Заявление об отзыве персональных данных в банк: как написать документ на прекращение согласия на обработку информации и какие будут последствия?

Содержание

Отзывы о банке Открытие: «Заявление на отзыв обработки персональных данных»

заявление об отзыве согласия на обработку Персональных данных

При заключении кредитного договора мною как субъектом персональных данных Вам как Оператору персональных данных было дано согласие на обработку моих персональных данных.

Согласно Федерального Закона РФ N 152-ФЗ «О персональных данных», под обработкой Оператором персональных данных понимается, в том числе, использование и уточнение данных.

Статьёй 9 пунктом 2 указанного Федерального Закона мне дано право отозвать у Вас и связанных с Вами организаций ранее предоставленное мною право на обработку персональных данных.

Настоящий отзыв права на использование персональных данных касается:

1) Моих личных мобильных и домашних номеров телефонов,
2) Всех контактных телефонов и данных третьих лиц указанных, мною в кредитной документации,
3) Адреса проживания моих родственников,
4) Адреса и наименования моего работодателя,

Обращаю внимание, что отзыв права на использование моих персональных данных в отдельной части не нарушает Ваши права или права третьих лиц, поскольку контакты банк со мною может осуществлять через почтовую связь и электронную почту.

Кроме того Банк и его представители не уполномочены законодательством России осуществлять какие-либо розыскные мероприятия, для чего требовались бы отзываемые данные. Вопросы досудебного урегулирования просроченной задолженности предлагаю осуществлять почтовой связью.

Если у Банка имеются ко мне претензии, то Вы их можете разрешить в судебном порядке. Таким образом, необходимость использования Банком указанных персональных данных в настоящий момент отпала.

Обращаю внимание Банка, что при заключении кредитного договора мною не давалось разрешение на передачу моих персональных данных и их использование третьими лицами (коллекторами).

Отмечаю, что при заключении договора мои родственники и прочие контактные лица не давали Банку права на использование их персональных данных. В связи с чем любые звонки и обращения к этим лицам – неправомерны и повлекут их самостоятельное обращение в Роскомнадзор РФ.

Одновременно ставлю Банк и связанные с Вами Организации, что я не давал права Вашим представителям посещать меня дома или посещать моего работодателя, так же как не давал права распространять информацию, содержащую банковскую тайну третьим лицам.

Запрещаю Банку и связанным с Вами Организациям любым образом распространять и публиковать информацию о моей задолженности, не считая предоставления сведений в БКИ.

Руководствуясь Федеральным Законом РФ N 152-ФЗ «О персональных данных»:

С момента получения данного Заявления прошу Банк и его представителей прекратить обработку моих персональных данных в указанной части.

О принятом решении прошу сообщить письменно.

Уведомляю, что в случае поступления мне или моим контактным лицам телефонных звонков, смс сообщений – буду расценивать данные действия как самоуправство и нарушение неприкосновенности моей частной жизни.

В случае, если Банк неправомерно передал мои персональные данные третьему лицу, требую самостоятельного уведомления Вами этой организации об отзыве персональных данных и возможных юридических последствиях ,связанных с нарушением Федерального законодательства РФ «О персональных данных».

В случае отсутствия реакции на данное обращение, мною будут поданы жалобы:
в Прокуратуру РФ, в Роскомнадзор РФ, в Суд, в Центральный Банк РФ

Хочу написать в банки и микрофинансовые организации заявление на отзыв персональных данных.

В случае, если коллекторы ведут себя не адекватно, обращайтесь в прокуратуру с жалобой на их действия,

также можете обратится в региональное управление ФССП так как в настоящее время оно ведет реестр коллекторов и выдает им лицензии на осуществление деятельности.

ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» и ФЗ «О микрофинансовой деятельности и МФО» в ред. от 03.07.2016 г.

Законом предусмотрены следующие ограничения:

3. По инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, не допускается непосредственное взаимодействие с должником:

1) в рабочие дни в период с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства или пребывания должника, известным кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах;

2) посредством личных встреч более одного раза в неделю;

3) посредством телефонных переговоров:

а) более одного раза в сутки;

б) более двух раз в неделю;

в) более восьми раз в месяц.

4. В начале каждого случая непосредственного взаимодействия по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, должнику должны быть сообщены:

1) фамилия, имя и отчество (при наличии) физического лица, осуществляющего такое взаимодействие;

2) фамилия, имя и отчество (при наличии) либо наименование кредитора, а также лица, действующего от его имени и (или) в его интересах.

5. По инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, не допускается направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с должником посредством телеграфных сообщений, текстовых, голосовых и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи:

1) в рабочие дни в период с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства или пребывания должника, известному кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах;

2) общим числом:

а) более двух раз в сутки;

б) более четырех раз в неделю;

в) более шестнадцати раз в месяц.

Согласно ст.6 указанного выше закона

2. Не допускаются направленные на возврат просроченной задолженности действия кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, связанные в том числе с:

1) применением к должнику и иным лицам физической силы либо угрозой ее применения, угрозой убийством или причинения вреда здоровью;

2) уничтожением или повреждением имущества либо угрозой таких уничтожения или повреждения;

3) применением методов, опасных для жизни и здоровья людей;

4) оказанием психологического давления на должника и иных лиц, использованием выражений и совершением иных действий, унижающих честь и достоинство должника и иных лиц;

5) введением должника и иных лиц в заблуждение относительно:

а) правовой природы и размера неисполненного обязательства, причин его неисполнения должником, сроков исполнения обязательства;

б) передачи вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрение суда, последствий неисполнения обязательства для должника и иных лиц, возможности применения к должнику мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования;

в) принадлежности кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, к органам государственной власти и органам местного самоуправления;

6) любым другим неправомерным причинением вреда должнику и иным лицам или злоупотреблением правом.

3. Если иное не предусмотрено федеральным законом, кредитор или лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, при совершении действий, направленных на возврат просроченной задолженности, не вправе без согласия должника передавать (сообщать) третьим лицам или делать доступными для них сведения о должнике, просроченной задолженности и ее взыскании и любые другие персональные данные должника.

4. Согласие, указанное в части 3 настоящей статьи, должно быть дано в виде согласия должника на обработку его персональных данных в письменной форме в виде отдельного документа.

Частичный отзыв персональных данных из банка

На сегодняшний день, если клиент берет кредит в банке, он обязан заключить договор. В одном из его пунктов, как правило, мелким шрифтом, прописывается согласие заемщика на обработку его персональных данных. А, также передачу их третьим лицам.

Бесплатная первичная консультация юриста

Юридический департамент procollection. ru рассмотрит Вашу долговую ситуацию или вопрос. Подскажем, что делать дальше.

Звоните — консультация по телефону бесплатно:

  • +7 (964) 622-42-42
  • +7 (925) 772-28-14

Также пишите нам ВКонтакте: https://vk.com/club177615927 или обращайтесь по контактам на сайте

По закону соглашаться или нет, человек обязан решить самостоятельно, никто настаивать и уговаривать не должен. Но, если добро не получено, то и займа не видать.

И вот договор подписан, деньги получены. А, дальше из-за форс-мажорных обстоятельств начинается просрочка ежемесячного платежа. Проблемный клиент передается коллекторам, и машина взыскания начинает свою грязную работу.

Содержание статьи

Как осуществить, частичный отзыв персональных данных из банка?

Мало кто знает, что можно осуществить частичный отзыв персональных данных из банка. Это достаточно сложно, ведь банк будет всячески препятствовать, и вставлять палки в колеса. Но, вполне осуществимо. Давайте разбираться как?

Необходимо прийти в банк и заполнить следующие документы:

  • уведомление о существенном изменение обстоятельств, плюс подтверждение. Например, снизилась зарплата – справка 2НДФЛ, заболели – справка из больницы и т. д;
  • заявление на частичный отзыв персональных данных. Его можно заказать у юриста или скачать в интернете;
  • заявление о предоставлении информации и документов.

Важно: каждое заявление должно быть распечатано в 3-х экземплярах.

Направить каждый образец:

  1. Первый. В головной офис банка. Обязательно письмом с описью вложения и уведомлением. В дальнейшем, это поможет доказать кредитору факт отправки.
  2. Второй. Передается сотруднику банка, имеющему право принимать документы.
  3. Третий. Оставляйте себе, но требуйте от сотрудника расписаться на нем, а также поставить печать и указать свое ФИО и должность.

Важно: очень трудно заставить работников отделений принять документы. Будьте настойчивей и требуйте руководство.

Если своего не добьетесь, то можно написать жалобу в Роспотребнадзор и ЦБ. Как это сделать, можно посмотреть здесь и здесь.

Одним из главных пунктов передачи документов на отзыв персональных данных, являются свидетели, самого факта передачи. Возьмите с собой в банк двух знакомых вам людей.

Не забывайте вести запись переговоров. Это не запрещено законодательством, а вам будет неплохим подспорьем в доказательной базе.

Если сотрудники наотрез отказываются принимать документы, требуйте все оформить в письменном виде.

Итог:

Частичный отзыв персональных данных, не нарушает законодательство. У банков остается право связываться с вами по почте. Но, они не смогут звонить вам и вашим родственникам, а также приезжать домой. Естественно, передать долг коллекторам также никто не сможет.

Помните о 45 ст. конституции, которая гарантирует защиту любыми законными методами.

Как правильно «отозвать» данное ранее, своё согласие на обработку своих персональных данных и остаться клиентом Банка?

Доброго времени суток всем!

Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, как правильно (гибко) написать «отзыв» согласия на обработку своих персональных данных (в том числе биометрических) у Банка, клиентом которого я являюсь (погашаю кредит). Но так, чтоб остаться клиентом Банка, пользоваться его услугами…. ведь банковские карты нужны всем (не в лесу ведь живём)?!

Считаю, что Банку вовсе не обязательно распоряжаться нашими данными по своему усмотрению и в любое время — ведь это опасно может быть для нас! Ведь при заключении договора с Банком: будь то открытие счёта (карты) или кредит, Банк по сути, принуждает нас добровольно дать согласие на обработку наших данных, иначе откажет нам в нужной услуге! А это ведь нарушение наших гражданских (конституционных) прав! У нас нет альтернативы…..мол только так и никак иначе, если хотите получить услугу.

Вспомните как при Советском союзе…..тоже были Банки и они тоже ведь администрировали наши счета, удостоверяли нашу личность по нашим паспортам, но ведь без «согласия на обработку» наших персональных данных, как в современном понятии законодательно?!

Дело в том, что в соответствии с ФЗ «О персональных данных» и Статьёй 5. Принципы обработки персональных данных:

П. 2 Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

П.5 Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к этим целям.

Мне нужно чтоб Банк только лишь обслуживал мой карточный счёт у себя. Пусть удостоверяет мою личность по моему паспорту, без всяких СНИЛС и ИНН, без современной «Обработки» !!

Благодарю Вас за внимание!

Как написать заявление в банк об отзыве персональных данных?

  • Отзывы индивидуальных данных в банковском учреждении
  • Что представляют собой индивидуальные данные
  • Как заполнить заявление на отзыв персональной информации
  • Возможен ли отзыв персональных данных при наличии у непогашенного кредита
  • Передача персональных данных коллекторским организациям

Из этой статьи вы узнаете, как правильно подавать заявление в банк для того, чтобы отозвать свои персональные данные, и избежать типичных ошибок.

Отзывы индивидуальных данных в банковском учреждении

Если посмотреть различные специализированные юридические форумы, то часто на них говорится, что отзыв информации позволит избежать проблем должникам — тем, у кого нет возможности оплатить долг. Бытует мнение, что дебитор имеет возможность связаться с банком и отозвать персональную информацию. При этом у самого финансового учреждения нет такой возможности.

Разберемся во всех существующих вариантах — к примеру, есть ли у заемщика возможность откликаться на просьбу об отзыве данных. Для этого требуется обратиться к закону от 27.07. 2006  № 152-ФЗ «О персональных данных», действующему на территории Российской Федерации.

В данном законе особое значение имеет 7 статья. В ней говорится о том, что у банка есть возможность не оглашать индивидуальную информацию должника без разрешения, данного дебитора. В 99% случаев дебитор подписывает и принимает этот пункт кредитного договора. В нем говорится о том, что финансовое учреждение имеет возможность систематизировать, хранить, изменять, передавать, использовать данные.

Если должник уверен, что не соглашался с подобными условиями, то он, скорее всего, просто невнимательно прочитал договор. Если есть основания для подобных утверждений, то  можно воспользоваться статьей 21 статьи названного закона. Банк должен будет приостановить все действия, связанные с данными клиента. Но практически всегда финансовые учреждения игнорируют подобные запросы. В таком случае придется действовать более радикальными способами, доказывать свою правоту — вплоть до подачи иска в суд.

Что представляют собой индивидуальные данные

Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, следует обратиться к статье 152 закона РФ. Здесь есть пункт 3. Это информативные блоки, которые каким-либо образом относятся к физическому лицу. Среди самых распространенных примеров можно выделить:

  • ФИО;
  • место рождения;
  • дата рождения;
  • статус в обществе;
  • наличие образования;
  • доход за определенный промежуток времени;
  • должность на работе (если таковая имеется).

Как заполнить заявление на отзыв персональной информации

Заявление должно быть написано на стандартном листе A4. Убедитесь в том, что на бланке есть адрес банка, в который вы отправляете заявление. Кроме того, должны быть:

  • ФИО;
  • информация о прописке;
  • адрес, на который вы хотели бы получить ответ (если не совпадает с адресом прописки)

В теле заявления лучше указать номер кредитного договора, паспортные данные. Это нужно для того, чтобы кредитор нашел в своей базе информацию о вас. Далее нужно сослаться на статью ФЗ «О персональных данных». Вы должны вписать, какие действия с вашими данными вы бы хотели пресечь. Если вы хотите их отозвать, то так и укажите в заявлении.

Кроме того, можно упомянуть о статье 137 соответствующего закона. Она защищает неприкосновенность личной жизни. В заключении выдвиньте ваши требования.

К заявлению приложите копию паспорта и кредитного акта. В конце укажите фамилию, подпись, дату.

Заявление типовое, и составить его можно самостоятельно. Но если кредитное учреждение игнорирует ваши требования, чтобы увеличить свои шансы на успех, можно обратиться к квалифицированному юристу.

Возможен ли отзыв персональных данных при наличии у непогашенного кредита

Финансовые компании достаточно часто игнорируют запросы, связанные с отзывом персональной информации. Их главный аргумент заключается в том, что клиент не погасил свою задолженность перед компанией. В этом случае недовольство банка можно понять. Человек взял деньги, подписал договор, не выплачивает кредит и к тому же этого требует его пересмотра. В его действиях явно просматривается правонарушение, описанное в 6 и 9 статьях закона.

Банк имеет право выполнять свои функции и требовать возврата долга до тех пор, пока заемщик полностью не погасит свою задолженность. Получается, что отзыв невозможен до тех пор, пока человек не выполнит свои обязательства. Именно с этим и связано отсутствие ответов от банковских учреждений на отзывы.

При желании можно настоять на отзыве данных, зацепившись за нарушения в договоре. Но, как правило, сделать это сложно, тем более самостоятельно. При желании можно решить этот вопрос, обратившись к профессионалам. Юристы напишут грамотное заявление об отзыве, а если банк откажется  удовлетворить запрос или проигнорирует его — дело можно передать на рассмотрение в суд.

Передача персональных данных коллекторским организациям

Исходя из всего сказанного ранее, у компании-заемщика есть право распоряжаться персональной информацией по собственному усмотрению. Но ситуация кардинальным образом меняется, если организация собирается продать долг бывшего клиента коллекторским организациям. Обработка индивидуальных данных здесь имеет ограничения. Она возможна лишь в случае, если должник выступает в роли поручителя или третьего лица. Только в таком случае кредитор может рассчитывать на возвращение денежных средств.  

Шаблон 8. Отзыв персональных данных (МФО)

Шаблон 8. Отзыв персональных данных (МФО)

Уведомляю вас о том, что я отзываю свое согласие на передачу персональных данных третьим лицам по договору займа № ________ от _________г.

Настоящий отзыв права на передачу персональных данных касается:

1) моих личных мобильных, рабочих и домашних номеров телефонов;

2) всех контактных телефонов и данных третьих лиц, указанных мною в кредитной документации;

3) адреса проживания моих родственников;

4) адреса и наименования моего работодателя.

Кроме того, микрофинансовая организация и ее представители не уполномочены законодательством России осуществлять какие-либо розыскные мероприятия, для чего требовались бы отзываемые данные. Вопросы досудебного урегулирования просроченной задолженности предлагаю осуществлять почтовой связью. Если у ООО МФО «____________________» имеются ко мне претензии, то вы их можете разрешить в судебном порядке. Таким образом, необходимость использования банком указанных персональных данных, и уж тем более передача их третьим лицам, в настоящий момент отпала.

Одновременно ставлю ООО МФО «____________________» и связанные с вами организации (коллекторские агентства и т. п.), что я не давал права вашим представителям посещать меня дома или посещать моего работодателя, так же как не давал права распространять информацию, содержащую банковскую тайну, третьим лицам.

Я запрещаю ООО МФО «____________________» и связанным с вами организациям (коллекторским агентствам и т. п.) любым образом распространять и публиковать информацию о моей задолженности, не считая предоставления сведений в Бюро кредитных историй.

Кроме того, обращаю ваше внимание, что так называемые коллекторские агентства, не будучи субъектами банковской деятельности, соответственно, ни при каких обстоятельствах в данном случае не могут заменить кредитную организацию в качестве нового кредитора, равнозначного кредитной организации по объему прав и обязанностей, поскольку по смыслу статьи 384 Гражданского кодекса РФ право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. А в данном случае это требование не соблюдается и не может быть соблюдено.

Руководствуясь Федеральным законом РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», с момента получения данного Заявления прошу ООО МФО «_______________________», его представителей, а также связанные организации (коллекторские агентства и пр.) прекратить передачу моих персональных данных в указанной части.

В случае нарушения закона предупреждаю об ответственности по ст. 137 Уголовного кодекса Российской Федерации, ст. 13.11 Кодекса об административных правонарушениях, ст. 17 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Прошу предоставить ответ в предусмотренные законодательством сроки.

ФИО _____________________ Подпись _______________

Комментарий к шаблону 8

Шаблоны для МФО аналогичны банковским, используем их в качестве образца.

Для МФО так же, как и для банков, действует понятие банковской тайны (ст. 857 ГК РФ).

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Отмена приказа о депортации | Обжалование отмены постановления о депортации

Детали

В соответствии с параграфом 390 Иммиграционных правил, заявление об отмене приказа о депортации будет рассматриваться с учетом всех обстоятельств, включая следующие:
(i) основания, на которых было вынесено постановление;
(ii) любые заявления, сделанные в поддержку отзыва;
(iii) интересы общества, включая поддержание эффективного иммиграционного контроля;
(iv) интересы заявителя, включая обстоятельства из сострадания.

Согласно параграфу 391 Иммиграционных правил, в случае заявителя, который был депортирован после осуждения за уголовное преступление, продолжение исключения
(i) в случае осуждения, которое может быть потрачено в соответствии с Законом о реабилитации правонарушителей 1974 г., если осуждение не погашено по смыслу этого Закона или, если судимость погашена менее чем за 10 лет, не прошло 10 лет с момента вынесения постановления о депортации; или
(ii) в случае осуждения, которое не может быть потрачено в соответствии с этим Законом, в любое время, за исключением случаев, когда отказ отменить приказ о депортации противоречил бы Конвенции о правах человека или Конвенции и Протоколу, касающемуся статуса беженцев. .
обычно будет правильным курсом. В других случаях отмена приказа, как правило, не разрешается, если только ситуация не была существенно изменена либо в результате изменения обстоятельств после того, как приказ был сделан, либо в результате появления свежей информации, которой не было ранее, либо апелляционных властей или Государственный секретарь. Время, прошедшее с момента депортации лица, может также само по себе составлять такое изменение обстоятельств, которое требует отмены приказа.

Отмена приказа о депортации не дает соответствующему лицу права повторно въехать в Соединенное Королевство; это дает ему право подать заявление о приеме в соответствии с Иммиграционными правилами.Заявление об отмене заказа может быть направлено сотруднику по оформлению въезда или напрямую в Министерство внутренних дел.

Обжалование отказа в отмене постановления о депортации

Может быть право на обжалование отказа в отмене постановления о депортации. В случае подачи апелляции о праве на подачу апелляции сообщается одновременно с решением об отказе отозвать приказ.

Почему юристы Sunrise для вашего заявления об отмене приказа о депортации?

Иммиграционные поверенные Sunrise Solicitors являются экспертами в рассмотрении заявлений об отмене приказа о депортации.О качестве наших услуг свидетельствуют отзывы наших клиентов об услугах, предоставляемых нашими иммиграционными юристами. Вы можете связаться с нами, если вам нужна юридическая помощь от иммиграционных юристов в Лондоне в отношении вашего заявления об отмене приказа о депортации, и наши иммиграционные юристы предоставят вам быстрые, дружелюбные, надежные и профессиональные иммиграционные услуги.

Если вас попросят представлять вас в отношении вашего заявления об отмене приказа о депортации, мы будем выполнять для вас следующее иммиграционное дело:

  • Наши иммиграционные поверенные получат от вас подробные инструкции в отношении вашего заявления об отмене приказа о депортации и сообщат вам о соответствующих иммиграционных законах и процедурах, которые должны быть приняты Министерством внутренних дел Великобритании в вашем случае;
  • Наши иммиграционные поверенные подробно обсудят с вами ваше иммиграционное дело и сообщат вам о слабых и сильных сторонах вашего иммиграционного дела;
  • Наши иммиграционные поверенные сообщат вам о документальных доказательствах, которые должны быть представлены в поддержку вашего заявления об отмене приказа о депортации;
  • Наши иммиграционные поверенные рассмотрят содержание документальных доказательств, которые будут представлены в поддержку заявления, и обсудят их с вами;
  • Наши иммиграционные поверенные заполнят соответствующую иммиграционную форму и обсудят ее с вами;
  • Наши иммиграционные поверенные подготовят сопроводительное письмо, чтобы представить и поддержать заявление об отмене приказа о депортации;
  • Наши иммиграционные поверенные свяжутся с иммиграционным офицером для быстрого решения по заявлению об отмене приказа о депортации;
  • Наши иммиграционные поверенные будут защищать ваши интересы, пока ваше иммиграционное заявление находится на рассмотрении в Министерстве внутренних дел, и будут информировать вас о ходе решения вашего иммиграционного вопроса;
  • Наши иммиграционные поверенные будут выполнять всю последующую работу, пока не будет принято решение по вашему заявлению;
  • Наши иммиграционные поверенные проинформируют вас о последствиях решения Министерства внутренних дел по вашему заявлению об отмене приказа о депортации.

Наша пошлина за заявление об отмене постановления о депортации

  • Мы взимаем с вас сбор от 1500 фунтов стерлингов + НДС за наши профессиональные иммиграционные услуги в связи с вашим заявлением об отмене приказа о депортации. Согласованная плата будет зависеть от сложности дела и рассматриваемого дела.
  • Если вы не можете позволить себе оплатить нашу пошлину в полном объеме во время инструктирования нас по вашему делу, вы можете оплатить половину пошлины во время инструктирования нас, а остальная часть пошлины может быть выплачена ежемесячными платежами.
  • Согласованный гонорар покроет всю нашу работу до решения Министерства внутренних дел по заявке. Однако уместно отметить, что согласованная комиссия не будет покрывать какие-либо выплаты, которые компания будет производить от вашего имени, например, перевод документов и т. д.

Что такое личные данные? | Европейская комиссия

Ответ

Персональные данные — это любая информация, которая относится к идентифицированному или идентифицируемому живому физическому лицу . Различные части информации, которые собираются вместе, могут привести к идентификации конкретного человека, также являются личными данными.

Персональные данные, которые были деидентифицированы, зашифрованы или псевдонимизированы , но могут использоваться для повторной идентификации человека, остаются личными данными и подпадают под действие GDPR.

Персональные данные, которые были предоставлены анонимно таким образом, что личность не может быть или больше не может быть идентифицирована, больше не считаются персональными данными.Чтобы данные были действительно анонимными, анонимизация должна быть необратимой.

GDPR защищает персональные данные независимо от технологии, используемой для обработки этих данных. — он технологически нейтрален и применяется как к автоматизированной, так и к ручной обработке, при условии, что данные организованы в соответствии с заранее определенными критериями (например, в алфавитном порядке). Также не имеет значения, как данные хранятся — в ИТ-системе, при видеонаблюдении или на бумаге; во всех случаях к персональным данным применяются требования защиты, изложенные в GDPR.

Примеры личных данных

  • имя и фамилия;
  • домашний адрес;
  • адрес электронной почты, например [email protected];
  • номер удостоверения личности;
  • данные о местоположении (например, функция данных о местоположении на мобильном телефоне) *;
  • адрес Интернет-протокола (IP);
  • идентификатор файла cookie *;
  • рекламный идентификатор вашего телефона;
  • данные, хранящиеся в больнице или у врача, которые могут быть символом, однозначно идентифицирующим человека.

* Обратите внимание, что в некоторых случаях существует специальное отраслевое законодательство, регулирующее, например, использование данных о местоположении или использование файлов cookie — Директива о конфиденциальности ( , Директива 2002/58 / EC Европейского парламента и Совет от 12 июля 2002 г. (OJ L 201, 31.7.2002, стр. 37) и Регламент (ЕС) № 2006/2004 ) Европейского парламента и Совета от 27 октября 2004 г. (OJ L 364, 9.12.2004, с. 1).

Примеры данных, не считающихся персональными данными

  • регистрационный номер компании;
  • адрес электронной почты, например [email protected];
  • анонимных данных.

Список литературы

Могу ли я попросить компанию удалить мои личные данные?

Ответ

Да, вы можете потребовать удалить свои личные данные, когда, например, данные, которые хранятся в компании, больше не нужны или когда ваши данные использовались незаконно.Персональные данные, предоставленные вам в детстве, можно удалить в любой момент.

Это право также применяется онлайн и часто упоминается как «право быть забытым» . В определенных обстоятельствах вы можете попросить компании, которые разместили ваши личные данные в Интернете, удалить их. Эти компании также обязаны принимать разумные меры для информирования других компаний (контролеров), обрабатывающих персональные данные, о том, что субъект данных запросил удаление любых ссылок или копий этих персональных данных.

Следует иметь в виду, что это право не является абсолютным правом, а это означает, что другие права, такие как свобода выражения мнений и научных исследований, также защищены.

Примеры

Данные следует удалить

Вы зарегистрировались в социальной сети. Через некоторое время вы решаете покинуть сетевой сайт. Вы имеете право попросить компанию удалить принадлежащие вам личные данные.

Данные не могут быть удалены сразу

Новый банк предлагает выгодные жилищные кредиты.Вы покупаете новый дом и решаете перейти в новый банк. Вы просите «старый» банк закрыть все счета и требовать удаления всех ваших личных данных. Однако в отношении старого банка действует закон, обязывающий банки хранить все данные о клиентах в течение 10 лет. Старый банк не может просто удалить ваши личные данные. В этом случае вы можете запросить ограничение обработки ваших личных данных. После этого банк может хранить данные только в течение периода времени, установленного законом, и не может выполнять какие-либо другие операции по их обработке.

Данные следует удалить

Когда вы выполняете поиск в Интернете, используя свое имя и фамилию, в результатах появляется ссылка на газетную статью. Информация в газете датируется несколькими годами и связана с давно решенным вопросом — аукционом недвижимости, связанным с процедурами взыскания долга, который сейчас не имеет значения. Если вы не являетесь публичным лицом и ваш интерес к удалению статьи перевешивает заинтересованность широкой публики в доступе к информации, тогда поисковая система обязана удалить ссылки на веб-страницы, включая ваше имя и фамилию, из результатов.

Список литературы

1 Краткое изложение решения можно найти в OJ C 212, 7. 7.2014, p. 4.

% PDF-1.4 % 712 0 obj> endobj xref 712 227 0000000016 00000 н. 0000006494 00000 н. 0000004836 00000 н. 0000006655 00000 н. 0000006788 00000 н. 0000006899 00000 н. 0000007148 00000 н. 0000007360 00000 н. 0000007413 00000 п. 0000007632 00000 н. 0000008385 00000 н. 0000008646 00000 п. 0000009193 00000 п. 0000009435 00000 н. 0000051824 00000 п. 0000051882 00000 п. 0000052015 00000 п. 0000052190 00000 п. 0000052389 00000 п. 0000052532 00000 п. 0000052759 00000 п. 0000052956 00000 п. 0000053097 00000 п. 0000053346 00000 п. 0000053544 00000 п. 0000053812 00000 п. 0000054023 00000 п. 0000054197 00000 п. 0000054423 00000 п. 0000054658 00000 п. 0000054857 00000 п. 0000055182 00000 п. 0000055382 00000 п. 0000055645 00000 п. 0000055760 00000 п. 0000055939 00000 п. 0000056170 00000 п. 0000056362 00000 п. 0000056616 00000 п. 0000056879 00000 п. 0000056994 00000 п. 0000057173 00000 п. 0000057449 00000 н. 0000057665 00000 п. 0000057973 00000 п. 0000058172 00000 п. 0000058339 00000 п. 0000058516 00000 п. 0000058719 00000 п. 0000058945 00000 п. 0000059124 00000 п. 0000059309 00000 п. 0000059552 00000 п. 0000059729 00000 п. 0000059884 00000 п. 0000060063 00000 п. 0000060339 00000 п. 0000060535 00000 п. 0000060805 00000 п. 0000061083 00000 п. 0000061286 00000 п. 0000061511 00000 п. 0000061762 00000 п. 0000061976 00000 п. 0000062107 00000 п. 0000062448 00000 п. 0000062690 00000 н. 0000062864 00000 п. 0000063046 00000 п. 0000063231 00000 п. 0000063424 00000 п. 0000063685 00000 п. 0000063905 00000 п. 0000064172 00000 п. 0000064511 00000 п. 0000064705 00000 п. 0000064872 00000 н. 0000065078 00000 п. 0000065412 00000 п. 0000065644 00000 п. 0000065965 00000 п. 0000066354 00000 п. 0000066610 00000 п. 0000066964 00000 п. 0000067141 00000 п. 0000067383 00000 п. 0000067624 00000 п. 0000067870 00000 п. 0000068224 00000 п. 0000068404 00000 п. 0000068652 00000 п. 0000068816 00000 п. 0000069034 00000 п. 0000069388 00000 п. 0000069530 00000 п. 0000069670 00000 п. 0000069931 00000 н. 0000070211 00000 п. 0000070552 00000 п. 0000070893 00000 п. 0000071175 00000 п. 0000071469 00000 п. 0000071828 00000 п. 0000072175 00000 п. 0000072516 00000 п. 0000072838 00000 п. 0000073192 00000 п. 0000073546 00000 п. 0000073771 00000 п. 0000074112 00000 п. 0000074453 00000 п. 0000074714 00000 п. 0000075023 00000 п. 0000075364 00000 п. 0000075578 00000 п. 0000075897 00000 п. 0000076238 00000 п. 0000076592 00000 п. 0000076833 00000 п. 0000076986 00000 п. 0000077169 00000 п. 0000077442 00000 п. 0000077701 00000 п. 0000077933 00000 п. 0000078199 00000 п. 0000078509 00000 п. 0000078751 00000 п. 0000078985 00000 п. 0000079197 00000 п. 0000079370 00000 п. 0000079541 00000 п. 0000079792 00000 п. 0000079963 00000 н. 0000080160 00000 п. 0000080317 00000 п. 0000080492 00000 п. 0000080686 00000 п. 0000080865 00000 п. 0000081088 00000 п. 0000081385 00000 п. 0000081687 00000 п. 0000081909 00000 п. 0000082142 00000 п. 0000082278 00000 п. 0000082494 00000 п. 0000082835 00000 п. 0000083114 00000 п. 0000083333 00000 п. 0000083611 00000 п. 0000083823 00000 п. 0000084080 00000 п. 0000084369 00000 п. 0000084710 00000 п. 0000084994 00000 п. 0000085348 00000 п. 0000085578 00000 п. 0000085809 00000 п. 0000086002 00000 п. 0000086317 00000 п. 0000086658 00000 п. 0000086903 00000 п. 0000087089 00000 п. 0000087285 00000 п. 0000087518 00000 п. 0000087713 00000 п. 0000087839 00000 п. 0000088045 00000 п. 0000088399 00000 п. 0000088617 00000 п. 0000088771 00000 п. 0000088997 00000 н. 0000089171 00000 п. 0000089371 00000 п. 0000089588 00000 п. 0000089853 00000 п. 00000

00000 п. 00000

00000 п. 00000

00000 п. 0000090642 00000 п. 0000090872 00000 н. 0000091191 00000 п. 0000091376 00000 п. 0000091692 00000 п. 0000091858 00000 п. 0000092072 00000 п. 0000092371 00000 п. 0000092712 00000 п. 0000093028 00000 п. 0000093171 00000 п. 0000093312 00000 п. 0000093460 00000 п. 0000093665 00000 п. 0000093926 00000 н. 0000094099 00000 п. 0000094333 00000 п. 0000094653 00000 п. 0000094811 00000 п. 0000094953 00000 п. 0000095105 00000 п. 0000095257 00000 п. 0000095399 00000 п. 0000095557 00000 п. 0000095805 00000 п. 0000095947 00000 п. 0000096099 00000 п. 0000096251 00000 п. 0000096445 00000 п. 0000096696 00000 п. 0000096870 00000 п. 0000097148 00000 п. 0000097320 00000 п. 0000097546 00000 п. 0000097847 00000 п. 0000098019 00000 п. 0000098277 00000 п. 0000098461 00000 п. 0000098705 00000 п. 0000098937 00000 п. 0000099225 00000 н. 0000099514 00000 п. 0000099760 00000 н. 0000100062 00000 н. 0000100388 00000 н. 0000100612 00000 н. 0000100794 00000 п. 0000101124 00000 п. 0000101344 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 714 0 obj> поток xVOg / bEQ (: 6kEiV% ** (4 * 8M | ׍ U6ΠLő: doy9k>

Отзыв визы | myattorneyusa

Введение в отмену виз

Государственный департамент (DOS) имеет право аннулировать неиммиграционную или иммиграционную визу в любое время, пока владелец визы находится за пределами Соединенных Штатов. Полномочия DOS проистекают из статута и развиваются как в правилах DOS, так и в Руководстве DOS по иностранным делам (FAM) для консульских сотрудников. Кроме того, DOS может временно отозвать визу, пока рассматривает информацию, касающуюся того, имеет ли владелец визы право на получение визы. Если виза отозвана, она будет аннулирована DOS. В этой статье мы рассмотрим применимые законы, правила и инструкции агентства, чтобы объяснить аннулирование виз.

Законодательная база

Законодательные полномочия по аннулированию визы и иммиграционной документации указаны в разделе 221 (i) Закона об иммиграции и гражданстве.

Право отзыва

Раздел 221 (i) предоставляет консульскому служащему или государственному секретарю дискреционные полномочия аннулировать визу или другую иммиграционную документацию после ее выдачи. Аннулирование визы приведет к аннулированию визы с даты ее выдачи.

Ограниченная судебная проверка

Раздел 221 (i) прямо указывает, что не должно быть никаких средств судебного пересмотра или ходатайства habeas corpus в отношении дискреционного решения об аннулировании визы согласно разделу 221 (i) или любому другому положению habeas corpus. Однако, если в отношении иностранца в Соединенных Штатах будет возбуждено дело о высылке в соответствии с разделом 237 (a) (1) (B) исключительно на основании аннулирования его или ее визы или документов, иностранец имеет право на судебный пересмотр.

Раздел 273 Исключение

Наконец, раздел 221 (i) предусматривает, что «перевозчики или транспортные компании, а также капитаны, командиры, агенты, владельцы, фрахтователи или грузополучатели не подлежат наказанию в соответствии с разделом 273 (b) [INA] за действия, предпринятые в полагаться на такие визы или другую документацию, если они не получили должного уведомления о таком отзыве до посадки иностранца.”

Короче говоря, раздел 273 (b) INA не применяется к физическим или юридическим лицам, перечисленным в положении, которые перевозят иностранца в Соединенные Штаты, чья виза или документы были аннулированы, за исключением случаев, когда физические или юридические лица получили фактическое уведомление до посадки иностранца. .

Правила и процедуры отзыва визы

Раздел 221 (i) реализуется посредством постановлений Государственного департамента (DOS). Существуют отдельные правила для неиммиграционных и иммиграционных виз.Кроме того, в Руководстве по иностранным делам (FAM) содержатся инструкции для консульских сотрудников по применению раздела 221 (i). Мы будем использовать эти ресурсы в сочетании с ограниченной судебной практикой, чтобы изучить процедуры отзыва визы как для неиммиграционных, так и для иммиграционных виз.

Неиммиграционные визы

Нормативные положения об отмене неиммиграционных виз можно найти в 22 C.F.R. 41.122.

22 C.F.R. Пункт 41.122 (a) предусматривает, что консульское должностное лицо, государственный секретарь или должностное лицо DOS, которому государственный секретарь делегировал полномочия, имеет право аннулировать неиммиграционную визу в любое время по своему усмотрению.До 2011 г. консульские работники имели право отменять визы только по причинам, указанным в правилах [см. 76 FR 23477-01 (27 апреля 2011 г.)]. Однако правила были обновлены, чтобы предоставить консульским работникам все дискреционные полномочия, предоставленные Генеральному прокурору в разделе 221 (i) INA, по аннулированию визы. Другими словами, виза остается аннулированной, пока она не будет восстановлена.

22 C.F.R. 41.122 (b) дает право временно отозвать неиммиграционную визу.Виза может быть временно аннулирована для того, чтобы DOS рассмотрел информацию, касающуюся права владельца визы на получение визы. В постановлении прямо указано, что временный отзыв «имеет такую ​​же силу и действие, как и любой другой отзыв визы в соответствии с [разделом] 221 (i)».

До 22 лет C.F.R. 41.222 (c), консульские работники обязаны, если иное не указано DOS, уведомлять иностранца (если это практически возможно), когда его или ее виза аннулирована или временно аннулирована. Однако, как только аннулирование визы вводится в Систему консульского наблюдения и поддержки (CLASS) DOS, виза становится недействительной независимо от того, было ли предоставлено уведомление. Дата отзыва визы будет отправлена ​​иностранцу.

До 22 лет C.F.R. 41.122 (d), консульское должностное лицо физически аннулирует аннулированную неиммиграционную визу, написав или проставив штамп «ОТКЛОНЕНА» на лицевой стороне визы, если виза доступна консульскому работнику. Однако, поскольку виза аннулируется, когда она вводится в систему CLASS, на срок действия отзыва не влияет способность DOS физически отменить ее.

Основания отзыва

Министерство внутренней безопасности (DHS) может физически отозвать визу, как описано в пункте 22 C.F.R. 41.122 (d) при следующих обстоятельствах (перечисленных в 22 C.F.R. 41.122 (e)):

1. Иностранец получает иммиграционную визу или изменение статуса до статуса постоянного жителя;
2. Иностранцу приказано выслать из США в соответствии с INA 236, действовавшим до 1 апреля 1997 года, или высылать из Соединенных Штатов в соответствии с INA 235;
3. Иностранец уведомляется в соответствии с INA 235 сотрудником иммиграционной службы в пункте въезда, что иностранец не может въехать в Соединенные Штаты, и иностранец просит и получает разрешение отозвать заявление о въезде;
4. Окончательное постановление о депортации или высылке или окончательное постановление о добровольном выезде с альтернативным постановлением о депортации или высылке выносится против иностранца;
5. Иностранцу было разрешено DHS добровольно выехать из Соединенных Штатов;
6. DHS отменил отказ в неприемлемости, предоставленный в соответствии с INA 212 (d) (3) (A) в отношении визы, выданной иностранцу;
7. Виза предоставляется в связи с заявлением о въезде в Соединенные Штаты от лица, не являющегося иностранцем, которому была выдана виза;
8.Виза физически удалена из паспорта, в котором она была выдана; или
9. Виза была выдана на основе комбинированной мексиканской или канадской визы B-1 / B-2 и удостоверения личности для пересечения границы, и иммиграционный офицер принимает решение, указанное в [22 CFR] 41.32 (c), в отношении мексиканское гражданство иностранца и / или место жительства или определение, указанное в [22 CFR] 41.33 (b) в отношении статуса иностранца как постоянного жителя Канады.

Руководство по иностранным делам

Поскольку DOS пересмотрел 9 FAM в 2015 году, DOS еще не опубликовал большую часть нового руководства в 9 FAM относительно отзыва неиммиграционных виз [см. Сообщение о новом 9 FAM].Тем не менее, руководство в предыдущей версии 9 FAM относительно текущего 22 C.F.R. 41.122 все еще доступен. Однако важно отметить, что некоторые или все инструкции в старом 9 FAM могли измениться после капитального ремонта 9 FAM.

9 FAM 41.122 N1 перечислил четыре ситуации, в которых сотрудники консульства должны отозвать неиммиграционные визы:

1. Иностранец не имеет права согласно разделу 212 (a) на получение такой визы, или виза была выдана в нарушение статьи 222 (g) [см. Статью];
2.Иностранец не имеет права на классификацию неиммиграционной визы в соответствии с разделом 101 (a) (15) [определяет неиммиграционных граждан];
3. Виза физически удалена из паспорта, в котором она была выдана; или
4. Иностранцу выдана иммиграционная виза.

9 FAM 41.122 N2 проинструктировал консульских работников не использовать свои дискреционные полномочия для произвольного отзыва неиммиграционных виз.

9 FAM 41.122 N3 проинструктировал сотрудников консульства, что «[u] ни при каких обстоятельствах вы не должны отзывать визу иностранца, который, как считается, физически находится в Соединенных Штатах, или который начал непрерывное путешествие в Соединенные Штаты.”

Прецедент девятого округа по проверке

В деле Вонг против Государственного департамента, 789 F.2d 1380 (9-й округ 1986 г.) [версия в формате PDF], Девятый округ постановил, что отмена виз L2 была недействительной, если это было основано на неправильной выдаче виз потому что бенефициары L2 физически не присутствовали в посольстве. Суд постановил, что в соответствии с положениями об отмене визы, которые существовали в то время, консульское должностное лицо не имело регулирующих полномочий для отзыва визы на основании процедурных требований в процессе подачи заявления. Скорее, Девятый округ постановил, что аннулирование визы должно быть основано на том, что обладатель визы не имеет права владеть визой по основаниям, перечисленным в правилах.

Однако в деле Noh v. INS, 248 F.3d 938, (9th Cir. 2001) [PDF-версия], Девятый округ отказался продлить свое владение по делу Wong до ситуации, когда сотрудник DOS, которому Госсекретарь делегировал свои полномочия, аннулировал неиммиграционную визу по основаниям, не изложенным в правилах. Девятый округ не продлил Wong , потому что полномочия Государственного секретаря по отмене неиммиграционной визы вытекают из раздела 221 (i) INA, который не связан 22 C.F.R. 41.122. Соответственно, Девятый округ постановил, что ограничения, изложенные в правилах, применяются к консульским служащим, но не к Государственному секретарю. Скорее, при определении того, является ли отзыв государственного секретаря действительным, Девятый округ оценивает, была ли указана «внешне законная и добросовестная» причина. Поскольку должностное лицо DOS предоставило внешне законную и добросовестную причину отзыва , Девятый округ посчитал, что решение не подлежит пересмотру.

Однако, как мы обсуждали в предыдущем разделе, сотрудники консульства теперь могут проявлять гораздо большую свободу действий при принятии решения об аннулировании визы, тем самым делая различие между Wong и Noh менее актуальным в рамках действующей системы регулирования.

Иммиграционная виза

Нормативные положения об отмене неиммиграционных виз можно найти в 22 C.F.R. 42,82. Правила в основном отражают положения об отзыве неиммиграционных виз, за ​​исключением раздела о ситуациях, в которых сотрудники DHS могут отозвать визу.

22 C.F.R. 42.82 (a) дает консульским работникам, государственному секретарю или любому должностному лицу DOS, которому государственный секретарь делегировал свои полномочия, полное дискреционное право аннулировать иммиграционную визу в любое время. Как мы обсуждали в разделе о неиммиграционных визах, до 2011 года консульские работники имели право отменять визы только по причинам, указанным в правилах [см. 76 FR 23477-01 (27 апреля 2011 г.)].

22 C.F.R. Пункт 42.82 (b) предусматривает временную отмену иммиграционной визы, пока должностное лицо DOS рассматривает информацию, касающуюся права владельца визы на получение визы.Временный отзыв будет иметь «такую ​​же силу и действие, как и любой другой отзыв визы в соответствии с [разделом] 221 (i)».

22 C.F.R. Пункт 42.82 (c) предусматривает, что, если иное не указано DOS, консульское должностное лицо должно, если это практически возможно, уведомить иностранца, когда его или ее виза была аннулирована или временно аннулирована. Однако, как только аннулирование внесено в CLASS, виза считается недействительной с этого момента. Срок действия отзыва не связан с уведомлением.

Процедуры физического аннулирования иммиграционной визы, изложенные в 22 C.F.R. 42.82 (d), отражает процедуры аннулирования неиммиграционной визы. Если иммиграционная виза доступна сотруднику консульства, он или она физически аннулирует ее, написав или поставив на лицевой стороне визы слово «ОТМЕНА». Однако действительность отзыва не зависит от физического аннулирования визы.

Руководство по иностранным делам

9 FAM 504-12-2 перечисляет сценарии, в которых консульские работники уполномочены правилами DOS аннулировать иммиграционную визу:

1.Виза была получена путем обмана, заведомо ложного или вводящего в заблуждение представления, умышленного сокрытия существенного факта или другими незаконными средствами;
2. Иностранец не имел права на получение данной визы на момент ее выдачи; или
3. После выдачи иммиграционной визы в отношении иностранца возникло основание для дисквалификации.

9 FAM 504-12-3 (A) объясняет, что DOS не может отозвать иммиграционную визу после того, как иностранец был допущен в Соединенные Штаты Службой таможенного и пограничного контроля (CBP).Если DOS считает, что иностранец не имеет права на получение иммиграционной визы после въезда, он должен вместо этого направить соответствующую информацию в DHS для рассмотрения.

Обзор отзыва визы

До 2011 года действовали процедуры рассмотрения аннулирования виз. Однако в 2011 г. процедуры проверки были исключены из правил [76 FR 23477-01]. В Федеральном реестре говорится: «За исключением предварительных аннулирований, заявитель, чья виза была аннулирована, должен подать заявление на получение другой визы, после чего будет решено его или ее право на получение визы.Соответственно, иностранец, чья виза была аннулирована, должен вместо этого подать заявление на получение новой визы, чтобы быть допущенным в Соединенные Штаты с тем же статусом.

Тем не менее, 9 FAM 504.12-3 (B) поручает сотрудникам консульства, если это практически возможно, разрешить владельцу иммиграционной визы показать в консульском учреждении, почему его или ее виза не должна быть аннулирована. 9 FAM 504.12-4 позволяет сотрудникам консульства рассматривать доказательства, представленные иностранцем, для пересмотра решения об аннулировании иммиграционной визы. Если консульское должностное лицо сочтет, что доказательства достаточны для преодоления основания для отзыва, он или она должны выдать иностранцу новую иммиграционную визу.Сборы не взимаются при подаче заявления или выдаче восстановленной визы.

Согласно старому правилу 9 FAM 41.122 N2, консульским работникам было предписано предоставить иностранцу возможность продемонстрировать в консульском учреждении, почему не следует отзывать неиммиграционную визу.

Если впоследствии будет установлено, что иностранец, чья виза была временно аннулирована, имеет право на получение визы, его или ее виза будет восстановлена ​​без необходимости повторного заявления [76 FR 23477-01].

Суды обычно находят, что пункт 221 (i) исключает возможность судебного пересмотра аннулирования визы.Однако в девятом судебном округе по делу Но против INS отмечалось, что ситуация, когда «внешне законная и добросовестная» причина отзыва не была предоставлена, подлежит пересмотру. Принимая во внимание правила, принятые после 2011 года, этот стандарт, вероятно, также будет применяться к аннулированию консульским должностным лицом.

Заключение: аннулирование визы

Раздел 221 (i) INA предоставляет DOS обширные полномочия по отмене как неиммиграционных, так и иммиграционных виз. Кроме того, лицо, чья виза была аннулирована, должно подать заявление на получение новой визы для повторного въезда в Соединенные Штаты с тем же статусом.Если лицо уведомлено о намерении DOS отозвать или временно отозвать визу, или если DOS или DHS аннулируют визу, ему или ей следует немедленно проконсультироваться с опытным иммиграционным адвокатом. Хотя возможности для получения помощи ограничены, опытный иммиграционный поверенный сможет оценить ситуацию и определить, практически возможно ли представить доказательства, чтобы убедить соответствующее агентство не отзывать визу, помочь человеку подать заявление на новую визу или добиваться судебного пересмотра в очень редких случаях.

Ресурсы и материалы:

Курцбан, Ира Дж. Курцбан Справочник по иммиграционному законодательству: исчерпывающий обзор и справочник. 14-е изд. Вашингтон, округ Колумбия: AILA Publications, 2014. 849, Print. Трактаты и учебники.

Аннулирование или отказ в выдаче паспорта в случае неуплаты определенных налогов

Если у вас есть серьезная просроченная налоговая задолженность, закон разрешает IRS удостоверять эту задолженность перед Государственным департаментом для принятия мер. Государственный департамент обычно не выдает вам паспорт после получения сертификата от IRS.Государственный департамент может отказать вам в выдаче паспорта или аннулировать ваш текущий паспорт. Если вы находитесь за границей, Государственный департамент может выдать вам паспорт с ограниченным сроком действия, пригодный для прямого возвращения в Соединенные Штаты.

Какую налоговую задолженность IRS удостоверяет перед Государственным департаментом?

IRS удостоверяет серьезно просроченную налоговую задолженность перед Государственным департаментом. Серьезно просроченная налоговая задолженность — это неоплаченная, имеющая исковую силу федеральная налоговая задолженность (включая проценты и штрафы) на общую сумму более 53000 долларов США (с ежегодной поправкой на инфляцию), для которой:

  • Уведомление об удержании федерального налога было подано, и все административные средства правовой защиты, предусмотренные законом, истекли или были исчерпаны, или
  • Выдан
  • Levy.

Какую налоговую задолженность IRS не удостоверяет перед Государственным департаментом?

Некоторая налоговая задолженность не включается в серьезно просроченную налоговую задолженность, такую ​​как штраф в отчете о иностранном банке и финансовом счете (FBAR) и алименты. Также не включена задолженность по налогам:

  • Своевременная оплата в рассрочку, утвержденную IRS,
  • Получение своевременной оплаты с Компромиссным предложением, принятым IRS, или мировым соглашением, заключенным с Министерством юстиции,
  • , для которой своевременно запрашивается слушание с соблюдением надлежащей правовой процедуры в отношении сбора для взыскания долга, и
  • Взыскание по которому приостановлено в связи с подачей прошения о возмещении ущерба невиновному супругу.

Кроме того, IRS не будет сертифицировать кого-либо как должника серьезно просроченной налоговой задолженности:

  • Банкротство,
  • Кто идентифицирован IRS как жертва кражи личных данных в налоговых целях,
  • Чей счет, по определению IRS, в настоящее время не может быть получен из-за трудностей,
  • Кто находится в зоне бедствия, объявленной на федеральном уровне,
  • У кого есть запрос на рассрочку в IRS,
  • Кто ожидает Компромисс с IRS, и
  • Кто получил корректировку, принятую IRS, которая полностью погасит задолженность.

IRS отложит сертификацию, пока человек несут службу в обозначенной зоне боевых действий или участвуют в чрезвычайной операции.

Как это работает

Гос. Аттестация. IRS отправит вам Уведомление CP508C в то время, когда IRS подтвердит серьезную просрочку налоговой задолженности перед Государственным департаментом. IRS отправит уведомление по почте на ваш последний известный адрес. Ваша доверенность не получит копию уведомления.

Прежде чем отказать в выдаче паспорта, Государственный департамент задержит ваше заявление в течение 90 дней, чтобы вы могли:

  • Устранение ошибок при сертификации
  • Произвести полную оплату налоговой задолженности
  • Введите удовлетворительное соглашение об оплате с IRS

Отмена сертификации. IRS отправит вам уведомление CP508R в момент отмены сертификации. IRS отменит сертификацию, когда:

  • Налоговая задолженность полностью погашена или становится не имеющей исковой силы,
  • Налоговая задолженность больше не является серьезной просрочкой, или
  • Сертификация ошибочная.

IRS произведет отмену в течение 30 дней и уведомит Государственный департамент в кратчайшие сроки.

IRS не будет отменять сертификацию, если ваш запрос на слушание дела с соблюдением процессуальных норм взыскания или освобождение невиновного супруга касается долга, который не сертифицирован. Кроме того, IRS не отменит сертификацию, потому что вы выплачиваете задолженность ниже порогового значения.

Направление на отзыв паспорта. IRS может попросить Государственный департамент использовать свои полномочия для отзыва вашего паспорта.Например, IRS может рекомендовать отзыв, если IRS отменил вашу сертификацию из-за вашего обещания заплатить, а вы не заплатили. IRS может также попросить Государственный департамент отозвать ваш паспорт, если вы можете использовать офшорную деятельность или проценты для урегулирования вашего долга, но не захотите.

Перед тем, как IRS отправит в Государственный департамент направление на отзыв, IRS отправит вам письмо 6152 с просьбой позвонить в IRS в течение 30 дней, чтобы решить проблему с вашей учетной записью и предотвратить это действие.

Судебная проверка сертификации . Государственный департамент не несет ответственности за эти вопросы и не может быть привлечен к суду за ошибочное уведомление или отказ от сертификации в соответствии с законом.

Если IRS засвидетельствовал ваш долг перед Государственным департаментом, вы можете подать иск в Налоговый суд США или Окружной суд США, чтобы суд определил, является ли свидетельство ошибочным или IRS не смогло отменить свидетельство, когда это было необходимо. сделать так. Если суд определит, что сертификация ошибочна или должна быть отменена, он может приказать IRS уведомить Государственный департамент о том, что сертификация была ошибочной.

Закон не дает суду полномочий снимать залоговое удержание или сбор или присуждать денежную компенсацию по иску для определения того, является ли свидетельство ошибочным. От вас не требуется подавать административный иск или иным образом связываться с IRS для решения проблемы ошибочной сертификации до подачи иска в Налоговый суд США или Окружной суд США.

Что делать

Уплата налогов. Если вы не можете выплатить полную сумму своей задолженности, вы можете использовать альтернативные способы оплаты, такие как план платежей или Компромиссное предложение, чтобы отменить вашу сертификацию.

Если вы не согласны с суммой налога или подтверждение было сделано ошибочно, вам следует позвонить по номеру телефона, указанному в Уведомлении CP508C: 855-519-4965; 267-941-1004 (международные звонки). Если вы уже оплатили налоговую задолженность, отправьте подтверждение этого платежа по адресу, указанному в Уведомлении CP508C.

Если вы недавно подали налоговую декларацию за текущий год и ожидаете возмещения, IRS применит возмещение долга. Если возмещения достаточно для погашения вашей серьезно просроченной налоговой задолженности, IRS считает, что счет полностью оплачен.

Паспортный статус. Государственный департамент уведомит вас в письменной форме, если Государственный департамент отклонит ваше заявление на получение паспорта США или аннулирует ваш паспорт США.

Если вам нужен паспорт США для сохранения работы, после того, как IRS подтвердит вашу серьезно просроченную налоговую задолженность перед Государственным департаментом, вы должны полностью оплатить остаток или заключить альтернативный платежный механизм для отмены вашего сертификата.

Ближайшие планы поездок. Если вы скоро уезжаете за границу, вам необходимо решить проблемы с паспортами и подать заявление на получение U.S. паспорт или обновление паспорта, вам следует незамедлительно связаться с IRS. IRS может помочь вам решить ваши налоговые проблемы и ускорить возврат вашей сертификации в Государственный департамент. В ускоренном порядке IRS может сократить 30-дневный срок обработки на 14–21 день. Вам нужно будет сообщить в IRS, что у вас запланирована поездка в течение 45 дней или что вы проживаете за границей. И вы должны предоставить следующие документы в IRS:

  • Доказательство поездки. Это может быть маршрут полета, бронирование гостиницы, билет на круиз, международная страховка на автомобиль или другой документ, указывающий местоположение и приблизительную дату поездки или временную потребность в паспорте.