Что выращивают: Как фермеры разных стран выращивают продовольственные культуры? — Конвенция о биологическом разнообразии

Содержание

Как фермеры разных стран выращивают продовольственные культуры? — Конвенция о биологическом разнообразии

Первая страница > Как фермеры разных стран выращивают продовольственные культуры?

Как фермеры разных стран выращивают продовольственные культуры?

Если бы вы посетили по одной ферме в каждой из стран, вы бы заметили много различий. Вы бы могли увидеть плантации какао в Гане, виноградники в Италии, рисовые поля в Китае, пшеничные поля в Соединенных Штатах или скотоводческие фермы в Бразилии.

Фермеры живут в разных регионах, для которых характерны различные климатические условия, ландшафт, микроорганизмы, растения и животные, и фермеры должны приспосабливать практику возделывания продовольственных культур к местным условиям. Однако при этом все фермеры полагаются на возможности экосистемы.

При возделывании зерновых культур она способствует ведению сельского хозяйства, если фермеры понимают особенности местных условий (например, знание того, когда начинается сезон дождей; какие зерновые хорошо растут вместе; какие питательные вещества необходимы зерновым и присутствуют ли они в почве).

Приняв решение, что выращивать, фермеры обычно вспахивают землю, тем самым разрыхляя почву, и вносят удобрения, богатые питательными веществами. Затем они сеют семена или сажают рассаду. Растущим зерновым необходимо обеспечивать полив (если фермеры не рассчитывают на атмосферные осадки), прополку и защиту от паразитов. Как только зерновые созревают, фермеры приступают к уборке.

Чтобы выращивать продовольственные культуры, фермерам нужны ресурсы. Им нужно много разных ресурсов. Фермерам нужны природные ресурсы, такие как земля, воздух, питательные вещества, вода и солнечный свет. Фермерам самим нужна энергия, чтобы они могли обрабатывать землю. Для обработки земли фермерам нужны инструменты. Некоторые ресурсы можно приобрести на местных рынках. Поэтому фермерам нужны также деньги для приобретения ресурсов, которые отсутствуют на их земле.

Что выращивают на полях Ульяновской области?

Об этом, кроме узкого круга специалистов, лучше других знает статистика. Она в состоянии ответить на многие вопросы, например, как изменилась аграрная ситуация в регионе? Отличаются ли посевы на полях в разных районах области?

Тем более, что в настоящее время подводятся окончательные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Они как раз и позволяют судить о состоянии сельского хозяйства на территории Ульяновской области, а также об изменениях, произошедших в нём за 10 лет.
Со времени проведения переписи 2006 года на 31% сократилось число земель, используемых сельхозпроизводителями. По данным переписи 2016 года общая площадь земли во всех хозяйствах составила 1 606,9 тысячи гектаров, в том числе сельхозугодий — 1 528,3 тысячи гектаров. Из общей площади угодий фактически использовалось 86 % земли.

Одновременно в хозяйствах всех категорий за это же время на 30% увеличились посевные площади под сельхозкультурами и составили 1 007,3 тысячи гектаров. На 21 % возросли посевы зерновых и зернобобовых культур. Так, например, посевы пшеницы увеличились в 1,6, кукурузы на зерно — в 3,3, технических культур в 3,7 раза.

Наиболее популярны стали масличные культуры: посевы подсолнечника увеличились в четыре раза, появились поля с посевами горчицы, рыжика, льна-кудряша. Изменились посевные площади кормовых культур, картофеля и овощей. Посевы кормовых по области уменьшились на 28%. В полтора раза больше прежнего стали выращивать овощей сельхозорганизации, но на 30% меньше – владельцы личных подсобных хозяйств. Более всего, на 36%, по области уменьшились посадки картофеля.

Данные весеннего учёта посевных площадей под урожай 2018 года позволяют говорить об увеличении посевных площадей. Почти на четыре процента увеличились посевы пшеницы, овса и гречихи – на 6,6 и 9,3% соответственно. Посевы ячменя возросли на 37%. Но на 35% уменьшились посевы ржи, на 66% — кукурузы на зерно. Меньше посеяли подсолнечника, кормовых культур, картофеля и овощей. Но больше сои, горчицы и льна-кудряша.

Согласно переписи 2016 года самые большие сельхозугодья в хозяйствах всех категорий были в Мелекесском районе – 170,1 тысячи гектаров, в Майнском – 117,5, Чердаклинском – 113,6, Цильнинском – 106,3 тысячи гектаров.

Меньше всего сельхозугодий оказалось в Базарносызганском районе – 28,1, Ульяновске – 18,8, Новоульяновске – 2,8, Димитровграде – 0,7 тысячи гектаров. По посевам зерновых и зернобобовых культур лидировал, как и многие годы подряд, Мелекесский район – 68,4, Майнский – 59,3, Цильнинский – 58,5 тысячи гектаров. Посевы подсолнечника больше других оказались, опять же в Мелекесском районе – 28,9, Чердаклинском – 24,9, Радищевском – 20,2 тысячи гектаров. Сахарную свёклу выращивал преимущественно Цильнинский район, который никому не отдаёт пальму первенства – 11,5 тысячи гектаров. Самые большие площади под кормовыми культурами оказались в Мелекесском и Барышском районах – 17,9 и 12,6 тысячи гектаров соответственно. Больше других выращивали овощные и бахчевые культуры Ульяновск – 1,1 и Вешкаймский район – 0,8 тысячи гектаров. По посадкам картофеля не оказалось равных Цильнинскому району – 3,1 тысячи гектаров.

Подробно с окончательными итогами сельхозпереписи и текущей статистикой по Ульяновской области можно ознакомиться на сайте Ульяновскстата.

Что выращивают в Алании

Фруктовый рай — Алания


Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово «рай»? Конечно, солнце, море, белоснежный песок и… тенистые фруктовые деревья, плоды которых так и просятся на стол. И все это есть в Алании — которую смело можно назвать не просто отличным местом для отдыха, но и настоящим фруктовым раем!
Анталийское побережье сегодня по праву называют «сердцем» сельскохозяйственной промышленности Турции. Ведь благодаря теплому климату, яркому солнцу и чистому воздуху здесь растут десятки разновидностей фруктов и овощей. Причем в последние годы в Алании стали культивировать и тропические фрукты.


Лето — время витаминного изобилия
Конечно, самое урожайное время года — лето. Именно с мая по сентябрь прилавки рынков буквально ломятся от обилия и разнообразия фруктов и овощей. И все, что можно купить в Алании или Анталии на базарах и маркетах, выращивается здесь же, а не привозится из-за границы. А значит, попадает на прилавки свежим, без обработки какими-либо химикатами.

В мае стартует сезон клубники и черешни. Точнее, продавать сладкие ягоды начинают раньше, но в марте и апреле они не такие вкусные как летом. А вот в мае как раз начинается раздолье.
Причем продают все это за сущие копейки, потому что выращивают здесь же, на побережье. И если первая клубника и черешня оценивается в 10-15 лир, то в сезон цена падает до 3-5 лир за килограмм в зависимости от сорта ягоды.
Начало лета — это время мушмулы. В Турции этот фрукт зовется йени дюнья (yeni dünya). Деревья мушмулы растут в Алании едва ли не на каждом шагу. Ведь климат для них здесь идеальный. Поэтому данный фрукт выращивают без использования химических удобрений, а значит он сохраняет всю пользу и витамины, необходимые для здоровья.
Аланийская «визитная карточка» — это бананы. За их небольшой размер их порой называют королевскими, да и по вкусу они гораздо слаще, чем привозные крупные фрукты, которые обычно снимают еще зелеными и оставляют дозревать в дороге.

Банановые плантации располагаются в Алании чуть выше уровня моря, их можно увидеть уже на въезде в город, если перевести взгляд в сторону гор.
В июне и июле в Алании поспевают абрикосы, персики и нектарины. На прилавках появляются сочные сливы.
В это же время на плантациях начинают собирать арбузы и дыни. Если мы привыкли, что эти фрукты у нас на родине можно есть в конце лета, то в Турции арбузы и дыни созревают гораздо раньше, а все благодаря тому, что здесь жаркое лето и теплая зима.
Прижился в Алании и диковинный драконий фрукт — или питахайя. Раньше его можно было найти в жарких странах с тропическим климатом, например, в Тайланде или Вьетнаме. Но турецкие фермеры тоже зря времени не теряли и научились выращивать питахайю на аланийском побережье.
Несколько лет назад в Алании также был запущен проект по выращиванию киви. И снова турецкие фермеры оказались очень даже успешными. Тропическая ягода, которую сегодня продают в Алании и Анталии на рынках и в магазинах, на прилавки попадает с местных плантаций.


Осень — время запасаться витаминами?
К концу лета на Анталийском побережье поспевают инжир, виноград и хурма. И все это тоже заслуга турецких фермеров.
Местные «осенние» фрукты очень сладкие. А хорошо поспевшая хурма совсем не «вяжет». Мягкий и сочный инжир можно есть килограммами без остановки. Конечно, может показаться, что он несколько дороговат — по 8-10 лир за килограмм. Но, поверьте, аланийский инжир того стоит.
Чуть позже на рынках появляются гранаты. Возможно, вы видели по дороге из Алании в Анталию большие сады, где растут деревья с красными цветами. Так вот, это и есть гранаты. К осени они поспевают и становятся невероятно сладкими и крупными. И стоит это лакомство совсем недорого.

Осень и зима на анталийском побережье — время цитрусовых, когда наливаются соком мандарины и апельсины. Кстати, урожай последних собирают 2-3 раза в год.
Апельсины и мандарины на аланийских рынках зимой стоят по 2-3 лиры за килограмм. Возможно, вы обращали внимание на то, что на первый взгляд анталийские цитрусовые выглядят не очень презентабельно. А все потому, что при их выращивании не используют вредных химикатов, а кожуру до блеска не натирают воском. Зато какие апельсины и мандарины, выращенные на Средиземноморском побережье, сладкие! За уши не оттянешь.
Яблоки и груши также растут на Анталийском побережье. Но на фоне фруктового изобилия эти привычные нам вкусности как-то теряются. А зря, ведь груши здесь просто восхитительны на вкус.
Кладезь витаминов, полезных микроэлементов и жиров — авокадо тоже выращивают в Алании. Этот фрукт (да-да, авокадо относится именно к фруктам, хоть и используется для приготовления салатов) выращивают в Турции не более 15 лет, но за это время авокадо стал настолько популярным, что вряд ли вы найдете в Алании хозяйку, которая бы не умела готовить из него разнообразные закуски.
Нельзя не упомянуть еще об одном вкуснейшем фрукте — айве. Из которой турки либо готовят десерты, либо добавляют ее в мясные блюда.


Любите овощи? Тогда вам в Аланию
В Алании не только фруктовое, но и овощное изобилие, ведь здесь выращивают помидоры, огурцы, кабачки и баклажаны, красный и зеленый перцы.
Собирают в Алании урожай капусты и тыквы. А еще здесь выращивают удивительный овощ — бамия. Из нее турки готовят вкуснейшие блюда. А напоминает по вкусу бамия спаржу и немного баклажаны.
Растут на Анталийском побережье оливки, которые, кстати, тоже можно найти на рынках, как и высочайшего качества оливковое масло.
Один из уникальных продуктов, которые можно найти в Алании — это рожковое дерево. Из его плодов делают полезный заменитель сахара, который называется кэроб.
На самом деле, проще перечислить, чего в Алании и Анталии нет, поскольку здесь выращивают практически все. А что не растет на Средиземноморском побережье, везут из соседних провинций Турции, как, например, артишоки, которые в европейских странах считаются деликатесом, а в Турции продаются всего за 1-2 лиры за штуку.
Так что смело можно сказать, что Алания — это рай для тех, кто любит полезную и здоровую пищу, богатую витаминами и микроэлементами.

 

Новые статьи:

Жизнь в Турции. Особенности

Возможности оперативных действий с недвижимостью в Турции

Район Алании Махмутлар

Алания Квартиры Цены [каталог]

На российском продовольственном рынке из-за своих уникальных свойств продукция кубанских сельхозпроизводителей традиционно пользовалась повышенным спросом. Эту торговую репутацию сельскохозяйственные товары с Кубани смогли сохранить и до сегодняшнего дня. На отечественном прилавке потребительской конкуренции не выдерживают ни картошка из Голландии, ни помидоры из Турции, ни чеснок из Китая. Но брендом товаров кубанских аграриев знатоки и специалисты всегда считали овощи, фрукты, орехи и продукцию их переработки, произведенные на землях Туапсинского района. Именно отсюда некогда вывозились десятки тонн плодов из садов и овощных плантаций, которые считались элитными для всего кубанского сельскохозяйственного рынка.

В 90-е годы прошлого столетия славные традиции ведения сельского хозяйства в Туапсинском районе отчасти деградировали. Однако сохранились основные отрасли сельского хозяйства региона, устояли наиболее развитые и сильные хозяйства. Одно из главных специализаций хозяйств Туапсинского района было и осталось садоводство.

Наиболее крупное сельскохозяйственное плодовое предприятие Туапсинского района – СХЗАО «Новомихайловское». Кроме того, что предприятия выращивает свыше 4 тыс. тонн плодов, в данном хозяйстве осуществляют их переработку. В хозяйстве успешно работает единственный в России цех по производству плодовых чипсов.

На территории района отсутствуют крупные животноводческие комплексы и товарное производство зерновых культур. Однако туапсинские предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции работают стабильно, и, работая на привозном сырье, ежегодно уверенно наращивают объемы производства. ООО фирма «Торес» (переработка мяса) и ОАО «Туапсехлеб» являются крупными предприятиями района, они обеспечивают значительное количество рабочих мест и поставляют свою продукцию не только в магазины и здравницы района, но и за его пределы.

Еще одно перспективное направление развития сельскохозяйственного сектора туапсинской экономики – это крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства. Уже определился круг лиц, которые производство сельскохозяйственной продукции, считают своим семейным бизнесом. В связи с тем, что земельные участки, находящиеся в пользовании у граждан, имеют небольшие площади, их используют для выращивания овощей закрытого грунта, птицы, овец, кроликов. Администрация района сегодня уделяет огромное внимание их поддержке и развитию. Речь идет не только о прямом субсидировании КФХ и ЛПХ, но и целом комплексе целевых программ, ориентированных на создание наиболее благоприятных условий для перспективных направлений хозяйствования.

Развитие конъюнктуры внутреннего и российского рынка позволяет уверено прогнозировать успешное развитие и других отраслей сельского хозяйства в Туапсинском районе. Судьба бесспорного фаворита спроса ждет животноводов, специализирующихся на разведении овец, и кроликов. Диетическое мясо, шкуры животных — спрос на эти товары всегда был стабилен и на кубанском, и на российском рынках. Действующие программы позволят на условиях отлаженных выплат взять кредит на приобретение племенных маток и в короткий срок создать рентабельное поголовье животных.

Уникальные климатические условия района делают очень перспективным овощей в закрытом грунте. В районе принята программа созданию тепличных комплексов круглогодичного действия. Это особенно актуально для аграриев северной части района, где имеются и свободные участки земли, и топливо для обогревания теплиц. Примеры успешного функционирования крупных КФХ тепличного овощеводства в районе уже есть. Мощный курортный сектор районной экономики – это несколько сотен здравниц, и они первыми готовы стать потребителями садовых плодов, ранних овощей и зелени.

Новые экономические условия позволят туапсинским аграриям уже в ближайшие годы восстановить свою репутацию, а плодам здешней земли снова занять достойное место на торговых прилавках Кубани и России.

Что выращивается на земле? — Экономика и бизнес. Новости Салехард, ЯНАО.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись под девизом «Село в порядке – страна в достатке» пройдёт с 1 июля по 19 августа 2016 года.

Предыдущая сельскохозяйственная перепись 2006 года стала событием для отечественного сельского хозяйства, аграрного бизнеса и системы статистического учёта. Аналогичные исследования не проводились с двадцатых годов прошлого века, а для Крайнего Севера и Ямала последней была Северная перепись 1926 года. Тогда учли особенности быта и традиционного хозяйствования коренных народов. Перепись 2006 года позволила сравнить качественные и количественные данные динамики традиционных хозяйств Севера за 80 лет. Так, на Ямале отмечены создание системы АПК в традиционных отраслях, рост поголовья оленей, переход стад из общественного сектора оленеводства в личный, сокращение ягельников, увеличение количества фермерских хозяйств, в том числе – в оленеводстве и рыбодобыче.  

Но за минувшие десять лет в экономике и социальной сфере сельского хозяйства Ямала многое изменилось. Идёт индустриализация сугубо аграрных районов, например полуострова Ямал. Продолжается сокращение пастбищ. Активно развивается сельское хозяйство – частные и муниципальные молочно-товарные фермы и хозяйства, овощеводство, растени­еводство. Открываются промышленные предприятия различных форм собственности по переработке оленины и рыбы. Система государственной власти региона стимулирует развитие собственной продовольственной базы округа. Для Ямала в условиях его активного промышленного освоения и нового витка формирования АПК, а также решения проблем в традиционном хозяйстве народов Севера перепись имеет важное значение.  

Специалисты Ямалстата отмечают, что итоги переписи позволят уточнить государственную позицию в областях аграрного комплекса, таких как согласование интересов промышленников и сельхозпроизводителей, увеличение государственной поддержки предприятий всех форм собственности, развитие инфраструктуры агропромышленного комплекса, улучшение социальных, культурно-бытовых условий села, внедрение новых аграрных и перерабатывающих технологий. Перепись позволит уточнить вопросы капитализации отрасли, использование трудовых и земельных ресурсов региона, вы­явить особенности ведения сельского хозяйства в сложных условиях Крайнего Севера на современном этапе. Позволит энергичнее вести работы по развитию сельского хозяйства округа и в вопросах продовольственной безопасности. 

В рамках Всероссийской сельскохозяйственной переписи учёту подлежат хозяева, имеющие участки под индивидуальное жилищное стро­ительство, ведение личного подсобного хозяйства, дачники, садоводы, огородники, фермеры и индивидуальные предприниматели, крупные сельхозобъединения, которые владеют землёй, скотом и занимаются производством сельхозпродукции. В округе подготовку к переписи начали в 2014 году, составив списки объектов переписи, которые будут уточнять. 

Администрация Салехарда окажет всемерное содействие проведению переписи, в том числе будут переданы данные учёта личных подсобных хозяйств горожан и обновлённые списки похозяйственных книг.

Что выращивать в теплице?

Теплица – самая важная конструкция на любом огороде. Это специальные культивационные помещения, которые накрывают светопрозрачным материалом, для круглогодичного сохранения и выращивания теплолюбивых растений и рассады.

Теплицы бывают: грунтовые – растения высаживают на питательный грунт и почвенные – культуры выращивают на плодородных почвенных смесях. Также их разделяют по конструктивным особенностям: ангарные и блочные; а по числу скатов кровли — на многоскатные, двускатные и односкатные.

Применение поликарбоната позволяет строить теплицы с шатровым или ребристо-купольным покрытием.

Что можно выращивать в теплице

Современные теплицы на участке могут стать настоящей мини-фабрикой по выращиванию экологически чистой и богатой витаминами продукции с ранней весны и до поздней осени. Рассаду цветов и овощей лучше высевать в специальные ящики, которые можно расположить на полках. А вот зелень, редис и тому подобное лучше сразу посадить в грядки, при этом сверху рекомендуется посыпать перегноем и накрывать пленкой. Также в теплицах выращивают декоративные растения: астры, настурцию, львиный зев и многие другие, однолетние и двулетние растения.

Конструкция теплиц

Идеальный вариант перекрытия теплицы – легкие панели из поликарбоната, а также специальная пленка. Листы из поликарбоната не ломаются, отличаются упругостью и ударной прочность материала, который по этим показателям в 200 раз лучше стекла. В теплицы из поликорбоната очень хорошо проходят ультрафиолетовые лучи, которые улучшают микроклимат. И благодаря этому, овощи (свекла, патиссоны, цветная капуста, тыква и т.д.) созревают намного раньше. Когда проходят холода, рассаду переносят в открытый грунт, а в теплицу на постоянное место переселяют подросшие огурцы, помидоры, перец и баклажаны.

Расходы при эксплуатации теплиц

В настоящее время продажа теплиц под поликарбонат ведется большими масштабами. И это не удивительно, ведь эту конструкцию можно использовать круглый год, не беспокоясь, что прогнившие металлические элементы и треснувшие стекла нужно будет менять. Кроме того поликарбонатное покрытие теплицы способно в несколько раз сэкономить расходы на отоплении в зимний период. Ориентировочная стоимость покрытия теплицы шириной 4 м, высотой 2,5 м и длиной 4 м, при стоимости 4-миллиметрового листа 55 долларов, обойдется всего в 220 долларов.

Что выращивать в небольшой теплице

Теплица – это практический подход к выращиванию, который могут практиковать даже новички. Даже в небольшой теплице вы можете выращивать овощи, фрукты, цветы и ягоды, подходящие для ваших климатических условий. Мы коснемся их разнообразия в этой статье.

В то время как некоторые люди могут хотеть иметь большую теплицу, другие с ограниченными возможностями могут попробовать мини-конструкцию для размещения на своих любимых растениях. Тепличный метод выращивания является популярным и популярным методом, который широко применяется во всем мире для достижения наилучших результатов; даже начинающие могут следить за этим.

Что выращивать в небольшой теплице

Существует большая разница в выращивании растений на открытом воздухе, а не в теплице. Когда вы выращиваете урожай в теплице, вам нужно несколько факторов.

Большинство элементов, считающихся жизненно важными для роста растений, таких как свет, температура воды, влажность и т. Д., Не всегда контролируются природой; они иногда контролируются человечеством согласно требованию.

Те, кто не может позволить себе иметь большую теплицу меньшего размера, сделают хороший вариант.

Мини-теплица включает в себя особый метод выращивания, при котором различные сорта растений выращивают под одной крышей, продлевая вегетационный период.

Поскольку температура в теплице регулируется вручную, вы можете позволить своему любимому растению расти даже зимой. Теплица имеет возможность регулировать влажность и влажность. Поскольку у корней отсутствует водный стресс, в результате растения могут сосредоточиться на его цветении и плодоношении.

Поскольку почва теплицы предварительно обработана, следовательно, вероятность возникновения почвенных заболеваний меньше.
Вам необходимо учитывать различные важные аспекты для выращивания в небольших теплицах, такие как то, что вы хотите выращивать, как вы можете расти, какая среда требуется для получения наилучшего урожая и т. Д.

Что можно выращивать и когда

При правильном выполнении плана вы можете выращивать различные сорта растений в течение всего года. Приходите с захватывающим дизайном для вашей теплицы. Убедитесь, что ваша теплица достаточно гибкая. Вы можете поставить съемные или регулируемые полки на одной стороне теплицы для небольших растений и оставить противоположную сторону свободной для длинных или высоких растений.

Теперь мы можем обсудить, что вы можете посадить в какой сезон

Весной

Весной вы можете сосредоточиться на выращивании салатов в теплице. Эти салатные растения можно выращивать прямо из семян в теплице. В начале весны мини-теплица наполняется молодыми растениями, которые готовы к будущей пересадке сада.

На протяжении лета

В течение летнего сезона вы можете выращивать урожай в теплице, которая нуждается в защите; например, баклажаны, перец, огурец и помидоры.

Осенью

Вы можете выращивать салат; в основном, салатный салат можно выращивать в теплице, созданной в осенний период; в результате, когда приходит зима, вы можете поставлять ее в изобилии. Вы можете также выращивать весеннюю капусту осенью; позже он становится готовым к садовой плантации.

Зимой

Зимой вы можете выращивать ваши любимые растения, такие как фуксии и герани.

Это возможно с помощью вашей мини-теплицы.

Список овощей и фруктов, которые вы можете легко выращивать в своей маленькой теплице

Листовые растения:

освежите свои эстетические чувства, прежде чем начать выращивать листовую зелень. У него другой вкус и цвет. Листовая зелень считается идеальным ингредиентом для закусок и гарниров. Они пользуются большим спросом в розничных магазинах, а также в крупных ресторанах.

Микро-зеленые растения:

Чой, редька, свекла, татсой и горох – вот несколько примеров микрогрин, которые можно легко выращивать в вашей маленькой теплице. Вы можете приготовить аппетитные закуски с этими микро зелеными овощами. Гурманы также предпочитают их в качестве гарнира – после сбора знаний вы можете приготовить овощи второго поколения, смешав их сорта.

Помидоры:

томаты из бифштекса широко выращиваются в теплице, поскольку с ними легко обращаться. Между тем, культиватор также может попробовать другие сорта томатов разных размеров и форм.

Шпинат:

содержит много минералов и витаминов, которые очень важны для организма человека; следовательно, шпинат, имеющий отличную рыночную стоимость и спрос. Вы можете выращивать эти овощи очень быстро, так как это растение, не требующее обслуживания, поддержало мой обильный рост.

Огурец:

его спрос на рынке очень высок, особенно в летний сезон. Во время палящей жары летом, это добавляет большую пищевую ценность. Кроме того, огурец также является важным компонентом в салатах. Вы должны позаботиться о их росте путем термоусадочной упаковки, чтобы сохранить свежесть.

Травы:

такие травы, как кресс-салат, базилик и кинза, можно легко выращивать в теплице. Они пользуются большим спросом, так как их добавление в еду в значительной степени улучшает вкус пищи.

Перцы:

Вы можете выращивать различные сорта перца в теплице; их рыночный спрос также достаточно высок, поскольку они действуют как усилители вкуса.

Швейцарский мангольд и сквош:

Вы можете легко выращивать швейцарский мангольд и сквош в большом количестве в своей маленькой теплице. Вы можете добиться большей прибыли, продавая фрукты напрямую конечным пользователям, так как оба пользуются высоким спросом.
Виноград. В этом мире едва ли найдется кто-нибудь, кто не любит созревать. Виноград считается основным ингредиентом фруктового салата. Виноград также востребован в индустрии сухих продуктов. Следовательно, если вы будете выращивать виноград правильно и систематически, это принесет вам солидную прибыль. Но убедитесь, что вы смотрите на вредителей и примите соответствующие меры против них, чтобы виноград не был уничтожен.

Апельсины, лимоны и дыни.

Вы можете выращивать различные сорта цитрусовых в своей теплице. Эти плоды могут нести самую холодную зиму, поэтому без особой заботы вы легко их вырастите.

Персики:

выращивание персика в теплице может быть легко обработано. Выращивать персик гораздо проще, чем другие фрукты, поэтому вы можете легко выращивать его в теплице.

Перец чили:

без холодной пищи вкус мягкий. Это довольно важный элемент, используемый для приготовления ваших повседневных блюд, и его спрос также довольно высок. Вам не нужно большое пространство для выращивания чили. Их можно легко выращивать в вашей мини-теплице.

Даже самый маленький уголок теплицы может работать только на чили. Кроме того, без интенсивной терапии, чили можно выращивать. Они без проблем.

Кориандр:

его можно легко выращивать в теплице в течение всего года; он нуждается в защите во время муссона. Следовательно, теплица действует как спаситель для них в сезон муссонов. Вы можете заработать хорошую сумму денег в течение сезона, так как цена на кориандр увеличивается в течение этого периода. Использование кориандра добавляет вкус к еде; это широко используется в кулинарных целях. Это также обычно используется в супах и салатах. Вы должны уделять должное внимание в период роста, так как растение требует регулярного полива.

Малина:

это один из фруктов, который может принести вам много денег. Его спрос увеличивается на Рождество. Пекари используют это много, делая пироги. Так что, если вы начнете его выращивать рано и подготовите его до наступления зимы, есть вероятность, что вы сможете хорошо заработать, продав малину. Это также используется в создании десертов и фруктовых салатов; следовательно его требования всегда высоки.

Различные виды молочных коктейлей также делаются с малиной.

Гриб:

в настоящее время грибы пользуются большим спросом; Хорошо выращенные растения имеют высокую рыночную стоимость. Грибы считаются основным источником питательных веществ; Кроме того, они используются для терапевтических выгод.

Цветы, которые также можно выращивать в теплице

Вы также можете выращивать много цветов в теплице. Список цветущих растений, которые можно выращивать в теплице, выглядит следующим образом:

Орхидеи:

Это цветок с особым ароматом, и он также пользуется большим спросом. Вы можете выращивать орхидеи в своей теплице, особенно летом, а цветы цветут зимой.

Роза:

Как мы все знаем, роза – самая популярная разновидность цветов. Его спрос никогда не падает. Это приносит вам солидную сумму денег. Обычно большинство роз выращивают весной.

Амазонская лилия:

считается цветком с особым ароматом. Вырастает до 2 футов от базы.

Африканские фиалки:

эти цветы делают атмосферу яркой. Эти цветы пользуются повышенным спросом, поскольку они используются в декоративных целях.

Имея множество вариантов, вам нужно смешивать и сочетать, чтобы достичь наилучших результатов. Не забудьте выбрать цветущие растения, которые соответствуют вашим потребностям и могут процветать в климатических условиях вблизи вашего района. Ваша теплица контролирует несколько факторов, которые помогают пожинать плоды.

Факторы, которые в первую очередь контролируются вашей теплицей:

  • влажность
  • орошение
  • температура
  • Свет
  • Оплодотворение.
  • Растения можно разделить на несколько основных категорий
  • Растения, которые пожинают высокие урожаи
  • клубника
  • Зелень
  • Огурец
  • Листовая зелень и салат.
  • ракета
  • Фасоль
  • Цветущие сорта растений
  • подсолнух
  • ноготки
  • орхидея
  • Космос
  • Растения, которые можно легко выращивать
  • клубника
  • Брокколи
  • помидоры
  • Фасоль
  • Зелень
  • Сквош и т. Д.
  • Растения, которые интересны и странны
  • Staghorn
  • Венера мухоловка
  • Кувшин завод и т. Д.
  • Декоративные растения
  • Кактусы
  • Суккуленты и др.

Три главные группы овощей

Овощи, которые хорошо растут при высокой температуре:

перец чили, бамия и перец – вот несколько примеров овощей, которые хорошо растут при более высоких температурах.

Растения, которые хорошо растут при теплой температуре:

баклажаны, бобы, летний сквош, дыня, огурец и т. Д. – это растения, которые хорошо растут при теплой температуре.

Овощи, которые хорошо растут при холодной температуре:

бобы, горох, мангольд, капуста,

Репа, цветная капуста и зелень – вот несколько примеров овощей, которые хорошо растут при холодной температуре.

Сосредоточив внимание на растениях, которые можно хорошо выращивать в небольшой теплице, помните, что не стоит отказываться от сортов, которые не могут развиваться в замкнутой среде. Ниже приведены растения, которые плохо растут в теплице:

Растения, которым нужен прямой солнечный свет: в теплице мало растений, которые нельзя выращивать, так как они требуют прямого солнечного света. Такими растениями являются брюква, морковь и т. Д.

Растения, которые нуждаются в опылении ветром: растения, которые нуждаются в опылении ветром, нельзя выращивать в теплице. Рис, рожь, кукуруза, пшеница, ячмень – вот несколько примеров.

Растения, которые нуждаются в холодном обрамлении: морковь и некоторые виды трав, которым для выживания требуется холодное обрамление, нельзя выращивать в теплице.

Экономика выращивания в небольшой теплице

Выращивание в теплице может быть дорогим, но вы можете сделать это прибыльным, выбрав правильные растения и заботясь о них с максимальной искренностью. Во-вторых, вам нужно планировать продажу своих культур напрямую конечным пользователям, чтобы увеличить размер прибыли. Для обеспечения высокой прибыльности вам необходимо сосредоточиться на таких культурах, как помидоры, перец, клубника, салат, зелень, огурцы и различные другие сорта, которые пользуются высоким спросом в течение года. Кроме того, сосредоточьтесь на культурах, которые можно выращивать очень легко, без особых хлопот.

Кроме того, не теряйте акцента на других растениях, кроме тех, которые пожинают овощи, такие как цветущие растения. В наши дни цветы пользуются большим спросом на свадьбах и различных мероприятиях, которые имеют для нас большое значение.

Определение выращенного Merriam-Webster

\ ˈGrōn \ 1 : взрослые : зрелые взрослые мужчины и женщины

2 : покрытые или окруженные растительностью земля хорошо засажена деревьями

: выращено или произведено определенным способом или в определенном месте. — используется в комбинированном оттенке — выращенный табак

б : заросший — используется в комбинации с сорняками — выращивается патио

сельскохозяйственных культур США — где они выращиваются?

Введение

Соединенные Штаты являются лидером на рынке многих основных сельскохозяйственных культур в мире.Понимание того, где и когда выращиваются основные культуры США, может помочь канадским фермерам продавать свои культуры. Отчеты о посевных площадях в США, условиях выращивания, прогнозы погоды, производственные отчеты и прогресс сбора урожая — все это актуально для канадских фермеров.

Некоторые отчеты, особенно в сельскохозяйственных газетах, являются интересными новостями, но не имеют большого значения для рынка. Другие отчеты очень важны. Информация о том, где выращиваются различные культуры, может помочь отделить важные новости рынка от рыночного шума.

Кукуруза, соя, ячмень и овес

Самая крупная культура Соединенных Штатов с точки зрения общего производства — кукуруза, большая часть которой выращивается в регионе, известном как Кукурузный пояс. Вторая по величине культура, выращиваемая в США, — это соя. Как и кукуруза, соя в основном выращивается в штатах Среднего Запада.

Урожай ячменя в США представляет наибольший интерес для производителей солодового ячменя в Канаде. Ячмень в Соединенных Штатах выращивается на обширной географической территории, где его производство составляет около 60% от объема производства ячменя в Канаде.

Хотя США производят некоторое количество овса, Канада является крупнейшим в мире экспортером овса и поставляет около 70% овса, импортируемого в Соединенные Штаты.

Таблица 1 и рисунки 1–4 показывают среднегодовое производство этих культур в Соединенных Штатах, где они выращиваются, когда их засевают, когда урожай зацветает или кочует, и когда его собирают.

Таблица 1. Растениеводство в США

г. г. г. г. г.
Урожай Среднегодовая добыча с 2015 по 2019 год Первичное выращивание
площадей
Посев Цветение или колосья Заготовка
Кукуруза 14 миллиардов бушелей Айова
Иллинойс
Небраска
Миннесота
Индиана
Канзас
Апрель и май Июль — первая половина августа Октябрь и ноябрь
Соевые бобы 4 миллиарда бушелей Иллинойс
Айова
Миннесота
Небраска
Индиана
Май и июнь Июль — первые 3 недели августа С конца сентября по октябрь
Ячмень 160 миллионов бушелей Айдахо
Северная Дакота
Монтана
Колорадо
Вайоминг
Вашингтон
Апрель и май Июль — первая половина августа С конца июля до конца сентября
Овес 53 миллиона бушелей Северная Дакота
Южная Дакота
Висконсин
Миннесота
Айова
Апрель и май Июль — первая половина августа Август и сентябрь

Источник: https: // www.nass.usda.gov/Publications/Todays_Reports/reports/cropan20.pdf (PDF, 2,6 МБ)

Карты растениеводства США

Источник: Карты производства сельскохозяйственных культур Министерства сельского хозяйства США

Диаграмма 1. Производство кукурузы в США


Смотреть полное изображение: Производство кукурузы в США.

Диаграмма 2. Производство сои в США


Смотреть полное изображение: Производство сои в США.

Рисунок 3.Производство ячменя в США


Смотреть полное изображение: Производство ячменя в США.

Диаграмма 4. Производство овса в США


Смотреть полное изображение: Производство овса в США.

Пшеница

Третья по величине культура, выращиваемая в США, — пшеница. В США выращивают твердую красную, мягкую красную и белую озимую пшеницу, а также твердые красные и твердые сорта яровой пшеницы.Также выращивается очень небольшое количество белой яровой пшеницы.

В Таблице 2 и на Рисунке 5 показаны основные площади выращивания для каждого типа пшеницы, включая средние сроки посева, колошения и сбора урожая.

Таблица 2. Производство пшеницы в США

Сорт пшеницы Среднегодовая добыча с 2017 по 2019 год Первичные районы выращивания Посев Заголовок Заготовка
Пшеница озимая красная твердая 748 миллионов бушелей Канзас
Колорадо
Оклахома
Техас
С конца августа до конца октября Следующий год с конца апреля до начала июня С конца мая по август
Пшеница яровая красная твердая 498 миллионов бушелей Северная Дакота
Южная Дакота
Монтана
с апреля по май С середины июня до середины июля С конца июля до середины сентября
Пшеница озимая красная красная 273 миллиона бушелей Индиана
Огайо
Иллинойс
Северная Каролина
Арканзас
Теннесси
С конца сентября до конца октября Следующий год с конца апреля до начала июня с июня по июль
Мягкая белая озимая пшеница 252 миллиона бушелей Вашингтон
Орегон
Айдахо
С начала сентября до середины ноября Следующий год с середины мая до конца июня июль-август
Твердая пшеница 62 миллиона бушелей Висконсин
Северная Дакота
Монтана
Южная Дакота
с апреля по май С середины июня до середины июля С середины июля до середины сентября
Пшеница озимая белая твердая 16 миллионов бушелей Канзас
Колорадо

С конца августа до конца октября Следующий год с конца апреля до начала июня июль-август

Рисунок 5.Площади производства пшеницы в США



Источник: Национальная ассоциация производителей пшеницы, 2013, 2017 карта выращивания пшеницы по регионам .

Рыночный шум

Цель этой статьи — помочь фермерам решить, что является рыночным шумом, а что — рыночными новостями. Например, если вы услышите отчет, в котором говорится, что урожай кукурузы в Юте страдает от засухи, вы узнаете, что это скорее рыночный шум, чем важные новости рынка, поскольку в Юте выращивается не так много кукурузы.Точно так же, если вы услышите, что урожай сои в Грузии был поврежден морозом, вы поймете, что это рыночный шум.

Экспорт в США

Если вы заинтересованы в экспорте в Соединенные Штаты, посмотрите видео: Экспорт зерна, масличных и специальных культур в Соединенные Штаты.

Что выращено биологически? | Khorasan Mills

Когда дело доходит до органических веществ, и особенно зерна, мы ценим, какие органические средства для зерна мы получаем от органических мельниц, ферм и фермеров.Органический продукт всегда обеспечивает чистое, хорошо обработанное и не содержащее пестицидов зерно, которое является полезным и полезным — и полезным для вас.

Есть также новое модное слово, которое выходит на арену органической продукции. Вы когда-нибудь слышали о «Биологически выращенном»?

Биологически выращенный

Как и в случае с органическими продуктами, продукты, выращенные биологически (или естественным путем), зависят от естественных методов ведения сельского хозяйства, сохранения почвы, севооборота (для предотвращения и борьбы с вредителями / болезнями) и управления сельхозугодьями таким образом, чтобы естественным образом создавать прочные и питательные почвы.

Если все сделано правильно, биологически выращенные культуры могут быть такими же хорошими, как и органические, но без затрат на органическую сертификацию. А поскольку ферма, управляемая биологически, как правило, не сертифицирована как органическая, стоимость выращивания урожая таким образом для фермера обычно ниже. Эти более низкие затраты можно переложить на потребителя.

Является ли органическая ферма фермой с биологическим управлением? Да.

Органические стандарты всегда определяют принятые методы управления растениеводством и хозяйством и гарантируют получение чистого продукта без ГМО.

Всегда ли хорошо управляемая, биологически управляемая ферма органическая? №

Но это также может означать, что методы и стандарты, используемые для биологического земледелия, на самом деле могут быть выше, чем одобренные для органических веществ. Если фермер действительно заботится о почвах и использует проверенные методы для выращивания полностью естественных культур, эта ферма и урожай, который она производит, будут чистыми, здоровыми и сильными. Биологически выращенный урожай может быть более здоровым и питательным.

Обратная сторона? В биологическом или естественном земледелии нет сертификации для обеспечения стандартов, нет товарных знаков (таких как пшеница хорасан марки Kamut), чтобы гарантировать качество, и фермер должен управлять фермой, почвами и культурами таким образом, чтобы действительно приносить пользу потребителю.

Вот почему Khorasan Mills всегда тщательно проверяет фермы и фермеров, с которыми мы ведем бизнес, фактически выезжая на место, изучая их методы и лично разговаривая с ними о том, как они управляют своими фермами.Мне нравится знать, откуда моя еда и как ее выращивают.

Я не ожидал бы меньшего от наших клиентов.

Лучшее зерно = лучший выбор.

CDFA — Статистика

  1. CDFA Home
  2. Статистика сельскохозяйственного производства Калифорнии
Отчет за год урожая 2019

В 2019 году фермы и ранчо Калифорнии получили более 50 миллиардов долларов денежных поступлений за свою продукцию.Это незначительно превышает зарегистрированные денежные поступления по сравнению с предыдущим годом. 1 .

Сельскохозяйственный экспорт Калифорнии составил 21,7 миллиарда долларов, что на 3 процента больше, чем в 2018 году. Основные экспортные товары включали миндаль, фисташки, молочные и молочные продукты, вино и грецкие орехи. Статистические данные об экспорте сельскохозяйственной продукции Калифорнии подготавливаются Центром по вопросам сельского хозяйства в Дэвисе Калифорнийского университета.

Продажи органических продуктов в Калифорнии составили более 10 долларов.4 миллиарда в 2019 году, что на 3,5 процента больше, чем в предыдущем году. Органическое производство охватывает более 2,5 миллионов акров в штате, и Калифорния — единственный штат в США, в котором действует Национальная органическая программа Министерства сельского хозяйства США.

Сельскохозяйственное изобилие Калифорнии включает более 400 товаров. Более трети овощей в стране и две трети фруктов и орехов выращиваются в Калифорнии. 10 самых ценных товаров Калифорнии для урожая 2019 года 1 :

  • Молочные продукты, молоко — 7 долларов.34 миллиарда
  • Миндаль — 6,09 млрд долларов
  • Виноград — 5,41 миллиарда долларов
  • Крупный рогатый скот и телята — 3,06 миллиарда долларов
  • Клубника — 2,22 миллиарда долларов
  • Фисташки — 1,94 миллиарда долларов
  • Салат-латук — 1,82 миллиарда долларов
  • Грецкие орехи — 1,29 миллиарда долларов
  • Цветоводство — 1,22 миллиарда долларов
  • Помидоры — 1 доллар.17 миллиардов

Отчет за 2019 год подготовлен в конце 2020 года. Для получения последней сельскохозяйственной статистики воспользуйтесь ссылками в правой части этой страницы, чтобы запросить данные Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, а также Национальной службы сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США. Для получения подробных данных на уровне округа перейдите по ссылкам справа или посетите страницы для связи с округом CDFA.

Нажмите на обложку годового отчета за урожай ниже, чтобы просмотреть полные отчеты за предыдущие годы.

Выберите обложки ниже, чтобы просмотреть отчеты о сельскохозяйственных ресурсах NASS / CDFA:

* Чтобы запросить копии, свяжитесь с Отделом маркетинговых услуг по телефону (916) 900-5011 или по почте в CDFA Marketing Services 1220 N Street, Sacramento, CA 95814.

Выращено

сельскохозяйственных культур — Mighty Food Farm

Выращенные культуры CSA включают: клубнику, салат, шпинат, смесь салатов, зелень, помидоры, помидоры черри, горох, перец, чеснок, зеленый лук, лук-шалот, лук, лук-порей, морковь, свеклу, перец, баклажаны, кольраби, брокколи, капуста, капуста, руккола, швейцарский мангольд, цветная капуста, редис дайкон, картофель, сладкий картофель, зимние кабачки, кабачки, летние кабачки, огурцы, арбузы, дыни, дыни, редис, репа, брюква, сельдерей, пастернак, брюссельская капуста и зелень бобы.

В зависимости от погоды … определенных культур может быть больше или меньше. В прошлом году у нас выпало рекордное количество дождей, что привело к хорошему урожаю лука и моркови, но меньшему количеству помидоров. Подписываясь на CSA, вы пожинаете плоды, а также берете на себя некоторый риск, который неизбежно связан с сельским хозяйством.

ОБРАЗЕЦ АКЦИЙ

Доступность продукции зависит от времени года и природы.

ОБРАЗЕЦ ДОЛИ ВЕСНОЙ: Руккола, бок-чой, брокколи, мангольд, яйца, репа хакерей, капуста, холраби, салат, редис, микс салатов и шпинат.(размер доли — средний)

ОБРАЗЕЦ ДОЛИ ЛЕТОМ: Огурцы, морковь, сладкий лук Уолла Уолла, баклажаны, красный перец, помидоры, дыня, салат, кабачки и цуцинни, арбуз. (размер доли — средний)

ОБРАЗЕЦ ДОЛИ В ОСЕНЬ: Салат-латук, лук, кабачки, картофель, сладкий картофель, свекла, морковь, лук-порей, чеснок, различные сорта салата, шпинат, бокчой, капуста и брокколи. (размер доли — средний)

ОБРАЗЕЦ ДОЛИ ЗИМОЙ: Свекла, капуста, морковь, сельдерей, яйца, чеснок, капуста, лук, пастернак, картофель, шпинат, тыква и сладкий картофель.(размер доли — средний)

ВЫБИРАЙТЕ СВОИ!

В этом году сбор урожая станет дополнительным элементом вашей доли CSA. Это снимет ограничения на некоторые продукты, например клубнику. Продукты PYO включают клубнику, помидоры черри, цветы, базилик, петрушку, чеснок, скорлупу и снежный горошек, а также шелуху вишни.

У нас в прошлом году был фантастический урожай клубники!

ТЕПЛИЧНЫЕ И ТОННЕЛЬНЫЕ ЗЕРНА

Мы приложили много усилий, чтобы продлить сезон CSA.Зелень, редис и репу выращивают в неотапливаемых высоких туннелях для сбора урожая в апреле, мае, ноябре и декабре. Отапливаемая теплица обеспечивает CSA вкусными красными помидорами с конца июня по сентябрь. Теплица также обеспечивает защиту от дождя, что снижает заболеваемость и дает более стабильный урожай из месяца в месяц и из года в год. Фамильные помидоры выращивают в высоких туннелях и доступны в августе и сентябре.

Модель коучинга и наставничества GROW

Простой процесс развития ваших сотрудников


Как лидер, одна из ваших самых важных ролей — научить своих людей стараться изо всех сил.Поступая так, вы поможете им принимать более правильные решения, решать сдерживающие их проблемы, приобретать новые навыки и иным образом продвигать свою карьеру.

Некоторым людям посчастливилось получить формальное обучение в области коучинга. Однако многим людям приходится развивать этот важный навык самостоятельно. Это может показаться пугающим, но если вы вооружитесь некоторыми проверенными приемами, потренируетесь и будете доверять своим инстинктам, вы сможете стать отличным тренером.

Модель РОСТА — это простая, но мощная структура для структурирования вашего коучинга. или наставничество сеансы.Мы рассмотрим, как это применить, в этой статье, видео и инфографике ниже.

Нажмите здесь чтобы увидеть наш анимационный видеоролик о GROW Model

О модели

GROW означает:

  • G овал.
  • Текущий R eality.
  • O частей (или препятствий).
  • W ill (или Путь вперед).

Модель была первоначально разработана в 1980-х годах бизнес-тренерами Грэмом Александером, Аланом Файном и сэром Джоном Уитмором.

Хороший способ думать о модели РОСТА — это подумать о том, как бы вы спланировали путешествие. Во-первых, вы решаете, куда вы идете (цель), и устанавливаете, где вы сейчас находитесь (ваша текущая реальность). Затем вы исследуете различные маршруты (варианты) к месту назначения. На последнем этапе, устанавливая волю, вы убедитесь, что готовы совершить путешествие и готовы к препятствиям, которые могут встретиться на пути.

Совет:

В своем традиционном применении модель РОСТА предполагает, что коуч не является экспертом в ситуации клиента.Это означает, что коуч должен действовать как фасилитатор, помогая клиенту выбрать лучшие варианты, а не предлагать советы или указания.

Когда лидеры тренируют членов своей команды или действуют для них в качестве наставников, это может применяться или не применяться. С одной стороны, людям легче делать выводы для себя, чем навязывать им эти выводы. С другой стороны, как руководитель группы вы часто можете предложить свои экспертные знания. Кроме того, ваша работа — направлять членов команды к принятию решений, которые лучше всего подходят для вашей организации.

Как пользоваться инструментом

Чтобы структурировать сеанс коучинга или наставничества с использованием модели РОСТА, выполните следующие действия:

1. Установите цель

Во-первых, вы и член вашей команды должны посмотреть на поведение, которое вы хотите изменить, а затем структурировать это изменение как цель. чего они хотят достичь.

Убедитесь, что это SMART-цель: конкретная, измеримая, достижимая, реалистичная и привязанная ко времени.

При этом полезно задавать такие вопросы, как:

  • Как вы узнаете, что член вашей команды достиг этой цели? Как вы узнаете, что проблема или проблема решена?
  • Соответствует ли эта цель их общим карьерным целям? И соответствует ли это целям команды?

2.Изучите текущую реальность

Затем попросите члена вашей команды описать их текущую реальность.

Это важный шаг. Слишком часто люди пытаются решить проблему или достичь цели, полностью не задумываясь о своей отправной точке, и часто им не хватает некоторой информации, которая им нужна для эффективного достижения цели.

Когда член вашей команды расскажет вам о своей текущей реальности, решение может начать появляться.

Полезные вопросы коучинга на этом этапе включают следующее:

  • Что сейчас происходит (что, кто, когда и как часто)? Каков эффект или результат этого?
  • Вы уже предприняли какие-либо шаги к своей цели?
  • Конфликтует ли эта цель с другими целями или задачами?

3.Изучите варианты

После того, как вы и член вашей команды изучите текущую реальность, пора определить, что возможно, то есть все возможные варианты для достижения своей цели.

Помогите членам своей команды провести мозговой штурм как можно больше хороших вариантов. Затем обсудите их и помогите им выбрать лучший вариант.

Получите бесплатную рассылку новостей!

Изучайте новые карьерные навыки каждую неделю и получайте бонус Контрольный список для успешного менеджера , бесплатно!

Прочтите нашу Политику конфиденциальности

Обязательно предлагайте свои собственные предложения на этом этапе.Но позвольте члену вашей команды сначала вносить предложения, а большую часть разговоров пусть говорит он. Важно вести их в правильном направлении, фактически не принимая решений за них.

Типичные вопросы, которые вы можете использовать для изучения вариантов:

  • Что еще вы могли сделать?
  • Что, если бы то или иное ограничение было снято? Это изменит ситуацию?
  • Каковы преимущества и недостатки каждого варианта?
  • Какие факторы или соображения вы будете использовать, чтобы взвесить варианты?
  • Что вам нужно прекратить делать, чтобы достичь этой цели?
  • Какие препятствия стоят на вашем пути?

4.Утвердите завещание

Изучив текущую реальность и изучив варианты, член вашей команды теперь будет иметь хорошее представление о том, как они могут достичь своей цели.

Отлично, но одного этого может быть недостаточно. Последний шаг — заставить члена вашей команды совершить определенные действия, чтобы двигаться вперед к своей цели. Поступая так, вы поможете им утвердиться в своей воле и повысите их мотивацию.

Здесь можно задать следующие полезные вопросы:

  • Итак, что вы будете делать сейчас и когда? Что еще ты будешь делать?
  • Что может помешать вам двигаться вперед? Как ты с этим справишься?
  • Как сохранить мотивацию?
  • Когда нужно отслеживать прогресс? Ежедневно, еженедельно, ежемесячно?

Наконец, определитесь с датой, когда вы оба будете следить за их прогрессом.Это обеспечит некоторую подотчетность и позволит им изменить свой подход, если исходный план не работает.

Совет 1:

Отличный способ попрактиковаться в использовании модели — это решать свои собственные проблемы и проблемы. Практикуясь самостоятельно и «отстраняясь», вы научитесь задавать наиболее полезные вопросы. Затем запишите несколько стандартных вопросов в качестве подсказок для будущих занятий.

Совет 2:

Два самых важных навыка для тренера — это умение задавать хорошие вопросы. и умение эффективно слушать.

Не задавайте закрытых вопросов, требующих ответа «да» или «нет» (например, «Это вызвало проблему?»). Вместо этого задавайте открытые вопросы, например: «Какой эффект это произвело?» Подготовьте список вопросов для каждого этапа процесса РОСТА.

Активное прослушивание навыки и позвольте вашему «клиенту» говорить больше всего. Помните, что молчание дает драгоценное время для размышлений: вам не всегда нужно заполнять молчание следующим вопросом.

Пример

Вы помогаете члену команды, Джули, достичь ее целей, используя Модель РОСТА.

Джули говорит, что хотела бы получить повышение до руководителя группы в течение следующих двух лет. Это УМНАЯ цель — она ​​конкретна, измерима, достижима (поскольку у нее уже есть год опыта и в ее отделе есть несколько руководящих должностей), актуальна (как для общих карьерных устремлений Джули, так и для миссии команды), и время -граница.

Теперь вы с Джули смотрите на ее текущую реальность. Она занимает должность начального уровня, но у нее уже есть некоторые навыки, необходимые для того, чтобы быть руководителем группы.Вы обдумываете дополнительные навыки, которые потребуются ей, чтобы добиться успеха в роли руководителя группы: ей нужно больше опыта в управлении другими людьми и опыта работы с зарубежными клиентами. Ей также необходимо продолжать хорошо выполнять свою роль, чтобы ее рассматривали для повышения по службе, когда она будет доступна.

Затем вы оба просматриваете ее варианты. Чтобы получить необходимый ей опыт, она могла бы возглавить небольшую команду над небольшим проектом. Также она могла проводить время в зарубежной команде.

Наконец, вы устанавливаете волю. Как ее менеджер, вы предлагаете позволить ей возглавить небольшую команду над второстепенным проектом. Если она хорошо справится, в будущем она сможет взять на себя дополнительные проекты с большей ответственностью. Джули также должна обратиться к зарубежной команде, чтобы договориться о том, чтобы провести время в этом отделе и продолжать хорошо выполнять свою текущую роль. Вы соглашаетесь проверить ее прогресс через три месяца.

Инфографика

Вы можете увидеть нашу инфографику о модели GROW здесь:

Ключевые моменты

Модель РОСТА — это простой четырехэтапный процесс, который помогает вам структурировать занятия по коучингу и наставничеству с членами команды.

GROW — это аббревиатура, обозначающая:

  • Гол.
  • Текущая реальность.
  • Варианты (или препятствия).
  • Воля (или Путь вперед).

Вы можете использовать модель, чтобы помочь членам команды повысить производительность, а также помочь им спланировать и достичь своих долгосрочных карьерных целей.

культур | Национальное географическое общество

Урожай — это растение или растительный продукт, который можно выращивать и собирать для получения прибыли или пропитания.По использованию сельскохозяйственные культуры делятся на шесть категорий: продовольственные культуры, кормовые культуры, волокнистые культуры, масличные культуры, декоративные и технические культуры.

Пищевые культуры, такие как фрукты и овощи, собираются для потребления человеком. Зерновые, такие как кукуруза, пшеница и рис, являются самыми популярными продовольственными культурами в мире.

Продовольственные культуры были первыми культурами, собранными в сельском хозяйстве. Развитие сельского хозяйства и рост цивилизаций привели к появлению разнообразия других видов сельскохозяйственных культур.

Кормовые культуры

Кормовые культуры, такие как овес и люцерна, собираются для потребления животным.Эти культуры содержат питательные вещества, необходимые животным для развития. Их выращивают на сельскохозяйственных полях, но также можно найти на естественных лугах и пастбищах.

Кормовые культуры важны для животноводства. Животные питаются непосредственно кормами, например травой. Корма, которые нарезают и скармливают скоту, пока они еще свежие, называются зеленой отбивной. Люцерна — популярная культура, которую скармливают скоту в качестве зеленой отбивной.

Некоторые корма разрезаются, сушатся в поле и хранятся. Это так называемые сенокосы.

Другой вид кормовых культур — силос. Убирают силосные культуры, затем хранят в условиях, позволяющих фуражу расщепить (ферментировать) на кислоты. Влажный кислый силос скармливают домашнему скоту, например, крупному рогатому скоту.

Основные кормовые культуры включают кукурузу, ячмень, пшеницу и овес. Каждая из этих культур имеет разные свойства, которые лучше подходят для диеты одних животных, чем для других. Ячмень, который сложнее переваривать, чаще всего скармливают мясному и молочному скоту, потому что у них жесткий четырехкамерный желудок.Ячмень без лузги, который легче переваривается, скармливают свиньям и птице.

Производство кормовых культур резко выросло в связи с увеличением спроса на мясо во всем мире. Увеличение производства кормовых культур изменило сельскохозяйственный ландшафт.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) заявляет, что 33 процента пахотных земель на Земле используются для производства продуктов питания для скота. Это ограничивает производство сельскохозяйственных культур для потребления людьми, особенно для беднейших слоев населения мира.

Вырублены леса для создания пастбищ, на которых может пастись домашний скот.Например, почти 70 процентов земель, очищенных от тропических лесов Амазонки, было передано под выпас скота.

Волокнистые культуры

Волокнистые культуры, такие как хлопок и конопля, собирают для производства текстильных и бумажных изделий. Текстиль или ткань изготавливаются из высушенных и обработанных волокон определенных растений. Большинство волокон, используемых для изготовления тканей, получают из стеблей или корней таких растений, как лен. Из льна делают белье.

Другие части растения можно собирать для получения волокна.Хлопок, самая популярная волокнистая культура в мире, собирают из легкой пушистой «коробочки» волокна, которая окружает семена растения. Текстиль из бамбука изготавливается из мякоти бамбуковых растений.

Целлюлозу из других волокнистых культур можно использовать в различных продуктах. Волокнистая масса может использоваться вместо древесной массы для производства бумажных изделий.

Конопля — интересный и неоднозначный пример волокнистой культуры. Волокна растения конопли прочные и долговечные, идеально подходят для таких продуктов, как бумага, текстиль, веревки, сети и парусина для кораблей.Сторонники конопли считают растение универсальным и экологически чистым источником клетчатки.

Но некоторые разновидности конопли используются для производства марихуаны, психоактивного вещества. Марихуана незаконна выращивать и использовать во многих частях Соединенных Штатов. (Препарат выращивается на законных основаниях и в некоторых местах продается для использования в медицинских целях или в лечебных целях.) Противники конопли утверждают, что увеличение сбора урожая конопли приведет к увеличению производства и использования марихуаны.

Масличные культуры

Масличные культуры, такие как рапс и кукуруза, собирают для потребления или промышленного использования.Технологии, разработанные в прошлом веке, позволили обрабатывать сельскохозяйственные культуры и разбивать их на основные компоненты, включая масло. Соевые бобы, например, составляли 61 процент мирового производства масличных семян и 79 процентов всего пищевого масла, потребляемого в Соединенных Штатах в 2000 году.

Масличные культуры собирают для использования в кулинарии, например, оливкового и кукурузного масла. Масличные культуры также собирают для промышленного использования, например, масляных красок, мыла и смазки для машин.

Топливо из масличных культур называется биотопливом.Спрос на биотопливо в последние годы вырос. Рост цен на газ, опасения по поводу глобального потепления и стремление к самоокупаемости заставили правительства и бизнес вкладывать средства в исследования биотоплива.

Существует два основных типа биотоплива, в которых используются масличные культуры: биоэтанол и биодизель.

Биоэтанол — это спирт, изготовленный из ферментированных материалов, полученных из сахарных и крахмальных культур. Эти культуры включают сахарный тростник, кукурузу и пшеницу. Биоэтанол можно использовать в качестве топлива для транспортных средств, но обычно он используется в качестве добавки к бензину для снижения выбросов транспортных средств.Биоэтанол широко используется в Соединенных Штатах и ​​Бразилии, где обилие кукурузы и сахарного тростника способствует его производству.

Биодизель производится путем смешивания растительных масел со спиртом. Орехи, такие как кокосы, макадамия и орехи пекан, являются отличными источниками масла, используемого для производства биодизеля. Биодизель можно использовать в дизельных двигателях, например, в автобусах. Бразилия, Соединенные Штаты и Европейский Союз (особенно Германия) производят и используют биодизельное топливо в больших масштабах.

Биотопливо обеспечивает почти три процента мирового транспортного топлива. Многие ученые и экономисты предсказывают, что это число будет расти по мере сокращения добычи нефти в следующем столетии.

Декоративные культуры

Заготовки декоративных культур, таких как кизил и азалия, используются для садоводства. Декоративные культуры чаще всего выращивают в питомниках, где их закупают для жилых или коммерческих помещений.

Производство декоративных культур имеет глубокие исторические корни.Например, урожай тюльпанов в Нидерландах стал символом этой страны.

Сегодня выращивание декоративных культур является важным видом экономической деятельности во многих развивающихся странах. Кения, например, является крупным экспортером роз и гвоздик. Кенийские цветоводы разместили свои теплицы у берегов озер Найваша и Виктория, где почва плодородна, а вода обильна и свежа.

Огромное производство цветов в Кении, однако, оказывает негативное воздействие на экосистемы озер.Производители поливают свои цветы озерной водой, резко сокращая запасы пресной воды, доступной для потребления и гигиены. Производители также применяют большое количество удобрений и пестицидов, чтобы их цветы сохраняли свою красоту на протяжении всего процесса экспорта. Эти химические вещества часто попадают в озера, создавая опасность для водных животных и растений.

Промышленные культуры

Промышленные культуры, такие как каучук и табак, собирают для использования на фабриках или станках.Технические культуры включают все культуры, используемые в производстве промышленных товаров, таких как волокно и топливные продукты.

Каучук производится естественным путем из самых разных растений, но преимущественно из дерева Hevea , произрастающего в регионе Амазонки. Для изготовления латекса заготавливается резина. Латекс — это чрезвычайно вязкая жидкость, содержащаяся во внутренней коре дерева Hevea . Латекс получают путем постукивания — срезания или сбривания коры острым ножом — и сбора латекса в чашки.При смешивании с химическими веществами латекс образует твердые резиновые шарики, называемые творогом. Резиновый творог вдавливается между валками для удаления излишков влаги и формирования листов. Листы упаковываются и отправляются для использования в шинах, ремнях машин, подошвах обуви и других продуктах.

Каучук использовался цивилизациями на протяжении тысячелетий. Одним из первых применений каучука было создание мячей для игр в Империи ольмеков на территории современной Мексики. Сегодня резина по-прежнему используется для производства прочных игрушек, а также обуви, полов, воздушных шаров и медицинских принадлежностей.

Гевея деревьев, пересаженных в южную Азию, в настоящее время производят большую часть мирового каучука. Страны с наибольшим урожаем каучука — Таиланд, Индонезия и Малайзия. Индустриализация во всем мире увеличила мировой спрос на каучук. Высокий спрос на натуральный каучук усилил экологическую деградацию лесов в южной Азии.

Сбор урожая

Методы выращивания и сбора урожая разрабатывались на протяжении тысяч лет.Самые ранние культуры были выращены в Месопотамии около 5500 г. до н. Э. Эти культуры, произрастающие в богатой сельским хозяйством области, называемой Плодородным полумесяцем, выращивались вблизи местных источников пресной воды, поэтому их можно было относительно легко орошать. Пшеница, ячмень и инжир были одними из первых урожаев.

Развитие сельского хозяйства привело к появлению более сложных методов уборки урожая. Севооборот был самым значительным нововведением. В севообороте одна культура высаживается один год, затем другая культура высаживается в следующем году на той же земле.Это помогает сохранить почву и снизить вероятность заболевания.

Севооборот и удобрения, которые делают почву более продуктивной, позволили фермерам выращивать больше сельскохозяйственных культур на меньших площадях. Эти нововведения также позволили выращивать сельскохозяйственные культуры в областях, где они не могли расти естественным образом. Усовершенствованная инженерия позволила перекрыть реки и отвести их для обеспечения водой сельскохозяйственных культур. Все эти разработки увеличили изобилие сельскохозяйственных культур, которые можно было использовать для торговли и промышленного использования.

Сегодня сельское хозяйство является крупнейшей отраслью в мире.Миллионы людей собирают урожай для пропитания или бизнеса. Некоторые инструменты, используемые для уборки урожая, не изменились за тысячу лет — плуги, грабли, серпы. Прежде всего, сбор урожая по-прежнему зависит от человеческого труда.

Однако инструменты и машины, используемые для уборки урожая, стали намного сложнее и дороже. Удобрения, которые необходимы многим фермерам для обеспечения экономической конкурентоспособности, стоят больше, чем могут себе позволить многие фермеры в развивающихся странах. Техника, например тракторы и плуги, может стоить сотни тысяч долларов.

ГМО

Генетически модифицированные организмы (ГМО или ГМО-пищевые продукты) широко распространены во всем развитом мире. Биотехнология позволяет ученым изменять ДНК микробов, растений и животных. Бизнесы продают фермерам генетически модифицированные семена. С этими семенами фермеры могут использовать токсичные химические вещества, не нанося вреда урожаю. Фермеры, выращивающие ГМ-продукты, увеличивают производство с меньшими затратами труда и земли. Овощи и фрукты хранятся дольше и меньше подвержены синякам.

Однако сильная зависимость от химикатов нанесла ущерб окружающей среде.Полезные виды животных могут быть убиты вместе с вредными. Использование химикатов также может представлять опасность для здоровья людей, особенно из-за того, что стоки попадают в местные водоносные горизонты и другие источники воды. Критики утверждают, что ГМ-продукты имеют меньшую питательную ценность и уменьшают биоразнообразие.

Производство органических продуктов и продуктов питания на свободном выгуле выросло в противоположность промышленному сельскому хозяйству. Ученые-аграрии ищут более безопасные химические вещества для использования в качестве удобрений и пестицидов. Некоторые фермеры используют естественный контроль и меньше полагаются на химикаты.

Банки семян

В целях сохранения биоразнообразия по всему миру были созданы банки семян для хранения образцов семян. Банки семян могут специализироваться на конкретной культуре или на культурах региона. Международный центр картофеля, расположенный в Лиме, ​​Перу, хранит 150 видов дикого картофеля и других клубней андского происхождения.

Компания Native Seeds, основанная на юго-западе Соединенных Штатов, помогает коренным американцам находить семена для выращивания традиционных культур, таких как лосось, или «горный шпинат», и амарант, который когда-то широко использовался для производства пищевых продуктов и волокон в Мексике.

Глобальное хранилище семян на Шпицбергене, самый разнообразный банк семян в мире, было создано в 2008 году. Норвежское правительство построило хранилище семян на склоне покрытой вечной мерзлотой горы на острове Шпицберген, части архипелага Шпицберген, примерно в 1030 км. (620 миль) от Северного полюса. Хранилище предназначено для безопасного хранения семян сотен тысяч сортов растений, выращиваемых по всему миру. Seed Vault предлагает «надежную» защиту мирового сельскохозяйственного наследия от любых природных, социальных или экономических бедствий.