Сколько стоит открыть палатку с шаурмой: Шаурма как бизнес идея и что нужно для ее реализации: регистрация и оборудование

Уличная еда как бизнес | Как открыть шаурму бизнес-план

Ещё:

Удобный калькулятор комиссий для маркетплейсов

«Банковский светофор»: как будет работать обновленный 115-ФЗ

8 вопросов о карте «Мир»

Почему банки вводят отрицательные ставки

Санкции и логистика: как живет бизнес, связанный с зарубежными поставками

Wildberries, «Яндекс.Маркет» и Ozon разрешили продавать товары параллельного импорта

Как устроен рынок частных кинотеатров

Как устроен параллельный импорт?

Сертификаты, декларации, лицензии: что меняется в работе с ними в 2022 году

Что сейчас чувствуют владельцы ювелирных мастерских

Чашка кофе подорожает на 30%: как поставщики зерна, обжарщики и кафе будут выживать в кризис

«Поход в хороший ресторан снова станет торжественным событием, как в советские времена»

Отключение от SWIFT и санкции. Что это значит для предпринимателей?

Кошачьи колеса и толстовки для попугаев: 5 категорий зоотоваров из России

Как устроен рынок виноделия

Как устроен рынок глэмпингов в России

Как устроен рынок частных музеев в России

Продавцы — о Wildberries: акции, ошибки в отчетах и сложности с техподдержкой

«Сейчас система работает как флешка». Что таксопарки думают про КИС «АРТ»?

Как устроен рынок спортивного питания

Подписаться

Ещё:

Удобный калькулятор комиссий для маркетплейсов

«Банковский светофор»: как будет работать обновленный 115-ФЗ

8 вопросов о карте «Мир»

Почему банки вводят отрицательные ставки

Санкции и логистика: как живет бизнес, связанный с зарубежными поставками

Wildberries, «Яндекс. Маркет» и Ozon разрешили продавать товары параллельного импорта

Как устроен рынок частных кинотеатров

Как устроен параллельный импорт?

Сертификаты, декларации, лицензии: что меняется в работе с ними в 2022 году

Что сейчас чувствуют владельцы ювелирных мастерских

Чашка кофе подорожает на 30%: как поставщики зерна, обжарщики и кафе будут выживать в кризис

«Поход в хороший ресторан снова станет торжественным событием, как в советские времена»

Отключение от SWIFT и санкции. Что это значит для предпринимателей?

Кошачьи колеса и толстовки для попугаев: 5 категорий зоотоваров из России

Как устроен рынок виноделия

Как устроен рынок глэмпингов в России

Как устроен рынок частных музеев в России

Продавцы — о Wildberries: акции, ошибки в отчетах и сложности с техподдержкой

«Сейчас система работает как флешка». Что таксопарки думают про КИС «АРТ»?

Как устроен рынок спортивного питания

Подписаться

Как ничего не пропустить

Подпишитесь в соцсетях

Публикуем ссылку на статью, как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах. Шутим, но не слишком смешно.

Получайте статьи почтой

Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка. Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Момент…

Готово!

Проверьте почту, пожалуйста

Не получилось отправить 😐

А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях — ну что ж! Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.

Свой бизнес — Как открыть киоск шаурмы в Украине

 

 

 

ЛУЧШИЕ БИЗНЕС ИДЕИ:

 

КАК ОТКРЫТЬ КИОСК ШАУРМЫ

интервью


 

Абил, собственник двух киосков по продаже шаурмы,

рассказвает Историю своего бизнеса.  

Ею и делюсь с Вами.

 

 

Сегодня я познакомилась с колоритным восточным мужчиной — Абилом. Он продает шаурму на остановке, возле моего дома. Так получилось, что в начале месяца он покупал гриль у нас в TorgMax, потому, когда я подошла к киоску, то сразу его узнала. Денёк сегодня выдался дождливый, и людей вокруг почти не было. Так что он очень обрадовался «красивый дэвушка» (мне). А узнав где я работаю, охотно согласился рассказать историю своего бизнеса. Ею и делюсь с Вами. Надеюсь, Вам понравится.

 

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

 

Мы с братом приехали в Украину четыре года назад, а до этого три года жили в России. Я вам скажу сложно было выживать все это время. Хорошую работу найти тяжело, сами знаете, а работать за копейки не хотелось. Да и квартиры у нас своей тут нет, так что снимать надо было. Вот нужда заставила искать выход. Решили мы открыть шаурму. Неподалеку от дома где мы жили был киоск и сразу мы его заприметили. Но с ним не получилось. Мы его арендовали, начали работать, а людей мало было. Вскоре пришлось закрыться. Это была первая попытка.

 

Второй раз мы открылись через два месяца уже в проходном месте, прямо возле университета. Дела шли хорошо, денег хватало и на еду, и на одежду, и на жилье, да еще и откладывали на открытие новой точки. Но это длилось недолго — около пяти месяцев. Хорошее место заприметили конкуренты, поставили свой киоск с хот-догами и тостами. Народ пошел к ним сразу, и половина наших клиентов отпала. Но на тот момент у нас уже были кое-какие сбережения и мы решили открыть еще одну точку — торговый прицеп. Так и сделали.

 

Рис. 1  —  Киоск по продаже шаурмы

 

 


СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ

 

Зарабатывать реально уже со второго месяца. Сколько? — Все зависит от покупателей, больше продашь — больше заработаешь. Мы продаем около 200 штук в день шаурмы и 30 тостов, то у меня получается чистыми тысяч 20 гривен в месяц с одной точки, а когда и больше. Кроме шаурмы у нас еще есть чай, кофе, капучино, напитки, мороженое.

 

Сезонности я не наблюдаю. Только зимой в 3 раза больше чай и кофе берут, а летом напитки и воду. Покупатели есть и зимой, и летом, потому что место людное, универ же рядом. Студенты покупают и по 7 штук сразу на компанию, а офисные работники, идущие на обед, тоже шаурму и тосты очень любят.

 

Нацениваем чаи, кофе по 250%, напитки по 20-40%. Шаурма и тосты — получается почти на 80%, средняя стоимость шаурмы — 15 грн., а тоста — 10 грн. Себестоимость шаурмы — 8-9 грн., тоста — 7.8 грн.

 

 

Точка продажи шаурмы



ВИД ТОРГОВЛИ: киоск, 28м2                

ИНВЕСТИЦИИ НА СТАРТ: 7000 $

 

МЕНЮ: шаурма, тосты, кофе, чай, напитки               ОКУПАЕМОСТЬ: 7 мес.  

 

 

 

КАК БЫСТРО ОКУПИЛИСЬ ВЛОЖЕНИЯ И КАКОЙ БЫЛА ЭТА СУММА

 

 

Все зависит от того где Вы стоите. Вот я, например, окупил все затраты на открытие первого киоска шаурмы через 7 месяцев. А еще через 7 — второго. Первый киоск мне обошелся в 7 000 $, а открытие второго — 7 100 $, потому что он дороже в аренде.

 

На одной точке мы работаем вдвоем с братом и его невестой, а на второй — две девушки работают. Еще бухгалтер приходит пару раз в месяц, потому что в бухгалтерии мы даже не пытаемся разбираться.

 

 

 

ИНВЕСТИЦИИ НА ЗАПУСК ПЕРВОГО КИОСКА

 


 

РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ШАУРМЫ

 

 

На изготовление одной шаурмы идет:

 

На изготовление одного тоста идет:

  • Мясо — 100 гр. (35 грн./кг) = 3.5 грн.
  • Сыр — 30 гр. (55 грн./кг) = 1.65 грн.
  • Соус — 30 гр. (28-30 грн./кг) = 1 грн.
  • Лаваш — 1 шт. = 1.20 грн.
  • Овощи — 50 гр. (9 грн./кг) = 0.4 грн.
  • Салфетки, пакет — 0.20 грн.
 
  • Булка — 1 шт. = 1 грн.
  • Ветчина — 100 гр. (по 50 грн.) = 5.00
  • Сыр — 30 гр. (50 грн.) = 1,50 грн.
  • Зелень — 20 гр. = 0.10 грн.
  • салфетки/пакет упаковочный = 0.15 грн.

Если добавить грибы, сыр или др. добавки,

добавляем от 0.6 грн. до 1 грн.



 

Если добавить, двойной сыр или др. добавки,

добавляем от 0.5 грн. до 1 грн.



Итого: 8 — 9 грн./шт.

За 1 мес.: 9 грн. х 200 шт.

х 30дн. = 54 000 грн.

 

Итого: 7.75 грн./шт.

За 1 мес.: 7.75 грн. х 30 шт. х 30 дн. = 6975 грн.

 

 

 

РАСЧЕТ ПРИБЫЛИ ЗА МЕСЯЦ

 

1. Выручка за месяц:

  Выручка по шаурме: 200 шт. х 30дн. х 15 грн. = 90 000 грн.

 

  Выручка по тостам: 30 шт. х 10 грн. = 300 грн.

  Общая за мес. = 90 300 грн.

 

 

2. Затраты ежемесячные = себестоимость шаурмы + тостов + з/п + аренда + коммунальные платежи + налоги + непредвиденные расходы (2-3 тыс. грн.) = 54000 + 6975 + 6600 + 5000 + 1500 + 1800 + 2000 = 77 875 грн.

 

3. Прибыль = доход/мес. — расход/мес. = 90 300 — 77 875 = 12 425 грн.

 

4. Окупаемость инвестиций на открытие = затраты на запуск/прибыль = 88 000/12425 = 7 мес.

 

* Если учесть, что продается не только шаурма, но и напитки + мороженое, и то что в некоторые дни мы продаем не 200 шаурмы а до 250, то окупаемость — 6 мес.

 

КАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НУЖНО

 

 




 


 


 


 

Гриль контактный

Pimak-M071-1-E

Аппарат для шаурмы

ШЭ-20

 Водонагреватель

200.054

Рукомойник

АР15

Стол производственный

СТ Н 50х200

         

 

 

ИЗ ХОЛОДИЛЬНОГО





 
Холодильный шкаф для напитков

Inter 390T CP

Морозильный ларь для мороженого

Inter — 300C

Холодильный шкаф для хранения

Inter 400T M

 

 


 

 

 

Прим. ред.
  Советы по выбору оборудовании для точки продажи шаурмы, тостов, бургеров Вы можете почитать в статье «Оборудование для точки продажи шаурмы и тостов — выбирай легко»

 

 


 

 

 

ГДЕ КУПИТЬ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ШАУРМЫ

 

 

Мясо в основном на оптовом рынке беру, меня там уже знают и предлагают самое лучшее по хорошей цене. А по выходным в Метро заезжаю то салфеток-пакетов подкупить, то чая и кофе. А больше нигде не покупаю. Лаваш беру в пекарне напротив, вон в той, что справа (показывает пальцем). Овощи — на местном рынке. Специи для соуса друзья с Крыма передают.

 

У меня самая вкусная шаурма в городе, это многие знают. Так все говорят — я самый лучший, у меня самое вкусное, дешевле чем у меня не найдете и так далее. Но очень редко на самом деле это оказывается правдой. А я не вру — вот, попробуйте! (Абил протягивает мне свежеприговленную шаурму, которую я заказала).  

 

Меня спрашивают — в чем твой секрет? Почему у тебя так вкусно получается? Продукты же у всех почти одинаковые. А я смеюсь и отвечаю — все просто, нужно кроме соуса в блюдо капельку души вложить. Ну а если серьезно, то понадобится настоящий армянский лаваш, свежие продукты и вкусный соус, приготовленный своими руками.

 

Обычно я не делюсь ни с кем рецептами, но Вам расскажу самый удачный. Для шаурмы придумали несколько видов соуса, лично я использую такой:

 

 

Соус от Абила (на 10 порций шаурмы)

 

Йогурта берем 20 столовых ложек, в него раздавливаем 7-8 зубочков чеснока

(для домашней 9-10), по пять чайных ложек соли, целого черного перца (размолоть),

целого кориандра (размолоть) и винного уксуса, а лимонного сока — 5 столовых ложек.

 

 

 

Чтобы шаурма удалась, нужно:

 

Свежайший армянский лаваш
Специи брать целыми и молоть уже перед приготовлением
Мясо натереть за 20 — 30 минут до приготовления смесью специй: кардамон, черный перец, зира — по одной части, куркума и сушеный чеснок — по 2 части, подсолнечное масло — 2 части, немного соли, по желанию можно добавить совсем чуть-чуть паприки.
В шаурму входит стандартный набор: помидор, огурец, немного лука репчатого, петрушка или другая зелень. На ваше усмотрение можно в зависимости от сезона экспериментировать с другими овощами.

 


НАШИ ПЛАНЫ

 

 

Три вещи в жизни люблю больше всего — шаурму, женщин и мечтать-планировать. Две точки уже работают, а я еще три хочу открыть в течении следующего года, чтоб за шаурмой от Абила ехать далеко не надо было.

 

В планах есть и расширение ассортимента. Будем сосиски в лаваше делать, а может, и на бургеры замахнемся. Вот тогда придется у вас еще и открытый гриль купить. Так что желаний много.

 

 

 

 

Сколько стоит начать бизнес по производству шаурмы? (в 2022 году) —

Сводка

Затраты на запуск

Истории успеха

Предприятия

Плюсы и минусы

Хотите знать, сколько стоит начать бизнес по производству шаурмы?

  • Минимальные начальные затраты на открытие бизнеса по производству шаурмы: $12
  • Максимальные начальные затраты на бизнес по производству шаурмы: $27 209
  • Средняя стоимость запуска бизнеса по производству шаурмы: $13,936

Вот подробный список затрат на открытие бизнеса по производству шаурмы:

Расходы на программное обеспечение

Для эффективной работы вашему бизнесу по производству шаурмы необходимо программное обеспечение!

Зачем тратить деньги на программное обеспечение? Потому что это может помочь вам сэкономить время и автоматизировать определенные части бизнеса, чтобы вы могли сосредоточиться на самых важных делах. Программное обеспечение и технологии могут помочь вам в развитии вашего бизнеса и избавить вас от дорогостоящих расходов на персонал.

Расходы Необходимый? Минимальная стоимость Максимальная стоимость
Файловый хостинг рекомендуемые $0 299 долларов США
Инструмент электронного маркетинга рекомендуемые $0 100 долларов
Программное обеспечение для бухгалтерского учета и выставления счетов рекомендуемые $0 50 долларов
Программное обеспечение для управления проектами рекомендуемые $0 25 долларов
Инструмент внутренней коммуникации рекомендуемые $0 20 долларов
Дизайнерские программы и программное обеспечение По желанию $0 50 долларов
ИТ-поддержка ➜ По желанию 150 долларов 2000 долларов
Инструменты управления социальными сетями По желанию $0 50 долларов
Программное обеспечение для расчета заработной платы По желанию $0 200 долларов

Расходы на офисные помещения

Вам нужно будет узнать, нужны ли вам офисные помещения. Это не обязательно, но может понадобиться по мере роста вашего бизнеса по производству шаурмы.

Расходы Необходимый? Минимальная стоимость Максимальная стоимость
Коммунальные платежи для офисных помещений ➜ По желанию $0 1150 долларов США
Wi-Fi и Интернет ➜ По желанию $0 100 долларов
Аренда ➜ По желанию $0 5750 долларов США

Расходы на инвентаризацию

Если вы продаете физический товар, вам, вероятно, придется начать с инвентаризации.

Расходы Необходимый? Минимальная стоимость Максимальная стоимость
Первоначальные затраты на инвентарь По желанию 300 долларов 5000 долларов
Хранение инвентаря По желанию $0 5000 долларов
Дизайн упаковки ➜ По желанию 50 долларов 3000 долларов
Усадка По желанию $0 1000 долларов
Расходы на распространение По желанию $0 750 долларов США

Стоимость веб-сайта

У каждой компании должен быть веб-сайт, и стоит потратить немного денег на его правильную настройку.

Расходы Необходимый? Минимальная стоимость Максимальная стоимость
Доменное имя ➜ Необходимый 12 долларов 200 долларов
Хостинг деловой электронной почты ➜ рекомендуемые 1 доллар 15 долларов

Расходы на рекламу и маркетинг

Расходы Необходимый? Минимальная стоимость Максимальная стоимость
Исследования и опросы клиентов По желанию $0 300 долларов
Комиссия и сборы за партнерский маркетинг По желанию $0 250 долларов
Маркетинг влияния По желанию $0 750 долларов США
Нажимать По желанию $0 500 долларов
Google Реклама По желанию $0 300 долларов
Реклама в Facebook и Instagram По желанию $0 350 долларов США

Пэт Уоллс, Основатель стартовой истории

Хотите начать свой бизнес?

Эй! 👋Я Пэт Уоллс, основатель Starter Story.

Мы берем интервью у успешных владельцев бизнеса и делимся историями их бизнеса. Делясь этими историями, мы хотим помочь вам начать работу.

Заинтересованы в открытии собственного бизнеса? Подпишитесь на Starter Story Premium, чтобы получить лучшего помощника для начала и развития вашего бизнеса:

  • Подключайтесь + получайте советы от успешных предпринимателей
  • Пошаговые инструкции по запуску и развитию
  • Эксклюзивный и ранний доступ к лучшим кейсам в Интернете
  • И многое другое!

Хотите увидеть 52 бизнес-идеи, которые можно начать с менее чем 1000 долларов?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку новостей и получайте их прямо сейчас.

Вам также может понравиться:

Как начать бизнес по производству шаурмы

Начать бизнес по производству шаурмы выгодно, и с помощью нескольких советов из этой статьи вы сможете открыть свой бизнес прямо сейчас.

В этом посте вы узнаете:

  • На что обратить внимание перед открытием бизнеса по производству шаурмы
  • шагов к открытию бизнеса по производству шаурмы и
  • Как вести успешный бизнес по производству шаурмы
На что следует обратить внимание, прежде чем начать бизнес по производству шаурмы

Шаурма, вероятно, является самой популярной «уличной едой» в мире, и каким бы прибыльным ни был этот бизнес, есть несколько вещей, которые следует учитывать, прежде чем начинать бизнес по производству шаурмы.

Местоположение

Это одна из двух главных вещей, которые вы должны учитывать при открытии бизнеса по производству шаурмы, а вторая — сколько это будет стоить. Если когда-либо существовал тип бизнеса, которому нужно идеальное местоположение, то это, безусловно, этот бизнес. По разным причинам местоположение является главным приоритетом, и вам следует тщательно изучить места, которые вы имеете в виду, просто чтобы иметь действительно четкое представление о том, чего ожидать. Что хорошего в приготовлении лучшей шаурмы без людей, которые это подтверждают? Шаурма также известна своей вкусной пользой для здоровья, и легко добиться массовых продаж, продавая ее в отличном месте, поэтому плохо продуманное место для ее установки будет несправедливостью как по отношению к людям, которых вы лишаете аппетитного опыта и вашего бизнеса, а также больших продаж.

Место должно быть доступным, легко зайти, сделать заказ и уйти без стресса. Прилавки или магазины с шаурмой должны быть больше похожи на бургерные, где легко проехать и сделать заказ, и они должны быть в центре или рядом с центрами отдыха и развлечений, чтобы люди, входящие и выходящие, могли купить немного «за». дорога». «Где найти людей?» — это простой вопрос, который нужно задать себе, чтобы найти подходящее место для открытия этого бизнеса, и ответ, который вы получите, — это то, где вам следует подумать о его создании. Колледжи, университеты и даже офисные здания следует рассматривать как целевые места для вашего бизнеса, потому что многие люди учатся или работают там.

Вы также должны рассмотреть парки и даже религиозные центры, так как некоторые из них могут похвастаться сотнями членов, откройте свой магазин рядом с этими центрами, и вы будете продавать. Торговые центры, стадионы и парки развлечений также являются отличными вариантами для продажи шаурмы. У этих мест есть свои правила, и они могут взимать больше, чем вы ожидаете, поэтому вам нужно хорошенько подумать о том, что будет лучшим вариантом для вашего бизнеса в соответствии с вашим планом, и сделать выбор.

Бюджет

Чтобы открыть настоящий бизнес по производству шаурмы, нужно от 110 000 до 180 000 долларов, поэтому, прежде чем начать, вам придется буквально подсчитать стоимость. Это, без сомнения, прибыльный бизнес, но вы должны учитывать, сколько будут стоить некоторые важные аспекты, чтобы вы не начали, а затем не смогли идти в ногу, потому что не учли, сколько потребуется для его запуска. Чтобы быть в безопасности, вы должны иметь хорошо спланированный бюджет и быть достаточно дисциплинированным, чтобы придерживаться его. Все, что вы можете себе позволить еще до того, как купите ложку, должно определять ваши расходы в этом бизнесе. Вы можете рассмотреть возможность получения кредита, чтобы помочь вам получить больше вещей, но даже это должно быть частью бюджета. Несоблюдение вашего бюджета может оказать негативное влияние на ваш бизнес в дальнейшем, поскольку вы можете в конечном итоге купить то, что вам не нужно, и, прежде чем вы это узнаете, денег не хватит для ведения бизнеса.

Начав свой бизнес без такой дисциплины, вы можете привыкнуть к перерасходу средств, а это вид безрассудства, который может разрушить бизнес с потенциалом. Плохо спланированный бюджет также может вынудить вас принимать радикальные и дорогостоящие решения, которые могут повлиять даже на то, как в итоге будет выглядеть ваша шаурма. Если у вас заканчиваются деньги, чтобы поддерживать бизнес на плаву, и вы начинаете сокращать количество сотрудников, чтобы вы могли позволить себе платить тем, кто у вас остался, качество предоставляемых вами услуг снизится, и это может разочаровать клиентов. Что будет еще более неприятно, так это если вы начнете снижать качество шаурмы и вместо полезных органических начинок будете использовать дешевые вредные; ваш бизнес умрет, прежде чем вы это поймете.

Магазин с сидячими забастовками или на вынос

Хотя вы можете делать и то, и другое, финансовое бремя, среди прочего, заставит вас подумать о том, чтобы сосредоточиться на одном типе заведения. Более дешевым вариантом будет установка на вынос, потому что пространство, которое вам потребуется для ее установки, будет небольшим по сравнению с работой системы, в которой несколько человек должны будут сидеть и есть.

Сидячий ресторан шаурмы даст вам возможность наладить связь с вашими клиентами, и они смогут по-настоящему оценить качество обслуживания клиентов, которое может предложить ваш бизнес. Также легче иметь постоянных клиентов, когда вы управляете сидячим рестораном шаурмы по сравнению с мобильным, и люди, у которых есть семьи, группы друзей или коллег, найдут это отличным местом для времяпрепровождения.

Сидячие забастовки дадут вам возможность представить другие продукты, которые вы хотите продать покупателям, но в заведении только на вынос средний покупатель просто хочет получить свою еду и уйти. Для сидячей шаурмы вам придется потратить больше с точки зрения приобретения мебели для людей, чтобы сидеть, вы также будете тратить больше, чтобы содержать место в чистоте и поддерживать все вместе. С другой стороны, закусочная с шаурмой на вынос будет стоить меньше в управлении, уборке, и вам не придется беспокоиться о дополнительной мебели.

Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, и хотя один из них будет дешевле в эксплуатации, он не должен быть приоритетом, и из-за этого не должно приниматься какое-либо постоянное решение. Это решение также поможет вам выбрать, запускать стационарную шаурму или мобильную; система сидячих забастовок больше подойдет для первого, а второе, безусловно, хорошо сочетается с обстановкой на вынос.

Этапы открытия бизнеса по производству шаурмы

Чтобы начать бизнес по производству шаурмы, необходимо соблюдать некоторые правила, а также знать и хорошо понимать несколько других важных вещей, чтобы вы могли вести успешный бизнес. У вас должен быть четкий бизнес-план, который включает в себя то, как вы хотите управлять бизнесом, как вы собираетесь его назвать, чего вы надеетесь достичь с его помощью, технико-экономические обоснования, бюджет, с какими препятствиями может столкнуться ваш бизнес и возможные пути. для масштабирования через них. Некоторые другие важные шаги, которые необходимо предпринять, заключаются в следующем:

Знать, как работает бизнес

Это относится к любому бизнесу, который кто-либо когда-либо рассматривал, и не только к бизнесу по производству шаурмы; знать, как это делается. Первое, что вы должны знать, это то, как именно делают шаурму. Практически каждый владелец шаурмного бизнеса делает шаурму и без навыков этого не сделаешь. Начиная с ингредиентов, специй, мяса, начинки, овощей и заканчивая оберткой из лаваша, вы должны быть мастером шаурмы. Далее, бонусом будет опыт работы с клиентами и общего управления шаурмой. Хотя некоторые владельцы бизнеса по производству шаурмы сразу перешли от приготовления еды для друзей и семьи на своих кухнях к собственному ресторану, где они научились приемам торговли после некоторых ошибок, прежде чем они, наконец, добились успеха.

Легализация вашего бизнеса

Было бы рискованно вести свой бизнес по производству шаурмы без лицензии на деятельность от соответствующих государственных представителей. В каждом регионе, провинции или штате есть свои собственные правительственные учреждения, которые были созданы для того, чтобы следить за предоставлением лицензии достойным владельцам бизнеса, посещать их офисы или проверять их официальные веб-сайты в Интернете, чтобы получить дополнительную информацию, прежде чем идти туда лично. У них есть стандарт, и они запрашивают некоторые документы, относящиеся к вам и другим, касающиеся типа бизнеса, который вы собираетесь открыть в этом районе. Как только вы выполните требование, вы сможете получить необходимое оборудование, рабочую силу и все остальное, что вам нужно, чтобы начать готовить еду.

Приготовить убойную шаурму

Это базовая вещь, которую ожидают от каждой шаурмы, но не у всех это получается. Еще одна вещь, которая может выделить вас из толпы и оставаться в бизнесе достаточно долго, чтобы кормить поколения, — это качество шаурмы, которую вы делаете. Отличная, вкусная шаурма — это как новая любовь, и вы не можете дождаться, чтобы быть с ними. на самом деле, отличный вкус — это то, что заставляет людей проезжать мимо всех других заведений, где подают шаурму, просто чтобы добраться до своего любимого места; это не имеет ничего общего с тем, насколько хорошо вы рекламируете свой бизнес, имеет очень мало общего с обслуживанием клиентов, но во многом связано с вкусным опытом, который они обязательно получат.

Одной из мгновенных наград за приготовление отличной шаурмы (кроме заработка, конечно) является то, что восхищенные клиенты оставят вам отличные отзывы в Интернете. Если у вас есть присутствие в Интернете или вы активны в социальных сетях, вы узнаете, насколько люди любят вашу шаурму, и они побудят других попробовать ее — бесплатная реклама. Счастливые клиенты стремятся убедиться, что то, что делает их счастливыми, продолжает работать, и они предоставят вам всю необходимую помощь, в которой вы нуждаетесь. Некоторые клиенты доходят до того, что рассказывают владельцам магазинов секреты других конкурирующих предприятий и рассказывают, как они могут добиться большего успеха. Причина, по которой они перестали покровительствовать другим предприятиям, что заставляет их любить вашу шаурму, и что еще вы могли бы сделать, чтобы улучшить или какие еще вкусы они хотели бы иметь в качестве вариантов, вам расскажут. чем больше вы используете информацию, которую получаете от них, тем больше растет ваш бизнес.

Еще одна вещь, которой вам поможет приготовление вкусной шаурмы, — это благосклонность в глазах профессиональных фуд-критиков и блоггеров. Они повсюду, и они могут быть худшим кошмаром владельцев продуктовых магазинов, а не только шаурмы. Кулинарные критики приходят без бирки с надписью «Эй, я здесь, чтобы разрушить ваш ресторанный бизнес, так что будьте осторожны». Как правило, они одни из самых тихих людей в комнате, и все, что они делают, это делают заметки, а некоторые даже делают это. жить. Если бы вы сделали что-то плохое в их глазах, прежде чем подать им еду, вашим спасением был бы вкус вашей шаурмы. Если ваша шаурма действительно хороша, они могут замолвить словечко или дать вам хорошую оценку, и у них действительно есть сильные поклонники, и некоторые люди делают выбор еды исключительно на основе их рекомендаций.

Заманивайте людей в соцсетях

Совершенно жестоко, как рестораны и шаурмовые заманивают людей онлайн обжигающими фотографиями свежеприготовленных деликатесов, и до конца дня все этим одержимы. Они называют это «фуд-порно», и теперь это обычная практика в пищевом бизнесе. Не зная, на что это будет похоже, сама презентация еды в Интернете будет привлекать людей в рестораны. Используйте это в своих интересах и привлекайте людей к вашему магазину шаурмы.

Ключом к кулинарному порно является представление еды и качество изображения. В случае с шаурмой одни из лучших изображений — это те, на которых шаурма разрезана пополам, а внутри шаурмы, содержащей тахини, овощи, сочные ломтики мяса и другие специи, можно увидеть соус, капающий с них. Используйте самые лучшие камеры, какие только сможете найти, и снимайте разные края таким образом, чтобы это понравилось любому.

Разместите эти изображения в социальных сетях и будьте готовы к наплыву клиентов, которым не терпится наконец съесть то, о чем они мечтали. Эта практика также может служить своего рода напоминанием для некоторых людей, особенно для ваших постоянных клиентов, чтобы всякий раз, когда они получают уведомление, они знали, что в меню и когда оно будет готово.

Заключение

Получение необходимого разрешения снимет с ваших плеч большой груз, поскольку это большой внешний фактор, который вы практически не контролируете, пытаясь организовать свой бизнес по производству шаурмы.