Макдоналдс википедия: HTTP 429 — too many requests, слишком много запросов

Содержание

mcdonalds.ru Мы за безопасность. Обеими руками / Защищаемся от коронавируса / Википедия

Макдоналдс в России перейдет на бесконтактную работу на вынос и доставку

Здоровье и благополучие посетителей и сотрудников являются для компании безусловным приоритетом. Основываясь на рекомендации регулирующих органов, компания вводит новый режим работы с 28 марта, а также ряд мер, направленных на обеспечение безопасности сотрудников и покупателей.

С 28 марта предприятия компании начнут переход на работу на вынос и доставку в Москве, Московской области и далее в других регионах в зависимости от рекомендаций регулирующих органов. Залы с посадочными местами будут недоступны для клиентов.

Макдоналдс направит все усилия на то, чтобы данные изменения минимально отразились на сотрудниках, компания сохраняет все рабочие места, а также разрабатывает дополнительные меры поддержки для работников предприятий в России. 

Новые процессы на предприятиях предполагают передачу заказа клиенту без прямого контакта: сотрудник называет номер заказа и делает шаг назад, чтобы обеспечить рекомендованную безопасную дистанцию не менее 1 метра. На стойке прилавка на расстоянии 40-50 см друг от друга размещается не более 3-х заказов одновременно. Посетителям рекомендуется воспользоваться безналичной и бесконтактной оплатой. 

В качестве альтернативы также доступно бесконтактное обслуживание на МакАвто и бесконтактная МакДоставка, гарантирующая трехуровневую степень защиты продукта. Для дополнительного обеспечения безопасности компания ввела новые процедуры осуществления доставки, в том числе бесконтактное взаимодействие работников и курьеров с соблюдением дистанции в 1 м. Зоны выдачи заказов дезинфицируются после каждого выданного заказа, курьерам и работникам предприятия измеряют температуру, данные о температуре курьера, осуществляющего заказ, фиксируются на специальном стикере, который размещается на пакете с продукцией. 

Макдоналдс строго следует всем предписаниям уполномоченных регуляторных органов и обеспечивает беспрецедентно высокий уровень санитарно-гигиенических стандартов: перед выходом на смену всем сотрудникам измеряют температуру тела, они работают в нитриловых перчатках и моют руки не менее 1 раза в час.   Ежечасно проводится дезинфекция поверхностей, с которыми соприкасаются покупатели, в круглосуточном режиме работают бактерицидные лампы. В зоне выдачи заказа размещены диспенсеры с антисептиком.

Макдоналдс в России – ведущая сеть общественного питания, насчитывающая около 740 предприятий в 59 субъектах РФ, на предприятиях сети занято более 60 000 человек. Бизнес Макдоналдс глубоко интегрирован в экономику РФ.  Сегодня 99% продукции Макдоналдс в России получает от более 160 отечественных поставщиков, на предприятиях которых Макдоналдс обеспечивает 100 000 рабочих мест. Суммарный объем инвестиций Макдоналдс в России превышает $2,5 млрд, при этом среднегодовой рост инвестиций около 14%. «Макдоналдс» – самый крупный налогоплательщик в индустрии общественного питания, на долю компании приходится около 25% всех налоговых поступлений российской индустрии питания вне дома.

 

Безопасность и забота о наших посетителях является для Макдоналдс приоритетом №1

 

Мы поддерживаем чистоту и дезинфицируем все поверхности, которых касается большое количество людей (дверные ручки, терминалы самостоятельного заказа, кассовые аппараты, поверхности столов, прилавок) раз в час

Мы принимаем все необходимые меры безопасности:

-на каждой кухне Макдоналдс установлены бактерицидные лампы

-в туалетных комнатах используется антибактериальное мыло

-мы установили санитайзеры в зоне выдачи заказов

-мы контролируем состояние здоровья наших сотрудников перед выходом на смену

История

  • Главная
  • История

«Аэромар» — крупнейшая в России компания по производству питания для авиапассажиров. Мы оказываем услуги по уборке и экипировке салонов воздушных судов, а также по предоставлению торговли.

1989

История компании АО «Аэромар» началась в 1989 году. Предприятие АО «Аэромар» стало вторым после «Макдоналдс» совместным советско-американским предприятием на территории СССР. Учредителями предприятия были: с одной стороны СССР – ЦУ МВС «Аэрофлот», 51% акций; со стороны США – «Марриотт Инфлайт Сервисиз», дочерняя компания сети отелей «Марриот», 49% акций. Из слияния первых слогов названий компаний-учредителей и возникло название новой компании. В качестве вклада в уставной фонд «Марриотт Инфлайт Сервисиз» предоставил свои ноу-хау и передовые технологии организации кейтерингового бизнеса, была проведена капитальная реконструкция цехов производства, из Англии, Германии и Америки было доставлено и установлено современное технологическое оборудование, цех бортового питания оснастили камерами быстрого охлаждения и шоковой заморозки. Была установлена система кондиционирования. С ее вводом в цехах холодного и горячего питания постоянно поддерживается необходимый температурный режим для приготовления и сервировки бортового питания в соответствии с требованиями “HACCP System”, что позволяет сохранять свежесть продуктов в течение всего производственного процесса. В годы, когда создавался «Аэромар», на отечественных предприятиях бортового питания не было представления о современных технологических процессах. Иностранные специалисты внесли свое ноу-хау — были внедрены технологии «Сайкл тайм» и «ЛИН», что позволило правильно рассчитывать и контролировать выдачу продуктов и оборудования, осуществлять ротацию продуктов, свести к минимуму производственные отходы и минимизировать потери. 

Создание современного кейтеринга в аэропорту Шереметьево было значительным шагом на пути к повышению культуры обслуживания пассажиров на воздушных судах как национального авиаперевозчика – компании «Аэрофлот», так и зарубежных авиакомпаний. В условиях конкурентной борьбы между ведущими мировыми авиакомпаниями «Аэрофлоту» было очень важно сформировать свой принципиально новый имидж, и АО «Аэромар» стало частью этой целевой стратегической программы.

1990

Первым иностранным клиентом «Аэромара» стала авиакомпания «Бритиш Эрвейз». С октября 1990 года авиакомпания начала пользоваться услугами кейтеринга в полном объеме, так как уже на тот момент качество предоставляемого АО «Аэромар» питания пассажирам бизнес-класса и экономического класса соответствовало всем международным требованиям и нормам. До октября 1990 года иностранные авиакомпании предпочитали использовать питание, приготовленное за рубежом. В начале 90-х годов в бывшем СССР были открыты торгово-экономические границы, и компания «Аэромар» одной из первых создала таможенный склад и получила разрешение на ввоз качественных продуктов из-за рубежа. В итоге качество бортового питания улучшилось. За границей закупались расфасованные продукты, которые были не только красиво упакованными, но и качественными. 

1996

С 1996 года в состав учредителей ЗАО «Аэромар» вместо «Марриотт Инфлайт Сервисиз» вошла компания LSG Sky Chefs, совместное предприятие Lufthansa Service Holding и канадской фирмы Onex Food Service. Эта компания является одним из мировых лидеров, предоставляющих кейтеринговые услуги, что позволило специалистам «Аэромара» использовать в работе самые новейшие достижения в этой сфере бизнеса.

2003

В 2003 году «Аэромар» вместе с «Аэрофлотом» разработали и внедрили питание ресторанного класса «Перформа» для пассажиров бизнес-класса. Благодаря программе «Аэрофлот» вошел в пятерку лучших авиакомпаний Европы. Внедрение программы «Перформа» компаниями «Аэромар» и «Аэрофлот» кардинально изменило сознание пассажиров, пользующихся услугами авиакомпании. 

2009

В апреле 2009 году по инициативе «Аэрофлота» АО «Аэромар» были переданы функции по управлению сервисом на борту воздушных лайнеров, а в июле 2009 года функции уборки и экипировки, комплектации и доставки предметов сервиса и комфорта на воздушные суда.

2014

09 января 2014 года АО «Аэромар» открыло филиал в аэропорту г. Сочи. Начало деятельности филиала приурочено к началу проведения ХХII-х Зимних олимпийских и параолимпийских игр и призвано обеспечить полное соответствие объектов аэропортовой инфраструктуры города требованиям качественного и безопасного обслуживания пассажиропотока прибывающих и убывающих в период проведения мероприятий рейсов.  

2014

В рамках реализации стратегии расширения деятельности компании в аэропортах РФ 11 февраля 2014 года начал свою деятельность филиал АО «Аэромар» в аэропорту г. Ростов-на-Дону. 

2014

В апреле 2014 года в АО «Аэромар» стартовал новый проект — организация торгового сервиса на бортах воздушных судов авиакомпании ОАО «Аэрофлот» — SkyShop. Сотрудники подразделения представляют собой опытную профессиональную команду, готовую эффективно работать и развиваться. Начиная с этого времени был значительно обновлен и увеличен ассортимент товаров для торговли на борту, представлены самые разные категории товаров для выбора пассажиров: парфюмерия и косметика, украшения, часы, электроника и другие категории. В каталоге SkyShop представлены уникальные и эксклюзивные товары, которые сложно найти в обычных магазинах, новинки и бестселлеры, подарки и сувениры. Даже самый требовательный пассажир может найти в каталоге SkyShop продукцию по душе. Все товары отбираются тщательно, и должны соответствовать требованиям авиационных перевозок, а также подходить по габаритам и упаковке для транспортировки в полутележках. Вся продукция закупается у официальных поставщиков, владельцев торговых марок и их дистрибьюторов. Подразделение торговли на борту обеспечивает приемку заказанного товара, полностью контролирует учет, комплектацию, статистику, маркировку и другие необходимые операции при работе “небесного магазина”. В составе SkyShop также сформирована группа по обучению и мотивации бортпроводников.  Сотрудники группы напрямую контактируют с бортпроводниками авиакомпаний, налаживают систему обратной связи и помогают SkyShop динамично развиваться и предотвращать возможные проблемы.

2016

В апреле 2016 года в Москве компанией ЗАО «Аэромар» проведен 1-й Международный форум SKYSERVICE для представителей авиакомпаний и бизнеса, работающих в сфере пассажирской авиации. Площадкой для проведения Форума стало конференц-пространство отеля Ritz-Carlton Moscow.

В июле 2019 г. начата производственная деятельность ЦБП Аэромар-Краснодар в аэропорту Пашковский.

С октября 2020 года деятельность филиала АО «Аэромар» в аэропорту Сочи передана в филиал совместного с аэропортом общества ООО «Аэромар-Краснодар»

В 2021 году в связи с выполнением региональной программы перевозок ПАО «Аэрофлот» компанией открыты производственные участки в г. Геленджик и г. Анапа 

Главная | ХАВИ

HAVI Краткий обзор

HAVI — глобальная частная компания, занимающаяся инновациями, оптимизацией и управлением цепочками поставок ведущих брендов.

45+

года в бизнесе

300+

обслуживаемые бренды клиентов

10K+

сотрудников

We Make Connections That Matter

90 020 В HAVI мы работаем за кулисами, чтобы связать людей с идеями, данными с идеи, предложение со спросом, рестораны с доставкой и, в конечном итоге, люди с продуктами, которые они любят. Эти связи помогают вашим клиентам наслаждаться маленькими моментами — теми, которые отличают вас каждый день в ресторанах, торговых точках, автомобилях и домах по всему миру.

Мы также понимаем, что у нас есть возможность и ответственность за создание лучшего будущего для людей, сообществ и планеты. Руководствуясь нашей целью и планом лучшего будущего, мы предпринимаем действия, чтобы сделать наши собственные операции более ответственными, и сотрудничаем с клиентами и поставщиками для продвижения более устойчивых решений.

Узнайте больше, загрузив наш отчет о воздействии HAVI на 2021–2022 годы.

Отчет о воздействии HAVI на 2021-22 гг.

Изображение

Изображение

Изображение

Мы выводим эффективность вашей цепочки поставок на новый уровень

С 1974 года мы выполняем наши обещания, чтобы наши клиенты могли выполнять свои. Сегодня мы гордимся тем, что обслуживаем более 300 клиентских брендов благодаря нашему уникальному сочетанию возможностей по всей цепочке поставок. Независимо от того, занимаемся ли мы поиском, хранением или доставкой продуктов от вашего имени, мы предлагаем непревзойденный опыт в категориях и непревзойденное операционное превосходство в сочетании с мощной цифровой аналитикой и знаниями при управлении вашей цепочкой поставок для вас. В совокупности это позволяет нашим клиентам сосредоточиться на том, чему они должны уделять внимание — на росте и предоставлении отличного опыта.

Мы позаботимся о каждом аспекте вашей цепочки поставок.

Компании всех размеров уделяют больше внимания созданию цепочек поставок, которым могут доверять их клиенты и на которые могут положиться их передовые команды. Мы предлагаем уникальный набор возможностей для управления вашей многотемпературной цепочкой поставок с упором на надежность, безопасность и качество. Независимо от того, нуждаетесь ли вы в нас для поиска, хранения, планирования, подбора, доставки, распаковки или переработки — HAVI обеспечивает вашу устойчивость.

Узнать больше.

 

Мы осваиваем цифровые связи и аналитику

Ведущие бренды осознают, что использование цифровых технологий и максимальное расширение возможностей подключения являются ключом к ускорению и улучшению их повседневных процессов логистики и цепочки поставок. Независимо от того, нужно ли вам собирать или анализировать данные, улучшать планирование, улучшать процесс принятия решений, оптимизировать рутинные задачи, ускорять общение или просто увеличить количество часов в день, HAVI поможет вам оставаться на связи.

Узнать больше.

Мы оптимизируем ваш поиск по нескольким категориям

Наши клиенты ценят комплексное решение для поиска поставщиков, которое обеспечивает экономию и ценность, а также предоставляет широкий спектр экспертных знаний по категориям. В постоянно меняющемся глобальном рынке компаниям нужен партнер, который понимает процесс и ведет с пониманием. Нужна ли вам стратегия поиска поставщиков, управление рисками или руководство по распределению ресурсов — HAVI поддерживает вашу конкурентоспособность.

Узнать больше.

Мы выполняем обещанное клиентам по всему миру

С командами HAVI, базирующимися в более чем 45 странах, мы гордимся тем, что можем использовать сильные стороны местных ноу-хау и глобального опыта, чтобы наши клиенты получали то, что им нужно, когда им это нужно.

Мы любим еду и преуспеваем в обслуживании брендов продуктов питания

Бренды в сфере общественного питания доверяют HAVI свою цепочку поставок с 1974 года. Сегодня мы гордимся тем, что работаем с более чем 300 местными, региональными и мировыми брендами в сфере быстрого обслуживания, быстрого -случайные, случайные рестораны, сети кофеен и секторы общественного питания.

Мы расширяем свое присутствие в розничной торговле

HAVI гордится тем, что на протяжении многих лет расширяет свою клиентскую базу за счет круглосуточных магазинов, заправочных станций, сетей супермаркетов и гипермаркетов, поскольку розничные бренды реагируют на растущий спрос потребителей на удобство и свежесть и безопасность.

Мы устанавливаем жизненно важные связи с производством

Поскольку потребители хотят знать больше о том, откуда поступает их продукт, кто его обрабатывает и кто его производит, HAVI выстроила доверительные партнерские отношения выше по течению в цепочке поставок, чтобы сделать жизненно важные связи у источника производство продуктов питания и непродовольственных товаров.

Мы обеспечиваем ответственную деятельность и продвигаем устойчивые решения​

  • Люди и сообщества
  • Планета
  • Изобретение
  • Сотрудничество

Изображение

Люди и сообщества

Мы стремимся помочь людям и сообществам процветать, обеспечивая здоровье и безопасность наших сотрудников, помогая нашим сообществам и продвигаясь на пути к лучшему ценению разнообразия, обеспечению справедливого обращения и возможностей , и обеспечить инклюзивную среду, в которой каждый может быть самим собой. путь к тому, чтобы больше ценить разнообразие, обеспечивать справедливое отношение и возможности, а также создавать инклюзивную среду, в которой каждый может быть самим собой.

Image

Планета

Мы стремимся защитить окружающую среду, уменьшая воздействие наших офисов, распределительных центров и автопарков, а также изучая, сколько мы путешествуем и потребляем. Мы принимаем меры, связанные с выбросами углерода, использованием энергии, экологичным транспортом, отходами и водой.

Планета

Мы стремимся защитить окружающую среду, уменьшая воздействие наших офисов, распределительных центров и автопарков, а также изучая, сколько мы путешествуем и потребляем. Мы принимаем меры, связанные с выбросами углерода, использованием энергии, экологичным транспортом, отходами и водой.

Image

Изобретение

Мы стремимся вдохновлять, разрабатывать и предлагать устойчивые решения в таких областях, как циркулярность, оцифровка, устойчивый дизайн и поиск материалов. Мы делаем это через собственные инициативы, работая по запросу клиентов или сотрудничая с поставщиками и другими партнерами.

Изобретение

Мы стремимся вдохновлять, разрабатывать и предлагать устойчивые решения в таких областях, как циркулярность, оцифровка, устойчивый дизайн и поиск материалов. Мы делаем это через собственные инициативы, работая по запросу клиентов или сотрудничая с поставщиками и другими партнерами.

Изображение

Сотрудничество

Мы стремимся к партнерству с отраслевыми группами, НПО, государственными учреждениями и другими сторонами, чтобы стимулировать системные изменения, связанные с отказоустойчивостью цепочки поставок, инфраструктурой восстановления и переработки и многим другим.

Сотрудничество

Мы стремимся к партнерству с отраслевыми группами, неправительственными организациями, государственными учреждениями и другими сторонами, чтобы стимулировать системные изменения, связанные с устойчивостью цепочки поставок, инфраструктурой восстановления и переработки и многим другим.

Мы работаем по всему миру

Все местоположенияСеверная АмерикаЮжная АмерикаЕвропаАзияАвстралия

  • Все местоположения
  • Северная Америка
  • Южная Америка
  • Европа
  • Азия
  • Австралия

Места поиска

Наши люди делают свой след

Успех HAVI определяется нашими людьми, состоящими из самых разных талантов, которые сотрудничают, чтобы создавать ценность, дарить улыбки и поддерживать повседневную жизнь людей дома и во всем мире. Мы призываем их выполнять выдающуюся работу, поддерживая их в совершенствовании их навыков и развитии их карьеры.

Присоединяйтесь к нам

Изображение

Изображение

Изображение

Наши истории успеха

HAVI активизирует усилия McDonald’s по обеспечению устойчивого развития

Читать пример из практики

Изображение

Услуги

Упаковка

Снижение рисков дает неожиданные преимущества

Прочитать пример из практики

Изображение

Услуги

Управление поставщиками

Создание лучшего ведра для бубликов

Читать пример из практики

Изображение

Услуги

Упаковка

Обеспечение успеха LTO Fresh Produce

Читать Пример из практики

Изображение

новости

Опубликовано 20 мая 2022 г.

Третий год подряд компания HAVI была названа лучшей управляемой компанией США. При поддержке Deloitte Private и The Wall Street Journal в число номинантов на звание лучшей управляемой компании США входят U.S.

Подробнее

новости

Опубликовано 4 октября 2021

Чашка для мороженого McDonald’s без пластика и крышка для чашки для холодных напитков, которые были совместно разработаны HAVI и Huhtamaki, выиграли в категории «Био-основа» на церемонии вручения премии в области устойчивого развития 2021, организованной по упаковке Европы.

Подробнее

Опубликовано 26 октября 2022 г.

Мы рады сообщить, что HAVI Supply Chain объединила усилия с Scania Group для запуска новаторского пилотного проекта, который может радикально изменить эксплуатационные и экологические характеристики транспортных систем. Мировой.

Подробнее

McDonald’s пытается сделать свой яблочный пирог более полезным для здоровья

Яблочный пирог McDonald’s годами привлекал внимание американской публики, претерпев множество итераций за свою почти 50-летнюю историю. Возможно, лучше описать его как ручной пирог, история лакомства с начинкой из яблок, завернутого в тесто, начинается с его дебюта в конце 1960-х годов, проходит через дебаты между жареным и испеченным и заканчивается в наши дни еще одной попыткой сделать десерт более здоровым. .

За годы существования сеть быстрого питания создала более 40 вариантов яблочного пирога с различными начинками, включая клубнику, ананас и тыкву. За пределами США популярные вкусы включают таро (Китай), сладкую кукурузу (Таиланд), ягоды и смородину (Великобритания). Вот краткий обзор истории яблочного пирога McDonald’s.

McDonald’s/Прилагается

Рецепт яблочного пирога McDonald’s был получен от франчайзи из Ноксвилля, штат Теннесси, по имени Литтон Кокран, который открыл первый McDonald’s в этом городе в 1960. Яблочный пирог был первым десертом, добавленным в меню McDonald’s в 1968 году, в том же году, когда компания быстрого питания представила Big Mac. Пирог по оригинальному рецепту и в форме оборота был обжарен до хрустящей корочки светло-золотистого цвета и подавался горячим в сложенной картонной коробке.

В 1970-х годах яблочный пирог McDonald’s вдохновил на создание нового персонажа McDonaldland, согласно Mental Floss: яблочного пирога. (Дерево и другие персонажи McDonaldland, которые были представлены в то время, в том числе офицер Биг Мак, Гримаса и Гамбурглар, были упразднены в 2003 году; Рональд Макдональд в настоящее время является единственным талисманом сети.)

Компания McDonald’s приняла решение прекратить производство жареных пирогов в 1992 году, выбрав вместо них запеченную версию, чтобы соответствовать предпочтениям клиентов и кулинарным тенденциям. Сегодня испеченные пироги наполнены шестью сортами яблок, которые, по словам компании, собраны вручную и выращены в США: Fuji, Golden Delicious, Jonagold, Rome, Gala и Ida Red. В 2016 году McDonald’s поручил команде кулинаров создать новый рецепт пирога, в котором вместо нарезанных кубиками яблок использовались нарезанные ломтиками яблоки, а стандартная сплошная корочка была заменена на более декоративную решетчатую корочку.

Версии этого пирога были протестированы в Южной Калифорнии и Северной Каролине, прежде чем они были представлены по всей стране. Затем в 2018 году яблочный пирог получил современный вид: новый рецепт содержит меньше сахара и меньше ингредиентов в целом, включая настоящее масло и дополнительную корицу для большего вкуса.

Пирог с решетчатой ​​корочкой McDonald’s McDonald’s

Несмотря на то, что жареных пирожков McDonald’s нет уже 25 лет, ностальгия по оригиналу жива.

«Хрустящая внешняя корочка и горячая сладкая начинка внутри — сочетание, заключенное на небесах. На самом деле пироги были яблочными пирогами в форме прямоугольника с золотыми чешуйками», — написал блог о пирогах Everything Pies в одном посте. Для некоторых новая запеченная версия никогда не заменяла вкус этой хрустящей жареной корочки.

Эрик Гринспен, шеф-повар ныне закрытого ресторана Greenspan’s Grilled Cheese в Лос-Анджелесе, нашел сокровищницу оригинальных яблочных пирогов McDonald’s несколько лет назад на торговой выставке в Чикаго, согласно журналу Los Angeles . Гринспен встретил человека, связанного с продавцом, который поставлял пироги в «Макдоналдс», и шеф-повар сказал Итеру, что смог приобрести ящики с этими оригинальными пирогами, чтобы включить их в меню своего ресторана.

«Люди сошли с ума. Мы продали не так много, как рассчитывали, потому что, честно говоря, это все еще жареный яблочный пирог после бутерброда с жареным сыром. Это агрессивно», — говорит он. Тем не менее, Гринспен говорит, что некоторые поклонники жареных пирогов пришли в ресторан, чтобы попробовать неофициальный любимый десерт фанатов.

«Я всегда верил в поговорку, что если ты не можешь сделать лучше, ты должен это купить. Никто не делает что-то лучше этого», — говорит он. «Это пузыри. Когда их жаришь, они пузырятся». Это правда, что когда этот оригинальный рецепт был обжарен во фритюре, крошечные пузырьки покрывали поверхность, создавая уникальную хрустящую корочку.

Другие фанаты-единомышленники пытались воссоздать эту текстуру. Одержимый едой Дж. Кенджи Лопес-Альт, кулинарный директор Serious Eats, задокументировал свой личный эксперимент в 2012 году. Он достал два стандартных сегодня испеченных яблочных пирога и поджарил их, сначала при 375 градусах по Фаренгейту, что оказалось слишком горячим, а затем при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение трех минут, в результате чего получился пирог с «хрустящей корочкой и глубоким блестящим оттенком, который сразу же вернул меня в детство».

Взгляните на эволюцию яблочного пирога McDonald’s:

1968: яблочный пирог появляется в меню

Первый яблочный пирог McDonald’s жарили во фритюре и подавали горячим в картонной упаковке. С тех пор McDonald’s выпустил более 40 вариантов своего яблочного пирога с множеством других начинок, различными способами приготовления и решетчатыми или простыми верхушками.

1971: McDonald’s представляет яблочный пирог

McDonald’s представляет множество персонажей McDonaldland, в том числе яблочный пирог, гамбурглар, гримасу и Рональда Макдональда, среди прочих. Дерево было второстепенным персонажем, его часто видели за основной группой, с его ветвей свисали яблочные пироги. Это было частью маркетинговой кампании бренда и появилось в игровых зонах ресторанов по всей стране. Персонажи McDonaldland (за исключением Рональда Макдональда) были упразднены в 2003 году.0003

1992: Запеченные пироги

McDonald’s решает заменить традиционный жареный пирог запеченным вариантом, что вызвало некоторый переполох среди его поклонников. Сеть также добавляет запеченный вишневый пирог.

2011: Семья пирогов растет

McDonald’s продает варианты своего пирога с вишней, персиком, клубникой, тыквой и сладким картофелем, в дополнение к специальному праздничному рецепту.

2012: Пироги становятся все вкуснее

McDonald’s представляет линейку фирменных пирогов, которая в этом году начинается с пирога с клубникой и кремом. Компания также представляет пирог s’mores.

2013: больше новых вкусов пирогов

McDonald’s проводит испытания нового пирога с ягодами и лимоном, версии с вишней и кремом, а также пирога с персиками и кремом.

2014: Возвращение жареных пирогов (незначительное)

Шеф-повар Эрик Гринспен включил жареный яблочный пирог в меню десертов своего ныне несуществующего лос-анджелесского ресторана Greenspan’s Grilled Cheese после того, как связался с продавцом, поставляющим пироги для McDonald’s.

2016: С возвращением, решетчатый верх

В 2016 году компания McDonald’s начала тестировать новый рецепт пирога, в котором использовались нарезанные яблоки, а не нарезанные кубиками, и заменила простую сплошную верхушку на более декоративную решетчатую корочку.

2016: Расширение линейки пирогов

Выпущены новые вкусы: клубника и крем, вишня, вишня и крем, черника и крем, гуава и крем, персики и крем, тыква и крем, сладкий картофель и крем.

2018: современный вид яблочного пирога

В сентябре 2018 года McDonald’s представляет свою последнюю попытку сделать яблочный пирог более полезным: новый рецепт содержит меньше сахара и ингредиентов в целом, включая настоящее сливочное масло, а также добавляет корицу для большего вкуса.