Макдоналдс или Макдональдс — как правильно?
Приветствую вас, друзья! Есть у меня увлечение — люблю фотографировать виды города. Своего, чужого — неважно. Ведь каждый город хорош по-своему.
Просматривая архив с фотографиями, обнаружил одно фото, которое навело меня на определённые мысли. Смотрите сами:
Фото сделано в Пензе на улице Московской в 2013 году. С тех пор ничего не изменилось — главная пешеходная улица Пензы всё так же хороша.
Смотря на это изображение, я задумался: а почему Макдоналдс написано без мягкого знака? В нашем городе принято называть это заведение Макдаком, но наиболее употребительным является следующий вариант произношения — Макдональдс. Именно так — с мягким знаком.
Попробуйте произнести оба вариант вслух. Какой произносится проще?
Так вот, меня заинтересовал вопрос: как правильно — Макдоналдс или Макдональдс? Ответ вроде бы очевиден (он на вывеске), но всё не так просто.
Давайте обратимся к оригинальному названию — McDonald’s. Как это произносится?
«Мэкдонлдз» (с твёрдой «л»).
Казалось бы, что тут спорить — на русский язык перевели так же, как слышится в английском языке. Но тогда почему имя Donald (английская транскрипция — донлд») в русском языке обычно употребляется с мягким знаком — Дональд?
Потому что так для нас гораздо привычнее.
Но в отношении McDonald’s это правило, почему-то, не работает. Продолжим разбираться…
Когда в 1990 году компания открывалась в России, было принято решение назвать российскую сеть ресторанов именно так — Макдоналдс. Написание без мягкого знака приближает это название к английскому оригиналу, что даёт больше «солидности». Таким образом, в тексте следует придерживаться варианта «Макдоналдс», поскольку именно так называется торговая марка в России.
Интересный факт: в Белоруссии торговая марка носит название «МакДональдс» (с мягким знаком).Но неужели в России вариант с мягким знаком не имеет право на существование?
В разговорной речи — пожалуйста! Говорите как вам удобно: Макдоналдс, Макдональдс, Макдак, фастфудница, просто Мак — никакими правилами это не регламентируется. Но если мы говорим об официальном названии торговой сети McDonald’s в России, то здесь всё однозначно — Макдоналдс! Мягкие знаки оставьте при себе.
Надеюсь, что данная статья была вам полезна. Если у вас остались какие-то вопросы, вы можете задать их в комментариях. Подписывайтесь на обновления блога и делитесь статьёй с друзьями в социальных сетях.
P.S. Ещё один вопрос: нравится ли вам кофе в этом заведении?
С уважением, автор блога Сергей Чесноков
В McDonald’s решили зарегистрировать в России товарный знак «Макдак» :: Бизнес :: РБК
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
Американская компания McDonald’s Corporation, владеющая одноименной сетью быстрого питания, подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Макдак» — сленгового названия ресторанов сети в России. Внимание на это обратил журналист Кирилл Седов в Facebook.
Как следует из списка заявок на товарные знаки, в Роспатент McDonald’s обратилась еще 19 августа. Тогда же она подала заявку на товарный знак McDAK. В июне компания запатентовала товарный знак «Макдоналдс» на черном фоне и товарный знак «Макдоналдс» на полосатом коричневом фоне. Среди других запатентованных товарных знаков McDonald’s в России — «БигМак», «МакФлурри», «МакКафе» и «Университет Гамбургерологии» (корпоративный образовательный центр, филиал которого открылся в Москве в 2019 году).
«Заявка на товарный знак подана в соответствии с планами компании по защите бренда», — заявили РБК в пресс-службе McDonald’s в России.
Хорошо забытое старое: почему Burger King вернул логотип 1969 годаВ соответствии с Гражданским кодексом России товарный знак считается интеллектуальной собственностью и служит средством индивидуализации товаров юридических лиц и предприятий, которым принадлежит исключительное право его использования.
Использовать зарегистрированные товарные знаки и сходные с ними обозначения для товаров других организаций без разрешения правообладателя запрещено.Макдоналдс | ТЦ Глобалсити
Первый «Макдоналдс» в России был открыт 31 января 1990 года на Пушкинской площади в Москве, а сегодня уже более 600 наших ресторанов работают в сотне российских городов. Мы гордимся тем, что ежедневно принимаем более миллиона посетителей. Для нас очень важно, чтобы, приходя в один из наших ресторанов, каждый гость, вне зависимости от его возраста и предпочтений, попадал в максимально комфортную и удобную для него атмосферу. Мы ценим всех и каждого, поэтому наши гости возвращаются к нам снова и снова.
Мы стремимся идти в ногу со временем, поэтому в ресторанах «Макдоналдс» работают специальные электронныетерминалы самостоятельного заказа.
Известно, что в среднем, человек тратит на еду 5 лет своей жизни. Каждый продукт играет важную роль в составе
Учитывая предпочтения своих гостей, Макдоналдс всегда готов порадовать вас различными новинками (https://mcdonalds.ru./events )и всевозможными выгодными акциями (https://sc-globalcity.ru/ru/offers)
Нашим самым маленьким гостям мы рады предложить специальный детский обед с игрушкой — Хэппи Мил (https://mcdonalds.ru/happymeal/toys)
Покупая обед в Макдоналдс, вы делаете свой вклад в благотворительность (https://mcdonalds.ru/charity)
Знаменитый вкус ваших любимых блюд, разнообразное, сбалансированное меню, удобная экологичная упаковка,быстрое и гостеприимное обслуживание, доступные цены, возможность безналичной оплаты и заказа через киоски самообслуживания — вот лишь небольшая часть преимуществ Макдоналдс.
Подробности на нашем сайте: www.mcdonalds.ru
Мы работаем для вас с 9:00 до 22:30.
Телефон горячей линии Макдональдс, служба поддержки McDonalds, бесплатная горячая линия 8-800
Макдональдс – крупнейший сервис фаст-фуда в мире. Как и любой сервис с мировым именем, Мак заботится о своей репутации, поэтому в каждой стране, где Макдональдс имеет представительство, он имеет и телефон горячей линии, по которому покупатели могут консультироваться по поводу ассортимента, выражать свои претензии и пожелания. Ниже мы расскажем о том, куда звонить, если вам нужно связаться с горячей линией Мака.
Содержание
Скрыть- Телефон горячей линии Макдональдс
- Другие способы связи
- По каким вопросам специалисты смогут помочь?
- По каким вопросам поддержка помочь не сможет
- Время ответа и компетентность специалистов
Телефон горячей линии Макдональдс
У Макдональдса горячая линия доступна по этому номеру: +7 (495) 190 99 99. Этот номер – основной, по нему любой желающий может получить всю необходимую информацию. Есть еще один номер: +7 (495) 755 66 00, по этому номеру можно связаться с центральным офисом в Москве. Оба номера доступны ежедневно, с 9 утра до 9 вечера, без выходных и праздничных дней.
Другие способы связи
Кроме номера горячей линии, у Макдональдса есть электронная почта и 2 мессенджера (Viber и WhatsApp), по которым вы тоже можете связаться с поддержкой. Адрес электронной почты: [email protected], Вайбер: viber://chat/?number=%2B79265221143, WhatsApp: https://api.whatsapp.com/send/?phone=%2B79265221143&text&app_absent=0. Благодарность, предложение или замечание также можно отправить через форму обратной связи на сайте. Нужная вам страница: https://mcdonalds.ru/page/contacts/feedback. Нужно будет указать имя, фамилию, номер телефона, электронную почту, адрес офиса, к которому относится сообщение (если применимо), тип сообщения и само сообщение. Вам ответят на почту.
По каким вопросам специалисты смогут помочь?
Горячая линия Макдональдса занимается вопросами клиентской поддержки. Если вам неправильно выбили чек, если качество еды не соответствует стандартам Макдональдса, если у вас возник конфликт с одним из сотрудников ресторана или если у вас появилось ценное замечание по поводу работы той или иной точки – звоните/пишите, и вас выслушают, после чего поблагодарят за предложение или помогут решить проблему.
По каким вопросам поддержка помочь не сможет
Поддержка не сможет помочь, если вопрос не касается Макдональдса. Если в ресторане напротив есть такая же еда, но она стоит дешевле – можете не тратить время и не сообщать об этом на горячую линию, вам не ответят ничего содержательного.
Время ответа и компетентность специалистов
Дозвониться на горячую линию Макдональдса – не проблема, там крайне редко бывает занято. Свой график колл-центр не нарушает, поэтому проблем возникнуть не должно. В мессенджерах сотрудники поддержки отвечают в течение 2-х часов (в рабочее время), ответ на почту придет через день-два. Что касается вежливости и компетентности – все в порядке, у Макдональдса довольно жесткие требования к сервису, поэтому все разговоры записываются и затем анализируются руководителем отдела, а сотрудники наизусть знают ответы на типовые вопросы и могут ответить на вопросы нестандартные.
Доставка еды из Макдональдса на дом в Москве
Если вам нужна доставка из Макдональдс на дом, обратитесь к специалистам Юду. Они привезут еду к завтраку, обеду и ужину во все районы Москвы и Московской области недорого.
Курьеры, зарегистрированные на Юду, доставят блюда и напитки из Макдональдс и других ресторанов быстрого питания по указанному адресу дешево.
Заказать еду из Макдональдса на дом очень просто, достаточно заполнить простую заявку на сайте Юду или позвонить по указанному телефону.
Как получить блюда из McDonalds?
Чтобы доставка Макдональдс на дом была выполнена оперативно и недорого, закажите услуги исполнителей Юду. Для этого достаточно выполнить ряд простых действий:
- ознакомиться с меню ресторана Макдональдс
- выбрать блюда (картофель фри, гамбургер, бургер, Биг Мак, сэндвич, десерт, кофе и пр.)
- заполнить заявку с указанием адреса, телефона и перечня блюд
- дождаться предложений от исполнителей или выбрать курьера самостоятельно
- оплатить при получении свежий завтрак или горячий обед
У исполнителей Юду доставка из Мака не занимает много времени. Курьеры привезут свежеприготовленные Бигмаки и любые другие блюда из ресторана McDonalds к вам домой уже через 30-40 минут после оформления заказа.
Все блюда упаковываются в индивидуальные пищевые контейнеры и доставляются заказчику в специализированных термосумках. Можете быть уверены в том, что пища вам будет доставлена еще теплой.
Стоимость услуг специалистов
Чтобы заказать недорогую доставку продуктов питания и блюд из меню Макдональдс, посетите сайт Юду. На нем вы найдете представителей курьерских служб и частных исполнителей, которые привезут к вам домой выбранное блюдо днем и ночью дешево.
На стоимость работы курьеров влияет ряд факторов:
- отдаленность района вашего проживания в Москве
- время суток (день, ночь)
- срочность заказа
Узнайте, сколько стоит быстрая Макдоставка в прайс-листе на сайте Юду. В стоимость входит оплата по чеку и транспортные расходы курьерской службы.
Преимущества исполнителей YouDo
Чтобы заказать свежие и горячие блюда (Бигмаки, гамбургеры, бургеры, сэндвичи, десерты и кофе) в Макдональдсе, заполните заявку на сайте Юду.
Сотрудничать с исполнителями Юду выгодно по ряду причин:
- привезут заказ из McDonalds днем и ночью (работают 24 часа в сутки)
- доставляют заказы во все районы Москвы
- предлагают невысокие цены на услуги
- предоставляют заказчикам качественное обслуживание
Если вам необходима быстрая доставка из Макдональдс на дом 24 часа в сутки по доступной цене, закажите услуги курьеров прямо сейчас.
Кто являются основными конкурентами McDonald’s?
McDonald’s (MCD), вероятно, крупнейшее имя в индустрии быстрого питания. Он имеет долгую историю инноваций и предлагает относительно недорогое быстрое питание. Благодаря обширному маркетингу McDonald’s также является одним из самых узнаваемых брендов в мире.
По мере того как вкусы потребителей меняются, рестораны, подобные McDonald’s, вынуждены бороться за то, чтобы не отставать от спроса. Другие игроки пробились на рынок, предлагая потребителям фаст-фуда более здоровую пищу и другой выбор. В этой статье мы рассмотрим McDonald’s и его крупнейших конкурентов как на рынках быстрого питания, так и на рынках fast-casual.
Ключевые выводы
- McDonald’s — одна из крупнейших и наиболее известных сетей быстрого питания в мире.
- Частная компания Burger King — ближайший конкурент McDonald’s.
- Yum Brands управляет Taco Bell, KFC и Pizza Hut.
- Subway — крупнейшая сеть ресторанов в мире по размеру, но с 2012 года продажи падают.
- Chipotle был образован как дочернее предприятие McDonald’s в результате IPO в 2006 году и предлагает широкий выбор блюд в мексиканском стиле.
McDonald’s: обзор
Первый ресторан McDonald’s был открыт в Сан-Бернардино, Калифорния, в 1948 году двумя братьями, Морисом и Ричардом Макдональдами. Они продали свои первые гамбургеры по 15 центов за штуку. Эта концепция фаст-фуда, избавившая от необходимости в обслуживающем персонале, сработала настолько хорошо, что превратилась в систему франчайзинга. В 1955 году продавец Рэй Крок заключил партнерство с братьями Макдональд и помог построить корпорацию.
Крок купил компанию у Мориса и Ричарда Макдональдов в 1961 году. В следующем году популярность сети возросла, когда компания представила знаменитые золотые арки в качестве своего логотипа. В 1963 году компания представила корпоративного талисмана Рональда Макдональда, и родился Макдональдс, каким мы его знаем. С тех пор компания расширилась, открыв более 39 000 представительств в более чем 100 странах.
Компания McDonald’s сообщила о выручке в размере 19,2 миллиарда долларов за полный год, заканчивающийся 2020. По состоянию на 30 июля 2021 года рыночная капитализация компании составляла около 181 миллиарда долларов, при этом объем торгов акциями составлял около 243 долларов на акцию. Средний объем торгов составил около двух миллионов акций.
Гигант бургеров продолжает вносить изменения, направленные на увеличение своей доли рынка. Например, в сентябре 2018 года сеть отказалась от искусственных ингредиентов из семи классических гамбургеров. Однако он сталкивается со значительной конкуренцией со стороны других брендов быстрого обслуживания, таких как Burger King, Wendy’s (WEN), Taco Bell, KFC и Subway.Рестораны быстрого питания также являются близкими конкурентами с такими названиями, как Chipotle Mexican Grill (CMG) и Panera Bread Company. Starbucks (SBUX) — это специализированный бренд быстрого обслуживания, некоторые предложения которого совпадают с предложениями McDonald’s.
По мере роста сектора продуктов питания и напитков McDonald’s сталкивается с растущим числом конкурентов.
Бургер Кинг
Burger King, вероятно, является самым прямым конкурентом McDonald’s, поскольку его основной продукт Whopper бросает вызов Биг Маку в войне с бургерами.Выручка Burger King по всему миру за полный год, закончившийся 2020, составила более 20 миллиардов долларов.
По состоянию на конец 2020 года у Burger King было более 18000 заведений в более чем 100 странах, и ежедневно его посещали примерно 11 миллионов посетителей по всему миру. Независимые франчайзи владеют почти всеми этими ресторанами. Когда-то публично торгуемая компания Burger King стала частной после того, как в 2010 году была куплена 3G Capital за 4 миллиарда долларов. Burger King принадлежит материнской компании Restaurant Brands International, которой также принадлежат Tim Hortons and Popeyes.
Венди
Wendy’s — это сеть ресторанов быстрого питания, насчитывающая более 6800 заведений по всему миру. Как и Burger King и McDonald’s, Wendy’s специализируется на гамбургерах, картофеле фри и других классических американских блюдах.
По состоянию на 30 июля 2021 года рыночная капитализация Wendy’s составляла 5,1 миллиарда долларов, при этом стоимость акций составляла около 23 долларов за акцию. Средний объем торгов составлял около 4,8 млн акций в день. Компания сообщила о выручке в размере 1,71 миллиарда долларов в 2020 году. Тем не менее, общие продажи системы были выше, поскольку продажи во франчайзинговых точках не включаются в консолидированную выручку.
Yum Brands
Yum Brands (YUM) управляет несколькими крупными сетями ресторанов быстрого обслуживания, включая Taco Bell, KFC (Kentucky Fried Chicken) и Pizza Hut. В годовом отчете за 2020 год отмечается, что у компании было более 50 000 ресторанов с 290 комбинациями стран и брендов; более 98% из них были франчайзинговыми.
Акции компании торговались около 131 доллара за акцию, а рыночная капитализация на 29 июля 2021 года составляла 39 миллиардов долларов. Выручка компании превысила 5 долларов.6 миллиардов за полный год в 2020 году.
Метро
Subway — одна из крупнейших сетей ресторанов в мире по размеру: по состоянию на август 2021 года она насчитывает более 37 000 заведений почти в 100 странах. Меню компании состоит в основном из бутербродов и салатов.
Поскольку Subway является частной компанией, точные данные о доходах не публикуются. Согласно данным ресторанного бизнеса, продажи Subway в 2019 году в США составили 10,2 миллиарда долларов.
Чипотле
Chipotle — это сеть ресторанов быстрого питания, где подают тако, буррито, тарелки и салаты.Компания была сформирована как небольшая местная сеть, которая получила значительные инвестиции от McDonald’s до своего первичного публичного размещения акций (IPO) в 2006 году. Chipotle управляет более чем 2800 офисами в США, Канаде, Великобритании, Германии и Франции, ни один из которых не является франчайзинговым. У компании более высокая цена, чем у ее конкурентов в сфере быстрого питания, а ее слоган — «целостная еда».
Выручка Chipotle в 2020 году составила 6,0 миллиарда долларов. По состоянию на 30 июля 2021 года рыночная капитализация Chipotle составляла 52 доллара.3 миллиарда, а цена его акций составляла около 1863 долларов.
Старбакс
Starbucks — крупнейшая в мире сеть кофеен. По состоянию на декабрь 2020 года у компании было более 32000 магазинов в 76 странах, в том числе более 18000 в США. Starbucks предлагает кофе, эспрессо, капучино, чай, выпечку, бутерброды и другие продукты. Сеть позиционирует себя как высококачественный вариант по высокой цене.
Чистая выручка компании за 2020 год составила 23,5 миллиарда долларов.По состоянию на 30 июля 2021 года цена акций Starbucks составляла около 121 доллара, а рыночная капитализация компании составляла 143 миллиарда долларов.
McDonald’s, другие рассматривают возможность закрытия мест в помещении на фоне всплеска Delta в США.
НЬЮ-ЙОРК, 30 августа (Рейтер) — Некоторые рестораны быстрого питания в США закрывают закрытые зоны отдыха или ограничивают часы работы из-за распространения Дельта-варианта COVID -19, по мнению франчайзи.
McDonald’s Corp (MCD.N) временно закрыла закрытые обеденные зоны почти во всех U.S. в начале 2020 года, но к прошлому месяцу он открылся на 70%. 28 июля глобальная сеть бургеров заявила, что к Дню труда она должна открыться почти на 100% — без повторения COVID-19.
Но на прошлой неделе McDonald’s проинструктировал своих франчайзи о шагах, которые они должны предпринять, чтобы повторно закрыть свои столовые в районах, где вариант Delta быстро распространяется, согласно внутренним материалам компании, рассмотренным Reuters.
«У нас есть гораздо более глубокое представление о том, какие действия имеют значение для безопасности наших ресторанных команд и бригады», — сказал президент McDonald’s США Джо Эрлингер во время встречи в среду, согласно материалам.
Во время телефонной конференции в среду руководители McDonald’s рекомендовали франчайзи рассмотреть возможность закрытия закрытых сидений в округах, где количество случаев COVID превышает 250 на 100000 человек в среднем за три недели.
В материалах не указано, сколько мест закрыли сидячие места в помещении или могут это скоро сделать.
Один франчайзи McDonald’s, который управляет несколькими офисами, сообщил Reuters, что ему пришлось запретить размещение в помещении в нескольких ресторанах.
Вывеска в ресторане McDonald’s в Квинсе, Нью-Йорк, США.S., 17 марта 2020 г. REUTERS / Andrew KellyНо ожидаемых закрытий меньше, чем число закрытых весной 2020 года, когда пандемия впервые поразила Соединенные Штаты.
«Мы внимательно следим за влиянием варианта Delta и недавно собрались вместе с нашими франчайзи, чтобы подчеркнуть существующие протоколы безопасности, укрепить подход наших сотрудников и предоставить обновленную информацию о росте числа случаев в стране», — говорится в сообщении McDonald’s Corp. заявление в пятницу.
Вверху СШАВ пятницу представители здравоохранения заявили, что случаи заболевания коронавирусом в США продолжают расти на фоне быстро распространяющегося варианта Дельта. По их словам, уровень вакцинации также был выше.
Смертность и случаи заболевания за последние семь дней по всей стране выросли на 11% и 3% соответственно, при этом количество госпитализаций увеличилось на 6% за последнюю неделю до восьмимесячного максимума, сообщили в пятницу Центры США по контролю и профилактике заболеваний.
Проезд, вынос и доставка помогли в этом году вырасти продажам фаст-фуда, несмотря на закрытые ставнями столовые. Но франчайзи сообщили Reuters, что продажи выросли еще больше, когда снова открылись места для сидения в помещении.
PMTD Restaurants пришлось сократить часы работы в нескольких из своих почти 40 ресторанов KFC и Taco Bell (YUM.N) в Алабаме и Джорджии из-за нехватки персонала, когда несколько сотрудников заразились COVID-19, по словам Билла Берда. президент PMTD Restaurants.
Это, в частности, влияет на локации Taco Bell, так как закрывается в 20:00. вместо полуночи или позже это означает, что рестораны теряют ночных клиентов, которые могут составлять 20% бизнеса, сказал Берд.
Репортаж Хилари Расс в Нью-Йорке Под редакцией Мэтью Льюиса
Наши стандарты: принципы доверия Thomson Reuters.
McDonald’s — статистика и факты
Где находятся крупнейшие рынки McDonald’s?
Бегемот быстрого обслуживания управлял и предоставлял по франчайзингу самую большую часть ресторанов в своей стране. В 2020 году количество ресторанов McDonald’s в США достигло 13,6 тысячи. Если посмотреть на страны с наибольшим количеством Макдональдсов в Европе, Франция (включая Монако) заняла первое место, на ее счету почти 1.5 тыс. Шт. Между тем, в Китае больше всего ресторанов McDonald’s в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке. Соединенные Штаты также были одним из крупнейших рынков McDonald’s с точки зрения доходов. В разбивке по регионам выручки McDonald’s в 2020 году на США приходилось почти восемь миллиардов долларов выручки. Между тем, международные рынки, такие как Австралия, Франция, Канада и Великобритания, внесли наибольший общий вклад в общий доход McDonald’s, в сумме 9,46 млрд U.С. долларов. В целом выручка McDonald’s в 2020 году достигла 19,21 миллиарда долларов США.McDonald’s — крупнейший бренд быстрого питания?
Учитывая глобальный охват, большое количество подразделений и высокую выручку, возможно, неудивительно, что в 2020 году McDonald’s вошел в список 100 крупнейших мировых компаний Forbes по рыночной капитализации. Кроме того, если посмотреть на рейтинг крупнейших мировых QSR по стоимости бренда, McDonald’s вышел на первое место. Стоимость бренда составляет почти 130 миллиардов U.Долларов, McDonald’s значительно превзошел другие сети QSR. Сеть кофеен Starbucks была его ближайшим конкурентом. Однако стоимость бренда Starbucks была значительно меньше, чем стоимость бренда McDonald’s — примерно 48 миллиардов долларов США. Несмотря на это, McDonald’s не вошел в рейтинг 2021 года, в котором были представлены крупнейшие мировые компании по выручке и количеству сотрудников.Оцифровка McDonald’s
В McDonald’s есть несколько известных пунктов меню, в том числе «Хэппи Мил», «Макфларри» и «Биг Мак».Цена «Биг Мака» также используется в качестве индикатора покупательной способности экономики в «Индексе Биг Мака», ежегодно публикуемом журналом Economist с 1986 года. Не только McDonald’s предоставляет возможность покупать эти товары в- store и через drive thru, он также обеспечивает доставку на дом. Первоначально компания представила свою услугу «McDelivery» в 1993 году. С тех пор она переросла в партнерство с такими службами онлайн-доставки, как UberEats и DoorDash. В последнее время рынок доставки еды все больше перемещается в онлайн, и в 2020 году глобальный доход рынка онлайн-доставки еды достиг 111.32 миллиарда долларов США. Этот онлайн-рынок стал незаменимым для ресторанов во время пандемии коронавируса (COVID-19), когда меры изоляции и социального дистанцирования означали, что люди не могли делать заказы в магазине.В этом тексте представлена общая информация. Statista не предполагает ответственность за полноту или правильность предоставленной информации. Из-за различных циклов обновления статистика может отображаться более свежей. данные, чем указано в тексте.
История создания McDonald’s | История
Первый оригинальный музей McDonald’s через FacebookДо того, как славный золотой пейзаж южной Калифорнии был запечатлен восьмиполосными супермагистралями и путаницей бетонных эстакад, хореографировавших непрерывный автомобильный балет; до того, как семьи были очарованы азартом и удобством готовить телевизионные обеды в духовке; До того, как консерванты и ГМО позволяли обрабатывать, консервировать и перевозить пищу в массовых количествах в грузовиках-рефрижераторах и подавать в одноразовой упаковке во франшизах быстрого питания для быстрого употребления в дороге измученным и голодным путешественникам, были апельсины. Миллионы апельсинов, ароматно украшающие тысячи акров.
В этой изобилии сельскохозяйственных угодий на заре автомобильной эры в головах предпринимателей плясали видения долларовых знаков. Они воздвигли гигантские копии ярких шаров, веселых и причудливых, которые издалека были видны автомобилистам, когда они натыкались и неуклюже пробирались по открытой дороге. Внутри этих стендов прессовали свежий, утоляющий жажду сок, никель на стакан, чтобы оживить перегретого автомобилиста.(Поскольку это было до того, как кондиционеры в автомобилях тоже.)
Выдавливание цитрусовых вряд ли было целью двух братьев по имени Макдональд из морозного Манчестера, штат Нью-Гэмпшир. Они наблюдали, как их отца выгнали на обочину после 42 лет работы на обувной фабрике G. P. Crafts, сказав, что он слишком стар, чтобы от него больше можно было использовать. Вот так и закончились его рабочие дни. Оскорбление его увольнения убедило его детей в необходимости срочно взять под контроль свое будущее, чтобы избежать такой участи. Первым на запад отправился старший брат Морис, известный как Мак, а за ним Дик, на семь лет младше его, в 1926 году, двое из первых спекулянтов, проложивших путь, по которому в ближайшие десятилетия пройдут еще миллионы людей. Их надежда заключалась в том, чтобы найти славу или, по крайней мере, получить удачу в быстрорастущей индустрии кинофильмов и стать миллионерами к тому времени, когда им исполнится 50 лет.
Чтобы заплатить за аренду, братья потели, чтобы получить зарплату в Columbia Movie Studios, таща декорации и рабочие фонари во время непосильных смен на съемках немого кино.Их зарплаты в 25 долларов в неделю было недостаточно, чтобы позволить им жить как короли, и, конечно, недостаточно, чтобы гарантировать их будущее.
Не имея возможности пробиться в более заманчивые закулисные ряды бизнеса, такие как продюсер и режиссура, Дик и Мак экономили и копили, чтобы участвовать в другой, менее гламурной части индустрии: их просмотре. В 1930 году они купили театр в 20 милях к востоку от Лос-Анджелеса, в центре причудливого, растущего оранжевого квартала под названием Глендора.Кинохроника и двойные полнометражные фильмы превратили поход в кино в дело на целый день. Чтобы отговорить посетителей нести свою еду в кино, братья установили в вестибюле закусочную. Это казалось верной ставкой.
Миссионерский театр на 750 мест располагался чуть ниже квартала от мэрии, на обсаженной деревьями улице Футхилл-Бульвар. Братья изменили заведение с оптимистичным новым названием. Но в те скудные годы Великой депрессии «Маяк» не работал, и братья постоянно отставали по своим счетам.Они даже закопали немного серебра на заднем дворе в качестве защиты от закрытия банков. Единственным человеком, который, казалось, делал какие-то деньги, был владелец стойки с пивом под названием Wiley’s. Итак, после семи лет работы в бизнесе Дик и Мак продали театр в 1937 году и перешли с индустрии развлечений на общественное питание.
В соседнем городе, Монровии, на улице под названием «Маршрут 66» десятилетней давности они превратили из одолженных пиломатериалов в восьмиугольную стойку с едой под открытым небом и заключили сделку с Сункистом на покупку упавших фруктов, 20 дюжин апельсинов за четверть. То, что они назвали «аэродромом», получило свое название от его близости к аэродрому у подножия холма, который называл себя «самым дружелюбным аэропортом Америки». Это воздушное движение привлекло множество зевак. Поскольку песчаные участки поля иногда использовались для съемок фильмов, всегда была возможность мельком увидеть таких звезд, как Лорел или Харди. Воодушевленные зрелищем, удовлетворенные туристы, совершившие однодневные поездки, затем бочком направлялись к аэродрому, чтобы утолить свои основные потребности, свою жажду и голод, свежим апельсиновым напитком и хот-догом.Это предприятие оказалось настолько успешным, что братьям удалось привезти своих родителей из Нью-Гэмпшира и открыть еще два стенда.
Братья ненадолго увлеклись мечтой о новом заведении, которое они назвали бы «Димер», где каждый пункт меню стоил десять центов, но отвергли эту идею как слишком эпоху депрессии. Они были уверены, что будущее связано с обращением к водителям. Вскоре, как они полагали, рабочая неделя сократится до четырех дней, и у американцев останется достаточно свободного времени, чтобы разобраться в своих машинах и остановиться, чтобы перекусить. Они разобрали свой стенд и отправились дальше на восток, в растущий пустынный город Сан-Бернандино, или Сан-Берду, как его называли местные жители, давно установившийся торговый центр в 60 милях от Лос-Анджелеса. Их оптимизм в отношении будущего поддерживал их отказы от банка за банком, пока им, наконец, не удалось получить ссуду в размере 5000 долларов от кредитора, ошеломленного местом, которое они выбрали в центре Сан-Берду на улице E и 14-й. Единственным залогом, которым владели братья помимо своей мечты, была их старая восьмиугольная подставка для сока, которую они потратили 200 долларов на машину, чтобы разрезать ее пополам и перевезти в новый дом.На этот раз предприниматели наклеили свою фамилию на свое возрожденное заведение, а затем представили пункт меню: «Барбекю из Макдональдса».
Как и другие придорожные рестораны своего времени, McDonald’s Barbeque предлагал еду, которая доставлялась прямо к машине клиента через парк привлекательных молодых женщин, называемых кархопами, названными так из-за их практики прыгать на подножку автомобиля, чтобы объявить покровителя своим собственным. . Всегда бережливые, Дик и Мак облачили этих дам в униформу-билетершу, переработанную из «Маяка», украсив и без того театральную красоту службы вашему окну.
McDonald’s пережил непростой порок военных лет, когда удобства и удовольствия для животных были должным образом нормированы. Объявление перемирия позволило подняться занавесу в эпоху игривого самоотвержения, которая внезапно охватила самые банальные стороны жизни. Американцы копили свои деньги и желание повеселиться, а теперь наверстывали упущенное. Производственные линии Генри Форда начали выпускать автомобили после остановки военного времени, цены на автомобили были рассчитаны на среднего потребителя.К 1950 году на дорогах было забито 40 миллионов автомобилей. Налоги, взимаемые с продажи топлива, позволили построить новые широкие магистрали, открывающие доступ к обширным территориям Америки и новые возможности для приключений. Все это означало необходимость в расширении услуг: заправочных станциях, ресторанах и мотелях. Путешествие стало таким же важным, как и пункт назначения. Принятие пищи вне дома стало не только социально приемлемым, но и признаком беззаботного достатка. Еда, доставленная прямо к окну вашего любимого нового автомобиля, подчеркивала чувство, которое позволяло владение автомобилем.
Дороги, которые когда-то были покрыты апельсиновыми рощами, теперь усеяны ресторанами быстрого обслуживания. В то время как когда-то насыпь говяжьего фарша считалась безвкусной и подозрительной каплей говядины, внезапно гамбургер стал популярным. Но, к ужасу семейных людей, еда была не всем, что можно было найти на этих прилавках. Наездники превратились в минные поля сомнительного поведения, заполненные слоняющимися по бездорожью подростками, которые курили, взрывали музыкальный автомат и участвовали в сексуальных махинациях на стоянке с наемной помощью.Персонал, казалось, пробивался через вращающуюся дверь; сотрудники увольнялись или не появлялись, регулярно оставляя своих работодателей в беде.
Ничего из этого не привело к снижению продаж. Постоянный поток клиентов поддерживал движение из 20 автосалонов и парковку на 125 машин, заполненную до краев, излюбленное место в городе для молодежи. Перед лицом этого успеха в 1948 году Дик и Мак приняли смелое, возможно, глупое решение отступить и переоценить ситуацию, закрыв свои двери на перерыв.Дик и Мак задались вопросом, как приготовить гамбургеры, картофель фри и коктейли с максимальной эффективностью. Как, спрашивали они, можно оптимизировать операции для получения максимальной прибыли? Как они могли отличить себя от других автомобилей для автомобилей? Как они могли ускорить обслуживание?
В своих поисках ответов они черпали вдохновение у Восточного побережья США по имени Левитт. Эта предприимчивая семья применила логику сборочного конвейера Форда, подобную модели T, при строительстве домов на Лонг-Айленде в Нью-Йорке, где требовалось изобилие жилья, чтобы заполнить быстро расширяющиеся пригороды.Целью братьев Макдональдс было имитировать этот сборный образ мышления при приготовлении и подаче еды: «Левиттаун на булочке».
Для начала братья проанализировали свои бизнес-квитанции, чтобы выявить бестселлеров, и сократили свое меню с двадцати пяти до девяти самых популярных, отказавшись от дорогостоящего и трудоемкого барбекю. Дик коварно выдал себя за писателя-фрилансера и отправился в Лос-Анджелес, чтобы раскрыть коммерческие секреты кондитерской промышленности. Он нашел вдохновение в кондитерском рожке с ручным управлением, из которого делали пирожки с перечной мятой.Дик нанял своего механически мыслящего друга, чтобы он создал автоматический дозатор для приправ, который выдавал точную порцию кетчупа или горчицы одним нажатием кнопки. Механизированный пресс позволял быстро формировать котлеты из говядины. Чтобы удовлетворить спрос на молочные коктейли, Дик и Мак приобрели восемь современных блендеров под названием Multimixers, которые позволили им производить пенистые напитки — по пять за раз на машину. Излишки можно хранить в холодильнике, готовые к запросу. Важно отметить, что в новой бизнес-модели братьев заказчику не разрешалось запрашивать замену. Предложение выбора, по словам братьев, резко снизило скорость.
Чтобы выполнить следующую фазу своего преображения, они отступили в темноте ночи на теннисный корт за своим домом. Используя толстые куски красного мела, они спроектировали конвейер по приготовлению и доставке еды, где рабочие могли наиболее эффективно жарить мясо (40 котлет за 110 секунд), жарить картофель фри (900 порций в час) и отправлять приготовить еду голодному покупателю всего за 20 секунд.После того, как они объявили о прекращении работы, в пустыне обрушился редкий ливень, смывший нанесенные ими отметки. На следующий день братья-стоики, озадаченные, спланировали все заново.
Этот танец с гамбургерами позволил Дику и Маку решить дорогостоящую проблему с персоналом. Очаровательные кархопы быстро исчезли с поля зрения: покупателям приходилось выходить из машин и — ахать — идти к окну, чтобы сделать заказ. И пока они были там, они могли заглядывать внутрь «аквариума» и восхищаться тщательно продуманной и эффективной кухней, где готовили их еду. Новый персонал должен был состоять из мужчин, одетых в аккуратные консервативные бумажные шляпы и белую униформу, которая придавала им вид хирургической чистоты и точности. Братья считали, что служащие-женщины отвлекают их от ненужного.
Ключевым моментом реинкарнации был прейскурант. С учетом более низких затрат на рабочую силу братья теперь могли брать на критически важные гроши меньше, чем у конкурентов. Пятнадцать центов за бургер, десять центов за пакетик картофеля фри и двадцать центов за сливочный молочный коктейль тройной густоты.Дик и Мак рассчитывали, что снижение эксплуатационных расходов плюс большой объем продаж позволят получить солидную прибыль.
Покупатели откровенно презирали его. Некоторые въезжали на стоянку и отклеивались, когда машины не было. Другие сетовали на потерю старого, более длинного меню и невозможность настройки. Братья устроили парковку для сотрудников перед рестораном, поэтому место не выглядело таким мертвым. Все без толку. Реставрация была катастрофой.
Четыре месяца спустя произошел чудесный поворот без особой причины.Приехали извозчики, затем строители, потом дети, и вскоре у стойки стали толпиться очереди голодных клиентов, и присутствие этих клиентов привлекало других. Продажи были настолько быстрыми, что братья заказали картину с изображением поднимающегося термометра в переднем окне — красивое изображение, чтобы похвастаться продажами. Дик сказал, что когда число достигнет миллиона, художник добавит взрыв к вершине. Вскоре прибыль взлетела до щедрых 100 000 долларов в год, что позволило им погрузиться в личную автомобильную фантазию, перейдя на новейшие кадиллаки на рынке — три из них, в том числе один для жены Мака.(Дик еще не женился.)
Похоже, любители гамбургеров действительно были готовы обменять выбор на скорость и цену. Главное не в качестве еды. Исключением, пожалуй, был братский картофель фри, образец хрустящей свежести. Мак стал мастером окучивания, применяя принципы химии и совершенствуя рецепт путем кропотливых проб и ошибок. Волшебный шаг заключался в сушке коричневого цвета Айдахо в воздухе пустыни для расщепления содержания сахара, что было решающим, но трудоемким шагом.Терпение было столь же добродетельным, как и точность: ненадлежащее бланширование или попытки каким-либо образом ускорить процесс обязательно приводили к жирному, мягкому картофелю, который поджаривался конкурентами. Это была единственная арена в формуле переделки McDonald’s, в которой медленные и неторопливые ингредиенты были важными и допустимыми.
Помимо длинных очередей, у братьев было еще одно указание на то, что они попали в руки. Будущие подражатели приехали, чтобы изучить постановочный балет, выставленный за стеклянными витринами магазина.Когда эти подражатели требовали подробностей о том, чего они не могли видеть, Дик и Мак весело поделились коммерческими секретами. В конце концов, их осенило, что они могут поставить цену на свою формулу и получить дополнительные деньги. В 1952 году, через несколько месяцев после того, как их поставщик сокращения, Primex, опубликовал в торговом журнале American Restaurant статью, восхваляющую масштабное производство картофеля фри в McDonald’s, братья сами сняли рекламу. Они пообещали читателям «Шестьдесят самых важных секунд в вашей жизни.”
В центре рекламы была фотография их уникального светящегося шестиугольного здания. Их «революционная разработка в ресторанной индустрии» теперь была доступна для продажи заинтересованным лицам. История на обложке перекликалась с шумихой о продажах McDonald’s «одного миллиона гамбургеров и 160 тонн картофеля фри в год» и показала колоссальный валовой годовой доход в 277 000 долларов. Это подтянуло это. Для начинающих гамбургеров-баронов Сан-Берду стал Озом.
Более честные из них выложили за формулу франшизу в размере 950 долларов вместо того, чтобы просто нанести визит и украсть идею.Первым в очереди был нефтяной руководитель из Феникса по имени Нил Фокс, семья которого считала его чокнутым из-за того, что он вскочил на эту гамбургерную ракетку. Дик и Мак тоже считали Фокса чокнутым — за то, что он хотел использовать их имя на стенде, который он намеревался построить, а не свое. По их словам, слово «Макдональдс» ничего не значит за пределами Сан-Бернардино. Фокс объяснил братьям, что считает их имя «счастливым».
Помимо имени, за свои деньги Фокс получил руководство по эксплуатации, арендодателя на неделю, чтобы он показал ему все, что нужно, и, завершая переосмысление братьями въезда, архитектурный план, по которому можно построить специально разработанный ресторан, облицованный красно-белой плиткой, который привлекает внимание и соответствует священному автомобилю.Дик, более молодой и более опытный в маркетинге из этой пары, настаивал на своем видении: он представил пару парабол, поднимающих конструкцию. Растущая негативная реакция на рекламные щиты, выстилающие новые дороги, вынуждала дизайнеров оформлять сами конструкции как знаки. Смелые, даже дикие рисунки охватывали дороги, становясь стандартными маркерами для придорожных развязок и ресторанов, чтобы лучше привлекать внимание автомобилистов и акцентировать внимание на парящих крышах, бумерангах и звездных вспышках, снимающих калейдоскопы цветов.
Один предполагаемый архитектор отказался и попытался отговорить братьев от идеи арок; другой пожаловался на то, что ему сказали, что делать, и предположил, что арки были настолько надуманными, что Дик, должно быть, приготовил их во время кошмара. Наконец-то в Стэнли Местоне братья Макдональды нашли сообщника. Местон набросал рабочее пространство размером 12 на 16 футов, выложенное красно-белой плиткой, которое было легко доступно и видимым для клиентов. В соответствии с инструкциями, он прикрепил к этому строению золотые арки, отделанные неоном, возвышающиеся со стороны здания, как радуги, из-за чего здание выглядело так, как будто оно было готово к взлету.Само здание теперь функционировало как указатель, чтобы лучше было привлекать внимание автомобилистов.
Приходили сотни запросов. Поставщик молочных продуктов Carnation стремился передать McDonald’s и его формулу успеха своим корпоративным клиентам. В надежде стимулировать продажи мороженого руководство компании сделало предложение о создании тиражирования McDonald’s по всей стране. Братья рассмотрели союз и в конечном итоге отказались; они были довольны существующим положением вещей и не хотели, чтобы их предприятие и их личная жизнь были окружены большой бюрократией.Казалось, что дополнительная работа не стоит потенциальной выгоды. «Больше мест, больше проблем», — сетовал Мак. «Мы будем все время в разъездах, в мотелях, искать места, искать менеджеров». Было проще просто продать руководство и чертежи и отложить гонорар в размере 950 долларов.
Однажды среди непрерывного потока любопытных зевак на улице Е оказался компактный, хорошо одетый, крепкий 52-летний продавец из Чикаго, который искал удачи. Его звали Рэй Крок.
Из материала RAY & JOAN: «Человек, который сделал состояние в Макдональдсе» и «Женщина, которая все бросила» Лизы Наполи, опубликовано 15 ноября 2016 года издательством Dutton, отпечатком Penguin Publishing Group, подразделения Penguin Random House LLC.Авторские права © 2016 Лиза Наполи.
Бизнес Еда История едыМиссия человека по документированию самого странного Макдональдса в мире. : NPR
Крупнейший в мире развлекательный McDonald’s в Орландо, штат Флорида., когда-то был известен своей причудливой внешностью. С тех пор в ресторане был проведен ремонт. Это запланированная остановка в туре Макса Кригера по странному и необычному Макдональдсу во Флориде. Библиотека фотографий NNECAPA скрыть подпись
переключить подпись Библиотека фотографий NNECAPAКрупнейший в мире развлекательный McDonald’s в Орландо, штат Флорида., когда-то был известен своей причудливой внешностью. С тех пор в ресторане был проведен ремонт. Это запланированная остановка в туре Макса Кригера по странному и необычному Макдональдсу во Флориде.
Библиотека фотографий NNECAPAНайти цель в жизни сложно. Для Макса Кригера это было просто: найти и задокументировать самые необычные места McDonald’s в мире.
Дневной дизайнер игр, 28-летний Кригер, последние полтора года рыскал в Интернете в поисках фотографий необычно тематических мест Макдональдса и размещал их в Twitter.
Его проект называется «Нестандартный Макдональдс», и он подчеркивает оригинальность тематических локаций. Многие из них были снесены или реконструированы, как Макдональдс в форме НЛО в Англии, но немногие до сих пор существуют в своей славе, как готический подвал Макдональдс в Польше или чудовище, которое жарит и трясет в Лас-Вегасе.
В следующем году Кригер планирует реализовать свой проект в реальном мире. Он посещает 12 «нестандартных Макдональдсов» во Флориде со съемочной группой, чтобы рассказать свои истории — о сохранении, создании и почему они так привлекательны. Он посещает как активные (все еще забавные ), и мертвые (реконструированные) места.
Его документальный проект не связан с McDonald’s. И чтобы предотвратить проблемы с законом, Кригер делает его полностью бесплатным.
«Я думаю, если бы они собирались остановить меня, они бы уже это сделали», — сказал Кригер.
Кригер всегда любил необычно оформленные помещения. Показательный пример: ветка в Твиттере, которую он написал о необычном египетско-викторианском фьюжн-интерьере The Cheesecake Factory, попала в журнал Time в 2017 году.
Документирование местоположения McDonald’s — это первое, что заняло самостоятельную жизнь. Популярность аккаунта резко возросла — около 158000 подписчиков.
место было закрыто в начале 2000-х и оставалось заброшенным в течение нескольких лет, пока оно не было снесено в 2008 году. Pic.twitter.com/872dn5zQl3
— нестандартный макдональдс (@nonstandardmcd) 22 июля 2021 года
Нестандартный McDonald’s — источник ностальгии. Почти в каждом посте есть комментарий от пользователя, который обсуждает свои воспоминания об этом месте — хорошие или плохие.
«Конечно, видеть, как люди переоценивают то, о чем они забыли, приносит удовлетворение, — говорит Кригер. «Такое чувство, что я вкладываю в мир что-то эмоционально-позитивное с моим онлайн-контентом».
Аккаунт имеет особую привлекательность. Кригер говорит, что McDonald’s — это общий знаменатель многих людей. Ресторан объединяет людей, имеющих общий опыт, и почти у каждого есть воспоминания, связанные с брендом.
Люди склонны развивать эмоциональную привязанность к тем местам, где они обрели чувство стабильности, — говорит Кристин Батчо, профессор психологии колледжа Ле Мойн, изучающая ностальгию.Знакомство — это противоядие от беспокойства и страха перед неизвестным, а единообразие еды McDonald’s и узнаваемость бренда приносят чувство комфорта.
Когда Кригер думает о ресторане, он вспоминает только хорошее. Макдональдс был безопасным убежищем — местом для встреч с друзьями и семьей, последней остановкой во время ночной прогулки. В детстве он проводил послеобеденные часы перед телевизором, загипнотизированный мультфильмом «Дурацкие приключения» Рональда Макдональда на видеокассете.
McDonald’s не будет говорить о проекте Кригера напрямую, но в заявлении для NPR говорится, что компания «очень любит эти уникальные и креативные заведения McDonald’s по всему миру и чувство ностальгии, которое они несут.«
Кригер не ожидает, что проект спасет причудливые заведения McDonald’s от стандартизации.« Я хорошо провожу время, — говорит он. — Если я перестану хорошо проводить время, я обуздаю его ».
Как люди во всем мире называют McDonald’s
Mickey D’s, Golden Arches — мы по-разному относимся к любимому ресторану быстрого питания Америки; однако сленг на этом не заканчивается. McDonald’s известен во всем мире своими вкусными гамбургерами, вкусным картофелем фри и даже лучшими ценами.
Компания, которая находится в более чем 30 000 населенных пунктах и ежедневно обслуживает более 68 миллионов человек, неудивительно, что у нее есть собственный сленг. Мы разобрали McLanguage со всего мира, поэтому в следующий раз, когда вы окажетесь в одной из этих стран, заказывая Биг Мак, вы почувствуете себя в курсе.
1. США
Alex FrankMickey D’s или Golden Arches, в зависимости от того, какой сленг вы используете для McDonald’s — вы наверняка слышали, как используются эти прозвища.Лично я больше похожа на девушку Микки Ди, но не судите, если вы больше любите Golden Arches.
2. Канада
Alex FrankМожет быть, это потому, что я живу ближе к канадской границе или рядом с множеством незрелых мальчиков из колледжа, но я, конечно, слышал, что это прозвище используется в штатах. Должен сказать, это творческое использование префикса Mc- …
3. Австралия
Алекс ФрэнкЧто Микки Д для нас, то Макка для тех, кто в земле внизу.Мы подтвердили это как через Интернет, так и через моих друзей, которым посчастливилось провести семестр за границей с австралийцами и по пути съели много Macca.
4. Германия
Алекс ФранкА. страна восхитительного шоколада и меккеса. Прыжок через пруд привносит новые слова в быстро развивающуюся сеть ресторанов быстрого питания. Хотите знать, отличается ли меню за границей? Проверь это.
5. Гонконг
Alex FrankЗемля, которая принесла нам очень модный пузырьковый конус.Жители Гонконга называют McDonald’s Мак Ки. С меню, которое так сильно отличается от других мест, неудивительно, что их сленг уникален.
6. Франция
Alex FrankПроизносится как «Mac Dough», французы делают его стильным, предлагая такие варианты, как гамбургер из багета и многое другое. В более чем 800 заведениях по всей стране французы должны любить свой картофель фри.
7. Мексика
Alex FrankНе могу сказать, что я бы предпочел взять Биг Мак в стране рыбных тако и других вкусных блюд мексиканской кухни; однако иногда вам просто нужно немного McDonas, я понимаю.
8. Япония
Алекс ФранкСуши или Макку? Какой трудный выбор. Хотя в «Макку» в Японии около 50 уникальных пунктов меню, которых нет ни в одной другой стране, так что оно того стоит.
9. Румыния
Alex FrankКоротко, мило и по делу. Румыния упрощает работу со своим McSlang, «Mec». Так что в следующий раз, когда вы обнаружите, что бродите по улицам Румынии, добавьте немного «мехов», и, возможно, вы сольетесь с ним.
10. Шотландия
Алекс ФранкПривет! Они скопировали нас. Ну, почти. Шотландцы упростили Микки в Mickey D’s и воплотили в жизнь «McD’s». Я мог бы привыкнуть к этому — сберечь дыхание и иметь больше места для картошки фри.
Итак, в следующий раз, когда вы окажетесь в следующем кругосветном путешествии, обязательно используйте его в качестве путеводителя для поиска ближайшего Макдональдса. От Mickey D’s до McDo’s, вы обязательно найдете ближайшие Золотые Арки с вашим новым изученным McLanguage… га.
MCD | Стоимость акций и новости McDonald’s Corp.
Акции: котировки акций США в реальном времени отражают сделки, зарегистрированные только через Nasdaq; подробные котировки и объем отражают торговлю на всех рынках и задерживаются не менее чем на 15 минут. Котировки международных акций задерживаются в соответствии с требованиями биржи. Основные данные компании и оценки аналитиков предоставлены FactSet. Авторские права 2019 © FactSet Research Systems Inc. Все права защищены. Источник: FactSet
Индексы: котировки индексов могут отображаться в режиме реального времени или с задержкой в соответствии с требованиями биржи; обратитесь к отметкам времени для информации о любых задержках.Источник: FactSet
Markets Diary: данные на странице обзора США представляют торговлю на всех рынках США и обновляются до 20:00. См. Таблицу «Дневники закрытия» на 16:00. закрытие данных. Источники: FactSet, Dow Jones
.Таблицы движения акций. Таблицы роста, падения и большинства активных игроков представляют собой комбинацию списков NYSE, Nasdaq, NYSE American и NYSE Arca. Источники: FactSet, Dow Jones
.ETF Movers: Включает ETF и ETN с объемом не менее 50 000.Источники: FactSet, Dow Jones
.Облигации: Котировки облигаций обновляются в режиме реального времени. Источники: FactSet, Tullett Prebon
.Валюты: Котировки валют обновляются в режиме реального времени. Источники: FactSet, Tullett Prebon
.Commodities & Futures: цены на фьючерсы задерживаются не менее чем на 10 минут в соответствии с требованиями биржи. Стоимость изменения в течение периода между расчетом открытого протеста и началом торговли на следующий день рассчитывается как разница между последней сделкой и расчетом предыдущего дня.Стоимость изменения в другие периоды рассчитывается как разница между последней сделкой и самым последним расчетом. Источник: FactSet
Данные предоставляются «как есть» только в информационных целях и не предназначены для торговых целей. FactSet (a) не дает никаких явных или подразумеваемых гарантий любого рода в отношении данных, включая, помимо прочего, любые гарантии товарной пригодности или пригодности для определенной цели или использования; и (b) не несет ответственности за любые ошибки, неполноту, прерывание или задержку, действия, предпринятые на основании каких-либо данных, или за любой ущерб, возникший в результате этого.Данные могут быть намеренно задержаны в соответствии с требованиями поставщика.
Паевые инвестиционные фонды и ETF: Вся информация о взаимных фондах и ETF, содержащаяся на этом экране, за исключением текущей цены и истории цен, была предоставлена компанией Lipper, A Refinitiv, при соблюдении следующих условий: Copyright 2019 © Refinitiv. Все права защищены. Любое копирование, переиздание или распространение контента Lipper, в том числе путем кэширования, фреймирования или аналогичных средств, категорически запрещено без предварительного письменного согласия Lipper.Lipper не несет ответственности за какие-либо ошибки или задержки в содержании, а также за любые действия, предпринятые в связи с этим.
Криптовалюты: котировки криптовалют обновляются в режиме реального времени. Источники: CoinDesk (Биткойн), Kraken (все остальные криптовалюты)
Календари и экономика: «Фактические» числа добавляются в таблицу после выпуска экономических отчетов. Источник: Kantar Media
.