Как вырастить вешенки: Как вырастить вешенки дома и на даче с гарантированным урожаем?

Содержание

Как вырастить вешенки дома и на даче с гарантированным урожаем?

А вы знаете, что на западе вешенки за изящный особенный вкус называют «устричными» грибами, и они считаются дорогим деликатесом. А в японских ресторанах блюда из вешенки стоят дороже, чем из их «национального» гриба шиитаке. А технология выращивания вешенки в не естественной среде произрастания придумана в нацисткой Германии, все потому что Гитлер крайне любил эти грибы и хотел их вкушать в свежем виде круглый год, а не только лишь во время их природного осеннего произрастания на пнях и стволах деревьев. Если вы обожайте грибы вешенки – выращивание в домашних условиях создать не составляет труда, и этим может заняться каждый желающий, ведь для этого не нужно иметь особенные помещения и подробно разбираться в науке о грибах. При следовании нашему руководству успех обеспечен.

О полезности грибов вешенок

Вешенки (научное название Плеротус) выделяются тонким вкусом деликатесного мяса и по мимо стандартному набору витаминов в своем составе имеют весьма редкий витамин D2, отвечающий за постоянное усвоение кальция и фосфора. Этот витамин приписывают в составе комплекса для лечения и профилактики остеопороза, детям с плохим ростом. А еще, этот витамин с легкостью растворяет холестериновые бляшки, и поэтому вешенки так ценят японцы. И, кстати, они фактически не болеют сердечно-сосудистыми болезнями и не подвержены ожирением. Плюс – содержание йода в грибах подходит к таковому в морской рыбе. Еще один великий плюс: 100 грамм вешенок – это всего 38 калорий, иными словами, это 100%-ный диетический продукт.

Пошаговая инструкция, как выращивать вешенки дома и на даче

Имеется предназначенная технология, как возможно вырастить эти грибы в домашних условиях. Ее удачно применяют многие люди, давая возможность лакомиться грибами и не тратить немалые деньги на их покупку.

Шаг 1. Мицелий

Так вот, для того чтобы вырастить вешенки дома или на даче если она посещается и в зимний период, в первую же очередь нужно приобрести посадочный материал – мицелий. Это вещество можно купить на любом предприятии, которое занимается промышленном выращиванием грибов. Мицелий также возможно приобрести через интернет. Тогда материал доставят вам прямо на дом.

Если вы – неопытны в этом деле, не нужно закупать мицелий в значительных объемах. Но всеже килограмма будет совершенно достаточно, для того чтобы вырастить три-четыре килограмма грибов. Купленный мицелий нужно хранить при температуре 2-3 градусов тепла. Потому его помещают в холодильник, где хранятся овощи.

Шаг 2. Подготовка субстрата

Вторым шагом будет подготовка субстрата под посадку грибов. Пшеничная или ячменная солома, шелуха гречихи, шелуха подсолнуха и кукурузные початки считаются лучшим сырьем для этого. Высадка мицелия в древесных опилках или в стружках деревьев будет не очень продуктивной. Да и само выращивание грибов будет тежолым и трудоемким.

Сырье нужно брать чистое, не содержащее плесень. Для высадки необходимо десять килограмм измельченного на фракции материала. Подготовленный субстрат проходит процедуру дезинфекции термическим методом. Это не только предупреждает появление вредоносных насекомых, но и увлажняет сырье. Его погружают в воду и варят на протяжении двух часов. Мягкий субстрат варят не более одного часа. Потом воду необходимо слить и охладить материал до температуры 28 градусов. Он должен быть немного влажным, для того чтобы вода не стекала при его сжатии.

Шаг 3. Грибные блоки – что это?

После этого нужно создать грибные блоки. Для выращивания вешенки применяют полиэтиленовые мешки объемом на пять килограмм. Два мешка будет вполне достаточно на такое количество мицелия.

Перед выкладкой субстрат мешки стерилизуют. Вначале их промывают теплой водой, потом помещают на два часа в раствор хлорной извести однопроцентной концентрации.

В приготовленные мешки укладывают сырье для посадки и мицелий, чередуя слои. На шесть сантиметров субстрата выкладывают полсантиметра мицелия. Верхний слой обязан быть из посадочного сырья. Плотно завязанный мешок перфорируют. В заполненных мешках нужно произвести надрезы размером по два сантиметра. Дыры проделывают в шахматном порядке через каждые пятнадцать сантиметров.

Готовые грибные блоки помещают в специальное место, где можно выращивать грибы. В этот момент наступает фаза инкубации. Ее продолжительность составляет две недели.

На этом этапе вешенки нуждаются в специальном уходе. Температурный режим содержания грибных блоков должен быть в пределах 19-23 градусов тепла. Помимо этого, нужно систематически проветривать помещение, не допуская проникновения насекомых.

Шаг 4. Уход

В первые дни температура посадочного сырья будет резко увеличиваться. Крайне важно не допустить его перегрев, потому что от этого грибницы могут погибнуть. Предельно допустимая температура сырья составляет 30 градусов. Для ее снижения необходимо применить вентилятор. Его ставят напротив грибных блоков.

На этом этапе развития грибницы нет обходимости в освещении. Через пять дней можно наблюдать, как они разрастаются, обхватывая своими нитями посадочное сырье. Уже через десять дней грибница полностью заполнит блок. Он превратится в плотную массу белого цвета с характерным запахом грибов.

Шаг 5. Первое плодоношение – как правильно ухаживать?

Время плодоношения – наиболее любопытный этап в процессе выращивания этих грибов. Если он наступил, это значит все сделано верно. Но на этом этапе уход за грибницами не окончен.

После того, как пройдет инкубационный период, грибницам нужно:

  • Понижение в помещении температурного режима до 12-15 градусов тепла.
  • При помощи люминесцентных ламп обеспечивают восьмичасовое освещение.
  • Увеличение уровня влажности воздуха до 90%.
  • Частые проветривания – не менее четырех раз в сутки.

Влажность возможно увеличить путем опрыскивания стен и пола помещения. Грибницы мочить нельзя. Если им обеспечить все вышеперечисленные условия, то очень скоро через разрезы покажутся юные зачатки грибов. Период плодоношения этих грибов составляет не более двух недель. Шляпки вешенки значительно увеличиваются в последние дни. Это как раз то время, когда можно собирать урожай. Срезать грибы не желательно. Их необходимо выкручивать из субстрата.

Шаг 5. Второе и последующие плодоношения – как правильно подготовиться?

После того, как совершен сбор первого урожая, помещение нужно хорошенечко проветрить и ждать их повторного созревания. Это будет приблизительно через пятнадцать дней. При этом содержать грибные блоки нужно в таких же условиях. С одной такой посадки можно собрать до четырех урожаев вешенки. Наиболее урожайных будут два первых сбора. Они составляют семьдесят пять процентов от общего объема грибов.

После того, как собран крайний, четвертый урожай, грибницы необходимо заменить. Их используют в качестве подкормки на садовых участках.

Вырастить вешенки напряженным способом, как оказывается ,совсем нетрудно. Хотя для многих этот процесс покажется трудоемким и неподъемным. В этом случае можно прибегнуть к другому варианту. Покупка готовых грибницы в блоках на предприятиях, которые занимаются грибоводством. К дополнению к этому вы получаете детальную инструкцию о выращивании вешенки в домашних и приусадебных условиях. Вам необходимо будет всего лишь поместить мешки в специальное место и создать им необходимые условия содержания.

Как вырастить вешенки на пеньках?

Это более продолжительный способ выращивания грибов на участке. Затраты на его осуществление будут незначительными. Правда, и урожай будет только лишь сезонным, потому что напрямую зависит от погодных условий и климата.

Подготовка пеньков начинается еще с зимы – с конца января. Пни необходимо подобрать со здоровой поверхностью, без плесени, хранить их в сухом месте. Перед внесением посадочного материала поленья мочат в воде на три дня, создавая, таким образом, повышенный уровень влажности, который крайне важен для закладки грибниц. Вынос пней с мицелием в сад проводится не раньше, чем в мае месяце, когда пройдет угроза последних заморозков.

Мицелий можно посеять несколькими способами:

  • На пеньках проделывают дыры глубиной до шести сантиметров и диаметром около десяти миллиметров. В них засыпают мицелий и плотно заклеивают скотчем или мхом. Для такого выращивания применяют мицелий в зернах. Если это будут палочки, то их вставляют в дыры и заделывают пластилином.
  • С полена спиливают диск трехсантиметровой толщины, на торец пенька укладывают слой мицелия и накрывают диском. Для прочности фиксации диск прибивают гвоздями.
  • Можно сделать пирамиду из пней. Торец каждой чурки нужно покрыть двухсантиметровым слоем посадочного материала.
  • После посева пни потребности поместить в погреб. Температура их содержания должна составлять пятнадцать градусов. При использовании первых двух способов, полена можно уложить горизонтально друг на друга, затем накрывают мешковиной или пленкой.

Если для закладки мицелия использован третий метод – пирамида из чурок, тогда их ставят в вертикальном положении в два-три ряда. Образованные пустоты между ними и верхушку засыпают увлажненными опилками. Потом плотно обворачивают пленкой для удержания влаги.

Пересадка в сад

В этом положении поленья, расположенные в погребе, будут находиться на протяжении трех месяцев – по май месяц. Они нуждаются в систематических проветривании и увлажнении воздуха. Об их готовности к посадке в открытый грунт будет свидетельствовать плотный белый налет на поверхности.

Пересадку в сад проводят в мае. Плодоношение грибниц может быть успешным тольколиш в затененном месте. Поэтому пни можно поставить под густо облиственными деревьями.

В вырытые ямки выкладывают влажную листву, потом сажают поленья. Глубина их заделки должна быть не более пятнадцати сантиметров. Пни высаживают на расстоянии полуметра друг от друга.

Последующий уход состоит в систематическом увлажнении грунта вокруг пеньков. Грибы на пнях появятся в конце лета и начале осени. Если грибной сезон будет теплым, урожай можно собирать до конца ноября.

Зимовка

С приходом зимы поленья нужно накрыть листвой, соломой или лапником. Обустроенная таким образом грибница будет давать щедрые урожаи грибов на протяжении нескольких лет. Самым урожайным будет второй и третий год.

Итог

Грибоводство – крайне любопытное и увлекательное занятие. Выращивание вешенки в домашних условиях – успешное и прибыльное дело. Можно даже создать бизнес на этом, так как рестораны весьма охотно покупают эти грибы. Главное, проявить интерес и терпение, и тогда результат превзойдет все ваши ожидания.

Желаем вам успехов и хороших урожаев!

Загрузка…

Секреты выращивания вешенки — посадка, размножение и уход

Вешенки – это грибы, имеющие особую пищевую ценность. Ценятся многими садоводами благодаря повышенному содержанию питательных веществ. В простонародье называют устричная вешенка. Доподлинно известно, что способны снижать уровень холестерина, нормализовать давление, устранять проблемы с пищеварением. Выясним все, что связано с таким грибом, как вешенка: особенности выращивания, посадки, способы размножения и особенности ухода.

Общее описание

Вешенки относятся к семейству вешенковых, или плевротовых. Грибы развиваются до больших размеров. Диаметр шляпки – от 5 до 17 см. По форме очень похожа на раковину. Отличительной чертой молодого гриба является шляпка слегка выпуклой формы с завернутым краем. Глянцевая и ровная на ощупь, светло-серого либо пепельно-фиолетового тона.

Ножка практически незаметная, небольшая. Споры гладкие, овальные. Многие любят вешенки за их сочную плотную  мякоть: приятная на вкус, обладает характерным грибным ароматом.

Сорта

Существуют следующие виды вешенок, отличающихся зимостойкостью, степенью восприимчивости к уровню влажности, концентрации углекислого газа:

  1. Вешенка обыкновенная – самый распространенный белый гриб, растет на стволах лиственных деревьев, дает плоды к концу осени.
  2. Вешенка розовая – быстрорастущий теплолюбивый сорт, плоды появляются через 10 дней с момента посева.
  3. Вешенка оранжевая – получила свою название благодаря яркой окраске. Произрастает на пнях в лиственных лесах, употребление в пищу возможно только в молодом возрасте гриба. Зрелая оранжевая вешенка становится жесткой, приобретает неприятный запах.
  4. Рожковидная – имеет форму пастушьего рожка.
  5. Лимонная – у нее шляпка ярко-желтого тона.
  6. Степная – произрастает на земле.
  7. Вешенка флоридская (Pleurotus florida) – имеет воронковидную шляпку с мясистым телом. Лидер по содержанию питательных веществ среди вешенок;
  8. Вешенка устричная (Pleurotus ostreatus) — ценный сорт вешенки с темно-серой шляпкой, мякотью голубоватого либо коричневого оттенка.

В итоге правильной селекции были выведены сорта в различных комбинациях. У грибоводов наибольшим спросом пользуются штаммы НК-32, Р-20, Р-77, 107, 420, которые отличаются своими особенностями. Их нужно учитывать при выборе посадочного материала, адаптированного под конкретные обстоятельства.

Где выращивать вешенки?

Выращивание вешенок в бытовых условиях начинается с определения места размещения, где будет комфортно спорам. При этом важно учитывать, что практически все грибы отлично развиваются в местах с достаточным воздухообменом. Также очень ценится показатель влажности – должен быть больше 50 %. Организовать домашнее разведение вешенок можно в помещениях, которые воссоздают естественную среду обитания грибов.

Вот основные требования к помещению:

  • уровень влажности воздуха в пределах от 70 до 90 %;
  • 3-недельный мицелий грибов скрывают от солнечных лучей;
  • когда возникнут плодовые зачатки, на них должен попадать 8 часов солнечный свет;
  • комнатная температура в помещении не менее 20 градусов, но и не выше 30;
  • наличие отличной вентиляции в течение всего времени возделывания.

Правильно подобранное помещение для выращивания грибов – это основа для успешной культивации.

Особенности выращивания

До начала сажания грибных спор необходимо выяснить, как вырастить вешенки в домашних условиях. Основным моментом на этом этапе считается подготовка и обработка почвы. Является питательной средой для развития грибов из спор. Для этой цели готовят стружки, щепки опилки и питательную добавку, в качестве таковой выступать:

  • ячмень;
  • перловая крупа;
  • овес;
  • просо.

Чтобы получился качественный состав, берем 400 г стружек и 300 г отобранного зерна, перемешиваем все с грунтом, куда собираемся сажать мицелий. Эта фаза подготовки почвы обязательна, без нее невозможны качественный рост и развитие грибов.

Приобретение мицелия

Как выбрать саженец грибов на посадку? Приобретают экземпляры у профильных магазинов, занимающихся ращением вешенок в промышленном объеме. Разработанный мицелий не высаживают в течение года, после этого он считается готовым к плодоношению. Объем приобретаемого материала зависит от желаемого урожая.

При выборе грибных спор обращают внимание на их размер, обширность, производителя. Специалисты советуют для начала закупить не менее 1 кг грибных спор, только в таком случае есть шансы на успех.  Где купить качественные споры грибов? Делают акцент на местные питомники, возможно, там есть хорошие образцы, интернет-магазины.

Посадка спор в закрытом помещении

Как посадить споры вешенок в домашних условиях?  Сначала формируем грибные грядки, где будут выращиваться грибы. В качестве удобной и герметичной емкости выбирают полиэтиленовые мешки, объем их должен не менее 5 кг. Для начала место посадки обрабатывают термически либо проводят дезинфекцию.

Как сажать мицелий вешенок? После подготовки почвенного субстрата послойно начинают заполнять мешок: субстрат, мицелий и снова повторяют. После наполнения блока мешок плотно фиксируется у горловины. На каждый 6 см слоя почвы необходимо класть 0,5 см слой мицелия. Затем на расстоянии 10 см друг от друга делают прорези в пакетах. Надрезы производят в шахматном порядке.

Как ухаживать за мицелиями дома?

Как ухаживать за спорами в инкубационный период? Содержание спор – это не такое сложное дело, как кажется вначале. Основная задача — соблюдение стабильного температурного режима в пределах 20–30 градусов. Колебание температур при этом не превышает 1-2 градуса, иначе повышение температуры вызовет тепловой шок и погубит грибные всходы. Также поддержание влаги в помещении является обязательным условием ухода за вешенками. Период вызревания грибов – 20–25 дней.

После окончания инкубационного периода начинается рост грибных спор, которым необходима 8-часовая досветка. Полив грибам обеспечивается ежедневный, в помещениях с более высокой температурой – до 2 раз в день.

Выращивание в открытом грунте

На своем дачном участке также можно собрать хороший урожай вешенок осенью, а если лето будет жарким, а осень теплой, то собирают грибы ранней зимой. Выращивают мицелии этих грибов на пнях весной, только их нужно заранее намочить, чтобы были влажные и отправить в тенистую часть огорода. Требуется периодически проводить замачивание бревнышек, следить за уровнем увлажнения. Порода выбранного дерева также влияет на урожайность грибов на пнях, на твердолистных сортах ниже, чем на мягколистных. Это тоже учитывают. Чтобы посадить мицелий на пень, в нем делают углубление, куда размещают споры

Садят мицелии грибов на рассаду в теплице. Глубина посева семян для созревания – 5-6 см почвенного субстрата, затем кладутся живые грибные споры. До высадки мицелия субстрат ошпаривают кипятком, далее остужают и испаряют часть влаги.

У выращивания мицелия вешенки на своем участке есть хитрости: здесь также можно не выращивать на пнях, а выкопать глубиной чуть меньше штыка лопаты, насыпать туда подушку из стружки, шелухи семечек подсолнечника, листьев деревьев. Как сажать мицелий в яму в открытом грунте? Для этого поливают яму обильно и кладут мицелий. Сверху на это углубление ставят чурбан либо пенек, его увлажняют и сверлить не нужно. Можно также посадить семена на пеньки, оставшиеся от плодовых деревьев, только надо это делать весной либо летом, когда установиться благоприятная температура.

Вешенка холодов не боится, поэтому на зиму грибницу ничем не укрывают, исключение составляют лишь северные регионы с суровым климатом.

Способы размножения

Существуют следующие пути размножения грибных спор на пнях:

  • торцевой;
  • грунтовый;
  • дисковый.

Многие грибники часто используют 2 последних метода размножения грибницы. Грунтовый способ: это когда под нарезанные осиновые пеньки вносится мицелий вешенок, плотно прикрывается чуркой, летом в древесине прорастает грибница, к осени уже вырастают пышные вешенки.

При дисковом приеме заражения с каждого пенька лиственницы отпиливают диски по 4 см толщиной. В нижней части сверлят отверстия диаметром 2 см, которые будут заполнены грибницей. Торцевая часть чурки также помещается в грибницу, а диск прибивают к ней двумя гвоздями.

Также размножают плодовую часть вешенки. Для этого ножки гриба отделяются от шляпки, что нарезается на полосы длиной 5 см. Затем полученные кубики уплотняются в обработанный субстрат, укладываются в теплое место для наращивания массы. Дальше мицелий помещают в промышленный субстрат.

Особенности ухода

Ухаживать за грибами в стадии роста достаточно просто: поддерживают комфортные условия для развития.

Чем следует удобрять почву для успешного роста и развития вешенок? Используются специальные составы. Применяют натуральные питательные добавки:

  • пшеничные отруби;
  • соевую и перьевую муку;
  • солодовые ростки;

Вешенки отлично отзываются на удобрения из кальция:

  • гашеная либо негашеная известь;
  • гипс либо алебастр;
  • доломитная мука.

Внесение подкормок обязательно, ведь без этого некоторые штаммы не могут нормально развиваться.

Болезни и вредители вешенок

В процессе выращивания грибов у садоводов возникают некоторые проблемы: восприимчивы к различным заболеваниям, их часто атакуют вредители.

Чаще всего на вешенку нападают:

  1. Грибной комарик – поражает мицелий и тело гриба личинками. Появляется при несоблюдении санитарных норм или в результате ошибок, допущенных при культивации.
  2. Мухи-горбатки возникают по аналогичным причинам и поражают тело гриба.
  3. Клещи появляются из-за чрезмерной влажности, поражают молодые грибы.
  4. Мокрицы размножаются в плохо обработанном субстрате из-за высокой влажности, наносят урон мицелию и плодовым телам грибов.

Тоже на нем образуется различного вида плесень: зеленая, оранжевая, волосатая. Эти болезни  развиваются в итоге нарушения технологии, несоблюдения условий гигиены, неправильного внесения удобрений.

Как собирать урожай?

Первый сбор урожая начинается через 1,5 месяца после высадки мицелия. Чтобы не повредить грибы, используют наточенный нож. При этом срезается не каждый гриб по отдельности, а целым семейством. Таковы особенности сбора урожая вешенок.

Чтобы грибы хранились как можно дольше, их охлаждают до +2 градусов. До помещения грибов в прохладное место грибочки плотно фасуют, для этого используют пленку пищевую с низкой воздухопроницаемостью.  При соблюдении всех правил хранения можно запастись полезными грибочками на длительный срок.

После сбора первого урожая через 3  недели ждут вторичный урожай. Чтобы ускорить процесс вызревания, выполняют обрезание плодоножки, тщательно перебирают субстрат.

Полезные свойства

Вешенка – низкокалорийный гриб, в 100 г продукта содержится 35 ккал, доля жира в 300 г продукта – 0,34 г. Такая маленькая калорийность продукта делает его диетическим. Практически отсутствуют насыщенные жиры, вредящие организму. Эти грибы содержат ценные минеральные вещества, цинк, калий, фосфор. Вот такой вот богатейший состав у этого гриба. Включают хитиновую клетчатку, потреблять которую полезно для нормализации пищеварения, улучшает микрофлору кишечника. Грибной вкус выражен более ярко, чем у неприхотливых шампиньонов.

Питательная ценность вешенок в том, что мицелий вешенок не накапливает в себе все вредные вещества, пестициды, а преобразует их в качественный белок. Потребляя вешенки в пищу, будьте спокойны о безопасности. Все эти ценные качества делают полезные вешенки отличным средством для укрепления защитных свойств организма.

Специалисты советуют потреблять эти грибы людям с больным сердцем, онкобольным, прошедшим курс химиотерапии: способны выводить все опасные вещества.

Противопоказания

Чрезмерное потребление грибов способно нанести вред организму, особенно тяжело переваривают грибы дети и лица в возрасте. Возникает тяжесть в желудке, метеоризм, диарея. Также продукт противопоказан людям, имеющим аллергическую реакцию, непереносимость вешенок.

Применение в кулинарии

Рецепты приготовления блюд из вешенок предполагают использование свежих грибов, поскольку зрелые экземпляры становятся жесткими. Чаще всего вешенки маринуют, делают запеканки, готовят с мясом в горшочках и сливочно-грибной соус.

Применение в ландшафтном дизайне

В декоративном садоводстве также используется этот гриб, чаще всего применяются декоративные сорта вешенок: розовая, оранжевая. Ими украшают каменистые лужайки, небольшие искусственные водоемы. Пик декоративности грибов приходится на конец лета и начало осени.

технология разведения устричного гриба, процесс посадки и ухода

До недавнего времени человечеству не удавалось «приручить» грибы, однако в процессе изучения этого загадочного организма ученые обнаружили, что некоторые его виды все же поддаются выращиванию в домашних условиях. Вешенки — это как раз те грибы, которые могут прекрасно расти в искусственной среде и практически круглый год радовать своих владельцев вкусными и полезными блюдами.


Чудо-гриб вешенка

Мало кому известно, что гриб с милым названием вешенка является представителем хищных дереворазрушающих организмов, в диких условиях произрастающих целыми группами на ослабленных видах лиственных деревьев. Несмотря на свою «хищную натуру», вешенка является съедобным и очень полезным грибом, обладающим тонким и гармоничным вкусом.

Благодаря довольно крупной мясистой шляпке, внешне напоминающей морскую раковину, вешенку еще называют устричным грибом. Природное обитание вешенки распространяется на многие страны мира, однако культивировать эти грибы впервые начали в Германии еще в начале двадцатого века. Щепетильные немецкие специалисты заинтересовались этим ценным продуктом после изучения древних китайских трактатов, утверждающих, что вешенки обладают уникальными целебными свойствами.

Как впоследствии оказалось, грибы очень хорошо поддаются разведению в искусственной среде: не требуют особых условий и показывают высокую урожайность. Такое качество было очень значимо в голодные годы Первой мировой войны. Таким образом и началась история выращивания вешенки в домашних условиях.

Полезные свойства

Богатейший химический состав устричного гриба поражает даже ученых. Согласно проведенным исследованиям, всего в 100 г вешенки находится целый список витаминов и микроэлементов, а именно: железо, калий, цинк, кальций, натрий, фосфор, ниацин, рибофламин, фолиевая кислота, а также витамины B1, B2, C. Кроме того, многие из этих полезных веществ содержатся в таком количестве, что способны покрыть суточные нормы потребностей организма человека. Еще один большой бонус от вешенки — низкокалорийность, ведь в 100 г такого продукта входит всего лишь 40−50 ккал.

Устричный гриб также обладает несколькими уникальными компонентами, которых нет ни в одном другом продукте. Так, вещество ловастатин способствует понижению уровня вредного холестерина, а антиоксидант эрготионеин характеризуется очень сильным действием, защищающим организм от ядов и токсинов.

Выращивание в домашних условиях

Вырастить устричный гриб настолько просто, что с этим сможет справиться даже начинающий грибник. Строгих условий для выращивания вешенки не требуется, и для этих целей подойдет любое хозяйственное помещение. Кстати, некоторые владельцы домашних хозяйств так увлеклись разведением этого гриба, что даже открыли свой небольшой, но довольно успешный бизнес.

Опытные владельцы грибных плантаций рекомендуют два основных способа, при помощи которых можно разводить вешенки в домашних условиях:

  1. Экстенсивный — этот метод предполагает выращивание грибов в условиях, приближенных к натуральным, т. е. без создания искусственной обстановки с контролируемой температурой, влажностью воздуха, грунтом и т. д. При экстенсивном способе грибница просто закладывается в почву и растет без дополнительной помощи. Такая технология очень проста, однако она имеет один существенный недостаток — зависимость от климатических и других условий окружающей среды. Получить хороший урожай таким образом довольно сложно.
  2. Интенсивный — способ, противоположный предыдущему, при котором для выращивания вешенки устраивают комфортную искусственную атмосферу, благодаря чему грибы прекрасно себя чувствуют круглый год и дают хорошие урожаи. Этот метод предусматривает немалые финансовые затраты на покупку соответствующего оборудования, однако такие вложения вскорости полностью окупаются. В домашних условиях в основном применяют именно интенсивный способ разведения вешенок.

Разведение интенсивным способом

Правильно созданные условия очень важны для разведения грибов, поэтому к такому вопросу нужно отнестись крайне серьезно. Чтобы выращивать вешенки в домашних условиях необходимо выбрать и подготовить подходящее место. Это может быть погреб, подвал или любое другое помещение, главное, чтобы оно соответствовало таким требованиям:

  • Место для выращивания грибов должно быть стерильным, поэтому в первую очередь нужно тщательно вымыть помещение, а затем обработать его стены, пол и потолок 1%-м раствором хлора или 4%-м составом хлорной извести. При наличии плесени следует покрасить стены специальной противогрибковой краской.
  • Температура воздуха, при которой хорошо растет устричный гриб, должна быть на уровне 20−25 °C, а влажность — около 85−95%.
  • Вешенка категорически не переносит сквозняки, поэтому двери помещения всегда должны быть плотно закрыты.
  • На период закладки мицелия рекомендуется отключать все системы вентиляции.
  • Необходимо также обеспечить полную сухость стен, пола и потолка. Присутствие грибка или плесени может не только плохо сказаться на росте вешенки, но и полностью уничтожить урожай.
  • Для полноценного развития устричного гриба важно хорошее освещение (каждый м2 должна освещать лампочка на 50 ватт).

Шаги по выращиванию вешенки

Этапы выращивания вешенки

Думаете о том, чтобы выращивать вешенки дома? Хотите подзаработать или выращивать еду даже при неблагоприятных погодных условиях, или, может быть, вы хотите стать грибным фермером.

Независимо от причины, вы сделали правильный выбор. Вешенки относительно легко и быстро выращивать и не требуют особого ухода, поэтому они являются идеальным выбором для новичков.И… они вкусные !!

Вешенки бывают разных форм и цветов, и они очень привлекательны. Помимо заработка, есть удовольствие открутить гриб, который вы так старательно выращивали.

На начальных этапах требуется немного труда, так как вам нужно подготовить материал для выращивания. Но как только вы погрузитесь в процесс, это будет легче, чем выращивать другие грибы.

Давайте посмотрим, как можно выращивать вешенки, используя субстрат из соломы или опилок.Этот процесс обеспечивает больший контроль за окружающей средой, что приводит к увеличению производства и большей отдаче от инвестиций.

Различные виды вешенок

Доступны различные виды вешенок, каждый из которых имеет свой собственный цвет и вкус.

Голубые устрицы (Pleurotus ostreatus var. Columbinus)

Иногда их называют голубыми жемчужными устрицами, их быстрый рост является причиной их популярности.Устойчивые к более низким температурам, эти грибы могут расти при температуре от 45 ° F до 65 ° F, хотя для плодоношения необходима температура не менее 60 ° F.

Хотя голубые вешенки можно выращивать в помещении, для них требуется хорошая циркуляция воздуха, и их лучше выращивать на улице.

Золотистая или желтая устрица (Pleurotus citinopileatus)

Этот гриб красивого насыщенного желтого цвета обладает более сильным вкусом, чем другие виды. Эти грибы обильно растут на гниющей древесине в дикой природе Японии и Северного Китая.

Вешенка желтая хорошо растет на субстратах из соломы или опилок. Их коэффициент конверсии высок, что означает, что они правильно используют питательные вещества и очень плодородны.

Розовая устрица (Pleurotus djamor)

Считающиеся фаворитом многих шеф-поваров, они розового цвета, а их мягкий древесный вкус делает их такими популярными. Ярко растущие розовые устрицы плодоносят от 21 до 28 дней.

Розовых устриц можно выращивать в теплицах (или даже в ванных комнатах), так как они предпочитают температуру выше 60 ° F.Их можно выращивать как на соломе, так и на опилках. При выращивании на соломе они демонстрируют тенденцию к образованию нескольких небольших грибов. При выращивании на опилках они производят более крупные грибы, но их меньше.

Королевский гриб вешенки (Pleurotus eryngii)

Выращивая с круглой шляпкой и большим стеблем, этот сорт может достигать больших размеров и достигать фунта. Медленнее, чем другие сорта, они хорошо растут на опилках и хорошо растут в покровном слое. Этот сорт вешенки более подвержен появлению пятен.

Королевская устрица обладает мягким вкусом и идеально подходит, когда вам нужно что-то более мясное и слегка приглушенное.

Феникс устрица (Pleurotus pulmonarius)

Этот гриб коричневого цвета, также известный как индийский вешенка, легко выращивать и созревает менее чем за неделю. Эти грибы хорошо растут на соломе и требуют более теплых условий для плодоношения, чем другие грибы, что делает их идеальными грибами для выращивания летом.Эти грибы имеют мягкий аромат аниса, твердые и мясистые.

Начало работы

Несколько терминов, которые следует знать перед тем, как начать выращивать грибы

  • Порождение : По сути, семя грибов, порождение — это живая культура грибов, которая будет прикреплена к питательной среде
  • Субстрат : Субстрат или среда — это материал, в который помещаются семена грибов и который питает грибы, когда они растут.
  • Инокуляция : это процесс добавления поросли к субстрату
  • Мицелий : нитевидные нити икры, которые соединяются вместе, образуя колонию, известны как мицелий
  • .

Как сажать вешенки

При выращивании вешенки вы можете выбирать из различных сред.Солома и опилки — самые популярные и надежные носители или субстраты, хотя некоторые люди также используют картон и хлопковые отходы. Готовые подложки также можно приобрести в магазинах.

Солома

  • Нарежьте чистую соломинку на кусочки толщиной от 1 до 3 дюймов. Для измельчения соломы можно использовать измельчитель древесины
  • Возьмем большую емкость, наполненную теплой водой, в которую примешано немного средства для мытья посуды. Добавьте соломинку в мыльную воду и промойте ею.Через пару минут слейте мыльную воду.
  • Тщательно промыть чистой водой.
  • Пастеризуйте соломинку, приготовив ее в большом сосуде с водой и доведя до 150 ° F.
  • Слейте воду и поместите соломинку на чистую продезинфицированную поверхность, пока она не остынет

Сначала может показаться, что требуются огромные усилия, но исследования доказали, что стерильность окружающей среды увеличивает производство до максимума. Если вы собираетесь выращивать грибы в нескольких пакетах, то идеальной системой будет установка сборочной линии.Часто люди, которые профессионально выращивают грибы, покупают автоклав, чтобы увеличить скорость процесса.

Если вы экспериментируете и планируете использовать всего пару пакетов, то для стерилизации соломинки можно использовать микроволновую печь.

Важно приготовить ровно столько, сколько вы собираетесь использовать немедленно.

Опилки или древесные пеллеты

Столь же хорошая среда для выращивания вешенек. Опилки должны поступать из твердых пород дерева, таких как гикори или дуб.Вы можете приобрести опилки этих деревьев, связавшись с местными лесопилками и заключив сделку.

В отличие от соломы, опилки необходимо стерилизовать при более высокой температуре, поскольку они могут содержать споры плесени, которые могут повлиять на рост грибов.

  • Опилки вскипятить в воде и оставить вариться на час
  • В качестве альтернативы опилки можно замачивать в ванне с известью с высоким pH не менее 18 часов.
  • Охладите опилки, при необходимости
  • Слить с помощью металлического дуршлага

Как вариант, небольшие пучки опилок можно разогреть в микроволновой печи.

Пеллеты из твердой древесины, которые можно использовать в коптильнях, являются хорошей заменой, так как их не нужно стерилизовать. Прежде чем использовать гранулы из твердой древесины, замочите их в теплой воде, чтобы они разрушились.

Где приобрести Spawn

Spawn можно приобрести в Интернете у поставщика грибов. Икры различных размеров, а также субстраты из соломы или опилок можно приобрести в Интернете.

Зерновая икра, как правило, поставляется на зерно ржи, это активно растущий мицелий.Они отличаются от пробок, которые используются для прививки бревен при выращивании таких грибов, как шиитаке.

Прививка

Дайте основанию остыть и не забудьте проверить правильность уровня влажности. При сжатии субстрат должен застревать в руке, и немного воды должно медленно вытекать. Если воды, выходящей при отжиме, слишком много, значит, субстрат слишком влажный. Если вода не капает, значит, ваш субстрат очень сухой.

После проверки уровня влажности следующим шагом будет добавление икры. На двадцать фунтов субстрата можно использовать около трех фунтов нереста. Разбейте комки и тщательно перемешайте. Как только все смешано, его можно укладывать в пакеты. Пакеты можно приобрести у компаний, которые поставляют грибы, или вы можете использовать большие пластиковые пакеты на 2 галлона, которые есть в любом магазине коробок.

Часто грибные мешочки уже имеют отверстия. Если вы используете обычные полиэтиленовые пакеты, вам нужно будет проделать отверстия каждые 2 дюйма вдоль дна и по бокам пакета.

Вы можете расслабиться после завершения инокуляции, поскольку сложная часть выращивания грибов закончена.

Уход за вешенками

Инкубация

Для роста грибы необходимо инкубировать. Для инкубации выберите теплое и темное место с температурой около 65–75 ° F и поместите туда свои пакеты.

В гараже, сарае или темном чулане будет достаточно темно. Также можно выращивать вешенки в теплицах с теневым тканевым покрытием.Рекомендуется использовать теневую ткань с оттенком не менее 50%.

Поскольку для грибов требуется соответствующая циркуляция воздуха, при необходимости можно установить один или два вентилятора. Воздух не следует направлять прямо на мешок, а циркулировать воздухом по комнате. Если в вашей теплице есть большие вентиляторы, рекомендуется размещать пакеты на расстоянии не менее 10 футов друг от друга.

Грибы не любят, когда их сильно толкают. Так что не забывайте держать их ближе к углу или в каком-нибудь месте, где они не сильно беспокоят.

Плодоношение

В зависимости от разновидности грибов, примерно через 3–4 недели мицелий может создать хорошую колонию. Об этом можно узнать по белому материалу внутри пакета.

Именно в этот момент колония начинает плодоносить. Вы можете увидеть булавки или фруктовые бутоны, выходящие из отверстий в пакете.

Можно заставить ваши грибы дать плоды, нанеся на них легкий туман теплой воды.Кроме того, это идеальное время, чтобы позволить непрямым солнечным лучам падать на пакеты. Окно, выходящее на север, — идеальное решение.

Чтобы улучшить циркуляцию воздуха, имитируя условия, в которых растет гриб в дикой природе, сделайте надрез в мешке.

Грибы нуждаются в постоянной проверке на этом этапе, так как им требуется около 5-6 дней, чтобы достичь размера, идеально подходящего для сбора урожая. После того, как гриб был собран, очень маленькие булавки продолжат расти за пределами мешка.Мицелий будет продолжать плодоносить в течение нескольких месяцев, прежде чем у него закончится энергия.

Что делать, когда сумка израсходована

Даже после того, как мешки исчерпаны, один из способов продолжить выращивание вешенек — это положить их в компостную кучу. Процесс компостирования согревает и питает мицелий.

Они продолжат свой рост в кучке и могут снова начать плодоносить. При выращивании грибов таким способом на открытом воздухе важно постоянно следить за ними.Они могут расти очень быстро и раскалываться или высыхать в солнечные дни, или они могут стать мокрыми и разложиться во время дождя.

Использованный мешок с грибами без пластика можно использовать в качестве питательной добавки в бункер для вермикомпостирования.

Наборы вешенки

Если вы хотите облегчить себе работу, вы можете приобрести в магазинах наборы вешенки. Большим преимуществом таких наборов является их простота использования, поскольку вы стерилизуете их предварительно инокулированными и колонизирующими грибами.

Недостатком является то, что наборы грибов, особенно хорошего качества, могут быть довольно дорогими, и у них меньше вариантов по разнообразию. Иногда более дешевые комплекты не стоят потраченных денег, так как они могут не производить много. Желательно читать отзывы и покупать в известной компании.

Проблемы

Проблемы с плодоношением

Высыхание — опрыскайте грибы или субстрат водой, если они начнут высыхать

Маленькие кочаны — Избыток углекислого газа может привести к длинным стеблям и маленьким кочанам.Чтобы увеличить воздухообмен, открывайте дверь или окно несколько раз в день.

Форма

Избежать плесени — это самая большая проблема, когда речь идет о выращивании вешенок в мешках. Это факт, что теплая и влажная среда — это то, на что обращают внимание грибки и плесень, и это то, что мы создаем для выращивания грибов.

Плесень присутствует везде. Причина их захвата может быть связана с тем, что они не были уничтожены на этапе очистки и стерилизации, или они могли быть внесены в окружающую среду в результате повседневной деятельности.

Небольшой кусочек плесени можно просто вырезать и удалить. Но, если весь ваш мешок позеленел, то лучше просто выбросить его в компостную кучу.

Блотч

Бактериальная болезнь, пятнистость, вызывающая образование язв на шляпке и стебле грибов. Если вы боретесь с пятнами, опрыскивайте грибы хлорированной водой и давайте им высохнуть между каждым опрыскиванием.

Галловые комары

Хотя это не так часто, как появление плесени, рост грибов может быть нарушен насекомыми.Галловые комары или Cecidomyiidae — это маленькие мухи, которые поедают нижнюю часть гриба.

Лучший способ предотвратить появление желчных мошек — содержать в чистоте место выращивания. Липкие ловушки можно использовать для отлова летающих насекомых. Не опрыскивайте грибы ядохимикатами, так как грибы очень чувствительны к ним.

Черные мухи-падальщики

Черная муха-падальщик (Scatopsidae) питается гниющими растениями и навозом. С ними можно бороться с помощью тех же методов, что и для желчных мошек.

Заготовка и хранение

Пора собирать грибы до того, как они начнут сбрасывать споры. Когда внешние края головы начнут скручиваться, можно понять, что грибы готовы сбросить споры. Еще один способ определить, когда они готовы к сбору урожая, — это когда грибная головка начинает сглаживаться и перестает расти.

Чтобы собрать гриб, срежьте его ножом или открутите.

Грибы, как правило, не имеют длительного срока хранения.Вешенки немного лучше из-за толстых стенок.

Грибы можно хранить в холодильнике в бумажных пакетах. Вешенки, как правило, растут группами, и если их будет слишком много, их можно сохранить путем сушки.

Вешенки содержат большое количество белка — 30% от сухой массы. Вешенки с низким содержанием холестерина также содержат молекулу ловастатин, которая помогает снизить уровень холестерина. Густые и мясистые грибы можно заменить мясом в супах и рагу, поэтому они популярны среди вегетарианцев и людей, придерживающихся веганской диеты.

Вешенки лучше есть после приготовления, так как употребление свежих грибов может вызвать тошноту. Вешенки содержат остреолизин — белок, который может быть токсичным при употреблении в сыром виде в огромных количествах. Чтобы этого избежать, готовьте грибы при температуре около 140 ° F.

современных культур: как выращивать вешенки для получения прибыли

Думайте о вешенках как о первом шаге для фермеров, которые хотят выращивать грибы для развлечения и прибыли. Цены на устриц ( Pleurotus ostreatus ) на фермерских рынках остаются на уровне от 10 до 12 долларов за фунт из-за интереса со стороны поваров и домашних поваров.

В природе вешенки растут на мертвых и умирающих деревьях в лесу, так что вы можете потратить много времени на поиски, чтобы найти достаточно для продажи. Но при правильной производственной системе фермер мог бы выращивать до тонны вешенок каждый год на нескольких сотнях квадратных футов внутреннего пространства: это может составлять до 20000 долларов в год по розничным ценам, если все работает нормально.

Вам также не нужно заполнять пространство мертвыми деревьями, чтобы вырастить их. Устрицы легко выращивать практически на любых дешевых растительных отходах: шелухе арахиса, шелухе семян хлопка, опилках и пшеничной соломе.Миколог Трэдд Коттер, автор книги Organic Mushroom Farming and Mycoremediation (2014), даже выращивает их на использованной кофейной гуще, картоне и рваных джинсах из хлопка на своей ферме Mushroom Mountain в Изли, Южная Каролина.


Расти

Я узнал, как легко выращивать устриц, наполнив 5-галлонное ведро отработанной кофейной гущей на нашей кухне. Посыпав немного грибовидных грибов — вы можете создать свои собственные или купить их в Интернете — добавляя кофейную гущу, я создал миниатюрный сад из растущих грибов.Я просто оставил крышку ведра приоткрытой для вентиляции и впустил немного света. Менее месяца потребовалось, чтобы собрать пару фунтов грибов, не выходя из дома и не делая что-нибудь похожее на работу.

При приготовлении кофе гуща пастеризуется влажным теплом — важный первый шаг в выращивании грибов. Когда органическое вещество влажное, оно становится привлекательным источником пищи для любых спор грибов, плавающих в воздухе.

Используя влажное тепло для пастеризации источника пищи для грибов — также называемого субстратом, — вы даете выбранному вами грибовому грибнику фору в гонке за колонизацию кофейной гущи или других материалов.

Чтобы вырастить товарное количество вешенок, вы можете использовать более доступные материалы либо с собственной фермы, либо от местных переработчиков сельскохозяйственной продукции. Обычно используемый субстрат — пшеничная солома, и вы можете начать с нее свое обучение. Даже если вы не выращиваете зерно, вы легко можете купить тюки соломы. Обязательно измельчите солому на более короткие кусочки. С этим справится струнный триммер, если вы бросите соломинку в большой мусорный бак и вставите триммер, как кухонный миксер, взбивая жидкое тесто.

«Вешенки — одни из самых быстрорастущих грибов на планете, поэтому они идеально подходят для образовательных проектов и оказания помощи при стихийных бедствиях», — пишет Традд в своей книге по грибам.

Tradd делится дополнительными методами выращивания различных грибов на щепе, бревнах, пнях, опилках и, да, даже на свежей кофейной гуще и старых синих джинсах. Одна глава посвящена подходящим быстроразвивающимся классным проектам для школьников. wendellsmith / Flickr

Грибное сусло

Ключевые моменты при выращивании устриц:

  1. Начните с пастеризованного субстрата, чтобы дать вашему нересту фору.
  2. Засейте субстрат хорошими свежими грибами сразу после охлаждения субстрата, чтобы не допустить появления сорных грибов.
  3. Поддерживайте в помещении свежий воздух, соответствующую влажность, оптимальную температуру и непрямой свет (как в лесу).
  4. Используйте непрозрачный контейнер. Вешенки начинают плодоносить там, где на них падает свет. В прозрачном контейнере, таком как прозрачный пластиковый пакет, крошечные грибы начинают плодоносить на каждом квадратном сантиметре пакета.Они будут слишком рассеянными и слишком маленькими, чтобы их стоило собирать. В непрозрачном контейнере грибы будут плодоносить только через отверстия, через которые проникает свет.
  5. Используйте емкость с оптимальным количеством отверстий, чтобы получить оптимальное количество и размер прорастающих грибов. Например, если вы выращиваете в пластиковом пакете в форме сосиски, достаточно большом, чтобы произвести 10 фунтов грибов, вырезание только одного отверстия, вероятно, даст один 10-фунтовый гриб, слишком большой для продажи. Но 50 лунок принесут слишком много крошечных грибов и могут высушить субстрат.Но восемь отверстий, вероятно, дадут равное количество комков, каждая весом чуть более фунта — идеальный размер для рынка.
  6. Урожай по достижении зрелости, когда загнутые вниз края шляпок начинают сглаживаться.

Вы можете пастеризовать субстрат с помощью нескольких низкотехнологичных методов, описанных Треддом в его книге, таких как использование солнечного тепла или даже раствора древесной золы, который можно пастеризовать при комнатной температуре. Tradd предпочитает пастеризовать партию пшеничной соломы, макая ее в металлические бочки для пищевых продуктов емкостью 55 галлонов с плотно закрывающимися крышками.Он ставит свои барабаны на кирпичи или шлакоблоки, чтобы освободить место для пропановой горелки, а затем нагревает барабаны примерно до 170 градусов по Фаренгейту в течение одного-двух часов. Этого времени достаточно, чтобы пастеризовать соломинку.

Влажная солома тяжелая, поэтому Tradd использует электрическую лебедку и простую алюминиевую клетку для подъема и опускания каждой партии соломы в барабан и из него. Лебедка на транспортном средстве или набор шкивов — и набор мышц — будут работать вместо электрической лебедки.

Заключительная подготовка

После соответствующего нагрева солому вываливают на стол из нержавеющей стали, протирая медицинским спиртом для уничтожения сорных грибов.

После того, как субстрат достаточно охладился, чтобы его можно было обрабатывать, Традд помещает его в свои контейнеры, которые могут быть длинными пластиковыми пакетами, полиэтиленовыми трубками, трубами из ПВХ или даже переделанными детскими горшками, пропитанными раствором отбеливателя и воды 1:10 для уничтожения сорных грибов . Когда субстрат заполнен на две трети, детские горшки легко складываются. Дренажные отверстия представляют собой идеальные выходы для выхода зрелых стеблей вешенки.

Некоторые виды можно выращивать на открытом воздухе на свежих бревнах и пнях с помощью дождевальных машин во время засухи.Добейтесь наилучших результатов, выращивая их в закрытых помещениях, которые позволяют управлять влажностью и температурой. Особенно это актуально для вешенок из тропических регионов; к ним относятся розовые, золотые и флоридские устрицы. Но даже сорта с умеренным климатом, такие как король, дерево, голубой и феникс, дают больше при контролируемых условиях. Некоторые фермеры даже в небольшой степени регулируют уровни кислорода и углекислого газа в помещении, чтобы способствовать росту и плодоношению.

Время от инокуляции субстрата нерестом до сбора урожая может составлять от трех до пяти недель.Позднее приливы должны появиться с интервалом в несколько недель. Собирайте отдельные стебли или грозди вручную, скручивая их, чтобы удалить основание стебля. Обрежьте конец, чтобы урожай оставался чистым; Вы также можете использовать обрезанные концы, чтобы начать новую порцию нереста. Разложите грибы в коробках одинаковой стороной, чтобы сэкономить место, уменьшить урон и сделать их более привлекательными.

Вы можете хранить их в холодильнике от одной до двух недель. Бьюсь об заклад, что с учетом их вкуса и требований рынка, они не продержатся так долго.

Эта история впервые появилась в выпуске Hobby Farms за март / апрель 2018 года.

Вилки для выращивания грибов для бревен и пней

Вилки для грибов для выращивания грибов в открытом грунте!
Экологичность — выращивание органических грибов на бревнах и пнях

GMHP, P.O. Box 515 IP, Graton, CA 95444 — —

Заглушки для инокуляции бревен и пней
Шиитаке, Майтаке (Лесная курица), Львиная грива (Герициум), Рейши, Вешенки: голубая устрица, коричневая устрица Сонома — Сырный воск
GMHP предлагает нерестилища выносливых гурманов и лекарственных видов грибов: эти стерилизованные березы пробки с бороздками и полностью колонизированы чистым грибным мицелием, и доступны в упаковках примерно по 100 или 300 дюбелей (шиитаке Plug Spawn также доступен в упаковках примерно по 100, 300 и 1000 дюбелей).Эти Plug Spawn идут в комплекте с удобными инструкциями . Все сорта растут и плодоносят в широком диапазоне климатов. См:
Резюме письменных инструкций
Вилки можно хранить в холодильнике до 6 месяцев перед использованием. Примерно 100 штекеров необходимы для инокуляции 3 бревен диаметром 4 — 6 дюймов и длина.
Лучшее время для распиловки бревен находятся либо в зимние месяцы для весенней инокуляции, либо после 15 июля для прививка в середине лета или осенью


Дружелюбный к земле
Отросток органических грибов используется для посева штекеры сертифицированы как органические качества организацией Quality Assurance International (QAI).
Пробки грибов производятся методами, объединяющими культурные, биологические и механические методы, которые способствуют круговороту ресурсов, продвигают экологические баланс и сохранение биоразнообразия.

Вы будете Переносится на БЕЗОПАСНЫЙ САЙТ при добавлении в корзину

Сыр воск используется для запечатывания нерестилища после инокулирования бревна.Может быть капает или наносится небольшой поролоновой кистью, мочалкой, хлопковой мазью или другим подобным аппликаторы. Один фунт сырного воска покрывает 8-16 бревен при 30 пробках на бревно:

1 фунт сырного воска
(5-10 бревен)
10,95 $ 1 фунт



На защищенном сервере


Шиитаке Вилки: возможно, шиитаке самый вкусный и самый простой в выращивании из всех съедобных лекарственных грибов, шиитаке высоко ценится за свои лечебные свойства.Было обнаружено, что артериальное давление, снижает уровень холестерина, стимулирует иммунную систему и обладают противоопухолевыми свойствами.
Бревна, из которых будет получен самый высокий урожай шиитаке: лиственный дубы, каштан и железное дерево. Многие другие виды дадут урожай, который все еще удовлетворительные, хотя и не такие высокие, как живой дуб, сладкая резинка, гикори, ольха, ясень, эвкалипт, осина, клены твердые (сахарный и черный), ива черная, береза ​​желтая и речная береза.Деревья до избегать для выращивания шиитаке, включая хвойные породы, фрукты деревья, вяз, каркас, сассафрас, клены мягкие (красные и полосатые), кислая древесина, тюльпан, тополь, кизил, акация, бук и большая часть гикори.

Род виды Общие Имя Количество Вилки / Код товара Стоимость

Лентинус

Lentinus edodes

Шиитаке

Легче всего возделывать
Время от посева до плодоношения: варьируется
от 6 месяцев до 2 лет
Температурные требования для плодоношения:
колеблется от 41 до 86 градусов по Фаренгейту

1

00 шт.

ВИЛКА Ш200

21,95 долл. США

Lentinus edodes

Шиитаке

Легче всего возделывать
Тип плодового тела: Размер и форма
г. крышки могут быть от маленьких и плоских до больших и закругленных

300 шт.

ВИЛКА Ш400

33,95 долл. США

Lentinus edodes

Шиитаке

Легче всего культивировать
Цвет кепки: от светло-коричневого до темно-коричневого
Выберите, когда крышка 50-80% открыта

1000 шт.

ВИЛКА Ш2000

$ 58,95

Гериций Вилки: Lions грива — общее название, данное группе грибов рода Hericium .Грибы гривы львов имеют коралловидную форму с тонкими ветвями. которые вылетают из стебля. Они белого, розоватого или кремово-желтого цвета и известны своим свежим крабовым вкусом и текстурой при приготовлении.
Этот гриб будет расти на самых разных бревнах и пнях лиственных пород. в том числе дуб, клен, орех, бук, каштан и вяз.
Род видов Общие Имя Номер вилок
/ Код товара
Стоимость

Гериций

Гериций эринацеус

Львы Грива — Борода старика
Довольно легко выращивать
Температурные требования для плодоношения:
диапазон от 60 до 75 градусов по Фаренгейту

100 шт.

ПЛАГЛИОН100

21,95 долл. США

Гериций

Гериций эринацеус

Львы Грива — Борода старика

Довольно легко выращивать

300 шт.

PLUGLION300

33,95 долл. США

Пробки вешенки: Сообщаемая польза для здоровья вешенки: Гриб Вешенка имеет твердую консистенцию при приготовлении и имеет «мясной» или устричный вкус, который придаст текстуру и пикантность большинству соусов или блюда.Вешенки самые известные с медицинской точки зрения за их сердечно-сосудистые и контролирующие холестерин преимущества. Вешенки содержат мевинолин и родственные ему соединения, которые обладают сильным действием. конкурентные ингибиторы HMG CoA редуктазы (3-гидрокси-3-метил-глутарил коэнзим А-редуктуктаза), основной фермент, ограничивающий скорость холестерина. биосинтез. Кроме того, было показано, что они проявляют активность в следующий: Эти грибы предпочитают тюльпановый тополь, осину, тополь, бук, иву, клен, дуб и сладкая резинка.

видов Общие Имя Номер вилок
/ Код товара


Pleurotus ostreatus

Сонома Коричневая устрица
Довольно легко выращивать
Температурные требования для плодоношения:
колеблется от 55 до 75 градусов по Фаренгейту

100 шт.

РАЗЪЕМЫB100

21,95 долл. США

Pleurotus ostreatus

Сонома Коричневая устрица

Довольно легко выращивать

300 шт.

РАЗЪЕМЫB300


33,95 долл. США

Pleurotus колумбинус Синий Устрицы
Довольно легко выращивать
Температурные требования для плодоношения:
колеблется от 55 до 75 градусов по Фаренгейту

100 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *