Разведение стерляди в домашних условиях — Cельхозпортал
Содержать и разводить неприхотливую стерлядь можно в домашних условиях! Более того, икра и мясо этой неприхотливой рыбы – невероятно полезные и ценятся на рынке очень высоко. Продумав планировку аквариума и закупив мальков, владелец сможет построить прибыльный бизнес и начать продавать рыбу уже через 5-6 месяцев!
Содержание статьи:
Стерлядь издревле считалась одним из самых изысканных рыбных деликатесов. Эта уникальная рыба принадлежит семейству осетровых. Тело рыбы в длину достигает до шестидесяти пяти сантиметров, вес может составлять десяти килограммов. Есть особи и больше, но встречаются лишь в дикой природе и то довольно редко.
С каждым годом в океанах и морях стерляди становится все меньше, по этой причине, чтобы увеличить популяцию рыбы и не дать ей исчезнуть как виду, ее начали выращивать в искусственных водоемах как в домашних, так и в промышленных масштабах.
Одни любители разводить стерлядь дома для собственного удовольствия, ну а прочие занимаются ее выращиванием на продажу, используя эту идею, как достаточно прибыльный бизнес.
Емкости и оборудование и для выращивания стерляди
В самом начале пути разведения этой породы осетровых можно не сооружать искусственное водохранилище, а просто приобрести стандартный пластиковый бассейн глубиной в один метр и диаметром в два с половиной метра. За год в нем можно вырастить до тонны стерляди.
Для того, чтобы мальки росли и развивались, бассейн необходимо оборудовать фильтрационными и аэрационными элементами, а время от времени емкость необходимо чистить. По этой причине тем, кто решил заниматься разведением стерляди, нужно будет приобрести еще компрессорную установку, насосы и фильтры.
Если позволяют финансы, желательно купить и автоматическую кормушку. При выборе компрессора и помпы, нужно брать такие агрегаты, которые будут обрабатывать немного больший объем воды, чем у вас имеется. Это делается для того, чтобы оборудование не работало на пределе возможностей и прослужило как можно дольше. Со временем можно докупить еще один бассейн и существенно расширить ферму.
Корм и мальки стерляди
Дома вывести мальков стерляди очень сложно, а без соответствующего оборудования и навыков это и вовсе невозможно. По этой причине лучше всего приобретать их в одном из проверенных рыбхозов, занимающемся выращиванием этой породы осетровых.
Здесь экономить не стоит, ведь чем качественнее и здоровее будут мальки, тем скорее они вырастут, а значит, заводчик сможет получать хорошую прибыль. Касательно кормовых добавок для стерляди, то здесь есть свои особенности, которые необходимо учитывать при разведении. Корм должен иметь такой же размер, как и рыбы. То есть для маленьких рыбок – поменьше, а для крупных особей – побольше.
Кормовые добавки для этого вида осетровых должны иметь много калорий и быть богатыми протеином, лизином, жиром, а также клетчаткой и фосфором. Больше всего в корме должно содержаться именно протеина и жира.
По этой причине на корме также не стоит экономить. Покупать его лучше именно для стерляди, так как в этом случае он будет полностью соответствовать ее потребностям. Еще одной особенностью кормежки является строгое соблюдение температуры. Она должна достигать двадцати-двадцати четырех градусов. Такой температурный режим должен поддерживаться в водоеме всегда, иначе рыба будет плохо есть, и, соответственно, расти.
Особенности домашнего разведения стерляди
Самым волнующим вопросом для фермеров является то, когда же рыба начнет расти и приносить прибыль. Так как же всё-таки растет малек?
Зачастую для разведения стерляди берут пять граммов мальков. Все они растут по-разному. Половина рыбы уже через шесть месяцев может весить по пятьсот граммов, вторая же половина будет весить меньше, а через некоторое время будет «перегонять» по весу более «упитанных» собратьев.
Самым ходовым продуктом считается рыба, которая весит пятьсот граммов и больше. Ее охотно берут владельцы супермаркетов и ресторанов. В нашей стране потребление стерляди не слишком высокое, но все равно, так как на рынке этой породы рыбы практически нет, она расходиться на ура. Именно по этой причине такой вид бизнеса считается очень прибыльным.
После того как самые крупные особи выросли, меньшим нужно еще несколько месяцев дабы подрасти. Через полтора месяца вырастает рыба средних размеров, а затем растет более мелкая. Уже через девять месяцев после посадки в бассейн первой партии, можно загружать новую. Если разведение идет хорошо, можно закупать еще несколько бассейнов и расширять ферму.
Выращивание стерляди как бизнес
Никого удивишь таким бизнесом, как выращивание аквариумных рыбок, но мало кто догадывается, что дома можно создать и настоящую мини ферму по выращиванию стерляди. Если приложить к этому усилия, то можно очень даже неплохо заработать. С чего же начать строить свой успешный бизнес?
О преимуществах бизнеса
Стерлядь относится к семейству осетровых. Она довольно проста и неприхотлива в содержании, если подойти к этому с умом. Организовать свою мини ферму можно даже в квартирных условиях. Это как раз и является первым достоинством в выращивании стерляди. Но есть и следующие достоинства такого вида бизнеса:
- полезное мясо и икра: на рынке эти продукты очень востребованы и спрос на них с каждым днем растет;
- стерлядь неприхотлива в содержании и поэтому особенности ее выращивания может постигнуть даже новичок;для выращивания этого вида осетровых в домашних условиях больших денежных затрат не понадобится.
Из всех достоинств, перечисленных выше, можно сказать одно, что бизнес по разведению стерляди является довольно прибыльным занятием.
Выбор места для разведения рыбы
Разводить стерлядь можно в любых условиях. Выбор места никак не отразится на конечном результате, но только в том случае если придерживаться всех необходимых инструкций.
Если заводчик решил разводить рыбу в частном доме, он должен выделить для нее просторное помещение площадью в тридцать квадратов, которое будет хорошо отапливаться, особенно зимой.
В зимнее время для того, чтобы стерлядь нормально росла и развивалась, ей надо обеспечить температурный режим не ниже семнадцати градусов, а летом температура не должна опускаться ниже двадцати градусов. Также для ее выращивания можно применять поликарбонатную теплицу, в которой можно поместить пластиковый бассейн.
Место для проживания мальков
Если у заводчика имеется необходимый капитал, то лучше всего купить специальное оборудование у производителя. После установки, его можно будет уже сразу использовать, причем в него будут включены все необходимые детали.
Если же денег на закупку оборудования не слишком много, его можно создать самостоятельно. Для этого можно использовать метровый пластиковый бассейн с диаметром от двух до трех метров: в нем можно вырастить около тонны стерляди в год.
Оснащение для бассейна
Для того, чтобы создать рыбе нормальные условия для жизни бассейн, необходимо оснастить аэраторами, компрессорами и фильтрами. Также вам понадобится насосное оборудование, так как бассейн необходимо чистить. Чтобы выращивать стерлядь было проще, бассейн необходимо оснастить автоматической кормушкой. С особой внимательностью необходимо подойти и к выбору насоса и компрессора. Покупать необходимо мощные агрегаты, так как они прослужат значительно дольше своих маломощных собратьев.
Покупка малька
Разведение стерляди начинается с покупки малька. Делать эту лучше всего в специализированных рыбных хозяйствах с проверенной репутацией. Не стоит брать первых попавшихся мальков, перед их приобретением необходимо посоветоваться со специалистами, чтобы приобрести действительно качественную рыбу, которая не вымрет через несколько дней.
Правильный выбор корма
Разводить стерлядь довольно просто, главное, правильно выбрать корм. Так как стерлядь предпочитает трапезничать на дне, необходимо покупать только тот корм, который тонет и приятно пахнет, так как рыбы в основном ищут его по запаху.
Также корм не должен ломаться и рассыпаться в воде. Для стерляди это важно потому, что она не глотает его сразу, а ест постепенно. Помимо этого, корм должен быть мягким, вкусным высококалорийный и содержать протеин, фосфор, клетчатку, лизин и жиры. На таких добавках рыбы не только хорошо растут, но и не болеют.
Выращивание стерляди в пруду
Разведение стерляди в квартире или доме, достаточно простое, но все же имеет свои недостатки. К примеру, к ним можно отнести маленькую площадь, поддержание необходимого микроклимата и прочее. Гораздо проще разводить рыбу в пруду.
Ее можно выращивать как в готовом, так и в созданном водоеме. Если пруд старый, то перед запуском мальков, его необходимо почистить.
Если пруд создается самостоятельно, сначала его нужно известковать. Для этого на дно необходимо засыпать небольшой известковый слой, залить его водой и хорошенько промыть. Такая процедура проводиться за пару недель до запуска рыбы.
Дно лучше всего формировать в виде чаши. Не стоит забывать и о водорослях и различной живности, которую будет потреблять рыба. Можно завести в пруду и моллюсков. Для запуска малька лучше всего подходит начало лета.
Пример успешного бизнеса
В качестве примера домашнего разведения стерляди, можно привести мини ферму Александра Емцева из ст. Должанской Ейского района. Он организовал миниферму в пруду во дворе свойственного дома. Он не только разводит рыбу для продажи, но и в свободное от работы время рыбачит вместе с друзьями в своем домашнем пруду. В планах у Александра создание еще двух таких водоемов и выращивание других пород осетровых.
Выращивать стерлядь в домашних условиях довольно прибыльно и при соблюдении всех условий достаточно просто. Поэтому если вы мечтаете заняться разведением рыбы, можете смело приступать к осуществлению мечты.
Похожие записи
«Стерлядь – рыба капризная»: как и когда в Татарстане выпускают мальков в Каму и Волгу
Почему гибнет рыба
Ежегодно в результате деятельности людей в водоемах Татарстана гибнет рыба. Речь идет не только о выбросах грязных стоков, но и о возведении мостов, благоустройстве пляжей, строительстве, внедрении новых технологических процессов, добыче песка.
Поэтому в регионе проводится искусственное воспроизводство рыбы. Мальки выращиваются на рыбоводных заводах и выпускаются в естественную среду. Кроме того, воспроизводством биоресурсов занимаются организации, нанесшие экологический ущерб. Сентябрь–ноябрь — это основное время выпуска молоди.
«Наша организация работает по госзаданию. Мы выпускаем рыбу в целях компенсационных мероприятий. Если какая-либо организация наносит ущерб в результате строительных работ, то возмещает его выпуском молоди. Мы контролируем выпуск рыбы. Чтобы восполнить тот объем биоресурсов, который был затронут какими-либо работами, к примеру, при строительстве моста или добыче песка, руды, а также ее видовой состав в водоеме, выпускаем мальков»ихтиолог отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов по РТ ФГБУ «Главрыбвод» Радмилла Зайнутдинова
Рыба может пострадать при работах, которые затрагивают береговую линию, к примеру, при строительстве пляжей. Организация, которая, к примеру, планирует строительство моста на Волге, сначала должна заключить договор с Федеральным агентством по рыболовству. Если это происходит на территории республики, то договор заключается с татарстанским отделом ФГБУ «Главрыбвод». Потом организация заказывает расчет ущерба. Такими расчетами занимаются специалисты татарского филиала ФГБНУ «ВНИРО» или отдела ФГБУ «Главрыбвод».
«Мы рассчитываем, какое количество рыбы будет задето при строительстве этого моста, сколько молоди нужно будет выпустить. Существует определенная методика расчетов. Это относится к промысловым видам рыб и тем, которые занесены в Красную книгу РТ — осетровым видам», — отметила Зайнутдинова.
Однако не все работы на водоемах проводятся на законных основаниях. Бывает, что добыча полезных ископаемых ведется без разрешительных документов. В отношении нарушителей в республике проводятся регулярные рейды. Сотрудники «Рыбохраны» находят виновных, составляют протоколы, по фактам нарушений возбуждают уголовные дела. Нарушители выплачивают штрафы.
Когда выпускают мальков
Во время нереста мальков в водоемы не выпускают. Это обычно делают в июне, июле, августе, сентябре, октябре и ноябре — до самого закрытия навигации. Сначала специалисты татарского отдела «ВНИРО» проводят оценку допустимой добычи и выпуска рыбы.
«Наука нам предоставляет цифры, за рамки которых мы не должны выходить. Если мы выпустим больше мальков, то тоже нанесем ущерб природе, по их оценкам. Осень — самое благоприятное время для того, чтобы рыба адаптировалась в водоеме. Сейчас нет резких скачков температуры и уровня воды», — сообщила собеседница «Татар-информ».
Оказывается, уровень воды сильно влияет на адаптацию мальков в новой среде. Чтобы рыба более-менее приспособилась, ее массово выпускают в реки нашего региона в конце лета — начале осени. Именно это время считается наиболее благоприятным. Рыбу выпускают в Куйбышевское и Нижнекамское водохранилища. В основном это молодь стерляди, сазана и толстолобика.
Сколько рыбы будет выпущено в 2020 году
Водохранилища, реки и озера, на которых идет промышленная и любительская добыча рыбы, занимают семь процентов территории Татарстана. Для сохранения биоразнообразия необходимо ежегодно зарыблять водоемы. В текущем году сотрудники отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов заключили 161 договор с организациями на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в целях компенсации причиненного ущерба. Предусмотрен выпуск 827 тыс. штук молоди стерляди, сазана и толстолобика. В настоящее время в водоемы уже выпущено 365 тыс. мальков стерляди, 1,2 тыс. штук толстолобика и 958 мальков сазана.
Природоохранные акции
В Татарстане для охраны и воспроизводства рыбы проводятся разные акции. К примеру, акция «Рыбе быть», организатором которой выступает Госкомитет РТ по биоресурсам. Ее участники создают и устанавливают на водоемах искусственные нерестилища. Акция часто проводится на Куйбышевском водохранилище, которое имеет неустойчивый гидрологический режим. Это выражается в колебаниях уровня воды, из-за которых рыбы в нерестовый период не всегда могут отыскать подходящие места для икрометания.
«Эта акция проводится для того, чтобы показать, что нашему государству небезразлично, что у нас происходит с водными биологическими ресурсами. У нас существует определенно госзадание — сколько нерестилищ мы должны выставить. Рыба размножается в искусственных нерестилищах, а потом мы икру выпускаем в среду. Все это делается для того, чтобы хищник не тронул рыбу и не съел икру. Нерест рыб начинается весной, когда сходит лед», — сообщила Зайнутдинова.
В зимнее время в республике бурят лунки в водоемах, чтобы рыба насытилась кислородом. Такие работы проводятся тоже по госзаданию, которое составляется на основе научных исследований. Среди рыб есть ранние нерестующие виды, некоторые из них могут начать нереститься, если лед еще не сошел.
«Подо льдом должна быть оптимальная температура для их нагула. Если мы не разбавим эту температуру воды воздухом и не насытим кислородом, процесс просто не пойдет», — объяснила спикер.
Какие условия необходимы для выпуска рыбы
Чтобы мальки рыбы прижились в водоеме, при их выпуске необходимо соблюсти очень важное условие: температура воздуха и температура воды не должны отличаться друг от друга больше, чем на три градуса. Если в контейнерах, где находится рыба, температура воды выше, чем в водоеме, то эту разницу сначала необходимо сравнять, а затем выпускать рыбу. Если на водоеме есть волны, то мальков в этот день не выпускают. В противном случае молодь просто прибьет к берегу и она погибнет.
«Стерлядь — очень капризная рыба. Чтобы ее выпустить в оптимальных условиях, мы выбираем такое время, когда волна по десятибалльной шкале составляет примерно от 0 до 2 баллов, не больше», — отметила ихтиолог.
Стерлядь обычно перевозят в контейнерах, где температура воды составляет примерно 12-18 градусов. Летом вода в водоемах составляет примерно 21 градус. Осенью рыбу перевозят в воде при температуре 12-15 градусов. Если в водоеме температура воды на уровне 10 градусов, то температуру воды в контейнере необходимо охладить с 15 до 13 градусов.
Где выращивают рыбу
В Татарстане рыбу выращивают в трех организациях. Это рыбоводный комплекс «Биосфера Фиш», который занимается разведением стерляди, а также Арский и Кайбицкий рыбхозы, которые занимаются разведением сазанов. Мальков толстолобика привозят в наш регион из Москвы.
Первый завод по производству мальков стерляди рыбоводного комплекса «Биосфера Фиш» был запущен в 2018 году в Лаишевском районе Татарстана. В этом году на предприятии ввели в эксплуатацию вторую очередь. Первая очередь завода была рассчитана на 2 млн мальков стерляди в год. В целом комплекс «Биосфера-Фиш» рассчитан на воспроизводство 8 млн штук малька стерляди в год и воспроизводство рыбных запасов территориальных вод Волго-Вятского региона.
«Рыбу выращиваем в установках замкнутого водоснабжения, которых у нас на двух заводах 19 штук. Идет полный цикл выращивания: икра, личинка, малек, молодь. Затем выпускаем рыбу в водоемы на компенсационное зарыбление. В прошлом году мы выпустили 50 тыс. штук малька, а в этом году планируется выпуск 500 тыс. мальков. В следующем году планируем выйти на миллионные показатели. Мальков стерляди поставляем в Марий Эл, Чувашию, Удмуртию, Пермь», — рассказала региональный менеджер по продажам ООО «Биосфера Фиш» Александра Грахова.
Согласно данным спикера, в следующем году предприятие планирует начать разводить форель, сейчас ведутся подготовительные работы. Планируется производство 2 млн штук малька форели в год. Это достаточно большие объемы, поэтому возможны частичные поставки в другие регионы.
«Наше производство высокотехнологичное и экологичное. На предприятии работают выпускники кафедры „водные биоресурсы и аквакультура“ КГЭУ. Наши сотрудники имеют профильное образование. Мы — единственный подобный завод в Татарстане и один из крупнейших заводов по России», — подчеркнула Грахова.
Для кормления рыбы здесь используют корм голландского производства, который считается самым лучшим по содержанию белков, жиров и углеводов. «Биосфера Фиш» производит рачка живого артемию. Он необходим на самом начальном этапе. Когда из икры образуется личинка, ее начинают кормить примерно на седьмые сутки, чтобы выработать естественный инстинкт, ведь молодь в естественной среде обитания охотится за рачками.
Надзорная работа
Надзорной деятельностью в регионе занимается специальная комиссия, которую создает Средневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству. В состав комиссии входят представители Министерства экологии и природных ресурсов РТ, отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов по РТ ФГБУ «Главрыбвод» и Федерального агентства по рыболовству.
«Нам привозят рыбу, мы контролируем ее выпуск: смотрим состояние молоди, определяем, можно ли ее выпустить, проверяем условия в водоеме, выпускаем рыбу, составляем акты по фактам нанесения ущерба», — пояснила специалист регионального отдела «Главрыбвод».
Если в водоеме в результате его загрязнения гибнет рыба, к примеру, из-за образования нефтяного пятна, специалисты природоохранных ведомств оперативно выезжают на место. Сотрудники Минэкологии РТ отбирают пробы воды и предоставляют результаты коллегам из отдела «Главрыбвод», которые, в свою очередь, выносят заключение: почему появилось нефтяное пятно, сколько рыбы погибло, какое предприятие виновно в произошедшем. Виновник всегда привлекается к ответственности.
В конце июня в Вятку выпустили более 7 000 мальков стерляди. Кто, зачем и почему? — ЮНПРЕСС
Софья Занько | 30 июня 2020
Мы на берегу Вятки, самой большой реки Кировской области, в районе старого порта города Котельнича. Сегодня здесь выпускают в воду молодую стерлядь.
Рыбу привезли в специально оборудованной машине, и, когда мы приехали на берег, через контейнер, в котором путешествовали мальки, проливали речную воду. Мы сделали для вас несколько любопытных фотографий и поговорили со специалистами.
Александр, руководитель рыбоводческого хозяйства, Москва
— Как называется рыба, которая содержится в контейнере?
— Это стерлядь. Как мы знаем, стерлядь бывает разная. В Волге, в Каме, в Вятке есть свои виды стерляди. Конкретно здесь у нас ВОЛЖСКАЯ СТЕРЛЯДЬ. Конечно, наука считает, что если рыба растет в реке Белая, то и мальков нужно выпускать в эту же реку. Наверняка, и в реке Вятка есть вятская стерлядь, но по техзаданию от заказчика мне еще не приходилось привозить вятскую стерлядь.
— А это волжская стерлядь?
— Да, и у нее есть молекулярный паспорт. Заказчик попросил меня привезти именно волжскую стерлядь, поэтому мне нужно доказать, что это она.
— Сколько мальков находится в контейнере?
— Семь с лишним тысяч мальков.
— А какого они возраста?
— 45-50 дней.
— Вы сказали, что сейчас вы ее «проливаете», что это значит и что будет после?
— Рыбу везли прямо из Московской области в течении 15 часов. Все это время рыба жила в контейнере, производя различные выделения. Мы же планируем выпустить ее в реку, поэтому сейчас потихоньку заливаем воду из реки в контейнер, чтобы рыба привыкла к температуре воды. Все это будет длится около 30 минут. После ее взвесим, пересчитаем, получим одобрение на выпуск и отпустим в реку.
Надежда Харитонова, специалист Министерства природы Кировской области.
— Надежда Викторовна, почему сегодня так много людей на берегу, что происходит?
— Сегодня мы выпускаем малька стерляди, возмещая ущерб, который наносят предприятия, так или иначе использующие водные биологические объекты. Например, строят газопровод или мост и он проходит через водный объект. При строительстве неизбежно нарушается благополучие водной биоты. Закон в таком случае предусматривает возмещение ущерба. Специалисты Росрыболовства определяют, какое количество и какой рыбы должно быть закуплено, куда именно выпущено.
Дмитрий Бородин, ихтиолог.
— Дмитрий Михайлович, сегодня выпускают в Вятку волжскую стерлядь. Специалисты говорят, что хотели бы, чтобы в Вятку выпускали малька местного вида стерляди, вятскую. Почему? Чем она отличается?
— Стерлядь из разных рек и даже ее разных районов отличается фенотипически, есть небольшая разница и в генотипе. Рекомендации ЮНЕСКО говорят о том, что необходимо поддерживать и восстанавливать именно те виды, которые исторически обитают в данной местности. В идеальном варианте сегодняшние мальки должны были быть получены от вятской стерляди, которая бы здесь продолжила жить и передала бы свои свойства и качества следующим поколениям.
— А что за рыба такая — стерлядь?
— Ценная рыба. Принадлежит она к семейству осетровых. Единственная рыба этого семейства, которая осталась в Вятке, после того, как исчезли осетр и белуга. Они намного больше по размеру, чем стерлядь, а исчезли из Вятки довольно давно, когда был построен каскад Волжских ГЭС.
— Стерлядь может вырастать до каких размеров?
— До 6 – 8 килограммов, это если с икрой. Вятка – река с незарегулированным стоком, поэтому стерлядь тут достигает довольно большой численности, чтобы даже вести на нее промысел. Целую тонну в год промысловики могут добывать.
— Но есть ведь какие-то правила лова? Не всю рыбу можно забирать из реки?
— Размер ее должен быть 42 см от кончика рыла до выреза хвоста. А ту, что меньше, надо отпускать.
— У стерляди есть рыло?!
— Да, так называется передняя часть головы этой рыбы)))
— А еще какие особенности есть у стерляди, чем она питается и как устроено ее тело?
— Питается она рачками, мальками и прочим. Рыба эта хрящевая, костей у нее нет, но есть «жучки» (своеобразные острые костяные выросты, которые идут по хребту и по бокам). И мясо очень вкусное у этой рыбы… И икра тоже.
На вид мальки стерляди бархатистые и такие уютные. А на ощупь скользкие и холодные, как и полагается рыбе. Хорошо это или плохо, что рыбка волжская, а речка вятская – нам пока судить трудно, придется глубже изучить вопрос. А пока, надеемся, что эта волжская гостья приживется на Вятке, вырастет и даст потомство.
Видео
Мальки осетра
Рыбопосадочный материал
У нас вы можете купить малька осетра — рыбопосадочный материал.
Помимо рыбопосадочного материала осетра продаем рыбопосадочный материал форели и рыбопосадочный материал стерляди.
Прайс товарная рыба
Прайс малек, опт, маточное поголовье
Рыбопосадочный материал осетр русско-ленский. Вес 700-900 г
Цена малька русско-ленского осетра: 700 р./кг.
Рыбопосадочный материал бестер Ф1. Вес малька до 40 г
Цена малька бестер Ф1: 90 р./шт.
Рыбопосадочный материал бестер Ф1. Вес малька от 50 г
Цена малька бестер Ф1: 110 р./шт.
Рыбопосадочный материал стерлядь. Вес малька 3-5 г
Цена малька стерляди: 28 р./шт.
Рыбопосадочный материал стерлядь. Вес малька 6-10 г
Цена малька стерляди: 33 р./шт.
Рыбопосадочный материал стерлядь. Вес малька 11-15 г
Цена малька стерляди: 38 р./шт.
Рыбопосадочный материал стерлядь. Вес малька 16-20 г
Цена малька стерляди: 43 р./шт.
Рыбопосадочный материал форель радужная. Вес малька 120 г
Цена малька радужной форели: 450 р./кг АКЦИЯ
Рыбопосадочный материал форель янтарная. Вес малька 120 г
Цена малька янтарной форели: 450 р./кг АКЦИЯ
Да, цена на всего малька форели одинаковая: 450 р./кг
Малек прайс
При покупке малька осуществляем одну бесплатную консультацию по кормлению, содержанию, транспортировке и прочим условиям выращивания и содержания.
МАЛЕК В НАЛИЧИИ!
Прайс товарная рыба
Прайс малек, опт, маточное поголовье
Молодь здорова, хорошо кушает, набирает вес. Устойчива к среде и возможным заболеваниям. Идеальна для зарыбления водоемров. Хорошо переносит транспортировку и адаптацию в новых условиях. Покупка мальков осетра при дальнейшем доращивании. Прошла санитарно-эпидемиологическую экспертизу. Имеются все ветеринарный документа.
Осетр, стерлядь, форель и рыбопосадочный материал: цена
Товарная рыба
Осетровые (русский, русско-ленский, бестер)
1-2,5 кг 650 р./кг
2,5-3,5 кг 750 р./кг
3,5-5 кг 1050 р./кг
5-8 кг 1400 р./кг
8+ 1600 р./кг
Форель радужная
0,2-0,5 кг 500 р./кг (порционная)
0,5-1 кг 550 р./кг
1+ кг 600 р./кг
Рыбопосадочный материал
Малек осетр русско-ленский. Вес малька 700-900 г
700 р./кг
Малек бестер Ф1. Вес малька до 40 г. (гибрид в первом поколении: мама белуга, папа стерлядь)
90 р./шт.
Малек бестер Ф1. Вес малька от 50 г. (гибрид в первом поколении: мама белуга, папа стерлядь)
110 р./шт.
Стерлядь. Вес малька 2-5 г.
38 р./шт.
Стерлядь. Вес малька 3-5 г.
28 р./шт.
Стерлядь. Вес малька 6-10 г.
38 р./шт.
Стерлядь. Вес малька 11-15 г.
43 р./шт.
Форель радужная. Вес малька 100-120 г
450 р./кг АКЦИЯ
Форель янтарная. Вес малька 100-120 г
450 р./кг АКЦИЯ
Да, цена на всего малька форели одинаковая: 450 р./кг
Прайс товарная рыба
Прайс рыбопосадочный материал, опт
Прочее
Корм
ЛимКорм, Белгород
На развес 200 р./кг
В мешках (25 кг, 50 кг) 150 р./кг
Водные растения
Эйхорния (водный гиацинт) 100 р./шт.
Пистия 100 р./шт.
Выращенная продукция легальна, законна, имеет ветеринарные документы.
Организация чтит законы РФ.
Осетр, стерлядь, белуга, форель выращены на ферме и имеют законное происхождение.
Документы
Белуга
Бестер
Форель
Форель малек
Осетр русский
Осетр русско-ленский
Осетр сибирский (ленский)
Стерлядь
Стерлядь малек
Стерлядь самки
Блюда из стерляди: особенности приготовления — waffleon.cc
Стерлядь — одна из разновидностей осетровых рыб. Этот продукт содержит много полезных веществ. Его едят жареным, тушеным, соленым, а также запекают.
Стерлядь используется для приготовления супов, пирогов. Эту рыбу по праву называют королевской. Однако его редко подают на стол. В разделах этой статьи представлено несколько рецептов, в которых используется стерлядь.
Приготовление рыбы в кляре
В состав блюда входят следующие компоненты:
- 2 стерляди.
- 200 грамм пшеничной муки.
- 500 миллилитров растительного жира.
- Яйцо.
- Небольшое количество соли и молотого перца.
Это одно из самых вкусных блюд из стерляди. Сделать это довольно просто.
Приготовить такую рыбу в кляре следующим образом. Мякоть стерляди промывают, разрезают на порционные фрагменты. Мясо необходимо присыпать солью и перцем, подержать в прохладном месте минут десять. В отдельной посуде натереть яйцо. В него следует окунуть кусочки рыбы.Затем их обмакивают в муку и готовят на плите с растительным жиром. На поверхности изделия должна образоваться золотистая корочка.
Жареные блюда из стерляди хорошо сочетаются с рисом или картофелем.
Рыба, запеченная с кусочками лука и лимона
Этот вариант не только обладает великолепными вкусовыми качествами, но и обладает множеством полезных качеств. В состав блюда входят следующие компоненты: Стерлядь
- массой не менее одного килограмма.
- Лимонный.
- 4 веточки петрушки.
- Столько же свежего укропа.
- 3 головки лука.
- 2 большие ложки оливкового масла.
- Небольшое количество соли и молотого перца.
Это одно из самых популярных блюд из стерляди. По рецепту его готовят так. Рыба очищается и выпотрошивается. По бокам тушки нужно проделать ножом небольшие дырочки. Натереть стерлядь молотым перцем, оливковым маслом и хлоридом натрия. Луковицы и лимон измельчают полукруглыми дольками.
Часть этих компонентов выкладывают на противень, покрытый фольгой. Затем поместите тушку рыбы. Его покрывают остатками лука и лимона, смешанными с измельченными травами, завернутыми в фольгу. Готовить блюдо в духовке нужно около 50 минут.
Блюда из стерляди в духовке получаются сочными и ароматными.
Фаршированная рыба
Этот вариант не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. В состав шрота входят: Стерлядь
- (2-3 тушки).
- 500 грамм шампиньонов в свежем виде.
- 2 головки лука.
- Стакан рисовой крупы.
- Немного оливкового масла.
- Сушеная зелень.
- Соль и перец молотые.
В кулинарных книгах и на веб-сайтах есть множество рецептов. Удивительно, сколько можно приготовить из блюд из стерляди. Фото и рекомендации, как правило, облегчают процесс приготовления.
Для употребления в пищу, как описано в этом разделе, рыбу необходимо вымыть, выпотрошить и очистить от хрящей, кожи и головы.Стерлядь покрыта снаружи и внутри слоем масла и специй. Затем обжарьте грибы с измельченным луком.
Отварная рисовая каша. Эти компоненты необходимо соединить между собой. К ним следует добавить соль, перец. Полученную массу помещаем внутрь туши стерляди. Рыбу также покрывают слоем масла. Затем его нужно выложить на противень, застеленный фольгой. Варить 50 минут.
Блюда из стерляди с разными начинками часто используют в качестве праздничного угощения.
Суп
В состав корма входят следующие продукты:
- Сушеные петрушка и сельдерей.
- Стерлядь (2-3 тушки).
- Луковая головка.
- Примерно полстакана рисовой крупы.
- Соль и перец молотые.
- Петрушка.
Есть много блюд из стерляди. Рецепты с фото представлены в разных источниках. Один из самых популярных — ухо. Сделано это следующим образом. Рыбу следует вымыть, очистить и нарезать.Все фрагменты туш (включая головы и хвосты) отвариваются. Когда вода закипит, в нее нужно положить сельдерей, сушеную петрушку, лук, соль. Рыбу нужно варить не менее часа. Затем отвар процеживают. Мясо нужно отделить от костей, голову и хвост выбросить. В бульон из стерляди добавляется рыба. В него также нужно положить очищенную мякоть. Готовить блюдо минут десять. В миску со стерляди вылить немного измельченной зелени.
Некоторые хозяйки готовят уху с картошкой.
Два или три корнеплода могут сделать блюдо еще более питательным и добавить к нему дополнительных преимуществ.
.БиоАкустик
БиоАкустикРыбозавод «БиоАкустик»
Московская область, Клинский район
Для входа в магазин при рыбозаводе жми на картинку
Ассортиментная таблица
- Категория
- Наименование товара
- Цена
- Примечание
- Категория
- Живая рыба
- Наименование товара
- РЫБА ОСЕТРОВЫХ ПОРОД
- Цена товара
- 650 руб за 1 кг
- Примечание
- Самовывоз с рыбозавода.Доставка по договорённости.
- Категория
- Живая рыба
- Наименование товара
- МАЛЕК ОСЕТРОВЫХ ПОРОД
- Цена товара
- Звоните по тел 8 (916) 140-36-04
- Примечание
- Смотрите таблицу
- Категория
- Наименование товара
- Цена
- Примечание
- Категория
- Копчёная рыба
- Наименование товара
- ОСЕТР ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ С ГОЛОВОЙ
- Цена товара
- 1400 руб за 1 кг
- Примечание
- Самовывоз с коптильного цеха.Доставка по договорённости.
- Категория
- Копчёная рыба
- Наименование товара
- ФОРЕЛЬ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
- Цена товара
- 750 руб за 1 кг
- Примечание
- Самовывоз с коптильного цеха.Доставка по договорённости.
- Категория
- Копчёная рыба
- Наименование товара
- СОМ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
- Цена товара
- 650 руб за 1 кг
- Примечание
- Самовывоз с коптильного цеха.Доставка по договорённости.
- Категория
- Копчёная рыба
- Наименование товара
- МУКСУН ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
- Цена товара
- 1200 руб за 1 кг
- Примечание
- Самовывоз с коптильного цеха.Доставка по договорённости.
- Категория
- Копчёная рыба
- Наименование товара
- ФОРЕЛЬ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
- Цена товара
- 1000 руб за 1 кг
- Примечание
- Самовывоз с коптильного цеха.Доставка по договорённости.
Начальник отдела продаж -Татьяна Васильевна — 8 (916) 140-36-04
.