Оборудование для приготовления сыра: Оборудование для сыра — Завод ЮВС

Содержание

Оборудование для сыра

Комплект оборудования для производства мягких и твердых сыровКомплект оборудования для производства мягких и твердых сыров

Описание: предназначен для производства мягких и твердых сортов сыра и упакованной в пластиковые стаканы сметаны

 

                      Технические характеристики:

Производительность, л/сутки

2000

Выпускаемая продукция:

– сметана (30%), кг/сутки

40

– сыры твердые, кг/сутки

200 / –

– сыры мягкие, кг/сутки

– / 240

Установленная мощность, кВт

240

Обслуживающий персонал, чел.

5

Необходимая производственная площадь, не менее, кв.м

70

  Состав:

Комплект оборудования для учета и фильтрации молокаКомплект оборудования для учета и фильтрации молока 0121-6000УФ(Н), произв. по учёту 21000 л/ч, произв. по фильтрации 6000 л-1шт

Описание: Предназначен для приемки, учета и фильтрации молока в потоке. В состав комплекта входят молочный центробежный насос ОНЦ-6,3/20(Н), герметичная емкость с поплавковым устройством для обезгаживания молока, электромагнитный счетчик молока, фильтр 126-6-200(Н) с картриджем из нержавеющей сетки, комплект трубопроводов, общий пульт управления и единый несущий каркас. Выполнен полностью из пищевой нержавеющей стали.

 

            Технические характеристики:

Производительность по учёту молока, л/ч

21000

Производительность по фильтрации молока, л

6000

Размер ячейки фильтрующей сетки, мкм

200

Погрешность измерения, не более, %

0,5

Диаметр входного патрубка, мм

35

Диаметр выходного патрубка, мм

50

Установленная мощность, кВт

1,5

Габаритные размеры, не более, мм

1100x750x1050

Масса, не более, кг

90

Насос центробежныйНасос центробежный ОНЦ-2,0/20(Н), произв. 2 куб.м/ч-2шт

Описание: Предназначен для перекачивания молока и иных, сходных по вязкости, жидкостей и относится к несамовсасывающим центробежным насосам. На всасывающем и на нагнетающем патрубках установлены стандартизированные для молочной промышленности гайки со штуцерами для монтажа к молокопроводам. Оснащен уплотнениями, исключающими подтекание перекачиваемого продукта. Может быть использован для перекачивания непищевых, в том числе и агрессивных, жидкостей. Выполнен полностью из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики:

Производительность, не менее, куб.м/ч

2,0

Рабочее давление, не более, кгс/кв.см

2

Температура перекачиваемого продукта, не более, °С

90

Температура перекачиваемого продукта (кратковременная), не более, °С

95

Диаметр патрубка:

– всасывающего, мм

32

– нагнетающего, мм

22

Установленная мощность, кВт

0,75

Габаритные размеры, не более, мм

450х250х300

Масса, не более, кг

25

Ванна сыродельнаяВанна сыродельная 022(Н), объем 700 л-2шт

Описание: Предназначена для получения и обработки сырного зерна при производстве мягких и твердых сыров. Оснащена вращающейся планетарной лирой для резки сырного сгустка; имеет две съёмные одностенные крышки, патрубок диаметром 35 мм для верхней подачи продукта, форсунку для циркуляционной мойки, сливной нержавеющий кран диаметром 100 мм и блок автоматического управления для поддержания температурных режимов. Нагрев продукта осуществляется блоком встроенных ТЭНов или паровым инжектором (модель 022П(Н)). Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

       

          Технические характеристики:

Объем ванны, не менее, л

850

Рабочий объем ванны, не более, л

700

Максимальная температура нагрева продукта, °С

60

Время нагрева продукта до 60°С, мин

60

Частота вращения мешалки, об/мин

14

Частота вращения водила, об/мин

1,0

Диаметр сливного отверстия, мм

100

Установленная мощность, не более, кВт

46,0

Габаритные размеры, не более, мм

2100х1450х2100

Масса, не более, кг

450

Ванна длительной пастеризацииВанна длительной пастеризации 072-100(Н), объем 100 л, с электрическим нагревом и автоматическим блоком управления-1шт

Описание: Предназначена для пастеризации молока, сливок и других жидких продуктов, а также для проведения процессов сквашивания, обработки творожного и сырного сгустков, смешивания многокомпонентных составов в пищевой, химической и парфюмерно-косметической промышленностях. Оснащена съемной рамной мешалкой, нержавеющим краном с диаметром проходного отверстия 50 мм, патрубком для верхней подачи продукта и форсункой для циркуляционной мойки, двухсекционной одностенной крышкой, встроенными электронагревателями и электронным блоком управления для автоматического поддержания, регулирования и контроля температуры продукта и теплоносителя. Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали. 

                Технические характеристики:

Объем ванны, не менее, л

110

Рабочий объем ванны, не более, л

100

Максимальная температура нагрева продукта, °С

95

Время нагрева продукта от 4°С до 76°С, мин

60

Частота вращения мешалки, об/мин

35

Диаметр сливного отверстия, мм

50

Установленная мощность, кВт

16,0

Габаритные размеры, не более, мм

900х800х1600

Масса, не более, кг

130

Сепаратор-сливкоотделительСепаратор-сливкоотделитель Ж5-ОСБ, произв. 1000 л/ч-1шт

Описание: предназначен для разделения цельного молока на сливки и обезжиренное молоко и очистки их от загрязнений и молочной слизи, сепаратор применяется на предприятиях молочной промышленности, а также на пунктах приемки молока

 

 

                    Технические характеристики:

Производительность, л/ч 

1000

Частота вращения барабана, об/мин 

8000

Установленная мощность, кВт 

0,55

Габаритные размеры, не более, мм 

755х420х700

Масса, не более, кг 

77

Ванна для приготовления смесейВанна 053-200(Н), объем 200 л-1шт

Описание: Предназначена для накопления, хранения и приготовления жидкостей и смесей средней вязкости в пищевой, химической и парфюмерно-косметической отраслях промышленности. Имеет верхнюю двухсекционную крышку. Для герметичности по краю откидывающейся на петлях части крышки установлен силиконовый уплотнитель. Ванна комплектуется краном из нержавеющей стали с диаметром проходного отверстия 50 мм и выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

 

 

                         Технические характеристики:

Объем ванны, не менее, л

225

Рабочий объем ванны, не более, л

200

Диаметр сливного отверстия, мм

50

Габаритные размеры, не более, мм

850x750x1000

Масса, не более, кг

40

Стол рабочийСтол рабочий (островной) 075-1,2(Н), размер 1200x600x850 мм-2шт

Описание: Предназначен для разнообразных технологических операций с пищевыми продуктами на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности. Имеет разборную конструкцию, состоит из столешницы и каркаса. Каркас выполнен из трубы прямоугольного профиля размером 25х25 мм, имеет специальные стяжки для повышения жесткости и регулируемые по высоте опоры. Выполнен полностью из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики:

Рабочая нагрузка, не более, кг

75

Габаритные размеры, не более, мм

1200×600х850

Масса, не более, кг

21

Формы для сыраФормы для сыра-24шт

 

 

 

 

  

 

 

Пресс для сыра пневматическийПресс для сыра пневматический ПВ-12, на 12 сырных головок-1шт

Описание: Предназначен для прессования мягких и твердых сыров в формах. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             

              Технические характеристики: 

Количество одновременно прессуемых головок сыра, шт.  

12

Количество секций, шт. 

2

Максимальный диаметр сырной формы, мм 

350

Потребление сжатого воздуха, куб.м/ч 

0,2

Давление сжатого воздуха, кгс/кв.см 

6

Габаритные размеры, не более, мм 

830х500х2830

Масса, не более, кг 

385

Ванна охлажденияВанна охлаждения 024-2000(Н), хладопроизводительностью 12 кВт, объем 2000 л-1шт

Описание: Предназначены для приема, охлаждения и хранения в охлажденном виде молока и других жидкостей, сходных с молоком по вязкости. Ванны имеют внутренний теплоизолированный резервуар для молока, вымешивающее устройство, форсунки для автоматизированной мойки, крышки и сливной кран Ду50 из нержавеющей стали. Ванны комплектуются фреоновым холодильным агрегатом, трубчатый испаритель которого припаян к внешней стороне молочного резервуара. Выполнена из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики:

Объем ванны, не менее, л

2200

Рабочий объем ванны, не более, л

2000

Температура молока:

– охлажденного, °С

4

– поступающего, °С

35

Время охлаждения при заполнении 50%, не более, ч

3

Частота вращения мешалки, об/мин

35

Хладопроизводительность агрегата, кВт

12

Диаметр сливного отверстия, мм

50

Установленная мощность (без хол. агрегата), кВт

0,5

Установленная мощность (с хол.агрегатом), кВт

7,5

Габаритные размеры (без хол.агрегата), мм

2950х1200х1350

Масса (без хол.агрегата), кг

350

Комплект оборудования для пастеризацииКомплект оборудования для пастеризации 013-1500, с регистрацией, произв. 1500 л/ч-1шт

Описание: Предназначен для быстрого нагрева, кратковременной выдержки и последующего охлаждения молока, сливок, питьевой воды и аналогичных по вязкости жидких продуктов. В состав комплекта входят пастеризационная колонна, пластинчатый теплообменный блок для охлаждения пастеризованного продукта и для рекуперации тепловой энергии, центробежный насос, бак уравнительный, клапан возвратный, комплект трубопроводов и электронный блок управления для автоматического поддержания, регулирования и контроля температуры пастеризации. Блок управления комплектуется самописцем для документарной регистрации рабочих параметров процесса пастеризации. Имеется возможность подключения к комплекту сепаратора и(или) гомогенизатора (модели 013-1500СГ, 013-1500С, 013-1500Г). Конструкция комплекта позволяет проводить его безразборную циркуляционную мойку. Все составные части комплекта, кроме пастеризационной колонны, поставляются на едином шасси в полностью смонтированном виде.

Технические характеристики:

Производительность при температуре пастеризации 76°С, не менее, л/ч

1500

Температура поступающего продукта, °С

4

Температура пастеризации, °С

76

Максимально достигаемая температура продукта, °С

95

Температура охлажденного продукта (при соотношении продукт/вода-1/3), относительно температуры хладагента, °С

+3…+5

Время выдерживания при температуре пастеризации, не менее, с

30

Уровень рекуперации тепловой энергии в регенераторе, не менее, %

70

Установленная мощность, не более, кВт

46,0

Габаритные размеры, не более, мм

2050х1100х1500

Масса, не более, кг

460

Установка фасовочно-упаковочнаяУстановка фасовочно-упаковочная 122УС(Н), произв. до 900 стаканов/ч-1шт

Описание: Предназначена для укупорки любых продуктов в стаканы из полистирола емкостью не более 0,5 л и размером горловины 75 и 95 мм. Укупорка стаканов осуществляется путем термической запайки горловины стаканов платинками из алюминиевой фольги. Для надежности припайки платинки к горловине стакана предусмотрен электронный контроль позиционирования стакана с наложенной платинкой на позиции укупорки. Перемещение 3-х позиционного поворотного диска, установка пустых стаканов и наложение алюминиевой платинки перед запайкой осуществляются оператором в ручном режиме. Запайка платинки на стакане происходит автоматически при фиксации поворотного диска на позиции укупорки. Для удобства работы оператора предусмотрено устройство принудительного подъема запаянного стакана перед снятием его с поворотного диска. Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики:

Производительность при упаковке стаканов 100 мл, не более, стаканов/ч

900

Диаметр горловины стаканов, мм

75, 95

Привод 

ручной + электромеханический

Установленная мощность, кВт

0,5

Габаритные размеры, не более, мм

600х450х400

Масса, не более, кг

30

Ванна длительной пастеризацииВанна длительной пастеризации (заквасочник) 011-150/3(Н), объем одного ушата 22 л, количество ушатов 2 шт. -1шт

Описание: Предназначена для приготовления материнских и производственных заквасок на чистых культурах молочных бактерий путем пастеризации молока, его сквашивания и охлаждения закваски. Представляет собой закрытую ванну с теплоносителем, в которую установлены два ушата с рабочим объемом по 20 литров. Для поддержания однородной температуры в ушатах ванна оснащена верхней откидной крышкой, мутовками для перемешивания и блоком управления, обеспечивающим нагрев и автоматическое поддержание температуры теплоносителя. Предусмотрены электрический и паровой варианты нагрева теплоносителя. Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

 

 

                      Технические характеристики:

Объем одного ушата, не менее, л

22

Рабочий объем одного ушата, не более, л

20

Количество ушатов, шт.

2

Время нагрева закваски в ушатах с 12 до 95 °С, не более, мин

60

Время охлаждения закваски в ушатах с 95 до 28 °С, не более, мин

30

Расход воды на охлаждение закваски в ушатах с 95 до 28 °С, не более, куб.м

1

Допустимая погрешность поддержания температуры, не более, °С

2

Установленная мощность, кВт

15,0

При работе с паром:

— установленная мощность, кВт

1,0

— рабочее давление пара, не более, кгс/кв.см

1,0

Габаритные размеры, не более, мм

800х650х1050

Масса, не более, кг

80

Комплект оборудования для циркуляционной мойкиКомплект оборудования для циркуляционной мойки 0122(Н), производительность подачи моющего раствора 6 куб. м/ч-1шт

Описание: Предназначен для циркуляционной мойки и дезинфекции оборудования на предприятиях молочной промышленности. В состав комплекта входят размещенные на едином несущем каркасе двухсекционная ванна, центробежный насос ОНЦ-6,3/20(Н), комплект трубопроводов с запорной арматурой и блок управления. Секции ванны термоизолированы друг от друга, вследствие чего температура раствора в каждой из них задается и регулируется независимо. Входящие в состав комплекта для мойки центробежный насос и система трубопроводов с запорной арматурой позволяют реализовать подачу и циркуляцию моющего и дезинфицирующего растворов в подвергаемом санитарной обработке оборудовании, а также обеспечивают сбор этих растворов обратно в секции ванны после завершения процесса мойки. Для удобства транспортировки по технологическим помещениям несущий каркас оснащен колесными опорами и ручкой. Составные части комплекта выполнены из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики:

Производительность подачи моющего раствора, не менее, куб. м/ч

6

Количество секций для растворов, шт.

2

Объем одной секции, не менее, л

225

Объем заливаемого раствора в одну секцию, л

50-200

Рабочий диаметр трубопроводов подачи растворов, мм

18

Рабочий диаметр трубопроводов для сбора растворов, мм

35

Диапазон рабочих температур, °С

30-95

Установленная мощность, не более, кВт

43,5

Габаритные размеры, не более, мм

1600х850х1550

Масса, не более, кг

170

Весы электронныеВесы электронные Штрих-мини 6-1,2, до 6 кг-1шт

 

 

 

 

БланшировательБланширователь (ванна термоусадочная) 073-06-150(Н), объем 150 л-1шт

Описание: Предназначен для проведения процесса термоусадки предварительно упакованных в термоусадочную пленку пищевых продуктов. Конструктивно бланширователь представляет собой цельнотянутую ванну, закрепленную в прямоугольном каркасе и теплоизолированную с боковых сторон. В дне ванны установлены шесть трубчатых электронагревателей. Внутри ванны размещена плоская сетчатая платформа, которая может перемещаться в вертикальной плоскости и на которую укладываются упакованные в термоусадочную пленку продукты. Для обеспечения плавности подъёма и опускания платформы расположенное с правой стороны бланширователя устройство ручного привода оснащено газовым амортизатором. Автоматический блок управления позволяет устанавливать и длительное время поддерживать температуру теплоносителя. Бланширователь выполнен полностью из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики:

Производительность по загружаемому продукту, циклов/ч

120

Объем ванны, не менее, л

150

Рабочий объем ванны, не более, л

110

Диапазон рабочих температур, °С

70-95

Установленная мощность, не более, кВт

42,0

Габаритные размеры, не более, мм

1150x650x1350

Масса, не более, кг

90

Компрессор воздушныйКомпрессор воздушный К-11, давление до 10 атм, произв. на выходе 160 л/мин *-1шт

Описание: предназначен для использования в бытовых и промышленных условиях как источник сжатого воздуха для обеспечения работы оборудования с элементами пневматики

 

 

                 Технические характеристики:

Производительность, куб.м/мин

0,16

Давление, кг/кв.см

10

Емкость ресивера, куб.м

0,06

Установленная мощность, кВт

2,2

Габаритные размеры, не более, мм

1000x470x800

Масса, не более, кг

95

Машина вакуум-упаковочнаяМашина вакуум-упаковочная Henkelman Super Jumbo 350, произв. 2-4 упаковок/мин, шов 1×350 мм, насос 16 куб.м/ч *-1шт

Описание: предназначена для упаковки под вакуумом пищевых продуктов в готовые пакеты

 

 

 

 

 

 

                    Технические характеристики:

Производительность, пакетов/час 

200

Длина сварочной пластины, мм 

350

Размер рабочей камеры, мм 

350х415х150

Производительность вакуумного насоса, куб.м/ч 

16

Предельное остаточное давление, кгс/кв.см 

— 0,995

Установленная мощность, кВт 

0,56

Габаритные размеры, не более, мм 

450х525х385

Масса, не более, кг 

34

* — поставляется по отдельному заказу (в общую цену не входит)

Схема технологического процесса

 3. В страны СНГ  доставка  железной  дорогой, почтой или  авиапочтой 

Обзор оборудования для производства сыра| Группа компаний Topcheese

Качество сыра напрямую зависит от технических характеристик оборудование, с помощью которого его приготовили. Вымешивание сырного зерна без залипания, точный контроль температуры, эргономичная конструкция, продуманный функционал – всё это позволит вам легко варить сыры высокого качества.

Какое оборудование для производства сыра используем мы на нашей сыроварне?

Если вы задаетесь вопросом как открыть сыроварню и подобрать подходящую технику, в этой статье вы узнаете об основном необходимом оборудовании для сыроварни.

Мы используем только высококачественную технику, позволяющую грамотно и безошибочно выполнить все процессы и получать продукцию высокого класса.

Бойлер интенсивного нагрева воды

Устройство применяется для изготовления сыров Pasta Filata – это так называемая вытяжная категория сыров, процесс приготовления которых имеет определённые особенности. Сырная масса разминается в горячей воде с последующим вытягиванием. Благодаря этому достигается волокнистость структуры продукта. С использованием данной технологии производятся моцарелла, сулугуни, качокавалло, чечил и другие.

Вытяжные сыры в производстве требуют применения колоссального количества горячей воды определённой температуры, и с помощью бойлера вопрос с горячей водой можно решить.

Устройство изготовлено из нержавеющей стали AISI 304. Под внешним кожухом расположена защитная рубашка из пенополиуретана. Сверху есть откидная крышка на петле. Нагрев возможен от электротэна или от котла при помощи змеевика. В первом случае тэн помещён непосредственно в ёмкость бойлера. Во втором случае вместо тэна устанавливается змеевик, подключаемый к котлу.

Агрегат оснащён опцией автоматического долива воды в ёмкость и рубашку. Отбор воды производится через сливной кран. Возможно самостоятельное регулирование мощности устройства.

Технологический (дренажный) стол

Конструкция изготовлена из нержавеющей стали AISI 304 (толщина ванны – 2 мм). Массивное стальное основание обеспечивает хорошую устойчивость конструкции. Существенным преимуществом является наличие у стола бортов высотой 8 см. Поверхность имеет определённые углы наклона, что обеспечивает слив образовавшейся сыворотки. Диаметр сливного отверстия – 3,8 см. К сливному отверстию можно присоединить гибкий шланг и осуществлять вывод сыворотки в канализацию, либо в специально предназначенные для данной цели ёмкости. Также стол можно доукомплектовать перфорированной вставкой для эффективного удаления лишней влаги. Благодаря этому у сыра будет хороший дренаж.

Пневматический пресс для сыра

Пресс рассчитан на четыре формы. Пневматический цилиндр с помощью сжатого воздуха создаёт давление на формы, заполненные сырным зерном. Пресс имеет небольшой вес, прост в управлении.

Сыроварня CASARO на 80 литров (автомат)

Сыроварня изготовлена из нержавеющей стали AISI304. Толщина стенок и дна – 2 мм. Имеется сливной кран. Устройство оснащено водяной рубашкой с циркуляцией воды, обеспечивающей равномерный нагрев (охлаждение) молока. Также присутствует механизм подъёма задней части ванны для слива сыворотки и удобного мытья техники.

Максимальная температура нагрева рубашки – 99 градусов.

Высота чаши – 110 см, что позволяет работать с сыроварней даже при небольшом росте.

Сыроварня с панельной рубашкой на 100 литров

Ключевая особенность техники в возможности очень высокого нагрева – до 110 градусов. Сыроварня имеет минимальную инерцию – до 0,5 градусов. Это позволяет максимально точно контролировать температуру и проводить высокотемпературные нагревы, например, при производстве сыра рикотта. Также данная сыроварня имеет 5 см теплоизоляции. Комплектующие сыроварни с панельной рубашкой будут максимально качественные и надёжные, что в дальнейшем оградит вас от неожиданных поломок.

Формовочный стол

Конструкция включает в себя ванну из нержавеющей стали, фальшдно (для установки форм), матрицу с воронками (позволяет произвести выгрузку зерна в форму). Высота рассчитывается под каждую сыроварню.

Компрессор

Предназначен для функционирования пневматического пресса. Собственно, он и подаёт сжатый воздух для работы пресса.

Формы для сыра итальянского производства Anelli Lodi

Изготовлены из специального пищевого пластика, с хорошим дренажом. Дно форм оснащено небольшими ножками, предотвращающими контакт сырной головки с сывороткой.

Лира

Предназначена для разрезания сырного сгустка. Использование лиры позволяет получить идеально ровную нарезку, а также обеспечивает равномерное отхождение сыворотки. Это, в свою очередь, повышает качественные характеристики сырного зерна, следовательно, и конечного продукта.

Качественные характеристики оборудования для сыра

Залогом высокого качества конечной продукции является использование мощного оборудования для изготовления сыра, соответствующего производственным стандартам.

Наши установки для сыроделия соответствуют всем необходимым требованиям:

  1. Структура конструкций отполированная и гладкая (это позволяет не допустить остатка продукта после мойки и дальнейшего развития посторонней микрофлоры).
  2. Для производства используется только качественная пищевая нержавейка. Каждая партия проверяется специальными приборами.
  3. Не используются материалы, способствующие развитию патогенных микроорганизмов (дерево и прочие).
  4. Оборудование обеспечивает комфортабельную и эргономичную работу.
  5. Установки легко моются и дезинфицируются.
  6. Материалы, из которых изготовлено оборудование для производства сыра, не вступают в химическую реакцию со щелочными и кислотными растворами. Однако при обработке стоит соблюдать концентрации, рекомендуемые производителем моющего средства.

Использование наших аппаратов для сыроделия позволит не только автоматизировать все стадии производственного процесса, но и добиться его максимальной эффективности.

Оборудование | Муслин, формы и многое другое

Масло муслиновое используется для слива мягких сыров, йогуртов и других молочных продуктов. Эта прочная ткань…

Муслиновое масло

Артикул № U2-1yd