Киоск для шаурмы как сделать: как открыть и сколько стоит ларек, выгодно ли, рентабельность, что нужно, пошаговая инструкция, а также фото

Содержание

Как открыть шаурму (ларек). Бизнес план шаурма

Открыть шаурму задача не из легких, нужно много сил, но никто не говорил, что будет легко. Больше всего занимает документация:

  1. Разрешения.
  2. Документов на торговлю от санитарно-эпидемиологической и пожарной служб.
  3. Документ, который подтверждает ассортимент.
  4. Сертификаты качества продукции.

Для того чтобы открыть шаурму приобретите павильон, или другую конструкцию, но для этого обратитесь в местные органы для получения соответствующих рекомендаций. Разработайте концепцию меню, тогда будет ясно, какие ин градиенты, и сколько необходимо для нормальной работы. Приобретайте уже замаринованное сырье, но держите его долго, оно испортиться, особенно летом, сразу приготовьте из него блюдо. Если вы знаете, какой товарооборот, тогда будет проще наладить поставки. Лучше всего закупать и замариновать его самим, но не все сразу, частями, в зависимости от количества клиентов.

Существуют разные конструкции, в которых продают еду.

Преимущества ларьков в торговле:

  • Отдельно стоящее здание.
  • Аренда земли у администрации.
  • Проверка будет только после года, или если на вас пришла жалоба.
  • Если ларек на колесах зарегистрируйте – это транспортное средство.

Определитесь, где будет реализовывать товар. Неправильный выбор месторасположения поведет за собой крах. Перед заключением договора попросите показать договор с городской властью.

Стоимость оборудования зависит от страны производителя, иностранное дороже, наше на порядок меньше. Договорившись с поставщиками, получивши все разрешительные бумаги, поставив ларек — набирайте работников. Проверьте работу повара, попробуйте блюда, а уже затем, делайте открытие, приглашайте покупателей.

Что нужно чтобы открыть шаурму

Для начала продажи шаурмы, требуются финансы. Для того чтобы понять брать ли вам кредит, и какой капитал в каком размере потребуется, просчитайте примерно на бумаги, сколько и чего нужно. Ответить точно, сколько денег на открытие шаурмы потребуется, не сможет никто, ведь все зависит от города продажи, конкуренции, где вы будете размещать продажи и многих других факторов.

Деньги на открытие ларька с шаурмой можно получит:

  • Взять в банке кредит. При подписании договора читайте его очень внимательно, если есть знакомы юрист позовите его с собой.
  • Инвестирование. Найти инвестора, который будет вкладывать непросто. Отличный вариант бизнес-партнер.
  • Государственная помощь.

Вы как владелец должны понимать, что будет размещено в ларьке, или киоске, как будет работать кухня, оборудование как работает, наблюдать за работой продавцов и повара, все ли они делают правильно, не нарушают ли технологический процесс, соблюдают ли технику безопасности. Для начинающего бизнесмена важно понимать, что это будет за конструкция. Выбирать место лучше всего там, где есть много учебных заведений, бизнес-центров.

Задумываясь открыть шаурму, сделайте так, чтобы можно было, например, летом поставить столики, возле ларька для удобства летом, и если вы будете работать в зимний период, помещение должно быть для этого подготовленным.

Более важной составляющей для любого бизнеса — новые клиенты. Шаурма – это еда, которую люди чаще всего покупают ее для перекуса, или полакомиться. Хорошим вариантом будет сделать сайт вашей продукции, чтобы ваши клиенты могли узнать о ней, ознакомиться с ассортиментом. Вам не нужно много персонала, несколько поваров и бухгалтера будет достаточно.

  • Для нормальной работы закупите оборудование:
  • Гриль, на котором обжаривают мясо.
  • Холодильник, в котором будете хранить продукты.
  • Рабочая поверхность для продавца;
  • Раковина с умывальником.
  • Касса.
  • Микроволновка.
  • Тумбочки для хранения инвентаря.

Ваше торговое помещение подключите к электричеству и водоснабжению.

Как открыть шаурму

Вы кушаете шаурму, но вам не нравятся где ее готовят, в каких условиях, и где продают? Выход только один – займитесь приготовлением шаурмы сами. Так вы сможет контролировать весь процесс, будете следить за качеством продуктов, подберете команду поваров, будет уверенным в продукции которую продаете.

Вы хотите продавать шаурму? Это продукт вкусный, если приготовлен из свежих продуктов на новом оборудовании и в помещениях, которые соответствуют техник е безопасности. Для открытия шаурмы составьте примерный план реализации вашего проекта. Вы имеете четкое понимание, где вы будет производить продукт, кто будет вашими клиентами.

Для определения своих конкурентов можно просто пройтись возле станций метро, и посмотреть, как ее готовят. Там это делают не всегда хорошо, и с нарушением всех возможных норм. Шаурма или же шаверма – востребованный продукт, который пришел к нам с Близкого Востока. Довольно неприметно говядина с овощами, закрученная в лепешку стала пользоваться спросом. Тайна успеха смачно, комфортно и возможно есть на ходу.

Для блюда избирайте лишь только свежий лаваш. В случае если он несвежий – он уже не годится. Станет взрываться и лопаться. Кстати, чтобы он подольше остался, его, как оказалось, надобно заморозить! Перед приготовлением вынуть из морозилки и положить в холодильник, дабы он там оттаял. Огромный смысл имеет соус. Естественно, применяют майонез, или же кетчуп. Но в случае если у вас есть время – изготовьте соусы самостоятельно.

Для готовки используют 2 соуса – белоснежный чесночный и острый алый. Правильно заворачивайте начинку тогда шаурма не развалится! Лист лаваша расправьте, немного смочите немного водой с лимоновым соком. На средину смажьте белоснежным соусом, сверху положите овощи. Полейте соусом и выложите мясо. Сверху все полейте кетчупом. В начале, перекройте начинку краткими краями, а затем заверните как рулет. В случае если шаурма остыла, то не разогревайте ее, она потечет и расклеится. Подогрейте на сковородке без использования масла.

Открыть шаурму, если вы действительно хотите сделать на этом бизнес и получать прибыль придется вникать во все процессы. Давайте рассмотрим, как готовиться шаурма. С самого начала ее называли “шаверма”. Готовилась исключительно из мяса теленка и баранины, но турки внесли в традиционный рецепт курятину. Основными ингредиентами является мясо со специями.

Готовится она, на специальном оборудовании, которое вращается.

Мясо маринуется и внахлест нанизывается на иглу для прожарки. Вкуснее всего получается приготовленная на углях шаурма. Берите мясо из тазобедренной части, пересыпайте его специями, маринуйте несколько часов. Основная специя куркума и паприка, можно добавить кардамон, перец или карри. Это блюдо, которое пользуется популярностью в нашей стране.

Главное блюдо должно быть вкусным ведь от него зависит прибыльность бизнеса. Разнообразить перечень блюд, вы можете, сделав ее с разными вкусами, из разных видов мяса приправленных разными вкусами по желанию клиента. Покупайте только свежее мясо, которое не будет долго залеживаться в холодильнике, а будет сразу идти для готовки.

Оборудование для приготовления шаурмы:

  • Электрический гриль.
  • Холодильник для хранения мяса.
  • Микроволновка.
  • Горелка для вашего гриля.

Персонал подбирайте тщательно, желательно с опытом работы в ресторанах. Главный повар должен быстро готовить шаурму и вкусно. Читайте еще: Как открыть кафе здорового питания.

Что нужно для открытия шаурмы

Открыть ларек с шаурмой на первый взгляд просто, но сложнее всего получить разрешение от пожарной, санитарной, налоговой служб. Самым важным документом для открытия является разрешительные документы от санэпидемслужбы и пожарной безопасности. По окончании проверки начинайте закупать оборудование, и подбирать персонал.

Для начала найдите выгодное место. Главная ошибка большинства бизнесменов, это найти, или платить деньги за аренду площадь в бизнес-центре, ил другом помещении. Минусы такого подхода – высокая стоимость аренды, нужно будет получить разрешение от сотрудников СЭС и пожарной службы. Лучше всего установить ларек на земельном участке, взявши его в аренду, или купить передвижную конструкцию, это намного выгодней и дешевле.

Далее вы составьте ассортимент продукции, перечень сырья, и распланировать процессы. Делайте начинку разной, так у вас будет большое разнообразие. Для начинки есть множество вариантов. Вы можете закупать мясо и самостоятельно его разделывать и мариновать, так будет намного выгодней и дешевле. Вам необходимо купить холодильник, или холодильную камеру, гриль, кухонный инвентарь, микроволновку.
Производством продукта должен заниматься повар, который любит это делать, ведь вкусно — залог хороших продаж.

Технология приготовления включает такие этапы:

Нарезать мясо тоненько.

Нанизать внахлест на шампур.

Срезать мясо маленькими кусочками.

Все ингредиенты выложить на лаваш.

Все обжарить на масле.

Продавайте продукт в фирменных пакетах. Так будет очень удобно и вам и клиентам.

Сколько стоит открыть шаурму

дизайн помещения внутри и снаружи

В городах точки с шаурмой популярны. Их устанавливают в местах с хорошей проходимстью. Это оптимальный вариант для старта в сфере общепита, такой бизнес не требует серьезных вложений и быстро окупается. Одно «но» — значительная конкуренция. И, чтобы достичь успеха на таком поприще, надо не только готовить высококачественную, вкусную шаурму. Покупателей привлечь не удастся, если у вас старенький, невзрачный киоск. Обшарпанный вид палатки с шаурмой вызовет отвращение, а не аппетит, люди будут проходить мимо, даже если ваша шаурма будет одной из самых вкусных в городе. Поэтому, для привлечения клиентуры и хорошего дохода важно оформить дизайн киоска шаурмы в лучшем виде.

К сожалению, многие предприниматели об этом не задумываются. Ограничиваются только вывеской и прайсом (часто он написан от руки корявым почерком). Это не эстетично и отталкивающе! Согласны? А ведь стоит только придумать оригинальный дизайн и переделать киоск, и клиент потянется!

Прежде, чем определиться с оформлением, посмотрите на свой ларек: какого он типа, закрытого или открытого. Оцените место, в котором он установлен: это оживленный участок или тихая улочка? Какая категория граждан будет покупать ваш продукт: со средним или высоким достатком?

Также не стоит забывать, что киоск с шаурмой – это общепит, а значит, он должен быть чистым и аккуратным. Здесь совершенно неуместны грязные витрины и засаленная униформа повара и продавца. Обязательными должны быть урны и идеально прибранная территория.

Для киоска шаурмы важны:

  • яркие стены;
  • удобный прилавок, на который покупателю можно поставить сумки, пока он ждет свое блюдо и расплачивается с кассиром;
  • вкусное, аппетитное название и аккуратная вывеска.

Когда основные вопросы оформления решены, стоит определиться со стилем. Предлагаем рассмотреть несколько выигрышных вариантов декора киоска.

Классический дизайн

Обычный киоск прямоугольной формы можно превратить в шедевр классики! Если витрина застеклена и внутреннее помещение открыто для взора покупателей, изменить нужно обе стороны. Внутри кроме электрического гриля, холодильных камер и кассового аппарата следует смонтировать красивые деревянные полочки. Стол и стул для отдыха продавца тоже лучше заказать из дерева. Красиво смотрятся резные модели полочек. На них будете размещать посуду, салфетки, дополнительные товары к шаурме, напитки и т. д.

Открытые остекленные ларьки вызывают доверие клиентов. Люди видят, каково содержание помещения, чисто ли у вас, соблюдаете ли санитарные нормативы. Могут отслеживать весь процесс приготовления продукта.

Внешнюю часть киоска лучше оставить остекленной. Если придерживаетесь стиля классики, добавьте в отделку больше дерева или камня. Лицевую сторону менять не нужно, а боковые части и заднюю стену смело отделывайте натуральными материалами. Для крыши подойдет качественная черепица. Или сайдинг, ее имитирующий. Вывеску с рекламой и прайсом лучше установить рядом. Но так, чтоб она не мешала прохожим разглядеть товар, не преграждала дорогу.

Около киоска всегда должен быть порядок! Выложите дорожку камнем или асфальтом. Установите урны, скамейки, вазоны с цветущими растениями. Красивые цветы тоже привлекут внимание народа.

Освещение обязательно! Тем более, если рабочий день с раннего утра и до позднего вечера. Люди должны издалека видеть завлекающие огни. Для классического оформления можно повесить массивные фонари из прошлого века. Подойдут и обычные лампочки.

Классический дизайнКлассический дизайн

Лофт

Интерьер в современной стилистике довольно распространен в наше время. Здесь присутствует светодиодная подсветка, модные отделочные материалы, яркие краски на фоне стен из натуральных материалов, баннеры. Можно выбрать на любой вкус. Либо заказать баннер с красочным изображением шаурмы, повара и т. д. Обычно такого оформления достаточно для современного декора.

Для отделки внешнего фасада киоска подойдет сайдинг, имитация камня или кирпичная кладка, отделка деревом. Цвет лучше подобрать теплый, вызывающий аппетит. Также, обязательны урны, чистая дорожка. А подсветкой оформить крышу, стены, витрину.

Если ваше рабочее пространство скрыто от глаз клиентов, можно не отделывать помещение, подгоняя под определенный стиль. Достаточно оборудовать, как вам удобно, и соблюдать чистоту.

ЛофтЛофт

Тематический дизайн

Эта идея привлечет массу покупателей. Если установить ларек необычной прямоугольной формы, а, к примеру круглой. Обернуть его белым сайдингом и нанести привлекательные аппликации с шаурмой. Для крыши подойдет конусовидная формовка. Ее выполнить в более темном цвете: коричневом, бордовом, оранжевом, синем.

Необычно будет выглядеть киоск в виде теремка. Здесь используется деревянная отделка. Витрина оформляется резными ставнями. Дополняется необычной каменной дорожкой. Не помешают дополнительные тематические элементы. Например, если киоск сделать в древнерусском стиле, украсить его массивными колесами, поставить самовар на видное место витрины, получится уютное местечко для перекуса.

Можно поставить рядом брезентовую палатку со столиками, на которых будут красоваться самовары, увешанные сушками. Покрыть столики белоснежными русскими скатерками. Установить резные лавочки. Покупатели будут с удовольствием перекусывать у вас. Не забывайте про освещение и украшение растительностью.

Креативно и привлекательно смотрится ларек, отделанный в виде автомобиля. Если у вас есть старенький ретро вариант грузовика, на его площадку можно установить киоск. Окрасить в светлый цвет: белый, голубой, оливковый. Либо использовать теплые оттенки: желтые, красные, оранжевые. К витрине прикрепить яркий баннер.

Тематический дизайнТематический дизайн

Дизайн с национальной символикой

Шаурма – блюдо восточное. Потому оформление киоска в восточных традициях будет очень удачным решением. Для такого дизайна важно использовать яркие краски в оформлении. Киоск может быть красным, оранжевым или коричневым. Цвета должны быть теплые, аппетитные. Можно дать киоску соответствующее название, в котором проскакивают восточные нотки.

Национальная символикаНациональная символика

Эклектика

Эклектика – это удачное смешение разных стилей. Здесь национальные мотивы удачно сочетаются с фасадом в стиле лофт, а классическая вывеска дополняется оригинальным тематическим дизайном. Главное правило в создании попури стилей – чувство меры. Не нужно увлекаться яркими элементами. Детали в киоске должны взаимодействовать, а не соревноваться между собой. Поэтому яркую вывеску уместно успокоить спокойными стенами, а рядом с тематическим киоском поставить спокойной расцветки столики и урны.

Эклектика очень удобна в исполнении. Этот стиль может создаваться послойно. В нем всегда можно поменять поднадоевший цвет стен, при этом не нарушив концепцию киоска. Можно поменять баннеры или вывеску. Да внешний вид станет другим, но при умелом подходе он не станет хуже.

ЭклектикаЭклектика

Подбирая подходящий дизайн для своего киоска шаурмы, можно дать разгуляться фантазии! Сейчас так много различных отделочных вариантов, дополнительных деталей, что проблем с декорированием не будет. Главная цель — сделать уникальный, привлекательный проект. Для его реализации стоит привлечь грамотного специалиста и строителей. Если вы ограничены в средствах, достичь задуманного можно и своими силами. Чем интереснее затея, тем симпатичнее получится. Успех и процветание будут обеспечены!

Как открыть ларек с шаурмой 🚩 открытие шаурмы сложности 🚩 Предпринимательство

Инструкция

Прежде чем приступать к поиску и покупке ларька, приобретению оборудования и оформлению документов, необходимо стать на учет в налоговой инспекции и получить свидетельство индивидуального предпринимателя или оформиться как юридическое лицо, смотря какую форму собственности вы выберете.

Затем купите ларек. Это может быть стационарный киоск с местом и, возможно, с оборудованием. Тогда у вас будет возможность сразу приступить к работе, как только переоформите на себя документы. Средств на приобретение действующей точки потребуется больше. Меньше затрат уйдет, если вы купите ларек и потом подберете место, куда его установить.

От места ларька зависят торговый оборот и срок окупаемости точки. Поэтому постарайтесь установить киоск в проходном месте: на автобусной остановке, развилке дорог, вблизи учебных заведений, на вокзалах или городских рынках.

Прежде чем установить ларек на выбранном месте, надо заключить договор аренды земельного участка. Для этого надо обратиться в муниципалитет города или в администрацию рынка, если вы хотите открыть торговую точку на его территории.

Оформив договор аренды, необходимо получить заключения СЭС и пожарного надзора.

Далее купите необходимое оборудование. Для приготовления шаурмы основным является специальный вертикальный гриль. Они бывают газовыми и электрическими. Кроме того, различаются размерами и количеством горелок. Покупка гриля отечественного производства обойдется от 150 до 300 у.е. За импортное оборудование вам придется заплатить в 2-3 раза больше, хотя по своим техническим характеристикам оно практически ничем не превосходит отечественное.

Шаурма – турецкое блюдо. Это мелко порезанное жареное мясо, завернутое в тонкий лаваш вместе с овощами и соусами. Приобретая продукты для ее приготовления, обращайте внимание на сертификаты качества и сроки годности. Копии всех сертификатов должны храниться в ларьке на случай проверок.

Принимая на работу продавца, обращайте внимание на наличие у него санитарной книжки. По нормам СЭС, она обязательно должна быть у каждого человека, работающего с продуктами питания.

По мнению экспертов, открытие ларька с шаурмой обходится в среднем около 5 000 у.е. Окупается он за несколько месяцев, это во многом зависит от месторасположения. Ежемесячные траты составляют зарплата продавца, оплата электроэнергии и арендной платы земельного участка.

Шаурма как в ларьке — рецепт с фото пошагово

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Барбарис
      • Боярышник
      • Брусника
      • Бузина
      • Вишня
      • Голубика
      • Ежевика
      • Земляника
      • Ирга
      • Калина
      • Кизил
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Можжевельник
      • Морошка
      • Облепиха
      • Рябина
      • Смородина
      • Шелковица
      • Физалис
      • Черешня
      • Черемуха
      • Черника
      • Шиповник
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гнездо глухаря
      • Гранатовый браслет
      • Греческий
      • Мимоза
      • Нежность
      • Оливье
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Лагман
      • Минестроне
      • Окрошка
      • Похлебки
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы-пюре
      • Уха
      • Харчо
      • Холодные супы
      • Холодник
      • Шурпа
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Антрекот
      • Бабка
      • Бешбармак
      • Бефстроганов
      • Бигус
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Ежики
      • Жаркое
      • Жульен
      • Зразы
      • Карбонара
      • Карри
      • Каши
      • Кебаб
      • Котлеты
      • Лазанья
      • Лангет
      • Лобио
      • Мамалыга
      • Манты
      • Мясо по-французски
      • Отбивные
      • Паста
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Плов
      • Подлива
      • Полента
      • Равиоли
      • Рагу
      • Ризотто
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Спагетти
      • Рулеты
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Фетучини
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Чахохбили
      • Чанахи
      • Шаурма
      • Шашлык
    • Гарниры
    • Закуски
      • Аджика
      • Балык
      • Бастурма
      • Брускетта
      • Бургеры
      • Гренки
      • Заливное
      • Канапе
      • Кесадилья
      • Крокеты
      • Мусака
      • Омлет
      • Палочки
      • Паштеты
      • Попкорн
      • Роллы
      • Такос
      • Тарталетки
      • Тартар
      • Тортилья
      • Тосты
      • Форшмак
      • Фриттата
      • Холодец
      • Хот-дог
      • Хумус
      • Чипсы
      • Яичница
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Безе
      • Бекмес
      • Желе
      • Зефир
      • Ириски
      • Конфеты
      • Крем
      • Кутья
      • Мармелад
      • Мороженое
      • Мусс
      • Пастила
      • Пудинг
      • Сироп
      • Сорбет
      • Тирамису
    • Напитки
      • Айран
      • Алкогольные
      • Газированные
      • Квас
      • Кисели
      • Коктейли
      • Компоты
      • Лимонад
      • Кофе
      • Молочные
      • Морс
      • Пунши
      • Сбитень
      • Смузи
      • Соки
      • Фруктовые
      • Чай
    • Выпечка
      • Ачма
      • Багет
      • Баурсаки
      • Беляши
      • Бисквит
      • Бискотти
      • Блины
      • Брауни
      • Бублики
      • Булочки
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Вертута
      • Волованы
      • Галеты
      • Глазурь
      • Запеканка
      • Капкейк
      • Кексы
      • Киш
      • Коврижка
      • Коржики
      • Корзиночки
      • Крекеры
      • Круассаны
      • Кулебяка
      • Курник
      • Лепешки
      • Манник
      • Маффины
      • Налистники
      • Оладьи
      • Панкейки
      • Пахлава
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожное
      • Пироги
      • Пицца
      • Плюшки
      • Пончики
      • Профитроли
      • Пряники
      • Рогалики
      • Самса
      • Слойки
      • Суфле
      • Сырники
      • Тарты
      • Творожники
      • Торты
      • Трубочки
      • Фокачча
      • Хачапури
      • Хворост
      • Хлеб
      • Шарлотка
      • Чебуреки
      • Чизкейк
      • Штрудели
      • Эклеры
    • Заготовки
      • Ассорти
      • Варенье
      • Джемы
      • Квашение
      • Консервация
      • Кон

Рецепт классической шаурмы из курицы + как правильно ее сложить

Здравствуйте, дорогие наши подписчики и просто читатели интернет-журнала!
Рада приветствовать вас в кулинарном блоге. Мы здесь сегодня собрались, чтобы как всегда вкусно поесть. И гостем нашей программы станет аппетитная классическая шаурма, приготовленная в домашних условиях. После этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить ее дома, а на вашей кухне выстроится очередь, как в лучшую шаурмячную города. 

Давайте узнаем, какие ингредиенты нужны для приготовления полезной и вкусной шаурмы, пошагово ее приготовим и правильно завернем.

Ингредиенты

Лаваш (тонкий)

2 шт.

Куриное филе

500 г.

Сыр твердый

70 г.

Перец

по вкусу.

Хмели-сунели

1 ч. л.

Зелень петрушки

3 веточк.

На 100 грамм:

Калории:

250 ккал

Углеводы:

6,8 г.

Пошаговый рецепт приготовления

30 минут

Филе курицы режем брусочками.

Поджариваем мясо на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 7 минут. Солим и перчим по вкусу.

Подготавливаем овощи: помидоры нарезаем пластинками, огурцы соломкой, лук полукольцами; морковь трем на средней терке; тонко шинкуем капусту.

Готовим соус: в сметану, смешанную с майонезом, давим чеснок, добавляем измельченную зелень и все тщательно перемешиваем.

Приступаем к сборке: смазываем лаваш соусом, отступив от края на 5 см (большой можно разрезать на 2 части). Выкладываем поочередно: капусту, морковь, помидоры и огурцы. Завершающий слой – куриное мясо и лук. Сверху присыпаем тертым сыром.

Накрываем начинку краем лаваша. Свертывать и заворачивать надо туго, чтобы начинка не высыпалась.

Складываем боковины конвертиком, а лаваш закручиваем рулетиком.

Готовую шаурму выкладываем на горячую сухую сковороду и обжариваем до получения аппетитной корочки 1-2 минуты. Если у вас есть сковорода-гриль с ребристой поверхностью, предварительно смажьте ее растительным маслом.

Блюдо готово. Разрезаем пополам. Подаем с соусом, который у нас остался. По-моему, выглядит очень аппетитно.

Видеорецепт

12 правил настоящей шаурмы

  1. Филе курицы не обязательно жарить, как в нашем рецепте. Если вам больше нравится запеченное в духовке – запеките. Блюдо получится более диетическим и принесет больше пользы.
  2. Предварительно замаринуйте мясо в смеси соли, перца, паприки и растительного масла. Всего 2 часа – и начинка станет более вкусной и сочной.
  3. Выкладывайте свернутую шаурму на сухую разогретую сковородку швом вниз. Тогда сыр изнутри и жар снаружи спаяют лаваш.
  4. Капусту, морковь и огурцы для начинки предварительно посолите, а потом отожмите руками, чтобы удалить лишнюю влагу.
  5. Лаваш берите только свежий и мягкий. Если он будет сухим, вы не сможете скрутить его рулетиком.
  6. Если тесто немного подсохло, то его можно сбрызнуть водой и подержать в микроволновке на средней мощности около 20 секунд.
  7. Мясо подойдет абсолютно любое. Но если нет никакого, то самый бюджетный вариант – сосиски или обычная колбаса. У меня как-то было немного куриного филе, и я смешала его с полукопченой колбасой – семья оценила.
  8. Кстати, если нет лаваша, пресное тесто можно сделать самостоятельно. Это совсем несложно.
  9. Обильно смазывать соусом лаваш не стоит. Я как-то не пожалела, и при закрутке тесто сразу раскисло и порвалось, а начинка выпала. Видали, как они закручивают в ларьках? Довольно энергично. Это делают не только, чтобы быстрее обслужить очередь, но и чтобы шаурма не размокла от начинки.
  10. Еще один секрет: много зелени. Точнее, ее много не бывает. Зеленый лук, базилик, петрушка, кинза – сделают вкус богаче.
  11. Самое главное: режьте все ингредиенты как можно тоньше.
  12. И последнее правило: не разогревайте готовое блюдо в микроволновке. Оно может размокнуть и потерять вкусовые качества. Ешьте только свежеприготовленные продукты.

Чего больше: вреда или пользы?

Чтобы ответить на этот вопрос, важно знать, из чего состоит шаурма. Продукты, которые входят в ее состав, могут быть не только вкусными, но и полезными. Тогда блюдо обогатит наш организм:

  • витаминами;
  • микроэлементами;
  • естественными антибиотиками, которые содержатся в приправах и специях.

Единственное исключение для тех, кто придерживается правильного питания – майонез. Но его можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Курицу заменить телятиной, бараниной или индейкой, добавить больше овощей. Такую альтернативу нам вряд ли предложат в ларьках.

Кому же медики не рекомендуют быструю еду? Как всегда с осторожностью к ней необходимо подходить тем, кто:

  • страдает заболеваниями ЖКТ, печени;
  • склонен к избыточному весу.

В любом случае, у себя на кухне вы можете самостоятельно регулировать калорийность и полезность блюда. Да и в целях собственной безопасности приготовить шаурму дома – будет лучшим решением. Ведь никогда не знаешь, из какого мяса ее делают в ларьках.

5 оригинальных сочетаний

  • С корейской морковью

Во многих забегаловках корейская морковка – обязательный ингредиент. И не зря. Она придает закуске пикантность. В домашних условиях вы можете класть ее столько, сколько душе угодно. Исключение – дети, острота и перченность не пойдут им на пользу.

  • С крабовыми палочками

Этот оригинальный рецепт – отличная закуска для дружеского застолья. Замените курицу крабовым мясом и нарежьте шаурму поперек ровными кусочками. Такие роллы многим понравятся, и всем достанется.

Картошка в этом рецепте не простая, а жареная во фритюре. Конечно, мясо тоже будет нелишним. После такого калорийного перекуса обедать точно не захочется.

А вот блюдо без мяса отлично подойдет вегетарианцам. Рецептам вегетарианской шаурмы мы посвятили отдельную статью.

Ну куда же без родной колбаски? И сюда она успела влезть. Закрученная в тесто, как в мягкое одеяло, она пропитывается майонезным соусом с кетчупом. В дополнение – все те же овощи, как и в классическом варианте.

  • Вегетарианская

Уважаемые вегетарианцы! Мы помним о ваших предпочтениях, поэтому для вас тоже найдется сытная и вкусная закуска. Ваши любимые заменители мяса – фасоль, грибы, адыгейский сыр и обилие зелени и овощей – утоляют голод и делают рацион разнообразным.

Заключение

Вот за что я люблю готовить шаурму, так это за то, что фантазии и воображению нет предела. Мы не смогли в рамках нашей статьи перечислить все ингредиенты, подходящие для начинки, зато вы можете смело заворачивать туда все, что найдется в вашем холодильнике! Был бы лаваш, а что закрутить всегда найдется. Да даже его отсутствие не беда! Как мы уже говорили выше, обладая чуточку большим количеством времени и желания, несложно замесить простое тесто и испечь подходящую основу.

А какие, на ваш взгляд, продукты входят в состав самой вкусной и аппетитной шаурмы? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением!

Свой бизнес — Как открыть киоск шаурмы в Украине

 

 

 

ЛУЧШИЕ БИЗНЕС ИДЕИ:

 

КАК ОТКРЫТЬ КИОСК ШАУРМЫ

интервью


 

Абил, собственник двух киосков по продаже шаурмы,

рассказвает Историю своего бизнеса.  

Ею и делюсь с Вами.

 

 

Сегодня я познакомилась с колоритным восточным мужчиной — Абилом. Он продает шаурму на остановке, возле моего дома. Так получилось, что в начале месяца он покупал гриль у нас в TorgMax, потому, когда я подошла к киоску, то сразу его узнала. Денёк сегодня выдался дождливый, и людей вокруг почти не было. Так что он очень обрадовался «красивый дэвушка» (мне). А узнав где я работаю, охотно согласился рассказать историю своего бизнеса. Ею и делюсь с Вами. Надеюсь, Вам понравится.

 

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

 

Мы с братом приехали в Украину четыре года назад, а до этого три года жили в России. Я вам скажу сложно было выживать все это время. Хорошую работу найти тяжело, сами знаете, а работать за копейки не хотелось. Да и квартиры у нас своей тут нет, так что снимать надо было. Вот нужда заставила искать выход. Решили мы открыть шаурму. Неподалеку от дома где мы жили был киоск и сразу мы его заприметили. Но с ним не получилось. Мы его арендовали, начали работать, а людей мало было. Вскоре пришлось закрыться. Это была первая попытка.

 

Второй раз мы открылись через два месяца уже в проходном месте, прямо возле университета. Дела шли хорошо, денег хватало и на еду, и на одежду, и на жилье, да еще и откладывали на открытие новой точки. Но это длилось недолго — около пяти месяцев. Хорошее место заприметили конкуренты, поставили свой киоск с хот-догами и тостами. Народ пошел к ним сразу, и половина наших клиентов отпала. Но на тот момент у нас уже были кое-какие сбережения и мы решили открыть еще одну точку — торговый прицеп. Так и сделали.

 

Рис. 1  —  Киоск по продаже шаурмы

 

 


СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ

 

Зарабатывать реально уже со второго месяца. Сколько? — Все зависит от покупателей, больше продашь — больше заработаешь. Мы продаем около 200 штук в день шаурмы и 30 тостов, то у меня получается чистыми тысяч 20 гривен в месяц с одной точки, а когда и больше. Кроме шаурмы у нас еще есть чай, кофе, капучино, напитки, мороженое.

 

Сезонности я не наблюдаю. Только зимой в 3 раза больше чай и кофе берут, а летом напитки и воду. Покупатели есть и зимой, и летом, потому что место людное, универ же рядом. Студенты покупают и по 7 штук сразу на компанию, а офисные работники, идущие на обед, тоже шаурму и тосты очень любят.

 

Нацениваем чаи, кофе по 250%, напитки по 20-40%. Шаурма и тосты — получается почти на 80%, средняя стоимость шаурмы — 15 грн., а тоста — 10 грн. Себестоимость шаурмы — 8-9 грн., тоста — 7.8 грн.

 

 

Точка продажи шаурмы



ВИД ТОРГОВЛИ: киоск, 28м2                ИНВЕСТИЦИИ НА СТАРТ: 7000 $

 

МЕНЮ: шаурма, тосты, кофе, чай, напитки               ОКУПАЕМОСТЬ: 7 мес. 

 

 

 

КАК БЫСТРО ОКУПИЛИСЬ ВЛОЖЕНИЯ И КАКОЙ БЫЛА ЭТА СУММА

 

 

Все зависит от того где Вы стоите. Вот я, например, окупил все затраты на открытие первого киоска шаурмы через 7 месяцев. А еще через 7 — второго. Первый киоск мне обошелся в 7 000 $, а открытие второго — 7 100 $, потому что он дороже в аренде.

 

На одной точке мы работаем вдвоем с братом и его невестой, а на второй — две девушки работают. Еще бухгалтер приходит пару раз в месяц, потому что в бухгалтерии мы даже не пытаемся разбираться.

 

 

 

ИНВЕСТИЦИИ НА ЗАПУСК ПЕРВОГО КИОСКА

 


 

РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ШАУРМЫ

 

 

На изготовление одной шаурмы идет:

 

На изготовление одного тоста идет:

  • Мясо — 100 гр. (35 грн./кг) = 3.5 грн.
  • Сыр — 30 гр. (55 грн./кг) = 1.65 грн.
  • Соус — 30 гр. (28-30 грн./кг) = 1 грн.
  • Лаваш — 1 шт. = 1.20 грн.
  • Овощи — 50 гр. (9 грн./кг) = 0.4 грн.
  • Салфетки, пакет — 0.20 грн.
 
  • Булка — 1 шт. = 1 грн.
  • Ветчина — 100 гр. (по 50 грн.) = 5.00
  • Сыр — 30 гр. (50 грн.) = 1,50 грн.
  • Зелень — 20 гр. = 0.10 грн.
  • салфетки/пакет упаковочный = 0.15 грн.

Если добавить грибы, сыр или др. добавки,

добавляем от 0.6 грн. до 1 грн.



 

Если добавить, двойной сыр или др. добавки,

добавляем от 0.5 грн. до 1 грн.



Итого: 8 — 9 грн./шт.

За 1 мес.: 9 грн. х 200 шт. х 30дн. = 54 000 грн.

 

Итого: 7. 75 грн./шт.

За 1 мес.: 7.75 грн. х 30 шт. х 30 дн. = 6975 грн.

 

 

 

РАСЧЕТ ПРИБЫЛИ ЗА МЕСЯЦ

 

1. Выручка за месяц:

  Выручка по шаурме: 200 шт. х 30дн. х 15 грн. = 90 000 грн.

 

  Выручка по тостам: 30 шт. х 10 грн. = 300 грн.

  Общая за мес. = 90 300 грн.

 

 

2. Затраты ежемесячные = себестоимость шаурмы + тостов + з/п + аренда + коммунальные платежи + налоги + непредвиденные расходы (2-3 тыс. грн.) = 54000 + 6975 + 6600 + 5000 + 1500 + 1800 + 2000 = 77 875 грн.

 

3. Прибыль = доход/мес. — расход/мес. = 90 300 — 77 875 = 12 425 грн.

 

4. Окупаемость инвестиций на открытие = затраты на запуск/прибыль = 88 000/12425 = 7 мес.

 

* Если учесть, что продается не только шаурма, но и напитки + мороженое, и то что в некоторые дни мы продаем не 200 шаурмы а до 250, то окупаемость — 6 мес.

 

КАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НУЖНО

 

 

 

 

ИЗ ХОЛОДИЛЬНОГО





 
Холодильный шкаф для напитков

Inter 390T CP

Морозильный ларь для мороженого

Inter — 300C

Холодильный шкаф для хранения

Inter 400T M

 

 


 

 

 

 

 


 

 

 

ГДЕ КУПИТЬ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ШАУРМЫ

 

 

Мясо в основном на оптовом рынке беру, меня там уже знают и предлагают самое лучшее по хорошей цене. А по выходным в Метро заезжаю то салфеток-пакетов подкупить, то чая и кофе. А больше нигде не покупаю. Лаваш беру в пекарне напротив, вон в той, что справа (показывает пальцем). Овощи — на местном рынке. Специи для соуса друзья с Крыма передают.

 

У меня самая вкусная шаурма в городе, это многие знают. Так все говорят — я самый лучший, у меня самое вкусное, дешевле чем у меня не найдете и так далее. Но очень редко на самом деле это оказывается правдой. А я не вру — вот, попробуйте! (Абил протягивает мне свежеприговленную шаурму, которую я заказала). 

 

Меня спрашивают — в чем твой секрет? Почему у тебя так вкусно получается? Продукты же у всех почти одинаковые. А я смеюсь и отвечаю — все просто, нужно кроме соуса в блюдо капельку души вложить. Ну а если серьезно, то понадобится настоящий армянский лаваш, свежие продукты и вкусный соус, приготовленный своими руками.

 

Обычно я не делюсь ни с кем рецептами, но Вам расскажу самый удачный. Для шаурмы придумали несколько видов соуса, лично я использую такой:

 

 

Соус от Абила (на 10 порций шаурмы)

 

Йогурта берем 20 столовых ложек, в него раздавливаем 7-8 зубочков чеснока

(для домашней 9-10), по пять чайных ложек соли, целого черного перца (размолоть),

целого кориандра (размолоть) и винного уксуса, а лимонного сока — 5 столовых ложек.

 

 

 

Чтобы шаурма удалась, нужно:

 

Свежайший армянский лаваш
Специи брать целыми и молоть уже перед приготовлением
Мясо натереть за 20 — 30 минут до приготовления смесью специй: кардамон, черный перец, зира — по одной части, куркума и сушеный чеснок — по 2 части, подсолнечное масло — 2 части, немного соли, по желанию можно добавить совсем чуть-чуть паприки.
В шаурму входит стандартный набор: помидор, огурец, немного лука репчатого, петрушка или другая зелень. На ваше усмотрение можно в зависимости от сезона экспериментировать с другими овощами.

 


НАШИ ПЛАНЫ

 

 

Три вещи в жизни люблю больше всего — шаурму, женщин и мечтать-планировать. Две точки уже работают, а я еще три хочу открыть в течении следующего года, чтоб за шаурмой от Абила ехать далеко не надо было.

 

В планах есть и расширение ассортимента. Будем сосиски в лаваше делать, а может, и на бургеры замахнемся. Вот тогда придется у вас еще и открытый гриль купить. Так что желаний много.

 

 

 

 

Как приготовить шаурму из говядины в домашних условиях (по-нигерийски) — Еда

Шаурма должна быть самой популярной уличной закуской, которая нравится почти всем. Его также довольно легко приготовить дома. Единственная загвоздка, с которой вы можете столкнуться, — это найти хорошее место поблизости от вас, где можно было бы купить лаваш (хлеб шаурма). Существуют различные виды шаурмы, такие как шаурма из говядины, шаурма из курицы, шаурма из рыбы и т. Д., И каждая шаурма имеет свой уникальный вкус. Теперь я сделаю это очень просто.Для горячего пресса (чтобы запечатать и разогреть завернутую шаурму) вы можете обойтись тостером для сэндвичей, если он у вас есть, или просто сковородой . .. Они оба выполняют одну и ту же функцию, только один нагревает в обе стороны (большинство раз, оставляя линии для бутербродов), а другой нагревает в одну сторону, не оставляя никаких линий. Это довольно просто

• Время приготовления: менее 20 минут
• Время приготовления: менее 30 минут
• Выход: 10 оберток для шаурмы

Ингредиенты:
• 4 моркови среднего размера
• 1 маленькая капуста
• 2 средних Крупный зеленый перец
• 1 огурец среднего размера
• 2 ст.порошок чили
• Майонез
• Кетчуп
• 10 кусков лаваша (хлеб для шаурмы)
• 14 кусков говядины (можно также использовать курицу или рыбу)
• 2 скотча (желтый / красный перец)
• 1 маленькая луковица
• 2 кубика приправ
• луковицы имбиря
• 4 зубчика чеснока
• 1 ч. Соль
• 1 ч. Карри
• ½ чайной ложки. тимьян
• 3 ст. Растительное масло

Указания :::

Шаг 1: Нарезать капусту, натереть на терке морковь, нарезать кубиками зеленый перец и нарезать огурец — Отложить отдельно

Шаг 2: Нарезать говядину кубиками и поместить в небольшую кастрюлю. Смешайте лук, чеснок, имбирь, скотч и вылейте в кастрюлю с нарезанной кубиками говядиной. Приправить бульонными кубиками, солью, карри и тимьяном. Добавьте немного воды и варите до готовности около 15 минут. После этого обжаривайте на растительном масле в течение 3 минут.

Для сборки :::

Шаг 3: Возьмите один лаваш и откройте карман (он разделится на два). Поместите один поверх другого.

Шаг 4: Намазать хлеб сверху майонезом. Добавьте капусту, морковь, огурец, говядину — посыпьте измельченным перцем чили и сбрызните кетчупом и большим количеством майонеза

Шаг 5: Сложите, чтобы закрыть содержимое, и выложите на сковороду (смазанную небольшим количеством растительного масла).Уменьшите огонь до минимума и дайте шаурме нагреться вместе с открытой заслонкой. Переверните и проделайте то же самое с другой стороной.

Шаг 6: Ага! Ваша шаурма из говядины готова. Обслуживать.

Помните, контроль порций — это один из секретов здорового образа жизни …… . . Итак, побалуйте себя «маленьким, но оставайтесь здоровым»
Источник: www.dobbyssignature.com

Как приготовить шаурму? ▷ Legit.ng

Миллионы людей в Нигерии обожают шаурму. Это очень популярная уличная еда во всем мире.Обычно его готовят из баранины, телятины, индейки, курицы, говядины и комбинации этих видов мяса. Как приготовить шаурму дома? Продолжайте читать статью, чтобы узнать о самом известном рецепте шаурмы в Нигерии.

Как приготовить шаурму?

Шаурма — это традиционная турецкая и иранская уличная еда, которая уже стала очень популярной на всей планете. Нигерия не исключение. Шаурму можно подавать в виде бутерброда или в ролле, либо на тарелке. Это блюдо часто едят с фаттушем, табуле, помидорами и огурцами.Среди самых популярных начинок — соус тахини, маринованная репа, хумус и др.

Как приготовить шаурму?

Нигерийцы любят множество рецептов шаурмы. Однако сегодня мы поделимся одним из самых популярных рецептов шаурмы в Нигерии. Готовим куриную шаурму.

Для приготовления куриной шаурмы вам понадобятся следующие ингредиенты:

2020 BBNaija finalale: Посмотрите, как Эбука появился на шоу в этих двух удивительных нарядах в течение 1 часа (фотографии)
  • Чесночный порошок — 1/2 столовой ложки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Мускатный орех — 1/4 столовой ложки
  • Корица — 1/2 столовой ложки
  • Кардамон — 1 столовая ложка
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Курица без кожи без костей — 1 килограмм

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тигровые орехи и количество сперматозоидов

Как приготовить соус для шаурмы?

Сначала готовим соус для шаурмы.Соус тахини лучше всего подходит к традиционной куриной шаурме.

Состав:

  • Два средних зубчика чеснока
  • Две столовые ложки лимонного сока
  • Молочный йогурт
  • Соль
  • ½ стакана тахини
  • Две столовые ложки оливкового масла

Тахини легко приготовить соус. В миске среднего размера нужно смешать чеснок с лимонным соком. Затем дайте ему постоять более пяти минут. После этого смешайте тахини, йогурт, оливковое масло и чайную ложку соли, пока смесь не станет достаточно однородной.

Как приготовить шаурму?

Рекомендации по приготовлению! За два дня до этого можно легко приготовить соус тахини. Просто храните его в холодильнике, пока он вам не понадобится.

Дамы с большими бедрами и толстыми бедрами будут жить дольше, а вот люди, которые этого не сделают — исследование показывает

Как приготовить хлеб для шаурмы?

Шаурму невозможно представить без хлеба. Для шаурмы используйте юфку, марфук, лаваш или мучную лепешку. Если вы заранее приготовили лепешки для шаурмы, их следует прогреть 1-2 минуты в глубокой сковороде на среднем огне.Сделайте это сразу после того, как закончите готовить мясо, чтобы положить курицу в довольно горячую шаурму.

Как приготовить шаурму?

Рекомендации по приготовлению! Добавив в шаурму соус тахини, курицу и капусту, готовьте ее около трех минут на сковороде, чтобы она подрумянилась и скрепила ингредиенты вместе.

Процесс приготовления традиционной куриной шаурмы

Смешайте специи в миске. Для смешивания паприки, чесночного порошка, кардамона, мускатного ореха и корицы лучше воспользоваться миской среднего размера.Смешайте специи в течение 30 секунд, чтобы они хорошо перемешались.

Как приготовить шаурму?

Добавьте куриные полоски к смешанным специям и перемешивайте их, пока они не будут покрыты смесью специй с каждой стороны. После этого возьмите немного оливкового масла и сбрызните им. Затем снова перемешайте их, чтобы убедиться, что они покрыты смесью специй и оливковым маслом.

Энтони Джошуа ошеломляет женщин-знаменитостей, говоря, что он предпочел бы носить с собой пластиковый пакет с пятью тысячами фунтов стерлингов

Как приготовить шаурму?

Нагрейте гриль.Когда гриль нагреется, положите на него кусок алюминиевой фольги смазанной стороной вверх.

Как приготовить шаурму?

Выложите курицу на фольгу. Во время приготовления не забудьте несколько раз перевернуть курицу.

Как приготовить шаурму?

Возьмите курицу с гриля. Выложите ее на блюдо, прежде чем приступать к приготовлению шаурмы.

Как приготовить шаурму?

Оберните курицу в лепешке с другими ингредиентами.В этом случае уже можно добавить соус тахини или другие ингредиенты, например, квашеную капусту, лук, салат, хумус и т.д.

Как приготовить шаурму?

Сначала положите курицу на хлеб и добавьте другую начинку. Обратите внимание, что соус для шаурмы следует заливать в последнюю очередь. Наконец, заверните хлеб, как буррито, оставив расстояние в 2,5 см между ингредиентами и верхней частью хлеба.

Теперь ваша изумительная куриная шаурма готова!

Есть еще один популярный рецепт, как приготовить чаурму в домашних условиях.Посмотрите видео ниже:

Образ жизни: 8 превосходных приемов одежды, которые изменят вашу жизнь

Фото: Facebook / The Shawarma Shack

Благодаря доступным ценам, вкусной еде и популярным рекламным трюкам неудивительно, что Shawarma Shack пользуется популярностью среди клиентов.Это может означать, что этот бренд — отличный вариант франшизы.

Вы можете быть удивлены тем, как этот бренд вырос из небольшого ларька в Дивизории до того, что сегодня предлагает варианты франшизы!

Франчайзинг The Shawarma Shack

Есть четыре варианта на выбор, если вы планируете франчайзинг The Shawarma Shack:

Фото: Facebook / The Shawarma Shack

Food Cart
  • Предполагаемые инвестиции: В среднем 661 000 песо.00 (невозвратные затраты)
  • Комиссия за франшизу: Php 200,000.00
  • Роялти: 3%
  • Плата за рекламу: 1%
  • Комиссия за местный маркетинг: 1%
  • Срок действия: Первоначальный срок от 3-х лет; 3 продления на 3 года каждое, всего на 12 лет
Встроенный / полный магазин
  • Предполагаемые инвестиции: В среднем 3,1 млн песо (невозвратные затраты)
  • Комиссия за франшизу: 300000 песо.00
  • Роялти: 3%
  • Комиссия за рекламу: 1%
  • Комиссия за местный маркетинг: 1%
  • Срок: Первоначальный срок в годах; 2 продления на 5 лет каждое, всего на 15 лет

Фото: Facebook / The Shawarma Shack

Открытый киоск
  • Предполагаемые инвестиции: В среднем 876 000,00 песо (невозвратные затраты)
  • Комиссия за франшизу: 250 000,00 филиппинских песо
  • Роялти: 3%
  • Плата за рекламу: 1%
  • Комиссия за местный маркетинг: 1%
  • Срок действия: Первоначальный срок 3 года; 3 продления на 3 года каждое, всего на 12 лет
Foodcourt Kiosk
  • Предполагаемые инвестиции: Среднее значение Php 2.7 M (невозвратные затраты)
  • Комиссия за франшизу: Php 300,000.00
  • Роялти: 3%
  • Плата за рекламу: 1%
  • Плата за местный маркетинг: 1%
  • Срок: Начальный Срок 3 года; 3 продления на 3 года каждое, всего на 12 лет

Для получения дополнительной информации вы можете связаться с брендом по следующим каналам:

  • (0906) 435 0235 / (0975) 520 6290
  • [email protected]
  • http://shawarmashackph.com/franchise/

КАК СДЕЛАТЬ ШАВАРМУ ИЗ НИГЕРИЙСКОЙ КУРИЦЫ в рецептах подключения жен-тостеров

Вот рецепт, как приготовить шаурму с курицей по-нигерийски, используя тостер.

Хотя изначально шаурма пришла не из Нигерии.

Шаурма — это арабское мясное блюдо, при котором смешанное мясо помещается на вертел и готовится на гриле на целый день. С сенегальским хлебом, смесью мяса и овощей, мы получаем тот сорт, который продается в Нигерии.

Мне удалось приготовить эту куриную шаурму по-нигерийски, убрав то, что я не могу есть, и просто оставив то, что, как я знаю, мне понравится, и это здорово. Я бы с удовольствием добавил зеленый перец, но некоторым моим девочкам он не нравится, и они не переносят много перца.

Мне она очень понравилась, потому что она оказалась точно такой же, как та шаурма, которую вы покупаете один раз и возвращаете каждые выходные за новой. В блоге есть рецепт шаурмы, но это не одно и то же.

Эта шаурма была приготовлена ​​из хлеба Наан, но здесь я использовал настоящий хлеб питта для шаурмы.Этот был приготовлен из говядины и курицы, тогда как это просто куриная шаурма. Очень-очень легко сделать.

Посмотрите это видео о том, как я готовлю шаурму с курицей и колбасой, на Youtube : Вы можете посмотреть его на Youtube и подписаться на мой канал.

ИНГРЕДИЕНТЫ, которые я использовал для своей нигерийской шаурмы :

Вот что мы использовали для приготовления куриной шаурмы в Нигерии

  • Хлеба Питта столько, сколько вам нужно (в упаковке около 7 круглых лепешек, из них можно приготовить 14 шаурм)
  • 1 кочанная капуста среднего размера
  • 1 средний лук
  • 4 сосиски (я предпочитаю куриные франки, тогда вам не нужно резать или шинковать, просто добавьте одну колбасу в одну обертку для шаурмы)
  • Куриная грудка отварная и тертая.(Вы можете использовать любую куриную часть по выбору)
  • Томатный кетчуп (совсем немного или просто пропустите, если хотите)
  • 1 чайная ложка сухого молотого перца (Яджи)
  • Майонез Heinz (Если у вас есть крем для салата Heinz, добавьте немного в майонез, и он вам понравится. Я предпочитаю майонез Heinz баме.
  • Вода и соль для варки курицы для вкусной нигерийской шаурмы
  • Последние 4 ингредиента, перечисленных выше, я использовал для приготовления соуса для шаурмы

Нажмите ниже, чтобы увидеть первый рецепт шаурмы, размещенный в этом блоге…

ИЗОБРАЖЕНИЕ РЕЦЕПТА, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ШАВАРМУ В НИГЕРИИ

Варка курицы на плите с солью и луком
Из этого небольшого количества измельченной курицы, сосисок и овощей получилось 4 шаурмы.Ваша капуста должна быть намного больше, чем лук. Можно использовать целые сосиски или вот так нарезать. Куриные франки лучше использовать целиком.
Смешивание только овощей с кетчупом и майонезом. Необязательно употреблять столько лука.
Теперь зачерпните открытый хлеб питта для упаковки
Это первая разорванная пленка, как показано на рисунке ниже.Я плотно закрыл сэндвичницу, и когда она стала очень горячей, шаурма открылась от вкуса и аромата. Вы можете сделать это в обычной духовке, только при необходимом нагреве. Для разогрева можно использовать даже горячую кастрюлю.
Видите?
Последние три шаурмы были приготовлены таким образом, сэндвичница оставлена ​​открытой
Готовы к большим перекусам
Пролитие ароматов курицы и всего, что там есть.

НАПРАВЛЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОЙ ШАВАРМЫ В ТУСТЕРЕ

Сначала я сварил несколько кусочков курицы и сосисок, посыпав солью и луком, затем нарезал и нарезал овощи. Затем я немного нагреваю замороженный хлеб питта, чтобы он стал податливым и можно было сложить.

Измельченные овощи смешать с большим количеством кетчупа, майонеза или салатного крема и моего перечного соуса (добавьте столько, сколько хотите по вкусу).

Хлеб разрезается, я выкладываю несколько овощей на один, сверху кладу тертый цыпленок и сосиски, а затем плотно закатываю его перед тем, как положить в горячую бутербродницу через пять минут или когда загорится зеленый свет, мой вкусный шаурма готова.

ПОДСКАЗКА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ШАУРМЫ, КОРЕННОЙ КУРИЦЫ :
Не закрывайте микроволновую печь, так как это может привести к лопанию шаурмы и ее беспорядку, как показано на одном из фото. Просто закройте шаурму крышкой и дайте теплу постепенно проникнуть.