Открыть кондитерский магазин с нуля: Кейс Sarmont и BakenArt: как создать магазин для домашних кондитеров

Содержание

как открыть с нуля свое дело?

Очень мало существует людей, с равнодушием проходящих мимо ароматных сладких кондитерских изделий. В детстве любителей сладкого родители не могли остановить от поедания пирожных, тортов, эклеров и булочек, и от этой привычки люди не могут избавиться даже во взрослом возрасте, когда рассудок должен быть холодным и трезвым, а решения – взвешенными и правильными.

Бородатый мужчина, размазывая крем от пирожного по усам, снова напоминает ребенка, а пухленькая мамаша, огорченная лишним весом, не может удержаться от кусочка любимого торта. И здесь уже действует не принцип запрета, а: «Если очень хочется, то можно».

Поэтому кондитерские изделия всегда будут востребованы покупателями. Начинающие предприниматели из всевозможных вариантов развития будущего бизнеса выбирают часто торговлю сладостями и задумываются всерьез над тем, как открыть кондитерский магазин с нуля.

От чего зависит успех будущего предприятия?

Во многих магазинах и супермаркетах кондитерские изделия продаются по высокой цене, и «кусачая» стоимость разочаровывает потребителей.

Но люди хотят и ищут эти продукты по выгодным предложениям, поскольку детей всегда хочется обрадовать вкусной выпечкой и пирожными и открыть для себя их новый, изысканный вкус, а времени на то, чтобы заниматься этим дома – катастрофически не хватает. Поэтому развитие кондитерского бизнеса в этом направлении способно приносить неплохую прибыль, и многих людей интересует тема, как успешно его открыть и развить с нуля.

Будет нелишним понаблюдать, как идет развитие кондитерского магазина, специализирующегося на торговле сладких изделий. В одних выстраиваются длинные очереди, стоит лишь открыть двери, и товар исчезает с полок, едва появляясь на них; а в других – тишина, безлюдье и продукты на прилавках, срок годности которых приближается к критическому.

От чего это зависит?

Большую роль играет свой грамотно выполненный бизнес план, в котором учтен и дизайн помещения, и рекламные вывески, и уровень обслуживания. В кондитерский магазин, где на прилавках лежат крошки, пирожные и торты гнездятся без упаковок, в теплом помещении, а не в специальных холодильниках, покупатели не спешат заходить.

Свой магазин нуждается в таком же порядке, как и свой дом. Тут не только план бизнеса не продуман, но и персонал кондитерского магазина подобран неумело. Зайти в этот магазин, купить и съесть что-то из представленных изделий – значит, рисковать своим здоровьем. С другой стороны, открыть двери в кондитерский магазин, где работает кондиционер, продавцы приветливы, чистоплотны и встречают с улыбкой на лице, а продукты сохраняются в надлежащем виде и месте – всегда приятно. Тем более, возникнет желание сюда вернуться, если цены на товары приятно радуют своей доступностью.

Бизнес план кондитерского магазина с нуля должен включать в себя, кроме этого, точные расчеты по предполагаемым размерам помещения, потому что поговорка: «В тесноте, да не в обиде» для этой торговой точки будет совершенно неуместна и, соблюдая ее, открыть кондитерский отдел не удастся. Продавцы, так же, как и покупатели, должны иметь возможность свободного передвижения по магазину. Духота и людская давка способны оттолкнуть даже самых лояльных и терпеливых клиентов.

Все это должно быть включено в бизнес план.

Этапы воплощения идеи в жизнь

Перед тем, как открыть торговлю кондитерскими изделиями, нужно:

  1. Пройти необходимые бумажные формальности и зарегистрировать торговую точку;
  2. Составить бизнес план кондитерского магазина;
  3. Арендовать подходящее по размерам помещение для магазина;
  4. Приобрести все необходимое оборудование;
  5. Выделить из стартового капитала сумму на первоначальную закупку изделий для магазина;
  6. Рассчитать расходы на зарплату сотрудникам магазина.

Открыть магазин кондитерских изделий с нуля и получать неплохую прибыль становится возможным без дополнительной «раскрутки» и использования рекламы, так качественные продукты будут рекламировать сами себя. Люди, делясь впечатлениями со своими близкими и знакомыми, невольно выступают в роли рекламных агентов, и кондитерский магазин приобретает все новых посетителей, а товар начинает пользоваться повышенным спросом.

Бизнес план исключает этот пункт, но это – очевидное развитие действий. Формируя его, будет разумным обратиться к помощи людей, занимающихся подобным видом торговли не один год. Наверняка, они дадут начинающему предпринимателю массу добрых и полезных советов, о том, как лучше воплотить бизнес план магазина в реальность, и с помощью которых успех предприятия будут неизбежен.

Прибыль и рентабельность кондитерских | Секреты успешного бизнеса

Сладости любят взрослые и дети. Без десерта не обходится большинство праздников. Значит кондитерский бизнес будет востребован всегда.

Какой тип кондитерских наиболее рентабелен? Через сколько бизнес окупится? Как увеличить прибыль кондитерской? Читайте в этой статье!

Сладкая прибыль: выгоден ли кондитерский бизнес?

Для начала решите, как и какие кондитерские изделия вы планируете производить и продавать?

Типы кондитерского бизнеса

  • Магазин кондитерских изделий. Это может быть отдел в большом продуктовом магазине, торговом центре. Здесь реализуются готовые изделия.
  • Кондитерская-кафе. В таком заведении помимо продажи предусмотрен зал с посадочными местами, продаются напитки. Возможно расширение ассортимента за счет закусок, например, сэндвичей или пирожков.
  • Кондитерская неполного цикла. В таком бизнесе изделия производятся из замороженных полуфабрикатов.
  • Кондитерская полного цикла. В ней вся продукция проходит полный цикл производства: от исходного сырья (муки, сахара, масла) до готового изделия

На практике эти виды бизнеса могут комбинироваться. Так можно увеличить рентабельность кондитерских. Кондитерские полного и неполного цикла часто сами занимаются реализацией продукции, объединяются с кафе и магазином.

Вид производства зависит от типа кондитерских изделий . В изготовлении мучной продукции (тортов, рулетов, пирожных, печенья, вафель, кексов) главную роль играет кондитер. От оборудования зависит лишь объем производства. Например, изготавливать торты под заказ в небольшом объеме можно в домашних условиях, главное — умение вкусно его приготовить и красиво украсить.

В производстве зефира, шоколадных и карамельных конфет, леденцов, суфле, мармелада используется специализированное механизированное оборудование. Работать на нем несложно, найти и обучить персонал довольно просто.

Рассмотрим, стоит ли открывать кондитерскую с производством? Какой тип бизнеса принесет максимальную прибыль?

Прибыль и рентабельность кондитерского производства

Прибыль каждой кондитерской индивидуальна, а ее рентабельность зависит от многих факторов. Первостепенное значение имеет характер производства, месторасположение бизнеса и уровень конкуренции.

В кондитерском бизнесе, как и в пекарном, существует закон — чем полнее производственный процесс, тем больше наценка на итоговое изделие, а соответственно и прибыль. Поэтому для предпринимателей самый «лакомый кусочек» — это кондитерская с полным циклом производства.

Открытие производства сахарных изделий обойдется в 2-3 раза дороже, чем мучных. Все потому, что для изготовления каждого типа продукции необходимо специализированное оборудование. К тому же конкуренция в этой сфере высока, причем даже среди крупных производителей. Выделиться и завоевать постоянных клиентов будет очень нелегко.

Для малого бизнеса оптимальный вариант — производство мучных изделий. При производстве тортов или пирожных проще проявить оригинальность, выделиться среди других кондитерских.

Для изготовления любой мучной продукции используется стандартное оборудование — тестомешалка, кремовзбивалка, печь. Ассортимент и качество изделий напрямую зависит от фантазии и умений повара-кондитера. Выручка за продажу продукции превышает затраты на изготовление как минимум в 10 раз. Поэтому окупаемость такого бизнеса значительно быстрее, чем у других типов кондитерских.

Как выгодно открыть кондитерскую?

Если вы решили открыть производство и магазин кондитерских изделий, рассчитать рентабельность будет довольно сложно. Но можно учесть несколько важных факторов для увеличения прибыльности бизнеса.

  • Объедините производство кондитерских изделий с торговой точкой. Производство кондитерских изделий только на заказ не станет постоянным источником дохода. Откройте кафе при магазине. Так вы увеличите прибыль за счет продажи напитков, а ваши гости смогут и полакомиться десертами на месте, и забрать их с собой.
  • Значительная часть затрат в этом бизнесе — аренда помещения. Поэтому чтобы открыть производство или кондитерский магазин выгодно, нужно найти помещение в выгодном месте с низкой арендной ставкой.
  • Лучшая территория для размещения кондитерской — центр города, место с большой проходимостью. Особенно выгодно открывать кондитерскую-кафе внутри торговых центров, рядом с детскими учреждениями, парками, театрами, кинотеатрами, цирками и другими развлекательными заведениями.
  • Высокой прибыль приносит бизнес в спальных районах. Мало кто готов далеко идти за пирожным к чаю, а когда кондитерская расположена в двух шагах от дома, можно потратить 10 — 15 минут, чтобы насладиться любимым десертом.
  • Серьезно подойдите к разработке бренда кондитерской. Чтобы люди вас заметили, нужно продумать стиль интерьера, придумать запоминающееся название, установить заметную вывеску.
  • Для увеличения продаж с креативом подойдите к вопро

Как открыть кондитерскую с нуля

Сегодня подробно расскажем о том, как открыть кондитерскую с нуля и получать высокий стабильный заработок. Ниже подробное поэтапное руководство для начинающего предпринимателя.


Содержание статьи:

Что нужно, чтобы открыть кондитерскую

Чтобы открыть свою мини кондитерскую и сделать ее прибыльным вложением, предприниматель должен пройти следующие этапы:

  1. Разработка концепции;
  2. Составление бизнес-плана;
  3. Подбор и подготовка помещения;
  4. Покупка оборудования;
  5. Разработка рецептуры и ассортимента продаваемых изделий;
  6. Оформление бизнеса и получение разрешающих документов;
  7. Реклама и привлечение клиентов.

В этой статье мы подробно рассмотрим каждый из приведенных пунктов и посчитаем рентабельность небольшого цеха по изготовлению сладостей с кафе и фирменным магазином.

Концепция для кондитерской

Прежде чем садиться за написание бизнес-плана, нужно продумать концепцию вашего заведения, создать логотип и дать название своему предприятию.

Этот этап может показаться не таким важным, но со временем, когда вы откроете несколько филиалов по производству и продаже сладостей, вы увидите, как много значит грамотно разработанный бренд.

Для начала определитесь, что именно вы хотите продавать и какова основная идея вашей организации. Далее придумайте емкое название, которое будет отражать вашу концепцию.

После этого, нужно создать логотип, выбрать цветовую гамму и оформление. Для качественного выполнения этой работы, вы можете воспользоваться услугами дизайнера.

Составление бизнес-плана

Как открыть кафе-кондитерскую? Бизнес-план такого предприятия должен включать пункты:

  • Изложение идеи и концепции;
  • Анализ рынка и конкурентов;
  • Достоинства и недостатки выбранного местоположения;
  • Технология производства;
  • Каналы сбыта;
  • Маркетинговый план;
  • Финансовая часть;
  • Оценка рисков;
  • Подведение итогов.

Составление бизнес-плана можно доверить специалистам, а можно и произвести самостоятельно.

Выделите изучению конкурентов и их продукции особое внимание, посетите их магазины, приобретите самые покупаемые изделия. Это поможет вам понять, чего хотят клиенты, каковы их ожидания от новой пекарни, расположенной недалеко от дома.

Ваша целевая аудитория будет зависеть от расположения магазина или кафе, таким образом, выбор помещения можно считать одним из важнейших факторов прибыльности планируемого предприятия.

Требования к помещению для кондитерского цеха

Как открыть кондитерскую с нуля? – начните с помещения. Если вы хотите открыть небольшое заведение комбинированного типа, которое будет включать производственный цех, магазин и мини-кафе, то вам понадобится площадь около 80 кв. м. Важно спланировать расположение каждой из этих зон еще до заключения договора аренды.

К кухне должен быть организован подъезд, так же затруднений не должна вызывать транспортировка продуктов от подъезда к холодильным камерам.

Не забудьте про утилизацию отходов. Для этого у заднего входа понадобится установить мусорные баки и договориться со специализированной компанией о своевременном вывозе мусора.

Помещение должно отвечать ряду требований, которые предусматривают как удобство в эксплуатации, так и соответствие нормам, установленным контролирующими органами и службами.

Требования службы пожарной безопасности к помещению кондитерской

Для соответствия нормам пожарной безопасности, необходимо наличие огнетушителей в каждой комнате, план эвакуации, журнал инструктажа по пожарной безопасности, наличие аварийного выхода.

Отделка стен и потолков не должны быть выполнены из легковоспламеняющихся материалов.

Требования СЭС к помещению кондитерской

Чтобы производственный цех отвечал нормам санэпидстанции, необходимо наличие отдельных раковин для мытья рук и мытья посуды с централизованным холодным и горячим водоснабжением.

В каждой комнате производственного цеха должны быть предусмотрены раковины для мытья рук.

Так же, помещение должно иметь слив в канализацию, естественную вентиляцию и вытяжки с принудительной вентиляцией. Пол и стены должны быть выполнены из моющегося материала, а лампы закрыты плафонами.

Зоны цеха по производству кондитерских изделий

Ваша кухня должна включать следующие отделы: мойка для посуды, моечная для продуктов питания (а так же отдельное место для мытья куриных яиц), зона для замешивания теста, отдел для разделки теста, отдел для выпекания и зона, предназначенная для итоговой обработки и украшения изделий.

Правильное хранение предусматривает наличие кладовой для продуктов со стеллажами, температурой, регулируемой до -5 градусов, весами и плотной герметичной дверью. Понадобится еще один аналогичный склад для готовой продукции.

Оборудование для кондитерской

Чтобы открыть булочную кондитерскую, нужно будет закупить следующее оборудование:

  • Холодильная камера – рабочий стол – 600-850 долларов, хорошие камеры можно приобрести у производителей Gastrorag, Hicold, Snack;
  • Морозильная камера 450-600$, производители Свияга, Pozis, Frostor, Candy, Gorenje.;
  • Спиральный тестомес – 700-1000 долл, Gastromix, Apach, Pizza group;
  • Печь конвекционная – 500-750 долларов, мощные печи можно купить у Unox, Apach, Gastrorag, Restoll;
  • Пищеварочный котел – 1200-1600$, производители лучших котлов: Restoll, Gastrorag, Zanussi, Abat;
  • Мукопросеиватель – 500-600 долл. производства «Новый город», «Дельта-инжиниринг», «Фудпром», «Ариадна»;
  • Мощный миксер – 400-550 долларов, «Проммаркет-Юг», «Невская практика», Marcato, «Компания индастри»;
  • Электроплита – 700-1000$, Allprom, «Фудпром», TTO-market «Проммаркет-Юг»;
  • Вытяжка – 150-300 долл. – Electrolux, Miele, Bosh, Asko.

Для оборудования торговой зоны понадобятся минимум две холодильные витрины – от 450$, производители «Новый город», «Армавирторгтехника», «Фрост-маркет».

Кассовый аппарат – 200-300$, производства «Урал-СБ», «Теллур-МКС», «Штрих-М». Сейф – около 70$, фирмы «Промет», Valberg.

Если вы хотите открыть небольшое кафе на территории цеха, то вам не обойтись без покупки кофе машины, цена которой начинается от 680 долларов, производители – MosHoReCa, «Проммаркет-Юг», «Фуд-Сервис».

Итого, инвестиции в оборудование для кондитерской составят около 8 600 долларов.

Инвентарь для производства кондитерских изделий

Помимо оборудования, вашим поварам потребуется ряд приспособлений и инструментов: ножи, различные формы, скалки, лопатки, листы и кисти, кухонные щипцы, венчики, сита и поверхность для раскатки и обработки теста.

Персоналу так же потребуются перчатки, фартуки и головные уборы. Для оформления и подачи изделий, нужно будет закупить тарталетницы, подставки и коробочки с пакетами для отдачи пирожных на вынос.

Стоимость всего инвентаря составит примерно 1000 долларов.

Что продавать в кондитерской

Ассортимент во многом зависит от оборудования, которым располагает ваше предприятие. В таких магазинах можно продавать свежие пирожные, слойки, кексы, пончики, торты, коржи, круассаны, эклеры, печенье, рулеты, пряники и прочие сладости.

Работая над рецептурой, постарайтесь создать уникальный по своим вкусовым качествам продукт. Это позволит вам быстро найти постоянных клиентов, которые станут гарантией стабильной прибыли для вашего предприятия.

Для контроля качества сладких изделий существует около 50 ГОСТов, регулирующих производство всех видов сладостей. Основной – ГОСТ 15810-2014 – Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия.

Персонал кондитерской пекарни

Персонал небольшой организации по производству пирожных и тортов может состоять из 2 поваров-кондитеров, двух продавцов и уборщицы.

Заработная плата поваров и пекаря составит около 420$/мес. каждому, продавцы получают примерно по 330 долларов в месяц. Заработная плата работника, отвечающего за уборку – 200$/мес.

Весь персонал обязательно должен иметь действующие санитарные книжки, а так же пройти инструктаж по пожарной безопасности.

Книжки и журнал с отметками о прохождении инструктажа всегда должны быть готовы к предъявлению по требованию.

Оформление кондитерского бизнеса

Для того, чтобы открыть свою кондитерскую, вам понадобится выбрать организационно-правовую форму, систему налогообложения, зарегистрировать свою деятельность в налоговом и пенсионном органах, а так же получить сертификаты качества и пройти проверки пожарных и СЭС.

Организационно-правовая форма

Регистрация предусматривает выбор организационно-правовой формы, в данном случае ИП или ООО. Регистрация бизнеса в качестве ИП предпочтительнее, поскольку ведение бухгалтерии упрощено, а сама процедура занимает 3 дня с момента подачи заявления и всех необходимых документов.

При регистрации вам понадобится указать коды ОКВЭД – 25.24 Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями.

Выбор системы налогообложения

Наиболее удобным для предпринимателя, желающего открыть маленькую кондитерскую, является упрощенная система налогообложения – УСН.

Она подразумевает 2 объекта налогообложения на выбор предпринимателя – 6% налога с доходов предприятия, либо 15% из разницы доходов и расходов.

Второй вариант для небольшого предприятия является более предпочтительным.

Документы для открытия кондитерского цеха

Для осуществления полноценной законной деятельности, вам понадобится получить следующие документы для открытия кондитерского магазина:

  • Заключение пожарных;
  • Заключение санэпидстанции о соответствии нормам и требованиям;
  • Сертификаты на производимые изделия, обязательные для данного вида товара. Получить их можно в Федеральной службе по аккредитации;
  • Программа контроля производства;
  • Санитарный паспорт;
  • Контракты на дератизацию и дезинсекцию.

Важно: если вы обратитесь в пожарный надзор и СЭС еще до покупки оборудования и ремонта помещения, то вы сможете заранее уточнить требования к вашему предприятию и согласовать спорные моменты.

Это поможет вам заранее подготовиться и избежать трудностей в получении разрешительных документов от этих органов.

Сколько стоит открыть кондитерскую

Посчитаем вложения, которые нужно произвести предпринимателю, чтобы открыть кондитерскую пекарню.

Оборудование для производственного цеха, магазина и кафе – 8 600$;
Инвентарь для персонала – 1 000 долл.;
Ремонт и подготовка помещения 80 кв.м., плюс монтаж оборудования – 30 000 долларов;
Вывеска и рекламные баннеры – 400$.

Итого: чтобы открыть кондитерский бизнес, потребуется примерно 40 000 долларов.

Как привлечь покупателей

Наилучшей рекламой для вашей компании станет свежий, качественный и вкусный товар. Позаботьтесь о том, чтобы вывеска вашего магазина была яркой и привлекательной, можно установить у входа баннер с наиболее удачными наименованиями изделий и выгодными предложениями.

Нередко предприниматели выводят принудительную вытяжку на улицу таким образом, чтобы проходящие мимо люди могли почувствовать аромат выпечки и просто не могли пройти мимо.

Этот прием особенно эффективен, если магазин находится на улице с высокой проходимостью.

Рентабельность кафе-кондитерской

Поговорим о прибыльности мини-кондитерской и рассчитаем, на какой доход может рассчитывать предприниматель.

Инвестиции – 40 000 долл.

Ежемесячные расходы

  1. Арендная плата – 1 100$;
  2. Заработная плата сотрудникам – 1 700 долларов;
  3. Коммунальные услуги – 200 долл.;
  4. Бухгалтерия на аутсорсинге – 120$;
  5. Расходы на сырье – 2 700 долларов.

Итого: 5 820 долл.

Средний чек кондитерской составляет около 8 долларов, при себестоимости проданных изделий, равной 3 долл. В течение месяца наша организация реализует 50 средних чеков ежедневно, работая без выходных.

Доход за месяц составит 12 000 долларов. Чистая прибыль около – 1 800 долларов. Произведенные инвестиции окупятся за 2 года интенсивной работы. Учитывая возможный недостаток покупателей в течение первых 6 месяцев, окупаемости следует ожидать через 2 года и 6 месяцев после открытия.

Наиболее сложным моментом в открытии мини-пекарни является оформление документов и прохождение проверок.

Этим фактором обусловлено небольшое количество конкурентов на рынке, а значит и высокая вероятность создания успешного бизнеса.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Как открыть свою кондитерскую — пошаговая инструкция :: SYL.ru

Как открыть свою кондитерскую? Ведь организация бизнеса по продаже хлебобулочных изделий и выпечки считается одним из самых перспективных направлений в сфере торговли. Обычно опытный пекарь, владеющий предпринимательскими навыками, знает, как открыть кондитерскую с нуля самостоятельно. Можно ограничиться кондитерским магазином, в котором сладости будут лишь продаваться, а можно пойти дальше — открыть кафе или мини-пекарню.

С чего начать?

Что нужно, чтобы открыть кондитерскую? Очень важно наличие бизнес-плана, включающего в себя расчет всех необходимых затрат на аренду помещения, материалы и оборудование, зарплату персонала, налоги и рекламу. Посчитав все расходы, предприниматель сможет решить, обойдется ли он собственными средствами или потребуется дополнительное финансирование.

Не следует забывать, что перед тем как открыть свою кондитерскую, понадобится получить как минимум свидетельство о регистрации ИП. Необходимо подобрать подходящее помещение, площадь которого должна быть не менее 50 кв. м. Расположена будущая кондитерская должна быть в жилом квартале либо вблизи рынка или торгового центра.

Обязательно потребуется специальное оборудование — печи, весы, стеллажи, посуда (кастрюли, миски), витрины, холодильники, а также множество хозяйственных мелочей.

Нужно будет сколотить крепкую команду из персонала. Вам потребуются повара, официанты, менеджер, кассир.

Даешь бренд!

Как открыть кондитерскую лавку и не прогореть? Необходимо продумать, каким образом будет рекламироваться ваше заведение. Можно использовать возможности полиграфии, наружной рекламы, а также Интернета.

Чтобы выделиться среди конкурентов, необходимо придумать что-то свое, например, открыть булочную-кондитерскую для вегетарианцев (готовить лакомства без использования яиц и молока), по продаже восточных сладостей или же продуктов без генно-модифицированных добавок. Можно привлекать покупателей более низкими ценами, чем в соседних лавках.

В борьбе с конкурентами не обязательно специализироваться на каком-то одном виде продукции. Можно взять за основу, например, производство дорогих роскошных тортов и пирожных глубокой заморозки. Можно сделать упор на свежесть выпускаемой продукции, для чего реализовывать ее в ближайших торговых точках.

Посчитаем затраты

Рентабельность кондитерского бизнеса составляет, как правило, от двадцати до тридцати процентов. Открыть кондитерское производство получится, только потратив сумму, составляющую не меньше 400 тысяч долларов. Для выпечки слоеных тортов и пирожных, а также других кондитерских изделий требуется высокотехнологичное оборудование.

При ограниченных средствах подумайте, как открыть свою мини-кондитерскую. Если предприятие небольшое, можно обойтись одной печью отечественного производства. Стоимость таких печей начинается от ста тысяч долларов, из которых только пятая часть идет на саму печь и ее установку, остальные средства будут израсходованы на сопутствующее упаковочное и фасовочное оборудование, а также миксеры и прочие хозяйственные мелочи. Если же вы ориентируетесь на импортное оборудование, цена возрастет в несколько раз.

Продумайте предстоящие расходы по аренде подходящего помещения или же его покупке. Рядом с торговой точкой обязательно должна быть стоянка для машин. Расходы на организацию парковки вы тоже должны учитывать. Так как вы собираетесь торговать скоропортящейся продукцией, успех будет очень сильно зависеть от хорошей работы службы логистики.

Но это еще не все. Платить придется за вхождение в ассортимент супермаркета, где вы планируете реализовать свою продукцию, за определенное место на полке этого супермаркета. Пренебречь этими условиями в наши дни невозможно. По ним работает абсолютное большинство сетевых магазинов.

Собираем документы

Перед тем как открыть кондитерскую с нуля, нужно будет собрать необходимый пакет документов. Потребуется встать на учет в налоговые органы и социальные фонды, получить разрешение от санэпидстанции и органов пожарного надзора. Также потребуется разрешение Роспотребнадзора, составление договоров на программу проведения санитарно-производственного контроля и систематической дезинфекции ваших торговых помещений, а также на вывоз мусора и производственных отходов.

На общение со всеми инстанциями обязательно должна быть зарезервирована некая сумма из вашего бюджета, и не маленькая. Свои финансовые возможности следует хорошо представлять еще на стадии размышлений о том, как открыть свою кондитерскую.

Человеческий фактор

Подумайте о наборе персонала. Количество штатных сотрудников зависит от объема производства и числа магазинов, с которыми вы планируете сотрудничать. Если это число — не более десяти, и вы задумываетесь о том, как открыть маленькую кондитерскую, для начала вам хватит 10-15 человек персонала (несколько кондитеров (5 или 6), главный технолог-кондитер, пекарь, помощник пекаря, пара человек в службу логистики, бухгалтер, пара менеджеров по связям с клиентами).

Если же, к примеру, кроме тортов вы собираетесь производить еще и пирожные, потребуется другая бригада кондитеров, так как технологии производства этих видов изделий сильно отличаются. Особое внимание уделите вакансии менеджера по работе с розничной торговлей. Этот человек будет служить лицом фирмы, через него происходят все контакты и коммуникации.

Другая ключевая единица — технолог-кондитер, без которого все производство невозможно в принципе.

Как наладить реализацию

Сбыт продукции лучше начинать с небольших магазинов. Крупные торговые сети вряд ли согласятся сотрудничать с начинающей компанией без раскрученного имени и большого бюджета.

Организовав надежный сбыт продукции через мелкие розничные точки, следует искать выходы на небольшие сети. Окупается кондитерский бизнес относительно быстро. Это одно из самых перспективных направлений в наши дни.

Как открыть кафе-кондитерскую?

Создание заведения комбинированного типа, совмещающего в себе магазин, кафе и мини-цех по производству кондитерских изделий, предполагает дополнительные требования. Если вы открываете кафе-кондитерскую, вы обязаны организовать условия для приема пищи посетителями, а также доступ к товару.

Вы должны решить, планируете ли прием заказов на торты и пирожные, и будет ли у вас такая услуга, как доставка товаров на дом. Таким образом, следует обратить внимание на следующие виды деятельности по ОКВЭД: «Деятельность ресторанов и кафе»; «Поставка продукции общественного питания»; «Розничная торговля в неспециализированных магазинах» и некоторые другие. Количество видов деятельности нужно указывать по максимуму, даже если какие-то из них вам пока не понадобятся.

Требования к помещению

Предположим, что вы задумались, как открыть кафе-кондитерскую, то есть заведение, состоящее из кафе и пекарни. Для такой кондитерской помещение должно быть достаточно большим и разделенным на зоны. Это зона приема пищи, торговая зона и собственно производство.

Помещение ни в коем случае не может быть подвальным, это запрещают санитарные нормы. Зона кафе должна включать в себя несколько столов на 2-4 места каждый и, желательно, игровую зону для детей. Площадь такого помещения — не менее пятнадцати или двадцати квадратных метров.

В торговом зале нужно предусмотреть место для витрин-холодильников, кассы, торговых прилавков, также вам нужно будет куда-то установить холодильник для напитков, кофемашину, миксер для молочных коктейлей, шкафы для посуды и упаковочных материалов. Выбор оборудования поможет сделать специалист по кондитерским технологиям. Таким образом, еще минимум 10 квадратных метров потребуется для торговой зоны.

Зона для производства займет основную площадь. По санитарным нормам там обязательно должна быть моечная с холодной и горячей водой, централизованная канализация, вентиляция, отделанные кафелем стены и беленые потолки. Обязательно должны присутствовать туалет и склад готовой продукции. Так как потребуется размещать разделочные столы, холодильники, стеллажи для посуды, оборудование для приготовления, то площадь помещения не может быть менее сорока квадратных метров.

Еще больше она увеличится, если вы планируете разместить мини-пекарню. Такое совмещение очень часто принято в подобных заведениях. Производственная зона не может быть проходной или совмещенной с туалетом и должна иметь отдельный вход.

О чем еще нужно подумать

Перед тем как открыть свою кондитерскую, закупите столы и стулья для посетителей, вешалки для одежды и, возможно, мебель для детского уголка, а также холодильники для готовой продукции и продуктов, столы из нержавейки, кухонный комбайн. Если дополнительно планируется выпуск хлеба и булочек, потребуется дополнительное оборудование. Возможно, вам понадобится собственный транспорт для доставки продукции в пункты реализации.

Чтобы сэкономить на аренде, можно выбрать помещение в спальном районе, но оно должно быть в хорошо проходимом месте. Оборудование в целях экономии можно купить подержанное или оформить в лизинг. При нехватке стартового капитала возможна закупка оборудования в кредит.

Нежелательно размещать кафе-кондитерскую вблизи булочных и ресторанов. Если при вашем заведении будет пекарня, это обеспечит ежедневный приток клиентов — ведь мягкий хлеб нужен людям ежедневно.

Развиваем бренд

Необходимо позаботиться о разработке индивидуального стиля и логотипа заведения, который можно и нужно использовать в оформлении зала и расходных материалов, например, на пластиковых пакетах и картонных коробках для продажи на вынос.

Если вы пригласите для работы известного кондитера, имеющего репутацию профессионала и международные дипломы, это будет серьезным преимуществом вашей маркетинговой стратегии.

Репутацию заведения можно улучшать и нарабатывать самыми разнообразными способами. Например, устроить бесплатные раздачи продуктов с истекающим сроком годности в социальных учреждениях. Можно сделать ставку на необычное оформление ваших пирожных и тортов, или же на то, что вы используете надежные рецепты прошлых времен.

Возможные проблемы

Проблемой владельца кондитерской может стать не только рост цен, но и неравномерная поставка продуктов. Даже проверенный поставщик может внезапно привести несвежие яйца или просроченный маргарин. Надежнее будет наладить контакт сразу с несколькими поставщиками, чтобы иметь запасной вариант.

Закупкой продуктов следует заниматься после того, как будет арендовано помещение, установлено необходимое оборудование, оформлен торговый зал, нанят персонал и все готово к выпуску первой партии продукции.

Рентабельность производства колеблется обычно в пределах от тридцати пяти до сорока процентов.

Полезные советы для удачного старта

Возможно, начинающему кондитеру-предпринимателю не следует сразу выпускать дорогие торты, можно для начала заняться выпуском небольших пирожных оригинального внешнего вида.

Может, сразу вам и не потребуется широкий ассортимент изделий. Для каждой возрастной категории нужно продумать 5-6 ключевых наименований. Детям можно предложить пирожные оригинального вида. Посетители пожилого возраста любят домашнюю выпечку. Можно придумать варианты пирожных и выпечки для влюбленных пар или подростков. Подкорректировать ассортимент можно будет позже в зависимости от спроса.

Для увеличения доходов хорошо заняться продажей сопутствующих товаров, в качестве которых могут служить джем, варенье, чай, кофе, мед и сгущенное молоко.

Ассортимент изделий не должен повторять то, что уже продается на прилавках города — придумайте что-нибудь свое, уникальное. Очень важна яркая запоминающаяся упаковка, удобная для транспортировки этих нежных изделий.

Неплохо было бы организовать свой сайт, также заказы можно принимать по телефону. Весьма популярными являются акции по презентации новых изделий в супермаркетах.

Главные условия для удачного начала такого бизнеса — хорошие торговые места и надежные поставщики.

Heathers: The Musical Cast — Candy Store Текст

[H. ЧАНДЛЕР:]
У нас будут проблемы?
У тебя есть кость?
Вы зашли так далеко
Почему ты сейчас тянешь за мой член?
Я бы обычно отшлепал тебе лицо
И все здесь могли посмотреть
Но я чувствую себя хорошо
Вот несколько советов
Слушай, сука!

[HEATHERS:]
Мне нравится!

[H. CHANDLER:]
Lookin ‘hot
Покупать вещи, которые они не могут

[H.Герцог и Х. МАКНАМАРА:]
Мне нравится!

[H. ЧАНДЛЕР:]
Напиток
Кредитная карта Максина Папы

[H. Герцог и Х. МАКНАМАРА:]
Мне нравится!

[H. ЧАНДЛЕР:]
Пропустить спортзал
Пугать ее
Ебать его

[H. Герцог и Х. МАКНАМАРА:]
Мне нравится!

[H. ЧАНДЛЕР:]
Убийственная одежда

[HEATHERS:]
Пинайте ботаников в нос!

[H.ЧАНДЛЕР:]
Если тебе не хватает мячей
Ты можешь пойти поиграть в куклы
Пусть твоя мама приготовит тебе закуску

[H. Герцог и Х. МАКНАМАРА:]
Вау!

[H. ЧАНДЛЕР:]
Или вы можете пойти покурить
Фунт рома и кокаина
В моем Порше с квотербеком

[HEATHERS:]
Вау! Вау! Вау!
Милый, чего ждешь?
Добро пожаловать в мою кондитерскую
Пора тебе доказать
Ты больше не неудачник
Тогда войди в мою кондитерскую

[H.ЧАНДЛЕР и Х. МАКНАМАРА:]
Ребята падают

[H. Герцог:]
У ваших ног
Оплатите чек

[H. MCNAMARA:]
Помогите обмануть

[HEATHERS:]
Все вы

[H. Герцог:]
Надо сделать

[H. ЧАНДЛЕР:]
Попрощайтесь с Шаму

[HEATHERS:]
Этот урод

[H. МАКНАМАРА:]
Не твой друг
Я могу сказать, в конце концов,

[HEATHERS:]
Если она

[Х.Герцог:]
Если бы ты выстрелил

[HEATHERS:]
Она оставила бы тебя гнить

[Х. МАКНАМАРА:]
‘Конечно, если тебе все равно
Отлично! Иди заплети ей волосы
Может быть, Улица Сезам находится на

[HEATHERS:]
Woah!

[H. МАКНАМАРА:]
Или забудьте про ползучесть

[H. Герцог:]
И садись в мой джип

[H. ЧАНДЛЕР:]
Давайте порвем чью-то лужайку

[HEATHERS:]
Woah! Вау! Вау!
Милый, чего ждешь?
Добро пожаловать в мою кондитерскую
Ты просто должен доказать
Ты больше не киска
Тогда войди в мою кондитерскую

[H.ЧАНДЛЕР:]
Вы можете присоединиться к команде

[H. Герцог и Х. МАКНАМАРА:]
Или вы можете стонать и стонать

[H. ЧАНДЛЕР:]
Вы можете жить мечтой

[H. Герцог и Х. МАКНАМАРА:]
Или ты можешь умереть один

[Х. ЧАНДЛЕР:]
Вы можете летать с орлами

[HEATHERS:]
Или, если хотите,

[H. ЧАНДЛЕР:]
Продолжайте проверять меня

[HEATHERS:]
И в конце концов, как она!

[МАРТА:]
Вероника, смотри!
Рам пригласил меня на вечеринку по случаю возвращения домой
Это доказывает, что он думал обо мне

[ВЕРОНИКА:]
Раскрась меня в восторге!

[МАРТА:]
Я так счастлива!

[НАГРЕВАТЕЛИ:]
Вау!

[H.Герцог:]
Дорогая, что жду …

[H. ЧАНДЛЕР:]
Заткнись, Хизер!

[H. ЧАНДЛЕР:]
Зайди в мою кондитерскую!

[H. Герцог и Х. МАКНАМАРА:]
Пора тебе доказать

[Х. Герцог и Х. МАКНАМАРА:]
Ты больше не отстой!

[HEATHERS:]
Тогда заходите в мою кондитерскую!

[HEATHERS:]
Это моя кондитерская
Это моя конфета!
Это моя кондитерская
Это моя конфета!
Это моя кондитерская
Это моя конфетная лавка!

Конфеты

Стандартная фиксированная ставка доставки $ 5.95 — Бесплатная доставка при заказе от 50 долларов! Покупайте маски для лица и другие средства индивидуальной защиты на Discount Safety Gear.com

Меню

Поиск по ключевому слову:
  • Чай
    • Весь чай
    • Чайные пакетики
    • Свободный лист
    • Чай со льдом
    • Подписки на чай
    • Оптовые продажи
    • Магазин Чайные пакетики
      • Все магазинные пакетики
      • Пакетики по брендам
      • Пакетики по типу
      • Образцы чайных пакетиков
      • Наполнители чайных ящиков
      • Чай месяца
      • Ароматизированные чайные пакетики
    • Пакетики по брендам
      • Все пакетики по брендам
      • Английский Чайный Магазин
      • PG советы
      • Чай Twinings
      • Тейлоры из Харрогейта
      • Ахмад Чай
      • Купить все бренды
    • Пакетики по типу
      • Все пакетики по типу
      • Британские фавориты
      • Дарджилинг
      • Ассам
      • Черный чай
      • Зеленый чай
      • Белый
      • Магазин Все
    • Пакетированный чай без кофеина
      • Все пакетики без кофеина
      • Пакетированный чай без кофеина
      • Roobios
      • Травяной чай
      • Ромашка
    • K-чашки
      • Все K-кубки
      • Чайные чашки
  • Свободный лист
    • Все свободные листы
    • Рассыпной чай по брендам
    • Рассыпной чай по типу
    • Осенний чай
    • Образцы рассыпного чая
    • Чай со льдом
    • Чай месяца
    • Подписки на чай
    • Рассыпной чай по типу
      • Все рассыпной чай по типу
      • Черный чай рассыпной
      • Белый рассыпной чай
      • Чай Маття
      • Рассыпной чай Дарджилинг
      • Рассыпной чай Ассам
      • Органический рассыпной чай
      • Магазин всех типов
    • Рассыпной чай по брендам
      • Все рассыпной чай по брендам
      • Английский Чайный Магазин
      • PG советы
      • Тейлоры из Харрогейта
      • Twinings
      • Купить все бренды
    • Британские фавориты
      • Все избранное британцев
      • Эрл Грей
      • Английский завтрак
      • Ирландский завтрак
      • Шотландский завтрак
      • Йоркширский чай
      • Послеобеденный чай
    • Без кофеина
      • Без кофеина
      • Рассыпной чай без кофеина
      • Roobios
      • Ромашка
      • Травяной чай
    • Ароматизированный рассыпной чай
      • Рассыпной чай со всеми ароматизаторами
      • Рассыпной чай со вкусом фруктов
      • Чай рассыпной чай
      • Мятный рассыпной чай
      • Ванильный рассыпной чай
      • Оздоровительный чай
  • Бренды
    • Все бренды
    • Английский Чайный Магазин
    • PG советы
    • Twinings
    • Чай Тайфу
    • Харни и сыновья
      • Все Harney & Sons
      • Чай Шангри Ла со льдом
      • Тайник
      • Ахмад Чай
    • Тейлоры из Харрогейта
      • Все Тейлоры из Харрогейта
      • Лион
      • Чай Барри из Ирландии
      • Ирландский чай Бьюли
  • Чайники
    • Все чайники
    • Чайники по типу
      • Все чайники по типу
      • Сплошные Цветные Чайники
      • Заварочные чайники
      • Чайники из нержавеющей стали
      • Керамические чайники
      • Стеклянные Чайники
      • Керамические чайники
    • Чайники по размеру
      • Все чайники по размеру
      • Персональные 1-2 кубка
      • Маленькие 3-4 чашки
      • Средний 5-6 чашек
      • Большие 7-8 чашек
      • XL 9 + чашки
    • Чайники по брендам
      • Все чайники по маркам
      • Английский Чайный Магазин
      • Настоящая Браун Бетти
      • Амстердамские чайники
      • Чайники Wedgwood
      • Чайники Royal Albert
    • Китай, Фарфор и Декоративные
      • Весь Китай, Фарфор и Декоративные
      • Чайники из тонкого костяного фарфора
      • Кружки из тонкого костяного фарфора
      • Фарфоровые Чайники
      • Фарфоровые кружки
      • Украшенные Чайники
      • Декоративные кружки
  • Чашки и кружки
    • Все чашки и кружки
    • Чайные чашки
      • Все чайные чашки
      • Керамические чашки
      • Чашки Bone China
      • Фарфоровые Чашки
      • Украшенные чашки
      • Сплошные цветные чашки
      • Чашки с блюдцами
    • Кружки
      • Все кружки
      • Кружки для заварки
      • Кружки для путешествий
      • Однотонные кружки
      • Стеклянные кружки
      • Керамические кружки
      • Наборы чайников и кружек
  • Чайные сервизы
    • Все чайные сервизы
    • Чайные сервизы
      • Все чайные сервизы
      • Тонкий костяной фарфор
      • Фарфоровые чайные сервизы
      • Керамические чайные сервизы
      • Чайные сервизы из нержавеющей стали
      • Миниатюрные чайные сервизы
      • Чай для одного человека
      • Белые чайные сервизы
    • Отдельные пьесы
      • Все отдельные пьесы
      • Чайники
      • Чайные чашки
      • Наборы для сахара и сливок
      • Тарелки
      • Чаши
      • Подносы и подставки для торта
      • Узнать больше
  • Аксессуары
    • Все аксессуары
    • Чайные аксессуары
      • Все чайные принадлежности
      • Чайные ложки и ковши для меда
      • Подогреватели чайников
      • Чайник Cozies
      • Кошельки для чая
      • Кэдди и канистры
      • Чайники
    • Фильтры, сетчатые фильтры и заварочные устройства
      • Все фильтры, сетчатые фильтры и заварочные устройства
      • Чайные фильтровальные мешки и T-Sac
      • Заварщики чая
      • Ситечко для чая
    • Чайники
      • Все чайники
      • Электрические чайники
      • Плиты Чайники
  • Еда
    • Вся еда
    • Чипсы и Twiglets
    • Фасоль
    • Горох
    • Свекла
    • Завтрак
    • Готовые блюда
    • Готовка
      • Вся кулинария
      • Суп
      • Соусы
      • Смеси для соусов
      • Приправы
      • Индийская еда
      • Приправы и панировка
    • Выпечка
      • Вся выпечка
      • Булочки и смеси для лепешек
      • Хлебная смесь
      • Десертные смеси и начинки
      • Золотой сироп и патока
      • Ингредиенты для выпечки
    • Джемы и спреды
      • Все джемы и спреды
      • Clotted & Devon Cream
      • Варенье
      • Мармелад
      • Фруктовый творог
      • Медовая паста
      • Вегемит и мармит
    • Лечит
      • Все угощения
      • Шоколадные печеньки
      • Печенье и печенье
      • Песочное печенье
      • Британские торты

Самодельная смесь желтого торта с нуля

Если вы не готовите домашнюю смесь для желтого торта, то вам стоит это сделать! В мире существует так много восхитительных рецептов десертов, которые требуют «желтой смеси для торта».Смесь для торта делает приготовление десерта намного проще. Но список ингредиентов в смеси для торта не так уж и велик, поэтому я много лет избегал смеси для торта и рецептов, требующих смеси для торта.

НО больше нет.

Я разговаривал по телефону со своей сестрой Джули, болтая об одном любимом пироге, который делает моя мама (который требует коробки смеси для торта), и о том, как я бы хотел его приготовить, потому что это было вечно так как я попробовал это. Джули знает, что я не люблю использовать готовые смеси для торта, потому что все искусственные ингредиенты, бла, бла, бла, поэтому она тогда говорит мне: «Лаур! У меня есть рецепт домашней смеси для желтого торта! » а затем она сразу же прислала мне свой рецепт по электронной почте.Она не может вспомнить источник, где она его нашла, но она использовала его для многих рецептов, и, честно говоря, мне даже все равно, потому что ЭТО гениально.

Мне нравится, что его можно приготовить примерно за неделю, если хранить в холодильнике, ИЛИ заморозить на несколько месяцев. А это значит, что смесь для торта всегда у вас под рукой.

Что означает, что торт всегда у вас под рукой… кому не нравится этот звук?

Для приготовления желтой смеси для торта вам понадобится:

  • Мука универсальная небеленая
  • сахарный песок
  • разрыхлитель
  • кошерная соль
  • сливочное масло несоленое

Видите ли, нет причин не готовить смесь для пирожных, возможно, у вас уже есть эти вещи в холодильнике и кладовой.Плюс вы можете произносить все эти ингредиенты.

Начните с измерения и разравнивания универсальной муки.

Вам понадобится 2 и 1/2 стакана.

Отмерьте и всыпьте 1 и 1/2 стакана сахара.

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя.

И 1 чайная ложка кошерной соли.

Перемешать для объединения…

Добавьте 4 столовые ложки или 1/2 части несоленого сливочного масла комнатной температуры.

С помощью блендера смешайте масло с мукой и сахаром.

Пока масло не исчезнет в сухих ингредиентах.

Далее перелейте смесь для торта в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Затем храните в холодильнике 1-2 недели. Или храните в морозильной камере от 2 до 4 месяцев (а может и больше!). Просто вытащите его за 25–30 минут, прежде чем использовать в рецепте.

Подарить домашнюю смесь для торта в подарок:

Если вы хотите подарить домашнюю смесь для шоколадного торта, откажитесь от масла и храните все сухие ингредиенты в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.Запишите оставшиеся ингредиенты (включая масло!), А затем инструкции по рецепту (начните с взбивания сливочного масла, ванили, яиц и добавления сухих ингредиентов, воды, масла и т. Д.) На карточку для заметок и обвяжите ее вокруг банки веревкой. .

Сделать торт:

Рецепт приготовления торта приведен ниже, однако, если вы хотите увидеть пошаговые инструкции по приготовлению торта и глазури, нажмите здесь!

Другие смеси для домашних тортов:

Смесь для шоколадного торта

Смесь для торта Funfetti

Смесь для белого торта

Наслаждайтесь! И если вы попробуете эту домашнюю смесь для желтого торта, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 2-1 / 2 стакана небеленой универсальной муки
  • 1-1 / 2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 4 столовые ложки (1/4 стакана или 1/2 стика) размягченного несоленого сливочного масла

Инструкции

  1. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.Добавьте сливочное масло и с помощью кондитерского изделия смешайте сливочное масло с сухими ингредиентами.
  2. Хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​холодильнике в течение нескольких недель или в морозильнике в течение двух-четырех месяцев.
  3. Используется вместо покупной желтой смеси для выпечки.
  4. По этому рецепту приготовьте желтый торт.

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 358 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 327 мг Углеводы: 74 г Волокно: 1 г Сахар: 50 г Белки: 3 г

Информация о питании не всегда точна.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 5 часов

Общее время 6 часов

Состав

ДЛЯ РЕЦЕПТА ЖЕЛТОГО ТОРТА:

ДЛЯ МОРОЗА:

  • 1 палочка размягченного несоленого масла
  • 2-1 / 2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 3 столовые ложки пополам (или цельного молока или сливок)
  • 2-1 / 2 столовых ложки пахты
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Инструкции

ДЛЯ ТОРТА:

  1. Разогрейте духовку до 350 °.Обильно смажьте две 9-дюймовые формы для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой, удаляя излишки муки.
  2. Добавьте домашнюю смесь для выпечки в чашу миксера. Включите миксер на слабом режиме, влейте воду и масло, перемешивая до однородности. Добавляйте по одному яйцу за раз, перемешивая после каждого яйца. Соскребите стенки и дно миски, прежде чем добавить ваниль, перемешайте на слабом уровне до однородности.
  3. Разделите тесто (2-1 / 2 чашки на форму для торта), нажмите, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и вставьте в предварительно разогретую духовку.Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой, если вставить ее в центр каждого торта.
  4. Дайте пирогам остыть на сковороде в течение 10 минут, прежде чем провести ножом по краю пирогов. Положите руку на верхнюю часть кексов, прежде чем медленно перевернуть сковороды вверх дном, чтобы вынуть кексы. Отогните пергаментную бумагу и осторожно переверните лепешки лицевой стороной вверх, поместив их на решетку, чтобы они полностью остыли перед глазурью.

ДЛЯ ЗАМОРОЖЕНИЯ:

  1. В чашу миксера, оборудованного венчиком, добавьте сливочное масло и перемешайте на медленном огне до кремообразного состояния (около 2 минут).
  2. Тем временем просейте вместе сахарную пудру и какао-порошок в большую миску.
  3. Смешайте половину и половину, пахту и ваниль.
  4. Добавьте несколько больших ложек смеси какао, чередуя с жидкостями. Смешайте на низкой скорости до однородного состояния. Увеличьте скорость до высокой и перемешивайте в течение 4–5 минут или пока глазурь не станет легкой и пушистой.
  5. Поместите первый корж на подставку для торта и сверху выложите 1/3 глазури. Начиная с центра, распределите глазурь до края, оставив немного глазури на краю торта.Выложите второй корж поверх глазури и залейте оставшейся глазурью. Распределите глазурь от центра и вниз по бокам торта.

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.