Пекарня бизнес план с нуля: готовый пример. Открываем пекарню с нуля

Содержание

Как открыть пекарню с нуля: пошаговая инструкция для предпринимателей

Сейчас уже мало кто ведет свой бизнес в блокноте или в Excel, а для сетевого бизнеса это вообще сложно представить. Большинство приходит к внедрению систем автоматизации для учета своего бизнеса. Тем более, что со вступлением в силу закона № 54-ФЗ, работать без специализированного кассового оборудования запрещено.

Исходя из опыта большинства новых заведений — систему автоматизации нужно внедрять с самого начала, чтобы правильно оптимизировать все рабочие процессы. А именно: ускорить работу персонала, избежать краж, лишних остатков на складах и контролировать все финансы внутри заведения. За всем этим нужно следить одновременно, что и позволяет делать система автоматизации.

Условно системы учета или POS-системы, как их еще называют от англ. Point-of-Sale, можно разделить на два вида: стационарные — громоздкие, дорогие моноблоки и удобные облачные решения — мобильные приложения, которые запускаются на планшетах и ноутбуках (например, Poster).

Если вы хотите контролировать бизнес в реальном времени за пределами заведения и у вас нет больших сумм на автоматизацию, нужно смотреть в сторону облачных решений.

Минимальный набор кассового оборудования для пекарни, который вам понадобится:

  • Система учета для пекарни
  • Планшет или ноутбук
  • Фискальный регистратор
  • Денежный ящик
  • Весы

Полезная функция системы учета, на которую особенно следует обратить внимание владельцам пекарен — это контроль производства. Далеко не все программы умеют следить и считать остатки выпечки в готовом виде, а не только в ингредиентах: мука, сахар, дрожжи, яйца, начинка и т. п. А вам, как собственнику или администратору, важно знать на сколько еще круассанов хватит запасов, а не сколько килограммов муки у вас осталось до следующей поставки.

Хотя последнее тоже весьма полезно. Если настроить уведомления об остатках продуктов на складе, то вы и этот момент не упустите. Так ваша пекарня не будет простаивать и повара не будут сидеть без дела.

Как открыть пекарню с нуля, бизнес план

Мини-пекарня — рентабельный и высокодоходный бизнес, требующий для запуска минимальных вложений. Чтобы открыть пекарню с нуля потребуется вложить от 1 500 000 тенге, при этом предприятие принесет владельцу от 300 000 до 600 000 тенге ежемесячно.

Анализ рынка

Согласно исследованиям маркетологов, 70% граждан ежедневно употребляют в пищу хлеб. Этот продукт универсальный и, несомненно, самый популярный. Спрос на товар зависит от его вида:

  1. Традиционный — занимает 90% от общего объема хлебобулочной продукции. Выпуск этой продукции ежегодно увеличивается на 1-2%;
  2. Нетрадиционный, изготавливаемый по оригинальным или национальным рецептам. Популярность этого вида продукции растет — его потребление увеличивается на 7-9% в год.

Соответственно, планируя открытие пекарни, уделяют внимание изготовлению нетрадиционных сортов выпечки. Для успешного функционирования бизнеса важно:

  • выпускать хлебобулочные изделия по оригинальным рецептам;
  • предлагать покупателям широкий ассортимент;
  • завоевывать авторитет за счет качества и приемлемой цены продукции.

Пекарня, бизнес-план мини пекарни с расчетами которой составлен грамотно — перспективное отраслевое направление, приносящее предпринимателю стабильную прибыль. Основными потребителями продукции мини-хлебопекарен являются жители районов, где расположен бизнес.

 

Выбор формата

Сегодня покупателю предоставляется большой выбор выпечки, отличающейся ценой, качеством и характеристиками. Делают эту продукцию на крупных хлебозаводах и небольших частных пекарнях, которые условно делятся на 2 вида:

  1. Производство полного цикла. В этом случае снижаются финансовые затраты, появляется возможность выпуска приготовленной по эксклюзивным рецептам продукции;
  2. Пекарня неполного цикла. Для создания выпечки закупают готовое сырье, что упрощает производственный процесс, но делает его дороже и лишает пекарню возможности производства оригинальной продукции по индивидуально разработанным рецептурам.

Частная хлебопекарня имеет ряд преимуществ перед крупными заводами:

  • упрощенный процесс работы;
  • возможность разработки собственных рецептур и приготовления необычной выпечки;
  • мобильность и гибкость производства, позволяющие подстраиваться под потребности и вкусы потребителей;
  • конкурентоспособность и ориентированность на клиента;
  • разнообразие и качество продукции. Достигается строгим контролем производства и сбыта.

При выборе формата хлебопекарни ориентируются на размер имеющихся инвестиций и уровень спроса на продукцию, для чего изучают целевую категорию клиентов, их предпочтения.

 

Открытие мини-пекарни

Как открыть пекарню с нуля с минимум вложений? Выбрать мини-формат, стоимость запуска начинается от 600 000 тенге. Такой проект может являться вариантом домашнего производства, главной сложностью при его реализации становится поиск постоянных потребителей, готовых ежедневно приобретать продукцию.

Домашние пекарни ограничиваются производством 5-10 позиций разнообразной выпечки. При более массовом выпуске продукции (более 200 кг в смену) ассортимент может быть увеличен, но и затраты возрастут, поскольку покупается специальное оборудование.

Преимущества и недостатки бизнеса

Для не имеющих крупных накоплений предпринимателей подходит этот формат бизнеса, поскольку:

  • не требует больших вложений;
  • быстро окупается;
  • возможна реализация в домашних условиях;
  • не нуждается в открытии торговой точки.

Перед запуском стоит учесть и недостатки бизнеса — ограниченный ассортимент, небольшой круг потребителей и малая мощность производства.

Пекарня бизнес план с расчетами:

Инвестиции в 600 000 тенге позволят открыть пекарню с производительностью в 200 кг продукции, при этом большая часть работ будет выполняться вручную ввиду отсутствия оборудования.

Для открытия хлебопекарни приобретают:

  • тестомес — 60 000;
  • расстойный шкаф — 235 000;
  • печь — 1 750 000;
  • просеиватель муки — 150 000;
  • машина для раскатки теста — 175;
  • холодильное оборудование — 200 000;
  • стол и кухонный инвентарь — 250 000;
  • тележки для готовой продукции — 90 000.

* стоимость указана в тенге

Итоговые затраты на оснащение производства составят 2 910 000 тенге. К этой сумме добавляют затраты на оформление, проведение рекламных акций, закупку сырья и прочие. Итоговая сумма для старта бизнеса на практике составляет 5-5,5 миллионов тенге.

 

Мобильная пекарня на колесах

Мобильный бизнес по реализации свежеприготовленной выпечки окупается за месяц. Стартовые затраты на запуск производства начинаются с 900 000 тенге.

Мобильная хлебопекарня представляет собой автомобиль, в багажнике или прицепе которого находится производственная линия. В модульном помещении располагается хлебопекарное оборудование, в том числе и печь. Важным преимуществом этого варианта бизнеса является отсутствие жесткой привязки к месту.

Мини-пекарня на колесах универсальна, поскольку позволяет торговать как в многолюдных проходимых местах, так и в малонаселенных районах, где отсутствует конкуренция. Разъездная продажа продукции выгодна и в крупных городах, и в маленьких населенных пунктах. А наличие мини-пекарни на колесах позволяет менять местоположение, если в определенном место торговля не приносит ожидаемой прибыли.

Преимущества и недостатки

Главными плюсами производства являются:

  • низкий финансовый порог вхождения в бизнес — от 900 000 тенге;
  • простота наладки и запуска производства;
  • мобильность;
  • быстрая окупаемость;
  • независимость от логистики.

Недостатков у мобильной пекарни немного, но забывать о них не следует. Это производство обладает невысокой мощностью, что накладывает ограничения на ассортимент продукции. Вследствие этого спрос на товар будет ограничен, что негативно сказывается на прибыли.

 

Производство и продажа хлеба из тандыра

Особую популярность у населения завоевали необычные сорта хлеба, например, приготовленные в тандыре. Организация такого бизнеса потребует от предпринимателя вложений в сумме 1 200 000 тенге, а окупится производство через 1-2 месяца работы.

Самое важное — качественное оборудование для мини пекарни. Именно благодаря этому хлеб получается ароматным, в меру упругим, пропеченным. Тандыры бывают:

  1. Электрические — самые распространенные, максимально удобны и экономичны.
  2. Дровяные. В таком тандыре готовят классические лепешки, но использовать дрова достаточно дорого и в условиях города не всегда возможно.
  3. Газовые — применяются в случае, когда другое оборудование не может быть использовано по каким-либо причинам.

Прибыль от производства достигает 1 миллиона в месяц, при этом, более половины суммы составляет чистая прибыль. Кроме того, хлеб готовится из минимума недорогих ингредиентов (масла, дрожжей, муки, воды, молока), что снижает затраты на закупку сырья и риск возникновения недостатка ингредиентов. Также тандыр можно использовать для приготовления сосисок в тесте, хачапури и прочей выпечки, что увеличит прибыль на 40-50%.

Преимущества и недостатки

Бизнес на выпечке хлеба в тандыре обладает рядом преимуществ:

  • на его организацию и запуск тратится минимум времени;
  • нужны минимальные финансовые вложения;
  • для организации процесса хватит площади в 15 м2.

К недостаткам производства относят минимальный ассортимент, что при желании можно исправить включением в меню дополнительной выпечки, и необходимость поддержания высоких объемов продаж, поскольку стоимость продукции невелика, от 180 тенге.

Выбор местоположения

Стационарное производство стоит располагать:

  • в оживленных местах с большой проходимостью — в ТЦ, около транспортных остановок, бизнес-центров или учебных заведений;
  • рядом с крупной торговой точкой, если для открытия выбран спальный район.

В зависимости от формата пекарни потребуется площадь 70 м2 и более, она необходима для размещения производственной площади, торгового зала, подсобных помещений. Производство хлеба в тандыре можно разместить на 15 м2, что снизит затраты на аренду. При оформлении арендного договора стоит заключать его на длительный срок, поскольку обустройство помещения в соответствии с санитарными нормами стоит недешево — от 500 000 тенге. Технические требования к помещению и оборудованию прописаны в 3 пункте Постановления Правительства РК под номером 496.

 

Сотрудники

Количество наемных работников зависит от мощности производства, количества оборудования, графика работы. В штате обязательно нужны:

  • технолог;
  • грузчик;
  • пекари;
  • уборщик;
  • продавец;
  • упаковщик.

Обязанности бухгалтера, менеджера по продажам, управляющего при запуске на себя берет владелец бизнеса. В дальнейшем они могут быть делегированы наемным сотрудникам.

Персонал обучают, инструктируют о правилах безопасности. Предпринимателю надо убедиться в наличии у персонала санитарного разрешения на работу и наличию соответствующего образования (у принимаемых на вакансию пекаря, технолога).

Реклама бизнеса

Продумйте маркетинговый план. Именно конкуренция в данной сфере является основной проблемой предпринимателей. Поэтому, начинайте рекламную кампанию одновременно с подачей документов для юридического оформления бизнеса.

Для оповещения населения об открытии дают объявления в СМИ, создают аккаунты в социальных сетях, организовывают раздачу листовок. Также привлекают клиентов программы лояльности:

  1. Выдача скидочных карт.
  2. Организация распродажи выпечки в определенные часы.
  3. Выдача флаеров со скидкой на следующую покупку или на получение бесплатной продукции при повторном приобретении продукции.

Важно обозначить местонахождение пекарни. Для этого устанавливают яркую наружную рекламу. Стоимость затрат на проведение рекламной акции на этапе запуска и раскрутки бизнеса в первые месяцы работы составляет 300 000 тенге.

Трудности и риски

Ответственно подходите к выбору поставщиков сырья — убедитесь в наличии сертификатов на продукцию, заключите договор о материальной ответственности за сбои в поставках или предоставлении товара ненадлежащего качества.

К разряду рисков относится реакция конкурентов на открытие новой хлебопекарни. Зачастую крупные производители начинают демпинговый прессинг, вынуждая нового участника бизнеса понижать цену на продукцию и работать в убыток себе. Минимизировать этот риск можно при помощи:

  • формирования собственной клиентской базы;
  • регулярного проведения акций;
  • создания продукции, выгодно отличающейся от предлагаемой конкурентами.

Пекарня хлеба как бизнес потребует минимальных финансовых вложений и принесет владельцу стабильную и высокую прибыль. Производство окупается в срок от 1 месяца (например, выпечка хлеба в тандыре) до 1 года, как стационарная мини-пекарня.


Как открыть пекарню с нуля

Наша статья расскажет о том, как открыть свою собственную пекарню не имея опыта. Мы убережем вас от большинства распространенных ошибок и дадим пошаговую инструкцию.

Пекарня

Существует несколько вариантов, которые подходят под определение «пекарня»:

  • кондитерский цех;
  • цех, выпускающий около 10–15 тонн хлебобулочных изделий в сутки;
  • предприятия, выпускающие замороженную продукцию.

Рентабельность пекарни в большинстве случаев составляет всего 15%. Это значит, что доход будет очень маленьким. Повысить рентабельность можно, если учесть факторы, которые будут приведены ниже.

Оформление и регистрация бизнеса

Для начала нужно пройти регистрацию юридического лица.

Есть два вида регистрации – это ООО или ИП. Выбирать тип регистрации нужно следующим образом: если вы открываете свой бизнес с напарником или группой физических лиц, то лучше всего оформлять хлебопекарню как ООО. В случае если у будущего предприятия будет один владелец, то его регистрируют, как ИП.

Следующий шаг – это открытие счёта в банке и регистрация в налоговой инспекции. После чего нужно зарегистрировать контрольно-кассовую технику.

Чтобы зарегистрировать пекарню «с нуля», нужно воспользоваться следующей серией кодов ОКВЭД:

  • 81 – изготовление хлебобулочных и макаронных изделий с малым сроком хранения.
  • 82 – изготовление хлебобулочных и макаронных, а также кондитерских изделий, которые имеют длительный срок хранения.
  • 62 – торговля в розницу с использованием рынка, торговых точек и палаток.
  • 63 – другие виды розничной торговли, за исключением магазинов.

Если открывать предприятие, в котором предусмотрена зона отдыха, то к этому списку добавляется:

  • 30 – Работа баров, ресторанов и кафе.

Также следует быть готовым к тому, что в органах потребуют предоставить и вспомогательные коды ОКВЭД. Всё будет зависеть от того, на какой доход рассчитано предприятие. В первую очередь при оформлении нужно указать, что ваша цель – это производство.

УСН – это самая эффективная и простая система налогообложения, именно ею нужно воспользоваться. С этой системой в качестве налогов от доходов будут высчитывать только 6%. А если учесть то, что пекарня только открывается и расходы намного больше доходов, будет считаться, что предприятие нерентабельно.

Необходимые документы для открытия пекарни

Следующий список документов должны иметь все без исключения предприятия, которые торгуют или производят продукты питания. Документов множество, но оформить нужно все без исключения, чтобы в будущем не возникло проблем ни с одной из инстанций.

Список необходимых документов:

  • необходимо получить разрешение в мэрии для открытия пекарни на государственной территории;
  • отнести проект здания будущей пекарни в санитарно-эпидемическую станцию, после чего они должны выдать «Заключение санитарно-эпидемической службы на предприятие»;
  • после чего делается пробная партия продукции, и также получают «Заключение санитарно-эпидемической станции на ассортимент»;
  • далее нужно получить сертификат соответствия, который выдаёт Федеральное агентство с технического регулирования и метрологии;
  • сертификат с пожарной безопасности;
  • сертификат с экологической службы.

К перечисленному списку лучше всего иметь в наличии следующие дополнительные документы:

  • заключённый договор со всеми профилактическими службами, к ним относятся дезинфекционная, дезинсекционная, дератизационная;
  • заключённый договор по вывозу и утилизации ТБО;
  • документы нормативы для пекарни;
  • заключённый договор с прачечной.

Может быть, будет нужно собрать ещё дополнительный пакет документов – это зависит от того, какие условия для открытия даст городская мэрия.

Выбор помещения

Помещения выбирается за двумя категориями:

  • в согласии с нормами СЭС;
  • место должно располагаться в хорошей местности для реализации хлебобулочных изделий, это могут быть большие супермаркеты или большой транспортный центр.

Нормативы СЭС:

  • предприятие должно располагаться не в подвальном помещении;
  • на территории пекарни должны быть гардеробная, душевая, санузел и склад;
  • в помещении должны быть выбелены потолки;
  • на стенах должна находиться плитка. Её высота примерно равна 1,75 м по норме;
  • водонепроницаемое половое покрытие;
  • мощная искусственная и естественная система вентиляции;
  • должны присутствовать все коммуникации.

Наименьшая допускаемая нормативами площадь пекарни 50 квадратных метров. В помещении должно содержаться всё необходимое оборудование. Есть такой вариант, как аренда помещения при кафе или ресторане, а также в различных супермаркетах для совместного партнёрства. Целью при открытии пекарни является привлечь как можно больше покупателей, поэтому и расположение должно быть выгодным.

Необходимое оборудование

Когда открывается пекарня, то у неё должна быть построена стратегия работы. Вы должны чётко видеть свою цель и показать, в чём именно вы превосходите своих конкурентов. Оборудование для пекарни приобретается сразу двух типов – это торговое и пекарское.

Производство бывает с двумя циклами – это полный и неполный.

Чтобы обеспечить полный цикл необходимо:

  • тестомес;
  • печь;
  • расстойка;
  • столы для разделывания теста;
  • тележки для продукции;
  • сито для муки;
  • аппарат для раскатывания теста.
Оборудование, необходимое для пекарни

Плюсом покупки нового оборудования является то, что компания-производитель проводит обучение персонала по работе с ним.

Большинство производителей имеют стандартные цены на производственное оборудование.

Чтобы закупить более дешёвое оборудование, достаточно поискать хорошее бывшее в употреблении.

Также существуют варианты как взятие в аренду с последующим выкупом.

Если пекарня имеет неполный цикл, то на производстве отсутствует процесс замешивания теста, а значит, в тестомесе нет необходимости.

В таком производстве идёт сокращение расходов, так как пекарня только выпекает готовые изделия.

Также необходимо приобрести самую необходимую бытовую мебель.

Оборудование для торговли:

  • витрина;
  • сейф;
  • кассовый аппарат;
  • стеллажи для готового ассортимента.

Рабочий персонал

Самое главное – это набрать технический персонал. Именно от него будет зависеть, какая получится продукция на выходе.

Штат пекарни должен состоять из:

  • Технолога, который будет отвечать за соблюдение технических норм и рецептур разработанных и усовершенствованных им лично. Лучше всего выбирать человека, у которого есть подобный опыт работы и он имеет специальное высшее образование.
  • Пекаря, который будет непосредственно выпекать хлебобулочные изделия. Таких человек может быть как один, так и несколько – это будет зависеть от того насколько обширное предприятие. Выбирать пекарей желательно с опытом работы в этой сфере. Также открывая большую хлебопекарню нужно иметь главного пекаря, который должен обучать своих помощников и соблюдать все норм по выпечке.
  • Кондитера, который будет следить за изготовлением десертов, тортов и конфет, а также прочих сладостей. Наличие такого сотрудника нужно при выпускании кондитерской продукции.
  • Уборщиц.
  • Диспетчера.
  • Бухгалтера.

В наличии рабочего персонала также нужны продавцы, которые будут помогать в сбывании вашего ассортимента хлебобулочных изделий.

Сбыт продукции

Чтобы организовать сбыт готовой продукции, нужно:

  • Составить договор о поставке готовых хлебобулочных изделий в магазины на личном транспорте.
  • Притянуть на свою сторону большие оптовые компании. Если воспользоваться таким способом, то не нужно думать о том, где искать рынок сбыта. Также это помогает сэкономить на автотранспорте и дополнительном рабочем персонале для этого транспорта.
  • Организовать самому точки реализации. Он считается одним из самых дорогих способов, так как для этого необходимо иметь передвижные фургоны и дополнительный пакет документов с разрешением муниципального комитета. Преимущества также очевидны: идёт постоянный товарооборот.

Затраты, доходы и сроки окупаемости         

В первую очередь при открытии пекарни нужно учесть какие будут расходы:

  • Производство продукции и её себестоимость. К этому ряду можно отнести закупку всего необходимого сырья для изготовления продукции.
  • Непредвиденные расходы. На ремонт, а также на зарплату. Выплаты заработной платы должны составлять 13% от общей суммы выручки.
  • Расходы общего типа. К этой группе можно отнести: оплата рабочего труда (ставка), отчисления на социальные выплаты, аренда помещений, ГСМ, оплата коммунальных счетов, расходы по административным вопросам, а также на всю бухгалтерию.

Пекарня окупится после соблюдения следующего плана:

  • организация проекта;
  • старт работы;
  • достижение неоперативных убытков;
  • достижение прогнозируемой прибыли;
  • предполагаемая дата по окупаемости;
  • полная окупаемость.

Соблюдая все вышеупомянутые правила, пекарня окупится за 18 месяцев. И опять-таки нужно смотреть на масштабы проекта. Это только средние статистические данные.

Potentsial-potrebitelej-pekaren (1)

Франшиза пекарни

Давно не новость, что фирмы-франчайзеры принимают участие в производстве снэков и хлебобулочной продукции. Уже более десяти лет всё более популярными становятся такие компании. Это очень привлекательный метод в сфере развития бизнеса. Тем более что он подходит для открытия в абсолютно любом населённом пункте государства.

Преимущество франшизы в том, что создаётся модель аналогичная уже существующей и просто развивается дальше, при этом нужно соблюдать всего лишь несколько правил.

Для начинающего бизнесмена это самый оптимальный вариант, так как он имеет целый ряд преимуществ:

  • нет необходимости в раскручивании торговой марки;
  • отсутствие подбора и расчёта для оборудования;
  • наличие перечня ассортимента продукции;
  • стабильные цены и то, как их рассчитывать;
  • продвижение.

Также вы будете иметь возможность не сталкиваться с такими проблемами, как:

  • выбор помещения;
  • кто будет поставлять оборудование;
  • подбор и подготовка рабочих кадров;
  • оформление торговых площадей;
  • реклама продукции.

Всё что от вас будет нужно – это поиск новых потребителей на весь ассортимент хлебобулочных изделий. Работа с помощью франшизы очень лёгкая.

Она заключается в следующем:

  • выбор наиболее подходящих условий договора по франшизе и его подписание с франчайзером;
  • по условиям франшизы необходимо заплатить все взносы;
  • когда все чеки будут на руках, вам отдадут соответствующий пакет с документами, в котором будут все рекомендации и инструкции по работе;
  • обязанность франчайзера обеспечить вас всеми необходимыми полуфабрикатами, такие полуфабрикаты – это уже готовые, замороженные хлебобулочные изделия, которые могут храниться в течение трёх месяцев и их нужно просто выпечь в духовке без дополнительной обработки;
  • верхнюю цену продукции нужно согласовать и уточнить у франчайзера.

С помощью франшизы увеличиваются шансы на поднятие в сфере бизнеса.

Риски

При открытии пекарни «с нуля» есть очень мало факторов, которые будут создавать риск такого предприятия:

  • Рост цен на сырьё и материалы. Когда предприятие оптимизированное, этот фактор влияет несущественно.
  • Конкуренты на рынке сбыта. Обычно с этим риском сталкиваются в маленьких городках, где много таких же мелких предприятий.
  • Понижение объема продаж. Такой риск связан с той же конкурентностью и повышением цен на товар.

Советы и рекомендации

  • Необходимо постоянно расширять свой ассортимент продукции, разрабатывать новые рецептуры и следить за рынком спроса. Именно это поможет удержать «на плаву» развивающийся бизнес.
  • Если правильно распорядится изначально своими финансами, то бизнес будет процветать и приносить доход.
  • Также не нужно забывать и о документах, их наличие в полном составе обязательная часть любого бизнеса.
  • При правильном подходе пекарня окупит себя в среднем за 2 года. Никто из бизнесменов, начинающих свой бизнес с открытия пекарни, об этом не жалеет.

Дело за малым – приступить к действиям.

Статья была полезна?

0,00 (оценок: 0)

бизнес-план, сколько стоит и что нужно в 2020 году

Пекарней называют небольшое предприятие, занимающееся выпечкой и реализацией хлебобулочных и кондитерских изделий. Часто реализация проходит прямо на месте, а ассортимент составляют различные хлеба, торты, пирожные и пироги. Также многие пекарни сочетают в себе функции кафе. В них имеются оборудованные для организации общественного питания залы, а помимо хлебобулочных и кондитерских изделий ассортимент также включает чай или кофе для клиентов, желающих употребить продукцию прямо здесь и сейчас.

Хлебобулочные изделия любимы многими и пользуются спросом в любое, даже самое нестабильное время, поэтому открыть пекарню можно даже в кризисный период.

Перечень оборудования для пекарен

Основное:

  • Мукопросеиватель (от $400). Используется для рыхления, аэрации и дополнительной очистки муки. Подготовленная мука очищена от нежелательных примесей, обладает равномерной влажностью и плотностью, обогащается кислородом для улучшения последующей ферментации теста. Мукопросеиватели бывают с магнитными улавливателями, благодаря которым можно отловить металлические частицы.
  • Промышленный тестомес (от $800). Нужен для быстрого замеса разных видов теста. Тестомес обеспечивает точный расход продуктов и строгое соблюдение рецептуры, помогает минимизировать необходимость ручного труда и исключить ошибки человеческого фактора.
  • Расстоечный шкаф (от $900). Помогает при подготовке теста к выпечке, обеспечивая его отдых, подъем и доведение до нужной кондиции и для ферментирования. Заданная в нем температура и влажность обеспечивают аккуратное и равномерное увеличение хлебозаготовок, избегая трещин и сухих краев.
  • Конвекционная печь (цена от $1500). В ней производится выпечка хлебобулочных изделий. Бывают узкоспециализированными или подходящие для разных видов теста.

Дополнительное пекарне понадобятся:

  • Производственные столы, противни плоские, противни волнистые перфорированные, производственные столы и стеллажи, формы для выпечки, моечные ванны, тележка шпилька, весы.

Для кондитерских и прочих целей, в зависимости от вида используемого сырья и выпускаемой продукции, может потребоваться холодильное оборудование.

Сколько нужно денег? Чтобы открыть мини-пекарню размером в 20 м² нужно потратить на оборудование от $5000 — это цена за комплекс производительностью 400 кг изделий за 12-часовую смену. Для пекарни с выпуском 1000 кг продукции потребуется помещение примерно от 45 м² и вложения от $19000.

Пошаговая инструкция по открытию пекарни

Изучив основные особенности выбранного вектора бизнеса, следует составить пошаговый план действий. Так, наиболее важными этапами, которым будущему владельцу пекарни нужно будет уделить внимание, пошагово будут выглядеть так:

  1. Анализ конкурентов.
  2. Составление ассортимента продукции.
  3. Изучение рецептур.
  4. Анализ производителей оборудования.
  5. Создание бренда.
  6. Составление бизнес-плана.
  7. Регистрация ИП или ООО. Основным кодом ОКВЭД для вас будет группировка:
  8. Выбор помещения, ремонт и оборудование его всем необходимым. Здесь обязательно нужно позаботиться о соответствии цеха пекарни требованиям санэпидемстанции и других специализированных служб.
  9. Закупка оборудования.
  10. Оформление разрешительных документов для предприятия.
  11. Подбор персонала.
  12. Закупка сырья.

В РФ с 1 июля 2018 года организациям общепита и производителям, участвующим в обороте товаров животного происхождения, необходимо использовать ФГИС Меркурий.

Еще до открытия нужно рассчитать востребованность такого предприятия, стартовые затраты на основание бизнеса и предполагаемую рентабельность. С учетом этих обстоятельств определяют, будет ли пекарня иметь стационарный формат, или это будет мини-предприятие. Чтобы сэкономить на стартовых вложениях, можно выбрать вариант пекарни-автоприцепа. На основе таких подсчетов следует составить бизнес-план, в котором должны быть изложены основные аспекты.

После того как будет составлен с нуля бизнес-план, необходимо подобрать подходящее помещение. Если в планах открытие мини-пекарни, площадь цеха и торгового зала вместе может составить около от 20-30 квадратов. Территориально она может располагаться как в отдельном здании, так и в помещении торгового центра. Главное условие – место должно быть проходимым, а само заведение – заметным для прохожих. Стоимость аренды помещения может быть различной: это зависит как от территориального расположения, так и от площади.

Видео на тему пекарен:

Решив вопрос с поиском помещения, следует убедиться в том, что все требования, которые предъявляет санитарная служба к предприятиям такого рода, будут выполнены. Прежде всего, важно, чтобы в пекарне были холодная и горячая вода, вентиляция, канализация, туалет и другие подсобные помещения. Кроме того, помещение не должно быть подвальным.

Нужно позаботиться и о закупке производственного, торгового оборудования для пекарни. Обязательными будут:

  • печь;
  • машина для вымешивания теста;
  • столы для нарезки и раскатывания теста;
  • просеиватель муки.

Торговое оборудование, в том числи витрину, шкафы для размещения и хранения готовой продукции, сейф, аппарат кассы, также обязательно закупить еще на подготовительном этапе. Дополнительно понадобятся мебель и определенный бытовой инвентарь.

Для работы, прежде всего, нужны будут пекари, технолог и персонал для уборки помещений. Поскольку все сотрудники работают с продуктами питания, они обязательно должны иметь санитарные книжки.

Регистрация бизнеса и разрешительная документация

Основой для предпринимательской деятельности любой компании должна быть регистрация в налоговой инспекции. Для частной пекарни существует две приемлемые формы – ООО и ИП. Индивидуальное предпринимательство доступно для одного лица, поэтому открытие предприятия в партнерстве с другими гражданами невозможно. Если гражданин уже имеет статус ИП, стоит убедиться, что в кодах ОКВЭД, которые он предоставлял при регистрации, числится соответствующая отрасль деятельности, касающаяся деятельности ресторанов и кафе. Если при регистрации пекарни был выбран другой профиль деятельности, следует добавить соответствующие коды.

В тех случаях, когда предприятие будет открываться одновременно несколькими лицами, оптимальной организационной формой будет ООО.

После того как для пекарни будет выбрана подходящая организационная форма, обязательно нужно определиться, какая система налогообложения подойдет для будущего предприятия. Наиболее подходящей формой будет ЕНВД, но такой вариант будет приемлемым не для любой организации. Еще одна выгодная система налогообложения, предусматривающая оплату налога в размере 6% либо 15%, – УСН. Такая форма допустима для организаций, имеющих небольшой годовой доход.

Чтобы начать деятельность на основе упрощенной системы налогообложения, следует подать соответствующее заявление вместе с основным заявлением при регистрации.

Кроме ряда регистрационных документов, для открытия пекарни, даже мини-формата, необходимы будут определенные разрешительные документы:

  • заключение санэпидслужбы на производство и на саму продукцию. Его выдают в Роспотребнадзоре;
  • сертификат соответствия, выдача которого находится в ведомстве Федерального агентства по техрегулированию и метрологии;
  • разрешение пожарной службы.

Итак, для успешного бизнеса необходимо тщательно рассчитать все экономические показатели будущей пекарни, выяснить особенности выбранной сферы деятельности и зарегистрировать новую компанию в соответствии с требованиями закона.

Пример бизнес-плана пекарни

Представляем вам пример с расчетами в виде презентации, который вам поможет прикинуть примерные расходы и составить свой проект.

Скачать бесплатно пример бизнес-плана пекарни

Помните, что в вашем случае расходы и доходы могут отличаться, порою очень существенно.

Полезные ссылки

Загрузка…

Как составить бизнес-план пекарни

Каждый бизнес должен начинаться с плана, который помогает руководствоваться принятием решений и управлением операциями. Планирование может помочь компаниям расти на 30% быстрее и определить, когда нужно действовать, чтобы избежать ошибок. 36% респондентов в исследовании Small Biz Trends сообщили, что у них есть бизнес-план и они получили ссуду для финансирования, тогда как из тех, у кого нет бизнес-плана, только 18% смогли получить ссуду.

Бизнес-план должен, в конечном итоге, держать вас и ваших сотрудников в центре внимания ваших бизнес-целей.Это не должно быть чрезмерно используемым шаблоном для достижения успеха. Вместо этого каждому владельцу бизнеса нужен план, учитывающий их уникальные потребности и проблемы, с которыми они столкнутся.

Пора переоснастить свой бизнес с помощью экономичного POS-решения

Узнайте, почему владельцы пекарен выбирают Poster POS

Откройте для себя преимущества

Хавьер Дельгадо, владелец местной пекарни St.Pete Dessert Catering Co. из Санкт-Петербурга, штат Флорида, говорит, что одна из проблем, с которыми они столкнулись со временем, заключалась в том, чтобы отделить хобби от бизнеса. В первые несколько лет работы бизнес-план Хавьера для его пекарни не был ориентирован на конкретную нишу в индустрии выпечки десертов. Вместо этого его команда стремилась удовлетворить все особые запросы пекарни.

«Хотя было интересно узнать, как приготовить крем-брюле для обработки конкретного заказа, это не было частью нашего меню общественного питания.Как вы могли себе представить, следование этому подходу не только привело к огромному расходу нашего времени, но и отняло значительную часть нашей прибыли, поскольку нам пришлось покупать специальные ингредиенты, искать рецепты и проверять их, прежде чем мы сможем удовлетворить наши потребности. клиенты ». — Хавьер Дельгадо

Имея этот опыт, Хавьер советует начинающим владельцам пекарен сначала изучить свой рынок и создать линейку продуктов, которые непосредственно удовлетворяют их потребности.

«В нашем случае мы сосредоточили свое внимание на приготовлении небольших десертов и фактически повысили вероятность появления в результатах поиска, когда потенциальный клиент ищет эти конкретные продукты и услуги.Это оказалось полезным двумя способами: через наши интернет-конверсии и улучшение качества наших ограниченных продуктов и услуг, которые мы предлагаем ». — Хавьер Дельгадо

Еще один совет, который дает Хавьер, заключается в том, что пекари должны постоянно совершенствовать не только свои рецепты, но и свои процессы, чтобы команда работала максимально эффективно.

Мелисса Хендерсон, владелец-оператор Caramanda’s Bake Shoppe в Лексингтоне, Кентукки, говорит, что у нее не было официального бизнес-плана, но она не жалеет об этом.Она считает, что бизнес-планы — это моментальный снимок воображаемого будущего, и здорово иметь такую ​​доску идей, но владелец малого бизнеса должен адаптироваться к мельчайшим реалиям повседневных операций, сохраняя при этом свое видение будущего. как желаемая возможность.

«Вскоре после запуска я понял, что покупатель диктует то, что он хочет, и моя пекарня приспосабливается. Я всегда старался прислушиваться к их желаниям и потребностям и стремился оправдать (и, надеюсь, превзойти) их ожидания.Например, кексы были огромной тенденцией, когда мы только начинали, поэтому мы вскочили на эту подножку, и сегодня они остаются значительной частью нашего бизнеса ». Мелисса Хендерсон

Мелисса советует составить план проекта и бюджет, предусмотреть значительную маржу для того, чего вы не знаете, и понять, что во всем решать вам. Она призывает предпринимателей сжечь мосты к возвращению к своей старой жизни — крупным денежным вложениям и доле в землю, заявляя, что теперь вы являетесь владельцем малого бизнеса, — и узнать, из чего они сделаны.

Независимо от того, чье отношение вам больше всего нравится, давайте посмотрим, что вам нужно в бизнес-плане пекарни, если вы решите его составить. Это руководство предлагает общий обзор того, с чем, вероятно, столкнутся владельцы пекарен, от исследования рынка до выбора POS-терминала пекарни. Вы можете использовать наши примеры в качестве шаблона бизнес-плана пекарни. Каждый из этих нижеприведенных разделов будет играть важную роль в анализе возможных успехов и рисков в вашей пекарне.

Раздел — это ваша презентация для лифта, ваш единственный снимок, и у вас есть только одна страница, чтобы произвести такое впечатление.Резюме — это то, на что инвесторы, кредиторы или потенциальные деловые партнеры будут больше всего смотреть. Это первая страница вашего бизнес-плана, и она должна дать представление о вашей концепции с высоты птичьего полета и дать шанс на успех.

Всегда пишите свое резюме в последнюю очередь, так как это обеспечит сбор всей самой важной информации отчета. Вы можете быстро извлечь важные цифры из своих финансовых прогнозов и привести отраслевую статистику, которая повлияет на ваш бизнес.

Что следует включить в резюме

  • Деловые интересы .Определение вашей компании, объясняющее, что вы будете делать, как вы это будете делать и где вы будете работать. В идеале, это будет всего несколько предложений, и они должны быть очень «точными».

  • Возможность . Обзор того, почему это бизнес-предприятие многообещающе и почему оно открывает возможности. В то время как многие люди рассматривают пекарню как возможность, другие рассматривают этот бизнес как бремя для владельцев и доказывают, что они ошибаются. Объясните, что вы предлагаете и что могут получить все участники.

  • Конкурентная стратегия . Опишите свое УТП (Уникальное торговое предложение) и вкратце расскажите, чем вы отличаетесь от других магазинов в вашем городе. Ваша концепция, меню или метод обслуживания могут сыграть здесь жизненно важную роль.

Пекарни по всему миру пересматривают свое меню, чтобы опередить ближайших конкурентов. Bien Cuit — один из примеров; В этой нью-йоркской пекарне готовят высококлассные угощения, такие как творог кальманси и датские горькие сливы — то, что вам будет трудно найти где-либо еще.
  • Экономический анализ . Определите источники финансирования, необходимый капитал и ожидаемый доход. В своем резюме вы захотите реалистично продемонстрировать возможности. Сделайте свой экономический анализ простым, так как эту страницу могут не всегда просматривать финансово подкованные люди.

  • Учредитель . Кратко опишите свою предысторию и почему вы открываете эту пекарню. Может быть, это мечта всей жизни, а может, у вас есть многолетний опыт работы в индустрии продуктов питания и напитков.Используйте этот сегмент, чтобы продать себя и подчеркнуть свой драйв, страсть и навыки.

Пример описания конкурентной стратегии пекарни

Начальная строка шаблона бизнес-плана пекарни может выглядеть следующим образом: [название предприятия] предоставит сообществу [название города / региона] [уникальный продукт или услугу] [акцент на качестве или UPS].

Новая пекарня будет служить горожанам, предлагая пикантную выпечку из местных продуктов.Он будет обслуживать как частных лиц, так и предприятия выпечкой, которая соответствует высоким стандартам превосходного качества, отличается превосходным вкусом и уникальным дизайном. В результате более высокого стандарта качества и превосходных ингредиентов пекарня будет работать по более высокой цене, чем существующие местные пекарни ».

Вы должны быть более подробными, когда определяете свою пекарню. Например, вы можете определить свою пекарню как предприятие по продаже кофе и кондитерских изделий, предприятие по производству роскошных десертов и выпечки или специализированный магазин, специализирующийся на свежем хлебе.Этот раздел также дает возможность выделиться; Бизнес-план кафе-пекарни будет отличаться от плана пекарни, специализирующейся на кейтеринге.

Имейте в виду, когда вы составляете свое резюме, что оно должно дать любому читателю полное представление о том, чего вы собираетесь достичь. Он должен показать, что вы знаете, как открыть пекарню, и объяснить, почему это такая отличная идея в вашем конкретном случае. Для этого сделайте ключевые выводы из своего плана, а также объясните, как вы собираетесь использовать эту информацию для достижения успеха.

bakery business location

Этот раздел составляет основную часть вашего бизнес-плана для пекарни, и он должен включать всего, что вам нужно знать для начала работы. . Большая часть процесса написания бизнес-плана — это исследование вашего рынка и принятие решений , которые повлияют на вашу компанию еще до того, как вы начнете работать. Ваш бизнес-раздел будет разделен на множество подразделов, чтобы его было легко читать и чтобы было понятно, о чем идет речь в каждом подразделе.

Форматирование вашего бизнес-плана может помочь сделать информацию более понятной для читателя. При проработке наиболее важной части вашего бизнес-плана оставьте свободное пространство между темами и используйте визуальные знаки, указывающие, когда информация важна.

Ваша бизнес-часть должна включать следующие темы, которые относятся к предприятиям, как крупным, так и малым:

  • Заявление о миссии . Это заявление является кратким заявлением о том, почему существует ваша компания.Вы можете перечислить цели, создать предложение или написать абзац. Заявление о миссии должно постоянно держать вас и всех ваших сотрудников на главной инициативе вашей компании.

Обращайтесь к известным компаниям за вдохновением и советом при разработке заявления о миссии. Например, миссия Apple в 2019 году заключалась в том, чтобы «обеспечить своим клиентам лучший пользовательский опыт с помощью инновационного оборудования, программного обеспечения и услуг».
  • Описание деятельности .Когда была основана компания, когда она должна открыться и что вы будете делать? На эти вопросы вам нужно будет ответить под описанием вашего бизнеса. Четко укажите, чем вы занимаетесь, укажите, создаете ли вы бизнес-план для пекарни, кафе, бизнес-план для домашней выпечки или другой тип стратегического плана. Если у вас есть несколько методов работы, например розничная и оптовая, вам нужно будет указать описание для каждого метода.

  • Форма регистрации .Регистрация вашего бизнеса — , не всегда обязательно . Найдите ресурсы в местном, государственном или федеральном правительстве, чтобы узнать, подходит ли вам регистрация. Многие компании в США решили стать обществом с ограниченной ответственностью , что означает, что активы владельца и активы бизнеса разделены. Такое разделение защищает владельцев от потери личных активов в результате невыполнения ссуд, судебных исков и сбора налогов. Если вы все же зарегистрировались, вам нужно будет предоставить здесь информацию о своей форме регистрации.

  • Товары и услуги . Здесь вы укажете , что вы будете предлагать своим клиентам. . Вам не нужно перечислять все свое меню, но сделайте краткую аннотацию о том, что читатель должен ожидать, если войдет в ваш магазин. Если у вас есть различные предложения, такие как уроки выпечки для пар, розничная торговля на прилавке и индивидуальные заказы, дайте небольшую информацию о каждой услуге. В конце концов, отсылает читателя к странице приложения , где они могут найти макет меню или более подробную информацию о каждом продукте или услуге.

  • Ценовая стратегия . Определение цен сложно, потому что вы оцениваете расходы, которые обычно определяют методы ценообразования в заведениях общественного питания. Вы начинаете с нуля, но можете использовать наценку , а не конкретные цены меню . Вместо того, чтобы объяснять: «Файлы cookie — 4,99 доллара США за дюжину», вы можете выбрать подход к стратегии, поскольку «Маржа для файлов cookie 3x», чтобы отображала вашу разметку.

  • Поставщики и стратегия сбыта .Будете ли вы отправлять готовые изделия или угощения доступны только в магазине? Если кто-то сделает крупный заказ в сфере общественного питания, они должны его забрать или вы доставите? В этом разделе должно быть указано , как вы получаете расходные материалы и как ваши клиенты получают свою готовую продукцию . Лучше всего изучить варианты поставщиков, прежде чем тщательно писать этот раздел.

  • Менеджмент . Булочные — одно из немногих предприятий, которое может работать с небольшой командой менеджеров.Если вы менеджер , то изучите свои навыки и опыт здесь. Если вы нанимаете менеджера, сообщите подробностей о знаниях, навыках и личности, которых вы ожидаете нанять.

  • Ключевой персонал . Этот подраздел должен охватывать , сколько сотрудников вы планируете иметь, и их обязанности . Вы можете сказать: «Джон Джонсон, владелец, выполнит все управленческие обязанности, а также необходимые бухгалтерские задачи».

  • Место нахождения предприятия .Даже если у вас еще нет средств, вам стоит присмотреться к сайту. Найдите размер этого местоположения, это история как предприятие, и вам нужно будет выполнить подсчет трафика . Собирайте и анализируйте данные о пешеходном движении, движении транспортных средств и наиболее загруженном времени дня.

  • Заявка и ожидаемый капитал . В нескольких предложениях объясните, где вы получите свой капитал или где вы надеетесь получить капитал, и что вы будете с ним делать.Разбейте то, что вы получите от банков , инвесторов , а также укажите своего вклада . Дайте оценку того, когда вы собираетесь выплатить ссуду и как вы предложите возврат инвесторам.

Бизнес-раздел образца бизнес-плана пекарни, которому необходимо следовать

В следующем примере вы можете легко увидеть план получить деньги , выплатить их , а затем, возможно, взять еще одну ссуду в будущем: [название компании] требует [долларовая стоимость] капитала для открыто.[долларовая стоимость] будет поступать от личных взносов, [долларовая стоимость] будет поступать от частных инвесторов, включая друзей и семью, [долларовая стоимость] будет использоваться в течение [ограниченного времени, например, 5-летних] займов. Банковский заем будет полностью погашен к [году X]. Инвесторы будут получать льготные выплаты небольшими порциями в течение [X лет]. В [год Y] [название компании] может искать дополнительные ссуды для расширения бизнеса в новых местах.

cake in a bakery

Как вы дадите слово? Маркетинг — отличный способ создать ажиотаж перед открытием и начать укреплять свою репутацию в регионе.Обращайтесь к традиционному маркетингу ( печатных объявлений, почтовых рассылок, спонсорство общественных мероприятий ) и цифровому маркетингу ( социальных сетей, Google Business, Yelp ). Даже броское название пекарни поможет вам продвинуть ваш бизнес.

  • Анализ отрасли . Дайте краткий обзор состояния этого рынка. Упомяните , почему люди любят выпечку. и, возможно, предоставят несколько статистических данных в поддержку вашего утверждения, например, как часто «#cake» использовалось в Instagram за последний год.

  • Анализ рынка . Укажите точно , где вы собираетесь обслуживать , будет ли у вас одно место, несколько или, может быть, вы будете использовать умную маркетинговую тактику для привлечения туристов. Все, что вам здесь нужно, — это население, стоимость отрасли и рост рынка для вашего региона и отрасли.

В 2019 году общая выручка пекарни и кафе составила 11 миллиардов долларов, а с 2014 года ее ежегодный рост составил 2,9%.
  • Анализ клиентов .Поговорите о своих идеальных клиентах, дайте им образ, назначьте им образ и объясните, как вы их обслуживаете.

Сказание «празднующие и футбольные мамочки» в анализе клиентов может потребовать сосредоточения внимания на людях, которые устраивают вечеринки, отмечают праздники или годовщины. Но сюда также входят семьи, особенно занятые. Выделение «знаменитостей и футбольных мам» — эффективный и лаконичный способ проведения анализа клиентов.
  • Анализ конкурентов .Подробно рассмотрите ваших конкурентов , включая прямых и косвенных конкурентов . Пекарни не просто конкурируют с другими пекарнями с маленькими магазинами . Они должны конкурировать с продуктовыми магазинами и супермаркетами , которые предлагают менее дорогие и готовые к употреблению торты или выпечку.

  • Реклама и стратегия продвижения. Он должен включать все: от того, как вы будете рекламировать локально , сколько вы собираетесь потратить на онлайн-рекламу , и , если вы хотите использовать программы лояльности или вознаграждения.

92% людей доверяют рекомендациям, которые они получают от друзей и семьи, всем другим формам рекламы. Вы должны заставить людей говорить!
  • Стратегия в отношении продуктов и услуг . Подходящий под вашу рыночную стратегию будет описывать ваш USP более подробно, чем то, что указано в вашем резюме. Будете ли вы полагаться на сезонные распродажи и как выживете в периоды занятости? Эти вопросы могут дать всестороннюю стратегию.

Ваш финансовый раздел бизнес-плана по выпечке даст вам и любому, кто читает ваш план, четкое понимание финансовых рисков и возможностей. В идеале вы должны реалистично показать риск, а затем представить ожидаемые цифры продаж и доходов, которые учитывают этот риск. Здесь не хочется мечтать. Вы должны основывать свой финансовый отдел на хорошо изученных и продуманных прогнозах, которые имеют смысл для вашего рынка и отрасли.

Возможно, наиболее важным элементом вашего бизнес-плана пекарни является финансовый раздел.Вы должны обосновать свой бизнес надежными итоговыми цифрами, которые будут соответствовать реалистичным и достижимым целям.

Включите каждый из них в свою финансовую часть, не каждый раздел требует письменного объяснения; во многих случаях вы просто предоставите отчет, диаграмму или прогноз:

  • Источники и использование средств с. Вы должны разместить на каждый доллар вашего капитала , чтобы вы, инвесторы и кредиторы знали, что произойдет с вашими первоначальными инвестициями в бизнес.

  • Основные средства . Основные средства — это, в основном, небольшая таблица, которая показывает стоимость ваших бизнес-активов, полученных из этого капитала . Примеры включают оборудование , вашу POS-систему , грузовой фургон и даже вывески на зданиях .

  • Анализ безубыточности . Формула расчета вашей безубыточности: Фиксированные расходы / процент маржи вклада = безубыточные продажи . Ваш прогноз продаж даст вам все необходимое, чтобы это понять, но помните, что это тщательно продуманные оценки.

  • Финансовые допущения . Используя этот подраздел, вы разделите свои продажи, COGS, трудовые планы, выплаты по кредитам, амортизацию и другие расходы с пониманием каждого элемента.

Например, 50% оптовой выручки может быть получено за месяц до этого, а 50% — при доставке. 25% специальных заказов можно получить за месяц до этого, а 75% — при доставке.Наценка на розничные продукты: торты 4X, кексы 4X, пироги 4X, напитки 5X, свадебные торты 5X »
  • Прогноз продаж — Составьте прогнозы продаж как минимум на первые два года деятельности. Сделайте все возможное, чтобы спланировать праздники, напряженные сезоны, такие как свадьба и выпускной. Оценивайте свои продажи в долларах, а не в единицах.

Brandon Gaille дает процентное соотношение для сегментов хлебобулочной промышленности: 32% продаж хлеба, 19% продаж булочек, 15% замороженных тортов и 10% розничных продаж хлебобулочных изделий, а затем остальная часть делится на другие хлебобулочные изделия. .Знание этих цифр может помочь вам реалистично спланировать продажи по линейке продуктов.
  • Бухгалтерский баланс . Вам понадобится один подробный баланс за первый год и обзорный баланс, сравнивающий ваши за первые три года . Балансы должны включать ваши активов , обязательств и собственных средств .

  • Проформа отчетов о прибылях и убытках . В этом разделе объединены ваши доходов и расходов .Он должен обеспечить реалистичное изображение того, как ваша компания будет работать с в течение первых трех лет деятельности.

  • Проформа отчетов о движении денежных средств . Отчет о движении денежных средств является наиболее важным финансовым прогнозом, поскольку он прогнозирует приливы и отливы вашего бизнес-счета . Этот раздел позволяет вам предвидеть и планировать нехватку денежных средств, а также определять наличие избыточных денежных средств для инвестирования.

  • Таблица погашения кредита .Если вы берете ссуду или надеетесь на это, то вам нужен помесячный график окупаемости, который учитывает процентных платежей , платежей по основной сумме и отслеживает текущих остатков ссуды .

  • Расчет валовой маржи . При расчете валовой прибыли будет указана стоимость и наценка для каждого предлагаемого вами продукта или услуги. Вы должны предоставить себестоимость — наценка , чтобы получить ориентировочных цен для каждого продукта.

Расчет валовой прибыли должен представлять собой простую таблицу, в которой перечислены ваши продукты вверху, а затем указаны стоимость и наценка внизу, чтобы объяснить, как вы собираетесь устанавливать цену для каждого продукта и стоимость для вас.

В целом, финансовый отдел должен служить постоянным проводником для ваших операций и финансовых целей. Хотя сейчас вы используете оценки, когда вы начинаете работу, вы можете полагаться на эти прогнозы, чтобы определить, на правильном ли вы пути. Финансовые прогнозы необходимы для обеспечения кредита и для привлечения инвесторов .

Составление бизнес-плана по выпечке — трудоемкая работа, и не всем она подходит. Вы должны принять активное участие в исследовании и написании полного бизнес-плана пекарни. Если вы уверены в том, что беретесь за отдельные разделы, вы должны взять на себя полную ответственность за их написание. Однако, если вы знаете, что ваш набор навыков не подходит для этой части плана, подумайте о сотрудничестве с другими.

Работа в финансовом отделе или исследование пешеходного движения может показаться исключительно трудным. Возможно, вы захотите поговорить со специалистом по финансам . Вы также можете нанять консультанта для планирования ваших маркетинговых стратегий , нанять управленческую команду или , разрабатывающую меню .

В конечном счете, вы не должны упускать шанс создать бизнес-план. Это может дать вам существенное преимущество перед вашими конкурентами , а поможет вам установить реалистичные бизнес-цели .Изучая свой бизнес-план, вы также обнаружите, что принимаете важные для своего бизнеса решения, например, какие поставщики лучше всего подходят для вас и какие POS-системы предоставляют функции, которые потребуются вам и вашим сотрудникам. Начните работу над своим бизнес-планом прямо сейчас и сделайте свой первый реальный шаг к открытию пекарни своей мечты.

.Бизнес-план пекарни

— Резюме

Jolly’s Java and Bakery

Управляющее резюме

Opportunity

Problem

Существует нехватка кофейных заведений, где покупатели могут получить высококачественный кофе и свежеиспеченную выпечку на рынке с более высокими доходами в штате Вашингтон.

Solution

JJB предлагает широкий ассортимент кофе и эспрессо, все из высококачественных импортных кофейных зерен. Компания JJB обслуживает всех своих клиентов, предоставляя каждому покупателю кофе и эспрессо, приготовленные в соответствии с потребностями клиента, вплоть до мельчайших деталей.

Рынок

Поскольку в Вашингтоне восемь месяцев в году прохладный климат, горячие кофейные продукты очень востребованы. В течение оставшихся более теплых четырех месяцев в году холодный кофе пользуется значительно большим спросом, наряду с более медленным, но постоянным спросом на продукты из горячего кофе.Большая часть дневной активности приходится на утренние часы до десяти часов утра, с относительно стабильным потоком до конца дня.

Конкуренция

Конкуренция на местном уровне несколько редкая и не обеспечивает почти такой уровень качества продукции и обслуживания клиентов, как JJB. Местные покупатели ищут товары высокого качества в расслабляющей атмосфере. Они хотят получить уникальный, стильный опыт.

Почему мы?

JJB — пекарня и кафе, которыми управляют два партнера.Эти партнеры представляют сферы продаж / управления и финансов / администрирования соответственно. Партнеры предоставят финансирование из собственных сбережений, которое покроет начальные расходы и обеспечит финансовую подушку на первые месяцы работы.

Ожидания

Прогноз

JJB ожидает продаж, как показано ниже, в течение трех лет действия плана. JJB должен выйти на уровень безубыточности к четвертому месяцу своей работы, поскольку он неуклонно увеличивает свои продажи. Ожидается, что прибыль за этот период будет относительно низкой в ​​первые два года и несколько увеличится в третьем.Мы планируем инвестиции в размере 140 000 долларов от двух учредителей.

Основные финансовые показатели по
году
Требуется финансирование

Требования к запуску:

  1. Начальные расходы в размере 64 тыс. Долларов, включая 3 тыс. Долларов США на юридические услуги, 20 тыс. Долларов на ремонт помещений на месте, 40 тыс. Долларов на затраченное оборудование и 1 тыс. Они отображаются как отрицательная нераспределенная прибыль в первоначальном балансе, поскольку они были понесены до запуска.
  2. Стартовая касса в банке $ 70К. (в первоначальном балансе)
  3. Прочие оборотные активы на сумму 12 тыс. Долларов США (первоначальный баланс)
  4. Долгосрочные активы 65 долларов США (первоначальный баланс)

Финансирование

  1. Первоначальные инвестиции учредителей в размере 110 000 долларов США (Отображаются в начальном балансе как оплаченный капитал.)
  2. 10-летний заем от SBA в размере 100 000 долларов США (первоначальный баланс)
  3. $ 1 тыс. Кредиторской задолженности при запуске. (в первоначальном балансе)
.

Как создать бизнес-план домашней пекарни (шаблон включен!)

Я очень взволнован тем, что вы решили принять меры, чтобы прочитать этот пост, потому что ваша жизнь может начать НОВЫЙ путь с этого момента…

Решение создать бизнес-план «Домашняя пекарня» означает, что вы активно реализуете свою мечту. Сегодня ваша мечта официально начала воплощаться в реальность.

Признать, что вы в душе пекарь, чрезвычайно сложно в нашем корпоративном мире.Не одобряется стремление сделать карьеру, БОГАТУЮ ТВОРЧЕСТВОМ и ВООБРАЖЕНИЕМ.

Итак, я просто хочу дать вам комнату , полную аплодисментов за то, что вы были достаточно храбрыми , чтобы начать принимать то, кем вы были созданы.

Мы домашние пекари, и мы нужны миру.

Миру нужны комфорт, радость и надежда, которые приносит чистая домашняя выпечка.

Want to sell your home baked goods, but have no idea where to START?? This Home Bakery Business Plan is the perfect tool to help you take your first steps! Click through to get this free template now >> #homebaking #homebakery #bakingbusiness #athomebakery #homebusiness

И именно поэтому я сделал этот пост и БЕСПЛАТНУЮ рабочую тетрадь , чтобы помочь вам создать свой собственный бизнес-план для домашней пекарни !

Я хочу дать вам толчок, необходимый для открытия домашней пекарни.

Создание бизнес-плана даст вам возможность лучше понять себя, своих идеальных клиентов, что вы хотите испечь и почему вы хотите это делать.

Самое главное, что это поможет вам определить , куда вы хотите пойти

Потому что «Если вы не знаете, куда идете, любая дорога приведет вас туда».

Обрисовывая в общих чертах, куда вы хотите направить свой бизнес, у вас гораздо больше шансов на успех, потому что вы всегда будете знать о , куда вы направляетесь .

Ваша бесплатная рабочая тетрадь по бизнес-плану «Домашняя пекарня» ждет вас в моей бесплатной библиотеке ресурсов. Щелкните ниже, чтобы получить доступ к библиотеке, загрузить и распечатать книгу.

Получите доступ к своей бесплатной рабочей тетради здесь:

home bakery business plan free workbook download

Отлично! Давайте смотреть!

Создание «резюме» может показаться очень устрашающим, но не беспокойтесь 🙂 Краткое изложение очень легко создать, ответив на несколько вопросов.По сути, это примерно , ЧТО вы делаете и ПОЧЕМУ вы это делаете…

ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЗАПУСКАЛИ ДОМАШНЮЮ ВЫПЕЧКУ:

Возможно, вы еще не сможете ответить на все приведенные ниже вопросы, НО вы можете поделиться своим исследованием и всеми шагами, которые вы предпринимаете для обеспечения успеха своего бизнеса.

1. ВАША МИССИЯ

Какова цель вашей домашней пекарни? Какую ценность вы добавляете своему городу / поселку? Почему вы начали свой бизнес по производству домашней выпечки?

2.ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ВАШЕГО РОСТА

Какова цель вашей домашней пекарни? Какую ценность вы добавляете своему городу / поселку? Почему вы начали свой бизнес по производству домашней выпечки?

3. ВАШИ ТОВАРЫ И УСЛУГИ

Напишите краткое описание продуктов и услуг, которые ваша домашняя пекарня будет предлагать, чтобы сделать ваш бизнес прибыльным.

4. ВАШИ ЦЕЛИ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ

Время мечтать, друг мой! Каковы ваши цели в отношении домашней пекарни?

Как вы хотите, чтобы ваш бизнес выглядел через 1 год, через 2 года и через 5 лет?

Теперь мы собираемся погрузиться в вашу бизнес-культуру и бренд, над которыми КАЖДЫЙ бизнес либо работает, либо уже понял.

1. ЧТО УСТАНАВЛИВАЕТ КВАРТИРУ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ Пекарни?

Почему кто-то должен покупать в ВАШЕЙ домашней пекарне больше других? Что отличает ваш бизнес от других?

2. ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ВЫ ОБСЛУЖИВАЕТЕ

Каждому бизнесу нужны клиенты, чтобы выжить и процветать! Поэтому очень важно определить, КТО являются идеальными клиентами вашего бизнеса:

Сколько им лет?

Чем они зарабатывают на жизнь?

Что их больше всего волнует?

Почему они пришли в ваш хлебопекарный бизнес?

Как вы можете им помочь?

Каковы их цели и стремления?

Какие у них хобби?

Что делает их счастливыми?

3.КУЛЬТУРА И БРЕНД ВАШЕЙ ДОМАШНЕЙ Пекарни

Другой способ думать о «культуре и бренде» — это просто рассматривать их как личность и внешний вид вашего бизнеса; это первое впечатление, которое получают клиенты от вашей домашней пекарни…

Что вы хотите, чтобы они чувствовали, когда люди взаимодействуют с вашей домашней выпечкой?

Как бы вы описали характер своей домашней пекарни?

Какой цели служит ваша домашняя пекарня?

4. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ВАШЕЙ ДОМАШНЕЙ Пекарни

Организационная структура просто относится к юридическому определению вашего бизнеса.Если вы единственный человек, работающий в вашей домашней пекарне — а это почти всегда так, — вы автоматически определяетесь как «индивидуальный предприниматель ».

Даже если в вашем бизнесе есть еще один человек, который убирает за вас, помогает с доставкой, администрированием и т. Д., Вы все равно являетесь индивидуальным предпринимателем.

Вы будете включать это определение организационной структуры при ежегодной подаче налоговой информации.

Связано: Сертификаты, лицензии и страхование домашней выпечки

Если вы решите расширить свою домашнюю пекарню в будущем, вы можете провести необходимое исследование, чтобы выяснить, следует ли вам регистрировать свой бизнес как партнерство, CC, LLC и т. Д.

Мотивация для перехода вашего бизнеса в одну из этих других организационных структур обусловлена ​​финансовыми причинами. Если ваш бизнес должен обанкротиться, пока вы являетесь индивидуальным предпринимателем, то ВЫ тоже по определению банкрот.

Но если у вас есть LLC, CC и т. Д., То банкротом будет только ваш бизнес, а не ВЫ как человек.

Это может звучать очень страшно, но вам ВООБЩЕ не о чем беспокоиться, хорошо? Домашние пекарни, как правило, не тасуют десятки тысяч долларов каждый день, поэтому наш риск ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже.

Мы также обычно не покупаем как 5 служебных автомобилей, а нанимаем 20 человек и тому подобное.

Наши домашние пекарни маленькие и безопасные 🙂

Перед тем, как начать свой бизнес по производству домашней выпечки, я рекомендую вам ВНИМАТЕЛЬНО изучить своих крупнейших конкурентов (популярные пекарни с рабочей силой) и другие домашние пекарни в вашем городе, поселке и пригороде.

Выполнение этого важно, потому что это позволит вам принимать более обоснованные решения и наметить свой собственный уникальный курс продвижения вперед, который удовлетворяет РЕАЛЬНЫЕ потребности в вашем сообществе и за его пределами.

Будьте внимательны, когда исследуете и анализируете своих конкурентов…

НАСТОЛЬКО ЛЕГКО быть охваченным волной сравнения, когда вы смотрите на другие пекарни; их высокий уровень квалификации, красивый веб-сайт и брендинг, ЭПИЧЕСКИЕ социальные сети…

Берегите свое сердце и анализируйте ГОЛОВУ. Будьте СЧАСТЛИВЫ за них, потому что они очень много работали, чтобы добраться туда, где они есть.

Они могут быть вашими конкурентами, но они НЕ ваши враги.

ВСЕГДА БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ ДРУГИМ ПЕКАРНЫМ. ПЕКАРЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ ДРУГОГО И ИХ УСПЕХ ПЕРИОД.

Считайте эти предприятия источником вдохновения для того, кем ВЫ могли бы стать через несколько месяцев! Это на 100% возможно !! Выполняя этот бизнес-план по домашней выпечке, вы делаете ГИГАНСКИЙ скачок к собственному успеху!

Связано: 5 изменений мышления успешных владельцев домашней пекарни

Кроме того, я слишком хорошо знаю, насколько заманчиво просто копировать их торты, их дизайн, дизайн их веб-сайтов и т. Д., но это ТОЛЬКО ВРЕДИТ ВАШЕМУ БИЗНЕСУ !!

Они добились успеха, занимаясь СВОИМИ собственными делами, и вы тоже, если будете делать СВОИ собственные дела.

Теперь, когда вы проводите анализ конкурентов, вам нужно предпринять следующие шаги:

1. ОПРЕДЕЛЯЙТЕ СВОИХ КОНКУРЕНТОВ

Теперь вы составите список всех ваших конкурентов. Какие еще пекарни выпекают продукты, похожие на вашу (или похожие на то, что вы хотите выпекать в будущем)?

Запишите название пекарни со ссылками на ее веб-сайт и социальные сети:

Рабочая тетрадь бизнес-плана «Бесплатная домашняя пекарня» имеет очень удобные места, которые вы можете легко заполнить.

Получите доступ к своей бесплатной рабочей тетради здесь:

home bakery business plan free workbook download

Если вы новичок в сфере домашней выпечки, возможно, вы не знаете, кто ваши конкуренты.

Вот несколько способов их найти:

  • Поиск в Google: Это самый простой способ найти своих конкурентов. Ищите такие фразы, как «вкусный торт [ваш город / город]». Вы даже можете получить более конкретную информацию, выполнив поиск по запросу «домашняя пекарня [ваш пригород]», который даст вам результаты для ближайших к вам домашних пекарен.Я рекомендую вам просмотреть всех страниц результатов с 1 по 4 , чтобы получить более подробный охват (и потому, что домашние пекарни в большинстве случаев не указаны первыми).
  • Поиск в социальных сетях: Социальные сети, особенно Instagram, — это ТОЧНОЕ место для бизнеса сегодня. У кондитерских, которые являются достойными конкурентами, будут аккаунты в социальных сетях. Ищите в Instagram хэштеги, например # [ваш город] пирожных или # [ваш город] еды. Или просто выполните поиск по запросу «Домашняя пекарня [ваш город]».

2. СТРАТЕГИИ И ЦЕЛИ ВАШИХ КОНКУРЕНТОВ

Круто, теперь, когда мы знаем, кто ваши основные конкуренты, нам нужно выяснить, каковы их точки зрения для достижения своих идеальных клиентов — потому что вы можете учиться у них, а также соответствующим образом корректировать свою собственную стратегию.

Что они продвигают? (Их товары, услуги, образ жизни, чувства…)

Какие стратегии объединяют ваших конкурентов ? (Как Instagram живет, Facebook живет, определенные виды рекламных акций или раздач…)

Что отличает каждого участника от других в вашем списке? (Чем они отличаются от всех остальных?)

Какие цели преследуют ваши конкуренты? (Я знаю, что вы не умеете читать мысли, но какие предположения вы можете сделать, анализируя их бизнес? Иногда пекарни даже делятся своими целями на своих страницах о своих веб-сайтах…)

3.ЦЕНА ВАШИХ КОНКУРЕНТОВ

Узнайте цены всех ваших конкурентов на каждый тип выпечки, которую они продают. Это даст вам лучшее представление о том, что вашим будущим клиентам будет комфортно платить за выпечку.

4. Сильные и слабые стороны ваших конкурентов

Теперь, когда вы проанализировали каждый из веб-сайтов, социальных сетей, продуктов и услуг вашего конкурента, у вас должно быть довольно хорошее представление о:

кто они ,

что они делают ,

почему они это делают,

кто они это делают за и

куда они идут со своим бизнесом

Давайте копнем глубже.В следующем разделе рабочей тетради по бизнес-плану домашней пекарни составьте список их сильных и слабых сторон.

Что они супер хороши в и что они могут улучшить или полностью изменить ?

Want to sell your home baked goods, but have no idea where to START?? This Home Bakery Business Plan is the perfect tool to help you take your first steps! Click through to get this free template now >> #homebaking #homebakery #bakingbusiness #athomebakery #homebusiness

Вернувшись на ШАГ № 2 бизнес-плана вашей домашней пекарни, мы определили и описали идеального клиента для вашей домашней пекарни. Продолжайте и оглядывайтесь назад, чтобы освежить свою память, потому что теперь мы собираемся копать глубже …

1.ИССЛЕДУЙТЕ СВОЮ АУДИТОРИЮ

Опросы

— это лучший способ собрать бесценных сведений о мыслях и потребностях людей, которым вы хотите служить , особенно потому, что опросы анонимны.

Люди, как правило, намного легче делятся своими ИСТИННЫМИ желаниями и мыслями, когда они сохраняют анонимность.

Создайте свой собственный БЕСПЛАТНЫЙ опрос на SurveyMonkey или Typeform , а затем поделитесь им со своей аудиторией. Я рекомендую поделиться им с вашими контактами электронной почты, вашими социальными сетями, местной семьей и друзьями.

Вы не хотите, чтобы ваш опрос был слишком длинным, потому что тогда людям будет лень отвечать на вопросы! Поверьте мне… До 3 вопросов 😉

Назовите 3 лучших вопроса, которые вы можете задать своей аудитории, чтобы лучше понять их потребности и желания?

2. КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ / ОБСЛУЖИВАТЬ СВОЮ АУДИТОРИЮ?

На шаге 2 мы рассмотрели индивидуальность вашего бренда, а на шаге 3 мы определили индивидуальность бренда ваших конкурентов.Имея в виду эту информацию, вот несколько вопросов к вам…

Как ВЫ, как уникальный человек и пекарь, можете помочь своей аудитории?

Чем ваша домашняя пекарня отличается от всех других пекарен (больших и малых)?

Каким образом уникальные качества вашей домашней пекарни могут принести пользу вашему идеальному клиенту, который отличается от всех других пекарен в вашем городе / городе или пригороде?

А теперь пришло время САМОГО ЛУЧШЕГО — вашей выпечки и услуг! Ура! 😀

Это 2 вещи, которые принесут прибыль вашей домашней пекарне , поэтому очень важно вложить в это внимание, сердце и правильное планирование…

1.ВАШЕ МЕНЮ — ВЫПЕЧКА, КОТОРАЯ ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ

Какие продукты нужны вашим идеальным клиентам? Вернитесь к ответам из своего опроса, чтобы получить хорошие идеи.

ОДНАКО, я верю, что люди знают, чего хотят, но не всегда знают, что им НУЖНО. Так что доверьтесь и своим талантам и страсти…

2. ВЫПЕЧАТАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ПРЕДЛАГАЕТЕ

Определение того, что вы НЕ пеките, так же важно, как определение того, что вы делаете.Какие продукты НЕ будут в вашем меню и почему?

3. ВАШИ УСЛУГИ — ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ

Какие услуги нужны вашим идеальным клиентам? Вернитесь к ответам из своего опроса, чтобы получить хорошие идеи.

Вы предложите доставку? Вы планируете предложить индивидуальную настройку? Будете ли вы предлагать кейтеринг или услуги на месте? Вы предлагаете услуги по аренде подставок для тортов и т. Д.? Будьте конкретны здесь.

4. УСЛУГИ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ПРЕДЛАГАЕТЕ

Определение того, какие услуги вы НЕ предлагаете, так же важно, как и определение того, какие услуги вы предлагаете.Какие услуги вы не предлагаете и почему?

5. КАК ОТЛИЧАЮТСЯ ВАШИ ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ?

Вернитесь к исследованию конкурентов: Чем ваши продукты и услуги отличаются от их продуктов? Что бы вы могли добавить, чтобы ваше меню и услуги казались даже более ценными, чем их?

Это определенно ОЧЕНЬ много информации, за которой нужно следить! Вы можете легко получить все это под рукой, загрузив бесплатную рабочую тетрадь бизнес-плана для домашней пекарни.

Получите доступ к своей бесплатной рабочей тетради здесь:

home bakery business plan free workbook download

Вау! Посмотрите, как далеко вы уже продвинулись — я так горжусь тем, что вы приложили все усилия, чтобы создать бизнес-план для своей домашней пекарни…

Это первый и самый важный шаг, который вы можете сделать, чтобы воплотить ваши мечты о домашней выпечке в реальность! 😀

Последний этап бизнес-плана домашней пекарни — разработка стратегии продаж и маркетинга.Без стратегии вы ничего не можете сделать, кроме как «ждать и надеяться», что ваш бизнес будет расти. Стратегия делает все РЕАЛЬНЫМ! Давайте нырнем!

1. КАК ВЫ БУДЕТЕ РЕАЛИЗОВАТЬ СВОЙ БИЗНЕС И ВЫПЕЧКИ?

Найдите время, чтобы подумать, какие платформы и методы вы хотите использовать для продвижения своего бизнеса и выпечки…

Вы хотите использовать группу, страницу или рекламу в Facebook? Есть ли какие-нибудь местные продовольственные рынки, на которых вы хотели бы торговать? Есть ли у вас контакты и связи, которым нравится ваша выпечка, которых вы можете попросить «распространить информацию» по электронной почте или с помощью флаера?

После того, как вы определились с некоторыми методами, изучите их в Интернете для получения лучших результатов.

2. ВАШ МАРКЕТИНГ-ГРАФИК

Важно выделить день и время для себя, чтобы посвятить себя маркетингу — иначе жизнь найдет способ впитать все ваше время! Когда это будет?

Связано: Как составить график работы домашней пекарни

3. ЗАПУСК ДОМАШНЕЙ ПЕЧИ (ЕСЛИ ВЫ НОВАЯ)

Если вы еще не открыли домашнюю пекарню, это поможет создать стратегию «запуска» для вашего бизнеса.Как официально появится ваш бизнес?

Что вы можете сделать, чтобы запустить свою домашнюю пекарню на ура и заинтересовать людей тем, что вы выпекаете?

4. КАК ВЫ ВЫРАСТИТЕ ДОМАШНУЮ ХЛЕБОВУЮ?

Вы дошли до последнего вопроса! Поздравляю! Этот последний раздел посвящен разработке стратегий для развития вашего бизнеса.

Это не обязательно означает найм персонала и переезд в более крупный объект (или открытие розничной пекарни) — если только вы этого не хотите.Этот последний раздел больше касается того, как вы будете увеличивать свою прибыль и клиентскую базу.

Будете ли вы передавать на аутсорсинг определенные задачи, такие как уборка, брендинг, фотография, доставка, управление социальными сетями, создание веб-сайтов и т. Д.?

Будете ли вы расширять свое меню и услуги?

Как вы будете заботиться о своих клиентах, чтобы они возвращались?

Подумайте о том, что вы можете сделать, чтобы ваша домашняя пекарня продолжала расти и процветать.

На этом ваш бизнес-план «Домашняя пекарня» завершен, друг мой! Я так горжусь тем, что вы решили принять меры и начать воплощать свои мечты о домашней пекарне в реальность 😀

Want to sell your home baked goods, but have no idea where to START?? This Home Bakery Business Plan is the perfect tool to help you take your first steps! Click through to get this free template now >> #homebaking #homebakery #bakingbusiness #athomebakery #homebusiness

Скоро в чат

Аурелия

.

Как написать бизнес-план для пекарни | Small Business

Если вы не планируете искать финансирование в банке или частных инвесторов, бизнес-план вашей пекарни как готового продукта на самом деле менее важен, чем процесс его написания. Составление плана заставляет вас тщательно анализировать каждый аспект вашего бизнеса — от того, как часто вам нужно заказывать расходные материалы, до ежедневных объемов выпечки.

Напишите описание своей пекарни. Это будет «Обзор компании» вашего бизнес-плана.Включите подробности о том, как вы это начали или планируете начать. Например, возможно, вы начали выпечку дома, занимаясь надомным производством, а затем спрос на вашу выпечку превысил ваши возможности их производить. Если вы унаследовали пекарню от члена семьи, включите краткую историю и описание. Если вы зарегистрировали или нашли партнера для пекарни, включите и его в этот раздел.

Напишите анализ рынка, чтобы оправдать спрос на вашу выпечку. Например, возможно, есть кофейня, в которой есть небольшой запас выпечки, и она всегда распродана.Возможно, вы продавали на фермерских рынках и постоянно продавали или провели опрос, который пришел к выводу, что спрос есть. Получите как можно больше демографической информации о ваших потенциальных клиентах, например об уровне дохода и сумме, которую они тратят на еду вне дома. Посмотрите на существующую демографическую информацию, такую ​​как данные государственной переписи населения или от торговой группы.

Напишите, какую выпечку будете продавать. Это называется вашим «Деловым предложением». Очевидно, вы будете подавать выпечку, но уточните, будут ли это пироги, пирожные, пончики, хлеб, национальная выпечка или специальные продукты, такие как продукты без глютена.Если вы планируете включать заказы на заказ, например, праздничные или свадебные торты или украшение кексов после школы для детей, укажите это в этом разделе. Обоснуйте то, что вы предлагаете. Например, если по соседству проживает большое количество латиноамериканцев и вы преуспеваете в сопайпильях, укажите это в этом разделе.

Подробная информация о руководстве пекарни. Это будет включать в себя ваш опыт и квалификацию в управлении пекарней, а также навыки любых партнеров. Если ваша сильная сторона — выпечка, а не бухгалтерия или операции, объясните, как вы с этим справитесь; Например, у партнера есть эти сильные стороны: вы наняли бухгалтера или у вас есть сотрудник, который будет заниматься исключительно пекарней как бизнесом.Если вы используете бизнес-план для поиска инвесторов или получения банковской кредитной линии, укажите своего адвоката и других лиц, которые будут участвовать в ежедневном принятии решений и операциях.

Напишите свой маркетинговый план, что вы будете делать, чтобы клиенты приходили в вашу пекарню. Маркетинговый план должен включать продукты, цены, размещение или распространение и продвижение. Опишите продукты, которые вы будете продавать, какова будет ваша ценовая стратегия, местоположение вашей пекарни, любые услуги по доставке, которые вы будете предлагать, и любые планы роста.Промоакции включают в себя вашу рекламу или усилия по связям с общественностью, а также ежедневные специальные предложения или скидки во второй половине дня на товары, которые не продаются, чтобы на следующий день вы не застряли на однодневных товарах.

Сделайте свои финансовые прогнозы. В этом разделе вы подробно расскажете, что вы ожидаете заработать в течение определенного периода времени, чтобы выйти на уровень безубыточности или получить прибыль, например, финансовый или календарный год. Для этого вам необходимо обрисовать в общих чертах все свои затраты, такие как аренда, расходные материалы, заработная плата и другие накладные расходы, или затраты, необходимые для поддержания работоспособности пекарни.Выручка будет включать продажу хлебобулочных изделий и другие услуги, такие как кейтеринг или свадебные торты.

Напишите свое резюме. Это первый раздел вашего бизнес-плана, но он содержит один или два наиболее важных момента из каждого раздела вашего плана, о которых вы обычно не узнаете, пока не напишете основную часть своего плана.

.