Инициатива коптильни: Производство, обслуживание и разработка пищевого оборудования для пищевого производства – МНПП Инициатива 8(800)3336068 |

Оборудование для копчения и вяленья в Алматы от компании «Компания «АльянсФаворит»

Коптильные камеры для малого и среднего бизнеса

Коптильные установки Ижица относится к классу промышленного оборудования с производительностью 500 кг. копченой продукции в сутки, или 250 кг в смену. При конструировании установки мы ставили задачу получить не только вкусный, но и полезный продукт. Как мы знаем, копченая рыба традиционного копчения насыщена канцерогенными веществами из дыма. Поэтому в коптильне Ижица впервые был применен метод получения дыма без канцерогенов.

Благодаря сечению рейки 24×24 мм температура трения рейки не достигает того значения, при котором вырабатываются канцерогенные вещества. Копченая продукция на наших установках не только вкусна, но и полезна!

КОПТИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ БИЗНЕСА

Чтобы начать бизнес по изготовлению и реализации копченых продукции достаточно купить оборудование для копчения и обустроить помещение. Технологи компании Ижица рекомендуют следующую схему запуска и работы коптильного цеха:

  • выбор качественного сырья;
  • размораживание (при необходимости), разделка, промывка;
  • засолка – для сыровяленых продуктов рекомендуется сухой посол, в качестве тары хорошо подойдут бочки из бука или дуба;
  • сушка, вяление или копчение;
  • фасовка и хранение готовой продукции в холодильнике.

Стандартная схема коптильного цеха

  1. Холодильник для сырья.
  2. Помещение для дефростации мяса, оборудованное стеллажами. Процесс размораживания производится при комнатной температуре.
  3. Помещение для посола. В нем должны устанавливаться засолочные ванны, а также емкость, в которой готовится рассол.
  4. Сушильное помещение. Используется для сушки перед копчением, также в нем можно вялить. Для более эффективной работы рекомендуется использовать осушители.
  5. Коптильня. Благодаря конструкции оборудования в производстве среднего объема его площадь может составлять всего лишь 12 м2.
  6. Фасовочная. В ней должны быть расфасовочные весы, а также тара, в которую будет запаковываться готовый продукт.
  7. Холодильник, в котором хранится товар перед отгрузкой в магазин.

ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ

  1. В процессе производства запрещается пересечение технологических потоков, каждый этап происходит последовательно.
  2. Регистрация ИП с постановкой на учет в налоговой инспекции.
  3. Оформление разрешений в СЭС, Пожарной инспекции, Роспотребнадзоре.

ОБОРУДОВАНИЕ, СЫРЬЕ И РАСХОДНИКИ ДЛЯ КОПТИЛЬНОГО ЦЕХА

  1. Холодильники для хранения сырья, а также готовой продукции.
  2. Стеллажи для размораживания.
  3. Разделочные столы, моечные ванны.
  4. Специальные засолочные емкости.
  5. Сушильно-вялочная камера.
  6. Коптильные установки — установки для горячего/холодного копчения, универсальные термокамеры
  7. Фасовочное, упаковочное оборудование.
  8. Деревянная щепа, рейки для копчения.
  9. Свежемороженое или свежее мясо – говядина, свинина, различные виды птицы (курица, утка, гусь, перепелка).

Виды продукции, получаемой в процессе копчения

КОПЧЕНАЯ И ВЯЛЕНАЯ РЫБА

Имеет насыщенный аромат, не перебивающий вкус самой рыбы. Мясо сочное и красивое, естественного цвета. 

КОПЧЕНОЕ МЯСО

Имеет нежный и приятный аромат, сохраняя вкус самого мяса. Оно сочное и в меру соленое.  

КОПЧЕНОЕ САЛО, ПТИЦА, СЫРЫ

Продукция имеет отличный вид, нежный и приятный аромат, насыщенный вкус. Благодаря технологии электронного ветра не содержит канцерогенов.

Будем рады ответить на все интересующие Вас вопросы!

Будем рады ответить на все интересующие Вас вопросы!

 

Универсальные коптильные камеры КТД — Инициатива — Универсальные термокамеры

Универсальные термокамеры Инициатива Универсальные коптильные камеры КТД Техтрон Автоматическая термокамера УК-3А-ХА с климатической системой Автоматическая универсальная термокамера УК-3А Полуавтоматическая универсальная термокамера УК-3 Полуавтоматическая универсальная термокамера УК-3М PSS Коптильная термокамера PSS KWU 1 Коптильная термокамера PSS KWU 2 Коптильная термокамера PSS KWU 3 Коптильная термокамера PSS KWU 4 Варочные камеры Техтрон Автоматическая варочная камера УК-3А Камеры для жарки и запекания Техтрон Камеры жарки и запекания Камеры сушки и вяления Инициатива Камера сушки и вяления Техтрон Камера сушки и вяления Камеры интенсивного охлаждения Техтрон Камеры интенсивного охлаждения Камеры душирования Техтрон Камеры душирования Климатические камеры Техтрон Климатические камеры Дымогенераторы Техтрон Дымогенератор автоматический щеповой Дымогенератор полуавтомат щеповой кругл.

кассета Дымогенератор полуавтомат щеповой прямоуг.кассета Дополнительная оснастка Рамы для термокамер Вешала, крючки, решетки и т.п. Установки для приготовления рассола

Камера коптильная предназначена для горячего и холодного копчения мяса, кур и рыбопродуктов, изготовления колбас, сыра, мясных деликатесов.

Камера работает в четырех основных режимах: подсушка, обжарка, варка, копчение.

Дымогенератор и дымоохладитель объединены в общий узел (моноблок) и соединены с камерой коптильни с помощью трубопроводов. В конструкции моноблока встроена система очистки дыма. В камере предусмотрена полуавтоматическая мойка внутреннего объема, дымогенератора и трубопроводов.

Осуществляется контроль следующих параметров:

  • Температура внутри камеры.
  • Температура внутри продукта.
  • Влажность.
  • Время работы.

Режим работы камеры — полуавтоматический.

ПараметрыКТД-50КТД-100КТД-250КТД-300КТД-500КТД-600КТД-750КТД-1000
Габаритные размеры, мм.
высота 
ширина 
ширина с х/а 
длина 
длина с х/а
1950 
850 
850 
900
1300
2200 
1345
1345
1130
1550
2650
1760
1760
1490
2100
2650 
1900
1900
1630
2300
2650
1760
2360
2780
2780
2650
1900
2500
3060
3060
2650
1800
2360
4200
4200
2650
1800
2360
5560
5560
Загрузка камеры, кг.501002503005006007501000
Температура в камере, °С40-12540-12540-12540-12540-12540-12540-12540-125
Температура в камере с х/а, °С18-12518-12518-12518-12518-12518-12518-12518-125
Напряжение, В220380380380380380380380
Частота, Гц5050505050505050
Масса, кг. не более300450 100011001800190024002900
Масса с х/а, кг. не более320500110012001900200025003000
Потребляемая мощность, кВт.5,11420,220,240,440,46181
Потребляемая мощность с х/а, кВт.5,414,523,623,6454567,590
В состав входят: (шт.) 
Моноблок11111112
Загрузочная рама2224468

One Eleven Food Hall от Pullman станет коптильней Lexington Betty, а место для барбекю превратится в полноразмерный ресторан

  • Достоверность:
  • Это включает в себя прямое интервьюирование источников и исследование/анализ первоисточников.

  • В качестве новости эта статья цитирует поддающиеся проверке сторонние источники, все из которых были тщательно проверены и признаны заслуживающими доверия отделом новостей.

PULLMAN — Lexington Betty Smokehouse берет на себя One Eleven Food Hall в Пуллмане.

Это изменение принесет пользу барбекю-ресторану, который владелец и шеф-повар Доминик Лич хотел расширить, и фуд-холлу, два других посетителя которого покинули его во время пандемии. Зал общественного питания, 756 E. 111th St., находится в процессе преобразования в полноразмерный ресторан для Lexington Betty’s.

Лич сказала, что ей нужно больше места, чтобы персонал ресторана мог уделять больше внимания кейтерингу, который был «основой компании, особенно во время пандемии».

Лич сказала, что ее бизнес, которым она управляет с помощью своей жены Таниши, остался на плаву во время пандемии, обслуживая больницы и устраивая мероприятия и гастрономические акции, чтобы напомнить людям, что они все еще рядом.

ПОДПИСАТЬСЯ НА BLOCK CLUB

ПОЖЕРТВОВАТЬ BLOCK CLUB CHICAGO

Фуд-холл изначально задумывался как инкубатор для чернокожих рестораторов, чтобы иметь место для расширения.

Но два других обитателя ресторанного зала ушли около шести месяцев назад. По словам президента Дэвида Дойга, некоммерческая организация Chicago Neighborhood Initiatives, которая управляет фуд-холлом, связалась с Лич в тот момент, чтобы узнать, хочет ли она полностью захватить пространство.

«Наше первое обязательство перед [предприятиями], которые были там, потому что мы уже работали с ними; мы инвестировали в них», — сказал Дойг. «Итак, первым шагом было серьезно подумать: хочет ли одно из наших существующих предприятий расширяться? … Так уж получилось, что Доминик оказалась в этой должности, и поэтому для нас имело смысл работать с ней над этим дополнением».

Инициативы района Чикаго предложили Личу грант в размере 35 000 долларов на ремонт ресторана, сказала она. Имея дополнительные 15 000 долларов, она смогла привлечь команду дизайнеров, чтобы переосмыслить это место.

Кредит: Инициативы соседства Чикаго/КалибровкаДэвид Дойг, президент Инициативы соседства Чикаго, девелопер One Eleven Food Hall, и Доминик Лич, шеф-повар и владелец коптильни Lexington Betty.

Дойг сказал, что One Eleven Food Hall был учебным опытом, который лидеры некоммерческой организации возьмут с собой в будущих проектах.

«Я думаю, [One Eleven Food Hall], безусловно, была очень сильной концепцией, но и розничная торговля сейчас меняется», — сказал Дойг. «Нам пришлось адаптироваться… к пандемии».

Лич ремонтирует помещение в Пуллмане, чтобы оно лучше подходило для обедов за столом, и планирует нанять больше персонала.

Пуллман — идеальный район для Lexington Betty’s, сказал Лич. Она надеется, что по мере снижения числа случаев заболевания COVID-19 в ресторан будет приходить больше людей.

«В конечном счете, я хочу иметь отношение к сообществу, потому что ресторанный зал претерпел много изменений за последние два года», — сказал Лич. «Я просто хочу войти и оставить след в сообществе и оживлении в этом районе, стать частью истории Pullman, очень богатой истории».

Лич также привлекает все больше внимания всей страны. Она была участницей шоу Food Network «Chopped» в 2021 году и будет судьей шоу Food Network Canada «Fire Masters», начиная с 17 апреля. Она думает, что это станет хорошей рекламой для расширенного ресторана после его открытия.

«Мои подписчики, в частности, видели эволюцию компании и эволюцию шеф-повара Доминика», — сказал Лич. «Эти вещи волнуют сообщество, когда они видят эволюцию бизнеса и эволюцию предпринимателя, и я предвижу, что это принесет большую поддержку».

Лич планирует торжественное открытие и перерезание ленточки 30 апреля. По ее словам, она хочет проводить бранчи в честь Пасхи и Дня матери и сотрудничать с компаниями по производству виски для проведения дегустаций. После открытия ресторана также будут проходить вечеринки для просмотра шоу Лича.

«Сообщество никогда не видело ничего подобного», — сказал Лич. «Концепция хорошо продумана. Мы вкладываем в это много любви, заботы и времени. Мы приносим что-то особенное в этот район, и мы рады быть частью возрождения здесь. Мы планируем оставаться здесь и улучшать этот район на долгие годы».

Подпишитесь на Block Club Chicago, независимую новостную службу 501(c)(3), управляемую журналистами. Каждую копейку мы зарабатываем, сообщая о районах Чикаго.

Нажмите здесь, чтобы поддержать Block Club пожертвованием, не облагаемым налогом.  

Благодарим за подписку на Block Club Chicago, независимую новостную службу 501(c)(3), управляемую журналистами. Каждый цент мы зарабатываем, сообщая о районах Чикаго . Нажмите здесь, чтобы поддержать Block Club пожертвованием, не облагаемым налогом. 9

Вернуться к оглавлению десятка программных инструментов для управления ресторанами, команда Lucille’s Smokehouse BBQ тратила слишком много времени на поддержку своих систем, а не наоборот. Чтобы унифицировать и упростить свои операции, они стали партнерами CrunchTime! Информационные системы о новой инициативе бэк-офиса ресторана.

«Нам нужна была система, которая могла бы заменить некоторые из наших устаревших инструментов, большинство из которых выполняли одну задачу, не были централизованно интегрированы и должны были обслуживаться независимо». — сказал Деннис Джонс, финансовый директор Lucille’s. Он добавил: «Из всех систем, которые мы исследовали, CrunchTime! не только достигли нашей цели, но и продемонстрировали наибольшую сосредоточенность и компетентность в управлении затратами на продукты питания».

После внедрения в Lucille’s это решение должно заменить устаревшие системы для:

  • Отчет о продажах
  • Управление запасами продуктов питания
  • Отчетность/приборная панель
  • Управление затратами на разливное пиво
  • Управление питанием
  • Питание
  • Управление закупками

Кроме того, непревзойденная функциональность CrunchTime! включает инструменты для:

  • Планирования производства
  • Заказ и получение
  • График работы и управление персоналом Выверка денежных средств
  • Разработка меню и рецептов
  • Автоматические оповещения

Благодаря обширному набору инструментов программа CrunchTime! Решение для бэк-офиса ресторана помогает снизить операционные расходы за счет повышения точности цепочки поставок и персонала, а также делает повседневные операции более последовательными. Отчетность в режиме реального времени по широкому спектру ключевых показателей эффективности дает каждому пользователю мгновенную информацию о показателях продаж и возможностях возмещения затрат.

Предоставляя интегрированную платформу для управления всеми аспектами бизнеса, CrunchTime! позволяет клиентам максимизировать производительность на каждом уровне своей деятельности.

«С самого начала мы сосредоточились на предложении комплексного решения, исключающего все движущиеся части; команда Люсиль сразу поняла ценность». сказал Билл Беллиссимо, генеральный директор CrunchTime! «Их команда хотела сосредоточиться на управлении ресторанами и предоставить нам инструменты для их поддержки. Это отлично подходит для обеих компаний, и мы рады сотрудничать с ними, поскольку они трансформируют свой бизнес».

О CrunchTime! Информационные системы
Хрустишь! Information Systems — ведущий поставщик корпоративных решений для индустрии гостеприимства. С 1995 года CrunchTime! Решения для бэк-офиса помогли клиентам сократить расходы на продукты питания и напитки, повысить эффективность труда и лучше управлять качеством и стабильностью своих операций в сфере общественного питания.