Роллы в чипсах: Снек роллы рецепт с фото

Содержание

Снек роллы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для снек роллов на 4 порции :

Рецепт приготовления снек роллов по шагам

Снек роллы – это рецепт приготовления нетрадиционных для азиатской кухни, но, тем не менее, достаточно оригинальных и вкусных роллов-перевертышей в панировке из крошки чипсов. Для того, чтобы приготовить снек роллы Вам потребуются следующие ингредиенты: слабосоленая семга (если нет возможности приобрести семгу, то можно использовать любую рыбу семейства лососевых), рис для приготовления роллов, прессование листы водоросли нори, сливочный сыр, огурец, и картофельные чипсы (лучше всего подходят чипсы со вкусами соли, сыра, сметаны с луком и краба).

Для начала следует приготовить рис для суши. Для этого рис необходимо будет промыть, после чего залить холодной водой и оставить постоять минут на тридцать. Затем с риса следует слить воду, выложить рис в емкость, в которой Вы будете его готовить, залить водой согласно инструкции на упаковке (у разных производителей это количество может быть разным) и варить его до готовности на медленном огне.

Рыба нарезается длинными кусочками.

Сыр нарезается на прямоугольники.

Свежий огурец очищается от кожицы и также нарезается вдоль небольшими ломтиками.

Готовый рис заправляется специальным рисовым уксусом из расчета одна столовая ложка на сто грамм риса.

Для приготовления снек роллов Вам потребуется две бамбуковых циновки. Одну циновку (ту, при помощи которой вы будете формировать ролл) следует обернуть пищевой пленкой.

От листа нори необходимо отрезать около трех сантиметров длины. Если Вы будете использовать целый лист нори, то роллы получатся слишком толстыми.

На шершавую сторону листа нори выкладываем рис слоем толщиной 0,5 см, отступая по несколько сантиметров от краев.

Затем лист нори с выложенным на него рисом нужно будет накрыть циновкой, обернутую пищевой пленкой и перевернуть. Удобнее всего это делать между двух разделочных досок.

На край листа с рисом выкладывается начинка роллов – сыр, рыба и огурец.

При помощи бамбуковой циновки формируем ролл.

Обвариваем рол в измельченных картофельных чипсах.

Нарезаем ролл на порционные кусочки.

Снек роллы готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис для суши

14

2

148

666

Соленая семга

23

13

0

202

Сыр сливочный

6

34

4

342

Водоросль нори

6

0

5

42

Рисовый уксус

0

0

5

19

всего в блюде:

58

94

245

2068

всего в 1 порции:

15

24

61

517

всего в 100 граммах:

8

13

34

288

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 19. 11.2017

просмотров: 5517

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Роллы с чипсами и таджиками. : kasatka_ksy — LiveJournal

В ночи увидела в топе запись блогерши из Екатеринбурга, где она жаловалась, что доставили плохие суши-роллы. С ссылкой на сайт изготовителя-продавца. Про свежесть продуктов ничего сказать не могу, но претензии к количеству рыбы на ролле показались странными. На сайте фото, на которых чётко видно, что лосось только сверху, никакой обмотки.
Зато меню ресторана «японской кухни и итальянской кухни Самурай» порадовала. Суровая екатеринбургская пицца и роллы) Насыщенные.
Майонез, его явно любят и не жалеют. Лидер в разделе пицц, это истинно итальянское творение, с картошкой и укропом. Ещё есть пицца с кружочками моркови по всему периметру, но картофель лучше.
«По-русски», картофель, помидоры, бекон, укроп, сыр «Гауда» и «Моцарелла»
http://restsam.ru/?p=catalog&catid=25

Отличные японские суши с салом, которые «Самурай» кокетливо называет беконом.
Гункан Сугой (Суши с беконом, болгарским перцем, огурцом и острым соусом)

Явный лидер и победитель, — роллы с чипсами. Чипсы, конечно, с вкусом бекона, потому что Самурай любит сало. Кроме чипсовых есть ролл, где копченная куриная грудка завернута в кусочки сала и упакована в рис. Или «Калифорния» с порезанными слоями крабовых палочек, зато без бекона.


Ролл с чипсами и лососем (Копч. лосось, чипсы с беконом, сливочный сыр)

http://restsam.ru/?p=catalog&catid=15
Судя по фото, чипсы мелко дробятся и в них обваливается ролловая колбаска. Не хотелось бы это пробовать)

Очень интересный раздел «вакансии». Зарплаты восемь-двенадцать тысяч. Судя по полному прайсу работников, видимо ещё и штрафы. Явно на гастеров расчитано. http://restsam. ru/?p=content&n=vacancy

А вот и отзывы бывших работников. Похоже, что владелец, товарищ Скульский, выгоняет людей не заплатив.
http://ura.ru/news/1052172005

» …два филиала заведения (на Генеральской, 3 и Технической, 63) работают нелегально уже несколько лет. Только одна точка общепита (Сурикова, 51) зарегистрирована в Екатеринбурге официально.
«Есть еще две точки. Нелегальные. Действуют уже несколько лет. Одна на Генеральской, 3, вторая на Технической, 63. Туда никто никогда ничего не придет проверять. Зарплаты тоже нелегальные — „серые“. Официально устроено на работу порядка 6 поваров, остальные 25-30 человек работают неофициально. То же самое и с доставщиками, и с водителями. Так, во всяком случае, было еще два месяца назад. Кстати, практически все сотрудники — это гастарбайтеры из Киргизии и Узбекистана. У большинства из них нет санитарных книжек.
В телефонном разговоре Скульский предположил, что сообщить такую информацию журналистам мог уволенный сотрудник.

«У него зубы гнилые, он не прошел комиссию, поэтому работал без санитарной книжки. Я не стал платить ему зарплату, вот он и обиделся», — сказал Скульский, тем самым признавшись в том, что предприятие ведет свою деятельность с нарушениями.
«У нас стоят несколько сдвинутых столов. В щели между ними постоянно попадают кусочки рыбы и риса. Их никто не вычищает. Рыба гниет. Запах стоит ужасный. Вонь, вокруг роятся мухи. Раз есть мухи, значит, есть и опарыши. Кроме этого кишат тараканы, есть крысы. Сам несколько раз видел на складе много дохлых крыс», — рассказал «URA.Ru» сотрудник «Самурая». Также по его словам, у многих работников тут нет санитарных книжек.
Илья Скульский сегодня признался, что в «Самурае» действительно приходится травить крыс и тараканов ежемесячно. Хотя по нормам это нужно делать раз в полгода.»

Тут отзывы клиентов: http://pizzaekaterinburg.ru/samurai/

Роллы разваливаются. А филадельфия вообще была склеена из мелких кусочков рыбы даже не похожих на лосось или форель (не знаю уж что они на самом деле используют).

сет стоящий почти 700 р и состоящий из 40 роллов был ужасен. Через 5 минут после того как я его распробывала меня ужасно затошнило и заболел живот… на вид роллы были ужасны, от них пахло тухлой рыбой, рис сухохонький… есть невозможно….

Ужасные несвежие роллы: переваренный рис, авокадо подгнивший. Начинка из роллов вываливается, сами роллы были уже в соевом соусе! это как такое может быть? мои роллы уже кто-то пытался кушать? Ладно хоть не жеванные! Несвежий сухой имбирь.

еда явно старая, точнее заранее приготовлена и упакована, т.к. грелась перед доставкой в микроволновке. Крышки соуса темные, что свидетельствует воздействию микро волн.

Пицца г! Заказывала на день рождение, опозорилась по полной! Пицца тонкая начинки вообще нет, вся сконфуженная сухая без вкусная тфу одним словом!

Так что блогерше повезло, было невкусно, зато не отравили) Радоваться надо!

Горячие роллы в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Автор: Ольга Бондас

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • Default text value
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Любители японской еды хорошо знают, что роллы можно готовить как в холодном, так и в горячем виде. А еще они понимают значение слова «темпура» — это блюда, которые готовятся в кляре и во фритюре. Горячие роллы как раз одно из таких блюд. Давайте разберемся, как их сделать дома.

Оказывается, можно пойти простым путем: скрутить роллы как обычно, а затем обжарить их в ароматном кляре на сильном фритюре. Тогда снаружи роллы получатся с зажаристой и аппетитной корочкой, а внутри останутся нежнейшими — с начинкой в том виде, как вы её закладывали. То есть внутри ничего не будет прожариваться. Таков самый простой рецепт горячих роллов. Ну, а поскольку известная японская закуска — дело не совсем бесхитростное, особенно для новичков, пошаговый рецепт приготовления с фото горячих роллов в домашних условиях по предлагаемому варианту совсем не будет лишним. Делайте и угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты

  • отварной круглый рис 2,5-3 стакана
  • яблочный уксус 3 ст. л.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • листы норри 3 шт.
  • креветки 200 г
  • малосольные брюшки сёмги 150 г
  • крабовые палочки 150 г
  • огурцы 2 шт.
  • сливочный сыр 150 г
  • вассаби
  • соевый соус.

Для темпуры:

  • ледяная вода 100 мл
  • яичный желток 2 шт.
  • мука 2-3 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
  • масло (рафинированное) для фритюра

Как приготовить горячие роллы в домашних условиях

  1. Основным и важным моментом в приготовлении роллов является правильно сваренный рис. Рекомендуется промывать его в трех водах, что нам и предстоит сделать с 1 стаканом риса. Промоем его, следя за тем, чтобы мутная вода стала совершенно прозрачной.
  2. Затем всыпьте рис в кастрюлю и налейте воды (1, 5 стакана). Дождитесь кипения, закройте крышку и уменьшите огонь. Через 10 минут выключите огонь (за это время вода испарится). Сразу вылейте в рис смесь из яблочного уксуса и сахара. Размешайте рис и оставьте под крышкой остывать (10-20 минут). Для придания аромата я добавляю при варке риса кусочек сухих водорослей (но это по желанию).
  3. Нарежьте на полоски ингредиенты для начинки роллов. Здесь большой простор для фантазии, но только если вы готовите роллы не вы первый раз и уже умеете аранжировать ингредиенты, зная их сочетания. Если же вы новичок, доверьте моему рецепту.
  4. Разрежьте лист нори пополам, чтобы роллы не получились слишком толстыми. Поместите лист нори на циновку, обёрнутую плёнкой. Налейте воду в небольшую ёмкость и поставьте ее рядом возле рабочей поверхности. Какой стороной расположить на циновке лист норри неважно, так как мы будем их обжаривать потом.
  5. Возьмите комочек риса и разложите на листе норри. Смочите руки водой и разровняйте рис тонким слоем по листику. Край нори, который дальше от вас, оставьте пустым.
  6. Положите полоски рыбы и огурца на рис, добавьте сливочный сыр.
  7. С помощью циновки плотно скрутите ролл.
  8. Также можно сформировать вывернутый ролл. Для этого разложите рис на нори, а затем переверните на другую сторону. Поместите начинку на нори и плотно скрутите ролл.
  9. Темпура.
    Смешайте в миске ледяную воду, желток, муку и крахмал. Добавьте 1-2 ст. л. соевого соуса. У вас получается жидкое тесто, которое слегка задерживается на венчике.
  10. Масло налейте в глубокую сковороду и сильно разогрейте. В плоскую тарелку насыпьте немного муки. Края роллов обмакните в муку, а затем окуните роллы в темпуру.
  11. Аккуратно опускайте роллы в раскалённое масло и обжаривайте по несколько секунд с каждой стороны до корочки.
  12. Готовые горячие роллы раскладывайте на деревянной поверхности, чтобы они остывали, но перед этим не забульте промокнуть бумажным полотенцем.
  13. Нарежьте горячие роллы острым ножом и подавайте с соевым соусом, васаби и имбирём.

Похожие рецепты

Разобранные спринг-роллы с креветками | Evil Olive Food

Все те, кто баловался ужасным джанк-фудом после школы, непременно знают о рисовых чипсах, которыми с десяток лет назад были завалены все прилавки. Эти чипсы были огромными, таяли во рту, неприятно пощипывая язык и ударяли по рецепторам химозными вкусами сыра, грибов или бекона. Тогда меня слабо интересовала тайна приготовления снека, который я уплетала втихаря от родителей, возможно, я бы даже не вспомнила об этом факте из моей биографии, не окажись я наедине с пачкой рисовой бумаги. Не знаю, что толкнуло меня на то, чтобы обжарить ее во фритюре, да сейчас это и не имеет никакого значения, главное, на выходе получился крутой аналог тех самых рисовых чипсов, правда теперь плотнее и без вкусовых добавок. Их и было решено приспособить для приготовления закуски, приуроченной к грядущим праздникам.

Сперва следует мелко нарезать сладкий перец, лук и авокадо. Нарезанный авокадо сбрызните небольшим количеством лаймового сока. Важно, что заправлять стоит только авокадо, иначе овощи пустят сок и чипсы развалятся.

Теперь к соусу какой новый год без мазика. Тут никаких премудростей тоже нет: смешали все ингредиенты вместе, добавили острого перца по вкусу.

Но самое интересное – чипсы. 4 листов рисовой бумаги хватит с головой. Разрежьте каждый из листов на 8 частей. Режьте плавно, основанием ножниц, а то листы растрескаются. Кидайте треугольники рисовой бумаги в раскаленное масло на 1-2 секунды, а затем перекладывайте на гору салфеток.

Выложите салат на рисовые чипсы, сверху капните половину чайной ложки соуса, положите немного какой-то зелени или проростков, посыпьте все кусочками арахиса.

Сразу говорю, что это не салат «Оливье», тарталетки до следующего вечера лучше не оставлять, а есть в первые пару часов, чтобы чипсы оставались как можно более хрустящими.

    Print This!    

Ингредиенты:
Для чипсов:
• рисовая бумага — 4 листа;
• растительное масло.
Для салата:
• очищенные креветки — 200 г;
• фиолетовый лук — 1/2 шт.;
• авокадо — 1/2 шт.;
• сладкий перец — 1/2 шт.;
• сок лайма — 1 ч. ложка.
Для соуса:
• майонез — 1/2 ст.;
• паприка — 1/2 ч.ложки;
• мед — 1 ст. ложка;
• хлопья перца чили — 1/2 ч. ложки;
• сок лайма — по вкусу.
Для подачи:
• горсть арахиса;
• зелень/ростки;
• дольки лайма.
Приготовление
1. Мелко нарежьте овощи. Авокадо сбрызните соком лайма и смешайте все ингредиенты для салата вместе.
2. Отдельно соедините ингредиенты для соуса.
3. Разогрейте около сантиметра растительного масла. Листы рисовой бумаги разделите на 8 частей. Обжаривайте чипсы 1-2 секунды, а затем перекладывайте на бумажные салфетки, чтобы впитать излишки жира.
4. Выложите салат в рисовые чипсы, сверху добавьте половину чайной ложки соуса, поверх — зелень и нарезанный арахис. Подавайте с дольками лайма.

    Print This!    

Ingredients:
Chips:
• rice paper — 4 sheets;
• vegetable oil.
Salad:
• peeled shrimps — 200 g;
• 1/2 purple onion;
• 1/2 avocado;
• 1/2 bell pepper;
• lime juice — 1 tsp.
Sauce:
• mayo — 1/2 cup;
• paprika — 1/2 tsp;
• honey — 1 tbsp;
• chili flakes — to taste;
• lime juice — to taste.
For serving:
• a handful of peanuts;
• greens/sprouts;
• lime wedges.
Directions
1. Chop vegetables finely. Pour some lime juice over avocado and mix all salad ingredients together.
2. Mix ingredients for the sauce.
3. Heat about 1 cm of vegetable oil. Cut rice paper into 8 pieces. Fry chips for 1-2 second and then transfer them onto paper towels to absorb excess grease.
4. Put the salad onto the rice chips, pour half a tsp of the sauce over. Add greens and chopped peanuts. Serve with lime wedges.

 

Листы нори. Водоросли нори в кулинарии

Листы нори

Бизнес из ничего. Только в Японии объем производства нори – сушеных морских водорослей, которые тоннами пропадают на морском побережье – оценивается более чем в $2 млрд в год. Деля всемирный рынок с Кореей, Япония буквально подсадила значительную часть гурманов на этот продукт: низкокалорийные, богатые витаминами и микроэлементами, листы нори оказались еще и удивительно вкусными.

Что такое нори?

Для большинства нори – это темно-зеленая оболочка, которая придает форму роллам. Более продвинутые гурманы знают нори, как сухие листы, продающиеся в супермаркетах на стендах с продуктами японской кухни. По своей сути, нори – это водоросли. 

Красные морские водоросли Порфира. Раньше их вручную собирали на побережье после отлива. Сегодня технологии позволяют искусственно выращивать их в комфортных условиях, почти исключая ручной труд. Выращенные водоросли измельчаются, прессуются и обезвоживаются. Получившиеся листы нарезаются на аккуратные пластины, удобные для дальнейшей упаковки и транспортировки, и в таком виде попадают на стол к конечному потребителю. 

Нори в кулинарии

Если сравнивать нори с каким-либо продуктом, понятным российскому потребителю, ближе всего будет стоять сладкий перец из-за его многогранности и универсальности. 

Продукт, который является основой и для первого блюда, и для второго, и для салата, может использоваться как приправа, пикантная добавка, дополнить горячие и холодные блюда, основные и закуски, употребляться в сушеном, вареном, жареном, размоченном виде, целыми листами и нарезанным на пластины, перемолотым в порошок и покрошенный кусочками. И в каждом случае он будет вкусным. 

Польза нори

Листы нори содержат внушительную часть таблицы Менделеева. 10 элементов, в которых ежедневно нуждается организм человека, чтобы нормально функционировать. Это: 

  • железо; 
  • йод; 
  • калий; 
  • кальций; 
  • магний; 
  • марганец; 
  • медь; 
  • натрий; 
  • селен;
  • фосфор; 
  • цинк.

К этому стоит добавить отсутствие жиров и углеводов, витамины А, Е, К, С и В, а также бета-каротин. Поэтому в рационе вегетарианцев, веганов и сыроедов, нори – незаменимый в рационе продукт.


Блюда с добавлением нори

Самым распространенным блюдом можно назвать роллы и суши. Почти все их разновидности, которые предлагает в своем меню «Суши WOK», содержат водоросли нори. Филадельфия, Калифорния, Мадагаскар, простые роллы с огурцом, авокадо, угрем, креветкой – все они завернуты или содержат листы нори.

Но кроме привычных для нас рецептов, нори очень вкусны в менее распространенных в России блюдах. 

Чипсы нори

С недавних пор продаются в готовом виде в крупных супермаркетах, в герметичной упаковке. Но до последнего времени тем, кто желал попробовать это блюдо, предлагалось приготовить их самостоятельно. 

Чипсы нори представляют собой листы водорослей, которые раскладывают на пергаменте и подсушивают в духовке в течение нескольких минут. По вкусу добавляют приправы, оливковое масло, соль, чесночный порошок или кунжут. Чипсы готовы. Тонкие, ароматные и хрустящие они обладают оригинальным вкусом.

Супы из нори

Самый простой бульон получается из залитых крутым кипятком листов нори. Достаточно дать им постоять 5-10 минут. Измельченные нори добавляют в любые классические японские супы. Нори, нарезанные полосками, могут стать одним из основных ингредиентов супов, наравне с лапшой. 

Нори в супах отвечает за легкий рыбный привкус и особый аромат. Чаще всего водоросли добавляют в сяке тадзуке, мисо суп, лососевый с кунжутом, миекгук, даши с лапшой и курицей, сливочный с креветками и японский суп с лососем и зеленью. 

Нори в гарнирах 

Паста, приправленная крошкой из нори, картофельное пюре с добавлением сушеных водорослей, омлет с нори – все эти привычные блюда обретают особенный вкус. Неплохо нори сочетается с блюдами, приготовленными на WOK.

Нори в основных блюдах

Листы нори можно использовать как приправу к мясу и рыбе. Причем добавлять их на этапе маринования продуктов, так и в процессе приготовления, в том числе тепловой обработки. В некоторых случаях нори может заменить обычную соль. 

Нори в салатах

Размоченные листы становятся прекрасной базой для легких салатов. Самый простой из них добавить к порезанным тонкой соломкой и размоченным водорослям нашинкованный свежий огурец, кунжут и оливковое масло. 

Если нужен более сытный салат, то можно попробовать следующий рецепт. В глубокой миске смешать порезанные помидоры черри, свежие огурцы, размоченные нори и базилик. Отварить и добавить в салат фасоль и цветную капусту. Заправить смесью из соевого соуса, растительного масла, соли, и молотого перца. 

Нори в закусках

Их можно использовать как элемент сложных многокомпонентных закусок, так и совсем простых. К простым базовым рецептам можно отнести свежие ломтики томатов, завернутые в нори, свежие огурцы, завернутые в листы нори, и авокадо на листах нори. Более сложный рецепт – канапе с нори, где кроме небольшой хрустящей пластинки используется белый хлеб, крабовые палочки, зеленый лук, вареное яйцо и сливочное масло. Более привычное и традиционное сочетание – нори, намазанные паштетом и свернутые в ролл. Второй вариант подачи – паштет на чипсах нори. 

Как выбрать качественные водоросли

В наших супермаркетах нори продаются в готовом виде и в герметичной непрозрачной упаковке. Поэтому понять, что внутри и оценить продукт можно только методом проб и ошибок. Но мы поделимся некоторыми секретами выбора:

  • Прочитайте упаковку. Остановите свой выбор на том продукте, где указан сорт водорослей А. Это самый вкусный, полезный и качественный продукт. С ним просто работать на кухне; 
  • Попробуйте разглядеть упаковку на свету, если хоть чуть-чуть видно содержимое. Плотный насыщенный темно-зеленый цвет скажет о хорошем качестве продукта. Однородная глянцевая структура – тоже. Светлые, просвечивающие листы, рыхлые и неоднородные лучше не брать. Они безвредные, но не такие вкусные;
  • Попробуйте аккуратно сложить соединить края упаковки, чтобы получить мягкую волну. Если листы легко сгибаются и разгибаются, достаточно эластичны, не крошатся и не ломаются – это то, что нужно. Если листы треснули или рассыпались, это говорит о том, что продукт пересушен, работать с ним будет сложно.

Несмотря на то, что водоросли полностью обезвожены и герметично упакованы, у них есть определенный срок годности. В большинстве случаев, это 1 год. После этого срока они начинают терять свои вкусовые и ароматические свойства. Проверяйте дату изготовления или упаковки перед покупкой.

Чипсы и роллы из Опеченского Посада

01.08.2019
Основанная в 1996 году, спичечная фабрика в Боровичском районе получила вторую жизнь четырнадцать лет назад, развернув солидное по объёмам производство «зажигательных» и таких необходимых вещей.
Начав с выпуска сувенирных, газовых, каминных спичек и спичек специального назначения, сегодня спичечная фабрика «Имидж» – один из ведущих производителей спичек и средств для розжига, и единственный в России производитель древесных ролл для розжига (продукция запатентована). Группа компаний, в которую входит фабрика, имеет представительства в Сибири, на Дальнем Востоке, Эстонии, Республике Беларусь, Германии и США.  
Фабрика выпускает более пятидесяти наименований товаров и выходит на первое место в России по ширине ассортимента. Спички длительного горения из древесных плит, сухое горючее в таблетках, брикеты, свечи, «шведский огонь», растопка-профи, одноразовые мангалы и коптильни и многое другое делают в Опеченском Посаде местные жители. Сырьё поставляют местные же производители и его вполне достаточно для немаленьких оборотов. А вот картон для упаковки дешевле возить из Санкт-Петербурга.

ОТ БРЕВНА ДО СПИЧКИ
Экскурсию по спичечной фабрике, генеральным директором которой является Владимир Батков, провела заместитель директора Наталья Иванова.
Как рождается спичка
Глядя на огромные брёвна, сгруженные во дворе фабрики, трудно поверить, что, буквально, через 24 часа они превратятся в спички разного размера и применения. Но когда бревно на станке разделывают на деревянный шпон (тонкие листы древесины толщиной от 0,1 миллиметра), конечный продукт начинает казаться не таким уж недосягаемым.  
«Дерево непременно должно быть сырым, – объясняет Наталья Анатольевна. – Если брёвна слишком сухие, то их специально вымачивают. Древесина имеет обязательный сертификат, без которого невозможна реализация продукции». 
На следующем этапе шпон рубят на мелкую соломку, которую затем опускают в ванну с раствором моноаммония, для пропитки, предохраняющей готовую спичку от тления. Смесь, к слову, делается здесь же на производстве высокообразованным химиком-технологом Андреем Алексеевым. 
Извлеченные из ванны с пропиткой, спички загружают в сушильный барабан, где они не менее пяти-восьми часов не только сушатся, но и шлифуются. Гладенькие красивые «палочки» набивают в специальные держатели, и аккуратные женские руки бережно окунают  их одной стороной в парафин, затем снова выкладывают для просушки на печке. 
Следующая стадия – последняя – кончик спички обмакивается в горючий состав, помещается на сушилку на час и спичка газового или каминного назначения готова вспыхнуть при любых условиях! 
У спичек специального назначения немного продолжительней производственный процесс: их обмакивают поочередно в два горючих состава, потом сушат и через 12 часов лакируют. Это спички для экстремальных условий, таких, как ветер или дождь. 
После всех этапов спички разных видов плавно перебазируются в сборочный цех, где упаковываются в фирменные коробочки, смастерённые здесь же на фабрике.
Обычные хозяйственные спичечки производят на огромном, длиной и высотой в целый цех, станке: набивают деревянную соломку соответствующего размера в специальные кассеты, которые помещают в переднюю часть агрегата. Механизм продвигает кассету по всей своей длине, и спичка, которую можно увидеть, практически, в каждой кухне поочерёдно проходит все стадии своего «рождения». 
Немного        о древесной шерсти, роллах и чипсах
Не менее увлекательно наблюдать за работой новой автоматизированной линии, установленной в 2015 году. На ней изготавливают древесную шерсть, внешне напоминающую обычную овечью. 
Шерсть реализуется и как самостоятельный продукт или используется, как полуфабрикат – идёт на производство роллов для розжига – скручивается в канат, почти неотличимый от верёвочного, парафинируется и рубится на фрагменты, которые затем красиво упаковывают. Эта продукция не имеет аналогов в России.
Для древесных чипсов используют только ольху – её поставляют хлыстами, разделывают во дворе на брёвна и загружают в специальный агрегат, из бункера которого высыпаются похожие на аппетитные «печенюшки»-квадратики. Эта щепа пойдёт для копчения мяса, рыбы, колбасок. 
«Шведский огонь» – полешко с пропилами, – производят только из берёзы, одного такого хватает для приготовления небольшой кастрюльки супа в походных условиях.
Основательно и стабильно
Производство на фабрике так называемого полного цикла: от разработки дизайна и изготовления упаковки до выпуска готовой продукции под собственной торговой маркой Image. 
Около тридцати человек (коллектив предприятия, преимущественно, женский, в возрасте 30-45 лет) на тридцати трёх единицах оборудования производит в месяц 2 миллиона газовых спичек, полмиллиона каминных, 3 миллиона спичек специального назначения (для охотников и рыбаков), около двух с половиной миллионов роллов и множество другой продукции, включая сувенирные наборы в стильных коробочках и колоритной упаковке из натуральной берёзы.  
Техническое обслуживание держится на плечах четверых мужчин: исполнительного директора Александра Исакова, главного механика Сергея Рыбкина, главного инженера Сергея Семёнова и механика по оборудованию Александра Степанова.
 Коллектив на фабрике постоянный и сплочённый, многие работают со дня основания и другой работы не ищут оттого, что всё устраивает здесь: близость к дому, достойные условия, стабильная заработная плата, организация руководством праздников и корпоративов. 
Светлана ИВАНОВА.

Заместитель директора Наталья Иванова и исполнительный директор фабрики Александр Исаков


Чипсы из рисовой бумаги. Разобранные спринг-роллы

Все те, кто баловался ужасным джанк-фудом после школы, непременно знают о рисовых чипсах, которыми с десяток лет назад были завалены все прилавки. Эти чипсы были огромными, таяли во рту, неприятно пощипывая язык и ударяли по рецепторам химозными вкусами сыра, грибов или бекона. Тогда меня слабо интересовала тайна приготовления снека, который я уплетала втихаря от родителей, возможно, я бы даже не вспомнила об этом факте из моей биографии, не окажись я наедине с пачкой рисовой бумаги. Не знаю, что толкнуло меня на то, чтобы обжарить ее во фритюре, да сейчас это и не имеет никакого значения, главное, на выходе получился крутой аналог тех самых рисовых чипсов, правда теперь плотнее и без вкусовых добавок. Их и было решено приспособить для приготовления закуски, приуроченной к грядущим праздникам.

Сперва следует мелко нарезать сладкий перец, лук и авокадо. Нарезанный авокадо сбрызните небольшим количеством лаймового сока. Важно, что заправлять стоит только авокадо, иначе овощи пустят сок и чипсы развалятся.

Теперь к соусу какой новый год без мазика. Тут никаких премудростей тоже нет: смешали все ингредиенты вместе, добавили острого перца по вкусу.

Но самое интересное – чипсы. 4 листов рисовой бумаги хватит с головой. Разрежьте каждый из листов на 8 частей. Режьте плавно, основанием ножниц, а то листы растрескаются. Кидайте треугольники рисовой бумаги в раскаленное масло на 1-2 секунды, а затем перекладывайте на гору салфеток.

Выложите салат на рисовые чипсы, сверху капните половину чайной ложки соуса, положите немного какой-то зелени или проростков, посыпьте все кусочками арахиса.

Сразу говорю, что это не салат «Оливье», тарталетки до следующего вечера лучше не оставлять, а есть в первые пару часов, чтобы чипсы оставались как можно более хрустящими.

Ингредиенты:
Для чипсов:
рисовая бумага — 4 листа;
растительное масло.
Для салата:
очищенные креветки — 200 г;
фиолетовый лук — 1/2 шт.;
авокадо — 1/2 шт.;
сладкий перец — 1/2 шт.;
сок лайма — 1 ч. ложка.
Для соуса:
майонез — 1/2 ст.;
паприка — 1/2 ч.ложки;
мед — 1 ст. ложка;
хлопья перца чили — 1/2 ч. ложки;
сок лайма — по вкусу.
Для подачи:
горсть арахиса;
зелень/ростки;
дольки лайма.
Приготовление
1. Мелко нарежьте овощи. Авокадо сбрызните соком лайма и смешайте все ингредиенты для салата вместе.
2. Отдельно соедините ингредиенты для соуса.
3. Разогрейте около сантиметра растительного масла. Листы рисовой бумаги разделите на 8 частей. Обжаривайте чипсы 1-2 секунды, а затем перекладывайте на бумажные салфетки, чтобы впитать излишки жира.
4. Выложите салат в рисовые чипсы, сверху добавьте половину чайной ложки соуса, поверх — зелень и нарезанный арахис. Подавайте с дольками лайма.

Ingredients:
Chips:
rice paper — 4 sheets;
vegetable oil.
Salad:
peeled shrimps — 200 g;
1/2 purple onion;
1/2 avocado;
1/2 bell pepper;
lime juice — 1 tsp.
Sauce:
mayo — 1/2 cup;
paprika — 1/2 tsp;
honey — 1 tbsp;
chili flakes — to taste;
lime juice — to taste.
For serving:
a handful of peanuts;
greens/sprouts;
lime wedges.
Directions
1. Chop vegetables finely. Pour some lime juice over avocado and mix all salad ingredients together.
2. Mix ingredients for the sauce.
3. Heat about 1 cm of vegetable oil. Cut rice paper into 8 pieces. Fry chips for 1-2 second and then transfer them onto paper towels to absorb excess grease.
4. Put the salad onto the rice chips, pour half a tsp of the sauce over. Add greens and chopped peanuts. Serve with lime wedges.

Ингредиенты:


100 гр сухого риса крахмалистого сорта
400 мл воды
соль, перец по-вкусу
растительное масло для обжаривания
Сложность приготовления: *
Время приготовления: 45 мин+по 2 часа на сушку
Калорийность в 50 гр: 346 ккал

Рисовые чипсы очень популярный продукт в странах Юго-Восточной Азии, практически на каждом шагу можно встретить такую закуску, пакеты с эти чипсами висят у уличных торговцев в виде гирлянд. Большое количество различных вкусов и ароматов можно получить добавив в эти чипсы различные добавки. Довольно просто приготовить такую закуску дома, только нужно запастись терпением для медленной сушки рисовых листов. Из указанного количества получилось 4 стандартных листа для духовки сухих чипсов, а на заглавном фото это количество с 1/2 листа.
Такое лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и детям, которые любят чем-то похрустеть, а обычные чипсы достаточно вредные.

1. Приготовить все продукты. Рис промыть в простойной воде, до «чистой воды». В кастрюлю с толстым дно высыпать рис и залить его 400 мл холодной воды.

2. Поставить рис на огонь и на максимальном огне довести до кипения. После закипания огонь уменьшить до минимального и варить рис до разваривания, в течении 30-40 минут.

3. Готовый рис измельчить с помощью блендера в однородную смесь. На силиконовый коврик выложить рисовую смесь и равномерно распределить ее толщиной в 1-1,5 мм.

4. Лист для запекания поставить в духовку при 80 град и сушить при приоткрытой дверце в течении 1,5-2 часов. Когда рисовая смесь начнет отставать от силиконового коврика и будет сухой достать ее. С одной стороны рисовый лист будет матовым, а с другой стороны глянцевым, так же поступить с оставшимся тестом.

5. Рисовый лист разломать произвольными кусочками. Раскалить растительное мало до температуры 180-190 град, если оно будет раскалено сильнее, чипсы будут сразу сгорать и вытащить их можно не успеть. Для удобства лучше всего использовать щипцы, ими проще всего подцеплять готовые чипсы из масла. В разогретое масло по одному опускать чипсы, они буквально за половину секунды становятся ярко белыми и воздушными, а за вторую половину уже могут сгореть.

В разделе на вопрос Как в домашних условиях приготовить воздушные чипсы? заданный автором Палина Коркова лучший ответ это Часто в магазинах под видом картофельных чипсов нам продают чуть ли не всю таблицу Менделеева. А между тем сделать чипсы в домашних условиях очень просто. При этом вы получите натуральный полезный продукт, который к тому же обойдется вам в два раза дешевле магазинного. РЕЦЕПТ: Очищаем необходимое количество картофеля, режем на тонкие кружочки с помощью ломтерезки или ножа – кому как удобнее. Чем тоньше будут ломтики картофеля, тем более хрустящими получатся чипсы. Подготовленные таким образом кружочки картофеля смазываем любым растительным маслом. Тонким слоем масла смазываем и противень, чтобы картофель не пригорал (можно использовать бумагу для выпечки) , выкладываем на него кружочки и ставим противень в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Ориентировочное время приготовления чипсов – 20 минут, но если ломтики нарезаны слишком тонко, они будут готовы раньше. Определить готовность чипсов можно по изгибающимся краям и ровному золотистому цвету. Если вы хотите получить более поджаристые чипсы, подержите их минут 10 в выключенной духовке. После того как чипсы будут готовы, самое время придать им пикантный вкус и аромат. При желании горячие чипсы можно посолить, посыпать измельченными специями или тертым сыром – здесь все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь вкусными и более полезными!, чем в магазине, чипсами!

Ответ от Оливия Фрейзер [гуру]
Рисовые чипсы.
Рисовые чипсы — это такая необычная закуска, воздушная и хрустящая с очень интересным вкусом. Что понадобится:
Рис длиннозерный — 80 г. ;
Мука пшеничная — 50 г. ;
Молоко — 150 мл. ;
Пудра — 40 г. ;
Ванильный сахар — 1 пачка;
Лимон — половинка;
Перец черный горошком — 1 ч. ложка;
Соль — щепотка.
Рис смолоть в кофемолке в муку.
Смешать вместе рисовую муку, пшеничную, пудру, ванильный сахар, соль.
Перец растолочь или измельчить блендером так, чтобы получились крупные крупинки и обжарить на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Выжать туда сок лимона и прожарить еще 1 минуту. Добавить перец и молоко в мучную смесь и перемешать.
С помощью чайной ложки намазать тесто на силиконовый коврик или расстеленный кулинарной бумагой противень, тоненькими кружочками.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать примерно минут 10, до того момента, пока не начнут зарумяниваться края.
http:/ /vkusnyy-recept .ru/risovye-chipsy/

Ответ от Красавица южная [гуру]
Такие чипсы делают из крахмала

Ответ от Ђатьянка [активный]
Я буквально неделю назад готовила чипсы в микроволновке. Получается быстро и очень вкусно=) Чистишь картошку, режешь тоненько. Я овощечисткой нарезала=) На пергаментную бумагу и в микроволновку… на полную мощность на 3-5 мин. Только смотреть… как подрумянятся сразу выключать и на бумажное полотенце.

Воздушные, хрустящие, пахнущие морем. Они похожи сразу и на креветочные чипсы, и на попкорн. И совсем не похожи на картофельных собратьев… Пару лет цокала к этому рецепту и вот доцокала. А все потому, что имелись запасы креветочных чипсов, ну которые в виде полупрозрачных заготовок подаются, а в горячем масле вспениваются… Но день настал. И вот так прям сразу я решила, что это будут хорошо приправленные черные рисовые чипсы с легким ароматом моря, ну а то, что они имеют две стадии приготовления (дооолго-нудную первую и стремительную вторую) меня вполне устраивало. Итак…

Вот что я использовала:

— рис карнароли (подойдет любой крахмалистый) – 125 г,

— вода – 600 г,

— соль — 1,5%,

— черный перец – 0,3%

— чернила каракатицы – 4 г

Шаг первый . Рис сварить в воде с солью и перцем. Разварить максимально. Вдвое дольше, чем на ризотто, т.е. минут 30-40. И в почти готовую «кашу» добавить чернила. Блендером превратить разваренный рис в однородную массу (взбивать минут 5-7), добавив еще немного воды при необходимости, чтоб получить консистенцию жидкой сметаны.

Шаг второй . На силиконовый коврик вылить 3-4 столовых ложки смеси и шпателем разровнять до толщины 1-1,5 мм… Легкая крупитчатость на фото обусловлена моей торопливостью и тем, что это самая-самая последняя партия с «рисовым осадком»…

Шаг третий . Сушить любым способом. Я использовала духовку в режиме 2 часа на 60С, пока не получила вот такой огромный чипс-пузырь. Матовый с одной стороны, и глянцевый с другой…

Этого количества смеси мне хватило на 7 противней и это ооочень много! Вот эта гора пуфов на фото с ½ противня…

Шаг четвертый . Наломать заготовку на мелкие или средние, или крупные фрагменты. Нагреть любое рафинированное масло без запаха до 190-195С! Это важно! Ибо при меньшей Т чипсовые заготовки не сформируются в пушистые пуфы, а при большей будут гореть вместе с маслом. Готовить до полного вспучивания, сразу пинцетом вынимать и перекладывать на 5-6 слоев бумажных полотенец… Мои чипсы-пуфы, обогащенные вкусом морепродуктов, формировались за секунду, ну максимум две. Жаль, что красивые кусочки заготовки забыла сфоткать, вот только самые некондиционные и разнокалиберные осколки с краев самой последней партии…

Что приятно — «красивость» заготовки, совершенно не влияет на её вспениваемость в масле и уж тем более на полученное удовольствие от хрустящего чуда. Просто на выходе есть чуть более плотные пуфы, а есть совершенно невесомые чипсы-облачка, ибо идеально равномерно распределить рисовый слой по большому противню довольно сложно. Впрочем, кондитеры могут со мной поспорить…))

Хрустящие ломкие чипсы с разнообразными наполнителями обожают взрослые и дети. Тесто из рисовой и пшеничной цельнозерновой муки, которые смешаны в равных пропорциях, легко раскатать до прозрачной тонкости.

Включения в виде мелких зернышек кунжута придутся по вкусу многим. Ворох хрупких ломтиков разного размера и формы смотрится намного интереснее, чем одинаковые, стандартные, как солдатики, кружочки.

Помещая заготовки в духовой шкаф, нужно помнить, что их всего лишь подсушивают, а не выпекают. Готовую закуску подают с густыми соусами дип. Тарелочка румяных чипсов составляет со стаканом холодного пива идеальный дуэт.

Ингредиенты

  • вода — 60 мл
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • мука рисовая — 60 г
  • мука пшеничная — 60 г
  • соль — 0,25 ч. л.
  • кунжут — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Возьмите пшеничную (цельнозерновую) и рисовую муку в равных количествах. В домашних условиях рисовую муку можно получить из зерен риса, пропустив их через кофемолку или блендер. Оба вида муки насыпьте в ситечко и просейте в подходящую миску для замеса. Перемешайте венчиком.

2. К мучной массе добавьте семена кунжута, соль и разрыхлитель. Можно также добавить дополнительные специи или сушеные травы. Перемешайте.

3. В центре мучной массы сделайте небольшое углубление. Налейте туда масло и воду комнатной температуры. Перемешайте ложкой.

4. Выложите на доску и подмесите руками до образования однородного плотного теста, не липнущего к рукам. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.

5. Чтобы было удобно работать, разделите тесто на две части и работайте с каждой по отдельности. Припылите доску мукой и раскатайте тесто в очень тонкий пласт, почти прозрачный. Возьмите стакан или формочку для печенья и вырежьте круглую заготовку желаемого диаметра.

Рецепт рулета с чипсами

17 мая 2002 г.

Добавлено в 6 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 9096 раз.

Уникальный рецепт ролла, ролл с чипсами просто неотразим как хрустящая жареная закуска.Картофельные чипсы или вафли обваливают в смеси отварного картофеля со специями, а затем обжаривают во фритюре, запечатав края. Рулетики из чипсов лучше всего подавать с зеленым чатни или томатным соусом чили.


  1. Смешайте все ингредиенты, кроме картофельных чипсов.
  2. Возьмите одну стружку, набейте немного рисовой начинки и сделайте рулет, перевязанный ниткой.
  3. Нагрейте масло и обжарьте булочки до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
  4. Подавать горячим с томатным кетчупом.

Другие рецепты по теме


Этот рецепт был добавлен chiky 17 мая 2002 г.

Чтобы узнать больше об этом участнике, нажмите здесь

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте

фишек и наборов для покера в казино Rock & Roll | $ 0.

15 / Чип

Покерные фишки Rock & Roll Casino — это высококачественные глиняные фишки от Claysmith Poker Chips. Каждая фишка представляет собой трехцветную фишку с полосами и треугольниками по краям (4 треугольника и 4 полосы).

Все наборы фишек для покера Rock & Roll Casino могут быть изменены вами. Вы выбираете, сколько каждой микросхемы вы хотите в своем наборе!

  • Материал высококачественной глины
  • 13,5 г Вес чипа
  • Диаметр микросхемы 40 мм
  • 12 чипов Цвет / номиналы Доступны

Page Down для просмотра опций и наборов Rock & Roll Poker Chip

Покерные фишки Rock & Roll Casino лучше по четырем причинам: материалов, вставок, краев и форм.

Материалы

В процессе производства фишек для покера Rock & Roll Casino используются только лучшая глина и композитные материалы. Использование в форме только качественного сырья для казино делает фишки Rock & Roll Casino не только такими, как будто они отрываются от пола казино, но и заставляет их чувствовать себя так же.

Вкладки

Дизайн вкладки чип-этикетки — один из важнейших компонентов производственного процесса. Инкрустация для фишек Rock & Roll Casino была разработана с использованием передовых технологий, которые создают впечатление, будто они пришли прямо из зала казино.Наклейка на этикетке должна рассказывать историю и вызывать чувство ностальгии.

Краевые пятна

В каждой покерной фишке Rock & Roll Casino используются двухцветные грани. Каждая микросхема имеет 4 полосы и 4 треугольника и использует различную цветовую схему. В результате на вашем покерном столе появится удивительная цветовая гамма.

Формы

Для покерных фишек Rock & Roll Casino используется трехцветная форма для фишек. На стружке нанесены оттиски (известные как следы пресс-формы) вокруг поверхности стружки.Следы формы придают чипу индивидуальность, текстуру, безопасность и эстетичность. Казино будут использовать штамп для обеспечения безопасности и брендинга. Маркировка плесени придает покерной фишке Rock & Roll Casino индивидуальность.

Булочки с шоколадной крошкой и корицей | Достаточно голоден, чтобы съесть шесть

Серые, холодные дни, подобные тем, которые мы пережили этой зимой, — идеальные дни, чтобы выпить партию сладких домашних булочек с корицей!

На улице все может быть заморожено, но это сладкое тесто полно жизни и ждет, чтобы вспухнуть в духовке.

Никогда не довольствуйтесь простым булочкой, я добавил корицу в эти булочки и добавил горсть шоколадной крошки.

Горячие из духовки шоколадные крошки становятся липкими из-за завитков в булочках с корицей.

Простая глазурь делает вещи чуть более сладкими и имеет прекрасный вкус с шоколадом и корицей.

Шоколадные булочки с корицей

Нэнси Мок

Все любят хорошие булочки с корицей, а они еще более милы, потому что внутри тоже есть шоколадная стружка!

Время приготовления 1 час 19 минут

Время приготовления 25 минут

Время нарастания 2 часа

Общее время 1 час 44 минуты

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1 половина и половина стакана
  • 1 ½ столовой ложки активных сухих дрожжей
  • 8 столовых ложек сливочного масла, размягченного, разделенного на части
  • ⅓ чашки сахарного песка
  • 2 яйца
  • 3 ½ стакана всего -целевая мука, небеленая, плюс дополнительный компонент для замешивания
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 стакан полусладких шоколадных чипсов
Глазурь и начинка:
  • ¼ стакана нарезанного миндаля (опционально
  • 2 стакана кондитерского сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ стакана молока

Инструкции

  • Перелейте половину в небольшую миску и нагрейте ее в микроволновой печи примерно 45 секунд. Вмешайте дрожжи и дайте смеси постоять 10 минут.

  • Вылейте смесь в чашу миксера и добавьте 4 столовые ложки размягченного масла и сахарного песка. Смешайте ингредиенты на низкой скорости. Добавьте яйца и перемешайте. Вмешайте соль, а затем муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Выложите влажное тесто на присыпанную мукой поверхность и присыпьте сверху мукой.

  • Замесите тесто вручную в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и блестящим.(В начале замешивания можно использовать скребок, чтобы соскрести влажное тесто с рабочей поверхности.) Сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную маслом миску, пару раз перевернув. Неплотно накройте пластиковой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте на 90 минут, пока оно не увеличится вдвое.

  • Выстелите большой противень пергаментной бумагой. В небольшой посуде смешайте коричневый сахар с корицей.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно разровняйте. Дайте ему постоять 10 минут.

  • Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 x 18 дюймов. Растопите в микроволновой печи 3 столовые ложки сливочного масла. Смажьте тесто этим топленым маслом, оставив внешнюю часть 1/2 дюйма сухой. Посыпьте масло с корицей и сахаром, а затем шоколадной стружкой.

  • Начиная с длинной стороны, раскатайте тесто в Бревно. Используйте длинный зазубренный нож и легкое распиливание, чтобы разрезать бревно на ломтики толщиной в 1 дюйм. Выложите ломтики на подготовленный противень.Накройте ломтики чистым кухонным полотенцем и дайте им подняться в теплом месте на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. После нагрева поместите противень с рулетами в центр духовки. Выпекайте булочки примерно 25 минут. Проверьте через 15 минут — если рулеты слишком быстро подрумянятся, накройте их листом алюминиевой фольги. Когда они запекутся, выньте их из духовки и дайте рулетам остыть на листе примерно 10 минут.

Сделайте глазурь:
  • Поместите нарезанный миндаль (если используется) в небольшую сковороду на среднем огне. Обжарьте миндаль, часто помешивая, пока он не подрумянится — около 4 минут. Переложите миндаль в небольшую тарелку.

  • В средней миске растопите в микроволновой печи оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте кондитерский сахар и ваниль в топленое масло. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, пока глазурь не станет гладкой и жидкой. Полейте глазурью верхнюю часть теплых булочек с корицей. Если вы используете их, посыпьте вершины жареным миндалем. Подавайте их, пока они теплые.

  • Изготавливает около 24 рулонов.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 238 ккалУглеводы: 36 г Белки: 3 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 28 мг Натрий: 119 мг Калий: 99 мг Волокно: 1 г Сахар: 20 г Витамин A: 180 мкг витамин C: 0,1 мг Витамин C: 0,1

чипсов с молоком и печеньем Привет! Десерт — CHEFS ROLL

Панна котта с молоком и печеньем с шоколадным пудингом, ванильным мороженым, обезвоженным безе из печенья, чипсами Ahoy! крошки печенья и чипсы из молочной пены.

от шеф-повара Аны Паолы Де Анда


Этот рецепт является частью рецепта Chef’s Roll Test Kitchen , разработанного в партнерстве с Mondolez Snack and Dessert Solutions и FOH.



Молоко и печенье Cremeux
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г . Молоко
  • 66 г . Сахар
  • 140 г . Шоколадный
  • 112 г . Желток
  • 6 шт. .Листы желатина
  • 210 г . Сливочное масло
МЕТОД
  1. Цветение желатина в холодной воде.
  2. В отдельную миску поместите шоколад.
  3. Нагрейте молоко и немного сахара до температуры 67 ° C.
  4. Смешайте оставшийся сахар и желтки.
  5. Смесь желтков темперировать в нагретом молоке и варить до 82 C.
  6. Процедить в шоколад.
  7. Смешать с цветущим желатином.
  8. Взбейте сливочное масло, пока все не смешается.
  9. Поместите в форму и дайте застыть.

Пена молочная
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан Молоко
  • ½ стакана Глюкоза
МЕТОД
  1. Теплое молоко и глюкоза.
  2. Взбивайте в ручном блендере до образования пены.
  3. Зачерпните пену и положите на поднос.
  4. Обезвоживание при 70 ° C в течение 4 часов.

Молоко и печенье обезвоженное меренге
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан Яичные белки
  • 1 стакан Сахар
  • Chips Ahoy! крошки
МЕТОД
  1. Взбить белки и сахар до средней жесткости
  2. Разложите на подносе.
  3. Посыпать крошками печенья.
  4. Обезвоживание в течение 4 часов при 170 ° С.

Chips Ahoy! Крошка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 260 г . Чипсы Эй!
  • 150 г . Сливочное масло
  • 200 г . Коричневый сахар
  • 5 г . Соль
МЕТОД
  1. Разбейте фишки Эй! пока не получится крупная крошка.
  2. Растопить масло.
  3. Смешайте все в миске и запекайте на противне при температуре 325 F в течение 10-15 минут.
  4. Круто.

Шоколадный пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 340 г . Сахар
  • 53 г . Кукурузный крахмал
  • 20 г . Какао-порошок
  • 5 г . Соль
  • 227 г . Шоколадный
  • 34 унции . Молоко
  • 43 г . Желтки яичные
  • 43 г . Сливочное масло
  • 2 ч. Л. . Экстракт ванили
МЕТОД
  1. В кастрюле нагрейте молоко половину сахара, какао-порошок и соль.
  2. В миску положите шоколад, масло (нарезанное кубиками), ваниль и установите бортик.
  3. В миске смешать желтки, сахар и кукурузный крахмал.
  4. Когда молочная смесь закипит, добавить желток, сахар и кукурузный крахмал.
  5. Перемешать, пока снова не закипит.
  6. Полить шоколадом и взбивать до однородности.
  7. Дать остыть.

Покрытие
МЕТОД
  1. Сначала положите крем на тарелку.
  2. Выложите сверху обезвоженное безе.
  3. Положить крошку рядом, а сверху положить фрикадельку из мороженого.

Apple выпускает новые компьютеры Mac со специальным чипом, отказываясь от Intel

Apple представила новые Mac во вторник, которые будут первыми, на которых будет установлен специальный процессор M1 компании.
яблоко

Apple Inc. усиливает контроль над своей линейкой Mac, выпустив свои первые компьютеры с индивидуальными полупроводниками для персональных компьютеров, изготовленными технологическим гигантом вместо традиционного производителя микросхем, такого как Intel Corp.

Компания во вторник анонсировала новые модели MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini PC, все из которых используют Apple AAPL, + 2,43% Кремниевый чип M1. Apple заявила, что специальный чип повысит производительность и эффективность компьютеров, а также позволит улучшить взаимодействие с приложениями для других устройств Apple.

Apple ранее дразнила своими планами по переводу семейства Mac на специальные процессоры, которые компания уже использует для своих iPhone, iPad и Apple Watch, но на его виртуальном мероприятии во вторник были представлены новые подробности о пользовательском чипе M1, а также анонс три модели, которые изначально будут запускать процессор. В существующих компьютерах Mac Apple используются процессоры Intel. INTC, + 1,39%

Акции Apple выросли на 0,3% на дневных торгах во вторник, а акции Intel упали на 0,6%.

В новом 13-дюймовом MacBook Air есть центральный процессор, который более чем в 3,5 раза быстрее, чем модель предыдущего поколения, заявили руководители Apple на мероприятии во вторник. Компьютер также имеет до 5 раз более быструю графику и до 9 раз более быстрое машинное обучение. Apple отказывается от вентилятора в MacBook Air, который, по ее словам, будет способствовать бесшумной работе.

Чип M1 обеспечивает до двух раз более высокую производительность твердотельных накопителей, что, по словам Apple, позволит людям быстрее просматривать большие изображения или импортировать большие файлы. По словам Apple, чип также обеспечивает лучшую энергоэффективность, а это означает, что MacBook Air предлагает до 15 часов автономной работы при беспроводном просмотре веб-страниц и до 18 часов воспроизведения видео.

Это означает «самое продолжительное время автономной работы MacBook Air», — говорится в сообщении Apple. Новый MacBook Air стоит от 999 долларов.

Мнение: Поскольку Apple выпускает свою новую линейку компьютеров Mac, наибольшим бенефициаром может стать Microsoft

Apple заявила, что ее новый 13-дюймовый MacBook Pro оснащен процессором, который в 2,8 раза быстрее, чем у модели предыдущего поколения, и графикой. -процессорное устройство, работающее до 5 раз быстрее. Задачи машинного обучения выполняются до 11 раз быстрее. Компьютер обеспечивает до 17 часов беспроводного просмотра веб-страниц и до 20 часов воспроизведения видео, что Apple назвала самым продолжительным временем автономной работы для семейства Mac.

Apple сохраняет свою стартовую цену в 1299 долларов на MacBook Pro.

Компания также устанавливает чип M1 в свой Mac mini, снижая при этом цену этого компьютера с 799 долларов до 699 долларов. Apple заявила, что в Mac mini есть процессор, который обеспечивает повышение производительности до 3 раз, а также графический процессор, который способствует увеличению графической производительности до 6 раз. По данным компании, рабочие нагрузки машинного обучения выполняются до 15 раз быстрее.

Все три новых компьютера будут доступны для заказа сегодня и «начнут поступать к клиентам» на следующей неделе, согласно сообщению.

Apple заявила, что ее чип M1 построен по 5-нанометровому техпроцессу и имеет 16 миллиардов транзисторов — это больше, чем у Apple когда-либо было в чипе. M1 имеет 8-ядерный графический процессор с четырьмя высокопроизводительными ядрами и четырьмя высокоэффективными ядрами. Графический процессор M1 имеет до восьми ядер, которые могут одновременно выполнять почти 25 000 потоков.

Аналитик Wedbush Дэниел Айвс назвал анонсы Silicon «огромным шагом вперед» для Apple, который поможет облегчить большее слияние аппаратного и программного обеспечения в ближайшие годы.

Но не всех впечатлили планы Apple. «Я считаю, что это говорит о том, что компания не заменяла свои системы высшего класса, в том числе процессоры Intel и AMD. AMD, + 3,09% графика », — написал Патрик Мурхед, главный аналитик Moor Insights and Strategy. «Это может стать проблемой при позиционировании, поскольку его новейший состав может считаться недостаточно мощным».

Акции Apple выросли на 58% в этом году согласно индексу Dow Jones Industrial Average. DJIA, -0.58%, которая учитывает Apple как компонент, выросла примерно на 3%.

Картофельные чипсы New England Lobster Roll

Картофельные чипсы New England Lobster Roll.

Это должно было начаться как шутка.

Одна из тех язвительных работ, над которыми я давно не писал.

Мы ехали в штат Мэн, и что лучше сочетать с рулетом из лобстера с картофельными чипсами из нового рулета из лобстера Lay’s «Вкус Америки»?

И это дало бы нам повод остановиться и попробовать роллы с лобстером (и крабами).

Исследования.

Когда я наконец нашел сумку, она была не в штате Мэн, а по дороге домой в предпоследнем мини-маркете на Масс-Пайк. Немного смутившись, что меня увидят с таким кощунственным продуктом, я прикрыл его, купив еще один пакет из той же серии — со вкусом халапеньо в беконе.

Женщина за прилавком, которая выглядела так, как будто она много раз наслаждалась пакетом или двумя чипсами, была впечатлена моими покупками.

«Я даже не знал, что они у нас есть.Они выглядят хорошо. Мне нужно немного.

Так что я сыграл честно.

«Мы пытались найти роллы с лобстером, а остальные выглядели хорошо, поэтому мы решили попробовать».

Чипсы с халапеньо и поппер в беконе были волнистыми, что обычно означает, что они остаются для меня на полках магазинов.

На упаковке написано, что они «Вдохновленные фаворитом Юго-Запада, а теперь и национально любимым, вот вкус перца халапеньо, сливочного сыра и бекона. Приправим время перекусов! »

По вкусу они напоминали чипсы со сметаной и луком.Мы продолжали есть их, надеясь получить немного тепла от халапеньо (легкий) или беконного вкуса (незначительный). Если бы они были в тарелке на вечеринке, я сомневаюсь, что вы сказали бы: «Вау, это отличные чипсы с халапеньо и поппер!»

К сожалению (а может, и нет), чипсы для роллов с лобстером страдали той же проблемой. «Вдохновленный лачугами омаров Северо-Востока, вот вкус свежего лобстера, подаваемого на масляном булочке на гриле. Это ужасно хорошо! »

Может, злой. Безнравственно хорошо, определенно нет.

Как и пропавший бекон, чипсы для рулетов с лобстером не имели вкуса основного ингредиента — лобстера.

И, как и другие чипсы, это была просто сметана с другим вкусом, на этот раз с легким намеком на перец.

Может быть, они думают, что если это главный аромат на пакете, ваш разум будет думать, что он на вкус как омар или бекон, но поверьте мне, это не так.

Если вы жаждете нового вкуса чипсов, попробуйте их. Если вы хотите попробовать рулет с лобстером, купите его. Вы не найдете его в форме чипа.

Связанные

Рулетики из лосося с картофельными чипсами — The Food Disciple

Всем привет!

С новой неделей! Итак, вчера был Суперкубок 51, и я должен сказать, что это была одна напряженная игра, и прошлой ночью действительно вошла история. Поздравляем Патриотов !! 💃💃 Чтобы сопровождать игру, я приготовил эти потрясающие роллы с лососем, которые были добавлены вместе с картофельными чипсами. О, ла-ла-диэлишес !! действительно хорошо, и я не говорю об этом, потому что это мой рецепт и это мой блог, но это чертовски хорошо; и я думаю, тебе стоит попробовать ». Очень легко приготовить и совсем не отнимает много времени. Я смог подготовить его за час до игры, и я не был измотан, когда игра началась. У меня также были куриные крылышки с острым медово-масляным соусом на столе, и мы запили их техасским персиковым чаем (счастливый напиток).Привет, Zinny Factor, вот еще один рецепт, который, я уверен, понравится вашим зрителям

А теперь перейдем к делу.

Наслаждайтесь!

Рулетики из лосося с картофельными чипсами

23 июля 2017

Порций: 5

Подготовка: 20 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 35 мин.

Сложность: Легкая

Автор: admin

Состав
  • 6-8 булочек для хот-догов
  • 3-4 Филе лосося
  • 2 стакана нарезанной капусты
  • 1 небольшой огурец (нарезанный кубиками)
  • ½ стакана сладкой кукурузы
  • 2 моркови среднего размера (тертая)
  • 1 лук среднего размера (нарезанный)
  • 3-4 столовые ложки майонеза Шрирача (или обычного майонеза)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 4-5 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
Проезд
  • Шаг 1 Очистите и обсушите филе лосося бумажным полотенцем. Приправить солью, черным перцем и паприкой. Готовьте на гриле 5-6 минут или больше в зависимости от предпочтений. Отложите и дайте остыть. Когда остынет, нашинкуйте рыбу вилкой или руками.
  • Шаг 2 В сковороду добавьте оливковое масло и лук и готовьте до карамелизации. Отложите, чтобы остыть.
  • Шаг 3 В небольшую миску добавьте капусту, морковь, огурец, сладкую кукурузу, карамелизированный лук, майонез, дижонскую горчицу и тертый лосось. Приправить черным перцем, паприкой, соком лайма, щепоткой соли и хорошенько перемешать.Хранить в холодильнике до подачи на стол.
  • Шаг 4 Смажьте булочки для хот-догов маслом, поставьте на гриль на 2–3 минуты и отставьте.
  • Шаг 5 Сверху полейте булочки смесью лосося и подавайте с любыми картофельными чипсами на выбор
  • Шаг 6

.