Частная пивоварня как бизнес: Бизнес-план пивоварни с расчетами, как открыть в 2023 году

Содержание

Пивоварня как бизнес

Оставьте свою почту, и мы будем присылать вам полезные статьи, новости и рецепты пива не чаще одного раза в неделю

Пиво и пивные напитки на основе хмеля пользуются большой популярностью у разных категорий потребителей, поэтому пивоварение как малый бизнес может принести существенную прибыль своему владельцу. Большинство современных небольших пивоварен специализируется на производстве нефильтрованного пива. Однако, перечень доступных напитков можно расширить в зависимости от текущих финансовых возможностей предпринимателя, выбора методики производства и типа расходного сырья.

Высокая конкуренция на рынке не является главной проблемой, так как рентабельность предприятия зависит от степени востребованности продукта выбранной целевой аудиторией. Открыть бизнес на основе пивоварни можно за счёт небольшого стартового капитала. Развитие сферы позволяет на первоначальных этапах прогнозировать размер будущей прибыли, да и востребованность напитка не снижается в зависимости от сезона или вкусовых предпочтений потребителей.

Пивоварня как бизнес: когда можно остаться в выигрыше?

При рассмотрении технологии приготовления живого пивного напитка, можно избавиться от необходимости создания полноценного предприятия. Так, владельцу не придётся заниматься установкой системы фильтрации, исходное сырье не требует дополнительного прогрева. В состав такого пива не входят дополнительные консерванты, оно полностью готово к употреблению за счёт активной «работы» дрожжей. Живое пиво хранится несколько дней, поэтому предпринимателю необходимо заранее продумать стратегию реализации готового продукта, чтобы не остаться в минусе.

Разновидности небольших пивоварен

Бизнес пивоварения требует от владельца наличия определённых знаний в отношении технологического производства напитка. При создании мини-завода можно использовать два варианта производства:

  1. Полноцикловый
  2. Производство с коротким циклом

Существует бизнес по открытию крафтовой пивоварни, объём производства которого варьируется до 4 тысяч литров или от 5 тысяч литров в сутки.

При рассмотрении варианта с полным технологическим циклом выходит, что такой пивной завод потребует наличия отдельных больших площадей для реализации процессов и найма команды специалистов, каждый из которых будет выполнять конкретную задачу (повара, менеджеры, управленческая группа — менеджер по закупкам, бухгалтер, клининг). Оборудование для завода обойдётся в районе 150 тысяч долларов вместе с поиском подходящего помещения для разворота производства.

При укорочённом цикле можно воспользоваться помещением около 40 кв м при объёмах производства до 2000 литров в сутки.

Оборудование для пивоварни с коротким умелом производства может быть следующим:

  • котел или плита для варки сусла;
  • бродильный бак;
  • фильтры очистки воды;
  • кегидля упаковки готовой продукции.

Важно поддерживать определённый температурный режим о позаботиться о наличии свободного пространства для кратковременного хранения продукции. Зарубежное оборудование обойдётся дороже, поэтому можно присмотреть недорогие аналоги у отечественных производителей.

Частная пивоварня: открыть бизнес с нуля

Пошаговый план открытия собственной пивоварни включает в себя множество этапов. Можно обойтись без серьёзных инвестиций или найти частный источник финансирования (от инвестора до банковских продуктов для развития малого предпринимательства).

Основные этапы:

  • определение типа будущей пивоварни (полный или короткий цикл), расчёт сметы и объёмов производства, поиск финансирования;
  • выбор помещения для установки необходимого оборудования;
  • Регистрация ИП или ООО;
  • подготовка документов для аренды помещения под пивоварню;
  • проведение подготовительных работ в соответствии с действующими нормами пожарной безопасности и требованиями СЭС;
  • приобретение оборудования для частной пивоварни;
  • получение разрешение на выпуск пивного напитка с указанием перечня производимых сортов и объёмом выпуска;
  • запуск производства.

При выборе варианта с полным циклом производства владельцу потребуется уделить внимание процессу поиска и найму персонала.

Как правильно зарегистрировать готовое производство?

Домашнее пивоварение как бизнес потребует реализации определённых организационных процессов. Открыть своё производство может как частное, так и юр. лицо. В первом случае потребуется получить статус индивидуального предпринимателя. Для старта процесса варения важно, чтобы в учредительных Документах присутствовал пункт «Производство», а также «Розничная и оптовая реализация пива и пивных напитков». Предпринимателю не нужно оформлять отдельную лицензию на производство, однако ему потребуется собрать дополнительный пакет документов:

  • гигиенический сертификат производителя;
  • действующие сертификаты на все виды используемого сырья;
  • разрешение на запуск производства;
  • сертификат на готовую продукцию.

Вся сертификационных документация оформляется через орган Госсанэпидемнадзора.

Представитель государственной структуры обязан запросить у производителя акт, демонстрирующий соответствие помещения текущим санитарным нормам. В этом случае потребуется уделить внимание подбору помещения, так как СЭС предъявляет строгие требования к данному виду производства, так как оно непосредственно связано с реализацией напитков.

Производство пива как бизнес: как правильно выбирать помещение для пивоварни?

Реализовать крупный проект по частному пивопроизводству в домашних условиях невозможно, если объём выпускаемой продукции превышает показатель 1500-2000 литров готового напитка в сутки. В этом случае стоит отдавать предпочтение подвальному помещению или цокольному этажу в многоэтажном доме. Особых ограничений для использования помещений под небольшие заводы в законодательстве не предусмотрено. Довольно оптимальный вариант — организовать производственный процесс в непосредственной близости от зала бара или ресторана. Помещение должно обладать большой свободной площадью и адаптироваться под комфортную и безопасную работу.

Частная пивоварня как бизнес может стать достаточно перспективным и прибыльным направлением при грамотном подходе со стороны самого бизнесмена.

Читать нас Вконтакте

Читать нас в Дзене

Читать нас в Telegram

Рассказать друзьям:

Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Венгерское крафтовое пиво – оригинальность и богатство вкуса

С точки зрения венгерской национальной экономики внешняя торговля занимает особенно важную позицию

Monyo Brewing Kft — пивоварение 2.
0

На рынок стран ЕАЭС выходит венгерская компания-производитель пива и безалкогольных напитков -Monyo Brewing Kft.

Как отрыть Пивоварню с нуля. Бизнес-план Пивоварни для 2023 года

История коммерческого пивоварения началась благодаря кустарному производству пива на дому. Первопроходцами в этом бизнесе были монастыри и различные хозяйства 8-9 веков, продававшие избытки напитка, произведенного изначального для себя, а в 11-12 веках появились первые коммерческие пивоварни. Считается, что старейшей в мире из ныне рабочих является германская Weihenstephan (Фрайзинг, Бавария). Weihenstephan может проследить свою историю до 1040 года. В соседнем аббатстве Weltenburg при монастыре располагается старейшая монастырская пивоварня в мире из ныне рабочих, историю которой можно проследить до 1050 года.

В данной статье мы рассмотрим информацию, которая поможет вам открыть пивоварню, а именно: что потребуется, примеры затрат, схему реализации продукции и прочее.

Содержание

Начало

Итак, перед началом вложения средств и организации своего пивоваренного бизнеса необходимо ответить на ряд вопросов:

  • Вы любите пиво?
  • Готовы заниматься уборкой целыми днями?
  • Можете ли вы работать более 40 часов в неделю?
  • Вы обладаете навыками продаж и знаниями в области маркетинга?
  • Способны ли вы к ведению учета?
  • Готовы работать годами без очевидной прибыли?
  • Можете предложить что-то уникальное?
  • Присутствуют ли у вас хорошие навыки по ремонту оборудования?
  • Готовы ли вы привлекать инвестиции в ваше производство пива?

Даже если у вас достаточно денег и вы можете сразу же нанять команду обслуживающего персонала, значительную часть времени вам придется уделять уборке. В оставшееся время вы будете заниматься бухгалтерией, продажами, клиентами и поставщиками. Процесс изготовления пива непрерывен. Так что, возможно, вам придется работать ночами и по выходным. Как известно многие владельцы небольших пивоварен нанимают работников только на дневную смену, а ночью и по выходным работают сами. Так делается до того времени, пока прибыль не будет позволять нанимать действительно необходимое количество работников. В то же время, несмотря на некоторые трудности, большинство пивоваров-предпринимателей считают, что их старания окупаются.

Образование и тренинги + видео

Чтобы стать хорошим пивоваром требуются опыт и огромное количество знаний. Перед началом собственного дела следует попробовать варить пиво в домашних условиях. Полноценная предпринимательская деятельность обычно предусматривает множество рутинных, утомительных дел: уборку, стерилизацию посуды и тому подобное. Этому всему вы успеете научиться. Потратив некоторое время на это, можно двигаться дальше и осваивать вспомогательные навыки. Чтобы освоить различные виды деятельности касающиеся производства и реализации товара, понадобится довольно много времени.

При наличии времени и прочих возможностей вам могут пригодится и различные образовательные программы. Получение специальных сертификатов и окончание курсов возможно в любой стране. При наличии денег и горячей любви к этому делу лучше поехать сразу в Бельгию, Германию и Великобританию, где также существуют специальные школы. Как вариант, можно найти онлайн-курсы и даже образовательные программы, за которые не надо платить.

При такой учебе и практике происходит не только знакомство с современным технологическим процессом, но и непосредственное использование профессионального оборудования. Для неопытного начинающего пивовара это отличный малозатратный способ произвести первые сорта своего собственного пива.

Также не стоит забывать, что многие производители оборудования для пивоварен и других бизнесов почти всегда проводят обучению работе на нем, а также всему процессу производства.

Сколько нужно денег, чтобы открыть пивоварню?

По мнению многих пивоваров, нужно иметь в запасе сумму денег вдвое превышающую ту, которая нужна исходя из расчетов бизнес-плана. По ходу дела может появиться много непредвиденных расходов: к примеру, за переустройство здания или из-за отсрочки начала производства ввиду отсутствия разрешений. Конечно размер первоначальных вложений зависит от планируемого масштаба деятельности, объема производства. Имеет большое значение будет ли это пивной бар или просто отдельно стоящая небольшая пивоварня. Большинство экспертов из этой области считают, что для открытия небольшого завода нужно от $500 тыс. до $1 млн, но в России мини-заводу можно уложиться и в пределах ₽10 млн (история успеха).

О крупных мощностях: «..завод мощностью четыре миллиона гектолитров [в год] стоил 100 миллионов американских долларов! Завод на 2 миллиона гектолитров стоил в районе 80 миллионов.» — из книги Олега Тинькова «Я такой как все», стр. 234.

В его случае строительством занимались немецкие компании: Krones AG, Ziemann Holvrieka и Steinecker.

Для организации пивоварни необходимо учитывать следующие расходы:

  • Оборудование: Котлы, бойлеры, бочонки, системы охлаждения, резервуары для хранения, ферментационные резервуары, фильтры, трубы, помпы, очистное оборудование, системы управления отходами, консервное или разливочное оборудование (линии розлива и/или аппараты для мойки и розлива в кеги).  Снизить затраты можно приобретя бывшее в употреблении оборудование или арендуя его с правом выкупа. Со временем, при увеличении объема производства, вы обзаведетесь своим собственным оборудованием.
  • Строительство: сюда, как правило, включают затраты на укрепление пола, перепланировку для размещения оборудования, его доставки и сбора, стоимость аренды, оплата инспекций, переоборудование системы водоснабжения. При этом надо учитывать возможное будущее расширение производства пива.
  • Поставляемая продукция: хмель, солод, дрожжи, бутылки, этикетки, упаковка.
  • Коммунальные услуги: электроэнергия, вода, интернет, телефон.
  • Страхование: бизнеса и имущества, своих обязательств, взносы социальной защиты, компенсация работникам и другие платежи по мере необходимости.
  • Разрешения и лицензирование: зависит от страны и вида деятельности.
  • Специальные профессиональные услуги: услуги консультанта из области пивоварения, наставника, бухгалтера, маркетолога, юридические услуги.
  • Расчет заработной платы и текущих расходов: оплата труда, налоги, реализационные расходы, юридические услуги.
  • Электронное оборудование: компьютеры, телефоны, кассовые аппараты, системы автоматизированного контроля, мобильные устройства, камеры видеонаблюдения, печатная техника.
  • Программное обеспечение и сервисы: обеспечение безопасности Сети, система экстренного оповещения, система управления запасами пивоварни, бухгалтерское программное обеспечение, разработка веб-сайта, услуги хостинга и т.п.

Совет: Используйте по мере возможности системы управления запасами, а также специальные кассовые устройства. Отслеживание запасов, потерь и продаж должно быть максимально точным. Проводите периодически аудит. Программное обеспечение значительно помогает не только в анализе и прогнозировании, но и при отслеживании запасов.

Интервью с основателями Brew Division:

Стоимость основного оборудования для пивоварен

Приведем примеры цен и мощности оборудования для производства пива российского завода «НОМАС»:

  • 500-3000 литров в сутки — от ₽6,9 млн;
  • 1000-6000 л/c — от ₽9,5 млн;
  • 2000-12000 л/c — от ₽19,7 млн;
  • 3000-18000 л/c — от ₽23,5 млн;

Характеристика пивоварни мощностью 500-3000 литров в сутки

Производительность:500-3000 литров в сутки
Выход готового напитка в сутки (на базе варочного порядка):500 литров
Себестоимость 1 литра пива:₽33,54
Примерный расход солода на одну варку/засыпь, кг, на один сорт светлого пива («Жигулёвское», по ГОСТ):100 кг
Производственная площадь:180 м2
Высота производственного помещения, не менее:3,5 м
Энергоноситель:газ/электроэнергия
Энергопотребление (установленные токоприёмники). Нагрев с помощью газа/эл-ва, кВт12,0/45,0
Газовый парогенератор/электро-парогенератор;
– расход газа, м3/час/расход эл-ва, кВт/час
8,5 м3/час
35 кВт/час
Расход холодной воды:1000 л
Количество обслуживающего персонала:1 человек
Возможность увеличения производительности пивоварни:до 3000 литров в сутки

Бизнес-планирование + пример бизнес-плана для пивоварни

Для создания успешного хорошо работающего предприятия по производству пива очень важно создать реалистичный обоснованный бизнес-план. Инвесторы и кредиторы всегда хотят видеть не общий план действий, а как минимум три года расписанных финансовых показателей. Даже если у вас есть начальный капитал, такой план станет серьезной поддержкой при дальнейшем ведении дела. Для его создания, получения рекомендаций по финансовому управлению и привлечению инвестиций, юридическим вопросам стоит обратиться лучше всего к специалистам, либо на крайний случай попробовать составить бизнес-план самому.

Скачать пример бизнес-плана пивоварни

Вам необходимо учесть все расходы по запуску пивоварни, ожидаемые текущие расходы, прогнозы доходов, свое видение бизнеса и все остальное, что, по вашему мнению должно помочь вам в его открытии и расширении.

Если вы планируете открыть современную пивоварню, с новым оборудованием, то вам понадобятся большие вложения.

Поиск источников финансирования

Если вы не нашли стороннего источника инвестиций, деньги придется собирать самому, учитывая предстоящие дополнительные расходы. Средства, скорее всего, придется брать из нескольких источников. Проконсультируйтесь с профессионалами по поводу наилучших вариантов финансирования. Здесь вам пригодятся знания опытных специалистов о кредитах, системе залогов. Возможно вам понадобятся «гарантийные письма» от дистрибьюторских сетей о намерении приобрести продукцию вашей пивоварни.

Вот несколько возможных источников финансирования:

  • Государственные субсидии и программы помощи. Обычно это либо субсидии, либо какие-то кредиты с очень низкими процентными ставками. Это отличный вариант для начинающих бизнесменов. Что касается субсидий, то их размер существенно ограничен, но обычно у субъектов есть свои региональные программы, которые пусть и оказывают незначительную финансовую помощь (в РФ примерно ₽500 тыс), но это хоть что-то.
  • Кредитование. Для получения кредита необходимо иметь возможность предоставить залог, сопоставимый с суммой ссуды.
  • Краудфандинг. Под этим понимается получение средств от множества инвесторов-доноров. Некоторые условия такого инвестирования исходят из принципа все или ничего, то есть если не удается достичь определенной цели, вы возвращаете деньги. При других вариантах подобного инвестирования если цель не достигнута, то деньги от неудачных инвестиции компенсировать необязательно. Примерами платформ организующих краудфандинг являются Planeta.ru, Boomstarter.ru, Kickstarter, Indiegogo и Fundable.
  • Инвесторы. При такой модели возможно разделение расходов между уже набравшимися опыта в пивоварении или в ирвестированииа в новые предприятия.

Реализации продукции

Рассмотрим классическую трехуровнению систему реализации товара:

Производитель (вы) → Дистрибьюторы → Ритейлеры.

Вы продаете свою продукцию оптовым дистрибьюторам, реализующим ее непосредственным продавцам, которые и продают пиво обычным людям.

Во многих странах существуют свои собственные требования к процессу дистрибуции (это не касается пивных баров, где налажено производство и продажа собственного напитка).

Некоторые производители работают с крупными дилерскими сетями, но можно найти дистрибьютора, который специализируется на некрупных брендовых продуктах. Обращайте внимание на репутацию компании, с которой вы собираетесь сотрудничать и условия договора. В некоторых странах существуют законы специально защищающие долгосрочные торговые контракты. Так что внимательно оцените свои потребности и возможности перед подписанием контракта. Найти хорошую дистрибьюторскую сеть для пивоварни могут помочь специальные профессиональные объединения в вашей стране или предприниматели занимающиеся подобным бизнесом. С целью изучения рынка и конечного потребителя стоит посетить сети ритэйла. Там могут подсказать и хорошего дистрибьютора с которым они сотрудничают.

Перед встречей с представителями дистрибьюторских сетей хорошо подготовьтесь, сделайте презентацию вашего пивоварни. Сформируйте собственное представление о ценах реализации продукции, рекламе, маркетинговой стратегии и прочих существенных моментах. Покажите вашим будущим партнерам как вы собираетесь содействовать продвижению собственной продукции на рынке и продаже пива конечному потребителю.

Некоторые важные вопросы в разговоре с дистрибьютором:

  • Достаточно ли у вас холодильных установок для хранения продукции?
  • Есть ли у вас специалисты работающие с отдельными брендами?
  • Вы работаете с другими производителями пива? С какими?
  • Какие по вашему мнению рестораны и магазины лучше всего продают продукцию?
  • Какую маржу в среднем вы себе оставляете?
  • Насколько успешной была реализация вами специальных брендов?
  • Как часто вы производите пополнение запасов пивоварни?

При трехуровневом распределении дистрибьюторы имеют преимущество, так как им не нужно постоянно, ежедневно работать с вами. Они зарабатывают больше всего денег, когда могут продавать вашу продукцию имея хороший запас. Поэтому дайте им знать, как вы могли бы помочь в обеспечении этого запаса.

Обычно дистрибьюторов интересуют следующие нюансы вашего бизнеса:

  • Каким образом вы можете помочь в продвижении собственной продукции?
  • Какие у вас мощности производства?
  • Насколько вы финансово состоятельны?
  • Есть ли у вас линейка продуктов, которая уже реализовывалась дистрибьюторской компанией?

Можно найти и альтернативные способы «доставки» вашего напитка потребителям. Как уже упоминалось, если у вас свой пивной бар, то прибегать к услугам дистрибьютора не нужно, ведь пиво не «покидает» заведения. Можно продавать его через Интернет, но перед этим тщательно изучите законодательство своей страны. Это позволит избежать неожиданных неприятных последствий и лишних расходов.

Некоторым пивоварням удается наладить сотрудничество с ресторанами, пивными точками или даже организовать собственный бар.

Что почитать и куда съездить?

Список англоязычных журналов с рецептами, новостями и рейтингами, которые вам будут очень полезными: Beer Advocate, All About Beer, DRAFT Magazine, Beer Magazine, Beer & Brewing, The Brewer Magazine и Celebrator.

Для любителей путешествовать можно посетить центры и музеи пивоварения, к примеру, английский в городе Бёртон-апон-Трент Национальный пивной центр (The National Brewery Centre). Подобные музеи и центры с обучением есть также в Германии, и Бельгии.

Советы от 4 основателей и владельцев

Количество крафтовых пивоварен растет, и, возможно, пришло время подумать об открытии собственной пивоварни. Но есть много вещей, которые следует учитывать, прежде чем погрузиться в них — насыщенность рынка, ваш личный опыт работы в отрасли и общая стоимость — это лишь некоторые из основных соображений.

Мы разобрали некоторые отраслевые цифры на рынке крафтового пива и поговорили с экспертами в этой области, чтобы узнать, что они хотели бы знать, прежде чем открывать свои собственные пивоварни.

В этой статье мы рассмотрим:

  • Статистика открытия и закрытия пивоварни
  • Сколько стоит открыть пивоварню
  • Совет от четырех владельцев и основателей пивоварни
  • 5 способов сделать вашу дегустацию пива незабываемой
7 способов сделать ваш ресторан более разумным

Откройте для себя перспективную ресторанную тактику, которая сделает ваш бизнес более гибким, что является ключом к процветанию в новом мире гостеприимства.

Загрузить сейчас

 

В годовом отчете Ассоциации пивоваров говорится, что в 2020 году в США насчитывалось 8 764 пивных, таверн, микро-пивоварен и региональных пивоварен. И хотя розничные продажи крафтового пива снизились на 22% до 22,2 млрд долларов, это в основном связано с увеличением продаж расфасованного пива. в 2020 году и меньше продаж в ресторанах и барах, которые имеют более высокую наценку.

И хотя общий объем продаж в долларовом выражении снизился, количество недавно открытых пивоварен и таверн превысило количество закрытых навсегда, что свидетельствует о высоком спросе на крафтовое пиво местного производства.

Количество ремесленных пивоваренных заводов в США от типа

Источник: Ассоциация пивовара

Статистика Craft Brewery Statistics

. .% всего рынка пива, из которых 19,5% приходится на импортное пиво и 68,2% на другие отечественные сорта.

  • В 2020 году наибольший рост наблюдался у тапрумов (9,9%) и крупных некрафтовых пивоварен (8,1%), а наименьший рост наблюдался у микропивоварен (1,8%) и пабов (1,5%).
  • Единственным сегментом, показавшим отрицательный рост, стали региональные крафтовые пивоварни (-8,3%).
  • Миллениалы — целевые клиенты пивоварен
    • Будьте активны в социальных сетях: 62% миллениалов с большей вероятностью станут постоянными клиентами, если они взаимодействуют с вашим брендом в Интернете.
    • Предложение рейсов и специальных предложений: Миллениалы имеют меньший располагаемый доход из-за более низкой заработной платы и увеличения задолженности по студенческим кредитам.
    • Примите участие: 67% говорят, что больше заинтересованы в поддержке бренда, который приносит пользу сообществу.

     

    Сколько стоит открыть пивоварню?

    Первоначальные затраты могут сильно различаться в зависимости от размера вашей пивоварни, от того, хотите ли вы, чтобы она была только пивоваренной или пивоварней, а также от местоположения. По оценкам Incfile, открытие нового пивоваренного завода будет стоить от 250 000 до 2,5 миллионов долларов с учетом следующих расходов.

    • Пивоваренное оборудование (от 100 000 до 1 миллиона долларов), такое как кеги, котлы, бойлеры, линии розлива или консервирования, этикетировочные машины, бродильные чаны, резервуары для хранения и многое другое.
    • Аренда или аренда вашего помещения.
    • Объем строительных работ, которые вам придется выполнить в новом помещении, включая такие вещи, как сантехника, полы, электрические обновления, строительство бара и/или кухни, отделка, сантехника, мебель и многое другое.
    • Лицензии на подачу и приготовление алкоголя, подачу еды и, возможно, на многое другое, в зависимости от вашего местоположения.
    • POS-система для бара, которая поможет вам управлять персоналом, отслеживать вознаграждения за лояльность, принимать онлайн-заказы и многое другое.

     

    Как открыть пивоварню: советы четырех основателей

    Мы попросили четырех владельцев пивоварни рассказать нам, какой совет они дали бы тому, кто хочет войти в отрасль, и что они хотели бы знать до того, как они начали свой бизнес.

    • Брэд Купер, основатель и главный пивовар Steam Bell Beer Works в Мидлотиане, Вирджиния
    • Стив Сето, основатель пивоварни HolyCraft в Сан-Франциско, Калифорния
    • Скотт Рот, президент и основатель пивоваренной компании Three Notch’d Brewing Company с четырьмя филиалами в Вирджинии
    • Дэн Шварц, соучредитель и генеральный директор пивоварни Lift Bridge Brewery в Стиллуотере, Миннесота

    Познакомьтесь с индустрией крафтового пива

    Купер: Заранее потратьте время на знакомство с другими людьми в сообществе крафтового пива. Проведите время на местных пивоварнях и вынесите мозги любому, кто там работает, от парня, чистящего туалеты, до владельца бизнеса.

    Создайте бизнес-план пивоварни

    Сето: Составьте действительно надежный план и постарайтесь учесть как можно больше препятствий на пути. Вещи никогда не идут точно так, как вы планируете , но наличие действительно надежного плана и его соблюдение помогают, когда возникают проблемы.

    Когда мы только начинали нашу компанию, у нас было множество проблем, связанных со сроками, отказом оборудования и технологическими проблемами. Иногда это приводило к проблемам с нашей клиентской базой. Я не могу не подчеркнуть, насколько важно быть готовым ко всему и быть готовым к худшему. Бизнес для нас сегодня намного более гладкий в оперативном отношении, и это имеет большое значение в мире.

    Приобретите отраслевой опыт перед тем, как начать работать самостоятельно

    Roth: Первое, что я рекомендую всем, кто начинает свой бизнес, это сначала убедиться, что у них есть опыт работы в отрасли . Посидеть за барной стойкой в ​​таверне, понаблюдать за пивоваром, встретиться с руководителем пивоварни, чтобы разобраться в финансах — чем больше у вас практического опыта как у владельца, тем быстрее вы сможете диагностировать проблемы и завоевать доверие. ваших сотрудников, а для тех, кто ищет капитал, даст вам представление о пространстве, которое будет необходимо для привлечения инвесторов.

    Что я хотел бы знать перед открытием пивоварни

    Купер: Хотел бы я привести в порядок свой финансовый дом . Моя предыдущая карьера была связана с горнодобывающей промышленностью, и я знал, что хочу измениться. Я как раз собирался погасить личный долг и одновременно планировал открыть пивоварню.

    Однажды меня уволили с работы (за то, что я приносил домашнее пиво коллегам), и вместо того, чтобы искать другую работу, я решил бросить все свои усилия на открытие пивоварни. Несколько раз во время запуска и открытия мне приходилось отказываться от зарплаты, чтобы заплатить что-то для бизнеса, и я начинал игру «Какой счет я могу растянуть в этом месяце?»

    Сето: Есть много вещей, которые я хотел бы знать до запуска HolyCraft, но самым важным будет стоимость распространения и упаковки . Распространение в пивном мире довольно сложно и дорого, как и упаковка. Гораздо полезнее было бы иметь представление обо всех этих отдельных затратах, связанных только с производством и продажей пива.

    По мере того, как HolyCraft рос, мы больше не могли самостоятельно распространять товары из личных автомобилей, так как спрос был слишком велик. Стоимость дистрибьютора и его готовность помочь также играют большую роль в рассмотрении. Не всегда результаты бывают положительными, и знание этого помогло бы нам лучше планировать такие ситуации.

    Schwarz: Убедитесь, что у вас есть надежный бизнес-план и хорошие корпоративные документы . Их важно правильно установить и завершить, чтобы все участники знали, что такое дорожная карта и как вы разрешаете любые разногласия, если они возникнут.

    Roth: Это может не относиться ко многим другим, но мы открыли собственную дистрибьюторскую компанию, и мне жаль, что я не провел больше времени в этом пространстве , прежде чем заняться этим бизнесом. В конечном итоге мы очень хорошо развили эту компанию, но на раннем этапе мы допустили массу ошибок, которых можно было бы избежать, если бы я знал то, что знаю сейчас.

     

    5 способов сделать вашу пивоварню незабываемой

    Для гостя одним из лучших моментов посещения новой пивоварни является дегустация, во время которой они могут попробовать все, что вы можете предложить. Вот пять советов о том, как сделать дегустацию на вашей пивоварне особенной.

    1. Наймите лучших «биртендеров»

    Успех всей дегустации во многом зависит от вашего пивного торговца. Вам нужен кто-то, знающий о вашем пиве и отрасли в целом, дружелюбный и общительный. Великолепная беседа с пивоваром создаст положительный опыт и множество клиентов на всю жизнь.

    2. Приготовьте что-нибудь особенное на разлив

    Выбор фирменных блюд, которых гости не могут найти в барах или винных магазинах, — отличный способ привлечь их в свой тапрум. Проводите эксклюзивные для пивоварни дегустации небольших экспериментальных партий или приглашайте гостей попробовать сезонное пиво за пару месяцев до его выпуска. Не забывайте продвигать!

    3. Дайте людям как можно больше вариантов

    Предложите всем, кто прошел дегустацию, скидку на полет или пол-налива. Возможно, они не нашли ничего, что им действительно понравилось в первом раунде, поэтому дайте им как можно больше возможностей найти то, что им нравится.

    4. Создайте атмосферу вашей пивоварни

    Вы хотите открыть паб-пивоварню и предлагать полноценные обеды или предпочитаете атмосферу «тусоваться в подвале, играя в пинбол»? Если вы не уверены, в каком именно направлении вы хотите двигаться, взгляните на демографические данные в районе, который вы хотите открыть, и на то, что делают другие близлежащие пивоварни. Выясните, чего не хватает, и как вы можете восполнить этот пробел.

    5. Позвольте гостям привезти домой впечатления

    Разливное пиво, выпущенное ограниченным тиражом, привлечет гостей, поэтому позвольте им привезти эту часть удовольствия домой. Предложите специальные гроулеры или смешанные упаковки из шести напитков, чтобы они могли принести свои любимые напитки и поделиться ими с друзьями и семьей. Это позволяет им делиться своим опытом дегустации с другими и создает для вас бесплатную рекламу из уст в уста.

    В дополнение к удобству для гостей правильный технологический партнер помогает оптимизировать повседневные операции, чтобы вы могли сосредоточиться на том, что действительно важно — на ваших сотрудниках, ваших гостях и вашем пиве. Поговорите с одним из наших экспертов сегодня, чтобы узнать, как Lightspeed может помочь.

    Новости, которые вас интересуют. Советы, которые вы можете использовать.

    Все, что нужно вашему бизнесу для роста, доставляется прямо на ваш почтовый ящик.

    Еще по этой теме: Управление и операции

    Автор:

    Скорость света

    Lightspeed — это облачная коммерческая платформа, поддерживающая малый и средний бизнес в более чем 100 странах мира. Благодаря интеллектуальным, масштабируемым и надежным системам точек продаж это решение «все в одном», которое помогает ресторанам и розничным торговцам продавать через различные каналы, управлять операциями, взаимодействовать с потребителями, принимать платежи и развивать свой бизнес.

    Контрактное пивоварение: недорогой вариант для начинающих пивоваров

    Вы для нас на первом месте.


    Каждый раз.

    Мы считаем, что каждый должен иметь возможность уверенно принимать финансовые решения. И хотя на нашем сайте представлены не все компании или финансовые продукты, доступные на рынке, мы гордимся тем, что рекомендации, которые мы предлагаем, информация, которую мы предоставляем, и инструменты, которые мы создаем, являются объективными, независимыми, простыми и бесплатными.

    Так как же мы делаем деньги? Наши партнеры компенсируют нам. Это может повлиять на то, какие продукты мы рассматриваем и о чем пишем (и где эти продукты появляются на сайте), но это никоим образом не влияет на наши рекомендации или советы, которые основаны на тысячах часов исследований. Наши партнеры не могут платить нам за предоставление положительных отзывов о своих продуктах или услугах. Вот список наших партнеров.

    Пивоварение по контракту — это более быстрый и менее затратный способ запустить крафтовую пивоварню. Есть и недостатки.

    By

    Стив Никастро

    Стив Никастро

    Стив Никастро — бывший автор NerdWallet и авторитет в личных кредиты и малый бизнес. Его работы публиковались в USA Today, The New York Times и MarketWatch. Он имеет степень бакалавра журналистики Университета Куиннипиак.

    Подробнее

     

    Опубликовано

    Под редакцией Mary M. Flory

    Mary M. Flory
    Ведущий редактор по назначению

    Мэри Флори возглавляет растущую команду NerdWallet по назначению редакторов в целом. Прежде чем присоединиться к команде NerdWallet по контенту, она более 12 лет занималась разработкой контент-стратегий, управлением отделами новостей и наставничеством для писателей и редакторов. Ее предыдущий опыт включает в себя работу исполнительным редактором Американской ассоциации маркетинга и редактором новостного и тематического синдиката Content That Work.

    Многие или все продукты, представленные здесь, получены от наших партнеров, которые выплачивают нам компенсацию. Это влияет на то, о каких продуктах мы пишем, где и как продукт появляется на странице. Однако это не влияет на наши оценки. Наши мнения являются нашими собственными. Вот список наших партнеров и вот как мы зарабатываем деньги.

    Вы подсчитали, что нужно открыть крафтовую пивоварню, и вас шокировали затраты. Или, может быть, вам повезло, что вы уже работаете, но не успеваете за спросом.

    В любом случае более дешевой альтернативой является контрактное пивоварение. Вот что вам нужно знать.

    Что такое контрактное пивоварение?

    При контрактном пивоварении вы нанимаете другую пивоварню, которая будет варить и упаковывать пиво для вас, или вы можете арендовать помещение другой пивоварни и варить пиво самостоятельно. Это по-прежнему ваше пиво: вы владеете рецептом и решаете, как делать пиво.

    «Модель пивоварения по контракту часто намного менее трудоемка и требует меньше времени для вывода бренда на рынок, потому что у вас уже есть пивоварня, готовая приступить к варке этого бренда», — говорит Джулия Херц, крафтовое пивоварение. программный директор Ассоциации пивоваров, торговой группы, насчитывающей более 3800 американских пивоваренных заводов.

    Снижение затрат на открытие пивоварни

    Затраты на открытие крафтовой пивоварни могут легко превысить 1 миллион долларов, в основном в зависимости от размера предприятия и его местоположения. Затраты включают необходимое оборудование для пивоварения, такое как чайники, кеги, бойлеры и бродильные чаны. Модернизация оборудования для удовлетворения растущего спроса также может быть дорогостоящей.

    «Вдобавок ко всему, когда вы являетесь обычной пивоварней, вы имеете дело с большим количеством требований, производя алкогольные напитки в США», — говорит Герц, имея в виду лицензионные, разрешительные и правительственные документы, связанные с эта отрасль.

    Напротив, за 5000 долларов стартапы могут запустить пивной бренд, говорит Пейдж Бьюкенен, владелец и основатель компании House of Brews в Мэдисоне, штат Висконсин, которая предлагает услуги по контрактному пивоварению.

    Как только они начинают, владельцы должны серьезно подумать о маркетинге своего пива и привлечении поклонников, говорит Бьюкенен.

    Более известные пивоварни также обращаются к контрактному пивоварению, чтобы сэкономить деньги.

    Недостатки контрактного пивоварения

    Контрактное пивоварение может сэкономить вам время, деньги и нервы, но у него есть потенциальные недостатки.

    Нет местного присутствия

    Вы передаете свое производство другому пивоваренному заводу, который может не понравиться покупателям. По словам Герца, новые пивоварни часто завоевывают популярность на рынке благодаря местному присутствию, пабу-пивоварне или таверне, где варится пиво, которое люди могут посетить.

    «Сегодня для крафтовых пивоваров главное — целостность бренда, люди и присутствие бренда», — говорит она.

    Отношения с пивоварами по контракту

    Пивоварня, с которой вы работаете, должна быть надежной и заслуживающей доверия; он должен выполнять ваши заказы вовремя и точно следовать рецептам в соответствии с инструкциями. В идеале вы захотите тесно сотрудничать с пивоварней и контролировать процесс пивоварения.

    Сетевая логистика

    Найти контрактную пивоварню может быть сложно, так как каталога контрактных пивоварен нет. Вы можете вступить в ассоциацию пивоварен и пообщаться с владельцами пивоварен, которые пошли по пути контрактного пивоварения.