Можно ли получать молочную кухню не по прописке: Как пользоваться молочной кухней — Мослента

Содержание

Могу ли я обратиться в соц. защиту по прописке ребёнка?

Единственная в Крыму детская молочная кухня находится в Симферополе на улице Севастопольской 32. При себе нужно иметь свидетельство о рождении ребёнка.

Питание на молочной кухне производят ежедневно и готовят его к реализации в стеклянных бутылочках 200 млл. Можете приносить свои бутылочки.

С бесплатным детским питанием всегда было очень непросто. С одной стороны, слышала утверждения, что молочная кухня положена всем детям до 2 лет.

Но при этом в регионах могут быть местные нормативные документы, регулирующие выдачу этого питания на молочных кухнях. В таких случаях может учитываться и доход семьи. Врач-педиатр должен комептентно ответить на все эти вопросы, объяснить, какие документы нужны для оформления справки (рецепта) на питание, пояснить, как и где получать детское питание.

Ориентировочно этот список может включать

  • Паспорта родителей (оригиналы,плюс копии )
  • Заявление по образцу .
  • Свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия)
  • медполис ребенка
  • Справка о доходах обеих родителей за три месяца, предшествующих месяцу обращения.
  • Справка о составе семьи
  • справка от педиатра о том, что ребенок нуждается в дополнительном питании.

Точный список документов надо узнавать в своей поликлинике , в городской администрации.

У нас в городе одно время выдавали всем деткам до определенного возраста, а потом стали выдавать тем мамочкам, кто сильно просит этот рецепт. Подразумевается, что в первую очередь это мамочки, которые не кормят грудью. Я кормила грудью, мне врач ни разу не предложила рецепт на питание.

Кстати, если есть необходимость в этом питании, и не решаются проблемы с его получением, могу подсказать действенный способ — обратиться в местный отдел здравоохранения (при администрации) с заявлением, желательно письменным. Должны объяснить и помочь разобраться в проблеме.

детям с рождения до 3-х лет. отдаете документы в поликлинику где прикреплен ребенок и пишите заявление на имя глав.врача — образец заявления у них есть. надо: свидетельство о рождении, справку о прописке (регистрации), мед.полис, паспорт одного из родителей (или обоих, не помню точно). что дают и сумма, зависит от возраста ребенка и региона. так как самой » молочной кухни» нет, а питание выдает магазин, выигравший тендер, и набор продуктов составляется с учетом цен этого магазина. по-моему это большое упущение, так как цены часто завышены и те же самые продукты можно купить дешевле в других местах. в зависимости от возраста это: молочные смеси, молоко, кисломолочная продукция, соки, овощные и фруктовые пюре.

11 месяцев назад

Вы пишите про Россию?В Москве Молочные кухни есть везде и бесплатные! Для граждан РФ! Идете в поликлинику и получаете рецепт, а по этому рецепту вам выдают на ребенка продукты — творожки, кефир и соки, овощные, мясные, фруктовые пюре. Сейчас и беременным выдают молоко и сок, каждый месяц! Для этого вам надо взять в женской консультации так же рецепт у своего врача-гинеколога, в приемном поставить печать и идти по адресу проживания! Я получала и во время беременности и как кормящая получаю сейчас- 10 литров молока и 3,5 литра сока! БЕСПЛАТНО!

У нас в 2000 годах была молочная кухня — 2 шт в городе, потом сделали одну и два филиала, а сейчас молочной кухни нет. Молочная кухня это замечательная штука — мы брали оттуда биолакт, творог, молоко, смеси, ещё можно было взять сыворотку, были даже настоящие сливки. То что сейчас продают в магазине — типо для новорожденных детей, это совсем не то. А ещё помню была удивительная штучка, называется «нарине» именно для детей — это вообще чудо. (Не путать с «нарине» в пластиковых литровых бутылках в магазине, которая газированная). Пробовала «нарине» из молочной кухни — вкус ни на что подобное не похож — очень вкусно, а вот тошноту при беременности очень быстро снимает.

Как получить молочную кухню в тюмени, где оформиться, какие документы нужны?

Здравствуйте!

Молочная кухня обеспечивает бесплатным питанием детей с шести месяцев до двух лет. В ассортименте молочных кухонь — молочные смеси, молоко, кефир, творог; все это выдается в соответствии с рекомендациями участкового врача-педиатра и зависит от возраста или диагноза ребенка.

Перечень продуктов, отпускаемых молочными кухнями или молочно-раздаточными пунктами, и нормы обеспечения бесплатным питанием детей до 3 лет, согласованный с Министерстовм финансов РФ
УТВЕРЖДЕНО Приказом Минздрава России от 14 августа 2002 года N 260

Наименование продукта / Потребность на одного ребенка первого года жизни в мес. (кг,л)
1. Сухие молочные смеси:
Адаптированные / 2,0
2. Жидкие и пастообразные
молочные продукты:
молоко / 3,04
кефир / 5,6
творог / 0,8

Наименование продукта / Потребность на первого ребенка второго и третьего года жизни в мес. (кг,л)
1. Жидкие и пастообразные
молочные продукты:
молоко / 9,12
кефир(кефир «Детский», Биолакт,Ацидолакт) / 6,1
творог / 1,5

Для того, чтобы получить рецепт на бесплатное детское питание, родители должны:
1. Принести в соцзащиту справки, подтверждающие что вы малоимущая семья (Справка из ЖЭУ о всех прописанных членах семьи, Справка о з/п 2НДФЛ за 6 мес., Справка о получаемых пособиях, Копии свидетельства о рождении, копии паспорта).
2. Потом с этим направлением обратиться в дет. поликлиннику, там выписывают то,что нужно вашему ребенку (молоко, бифилокефир, кефир, творожок, каши, смеси).
3. Затем идете на молочную кухню.

Обычно рецепт на питание выдается с шести месяцев, если ребенок находится на грудном вскармливании, и с рождения, если — на искусственном. Рецепт на получение бесплатного детского питания выписывается каждый месяц (не позднее 25 числа).

Можно получать молочную кухню не по месту прописки, для этого нужно получить в поликлинике справку о том, что ребенок не получает бесплатного питания в той районной поликлинике, к которой он относится по прописке. Необходимо также написать заявление на имя главного врача поликлиники по месту фактического проживания ребенка с просьбой разрешить получать питание там, где ребенок проживает. Если вопрос не удается решить на уровне поликлиники, придется обратиться за консультацией в местный отдел социального обеспечения.

В первоочередном порядке обеспечиваться кефиром, творогом, молочными смесями дети из малообеспеченных семей. Кроме того, на бесплатную продукцию имеют право многодетные, неполные семьи и семьи с детьми-инвалидами.

Для уточнения Вы можете обратиться к специалистам:

Молочная Кухня №1»
г. Тюмень, ул. Ленина, д. 63

«Молочная Кухня №2»
г. Тюмень, ул. Белинского, д. 18 корп. 1
(3452) 43-23-44

Для уточнения информации обратитесь, пожалуйста, к специалистам:

Молочная кухня — mama.ru

Молочная кухня обеспечивает бесплатным питанием детей с шести месяцев до двух лет. Многодетным семьям (детям, не достигшим 7 лет), оказывается натуральная помощь в виде молочного детского питания. Семьи с детьми, страдающими хроническими заболеваниями, имеют право получать питание до достижения ребенком 15-летнего возраста, а семьи с детьми — инвалидами — до 18 лет. В ассортименте молочных кухонь — молочные смеси, молоко, кефир, творог; все это выдается в соответствии с рекомендациями участкового врача-педиатра и зависит от возраста или диагноза ребенка.

Что необходимо для получения бесплатного детского питания?

В каждом субъекте Российской Федерации правила получения бесплатного детского питания регулируются законодательными актами местных органов власти. Чтобы получить рецепт на бесплатное детское питание, родители должны обратиться к участковому врачу детской поликлиники, где наблюдается ребенок. Обычно рецепт на питание выдается с шести месяцев, если ребенок находится на грудном вскармливании, и с рождения, если — на искусственном. Рецепт на получение бесплатного детского питания выписывается каждый месяц (не позднее 25 числа). Номер рецепта регистрируется в медицинской карте ребенка.

Где и как получить детское питание?

Молочные продукты выдаются в специальных раздаточных пунктах — «молочных кухнях», обычно раз в два дня — двухдневная норма, а при получении только молока — раз в пять дней — пятидневная норма. Молочные кухни работают с раннего утра, включая выходные и праздничные дни.

Какие продукты выдают на молочной кухне?

Обычно это адаптированная сухая молочная смесь, кисломолочные смеси, детское молоко, кефир (в упаковке по 200 мл) и творог (в упаковке по 50 г).

Можно ли получать бесплатное детское питание не по месту прописки?

Для этого нужно получить в поликлинике справку о том, что ребенок не получает бесплатного питания в той районной поликлинике, к которой он относится по прописке. Необходимо также написать заявление на имя главного врача поликлиники по месту фактического проживания ребенка с просьбой разрешить получать питание там, где ребенок проживает. Если вопрос не удается решить на уровне поликлиники, придется обратиться за консультацией в местный отдел социального обеспечения.

Что делать, если рядом нет молочной кухни?

Если в городе или поселке, где проживает семья с ребенком, вовсе нет молочной кухни или пункта, где выдавалось бы бесплатное молочное питание, родители могут вместо него получить денежную компенсацию и приобретать молочные продукты самостоятельно. Для этого нужно написать заявление в местное отделение социального обеспечения. При обращении с таким заявлением понадобится паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

Поделиться

Твитнуть

Класс

Поделиться

MDARD — Список исключений из продовольственной лицензии

Список исключений из продовольственной лицензии — соответствует ли ваш бизнес требованиям?

Закон о пищевых продуктах 2000 года устанавливает исключения из лицензий, которые могут повлиять на ваш бизнес. Закон освобождает предприятия розничной торговли, которые продают лишь незначительное количество уже упакованных и «не потенциально опасных» продуктов. «Неопасные» продукты включают консервы, сухие продукты, конфеты и другие упакованные продукты с низким уровнем риска. Однако, если вы продаете молоко, бутерброды, мясо, яйца, замороженные обеды или другие подобные скоропортящиеся продукты, вам все равно необходимо получить лицензию.

Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов штата Мичиган (MDARD) имеет право определять, требуется ли бизнесу лицензия, поэтому лучше всего проверить, считаете ли вы, что освобождены от уплаты налогов. Примеры фирм, освобожденных от налога, могут включать видеомагазин, хозяйственный магазин, сувенирный магазин, магазин спортивных товаров, центр домашнего улучшения, магазин игрушек, магазин одежды или карточный магазин, продающий только упакованные продукты, не требующие охлаждения.

Исключения из лицензирования

Следующим фирмам не требуется лицензия для предприятий общественного питания, но они по-прежнему подлежат проверке со стороны MDARD или местных агентств.Было бы неплохо позвонить в MDARD по телефону 1-800-292-3939, чтобы узнать, считаете ли вы, что освобождены от лицензии для заведения общественного питания.

  • Стенды для продажи только цельных, неразрезанных, свежих фруктов и овощей.
  • Распродажа выпечки или пикник, проводимая благотворительной, религиозной, братской или другой некоммерческой организацией и предлагающая только домашнюю еду.
  • Некоммерческие кооперативы.
  • Розничные точки для продажи расфасованного меда или кленового сиропа, произведенного в Мичигане, если торговая точка
    эксплуатируется производителем, а перерабатывающее предприятие лицензировано в соответствии с этим законом.Обе торговые точки и
    перерабатывающие предприятия освобождаются от лицензирования в соответствии с этим законом для производителей, чей валовой объем продаж меда или кленового сиропа не превышает 15 000 долларов США. В таком случае мед и кленовый сироп должны иметь маркировку, аналогичную маркировке продуктов питания для дома, как описано в разделе 4102 (3) Закона о пищевых продуктах штата Мичиган.
  • Торговые автоматы по продаже безалкогольных напитков и конфет в упаковке.
  • Услуги гида по рыбалке, обслуживающие обед для 12 или менее клиентов.
  • Временные заведения без приготовления пищи с использованием предметов разового пользования и обслуживающие только не потенциально опасные продукты питания или напитки. Примеры включают пивные палатки, киоски с безалкогольными напитками или закусочные на школьных спортивных мероприятиях.
  • Временное вспомогательное обслуживающее предприятие лицензированного предприятия общественного питания, где еда не готовится, а еда подается служащими.
  • Розничные предприятия, продающие только фасованные, не потенциально опасные продукты питания в случайных количествах.
  • Некоторые фирмы имеют лицензии в соответствии с другими конкретными законами о молочной или сельскохозяйственной деятельности.
  • Определенные услуги по размещению и завтраку.
  • Производители дачного питания.

Лицензии на продукты питания для дома, молочные продукты и розничная торговля DATCP

Весы и пробоотборники для массового молока учебное пособие и видео доступны, чтобы помочь вам с обучением. Если вы не можете получить к ним доступ здесь, вы можете получить копию, связавшись с нашим отделом по телефону (608) 224-4700.Рекомендуется просмотреть их перед тестированием. При плохой оценке вы теряете плату за подачу заявления и должны повторно подать заявку и подать заявку на повторную проверку

После ознакомления с учебными материалами обратитесь к санитарному врачу по молочным продуктам, назначенному на ваше предприятие. Они назначат время для проведения теста на молочном заводе, ферме или в другом согласованном месте. После того, как письменный тест будет завершен и пройден, санитар организует встречу с вами на ферме для прохождения компонента полевого теста.После успешного прохождения письменных и полевых тестов вы получите временную лицензию, действительную в течение 40 дней, пока не будет обработана постоянная лицензия.

Для экзаменов на сортировщиков сыра или масла, производителей сыра или масла или на тестеры сливок и молока просто подайте заявку и внесите плату за личную лицензию, и с вами свяжутся, чтобы назначить тест на вашем молочном заводе. наших молочных санитаров.

Если вы хотите сдать экзамен на оператора пастеризатора, свяжитесь с одним из Яркие технические специалисты DATCP.Они назначат вам дату и время проведения теста на вашем молочном заводе.

В некоторых случаях вы можете связаться с нашими сотрудниками в зависимости от ваших конкретных потребностей. Для тех, кто в настоящее время владеет определенными лицензиями, включая вопросы о продлении, используйте номер с пометкой «Существующие лицензиаты». Для тех, кто ищет новую лицензию, используйте номер с надписью «Новые лицензиаты».

Молочный комбайн

Li cense или разрешение

Сборы
(Возможны изменения)

Ресурсы

Свяжитесь с нами

Маслодельня

75 долларов США (2 года)

(608) 224-4720
Существующие лицензиаты / Продление

(608) 224-4923
Новые лицензиаты

Butte r Grader

75 долларов США (2 года)

(608) 224-4720
Существующие лицензиаты / продленные

(608) 224-4923
Новые лицензиаты

Сыродел

75 долларов США (2 года)

(608) 224-4720
Существующие лицензиаты / продленные

( 608) 224-4923
Новые лицензиаты

Сортировщик сыра

75 долларов США (2 года)

(608) 224-4720

Существующие лицензиаты / Продление

(608) 224-4923
Новые лицензиаты

Лицензия на молочный завод

График сборов

Оператор, закупающий молоко у производителей, должен также имеют лицензию подрядчика по переработке молока.

Правило DATCP 65

(715) 839-3844
Существующие лицензиаты / Продление

(608) 224-4923
Новые лицензиаты

Молочный завод / Очистное сооружение BMT класса A

(715) 839-3844
Существующие лицензиаты / продление

(608) 224-4923
Новые лицензиаты

Разрешение на молочный завод / уровень A

(715) 839-3844
Существующие лицензиаты / Продление

(608) 224-4923
Новые лицензиаты

Лицензия тестера молока и сливок

50 долларов США (2 года)
Стоимость повторной проверки 25 долларов США по мере необходимости

(608) 224-4720
Существующие лицензиаты / продление

(608) 224-4923
Новые лицензиаты


Кухонный комбайн

Лицензия или разрешение

Сборы
(Возможны изменения)

Ресурсы

Контакты

Лицензия на предприятие по переработке пищевых продуктов (оптовая торговля)

Таблица сборов

Переработчик, закупающий овощи у производителей, также должен иметь лицензию подрядчика по выращиванию овощей.

(608) 224-4720
Существующие лицензиаты / продление

(608) 224-4923
Новые лицензиаты


Розничная торговля продуктами питания

Лаборатория

Лицензия или разрешение

Сборы
(Возможны изменения)

Ресурсы

Контакт

Сертификация лабораторных аналитиков (лаборатории молочных продуктов, пищевых продуктов и воды)

(608) 224-4720

Сертификация лабораторий (лаборатории молочных продуктов, пищевых продуктов и воды)

(608) 224-4720


Производство мяса
Производитель молока

Молочная ферма / Разрешение класса A

Нет

(715) 839-3844

Лицензия на молочную ферму / производителя молока

30 долларов в год (оплачивается молочным заводом)

Правило 65 DATCP

(715) 839-3844


Дистрибьютор / транспорт молока

Другое


Лицензированные в настоящее время объекты


Списки лицензированных объектов обновляются ежеквартально.В списки не включены объекты, лицензированные округами Дейн, Милуоки или Тейлор. Свяжитесь с этими департаментами здравоохранения напрямую, чтобы узнать о лицензированных учреждениях. Для получения дополнительной информации посетите Страница публичных записей DATCP.

Розничная торговля продуктами питания (4.11 MB, 1/19/21)

Коттеджный производитель продуктов питания Регистрация | Министерство сельского хозяйства Миннесоты

Эта регистрация предназначена только для физических лиц (включая индивидуальные предприниматели).Такие предприятия, как фирмы, товарищества, корпорации, общества, ассоциации и компании, не могут быть зарегистрированы как производитель продуктов питания для дома.

Принятие Закона о продуктах питания в коттеджах в Миннесоте изменило разделы законодательства согласно MS 28A.15, ранее известные как «раздел о не потенциально опасных пищевых продуктах» и «законопроект о маринаде». Закон о домашнем питании заменяет оба этих раздела.

Производители дачных продуктов питания должны делать следующее:

  1. Зарегистрируйтесь в Министерстве сельского хозяйства Миннесоты (MDA) перед продажей освобожденных от налога продуктов питания, независимо от количества проданных продуктов.
  2. Пройдите утвержденный курс по безопасности пищевых продуктов раз в три года, активно продавая продукты для дома.
  3. Зарегистрируйтесь в MDA каждый год, когда продукты питания продаются в рамках льготы на питание в коттедже.
  4. Готовьте и продавайте только НЕ потенциально опасные продукты питания (например, выпечку, некоторые джемы и желе) и / или домашние консервы, овощи или фрукты с pH 4,6 или ниже.
  5. Маркируйте пищу своим именем и адресом, датой производства и ингредиентами, включая потенциальные аллергены.
  6. Размещать табличку с надписью «Эти продукты являются самодельными и не подлежат государственному контролю». Если вы продаете в Интернете, разместите это заявление на своей веб-странице.
  7. Доставлять еду напрямую конечному потребителю. Человек, который готовит еду, должен быть тем же человеком, который продает и доставляет еду.
  8. Продавайте из частного дома, на фермерских рынках, на общественных мероприятиях или в Интернете.
  9. Уточните в своем городе, округе или поселке информацию о лицензировании бизнеса или запретах на продажу в связи с требованиями зонирования.
  10. Продать менее 18 000 долларов за календарный год. Если вы продаете от 5000 до 18000 долларов в год, за вашу регистрацию взимается сбор в размере 50 долларов.

Имейте в виду, что эти продажи облагаются подоходным налогом и могут облагаться налогом с продаж. Свяжитесь с налоговым управлением Миннесоты для получения дополнительной информации по телефону 651-556-3000.

Базовый процесс регистрации:

Шаг первый:

Пройдите онлайн-тренинг по регистрации производителей продуктов питания в коттедже (PDF), чтобы получить валовой годовой объем продаж продуктов питания в размере 0-5000 долларов США.

ИЛИ

Пройдите курс повышения квалификации, предлагаемый Расширенной программой безопасности пищевых продуктов (EXT) Университета Миннесоты, чтобы обеспечить валовой годовой объем продаж продуктов питания в размере 5001–18000 долларов США.

Шаг второй:

На основании обучения определите, имеете ли вы право зарегистрироваться для получения данного освобождения от лицензии.

Шаг третий:

По окончании обучения заполните регистрационную форму производителя продуктов питания для дома. Регистрацию можно пройти онлайн или по почте.

Чтобы зарегистрироваться онлайн, посетите систему онлайн-лицензирования и оплаты MDA.

Чтобы зарегистрироваться по почте, запросите бумажную заявку по электронной почте [email protected] или по телефону 651-201-6027.

Шаг четвертый:

При необходимости отправьте регистрационную форму с платой.

Если вы регистрируетесь онлайн, оплата любых сборов может быть произведена онлайн одновременно с регистрацией.

Если вы регистрируетесь по почте, отправьте регистрационную форму и плату, если требуется, на почтовый адрес, указанный в форме.Если вы находитесь на уровне от 0 до 5000 долларов и вам не нужно отправлять платеж, вы также можете отправить форму по электронной почте [email protected]

Шаг пятый:

MDA отправит вам по почте регистрационную карточку, которая будет содержать уникальный регистрационный номер.

Вы будете зарегистрированы, как только ваша полная информация будет получена MDA.

Руководство по сырому питьевому молоку | Агентство по пищевым стандартам

Сырое питьевое молоко (RDM) для продажи напрямую конечному потребителю является пищевым продуктом с высоким уровнем риска и поэтому подлежит более строгому контролю.

Утверждение и регистрация

Если вы еще не зарегистрированы как предприятие по производству продуктов питания, вам необходимо зарегистрироваться у нас.

Если вы уже зарегистрированы, но теперь собираетесь продавать сырое питьевое молоко, вам нужно будет уведомить нас о своем намерении продавать.

Вы можете зарегистрироваться у нас или уведомить нас о своем намерении продавать сырое питьевое молоко, используя заявку на регистрацию формы холдинга производства молока.

Если вам нужен совет или помощь по вашему заявлению, вы можете связаться с нами по электронной почте: Approvals @ food.gov.uk

Вы можете подать заявление на регистрацию в Северной Ирландии в Министерстве сельского хозяйства и развития сельских районов Северной Ирландии.

Процесс регистрации

Когда мы получим вашу заявку, произойдет следующее:

  • Один из наших инспекторов по гигиене молочных продуктов посетит хозяйство и проведет инспекцию — если условия в хозяйстве приемлемы, будет взят образец сырого молока и проанализирован в соответствии с законодательством о гигиене пищевых продуктов.
  • как только образец будет проанализирован с удовлетворительным результатом, мы сообщим вам и местным властям

Регистрация в органах местного самоуправления

Мы проинформируем местные власти о предлагаемой операции RDM, однако вам также следует связаться с местными властями, поскольку они могут пожелать увидеть процесс розлива и розлива.

Руководство для производителей РДМ

Это руководство поможет вам понять свои юридические обязательства и применить передовой опыт.

Его следует читать вместе с Правилами безопасности и гигиены пищевых продуктов (Англия) 2013 г. и Правилами гигиены пищевых продуктов (Уэльс) 2006 г.

Для целей настоящего руководства вы классифицируетесь как владелец хозяйства, в котором содержатся молочные животные.

Мы рекомендуем прочитать и понять этот документ, прежде чем вы начнете производство сырого питьевого молока для продажи непосредственно конечному потребителю.

Важно

Ссылки ЕС в руководящих документах FSA

FSA обновляет все ссылки ЕС, чтобы точно отразить ныне действующий закон, во всех новых или измененных руководствах, опубликованных после окончания переходного периода в конце 2020 года. В некоторых обстоятельствах для нас не всегда возможно иметь все Ссылки ЕС обновляются, когда мы публикуем новые или измененные руководства.

За исключением Северной Ирландии, любые ссылки на правила ЕС в данном руководстве следует понимать как сохраняемые законы ЕС.Вы можете получить доступ к сохранившимся законам ЕС через веб-архив HM GovernmentEU Exit Web Archive. Это следует читать вместе с любыми законами о выходе из ЕС, которые были приняты для обеспечения правильного функционирования сохраненных законов ЕС в контексте Великобритании. Законодательство о выходе из ЕС — onlegislation.gov.uk. В Северной Ирландии закон ЕС будет по-прежнему применяться в отношении большинства законов о гигиене и безопасности пищевых продуктов и кормов, перечисленных в Протоколе Северной Ирландии, и сохраненный закон ЕС не будет применяться к Северной Ирландии в этих обстоятельствах.

Сырые сливки

Продажа сырых сливок:

  • не подлежит ограничениям в производственных помещениях и доильных помещениях
  • должен соответствовать всем требованиям, предъявляемым к молочным продуктам в соответствии с правилами молочной гигиены и микробиологическими стандартами
  • должно производиться из молока, соответствующего критериям статуса стада — молоко может продаваться напрямую потребителям только владельцем зарегистрированного молочного хозяйства, и RDM должен соответствовать правилам гигиены молочных продуктов и микробиологическим стандартам
  • Необязательно наносить на сырые сливки предупреждение о вреде для здоровья, но на продукте должны быть указаны слова «сделанные из сырого молока».
  • Контроль за соблюдением этих требований осуществляется с помощью проверок с учетом рисков

Начать пищевой бизнес из дома

Введение

Возможно, ваше наследие дает вашим рецептам преимущество, или вы заново изобретаете рецепты, которые когда-то готовила ваша прабабушка, но теперь с изюминкой.Возможно, вы нашли нишу и работаете над рецептами с диетическими ограничениями. Как бы то ни было, теперь вы думаете о возможности начать свой собственный бизнес в сфере продуктов питания из дома.

Многим людям нравится мысль о том, чтобы заниматься тем, что им нравится, и зарабатывать этим на жизнь. В сфере домашнего питания люди часто чувствуют, что у них нет профессионального опыта или подготовки, и бывает трудно понять, с чего начать.

Наш гид покажет вам, как начать продавать домашнюю еду населению.Он предоставляет практическую информацию, которая поможет вам обеспечить соблюдение правовых норм, даст вам знания, необходимые для применения передовой практики в вашем помещении, и поможет вам освоиться в распространении информации о ваших товарах.

Почему вы должны начинать продовольственный бизнес из дома?

Начать бизнес из дома может быть непросто, но у этого есть множество положительных аспектов. Вам не нужно иметь какой-либо опыт работы или образование в розничной торговле или производстве продукции.Вам даже не нужно быть гуру маркетинга или иметь диплом по бизнесу — помощь найдется для всех!

Ингредиент номер один, который вы должны иметь, — это страсть к вашему продукту. Если вы сделаете свое предложение как можно лучше, это будет говорить о многом, когда вы начнете продавать домашнюю еду населению. Если вы все еще не уверены, что это то, что вам нужно, мы составили список причин, по которым еда из домашнего бизнеса может быть привлекательным вариантом. Для вдохновения мы также включили несколько историй успеха ниже:

Большинство людей развивают пищевой бизнес дома, потому что они уже создают там свой продукт.Это означает, что когда они хотят начать свой бизнес, у них обычно уже есть большая часть оборудования и необходимых знаний.

Spice Kitchen была основана в 2013 году командой матери и сына. Он был начат без каких-либо вложений или займов, и с тех пор ни к чему не обращался. При запуске вам нужно будет убедиться, что у вас есть капитал для покрытия текущих ключевых расходов, таких как ингредиенты, оборудование, упаковка, маркировка и, возможно, распространение.Имейте это в виду, возможно, вам понадобится помощь со счетами и налоговыми декларациями.

  • Способность проявлять творческий подход к работе

То, что вы производите, полностью зависит от вас и вашей страсти — вы можете делать все, что захотите, и продавать это в любом стиле. Просто убедитесь, что вы исследуете свою целевую аудиторию, чтобы знать, что она будет хорошо принята.

Пироги Хиггиди преднамеренно продавались женщинам. Первые вкусы, которые они сделали, получили отличные отзывы, такие как их пирог с говядиной, стилтон и эль, но было много комментариев с просьбами о меньших и более легких блюдах.В ответ Хиггиди разработал ряд вегетарианских пирогов с заварным кремом и пирожных. Сейчас это огромная часть бизнеса.

  • Простая бизнес-модель для подражания

С точки зрения бизнеса, идея создания чего-либо и продажи этого очень проста, и, вероятно, именно поэтому открытие пищевого бизнеса так привлекает многих.

У команды мужа и жены, Камиллы и Ника, которые основали Rude Health , не было бизнес-плана, когда они впервые отправились в путь.Изучив японский язык в университете и сделав карьеру в области маркетинга, Камилла вскоре поняла, что ей необходимо полностью сосредоточиться на Rude Health. Они получили большую поддержку со стороны проектов по выращиванию органических овощей Nigella Lawson, Abel & Cole и Riverford. Теперь они также есть в магазинах Waitrose и Tesco.

  • Возможность составить собственный график работы

Нет сомнений в том, что открытие бизнеса с нуля требует огромных усилий, и вы, вероятно, захотите работать 7 дней в неделю, каждый час в день.Но это будет ваш выбор, некому сказать вам, когда вам следует работать.

Из Дорсета с любовью началось в 2010 году, когда Крисси находилась в декретном отпуске. Она начала заниматься этим как хобби и вернулась к работе, когда закончился декретный отпуск. Ее страсть к сохранению никогда не угасала, и в первый год своего существования два продукта получили 1 золотую звезду и 2 золотые звезды на церемонии вручения награды Great Taste Awards. Вдохновленная продолжением работы, Крисси теперь работает полный рабочий день в бизнесе, вместе со своим мужем Карлом, двумя их сыновьями и другом семьи помогают с дизайном и специальным производством в свободное время.

  • Возможности диверсификации после взлета бизнеса

Бизнес может иметь неограниченный потенциал, в зависимости от того, какой маршрут вы хотите выбрать. У вас есть свобода выбирать свой собственный путь.

Yorkshire Provender изначально была основана как The Yorkshire Party Company, где обслуживала в основном летние частные мероприятия. Чтобы получать доход круглый год, Белинда начала экспериментировать с домашними супами в 2004 году, и так родился Yorkshire Provender.Признание того, что супы обладают большим потенциалом, позволило ей расширить и расширить ассортимент. Yorkshire Provender теперь доступен в Sainsbury’s, Booths, Waitrose и других независимых магазинах.

  • Бизнесом можно управлять из дома

Это огромный плюс для многих. Возможность обойти другие обязательства и отсутствие дополнительных накладных расходов, если что-то не получается, может ослабить давление на вас, чтобы быстро привести к успеху ваш молодой бизнес.Однако это может затруднить начало вашего домашнего бизнеса, особенно когда по всему дому есть коробки и продукты!

Сосиски Дебби и Эндрю . Когда Дебби и Эндрю потеряли стадо свиней, им пришлось проявить изобретательность и подумать о чем-то другом, чтобы обеспечить себя и свою семью. Поскольку они уже знали, как делать колбасы, это казалось логичным шагом. Они начали делать сосиски и заворачивать их вручную на кухонном столе, а затем продавать в местный паб.Теперь у них есть запасы в супермаркетах по всей стране.

  • Вы можете создавать здоровые продукты с минимальным количеством ингредиентов

Многие люди начинают готовить еду дома, чтобы удовлетворить свои потребности, будь то честная еда без консервантов и ингредиентов, которые вы не можете произнести, или аллергия, из-за которой вы тянетесь за бесплатными рецептами. Знание того, что содержится в еде, которую вы едите, действительно беспокоит потребителей, поэтому вы, возможно, обнаружили нишу, в которой сможете удовлетворить растущий спрос.

Вот что произошло с Proper Nutty . Вернувшись из-за границы в 2012 году, Стюарт и Кэтрин поняли, что не могут раздобыть арахисовое масло хорошего качества, не содержащее добавок, поэтому они начали делать свое собственное. Они быстро переехали со своего кухонного стола на небольшую фабрику в Дьюсбери, установили жаровню и кофемолку, импортированные из Италии, и начали производство в больших масштабах. У них есть только два продукта: «Nowt but Nuts» — это 100% арахис и «Слегка соленый», который содержит только арахис и 0.5% натуральная морская соль, и все. Теперь они поставляют товары в магазины по всей стране, в том числе в большие супермаркеты.

Что мне нужно, чтобы начать свой бизнес в сфере домашнего питания?

Существуют определенные юридические требования, которым вы должны будете соответствовать при открытии продовольственного бизнеса из дома. Используйте раскрывающиеся ниже списки, чтобы пройти каждый этап. Наше полезное пошаговое руководство поможет вам начать свой бизнес.

Создание бизнес-плана

Наличие бизнес-плана действительно важно, поскольку он заставляет вас задуматься о том, вы хотите видеть свой бизнес, в каком направлении вы его видите и чего вы хотите достичь .Независимо от того, хотите ли вы начать кейтеринговый бизнес из своего дома, компанию по производству декоративных тортов или что-то еще, это поможет вам определить свои цели для вашего домашнего бизнеса по производству еды. Это также поможет вам расставить приоритеты в ваших следующих шагах.

При планировании бизнеса необходимо учитывать ряд факторов, поэтому мы задали следующие ключевые вопросы, чтобы вы задумались:

  • Кто ваш целевой рынок? Вы имеете в виду нишевый рынок или открыли для себя старый семейный рецепт, который, по вашему мнению, понравится современным потребителям? Понимание вашего целевого рынка поможет вам сфокусировать свой на бренд .Это повлияет на то, как вы продвигаете свой продукт и взаимодействуете с вашими клиентами. Например, с ростом количества аллергенов на молоко или лактозу, возможно, вы делаете ряд горячих шоколадных конфет с использованием заменителей молока — кто бы их купил? Что еще они покупают, где вы могли бы найти их для покупок других товаров, не могли бы вы использовать социальные сети, такие как Instagram, для связи с этими потребителями?
  • У вас есть уникальное торговое предложение? Как вы думаете, почему людям понравится ваш продукт? Потребители любят предысторию — они хотят знать, откуда приходит ваше вдохновение и любовь к вашему продукту.Помните об этом в дизайне вашего продукта, и это также поможет вам продавать.
  • Где вы хотите продавать домашнюю выпечку? Если вы хотите продавать свой продукт на местных рынках, исследуйте лучшие места рядом с вами, учитывая вашу целевую аудиторию. Например, торты и сладости могут хорошо продаваться на ремесленных ярмарках, а также на фермерских рынках.
  • Как вы хотите продавать еду? Думали ли вы о продаже в Интернете? eBay, Facebook и Amazon Pantry могут стать отличными платформами для доставки ваших товаров.
  • Будете ли вы доставлять товары самостоятельно, по почте или с помощью курьера? Фактор времени, затраченного на доставку, а также денежных затрат.
  • Сделаете на заказ? Или вы могли бы производить продукцию партиями, а часть оставить в резерве? Изготовление на заказ может сократить отходы продуктов с коротким сроком службы, в то время как массовые партии могут сохранить высокую рентабельность, но потребуют больших первоначальных затрат на ингредиенты и, возможно, на упаковку и хранение.
  • Как вы узнаете, понравился ли ваш товар? Потенциальные тестеры продукта есть повсюду, вы можете использовать своих друзей и соседей для первоначальной обратной связи, но настоящая проверка — насколько это нравится платящим клиентам.Подойдите к некоторым местным кафе, гастрономам или магазинам, чтобы узнать, не возьмут ли они какие-нибудь товары в обмен на отзывы.
  • Сколько вам нужно стартового капитала? Например, когда вы начинаете свой бизнес в сфере мобильного питания, вам может потребоваться купить или отремонтировать фургон с едой. Если вам действительно нужно попросить ссуду, хороший бизнес-план повысит ваши шансы на одобрение.

Помните: Используйте свои сильные стороны. Если у вас есть внимание к деталям и терпение при создании замысловатого дизайна тортов, сосредоточьтесь на нишевых рынках, таких как свадебные торты.Даже если у вас есть лучшие контакты на других рынках, вы можете исследовать выбранный вами рынок, расширить свои знания и установить новые контакты.

Вы можете ознакомиться с основными темами в нашем курсе «Начало бизнеса». Мы также предоставили шаблон бизнес-плана на одну страницу, который предоставляет вам отличное место, чтобы подумать и начать свой бизнес-план.

Загрузите шаблон бизнес-плана на одну страницу здесь

Когда вы написали бизнес-план, вы готовы перейти к следующему шагу!

Регистрация вашего предприятия по производству продуктов питания на дому и создание индивидуального предпринимателя

Если у вас есть рабочий бизнес-план, вам нужно будет зарегистрировать свой бизнес из дома, до вы сможете продавать домашнюю еду населению.

Вы должны зарегистрировать свой бизнес в местных органах власти не менее чем за 28 дней до открытия. Регистрация вашего продовольственного бизнеса бесплатна, и в ней нельзя отказать. Если вы уже торгуете и не зарегистрировались, вам нужно сделать это как можно скорее.

Любой, кто обслуживает клиентов непосредственно в отделах питания , должен будет зарегистрироваться. По данным Агентства по пищевым стандартам, продовольственные операции включают:

  • Продам продукты.
  • Приготовление пищи.
  • Хранение или обращение с пищевыми продуктами.
  • Приготовление еды.
  • Раздача еды.

Кроме того, вы должны зарегистрировать все помещения, в которых вы выполняете операции с питанием, например, ваш дом, мобильные пункты общественного питания (например, фургоны с едой) и временные помещения (например, продуктовые ларьки).

«Если вы производите, готовите или обрабатываете пищу животного происхождения, например мясо или молочные продукты, кроме прямой продажи потребителю, возможно, ваше помещение должно быть утверждено советом , прежде чем вы сможете приступить к этой деятельности. .’

Примером этого может быть приготовление мясных пирогов и их продажа в ресторан, который затем продаст их потребителю. Если вы считаете, что это может относиться к вашему бизнесу, вы можете проверить раздел на правительственном веб-сайте для получения разрешения на питание. В качестве альтернативы, сначала зарегистрируйте свой бизнес и подайте заявку на одобрение, если местные власти потребуют от вас этого.

Начиная свой бизнес из дома, вы должны проверить, нужно ли вам разрешение от вашего ипотечного провайдера или арендодателя.Не забудьте проверить свой полис страхования жилья, так как вам может потребоваться оформить отдельный полис для покрытия вашего бизнеса.

Вам также необходимо будет зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя с HMRC. Вы классифицируетесь как индивидуальный торговец, если вы ведете свой бизнес как физическое лицо и занимаетесь индивидуальной трудовой деятельностью. Как только вы это сделаете, вам нужно будет ежегодно подавать налоговую декларацию для самооценки, поэтому ведите учет всех продаж и расходов вашего бизнеса. На веб-сайте HMRC есть полезный калькулятор, который поможет вам учесть эту стоимость в ваших планах.

Если оборот вашего бизнеса превышает 85 000 фунтов стерлингов в год, вы также должны зарегистрировать свой бизнес в качестве плательщика НДС. Вы можете зарегистрироваться добровольно, если ваш оборот составляет менее 85 000 фунтов стерлингов. Некоторые предприятия сделают это, если они покупают или продают товары с другими предприятиями, зарегистрированными в качестве плательщика НДС, и хотят потребовать возврата НДС.

Большая часть продуктов питания и напитков в ресторанах и службах еды на вынос имеет нулевую ставку, но есть некоторые исключения. Чтобы узнать больше о том, с каких продуктов вам необходимо взимать НДС, проверьте уведомление о НДС на сайте правительства.веб-сайт великобритании.

Если вы ведете пищевой бизнес без регистрации, вас могут оштрафовать и посадить в тюрьму на срок до 2 лет.

После того, как вы подадите регистрацию в местные органы власти, вы можете начать торговать. Вы можете получить визит в Управление гигиены окружающей среды (EHO), как правило, в течение 28 дней с момента отправки заполненной регистрационной формы. EHO также проверит, соблюдаете ли вы все соответствующие законы о пищевой гигиене.

Подготовка помещения для приема пищи к утверждению

Есть несколько вещей, которые вам нужно сделать, чтобы убедиться, что ваш дом соответствует своему назначению. Это:

  1. Подготовка к визиту EHO
  2. Завершение требуемых по закону тренингов по гигиене пищевых продуктов .
  3. Понимание и выполнение требований комплексной проверки и HACCP .
  4. Понимание правил, касающихся пищевых аллергенов и маркировки пищевых продуктов , и их применение при необходимости.
  5. Практическая оценка вашей рабочей среды

1. Когда вас посетит EHO, инспекторы выставят вашему предприятию рейтинг гигиены пищевых продуктов. Вы, вероятно, узнаете наклейку, которую они присуждают, поскольку она есть в каждом заведении питания, от вашего местного кафе до вашей любимой мясной лавки.

Вы можете просмотреть наш полный отчет о показателях гигиены пищевых продуктов и узнать, как ваш родной город сравнивается с другими здесь: Гигиена пищевых продуктов: узнайте оценку.

При проверке ваших пищевых помещений на предмет утверждения и выдаче вашего рейтинга гигиены пищевых продуктов инспекторы EHO оценивают три области вашего домашнего бизнеса:

  • Гигиеническое обращение с пищевыми продуктами — Проверка безопасного приготовления, приготовления и хранения продуктов. Они также будут смотреть на , если и , как на вы охлаждаете и / или разогреваете свой продукт.
  • Физическое состояние помещений и сооружений — Соответствует ли ваш дом вашим потребностям, есть ли у вас высокие стандарты чистоты, подходящая вентиляция и меры по борьбе с вредителями.
  • Управление безопасностью пищевых продуктов — Доказательства того, что вы серьезно относитесь к мерам предосторожности в отношении безопасности пищевых продуктов, например, наличие системы HACCP (анализа рисков и критических контрольных точек) и соблюдение этих процедур.

2. Чтобы убедиться, что вы соблюдаете эти требования, всем, кто работает с пищевыми продуктами в вашем бизнесе, потребуется подготовка соответствующего уровня. Чтобы подготовиться к визиту, подготовьтесь к соответствующему обучению. С нашими курсами по соблюдению нормативных требований можно быстро и легко провести обучение в режиме онлайн.В частности, наш курс по пищевой гигиене для предприятий общественного питания уровня 2 занимает всего 2 часа, он заставит вас соответствовать всем вышеперечисленным требованиям и научит вас передовой практике работы.

3. Вы можете пройти ряд других онлайн-курсов, поскольку очень важно понимать риски и их место в вашем бизнесе. Если вы когда-либо сталкивались с проблемой безопасности пищевых продуктов, наличие записей о комплексной проверке является основной правовой защитой, принятой в соответствии с Законом о безопасности пищевых продуктов 1990 г. Должная осмотрительность в области безопасности пищевых продуктов означает возможность доказать, что ваш бизнес сделал все разумно возможное для предотвращения нарушений безопасности пищевых продуктов. Следование и регистрация подходящей системы HACCP — эффективный способ подтвердить это — наш учебный курс HACCP уровня 2 даст вам знания о практике безопасного управления пищевыми продуктами.

4. Еще одна очень важная часть вашего домашнего бизнеса — это маркировка продуктов питания. Любые расфасованные продукты должны быть маркированы, и на этикетках должна быть указана обязательная информация.Нефасованные продукты не требуют этикеток, но предприятия должны иметь возможность предоставлять клиентам информацию об аллергенах и их непереносимости. Вы можете принять участие в нашем учебном курсе по повышению осведомленности о пищевых аллергенах, чтобы узнать, как контролировать риск аллергенов.


Все предлагаемые нами курсы обучения написаны отраслевыми экспертами и мгновенно доступны онлайн с любого устройства. Кроме того, на прохождение наших курсов уходит несколько часов, и вы можете загрузить свой сертификат сразу после завершения курса.Мы также бесплатно размещаем бумажную копию, если вы хотите создать ее для своего бизнеса. Кроме того, у нас есть много полезных статей и бесплатных ресурсов здесь, в Hub, например, эта бесплатная загрузка, где вы можете распечатать свои собственные этикетки с пищевыми аллергенами.

5. На практике вам нужно будет убедиться, что ваша кухня безопасна , чтобы вы могли работать. Как зарегистрированный бизнес, вы должны будете соответствовать определенным требованиям в отношении здоровья и безопасности. Если у вас 5 или более сотрудников, вам необходимо иметь письменную политику в области здоровья и безопасности.Все предприятия по закону обязаны внедрять и поддерживать достаточные меры пожарной безопасности, поэтому вам необходимо будет провести оценку пожарного риска. Вам также следует принять во внимание меры по оказанию первой помощи, поскольку Правила здравоохранения и безопасности (первая помощь) 1981 года (с поправками) требуют, чтобы все работодатели предоставляли адекватное и соответствующее оборудование для оказания первой помощи .

Быть подготовленным и хорошо осведомленным о пищевой гигиене, системах безопасности, аллергенах и маркировке — лучший способ гарантировать, что ваш домашний пищевой бизнес соответствует законам.Это показывает, что вы обладаете соответствующими знаниями и что ваши клиенты могут доверять вашему продукту. Чтобы помочь в этом, мы разработали контрольный список для проверки гигиены пищевых продуктов, который вы можете скачать бесплатно.

Как рассказать о своей новой еде из домашнего бизнеса

Социальные сети — это, пожалуй, самый простой способ заявить о своем бренде, и, что самое главное, это бесплатно! Используйте инструменты социальных сетей, такие как Instagram, Facebook и Twitter, чтобы рассказать о себе.Фотографируя свои творения и становясь личностью, за которой следят люди, они вкладываются в ваш продукт. Убедитесь, что вы зарегистрировались для каждой учетной записи на название своей компании и добавили ее на этап бизнес-планирования.

Пойдите и представьтесь местным предприятиям, которые могут быть заинтересованы в вашем продукте. Подготовьте образцы продукции и знайте свой бизнес-план от начала до конца. Если они заинтересованы, они могут спросить вас о ценах, поэтому исследуйте похожие продукты и помните о цене.Подумайте также о своей способности регулярно доставлять продукт и постарайтесь не переусердствовать.

Вы можете попробовать различные подходы и посмотреть, что лучше всего подходит для вас и вашего бизнеса. Какой бы способ вы ни выбрали, помните, что ваши клиенты покупают на на столько же, сколько на ваш продукт. Служба поддержки клиентов будет возвращать людей к вам снова и снова, поэтому цените каждую продажу. Знание того, что их обычаи ценятся, принесет положительный опыт и счастливые воспоминания каждому человеку, который купит ваш продукт.

Создание продуктового бизнеса может быть сложным и обескураживающим процессом. Есть много вещей, которые нужно учесть и сделать, прежде чем вы даже начнете производить еду из дома.

На создание пищевых предприятий могут уйти годы, и, скорее всего, они со временем будут развиваться естественным образом. Возможно, ваш продукт будет развиваться по мере того, как вы оттачиваете свои навыки и получаете отзывы от клиентов. Не бойтесь проб и ошибок, когда дело касается брендинга, упаковки и маркетинга; многие известные продукты претерпели маркетинговые преобразования за эти годы.

Полезные ресурсы:

Послесловие

Мы надеемся, что вы найдете это руководство полезным в качестве пошагового контрольного списка для начинающих, как начать собственное производство продуктов питания. Чтобы узнать больше о том, как начать пищевой бизнес из дома, щелкните любую из ссылок, выделенных в этом руководстве. Вы также можете использовать раздел «Контакты» на веб-сайте High Speed ​​Training, где мы сможем помочь вам с предлагаемыми нами онлайн-курсами обучения.

Желаем удачи в бизнесе!

Вернуться к концентратору

Замены рецептов при непереносимости лактозы

Проблемы с молочными продуктами вас расстроили? Не волнуйся! Вы по-прежнему можете наслаждаться некоторыми из ваших любимых блюд.Попробуйте эти простые смены рецептов, чтобы съесть любимую еду.

Опции для молока

Если в рецепте требуется 1 стакан коровьего молока, вы можете заменить его коровьим молоком без лактозы, рисом или соевым молоком. Просто помните: рисовое молоко тоньше, а соевое молоко гуще коровьего. Таким образом, вам может потребоваться изменить количество, которое вы используете при приготовлении пищи и выпечке.

Ближе всего к молоку. Безлактозное молоко обрабатывают лактазой для расщепления лактозы. Это ближайший родственник обычного коровьего молока по вкусу и содержит те же питательные вещества, как кальций.

Ароматизаторы. Самыми популярными альтернативами для питья и приготовления пищи являются миндальное, рисовое и соевое молоко. Сначала попробуйте их, чтобы убедиться, что вам нравится вкус, и имейте в виду, что аромат молока может повлиять на вкус того, что вы делаете. Вот несколько новых вариантов молока:

Продолжение

Нет. Козье, овечье и буйволиное молоко не подходят, потому что все они содержат лактозу. Однако некоторым людям легче переваривать козье молоко, чем козье или буйволиное.

Советы по приготовлению пищи. Самая безопасная ставка, как в сладких, так и в соленых рецептах, — выбирать легкий, простой и несладкий продукт.

  • В рецептах хлеба, пирожных, печенья или сладостей может также работать ароматизированное или подслащенное молоко.
  • Если в состав продукта входит пахта, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в 1 стакан простого заменителя молока, чтобы приготовить его самостоятельно. Некоторые купленные в магазине пахты коровьего молока, приготовленные из активных культур бактерий, могут содержать мало лактозы.
  • Если в качестве ингредиента используется сухое молоко, используйте вместо него равное количество кокосового, картофельного, рисового или соевого сухого молока.

Заменители сливок

Есть несколько альтернатив жирным сливкам, легким сливкам или кремам пополам, которые имеют такие же ощущения во рту и толщину, как настоящие.

  • Кокосовые сливки можно заменить пополам, если смешать их с половиной соевого молока. Другой вариант: приготовьте легкие сливки самостоятельно, смешав 3/4 стакана простого заменителя молока с 1/4 стакана масла канолы.
  • Кокосовое молоко может заменить сгущенное молоко или жирные сливки в супах и тушеных блюдах.Вы также можете приготовить свои собственные жирные сливки из 1/2 стакана простого заменителя молока и 1/2 стакана масла канолы.
  • Полуторные заменители без молока и лактозы хорошо подходят для многих рецептов.
Продолжение

В некоторых рецептах вы можете использовать ореховое масло, приготовленное из миндаля, орехов пекан, грецких орехов, кешью, фундука, фисташек, арахиса или макадамии вместо молочных сливок. Сделайте ореховый крем, взбив 1 стакан воды с 1/4 стакана орехового масла.

Заменители масла

Фруктовые пюре. В выпечке (кроме печенья) вы можете частично или полностью заменить масло фруктовым пюре, например яблочным пюре, черносливом или бананом. Обычно стакана фруктового пюре заменяет 1 стакан масла. Многие повара используют этот подход, чтобы снизить количество жира и калорий, а также сделать кексы, пирожные и пирожные более полезными для здоровья.

Маргарины или масла без молока. Вы также можете использовать безмолочный или соевый маргарин, кокосовое масло, шортенинг и оливковое масло или масло канолы для части или всего масла.

Заменители йогурта

Вы можете переносить йогурты из коровьего молока, потому что в них очень мало лактозы.Выбирайте те, у которых есть живые активные бактериальные культуры, чтобы получить наименьшее количество лактозы.

Если вы не переносите обычный йогурт, попробуйте йогурты из соевого или кокосового молока, соевую сметану или несладкое фруктовое пюре.

Продолжение

Заменители сметаны

Позвольте кислым кремам на основе сои или без лактозы служить заменителями в ваших любимых рецептах. Также подойдут пюре из шелкового тофу и простой соевый йогурт.

Заменители сыра

Выдержанные сыры, такие как чеддер, колби, пармезан и швейцарский, содержат очень мало лактозы, всего около 0.1 грамм на унцию. Американский сыр, сливочный сыр и творог также содержат мало лактозы.

Вместо сыра в рецептах можно использовать коноплю, рис, сыр с пониженным содержанием лактозы, безлактозный или соевый сыр.

Заменители мороженого

Существует широкий выбор мороженого без дневного потребления и замороженных йогуртов из соевого, рисового, конопляного, кокосового и безлактозного молока.

Сорбет из фруктов, сахара и воды — еще один вариант.

Щербет сделан из молока, но содержит лишь небольшое количество лактозы, около 4-6 граммов на чашку.

Заменители шоколада

Большая часть темного шоколада не содержит лактозы и бывает самых разных форм и уровней сладости. Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что она не содержит молочных ингредиентов. Даже в этом случае FDA по-прежнему рекомендует соблюдать осторожность, если только шоколад не поступает от надежного производителя.

Рожковые чипсы и рисовый молочный шоколад — два варианта шоколада, приготовленного из коровьего молока.

Растительный рацион

Растительная диета основана на продуктах растительного происхождения, включая овощи, цельнозерновые, бобовые, орехи, семена и фрукты, с небольшим количеством продуктов животного происхождения или без них.

Люди выбирают растительную диету по разным причинам, включая заботу об обращении с животными, проблемы со здоровьем, проблемы окружающей среды или из-за вкуса и социального давления. Растительные диеты становятся все более популярными и, если они хорошо спланированы, могут поддерживать здоровый образ жизни в любом возрасте и на любом этапе жизни.

Типы растительных диет включают:

Лакто-ово-вегетарианцы — едят молочные продукты и яйца, но не мясо, птицу или морепродукты.

Ово-вегетарианцы — включают яйца, но избегают всех других продуктов животного происхождения, включая молочные.

Лакто-вегетарианцы — едят молочные продукты, исключая яйца, мясо, птицу и морепродукты.

Для веганов — не ешьте продукты животного происхождения, включая мед, молочные продукты и яйца. Во многих магазинах готовые продукты могут содержать ингредиенты животного происхождения, поэтому следует внимательно читать этикетки всех производимых продуктов.

Варианты растительных диет включают:

Пескетарианцы — едят рыбу и / или моллюсков.

Полувегетарианцы (или флекситаристы) — иногда едят мясо или птицу.

Питание для оптимального здоровья

Диеты, основанные на разнообразных растительных продуктах, предлагают доступные, вкусные и питательные варианты. Растительные диеты, богатые бобами, орехами, семенами, фруктами и овощами, цельнозерновыми продуктами, такими как овес, рис, и продуктами на основе злаков, такими как хлеб и макароны, могут обеспечить все питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья. Это включает в себя незаменимые жиры, белок, витамины, минералы и большое количество клетчатки.

Хорошо сбалансированная диета на растительной основе с низким содержанием насыщенных жиров может помочь вам контролировать свой вес и снизить риск диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Однако, как и в случае с любой диетой, необходимо планировать питание на основе растений.

Большинство питательных веществ в изобилии доступны в растительных диетах, но если вы полностью избегаете или сводите к минимуму потребление продуктов животного происхождения, есть несколько питательных веществ, на которые вам нужно обратить внимание.

Кальций

Кальций необходим для здоровья костей, наряду с упражнениями с отягощением и здоровым питанием.Взрослому требуется около 700 мг в день. Молочные продукты богаты кальцием, но если вы не едите их, убедитесь, что вы получаете кальций из других источников, таких как обогащенные растительные заменители молочных продуктов, например, сухофрукты. инжир, орехи, такие как миндаль, листовые зеленые овощи, красная фасоль, семена кунжута, тахини и тофу, чтобы снизить риск переломов костей.

Омега-3 жирные кислоты

Было доказано, что эти жиры важны для здоровья и обычно содержатся в жирной рыбе.Однако, если вы не едите рыбу, растительные источники омега-3 включают грецкие орехи, лен (льняное семя), семена конопли, семена чиа и соевые бобы. Такие масла, как конопляное, рапсовое и льняное масло, содержат незаменимые жиры омега-3 и предпочтительнее кукурузного / подсолнечного масел.

Витамин D

Витамин D необходим для поддержания здоровья костей, зубов и мышц и вырабатывается в нашем организме, когда наша кожа подвергается воздействию соответствующего солнечного света. В Великобритании это обычно с апреля по сентябрь. В зимние месяцы нам необходимо получать витамин D из нашего рациона, потому что солнце недостаточно сильное, чтобы организм мог его вырабатывать.Источники витамина D на основе растений включают подвергнутые воздействию солнца грибы и обогащенные продукты, такие как овощные пасты, хлопья для завтрака и заменители молочных продуктов на основе растений.

Поскольку сложно получить достаточное количество витамина D из одной пищи, всем следует подумать о ежедневном приеме 10 мкг / день добавки в осенние и зимние месяцы. Некоторые добавки витамина D не подходят для веганов. Подходят витамин D2 и витамин D3, полученный из лишайников. Узнайте больше об этом в нашей брошюре о продуктах питания, содержащих витамин D.

Йод

Основными источниками йода в нашем рационе являются молочные продукты и рыба. Содержание йода в растительной пище зависит от содержания йода в почве, которое непостоянно. Продукты, выращенные ближе к океану, обычно содержат больше йода. В почвах с дефицитом йода йодированная соль и морские водоросли обеспечивают йод, который необходим в умеренных количествах.

Поскольку содержание йода в водорослях непостоянно, а иногда и слишком высоко, рекомендуется не употреблять морские овощи чаще одного раза в неделю.Избыток йода также вреден для здоровья, поэтому, если вы принимаете добавки, обсудите это со своим диетологом. Узнайте больше в нашем информационном бюллетене о пищевых продуктах, содержащем йод

.

Витамин B12

Нам нужен витамин B12 по многим причинам. Слишком мало может привести к усталости, анемии и повреждению нервов, а также к повышению уровня гомоцистеина, что приведет к сердечно-сосудистым заболеваниям. Большинство людей получают витамин B12, употребляя в пищу продукты животного происхождения. Если вы отказываетесь от всех продуктов животного происхождения, единственными надежными источниками витамина B12 являются обогащенные продукты и добавки.Подходящие продукты, обогащенные B12, включают некоторые сухие завтраки, дрожжевые экстракты, соевый йогурт и немолочное молоко.

Чтобы убедиться, что вы получаете достаточно витамина B12, либо ешьте обогащенные продукты, по крайней мере, два раза в день, стремясь получить 3 мкг витамина B12 в день, либо принимайте добавки, 10 мкг в день или не менее 2000 мкг в неделю. Если вы беспокоитесь о том, получаете ли вы достаточное количество витамина B12, диетолог может рассчитать его потребление из пищи / добавок или врач может проверить уровень гомоцистеина в крови.

Утюг

Растительные источники железа включают сушеные фрукты, цельнозерновые продукты, орехи, зеленые листовые овощи, семена и бобовые.Форма железа в растительной пище усваивается гораздо менее эффективно по сравнению с железом из источников животного происхождения, таких как мясо и яйца. Ешьте много фруктов и овощей, богатых витамином С, чтобы помочь усвоению железа, например цитрусовые, клубника, зеленые листовые овощи и перец.

Цинк

Фитаты, содержащиеся в растительных продуктах, таких как цельнозерновые и бобы, снижают абсорбцию цинка, поэтому важно употреблять хорошие источники цинксодержащих продуктов. Ешьте ферментированную сою, такую ​​как темпе и мисо, бобы (замочите сушеные бобы, затем промойте перед приготовлением, чтобы увеличить усвоение цинка), цельнозерновые, орехи, семена и некоторые обогащенные хлопья для завтрака.

Селен

Растительные источники этого минерала включают зерна, семена и орехи. Всего два бразильских ореха в день обеспечат вашу суточную потребность в селене.

Белок

Источники белка растительного происхождения включают чечевицу, фасоль, нут, семена, орехи и ореховое масло (например, арахисовое масло) и тофу. Яйца и молочные продукты также являются хорошими источниками, если вы их едите. Заменители мяса, такие как вегетарианские гамбургеры, соевые колбасы и другие заменители мяса, могут быть полезны тем, кто адаптируется к растительной диете, и могут стать источником белка.Однако, как и любые обработанные пищевые продукты, они часто могут содержать много соли и жира, поэтому их следует употреблять в умеренных количествах. Эти продукты могут содержать ингредиенты животного происхождения, такие как яйца, производные молока и мед, поэтому необходимо внимательно читать этикетку, если вы хотите придерживаться веганской диеты.

Устойчивое питание

В Великобритании считается, что для хорошо спланированной полностью растительной или веганской диеты требуется всего одна треть плодородных земель, пресной воды и энергии по сравнению с типичной британской диетой на основе «мяса и молока».