McDonald’s Corporation, Макдоналдс — презентация онлайн
Исследование
“McDonald’s Corporation,
Макдоналдс”
Выполнила студентка группы ВА1903
Гладкая Анастасия
McDonald’sCorporation — американская корпорация, работающая в сфере общественного
питания , крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания, работающая по
системе франчайзинга. Занимает 2-е место по количеству ресторанов во всём мире после
ресторанной сети Subway.
Форма собственности: частная, собственность акционеров.
Организационно — правовая форма: транснациональная корпорация (акционерное
общество открытого типа).
«Макдоналдс» – самая большая ресторанная компания в мире. В ее составе более 30 тыс.
ресторанов, которые только за один день обслуживают 46 млн. человек в 110 странах.
История создания компании
• Создатели: братья
Мак и Дик Мак
Дональд
Брэнд «Макдоналдс» увековечил имена братьев Дика
и Мака Макдоналд, которые первыми в мире
предложили новую ресторанную концепцию: высокое
качество, низкие цены, быстрое обслуживание.
Свой первый ресторан, оборудованный в
соответствии с этой концепцией, они открыли в
декабре 1948 г.
История Рэя Крока
• Главную роль во
всемирном
распространении
компании
Макдональдс
сыграл Рэй Крок.
• В 1955 году он
основал McDonald’s
System, Inc.
Рэй Крок
Подлинным «отцом» брэнда «Макдоналдс» стал 52-летний Рей
Крок. Именно ему пришла в голову мысль заставить работать
систему братьев Макдоналд везде, где только можно построить
ресторан. 2 марта 1955 г. он основал франчайзинговую
компанию под названием McDonald’s Sistem Inc., с которой и
началось триумфальное шествие брэнда по земному шару.
Руководство
Начиная с 2004 года, корпорация проводила программу по выкупу
собственных акций, на 2019 год 54,3 % акций были казначейскими.
Остальные в основном принадлежат институциональным
инвесторам; крупнейшие из них:
•TheVanguardGroup, Inc. — 8,51 %;
•Capital Research & Management Co.— 8,48 %;
•SSgA Funds Management, Inc. — 5,15 %;
•Fidelity Management & Research Co. — 2,63 %;
•BlackRock Fund Advisors — 2,28 %;
•Wellington Management Group— 2,08 %;
•T. Rowe Price Associates, Inc. — 1,95 %;
•PutnamLLC — 1,69 %;
•GeodeCapitalManagementLLC — 1,57 %
Энрике Эрнандес— независимый председатель совета директоров
с 2016 года.
Стивен Джеймс Истербрук — президент и главный исполнительный
директор с 2015 года, в компании с 1993 года.
Цель и Миссия “Макдоналдс”
Корпорация «Макдональдс» имеет свое видение цели, и оно
звучит: «Быть лучшим в мире рестораном быстрого
обслуживания». Это означает, что рестораны компании
«Макдональдс» будут лучшим местом, где их посетители в
чистой, приятной обстановке смогут получить быстрое,
дружелюбное обслуживание и любимые блюда, которые будут
свежими и горячими, где им будет интересно, — и все это по
доступной цене.
•Миссия компании «Макдональдс» состоит в быстром,
качественном обслуживании клиентов с помощью
стандартного набора продуктов.
•Цель компании — максимизация прибыли от деятельности
ресторана. Для достижения данной цели руководство
компании принимает решение усовершенствовать рекламу
своей продукции, проводить определенные акции со скидками
для привлечения покупателей. Периодически выпускаются
новые виды продукции.
Основной вид
деятельности”Макдоналдс”
Основным видом деятельности компании является предоставление
впечатляющего обслуживания посетителей, посредством
предложения широкой номенклатуры блюд, а также уютной и
приятной атмосферы в момент посещения. Помимо того, что
компания предлагает безопасную продукцию, также она продает свой
сервис. Ведь целью компании является предоставление
стопроцентного обслуживания, что подразумевает собой
предоставление качества, культуры, чистоты. Гостеприимство и суперобслуживание уже включены в цену и покупая продукцию, каждый
посетитель приобретает впечатление, которое приведет его
неоднократно снова за новыми и новыми впечатлениями.
Компания разрабатывает еще не охваченные рынки, открывая
ежегодно 1750 ресторанов, частично собственных, частично на
условиях франчайзинга.
Компания хочет занять лидирующее положение на зарубежных
рынках. Увеличивать посещаемость ресторанов компании, предлагая
новые и недорогие фирменные блюда, увеличивая порции при
сохранении прежней цены, организуя детские игровые площадки при
ресторанах.
Ассортимент производимых товаров
Отрасль предприятия –
общественное питание.
Продукция фаст-фуд.
В Макдаке вкусное блюдо для
себя найдет гурман любого
возраста. Тут есть гамбургеры с
разными ингредиентами, еда
для детей, напитки и десерты.
Ассортимент ресторанов
включает в себя:
•МакКомбо. Это набор
продуктов, который зачастую
состоит из сэндвича, напитка и
дополнительного блюда с
большой скидкой.
•Картофель и стартеры.
•Салаты и Роллы.
•Десерты и выпечка.
•Напитки и коктейли.
•Кофе, чай.
•Соусы.
Факторы прямого
воздействия внешней среды
Макдоналдс — ресторан быстрого питания. Марка ресторана находится вне конкуренции. В качестве
реальных конкурентов ресторана выступают сами рестораны сети Макдоналдс. Рынок выступает здесь
как целевой, так и растущий, т.е. имеет возможность высокого уровня объема продаж.
McDonald’s занимает на рынке ресторанного быстрого питания лидирующее положение. Оно реализует
продукцию по средним ценам и имеет большой объем реализации продукции. Основной упор компания
старается делать на качество продукции и профессиональное обслуживание клиента. Неудачное
поведение конкурентов, как, например резкое снижение качества их продукции, может тоже стать
крупным преимуществом. В то же время, снижение ими цен может стать угрозой компании.
Потенциальные конкуренты :McDonald’s напрямую конкурирует с такими фаст-фуд ресторанами, как
BurgerKing, Wendy’s, TacoBell, KFC и Subway. Рестораны формата fast-casual также являются тесными
конкурентами, эта группа включает в себя ChipotleMexicanGrillInc. и PaneraBreadCompany.
StarbucksCorporation – это специализированный ресторан быстрого обслуживания с предложением,
пересекающимся с McDonald’s. McDonald’s также конкурирует с фрагментированным рынком ресторанов
с едой на вынос. В международном масштабе, McDonald’s конкурирует с некоторыми крупнейшими фастфуд сетями, в дополнение к региональным конкурентам и небольшим местным заведениям.
Косвенные конкуренты: кондитерские предприятия, хлебобулочные предприятия, ресторан
BurgerKing.
Перспективы развития: Предприятия-конкуренты в массе своей имеют перспективы сохранения
достигнутых позиций, тогда как перспективы развития проблематичны, а также возможен вариант
тенденции угасания деятельности основной массы конкурентов.
Потребители — это отдельные лица и домохозяйств, приобретающие товары и услуги для
собственного потребления. В данном случае для ресторана Макдоналдс потребителями являются
посетители, покупающие тот или иной фаст-продукт. Это работники, студенты, дети, родители, пожилые
люди, инвалиды и др.
Факторы косвенного
воздействия внешней среды
•Политико-правовые:
1. Вводится новая городская программа образовательной поддержки малого бизнеса
2. Ужесточаются санитарные нормы для пунктов питания
3. Выборы на всех уровнях власти
4. Предполагаемое изменение законодательства (по организации быстрого питания)
5. Поддержка правительствами среднего и малого бизнеса
6. Принятие законов, предусматривающих льготы для производителей такого вида услуг
•Экономические:
1. Вводятся налоговые льготы для малого бизнеса
2. Мировой финансовый кризис
3. Курс национальной валюты. Уровень инфляции (снижение инфляции).
4. Уровень безработицы (Рост безработицы)
5. Стабилизация арендной платы.
•Социальные:
1. Возрастает темп жизни, что увеличивает роль пунктов быстрого питания
2. Улучшение демографической ситуации
3. Улучшение жизненного уровня населения
•Технологоческие:
1. Расширяется ассортимент оборудования для ресторанов
2. Использование новых технологий
3. Интернет позволяет повышать продажи путем информирования, онлайн продаж и т.д.
Факторы внутренней среды
предприятия
К факторам внутренней среды относятся функциональные структуры фирмы,
обеспечивающие управление, разработку и тестирование новых услуг, продвижение товаров
до покупателей, сбыт, обслуживание. В понятие внутренней среды так же входят
квалификация персонала, система передачи информации и т.д.
Таким образом, анализ внутренней среды представляет собой управленческое обследование
функциональных зон организации с целью определения сильных и слабых сторон
организации.
Для полного анализа внутренней среды компании McDonald’s необходимо исследовать четыре
функциональные зоны:
· маркетинг;
· финансы
· производство;
· управление персоналом и общее управление.
Одной из важных сильных сторон McDonald’s является достоверный мониторинг рынка.
Компания слушает своих посетителей и старается удовлетворить их потребности.
McDonald’s экономит за счет роста масштаба.Также у McDonald’s хорошо отлаженная сбытовая
сеть.
Компания обладает одним из самых узнаваемых логотипов в мире. Ассортимент продукции в
McDonald’s довольно широк. Компания постоянно использует современные технологии
производства и контроля качества продукции.
Главным недостатком продукции McDonald’s является её вред для здоровья человека,
подтвержденный различными исследованиями в области фаст-фуда.
Анализ бренда — McDonalds
Автор Екатерина Колесникова На чтение 5 мин Просмотров 520 Опубликовано Обновлено
История бренда
Компания основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами (первый ресторан открылся в Сан-Бернардино, Калифорния), в 1948 году впервые в мире сформулировала принципы концепции «быстрого питания». McDonald’s, ведущий оператор сети ресторанов быстрого питания, одно из наиболее известных имен в современном бизнесе. Она также владеет сетью предприятий быстрого питания BostonMarket, чья концепция предполагает замену домашней пищи. Кроме того, McDonald’s принадлежит неконтрольный пакет акций британской сети быстрого питания Pret A Manger.
В 1988 году было подписано соглашение между «Макдоналдс Ресторантс оф Канада Лимитед» и Правительством Москвы. И на рассвете 30 января 1990 года был открыт первый ресторан «McDonald’s» в России. Около ресторана собралось около 5000 тысяч человек. После столь впечатляющего дебюта не оставалось никаких сомнений относительно дальнейшего развития компании Макдоналдс в России. На данный момент в России работает 234 ресторана Макдоналдс. Рестораны ежедневно обслуживают более 800 000 посетителей.
McDonald’s упорно трудится долгие годы, чтобы завоевать доверие посетителей, и полагаем, что именно доверие – одно из основных преимуществ перед конкурентами.
Миссия компании «McDonald’s» заключается в следующем: «Быть любимым местом и способом питания наших посетителей».
На большинстве рынков мира этот сегмент ресторанного рынка либо стабилен, либо уменьшается. McDonald’s – исключение: корпорация увеличивает свою долю, тогда как большинство конкурентов не могут этим похвастаться.
Это объясняется удачным позиционированием и реализацией стратегии, разработанной пять лет назад. Она предусматривает наличие наших ресторанов везде, где они нужны клиентам, удачное соотношение цены и качества во всех наших меню – как для блюд «за $1», так и для премиальных салатов.
Также компания занимаемся развитием франчайзинга – около 80% ресторанов по всему миру работают по франшизе.
Кроме того, уделяется большое внимание тому, чтобы рестораны привлекали внимание публики, поэтому постоянно происходит их обновлением.
Секрет популярности Макдоналдс в его доступности, низких ценах и сервисе. Этот бренд узнают всегда и везде. Отличаются рестораны быстрого питания не только внутренней чистотой, там обязательно следят за санитарными условиями, но и за чистотой прилегающей территории.
На сегодняшний день Макдональдс есть в любом городе, численность населения которого приближается к миллиону. В столицах и городах-мегаполисах количество превышает пять, а то и десять ресторанов.
Правила, благодаря которым Макдоналдс стал гиперпопулярным, могут стать правилами успеха для любой компании.
— Разрабатывать еще не охваченные рынки, открывая ежегодно 1750 ресторанов (в среднем по одному каждые 5 часов), частично собственных, частично – на условиях франчайзинга, причем 90% этих новых ресторанов должны открыться за пределами США.
— Занять лидирующее положение на зарубежных рынках. Увеличивать посещаемость ресторанов компании, предлагая новые и недорогие фирменные блюда, увеличивая порции при сохранении прежней цены, организуя детские игровые площадки при ресторанах.
Исследовать возможности глобальной инфраструктуры поставщиков компании, их опыт в управлении комплексными заведениями общепита, выборе мест расположения ресторанов, маркетинговой деятельности.
Договоры о франчайзинге не заключаются с корпорациями, партнерами и пассивными инвесторами.
Компания «Макдоналдс» нацелена выдавать лицензию на франчайзинг только инициативным, опытным предпринимателям с хорошей репутацией. Корпорация специально готовит их к активному продвижению своей торговой марки на местах.
Важным является место расположения ресторанов. Это должно быть удобное размещение ресторана для клиентов и выгодно для компании. Сейчас компания старается открывать заведения «Макдоналдс» в аэропортах, больницах, университетах, крупных торговых центрах, на станциях техобслуживания.
Поддержание оптимального спроса на свою продукцию предприятие «МакДоналдс» обеспечивает регулированием потока посетителей в сеть своих закусочных рекламными кампаниями по общественному телевидению в сочетании с постоянным применением стимулирования продаж в виде распространения бесплатных подарков среди посетителей.
Практика показывает, что в большинстве случаев задачи, связанные с увеличением спроса и управлением им, решаются предприятием «МакДональдс» не сразу для всего рынка, а только для отдельного его сегмента или совокупности сегментов.
Сегментация выступает в этом случае как эффективный способ улучшения продукции, вступающей в фазу снижения спроса, и придания её нового жизненного импульса на рынке. На современном рынке маркетинговая деятельность, в том числе рекламная, характеризуется множеством связей, осуществляющих вширь и вглубь, в самых разнообразных направлениях и на разных уровнях организационных структур.
Рынок, получив по каналам рекламы информацию о действиях ресторана, генерирует обнадёживающие или настораживающие сведения. Кроме того, предприятие общественного питания получает нужные ему данные от специализированных организаций, работающих с информацией, предоставляющих своим клиентам готовые исследования, а также рекомендации, содержащие сведения о факторах, прямо или косвенно воздействующих на сбыт.
Таким образом, предприятие получает информацию о контролируемых факторах, на которые он может повлиять, и о внешних, неконтролируемых факторах, возникающих в результате воздействия среды, в которой маркетинговая и как её составляющая рекламная деятельность. Эти неконтролируемые факторы являются следствием существующих в то или иной стране политических, экономических, правовых условий, государственных и общественных институтов, уровня и специфики культуры, национальных особенностей населения и т.д. и обязательно учитываются при разработке рекламных кампаний. В конечном счете, информация о рынке и его реакциях на действия производителя аккумулируется в его маркетинговой службе ресторана «МакДональдс».
На основе этой информации разрабатываются новые и корректируются старые рекламные кампании, а также образцы рекламной продукции по определённым товарам.
Анализ фирменного стиля
Нужно подчеркнуть, что логотип ресторана также формирует определенные эмоции и ассоциации у клиентов.
В рассматриваемом случае, большая рельефная буква «М» желтого цвета в большей степени воздействует на детей, поскольку имеет определенный анимационный элемент; взрослые ее воспринимают не более, чем логотип. На рынке услуг для ресторана «МакДональдс» существует благоприятный сегмент, куда в основном входят потребители неудовлетворенные продукцией конкурентов, со сравнительно низким уровнем дохода, но с достаточной покупательной способностью.
Особенностью, выделяющей ресторан из ряда подобных заведений, является наличие современного дизайна, а также осуществление такой услуги как продажа продукции из окна ресторана прямо в автомобиль клиента, которой конкуренты пренебрегли.
Наша миссия и ценности
Наша миссия
Наша миссия — сделать вкусные приятные моменты легкими для всех.
Именно так мы уникально питаем и поддерживаем сообщества. Мы подаем вкусную еду, которую люди любят есть, с удобным расположением и часами и доступными ценами, и прилагаем все усилия, чтобы предложить скорость, выбор и персонализацию, ожидаемые нашими клиентами. В наших лучших проявлениях мы не просто подаем еду, мы подаем моменты хорошего самочувствия, и все это с беззаботным, неприхотливым, гостеприимным, надежным характером, который потребители знают и любят.
Наши ценности
Основой нашего бренда является и всегда была приверженность набору основных ценностей, которые определяют, кто мы и как мы управляем нашим бизнесом и ресторанами.
Каждый день живя в соответствии с нашими ценностями и используя их для принятия решений — больших и малых, — мы определяем McDonald’s как бренд, которому могут доверять наши сотрудники и люди, которых мы обслуживаем.
Serve
Мы ставим наших клиентов и сотрудников на первое место
Инклюзивность
Мы открываем двери для всех
Честность
Мы поступаем правильно
Сообщество
Мы хорошие соседи
Семья
Вместе мы станем лучше
Наши ценности — это фильтр, через который принимаются все бизнес-решения, потому что действия важнее слов.
Наш Фонд
Наша обновленная стратегия основана на стремлении управлять отличными ресторанами и расширять возможности наших сотрудников.
Удовлетворение основных потребностей клиентов лежит в основе того, что мы делаем, и мы делаем это, используя нашу силу исполнения. Мы будем улучшать наши методы работы с персоналом, чтобы наши сотрудники чувствовали себя желанными, ценными и частью сообщества McDonald’s; мы живем в соответствии с нашими ценностями каждый день и стремимся к созданию безопасных, уважительных и инклюзивных рабочих мест, предоставляя качественные рабочие места и открывая возможности для всех.
Последние новости
Подробнее в Кто мы
Наши основы роста
Мы строим на прочном фундаменте, чтобы обеспечить долгосрочный успех.
Читать далее
Наша история
Как маленький ресторан в Сан-Бернардино превратился в икону Америки.
Читать далее
Наше руководство
Мы используем возможность подавать пример и добиваться значимых изменений.
Читать далее
Пожалуйста, выберите местоположение ниже:
{{location.formattedAddress}}
Заявление о миссии и концепции McDonald’s (анализ)
Макдональдс в Санта-Кларе, Калифорния. Заявление о корпоративной миссии и заявлении о корпоративном видении McDonald’s направлено на решение стратегических задач в мировой индустрии ресторанов быстрого питания. (Фото: общественное достояние)Корпоративная миссия и видение McDonald’s являются ответом на изменения в глобальной среде индустрии общественного питания. Являясь крупнейшей сетью ресторанов быстрого питания в мире, компания рассматривает свое корпоративное видение и миссию как важные инструменты политики и стратегического управления для обеспечения непрерывного роста. Заявление о корпоративной миссии компании устанавливает цель и связанные с ней задачи ресторанного бизнеса. В этом случае миссия McDonald’s позиционирует компанию как доступное и приятное место общественного питания. С другой стороны, заявление о корпоративном видении фирмы устанавливает долгосрочные цели бизнеса быстрого питания. Относительно конкурентного соперничества заявление McDonald’s о видении подталкивает бизнес-организацию к росту и совершенствованию. Принимая во внимание крупных международных конкурентов, таких как Burger King, Wendy’s, Subway, Starbucks и Dunkin’, а также более мелкие региональные или местные фирмы, важно, чтобы McDonald’s развивала компетенции для стратегического управления последствиями конкуренции и достижения бизнес-целей, основанных на бизнес-целях компании. Миссия и видение.
Реализуя свою корпоративную миссию и видение, McDonald’s укрепляет свои основные компетенции. Такое укрепление является способом защитить бизнес быстрого питания от мощной силы конкурентного соперничества. Анализ пяти сил Портера для корпорации McDonald’s показывает, что конкуренция создает мощную силу против компании и в ее бизнес-среде. Корпоративное видение и миссия компании являются прямым ответом на агрессивные и инновационные стратегии конкурентов в сфере общественного питания. Таким образом, McDonald’s ожидает, что ее текущая миссия и видение соответствуют постоянному росту ее многонациональной деятельности, несмотря на проблемы бизнеса, связанные с конкуренцией.
Заявление о корпоративной миссии McDonald’s
Корпоративная миссия McDonald’s: « сделать вкусные приятные моменты легкими для всех. ” Это заявление о миссии подчеркивает важность клиентов и качества обслуживания в поддержании компании в качестве основного варианта для потребителей при принятии решений о покупке продуктов питания и напитков. Корпоративная миссия McDonald’s состоит из следующих основных пунктов:
- Вкусная еда и напитки
- Хорошие впечатления
- Доступность
- Охват мирового рынка
В заявлении о своей миссии корпорация McDonald’s использует слово «вкусно» для обозначения привлекательности своей продукции. Применительно к рецептам, используемым для блюд в меню, этот пункт корпоративной миссии подчеркивает эффективную разработку продукта как фактор успеха в привлечении посетителей к продуктам питания и напиткам компании. Второй пункт основан на термине «моменты хорошего самочувствия», включенном в корпоративную миссию McDonald’s. Этот пункт подчеркивает положительные впечатления от еды для клиентов. Такие хорошие впечатления побуждают клиентов продолжать возвращаться в рестораны быстрого питания компании. В связи с этим третий пункт заявления о миссии фокусируется на простоте (доступности, удобстве и доступности) приобретения продуктов McDonald’s. Этот фактор простоты повышает вероятность того, что потребители будут покупать продукты и напитки компании. Стратегия управления операциями McDonald’s и производительность влияют на то, насколько бизнес удовлетворяет этому критерию простоты. В четвертом пункте корпоративной миссии «каждый» относится к глобальному рынку общественного питания. Это означает, что McDonald’s считает каждого человека целевым покупателем, подобно акценту на всемирные операции в заявлении о корпоративном видении сети ресторанов. Эта часть корпоративной миссии требует поддержки со стороны маркетинговой стратегии и тактики компании для привлечения клиентов с международного рынка быстрого питания. Такая поддержка наблюдается в комплексе маркетинга McDonald’s или 4P.
Заявление о корпоративном видении McDonald’s
Корпоративное видение McDonald’s заключается в том, чтобы « двигаться со скоростью, чтобы стимулировать прибыльный рост и стать еще лучше, предлагая большему количеству клиентов вкусную еду каждый день по всему миру. ». Это заявление включено в план роста, который компания представила в 2017 году. Предыдущее заявление о концепции сети ресторанов звучало так: « Наше общее видение заключается в том, чтобы McDonald’s стал современной, прогрессивной компанией по производству бургеров, обеспечивающей современное обслуживание клиентов. » Ниже приведены основные компоненты текущего корпоративного видения компании:
- Двигайтесь быстро, чтобы обеспечить прибыльный рост
- Станьте еще лучше McDonald’s
- Ежедневно обслуживайте больше клиентов вкусной едой по всему миру
Первый и третьи компоненты заявления McDonald’s о видении показывают, что бизнес нацелен на рост и расширение своей деятельности. Эта стратегическая цель предполагает открытие большего количества ресторанов и повышение операционной эффективности для оптимизации размера прибыли и прибыльности. Фраза «во всем мире» означает, что корпоративное видение указывает на то, что бизнес быстрого питания нацелен на глобальный рынок, аналогично охвату глобального рынка, подчеркнутому в заявлении о корпоративной миссии. Общая конкурентная стратегия McDonald’s и стратегии интенсивного роста поддерживают такую цель международного роста и расширения, воплощенную в заявлении о корпоративном видении. Второй компонент направлен на улучшение ресторанного бизнеса, хотя компания не указывает тип улучшения корпоративного видения. Тем не менее, McDonald’s может осуществлять комплексные улучшения бизнеса в соответствии с заявлением о видении, включая разработку продуктов, маркетинг, франчайзинг и развитие человеческих ресурсов. Следуя этому заявлению о корпоративном видении, компания ожидает роста и расширения бизнеса сети ресторанов быстрого питания и ее многонациональных операций.
Рекомендации по улучшению корпоративного видения и корпоративной миссии McDonald’s
Миссия McDonald’s удовлетворяет многим критериям для разработки наилучшей миссии. Например, компания включает в свою корпоративную миссию качество продукта (вкусно) и часть философии бизнеса и самооценки (предоставление приятных моментов). McDonald’s также включает информацию о своих целевых потребителях (всех). Однако подробные сведения о заинтересованных сторонах ресторанного бизнеса (сотрудники и другие), характеристиках продуктов и характере деловых операций не включены удовлетворительным образом. Несмотря на то, что заявление о корпоративной миссии хорошо согласуется с заявлением о корпоративном видении, McDonald’s может улучшить эту корпоративную миссию, включив дополнительную информацию о заинтересованных сторонах, продуктах и бизнес-операциях. Эта рекомендация направлена на то, чтобы упростить реализацию корпоративной миссии во всех областях организации бизнеса быстрого питания и его сети франчайзинговых и лицензированных заведений.
Заявление о видении McDonald’s хорошо удовлетворяет критериям для разработки идеального заявления о видении. Корпоративное видение компании общественного питания ясно, лаконично и ориентировано на будущее. Такая ориентированная на будущее характеристика придает стабильности заявлению о корпоративном видении, особенно с точки зрения его применимости в будущих операциях бизнеса McDonald’s. Кроме того, акцент на том, чтобы стать еще лучшей бизнес-организацией, делает корпоративное видение сложным и вдохновляющим, что является характеристиками, которые помогают мотивировать сотрудников вносить больший вклад в дальнейшее улучшение ресторанной компании. Эти характеристики делают заявление о корпоративном видении McDonald’s удовлетворительным. Тем не менее, подходящим улучшением было бы включение информации о том, как компания может стать лучше, чтобы лучше информировать о применении корпоративной миссии и эффективно направлять текущие и будущие стратегии и подходы к управлению, используемые в фирме общественного питания.
Ссылки
- Абиодун, А. Дж. (2010). Интерфейс между корпоративным видением, миссией и управлением производством и операциями. Global Journal of Management and Business Research , 10 (2), 18-22.
- Бербегал-Мирабент, Дж., Мас-Мачука, М., и Гикс, П. (2021). Влияние компонентов заявления о миссии на эффективность социальных предприятий. Review of Management Science, 15 (3), 705-724.
- Д’Урсо, Южная Каролина (2018). На пути к последнему рубежу: использование стратегических коммуникаций для вовлечения скрытой общественности в качестве ключевого участника корпоративной миссии. Международный журнал стратегических коммуникаций , 12 (3), 288-307.
- Киркпатрик, С.А. (2017). На пути к обоснованной теории: качественное исследование развития видения. Журнал политики и практики управления, 18 (1), 87-101.
- Линь, К., Чжу, Ю., и Чжан, Ю. (2020). Как заявление о миссии связано со стремлением пищевых компаний к сертификации безопасности пищевых продуктов? Международный журнал экологических исследований и общественного здравоохранения, 17 (13), 4735.