Молочная кухня пенза кому положено 2020: Вопрос про молочные кухни. Пенза

Содержание

Об обеспечении детей первого-второго года жизни продуктами детского питания на территории города Пензы (с изменениями на 26 января 2018 года), Решение Пензенской городской Думы от 20 февраля 2015 года №88-6/6

Об обеспечении детей первого-второго года жизни продуктами детского питания на территории города Пензы

РЕШЕНИЕ

от 20 февраля 2015 года N 88-6/6

Об обеспечении детей первого-второго года жизни продуктами детского питания на территории города Пензы

(с изменениями на 26 января 2018 года)

(в ред. Решений Пензенской городской Думы от 25.03.2016 N 404-20/6, от 26.01.2018 N 875-41/6)

В целях организации адресной социальной поддержки многодетным и малообеспеченным семьям, имеющих детей первого-второго года жизни, в виде бесплатного обеспечения продуктами детского питания в городе Пензе, руководствуясь ст. 22 Устава города Пензы, Пензенская городская Дума решила:


1. Социальному управлению города Пензы:


1) организовать обеспечение специальными молочными и дополнительными продуктами детского питания, согласно приложению к настоящему решению, детей первого-второго года жизни:


(в ред. Решения Пензенской городской Думы от 25.03.2016 N 404-20/6)


а) из малообеспеченных семей, получающих ежемесячное пособие на ребенка в соответствии с Законом Пензенской области от 21.04.2005 N 795-ЗПО «О пособиях семьям, имеющим детей» и зарегистрированных в установленном законодательством порядке в городе Пензе, по справке об обеспечении специальными молочными и дополнительными продуктами детского питания детей города Пензы, выданной участковым врачом-педиатром ГБУЗ «Городская детская поликлиника»;


(в ред. Решения Пензенской городской Думы от 25.03.2016 N 404-20/6)


б) из многодетных семей (семей, имеющих 3-х и более детей в возрасте до 18 лет), независимо от размера среднедушевого дохода семьи, зарегистрированных в установленном порядке в городе Пензе, по справке об обеспечении специальными молочными и дополнительными продуктами детского питания детей города Пензы, выданной участковым врачом-педиатром ГБУЗ «Городская детская поликлиника» на основании справок о составе семьи и копий свидетельств о рождении детей;


(в ред. Решения Пензенской городской Думы от 25.03.2016 N 404-20/6)


2) обеспечить контроль за целевым использованием бюджетных средств в соответствии с бюджетными ассигнованиями на обеспечение специальными молочными и дополнительными продуктами детского питания детей первого-второго года жизни из семей, указанных в подпунктах «а» и «б» пункта 1 настоящего решения.


(в ред. Решения Пензенской городской Думы от 25.03.2016 N 404-20/6)


1.1. Выдача специальных молочных и дополнительных продуктов детского питания осуществляется в следующие сроки:


а) лечебная кисломолочная продукция — на четвертый день после дня обращения, но не ранее дня, указанного в справке об обеспечении специальными молочными и дополнительными продуктами детского питания детей города Пензы, выданной участковым врачом-педиатром ГБУЗ «Городская детская поликлиника»;


б) творог — на пятый день после дня обращения за выдачей, но не ранее дня, указанного в справке об обеспечении специальными молочными и дополнительными продуктами детского питания детей города Пензы, выданной участковым врачом-педиатром ГБУЗ «Городская детская поликлиника»;


в) сухая адаптированная молочная смесь и продукты, на которые установлена месячная норма, — в день обращения.


Продукты, на которые установлена месячная норма, выдаются один раз в месяц по месяц достижения ребенком возраста включительно в соответствии с Перечнем специальных молочных и дополнительных продуктов детского питания для детей первого — второго года жизни из малообеспеченных и многодетных семей согласно приложению к настоящему решению.


Продукты, на которые установлена ежедневная норма, выдаются по день достижения ребенком возраста в соответствии с Перечнем специальных молочных и дополнительных продуктов детского питания для детей первого — второго года жизни из малообеспеченных и многодетных семей согласно приложению к настоящему решению.


(часть 1.1 введена Решением Пензенской городской Думы от 25.03.2016 N 404-20/6)


1.2. Информация об обеспечении детей первого — второго года жизни продуктами детского питания на территории города Пензы в соответствии с настоящим решением, размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».


(п. 1.2 введен Решением Пензенской городской Думы от 26.01.2018 N 875-41/6)


2. Финансовому управлению города Пензы при формировании бюджета города Пензы на очередной финансовый год и плановый период предусматривать средства на оплату специальных молочных и дополнительных продуктов детского питания для детей первого-второго года жизни из семей, указанных в подпунктах «а» и «б» пункта 1 настоящего решения, согласно расчетам, исходя из возможностей бюджета города Пензы.».


(в ред. Решения Пензенской городской Думы от 25.03.2016 N 404-20/6)


3. Решение Пензенской городской Думы от 24.09.2010 N 419-21/5 «Об упорядочении бесплатного обеспечения детей первого-второго года жизни продуктами детского питания в городе Пензе» (Пензенские Губернские ведомости 2010, N 83) признать утратившим силу.


4. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.


5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на администрацию города Пензы и постоянную комиссию Пензенской городской Думы по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам (Савельев В.П.).


6. Настоящее решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2015 года.

Глава города
В.Н.КУВАЙЦЕВ

Приложение. Перечень специальных молочных и дополнительных продуктов детского питания для детей первого — второго года жизни из малообеспеченных и многодетных семей

Приложение
к решению
Пензенской городской Думы
от 20 февраля 2015 г. N 88-6/6

(в ред. Решения Пензенской городской Думы от 25.03.2016 N 404-20/6)

N

п/п

Возраст ребенка

Перечень продуктов

Количество

на 1 ребенка

Дети первого года жизни, находящиеся на естественном вскармливании

1.

0 — 12 месяцев

— сухая адаптированная молочная смесь

по назначению врача

0,4 кг в месяц

2.

6 — 7 месяцев

— творог

— пюре фруктовое (овощное)

— пюре мясное

— яйцо диетическое

— масло сливочное

0,05 кг в день

1,0 кг в месяц

0,5 кг в месяц

15 штук в месяц

0,2 кг в месяц

3.

8 — 12 месяцев

— творог

0,05 кг в день

— лечебная кисломолочная продукция по назначению врача

400 гр. в день

— пюре фруктовое (овощное)

1,0 кг в месяц

— пюре мясное

0,5 кг в месяц

— яйцо диетическое

15 штук в месяц

— масло сливочное

0,2 кг в месяц

Дети первого года жизни,

находящиеся на искусственном и смешанном вскармливании

4.

0 — 3 месяца

— сухая адаптированная молочная смесь

2,0 кг в месяц

5.

4 — 5 месяцев

— сухая адаптированная молочная смесь

2,0 кг в месяц

— лечебная кисломолочная продукция по назначению врача

200 гр. в день

— пюре фруктовое (овощное)

1,0 кг в месяц

6.

6 месяцев

— сухая адаптированная молочная смесь

2,0 кг в месяц

— творог

0,05 кг в день

— лечебная кисломолочная продукция по назначению врача

200 гр. в день

— пюре фруктовое (овощное)

1,0 кг в месяц

— пюре мясное

0,5 кг в месяц

— яйцо диетическое

15 штук в месяц

— масло сливочное

0,2 кг в месяц

7.

7 месяцев

— сухая адаптированная молочная смесь

1,6 кг в месяц

— творог

0,05 кг в день

— лечебная кисломолочная продукция по назначению врача

200 гр.

в день

— пюре фруктовое (овощное)

1,0 кг в месяц

— пюре мясное

0,5 кг в месяц

— яйцо диетическое

15 штук в месяц

— масло сливочное

0,2 кг в месяц

8.

8 — 9 месяцев

— сухая адаптированная молочная смесь

1,6 кг в месяц

— творог

0,05 кг в день

— лечебная кисломолочная продукция по назначению врача

400 гр. в день

— пюре фруктовое (овощное)

1,0 кг в месяц

— пюре мясное

0,5 кг в месяц

— яйцо диетическое

15 штук в месяц

— масло сливочное

0,2 кг в месяц

9.

10 — 12 месяцев

— сухая адаптированная молочная смесь

0,8 кг в месяц

— творог

0,05 кг в день

— лечебная кисломолочная продукция по назначению врача

400 гр. в день

— пюре фруктовое (овощное)

1,0 кг в месяц

— пюре мясное

0,5 кг в месяц

— яйцо диетическое

15 штук в месяц

— масло сливочное

0,2 кг в месяц

Дети второго года жизни

10.

1 — 2 года

— лечебная кисломолочная продукция по назначению врача

600 гр. в день

— пюре фруктовое (овощное)

1,0 кг в месяц

— пюре мясное

0,5 кг в месяц

— яйцо диетическое

15 штук в месяц

— масло сливочное

0,2 кг в месяц

Заместитель председателя
городской Думы
Р. Н.ПЕТРУХИН

С 1 января 2020 года меняется порядок бесплатного обеспечения специализированным питанием беременных женщин и детей в возрасте до 3-х лет

В соответствии с изменениями действующего законодательства Республики Башкортостан с 01 января 2020 года вступают в силу изменения, согласно которым бесплатное обеспечение беременных женщин и кормящих матерей, относящихся к категории малоимущих, специализированным питанием, а также детей в возрасте до 3-х лет из семей, относящихся к категории малоимущих, сухими адаптированными смесями, сухими кашами, а также специализированными молочными продуктами детского питания, будет осуществлять ГАУ РБ «Молочная кухня».

Обеспечение вышеуказанных категорий граждан будет осуществляться на основании соответствующих договоров при предоставлении получателями следующих документов:

Для беременных женщин:

1.Справка врача — акушера гинеколога (фельдшера, акушерки) по месту диспансерного учета получателя, подтверждающая факт наблюдения женщины во время беременности, выданная не позднее, чем за 3 месяца до даты предъявления;

2. Паспорт гражданина РФ — копию и оригинал для обозрения;

3. Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства в Республике Башкортостан, полученный не позднее 10 дней до даты предъявления;

4. справка, выданная филиалом (отделом филиала) государственного казенного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения, подтверждающая отнесение семьи беременной женщины к категории малоимущих;

5. документ(-ы), подтверждающий(-ие) личность и полномочия законного представителя получателя услуги (если документы представляются представителем).

6. Заявление на получение продуктов специализированного питания (установленной формы)

Для кормящих матерей:

1. Справка врача-педиатра (фельдшера), подтверждающая факт грудного или смешанного вскармливания ребенка, выданная не позднее, чем за 3 месяца до даты предъявления;

2. Оригинал для обозрения и копию паспорта;

3. Документ, подтверждающий регистрацию заявителя по месту жительства в Республике Башкортостан, полученный не позднее 10 дней до даты предъявления;

4. Справка, выданная филиалом (отделом филиала) государственного казенного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения , подтверждающая отнесение семьи кормящей матери к категории малоимущих;

5. документ(-ы), подтверждающий(-ие) личность и полномочия законного представителя получателя услуги (если документы представляются представителем).

6. Заявление на получение продуктов специализированного питания для кормящих матерей (установленной формы)

Для детей в возрасте до 3-лет:

1. Справка участкового врача-педиатра (фельдшера) по месту амбулаторного учета ребенка о наличии медицинских показаний к обеспечению специализированными продуктами питания, с указанием характера вскармливания для детей первого года жизни, выданная не позднее, чем за 6 месяцев до даты предъявления;

2. Оригинал (для обозрения) и копию свидетельства о рождении ребенка;

3. Справка, выданная филиалом (отделом филиала) государственного казенного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения, подтверждающая отнесение семьи, имеющей ребенка (детей) в возрасте до трех лет, к категории малоимущих;

4. Документ, подтверждающий регистрацию ребенка по месту жительства в Республике Башкортостан, полученный не позднее 10 дней до даты предъявления;

5.Оригинал (для обозрения) и копию документа(-ов), подтверждающего(-их) личность и полномочия родителя (законного представителя) ребенка.

6. Заявление на получение продуктов детского питания (установленной формы).

С адресами пунктов для заключения договоров, графиком их работы, а также перечнем документов, необходимых для заключения договоров, также можно ознакомиться на сайте ГАУ РБ «Молочная кухня» по адресу: www.milkrb.ru

Бесплатное детское питание в Кирове — Детское питание Киров

Как и где получить бесплатное питание? Кто может пользоваться услугами молочной кухни? Какие существуют показания для получения питания? Сайт Кировчанка.ru решил разобраться в данных вопросах и предоставить мамочкам полезную информацию.

О том, что молочные кухни в принципе существуют, многие догадываются. Но что это такое и с чем его едят — загадка для значительного количества молодых мам. К тому же, полной и исчерпывающей информации об этом нет нигде. Мы решили исправить данный нюанс и подготовили материал, в котором даны ответы на самые распространенные вопросы о молочной кухне.

Что такое молочная кухня?

Молочная кухня — медицинское учреждение, обеспечивающее бесплатным питанием детей от 6 месяцев. По особым показаниям пользоваться услугами молочной кухни также могут беременные женщины или кормящие матери, детям которых не исполнилось полугода.   

Молочные кухни в России появились в 1911 году. С их помощью государство боролось с детской смертностью, которая в те годы доходила до 40% (дети до года в Москве) и была, в основном, связана с недостаточным или плохим питанием младенцев.

В советское время молочные кухни открылись по всему Союзу. Во времена дефицита детские молочные кухни были жизненно необходимы для обеспечения полноценного питания малышей. Именно там можно было получить детские смеси и кисломолочные продукты.

В наше время молочные кухни официально называются «молочно-раздаточные пункты», поскольку смеси там уже не производятся: эти пункты лишь распределяют продукты заводского производства.

Зачем нужны молочные кухни?

Сегодня ассортимент адаптированных смесей и детского питания, предлагаемый в магазинах, несравненно шире, чем то, что предоставляет молочная кухня. Но рыночная экономика вносит свои коррективы: цены на детское питание могут стать серьезной нагрузкой на семейный бюджет. Поэтому в некоторых регионах России молочные кухни продолжают функционировать и пользуются популярностью среди родителей малышей.

Кто может пользоваться услугами молочной кухни?

Вообще, в России нет единых правил относительно того, кто имеет право получать питание на молочных кухнях. Все зависит от того, какая сумма выделяется на данную программу в каждом отдельном регионе или муниципальном образовании.
В Кирове полноценное питание назначается беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до 3-х лет, имеющим особые медицинские показания.Чтобы узнать, есть ли у вас такие показания, нужно обратиться к педиатру из поликлиники, в которой вы наблюдаетесь. Врач выдает рецепт на основании измерений веса и роста малыша и данных о его здоровье и питании. Беременным женщинам назначение выдается гинекологом.

Каждый регион определяет собственный перечень показаний для получения питания в молочно-раздаточных пунктах.

Далее приведен список, официально принятый в Кировской области.

Показания для назначения питания беременным женщинам:

  • железодефицитная анемия
  • токсикоз I и II половины беременности
  • фетоплацентарная недостаточность
  • сахарный диабет
  • гипертоническая болезнь
  • низкая масса тела

Показания для назначения полноценного питания кормящим матерям:

  • железодефицитная анемия при возрасте ребенка до 6 мес.
  • гипогалактия при возрасте ребенка до 6 мес.

Показания для назначения полноценного питания детям первого года жизни:

  • гипотрофия

  • железодефицитная анемия

  • рахит

  • аллергия к белку коровьего молока

  • галактоземия

  • целиакия

  • лактазная недостаточность

  • наличие ВИЧ-инфекции у матери ребенка

Показания для назначения полноценного питания детям второго года жизни:

  • гипотрофия
  • железодефицитная анемия
  • рахит
  • галактоземия
  • целиакия

Показаний для назначения полноценного питания детям третьего года жизни:

  • гипотрофия
  • железодефицитная анемия
  • галактоземия
  • целиакия

Где находится молочная кухня в Кирове?

В Кирове отделение молочной кухни есть при городской клинической больнице. Оно находится на улице Физкультурников, 13. Оттуда питание развозится по 6 пунктам выдачи.

Адреса пунктов выдачи бесплатного питания:

  • ул. Физкультурников, 13
  • ул. Волкова, 1
  • ул. К. Либкнехта, 56
  • ул. Правды, 6
  • ул. Павла Корчагина, 221/1 (детская поликлиника)
  • Нововятский район, ул. Тренера Пушкарева, 1 (в здании Стоматологической поликлиники)

Как центральное отделение, так и пункты выдачи работают с 9 до 12 часов. У молочной кухни есть общий телефон, по которому можно задать интересующие вопросы о наличии и выдаче продуктов. Тел: 53-03-94.

Кому может быть выдано питание? Нужно ли при получении предъявлять какие-либо документы?

Детское питание на молочных кухнях выдается как маме ребенка, так и любому родственнику. Все что необходимо предъявить — это рецепт от врача.

До какого числа месяца выписываются рецепты на молочную кухню?

Все рецепты в поликлинике подписываются до 25 числа каждого месяца! Так что необходимые для получения направления анализы должны быть сданы к этому сроку!

Надеемся, что данная статья поможет вам получить ответы на важные вопросы.

Кому положена молочная кухня по закону? :: SYL.ru

Большинству молодых семей с детьми не понаслышке знакомы трудности с покупкой качественного молочного питания, которое к тому же достаточно дорогое. Чтобы помочь родителям, органами власти на подконтрольной территории организована работа таких заведений, как молочная кухня. Ими также утверждены списки выдаваемых продуктов, количественные нормы и регламент оформления всех необходимых документов.

Как ни жаль, подобные блага положены не всем. Свои права на получение «молочного соцпакета» еще нужно доказать.

Чуть-чуть истории

Молочные кухни существуют в нашей стране с 1911 года. Смертность новорожденных в то время являлась небывало высокой, достигая 40% и более. Основная ее причина заключалась именно в неполноценном питании малышей или его нехватке. После революции данные заведения открылись повсеместно, и в годы Советской власти необходимыми продуктами обеспечивала всех молочная кухня, кому положено. Закон стоял на стороне родителей малышей, которые даже в пору жесткого дефицита имели возможность получить для своих детишек молоко и творог, столь необходимые для нормального развития.

В наши дни понятие дефицита продуктов ушло в далекое прошлое. Любой магазин располагает богатейшим ассортиментом детского питания. Тем не менее цены на него неподъемны для многих молодых семей. Именно по этой причине бесплатные продукты молочной кухни востребованы повсеместно, главным образом в категории семей с небольшим доходом. Именно эти люди составляют основную массу тех, кому положены талоны на молочную кухню.

Современное название данного учреждения — молочно-раздаточный пункт. Само питание выпускается заводом (имеется в виду его детское отделение), а кухня заведует лишь его раздачей потребителям.

Детская молочная кухня — кому положено?

Список категорий питающихся на молочной кухне не везде одинаков. Он может различаться в зависимости от региона проживания, ведь решение о его утверждении находится в ведении органов местного самоуправления. Например, город, где вы проживаете и где имеется молочная кухня, — Казань. Кому положено на ней питаться? Отличается ли перечень льготных категорий от такового же, допустим, в Москве? Лучше всего выяснить этот вопрос в местной администрации.

Но есть общий список тех, кому положено получать молочную кухню. Он включает в себя малышей-искусственников возрастом до одного года, грудничков — с того времени, когда им вводится прикорм, детей до трех лет — на основании общих показаний, и до 7 лет, если ребенок из многодетной семьи.

Кому положена молочная кухня еще? Помимо вышеперечисленных категорий список включает в себя детей до возраста 15 лет, если у них имеются хронические заболевания, детей-инвалидов до 18 лет, а также кормящих мам, грудничкам которых не исполнилось еще полгода, и беременных женщин по показаниям. Если в вашем регионе по какой-либо причине раздаточных пунктов молочной кухни не существует, можете получать компенсацию в денежном виде.

Собираем бумаги

К сожалению, оформление всех документов у тех, кому положено питание на молочной кухне, занимает достаточно много времени и сил. Желающим воспользоваться данной услугой потребуется запастись копией гражданского паспорта (оригинал предъявляется, само собой), копией и оригиналом детского свидетельства о рождении, справкой о регистрации малыша по месту жительства родителей, оригиналом и копией свидетельства о браке (или о разводе), страховым медицинским полисом новорожденного, справкой о составе семьи.

Чтобы доказать, что вы входите в число тех, кому положена молочная кухня, нужно будет принести справку о среднем доходе всей семьи за последние 3 месяца. Она должна отражать все виды денежных поступлений — зарплаты, стипендии, пенсии, алименты, пособие по безработице и т. п. Если родители ребенка разведены, нужна справка о начисленных алиментах, а если они не выплачиваются — бумага из суда о том, что заявитель на алименты не подавал.

Дополнительные нюансы

Если на текущий момент кто-то из трудоспособных членов семьи не имеет дохода (не работает), прилагается копия трудовой книжки и все документы, подтверждающие отсутствие доходов (пенсии, стипендии и тому подобного).

Потребуется заявление на имя главврача той детской поликлиники, к которой ребенок относится по месту жительства. Родители или опекуны, кроме того, должны указать в отдельном заявлении отсутствие прежде оформленного разрешения на выдачу такого питания. Врач детской поликлиники предоставляет выписку, подтверждающую перевод малыша с грудного на смешанное или искусственное вскармливание, и дает рецепт на бесплатное дополнительное питание.

Возможно, с тех, кому положено детское питание на молочной кухне, потребуют и другие документы. Например, содержащие информацию о хронических заболеваниях малыша, статусе семьи как многодетной, инвалидности ребенка и т. д.

С чего начать молодой маме

Давайте рассмотрим последовательность действий, необходимых для получения новорожденному малышу дополнительного молочного питания. Прежде всего узнайте, имеется ли в вашем регионе такая услуга и можно ли отнести вас к категории претендующих на нее. Вернемся к предыдущему примеру, где место жительства молодой семьи, которой нужна молочная кухня, — Казань. Кому положено, а кому нет обслуживание на ней, проще всего узнать, посетив Комитет по защите материнства и детства. Поможет вам и служба единого окна.

Собрав все необходимые бумаги, обращайтесь за направлением на дополнительное питание к своему участковому педиатру. Врач осмотрит ребенка и выдаст нужное заключение, после чего вы получите свой собственный номер, который записывается в медицинскую карту. Постарайтесь его запомнить, так как называть его придется при каждом получении молочных продуктов на кухне.

Как работают раздаточные пункты

Рецепт на питание продлевается ежемесячно, происходит это с 20 по 25 число. Уточните адрес того раздаточного пункта, к которому вы относитесь по месту жительства, и часы его работы. Обычно такую информацию можно получить в регистратуре своей поликлиники. Чаще всего рабочие часы молочных кухонь приходятся на время с 6 до 12 часов дня. Выходных и праздничных дней, как правило, не бывает.

Если ваше фактическое место жительства не совпадает с районом регистрации, а вы желаете получать питание поближе к дому, придется запастись справкой о том, что выдача питания по месту прописки вам не производится.

Что именно предстоит получать

На что могут рассчитывать те, кому положена молочная кухня? Сам перечень продуктов, как и нормы, могут незначительно варьироваться в зависимости от региона. Давайте рассмотрим примерный типовой список.

До возраста двух месяцев малышу положена сухая (адаптированная) молочная смесь в количестве 700 грамм, которая выдается раз в неделю, и жидкая молочная смесь объемом 4800 грамм, выдаваемая ежемесячно. Трех-четырехмесячному малышу помимо указанных продуктов полагается литр фруктового сока и килограмм фруктового пюре один раз в месяц.

Когда ребенку исполняется пять месяцев, список пополняется овощным пюре в количестве 1 килограмма 900 грамм и 400 граммами сухой инстантной каши. И то и другое также выдается один раз в месяц. Во втором полугодии жизни норма детского питания слегка снижается — сухой смеси положено 350 грамм, жидкой — в количестве 2400 грамм. Но фруктового сока дадут больше на 200 грамм.

Мы растем

Когда малыш преодолевает семимесячный рубеж, его питание становится более серьезным. Список пополняется детским творожком (600 грамм один раз в неделю), мясорастительным пюре (раз в месяц по 1 килограмму 300 грамм), мясным пюре в количестве 560 грамм (также ежемесячно). Положенный объем сока теперь составляет 1,4 литра, пюре из овощей — 1 кг 920 грамм. С 9 месяцев еженедельно малыш имеет право на 2000 грамм кефира.

Теперь посмотрим, чем обеспечивают детей постарше (из тех, кому положена молочная кухня). С года до двух лет малышам назначается детский кефир в количестве двух литров в неделю, с той же периодичностью — творожок (600 грамм). Раз в месяц выдается молоко (2,4 литра), 2 литра соков из фруктов и фруктовое пюре в количестве 800 грамм.

В возрасте от 2 до 3 лет набор продуктов практически тот же, меняются местами лишь нормы выдачи сока и молока.

Молочная кухня для беременных

Возможно, не все знают, что пользоваться услугами данного заведения могут не только детишки. Тех, кому положена бесплатная молочная кухня, существует еще несколько категорий. Прежде всего, это беременные, которым нужно дополнительное питание. Они могут рассчитывать на молоко и витаминизированный сок раз в месяц в количестве 6000 и 2640 г соответственно.

Те же продукты положены и кормящим мамам, причем нормы как сока, так и молока для них чуть побольше. Молока им дают 800 грамм в месяц, сока — 3300 грамм. Пока малыш не переведен на смешанное или искусственное питание, до исполнения им возраста 6 месяцев получать дополнительный паек на молочной кухне может лишь кормящая мама.

Отдельные особенности

Бывают случаи, когда по медицинским показаниям употребление женщиной молока невозможно (например, в случае непереносимости лактозы). Тогда оно заменяется другими продуктами, например, молочным пудингом.

Всем прочим категориям нуждающихся (детям из многодетных семей и т. п.) положена лишь дополнительная ежемесячная норма молока в количестве 18 литров в месяц.

Полезные советы

Следует упомянуть некоторые тонкости, соблюдение которых облегчит жизнь родителям в этот непростой период. Им следует знать: молочная кухня должна продлеваться через каждые 3 месяца со сбором всех соответствующих справок. Поэтому, чтобы не допустить перерывов в снабжении молочными продуктами, о наличии всех нужных документов следует позаботиться заранее.

Молочная кухня для беременных имеет свои особенности. Если питание получает женщина, а не ребенок, медицинская документация (направление, нужные справки и т. п.) оформляется врачом ЖК. Право на получение такого питания у будущей мамы возникает на 12-й неделе срока беременности.

Если в течение трех дней вы по каким-либо причинам не являлись на раздаточный пункт за положенными продуктами, вашу заявку снимут с обслуживания. Пропущенные порции никто не компенсирует, а восстановить обслуживание можно будет лишь через два дня после повторного обращения.

Немолочные заменители 7 распространенных молочных продуктов

Молочный сыр, как правило, делится на две основные категории: мягкие и твердые.

Его получают путем ферментации коровьего, козьего или овечьего молока с бактериальными культурами с последующим добавлением в смесь кислоты или сычужного фермента.

Это заставляет молочные белки коагулировать и образовывать творог. Затем добавляется соль, и творог формируется, хранится и, возможно, выдерживается.

Молочный сыр обычно содержит белок, кальций и жир, а также натрий.Некоторые сорта сыра содержат больше натрия, чем другие.

Заменители мягкого сыра

Легче воспроизвести текстуру и даже аромат мягкого сыра.

Вы можете найти варианты сливочного сыра на основе сои и орехов, а также версии без молока, глютена и сои, приготовленные из смеси растительных масел, крахмала тапиоки и изолята горохового протеина.

Вы также можете приготовить домашний сливочный сыр или мягкий рассыпчатый сыр, используя кешью, орехи макадамия, бразильские орехи или миндаль.

А если вы просто пытаетесь имитировать текстуру творога и сыра с рикоттой, то вместо него можно использовать измельченный мягкий тофу.

Заменители твердого сыра

Сложнее воспроизвести текстуру, жирность и вкус твердого сыра в немолочной форме. Казеин — это молочный белок, который дает сыру способность таять и растягиваться, и ученые-диетологи обнаружили, что его очень трудно воспроизвести.

Производители были вынуждены использовать различные жевательные резинки, белки и жиры, чтобы попытаться добиться аналогичных вкусовых ощущений и свойств плавления.

Тем не менее многие компании стараются. Большинство брендов используют соевый белок или орехи в качестве основы, хотя есть некоторые разновидности без сои и орехов, которые изготавливаются из растительных масел, смешанных с гороховым крахмалом или гороховым белком.

Многие люди считают пищевые дрожжи хорошей заменой тертого сыра пармезан по вкусу. В качестве дополнительного бонуса это хороший источник витамина B12 (33).

Вы также можете сделать свой собственный вариант, обработав орехи и пищевые дрожжи с нужными специями. Вот рецепт, который стоит попробовать.

Различия в питании

Различия в питательных свойствах немолочного сыра и обычного сыра зависят от заменителя.

Содержание белка обычно ниже в безмолочных альтернативах, и некоторые бренды содержат до 8 граммов углеводов на унцию (28 граммов), тогда как в молочном сыре редко бывает больше 1 грамма на унцию.

Плавленые немолочные сыры часто содержат намного больше ингредиентов, чем молочные сыры.

Например, одна марка немолочного сливочного сыра использует помимо тофу частично гидрогенизированное масло и сахар, а также многие другие добавки.Возможно, они намного хуже, чем обычный сливочный сыр.

Однако домашние сыры на основе орехов позволяют заменять один цельный продукт другим.

Резюме:

Веганские сыры часто подвергаются высокой переработке и содержат меньше белка, чем молочные сыры. Однако вы также можете приготовить домашние заменители из цельных продуктов, таких как тофу, орехи и пищевые дрожжи.

8 лучших диетических планов — устойчивость, потеря веса и многое другое

Растительные диеты могут помочь вам похудеть.Вегетарианство и веганство — самые популярные версии, которые ограничивают использование продуктов животного происхождения по соображениям здоровья, этическим и экологическим причинам.

Однако существуют и более гибкие растительные диеты, такие как флекситаристская диета, которая представляет собой растительную диету, позволяющую употреблять продукты животного происхождения в умеренных количествах.

Как это работает: Существует много видов вегетарианства, но большинство из них предполагает отказ от мяса, птицы и рыбы. Некоторые вегетарианцы также могут избегать яиц и молочных продуктов.

Веганская диета идет еще дальше, ограничивая все продукты животного происхождения, а также продукты животного происхождения, такие как молочные продукты, желатин, мед, сыворотка, казеин и альбумин.

Четких правил флекситаристской диеты нет, поскольку это изменение образа жизни, а не диета. Он поощряет употребление в пищу в основном фруктов, овощей, бобовых и цельнозерновых, но позволяет употреблять в умеренных количествах белок и продукты животного происхождения, что делает его популярной альтернативой.

Многие группы ограниченных продуктов высококалорийны, поэтому их ограничение может способствовать снижению веса.

Потеря веса: Исследования показывают, что растительные диеты эффективны для похудания (7, 8, 9).

Обзор 12 исследований с участием 1151 участника показал, что люди, соблюдающие растительную диету, потеряли в среднем на 4,4 фунта (2 кг) больше, чем те, кто включал продукты животного происхождения (10).

Кроме того, те, кто придерживается веганской диеты, потеряли в среднем на 5,5 фунтов (2,5 кг) больше, чем люди, не придерживающиеся растительной диеты (10).

Растительные диеты, вероятно, способствуют снижению веса, поскольку они, как правило, богаты клетчаткой, которая помогает вам дольше оставаться сытым, и содержат мало высококалорийных жиров (11, 12, 13).

Другие преимущества: Диеты на растительной основе связаны со многими другими преимуществами, такими как снижение риска хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, некоторые виды рака и диабет. Они также могут быть более экологически устойчивыми, чем диеты на основе мяса (14, 15, 16, 17).

Недостатки: Несмотря на то, что растительные диеты полезны, они могут ограничивать важные питательные вещества, которые обычно содержатся в продуктах животного происхождения, такие как железо, витамин B12, витамин D, кальций, цинк и жирные кислоты омега-3.

Гибкий подход или правильные добавки могут помочь учесть эти питательные вещества.

Резюме Растительные диеты ограничивают потребление мяса и продуктов животного происхождения по разным причинам. Исследования показывают, что они помогают похудеть за счет снижения потребления калорий и предлагают множество других преимуществ.

Руководство по лучшим заменителям молока

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию.Вот наш процесс.

Многие люди переходят на альтернативы молочным продуктам по разным причинам, включая улучшение здоровья или уменьшение их воздействия на планету. Одна из проблем, с которыми люди сталкиваются при отказе от молочных продуктов, — это замена повседневных молочных продуктов.

В этой статье мы предлагаем руководство по лучшим заменителям молока, от альтернативы молоку до кофе или хлопьев до замены масла в любимом рецепте.

В то время как многие люди все еще обращаются к стакану коровьего молока, чтобы выпить или добавить в свои любимые рецепты, другие обращаются к немолочным альтернативам.К счастью, есть много как магазинных, так и домашних вариантов.

Чашка цельного молока содержит примерно 149 калорий, 8 граммов (г) белка и 8 г жира. Он также содержит питательные вещества и минералы, в том числе кальций и калий. Многие поставщики также добавляют витамин D в свое молоко.

Аналогичным образом, некоторые виды растительного молока очень питательны, и многие производители предлагают продукты, обогащенные кальцием и витамином D.

Следующие варианты могут быть полезными заменителями коровьего молока:

Миндальное молоко

Миндальное молоко — популярное молоко. альтернатива, потому что ее легко приготовить, дешево купить и многие считают ее вкусной.

Стакан миндального молока содержит примерно 39 калорий, 1 г белка и 2,5 г жира.

Миндальное молоко не обладает сильным вкусом, который может быть у некоторых других видов растительного молока, поэтому многие люди могут его попробовать.

Соевое молоко

Некоторые врачи могут рекомендовать соевое молоко людям, которые не переносят молочные продукты или хотят сократить количество калорий.

Чашка соевого молока одного из ведущих производителей содержит 7 г белка, 4 г жира и всего 80 калорий, то есть содержит почти столько же белка, сколько цельное молоко.

Соевое молоко может иметь особый вкус для людей, которые с ним не знакомы. Тем не менее, он бывает подслащенных и несладких, чтобы человек мог попробовать разные варианты.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко от природы очень жирное, что придает ему текстуру коровьего молока.

Однако чашка обогащенного кокосового молока содержит 74 калории и 5 г жира, но менее 1 г белка.

Многие люди добавляют в кофе кокосовое молоко из-за его кремообразной текстуры.Добавление какао-порошка в нагретое кокосовое молоко также делает горячее какао насыщенным и кремообразным.

Рисовое молоко

Рисовое молоко более сладкое на вкус, чем другие молочные продукты. Он также более водянистый, чем другие варианты, но существует во многих вариантах и ​​может стать отличной заменой молока в хлопьях.

Стакан рисового молока содержит примерно 113 калорий, менее 1 г белка и чуть более 2 г жира.

Другие варианты

Выше представлены самые популярные альтернативы коровьему молоку.Другие безмолочные альтернативы молоку включают:

  • овсяное молоко
  • конопляное молоко
  • льняное молоко
  • кешью
  • молоко тигрового ореха

Хотя маргарин на растительной основе широко доступен, некоторые люди ищут естественные заменители. К ним относятся:

  • Кокосовое масло : Кокосовое масло является легкой заменой масла в соотношении 1: 1 в большинстве рецептов. Некоторые люди рекомендуют подогреть масло и добавить немного соли, чтобы нейтрализовать более сладкий кокосовый вкус.
  • Оливковое масло : Если люди используют оливковое масло вместо масла, лучше использовать его для обжаривания или карамелизации продуктов, а не для выпечки.
  • Авокадо : Авокадо очень универсален на кухне. В зависимости от рецепта, спелый авокадо может стать прекрасной заменой масла для выпечки. Вкус авокадо имеет свойство рассеиваться, оставляя только кремовую жирную текстуру, которая идеально подходит для выпечки.
  • Бананы : Для сладких блюд спелый банан также может заменить масло.Помните, что аромат банана может изменить вкус угощения.

Существует множество альтернатив сыру, в том числе:

Мягкий сыр

Воспроизвести текстуру мягкого сыра легко. На рынке есть много вариантов мягкого сливочного сыра на растительной основе, которые обычно изготавливают из соевого или кокосового молока.

Эти мягкие сыры так же легко приготовить дома. Замачивание орехов кешью на ночь и смешивание их с небольшим количеством орехового молока и лимонного сока дает многим людям острый вкус сливочного сыра, который они хотят.

Люди могут смешать мягкий шелковый тофу с солью и специями, чтобы сделать сыр начо без молока. Добавление чеснока и жареного лука в смесь может превратить ее в простой веганский луковый соус.

Тонкие ломтики копченого тофу также могут заменить сыр проволоне в бутерброде.

Твердый сыр

Кисло-соленый вкус твердого сыра сложно воспроизвести в домашних условиях, но в магазинах здорового питания можно найти множество альтернативных сыров, приобретенных в магазине.

Измельчение твердого тофу и запекание его с солью и трюфельным маслом может стать отличным дополнением к макаронам или другим блюдам, которые могут потребовать твердых сыров.

Пищевые дрожжи

Пищевые дрожжи имеют ореховый сырный вкус, и многие производители обогащают их необходимыми витаминами.

Пищевые дрожжи — это простой способ добавить сырный вкус многим блюдам, включая сырный чесночный хлеб и соус для пасты.

Молочный йогурт — это смесь молока, молочной кислоты и бактерий. То же самое и с молочными альтернативами. Многие производители покупных напитков используют культивированную сою, но некоторые используют другие основы, например кокосовое молоко.

Люди также могут приобрести набор для приготовления йогурта и производить свой собственный йогурт без молока. Они могут многократно использовать живую бактериальную культуру для создания новых партий.

На рынке представлено бесчисленное множество мороженого без молока. Производители обычно делают их из орехового молока, например из кокосовых орехов, миндаля или кешью. Также предлагаются шербеты на фруктовой основе без молока.

Можно также смешать замороженные бананы, ваниль и небольшое количество растительного молока, чтобы приготовить простое ванильное мороженое в домашних условиях.

Молочное молоко — богатый источник белка и очень распространенный источник диетического кальция. Многие другие продукты на растительной основе содержат эти питательные вещества, но человек, который переходит на другой, должен убедиться, что они удовлетворяют свои повседневные потребности.

Отказ от молочных продуктов также дает некоторые возможные преимущества для здоровья, в том числе:

Избегание симптомов непереносимости лактозы

Большинство людей перестают вырабатывать лактазу, фермент, необходимый для расщепления сахара лактозы в молоке, как только они прекратите употреблять молочные продукты.

Согласно одному обзору, до 75 процентов населения мира страдает непереносимостью лактозы. Симптомы непереносимости лактозы включают:

  • вздутие живота
  • боль в животе
  • диарея или жидкий стул
  • газ
  • урчание в желудке

Для людей с непереносимостью лактозы или чувствительными к молочным продуктам переключение на альтернативные продукты может помочь избежать симптомов. сохранить здоровье своей пищеварительной системы.

Некоторые люди имеют аллергию на коровье молоко и могут иметь потенциально опасную аллергическую реакцию на него.Тем, у кого аллергия на молоко, следует вообще избегать молочных продуктов.

Отказ от гормонов и стероидов

Некоторые люди отказываются от молочных продуктов, чтобы избежать попадания в молоко загрязняющих веществ, таких как стероиды или гормоны.

Исследование, проведенное в 2015 году, отметило, что даже небольшое количество гормонов и стероидов, содержащихся в молоке, передается человеку, который его пьет, и может оказывать нежелательное воздействие на организм. Исследователи призывают к дополнительным исследованиям по этой теме.

Снижение риска рака

Обзор 2017 года показал, что у веганов, которые не потребляют никаких продуктов животного происхождения, в том числе молочных, заболеваемость раком значительно снижается.

Это может быть не напрямую из-за отсутствия молочных продуктов в их рационе, поскольку веганы также избегают мяса и яиц.

Решение этических проблем

Некоторые диеты или планы диеты могут быть направлены на исключение всех молочных продуктов по этическим причинам.

Веганы или некоторые вегетарианцы могут избегать употребления молочных продуктов, потому что их беспокоит влияние молочной промышленности на окружающую среду или на животных, занятых в производстве молочных продуктов.

Очень важно понимать, что то, что что-то растительное, не означает автоматически, что оно полезно для здоровья.

Люди должны всегда проверять этикетки с заменителями молочных продуктов, чтобы искать любые добавленные ингредиенты или другие факторы, которые могут повлиять на то, насколько полезна пища. С осторожностью относятся:

  • добавленный сахар
  • добавленный крахмал
  • загустители, такие как каррагинан
  • добавленный ароматизатор
  • консерванты
  • недостаток питательных веществ и минералов
  • недостаток белка

Хотя многие продукты могут воспроизводиться вкус пищи или заменитель молочного продукта в выпечке, человек должен быть уверен, что он по-прежнему удовлетворяет свои потребности в питании.

Существует целый ряд альтернативных молочных продуктов, возможно, сейчас их больше, чем когда-либо прежде. Хотя эти продукты доступны в магазинах, некоторые домашние версии могут быть такими же вкусными и содержать меньше добавок.

Некоторые из альтернативных молочных продуктов доступны для покупки в Интернете:

Как соблюдать сбалансированную диету: руководство

Сбалансированная диета включает продукты из пяти групп и удовлетворяет все потребности человека в питании. Сбалансированная диета помогает людям поддерживать хорошее здоровье и снижает риск заболеваний.

Диетические рекомендации развиваются вместе с научными достижениями, поэтому может быть непросто оставаться в курсе текущих рекомендаций и знать, что есть.

В этой статье мы рассмотрим текущие диетические рекомендации и опишем, как построить сбалансированную диету.

Сбалансированная диета — это такая диета, которая удовлетворяет все потребности человека в питании. Людям необходимо определенное количество калорий и питательных веществ, чтобы оставаться здоровыми.

Сбалансированная диета обеспечивает все необходимые человеку питательные вещества без превышения рекомендуемой суточной нормы калорий.

Соблюдая сбалансированную диету, люди могут получать необходимые им питательные вещества и калории и избегать нездоровой пищи или продуктов, не имеющих питательной ценности.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендовало придерживаться пищевой пирамиды. Однако, поскольку наука о питании изменилась, теперь они рекомендуют есть продукты из пяти групп и составлять сбалансированную тарелку.

Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, половина тарелки человека должна состоять из фруктов и овощей.

Другая половина должна состоять из зерна и белка. Они рекомендуют сопровождать каждый прием пищи порцией нежирных молочных продуктов или другого источника питательных веществ, содержащихся в молочных продуктах.

Здоровая и сбалансированная диета включает продукты из следующих пяти групп:

  • овощи
  • фрукты
  • зерна
  • белок
  • молочные продукты

Овощи

Группа овощей включает пять подгрупп:

  • листовая зелень красные или оранжевые овощи
  • крахмалистые овощи
  • фасоль и горох (бобовые)
  • другие овощи, такие как баклажаны или кабачки

Чтобы получить достаточно питательных веществ и избежать скуки с питанием, люди должны выбирать различные овощи.

Кроме того, Министерство сельского хозяйства США рекомендует людям есть овощи из каждой из пяти подгрупп каждую неделю.

Люди могут наслаждаться овощами сырыми или вареными. Однако важно помнить, что приготовление овощей частично снижает их пищевую ценность. Кроме того, некоторые методы, такие как жарка во фритюре, могут добавлять в блюдо нездоровые жиры.

Фрукты

Сбалансированная диета также включает много фруктов. Вместо того, чтобы получать фрукты из сока, специалисты по питанию рекомендуют есть цельные фрукты.

Сок содержит меньше питательных веществ. Кроме того, в процессе производства часто добавляются пустые калории из-за добавления сахара. Людям следует выбирать свежие или замороженные фрукты или фрукты, консервированные в воде вместо сиропа.

Зерна

Есть две подгруппы: цельнозерновые и очищенные зерна.

Цельное зерно включает все три части зерна: отруби, зародыши и эндосперм. Организм медленно расщепляет цельнозерновые продукты, поэтому они меньше влияют на уровень сахара в крови.

Кроме того, цельное зерно, как правило, содержит больше клетчатки и белка, чем очищенное зерно.

Очищенные зерна перерабатываются и не содержат трех исходных компонентов. Рафинированные зерна также содержат меньше белка и клетчатки, а также могут вызывать скачки сахара в крови.

Зерновые, использовавшиеся в качестве основы утвержденной правительством пищевой пирамиды, означают, что большая часть дневной нормы калорийности человека поступает из зерна. Однако в обновленных рекомендациях предполагается, что зерно должно составлять только четверть тарелки человека.

По крайней мере, половина злаков, которые человек ест ежедневно, должна быть цельнозерновой. К полезным цельнозерновым относятся:

  • киноа
  • овес
  • коричневый рис
  • ячмень
  • гречиха

Белок

В Диетических рекомендациях для американцев на 2015–2020 гг. регулярное питание.

Согласно рекомендациям, этот белок должен составлять четверть тарелки человека.

Выбор питательных белков включает:

  • нежирную говядину и свинину
  • курицу и индейку
  • рыбу
  • фасоль, горох и бобовые

Молочные продукты

Молочные продукты и обогащенные соевые продукты являются жизненно важным источником кальция. USDA рекомендует по возможности употреблять обезжиренные версии.

К нежирным молочным и соевым продуктам относятся:

  • рикотта или творог
  • нежирное молоко
  • йогурт
  • соевое молоко

Люди с непереносимостью лактозы могут выбрать продукты с низким содержанием лактозы или без лактозы , или выберите источники кальция и других питательных веществ на основе сои.

Плохое питание — частая причина, по которой люди борются с потерей веса.

В сочетании с регулярными физическими упражнениями сбалансированная диета может помочь человеку снизить факторы риска ожирения или набора веса.

Сбалансированная диета может помочь человеку похудеть за счет:

  • увеличения потребления белка
  • избегания чрезмерного количества углеводов или обработанных пищевых продуктов
  • получения необходимых питательных веществ, включая минералы, витамины и клетчатку
  • предотвращения переедания

человек заинтересованным в похудении следует начать или улучшить режим упражнений.

Для некоторых людей добавление 30 минут ходьбы каждый день и внесение незначительных изменений, таких как подъем по лестнице, может помочь им сжечь калории и похудеть.

Тем, кто может, добавление умеренных упражнений, включающих кардио и силовые тренировки, поможет ускорить потерю веса.

Сбалансированная диета означает употребление в пищу продуктов пяти основных групп.

Диетические рекомендации меняются со временем, поскольку ученые открывают новую информацию о питании. Текущие рекомендации предполагают, что тарелка человека должна содержать в основном овощи и фрукты, немного постного белка, немного молочных продуктов и растворимую клетчатку.

Людям, заинтересованным в похудании, также следует рассмотреть возможность включения умеренных физических упражнений в свой распорядок дня.

Поддержка пожилых людей во время пандемии COVID-19 — дело каждого

Пандемия COVID-19 сильно влияет на население мира. Во многих странах в настоящее время пожилые люди сталкиваются с наибольшим количеством угроз и проблем. Хотя все возрастные группы подвержены риску заражения COVID-19, пожилые люди сталкиваются со значительным риском развития тяжелого заболевания, если они заразятся этим заболеванием из-за физиологических изменений, которые происходят с возрастом и потенциальными основными заболеваниями.

«Поддержка и защита пожилых людей, живущих в одиночестве в сообществе, — это дело каждого», — сказал д-р Hans Henri P. Kluge, директор Европейского регионального бюро ВОЗ, обращаясь к журналистам сегодня на виртуальном брифинге для прессы. «Я напоминаю правительствам и властям, что все сообщества должны получить поддержку в проведении мероприятий, чтобы пожилые люди имели то, что им нужно. В это время нужно относиться ко всем пожилым людям с уважением и достоинством. Помните, мы никого не бросаем ».

В своем вступительном слове д-р Клюге привел ключевые цифры, связанные с развитием COVID-19 среди пожилых людей.«Пожилые люди подвергаются значительно повышенному риску тяжелого заболевания в результате заражения COVID-19. Это важное наблюдение для Европейского региона: из 30 стран с наибольшим процентом пожилых людей все, кроме одной (Япония), являются нашими государствами-членами в Европе. Среди них страны, наиболее пострадавшие от пандемии ».

Более 95% этих смертей приходятся на людей старше 60 лет. Более 50% всех погибших приходится на людей в возрасте 80 лет и старше. Отчеты показывают, что 8 из 10 смертей происходят у людей, по крайней мере, с одной сопутствующей патологией, в частности, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и диабетом, а также с рядом других хронических основных состояний.

Вместе с группой экспертов — Манфредом Хубером, координатором, Здоровое старение, инвалидность и долгосрочное лечение, ЕРБ ВОЗ; Кэтрин Смоллвуд, старший специалист по чрезвычайным ситуациям, ЕРБ ВОЗ; и сотрудник Аланы, руководитель отдела демографических изменений и здорового старения в штаб-квартире ВОЗ — д-р Клюге ответил на вопросы о проблемах, с которыми сталкиваются пожилые люди и те, кто поддерживает их и заботится о них в контексте вспышки COVID-19.

Поддержка пожилых людей, их семей и лиц, обеспечивающих уход за ними, является важной частью комплексных ответных мер стран на пандемию.Во время изоляции и карантина пожилые люди нуждаются в безопасном доступе к питательной пище, предметам первой необходимости, деньгам, лекарствам для поддержания своего физического здоровья и социальной помощи. Распространение точной информации имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы у пожилых людей были четкие сообщения и ресурсы о том, как оставаться физически и психически здоровыми во время пандемии и что делать, если они заболеют.

Ответы участников дискуссии подчеркнули важность поддержания здорового образа жизни во время карантина или изоляции.Пожилые люди часто зависят от поддержки со стороны общества и лиц, осуществляющих уход, в поддержании повседневного распорядка, активности и питании и сбалансированной пище. Психическое здоровье в тревожные времена также является ключевым фактором. Поиск способов оставаться в социальной сети еще более важен для этой возрастной группы, поскольку у многих из них непростой доступ к цифровым платформам. Д-р Клюге обратился к молодым зрителям с особым посланием: «Если обеспечение безопасности бабушек и дедушек означает, что вы не можете навещать их лично, разговаривайте с ними каждый день, чтобы они не чувствовали себя одинокими.Физическое дистанцирование — это не социальная изоляция ».

Медицинские и социальные работники играют важнейшую роль в обеспечении долгосрочного ухода за пожилыми людьми. «Еще до пандемии COVID-19 они работали в сложных условиях, будь то в общине или в домах престарелых… Текущая ситуация является болезненным напоминанием о том, что не следует сокращать бюджеты на основные услуги», — подчеркнул д-р Клюге. «Наши герои, передовые люди, такие как медсестры и медицинские работники, каждый день стараются изо всех сил — мы должны предоставить им необходимую информацию, обучение и средства индивидуальной защиты».

В заключение д-р Клюге резюмировал свои 3 ключевых сообщения, подчеркнув, что борьба с COVID-19 — это коллективная ответственность:

  • Хотя пожилые люди подвергаются наибольшему риску заражения COVID-19, все мы, в любом возрасте, должны действовать в знак солидарности, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса среди населения.
  • Крайне важно, чтобы мы в равной степени поддерживали всех медицинских и социальных работников и уделяли особое внимание тем, кто предоставляет сестринские и социальные услуги для пожилых людей.
  • Поддержка и защита пожилых людей, живущих в одиночестве в сообществе, — это дело каждого.

Понимание спроса и предложения: молочная промышленность

Как и на все товары и услуги, цены на молочные продукты определяются динамикой спроса и предложения, на которые, в свою очередь, влияет множество факторов. Молочные рынки уникальны тем, что они могут резко реагировать на относительно небольшие изменения спроса и предложения.

В этом модуле будут рассмотрены основные элементы, влияющие на спрос и предложение на молочные продукты. Независимо от того, являетесь ли вы хеджером или спекулянтом, понимание этих элементов спроса и предложения приведет к лучшему пониманию этих жизненно важных рынков.

Производство и поставка молока в США неуклонно растет на протяжении многих лет, что можно отнести к лучшему управлению стадом в сочетании с технологическими и генетическими достижениями, которые помогают производить больше молока от меньшего количества коров. В 2016 году в США было произведено 212 миллиардов фунтов молока от стада в 9,3 миллиона дойных коров.

Производство молока имеет место в каждом штате; В пятерку крупнейших штатов-производителей молочной продукции входят Калифорния, Висконсин, Нью-Йорк, Айдахо и Мичиган.

Одним из ключевых отличий молочных рынков от других сельскохозяйственных товаров является то, что сырое молоко производится 365 дней в году. Производство увеличивается и уменьшается в течение года с весной, известной как прилив молока, когда производится наибольшее количество молока. После весны производство начинает сокращаться с течением года.

Погода всегда учитывала производство молока. Более высокие температуры летом, как правило, вызывают тепловой стресс у коров, что отрицательно сказывается на молочной продуктивности.Достижения в области управления комфортом коров помогли молочным предприятиям частично восстановить потерю продуктивности с помощью новых технологий охлаждения и вентиляции. Эти методы снижают нагрузку на коров и поддерживают стабильную молочную продуктивность в летние месяцы.

Молоко нельзя хранить из-за его скоропортимости. Молоко, которое производится, но не перерабатывается в питьевое молоко, превращается в сыр, масло, обезжиренное сухое молоко или сухую сыворотку. Превращение молока в эти продукты, пригодные для хранения, обеспечивает подушку для удовлетворения спроса при колебаниях надоя в течение года.

Спрос на молоко и молочные продукты зависит от нескольких факторов, в том числе от внутренних и международных экономических условий и конкурирующих молочных альтернатив. Кроме того, молочная промышленность получила несколько положительных отзывов о пользе употребления молочных продуктов для здоровья. Это помогло увеличить спрос на молочные продукты, от сливочного масла до напитков, обогащенных белком.

Внутренний спрос определяется на уровне розничной торговли и общественного питания.Рынок США может потреблять все производимые им молочные продукты, оставляя очень мало для экспорта. Так было исторически; однако условия начали меняться в начале 2000-х годов. Хотя на экспортный рынок по-прежнему поступает лишь небольшой процент молочных продуктов из США, он продолжает расти и развиваться.

Движущими силами экспорта стали рост доходов, спрос на дешевый белок и экономика производства в других странах, которые повлияли на их способность удовлетворить мировой спрос на молочные продукты.

Основными экспортными рынками для молочных продуктов США являются Мексика, Канада, Китай, Юго-Восточная Азия, Северная Африка и Ближний Восток. Наиболее востребованными продуктами являются обезжиренное сухое молоко и сухая сыворотка с высоким содержанием белка. Сыр и масло также экспортируются в меньших количествах, но только тогда, когда в других регионах мира наблюдается дефицит.

Это лишь некоторые из ключевых факторов, влияющих на спрос и предложение на молочные продукты. Есть много других факторов, которые играют роль в спросе и предложении, такие как энергия, процентные ставки и валютный риск.