С чего делают кока колу: Как делают кока-колу в Новосибирске: мифы и реальность

Содержание

Как делают кока-колу в Новосибирске: мифы и реальность

Про этот напиток ходит много слухов и легенд. Например, что рецепт настощей Coca-Cola известен лишь нескольким людям во всей корпорации, а их имена в целях безопасности не раскрывают. Говорят даже, что этих топ-менеджеров не сажают в один самолёт, чтобы в случае катастрофы остался хотя бы один носитель сакрального знания. «Новосибирские новости» съездили на завод Coca-Cola под Новосибирском и посмотрели, как делают самую известную газировку планеты.

Наталия Лавриченко

08:13, 05 июля 2021

Чтобы попасть на завод Coca-Cola в Новосибирске, нужно получить пропуск и подобающе одеться. У работников здесь свой модный лук: в белых костюмах работают в стерильной зоне, где смешивают ингредиенты.

В серых комбинезонах трудятся инженеры. В кокакольном красном ходят механики-операторы. А ещё у них специальная обувь: внутрь носка ботинка подкладывают металлическую пластину — на случай, чтобы не отбило пальцы, если вдруг что-то свалится на ноги.

Для производства колы используют обычную водопроводную воду из городской сети. Ну а что, между прочим, вода в Новосибирске — одна из самых чистых в стране. Да и прежде чем она попадёт в бутылку, её очистят на сто рядов и доведут до состояния дистиллированной — то есть сделают абсолютно чистой, без примесей и прочих веществ. Последний этап — дезинфекция ультрафиолетовыми лучами. Примерно так же обеззараживают помещения в медицинских учреждениях.

Фото: Мария Аникина, nsknews.info

В отсеке с бутылками происходят настоящие фокусы. На самом деле бутылки на завод поступают в виде маленьких колбочек. Под влиянием высокой температуры (до 240 градусов) и давления (40 атмосфер) эти преформы раздуваются — и получается уже привычная нам пластиковая бутылка.

Выдув одной бутылки происходит примерно за три секунды.

А это — купажное отделение, где варят сиропы. Вот у кого по-настоящему сладкая жизнь. Пахнет тут, как будто попал в сады Придонья. Запах яблок перемешан с ароматом клубники и ещё каких-то неведомых ягод и цветов. Для Coca-Cola Vanilla, Coca-Cola Cherry и всех 70 видов Fanta, которые существуют в мире, концентрат собственный — его привозят из Франции. Он-то и делает кока-колу кока-колой, а фанту — фантой.

Сегодня на розливе — барабан-филлер (наполнитель), а раньше, говорят, всё разливали вручную.

Бутылки идут по ленте стройными рядами, словно солдаты на параде. 

Всё происходит под неусыпным контролем «визеров» (они сканируют уровень жидкости) и «боксёров», которые вышибают недолив с линии, как кеглю, в специальное корыто.

После того как бутылка наполнилась жидкостью, готовый продукт закупоривается крышкой. В дело вступает элеватор колпачка.

Машина выстраивает колпачки так, чтобы они все лежали в одной плоскости. Если вдруг какой-то колпачок перевернётся, он тоже немедленно выводится «за ворота».

Фото: Мария Аникина, nsknews.info

В лаборатории каждые полчаса инженер-химик и оператор производят замеры и разрушающие тесты. Химичат с жидкостями, отбивают напитки, мнут жестяные банки, рвут коробки из-под сока, а потом ставят им уколы.

Мы тоже провели эксперимент и проверили — хорошо ли закрутили крышечку на кока-коле. Датчик показал, что сила откручивания находится в пределах нормы: 11 Ньютон на квадратный метр. Значит, все в порядке, и любой человек, купивший бутылочку в магазине, сможет без труда справиться с крышечкой.

Материал впервые был опубликован на сайте «Новосибирские новости» 7 февраля 2019 года.

#Промышленность #Понятный город #Развитие города #Сделано в Новосибирске #Еда #Потребительский рынок

Подписывайтесь на наши соц.сети

Как делают легендарную Coca-Cola? Фоторепортаж с московского завода

1.

Московский завод Coca-Cola на улице Новоорловской — старейший из десяти заводов компании в России. Он был открыт в апреле 1994 года, и сегодня здесь работают семь производственных линий, которые, помимо Coca-Cola, производят BonAqua, Schweppes, Fanta, Sprite, FUZE TEA, а также энергетические напитки Monster и Burn. Производственные линии делятся по типу тары. Четыре линии выпускают напитки в ПЭТ-бутылках (о производстве Coca-Cola мы расскажем на их примере), одна производит напитки в алюминиевых банках, а на одной линии сиропы разливают в пластиковые пакеты по 10 и 20 литров для реализации на розлив в торговых точках. На заводе также работает единственная в России линия по розливу газированных напитков в стеклянные бутылки, которая обеспечивает не только Россию, но и Белоруссию.

 

2.

Практически все процессы, связанные с изготовлением и розливом напитка, контролируют специалисты лаборатории: микробиологи, инженеры, экологи и многие другие. Здесь контролируют входное сырье, все этапы производства, готовую продукцию. Проверяется качество воды, купажа, сиропа, углекислоты, готового продукта и даже прочность пластиковой бутылки. Общие проверки проходят каждые 2–4 часа, а готовая продукция проверяется каждые 30 минут.

 

3.  

Значительную часть Coca-Cola составляет вода, и именно от ее качества во многом зависит вкус напитка. Чтобы вкус был одинаковым по всему миру, воду на всех заводах приводят к единому стандарту качества. В цехе водоподготовки она проходит сложную и многоступенчатую систему очистки. Вначале в воду добавляют сульфат железа, который присоединяет к себе органические вещества, содержащиеся в воде. Образуются хлопья, так называемые флоккулы. Воду пропускают через песочный фильтр, который задерживает флоккулы, после чего вода поступает в катионированный ионообменник, где смягчается. Затем воду очищают от хлора угольными фильтрами и, наконец, обеззараживают ультрафиолетом. Весь цикл очистки занимает два часа, после чего очищенная вода поступает в купажное отделение для приготовления сиропа.

 

4.

  

Сироп изготавливают из сахара: его по специальным трубам добавляют в очищенную воду, которую затем нагревают до 85 градусов (при такой температуре происходит пастеризация). Так получают простой сахарный сироп, на этом этапе еще не имеющий вкуса Coca-Cola. Готовый сироп пропускают через два фильтра и охлаждают.

 

5.

На следующем этапе в простой сироп добавляют основу Coca-Cola — то, что придает напитку вкус, цвет, запах. В мире всего несколько заводов, изготавливающих основу напитка, — в США, Пуэрто-Рико, Франции и Ирландии. На завод в Ново-Переделкино основа поступает из Франции. Основа перемешивается с сиропом 1,5 часа, а на выходе получается готовый сироп — купаж. Работники обязательно проверяют его и, если всё в норме, дают разрешение на производство напитка.

 

6.

ПЭТ-бутылки для напитка производят на выдувной машине из симпатичной маленькой преформы. Для этого ее помещают в разогретую до 240 градусов пресс-форму, имеющую форму бутылки Coca-Cola, куда затем под высоким давлением подается воздух, который и выдувает бутылку. После этого готовые пластиковые бутылки по специальному транспортеру подаются в цех розлива.

 

7. 

В цехе розлива соблюдается максимум возможных санитарных требований. Здесь находится машина розлива, одновременно выполняющая множество операций. Сюда по трубам поступает очищенная вода и готовый купажный сироп; в специальной емкости — сатураторе — их смешивают по программе для Coca-Cola, которую задает оператор (для каждого продукта — своя программа).

Здесь же напиток предварительно насыщается углекислым газом.

 

Затем напитки разливают в бутылки, дополнительно насыщают углекислотой и подают на укупорочную машину, где на бутылку под давлением навинчивается крышка. Далее устройство под названием бракер проверяет уровень напитка в бутылке и то, насколько прочно сидит крышка. Если напитка налили меньше, чем положено по нормативам, крышка на бутылке отсутствует или укупорка слабая, бракер подает сигнал на следующий аппарат — боксер, который выталкивает бутылку с конвейера. Содержимое отбракованной бутылки выливается в очистные сооружения, а сама бутылка отправляется на переработку.

 

Сюда по трубам поступает очищенная вода и готовый купажный сироп.

 

8. 

На каждой бутылке есть информация о дате производства и не только. Датограф проставляет также точное время с минутами, код завода, код линии и срок годности напитка.

 

9.  

Наконец, бутылка поступает на линию упаковки. Сначала ее снабжают этикеткой, а затем упаковочная машина отсчитывает по 6, 12 или 24 бутылки (в зависимости от емкости), ставит их на картон и оборачивает термоусадочной пленкой. Такие упаковки направляются на склад готовой продукции.

 

10.

На склад приходят готовые упаковки со всех заводских линий. Здесь из упаковок формируют палеты, которые затем обматывают стретч-пленкой. Готовые палеты автопогрузчик снимает с конвейера и устанавливает здесь же, на складе. В этот момент Coca-Cola полностью готова к отправке в торговые точки.

 

Если вы хотите узнать больше и увидеть всё это собственными глазами, записывайтесь на экскурсии, которые компания Coca-Cola проводит уже 20 лет.

Секрет Кока-Колы раскрыт: ее делают из насекомых!

104654

+ A —

Свершилось, похоже раскрыта одна из наиболее интригующих мировых тайн. Тщательно скрываемый с 1886 года рецепт кока-колы стал достоянием общественности.

Итак, вот секретный рецепт аптекаря из Атланты Джона Пембертона: «сахар (%10.58 W/V), фосфорную кислоту (0.544 G/L), кофеин (150 MG/L), карамель (%0.11), двуокись углерода (7.5 G/l) и экстракт «Кока-Колы» (%0.015 W/V)».      РИА «Новости» сообщает, что сенсационное заявление сделал руководитель действующего в Турции Совета мира фонда святого Николая Муаммер Карабулут. Данная организация подала в суд на компанию с требованием раскрыть секретный рецепт, чтобы защитить права потребителей.      Ранее в прессе уже мелькала информация о том, что в Кока-Коле присутствуют экстракт разных листьев, корней дерева мимозы и ароматические добавки.      «Между тем, по результатам проведенного нами исследования было установлено, что этот экстракт является натуральным красителем «кармин» или пищевой добавкой «кошениль» (cochineal), добываемой из кошенильных червецов. В пищевой промышленности он также известен как карминовая кислота, которой присвоен международный индекс Е-120″, — рассказал Муаммер Карабулут.      Только ленивый не рассуждает сегодня на тему вреда Кока-Колы. Это даже стало частью «городского фольклора». Вот некоторые байки:      Активный ингредиент кока-колы— фосфорная кислота, она может растворить ваши ногти.      Для перевозки концентрата кока-колы, грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов.      Дистрибьюторы кока-колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.      Во многих североамериканских штатах дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине два галлона кока-колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.      Положите в тарелку с кока-колой стейк — и через два дня вы его там не найдете.      Чтобы почистить туалет, вылейте банку кока-колы в раковину и не смывайте в течение часа.      Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку кока-колой и обмотайте ею болт на несколько минут.      Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку кока-колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно.      Кошениль или кошенильный червец (Coccus cacti) — мексиканское насекомое из группы травяных тлей семейства червецов (Coccidae). Красная краска добывается из самок Coccus cacti после умерщвления их уксусной кислотой или действием высокой температуры.

Состав Кока-Колы ужаснул онкологов

Красители на основе карамели, использующиеся при изготовлении напитков «Кока-Кола» и «Пепси», могут провоцировать развитие рака.

Об этом заявили американские борцы за здоровый образ жизни, сообщает британская газета The Daily Mail. Как утверждают активисты, утверждение компании-производителя о том, что «Кола» имеет цвет карамели, — это ложь. Это темно-коричневый сплав канцерогенов, который полностью ненатурален. Из Лондона – корреспондент «Вестей ФМ» Елена Балаева. 

Это только в рекламе ингредиенты «Кока-Колы» — сплошь натуральные: кофеин, ванилин, корица, да кориандр. На деле, утверждают активисты за здоровое питание, если там что натуральное и есть, то все хорошее перечеркивает краситель – «карамель», как предпочитают называть его производители. Однако от настоящей карамели в нем – одно название. Как пишет британская газета The Daily Mail, это не та сладость, которую можно получить в домашних условиях, растопив сахар. Карамель для «Колы» получают в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами в условиях высокого давления и температуры. В результате этой реакции в полученном красителе образуются вещества, очень вредные для человека. 

Как утверждает группа активистов за здоровое питание, базирующаяся в Вашингтоне, в американских лабораториях ученые установили, что эти вещества вызывают рак легких, печени, рак щитовидной железы и лейкемию. При этом опасная смесь в значительном количестве была обнаружена в пяти разных продуктах компании «Кока-Колы». Представители компании на обвинения не отвечают, также они хранят молчание и по вопросу о том, почему они отказываются использовать в «Коле» другой краситель, при варке которого аммиак не добавляют. Как поясняют эксперты, всего американские производители используют 4 типа искусственной карамели. При варке первых двух используют аммиак. Именно на запрете такой карамели в производстве колы, пива и соевого соуса настаивают ведущие американские онкологи.  

В центре пищевого скандала «Кока-Кола» оказывается далеко не в первый раз. Например, всего пару недель назад российские защитники прав потребителей потребовали через суд запретить продажу «Кока-Колы Лайт» в России. На этикетке продукта не указано наличие потенциально опасного для здоровья заменителя сахара – аспартама. Попадая в организм, это вещество дает метиловый спирт, который превращается в формальдегид – канцероген, который ведет к тому же раку. Но, как говорят юристы, скорее всего, никакого запрета на продажу продукта вынесено не будет. Компания просто поменяет этикетку, полностью сохранив свою драгоценную рецептуру производства. 

Инструктор-валеолог Жданович Т.М.

Секрет Coca Cola раскрыт – Общество – Коммерсантъ

Портал Thisamericanlife.org утверждает, что ему удалось обнаружить список входящих в состав кока-колы ингредиентов, а также их точных пропорций. Как выяснилось, список был опубликован еще в 1979 году в одной из газет Атланты, однако до сих пор никто не придавал ему значения.

Согласно Thisamericanlife.org, на 28-й странице газеты The Atlanta-Journal Constitution, датированной февралем 1979 года, опубликована фотография, на которой изображена книга с рецептом кока-колы. Предполагается, что рецепт содержит точные пропорции масел, необходимых для изготовления ингредиента 7Х — важной составляющей формулы, которая и придает напитку особый вкус. Есть версия, что рецепт был записан другом изобретателя-фармацевта Джона Пембертона.

В состав напитка входят: 3 драхмы жидкого экстракта коки, 3 унции лимонной кислоты, 1 унция кофеина, сахар 30 (из фотографии не ясно количество), 2,5 галлона воды; 2,25 пинты сока из плодов лайма, 1 унция ванили и 1,5 унции карамели и секретный ингредиент 7X. В свою очередь, 7X представляет собой смесь 8 унций алкоголя, 20 капель апельсинового масла, 30 капель лимонного масла, 10 капель мускатного масла, 5 капель кориандра, 10 капель неролиевого масла и 10 капель корицы. В соответствии с рецептом рекомендуется добавлять 2 унции 7Х на 5 галлонов сиропа.

Кока-кола была изобретена в 1886 году. Первоначально напиток рекомендовался для лечения депрессии, неврастении, заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек. В 1888 году Джон Пембертон продал права на выпуск напитка предпринимателю Эйсу Кэндлеру, который и основал The Coca Cola Company. Предполагается, что письменный экземпляр рецепта кока-колы хранится в одном из банков Атланты, а формулу знают только два сотрудника компании. Сама компания до сих пор сообщала о рецепте лишь то, что изначально в состав напитка входил кокаин, однако в начале 1990-х его добавлять перестали.

В российской пресс-службе Coca-Cola не в курсе публикации на сайте Thisamericanlife.org, добавив, что «рецепт — коммерческая тайна, и даже если что-то где-то опубликовано, то никто из российских сотрудников не может оценить и сказать, насколько это соответствует действительности, так как не располагает информацией».

Тамила Джоджуа


Как делают Кока-Колу — состав, где производят в России и мире

Знаменитый напиток много десятилетий остаётся популярным и любимым у самых разных людей. Многих интересует история появления Coca-Cola, как и из чего делают её на заводе. Разумеется, с момента начала продаж напитка произошли изменения в его составе и в технологии промышленного производства.

История Coca-Cola

Как это ни странно, изначально Coca-Cola продавалась в аптеках. Напиток в 1886 г. изобрёл фармацевт Джон Стит Пембертон из американского города Атланты.

Напиток предлагался клиентам аптек в качестве лекарства при расстройствах нервной системы.

Состав Кока-Колы в то время выглядел следующим образом: три части листьев растения «кока», которое известно благодаря своим стимулирующим свойствам, и одна часть ореха дерева колы в качестве тонизирующего средства. Дополнительные ингредиенты: сахарный сироп, жжённая карамель и эфирные масла растений в роли натуральных ароматизаторов (лимон, цветы померанца, лайм, мускатный орех, корица и кориандр), лимонная кислота и апельсиновый эликсир, ваниль и кофеин.

Доподлинно состав напитка неизвестен, так как держался создателем в секрете. Пембертон сам занимался приготовлением сиропа, который поставлял и в другие аптеки города.

Готовая Coca-Cola представляла собой густой концентрированный сироп, который следовало разбавить водой перед употреблением. Продавался напиток из автомата, который разливал его в стаканы.

Шипучим напитком Кока-Кола стала через год после своего появления. В одной из аптек закончилась обычная вода и покупателям предложили разбавить лекарственный сироп содовой.

Такой вариант весьма понравился жителям Атланты. Именно в тот момент напиток стал постепенно завоёвывать свои позиции, покорив сначала штат Джорджия, затем Америку, а потом и весь мир.

В 1888 г. Пембертону пришлось продать права на рецепт Coca-Cola, раскрыв секретный состав ингредиентов. За 2 000 долларов он передал формулу сиропа покупателю.

В 1892 г. права на напиток оказались у Азы Григгса Кэндлера, который и основал компанию The Coca-Cola Company. И уже через два года начались продажи Кока-Колы в бутылках.

В 1899 г. Кэндлер продал права трём предпринимателям, один из которых, Бенджамин Томас, решил, что необходимо разработать форму бутылки, которая позволила бы выделиться напитку из множества других, бывших популярными в то время.

Для этого был объявлен конкурс, в котором выиграла компания, производящая стеклянную тару – Root Glass Company. Её дизайнер Эрл Дин и придумал легендарную форму бутылки.

Он перепутал разные ингредиенты – коку и какао, имеющие схожее написание на английском. Но какао не входило в состав Кока-Колы.

Вдохновившись формой бобов шоколадного дерева, Дин представил свои эскизы, на которых бутылка имела характерное расширение у донышка, что позволяло ей стать более устойчивой. После некоторых замечаний эскизы были доработаны и утверждены.

На тот момент Coca-Cola имела уже сумасшедшую популярность и высокие продажи. Изменился состав напитка – в перечне его ингредиентов появились ортофосфорная кислота и синтетические заменители сахара. Полноценный экстракт листьев коки, напротив, был исключён из перечня – компания утверждала, что для производства Кока-Колы использует сырьё, полностью освобождённое от кокаина.

Название напитка придумал бухгалтер Пембертона – Фрэнк Робинсон.
У него был прекрасный каллиграфический почерк.
Название Coca-Cola стало логотипом и сохранило именно тот вид, в котором его написал Фрэнк Робинсон на первой вывеске.

Как делают Кока-Колу на заводе

Фабрики по производству Кока-Колы расположены по всему миру в более чем 200 странах. В том числе, и в России. Крупные заводы построены в Москве, Истре, Щёлково, Санкт-Петербурге, Ростове-на Дону, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске и во Владивостоке.

Из чего делают Coca-Cola

В составе, указанном на бутылке современной Кока-Колы, перечислены газированная вода, сахар, карамель в качестве красителя, ортофосфорная кислота, натуральные ароматизаторы и кофеин.

Компания всегда подчёркивает, что полный перечень ингредиентов держится в секрете. Но исследователи и журналисты смогли определить, что скрывается под размытым определением «натуральные ароматизаторы». Также, под давлением общественности, Coca-Cola раскрыла, какой краситель придаёт её напиткам всем известный тёмно-коричневый цвет, и это отнюдь не только карамель. Оказалось, что компания использует пигмент «кармин», который добывается из насекомого кошениль и широко используется в пищевой промышленности.

Ещё один компонент Кока-Колы, переставший быть секретным и обеспечивающий её характерный вкус — лакрица (или солодка голая). Лакрица обладает лекарственными свойствами, её издревле используют в кулинарии. Солодка весьма полезна при простудных состояниях и кашле. Известным фактом является употребление китайцами горячей Кока-Колы в качестве муколитика (при кашле и простуде).

Как устроено производство

В основном на заводах, выпускающих продукцию Кока-Колы, разводят концентрированный сироп и газированную воду в нужных пропорциях и разливают по бутылкам и банкам. Концентрат производится на нескольких заводах в целях сохранения секретного перечня ингредиентов, а затем доставляется на заводы-изготовители конечной продукции. И тут компания сохраняет верность традиции с момента возникновения напитка, когда его создатель Пембертон собственноручно готовил сироп и поставлял в аптеки для последующей реализации. Такой подход позволяет компании контролировать качество продукта и поддерживать единые стандарты производства на всех заводах.

Обычный завод по производству Кока-Колы состоит из цеха многоступенчатой очистки воды, линии розлива в пластиковые или стеклянные бутылки и банки. Также на территории завода находятся склады, на которых хранятся крышечки, бутылки и банки.

Секретный концентрат, привезённый с другого завода, поступает в купажный цех и там смешивается с сахарным сиропом и очищенной водой в определённых пропорциях. Полученный напиток насыщают углекислым газом. Затем Кока-Колу разливают в бутылки или банки на машинах-филлерах, герметично завинчивают крышкой и отправляют в цех маркировки.

Бутылки с наклеенными этикетками по 9 штук упаковываются в термоусадочную плёнку. На упаковку наклеивается бумага с информацией о продукции и её хранении. Из упаковок собирают паллеты, которые отправляются на склад готовой продукции. С него начинается путешествие бутылок и банок со знаменитым напитком в супермаркеты городов по всей стране.

Работа завода ведётся круглосуточно. Все процессы полностью автоматизированы. Каждый этап производства ведётся с применением высокотехнологичных роботов и современных сканеров. На территории завода строго контролируется режим соблюдения стерильности, все сотрудники работают в шапочках, халатах и бахилах или комбинезонах.

Пластиковые бутылки выдуваются из преформ прямо на территории завода.
Сами преформы в виде маленьких колбочек закупаются у изготовителей, которые производят их специально для пищевой промышленности.
Преформы поступают в выдувную машину и за три секунды под действием высокой температуры и давления раздуваются до привычных нам размеров и формы.
Они сканируются на предмет выявления брака и отправляются на линию розлива.

Ассортимент Coca-Cola

The Coca-Cola Company постоянно расширяет свой ассортимент, разрабатывая напитки с новыми вкусами и ароматами, чтобы угодить людям с разными предпочтениями. Например, Caffeine Free Diet Coke, в котором отсутствует кофеин, Diet Coke Black Cherry Vanilla со вкусом вишни и ароматом ванили и Coca-Cola Light Plus с витаминами и минералами.

Часто количество сахара, содержащегося в том или ином напитке от Кока-Колы зависит от национальных предпочтений той или иной страны. Например, в Бельгии концентрация сахара в обычной банке Кока-Колы будет выше, так как жители этой страны предпочитают более сладкий напиток.

Иногда компания анонсирует лимитированные выпуски Кока-Колы, посвящённые какому-нибудь событию.

Например, в Сингапуре было выпущено 8 000 бутылок Кока-Колы, на которых изображён герой фильма «Звёздные войны» с мечом – меч-светодиод загорается каждый раз, когда бутылку берут в руки, благодаря батарейке и датчику давления, подключённому к светодиоду.

А в 2015 г. Кока-Кола разработала совместно с компанией Trussardi ограниченную серию Elegantly Cool. Банки с легендарным напитком украсили символы модного итальянского дома – борзые и ящерицы. Их оттиски были выполнены в яркой палитре: в зелёном, фиолетовом и красном.

Низкокалорийная Кока-Кола: действительно ли так?

В 80-х под влиянием новых запросов от общества компания начала выпуск напитков, не содержащих обычный сахар: Diet Coke (или Coca-Cola Light), заменённый позднее на Coca-Cola Zero. Была создана серия низкокалорийных напитков, например, со вкусом вишни, лимона, малины, апельсина. Также различия были в используемых сахарозаменителях, обеспечивающих сладкий вкус. Например, в Coca-Cola Zero указан аспартам и ацесульфам, а в Diet Coke sweetened with Splenda используется сукралоза.

Низкая калорийность напитков объясняется тем, что сахарозаменители во много крат слаще обычного сахара. Например, аспартам слаще сахара в 200 раз, а сукралоза в 600. Поэтому для получения выраженного сладкого вкуса, свойственного обычной Кока-Коле, требуется намного меньше заменителей.

Пить или не пить Coca-Cola?

Решая для себя вопрос пить или не пить Кока-Колу, стоит помнить о правиле, что всё хорошо в меру – не нужно злоупотреблять количеством выпитого напитка, чтобы не навредить своему здоровью.

Достоверно негативное воздействие Coca-Cola на организм не установлено. Но высокое содержание сахара в напитке позволяет сделать вывод о том, что людям, страдающим от ожирения, и больным диабетом не следует его пить. Также стоит помнить, что Кока-Кола – сильногазированный напиток, который не рекомендуется лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Кока-Кола один из брендов, имеющих мировую популярность и устойчивое постоянное развитие; является крупнейшим спонсором спорта и организатором мероприятий, сопровождающих проведение Олимпиад и чемпионатов по футболу.

Coca-Cola нашла отражение в кинематографе и часто упоминается в музыкальных композициях.

Трудно представить нашу жизнь без яркой рекламы и узнаваемого вкуса этого, уже «исторического», напитка.

Данная статья не является рекламой.

Кола — калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Columbia Pictures Entertainment, Inc. | Американская компания

Columbia Pictures Entertainment, Inc., , американская киностудия, ставшая крупной голливудской студией при ее давнем президенте Гарри Коне.

Колумбия возникла в 1920 году, когда Кон, Джо Брандт и брат Гарри Джек Кон основали C.B.C. Sales Film Corporation по производству короткометражных фильмов, малобюджетных вестернов и комедий. В попытке восстановить репутацию студии в 1924 году ее название было изменено на Columbia Pictures.Брандт был президентом компании с 1924 по 1932 год, но Кон был движущей силой подъема Колумбии до положения равного с другими крупными голливудскими студиями. Кон был президентом с 1932 года до своей смерти в 1958 году.

Колумбийский прорыв произошел после того, как Гарри Кон нанял Фрэнка Капру в конце 1920-х для постановки комедий студии. В 1934 году Капра сделал хит «Это случилось однажды ночью», «» с Кларком Гейблом и Клодетт Кольбер в главных ролях; он получил премию Оскар за лучшую картину 1934 года.Другие комедии Капры для Колумбии включают Мистер Дело идет в город (1936) и Мистер Смит едет в Вашингтон (1939). В этот же период Ховард Хоукс и другие сняли для Колумбии одни из лучших нелепых комедий 1930-х годов: Ужасная правда (1937), Holiday (1938) и His Girl Friday (1940). Кэри Грант.

После ухода Капры в 1939 году Колумбия томилась, потому что ведущие режиссеры не хотели работать на печально известного жесткого и пошлого Кона.Но в 1950-х годах Колумбия вновь обрела свой статус благодаря поддержке различных независимых продюсеров и режиссеров, среди которых Элиа Казан, Фред Зиннеманн, Дэвид Лин, Роберт Россен, Отто Премингер и Джозеф Лоузи. Результатом стали такие фильмы, как Все люди короля (1949), Рожденные вчера (1950), From Here to Eternity (1953), On the Waterfront (1954), The Caine Mutiny (1954). ), Мост через реку Квай (1957), Лоуренс Аравийский (1962), Человек на все времена (1966), Близкие контакты третьего вида (1977), Тутси ( 1982), Ганди (1982) и Последний император (1987).Колумбия также профинансировала некоторые из лучших молодежных фильмов с конца 1960-х до начала 1980-х годов, такие как Easy Rider (1969), Five Easy Pieces (1970), The Last Picture Show (1971) и Большой холод (1983).

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Columbia была куплена The Coca-Cola Company в 1982 году. В том же году Columbia помогла запустить новую киностудию Tri-Star Pictures, которая была объединена с Columbia в 1987 году и образовала Columbia Pictures Entertainment, Inc.В 1989 году Columbia была приобретена японской корпорацией Sony.

Роберто Криспуло Гойзуэта | Американский бизнесмен

Роберто Криспуло Гойзуэта (родился 18 ноября 1931 года, Гавана, Куба — умер 18 октября 1997 года, Атланта, Джорджия), американский бизнесмен кубинского происхождения, занимавший пост председателя и главного исполнительного директора компании Coca-Cola. За 16 лет своего руководства он увеличил рыночную стоимость Coca-Cola с 4 миллиардов долларов в 1981 году до примерно 150 миллиардов долларов на момент своей смерти.

Гойзуэта родился в обеспеченной семье, интересовавшейся сахарной промышленностью.Он получил образование в иезуитской школе в Гаване и частной подготовительной школе в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, прежде чем в 1953 году получил степень бакалавра химического машиностроения в Йельском университете. Его 43-летняя карьера в Coca-Cola началась в одной из дочерних компаний компании. в Гаване, где работал химиком. После того, как кубинский лидер Фидель Кастро национализировал кубинские предприятия Coca-Cola в 1960 году, Гойзуэта и его семья иммигрировали в Соединенные Штаты в 1961 году, имея немногим более 40 долларов и 100 акций Coca-Cola.Он утверждал, что этот опыт развил уверенность в себе, которая помогла ему превратить консервативную, не склонную к риску компанию конца 1970-х годов в один из самых узнаваемых мировых брендов.

Он пересмотрел финансовую стратегию фирмы, сосредоточив внимание на доходах для акционеров. С этой целью он продал нерелевантные и убыточные части бизнеса, разработал новые продукты и запустил глобальные рекламные и дистрибьюторские кампании, в результате которых главный конкурент Coca-Cola, PepsiCo, уступал место на мировом рынке.Цель компании заключалась в том, чтобы сделать кока-колу «на расстоянии вытянутой руки» в любой точке мира.

Гойзуэта в равной степени участвовал в маркетинговой стратегии фирмы. Он придумал слоган «Это кока-кола!» и ему приписывают успешное внедрение диетической колы в 1982 году. Однако его обвиняли в провале маркетинга, который произошел с введением в 1985 году новой колы и одновременным отказом от оригинальной колы. Покупатели, недовольные вкусом New Coke, перестали покупать этот продукт.В конечном итоге Гойзуэта успокоил недовольную клиентскую базу Coca-Cola, переименовав оригинальную формулу в Classic Coke.

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Помимо Coca-Cola, Гойзуэта занимался благотворительностью в Атланте, штат Джорджия. Его дары включали пожертвования в Университет Эмори, который в 1994 году переименовал свою бизнес-школу в его честь. Его состояние оценивалось в журнале Forbes как оценочное состояние в 1 доллар.3 миллиарда, что сделало его самым богатым латиноамериканцем в Соединенных Штатах в свое время.

Продажи сиропа и готовой продукции

Компания Coca-Cola

Модель распространения компании Coca-Cola (KO) является неотъемлемой частью ее успеха. Его уникальная бизнес-модель сослужила компании хорошую службу с момента начала розлива в бутылки в 1894 году. Джон Стит Пембертон, фармацевт, живущий в Атланте, создал флагманскую газировку Coca-Cola в 1886 году. С 1889 года компания работала по модели франчайзинга и была зарегистрирована в 1892 г.Coca-Cola приобрела мировую известность и является крупнейшей компанией по производству безалкогольных напитков в мире.

Компания Coca-Cola считается крупнейшей компанией по производству безалкогольных напитков во всем мире и обслуживает потребителей более чем в 200 странах. Он производит около 500 напитков, сгруппированных по таким категориям, как газированные безалкогольные напитки, спортивные напитки, соки, энергетические напитки, а также чай и кофе. Некоторые из самых популярных брендов, включая Coca-Cola, Sprite, Fanta, Powerade и Dasani.

Так как же эта глобальная электростанция зарабатывает деньги? Продолжайте читать, чтобы узнать больше о бизнес-модели компании, ее финансовых достижениях, а также ее бизнес-сегментах.

Ключевые выводы

  • Компания Coca-Cola — крупнейшая компания по производству безалкогольных напитков, охватывающая более 200 стран.
  • Coca-Cola не укомплектовывает и не разливает большую часть своей продукции в бутылки.
  • Компания получает доход, продавая концентраты и сиропы на предприятиях по розливу по всему миру, а также продавая готовую продукцию розничным торговцам и другим дистрибьюторам.
  • Coca-Cola имеет четыре географических и два негеографических бизнес-сегмента.
  • Компания реализует ряд инициатив, направленных на решение проблем качества воды и водоснабжения, эпидемии ожирения, изменения климата и корпоративного разнообразия.

Бизнес-модель компании Coca-Cola

В 1894 году бизнесмен из Миссисипи Джозеф Биденхарн установил оборудование для розлива за своим магазином по производству газированных напитков. Он сделал это для того, чтобы сделать Coca-Cola намного более портативной.Пять лет спустя три предпринимателя из Теннесси приобрели эксклюзивные права на розлив и продажу Coca-Cola за 1 доллар.

К 1920 году количество разливочных машин Coca-Cola выросло до более чем 1200 заводов. Это создало для компании множество проблем, связанных с ограничениями со стороны конкурентов и необходимостью обеспечения единообразия всей линейки продуктов. В 1916 году разливщики Coca-Cola договорились о бутылке с культовым контурным дизайном, которая сохранилась до сих пор. Согласно веб-сайту компании, у нее было более 900 предприятий по розливу и производству и около 225 партнеров по розливу по всему миру.

В 2020 году Coca-Cola была самым ценным безалкогольным напитком в мире.

Финансы Coca-Cola’s

Акции компании закрылись на уровне 54,04 доллара 12 мая 2021 года. Рыночная капитализация акций компании составляла 235,81 миллиарда долларов.

Coca-Cola опубликовала результаты за 2020 финансовый год в феврале 2021 года. Консолидированная чистая операционная выручка компании за полный год составила 33 миллиарда долларов. Это на 11% меньше, чем в предыдущем году, когда чистая операционная выручка составила около 37 долларов.3 миллиарда. Компания назвала последствия глобальной пандемии COVID-19 основным фактором снижения. Валовая прибыль также снижалась из года в год, упав на 14% с 22,6 млрд долларов в 2019 году до 19,6 млрд долларов в 2020 году.

Северная Америка была регионом с наибольшим доходом в 2020 году, составив около 11,5 миллиардов долларов. Компания Bottling Investments Group (BIG) сообщила о выручке примерно в 6,3 миллиарда долларов, за ней следует 6,1 миллиарда долларов в подразделении компании в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Основная часть выручки компании поступает от двух основных видов деятельности — бизнеса по производству концентратов и бизнеса по производству готовой продукции.

Концентрат Бизнес

Coca-Cola производит и продает сироп авторизованным разливочным предприятиям. Затем эти партнеры добавляют воду и газы для производства и продажи готовой продукции Coca-Cola. Это подразделение называется производством концентрата компании.

Coca-Cola поддержала консолидацию, происходящую среди ее разливочных предприятий.Это связано с тем, что наличие множества небольших независимых разливочных предприятий создало для компании несколько макро- и микроэкономических проблем. Более мелкие независимые предприятия по розливу часто не имеют финансовых активов для продолжения работы и финансирования инвестиций, когда они сталкиваются с экономическими трудностями. Это приводит к финансовым проблемам для Coca-Cola.

Компания ответила созданием своей Bottling Investments Group. Эта группа выявляет находящихся в затруднительном положении франчайзи, оказывая им финансовую и институциональную поддержку.Компания направляет экспертов и ресурсы для стимулирования роста и возврата франшизы к прибыльности. Как только они достигают прибыльности и стабильности, компания находит квалифицированного продавца, который берет на себя операции.

Согласно веб-сайту компании, BIG работает в некоторых частях Африки, Южной Азии и Юго-Восточной Азии. Он завершил рефинансирование в Канаде, США, Гватемале, Уругвае и Китае.

Бизнес готовой продукции

Компания также производит собственные сиропы для фонтанов, управляет несколькими операциями по розливу в бутылки и получает доход от готовой продукции.Эти операции относятся к операциям с готовой продукцией Coca-Cola. Этот бизнес-сегмент состоит как из принадлежащих компании, так и контролируемых ею операций как по продажам, так и по распределению. Это включает продажу игристых и безалкогольных напитков розничным торговцам. Они также продаются дистрибьюторам и оптовикам, которые, в свою очередь, продают их розничным торговцам.

Coca-Cola является доминирующей силой в Соединенных Штатах с почти 50% рынка газированных безалкогольных напитков страны по состоянию на февраль 2021 года.

Бизнес-сегменты Coca-Cola

Coca-Cola управляет бизнес-сегментами в четырех географических областях и двух негеографических:

  • Северная Америка: Это флагманский сегмент для компании. Этот рынок имеет стоимость 215 миллиардов долларов и имеет более 370 миллионов потребителей.
  • Латинская Америка: Этот рынок насчитывает более 650 миллионов потребителей, которые охватывают 39 различных рынков, общая стоимость которых составляет около 72 миллиардов долларов.
  • Европа, Ближний Восток и Африка: Этот сегмент, состоящий из 130 различных рынков, оценивается в 220 миллиардов долларов, благодаря примерно двум.8 миллиардов потребителей.
  • Азиатско-Тихоокеанский регион: На этом рынке больше всего потребителей — 4 миллиарда. Общая стоимость 32 рынков составляет 280 миллиардов долларов.
  • Инвестиционная группа по розливу (BIG): Эта группа была сформирована в 2006 году. Как отмечалось выше, это подразделение отвечает за обеспечение инвестиций, необходимых для успеха операций по розливу.
  • Global Ventures (GV): Подразделение было создано в январе 2019 года для наблюдения за приобретениями и интеграции брендов в компанию.

Последние разработки Coca Cola

Согласно веб-сайту компании, у компании есть несколько инициатив. Ниже приведены некоторые из ключевых инициатив:

  • Водное лидерство: Вода — неотъемлемая часть бизнеса Coca-Cola. Вот почему компания считает качество воды важной частью своей продукции. Он также стремится к эффективному использованию воды, пополнению потребляемой воды и очистке производимых сточных вод.По данным компании, с 2010 года она обеспечила чистой водой более 13,5 миллионов человек и с 2012 года пополнила 1,75 триллиона литров воды по всему миру.
  • Уменьшение количества добавленного сахара: Эти усилия направлены на борьбу с глобальной эпидемией ожирения и изменение вкусов потребителей, поскольку они отказываются от сладких напитков. Это включает в себя сокращение добавленного сахара в напитки и увеличение предложения продуктов для тех, кто хочет более здорового питания.
  • Мир без отходов: Компания принимает меры по сокращению отходов.Одной из целей этой инициативы является сокращение использования первичного пластика из невозобновляемых источников на три миллиона метрических тонн к 2025 году.
  • Разнообразие, справедливость и инклюзивность: Миссия Coca-Cola состоит в том, чтобы компания подражала разнообразию своего потребительского рынка. Он нацелен на то, чтобы женщины составляли 50% его руководящего состава в глобальном масштабе, а его штат сотрудников в США к 2030 году соответствовал данным переписи населения с точки зрения расы и этнической принадлежности.

Часто задаваемые вопросы о распространении Coca-Cola

Каковы каналы распространения Coca-Cola в Японии?

Coca-Cola считает Японию одним из самых быстрых и инновационных рынков в мире.В 2016 году компания выпустила в стране около 100 продуктов — как новых продуктов, так и новых разновидностей существующих. Coca-Cola продает свою продукцию компаниям по розливу и розливу, дистрибьюторам, оптовикам и розничным торговцам. Эти каналы затем распространяют их среди других розничных продавцов, таких как заправочные станции, магазины, супермаркеты и рестораны.

Как Coca-Cola использует стратегии распространения «зеленой инициативы»?

Coca-Cola заявляет, что стремится помочь в борьбе с изменением климата.Это достигается за счет рационального использования водных ресурсов, упаковки и рекуперации, сокращения выбросов углекислого газа и оказания помощи в обеспечении устойчивых источников важных сельскохозяйственных материалов.

Почему Coca-Cola решила создать собственные каналы распространения в Восточной Европе?

Компания приняла решение создать собственные каналы сбыта в Восточной Европе, чтобы соответствовать существующей структуре рынка. Продукция продавалась неэффективным способом, в основном через каналы, принадлежащие государству.

Итог

Компания Coca-Cola — крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков. Он продает более 500 мировых брендов из более чем 200 стран. Большинство людей не понимают, что компания на самом деле не разливает в бутылки свои собственные продукты. Вместо этого компания зарабатывает деньги с помощью уникального бизнес-плана, в котором задействованы два отдельных подразделения: одно продает сиропы разливочным предприятиям, а другое продает готовую продукцию. Эти два канала продаж составляют основную часть доходов Coca-Cola.

Объяснение цепочки поставок и производственного процесса Coca Cola

Coca-Cola — самый популярный безалкогольный напиток в мире. Он продается почти везде, а его торговая марка известна на большинстве языков.

Компания Coca-Cola (TCCC) производит и продает не только саму Coca-Cola, но и широкий спектр других напитков, таких как Fanta, Sprite, вода, соки и энергетические напитки. Своим успехом бренд обязан прежде всего самому продукту, а также его знаковым маркетинговым кампаниям, позиционирующим кока-колу как напиток с веселым и активным образом жизни.

Но есть один фактор, который человек может упустить, объясняя чрезвычайно успешный продукт: цепочка поставок Coca-Cola — одна из самых масштабных и бесперебойных операций в мире.

Мы уже обсуждали успех цепочек поставок в Amazon, Apple, Starbucks, IKEA, Walmart и McDonald’s. В этой статье мы рассмотрим производственный процесс Coca-Cola от завода до холодильника и посмотрим, как отраслевой гигант управляет своей последовательной цепочкой поставок.

История успеха и вехи производства Coca-Cola

Прежде чем мы начнем говорить о цепочке поставок Coca-Cola, давайте взглянем на ключевые вехи в истории этого легендарного напитка.

  • В 1886 году доктор Джон Пембертон, фармацевт из Атланты, изобрел ароматизированный сироп, смешанный с газированной водой. В то время считалось, что газированная вода хорошо влияет на здоровье, поэтому кока-кола фактически продавалась как лекарство в фонтанчиках с содовой.
  • В 1888 году доктор Пембертон продал свой бизнес бизнесмену из Атланты Асе Г. Кэндлеру, который расширил продажи напитков до фонтанов с газировкой за пределами Атланты.
  • В 1894 году Джозеф Биденхарн первым начал продавать кока-колу в бутылках.
  • В 1899 году три предприимчивых бизнесмена из Теннесси получили эксклюзивные права на розлив и продажу Coca-Cola, тем самым запустив всемирную систему розлива компании.
  • В 1929 году первый слоган Coca-Cola, «Пауза, которая освежает», появился в Saturday Evening Post .
  • В 1977 году контурная бутылка Coca-Cola была зарегистрирована как торговая марка, и были предприняты первые маркетинговые усилия, которые затем превратили Coca-Cola в самый известный в мире бренд напитков.

Цепочка поставок Coca-Cola: что делает ее такой примечательной?

Вице-президент Coca Cola по логистике клиентов Венди Мэннинг однажды сказала, что компания может доставить напиток с завода в местный магазин в течение 48 часов. Секрет этой впечатляющей цифры кроется в местных источниках, а это означает, что большая часть напитков производится непосредственно в стране, где они продаются.

Coca-Cola имеет более 900 предприятий по розливу и производству по всему миру, а ее фабрики имеют одни из самых быстрых производственных линий в мире. Однако дело не только в количестве удобств.

Это и другие факторы, которые влияют на цепочку поставок Coca-Cola:

1. Инновации

Coca-Cola Enterprises органично интегрирует современные технологии в свою цепочку поставок. Например, он использует 3D-печать для производства бутылок и банок для напитков.

2. Люди

Команда логистики Coca-Cola состоит из более чем 100 человек, которые обеспечивают безопасную транспортировку каждой бутылки от завода до холодильника.

3. Долгосрочные отношения с розничными партнерами

За последние несколько десятилетий Coca-Cola зарекомендовала себя как один из самых ценных и надежных поставщиков для своих розничных партнеров. Одним из примеров является то, что компания растет вместе с McDonald’s с 1955 года.

4. Программа управления взаимоотношениями с поставщиками

Хелен Дэвис, вице-президент по цепочке поставок Coca-Cola в США, проводит дни инноваций поставщиков.Во время этих мероприятий отделы закупок и маркетинга представляют потребности компании на рынке, а поставщики также представляют свои собственные последние инновации. Программа также предусматривает ежеквартальные встречи с ключевыми поставщиками, на которых проводится взаимная оценка эффективности.

5. Строгий контроль качества

Coca-Cola предъявляет строгие требования к качеству своей производственной практики. Например, Coca-Cola HBC, франчайзинговый партнер Coca-Cola Enterprises по розливу, требует от своих поставщиков сертификатов качества, окружающей среды и безопасности для здоровья.

6. Совет по глобальной цепочке поставок

Гигант по производству напитков учредил Совет по глобальной цепочке поставок, который состоит из подкомитетов, которые сосредоточены на соблюдении установленной стратегии цепочки поставок Coca-Cola. У Совета есть собственный централизованный портал, на котором сотрудники и участники цепочки поставок делятся своим опытом и лучшими практиками.

7. Тесное сотрудничество с разливочными предприятиями

Компания Coca-Cola предоставляет стандартный набор инструкций для всех своих партнеров и поставщиков по розливу.В результате большинство стратегических решений централизовано. Штаб-квартира контролирует большую часть операций партнера по розливу, поэтому каждый партнер по розливу обслуживает соответствующий географический регион через головной офис.

Офис розлива работает в тесном сотрудничестве с региональным офисом под непосредственным контролем The Coca-Cola Export Corporation (TCCEC). Головной офис предприятия по розливу соединяет производственное предприятие с различными центрами распределения и продаж по всему миру, образуя согласованную цепочку поставок.

Все эти аспекты делают управление цепочкой поставок Coca-Cola уникальным.

Цепочка поставок Coca-Cola: как это работает

Вкратце, напитки Coca-Cola проходят через следующие пункты назначения:

  • Производитель
  • Дистрибьютор
  • Продавец
  • Потребитель

А теперь давайте подробнее рассмотрим этот путь.

Типичный рабочий процесс в цепочке поставок

Coca-Cola :
  • Штаб-квартира компании Coca-Cola в Атланте производит концентрированный сироп и продает его Coca-Cola Enterprises (CCE) или другому партнеру по розливу, который отвечает за продажу продукта в Северной Америке и Канаде.
  • Партнер по розливу отправляет его на производственное предприятие, которое смешивает сироп с другими ингредиентами, такими как фильтрованная вода и подсластители. После этого завод по розливу упаковывает конечный продукт и раздает его розничным партнерам (магазины, рестораны, торговые автоматы и т. Д.).
  • Coca-Cola Export Corporation (TCCEC) сотрудничает с местными разливочными предприятиями по всему миру и поставляет напиток на соответствующие местные рынки.

Кока-Кола Логистика

Логистика

является неотъемлемой частью любой цепочки поставок, и опыт Coca-Cola в области логистики определенно способствует успеху ее цепочки поставок.Вот некоторые из передовых практик, связанных с логистикой, внедренные Coca-Cola:

  • Более частое производство продукции, например раз в неделю
  • Проведение еженедельных встреч между командами по всему миру
  • Перенос производственных предприятий ближе к клиентам
  • Представляем ежедневное взаимодействие между основными сайтами
  • Внедрение бесшовных процессов, которые разделяются между всеми участниками цепочки поставок

Вдохновляет ли вас управление цепочкой поставок Coke?

Управление производством и цепочкой поставок Coca-Cola вдохновило многие другие предприятия стать лучше.

Но сегодня компании могут наращивать рост гораздо быстрее, чем в начале 1990-х, благодаря новому программному обеспечению и методам автоматизации. Вывод здесь должен заключаться в том, что принципы, на которых выросла Coca-Cola, все еще применяются, даже если технология, которая способствовала этому росту, устарела.

Если вы хотите ускорить свой рост, попробуйте какое-нибудь программное обеспечение для управления запасами, которое поможет повысить эффективность производства и цепочки поставок. Ознакомьтесь с ключевыми функциями Dynamic Inventory и свяжитесь с нами сегодня, чтобы запланировать живую демонстрацию и узнать, что мы можем предложить.

Адам — ​​помощник директора по операциям в Dynamic Inventory. У него есть опыт работы с розничными торговцами в различных отраслях, включая спортивные товары, автомобильные запчасти, уличное оборудование и многое другое. Его опыт работы в области интернет-маркетинга электронной коммерции, и он помог разработать требования для многих функций Dynamic Inventory, основываясь на своем опыте управления и маркетинга продуктов в Интернете.

Как Coca-Cola получает свою коку

Джон О’Брайен, менеджер завода Степана в Мэйвуде, сказал, что компания покупает коку у государственной корпорации Перу, Empresa Nacional de la Coca.

Сотрудники этой компании покупают коку у фермеров-крестьян, — сказал Тимоти Плауман, младший куратор отдела ботаники Полевого музея естественной истории в Чикаго.

Доктор Пахарь, ботаник и систематик, который годами изучал коку в Перу, сказал, что он знал людей в этой стране, которые отвечали за покупку коки для Coca-Cola и за проведение агрономических исследований для компании. «Но это всегда происходило через посредников», — сказал он. » Две-три ступеньки удалены.«Тюки коки, предназначенные для Степана и, в конечном итоге, для Coca-Cola, отправляются на завод Maywood через порты в Нью-Йорке и Нью-Джерси, — сказал г-н О’Брайен. Каждая партия имеет собственное разрешение на ввоз, также выданное D.E.A.

Степан — а до этого компания Maywood, которую купил Степан в 1959 году, занималась переработкой коки «50, 60 лет», — сказал г-н О’Брайен. Все вкусовые ингредиенты коки, извлеченные Степаном, отправляются в Coca-Cola для изготовления концентрированного сиропа, который используется отечественными разливочными предприятиями и экспортируется в более чем 150 стран мира, где употребляется Coca-Cola и где безалкогольный напиток имеет привычный красный Бело-белый логотип тесно связан с самими Соединенными Штатами.Применение в медицине

Кокаин, который Степан получает из растений, продается исключительно Маллинкродту. Представитель этой компании, попросивший не называть его имени, сказал: «Мы покупаем неочищенный экстракт и очищаем его до одной химической формы, гидрохлорида кокаина USP»

Этот продукт продается больницам и врачам »в основном как местный анестетик, используемый специалистами по глазам и ушам, носу и горлу », — сказала она.

Примерно на рубеже веков компания Coca-Cola фактически рекламировала необычные ингредиенты в своих безалкогольных напитках.В рекламе, опубликованной в журнале Scientific American в 1906 году, были показаны фотографии перуанских крестьян, жевавших наркотические листья коки (практика, все еще распространенная в этой стране), а также африканцев, собирающих орехи колы, которые также используются в качестве стимуляторов. В рекламе говорилось, что Coca-Cola «представляет собой идеально сбалансированное сочетание этих ценных тонизирующих средств в виде целебного напитка».

10 секретов Coca-Cola | Fox News

Основная история происхождения кока-колы к этому моменту уже достаточно известна: она была изобретена в качестве патентованного лекарства фармацевтом из Атланты по имени Джон Пембертон и когда-то содержала настоящий кокаин.

Но знания большинства людей на этом заканчиваются; большинство не знают, например, что Пембертон умер менее чем через два года после изобретения напитка, а незадолго до своей смерти, больной и в долгах, он продал права на формулу бизнесмену по имени Аса Кэндлер. Именно Кэндлер основал компанию Coca-Cola и превратил напиток в феномен, которым он является сегодня, благодаря агрессивной и новаторской маркетинговой и рекламной тактике, и это сделало его невероятно богатым.

У Coca-Cola было много взлетов и падений на протяжении многих лет (перемежающихся непрекращающимися «войнами колы» между ней и Pepsi), и по мере того, как каждое поколение достигает совершеннолетия, компания, кажется, всегда находит творческий способ продавать кока-колу. им; от «Это настоящая вещь» для бумеров до «Поделись кока-колой» для миллениалов — ребята из Coke сохраняют продукт свежим и актуальным, не меняя его основную формулу (потому что мы все знаем, как это было в прошлый раз).

Больше из Daily Meal:

Итак, давайте поднимем стакан этого сладкого, коричневого, газированного безалкогольного напитка и узнаем все о том долгом и странном путешествии, в котором побывала Кока-Кола.

1. Создан как альтернатива морфину

Любимый напиток был разработан в Колумбусе, штат Джорджия. (iStock)

После ранения во время Гражданской войны бывший полковник Конфедерации Джон Пембертон пристрастился к морфию. Он отправился на поиски заменителя без опия, и конечный результат, который он разработал в своей аптеке в Колумбусе, штат Джорджия, послужил прототипом рецепта кока-колы; он назвал его «тонизирующим мозгом и интеллектуальным напитком».

2. Он был получен из двух основных ингредиентов.

Название Coca-Cola происходит от двух основных ингредиентов: листа коки и ореха кола. Экстракт листа коки был по сути кокаином, а орех кола содержал кофеин.

3. Первоначально был алкогольным

Раньше газировка была алкогольным напитком. (Reuters)

Оригинальная формула Coca-Cola Пембертона, зарегистрированная в 1885 году, добавляла в партию еще одно интоксикантное средство: алкоголь. Изначально Coca-Cola была разработана как вино из коки, которое было впервые создано во Франции в 1860-х годах; ведущий бренд, Vin Mariani, представлял собой смесь кокаина и вина, и в него входили королевы Виктория, Томас Эдисон и Улисс С.Гранта среди своих поклонников.

4. Первоначально оно содержало 9 миллиграммов кокаина на стакан.

Вино было исключено из формулы после того, как Атланта приняла закон о запрете в 1886 году, оставив только коку и колу. В оригинальном рецепте Пембертона он требовал 5 унций листьев коки на галлон сиропа, что делало его сильным опьяняющим средством. До того, как кокаин был постепенно прекращен, начиная с 1903 года, было подсчитано, что каждый стакан кока-колы содержал около 9 миллиграммов кокаина; для сравнения, средняя линейка кокаина составляет около 50 миллиграммов.Так что выпивка стакана кокаина с добавлением кокаина не обязательно превратила бы вас в Рика Джеймса, но вы наверняка почувствовали бы немного бодрости в своей походке.

5. Он все еще содержит экстракт листьев коки

В 1988 году New York Times обнаружила, что Coca-Cola все еще содержала ненаркотический экстракт листьев коки, производимый компанией Stepan Company, единственным законным коммерческим импортером листьев коки в стране. «Используются ингредиенты из листа коки, но в нем нет кокаина, и все это находится под строгим контролем регулирующих органов», — подтвердил газете представитель Coca-Cola.Нет информации о том, есть ли в нем орехи кола, но мы не будем слишком удивлены!

6. Формула заблокирована в хранилище

Точная формула Coca-Cola — это совершенно секретная информация. (Reuters)

Как и 11 трав и специй полковника Сандерса, точная формула современной кока-колы заперта в хранилище; Вы можете посетить его в Atlanta’s World of Coca-Cola. Только двое сотрудников знают точную формулу, и им запрещено путешествовать вместе.

7.Доступно несколько старых рецептов.

Тот факт, что формула заперта в хранилище, не означает, что альтернативных рецептов там нет; один был записан самим Джоном Пембертоном незадолго до его внезапной смерти в 1888 году. Однако все существующие неофициальные рецепты имеют общую нить: они показывают, что основной ароматизатор Coca-Cola состоит из апельсина, корицы, лимона, кориандра, мускатного ореха, нероли. (горький апельсиновый цвет) и, возможно, лайм и ваниль. Попробуйте выбрать эти ароматы в следующий раз, когда будете пить кока-колу!

8.Цена на стакан кока-колы оставалась неизменной с 1886 по 1959 год.

С того момента, как он был впервые выпущен на рынок вплоть до атомной эры, цена стакана колы оставалась постоянной и составляла пять центов за стакан. Если подумать обо всем, что пережила страна за те годы, это просто потрясающий подвиг!

9. Логотип был смоделирован по формальному почерку

Если бы вы были в конце 1880-х годов и впервые увидели логотип Coke, вы бы сразу узнали его: так называемый спенсерианский шрифт, это была основная форма официального почерка ( для приглашений, деловой переписки, официальных писем и т. д.) той эпохи, до появления пишущей машинки, которой обучали большинство детей. Он широко использовался примерно с 1850 по 1925 год, а также его можно найти на логотипе Ford Motor Company.

10. Бутылка была создана по образцу стручка какао

В 1915 году сотрудникам индийской компании Root Glass Company было поручено создать мгновенно узнаваемую бутылку для Coca-Cola. Они хотели основать его на форме листа коки или ореха колы, но поскольку они не знали, как они выглядят, и не могли найти их фотографий или иллюстраций в местной библиотеке, они вместо этого выбрали стручок какао для вдохновения.Эта форма бутылки, называемая контурной бутылкой, стала стандартом в 1920 году.

Подробнее малоизвестные факты о Coca-Cola читайте в The Daily Meal.

30 секретов Coca-Cola, о которых вы никогда не знали

Есть ли какой-нибудь бренд, более укоренившийся в жизни американцев, чем Coca-Cola? Кока-кола — идеальный напиток, чтобы дополнить попкорн в кинотеатре, это часть комплексных обедов в сети ресторанов, и пить ее просто весело. Если вам не хватает классической газировки, вам понравятся эти 30 фактов Coca-Cola .Они сделают вашу следующую бутылку колы еще более увлекательной.

Первоначально созданная в 1886 году, Coca-Cola за эти годы пережила множество взлетов и падений. Но рецепт кока-колы в основном остался прежним, за исключением опрометчивого набега бренда на «New Coke». Компания также добавила к своему названию множество других напитков, в том числе такие вещи, как Diet Coke, а также такие приобретения, как семейство соков Minute Maid.

И хотя он, вероятно, будет любимым напитком на долгие годы, поклонники колы делают гораздо больше, чем просто потягивают его со льдом.Такие рецепты, как курица с колой и пирожное с кока-колой, открыли новые способы использования сладкой газированной природы кока-колы. Как бы вам это ни нравилось, кока-кола — это продукт, который навсегда останется. Так что налейте себе стакан и погрузитесь в историю бренда.

И многое другое: не пропустите 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.

Shutterstock

Джон Стит Пембертон, создавший кока-колу в 1886 году, первоначально объявил газировку «умеренным» напитком или альтернативой алкоголю. А поскольку в 19 веке алкоголь облагался высокими налогами, Coca-Cola хотела убедиться, что их (безалкогольные) напитки не облагались этими налогами.

«Мы начали красить наши бочки в красный цвет, чтобы налоговые агенты могли отличить их от алкоголя во время транспортировки», — сказал Business Insider представитель Coca-Cola. По яркому цвету поклонники по-прежнему легко узнают банки и бутылки из-под кока-колы.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Как объясняет Coca-Cola на своем веб-сайте, в начале 1900-х было множество самозванцев, пытающихся нажиться на славе Coca-Cola.(У некоторых из них тоже были очень забавные названия, например, Кока-Нола и Тока-Кола.) Так в 1915 году попечители Ассоциации розлива Coca-Cola попросили компании, производящие бутылки, разработать «бутылку, настолько отличительную, что вы ее узнаете. на ощупь в темноте или лежа сломанным на земле «.

Компания-победитель Root Glass Company создала теперь уже ставшую культовой зеленую бутылку. Ребра на каждой бутылке и тисненый логотип Coca-Cola выделяют газировку среди конкурентов. В наши дни вы с большей вероятностью найдете кока-колу в пластиковой бутылке или банке, но вы все еще можете найти стеклянные бутылки в некоторых магазинах.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Shutterstock

Это не просто вирусная легенда — The New York Times подтвердила это в статье 1996 года, содержащей комментарии представителя Coca-Cola.

Это все восходит к коки, из которой получают кокаин, сообщает Times . Хотя в конце 19 века кока-кола содержала настоящий кокаин, когда он был впервые изобретен, теперь он включает «ненаркотический экстракт», полученный из растения коки.

«Используются ингредиенты из листа коки, но в нем нет кокаина, и все это строго контролируется регулирующими органами», — сказал представитель Coca-Cola в интервью Times в 1996 году. Тем не менее, газета подтвердила, что это не так. случай в первые дни Кока-колы.

Однако, как указывает History.com, кокаин и другие наркотики не были незаконными до 1914 года. Так что, хотя идея пить его с содовой сейчас кажется довольно чуждой, в то время она не была такой уж странной.

СВЯЗАННЫЕ: Рецепты без добавления сахара, которые вы действительно с нетерпением ждете.

Shutterstock

Хотя в наши дни термин «упаковка из шести бутылок» имеет тенденцию вызывать в воображении образы пива, изначально это был способ покупать и носить с собой несколько бутылок кока-колы. Согласно веб-сайту компании, Coca-Cola изобрела упаковку из шести бутылок в 1923 году.

Shutterstock

Если вы упаковали ведро содовой или пива в холодильник для поездки или пляжного дня, вам следует поблагодарить Coca-Cola. В то время как металлические ведра использовались для хранения воды в течение многих лет, Coca-Cola помогла модернизировать кулер.

Согласно PDF-файлу компании, Coca-Cola представила «первый стандартизированный кулер с открытым верхом» в 1929 году.Это хитроумное приспособление из прокатного металла вмещало до 72 бутылок кока-колы, обещая, что они будут прохладными.

В 1940-х годах Coca-Cola наняла промышленного дизайнера Раймонда Лоуи, который помог создать более портативную версию кулера. Дизайнер даже подумал поставить на кулер открывалку для бутылок, чтобы было удобнее брать напиток в дороге.

И чтобы узнать о других способах насладиться содовой, ознакомьтесь с этими 20 умными рецептами, в которых используется банка кока-колы.

Shutterstock

Когда вы представляете Санту, он — пухлый бородатый пожилой мужчина в красном? Вы можете поблагодарить Coca-Cola за это изображение, по крайней мере частично.В 1931 году компания наняла Хэддона Сандблома, чтобы он нарисовал изображения Санты, держащего бутылки из-под колы. По словам Coca-Cola, эти фотографии помогли «создать современную интерпретацию Святого Ника».

Shutterstock

Сам рецепт не виден, но видно, где он хранится. В музее World of Coca-Cola в Атланте вы можете посетить выставку The Vault of the Secret Formula, где хранится рецепт.

До того, как он (ну, хранилище) был выставлен в музее, рецепт находился в хранилище в банке Атланты.Coca-Cola в буквальном смысле держит свою формулу подписи под замком.

И если вам интересно, вот 17 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы пьете газировку.

Shutterstock

В 1950 году на обложке Time была изображена Земля, пьющая из бутылки из-под колы. Обложка показывает, насколько популярной стала кока-кола. Но, по заявлению компании, иллюстрация была не такой, как изначально хотел журнал.

«Журнал хочет, чтобы на обложке была фотография Роберта Вудраффа, но он отказывается, заявляя, что продукт является единственным важным элементом в компании», — поясняет Coca-Cola в PDF-файле о своей истории.Интуиция Вудраффа, кажется, окупилась; обложка определенно запоминающаяся.

Shutterstock

Очень странные дела Поклонники были рады попробовать New Coke, когда компания перевыпустила ее прошлым летом в партнерстве с сериалом Netflix 80-х годов. Но когда в 1985 году появилась New Coke, потребители не были довольны новой формулой газировки. Фактически, он был в продаже всего 79 дней, прежде чем компания вернула «Coca-Cola Classic», чтобы успокоить фанатов.

Love Coke? Coca-Cola только что представила новый способ получить газировку.

Shutterstock

Трудно представить себе кока-колу без праздничной рекламы и специальных банок с белыми медведями. Но медведи стали синонимом бренда только в 1993 году, когда компания Coca-Cola выпустила рекламный ролик «Северное сияние». С тех пор белые медведи стали частью праздничных кампаний Coke.

Shutterstock

В 1985 году астронавты пили кока-колу на космическом шаттле Challenger. По данным компании, это было первое употребление безалкогольных напитков в космосе.

(Единственное, что вы не найдете в миссиях космонавтов, так это мороженое для космонавтов. Оно никогда не было в космосе, отчасти потому, что его крошки могут представлять угрозу безопасности.) Shutterstock

В конце 1980-х годов кампания компании «Кока-кола утром» призывала людей заменить утренний кофе на колу, сообщила New York Times в 1988 году.

И хотя пить газировку может показаться странным, в то время это было более распространено, чем вы могли ожидать. Ссылаясь на данные компании Coca-Cola, газета Times сообщила, что 12% продаж безалкогольных напитков включают «утреннее потребление».«Рекламная кампания, возможно, и не побудила поклонников кофе полностью отказаться от утренней java, но она придала новый вид питьевой газировке.

Shutterstock

Как мы упоминали выше, в 1886 году фармацевт из Атланты Джон Стит Пембертон создал Coke. Но самая ранняя реклама газированных напитков предполагала, что они также имеют медицинские преимущества для потребителей. В одной ранней печатной рекламе газировка названа «лекарством от всех нервных расстройств», включая истерию. Да, наверное, современные врачи не согласятся с этим.

Чепко Данил Витальевич / Shutterstock

Помните, как Coca-Cola создала свою уникальную бутылку, чтобы выделиться среди конкурентов? Что ж, более ранний дизайн бутылок мог бы привести к большой путанице. Как поясняет компания, ее дизайнеров вдохновила «иллюстрация какао-боба» с ребрами и круглой формой. Но в то время кока-кола производилась из микроэлементов коки, а не какао. Было ли это на самом деле ошибкой или нет, это все равно довольно забавно.

Shutterstock

Это может звучать как что-то из телесериала, но это действительно произошло.В 2007 году бывший секретарь Coca-Cola Джоя Уильямс был приговорен к восьми годам тюремного заключения за попытку продать секреты компании конкурирующему производителю газировки Pepsi.

Уильямс якобы пытался отправить «конфиденциальные документы и образцы продуктов» из Coke в Pepsi, сообщило в то время Associated Press.

Как сообщает AP, Pepsi обратилась в ФБР вместо того, чтобы признавать коммерческую тайну. Тайное расследование привело к предъявлению обвинений Уильямсу и двум другим подсудимым.

СВЯЗАННЫЕ: Эта 7-дневная диета смузи поможет вам сбросить эти последние несколько фунтов.

Shutterstock

История гласит, что российский генерал Георгий Жуков, участвовавший в Первой и Второй мировых войнах, питал слабость к кока-коле. Как объяснил Atlas Obscura , не желая, чтобы его соотечественники видели, как он пил американскую кока-колу, он лично попросил у компании секретную версию. Компания Coca-Cola пошла по плану, создав «Белую кока-колу» в прозрачных бутылках, чтобы Жуков наслаждался ею.

Leighann Renee / Unsplash

В PDF-файле за 2013 год на веб-сайте компании Coca-Cola Мексика находится на первом месте по показателям потребления.Согласно диаграмме, в среднем человек в Мексике выпивает 745 порций кока-колы в год; в Соединенных Штатах это число составляет 401. Это включает всю продукцию компании Coca-Cola, не только газировку, но это все еще огромная цифра.

Shutterstock

Возможно, вы слышали, что первые порции кока-колы раздавались бесплатно, но знаете ли вы, что за этим стоит наука? Как сообщает Wired , кока-кола стала популярной в конце 19 века отчасти благодаря «билетам», которые можно было обменять на бесплатные порции.Они не сильно отличались от купонов, которыми пользуются сегодня покупатели.

Shutterstock

В 2015 году Coca-Cola создала рекламу, которая позволила зрителям использовать музыкальный сервис Shazam, чтобы получить бесплатные Coke Zeros в местных магазинах.

В том же году Coca-Cola также создала рекламный щит Coke Zero на мероприятии NCAA Final Four в Индианаполисе. На вывеске «Taste It» была изображена туба Coke Zero, которую фанаты могли попробовать прямо с рекламного щита. Это один из способов познакомить людей с вашим продуктом.

Пол Джузер / Shutterstock

Конечно, вы знаете очаровательных белых медведей Coca-Cola.Но компании на самом деле нравится скрывать другие изображения в милых иллюстрациях. Взгляните, например, на эту праздничную банку Coca-Cola 2017 года. В носу медведя изображены белые бутылки из-под кока-колы, а глаза имеют форму перевернутых крышек от бутылок.

А чтобы узнать больше интересных секретов, посмотрите эти 11 упакованных продуктов со скрытыми надписями в их логотипах.

Shutterstock

Вы не увидите других логотипов со шрифтом Coca-Cola, и это не случайно. В 1893 году компания зарегистрировала торговую марку «Spencerian script» в U.С. Патентное ведомство.

Coca-Cola спонсирует Олимпийские игры с 1928 года. Конечно, кока-кола — не самый лучший вариант напитка для спортсменов во время тренировки, но благодаря этому партнерству фанаты и олимпийцы уже десятилетиями наслаждаются кока-колой.

Shutterstock

Нет, мы не имеем в виду, что вы должны обливаться содовой перед выходом на улицу. Но насекомых привлекает сахар, и вы можете использовать это в своих интересах. Размещение кока-колы (или любого другого сладкого напитка) на безопасном расстоянии от места, где вы едите, может привлечь жуков к содовой и от вас.

Shutterstock

Курица-кола — популярное блюдо, как и пирог с кока-колой. По сути, это вкусный шоколадный торт, но со сладким вкусом колы, добавленной в смесь.

Вы можете предположить, что, когда Coca-Cola начала расширяться и выпускать другие напитки, диетическая кока-кола была бы естественным выбором. Но Fanta Orange была представлена ​​в Италии в 1955 году, а в Соединенных Штатах — в 1960 году, отмечается на сайте компании. Даже Sprite попал на сцену содовой довольно рано, дебютировав в 1961 году.Между тем, в 1982 году была представлена ​​диетическая кока-кола.

Еще одна вещь, которая была до диетической колы? Приобретение Minute Maid в 1960 году.

СВЯЗАННЫЙ: Узнайте, как использовать силу чая, чтобы похудеть.

Shutterstock

Да, между выпуском Fanta и Diet Coke прошли десятилетия. Но компания Coca-Cola фактически вошла в игру с диетической газировкой в ​​1963 году. В том же году была запущена таблетка, которая рекламировалась как имеющая «всего одну калорию».Когда была запущена диетическая кока-кола, компания использовала похожую фразу «только одна калория» для продажи нового продукта.

Shutterstock

MagiCans от Coke вовсе не были такими уж волшебными. Трудно объяснить эту рекламную акцию 1990 года, потому что это настолько странно, но по сути, кока-кола продавала банки, которые на самом деле не были наполнены газировкой.

Компания Coca-Cola хотела провести рекламную акцию, в которой в некоторых банках были деньги или купоны вместо колы. Но он также хотел отговорить пользователей поднимать их и определять, что в более легких банках будут призы.Поэтому вместо того, чтобы наполнять банки кока-колой, они наполняли их водой, которая была смешана с «хлором и дурно пахнущим сульфатом аммония», сообщает The New York Times .

«Противный запах» должен был удерживать людей от их употребления, но некоторые, конечно, все равно это делали. Извлеченный урок: не кладите что-либо в контейнер для напитков, если вы не хотите, чтобы люди это пили.

Shutterstock

В 2017 году агентство Associated Press сообщило, что Куба и Северная Корея — единственные страны, в которых Coca-Cola «официально не работает».«Тем не менее, издание отметило, что в Северной Корее продается множество подделок кока-колы. Импортированная из Китая кока-кола попадает в« высококлассные продуктовые магазины »в некоторых частях страны, отмечает AP. путь.

Shutterstock

В просторечии известный как «Церковь Кока-Колы», Иоанн Креститель употребляет кока-колу во время религиозных церемоний. (Действительно!) Business Insider сообщил, что последователи церкви думают, что отрыжка «очищает душу от зла». А что может быть лучше, чем выпить газировку, чтобы вызвать отрыжку?

Shutterstock

Конечно, вы слышали о поплавке для кока-колы, но о молочной кока-коле? Если эта ветка в Твиттере является каким-либо признаком, это настоящая вещь.Если вы ищете более кремовый способ насладиться классической газировкой, стоит попробовать.

Теперь, когда вы знаете так много восхитительных фактов о Coca-Cola, почему бы не расслабиться и не насладиться стаканом сладкого? Не зря он сохранил свою популярность, и история, лежащая в основе напитка, делает его намного лучше.

А чтобы получить другие полезные советы, не пропустите эти 52 жизненно важных кухонных приема, которые снова заставят вас наслаждаться приготовлением пищи.