Бизнес на мясе. Обзор мясного бизнеса.
В наше время каждый пятый обращал внимание на то, что на мясных прилавках есть ценники, на которых написано «Арабское мясо». Но все же не нужно верить тому, что вы видите. Поскольку мясо, предоставленное под таким необычным названием, обычное, животные из нашей страны и продукция из их мяса тоже создается в нашем государстве.
Смысл заключается в том, что его продают только арабы, это придает остроту и своеобразную оригинальность этой стратегии и делает ее довольно успешной.
Технология бизнеса на мясе
Этот вид бизнеса, как и все остальные, имеет свою определённую структуру и свои хитрые «фишки». К примеру, все мясо, которое продают и предлагают потребителям разделывают прямо перед глазами у покупателя, который стоит возле прилавка. А каждому из нас важно видеть, что мы покупаем, и только тогда у нас нет опасений за свое здоровье.
Здесь сразу же делают из мяса фарш и на виду у всех добавляют нужные специи, которые придают <<арабскому мясу>> удивительный аромат и вкус.
Покупатели видят, что при таком производстве нет обмана, и снова возвращаются к таким прилавкам за мясом или мясными продуктами.
Если попадется очень придирчивый покупатель, то продавец может предложить ему попробовать какой по вкусу только что сделанный фарш, после этого у потребителя не останется сомнений в том, покупать мясо или нет.
Особое внимание нужно уделить на продавцов, их квалификацию и опрятность, они должны с первого взгляда определять свежесть мяса, которое будет продаваться у этих продавцов на прилавке.
Приняв во внимание все вышеизложенные параметры, любой наш человек сможет открыть свое дело. Оно в дальнейшем позволит ему создать репутацию профессионала и надежного производителя в данном бизнесе, его клиентами станут десятки, сотни людей разных городов, которые ценят вкус и качество мяса и продуктов из него.
Как выбрать помещение для мясного бизнеса
Каждый знает, что такой бизнес невозможен без подходящего помещения, где можно успешно торговать. Лучше всего взять в аренду место под прилавок в магазине продуктов, оно должно быть не меньше 6 квадратных метров.
Для этого нужно воспользоваться двумя вариантами создания коммерческих отношений с руководителями магазина, в котором будет находиться прилавок. Во-первых, нужно обратиться к хозяину торгового павильона, попросить его предоставить оборудованное место, где уже есть все нужные условия для хранения мяса и для его продажи.
Во-вторых, также можно взять в аренду абсолютно пустую площадь, самому завести туда собственное оборудование и наладить, таким образом, личный мясной бизнес. Но и в первом и во втором случае нужно получить всю необходимую разрешительную документацию, без которой нет возможности построить грамотную политику отношений с проверяющими органами. Которые за своими профессиональными обязанностями должны постоянно обследовать торговые прилавки на их соответствие современным нормам и законодательству.
Не маловажным фактором становится стоимость аренды помещения, что в наше время составляет 300 — 1500 долларов и зависит от места расположения объекта, и определенных условий.
Вместе с этим нужно внимательно составлять первоначальное соглашение о сотрудничестве, поскольку могут возникнуть неприятные инциденты для должного существования вашего бизнеса.
Необходимые документы для начала своего бизнеса
Для начала своего мясного бизнеса на законных основаниях и торговли свежим мясом, бизнесмену нужно получить лицензию на распространение продуктов питания, также необходимо иметь разрешение торговать и, обязательно должно быть разрешение от СЭС.
Давайте же изучим все данные документы и определим, где их можно получить. Лицензию на распространение нужно получить у специалистов Лицензионной палаты в городе, где собственно и проживает данный предприниматель.
Но ему надо быть готовым к тому, что пройдет не меньше календарного месяца от момента подачи заявления, до выдачи документа. При всем этом вместе с заявлением нужно предъявить копию свидетельства про регистрацию юр. лица или индивидуального бизнесмена, которое выдается физ. лицу во время подачи заявления на лицензию его деятельности. Необходимо прикрепить к заявлению копии всех имеющихся учредительных документов, особенно про устав организации и учредительный договор.
Когда возникают сомнения достоверности предоставленных сведений, тогда специалисты лицензионной палаты имеют право требовать от заявителя, чтобы он подтвердил свой юридический адрес.
Также необходимо взять оригинал справки налоговых органов о прохождении процедуры постановления на учет, еще получить заключение органов санитарно-эпидемиологического надзора, который находится на территории, где будет происходить торговля мясом про пригодность продукции к использованию.
Нужно учитывать тот факт, что до появления вашего товара в магазине, в нем не было торговли мясом. В этом случае необходимо получить разрешение на данную деятельность, иначе необходимости в этом мероприятии нет.
Документ на разрешение можно получить у работников Управления админ. округом, к которому относится данное торговое здание.
Важным документом для начала своего бизнеса является справка на разрешение от СЭС, которую вам должны оформить, если отсутствуют какие — либо нарекания от районной санэпидстанции.
Мясная лавка — свежий бизнес
Если Вы решили заняться торговлей, то обратите внимание на такой ее сегмент, как торговля мясом. В действительности это неплохой способ заработать.
В чем же тут секрет?
Во-первых, эта категория продуктов очень популярна среди населения разного возраста и социальной принадлежности. И особенно есть спрос на мясо среди жителей крупных городов. Такую информацию удалось получить в процессе анализа рынка мясной торговли. Именно на основе изучения рынка и конкуренции разрабатывался готовый бизнес план открытия мясной лавки.
Популярность формата узкоспециализированных мясных магазинов в мегаполисах объясняется просто. Это и большой ассортимент такого магазина, и, обратите внимание: всегда свежие и качественные продукты!
Городские жители готовы заплатить дороже, но приобрести отличное свежее мясо или полуфабрикаты из него.
Сейчас мировым лидером по продажам является свинина. А в России эта тенденция особенно заметна. Говядина и птица тоже пользуются спросом. В совокупности, на эти три вида приходится до 88% всех продаж мясной продукции. Поэтому мясные лавки обычно работают только с мясом – лидером продаж.
В бизнес плане открытия мясной лавки были рассмотрены следующие моменты:
1. Очень важно подобрать «правильное» со всех точек зрения помещение. Оно должно иметь хороший подъезд, подход. Перед тем, как заплатить аванс за аренду, оцените поток будущих покупателей. Люди к Вам в магазин должны приходить не только после массированной рекламной атаки, но и просто, потому что «мимо проходили». Если помещение будет доступным для частых посещений, персонал магазина приветливым, а товар – свежим, то покупатели станут постоянными, и тогда можно говорить и стабильно большой прибыли магазина.
2. Помещение также должно отвечать санитарно-эпидемиологическим требованиям. Ведь Вам придется согласовывать открытие торговой точки, проходить проверки Роспотребнадзора, ветеринарной службы. Все сотрудники мясного магазина (продавцы, рубщики, повара – изготовители полуфабрикатов) должны иметь медицинские книжки. В помещении обязательно должна быть обустроена система водопровода и вентиляции.
3. Не стоит расходовать слишком много средств на дизайнерское оформление магазина. Проведенные маркетинговые исследования, на которых базируется бизнес план, подтверждают, что стиль оформления мясной лавки в наименьшей степени влияет на конечную стоимость мяса и популярность мясного магазина. Но… все-таки позаботьтесь о запоминающейся вывеске, запоминающихся деталях интерьера.
4. Основное требование к мясному магазину – это качество и свежесть продукции. Вот, что должно находиться во главе угла. Иначе никакие маркетинговые ходы Вам не помогут. Пусть в магазине всегда соблюдается стерильная чистота, а мясо будет свежим, натуральным и вкусным.
5. Следующий шаг – приобретение оборудования. Это, конечно, холодильные камеры и весы, кассовый аппарат. Если в магазине предполагается рубка мяса, то понадобятся топоры и ножи для разделки и рубки туш.
Следует сказать, что хороший рубщик способен создать положительный имидж для Вашего магазина. Ведь, если покупатель будет видеть на витрине аккуратные, ровные кусочки мяса, да еще и красиво уложенные, свежие, ему захочется к Вам придти еще не один раз.
А если у Вас есть опыт открытия мясного магазина — поделитесь с нами, расскажите, насколько трудно заниматься мясной торговлей
Текущая структура мировой торговли мясом
Текущая структура мировой торговли мясом — Джон Х. Дайк и Кеннет Э. Нельсон. Это пятая статья из серии, взятой из отчета Службы экономических исследований «Структура мировых рынков мяса». Чтобы прочитать другие статьи в этом отчете, см. таблицу «Дополнительные разделы» ниже.
Международная торговля мясом имеет долгую историю, но в последние десятилетия наблюдается быстрый рост объема и стоимости торговли (рис. 7). Одной из причин является сокращение протекционизма. Со снижением протекционизма, будь то причинным фактором или следствием либерализации торговли, связаны важные изменения в рационе питания, технологии распределения и многонациональных бизнес-структурах. Понимание значения этих факторов необходимо для понимания текущей структуры мировой торговли мясом и ее будущей эволюции.
Изменения в питании, связанные с экономическим развитием
Экономическое развитие приносит с собой увеличение доходов домохозяйств и урбанизацию. С увеличенным
доходов домохозяйства могут покупать больше продуктов питания и более дорогих продуктов, таких как мясо (Regmi et al.).
Урбанизация (которая может происходить и в отсутствие экономического роста) расширяет доступ домохозяйств к мясу, продаваемому в магазинах, и приводит к изменениям в профессиональной структуре и структуре домохозяйств, которые способствуют потреблению продуктов питания вне дома, включая мясо.
Эквиваленты адвалорных тарифов | ||
В случаях, когда тариф не выражен в процентах или адвалорных условиях, адвалорный эквивалент тарифа желателен при сравнении защиты по странам и товарам. В таблице 2 приведены шесть случаев, когда пошлина, взимаемая на границе, не выражается простым адвалорным выражением.В одном случае японская свинина, расчет адвалорный эквивалент сложно. Система цен на входе собирает разницу между минимальной ценой импорта и фактической стоимостью единицы груза, когда средняя стоимость груза ниже минимальной цены импорта. На практике поставки, как правило, уравновешиваются фракциями разной стоимости для доставки в Японию со средней стоимостью, точно такой же, как минимальная цена импорта, и расчет адвалорного эквивалента различных фракций требует большого количества подробной информации. В остальных пяти случаях адвалорный эквивалент рассчитывается путем сравнения конкретных тарифов (в евро/кг, иенах/кг и т. д.) со средними значениями импорта того же мяса в крупной стране-импортере, которая имеет Для говядины Европейского Союза (ЕС) импортная пошлина представляет собой сумму процента и специального тарифа. Конкретный тариф (в евро/тонну) варьируется в зависимости от огранки и других критериев, и приводятся минимальный и максимальный тарифные эквиваленты. Они получены путем сравнения максимальных и минимальных конкретных тарифов со средней стоимостью импорта свежей, охлажденной и замороженной говядины, импортированной Японией в 2002 г. с использованием кодов ГС 0201 и 0202.0021 адвалорный эквивалент конкретного тарифа затем добавляется к компоненту адвалорного тарифа ЕС для получения общего адвалорного эквивалента . Япония имеет относительно высокие тарифы на говядину (38,5 процента), но является одной из основных стран-импортеров и импортирует говядину самых разных отрубов и качеств. Для свинины ЕС конкретный тариф (в евро/тонну) варьируется в зависимости от отруба и других критериев, и приводятся минимальный и максимальный тарифные эквиваленты. Они получены путем сравнения максимальных и минимальных конкретных тарифов со средней импортной ценой на свинину в США в 2002 г. (для кода ТН ВЭД 0203). Соединенные Штаты имеют открытую систему торговли свининой и являются крупным импортером. Для мяса птицы ЕС конкретный тариф (в евро/тонну) варьируется в зависимости от отруба и других критериев, и приводятся минимальный и максимальный тарифные эквиваленты. Они получены путем сравнения максимальных и минимальных конкретных тарифов со средней импортной ценой Японии на мясо птицы в 2002 г. (для кода ТН ВЭД 0207). Япония имеет умеренные тарифы и является крупным импортером. Тариф на мясо птицы в США является специфическим (17,6 цента/кг). Тарифный эквивалент рассчитывается как процент от средней импортной цены Японии на мясо птицы (код ТН ВЭД 0207) в 2002 году. Для получения дополнительной информации о методах и проблемах расчета адвалорных тарифных эквивалентов см. Gibson et al. |
Важность диетических изменений импорта мяса демонстрируется на примере Японии, крупнейшего в мире импортера говядины и свинины, как в стоимостном, так и в натуральном выражении. Рост импорта Японии отражал быстрый рост потребления мяса, который произошел там между 1960 и 1995, когда потребление на человека увеличилось почти в шесть раз. Национальная диета Японии изменилась в этот период, время растущего благосостояния, урбанизации и подверженности глобальным тенденциям. Потребление калорий увеличилось, и калории из мяса заменили калории из риса и других традиционных продуктов. еда. Потребление росло быстрее, чем производство, и импортное мясо компенсировало разницу.
В то время как в конце 1990-х годов рост потребления мяса в Японии, по-видимому, выровнялся, потребление мяса в настоящее время растет в основных частях развивающегося мира — Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии, Ближнего Востока, Мексики и Южной Америки — по мере развитие продолжается (рис. 8). Как и в случае с Японией, рост потребления мяса приводит к росту цен на мясо отечественного производства и увеличивает возможности рынка для импортного мяса.
Рисунок 7: Мировой экспорт мяса, 1970-2001 гг. | ||
Источник: ФАОСТАТ, 15.04.03. |
Технология распределения
Мясо имеет короткий срок хранения, если оно не консервировано. Однако для многих целей свежее мясо предпочтительнее на рынках по всему миру. Замороженное мясо используется в ресторанах и на предприятиях пищевой промышленности, но домохозяйства в большинстве развитых стран обычно предпочитают покупать свежее мясо, если оно не приготовлено для легкой подачи. Охлажденное мясо, которое хранится при довольно низких температурах, но никогда не замораживается, является близкой заменой свежему мясу и имеет более длительный срок хранения. Возможности отгрузки охлажденного мяса увеличились в 1990-е. С помощью современных технологий и говядину, и свинину можно отправлять на большие расстояния (например, через Тихий океан) в охлажденном, а не в замороженном виде. Из-за более короткого срока годности мясо птицы можно транспортировать только в охлажденном виде на относительно небольшие расстояния. 11
Япония находилась в центре перехода от торговли замороженным мясом к торговле охлажденным мясом. Тайваньские поставки охлажденной свинины в Японию начались в 1970-х годах. В 1980-х годах австралийский экспорт охлажденной говядины в Японию открыл крупный новый поток говядины в Японию, за которым быстро последовали поставки охлажденной говядины и свинины из Соединенных Штатов. 12 Даже для мяса птицы, который имеет самый короткий срок годности, в конце 1990-х годов открылась значительная торговля охлажденным мясом из Китая в Японию. Новые технологии (особенно рефрижераторные контейнеры с регулируемой атмосферой, вакуумная упаковка и улучшенный контроль микроорганизмов) увеличили время, в течение которого мясо может оставаться товарным, и стимулировали трансокеанскую торговлю охлажденным мясом на кораблях.
Япония также является пионером в импорте готовых (готовых к разогреву и подаче) мясных блюд вместо мясных отрубов для приготовления или дальнейшей обработки. Эти готовые продукты поставляются в Китай, Таиланд, Бразилию и США. Такое добавление продуктов к торговле мясом потенциально усложняет торговые схемы, поскольку они увеличивают возможности для перемещения операций по переработке в страны, где рабочая сила относительно высока, из стран, где рабочая сила стоит дорого. 13 Например, замороженное мясо птицы было отправлено из Соединенных Штатов в Китай, где его разделывают и используют в мясных продуктах, отправляемых в Японию.
Рисунок 8: Среднегодовое изменение потребления мяса на человека, 1964-1999 | ||
Источник: ФАОСТАТ. |
Многонациональные бизнес-структуры
Сотни фирм всех размеров участвуют в мировой торговле мясом, но несколько очень крупных фирм являются явными лидерами рынка. Эти фирмы, как правило, являются крупными производителями мяса в своих странах и продают и/или производят мясо более чем в одной зарубежной стране. Из 10 фирм с наибольшим объемом продаж мяса семь имеют штаб-квартиры в США и по одной в Швейцарии, Японии и Дании (таблица 3). Данные о торговле на уровне компаний отсутствуют, но высокая доля производства мяса американскими и датскими компаниями в своих странах указывает на то, что их доля в экспорте мяса также должна быть высокой.
Более крупный международный рынок может способствовать увеличению размеров предприятий и фирм, что приведет к экономии за счет размера. По мере того, как фирма продает свою продукцию на более широком рынке, ее затраты на единицу мяса снижаются, поскольку она может расширить масштабы своей деятельности. С другой точки зрения, крупные фирмы могут поставлять более крупные заказы на мясо стабильного качества чаще и с меньшими затратами, чем мелкие фирмы, и, таким образом, добиваются успеха. в борьбе за экспортные рынки. Их размер также позволяет им открывать офисы продаж на зарубежных рынках. Экспорт действует как расширение рынка, на который фирма продает мясо. Расширяя потенциальный потребительский рынок, экспорт может оправдать строительство более крупных убойных/перерабатывающих заводов и/или более интенсивное использование таких заводов за счет добавления сменного режима работы завода. На сегодняшний день успех крупнейших фирм в мировой торговле, вероятно, связан с их способностью добиваться экономии за счет размера, что позволяет им конкурировать на основе цены, поставляя при этом мясо разных видов в больших количествах и неизменного уровня качества. Фирмы также могут реализовать экономию за счет масштаба (например, реализовать экономию средств за счет централизованного управления, продаж или исследований для нескольких операций). Как правило, крупные фирмы сначала доминируют на мясных рынках стран с большим населением, а затем выходят на зарубежные рынки, чтобы получить более низкие цены на отрубы и субпродукты, чем те, которые могут быть реализованы на их внутренних рынках.
Примеры успеха крупных фирм на мировых мясных рынках включают датскую Danish Crown, девятую по величине мясную компанию. Danish Crown производит большую часть своего мяса в Дании, но с населением около 5 миллионов человек внутренний рынок Дании потребляет лишь часть продукции фирмы. Остальное отгружается частями по большей части Европы, а также в Северную Америку и Восточную Азию. Возможность торговли позволила Danish Crown увеличить размер и количество своих мясных заводов (и датских свиноферм увеличить размер стада). Как и Danish Crown, бразильские мясные компании Sadia и Perdigao являются крупными экспортерами мяса. Эти фирмы стали крупными поставщиками мяса птицы и свинины на густонаселенный внутренний рынок и стали крупными экспортерами мяса птицы в Японию, Ближний Восток, Европу и другие части Южной Америки.
Фирмы также могут воспользоваться различиями в предпочтениях мясных отрубов. Доставка доли на зарубежный рынок, где она имеет более высокую цену, может увеличить чистую прибыль фирмы. Затраты на транспортировку и распределение могут быть ниже при больших количествах и более частых поставках. Таким образом, крупные фирмы, которые могут надежно и стабильно производить большое количество фракций (или побочных продуктов), могут иметь конкурентное преимущество перед более мелкими фирмами в поставках таких фракций.
Восемь из 10 крупнейших фирм экспортируют мясо со своего внутреннего рынка (исключение составляют японские и швейцарские фирмы). Сокращая затраты в цепочке поставок, используя экономию за счет размера и удовлетворяя дифференцированный международный спрос на отрубы и побочные продукты, эти фирмы, очевидно, способны увеличить чистую прибыль от переработки животных.
Ряд мясных компаний стали многонациональными производителями, инвестируя в животноводство и/или обработка в одной или нескольких зарубежных странах. Среди американских фирм Swift контролирует крупнейшую мясную фирму в Австралии, а Cargill, IBP (купленная Тайсоном в 2001 году) и Smithfield являются основными производителями свинины и говядины в Канаде. Smithfield также производит свинину в Мексике, Бразилии и Польше. Pilgrim’s Pride (с собственностью США) — вторая по величине компания по производству бройлеров в Мексике. Tyson и Perdue производят продукты из птицы в Китае, а Tyson также имеет большое производство птицы в Мексике. Компании Charoen Pokphand, основанные в Таиланде и Гонконге, активно занимаются производством мяса на большей части территории Азии.
На решение инвестировать в производство в другой стране или просто экспортировать в эту страну влияют возможности увеличения отдачи от размера завода, что может стимулировать расширение операций завода для отгрузки экспортных товаров, а также возможности увеличения отдачи для фирмы. охват, который может стимулировать создание производства или продаж в иностранном государстве в чтобы получить больше пользы от существующих управленческих и маркетинговых усилий (Бредал). Другой причиной многонациональной деятельности может быть возможность распространить технологии или методы управления на страну, где они еще не используются, и получить прибыль в качестве первопроходца этих методов.
Крупнейшие мясные фирмы Японии производят мясо как в Японии, так и в странах-экспортерах (США, Китай и Австралия) для отправки в Японию, а также на другие рынки. Импорт более дешевого мяса, произведенного на зарубежных рынках, позволяет японским фирмам предлагать конкурентоспособные цены в Японии, контролируя спецификации разделки, чтобы использовать те, которые лучше всего подходят для японских потребителей.
Подведение итогов текущей структуры торговли мясом
Используя данные об объемах для обобщения национальных торговых потоков по видам мяса, мы можем создать снимок текущей структуры мировой торговли мясом. Крупнейшими экспортерами говядины по объему являются Австралия, США и, до 2001 г., ЕС (рис. 9).). Соединенные Штаты являются крупнейшим импортером по объему, за ними следует Япония (рис. 10). Крупнейшими экспортерами свинины являются ЕС, Канада и США (рис. 11). Япония является крупнейшим импортером свинины, за ней следуют Россия и США (рис. 12). В мировом экспорте мяса птицы доминируют США, за ними следуют Бразилия, ЕС, Китай и Таиланд (рис. 13). Основными импортерами являются Россия, Китай и Гонконг, а также Япония (рис. 14).
Если мы определяем говядину, свинину и птицу как отрасли, то мы наблюдаем внутриотраслевую торговлю внутри видов мяса. Соединенные Штаты являются одновременно импортером и экспортером говядины и свинины; Китай является как импортером, так и экспортером мяса птицы. Отчасти внутриотраслевая торговля отражает большие различия внутри мясной группы, такой как говядина, в методах производства и качестве. При производстве говядины зернового откорма используются высококалорийные корма для достижения прибавки в весе, а мясо, полученное из него, относительно нежное из-за повышенного уровня внутримышечного жира. В Соединенных Штатах и Японии говядина зернового откорма используется для тех целей, для которых говядина травяного откорма не подходит. Соединенные Штаты и Канада импортируют говядину травяного откорма, комбинируя ее с отечественной говядиной для приготовления гамбургеров с желаемым уровнем содержания жира, и экспортируют говядину зернового откорма.
Прочая внутриотраслевая торговля, однако, отражает торговлю отрубами, основанную на различиях в спросе, например, импорт и экспорт свинины и субпродуктов в США, импорт и экспорт курятины в Китае, импорт и экспорт свинины и субпродуктов в Корее и Тайване. В то время как торговля всеми тремя основными видами мяса увеличилась, торговля мясом птицы выросла больше всего, и в настоящее время это самый большой поток торговли мясом по объему. Уже упомянутый случай торговли мясом птицы между США и Китаем является лучшей иллюстрацией различий в предпочтениях в спросе. Китай экспортирует в Японию окорочка и различные виды переработанного куриного мяса, но импортирует куриные ножки, крылышки и съедобные субпродукты. Экспорт США в Мексику и Россию также отражает несопоставимые спрос на отрубы, особенно в секторе мяса птицы. Большая часть большого экспорта мяса птицы из Соединенных Штатов является отражением любви США к белому мясу, особенно к грудке. Выращивая все больше и больше бройлеров для грудки, американские поставщики обратились к зарубежным рынкам, чтобы продавать темное мясо, субпродукты и ноги по более высокой цене, чем в Соединенных Штатах.
Состояние болезни также отражено на рисунках 9-14. Экспорт охлажденной и замороженной свинины из Китая не рос в течение периода (1985-2001 гг.), когда мировая торговля свининой росла, возможно, главным образом потому, что статус Китая, не свободного от ящура, не позволяет производителям поставлять свинину на важные рынки, такие как Япония (рис. 11). Точно так же Тайвань, временами занимавший второе место в мире по экспорту свинины в начале 1990-х годов, был фактически отрезан от экспорта из-за ящура. Аргентине и Бразилии не удалось охватить большую часть роста мировой торговли охлажденной и замороженной говядиной, отчасти из-за повторяющихся проблем с ящуром, которые блокировали торговлю с основными странами-импортерами (рис. 9).). Сокращение экспорта говядины из ЕС в конце 1990-х годов частично было связано с проблемами, связанными с ГЭКРС и ящуром.
Крупные промышленные мясные предприятия связаны, по крайней мере, с некоторыми, а возможно, со всеми основными потоками экспорта мяса на рисунках 9, 11 и 13. Это особенно верно в отношении говядины в США, Канаде и Австралии; ЕС, США, Канада, Тайвань и Бразилия для свинины; и США, ЕС, Бразилия и Таиланд для мяса птицы. Несколько крупных фирм координируют большую часть импорта мяса в Японию. Объединение крупных фирм, поддерживающих крупные перерабатывающие предприятия, с мясом торговли согласуется с идеей о том, что экономия за счет размера может повысить конкурентоспособность в мировой торговле мясом.
Основополагающее влияние ресурсной базы на производство мяса легче наблюдать, если принять во внимание вышеперечисленные факторы — внутриотраслевую торговлю, статус заболеваемости и структуру промышленности. По всем трем видам мяса ведущую роль в экспорте играет Северная Америка с ее излишками зерна и масличных культур. Бразилия, где сила масличных культур и достаточного количества зерна и пастбищ объединяются с низкой стоимостью рабочей силы и крупными фирмами, является крупным экспортером всех трех видов мяса и вторым по величине экспортером мяса птицы. Все ведущие страны-экспортеры говядины, за исключением ЕС, имеют большие пастбищные базы, и все, за исключением Новой Зеландии, производят большое количество зерна.
Среди стран-импортеров говядины ресурсная база, на первый взгляд, не имеет значения: в США, Канаде и России есть хорошие земли для пастбищ и выращивания зерна, а ЕС производит зерно в изобилии. Однако, как объяснялось ранее, североамериканские пастбища используются для поддержки животноводства, откормленного зерном, а импорт состоит из говядины травяного откорма. Российская экономика и сельское хозяйство находятся на переходном этапе, и институты, поддерживающие рынки животноводства и мяса, могут развиваться в будущем, что приведет к увеличению производства говядины в России, но этого пока не произошло. ЕС импортирует и экспортирует говядину в рамках своей нынешней политики строгой защиты. Эта политика может маскировать ситуацию с ресурсами, которая указывает на то, что Европа может быть чистым регионом-импортером говядины.
Торговые данные по свинине и птице показывают, что некоторые страны с высоким производством зерна или масличных культур экспортируют мясо (США, Канада, Восточная Европа, ЕС, Китай, Бразилия, Таиланд), а другие страны с низким производством кормового зерна и маслосемена (Япония, Гонконг, Корея, Саудовская Аравия) импорт мяса. Это хорошо соответствует ресурсам, доступным для производства мяса. Некоторые аномалии можно объяснить. Тайвань был ведущим экспортером свинины из-за более низкой стоимости рабочей силы, близости к Японии, того факта, что это была одна из немногих в мире областей, свободных от ящура (до 1997), а также различия в предпочтениях, которые сделали экспорт огранок в Японию прибыльным. Импорт птицы в Китай мяса основаны на различиях в предпочтениях, как отмечалось ранее. Мексика испытывает дефицит фуражного зерна (несмотря на значительное производство зерна) и шрота. В России, как и в случае с говядиной, кажется, есть земельные ресурсы для увеличения производства мяса, но рынки еще не используют эти ресурсы. Кроме того, российский импорт мяса птицы часто представляет собой более дешевое темное мясо из Соединенных Штатов.
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Служба экономических исследований, сентябрь 2003 г.
Сырая говядина — Minecraft Wiki
Сырая говядина
Редкость
Обычная
Возобновляемый
Да
Штабелируемый
Да (64)
Восстанавливает
3 ()
Сырая говядина — это продукт питания, который игрок может съесть или приготовить в печи, коптильне или на костре, чтобы приготовить стейк.
Содержание
- 1 Получение
- 1.1 Добыча мобов
- 1.2 Сундук с добычей
- 2 Использование
- 2.1 Продукты питания
- 2.2 Плавильный ингредиент
- 2.3 Волки
- 2.4 Торговля
- 3 звука
- 4 Достижения
- 5 Значения данных
- 5. 1 ID
- 6 История
- 7 выпусков
- 8 Галерея
Получение
Добыча мобов
Когда убивают взрослых коров и грибов, из них выпадает 1-3 сырой говядины. Максимальное количество увеличивается на 1 за каждый уровень мародерства, максимум на 1-6 с мародерством III. Если их убьют во время пожара, вместо них выпадет стейк.
Сундук с добычей
Предмет | Структура | Контейнер | Количество | Шанс |
---|---|---|---|---|
Версия Java | ||||
Сырая говядина | Деревня | Сундук мясника | 1–3 | 48,6% |
Версия Bedrock | ||||
Сырая говядина | Деревня | Сундук мясника | 1–3 | 48,6% |
Использование
Еда
Чтобы съесть сырую говядину, нажмите и удерживайте кнопку использования, когда она выбрана на панели быстрого доступа. Поедание одного восстанавливает 3 () голода и 1,8 насыщения голода.
Плавильный ингредиент
Наименование | Ингредиенты | Рецепт плавки |
---|---|---|
Стейк | Сырая говядина + Любое топливо | |
Волки
Сырую говядину можно использовать для размножения и лечения прирученных волков, водить их за собой и ускорять рост прирученных волчат на 10% от оставшегося времени.
Торговля
Уровень подмастерья Жители мясника имеют 50% шанс купить 10 сырых говяжьих говяжьих блюд за изумруд. [ Только для Bedrock Edition ]
Уровень подмастерья Мясники всегда предлагают купить 10 сырой говядины за изумруд.
- ↑ Может быть 0,5, 1,0 или 1,5
Bedrock Edition :
Достижения
Значок | Продвижение | Описание в игре | Родитель | Фактические потребности (если отличаются) | Местоположение ресурса |
---|---|---|---|---|---|
Животноводство | Мир полон друзей и еды | — | Потребляйте все, что можно съесть. | хозяйство/корень | |
Сбалансированное питание | Ешьте все, что съедобно, даже если это вредно для вас | Захудалое место | Съешьте по каждого из этих 40 продуктов:
| животноводство/сбалансированное_питание |
Значения данных
ID
Java Edition :
Имя | Идентификатор | Форма | Код перевода |
---|---|---|---|
Сырая говядина | говядина | Item | item.minecraft.beef |
Bedrock Edition :
Имя | Идентификатор | Цифровой идентификатор | Форма | Ключ перевода |
---|---|---|---|---|
Сырая говядина | 273 | Товар | item.beef.name |
История
Java Edition Beta | |||||
---|---|---|---|---|---|
1.8 | Предварительная версия | Добавлена сырая говядина. | |||
Сырая говядина — один из новых продуктов питания, который коровы бросают вместе с кожей. | |||||
Java Edition | |||||
1.2.1 | 12w03a | Теперь для разведения волков можно использовать сырую говядину. | |||
1.3.1 | 12w21a | Сырая говядина теперь может быть продана мясникам по цене 14–17 сырой говядины за 1 изумруд. | |||
1.3 | Изменена текстура сырой говядины. | ||||
1.4.2 | 12w37a | Текстура сырой говядины была изменена, так что она больше не имеет темного контура. | |||
1.8 | 14w02a | Жители больше не торгуют сырой говядиной. | |||
1. 13 | 17w47a | До The Flattening числовой идентификатор этого элемента был 363. | |||
1.14 | 18w43a | Изменена текстура сырой говядины. | |||
18w49a | Сырую говядину теперь можно найти в сундуках деревенских мясных лавок. | ||||
19w11a | Мясники теперь покупают сырую говядину. | ||||
Pocket Edition Alpha | |||||
v0.4.0 | Добавлена сырая говядина. | ||||
v0.5.0 | Сырая говядина теперь восстанавливает 3 вместо 1. | ||||
v0.8.0 | build 2 | Изменена текстура сырой говядины, чтобы она больше не имела темного контура. | |||
v0. 9.0 | build 1 | В творческий режим добавлена сырая говядина. | |||
v0.12.1 | build 1 | Сырая говядина теперь восстанавливает голод вместо здоровья. | |||
Bedrock Edition | |||||
1.10.0 | бета 1.10.0.3 | Изменена текстура сырой говядины. | |||
1.11.0 | бета 1.11.0.1 | Сырую говядину теперь можно найти в деревенских мясных сундуках. | |||
beta 1.11.0.4 | Сырую говядину теперь можно продавать мясникам. | ||||
Legacy Console Edition | |||||
TU5 | CU1 | 1.0 | Патч 1 | Добавлена сырая говядина.Рубрики |