Оборудование для производства подсолнечного масла
Пожалуй, наиболее распространенный продукт на каждом столе это подсолнечное масло. Без него не может обойтись ни одно произведение кулинарного искусства. Данный продукт известен всем, но вот мало кто знает о том, как оно производится.
- Линия оборудования, на которой ведется производство подсолнечного масла
- Механизм работы линии производства
- Краткий обзор цен на оборудование
- Возможно ли собрать такое оборудование самостоятельно?
Нужно сделать оговорку на счет того, что подсолнечное масло бывает двух видов:
1. Рафинированное масло.
2. Нерафинированное масло.
Разница между этими двумя видами заключается в степени очистки масла, для которой применяется различное друг от друга оборудование.
Для того что бы получить рафинированное масло потребуется очистительное оборудование для фильтрации, дезодорации и гидратации, а нерафинированное масло очищается только благодаря оборудованию для механической фильтрации.
Видео: как производится подсолнечное масло?
Линия оборудования, на которой ведется производство подсолнечного масла
На самом начальном этапе потребуется такое оборудование, которое выполняет очистку и просушку семян. Это:
- Весы.
- Магнитные уловители.
- Силосы.
- Сушилки.
- Расходные бункеры.
- Сепараторы.
Затем просушенные семена поступают на второе отделение комплекса. Там происходит измельчение ядра семечки. Для этого требуется:
- мельница, работающая с помощью диска;
- пятивальцовый станок;
- веялка аспирационного типа.
Третьим этапом является пропаривание и жарка мезги. Это основной и самый главный комплекс оборудования. Он включает в себя:
- шнековые жаровни;
- чанные жаровни;
Четвертый этап происходит на оборудовании, которое ведет очистку масла. На этой линии установлены аппараты:
- дистилляторы;
- отстойники;
- фильтр-прессы;
- нейтрализаторы;
- сушильно-вакуумные аппараты;
- сепараторы.
И на последнем, пятом этапе производства, установлено оборудование, которое состоит из:
- весов;
- машин для упаковки и разливки масла;
- машин для расфасовки готовых бутылок по коробкам.
Механизм работы линии производства
В силос отправляются семена для хранения, которые перед этим взвешиваются. Для того чтобы отделить вторичные примеси в семенах, их очищают в специальных сепараторах, которые состоят из двух или трех сит. Также, применяют магнитный уловитель, для того, чтобы отделить посторонние неорганические предметы.
После очистки, семена нужно взвесить на весах, после чего направить на расходный бункер. Из бункера, семечки отправляют в шахты сушилок, которые изготовлены из трех зон сушки. Влажность семян нужно уменьшить, поэтому сушильные шахты состоят из трех зон. Две из них производят просушку семян, а третья зона обеспечивает охлаждение.
После просушки, уже охлажденные семена снова взвешивают. Это взвешивание является контрольным. После него семена направляют либо в силосы, где они будут храниться, либо в промежуточные бункеры, где будет производиться их дальнейшая переработка.
Теперь требуется оборудование, которое проведет максимальную очистку семени от шелухи. Для того что бы обеспечить это нужно два вида оборудования:
- Оборудование, которое проводит обрушивание семени
- Оборудование, которое непосредственно отделяет ядро от шелухи
Мельница, работающая при помощи диска, обеспечивает шелушение семян. На нее семечки поступают из промежуточного бункера. Получается вторичный, не дочищенный продукт – рушанка.
Что бы окончательно отделить семена от шелухи потребуются веялки аспирационного типа. По сути, такое оборудование представляет собой машины, работающие по принципу сортирования с помощью воздушного сита.
Из такого сита семена поступают снова в бункер, откуда уже направляются на дальнейшую переработку. Очищенные семена снова взвешиваются и после этого направляются на пятивальцовый станок.
После того как семена измельчаться, образуется продукт, который называется мезга. Мезга направляется на жаровни, для того чтобы получить необходимую пластичность измельченных семян, которые после жарки будут подвержены прессованию, для отделения масла.
- Масло.
- Жмых.
Жмых направляется в молотковое дробильное оборудование, а после него в вальцовый станок.Экстракционный аппарат необходим для экстрагирования частиц семян. Такое оборудование состоит из двух столбов, которые между собой скреплены соединителем. В соединителе расположены шнеки, которые распределяют жмых от одного столба к другому.
Работа оборудования осуществляется благодаря бензину, поэтому температура горения не должна превышать более 220 градусов. После этого, масло направляется в отстойник или патронный фильтр.
Раствор масла, очищенный от твердых частиц, который называется мисцелла, направляется на дистилляцию. Для этого необходимо дистиляторное оборудование, которое выводит пары бензина из масла путем нагрева до температуры в 100 градусов.
Таких дистилляторов несколько, для того, чтобы максимально очистить полученное масло. После этого масло взвешивается, отправляется в машину, которая производит упаковку, а затем укладывается в коробки, для дальнейшей транспортировки масла.
Краткий обзор цен на оборудование
В среднем сепараторы стоят около 15000 долларов. Достаточно дорого, но производство на таком аппарате составляет около 1тонны масла в час.Приблизительно в 3000 долларов обойдутся машины для веяния.
Также производство для такой машины составляет 1 тонну в час.Вальцовый станок стоит 15000 долларов и является необходимым на производстве. Жаровни обойдутся в 3000 долларов за каждую. В среднем на такой жаровне можно обжарить около 300 килограмм мятки.
Жаровня, работающая по принципу образования пара, стоит около 13000 долларов, а вот жаровня для масла холодного отжима будет на 2000 долларов дороже.
Пожалуй, самым дорогим является шнековый пресс. Он оценивается производителями в 25000 долларов. Плюс фильтры, которые обойдутся еще в 3000. Для того чтобы произвести рафинацию масла потребуется оборудование стоимостью 15000 долларов.
И на последнем этапе, где требуется оборудование для упаковки и укладки бутылок в коробки, придется потратить около 14000 долларов.
Нужно сказать, что цены на такое оборудование весьма высоки, но производство подсолнечного масла окупает себя очень быстро. В среднем потраченные 100000 долларов на линию по производству масла, оправдают себя в течение первых пяти-шести месяцев налаженной работы.
Качество масла и его вкусовые свойства, а соответственно и покупательский спрос, напрямую зависят от качества того оборудования, которое будет приобретено. Поэтому, на этом лучше не экономить.
Возможно ли собрать такое оборудование самостоятельно?
К сожалению, такое производство в технологическом плане является довольно сложным. Собрать самостоятельно линию, для производства подсолнечного масла, чтобы она работала как полноценное оборудование на предприятии невозможно, да и потом качество такого оборудования будет настолько низким, что дальнейшее производство масла будет бессмысленным.
Сделать мини-устройство для производства масла только для себя можно. В среднем такое самодельное устройство будет вырабатывать до 3 литров масла. Приобрести машины и необходимые аппараты довольно просто.
Масса интернет-магазинов предоставляют свои услуги для покупки такого оборудования, открытым остается лишь вопрос о наличии финансовых средств на такое производство.
Видео: производство подсолнечного масла в домашних условиях.
Republished by Blog Post Promoter
Оборудования для производства подсолнечного масла
Оборудование для подсолнечного масла
Текущее местоположение:Главная > ПРОДУКЦИЯ > Оборудование для подсолнечного масла >Линия производства для подсолнечного масла
Производитель и поставщик оборудования для производства растительного масла предложит заводскую цену оборудования для производства съедобного масла. Если вам нужны машины и оборудование, пожалуйста, свяжитесь с нами, у нас есть команда профессиональных инженеров, чтобы предоставить вам услуги.
Email:[email protected]
Купить оборудования для производства подсолнечного масла, выбирать Хуатай
Процесс производства подсолнечного масла
Целью подготовки является извлечение части подсолнечного масла путем механического прессования, обеспечивая при этом образование маслянного торта для следующей экстракции. В этот процесс включает несколькие следующие этапы: очистка и взвешивание семян, крекинг и лущение, вальцевание, подготовка, прессование, сепарация остатков масла, охлаждение, экстракция и рафинирование.
1. Очистка
Семена подсолнечника со склада хранения обрабатываются с помощью магнитного сепаратора, взвешиваются и пропускаются через сито для удаления примесей.
2. Крекинг и шелущение
Цель размягчения является регулировка влажности, температуры и прочности семян подсолнечника перед вальцеванием.
3. Вальцевание
Целью вальцевания является превращение семян в тонкие хлопья (от 0,3 до 0,35 мм) для последующего механического прессования. Кроме того, толщину хлопьев можно регулировать путем регулировки давления крена устройства.
4. Приготовление
Горизонтальный барабан для размягчения предназначен для регулировки температуры и влажности хлопьев семян подсолнечника до их механического прессования, продуктивность масла значительно повышается.
5. Прессование
Семена подсолнечника является видом масличных культур с высоким содержанием масла. В общем случае необходимо извлечь часть масла путем механического прессования . Затем обрабатывается с помощью экстракции растворителем из спрессованного маслянного торта, который содержащего масла от 14% до 18%, в то время как нерафинированное масло должно быть проводить фильтрацию.
6. Фильтрование осадки
Из-за высокого содержания осадки в нерафинированном масле, во-первых, необходимо отделить остатки масла с помощью конвейера жидкостного трения, затем нерафинированное масло поступает в отстойник для дальнейшего разделения. Собранный остаток возвращается в секцию прессования, в то время как нерафинированное масло из отстойника перекачивается в рамочный или листовой фильтр для дальнейшего удаления примесей.
7. Охлаждение
Гидравлический поворотный кулер с полным комплектом ветряной системы предназначен для охлаждения подпрессованного остатка до 55 ~ 60 ° С, а затем осадок поступает в экстракционный аппарат.
8. Экстракция
Непрерывное оборудование экстракции растворителем – это процесс, который происходит экстракция масла из остающихся хлопьев или жмыхов с помощью растворителя (гексана). Как и во всех других сферах производства пищевых масел, Хуатай является первопроходцем из всех компаний по разработке систем для экстракции. Хуатай компания установленные многие комплектные системы для экстракции, производимые линии, успешно работают в Узбекистане, Эфиопии, Конго и в других странах мира.
9. Рафинирование
Сырое растительное масло содержит вещества, такие как фосфатиды, свободные жирные кислоты (FFA) и про-оксиданты, которые остаются в процессе прессования масла HUATAI или экстракции жмыха растворителем HUATAI. Эти вещества необходимо удалить из масла перед употреблением в пищу или для использования в промышленных целях. Пищевые масла и жиры полностью рафинируют для улучшения вкуса, запаха, цвета и стабильности.
Автоматическая система управления обеспечивает высокую эффективность переработки, Низкая стоимость производства и рафинированное масло с высокой чистотой. Huatai принимает компактный процесс переработки подсолнечного масла для получения высокой чистоты рафинированного масла с примесью менее чем на 0,2%. Принятие системы рециркуляции отходов может эффективно защитить окружающую среду.
Pre:Оборудование для подготовки и прессования подсолнечного масла
Next:Оборудование для рафинирования подсолнечного масла
для производства подсолнечного масла на крупном маслобойном заводе
Перейти к содержимому- Посмотреть увеличенное изображение
Профессиональный пресс для подсолнечного масла ZY24(202-3) Машина непрерывного отжима масла. На малых и средних заводах по производству растительных масел машина непрерывного предварительного прессования ZY24(202-3) является популярным оборудованием для процессов предварительного отжима и выщелачивания. Машина предварительного прессования ZY24(202-3), модернизированная на основе машины предварительного прессования 202, имеет такие преимущества, как приемлемая трансмиссия, компактная конструкция и небольшая занимаемая площадь. И машина добилась улучшений в аспектах пропаривания, обезвоживания, равномерной подачи, механического отжима и загрузки и разгрузки сжимающей клетки.
Характеристики пресса ZY24(202-3) подходят для предварительного прессования подсолнечного масла. При нормальных условиях предварительного прессования его характеристики:
- Машина изготовлена из нержавеющей стали. Использование высококачественной науглероживающей термической обработки стали позволяет значительно продлить срок службы оборудования.
- Большая производительность, небольшая площадь мастерской, низкое энергопотребление, меньше операций по управлению и техническому обслуживанию.
- Структура предварительно отжатого кека разрыхлена, но не измельчена, что способствует проникновению растворителя при выщелачивании; А содержание масла и воды в отжатом жмыхе подходят для экстракции растворителем.
- Качество отжатого масла лучше, чем при однократном отжиме или выщелачивании.
T технические P параметры 9 0009 Машина для предварительного прессования винтов
Модель | ЗИ24(202-3) |
Вместимость | 40-50 тонн/день |
Уровень остаточного масла в сухом осадке | 14-18% |
Скорость вала пресса | 15 об/мин |
Мощность двигателя | 30кВт |
Размер | 2900×1850×3640(мм) |
Вес | 5500(кг) |
Основные конструкции ZY24(202-3) Подсолнух S eed O il Пресс
Машина предварительного отжима типа ZY24(202-3) состоит из следующих основных компонентов: отпариватель, механизм подачи, отжимная клетка, вал отжимного шнека (включая механизм регулировки жмыха) и трансмиссия.
1. ОтпаривательДанное оборудование представляет собой вертикальный трехъярусный отпариватель, аналогичный типичному вертикальному вспомогательному отпаривателю, установленный на кронштейне рамы. Его приводной двигатель включен в общую трансмиссию, и пропаривание может регулировать температуру и влажность сырья перед тем, как оно попадет в камеру прессования, чтобы оно соответствовало требованиям прессования.
2. Механизм подачиРабочая часть механизма подачи находится между выпускным отверстием отпаривателя и загрузочным концом отжимного вала. Он состоит из отжимного вала с винтовыми лопастями на нижнем конце и падающего цилиндра. На входе в цилиндр имеется поворотный регулирующий клапан для управления падающим потоком. Под клапаном находится бункер, из которого можно наблюдать за условиями падения и брать материал в качестве образцов во время прессования.
3. Отжимная клетка и вал отжимного шнекаОтжимная клетка и вал отжимного шнека являются основными компонентами данного оборудования. Во-первых, материал прижимается подающим механизмом и непрерывно поступает в пространство между отжимной клеткой и валом отжимного шнека (так называемая отжимная камера). Благодаря вращению вала отжимного шнека и отжимной камеры зазор постепенно уменьшается, материал находится под интенсивным давлением и большая его часть выдавливается из масла, после чего масло будет вытекать через зазор в отжимной клетке.
Обратите внимание: выпускное отверстие вала отжимного шнека имеет механизм регулировки толщины лепешки. Он состоит из винтовой резьбы, крепежной плоской шпонки, скользящего шпоночного паза и других компонентов.
Пресс для подсолнечного масла Применение- Машина для предварительного прессования имеет широкий различные масличные культуры, такие как рапс, арахис , ядра хлопка, семена подсолнечника и так далее.
- Машина может использоваться отдельно в качестве оборудования для предварительного прессования масла или может использоваться для двойного прессования в производственной линии предварительной обработки масличных культур с другим оборудованием в соответствии с потребностями клиента, и мы подберем для клиента подходящую модель.
- Благодаря специальному дизайну, онлайн-инструкциям по установке и послепродажному обслуживанию, наша машина для предварительного прессования семян подсолнечника экспортируется в Юго-Восточную Азию, Африку и другие страны и регионы.
Подсолнечное масло получают из семян подсолнечника масличных методом механического предварительного прессования с последующей экстракцией оставшегося в шроте масла гексаном. В частности, семена подсолнечника, используемые в масле, содержат 45–60% масла, которое подходит для предварительного отжима и метода выщелачивания:0223 ст сырые семена предварительно отжимают с помощью шнекового пресса непрерывного действия. Тип экстракции 2 и – это экстракция растворителем, а обычно используемый растворитель – это в основном растворитель VI на основе гексана или другие растворители, такие как пропан, бутан, изогексан и т. д.
Экстрагированное подсолнечное масло имеет золотисто-желтый цвет с легкий ореховый аромат. Поскольку оно богато линолевой кислотой и содержит богатые питательные вещества для поддержания здоровья человека, такие как витамины A, B, D и E, подсолнечное масло известно как «продукты для здоровья», «масло для питания пожилых людей» или «масло для здоровья» и так далее. на.
Искать:
Узнать цену
Ссылка для загрузки страницыПерейти к началу
Машины для производства подсолнечного масла — Машина Demirbas
Машины для отжима холодного масла известны сегодня тем, что они используются для получения масла путем отжима различных масличных семян как можно лучше. Он предназначен для использования жирных орехов, таких как рапс, соя, кукурузное масло, фундук, арахис и многих масличных семян, таких как подсолнечник, для производства масла путем холодного отжима перед различными кулинарными и химическими процессами.
Масло получают из семян путем отжима масличных семян вместе со спиралями пресса в машинах холодного отжима. Поскольку эти масла изготавливаются методом холодного отжима, они содержат гораздо больше минералов и витаминов, чем обычные масла горячего отжима. Его качество намного выше, и благодаря таким оценкам, как содержание антиоксидантов, извлекается качественное масло. Кроме того, масла холодного отжима также используются при производстве натурального масла.
Машины для производства масла холодного отжима сегодня используются для различных масличных культур. В основном, для производства подсолнечного масла предпочтительны машины для производства подсолнечного масла. Машины для подсолнечного масла, также известные как машины для холодного масла, также широко используются для масличных культур, таких как кукуруза, грецкий орех, кунжут и сушеные орехи, для раскрытия их вкуса путем выдавливания масла в салаты, блюда и смешивания с различными блюдами. Все жирные орехи, такие как арахис, грецкие орехи, фундук, арахис, подвергаются воздействию этих машин для отжима масла холодного отжима, и их масло извлекается с помощью этих машин.
Цены на машины для производства подсолнечного масла
Цены на машины для производства подсолнечного масла, также известные как машины для производства масла холодного отжима, варьируются в зависимости от машин для отжима масла с различными объемами. Например, вариативность цен увеличивается в зависимости от объема машины холодного прессования, которую вы хотите выбрать для машины для масла. От черного тмина до семян кунжута, от льняного семени до сушеных орехов и от семечек подсолнуха до семян, вы можете получить подсолнечное масло путем холодного отжима.
Вы можете воспользоваться машиной для производства подсолнечного масла для своего бизнеса по очень доступным ценам в Турции. По этой причине вы всегда можете связаться с Demirbas Machine по поводу цен на оборудование для производства подсолнечного масла, и, получая информацию и поддержку, вы можете выбрать масло из семян, подходящее для использования в вариантах холодного отжима, таких как оливковое масло, подсолнечное масло и т. д., в соответствии с вашими пожеланиями.
Существуют различные машины для производства подсолнечного масла в зависимости от ширины и длины подсолнечника. Вы можете изучить множество функций машины в разных моделях в зависимости от мощности двигателя и рабочего объема. В моделях машин для холодного отжима масла конструкция подходит для длительного использования, достигается маневренность, а обслуживание предоставляется вам в рамках гарантии, такой как гарантия на детали и собственная гарантия машины.
Преимущества подсолнечного масла
Предпочтительно подсолнечное масло используется для отжима холодного масла, которое лучше всего получается в еде, а также используется в масличных семенах, таких как грецкие орехи, арахис, кукуруза или фундук. Хотя эти масличные семена, как правило, получают методом холодного отжима, они не теряют своих полезных свойств. Когда исследуются преимущества подсолнечного масла, оно широко используется в домашней кухне и косметике. Масла холодного отжима, полученные путем прессования подсолнечника на подсолнечник, широко используются в товарных сферах в соответствии с производством.
Подсолнечные масла, обладающие очень сильным эффектом улучшения здоровья кожи, используются вместе с их свойствами, укрепляющими иммунную систему или предотвращающими рак. Кроме того, благодаря своим свойствам, таким как снижение уровня холестерина, он используется в пищу, для многих блюд, основанных на кулинарии. Подсолнечное масло также полезно для здоровья. Он имеет функцию против бактерий и вирусов, предотвращая проникновение вирусов в ваш организм.
Обладает богатыми свойствами масла и мононенасыщенных жиров при производстве здоровой пищи для здорового потребления. Таким образом, благодаря своей легкости и легкости в пищеварении, подсолнечное масло является наиболее часто используемым маслом после оливкового в пище. Это известно как повышение уровня ЛПВП наряду со снижением уровня холестерина и снижением риска с точки зрения риска заболевания.
Как получают подсолнечное масло?
Что касается растительного масла, то подсолнечное масло может быть получено с помощью машин холодного прессования, которые предпочтительны для получения масла из масличных семян. Он эффективен при извлечении эфирных масел методом прямого прессования без попадания в воздух. В этом смысле, эти системы, которые производятся с инверторным регулированием скорости, могут быть использованы для этих масляных машин, которые сегодня могут использоваться с различной жесткостью, для получения подсолнечного масла.
При добавлении семян подсолнечника в резервуар этой маслобойки используются натуральные и питательные семена масличных культур. Благодаря функции пресса машины для холодного отжима, вы можете получать масло из семян подсолнечника, благодаря масломашине холодного отжима методом холодного или горячего отжима. Подсолнечное масло, масличное масло, получают из семян подсолнечника.
Машина для извлечения масла имеет функции холодного и горячего отжима отжимного типа. Предпочтительно извлекать масло не только из подсолнечника, но и из орехов, таких как кукуруза, грецкие орехи, фундук, арахис и многих масличных семян, таких как масло черного тмина. С помощью Demirbas Machine с ее инновационным дизайном вы можете получить поддержку с гарантией на продукт 2 года и таким образом получить максимально возможную эффективность с меньшими затратами энергии.