Как открыть магазин продуктов с нуля в деревне: Как открыть магазин в деревне: бизнес-план для сельского предпринмательства

Содержание

инвестиции, рентабельность, окупаемость. Пошаговая инструкция

Что нужно для открытия продуктового магазина: предварительная подготовка

Будем исходить из предположения, что магазин открывает предприниматель, точнее, будущий предприниматель, который бизнесом до этого на практике не занимался. Поэтому первый формальный шаг, который ему предстоит сделать – зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) или открыть свое ТОО, например, если он работает с кем-то в партнерстве или если у него серьезные планы по развитию своего бизнеса.

Открыть ТОО чуть подороже и посложнее в плане подготовки документов – нужно будет провести первое собрание учредителей, оплатить уставный капитал, написать устав.

Конечно, это не единственные траты – нужно будет заплатить нотариусу за удостоверение подлинности подписи на заявлении о регистрации, можно будет воспользоваться платными услугами юридической фирмы по открытию и регистрации ТОО или ИП и т. д.

Необходимо сразу выбрать систему налогообложения, по которой будет работать вновь создаваемое ТОО или ИП – общеустановленный режим налогообложения или упрощенный, а также режим работы с НДС или без него. 

Также необходимо будет зарегистрироваться в пенсионном фонде, фондах медицинского и социального страхования. Нужно будет открыть расчетный счет в банке.

Далее. Если в магазине будут продаваться алкогольные напитки и пиво, а скорее всего, будут, то нужно изучить все, что связано с требованиями по продаже этих видов продукции и их проверки: WIPON.PRO >>. Абсолютно нелишним будет изучить закон о рекламе, о регулировании торговли, о защите прав потребителей и другие.

Совершенно не важно, какой это будет магазин, что будет продавать предприниматель и каким бы успешным он ни был, теоретическую подготовку пройти необходимо. И сделать это нужно заранее и только потом приступать непосредственно к практической части по открытию собственного магазина.

Что нужно для открытия магазина продуктов: пошаговая инструкция

Правильное место

Среди практических шагов, первое, что нужно сделать – найти правильное место для магазина. Пожалуй, это самое главное из всего, что нужно сделать, потому что от этого, а точнее, от проходимости (трафика) людей будет зависеть успех бизнеса.

Очевидно, что если открыть магазин на окраине города или в промышленной зоне, то, скорее всего, рентабельность будет невысока и стремиться к нулю. Но если вы открываете магазин в черте города или даже на оживленной улице, нужно соблюдать некоторые правила и иметь в виду некоторые нюансы:

1.     Если вы открываете магазин, в котором будут продаваться продукты питания или товар первой необходимости, да еще по не самым высоким ценам, то идеальные места – спальный район города, оживленная улица такого района, микрорайон с большим количеством жилых домов (можно открыть магазин во дворе или в одном из домов), места вблизи от остановок общественного транспорта и метро.

2.     Если вы открываете магазин более дорогих вещей, например, бутик дорогой одежды, то лучше выбрать большой торговый центр или помещение на красной линии на одной из главных улиц центральной (деловой) части города.

3.     Нужно постараться выбрать место под магазин так, чтобы в непосредственной близости не было других магазинов, продающих аналогичный товар. Особенно это касается супермаркетов.  Здесь нужно иметь в виду один важный момент: замечено, что если жителям домов до ближайшего супермаркета идти больше 10 минут, то за продуктами они предпочтут ходить в магазинчик или ларек, который расположен непосредственно возле дома. Возможно, это будет ваш магазинчик.

При выборе места необходимо еще учитывать доступность коммуникаций – воды, электричества, других коммунальных услуг, интернета, наличие удобного подъезда, хороших дорог и мест для стоянки транспорта.

Читайте также: Как повысить товарооборот розничного магазина

Какие документы нужны для открытия магазина продуктов с нуля

Открывая магазин, вам понадобятся следующие документы:

1.    Свидетельство о регистрации ТОО или ИП.

2.   БИН фирмы или ИИН ИП.

3.   Лицензии, если вы продаете алкоголь.

4.   Договор на аренду помещения или свидетельство о собственности на помещение, если вы его купили или построили.

5.   Заключение пожарной службы о безопасности. Должен быть утвержден и выложен в доступное место план эвакуации на случай пожара. Нужно будет предусмотреть в магазине необходимые пожарные выходы. Внутренняя логистика должна быть устроена так, чтобы не загромождались проходы и выходы и т. д.

6.   Договор о вывозе мусора.

7.   Книга отзывов и предложений, а также распечатанный закон о защите прав потребителей. С этими документами должен иметь возможность ознакомиться любой посетитель и покупатель магазина.

8.   Сертификаты качества на продукцию. С ними также должны иметь возможность ознакомиться покупатели. Их наличие обеспечивают обычно поставщики вашего товара.

Читайте также: Как продать неликвидный товар

В зависимости от специфики магазина либо по другой необходимости, в магазине могут понадобиться и другие документы, например, телефоны и контакты вышестоящих организаций в качестве справочной информации для покупателей и посетителей. Для этой и другой информации, точнее, для ознакомления с ней посетителей и покупателей в магазине нужно организовать специальный стенд «Уголок покупателя».

Покупка оборудования, подбор персонала

Следующий важный этап – покупка необходимого оборудования. Вам понадобятся:

1.   Прилавки.

2.   Стеллажи и емкости.

3.   Холодильники (при необходимости).

4.   Кассовые аппараты.

5.   Сканеры для считывания штрих-кодов

6.   Комплект POS-системы.

7.   Компьютер для бухгалтера.

8.   Канцелярские товары и приспособления.

9.   Необходимо будет оформить входную группу и заказать вывеску.

10.   При необходимости в помещении сделать ремонт и отделку.

По стоимости оборудование может очень сильно отличаться: все зависит от марки, сложности и других параметров. К примеру, новый кассовый аппарат может стоить и 50 тыс. тенге за версию без онлайн передачи данных и более 75 тыс. тенге с ней.

Если инвестиционный бюджет предпринимателя ограничен, он может приобрести торговое оборудование, бывшее в употреблении. 

Далее необходимо набрать персонал. Количество работников будет зависеть от объемов продаж продуктов в магазине и режима работы. Очевидно, что при круглосуточной работе персонала нужно набрать больше.

Примечание

Уважаемые читатели! Для представителей малого и среднего бизнеса в области торговли и услуг мы разработали специальную программу «Poscenter:Минимаркет», которая позволяет вести полноценный складской учет, торговый учет, финансовый учет, а также имеет встроенную систему лояльности.

Подробнее о программе >>

При наборе персонала необходимо учитывать установленное законом максимальное количество рабочих часов в неделю, сейчас это 40 часов. Это нужно для того, чтобы правильно составить расписание (график) расставить смены с соблюдением трудового законодательства.  

Персонал, работающий с продуктами питания, должен иметь санитарные книжки.

Читайте также: Как бороться с воровством в магазине

Ассортимент, ценообразование, маркетинг, продвижение

Когда открылся магазин и начал работать, продавать продукцию, не важно, какую – продовольственные товары, запчасти для автомобилей, одежда и обувь – необходимо постоянно проводить комплекс мероприятий, направленных на поддержание и увеличение продаж. Среди этих мероприятий:

1.   Формирование ассортимента, исходя из спроса со стороны покупателей.

2.   Мерчендайзинг: правильная выкладка товаров.

3.    Рекламные, маркетинговые и промо мероприятия, и другие.

Конкретные мероприятия по продвижению, которые необходимо проводить в конкретном магазине, зависят, во-первых, от целесообразности, а во-вторых, от имеющегося на это бюджета, предусмотренного в финансовом плане или который записан в бизнес-план. 

Читайте также: Как повысить лояльность покупателей магазина: факторы успеха

Открытие продуктового магазина по франшизе

Еще один вариант открытия магазина – купить франшизу. Это означает открытие магазина продуктов под уже раскрученной и известной маркой, брендом товара. В качестве примеров можно привести известные сети «Пятерочка», «Макдоналдс», «Сбарро» (магазины и рестораны) и другие.

Можно приобрести франшизу не только крупной сети, когда потребуется большой объем инвестиций не только на покупку самой франшизы, но и на открытие супермаркета: в России и Казахстане есть сети магазинов более мелких по объемам, которые также продают франшизы.

В этом случае держатель франшизы и владелец бренда проведет всю подготовительную и начальную работу с вами или за вас, в зависимости от условий франшизы: найдет место для магазина, подберет оборудование и сотрудников, проведет маркетинговые и рекламные мероприятия, обеспечит рекламными и другими материалами.

Открывая магазин по франшизе, предпринимателю нужно будет купить саму франшизу, то есть, право работать под каким-то брендом, а также производить периодические (например, ежемесячные) выплаты – роялти. Также нужно будет выполнять условия франшизы, например, продавать продукцию, которую продают в данной сети, использовать специальные разработанные для сети правила и стандарты продаж продуктов и другие.

В конечном итоге, открыть свой продуктовый магазин по франшизе или сделать все самому, предприниматель решает в каждом конкретном случае, исходя из собственных планов, амбиций, наличия или отсутствия бизнес-плана, а также, что важно, в зависимости от имеющихся финансовых средств.

 

Вернуться к списку

пошаговая инструкция — Контур.Маркет — СКБ Контур

Рассказываем, почему продовольственный магазин может стать выгодным бизнесом и что нужно, чтобы его открыть. Пошаговая инструкция для тех, кто хочет запустить свое предприятие.

Мария Кустович Автор Контур.Маркета

Всё что нужно для начинающего бизнеса: от кассы до учетной системы и ОФД

Содержание

  • Плюсы открытия магазина продуктов
  • 1. Выбрать тип магазина
  • 2. Выбрать форму бизнеса
  • 3. Выбрать ОКВЭД
  • 4. Выбрать систему налогообложения
  • 5. Выбрать помещение, сделать ремонт
  • 6. Собрать документы и лицензии
  • 7. Закупить оборудование и ПО
  • 8. Сформировать ассортимент, найти поставщиков
  • 9. Нанять персонал
  • 10. Запустить рекламу 

Продукты относятся к категории FMCG (Fast Moving Consumer Goods) — такие товары потребляет широкий круг покупателей почти ежедневно, они имеют доступную цену и быстро продаются.

Спрос на продукты всегда высокий — особенно в небольших населенных пунктах, куда еще не зашли крупные торговые сети. 

Есть развитая система поставок — на рынке много компаний, занимающихся оптовой доставкой продуктов. Не нужно организовывать логистику или везти товар в магазин самостоятельно. Торговые представители принимают заявки, оформляют поставки, сами доставляют товар.

Не обязательно брать персонал высокой квалификации — к примеру, на место продавца-кассира можно взять человека без опыта и установить невысокую зарплату, потому что работать с современной кассой очень просто. Это поможет магазину сократить расходы в первые месяцы.

Маленький запас продаваемой продукции — не нужен большой склад и огромные вложения в закупку товаров. Обычно поставщики привозят продукты небольшими партиями один-два раза в неделю, в случае с хлебобулочной и кисломолочной продукцией — ежедневно или через день. 

Не нужно специальное образование — если речь идет о небольшом продовольственном магазине, предпринимателем может стать любой желающий. Погрузиться в тонкости продуктовой торговли можно за несколько недель.

Среди минусов бизнеса:

  • малая начальная прибыль — в первые месяцы доход от продаж будет небольшим;
  • высокая конкуренция — продуктовые магазины есть на каждом шагу, непросто обеспечить стабильный приток покупателей;
  • зависимость от места расположения — никакая реклама не увеличит выручку, если магазин расположен в месте с малой проходимостью;
  • работа со скоропортящимися товарами — если их не купят вовремя, придется списывать и утилизировать;
  • высокий уровень недостачи — из-за недобросовестности покупателей и персонала, ошибок в товароучете, невнимательности кассиров фактическое наличие товаров зачастую отличается от данных учетной системы;
  • много рутинной ежедневной работы — учет остатков, приемка товаров, внесение данных с бумажных документов в электронную систему, выкладка товаров, отслеживание сроков годности продуктов. Всё это отнимает много времени.

Но эти минусы не так страшны, если тщательно продумать бизнес-план и оснастить предприятие всем необходимым.   

Мы собрали универсальный чек-лист для запуска нового предприятия в сфере продовольственной торговли: обязательные пункты, которые помогут не нарушить закон и не потерять вложения.

К вам будут забегать за гречкой после работы? А может, приходить каждую неделю за свежим фермерским сыром? Давайте посмотрим, какими бывают самые часто встречающиеся продуктовые магазины, которые соответствуют ГОСТ Р 51773-2009 «Услуги торговли. Классификация предприятий торговли». 

Современные форматы розничной торговли: виды магазинов и их отличия

Магазин у дома. Торговая точка на первом этаже жилого дома в спальном районе. Главное преимущество — месторасположение в шаговой доступности. Площадь — от 60 до 600 кв. м. В ассортименте — товары первой необходимости. Формат торговли — преимущественно самообслуживание.

Мини-маркет. Небольшой магазин с узким ассортиментом: гастрономические, кондитерские, вино-водочные товары, безалкогольные напитки, непродовольственные товары повседневного спроса. Площадь — от 40 до 50 кв. м.

Специализированный магазин. Предлагает широкий выбор товаров одной группы, например, фермерские продукты, сладости, сыры, вегетарианские продукты, мясо, колбасы, рыба. Площадь — не менее 18 кв. м. Формат — самообслуживание или обслуживание через прилавок, часто совмещают одно с другим.

Супермаркет. Большой ассортимент продуктов, а также хозтовары, бытовая химия, зоотовары. Непродовольственные товары составляют около 30 % от всего ассортимента. Площадь — от 600 кв. м. Формат — самообслуживание. 

Открыть продовольственный магазин может юридическое лицо или ИП. Самозанятость не подходит, поскольку налоговый режим НПД позволяет продавать только те товары, который самозанятый произвел сам.

Как открыть свой магазин, кафе или парикмахерскую

Какую форму собственности выбрать, зависит от ассортимента. Например, ИП не сможет продавать алкоголь — только пиво. С другой стороны, ООО требует более сложной отчетности. Сравним ИП и ООО по основным критериям.

 ИПООО
РегистрацияЧеловек регистрирует себя как ИП, без образования юридического лица. ИП — физлицо Один человек или несколько соучредителей регистрируют коллективную форму собственности. ООО — юрлицо
Стартовый капиталДля регистрации ИП стартовый капитал не нуженНужен уставный капитал — 10 000 ₽
Распоряжение деньгамиИП может тратить деньги как хочет: на личные нужды, на нужды бизнеса. Как-то оформлять или платить с этого налог не нужноМожно выплатить прибыль через зарплату или распределить прибыль и начислить дивиденды. При этом с суммы нужно заплатить НДФЛ, а в случае с зарплатой — еще и взносы
Платежи и налогиУ ИП меньше налогов, но он обязан платить фиксированные взносы в ПФР и ФФОМС независимо от того, вел деятельность или нет, приносила ли его деятельность прибыль или была убыточнойЕсли ООО убыточно, налог на прибыль не начисляется. Но ООО платит взносы за директора, если он трудоустроен
Формы налогообложенияПомимо основной (ОСНО) и упрощенной (УСН) систем налогообложения ИП может применять патент (ПСН)ООО может выбрать основную (ОСНО) или упрощенную (УСН) систему налогообложения. Патентная (ПСН) недоступна
ОтчетностьТолько налоговый учет. Например, на УСН декларация подают один раз в год, а на патенте достаточно вести книгу учета доходовПомимо налогового учета нужно вести бухучет и сдавать бухгалтерскую отчетность раз в год
СотрудникиМожет нанимать сотрудников. Если наемных работников нет, ИП не подает зарплатную отчетностьМожет нанимать сотрудников. В ООО всегда есть как минимум один работник — руководитель, а значит, зарплатная отчетность необходима
Привлечение инвестицийБанки проявляют осторожность в кредитовании ИП, так как сложно оценить его платежеспособностьООО может принять в свой состав инвесторов, чтобы привлечь в компанию дополнительные деньги на развитие
АссортиментИП может продавать пиво, сидр, медовуху, пуаре, но не может продавать крепкий алкогольООО может продавать любой алкоголь, для продажи крепкого нужна лицензия

ОКВЭД — общероссийский классификатор видов экономической деятельности, в котором все виды деятельности обозначены числовыми кодами. При регистрации бизнеса нужно указать основной и дополнительные коды ОКВЭД, а затем работать только в соответствии с выбранными видами деятельности. 

Для розничного магазина продуктов подходят коды ОКВЭД групп: 

Десять вопросов про ОКВЭД для розничной торговли

  • 47.1 — Торговля розничная в неспециализированных магазинах;
  • 47.2. — Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками, табачными изделиями в специализированных магазинах.

Владельцы розничных продуктовых магазинов могут выбрать общую систему налогообложения (ОСН) и упрощенную (УСН). ИП еще могут выбрать патент, но в таком случае будет много ограничений. Сравним налоговые режимы по основным параметрам:

ОСНУСНПатент
Подходит для ООО и ИППодходит для ООО и ИПТолько для ИП
Нет ограничений по доходу До 200 млн ₽ в годДо 60 млн ₽ в год
Нет ограничений по числу сотрудниковДо 130 человекДо 15 человек
Нет ограничений по площади Нет ограничений по площади До 150 кв. м
Много отчетности и налоговСумма налога зависит от доходаФиксированная сумма от потенциального дохода

ОСН подходит для сетевых магазинов и супермаркетов. Для магазинов у дома, мини-маркетов и специализированных магазинов лучше выбрать УСН или патент. Узнать размер патента можно с помощью калькулятора на сайте ФНС: укажите период, регион, вид деятельности, площадь — сервис рассчитает сумму налога.

5 шагов к старту: что делать сразу после регистрации ИП

Успех магазина и уровень продаж напрямую зависит от того, где он расположен. Чем ближе торговая точка к местам скопления людей, тем лучше. Каждый прохожий — потенциальный покупатель. 

При поиске помещения обращайте внимание:

  • на место для вывески — название должно быть заметным;
  • на плотность населения в районе — магазин должен обслуживать 1000-1500 человек;
  • на отдаленность от жилых домов — редкий человек отправится вечером в магазин, если до него идти дольше 10 минут;
  • на входную зону и парковку — должно быть удобно пешеходам, водителям, мамам с колясками, маломобильным группам населения;
  • на наличие служебного входа — он необходим для приемки товаров, может служить эвакуационным выходом;
  • на инфраструктуру района — не планируется ли стройка неподалеку, нет ли рядом сетевых магазинов, продуктовых рынков;
  • на статус помещения, указанный в документах, — продуктовый можно открыть только в нежилом помещении.

Чтобы магазин соответствовал санитарно-эпидемиологическим требованиям, нужно провести холодную и горячую воду, подключить канализацию и отопление, провести вентиляцию, сделать ремонт, чтобы полы и стены были устойчивыми к влажной уборке и дезинфекции. 

Также помещение нужно разделить на три зоны: торговую, складскую и бытовую.

Торговая зона — помещение для покупателей. Здесь расположены товары и касса. Температура зимой не должна опускаться ниже 18°C, а летом — не подниматься выше 25°C. 

В складской зоне принимают и хранят товары, держат пустую тару. Здесь же фасуют товар, например раскладывают печенье по подложкам. Склад должен быть «слепым» — то есть не проходным помещением.

К бытовой зоне относятся: санузел, подсобка с инвентарем для уборки, гардероб, комната отдыха для персонала.

В список разрешительных документов входят:

  • разрешение на открытие торговой точки — чтобы получить его, внесите данные о себе в общий торговый реестр;
  • документы о субъекте предпринимательства — учредительный договор, устав предприятия, свидетельство о постановке предпринимателя на налоговый учет, регистрационное свидетельство;
  • договор аренды на торговое помещение или копия свидетельства о праве собственности, план БТИ, контракты на пожарную сигнализацию и проведение дезинсекции, заключения Госпожнадзора и Роспотребнадзора, договор на вывоз отходов;
  • паспорт контрольно-кассового аппарата и свидетельство, подтверждающее проверку измерительных приборов;
  • лицензии на продажу алкоголя и табака, если они есть в ассортименте.

Кроме того, нужно оформить документы для уголка потребителя в торговом зале. Там размещают текст Закона «О защите прав потребителей», ксерокопии лицензий, скан свидетельства о регистрации, копию документа с заключением Роспотребнадзора, подтверждающего соответствие предлагаемых товаров и услуг действующим санитарным требованиям. 

Еще укажите телефоны и адреса контролирующих организаций, информацию о категориях покупателей, которых обслуживают вне очереди. Там же должна быть книга жалоб и план эвакуации.

Торговое оборудование: холодильные установки, прилавки, стеллажи, витрины и их освещение, холодильные и морозильные камеры. Требования к оборудованию подробно описаны в санитарных правилах (СанПиН).

Кассовое оборудование: онлайн-кассы и POS‑терминалы, фискальные накопители, фискальные принтеры, сканеры, в том числе для работы с маркировкой, весы, денежные ящики, банковские терминалы. 

Мини-маркетам и специализированным магазинам подойдут маленькие мобильные кассы. Супермаркетам — стационарные ККТ. Есть новый тренд — на кассы самообслуживания, доступные для небольших магазинов. 

Виды касс самообслуживания, почему это тренд и стоит ли бояться краж

Закажите кассу и получите скидку на учетную систему и кассовую программу, а также на ОФД для передачи чеков. Есть рассрочка

Узнать больше

Программное обеспечение: кассовая программа — для формирования чеков и ОФД для их отправки в налоговую; товароучетная система — для работы с каталогом товаров, отслеживания остатков, печати ценников, ведения управленческого учета; система лояльности — для повышения продаж с помощью акций, скидок и бонусной программы.

Оснащение торгового зала: система видеонаблюдения, чтобы контролировать происходящее в магазине в режиме реального времени; аудиосистема для создания приятной атмосферы.

Чтобы определить, какие товары войдут в товарную матрицу вашего магазина и сколько они будут стоить, изучите потребности целевой аудитории и ассортимент конкурентов. После этого можно переходить к поиску поставщиков. Некоторые поставщики работают только с одним представителем в регионе — учитывайте это при выборе товарной ниши.

Зачем магазину товарная матрица и как ее составить

В зависимости от формата торговой точки закупку продуктов и товаров ведут у мелких, средних или крупных поставщиков. Специализированные магазины заказывают продукцию у местных фермеров напрямую. Супермаркеты — у поставщиков с широким ассортиментом. Подробности читайте в статье Как найти поставщиков для закупки продуктов и других товаров для магазина.

Количество наемных работников зависит от размера торговой точки. Распространенный штат такой: два продавца, уборщица, охранник и грузчик. При условии, что ИП сам работает с накладными и другими документами. Если магазин предлагает доставку — нужен курьер. 

Доставка товара клиентам: как организовать, если у меня небольшой магазин

Все сотрудники торговых точек должны проходить медосмотр при приеме на работу, ежегодный медосмотр, а также гигиеническую подготовку и аттестацию. Все должны иметь санитарные книжки, которые хранятся у работодателя. 

Советы кадровика смотрите в интервью Как индивидуальному предпринимателю принять на работу сотрудника. 

Подготовьтесь к открытию, чтобы уже на старте потенциальная аудитория знала о вас больше, чем ничего. 

Заведите соцсети, чтобы рассказывать об ассортименте, собирать обратную связь, общаться с потенциальными покупателями и прогревать аудиторию.

Запустите контекстную рекламу, чтобы сообщить о своем предложении людям, которые ищут похожие товары.

Подключите программу лояльности, чтобы собирать данные о покупателях и превращать их в постоянных клиентов, создать систему скидок, проводить акции, делать смс-рассылки, анализировать продажи и результаты активностей.

Попробовать бесплатно

Мария Кустович Автор Контур.Маркета

Статьи, кейсы и видео – полезный дайджест два раза в месяц

Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и получение информационных сообщений от группы компаний СКБ Контур.

Как открыть продуктовый магазин

Откройте продуктовый магазин, выполнив следующие 10 шагов:

  1. Спланируйте свой продуктовый магазин
  2. Создайте свой продуктовый магазин в качестве юридического лица
  3. Зарегистрируйте свой продуктовый магазин для уплаты налогов
  4. Открытие коммерческого банковского счета и кредитной карты
  5. Настройка учета для продуктового магазина
  6. Получите необходимые разрешения и лицензии для вашего продуктового магазина
  7. Страхование продуктового магазина
  8. Определите бренд вашего продуктового магазина
  9. Создайте сайт своего продуктового магазина
  10. Настройка телефонной системы для бизнеса

Открытие бизнеса — это больше, чем просто его государственная регистрация. Мы составили это простое руководство по открытию продуктового магазина. Эти шаги гарантируют, что ваш новый бизнес будет хорошо спланирован, правильно зарегистрирован и соответствует законодательству.

Изучаете варианты? Ознакомьтесь с другими идеями для малого бизнеса.

ШАГ 1: Планируйте свой бизнес

Четкий план необходим для успеха предпринимателя. Это поможет вам наметить специфику вашего бизнеса и обнаружить некоторые неизвестные. Вот несколько важных тем для рассмотрения:

  • Каковы начальные и текущие расходы?
  • Кто является вашим целевым рынком?
  • Сколько вы можете брать с клиентов?
  • Как вы назовете свой бизнес?

К счастью, мы провели для вас много исследований.

Какие расходы связаны с открытием продуктового магазина?

При рассмотрении стартовых инвестиций владельцы продуктовых магазинов могут рассчитывать на покупку оборудования в размере от 70 000 до 100 000 долларов. Хорошая система точек продаж потребует еще 40 000 долларов. Первоначальный инвентарь может быть огромным вложением, составляющим около 160 000 долларов. Предварительные расходы, включая аренду и страховку, могут добавить еще 10 000 долларов. Эти расходы в сочетании с рекламой на торжественном открытии, гарантийными депозитами и оборотным капиталом могут легко превысить 500 000 долларов.

Каковы текущие расходы продуктового магазина?

В некоторых штатах вы можете платить своим сотрудникам от 7,25 до 10 долларов в час, хотя в крупных городах эта цифра может быть намного выше, и в настоящее время в 12 штатах минимальная заработная плата превышает 10 долларов в час. Коммунальные услуги могут быть дорогими, обходясь бакалейщику в 5000 долларов в месяц, в зависимости от размера морозильной камеры. Продовольствие необходимо пополнять, а это разные расходы. Чтобы сэкономить деньги, приобретайте товары оптом.

Кто является целевым рынком?

Предпочтительные клиенты — местные жители. Поскольку бизнес продуктовых магазинов является конкурентоспособным, мелкие бакалейщики процветают за счет местных сообществ. Многие покупатели предпочитают покупать продукты в крупных магазинах, таких как Walmart, Costco, Kroger или Target. Из-за этого новый бакалейщик должен будет уделять первоочередное внимание небольшим сообществам, отдельным домохозяйствам и кампусам колледжей, предлагая доступную еду.

Как продуктовый магазин зарабатывает деньги?

Продуктовые магазины генерируют большую часть своего объема, продавая обработанные пищевые продукты, но они также зарабатывают деньги, предлагая свежее мясо и продукты, чистящие средства и алкоголь.

Сколько вы можете брать с клиентов?

Цены в продуктовых магазинах сильно различаются, так как они предлагают огромный выбор продуктов. Небольшие продукты питания могут стоить всего 1 доллар, а упакованное мясо может стоить до 20 долларов. Эмпирическое правило: предлагайте более низкие цены за несколько покупок. Опять же, ваши предложения с низкой стоимостью завоюют ваше место на местном рынке.

Какую прибыль может принести продуктовый магазин?

В 2016 году общий объем продаж среднего американского супермаркета превысил 17 миллионов долларов. Тем не менее, продуктовые магазины — это массовые предприятия с тонкой маржой, поскольку средний супермаркет имеет норму прибыли всего от 1% до 3%. Даже в этом случае успешный независимый магазин может зарабатывать до 300 000 долларов в год. Конечно, эти ставки сильно различаются в зависимости от площади, специализации магазина и его размера. По этой причине типичный доход среднего владельца продуктового магазина немного неясен.

Как сделать свой бизнес более прибыльным?

Самый простой способ повысить прибыльность вашего магазина — разместить витрины магазина импульсивные покупки. Такие товары, как журналы и батарейки, могут приносить прибыль до 70%, а это означает, что продажа всего пары таких предметов может принести такую ​​же прибыль, как и вся корзина другого покупателя. Кроме того, диверсификация вашего магазина за счет добавления таких удобств, как кофейня, может значительно увеличить ваш потенциал прибыли.

Как вы назовете свой бизнес?

Выбор правильного имени важен и сложен. Если у вас еще нет названия, посетите наше руководство «Как назвать компанию» или получите помощь в подборе названия с помощью нашего генератора названий для продуктовых магазинов

. кроме собственного имени. Посетите наше руководство администратора баз данных, чтобы узнать больше.

При регистрации названия компании мы рекомендуем изучить название вашей компании, проверив:

  • Деловые записи вашего штата
  • Федеральные и государственные записи о товарных знаках
  • Платформы социальных сетей
  • Доступность веб-домена.

Очень важно защитить свое доменное имя до того, как это сделает кто-то другой.

ШАГ 2: Создание юридического лица

Наиболее распространенными типами бизнес-структуры являются индивидуальное предприятие, товарищество, общество с ограниченной ответственностью (ООО) и корпорация.

Учреждение юридического лица, такого как ООО или корпорация защищает вас от привлечения к личной ответственности, если на ваш продуктовый магазин подадут в суд.

Создайте ООО

Прочтите наше руководство по созданию ООО

Select Your StateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Of ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming

Получите профессиональную услугу Создайте для себя ООО

Два таких надежных сервиса:

  • Северо-запад (29 долларов США + государственная пошлина)
  • LegalZoom (79 долларов США + государственная пошлина)

Вы можете создать ООО самостоятельно и оплатить только минимальные государственные расходы на ООО или нанять одну из лучших услуг ООО за небольшую дополнительную плату.

Рекомендуется: Вам нужно будет выбрать зарегистрированного агента для вашего ООО. Пакеты для регистрации LLC обычно включают бесплатный год услуг зарегистрированного агента. Вы можете нанять зарегистрированного агента или действовать самостоятельно.

ШАГ 3: Зарегистрируйтесь для уплаты налогов

Прежде чем вы сможете открыть бизнес, вам необходимо зарегистрироваться для уплаты различных государственных и федеральных налогов.

Чтобы зарегистрироваться для уплаты налогов, вам необходимо подать заявление на получение EIN. Это очень просто и бесплатно!

Вы можете бесплатно получить свой EIN через веб-сайт IRS, по факсу или по почте. Если вы хотите узнать больше об EIN и о том, какую пользу они могут принести вашему ООО, прочитайте нашу статью «Что такое EIN?».

Узнайте, как получить EIN, из нашего руководства «Что такое EIN» или найдите свой существующий EIN с помощью нашего руководства по поиску EIN.

Налоги для малого бизнеса

В зависимости от выбранной вами структуры бизнеса у вас могут быть разные варианты налогообложения вашего бизнеса. Например, некоторые LLC могут выиграть от налогообложения как S-корпорация (S-corp).

Вы можете узнать больше о налогах на малый бизнес в этих справочниках:

  • Налоги ООО
  • Индивидуальное предприятие против ООО
  • ООО против корпорации
  • ООО против S Corp
  • Как создать S Corp
  • S Corp против C Corp

Существуют определенные государственные налоги, которые могут применяться к вашему бизнесу. Узнайте больше о налоге с продаж штата и налоге на франшизу в наших руководствах по налогу с продаж штата.

ШАГ 4: Откройте банковский счет и кредитную карту

Использование специальных банковских и кредитных счетов для бизнеса необходимо для защиты личных активов.

Когда ваши личные и деловые счета смешаны, ваши личные активы (ваш дом, автомобиль и другие ценности) подвергаются риску в случае судебного преследования вашей компании. В коммерческом праве это называется прокалыванием вашей корпоративной завесы.

Кроме того, изучение того, как создать бизнес-кредит, может помочь вам получить кредитные карты и другое финансирование на имя вашего бизнеса (а не на ваше), лучшие процентные ставки, более высокие кредитные линии и многое другое.

Открыть счет в банке для бизнеса

Помимо того, что это требование при подаче заявки на кредит для бизнеса, открытие счета в банке для бизнеса:

  • Отделяет ваши личные активы от активов вашей компании, что необходимо для защиты личных активов.
  • Упрощает ведение бухгалтерского и налогового учета.

Рекомендуем: Прочтите наш обзор «Лучшие банки для малого бизнеса», чтобы найти лучший национальный банк или кредитный союз.

Открыть нетто-счета 30

Нетто-счета 30 используются для создания и увеличения кредитоспособности бизнеса, а также для увеличения денежных потоков бизнеса. С нетто-счетом 30 предприятия покупают товары и полностью погашают остаток в течение 30-дневного срока.

NetMany netMany 30 кредитных продавцов отчитываются перед основными кредитными бюро (Dun & Bradstreet, Experian Business и Equifax Business Credit). Именно так предприятия строят бизнес-кредит, чтобы они могли претендовать на кредитные карты и другие кредитные линии.

Рекомендуемый : Ознакомьтесь с нашими 30 лучшими поставщиками сети, проведите руководство и начните строить бизнес-кредит.

Получите бизнес-кредитную карту

Получение бизнес-кредитной карты поможет вам:

  • Разделите личные и деловые расходы, объединив все расходы вашего бизнеса.
  • Создайте кредитную историю своей компании, которая может быть полезна для сбора денег в дальнейшем.

Рекомендуется: Подайте заявку на легкое одобрение бизнес-кредитной карты от Divvy и быстро создайте свой бизнес-кредит.

ШАГ 5. Настройка бухгалтерского учета

Регистрация различных расходов и источников дохода имеет решающее значение для понимания финансовых показателей вашего бизнеса. Ведение точной и подробной отчетности также значительно упрощает подачу годовой налоговой отчетности.

Упростите бухгалтерский учет ООО с нашей памяткой по расходам ООО.

ШАГ 6: Получение необходимых разрешений и лицензий

Неполучение необходимых разрешений и лицензий может привести к большим штрафам или даже к закрытию вашего бизнеса.

Федеральные требования к лицензированию бизнеса

В большинстве штатов необходимо получить лицензию бакалейщика. Узнайте больше о лицензионных требованиях в вашем штате, посетив справку SBA о государственных лицензиях и разрешениях.

В частности, если вы хотите продавать алкоголь в своем продуктовом магазине, вам потребуется разрешение на продажу спиртных напитков, особенности которого зависят от региона.

Требования к лицензированию предприятий штата и местных предприятий

Предприятия продуктовых магазинов также могут рассмотреть возможность подачи заявки на получение сертификата перепродажи, который позволяет розничным торговцам приобретать товары, предназначенные для перепродажи, без уплаты налога с продаж.

Для получения дополнительной информации о местных лицензиях и разрешениях:

  • Обратитесь в офис клерка вашего города, города или округа
  • Получите помощь от одной из местных ассоциаций, перечисленных в каталоге местных бизнес-ресурсов Ассоциаций малого бизнеса США.

Большинство предприятий обязаны взимать налог с продаж на товары или услуги, которые они предоставляют. Чтобы узнать больше о том, как налог с продаж повлияет на ваш бизнес, прочитайте нашу статью «Налог с продаж для малого бизнеса».

Для получения информации о местных лицензиях и разрешениях:

  • Обратитесь в офис клерка вашего города, города или округа
  • Получите помощь от одной из местных ассоциаций, перечисленных в каталоге местных бизнес-ресурсов Ассоциаций малого бизнеса США.
Правила пищевых продуктов

При продаже продуктов питания вам потребуется лицензия местного департамента здравоохранения, поскольку все заведения, где продаются продукты питания, должны пройти санитарную инспекцию. Ознакомьтесь с этими советами о том, как успешно проходить медицинские осмотры .

Существуют федеральные правила относительно того, что можно и что нельзя добавлять, продавать и обрабатывать вместе с пищевыми продуктами. Прилагается ресурс от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, в котором подробно описан процесс открытия бизнеса в сфере пищевых продуктов: Как начать пищевой бизнес.

Свидетельство о праве собственности

Обычно продуктовый магазин находится вне физического местоположения. Предприятиям, работающим вне физического местоположения, обычно требуется Сертификат о праве собственности (CO). CO подтверждает, что все строительные нормы и правила, законы о зонировании и правительственные постановления были соблюдены.

  • Если вы планируете арендовать помещение :
    • Как правило, арендодатель обязан получить CO.
    • Перед арендой подтвердите, что ваш арендодатель имеет или может получить действующий CO, применимый к продуктовому магазину.
    • После капитального ремонта часто требуется выдача нового СО. Если ваше рабочее место будет отремонтировано перед открытием, рекомендуется включить в договор аренды формулировку о том, что арендные платежи не начнутся до тех пор, пока не будет выдан действительный CO.
  • Если вы планируете купить или построить магазин :
    • Вы несете ответственность за получение действительного CO от местного органа власти.
    • Ознакомьтесь со всеми строительными нормами и требованиями к зонированию вашего предприятия, чтобы убедиться, что ваш продуктовый магазин соответствует им и сможет получить CO.

ШАГ 7: Получите страховку для бизнеса

Как и в случае с лицензиями и разрешениями, вашему бизнесу нужна страховка, чтобы работать безопасно и законно. Страхование бизнеса защищает финансовое благополучие вашей компании в случае покрытия убытков.

Существует несколько типов страховых полисов, созданных для разных видов бизнеса с разными рисками. Если вы не уверены в типах рисков, с которыми может столкнуться ваш бизнес, начните с страхования общей ответственности . Это наиболее распространенное покрытие, в котором нуждается малый бизнес, поэтому это отличное место для начала вашего бизнеса.

Узнайте больше о страховании гражданской ответственности.

Еще один примечательный страховой полис, в котором нуждаются многие предприятия, — это компенсационное страхование работников. Если в вашем бизнесе будут сотрудники, вполне вероятно, что ваш штат потребует от вас наличия страхового покрытия компенсации работникам.

Рекомендуем: Узнайте, сколько будет стоить страхование вашего продуктового магазина.

Страхование бизнеса для
Продуктового магазина

ШАГ 8: Определите свой бренд

Ваш бренд — это то, что символизирует ваша компания, а также то, как ваш бизнес воспринимается общественностью. Сильный бренд поможет вашему бизнесу выделиться среди конкурентов.

Если вы не уверены в разработке логотипа для своего малого бизнеса, ознакомьтесь с нашими Руководствами по дизайну для начинающих. Мы дадим вам полезные советы и рекомендации по созданию лучшего уникального логотипа для вашего бизнеса.

Рекомендуется : Получите логотип с помощью бесплатного генератора логотипов Truic. Электронная почта или регистрация не требуются, или воспользуйтесь Премиум-конструктором логотипов.

Если у вас уже есть логотип, вы также можете добавить его в QR-код с помощью нашего бесплатного генератора QR-кода. Выберите один из 13 типов QR-кода, чтобы создать код для своих визитных карточек и публикаций или помочь распространить информацию о своем новом веб-сайте.

Как продвигать и продвигать продуктовый магазин

Рекламная кампания в честь открытия должна быть широко распространена. Успешный продуктовый магазин будет продвигаться в многоквартирных домах, кампусах колледжей, близлежащих магазинах и в социальных сетях. Поскольку продукты из продуктовых магазинов пользуются таким устойчивым спросом, они обслуживают широкую аудиторию. Что касается маркетинга, продуктовые магазины выживают и процветают благодаря рекламе из уст в уста. Как только ваш продуктовый магазин станет известен своей дешевой, высококачественной едой или уникальным ассортиментом, он начнет продвигать себя.

Как сделать так, чтобы покупатели возвращались

Покупатели будут привлечены в ваш магазин с помощью типичных маркетинговых кампаний, но удержать их будет сложнее. Поскольку продуктовый магазин должен ориентироваться на массовую аудиторию, а не на отдельные типы клиентов, ему нужен «точка продажи», которой обычно являются низкие цены. Тем не менее, немного творчества может создать собственное очарование. Специализируйтесь на свежем мясе, добавьте суши-станцию ​​или горячий бар и т. д. Узнайте, что делают местные конкуренты, и предложите что-то другое.

Все еще не уверены, какой бизнес вы хотите начать? Ознакомьтесь с последними тенденциями малого бизнеса, которые помогут вам вдохновиться.

ШАГ 9: Создайте веб-сайт для своего бизнеса

После определения вашего бренда и создания логотипа следующим шагом будет создание веб-сайта для вашего бизнеса.

Хотя создание веб-сайта является важным шагом, некоторые могут опасаться, что это им не под силу, поскольку у них нет опыта создания веб-сайтов. Хотя в 2015 году это могло быть разумным опасением, за последние несколько лет веб-технологии достигли огромных успехов, которые значительно упростили жизнь владельцев малого бизнеса.

Вот основные причины, по которым вам не следует откладывать создание веб-сайта:

  • У всех законных предприятий есть веб-сайты — точка. Размер или отрасль вашего бизнеса не имеют значения, когда речь идет о выводе вашего бизнеса в Интернет.
  • Аккаунты в социальных сетях, такие как страницы Facebook или бизнес-профили LinkedIn, не являются заменой бизнес-сайта , которым вы владеете.
  • Инструменты для создания веб-сайтов, такие как GoDaddy Website Builder, значительно упростили создание базового веб-сайта. Вам не нужно нанимать веб-разработчика или дизайнера, чтобы создать сайт, которым можно гордиться.

Используя наши руководства по созданию веб-сайтов, процесс будет простым и безболезненным и не займет у вас больше 2-3 часов.

Рекомендуемый : Начните сегодня с нашего рекомендуемого конструктора веб-сайтов или ознакомьтесь с нашим обзором лучших конструкторов веб-сайтов.

Другие популярные конструкторы сайтов: WordPress, WIX, Weebly, Squarespace и Shopify.

ШАГ 10. Настройка телефонной системы для работы

Настройка телефона для работы — один из лучших способов разделить личную и деловую жизнь и сделать их конфиденциальными. Это не единственное преимущество; это также помогает вам сделать ваш бизнес более автоматизированным, придает вашему бизнесу легитимность и облегчает потенциальным клиентам поиск и связь с вами.

Есть много услуг, доступных для предпринимателей, которые хотят настроить систему бизнес-телефонии. Мы рассмотрели лучшие компании и оценили их по цене, функциям и простоте использования. Ознакомьтесь с нашим обзором лучших телефонных систем для бизнеса 2023 года, чтобы найти лучший телефонный сервис для вашего малого бизнеса.

Рекомендуемая служба телефонной связи для бизнеса: Phone.com

Phone.com является нашим лучшим выбором для телефонных номеров для малого бизнеса из-за всех функций, которые он предлагает для малого бизнеса, и его справедливой цены.

Откройте продуктовый магазин в вашем штате

  • Алабама
  • Аляска
  • Аризона
  • Арканзас
  • Калифорния
  • Колорадо
  • Коннектикут
  • Делавэр
  • округ Колумбия
  • Флорида
  • Грузия
  • Гавайи
  • Айдахо
  • Иллинойс
  • Индиана
  • Айова
  • Канзас
  • Кентукки
  • Луизиана
  • Мэн
  • Мэриленд
  • Массачусетс
  • Мичиган
  • Миннесота
  • Миссисипи
  • Миссури
  • Монтана
  • Небраска
  • Невада
  • Нью-Гэмпшир
  • Нью-Джерси
  • Нью-Мексико
  • Нью-Йорк
  • Северная Каролина
  • Северная Дакота
  • Огайо
  • Оклахома
  • Орегон
  • Пенсильвания
  • Род-Айленд
  • Южная Каролина
  • Южная Дакота
  • Теннесси
  • Техас
  • Юта
  • Вермонт
  • Вирджиния
  • Вашингтон
  • Западная Вирджиния
  • Висконсин
  • Вайоминг

Как открыть продуктовый магазин | 7 шагов к открытию

Если есть что-то, в чем люди всегда нуждаются, так это еда. Вот почему у нас есть продуктовые магазины — индустрия в США с оборотом 682 миллиарда долларов. Продажи продуктов почти удвоились с 1990-х, и ожидается, что в будущем они будут только расти. По некоторым данным, эта отрасль развивалась намного быстрее, чем остальная часть розничного сектора.

В настоящее время в отрасли занято более 2,7 миллиона человек, при этом крупные бакалейные лавки, такие как Kroger и Walmart, занимают большую часть рынка, в то время как службы доставки продуктов выигрывают у конкурентов. Тем не менее, есть много возможностей для развития новых независимых продуктовых магазинов или франшиз.

Если вам интересно, как открыть собственный продуктовый магазин, это руководство поможет вам начать работу.

Преимущества открытия продуктового магазина

В 2018 году New York Times сообщила о буме небольших продуктовых магазинов, которые процветали, в то время как более крупные супермаркеты боролись. Их ниша помогала продвигать социальные цели, и вот в чем дело: открытие продуктового магазина требует много творчества, и в некотором смысле это защищено от рецессии.

Людям будут всегда нужны продукты, но тип продуктов, который они выбирают, может быть разным. Например, магазины элитных продуктов питания могут процветать в богатых районах, но могут столкнуться с трудностями, когда экономика пойдет на спад и люди будут искать более низкие цены. К счастью, у бакалейщиков есть много возможностей для роста, будь то доставка продуктов, расширение за счет гастронома или открытие новых точек.

Контрольный список открытия продуктового магазина

Открытие собственного продуктового магазина аналогично открытию любого другого магазина. Вам понадобятся правильные документы, местоположение и товары, но самые успешные владельцы продуктовых магазинов придумывают уникальную бизнес-идею и прыгают туда, где есть потребность рынка. Этого можно добиться разными способами: от акцента на органические продукты, такие как Whole Foods, до оптовых закупок, таких как Costco или Sam’s Club. Возможно, вы даже захотите отказаться от витрины и открыть продуктовый интернет-магазин. Все зависит от вашего целевого рынка.

Первый вопрос о том, как открыть продуктовый магазин, заключается в том, следует ли использовать франшизу. Франчайзинг дороже, но у него есть встроенная база потребителей и гораздо большая поддержка владельцев бизнеса. Открытие независимого магазина дешевле и позволяет проявить творческий подход, но привлечь постоянную покупательскую базу будет сложнее. В любом случае, этот контрольный список может помочь вам в этом процессе.

Контрольный список для открытия продуктового магазина:
  1. Создание бизнес-плана продуктового магазина
  2. Выберите бизнес-структуру
  3. Определите бизнес-расходы вашего продуктового магазина
  4. Назовите свой бизнес
  5. Зарегистрируйте свой бизнес и откройте финансовые счета
  6. Приобретите оборудование для своего продуктового бизнеса
  7. Продайте свой продуктовый бизнес
  8. 10033 Бизнес-план магазина

    У большинства новых предприятий есть бизнес-план. Это поможет вам выбрать целевой путь к успеху, обозначив вашу бизнес-модель, целевой рынок и ваши финансовые прогнозы. При составлении бизнес-плана учитывайте следующее: 9.0027

    • Объяснение вашей бизнес-идеи: вы погрузитесь в электронную коммерцию или полностью останетесь?
    • Местоположение вашего бизнеса: в небольших городах может не хватать бакалейных лавок, в то время как в городах больше конкуренции.
    • Расчет стоимости: Сколько квадратных футов нужно вашему магазину? В Нью-Йорке это дороже, чем в сельской местности.
    • Конкурентный анализ: Чем вы отличаетесь от конкурентов?
    • Понимание вашей целевой демографии
    • Полное представление о продуктах: Вы продаете мясные деликатесы, алкоголь, полуфабрикаты или продукты?
    • Возможные субсидии или налоговые льготы
    • Возможные проблемы и решения: Есть ли у вас резервный дистрибьютор? Что происходит, когда происходит сбой в цепочке поставок?

    Вы можете ознакомиться с нашим полным руководством по составлению бизнес-плана для получения более подробной информации.

    2. Выберите бизнес-структуру

    Все компании должны выбрать бизнес-структуру. Это для налоговых и операционных целей. Таким образом вы получаете лицензию на ведение бизнеса и регистрируете налоги в IRS. Большинство бакалейных лавок выбирают либо компанию с ограниченной ответственностью (ООО), либо индивидуальное предприятие — и вот в чем разница.

    Индивидуальные предприниматели являются основной формой бизнес-структуры. Они часто используются одним человеком, у которого не так много обязательств (например, фрилансеры, те, кто владеет небольшими магазинами электронной коммерции и т. д.). Бакалейщику индивидуальное предприятие может предложить быстрый старт с ограниченным количеством документов и более низкими затратами, но оно не обеспечивает защиты от ответственности.

    ООО предлагает более надежную защиту личной ответственности при условии, что владелец бизнеса разделяет свои личные и деловые финансы и не запутывает границы. Это пригодится в случае судебного разбирательства. Как и индивидуальные предприниматели, ООО также имеют выгодное налоговое преимущество, поскольку вы избегаете так называемого «двойного налогообложения» корпорации. Вместо уплаты корпоративного налога прибыль направляется на личный доход (или распределяется между личными доходами всех партнеров).

    Чтобы открыть ООО, вам просто нужно подать заявку в соответствии с законодательством штата. Это можно сделать онлайн за небольшую плату. Ознакомьтесь с нашим полным руководством по созданию ООО для получения дополнительной информации.

    3. Определите коммерческие расходы продуктового магазина

    Расходы продуктового магазина сильно различаются в зависимости от бизнес-модели. Франчайзинг крупного магазина не будет стоить столько же, сколько открытие небольшого продуктового магазина на углу. Например, для франшизы 7-Eleven требуется единовременная плата за франшизу в размере от 50 000 до 75 000 долларов США. Однако есть и другие расходы, такие как инвентарь, расходные материалы, бизнес-лицензии, разрешения и облигации, которые могут составить примерно 29 долларов США. ,000. Вы можете сократить свои расходы, если не будете пользоваться франшизой и арендовать помещение, уже предназначенное для супермаркета.

    Чтобы рассчитать стоимость открытия собственного магазина, сложите фиксированные, текущие и единовременные расходы. Это включает в себя все, от стоимости недвижимости, заработной платы, страховых взносов и коммунальных услуг до первоначальной цены инвентаря, платы за франшизу, налогов на бизнес, оборудования и вывесок. Помните: разные виды продукции имеют более высокую стоимость. Местные органические товары обычно стоят дороже, чем обычные продукты. Охлаждение и морозильники для скоропортящихся продуктов также являются более крупными расходами.

    Подробнее о расчете стоимости здесь

    Как вы можете финансировать свои начальные расходы?

    Большинству владельцев продуктовых магазинов и розничных продавцов необходимо найти финансирование для своих магазинов, и здесь на помощь приходит Администрация малого бизнеса (SBA). SBA может помочь новым владельцам бизнеса найти стартовый капитал, помогая им получить кредит или искать альтернативные варианты. такие как гранты, такие как грант инициативы продовольственного кооператива. Есть и другие варианты, такие как сельские продуктовые инициативы, но они требуют некоторого поиска. Как правило, большинство владельцев бизнеса обращаются к:

    • Кредиты
    • Деловые кредитные карты
    • Семья и друзья
    • Франшизы, предлагающие варианты финансирования

    Все они имеют свои плюсы и минусы. Обратите внимание на интерес, временные требования и возможные эмоциональные потери. Например, некоторые владельцы бизнеса чувствуют себя более комфортно, выплачивая проценты, чем в долг семье и друзьям.

    4. Назовите свою компанию

    Название вашей компании должно быть легко узнаваемым, но оно также не может быть уже занято, потому что вы можете столкнуться с юридическими последствиями. Никто не хочет судебного процесса, поэтому вам следует проверить регистрацию местных предприятий, чтобы убедиться, что ваша идея уникальна. После этого зарегистрируйте домен и свои аккаунты в социальных сетях. В качестве рекомендации убедитесь, что название отражает виды продуктов, которые ищут ваши клиенты.

    5. Зарегистрируйте свой бизнес и откройте финансовые счета

    Прежде чем вы сможете открыть свой продуктовый магазин, вам необходимо зарегистрировать свою бизнес-структуру, открыть все свои счета и получить различные лицензии и разрешения. Это ведение домашнего хозяйства требует большого количества документов, и оно, вероятно, будет включать:

    • Регистрация вашей бизнес-структуры
    • Получение идентификационного номера работодателя (EIN) от IRS
    • Получение надлежащей страховки, от общей ответственности до компенсации работника. Если у вас есть сотрудники, есть определенные страховки, предусмотренные законом, и вы также можете рассмотреть план группового медицинского обслуживания.
    • Получение бизнес-лицензии 
    • Получение лицензии на розничный продовольственный магазин (и/или сертификата розничной торговли или любой другой лицензии, необходимой в вашем штате).
    • Получение лицензии на продажу алкоголя: это также зависит от штата. Например, бакалейщикам в Нью-Йорке нужна лицензия на пиво в продуктовом магазине, чтобы продавать пиво.
    • Получение необходимой инспекции и разрешений от Департамента здравоохранения, особенно если вы подаете приготовленную и приготовленную на заказ еду. Они варьируются от округа к округу.
    • Открытие коммерческого банковского счета

    Кроме того, вы можете приобрести членство в торговой организации, например Национальной ассоциации бакалейщиков (NGA), которая поможет вам в процессе запуска.

    6. Приобретение оборудования для вашего продуктового бизнеса

    Чтобы начать работу, продуктовым магазинам требуется много оборудования, особенно если вы еще не арендуете здание, оборудованное для продуктового магазина. В основном сюда входят:

    • Коммерческие морозильники и холодильники
    • стеллажи и другая мебель
    • Кассовые регистры и системы точки продаж
    • Торжковые корзины
    • Вывески
    • Бумажные и полиэтиленовые пакеты
    • Промышленные поставки
    • . нужны принадлежности для гастронома, например, ножи для нарезки мяса. Другим нужны кухни с полным спектром услуг для пекарен и готовых блюд. Третьим могут понадобиться такие вещи, как конвейерные ленты и весы для касс самообслуживания.

      Полное руководство можно найти в Иллинойсском институте сельских дел. Это особенно полезно для открытия продуктового магазина в сельской местности, хотя многие советы универсальны.

      7. Маркетинг вашего продуктового бизнеса

      В эпоху цифровых технологий все компании должны иметь комплексную стратегию в социальных сетях на всех основных платформах, таких как Twitter, Facebook и Instagram. В Hootsuite есть отличное руководство, которое поможет вам начать работу. Вам также следует рассмотреть возможность регистрации своего магазина в Google My Business, Yelp и других местных бизнес-каталогах. Хорошие отзывы определенно помогают в маркетинге из уст в уста, но где продуктовые магазины действительно блестят, так это в специальных предложениях.

      Чтобы привлечь больше людей, вы можете рассмотреть возможность проведения печатной кампании, например, ежемесячного проспекта, демонстрирующего ежедневные предложения. Помните, что вы конкурируете с Amazon. Это сложно, но выполнимо при грамотном маркетинге. Просто убедитесь, что ваша прибыль остается стабильной.

      Примеры открытия продуктового бизнеса

      Владельцам продуктовых магазинов, безусловно, не хватает вариантов. Например, Costco действует как оптовый клуб для потребителей. Компания Trader Joes расширила свой бизнес, отказавшись от посредников и работая напрямую с производителями, чтобы поставлять уникальные товары по минимально возможной цене.

      Whole Foods фокусируется на рынке органической и здоровой пищи, а другие бакалейные лавки, такие как Wegmans, сияют, когда дело доходит до готовых продуктов. Нет предела возможностям, независимо от того, являетесь ли вы кооперативом, круглосуточным магазином, крупным бакалейщиком или рынком электронной коммерции.

      Bottom Line

      Бакалейная промышленность растет из года в год, а это означает, что ваш рынок ждет. В целом, открытие собственного продуктового магазина — это предприятие с относительно низким уровнем риска по сравнению с другими предприятиями и не требует непомерных начальных затрат. По сути, ваш магазин может быть таким, каким вы его сделаете, так что дайте волю своему творчеству.

      Часто задаваемые вопросы о продуктовом магазине

      1. Нужна ли мне лицензия или разрешение для открытия продуктового магазина?

        Да. Продуктовым магазинам требуются различные разрешения и лицензии, от разрешений на розничную продажу продуктов до бизнес-лицензии. Это зависит от того, что вы продаете, поэтому уточните в местном муниципалитете.

      2. Сколько в среднем зарабатывает владелец продуктового магазина?

        В некоторых отчетах утверждается, что бакалейщики могут зарабатывать от 60 000 до 300 000 долларов в год в зависимости от размера, местоположения и типа продуктового магазина.