой 85–95 °C (188–206 градусов по Фаренгейту) или водой с кислотой. Большую часть смолы составляют фосфатиды, которые необходимо осадить, а осадок удаляют с помощью центробежного процесса.
Масло, которое будет нагрето (для использования в кулинарии), затем должно быть полностью отбелено путем фильтрации его через фуллерову землю, активированный уголь или активированную глину, которые могут поглощать некоторые пигментированные вещества из масла. Напротив, масло, которое будет храниться в холодильнике (для использования в салате), быстро охлаждается и фильтруется для удаления воска. Эта процедура предназначена для того, чтобы масло не частично затвердело в холодильнике.
Конечным процессом является дезодорация масла, при которой пар пропускают над горячим маслом в вакууме при температуре 225–250 °C (440–2485 градусов по Фаренгейту) для отгонки летучих и пахучих компонентов из масла. Как правило, чтобы избежать следовых количеств металлов, которые могут способствовать окислению в масле и, следовательно, сократить срок хранения масла, после дезодорации в масло также добавляют 1% критической кислоты.

8. Фасовка масла

После завершения всей обработки чистое масло нормативно измеряется и упаковывается в чистую тару, а обычно это бутылки для продажи на внутреннем рынке, стеклянные бутылки для продажи на экспорт или продажи на внутреннем рынке в специализированных магазинах, или банки на экспорт.

— Побочный продукт/отходы производства подсолнечного масла

Наиболее распространенным продуктом производства подсолнечного масла является жмых/шрот, который обычно используется для производства кормов для животных и низкосортных удобрений или частично утилизируется из. Подсолнечный шрот является успешной заменой соевого шрота в равных по белку рационах жвачных животных, а также в кормах для свиней и птицы. Потому что подсолнечный шрот имеет более низкую энергетическую ценность и лизин, но больше клетчатки и метионина, чем соевый шрот, а также богат белком. Из-за процесса экстракции и степени шелушения цвет муки варьируется от серого до черного.
Маслоэкстракционная промышленность производит 3 вида шрота.
1. Мука из неочищенных семян, содержащая около 28% белка и 25-28% клетчатки.
2. Мука из частично очищенных семян, содержащая 35-37% белка и 18% клетчатки;
3. Шрот, полученный из семян с двухэтапным процессом шелушения, содержащий 40-42% белка и 12-14% клетчатки.
Таким образом, состав шрота зависит от эффективности шелушения, а содержание масла в подсолнечном шроте колеблется от 1,5% до 2,5%, в зависимости от эффективности извлечения масла и сырья. Свежий шрот подсолнечника должен быть высушен для оптимального хранения. Его можно размолоть, разбить на мелкие кусочки или гранулировать для удобства обращения и хранения путем обработки под высоким давлением в грануляторах или экструдерах с добавлением соответствующих связующих веществ, таких как патока, жиры и т. д.

Дополнительная переработка подсолнечника для использования

Растения подсолнечника в качестве корма для скота

Его листья предпочитают кролики, лошади, коровы и другой домашний скот. Сырые зеленые листья можно собирать для приготовления высококачественного сочного зеленого корма для птицы всех возрастов, или их можно мелко измельчить в качестве кормовой добавки для молодняка и взрослого скота, или их можно варить и добавлять в пищу. мягкая подача. В то же время высушенные листья, а также созревшие семена также могут быть кормовой добавкой, если их хорошо ошпарить, а затем переработать в шрот. Подсолнечник также можно использовать как силосную культуру, как кукурузу и травяное сено.

Стебли и кочаны без косточек в качестве подстилки для животноводческих помещений

Использованные стебли и колосья могут быть предпочтительными для использования в качестве подстилки для животноводческих помещений после сушки и резки с другим зерновым наполнителем.

Стебли и колосья без косточек в качестве топлива, в качестве навоза

После сушки стебли и пустые кочаны имеют такое же хорошее качество с древесиной, как топливо для разведения огня. Или сожгите высушенные стебли и пустые семенные корзинки, чтобы собрать калий со значительной ценностью навоза, который можно разбрасывать на полях картофеля или других корнеплодов перед посадкой.

Подсолнечник как лекарство

Семена подсолнечника обладают мочегонными и отхаркивающими свойствами, поэтому их применяют для лечения заболеваний бронхов, гортани и легких, кашля и простуды, а также коклюша; настойка цветков и листьев рекомендована при лечении бронхоэктазов в сочетании с бальзамиком; семя может облегчить коклюш после того, как его обжарили в духовке и превратили в настой, а также приготовленную настойку можно использовать при перемежающейся лихорадке и лихорадке.
Кроме того, сырые семена можно измельчать в пищу для загущения супов и тушеных блюд. Из жареной шелухи можно приготовить напиток, похожий на кофе. Краску можно извлечь из корпусов и лепестков, а краску для лица можно сделать из высушенных лепестков, смешанных с пыльцой. Растущие растения подсолнечника чрезвычайно полезны для сухих влажных почв из-за его замечательной способности поглощать воду; считается, что растение подсолнечника можно использовать для текстиля из-за его большого количества волокна, смешанного с шелком; подсолнечник — хорошее пчеловодство, так как снабжает медоносных пчел большим количеством воска и нектара; его неразвернувшиеся семенные головки можно отварить и подавать как приятное блюдо, как артишоки.

Ссылка для загрузки страницы

Как перерабатывается подсолнечное масло? ABC Machinery

Как перерабатывается подсолнечное масло? АВС Машины

Навигация

ГЛАВНАЯ > Промышленность > Прессование масла

Подсолнечное масло широко используется в промышленности, например, в производстве красок, пластмасс, смазочных материалов, разведке дизельного топлива, производстве мыла и моющих средств и т.д. Но большая часть подсолнечного масла используется в качестве пищевого масла в виде масла для приготовления салатов или маргарина. Из-за многочисленных применений спрос на подсолнечное масло увеличился, чтобы удовлетворить потребность. (Последняя статья: Как запустить завод по производству подсолнечного масла >>)

Семена подсолнечника и подсолнечное масло

Ниже приводится систематическая процедура, касающаяся практики переработки масла на заводе по переработке подсолнечного масла.

  • Препарат для очистки семян подсолнечника

Первое, что нужно сделать, это подготовить семена подсолнечника к обезжириванию. Это делается путем очистки от металлических частиц с помощью магнитов. Затем проводится просеивание, чтобы избавиться от примесей, которые могут повлиять на процесс производства подсолнечного масла.

  • Шелушение семян   

Это делается путем дробления и удаления оболочки семян перед экстракцией масла, чтобы обеспечить высокое качество подсолнечного масла. Затем измельченную смесь провеивают, чтобы отделить шелуху от ядер. Этот процесс необязателен для некоторых твердых семян подсолнечника с тонкой шелухой, чтобы избежать потери масла. (Подробнее о малых шелушильных машинах для семян подсолнечника >>)

  • Измельчение семян

На этом этапе очищенные от шелухи семена подсолнечника измельчаются с помощью механизированных валков или молотковых мельниц для получения шрота, который затем нагревается для извлечения масла. Целью измельчения является увеличение площади нагреваемой поверхности во время экстракции.

  • Экстракция подсолнечного масла

Подогретый шрот семян подсолнечника непрерывно добавляется в маслобойную машину, имеющую щелевую бочку, при постоянно возрастающем давлении от 69от 000 до 200000 килопаскалей. Масло выдавливается и извлекается через прорези в стволе. Этот механический процесс почти полностью удаляет половину масла, предшествующего экстракции растворителем. (Подробнее о продаже машины для экстракции подсолнечного масла)

  • Добыча сырой нефти    

В процессе экстракции гексан и другие растворители используются для растворения масла из жмыха и максимального выхода. Затем растворенное масло перегоняют для извлечения масла, которое собирают в конце процесса. Оборудование разработано в различных моделях для увеличения количества растворителя и времени, затрачиваемого на переработку масла.

  • Удаление следов растворителя

Хороший процент растворителя, используемого после экстракции масла, испаряется и собирается для повторного использования позже в процессе экстракции. Остаточный растворитель удаляют и извлекают из хлопьев с помощью тепла и пара. На этом этапе вы получаете очищенные от растворителя фрагменты в виде конечных продуктов, готовых к продаже. Подсолнечное масло дополнительно очищается до более съедобного продукта.

  • Переработка нефти   

Рафинация проводится для улучшения цвета, вкуса, запаха и стабильности с использованием процессов, которые улучшают отбеливание , рафинирование , дезодорирование и нейтрализацию масла. Это предполагает нагрев масла примерно до 40-85 градусов Цельсия и смешивание его с карбонатами или хлоридами натрия. Весь процесс очистки устраняет загрязняющие вещества, такие как свободные жирные кислоты, прооксиданты и фосфатиды. Часто желательна дополнительная обработка жиров и масел. Например, некоторые из них депарафинизированы, а другие улучшены, чтобы изменить их свойства плавления. Теперь вы получите жидкие и твердые продукты, которые затем будут упакованы в различных количествах и готовы к продаже. Побочные продукты, образующиеся в результате всего процесса, могут быть использованы напрямую или улучшены для более длительного использования. (Подробнее о стоимости завода по переработке подсолнечного масла >>)

Вышеупомянутый процесс полностью посвящен тому, как обрабатывается подсолнечное масло. В реальной эксплуатации некоторые процессы выполняются на заказ. Этот полный процесс также подходит для других семян овощей и орехов, таких как семена хлопка, арахис/арахис, пальмовое ядро ​​и многое другое.


Малая линия по производству подсолнечного масла

Переработка подсолнечного масла включает в себя множество процессов, которые определяют оборудование и машины для завода по переработке подсолнечного масла. Для небольшой линии по переработке подсолнечного масла оборудование может быть относительно простым и легким в эксплуатации. Конечно, инвестиционные затраты на небольшой завод по производству масла невелики, но прибыль значительна.