Убойный цех для птицы: Мини-цеха убоя переработки птицы. Комплекты оборудования. | Спрут технолоджи

Содержание

Мини-бойня "Спрут Prof-200 " - убой водоплавающей птицы - утка, гусь. | Спрут технолоджи

Назначение:

  Данный комплект оборудования предназначен для комплектации цеха убоя сельскохозяйственной птицы при среднем объеме производства от 100 до 250 тушек в час. Производительность цеха напрямую зависит от количества сотрудников, их квалификации, вида и возраста забиваемой птицы. Минимальная площадь помещения должна составлять 30м2.  Обслуживающий персонал такой бойни составляют 2-5 человек.

 Несмотря на то, что большинство операций выполняется вручную, производительность этой линии по убою можно увеличить в разы, в этом случае потребуется увеличение площади, увеличение количества некоторых единиц оборудования и увеличение штата операторов. Так же производительность бойни напрямую зависит от квалификации операторов!

  Помещения, предназначенные для размещения оборудования, должны быть оборудованы согласно требований Роспотребнадзора, строительных норм и правил (силовой электропроводкой, автоматическим выключателем УЗО, защитным контурным заземлением и магистралью для подачи холодной/горячей воды и отведения стоков).

Окупаемость комплекта оборудования от компании "Спрут Технолоджи" - в течении одного месяца! (В рассчетах использовалась стоимость ручного убоя водоплавающей птицы в среднем по России  - 70р.

 1) Ящики для транспортировки птицы>>>

2) Устройство электрооглушения птицы>>> 

3) Стойка с конусами для убоя>>>

4) Подвесной путь с подвесами>>>

5) Шпарчан с системой активного барбатирования>>>

6) Перосъемная машина "Спрут-700>>>

7) Стерилизатор ножей>>>

8) Стол для поторошения и мойки тушек>>>

9) Конусы для упаковки тушек в пакеты>>>

10) Ванна охлаждения>>>

11) Столы для упаковки или разделки>>>

12. Поддоны с ящиками для сушки тушек>>>

13) Умывальник с сенсорным включением>>>

14) Стенд для мойки фартуков и обуви>>>

15) Модуль для сушки обуви и одежды>>>

16) Ручной инструмент для убоя и нутровки>>>

17) Спецодежда и обувь>>>

 Для более полного и сбалансированного оснащения вашего производства, а так же получения актуальной стоимости, рекомендуем проконсультироваться с нашими специалистами. Для этого необходимо нажать на кнопку ниже и заполнить форму

или отправить нам заявку на e-mail: Sprut.T@mail.ru - остальное сделаем мы!.

___________________________________________________________________________________________________

• Данный комплект оборудования спроектирован согласно требований госудорственных санитарно-эпидемиологическим правил, нормативов и ГОСТ 12. 2.135-95 "Оборудование для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Общие требования безопасности, санитарии и экологии", а так же техническому регламенту о безопастности машин и оборудования, что подтверждается соответствующими сертификатами.

• Все борудование изготовлено из нержавеющей стали и пищевого пластика (полипропилена).Свойства полипропилена>>>

• Поверхности полипропиленовых деталей абсолютно гладкие, легко моются и не впитывает грязь.

• Структура полипропилена имеет антибактериальные свойства, которые задерживают рост ряда бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку (e.Coli), стафилококк и бактерии, вызывающие пневмонию.

Детали из полипропилена имеют Санитарно-эпидемиологическое заключение! Оборудование сертифицировано! Подробнее>>>

Один из примеров расстановки оборудования убоя "Спрут Технолоджи".

Рекомендуемые товары:

Отправка оборудования по России транспортной компанией. Подробнее о доставке оборудования>>>

Отправьте заявку на e-mail: Sprut.T@mail.ru - остально сделаем мы!

Бойни птицы, цена | Убойный цех для птицы

Внешний вид и качество куриного или утиного мяса во многом зависят от правильной организации убоя птиц. Благодаря высокотехнологичному оснащению завода и собственному проектному отделу, мы разрабатываем, производим и реализуем бойни для птицы по невысокой цене.  Модули, оборудованные плавной регулировкой конвейера, предназначены для гуманного забоя и переработки бройлеров весом до 7 кг. Доставка возможна в любой регион РФ и СНГ. Наши линии по качеству изготовления и функциональности не уступает зарубежным аналогам, а цены на бойни для птицы значительно ниже.

Преимущества бойни для птицы

Заводские убойные цеха для птицы отличаются продуманной комплектацией, долговечностью и экологичностью. Полностью соответствуют европейским стандартам. Могут быть изготовлены с учетом индивидуальных особенностей предприятия заказчика. Типовая конструкция мини бойни для птицы включает блоки и устройства

  • для оглушения, обескровливания, ошпаривания и удаления перьев;
  • вспарывания и потрошения;
  • механического отделения голов, извлечения трахеи;
  • сбора биологических отходов, подлежащих утилизации.

Для оформления заказа на изготовление убойного модуля нужной мощности обращайтесь по контактному телефону. Опытный специалист поможет определиться с выбором, сделает предварительные расчеты, уточнит нюансы оплаты и доставки.

Убойный цех для птицы позволяет осуществлять одновременную первичную переработку птицы всех видов птицы: бройлеров, уток, гусей, индюков, перепелов.

Мини убойный цех для птицы это полностью автономностью блок, внутри которого осуществляются операции по:

  • приемке птицы;
  • ее оглушению и убою;
  • ошпарке для удаления перьев;
  • нутровке;
  • взвешиванию и отправке тушек в холодильник.

Перемещаются тушки птицы от одной до другой и последующих технологических позиций при помощи подвесного пути. Все рабочие позиции содержат полный комплект необходимого оборудования для убоя птицы, средств механизации труда и санитарно-гигиенических средств.

Производительность убойного цеха для птицы составляет от 100 до тысячи голов птицы в день.

Характеристики убойного цеха для птицы

  • Габаритные размеры модуля (ДхШхВ): 6000/7000/9000х2450х2600
  • Масса: 5000 кг.
  • Средняя потребляемая мощность: 6 кВт/ч
  • Подключение воды: G3/4"
  • Производительность: до 1000 голов в смену

Комплектация модульного цеха убоя птицы

  • Устройство электрооглушения птицы
  • Устройство для стекания крови
  • Резервуар для ошпаривания с опускным механизмом.
  • Крюки - вешала  подвесные
  • Подвесной путь
  • Машина снятия оперения
  • Сепаратор пера
  • Ванна воскования птицы для расплавления воскомассы
  • Ванна охлаждения птицы
  • Стол для оглушения и сбора крови
  • Стол для потрошения
  • Стол для ревизии и мойки тушек
  • Тележка для ящиков
  • Тележка технологическая (чан) V=100 л.
  • Стол технологический
  • Стерилизатор ножей
  • Рукомойник настенный бесконтактный
  • Катушка со шлангом

Мини убойный цех для птицы включает: эл. разводку с щитовой, систему напольного водоотведения, вентиляцию, кондиционирование, отопление.

Убойный цех для птицы, цена которого в ООО Милам всегда ниже чем у других фирм, предлагающих аналогичные цеха и оборудование для убоя птицы. ООО Милам явялется производителем, покупая у нас вы избегаете переплаты посредникам.

Стоимость данного модуля в базовом исполнении будет начинаться от 1 550 000 руб. и будет зависеть от производительности и комплектации. Позвоните нам или закажите обратный звонок и в течении 5 минут мы предоставим точный расчет стоимости по вашим параметрам.

Оборудование для убоя птицы - Valmont Agro

В материале посвященному убою птицы мы рассмотрели основные особенности процесса и составили технологическую схему. Сейчас мы более подробно остановимся на самом оборудовании для убоя птицы, на примере бойни производительностью 6000 голов в час.

Такая линия оснащена автоматизированным оборудованием для всех производственных участков, но в то же время не такая сложная как линии с производительностью свыше 8000 голов в час. Заметим, что оборудование для убоя производительностью от 500 до 6000 голов в час, по сути, практически ничем не отличается, в основном речь идет о степени механизации. Таким образом, единственное, что можно сделать для снижения стоимости, это заменить часть машин ручными операциями и то не по всем операционным участкам, все это будет понятно по ходу дальнейшего описания этой статьи.

Напомним, из каких операций состоит процесс убоя:

  1. Прием и навешивание птицы на конвейер.
  2. Оглушение.
  3. Убой и обескровливание.
  4. Шпарка.
  5. Удаление оперения.

Отделы необходимо располагать в соответствии с технологическим процессом, благодаря чему выстраивается максимально эффективная схема работы предприятия, продукт равномерно перемещается от начала до конца здания, такая схема в наибольшей степени соответствует санитарному благополучию предприятия, при котором каждый последующий отдел имеет более высокую степень защиты, чем предыдущий. Предусматривается продольная компоновка здания, суть которой заключается в том, что с одной стороны здания располагаются помещения для персонала: раздевалки, душевые, столовая, офисы. На другой стороне расположены технические помещения: котельная, очистка стоков, баки для приема крови, электрощитовая, а производственные помещения расположены в центральной части здания.

1. Приемка и навешивание птицы на конвейер.

После выдержки 4-5 часов(необходима для качественного обескровливания) и ветеринарно-санитарной экспертизы птица поступает в помещение приемки и навешивания на конвейер.

Существует несколько схем по организации данного участка, мы рекомендуем использовать схему с автоматической подачей контейнеров с птицей транспортером ниже уровня линии конвейера, благодаря чему оператор работает в комфортных условиях лицом к подвесам и не совершает лишних движений и поворотов на 90 или 180 градусов, как в случае со стационарными системами.

2. Оглушение.

Оглушение птицы проводят электрическим током или газом. Оглушение необходимо для обездвиживания и улучшения проведения технологических операций, а также для снижения чувствительности птицы. Если оглушение выполнено правильно сердцебиение птицы сохраняется, в противном случае обескровливание затрудняется, и на коже тушки появляются синие и красные пятна. Убой птицы без оглушения запрещен.

Электрооглушение выполняется при помощи автоматического устройства оглушения с водяной ванной. Оглушение производится путем прохождения голов птицы через водяной поддон, в который погружен первый электрод, второй электрод размещен на линии, в тот момент, когда подвес касается этого электрода электрический ток проходит через все тело птицы.

Птица, попадая головой в ванну с водой, замыкает электрическую цепь, подвергаясь при этом воздействию электрического тока. Выходя из ванны, птица находится в оглушенном состоянии. Опытным путем установлено, что наиболее эффективное оглушение происходит при прохождении тока через голову переменным током 60/110В. При этом происходит качественное оглушение, птица теряет сознание, но сердцебиение сохраняется, так как это очень важно для качественного обескровливания.

Также необходимо учесть, что некоторое время после навешивания птицы пытаются поднять головы, поэтому установку оглушения располагают на некотором удалении от участка навешивания.

Несущей конструкцией аппарата является станина, на которой закреплена ванна с водой. Для предотвращения поражения человека электрическим током ванна с водой по обе стороны аппарата ограждена диэлектрическими листами.

3. Убой и обескровливание.

Различают наружный и внутренний способы убоя. При наружном одностороннем убое перерезают ножом кожу, яремную вену, сонную и лицевую артерии, обычно это делается на оборудовании с низкой производительностью. При наружном двустороннем способе перерезают вены и артерии с двух сторон. При внутреннем способе убоя предполагается перерез ножницами кровеносных сосудов в полости рта.

Наружный способ убоя позволяет механизировать и  автоматизировать процесс убоя, а также полнее и быстрее обескровливать тушки. Недостаток этого способа является то, что при убое разрезается кожа,  и при обработке в бильных машинах у тушек иногда отрывается голова.

Поэтому при убое птицы очень важно, чтобы разрез делался на шее в том месте, где она соединяется с головой, тем самым рассекается яремная вена, при этом не повреждается пищевод и трахеи. Разрез должен быть выполнен с высокой точностью, так как дальнейшие процессы будут целиком зависеть от качества убоя, например: если яремная вена неправильно подрезана, обескровливание не будет полным или вообще не произойдет, при повреждении пищевода и трахеи не происходит правильное удаление голов, а значит, автоматическая линия потрошения не сможет правильно извлечь легкие, с другой стороны слишком глубокий надрез приводит к отсеканию голов, что также нарушает работу конвейера и затрудняет удаление пера с шеи. 

Для предотвращения подобных ситуаций была разработана интеллектуальная система убоя, которая оснащена захватами для голов связанными с вращающимся ножом. Таким образом, исключается вероятность ошибок, и птица приводится в правильное положение до начала убоя.

После оглушения птице необходимо порядка 10-25 секунд на полное расслабление, учитывая этот факт, установка для оглушения располагается на расстоянии 25 секунд от оглушения с учетом скорости движения конвейера, кроме того за это время птица не успевает прийти в себя после оглушения.

Обескровливают птицу над специальным лотком для сбора крови в течение 90-120 секунд сухопутную и 150-180 секунд водоплавающую. Накопленная кровь из лотка насосом или при помощи перепускного бака передается в цех технической продукции.

4. Шпарка.

Операцию шпарки необходимо выполнить для ослабления посадки оперения в коже птицы.

Используются следующие режимы:

Для замороженной птицы применяют ошпаривание при температуре 60⁰С в течение 2-2,5 минут «жесткий режим».

При таких жестких режимах происходит не только ослабление пера, но и повреждение верхнего слоя кожи(эпидермис), которая в дальнейшем удаляется вместе с перьями, это заметно облегчает удаление пера, поверхность тушки становится гладкой и ровной. Однако после этого процесса тушки необходимо сразу упаковать в герметичную упаковку и отправить на заморозку в холодильник, так как уже через 5-8 мин начинаются процессы изменения цвета, пигментация ухудшает товарный вид продукции.

Целесообразно использовать жесткий режим только в случаях если:

  • планируется реализация птицы через сеть общественного питания сразу после окончания цикла;
  • при передаче птицы на выработку консервов;
  • при замораживании птицы интенсивными способами;

Для свежей(охлажденной) птицы применяют режимы ошпаривания при температуре около 50⁰С, в течение 3-3,5мин «мягкий режим». В этом случае происходит только ослабление пера, а эпидермис не разрушается. При этом длительность термической обработки увеличивается, при этом необходимо учитывать, что тушка не имеет гладкой поверхности и не может быть помещена в полиэтиленовую упаковку, но пигментации кожи не происходит.

Современные автоматы по шпарке используют систему подогрева в отличие от устаревших аналогов, где пар подается непосредственно в воду, используются нагревательные элементы функционирующую по другому принципу.

Горячий пар подается в нагревательные элементы и выходит через мембраны расположенные в нижней части, этим обеспечивается более быстрый эффективный и равномерный нагрев воды.  Регулировка температуры осуществляется с точностью до 0,02°С.

5. Удаление оперения(ощип).

Установки для ощипывания располагаются непосредственно после шпарки, так чтобы тушки птицы попадали туда сразу после ошпаривания. Количество и производительность машин для ощипывания подбирается исходя из скорости движения конвейера, и способов шпарки, например после «мягкого» ошпаривания потребуется на 50% больше времени на ощипывание, чем после «жесткого»  режима.

Машина позволяет регулировать рабочую зону по высоте ширине и углу наклона. Для бройлеров используются машины с двумя валами перощипальных дисков с каждой стороны.

Машину рекомендуется изготавливать из нержавеющей стали, для повышения коррозионной стойкости. Движение валов должно происходит во встречном направлении, это обеспечивает лучшие показатели при ощипывании, и в сочетании с регулируемой скоростью вращения позволит производить ощипывание любых видов птиц.

В нижней части устанавливается линейка с щеточными блоками, такое решение обеспечивает лучшее качество ощипывание и легкую эксплуатацию с заменой отработавших дисков.

Все рабочие механизмы оснащают «пальцами» из высококачественной резины.

На этом участок убоя заканчивается.


Видео обзор технологического процесса убоя птицы, производительность линии до 8000 голов в час


СТАТЬИ ПО УБОЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ


 

 

 

 

 

Text-to-speech function is limited to 200 characters

Контейнерные мини бойни для птиц

Информация о материале
Категория: Мини бойни
Просмотров: 7986

 

Под заказ

Описание бойни:
Бойня имеет четкое разделение на чистую и грязную зоны.
В “грязной” зоне расположены участки по убою, обескровливанию, снятию шкуры, шпарильная машина, перосъемная машина, производительностью до 400 голов в час.
В “чистой” зоне расположены участки потрошения/нутровки, разделки, обработки субпродуктов.
Все оборудование изготовлено из нержавеющей стали.

Комплектация мини-бойни для птиц:
  • Габаритные размеры бойни 12000х2500х2620мм.
  • Каркас изготовлен из оцинкованной стали, обшивка сэндвич-панелями (50мм) из полиуретана.
  • Чистая и грязная зона разделены перегородкой с дверью из полосок ПВХ. Потолок реечный.
  • Кровля изготовлена из 60мм панелей сэндвич. Окна алюминиевые со стеклопакетом 2 входа-чистая зона+грязная зона.
  • Пол из стеклопластика имеет наклон для слива воды.
  • Канал напольный для сбора грязной воды из нержавеющей стали, изготовлена с наклоном для слива воды, есть кран.
  • Щипцы для оглушения животных и птицы с регулировкой напряжения от 50-100В и блоком управления.
  • Баки с ванной под ней для сбора крови.
  • Шпарильный бак.
  • Перосъемная машина.
  • Тележки для навески тушек и транспортировки в камеру охлаждения.
  • Направляющая из анодированного алюминиевого профиля в комплекте с подвесами в рабочей зоне и в холодильнике.
  • Контейнер из нержавеющей стали для субпродуктов и пр.
  • Две мойки со стерилизаторами для ножей из нержавеющей стали размером 300х290мм с нагревателем электрическим 1,2квт.
  • Мойка индустриальная для мойки оборудования, размещена в чистой зоне.
  • Весы для взвешивания туш и упаковочная машина с маркировщиком.
  • Холодильная камера 0*С-+2*С на три тележки размер 1000х2000мм.
  • Электроустановка-свет, перосъемная и шпарильная машины, холодильник.
  • Водоснабжение включает все линии распределения.
  • Вентиляторы грязной и чистой зоны.
Технические характеристики бойни:
  • Подключение электричества (сухой контакт): 380 В, 50 Гц
  • Потребляемая мощность летняя, максимальная: 5 кВт/ч
  • Потребляемая мощность зимняя, максимальная: 8 кВт/ч
  • Давление воды от 0,2 МПа (2 атм) до 0,6 МПа (6 атм)
  • Качество воды по СанПиН 2. 1.4.1074-01
  • Сток (канализация), присоединительный размер: 110 мм
  • Максимальный вес тушки: до 15 кг
  • Максимальная производительность: 100 голов в час
  • Потребление воды на 1 тушку: 0,5 л
  • Потребление воды на мойку линии: 550 литров
  • Персонал: до 5-6 человек

Видео убоя птицы в контейнере, для ослабления пера применяется ошпаривание и последующая очистка.


Как построить бойню - Valmont Agro

В розничной торговле мясом и мясопродуктами свои проблемы. Все больший объем рынка завоевывают крупные сети, заинтересованные в стабильных поставках высококачественной продукции, надлежащим образом расфасованной и упакованной. Сети часто приобретают полутуши с последующей обвалкой и резкой в собственных цехах, но это скорее дань необходимости, чем осознанное желание. Владельцы супермаркетов не прочь переложить заботу о придании продукции товарного вида на плечи производителей и избавиться от непрофильных структур (тем более что последние подвергаются постоянной и часто обоснованной критике надзорных инстанций).

Однако современных мясоперерабатывающих предприятий в стране пока мало, и их продукция в дефиците. Многие хозяйства, начавшие дело со строительства свиноферм, стремятся выстроить собственную цепочку: выращивание товарной свинки – убой, обвалка –мясопереработка – поставка на рынок готовой продукции. Важный шаг на данном пути – строительство бойни с последовательными этапами мясопереработки. И на этом пути владельцев подстерегают очень непростые вопросы.

Наш многолетний опыт строительства мясоперерабатывающих предприятий свидетельствует о том, что заказчик, приступая к такому проекту, должен решить для себя следующее:

  • какова оптимальная мощность будущей линии по убою;
  • какая будет форма собственности бойни;
  • что будет являться конечным продуктом бойни;
  • как будет осуществляться утилизация и обеззараживание отходов бойни;

Мощность бойни определяется плановым количеством поступающих на убой животных, ритмичностью их поставки, организацией работы. Бойня может работать и 4–5 часов в день, и 10–12, как 2–3 дня в неделю, так и все 7. Если ведется убой только собственных животных, то владелец, ответственно подходящий к племенной работе на ферме, способен гарантировать покупателю неизменные характеристики мяса: жирность/постность, цвет, другие вкусовые и органолептические качества. Если помимо своих на бойню поступают животные и с другой генетикой или же других неясных породных характеристик (собранные с крестьянских подворий), то владелец может обеспечить только соблюдение общих ветеринарно-санитарных требований к убою и переработке.

Производительность бойни – величина переменная, зависящая от многих субъективных факторов. Иные на стадии проекта учесть просто невозможно: они могут возникнуть гораздо позже. Собственная ферма, работающая на полном замкнутом цикле, еженедельно выдает на гора фиксированное число товарных свинок. Их количество является основой планирования мощности будущей бойни, по этому параметру подбирается и оборудование для убоя. Оборудования для бойни должно гарантированно хватить на все случаи жизни: и при строительстве новых очередей фермы, и при возросшей поставке животных со стороны. Зная это обстоятельство, наша организация производит оборудование для убоя с резервом по мощности. Поэтому шпарчан, рассчитанный на 60 свиней в час, реально способен обработать большее их количество, а конструкция предусматривает и работу со свиноматками массой 200–240 кг. То же касается и остальных элементов линии убоя и обвалки. Мы рекомендовали бы ферме годовой мощностью 50 тыс. товарных свинок строительство бойни на 40 гол./час, а владельцу свинокомплекса пятитысячника, соответственно, на 60. В первом случае на собственном поголовье бойня будет работать 4 дня в неделю по 6–7 часов, во втором – 5 дней по столько же часов в день. В то же время заказчик должен понимать, что на линиях убоя мощностью 40, 60 и даже 120 свиней в час работает практически одно и то же количество персонала. Да и цены комплектов оборудования для убоя различной мощности не так уж отличаются друг от друга. Но, имея линию по убою большей производительности, заказчик тем самым сокращает срок ее ежедневной работы. Высвободившийся персонал может во вторую половину дня перейти на секцию обвалки.

Вопрос нормы собственности на мясоперерабатывающем предприятии далеко не праздный. Мы не раз отмечали, что в Италии многие обеспечивающие агропромышленные предприятия – бойни, комбикормовые заводы, элеваторы – создаются совместными усилиями десятков фермеров в формате кооперативов. Это снижает риски каждого участника и позволяет рационально разместить в регионе большие производственные мощности. Наша собственная бойня в местечке Манербио, в итальянской провинции Брешия, также основана группой из 8 фермеров. Такие кооперативные предприятия – самодостаточные структуры, ориентированные на получение прибыли. Фермер более не озабочен проблемами кормов, сбыта продукции; его задача – вырастить товарных свинок с нужными рынку показателями.

Поэтому бессмертный ответ Остапа Бендера на вопрос владельца «полного архива на дому» Воскобойникова о роде занятий – «собственная мясохладобойня на артельных началах в Самаре» имеет, как это ни странно, смысл.

Именно такая организация собственности позволит, на наш взгляд, оптимизировать мощность предприятия и его структуру, упорядочить график работы, согласовать ассортимент продукции и отпускные цены, гарантировать качество и ритмичность поставок.

В результате достигается эффективное вложение средств на этапе строительства бойни, осуществляется выбор оборудования для убоя, минимизируются и распределяются риски, обеспечивается максимальная прибыльность. Вопрос о конечном продукте – главный вопрос при проектировании убойного предприятия. Специалисты хорошо знают, но не всегда говорят потенциальному заказчику о том, что, собственно, убойный цех есть лишь малая часть мясоперерабатывающего комплекса. Они акцентируют внимание только на сравнении выгодных им ценовых и отдельных технологических характеристик своего оборудования с предложениями конкурентов.

В мире существуют 10–12 фирм, производящих оборудование убоя, близкое по технологии и качеству исполнения и находящееся приблизительно в одном ценовом диапазоне). Но далеко не все их изделия сконструированы для производства именно качественного продукта. Даже неспециалист понимает, что требования к мясному фаршу, идущему на сосиски и сардельки, могут быть менее строгими, чем к сырью, поступающему на производство пармской ветчины, рулетов «панчетта», различных сыровяленых колбас из «живого» мяса и прочих натуральных изделий. Важнейшим критерием оценки качества оборудования убойного цеха является то, насколько оно обеспечивает сохранность основных характеристик мясного сырья.

В этом смысле оборудование, произведенное в Италии, стране, где существует культ свежего мяса и мясопродуктов, всегда «заточено» на достижение результата наивысшего качества. Бойня должна непременно должна включать в себя линию предохлаждения для постепенного остужения парного мяса перед помещением в холодильные камеры. Система вентиляции и антибактериальной очистки воздуха должна распространяться на все помещения предприятия: это продлевает срок хранения охлажденных продуктов до 7 дней против обычных 5. Сказанное подтверждается еще и следующими фактами. Европейский союз, озабоченный сохранением качества и оригинальности тех пищевых продуктов, которые являются визитной карточкой, достоянием, если хотите, лицом многих государств, ввел для них следующие универсальные показатели: DOP, или «Происхождение продукта защищено». Марку DOP присваивают продукту, все стадии производства которого соответствуют утвержденному регламенту и осуществлены в строго ограниченном географическом регионе. Так, знак DOP на пармской ветчине означает, что свинина, идущая на ее производство, выращена в регионе Пармы в соответствии с заданной технологией воспроизводства и откорма и что убой и все этапы переработки выполнены в этом же регионе по раз и навсегда утвержденным правилам. Это же относится и к ветчине «Сан Даниеле», и многим аналогичным продуктам. Этот же знак, несомненно, получило бы и вологодское масло, произведенное из молока вологодских коров (с неизменными технологическими параметрами) по традиционной технологии и только на одном из предприятий области.

IGP (Географическое происхождение защищено) идентифицирует продукт с конкретной территорией, на которой осуществлена хотя бы одна из существенно важных стадий его производства и/или переработки. Знак IGP на говяжьей ветчине «Брезаола» означает, что продукт произведен в долине Вальтеллина региона, возможно, и из привозного сырья, но по традиционным производственным стандартам.

Наконец, знак STG, или «Региональная рецептура обеспечена», гарантирует, что продукт произведен с соблюдением традиционных, утвержденных для данного продукта рецептур, но в принципе в любой точке земного шара и из любого сырья. Такой знак присваивается испанской ветчине «Хамон серрано» и итальянскому сыру «Моцарелла». Когда-то последний производили из молока буйволиц и только в районе Неаполя, но постепенно его производство распространилось на всю Италию и даже Россию.

Технология осталась неизменной, сохранилось и высокое качество, но региональная специфичность, уникальность продукта со временем исчезла: теперь его производят и из обычного коровьего молока.

Италия – абсолютный лидер в первую очередь по продуктам, удостоенным наивысшего знака DOP. В их числе и многие мясные изделия. В последнее время в аббревиатуру этого знака итальянцы добавляют еще и букву «G», что значит «гарантируется». Очевидно, что такое качество может достигаться только на качественном оборудовании, которое максимально бережно относится к исходному перерабатываемому сырью. Поэтому главным для фермера, намеренного строить бойню, является отчетливое понимание того, что будет конечным продуктом его будущего предприятия.

Заказчик обязан определить и всесторонне обосновать для себя, что является ударным звеном в следующей линейке: товарная свинка – полутуша – крупный кусок – мелкий кусок – готовый продукт. От этого зависит такое оборудование для убоя как габариты холодильных камер, мощность цепи предохлаждения (и ее принципиальная необходимость), структура линий обвалки, разделки, упаковки и маркировки, численность и квалификация персонала и многое другое. Так, если конечный продукт – изделия из свежего мяса класса «премиум» (по качеству, а не по стоимости!), то мощные и дорогостоящие холодильники, рассчитанные на длительное хранение, не нужны однако повышенные требования предъявляются к шпарчану, линиям разделки и упаковки.

Если известно, что мясо пойдет в основном на производство варено-копченой колбасы, в которой «живой» вкус забит продуктами копчения, а также пельменей, сосисок и др., то требования к обработке поверхности туши могут быть не такие строгие. Тогда в шпарчане животное может быть перегрето и до 70 °С против обычных 60–62 °С, это увеличит скорость ошпаривания животных, но сделает невозможным качественное соление мяса и последующее производство деликатесной продукции. Изготовить рулет «панчетта» из тонких срезов живота, сыровяленые продукты, деликатесные изделия уже не удастся, но претензий к фаршу, очевидно, не будет.

Последний из поставленных базовых вопросов – создание эффективной системы обеззараживания стоков и переработки отходов мясоперерабатывающего комплекса.

В линию очистки технических стоков бойни поступают жидкие отходы с цехов убоя, линий обвалки и мясопереработки, санитарная вода после дезинфекции помещений, с автомоек, бытовые стоки и др. Сейчас мы проектируем бойню мощностью 120 гол./час, которая будет «производить» до 500 куб. м стоков в сутки. Комплекс очистки стоков такой бойни – довольно массивное и, увы, достаточно дорогое, но совершенно необходимое сооружение. На входе ставятся батареи крупных и мелких решеток для предварительной обработки и разделения твердых отходов. Вода собирается в железобетонную емкость габаритами 16 х 30 м х 5 м высотой. Туда же помещается активный ил для органического разложения. Очищенная от крупных остатков вода последовательно проходит стадии гомогенизации, флотации, окисления и удаления азота, окончательного расслоения и рецикляции. Периодически происходит удаление грязи и ила.

В процессе переработки органических отходов бойни и свинофермы (падеж, отбраковка, плацента и др.) требуется решить две основные задачи: – обеспечить утилизацию подозрительных животных и падежа в соответствии с санитарно-экологическими требованиями; – получить на выходе продукт, имеющий товарную стоимость. При максимальной глубине переработки мяса, когда происходит практически полное его отделение от костей, отходы достаточно велики и достигают 12–15 кг на товарную свинку. Если суточный объем органических отходов бойни и близлежащей свинофермы превышает в совокупности 8–10 т, мы рекомендуем следующую схему их переработки, при которой ежесуточно получается приблизительно 2 т жира и 2 т мясокостной муки (см. схему). Отходы бойни и фермы загружаются раздельно, проходят дробление и варку в автоклаве. При этом выделяется пищевой жир, который может найти самое широкое применение –твердый субстрат или мясокостная мука. При смешивании последнего с наполнителем – зерном, отходами пищевого производства и др. – получается корм для животных. Установка будет размещена в ангаре площадью около 250 кв. м.

Таким образом, строительство бойни – сложный и ответственный процесс. Во избежание необоснованных затрат заказчик должен со всей тщательностью подойти к разработке технического задания, предпроектной проработке, маркетингу регионального рынка; однозначно определиться в части мощности оборудования для убоя, глубины переработки, мер защиты окружающей среды. Для диверсификации рисков, возможно, следует разделить ответственность с фермерами-соседями и создать совместное предприятие. Тогда результат не заставит себя ждать. Со своей стороны мы готовы предложить комплексное решение мясоперерабатывающего предприятия любой мощности и сложности. Мы проведем технологическую проработку и выполним проектирование в строгом соответствии с российскими стандартами; изготовим и поставит комплект оборудования, произведем его установку и запуск; выполним в полном объеме строительно-монтажные работы; наконец, установим на объекте системы очистки и утилизации, протянем внутренние инженерные сети и коммуникации.

Модульный цех убоя птицы ММЦ-100УП

Модульный цех убоя птицы ММЦ-100УП (производительность до 120 тушек в час.)

Данный комплект оборудования предназначен для установки на участке убоя сельскохозяйственной птицы при среднем объеме производства порядка 120 тушек в час. Общая площадь помещения составляет 28,8м2. Обслуживающий персонал такой бойни составляют 4-6 человек. Несмотря на то, что большинство операций выполняется вручную, производительность этой линии по убою можно увеличить до 250 голов в час, в этом случае необходимую площадь нужно увеличить до 30м2 и штат операторов.

Модульный цех убоя на базе контейнера, поставляется в комплекте со всеми внутренними инженерными системами:

- Электричество,

- Вентиляция,

- Водоснабжение,

- Канализация.

Необходим только внешний источник воды и электроэнергии. В качестве дополнительной опции мы можем поставить резервуар или септик для сбора сточных вод. Все что необходимо на месте монтажа это наличие ровной площадки и столбчатых опор. Установка контейнерной бойни может быть проведена с помощью неквалифицированных рабочих, следуя нашим инструкциям.

Контейнер с внутренней стороны облицован сендвич-панелями серого цвета толщиной 80-100мм, которые обеспечивают утепление и легко моются при проведении дезинфекции. 

Пол выполнен с уклоном и предусматривает желоб для стока воды после мойки.

Двери и окна изготовлены из алюминия и пластика с энергосберегающими стеклопакетами. В обязательном порядке, как и для любой обычной бойни, присутствует разделение на «грязную» (убой) и «чистую» зоны.

Технические характеристики линии:

Габариты , мм

12192* 2438* 2896 мм.

Масса, кг

6 000

Производительность:

до 120 туш/час

Применяемость:

кура, утка, гусь, индейка

Потребляемая мощность,  до кВт/ч

37,0 кВт

Обслуживающий персонал, чел.

4-6 чел.

Расход холодной воды, до м3ч

3

 На контейнер предоставляются:

- Сертификаты соответствия на оборудование.

- Санитарно-эпидемиологическое заключение на материалы используемые при производстве бойни и оборудования.

- Техническая документация

- Эксплуатационная документация

Оборудования Росс

Хозяйственные постройки ... - Ch20 Содержание животных: бойни и бойни - Дополнительная литература

Хозяйственные постройки ... - Ch20 Содержание животных: бойни и бойни - Дополнительная литература
Slaughterslabs и бойни

Содержание - Назад - Вперед

В сельских районах развивающихся стран убой животных на мясо часто вывозят менее чем идеальные условия.Там, где нет помещений, убой место под удобным деревом, где животное может быть поднятыми для снятия шкуры и потрошения. Мясо произведено под в таких условиях отсутствует ветеринарный осмотр, часто бывает загрязнены и должны считаться опасными для здоровья человека.

В большинстве стран будет принят закон о контроле за мясом, предусматривающий предоставление мяса инспектирование, направленное на борьбу с болезнями мясного происхождения и защита потребителя от мяса низкого качества или не подвергался гигиеническому убою и обработке.Акт может указать минимальные требования к конструкции и эксплуатации бойни и поэтому должны быть тщательно изучены до начала строительства. Пока только базовый дизайн здесь обсуждаются требования, пропускная способность и сантехнические условия бойни также сильно зависят от оборудования, трудовые ресурсы и организация труда. Поэтому рекомендуется искать советы специалистов, когда убойное предприятие планироваться, особенно если требуемая убойная способность больше чем несколько животных в день или другие объекты, такие как мясо обработка должна быть включена в то же место.

Козловой подъемник

В районах с низкой и относительно небольшой плотностью населения забой животных, простой и недорогой забой объект желателен. Поскольку животные должны быть немедленно подняты после оглушения, чтобы обеспечить надлежащее кровотечение, а затем оставаться в положение подвешивания во время перевязки для обеспечения гигиенических условий, первым шагом в улучшении объектов является строительство деревянный или стальной козловой подъемник.Хотя одна виселица должна быть на не менее 3,7 м над уровнем пола, два уровня подвески желательно; 4,5 м для обескровливания КРС и 3,5 м для перевязки операции. Овец и коз можно подвешивать к перилам на высоте 2 м. высота сбоку от портального подъемника.

Хотя мобильный портальный подъемник, который можно легко транспортировать и повторно собранный возможен на первом этапе в направлении улучшения убой, стационарно установленный объект обычно минимальное требование, поскольку это позволяет построить бетонный пол и металлическая крыша.Крыша защищает от солнце и дождь и позволяет убивать животных в любую погоду.

Рисунок 10.62 Самодельный кормушка, поилка и растопка.

Временный или постоянный участок должен быть огорожен предотвращать доступ бездомных животных и посторонних лиц. В определенные собаки и шакалы должны быть лишены доступа к субпродуктам и осужденное мясо. Эти продукты могут содержать паразитов, вызывающих эхинококкоз и инфицированные собаки - очень распространенные средства от распространение болезни на человека.

Бойня

После первоначальной установки портального подъемника бетонная плита и металлическую крышу, объект можно постепенно переоборудовать в экономичная бойня с низкой производительностью. Должен быть пол кольца для животных, люльки для снятия шкуры для крупного рогатого скота и мелких инвентарь, рельсы для подвешивания туш и соответствующий и удобное водоснабжение.

Удовлетворительная утилизация отходов является требованием с самого начала.Плиту можно окружить стеной высотой 1,5 м и перегородками. устанавливаться между чистыми и грязными рабочими зонами. Кладбище должны быть построены как для крупного рогатого скота, так и для мелких животных. Питьевой вода должна быть доступна для животных в любое время.

Вымощение территории, непосредственно прилегающей к бойне, с помощью бетон или битум улучшат как санитарные, так и рабочие условия. Удлиненный верхний рельс позволит каркасу переходить от одной операции к другой, пока не достигнет зона отгрузки.Улучшение санитарии и управления возможно за счет использование отдельных отсеков для крупного и мелкого рогатого скота. Однако это конструктивная особенность, которую необходимо учитывать в самом начале, когда заливается плита перекрытия.

Бойни

В районах, где убивают большое количество животных, должна быть предусмотрена полностью оборудованная бойня, т. е. большая бойня, где животных оглушают, обливают кровью, забивают, содрали и одели в последовательных операциях.В такой системе живые животные входят в один конец здания и выходят одетыми туши на другом. Емкость можно увеличить, используя больше более одной гнезда для каждого вида животных. В морозильной камере обычно включен в бойню, но только крупнейший завод скотобойни будут иметь оборудование для обработки и крупномасштабные хранение мяса и использование несъедобных побочных продуктов.

Рисунок 10.63 Портальный подъемник и планировка огороженной территории.(Любезно предоставлено доктором 1. Манн).

Рисунок 10.64 Убой 20 голов крупного рогатого скота и 40-50 голов овец / коз в день (любезно предоставлено Министерство местного самоуправления, Кения).

Рисунок 10.65 Бойня на убой 40 голов крупного рогатого скота и 40-60 голов овец / коз в сутки (по любезно предоставлено Министерством местного самоуправления Кении).

Убой свиней

Из соображений мусульманского населения свиней следует обрабатываются отдельно на бойне, предназначенной и используемой только для эта цель.Причины, отличные от религиозных, также делают его желательным. разделить убой свиней. Пар из кипящих чанов создает неблагоприятные условия для схватывания мяса и налета накопленные при соскабливании туш свиней сильно загрязнены с организмами порчи мяса. Проекты бойни для свиней следуют та же основная схема, что и для крупного рогатого скота, с учетом разделение чистой и грязной деятельности. Виселица и рельсы должны быть на высоте 3,9 м над уровнем пола в зоне кровотечения и 2.5м в бойне. Водогрейный котел для снабжения потребуется ошпарить водой с температурой около 80С.

Убой птицы

Большая часть мяса птицы для местного снабжения в сельской местности забивают поодиночке или небольшими партиями в зависимости от необходимости и часто проводится на кухне.

Только на территориях, где птицеводство производится на средних и крупных весы для подачи мяса в городской район, будет ли строительство строительство бойни для птицы.

Общие рекомендации по проектированию и строительству

Место для бойни должно быть на земле, выше, чем его окружение, чтобы облегчить дренаж. Адекватный поблизости должен быть водопровод, чтобы можно было убивать операции, выполняемые в санитарных условиях. Все Погодная дорога обеспечит своевременную отправку мяса по всей территории год. Все деревья и кусты в пределах 20 м от огороженной территории следует очистить, чтобы отвлечь внимание от птиц, насекомых и т. д.

В тропических странах бойни должны быть максимально открыты для воздуха и здание спроектировано так, чтобы даже свет ветерок создает вентиляционную тягу. Отверстия должны не застекляться, но вместе с решетками в коньке крыши, быть проверенным, чтобы предотвратить попадание насекомых. Грили будут позволять теплому воздуху выходить, а более холодному - втягиваться через окна.

По санитарным причинам полы и стены должны быть легко очищенный, непроницаемый для воды и защищенный от грызунов.Бетонные полы должен быть закончен плавно, но не до такой степени, скользкая и наклонная к открытому водостоку вдоль стен. Для стен предпочтительны бетонные блоки или каменные строительные блоки. строительство. Все стыки должны быть гладкими, а стены и стыки полов будет намного легче содержать в чистоте, если они закончился бухточкой.

Рисунок 10.66 Свинья бойня на 20-30 голов в сутки.

Мясо не должно касаться деревянных поверхностей. или оборудование.Сталь подвержена ржавчине, а нержавеющая сталь вообще очень дорого. Следовательно, бетон можно использовать везде, где практично и, в частности, для таких предметов, как кормушки для кишки, субпродукты и для верстаков. Если дерево используется для двери следует закрепить стальной оцинкованный лист снизу дверь снаружи для защиты от грызунов. В макет должен быть спроектирован так, чтобы допускать расширение без основных изменение первоначальной структуры или приостановка операции.См. Рисунок 10.68.

Кладбище

Помещение вместимостью 11/2 дня убийства должно примыкать к бойня. Здесь животным дают отдохнуть и поправиться. от стресса перед убоем, тем самым улучшая настройку качество мяса. В каждом загоне в кладовке должно быть около 15 крупный рогатый скот из расчета не менее 2,3 м на каждое животное. Не менее 0,6 м должно быть разрешено для мелких животных. Пока кладбище должно быть неотъемлемая часть комплекса бойни, она должна быть разделены расстоянием не менее 10 м и соединены длинным прямым скота шириной 75 см в верхней части, сужение до 45 см в внизу, чтобы скот не поворачивался.Кладбище должна обеспечивать тень и чистую питьевую воду и жесткую, непроницаемый, хорошо дренированный пол с уклоном в сторону открытых водостоков. А отдельная зона, где животные проявляют признаки болезни или усталости можно задержать для контроля, желательно. Холдинговое пастбище где животным разрешено пастись за 24 часа до убой должен быть доступен. Чистая кладовая гарантирует, что животные будут входить в зону убоя как можно свободнее от загрязнение.

Водоснабжение

Получение достаточного количества питьевой воды часто бывает самая большая проблема, которую нужно преодолеть при строительстве бойня в сельской местности. Следующие минимальные количества должно быть доступно на каждое забитое животное:

1000 литров - крупный рогатый скот
100 литров - мелкие животные
450 литров - свиней

Лучше всего вода из колодцев, но во многих случаях она будет необходимо использовать воду из озер и рек.Если количество питьевой воды недостаточно, может потребоваться установка двойная водная система, питьевая вода используется для туши и пищевые субпродукты и непитьевая вода для полива, мытья шкуры, чистка и др.

Если требуется водонапорная башня, простейшая процедура - это приобретите сборный стальной резервуар подходящего размера. Если на с другой стороны установлен подземный резервуар, его можно сделать из железобетона.В том случае, если невозможно обеспечить запас питьевой воды, предпочтительно использовать «сухой» метод убоя, гарантирующий отсутствие попадания воды контакт с мясом. Однако метод сухого уничтожения должен быть используется только при умерщвлении не более двух животных в день. вода еще понадобится для мытья полов, стен и т. д.

Рисунок 10.67 Бойня для птицы.

Рисунок 10.68 Бойня с необходимыми удобствами.

Утилизация крови

Большое количество крови, взятой из области кровотечения не должны попадать в основную дренажную систему и вызывать загрязнения и не должны смешиваться с водой. Поэтому все стоки из зоны оглушения и кровотечения следует собирать отдельно и вел к подземному резервуару, расположенному за пределами здание. Резервуар должен быть плотно прилегающим, съемная крышка и иметь такую ​​конструкцию, чтобы жидкость могла просачиваться через стороны в окружающую почву.кровь будет со временем разлагаются, и необходимо очистить резервуар только изредка.

Во избежание неприятных запахов бак должен быть оборудован экранированная вентиляционная труба. В тропических регионах воздух в труба и верхняя часть резервуара будут достаточно прогреты в течение дня, чтобы вызвать циркуляцию и обновление воздуха в резервуаре.

Бак для крови будет работать удовлетворительно, только если уровень воды ниже уровня резервуара и окружающих почва проницаема для воды.

Вывоз навоза и мясных продуктов

Тушу следует быстро разделить, а отходы осматривают и выносят в отдельное помещение, где его можно разрезать и желудок и кишки открыты, очищены от навоза и промыты вода. Навоз выносится в навозную яму за пределами здания, при этом промывочная вода направляется в основной дренаж система.

Подозреваемый или осужденный материал доставлен в отведенную комнату для этого.В конце дня он утилизируется, вместе с несъедобными субпродуктами в двух бетонных ямах за пределами здание. Приямки должны быть оборудованы герметичными съемными крышки.

Большая часть материала будет медленно разлагаться и не будет необходимо опорожнить ямы. Сжигание не рекомендуется, поскольку эффективные инсинераторы дороги как в покупке, так и в эксплуатации а простые инсинераторы не работают удовлетворительно и перегорают быстро.

Дренаж

Так как проточная вода используется во время забоя, а полы промыть чистой водой, полы должны быть наклонными, чтобы вода и стоки стекают в открытые водостоки, расположенные вдоль стен.Все эти стоки должны быть соединены центральным сливом с консистентной смазкой и ловушка твердых частиц. Из этой ловушки оставшиеся сточные воды выводятся либо в поддон для испарения, где действие бактерий прекратится большая часть сточных вод через 20-30 дней или, альтернативно, в подповерхностное фильтрующее поле, оформленное серией елочкой узорчатые траншеи, заполненные камнями.

Ямы для замачивания глубиной не менее 6 м и диаметром 1,8 м и покрытые бетонным верхом годны только для самые маленькие единицы.

Для сточных вод из бойня по следующим причинам:

  • a Часто бывает трудно получить правильный тип трубопроводы в сельской местности, а открытые стоки можно отливать как пол установлен;
  • b количество доступной воды иногда недостаточно для того, чтобы система, использующая закрытые промыт должным образом, что может привести к засорению труб;
  • c часто бывает трудно получить достаточный уклон для позвольте промывке происходить под действием силы тяжести, чтобы что автоматические насосы должны быть установлены - дорогая и непрактичная мера при небольшом забое операция.

Во избежание проникновения грызунов на открытый слив, где он проходит через стену бойни в таким образом, чтобы его можно было легко снять для очистки.

Холодильные, холодильные и морозильные камеры

Как только туши разделаны, они должны быть удаляются с бойни, чтобы избежать длительного воздействия атмосферы и тем самым уменьшают развитие микрофлоры в и на мясо.Большая часть мяса в тропиках распространяется, теплый, для потребления в тот же день забивают. Следовательно холодильная камера обычно не требуется. Вместо этого мясо передается непосредственно в зону отправки. Эта практика подразумевает что работа должна начаться достаточно рано, а бойня или бойня должны иметь такую ​​вместимость, чтобы операции по убою можно закончить примерно к 10 часам утро.

Желательно иметь морозильную камеру во всех, кроме самые маленькие бойни.Морозильник можно использовать для стерилизации корь мясо, так как некоторые виды мясных паразитов уничтожаются низкая температура. Это также помогает сбалансировать предложение мяса до спроса. Холодильные агрегаты бывают дорогая и холодильная комната, где можно созреть и размягчение может быть оправдано только там, где есть спрос на мясо лечили таким образом.

Далее чтение

Центр сельскохозяйственной информации, животноводство Развитие Технический справочник, Найроби, Центр сельскохозяйственной информации.

Attfield H.D., Raising Rabbits, Mt. Райнер M.D., Добровольцы в технической помощи, VITA, 1977 г.

Чакроф М., Разведение и управление пресноводными рыбами в прудах , Mt. Райнер, доктор медицины, Добровольцы в технической помощи, VITA, 1978 г.

Кри Х. Дж. С., Ниссен-Петерсен Э., Гитари Дж. К., Клещ для крупного рогатого скота Контроль, Министерство развития животноводства, 1977 год, Найроби.

Департамент сельского хозяйства, Кролиководство, Лусака, Сельский район Информационная служба Министерства сельского и водного хозяйства Развитие.

Девендра К., Фуллер М.Ф., Свиноводство в тропиках, Oxford University Press, 1979.

Девендра К., Маклерой Г.Б., Производство коз и овец в Тропики , Промежуточная серия по тропическому сельскому хозяйству, Лондон, Longman Group Ltd., 1982.

Энсмингер М.Е., Справочник Стокмана, Животноводство Серия, 5-е изд. Данвилл, 111., Interstate Printers & Publishers, Inc., 1978.

Эриксен П.Дж., Проектирование скотобойни и бойни и Строительство, Документ ФАО по животноводству и здоровью № 9, Рим, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 1978 год.

Eusebio J.A., Свинья Производство в тропиках , Промежуточная серия по тропическому сельскому хозяйству, Харлоу, Эссекс, Лонгман Group Ltd., 1980.

Фрэнсис П., Птицеводство в тропиках, Промежуточная серия по тропическому сельскому хозяйству, Лондон, Longman Group ООО, 1984.

Hafez E.S.E., Поведение домашних животных, 3-й Эдн, Балтимор, Уильямс и Уилкинс Ко., 1975.

Hall J.M., Sansoucy R., Загон для молодняка крупного рогатого скота , Документ ФАО по животноводству и здоровью, нет. 16, Рим, Еда и Сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 1981.

Килгур Р., Далтон К., Поведение домашнего скота, практическое Guide, Лондон, Granada Publishing Ltd., 1984.

Манн И., Пчелы - это богатство; Полезное руководство по пчеловодству Восточная Африка, Найроби, Бюро литературы Восточной Африки, 1976.

Услуги плана Среднего Запада, малые фермы - животноводческие постройки и Equipment, Ames, lowa, Midwest Plan Service, 1984.

Midwest Plan Service, Structure and Environment Handbook, Эймс, лоуа, Midwest Plan Service, 1983.

Министерство сельского и водного хозяйства, Молочный завод Buildings and Equipment, Lusaka, Министерство сельского хозяйства и Водное развитие, 1982.

Министерство сельского хозяйства и водного развития, Tick Control методом опрыскивания - погружением, Лусака, Министерство сельского хозяйства и Водное развитие, 1982.

Нгуги Дж.Б.М., Производство курятины; Основные породы, Разведение И менеджмент, Найроби, Литературное бюро Кении, 1980.

Ниссен-Петерсен Э., Свантессон Ф., Руководство по строительству соусов для крупного рогатого скота, Найроби; Ветеринарный департамент, Кения, 1977 г.

Noton N.H., Farm Buildings, Reading, Великобритания, Колледж Управление недвижимостью, 1982.

Oluyemi J.A., Roberts F.A., Птицеводство в теплой влажной среде Climates , Лондон, Macmillan Press Ltd., 1979.

Payne W.J.A., Животноводство в тропиках , Vol. 1, Серия «Тропическое сельское хозяйство», Лондон, Longman Group Ltd., 1970.

Price C.J., Reed J.E., Poultry Husbandry 11, Примечания для Студенты животноводства, Рим, Продовольствие и сельское хозяйство Организация Объединенных Наций, 1971 год.

Whitaker J.H., Сельскохозяйственные здания и сооружения , Рестон В. А., Рестон Паблишинг Компани, 1979.

Williamson G., Payne W.J.A., Знакомство с животными Животноводство в тропиках , 3-е изд., Тропическое земледелие Серия, Лондон, Longman Group Ltd., 1978 год.


Содержание - Назад - Вперед

Полное руководство по созданию и использованию гуманного, безопасного и локального процессора от Али Берлоу

  • Домой
  • Мои книги
  • Обзор ▾
    • Рекомендации
    • Награды Choice Awards
    • Жанры
    • Розыгрыши
    • Новые выпуски
    • Списки
    • Изучить
    • Новости и интервью

    • Бизнес
    • Детский
    • Христиан
    • Классика
    • Комиксы
    • Поваренные книги
    • Электронные книги
    • Фэнтези
    • Художественная литература
    • Графические романы
    • 903
        90irmo
          Историческая музыка
            Историческая музыка 903
          • Тайна
          • Документальная литература
          • Поэзия
          • Психология
          • Романтика
          • Наука
          • Научная фантастика
          • Самопомощь
          • Спорт
          • Триллер
          • 60 Молодёжь 902 Путешествия 901 145
          • Сообщество ▾
            • Группы
            • Обсуждения
            • Цитаты
            • Задайте вопрос автору
          • Войти
          • Присоединиться
          Зарегистрироваться
          • Профиль 9040
          • Друзья
          • Группы
          • Обсуждения
          • Комментарии
          • Задание по чтению
          • Kindle Заметки и основные моменты
          • Цитаты
          • Любимые жанры
          • Рекомендации друзей
          • Настройки учетной записи
          • Справка Выйти
          • Мои книги
          • Обзор ▾
            • Рекомендации
            • Награды Choice Awards
            • Жанры
            • Подарки
            • Новые выпуски
            • Списки
            • Изучить
            • Новости и интервью

            Бизнес 9045 9045 9045 Искусство 9045 9045 Бизнес Жанры 9045 40

          • Детская
          • Христиан
          • Классика
          • Комиксы
          • Поваренные книги
          • Электронные книги
          • Фэнтези
          • Художественная литература
          • Графические романы
          • Историческая фантастика 9040
          • История
          • Ужасы 901 испанские бойни.
            Aitor Garmendia
            Переводчик: Eva Cañada
            Estado español / 2016-2018

            Современные бойни спроектированы таким образом, чтобы убивать как можно больше животных и как можно быстрее. Промышленный убой животных - это огромный бизнес, и некоторые из этих заводов, которые становятся все более технологичными и используют оборудование, которое становится все более современным и специализированным, каждый день убивают тысячи животных. Бойня, принадлежащая Grupo Jorge, Le Porc Gourmet, убивает 13 000 свиней в день; Veravic, принадлежащий обществу Ibergallus, 80 000 кур; Компания Faccsa недавно инициировала формальности для строительства бойни в Андалусии, способной убивать до 40 000 свиней.Это одни из самых производительных бойней в испанском государстве, и они помогают нам получить приблизительное представление о темпах эксплуатации и уничтожения в этой отрасли.

            В период с ноября 2016 года по октябрь 2018 года я получил доступ к 16 бойням в испанском штате. В них я смог задокументировать забой коров, свиней, ягнят, кур и кроликов.

            Материал, который я включаю в свое расследование, направлен на то, чтобы показать - в отличие от обскурантизма и пропаганды мясной промышленности - институциональное и систематическое насилие, которому подвергаются животные на бойнях.В нем содержится соответствующая информация, чтобы возродить дебаты, которые, поощряемые движением против видов спорта, ставят под сомнение законность эксплуатации животных и выступают за ее отмену.

            При условии, что он используется на общественных началах и ориентирован на экспозицию, я предоставлю все полученные графические материалы по запросу бесплатно. 1

            Мясная промышленность: секретность и сила влияния

            Социальная обеспокоенность по поводу жестокого обращения с животными на фермах и бойнях растет, и изображения насилия в отношении них все чаще занимают все больше места в СМИ.Эти изображения обычно получают исследователи-активисты, которые либо с помощью уловок, позволяющих им входить в эти места с фотоаппаратом в руках, либо размещая скрытые камеры, раскрывают общественности правду об отрасли, которая становится все более защищенной от общества. вид его потребителей.

            Дебаты о спесесизме 2 - дискриминации и последующем угнетении, которым подвергаются животные - и социальном движении, рожденном для борьбы с ним, не были бы там, где они сейчас, без существования графических исследований, проводимых организациями и активистами.Эти исследования помогли людям во всем мире узнать о зверствах, совершаемых за стенами бойней, и, следовательно, вдохновили их на то, чтобы заняться защитой животных.

            Постоянные злоупотребления, запечатленные на этих изображениях, не являются единичными случаями жестокого обращения с животными; они всего лишь часть систематического режима эксплуатации, поддерживаемого нашими учреждениями. Подобные расследования подрывают имидж мясного бизнеса и влекут за собой огромные денежные потери. 3, 4, 5 Для того, чтобы эти изображения никогда не появлялись на свет, менеджеры мясных компаний получают специальные инструкции, чтобы не допустить найма тайных активистов, которые могли бы получить доступ к их помещениям . 6, 7, 8

            В США движение за права животных имеет обширную историческую траекторию, и исследования, проведенные активистами, показали жестокое обращение с животными на фермах и скотобойнях, принадлежащих важным брендам продуктов питания (Tyson Foods, McDonald's, JBS, Perdue Foods , Pilgrim's Pride и др.).Меры по бронированию, принятые индустрией эксплуатации животных в этой стране, не ограничиваются препятствием для проникновения защитников животных: использование их силы пошло еще дальше. В течение последнего десятилетия влиятельные лобби животноводческой отрасли отвечали за законы, регулирующие съемку и съемку изображений внутри фермерских хозяйств. Эти законы, известные как «Ag-gag», 9, 10 , вызвали большие споры, и некоторые суды объявили их неконституционными. 11 Журналисты, активисты, юристы и организации по защите гражданских прав предупреждали, что они угрожают свободе выражения мнения, праву на информацию, благополучию животных, правам рабочих и безопасности пищевых продуктов. 12, 13

            Сила влияния испанской мясной промышленности на общественное мнение и учреждения также стала очевидной в нескольких недавних скандалах.

            • В 2016 году некоторые стратегические документы 14 попали в прессу.В них четыре важные группы мяса (Interporc, Provacuno, Asici e Interovic) были упомянуты как авторы уловки, направленной на манипулирование общественным мнением в отношении отчета ВОЗ, в котором рак был связан с потреблением мяса. Одна из мер, перечисленных в плане, включала «стратегию евангелизации», чтобы уравновесить «негативную информацию» отчета, созданного МАИР и ВОЗ.
            • В феврале 2018 года на испанском телешоу Salvados был передан противоречивый репортаж о мясной промышленности, в котором было показано свиней с пороками развития, поедающих друг друга и находящихся в тяжелом состоянии здоровья. 15 Изображения, которые были получены во время тайного визита вместе с группой исследователей Animal Equality, принадлежали ферме, которая является поставщиком Эль-Посо. Изображения, которые были получены во время тайного визита вместе с командой исследователей Animal Equality, принадлежали ферме, которая является поставщиком Эль-Посо. Трансляция вызвала большой социальный переворот, широко освещаемый национальными СМИ, и в результате бренд погрузился в кризис репутации. 16 Через несколько дней после этого Хорди Эволе, хозяин Salvados , , обвинил министра Изабель Гарсия Техерина в представлении интересов мясной отрасли вместо интересов гражданства , а также в том, что он не начал никакого расследования. 17
            • В марте 2018 года Высший трибунал юстиции Кастилии-Ла-Манча осудил региональное правительство и Incarlopsa - компанию, поставляющую мясные продукты в Меркадону - за то, что они приняли дисциплинарные меры против двух ветеринаров и сняли их с должности после того, как они сообщили об отсутствии -соответствие действующим нормам на свиноводстве компании. Согласно новостям, свиньи не подвергались воздействию СО2 достаточно долго, чтобы потерять сознание, поэтому они не спали во время перерезания горла и кровотечения .После этого их помещали в резервуар для ошпаривания, где температура воды достигала 65 градусов по Цельсию, пока они были еще живы. Эти жестокие методы применялись в течение трех лет на бойне, где каждые восемь часов «обрабатывают» более 3000 свиней. 18

            Все обретает смысл, когда мы знаем о суммах денег, которые пополняют казну испанской мясной промышленности, и когда мы понимаем влияние этих крупных бизнес-групп на государственные органы. мясной бизнес с оборотом в 24 миллиарда евро является четвертым промышленным сектором в испанском государстве, 19 , что делает страну одним из крупнейших мировых производителей . 20

            Следствие

            За более чем три года мне удалось получить доступ к более чем 80 бойням, расположенным в Мексике и испанском государстве, и мне пришлось заслужить доверие каждого из их менеджеров. Это было совсем непросто.Если бы я прибыл с заявленным намерением показать публике бойню животных, мне бы не разрешили войти ни в одно из них.

            Во многих из моих посещений меня сопровождал менеджер, внимательно наблюдавший за мной, и в некоторых из них мне запрещали доступ к участкам, где страдания животных наиболее очевидны, таким как электрошокер или область перерезания горла.

            В ноябре 2016 года, за несколько месяцев до отъезда в Мексику, чтобы завершить то, что СМИ назвали крупнейшим графическим исследованием скотобойни, 21 Я начал другое параллельное расследование в испанском штате.Часть этого была проведена в сотрудничестве с NOR, недавно созданным баскским коллективом против спесесизма, который в то время готовил свою публичную презентацию с расследованием, также проведенным на бойнях. Кроме того, все мои визиты я совершал вместе с Линасом Кортой, другим активистом, который снял часть изображений, представленных в аудиовизуальном отчете.

            Мы стучали во многие двери, некоторые из них принадлежали большим скотобойням, но все наши попытки оказались тщетными. В последние несколько лет, особенно после того, как на Сальвадосе был опубликован отчет о мясной промышленности, секретность отрасли выросла в геометрической прогрессии.Они осознают опасность, с которой они сталкиваются, и не хотят, чтобы на их заводах были камеры. Однако нам удалось завоевать доверие руководителей некоторых из этих бойней, заверив их, что изображения не будут опубликованы, и поэтому мы смогли попасть на 16 бойней, расположенных в испанском штате .

            Полученные нами изображения являются образцом структурного насилия и систематической эксплуатации животных в этих местах. Электрические разряды, выстрелы невыпадающими болтами или электрическая водяная баня - стандартные процедуры 22 и, какими бы жестокими они ни казались, они являются частью обычной деятельности на любой бойне.

            Некоторые из этих изображений отражают такие обычаи, как перерезание горла находящимся в сознании животным или сжигание еще живого свиньи паяльной лампой, что явно нарушает правила защиты животных . 23 Может быть, эти практики не повторяются на всех бойнях, но ранее проведенные исследования - некоторые из них цитируются в настоящей работе - доказали, что несоблюдение правил происходит гораздо чаще, чем они пытаются заставить нас поверить.Все эти смерти представляют собой принцип эксплуатации, в соответствии с которым работает мясная промышленность , где с животными обращаются как с простыми производственными машинами , и где наименее важным является их благополучие.

            Загоны овечьей бойни.

            Мошенничество с защитой животных

            Перед лицом растущей социальной озабоченности по поводу обращения с животными на фермах и бойнях, мясные компании пытаются убедить потребителей, что животные находятся под защитой правил защиты животных.Это абсолютно неверно. Так называемое благополучие животных и реализация его правовых рамок применяются только до тех пор, пока они не оказывают существенного влияния на производительность . Именно в соответствии с этими спецификациями он был первоначально задуман.

            В 60-е годы британское правительство поручило Роджеру Брамбеллу, профессору зоологии Бангорского университета, провести исследование по изучению условий эксплуатации сельскохозяйственных животных. 24 Целью этого исследования было дать ответ на социальное возмущение, вызванное неоднозначной публикацией книги Рут Харрисон Animal Machines , в которой были описаны ужасы интенсивного выращивания животных.

            Исследование подтвердило тезис, изложенный в доносе, в котором указывалось, что обращение с животными на фермах было мучительным, и был разработан ряд необходимых условий, гарантирующих их благополучие. Основываясь на своих выводах, британское правительство создало Консультативный комитет по защите сельскохозяйственных животных, который много лет спустя, в 1979 году, стал Советом по защите сельскохозяйственных животных. Условия, перечисленные в исследовании, были расширены этим комитетом, и они приняли форму «Пяти свобод». 25 С тех пор эти принципы устанавливают стандарты защиты животных, которые регулируют законодательство во всем мире.

            Тем не менее, как можно заключить из собственного анализа, стандартов благополучия животных не предотвращают гибель животных и не помогают избежать их физических и эмоциональных страданий - присущих системе производства мяса - поскольку в них преобладают потребности отрасли.

            [ Пять свобод ] образуют логическую и всеобъемлющую основу для анализа благосостояния в любой системе вместе с шагами и компромиссами, необходимыми для защиты и повышения благосостояния в рамках надлежащих ограничений эффективной животноводческой отрасли .( Пять свобод, Совет по защите сельскохозяйственных животных. )

            Меры по защите животных уменьшают страдания от промышленной эксплуатации и убоя животных, это правда, но думать, что они защищают их каким-либо образом, - ошибка. Они не только не защищают животных, , но и их реализация во многих случаях неосуществима , а в других они не имеют никакой эффективности. Таким образом, их единственная причина для существования - сделать имидж отрасли лучше.

            Существование законодательной базы не гарантирует ее эффективного применения.Многие из практик, наблюдаемых во время этой работы, некоторые из недавних скандалов, связанных с национальными бойнями - например, скандал, связанный с компанией Incarlopsa 26 или скандал, связанный с бойней, расположенной в Риазе 27 , - и многочисленные расследования, проведенные на бойнях по всему миру подчеркивают этот момент.

            Процедуры, применяемые во время убоя более 60 миллиардов животных, ежегодно отправляемых на скотобойни в мире (800 миллионов в испанском штате 29 ), также невозможно проверить.Современные бойни - это фабрики, куда безжалостно прибывают грузовики с сотнями или тысячами животных. Некоторые предприятия обрабатывают до 10 000 кур в час или 10 000 свиней в день. Невозможно контролировать их процедуры.

            Дискурс о благополучии животных ведет дискуссию в тупик, который приносит пользу только отрасли, а не животным, представляя два варианта в качестве единственно возможных альтернатив: законная, гуманная эксплуатация против ее противоположности.

            И это заставляет нас забыть, что есть еще один ответ, единственный, приемлемый для животных: полная отмена их эксплуатации.

            Работа, которую я представляю, является результатом документальной работы, выполненной на 16 бойнях, расположенных на территории Испании.

            Ягненка вытаскивают из грузовика за ноги, когда он уже достиг загона бойни.

            Транспортировка и разгрузка животных

            Согласно последнему исследованию убоя скота, проведенному Министерством сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия (MAPAMA,) в 2017 году, более 850 миллионов животных были убиты на испанских бойнях . 30 К этим фабрикам смерти на грузовиках доставляли коров, быков, телят, коз, овец, свиней, кроликов, кур и животных других видов.

            Транспортировка - один из самых тяжелых и травмирующих моментов для животных, эксплуатируемых на промышленных фермах. Европейские правила разрешают поездки продолжительностью до 24 часов подряд без времени для отдыха для свиней и лошадей, 14 часов для коз, овец и коров и 12 часов для кур и кроликов. 31 Во время транспортировки они обычно остаются забитыми собственной мочой и фекалиями, многие из них не имеют места, чтобы лечь. Из-за дребезжания, ударов и воздействия экстремальных температур некоторые животные по прибытии получают травмы, истощены или находятся в тяжелом состоянии. Другие просто не выдерживают и умирают в пути.

            Свинарник отправляется на бойню.

            Исследование, проведенное в Италии в течение четырех лет на более чем 50 бойнях домашней птицы, показало, что количество животных, прибывающих в помещения мертвыми, достигло 1,62%. 32 Это может показаться небольшим процентом, но если мы применим его к количеству птиц, ежегодно перевозимых на испанские скотобойни - более 750 миллионов в 2017 году - 33 Полученная нами цифра включает миллионы птиц.

            Во время погрузки у многих птиц возникают переломы костей. Птицу жестко помещают в клетки, загружают в грузовик и перевозят без каких-либо забот. Несколько исследований, проведенных в Германии, показали, что до 15% этих животных получили травмы в результате такой практики. 34

            Мы также должны иметь в виду, что существует - важное количество животных, которые никогда не достигают стадии транспортировки или убоя . Количество животных, погибших на фермах из-за проблем со здоровьем, связанных с жестким режимом эксплуатации - болезней, спровоцированных генетическим отбором, нарушениями обмена веществ, респираторными заболеваниями и т. Д.- или из-за того, что промышленность называет отбраковкой - убийства животных на ферме за то, что они не достигли оптимального уровня производства, - оценивается в миллионы. 35 36

            С другой стороны, резкое изменение температуры на заводах, где они переполнены, или отключение электричества может привести к гибели тысяч животных. Другие могут погибнуть в д