Мини колбасный цех в домашних условиях и его цена с нуля
Мини колбасный цех – предприятие весьма перспективное, хотя и невозможное в домашних условиях. Судите сами: рентабельность такого производства порядка 30%, окупаемость 3-6 месяцев, а минимальная цена мини колбасного цеха вовсе не кусается = 10000-12000$. Любителей свежей домашней колбасы найдется немало, при условии что ваша продукция будет высокого качества, а нюансы такого производства мы рассмотрим подробнее.
Во-первых, стоит сказать что без аренды помещения или хотя бы земли под моноблок (колбасный мини цех в контейнере) – не обойтись. Согласно указаниям ветеринарной инспекции, колбасный цех не может размещаться в помещении бывшего детского сада, банях, пансионатах и в жилых помещениях. Поэтому мини колбасный цех в домашних условиях не возможен.
Во-вторых, согласно все тем же санитарным правилам для мясоперерабатывающих предприятий, ваш мини колбасный цех должен содержать:
- Как минимум 2 морозильные камеры: одна для хранения готовой продукции и вторая для предварительного созревания фарша.
- Камера для хранения сырья, естественно с низкой температурой.
- Производственный и сырьевой цеха.
- Зона термической обработки — варка или копчение колбас, сосисок, сарделек.
- Обвалочная зона, впрочем без нее можно обойтись если закупать мясо в кусках, а не в тушах.
- Помещение для хранения сыпучих материалов.
- Склад инвентаря, моечная и различные бытовые помещения.
Есть еще один вариант мини колбасного цеха – приобрести готовый моноблок. Это такой мини-цех в контейнере, спроектированный с учетом норм и требований санэпидемстанции. Этот вариант хорош тем, что не требует специального помещения и приглашения специалиста-консультанта для организации цеха с нуля. Особенно привлекателен этот вариант для сельской местности, где найти подходящее помещение бывает весьма проблематично. Кроме того, обладая достаточным участком земли, вы сможете открыть колбасный мини цех практически в домашних условиях. Что из себя представляет мобильный мини цех по производству колбасы и какова его цена можно посмотреть, например, тут или здесь.
Так что, раздумывая на тему сколько стоит открыть автомойку и цехом по производству колбасы – выбор очевиден.Однако вернемся к организации цеха с нуля и необходимому для этого оборудованию. Чтобы колбасное производство было рентабельным и выгодным, оно должно давать не менее 200 кг готовых изделий за одну смену. Для этого вам потребуется площадь не менее 50-55 м2, которые распределятся следующим образом :
- 4 м2 будет отведено под холодильную камеру объемом 6-7 кубов. Этого будет достаточно примерно на недельный запас мяса.
- 2 м2 под холодильную камеру для хранения готовой продукции.
- оборудование колбасного цеха займет 14-16 м2.
- остальная площадь это хозяйственные и подсобные помещения.
Итак, нам необходимо ~3600$ в год на аренду помещения, с выходом 200кг колбасы в сутки. Если хотим производить больше – потребуется больше площадь под колбасный цех.
Для обслуживания нашего предприятия понадобится персонал, 5-7 человек: технолог, пару мясников, экспедитор и бухгалтер, а так же пару разнорабочих. Впрочем, некоторые должности может совмещать один человек, в виду высокой автоматизации современного производства.
Оборудование для мини колбасного цеха и его цена
- стол для обвалки мяса
- особые ножи для разделки мясных туш
- 2 холодильные камеры
- фаршемешалка, электрическая мясорубка (волчок) и куттер для замеса фарша под мясные паштеты и вареную колбасу.
- шприц для ввода фарша в колбасную оболочку
- печь-коптильня, с генератором дыма.
Печь – это сердце мясного цеха, именно от ее качества зависит производительность колбасного мини цеха. Рекомендуемый набор функций: варка, копчение, обжарка и обсушка. Оборудование от отечественных производителей может стоить в разы дешевле(зависит от комплектации) от 9000-10000$, тогда как импортное оборудование — до 120000$. Отличаются они в основном уровнем автоматизации производства, материалами и дополнительными функциями. При выборе оборудования стоит обратить внимание на такой параметр как потребление электроэнергии, он может сильно варьироваться в промежутке от 5 кВт/ч до 30 кВт/Ч, что существенно увеличивает ваши расходы.
Мини колбасный цех – итоговая цена производства
Обязательные затраты на открытие цеха:
- Регистрация — 750$
- Оборудование – от 8500$
- Морозильная камера – 4500$
- Затраты на стартовый запас сырья – 1600$
- Аренда за 2 месяца – 1000$
Итого – от 16500$. Чистая прибыль колбасного цеха на примере производства 250кг сарделек – 5000$/месяц. Даже если учесть, что расчеты весьма приблизительные и скорее всего потребуются различные дополнительные стартовые затраты, например, на ремонт арендуемого помещения – окупаемость оборудования все равно получается не более 6 месяцев, а рентабельность производства 25-30%.
Если вы всерьез решили организовать мини колбасный цех, не важно в домашних условиях или нет, первое о чем нужно задуматься – стратегия сбыта будущей колбасы. Если у вас будут проблемы с реализацией готовой продукции – ваш самый рентабельный малый бизнес может очень быстро пойти на дно.
57 Коммент.
Производство колбасы в мини-цехе – цена, окупаемость
Содержание
- 1 Особенности организации производства в мини-колбасном цехе
- 2 Мини-колбасный цех в контейнере — где купить?
- 3 Оборудование для мини-колбасного цеха
Одним из перспективных направлений для бизнеса на сегодня является организация своего мини-колбасного цеха. Стоит отметить, что такое предприятие можно организовать не одним способом, его разносторонний ассортимент позволит войти в свободную нишу по тому или иному продукту для обеспечения своей конкурентной позиции на рынке. Если ваши конкуренты выпускают вареную колбасу, то вы можете наладить производство копченой и так далее. В домашних условиях организация выпуска колбасы весьма сложна по причине высоких требований со стороны контролирующих органов. Если вы пытались открыть рыбный магазин, то можете понять, насколько это значимый момент.
Рентабельность производства достаточно высока, несмотря на высокие требования к оборудованию, сырью и территории. Как показывает практика, рентабельность производства колбас на собственном мини-заводе составляет приблизительно 30%. При этом полностью окупить затраты можно в течение 3-6 месяцев. Открыть свое производство с достаточно крупным оборотом можно при инвестициях на уровне 10-12 тысяч долларов. В любом городе найдется достаточно много тех, кто любит свежую домашнюю колбасу высокого качества.
Особенности организации производства в мини-колбасном цехе
В первую очередь нужно отметить, что можно открыть свой мини-завод по производству колбасы при помощи специального оборудования, объединенного в моноблок. Речь идет о так называемом колбасном мини-цехе в контейнере.
Его изюминкой является то, что он соответствует всем требованиям надзорных органов и может размещаться в менее прихотливых условиях, нежели линия стандартного вида. Также важно понимать, что санитарные нормы требуют от мясоперерабатывающих предприятий иметь в наличии:- Две морозильные камеры (одна для размещения готовой продукции, другая для промежуточного хранения фарша).
- Специальную камеру для содержания сырья.
- Сырьевой и производственный цеха.
- Зону термообработки (может выполнять разные задачи — от быстрой варки до медленного копчения различных видов изделий: сарделек, колбас, сосисок).
- Обвалочную зону при необходимости (используется на производствах с процедурой разделки туш на отдельные куски).
- Помещение, в котором будут храниться сыпучие материалы.
- Хозяйственные и бытовые помещения.
Мини-колбасный цех в контейнере — где купить?
Мобильный мини-цех для производства колбасы можно приобрести у производителей как в России, так и за рубежом. Отличия в качестве не являются определяющими, поскольку конструкция контейнеров практически одинакова. Подробно оценить состав контейнеров стоит заранее, поскольку, несмотря на общую схожесть, единого стандарта мини-колбасного цеха в контейнере на сегодня еще нет. Цены колеблются в зависимости от производительности, которая может составлять 200 кг в смену и более.
Указанная цифра не случайна, поскольку именно столько нужно производить продукции, чтобы получить возможность окупить затраты и получить прибыль. В условиях более мелкого производства будет довольно сложно заключить контракты с оптовыми закупщиками, а это приведет к проблемам с выплатой заработной платы наемным работникам. Для большинства мини-колбасных цехов в контейнере достаточно двух человек, которые будут работать операторами на линии.
Тем, кто желает начать с более простого варианта, стоит оценить оборудование для производства колбасы в домашних условиях. Разумеется, обеспечить столь же высокую продуктивность будет сложно, однако и затраты станут меньше. Полезно будет узнать, что можно изготавливать дома на продажу. Зачастую для начинающих предпринимателей более простой бизнес оказывается выгодной площадкой как с точки зрения накопления опыта, так и в свете уменьшения финансовых рисков.
Оборудование для мини-колбасного цеха
Для создания мини-колбасного цеха, организованного не модульным способом, потребуется арендовать помещение довольно большой площади, поскольку в отличие от линии в контейнере, которая почти полностью автоматизирована, для традиционного цеха понадобится нанять порядка 5-7 человек для выполнения разных технологических операций. При наличии желания и средств можно организовать собственный бизнес по выращиванию свиней. Частичное самообеспечение продукцией позволит повысить рентабельность. При этом располагать эти два производства в непосредственной близости нельзя ввиду требований санитарных норм.
Помимо разнорабочих и мясника, понадобятся бухгалтер, пищевой технолог и экспедитор. На первоначальном этапе можно доверить несколько должностей одному человеку. Из оборудования понадобятся инструменты для разделки мяса, стол для разделки туш, мешалка фарша, электромясорубка, а также крупнолезвийный резчик мяса, шприц (вводит фарш в оболочку), коптильня.
Наиболее важным моментом является выбор подходящей печи. Стоит выбирать оборудование с максимально широким диапазоном возможностей. Среди основных можно выделить варку, копчение, обсушку и обжарку. Если приобретать оборудование, произведенное в отечественных компаниях, то можно сэкономить за счет логистических затрат. На сегодня из-за ситуации на рынке валют цены укомплектованной линии могут отличаться в несколько раз, иногда – на порядок.
Совет: обратите внимание на потребление энергии оборудованием. В арендуемом помещении обязана быть линия электропитания, рассчитанная на требуемую мощность. Значения могут колебаться в границах 5-30 кВтч.
Суммарно на линию по выпуску колбасных изделий в формате мини-цеха потребуется затратить около 16,5 тысяч долларов, чтобы организовать производство 200 кг продукции за смену. С учетом средней занятости сегмента можно рассчитывать на прибыль в объеме 5 тысяч долларов ежемесячно. Учитывая, что зачастую требуются дополнительные затраты, которые весьма сложно спрогнозировать заранее, окупаемость растягивается до срока в 6 месяцев, хотя в бизнес-планах зачастую фигурирует вдвое меньший промежуток времени.
Тем, кто серьезно нацелен на создание своего мини-цеха по производству колбасных изделий традиционным методом либо с помощью автоматизированной линии в контейнере, необходимо понимать важность наличия сопроводительной документации и разрешений со стороны контролирующих органов. Это не самый легкий бизнес для новичка, поэтому стоит ознакомиться с советами о том, как разбогатеть в России с нуля.
Сохраните статью в 2 клика:
Данный бизнес стоит начинать тем, кто твердо уверен в возможности обеспечить все необходимые условия и готов активно менять стратегии продвижения готовой продукции для своевременной адаптации к новым условия. Учитывать придется не только продукцию конкурентов, но и платежеспособность населения, что потребует от маркетологов мини-завода по производству колбасы довольно высокой гибкости.
Китай Производитель оборудования для убоя скота, Оборудование для убоя скота, Поставщик машин для удаления шерсти свиней
Горячие продукты
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Новое поступление
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчасВидео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Рекомендуется для вас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Рекомендация продавца
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Профиль компании
{{ util. each(imageUrls, функция(imageUrl){ }}
{{ }) }}
{{ если (изображениеUrls.length > 1){ }}
{{ } }}
Вид бизнеса: | Производитель/фабрика и торговая компания | |
Основные продукты: | Оборудование для убоя | |
Количество работников: | 11 | |
Год основания: | 2019-08-09 | |
Сертификация системы менеджмента: | ИСО 9001, ИСО 9000, ИСО 14001, ИСО 14000, ИСО 20000 | |
Среднее время выполнения: | Время выполнения заказа в сезон пиковой нагрузки: в течение 15 рабочих дней Время выполнения заказа в межсезонье: в течение 15 рабочих дней |
Компания Zhucheng Changhe Machinery Technology Co. , Ltd. насчитывает 43 сотрудника, 5 технических дизайнеров и 8 отделов продаж. В мастерской работает 23 производственного персонала, а уставный капитал составляет 3 миллиона юаней. Это научно-технологическое предприятие, объединяющее исследования и разработки, производство и механическую обработку. Это производитель, специализирующийся на производстве полных комплектов оборудования, таких как различные линии убоя скота и птицы, линии по переработке свиней, крупного рогатого скота и овец, а также линии глубокой …
Посмотреть все
Пошлите Ваше сообщение этому продавцу
* От:
* Кому:
Мистер Колин
* Сообщение:
Введите от 20 до 4000 символов.
Это не то, что вы ищете? Опубликовать запрос на поставку сейчас
Главная — Колбасная компания Хофманн
Перейти к содержимомуГлавнаяHofmann Колбаса2023-02-23T11:11:23-05:00
Купить сейчас Купить сейчас в Америке с 1879 года! в Америке с 1879 года! ХОТ-ДОГИИ СОСИСКИ ХОТ-ДОГИ И СОСИСКИ Просто
Лучшее изделие ручной работы Просто лучшая ручная работа Купить сейчас Купить сейчас в Америке с 1879 года! в Америке с 1879 г. ! ХОТ-ДОГИ
И СОСИСКИ ХОТ-ДОГИ И СОСИСКИ Просто
Лучшее изделие ручной работы Просто лучшая ручная работа Купить сейчас Купить сейчас в Америке с 1879 года! в Америке с 1879 года! ВЯЛОЕ И
ОХОТНИЧЬИ ПАЛКИ ДЖЕРКИ И ОХОТНИЧЬИ ПАЛКИ Просто
Лучшее изделие ручной работы Просто лучшая ручная работа Купить сейчас Купить сейчас в Америке с 1879 года! в Америке с 1879 года! ХОТ-ДОГ
И КОЛБАСЫ ХОТ-ДОГИ И СОСИСКИ Просто
Лучшее изделие ручной работы Просто лучшая ручная работа
НАБОР ДЛЯ ЗАКУСОК HOFMANN
29,99 $
Одни из самых продаваемых мясных закусок Hofmann, а также наша знаменитая разделочная доска для горчицы и закуски.
Купить сейчас
НАБОР ДЛЯ ЗАКУСОК HOFMANN
29,99 $
Одни из самых продаваемых мясных закусок Hofmann, а также наша знаменитая разделочная доска с горчицей и закусками.
Купить сейчас
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ С HOFMANN SWAG & MERCH
ПРИОБРЕТАЙТЕ HOFMANN SWAG & MERCH
ПРИОБРЕТАЙТЕ HOFMANN SWAG & MERCH
Приобрести сейчас
Лучшие хот-доги и колбаски в Америке
5 9 Нью-Йорк, с 1879 года. Дом немецкого франка, Снэппи Гриллера, мясной собаки и многих других. Наши колбасные мастера круглый год заняты изготовлением САМЫХ ВКУСНЫХ продуктов, включая различные хот-доги, сосиски, вяленую говядину, охотничьи палочки и приправы. В то время как некоторые из наших классических рецептов датируются более чем вековой историей, другие были созданы совсем недавно нашей командой дегустаторов Hofmann с использованием творческих сочетаний вкусов и самых свежих ингредиентов.
Мы по-прежнему используем те же методы ручной работы, качественные куски мяса и отборные специи, которые сделали нас знаменитыми, поэтому, когда вы откусываете один из наших невероятно вкусных продуктов, вы окунетесь в историю. Мы просто делаем ЛУЧШИХ хот-догов и сосисок в Америке, поэтому наши поклонники согласны с тем, что «Вкус говорит!»
Продукция Hofmann доступна в некоторых магазинах на востоке США и доставляется через Интернет прямо к вашей двери. С помощью наших настраиваемых онлайн-пакетов Mix & Match вы выбираете именно те продукты и вкусы, которые вам нравятся. Доставка по стране.
МОЙ АБСОЛЮТНО ЛЮБИМЫЙ
«Я фанат хот-догов. Соучредитель Hot Dog Nation, посол в Национальном совете по хот-догам и колбасам, консультант и рецензент… Могу безоговорочно сказать, что немецкие франки Hofmann — мой самый любимый хот-дог».
Джон Фокс , 5 звезд Google Review
ЛУЧШИЕ СОБАКИ, КОТОРЫХ Я КОГДА-ЛИБО ПОПРОБОВАЛ
«Я вырос с Хофманном, и они были одной из вещей, по которым я больше всего скучал, когда переезжал. Теперь они в Теннесси! Как будто вернулись маленькие мгновения моего детства. Вкус, щелчок при укусе — ням… Лучшие собаки, которых я когда-либо пробовал».
Дэйв К. , Франклин, Теннесси
#HOFMANN4LIFE
«Я вырос, когда Хейд ела Хофманна. Действительно лучший хот-дог! Так счастлива, что они есть в Jacksonville FL Publix! Компания также поражает лучшим обслуживанием клиентов. Благодаря им я чувствую вкус дома с горчицей Гофмана, которую они мне прислали. Спасибо! #hofmann4life”
Тара Б. , Джексонвилл, Флорида
«Качество вашей продукции на высшем уровне, лучшее, что у меня было».
Марк , Чебойган, Мичиган
«Мы никогда не пропускаем еду в хот-догах Хайда, когда находимся в этом районе. Их хот-доги (Hofmann Sausage Company German Brand Franks и Snappy Grillers) потрясающие…»
Крис , Бейкерсфилд, Калифорния
«Я отказываюсь называть их «хот-догами», потому что нет никакого сравнения между большинством «хот-догов» и сосисками Хофманн в натуральной оболочке. Свежая местная кукуруза в початках и булочки в стиле Новой Англии — это то, на что похоже лето!
Дэвид Ф , Сиракузы, Нью-Йорк
«Когда дело доходит до немецких франков и кони, есть только один настоящий чемпион».
TJ K. , Канастота, Нью-Йорк
«Проще говоря, на рынке нет ничего, что могло бы сравниться с Hofmann. Моим личным фаворитом являются Snappy Grillers/Coneys».
Джо Б. , Раунд-Рок, Техас
«Майкл и Том проделали замечательную работу, чтобы я смогла получить свой заказ и насладиться вкуснейшими немецкими франками на лето! Большое спасибо вам обоим за всю вашу тяжелую работу, самоотверженность и вашу решимость делать все правильно…»
Саманта М.
СОБАКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО СЪЕМ
«Абсолютно лучший хот-дог, который я когда-либо ел. Натан остался в пыли из-за этой обязательно съеденной собаки».
Джеймс Миллер , 5-звездочный обзор Google
ПОТРЯСАЮЩЕЕ КАЧЕСТВО
«Потрясающее качество и правильное обслуживание клиентов.