Коптильный цех своими руками: Мини-цех для копчения рыбы или мяса | Ижица

Содержание

Копчение рыбы как бизнес: как открыть дело

Копченые продукты являются популярнейшими деликатесами. Не зря около прилавков с вкусно пахнущими дымом мясными или рыбными копченостями толпится много народу. Спрос на эти продукты у людей был, есть и будет всегда. А если есть спрос, значит, есть и предложение, предложение по открытию бизнеса, связанного с копчением мяса или рыбных продуктов. Человек, желающий заняться этим делом, должен не сомневаться, что собственная коптильня принесет прибыль, так как мясные и рыбные копченые продукты любят многие и едят их в любое время года. Значит, нужно отбросить сомнения прочь и приступить реализации задуманной идеи. С чего же стоит начать коптильный бизнес?

Планирование будущей деятельности

Начинающий предприниматель должен иметь в виду, что осуществление любой идеи связано с планированием.

Прежде чем составить план бизнеса, делец должен ответить на такие вопросы:

  1. Какое предприятие предполагается открыть (домашнюю коптильню или цех).
  2. Где (в каком помещении) будет располагаться бизнес.
  3. Какое оборудование необходимо для будущего дела.
  4. Какие документы нужны будут для реализации идеи.
  5. Где брать (закупать) продукты для копчения.
  6. Где будет реализована готовая копченая продукция.
  7. Хватит ли денег, чтобы начать дело и правильно составить бизнес план.

Чтобы ответить на все эти вопросы, нужно изучить спрос населения в регионе, где предполагается открыть дело, собрать информацию о поставщиках сырья, изучить требования СанПиНа к коптильням и т.д. Итак, реализовывается план в следующем порядке.

Вернуться к оглавлению

Изучение предпринимателем рынка спроса

Задумав открыть коптильное дело, предприниматель должен понимать, что такая идея пришла в голову не только ему. Поэтому нужно будет изучить уже действующий рынок. Каков же план действий? Вначале потребуется походить по магазинам и рынкам и посмотреть ассортимент предлагаемых продуктов, сравнить стоимость копченого мяса и рыбных изделий у нескольких производителей.

Нужно будет понаблюдать за покупателями и их предпочтениями, поинтересоваться у продавцов, какие деликатесы лучше покупают. Хороша идея провести социальный опрос населения, задействовав для этой цели студентов, которые за небольшое вознаграждение проведут опрос по составленным дельцом вопросам анкеты, и он получит точную информацию о рынке потребления рыбных копченостей и мяса. Полезно будет и самому дельцу попробовать продукцию своих будущих конкурентов, чтобы знать ее на вкус. Все эти действия дадут бизнесмену точную картину рынка, и он поймет, что лучше коптить.

Вернуться к оглавлению

Помещение и оборудование для коптильни

Если предприниматель желает сбывать деликатесы, пахнущие дымом, на рынке, то он может заниматься копчением мяса или рыбы даже дома или в какой-нибудь пристройке. Если же бизнес задумывается серьезный, то домашней коптильней делец не удовлетворится. Нужно открывать целый цех для копчения продуктов. Потребуется хорошее помещение с площадью не менее 100 кв.

м, в котором будет устроен такой цех. Санитарная служба предъявляет к производственным помещениям целый ряд требований. Самое главное из них – удаленность цеха от промышленных предприятий и жилых домов на 300 метров.

Очень тяжело переделать какое-нибудь старое помещение в цех, так как по документу «Санитарные правила и нормы» (СанПиН) в нем должно быть определенное количество окон, цех следует обеспечить горячей и холодной водой, канализацией, системами кондиционирования и вентилирования помещений. Из подсобных комнат требуется наличие раздевалок и раздельных санузлов и т.д. Выход из такой, на первый взгляд, сложной ситуации есть. Бизнесмены могут взять в аренду или выкупить обычную столовую, при строительстве которой как раз были учтены все санитарные требования и имеются необходимые помещения.

Что касается оборудования, то любая коптильня должна быть оборудована отдельными холодильниками для хранения сырья и готовой продукции. Советуют вместо них приобретать бывшие в употреблении морские контейнеры-рефрижераторы. Потребуются ванны для мойки рыбы или мяса, технологические столы, разделочные доски и ножи. И естественно нужно будет приобрести камеру для копчения продуктов (электрическую коптильню). В настоящее время ее можно построить даже своими руками, чтобы снизить затраты на закупку оборудования.

Вернуться к оглавлению

С кем нужно согласовывать свой бизнес?

Поскольку будущий бизнес связан с пищевыми продуктами, серьезным контролером его всегда будет СЭС. Именно она будет следить за качеством изготовления копченой продукции и условиями, в которых она производится. На каждый вид рыбных и мясных копченых продуктов потребуется приобрести сертификаты качества. Кроме того, раз в месяц санитарная служба будет забирать пробы, чтобы лабораторно исследовать коптящуюся продукцию. Помещение должны посетить сотрудники МЧС и проверить, как оно защищено от пожаров, правильно ли коптится продукция, соблюдается ли техника безопасности при этом, есть ли план эвакуации из помещения. Согласовать свои действия необходимо будет с ветеринарной службой, Росприроднадзором и Ростехнадзором.

Вернуться к оглавлению

Закупка рыбной или мясной продукции

Теперь немного о закупке сырья. Если говорить о мясных полуфабрикатах для копчения, то закупать мясо можно на свиноводческих комплексах или у фермерских хозяйств. Следует вначале выяснить, где дешевле будет стоить сырье. И обязательно проверить качество закупаемого мяса. Что касается рыбы, то выгодным будет копчение той, что плавает в местных водоемах. Во-первых, это дешевле, так как не нужно тратиться на дальние грузоперевозки, во-вторых, своя рыба всегда свежее. В-третьих, многие покупатели предпочитают употреблять в пищу продукцию из сырья своего региона.

Если говорить о морской рыбе, то здесь могут быть сложности, связанные с дороговизной ее доставки, а ведь бизнес только начинается и хочется на первых порах не тратить много денег. Также иногда рыба может поступить к бизнесмену уже испорченной. Замороженное состояние товара затрудняет выявление его недостатков. Недобросовестные поставщики могут выдать один сорт рыбы за другой или товар менее ценный – за высококачественный. Все эти свойства товара можно определить, только разморозив его, и только опытному технологу. Большинство производителей копченой рыбы считают, что если она подвергалась заморозке, то качество ее будет низким. Другие не обращают на это внимание и коптят любую рыбу. Как поступить, каждый предприниматель должен решить сам. Но на более качественный товар спрос будет большим.

Вернуться к оглавлению

Сбыт произведенных копченостей

Бизнес идея по копчению рыбы или мяса принесет прибыль в том случае, если готовая продукция не будет залеживаться на предприятии, а хорошо раскупится. Поэтому стоит позаботиться о ее сбыте. Кому лучше сбывать свою продукцию?

Если копчености выпускаются в небольших количествах, лучше продавать их на рынке в рыбном или мясном отделе. На начальном этапе более крупного бизнеса можно устроить бесплатную дегустацию рыбы или мяса, чтобы привлечь клиентов. После хороша будет идея договора с небольшим продуктовым магазином, так как сетевые супермаркеты тоже хотят заработать на копченостях и значительно увеличивают цену на них с прибылью для себя. А ведь слишком дорогой продукт купят немногие. Но развернувшись, можно переключиться и на супермаркеты. Главное помнить, что поставляемая в магазины мясная или рыбная продукция должна всегда быть свежей и качественной. Именно тогда бизнес хорошо себя зарекомендует, его ассортимент получит известность, а прибыль возрастет.

Вернуться к оглавлению

Примерный первоначальный капитал

Любая бизнес идея требует начальных капиталовложений для реализации. Сколько же денег потребуется, чтобы привести в исполнение план по открытию коптильного цеха? В Москве начинающему предпринимателю понадобится около 38000 долларов. Именно такую сумму потребуется заложить в бизнес план. Более половины этой суммы займет покупка оборудования и аренда или обслуживание помещения. Остальные 15-18 тыс. долларов нужны будут на закупку сырья для продуктов, зарплату работникам и налоги. За первый месяц работы прибыль может составить 5000 долларов.

Хорошо обдуманный и реализованный план действий – гарантия успеха. А бизнес, основанный на копчении мясных или рыбных продуктов, окупается чуть больше, чем за полгода.

Коптильные и сушильно-вялочные камеры.

Коптильная камера  до 200 кг. загрузки:

ККЭ-200 для ускоренного 30-90 мин.холодного и горячего копчения.
Электростатическая, также как во всей нашей линейке, используется разность потенциалов на продукте и дыме, возникает эффект электронного потока, который подхватывает дымовую смесь и направляет её на продукт. Это ускоряет процесс копчения в 10 раз.
В коптильне ККЭ время копчения составляет всего 1,5 часа, вместо 12-15-ти, при традиционном методе, без применение электростатики, при этом продукт менее усыхает и получается более сочным с насыщенным вкусом, также уменьшаются потери по весу на 10 %. 
Электростатика осаждает весь дым на продукт, в атмосферу попадает не более 3% вырабатываемого дыма. Это позволяет коптить продукты питания даже в квартире,супермаркетах и магазинах, кафе, ресторанах.

Коптильня оснащена дым генератором встроенным, с фильтром-охладителем, без компрессора с автоматическим поджигом, расположен с лева в низу, с отдельной дверцей для загрузки, работает на небольшом количестве обычных дров либо щепы, позволяет комбинировать различные породы древесины кустарников и пряных трав, описано в инструкциях.
ККЭ- это универсальная коптильня, подойдет малого и среднего бизнеса. В ней можно коптить все виды продуктов питания, такие как рыба, мясо, сало, птица, сыры и пр.. Корпус коптильни выполнен из сертифицированной пищевой нержавеющей стали, не выделяет вредных паров при нагревании, легко моется. В комплекте 48 шампуров, скребок, поддон для сбора жира. Докупать дополнительно ничего не нужно.

  • Максимальная разовая загрузка до 200 кг, высокая производительность, до 1200 кг в день.
  • Копченый продукт в ККЭ не содержит канцерогенов.

Технические характеристики:

  • Производительность до 1200 кг. в день.
  • Потребляемая мощность 0. 5-5 КВт/час
  • Разовая загрузка до 200кг.
  • Расход древесины 400г.,на 1.5 часа копчения.
  • Напряжение 220 Вольт
  • Расход древесины 400г.,на 1.5 часа копчения.
  • Напряжение 220 Вольт
  • Масса 90 кг.
  • Габариты: 1000x1050x1950
  • В комплект камеры входит: 48 шампуров, скребок, Поддон для сбора жира.

Коптильная камера  до 100 кг. загрузки:

Коптильня горячего и холодного электростатического копчения ККЭ-100 универсальна, т.е. для холодного и горячего копчения. В ней можно проводить все известные 4 вида копчения, холодное традиционное, холодное электростатическое, горячее традиционное, горячее электростатическое (в зависимости от выбора кнопок). Также как во всей нашей линейке, используется разность потенциалов на продукте и дыме, возникает эффект электронного потока, который подхватывает дымовую смесь и направляет её на продукт. Это ускоряет процесс копчения в 10 раз.

Технические характеристики:

  • Производительность — до 800 кг. в смену.
  • Потребляемая мощность- 0.5 кВт -при холодном копчении
  • 3.0 КВт/час при горячем копчении
  • Максимальная разовая загрузка- до 100кг.
  • Расход древесины-150г., на 1.5 часа копчения
  • Напряжение- 220 Вольт
  • Необходимая производственная площадь- 4-6 м2
  • Масса-72 кг.
  • Габариты: 700x1060x1870
  • В комплекте 24 шампура, скребок, поддон для сбора жира.

Коптильная камера  до 50 кг. загрузки:

Коптильня горячего и холодного электростатического копчения ККЭ -50 универсальна, т.е. для холодного и горячего копчения Электростатическая, также как во всей нашей линейке, используется разность потенциалов на продукте и дыме, возникает эффект электронного потока, который подхватывает дымовую смесь и направляет её на продукт. Это ускоряет процесс копчения в 10 раз.

Технические характеристики:

  • Производительность — до 400 кг. в смену
  • Потребляемая мощность — 2.5 КВт/час
  • Максимальная разовая загрузка – 50 кг.
  • Расход древесины 100г.,на 1.5 часа копчения
  • Напряжение — 220 Вольт
  • Необходимая производственная площадь — 4-6 м2
  • Масса – 52 кг.
  • Габариты: 600x500x1870
  • В комплекте 14 шампуров, скребок, поддон для сбора жира.

Коптильная камера  до 25 кг. загрузки:

Технические характеристики:

  • Производительность — до 300 кг. в смену
  • Потребляемая мощность 0.5 кВт при холодном копчении.
  • 1.8 КВт/час при горячем копчении.
  • Максимальная разовая загрузка до 25 кг.
  • Расход древесины 200г,на 1.5 часа копчения
  • Напряжение 220 В.
  • Необходимая производственная площадь 4-6 кдратов.
  • Масса 37 кг.
  • Габариты 600x500x1200
  • В комплекте 8 шампуров, скребок, поддон для сбора жира.

СУШИЛЬНО-ВЯЛОЧНЫЙ ШКАФ ВШ-1/23

Сушильно-вялочный шкаф ВШ-1/23, предназначен для сушки и вялки рыбы, мяса, птицы и других продуктов в подвешенном состоянии, при температуре 20-40 гр ..

  • максимальная разовая загрузка до 80 кг.
  • Потребление 1,8 кВт, 220 В.
  • используеться для сушки продуктов перед копчением, также можно использовать для вялки.
  • Время вялки 12-48 час..
  • Снабжен термостатом с пределом регулировки 20-40 гр.
  • Вес 23 кг
  • Габариты 420х420х1350
  • В комплекте 16 шампуров.

СУШИЛЬНО-ВЯЛОЧНЫЙ ШКАФ ВШ-2/120

Сушильно-вялочный шкаф ВШ-2/120, предназначен для сушки и вялки рыбы, мяса, птицы и других продуктов в подвешенном состоянии, при температуре 20-40 гр ..

  • максимальная разовая загрузка до 120 кг.
  • Потребление, 1,8 кВт, 220 В.
  • Снабжен термостатом с пределом регулировки 20-40 гр.
  • Вес 29 кг
  • Размеры 420х420х1930
  • В комплекте 16 шампуров.

СУШИЛЬНО-ВЯЛОЧНЫЙ ШКАФ ВШ-3/240
  • Сушильно-вялочный шкаф ВШ-1/240, предназначен для сушки и вялки рыбы, мяса, птицы и других продуктов в подвешенном состоянии, при температуре 20-40 гр .
  • максимальная разовая загрузка до 240 кг.
  • Потребление, 3,0 кВт, 220 В.
  • Снабжен термостатом с пределом регулировки 20-40 гр
  • Габариты 440х880х1950
  • Вес 40 кг. Время вялки 12-48 часов. В комплекте 26 шампуров.

 

Руководство из 9 шагов для начинающих владельцев бизнеса

Если вы думаете о том, как открыть коптильню, вам нужно заранее обдумать множество вопросов. Мало того, что бизнес ограничивает возраст, но есть много правил и положений, которые контролируют отрасль. Важно, чтобы вы приступили к процессу с полным пониманием юридических последствий и чтобы ваш бизнес соблюдал каждое из них.

После того, как вы разберетесь со всеми трудностями, открытие нового табачного магазина может стать очень увлекательным занятием. Владельцы бизнеса могут совместить его с продажей спиртных напитков и вин или даже добавить небольшую зону отдыха с едой и напитками. У вас есть много вариантов, чтобы ваш магазин выделялся и был успешным. Но сначала давайте взглянем на этапы открытия нового коптильного цеха.

Содержание

  1. Установите свой бюджет и напишите бизнес-план
  2. Узнайте, какие лицензии вам понадобятся
  3. Открытие коммерческого банковского счета и регистрация в налоговой службе
  4. Зарегистрируйте название своей компании
  5. Получите страховку для коптильни
  6. Выберите идеальное место
  7. Нанимайте мотивированных и увлеченных своим делом членов команды
  8. Приложить некоторые маркетинговые усилия
  9. Установите свою систему управления запасами

1.

Установите свой бюджет и напишите бизнес-план

Первый шаг к любому успешному бизнесу — планирование заранее. Подробный бизнес-план — лучший способ начать. Есть несколько ключевых моментов, которые необходимо охватить при написании отличного бизнес-плана коптильни:

  • Объясните, кто вы.
  • Опишите, что вы планируете продавать.

  • Определите свою целевую аудиторию.

  • Продемонстрируйте то, что выделяет вас.

  • Опишите свой оперативный план.

  • Покажите, как вы будете продавать.

  • Отслеживание будущих денежных потоков.

Начав с бизнес-плана, вы и ваша команда будете организованы, а также получите больше возможностей для бизнес-кредитов или других внешних инвестиций.

2. Узнайте, какие лицензии вам понадобятся

В такой жестко регулируемой отрасли очень важно получить все надлежащие лицензии и разрешения до открытия.

Вы должны получить лицензию на розничную торговлю табачными изделиями от правительства вашего штата. Это позволяет вам легально продавать табачные изделия и предметы, связанные с табаком. Заявка обычно подается с единовременным лицензионным сбором. Утвержденные заявки действительны в течение года, но их нельзя передавать другим предприятиям или местам. Если у вас есть коптильня в нескольких местах, вам необходимо получить лицензии на табачные изделия для каждого места, хотя обычно вы можете подать одну заявку для всех мест.

Если вы продаете табачные изделия за пределами штата, вы должны получить лицензию на оптовую торговлю табаком в любом штате, в котором вы собираетесь продавать.

Все необходимые лицензии должны быть размещены на видном месте в каждом месте. Вы также должны сохранять все чеки и счета-фактуры за все оптовые продажи сигарет и табачных изделий, которые вы приобрели за последние 4 года. Невыполнение обоих этих пунктов приведет к крупным штрафам от властей вашего города/штата.

Рекомендуем прочитать: насколько прибыльна коптильня?

3. Откройте корпоративный банковский счет и зарегистрируйтесь в налоговой службе

В дополнение к бизнес-плану вам нужно точно определить, какой тип вашего бизнеса будет законным. Для большинства коптильных магазинов будет четыре основных варианта:

  1. Индивидуальное предприятие: один владелец
  2. Товарищество: два или более владельцев
  3. Общество с ограниченной ответственностью (ООО): аналогичная налоговая структура, но с большей защитой
  4. Корпорация: фактических владельцев нет, и налоги уплачиваются через корпорацию

Большинство коптильных магазинов будут ООО. Если у вас есть команда и другие инвесторы, это должно быть одним из первых вопросов, которые нужно выяснить.

Приняв решение о типе бизнеса, которым вы будете управлять, вы должны зарегистрироваться в своем штате и в федеральном правительстве, чтобы создать свою налоговую структуру.

4. Зарегистрируйте название своей компании

Начните с проверки реестра в местном правительстве, чтобы убедиться, что название вашей компании еще не занято.

Большинство малых предприятий выбирают название «ведение бизнеса как» (DBA). Это означает, что ваш фактический бизнес может быть зарегистрирован под вашим именем, но ваш DBA будет другим. DBA — это то, по чему покупатели узнают ваш магазин.

Помните, администраторы баз данных не обеспечивают никакой правовой защиты от использования того же имени другими компаниями. Если вас беспокоят проблемы с авторскими правами, вам необходимо пройти процедуру в Бюро регистрации товарных знаков и патентов США (USPTO).

5. Застрахуйте свою коптильню

Страхование бизнеса с самого начала является обязательным для любого предприятия розничной торговли. Коптильни, конечно же, не исключение. При открытии нового табачного магазина возникает множество рисков, поэтому вы должны быть уверены, что защищены, если что-то пойдет не так.

Кроме того, если вы начали нанимать людей, убедитесь, что вы также получили компенсационное страхование на случай, если кто-либо из ваших сотрудников получит травму на работе.

6. Выберите идеальное место

Есть МНОГО коптильни. Где-то оценивает , только в Соединенных Штатах их около 30 000.

Поэтому, когда вы выбираете свое местоположение, убедитесь, что вы не входите в место с чрезвычайно высокой конкуренцией.

Вы также можете заглянуть за пределы торговых центров. Кажется, что большинство коптильни находится в небольших торговых центрах, но есть и другие варианты!

Несмотря на то, что вы не хотите находиться в районе с чрезмерной конкуренцией, вы все равно хотите выбрать место с большим количеством пешеходов и удобным местом для остановки покупателей. Найти это идеальное место непросто, но оно стоит времени и усилий, чтобы найти его.

7. Наймите мотивированных и увлеченных своим делом членов команды

Ваша команда будет лицом вашего магазина и вашего бренда, поэтому вам нужно быть готовым найти отличный персонал.

Первое, на что стоит обратить внимание, это целеустремленные и талантливые люди. Коптильные магазины обычно имеют огромный инвентарь и выбор продуктов. И многие покупатели приходят с вопросами и нуждаются в каком-то направлении. Ваши сотрудники должны быть готовы ответить на вопросы и помочь каждому покупателю сориентироваться в процессе совершения покупок.

Начните проводить собеседования на ранней стадии и предлагайте конкурентоспособную оплату, чтобы привлечь лучших кандидатов.

8. Приложите некоторые маркетинговые усилия

Ваша маркетинговая игра будет постоянной работой. И, следовательно, тот, о котором вы можете больше беспокоиться в будущем.

Но вам также нужно иметь несколько вещей с самого начала:

  • Настройте все учетные записи в социальных сетях до открытия.
  • Создайте веб-сайт и блог.
  • Зарегистрируйтесь в Google, Yelp и любых других соответствующих сайтах.
  • Посмотрите другие СМИ, которые могут быть заинтересованы в объявлении о вашем открытии.
  • Придумайте торжественное открытие сделки или события.

9. Установите свою систему управления запасами

Для коптильных цехов поддержание точной и эффективной системы инвентаризации является наиболее важной частью начала работы. Вы не можете позволить себе отказаться от продуктов, которые нужны покупателям, и вы никогда не захотите продавать товары, которые не пользуются популярностью.

Создайте отличную систему инвентаризации с помощью POS-системы коптильни . Ваша точка продаж сделает бизнес-операции намного быстрее и проще.

KORONA POS поставляется с функциями, созданными специально для коптильных магазинов, включая подсказки о проверке возраста, настройки инвентаризации коробок и упаковок, программу баллов лояльности и быстрые транзакции.

Продолжение обучения: Как управлять запасами коптильни: 5 простых советов

Чтобы узнать больше о KORONA POS, нажмите кнопку ниже. Подпишитесь на бесплатную пробную версию, чтобы убедиться в этом лично. А для получения дополнительной информации о создании других видов бизнеса см. также другие наши руководства:

Начните работать с KORONA POS уже сегодня!

Расскажите нам немного о своем бизнесе и изучите все возможности KORONA POS. И никаких обязательств или кредитной карты не требуется.

запишитесь на бесплатную пробную версию сегодня

 

Итак, вы хотите открыть коптильню

  • Опубликовано
  • С. Вятт Прайс
  • 0

Краткое ключевое руководство по открытию собственного магазина табачных изделий и вейпов, а также потенциальные риски и преимущества, связанные с этим.

Вейпинг начал вытеснять курение с в начале 2010-х годов, когда он появился как ароматная альтернатива курению или средство против курения. К 2020 году количество новых вейперов начало конкурировать с курильщиками, хотя в среднем по США по-прежнему было около 34 миллионов курильщиков сигарет против 8 миллионов вейперов. Возможно, вы заметили все магазинов дыма и вейпов появляются в вашем городе или городе, и если вы владелец бизнеса, вы, вероятно, задавались вопросом, насколько прибыльным может быть одно из этих предприятий на самом деле. Прежде чем мы перейдем к цифрам, давайте посмотрим, что такое магазин вейпов и что влечет за собой его открытие!

Что такое Vape Shop?

 

В магазине табачных изделий и вейпов может быть множество комбинаций продуктов, которые включают кальяны, электронные сигареты, водопроводные и ручные трубки, сигареты, сигариллы и всевозможные устройства для сухих трав и концентратов . Совсем недавно в этих магазинах было на 90 243 меньше настоящего табака и больше электронных сигарет и соков 90 244 , но в любом случае размер прибыли продолжает резко расти, поскольку все больше и больше людей переходят на вейпы или электронные сигареты .

 

Коптильня — это, по сути, розничный магазин, который предлагает все вышеупомянутые продукты в кирпичной и строительной форме. Но более того, вы создаете пункт назначения для курильщиков независимо от того, что они курят. Если это кальян, вы построили Кальянный Дворец , если это стеклянная вода и ручные трубки, у вас самые дикие головные уборы И самые лучшие ложковые трубки . Знание продукта приносит дивиденды в этих областях, потому что есть много фанатичных поклонников определенных производителей стекла или брендов, или просто потребители годами покупают определенный продукт. В любом случае, возможность говорить о делах с вашими клиентами безусловно покорит их.

 

Даже если вы не курите, вы курите

 

Это совет, который мне давали многие в индустрии медицинского каннабиса, и я собираюсь применить его и здесь, потому что после отзывов многих моих коллег они также согласны. Все просто: даже если ты не куришь, ты куришь . Я не могу сказать вам, сколько продаж было потеряно, потому что на вопрос о продукте сотрудник ответил «о, я не курю» . Для всех курильщиков вы в значительной степени потеряли всякое доверие, когда ответили такими словами, но можете ли вы винить их? Это как пытаться продать вино или хороший бурбон, но когда вы подходите к столу, вы говорите: «Ой, я не пью». У вас нет опыта или информации по этому вопросу, поэтому вам нечего сказать. Так что помните, даже если вы не курите, вы курите!

 

Установите бюджет, составьте бизнес-план, проанализируйте свой рынок

 

Чтобы преуспеть в бизнесе, было бы здорово начать с составления бизнес-плана, чтобы получить представление о том, кто вы, что вы предлагаете и как вы предлагаете свою услугу или продукт. Даже если ваш бизнес-план не совсем вам по душе, ничего страшного! В ходе этого процесса я могу почти гарантировать вам, что на протяжении всего процесса будут вноситься изменения и изменения в вашу первоначальную идею. Следующие пункты являются отличной отправной точкой для начала вашего бизнес-плана.

 

  • Кто ты?
  • Что вы собираетесь продавать?
  • Как вы собираетесь его продавать?
  • Проанализируйте свой рынок.
  • Чем вы будете отличаться от своих конкурентов.
  • План операций и идея того, кто возглавит каждый отдел.
  • Spitball некоторые маркетинговые стратегии, которые вы собираетесь использовать.
  • Прогнозируемый денежный поток.
  • Держите под контролем скорость выгорания, если это необходимо.

 

Это всего лишь несколько идей, но есть и другие веб-сайты, которые предоставляют более подробные инструкции по открытию магазина дыма и вейпов, если вы сочтете это необходимым. Кроме того, не забудьте дать себе подушку безопасности, потому что всегда есть вероятность несчастного случая, инцидента или простой путаницы в числах, и важно убедиться, что ваш конец покрыт. Это делается для того, чтобы незначительная остановка не стала концом вашего бизнеса.  

 

Общая стоимость открытия коптильни

 

  1. Регистрация национального бизнеса – 750 долларов США.
  2. Юридические расходы на получение лицензий и разрешений плюс бухгалтерские услуги – 1200 долларов США.
  3. Расходы на маркетинговую рекламу для торжественного открытия магазина табачных изделий и вейпов в размере 3 500 долларов США, а также печать листовок (2 000 листовок по 0,04 доллара США за копию) на общую сумму – 3 580 долларов США
  4. Стоимость найма бизнес-консультанта – 2500 долларов США.
  5. Страхование (общая ответственность, компенсация работникам и имущественный ущерб) с общей премией — 2400 долларов США.
  6. Стоимость бухгалтерского программного обеспечения, программного обеспечения CRM и программного обеспечения для расчета заработной платы – 1500 долларов США
  7. Расходы на оплату арендной платы за 12 месяцев из расчета 1,76 доллара США за квадратный фут на общую сумму – 35 600 долларов США.
  8. Стоимость реконструкции магазина/помещения – 25 000 долларов США.
  9. Прочие начальные расходы, включая канцелярские товары – 500 долларов США
  10. Депозиты за телефон и коммунальные услуги – (2500 долларов США)
  11. Операционные расходы за первые 3 месяца (зарплата сотрудников, оплата счетов и др.) – 30 000 долларов США
  12. Стоимость для начинающего изобретателя – $16 027
  13. Оборудование для хранения (контейнеры, стеллаж для посуды, полки, футляр для очков) – 3720 долл. США
  14. Стоимость оборудования для рабочей зоны (столешница, раковина, льдогенератор и т. д.) – 6000 долларов США
  15. Стоимость оборудования зоны обслуживания (стаканы, столовые приборы) – 3000 долларов США
  16. Стоимость торгового оборудования (кассовый аппарат, охрана, вентиляция, вывески) – 3 150 долл. США
  17. Стоимость покупки офисной мебели и гаджетов (компьютеры, принтеры, телефоны, телевизоры, акустическая система, столы и стулья и др.) – 8000 долларов США.
  18. Стоимость запуска сайта — $600
  19. Разное – 2500 долларов США

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ: $148 527

Приступим к лицензированию

 

Поскольку минимальный возраст для покупки табака или вейп-продуктов был повышен с 18 до 21 года , лицензирование также изменилось. Раньше было достаточно простой табачной лицензии в штате Джорджия, но теперь владельцев коптильных магазинов просят изменить свой статус, чтобы включить вейпы в свои лицензии . Это в основном для целей налогообложения, поскольку налоги на вейп-устройства были приняты в соответствии с текущими темпами рынка.

 

Таким образом, согласно Департаменту доходов штата Джорджия, «Новые требования к регистрации и лицензированию альтернативных никотиновых продуктов и испарительных продуктов: Сенатский законопроект 375 требует, чтобы все производители, импортеры, дистрибьюторы и дилеры/розничные продавцы альтернативных никотиновых продуктов или испаряющихся продуктов зарегистрировались и получили лицензия Департамента доходов. Производители, импортеры, дистрибьюторы и розничные дилеры должны подать заявку и оплатить регистрационные и/или лицензионные сборы через портал приложений Налогового центра Грузии, который будет доступен с 15 февраля 2021 года».

 

Помните, что это строго регулируемая отрасль с большими штрафами и штрафами за неправильное ведение бизнеса, поэтому я призываю вас выйти за рамки этой статьи и провести собственное исследование, поскольку это быстро меняющийся и растущий рынок . Кроме того, это не распространяется на национальные или международные рынки, вышеупомянутое лицензирование строго относится к штату Джорджия.

 

Бизнес Банковский счет + Налоговая регистрация

 

Есть несколько вариантов , которые следует учитывать при открытии бизнеса.

 

  • Индивидуальное предприятие: Один владелец.
  • Товарищество: два или более собственника инвестируют вместе и разделяют расходы.
  • Общество с ограниченной ответственностью (ООО): Это лучшее предложение для одного владельца, поскольку оно обеспечивает большую защиту, поскольку ваши налоги переплетаются с вашим бизнесом, тогда как корпорация является отдельной организацией.
  • Корпорация: нет фактического единственного владельца, но обычно управляется правлением, и налоги платятся как корпорация, а не как непредвиденные расходы ваших личных налогов.

 

Налоговая регистрация имеет решающее значение, потому что вы не хотите, чтобы дядя Сэм преследовал вас, как только вы встанете на ноги. Кроме того, ваш федеральный налоговый идентификатор позволяет вам платить своим сотрудникам и облагать их заработную плату налогом в конце года. Это необходимо, если вы хотите иметь не 1099 сотрудников.

 

Выберите название компании и зарегистрируйте его!

 

Не переусердствуйте! Брендинг — это все , поэтому подумайте о гибком, запоминающемся и востребованном на рынке названии. Проведите мозговой штурм со своей доверенной группой, чтобы определить, какие варианты имен будут работать лучше всего. Когда вы регистрируете имя, необходимо сверить его с текущим реестром, чтобы избежать сходства с другими брендами.

 

Кроме того, это отличная возможность начать разработку веб-сайта и зарегистрировать доменное имя . В наши дни кирпичные и минометные локации по-прежнему хороши, люди должны получать свои товары, верно? Но без присутствия в Интернете вы сводите к минимуму объем бизнеса, которым МОГЛИ бы заниматься . Интернет-магазин дополнил бы ваше физическое местоположение, и вы можете обнаружить, что у вас также есть значительные цифры в этой области.

 

Наконец, когда или если вы регистрируетесь в качестве ООО, вы можете зарегистрировать бизнес на свое имя, работая под именем администратора баз данных, что является именем «ведущего бизнеса». Тем не менее, когда вы делаете это, помните, что этот администратор баз данных не защищает вас от нарушения авторских прав, и вам необходимо обратиться за дополнительной защитой в Бюро по товарным знакам и патентам США.

 

Страхование коптильни

 

Заниматься бизнесом без страховки более чем глупо и, несомненно, навлечет на вас неприятности, если не раньше, то позже. Надлежащая страховка имеет решающее значение, особенно в сфере магазинов табачных изделий и вейпов, поскольку вы берете на себя большую ответственность, беря на себя такие усилия.

 

Убедитесь, что вы получили страховку, требуемую вашим штатом для самого вашего бизнеса, и не забудьте компенсацию рабочего на тот случай, если кто-то получит травму на работе.

 

Местоположение, Местоположение, Местоположение

 

Помимо знания продукта, выбор места для магазина дыма и вейпов является основным фактором вашего общего успеха. Когда вы выбираете свое местоположение, настоятельно рекомендуется использовать районы с интенсивным пешеходным движением, хотя вам не нужно размещать свою коптильню в торговом центре, как все остальные!

 

Поскольку национальный возраст для табака увеличился, в некоторых районах может быть не так много смысла размещать магазин дыма и вейпов, поэтому убедитесь, что вы также приняли это во внимание.

 

Нанимайте увлеченных людей

 

Когда дело доходит до найма членов команды, важно нанимать людей, на которых можно положиться и которым можно доверять. Совет, который я услышал в самом начале, заключался в том, что продать идею гораздо ценнее, чем продать продукт. Так что, если ваша команда убедила свою команду в том, что она стоит за коптильней, и они верят в вашу продукцию, то вы пойдете намного дальше, чем владелец с разочарованными или пассивными сотрудниками.

 

Выясните, какие специальности у ваших сотрудников, и назначьте их на эти должности! Если у вас есть сотрудник, хорошо разбирающийся в цифрах, бум: инвентаризация. Другой сотрудник, специализирующийся на общении с людьми, вот он: продажи. Я мог бы продолжать бесконечно, но я думаю, что вы поняли идею. Мотивация и страсть являются ключевыми элементами для обеспечения успеха вашего начинания.

 

Давайте поговорим о маркетинге

 

Приходить в эту область слепым или необразованным недопустимо, когда Интернет является ресурсом! Помимо изучения вашей собственной маркетинговой тактики, вот базовый уровень, который поможет вам начать работу. Помните, что многие из них могут показаться простыми, но идеальное выполнение приведет к множеству новых и постоянных клиентов.

 

  • Создайте свои учетные записи в социальных сетях (чем больше, тем лучше!)
  • Запустить веб-сайт и блог
  • Настройте свой бизнес в Google Business и предоставьте точную информацию, которую люди могут найти в вашем магазине.
  • Исследуйте бренды на аналогичных рынках и делайте заметки
  • Мероприятия и торжественные открытия могут сыграть ключевую роль в начале вашего бизнеса.

 

На данный момент это, вероятно, все, что вам нужно сделать, если у вас еще нет стратегии или специалиста под рукой.

 

Ставьте краткосрочные и долгосрочные цели

 

По мере того, как вы растете и ваш бизнес начинает процветать, вам нужно изменить свой список целей, потому что они определенно изменились с тех пор, как вы решили открыть бизнес. Запасы и продажи в стороне, если вы не поддерживаете свой бизнес свежим, он может быть мертв еще до того, как вы начнете.