Как стать успешным фермером с нуля: удивительная история семьи из Сибири
https://ria.ru/20210111/khozyaystvo-1589484030.html
Как стать успешным фермером с нуля: удивительная история семьи из Сибири
Как стать успешным фермером с нуля: удивительная история семьи из Сибири — РИА Новости, 11.01.2021
Как стать успешным фермером с нуля: удивительная история семьи из Сибири
Еще несколько лет назад Максим Величко жил в мегаполисе и не задумывался о том, чтобы перебраться за город. У него с женой был небольшой участок в алтайской… РИА Новости, 11.01.2021
2021-01-11T08:00
2021-01-11T08:00
2021-01-11T14:00
общество
работа
алтайский край
новосибирская область
обь
коровы
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/10/1589489410_0:44:1085:654_1920x0_80_0_0_ed62710a9941e6a5b3ab1b054c0f249a.jpg
МОСКВА, 11 янв — РИА Новости, Мария Марикян. Еще несколько лет назад Максим Величко жил в мегаполисе и не задумывался о том, чтобы перебраться за город. У него с женой был небольшой участок в алтайской глубинке, куда они иногда приезжали. Но в какой-то момент Максим решил остаться там насовсем и заняться фермерством. Супруги не имели никакого представления о сельском хозяйстве. Однако это не помешало им за короткий срок с нуля создать ферму полного производственного цикла, обеспечив работой местных.»Начинали с нуля»»Участок с домом мы купили восемь лет назад. Бывали там, когда хотелось отдохнуть на природе. Максим любит рыбалку, — рассказывает РИА Новости Лидия Величко из Новосибирска. — А в 2017-м он вдруг загорелся идеей фермерства. Конечно, я его поддержала. Максим тогда руководил транспортной компанией, я сидела дома с детьми и одновременно занималась центром оздоровительной гимнастики. Мы были обычными городскими жителями. С чего начать, не знали. Наши представления о деревенских буднях ограничивались поездками к бабушке на выходные». Но отсутствие опыта в сельском хозяйстве, уверяет собеседница, пошло им только на руку. «Мы избежали тех ошибок, которые допускают многие, поскольку хотят пойти по накатанному пути. Максим изучал доступную информацию о фермерстве. И в итоге сделал индивидуальный проект, отвечающий именно нашим запросам».Самое сложное — адаптировать все под местный климат. На Алтае он резко континентальный. Надо учитывать сильные ветры, морозы под 40 градусов, оттепели. «Мы взяли 15 голов крупного рогатого скота: редкую айрширскую корову родом из шотландского региона и казахскую белоголовую. Стадо небольшое, на нем, конечно, шишки набили, но и многому научились. К примеру, в первую зиму были проблемы с уличными поилками, поскольку те перемерзли. Пришлось экстренно утеплять подземную разводку труб, чтобы животные не остались без воды — она нужна в изобилии, — вспоминает Лидия. — И с электричеством сложности были. Ветер дунет — замыкание на линии, света нет. Поставили генераторы: ферма, если что-то случится, перейдет на собственное обеспечение». Более-менее наладив хозяйство, Величко решили расширяться. «Сдавать молоко оптом на заводы неприбыльно. Цену предлагают настолько низкую, что это порой даже себестоимость не покрывает, — поясняет Лидия. — Это и подтолкнуло нас открыть собственные цеха по переработке сырья». За три года многое автоматизировали: наладили подачу воды, уборку навоза, поставили современные доильные установки. Сегодня на ферме около тысячи голов: коровы, лошади, бараны, свиньи и птица.Заливные лугаФерма находится в четырех часах на машине от Новосибирска, рядом с селом Рассказиха Первомайского района Алтайского края. Лидия с детьми живут в городе, а глава семейства большую часть времени на ферме — контролирует производство. «Там хорошие места: река Обь, множество протоков. Коровы пасутся на заливных лугах. Мелководные речки в летнюю жару — спасение. Почвы плодородные, разнотравье. Мы постоянно подсаживаем многолетние и однолетние культуры. Например, суданку — она богата витаминами».Лето — самая ответственная пора, поскольку нужно сделать запасы сена и сенажа (подсушенной травы) на полтора года вперед. На случай неурожая всего должно быть в достатке. «Сено и сенаж сворачивают в тюки. В одном свертке от 180 до 230 килограммов. Суточный расход — 30 тюков сена и пять сенажа, — говорит Лидия. — Сенаж вообще упаковывается в герметичную пленку — по сути, это консервация. Животные с большим удовольствием едят его в холода».У каждой коровы, к слову, есть паспорт. «У нас не племенное хозяйство. Но мы отслеживаем чистоту крови, ведь от этого зависит дальнейшее развитие, качество продукции».Среди крупного рогатого скота есть породы мясные и молочные. У первых плотное телосложение, развитая мускулатура. К холодам они обрастают густой шерстью — гуляют на улице даже в морозы. Вторые, наоборот, домашние: зимуют только в теплых ангарах. «Вообще коровам надо часто бывать на улице, принимать солнечные ванны, двигаться. Это повышает удои. В нашей работе очень важно к ним по-доброму относиться, хорошо кормить и поить».»Работы всегда хватает»На ферме два производственных цеха — молочный и мясной. Ассортимент широкий: молоко, сметана, йогурты, сливки, масло, сыры. Продукцию реализуют через сайт и соцсети — только под заказ, в Алтайском крае и Новосибирской области. Величко сотрудничают с частными лицами и фермерскими магазинами. В сетевых их товара нет. «Там, как известно, такие условия, что реально качественным продуктам не пройти. В перспективе хотелось бы открыть собственную точку, но на это нужны ресурсы и время».Пока все силы Максим и Лидия бросили на расширение производственных мощностей. «Корм для животных выращиваем самостоятельно. Ищем грамотного агронома: земля есть, хотелось бы ее использовать с толком, — замечает Лидия. — Некоторые наши клиенты шутят: «У вас можно купить все, вот только хлеба не хватает». Теперь и об этом направлении всерьез задумались. Пекаря бы хорошего найти».На ферме 45 постоянных работников из разных уголков Алтайского края. Летом привлекают дополнительный персонал. Для некоторых организовали транспорт, а тем, чьи дома далеко, предоставляют жилье. «Мы постоянно ищем хороших специалистов — ветеринаров, зоотехников, сотрудников в производственные цеха. Не хватает квалифицированных кадров. Найти ответственного скотника, доярку, пастуха — большая удача. А ведь зарплаты у нас гораздо выше средних по региону. Сейчас поколение, хорошо разбирающееся в сельском хозяйстве, уже возрастное. Физическим трудом им сложно заниматься». Лидия рассказывает: многие «заядлые фермеры» спрашивают, как им удалось с нуля поднять производство такого масштаба без помощи со стороны. Максим и Лидия уверены: до времен, когда фермы полностью автоматизируют, еще далеко. Человек в сельском хозяйстве по-прежнему очень востребован. Поэтому профессионалы, готовые отказаться от городской суеты и перебраться в деревню, — на вес золота.
https://ria.ru/20200919/khozyaystvo-1577438781.html
https://ria.ru/20200612/1572807556.html
алтайский край
новосибирская область
обь
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/10/1589489410_60:0:1025:724_1920x0_80_0_0_fc15ffc9cd617b7adace16d1744e33ed.jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
internet-group@rian. ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, работа, алтайский край, новосибирская область, обь, коровы
Общество, Работа, Алтайский край, Новосибирская область, Обь, коровы
МОСКВА, 11 янв — РИА Новости, Мария Марикян. Еще несколько лет назад Максим Величко жил в мегаполисе и не задумывался о том, чтобы перебраться за город. У него с женой был небольшой участок в алтайской глубинке, куда они иногда приезжали. Но в какой-то момент Максим решил остаться там насовсем и заняться фермерством. Супруги не имели никакого представления о сельском хозяйстве. Однако это не помешало им за короткий срок с нуля создать ферму полного производственного цикла, обеспечив работой местных.
«Начинали с нуля»
«Участок с домом мы купили восемь лет назад. Бывали там, когда хотелось отдохнуть на природе. Максим любит рыбалку, — рассказывает РИА Новости Лидия Величко из Новосибирска. — А в 2017-м он вдруг загорелся идеей фермерства. Конечно, я его поддержала. Максим тогда руководил транспортной компанией, я сидела дома с детьми и одновременно занималась центром оздоровительной гимнастики. Мы были обычными городскими жителями. С чего начать, не знали. Наши представления о деревенских буднях ограничивались поездками к бабушке на выходные».
Но отсутствие опыта в сельском хозяйстве, уверяет собеседница, пошло им только на руку. «Мы избежали тех ошибок, которые допускают многие, поскольку хотят пойти по накатанному пути. Максим изучал доступную информацию о фермерстве. И в итоге сделал индивидуальный проект, отвечающий именно нашим запросам».
«Родину» спас»: как фермер в одиночку возродил разоренный колхоз
19 сентября 2020, 08:00
Самое сложное — адаптировать все под местный климат. На Алтае он резко континентальный. Надо учитывать сильные ветры, морозы под 40 градусов, оттепели. «Мы взяли 15 голов крупного рогатого скота: редкую айрширскую корову родом из шотландского региона и казахскую белоголовую. Стадо небольшое, на нем, конечно, шишки набили, но и многому научились. К примеру, в первую зиму были проблемы с уличными поилками, поскольку те перемерзли. Пришлось экстренно утеплять подземную разводку труб, чтобы животные не остались без воды — она нужна в изобилии, — вспоминает Лидия. — И с электричеством сложности были. Ветер дунет — замыкание на линии, света нет. Поставили генераторы: ферма, если что-то случится, перейдет на собственное обеспечение».
Более-менее наладив хозяйство, Величко решили расширяться. «Сдавать молоко оптом на заводы неприбыльно. Цену предлагают настолько низкую, что это порой даже себестоимость не покрывает, — поясняет Лидия. — Это и подтолкнуло нас открыть собственные цеха по переработке сырья».
© Фото : предоставлено Лидией ВеличкоАлтайская ферма
© Фото : предоставлено Лидией Величко
Алтайская ферма
За три года многое автоматизировали: наладили подачу воды, уборку навоза, поставили современные доильные установки. Сегодня на ферме около тысячи голов: коровы, лошади, бараны, свиньи и птица.
Заливные луга
Ферма находится в четырех часах на машине от Новосибирска, рядом с селом Рассказиха Первомайского района Алтайского края. Лидия с детьми живут в городе, а глава семейства большую часть времени на ферме — контролирует производство.
«Там хорошие места: река Обь, множество протоков. Коровы пасутся на заливных лугах. Мелководные речки в летнюю жару — спасение. Почвы плодородные, разнотравье. Мы постоянно подсаживаем многолетние и однолетние культуры. Например, суданку — она богата витаминами».
«Давайте сами зарабатывать». Как агрошкола спасла вымирающее село
12 июня 2020, 08:00
Лето — самая ответственная пора, поскольку нужно сделать запасы сена и сенажа (подсушенной травы) на полтора года вперед. На случай неурожая всего должно быть в достатке. «Сено и сенаж сворачивают в тюки. В одном свертке от 180 до 230 килограммов. Суточный расход — 30 тюков сена и пять сенажа, — говорит Лидия. — Сенаж вообще упаковывается в герметичную пленку — по сути, это консервация. Животные с большим удовольствием едят его в холода».
У каждой коровы, к слову, есть паспорт. «У нас не племенное хозяйство. Но мы отслеживаем чистоту крови, ведь от этого зависит дальнейшее развитие, качество продукции».
© Фото : предоставлено Лидией ВеличкоКоровы
© Фото : предоставлено Лидией Величко
Коровы
Среди крупного рогатого скота есть породы мясные и молочные. У первых плотное телосложение, развитая мускулатура. К холодам они обрастают густой шерстью — гуляют на улице даже в морозы. Вторые, наоборот, домашние: зимуют только в теплых ангарах. «Вообще коровам надо часто бывать на улице, принимать солнечные ванны, двигаться. Это повышает удои. В нашей работе очень важно к ним по-доброму относиться, хорошо кормить и поить».
«Работы всегда хватает»
На ферме два производственных цеха — молочный и мясной. Ассортимент широкий: молоко, сметана, йогурты, сливки, масло, сыры.
«
«Также на продажу идет мясо и полуфабрикаты: голубцы, фаршированные блины, сосиски, колбасы, копчености. Натуральный продукт без добавок. Работаем, можно сказать, по принципу «из цеха прямо на стол».
Продукцию реализуют через сайт и соцсети — только под заказ, в Алтайском крае и Новосибирской области. Величко сотрудничают с частными лицами и фермерскими магазинами. В сетевых их товара нет. «Там, как известно, такие условия, что реально качественным продуктам не пройти. В перспективе хотелось бы открыть собственную точку, но на это нужны ресурсы и время».
© Фото : предоставлено Лидией ВеличкоРабочий на ферме
© Фото : предоставлено Лидией Величко
Рабочий на ферме
Пока все силы Максим и Лидия бросили на расширение производственных мощностей. «Корм для животных выращиваем самостоятельно. Ищем грамотного агронома: земля есть, хотелось бы ее использовать с толком, — замечает Лидия. — Некоторые наши клиенты шутят: «У вас можно купить все, вот только хлеба не хватает». Теперь и об этом направлении всерьез задумались. Пекаря бы хорошего найти».
На ферме 45 постоянных работников из разных уголков Алтайского края. Летом привлекают дополнительный персонал. Для некоторых организовали транспорт, а тем, чьи дома далеко, предоставляют жилье. «Мы постоянно ищем хороших специалистов — ветеринаров, зоотехников, сотрудников в производственные цеха. Не хватает квалифицированных кадров. Найти ответственного скотника, доярку, пастуха — большая удача. А ведь зарплаты у нас гораздо выше средних по региону. Сейчас поколение, хорошо разбирающееся в сельском хозяйстве, уже возрастное. Физическим трудом им сложно заниматься».
© Фото : предоставлено Лидией ВеличкоЛидия
© Фото : предоставлено Лидией Величко
Лидия
Лидия рассказывает: многие «заядлые фермеры» спрашивают, как им удалось с нуля поднять производство такого масштаба без помощи со стороны.
«
«Невозможно управлять процессом, не вникнув в суть работы всех членов команды. Можно сказать, мы освоили ряд сельскохозяйственных профессий. Самообразование и желание развиваться — вот что помогает двигаться вперед».
Максим и Лидия уверены: до времен, когда фермы полностью автоматизируют, еще далеко. Человек в сельском хозяйстве по-прежнему очень востребован. Поэтому профессионалы, готовые отказаться от городской суеты и перебраться в деревню, — на вес золота.
Успешный фермер в 26 лет! Как?
Мечтать и делать — понятия разные. Но нет ничего лучше, когда они сосуществуют неотрывно друг от друга.
Российское общество «Знание» побывало в гостях у предпринимателя новой формации, который строит сельскохозяйственный бизнес. Анастасия Денисова рассказала, как стать успешным фермером. Девушка — владелица сыроварни «Козья мамочка», изготавливающей около 150 кг сыра в месяц. В распоряжении — 15 коров, 9 больших коз и 11 маленьких — детишек.
Первые шаги: сыроварение с нуляАнастасия родилась в Самаре. Долгое время она вместе с родителями жила в квартире, но отец всегда мечтал о собственном доме. И это тоже тот случай, когда мечта стала реальностью — мужчина построил дом за городом, и семья перебралась туда.
Кстати, была у девушки и ещё одна мечта — уехать в Чехию, чтобы продолжить обучение искусству (в школьные годы Анастасия училась
сразу в двух художественных школах). Но этого не произошло, и будущий предприниматель поступила на техника-технолога полиграфического производства. Как раз в тот момент родители купили нескольких козочек, что и предопределило дальнейшую деятельность Насти.
Она решила попробовать свои силы в домашнем сыроварении и поняла, что получает удовольствие от процесса. Правда, мысли зарабатывать этим искусством на тот момент ещё не было.
Семейное хозяйство началось с покупки двух козочек. Показалось, что этого мало — купили ещё двух. А где четыре, там и все двенадцать! В какой-то момент хозяйство насчитывало уже 89 голов, и девушка начала вести бюджет — приходилось даже занимать, чтобы вывести зарождающийся бизнес хотя бы «в ноль». Именно тогда и пришло осознание, что животноводство — это не хобби, а ремесло, которое должно приносить деньги.
Спустя какое-то время отец решил продать всех коз, поскольку не хотел больше заниматься животноводством, и Анастасия предложила взять всё в свои руки. Но сократить поголовье всё-таки пришлось — оставили 25 коз. Ещё через год девушка пришла ко мнению, что стоит заняться сыроварением из коровьего молока: тогда она занималась производством козьего сыра, а покупатели регулярно интересовались другими видами.
Сначала были предприняты попытки закупать именно молоко — это проще, чем работать с коровами самостоятельно. Но произошла неприятная ситуация: новогодняя суета, множество предзаказов, работа в условиях нехватки времени, а поставщик продал 300 л молока, непригодного для изготовления сыра. Как следствие, Настя не справилась с заказами и потеряла большое количество постоянных покупателей. Это заставило девушку пополнить хозяйство собственной коровой. Неспроста говорится: «Хочешь сделать хорошо — сделай это сам».
Успешный малый бизнес в 26 лет — реальноНа сегодняшний день сыроварню можно смело назвать успешной — Анастасия поставляет свою продукцию в несколько ресторанов Самары, устраивает в городе сырные дегустации, мастер-классы и экскурсии для детей.
К слову, предприятие девушки занимается не только сырами, но и другими видами молочной и кисломолочной продукции. Что касается непосредственно сыров, то сейчас под брендом «Козья мамочка» выпускается 16 видов. Настя не видит смысл уходить в большие масштабы и объёмы производства:
Мне больше хочется именно чего-то маленького, но прям суперклассного. Пускай будет каких-то 5 видов сыров, но это будет реально настоящая бомба!
Тем не менее, фермер не собирается останавливаться на достигнутом. Её цель — 50 голов дойного стада и 50 голов дойных коз. С одной стороны, такое хозяйство позволит жить, ни в чём себе не отказывая. С другой же стороны, это ещё не масштабное промышленное производство, а всё то же небольшое крафтовое предприятие, продукция которого изготавливается вручную, с любовью и душой.
В дополнение к темеЧем фермерский сыр отличается от заводскогоСельскохозяйственный бизнес сегодня является весьма привлекательным и прибыльным сегментом. Особенно фермерское дело, одно из самых популярных направлений которого – сыроварение. Но что же побуждает предпринимателей изготавливать фермерский сыр, когда прилавки магазинов буквально ломятся под тяжестью промышленного?
Стоит начать с того, что малое сельскохозяйственное предприятие (частная сыроварня) в любом случае будет отличаться от крупного производителя (молокозавод). Речь не столько о технической оснащённости, сколько о концепции. Заводы выпускают огромное количество продукции разных сортов, придерживаясь разработанных технологами требований и стандартов качества. Шаг в сторону снижения качества – нарушение. Шаг в сторону повышения – дополнительные издержки и затраты. Частная сыроварня, безусловно, также придерживается стандартов и следует требованиям, однако, как правило, они со старта выше.
Ответы на вопросы «зачем?» и «почему?» максимально просты. Во-первых, сама концепция сельского хозяйства фермерского типа в целом и сыроварения в частности предполагает применение максимального количества натуральных ингредиентов. Во-вторых, для выхода в финансовом плане хотя бы «на ноль», необходимо делать уникальный по своим вкусовым качествам продукт, способный создать конкуренцию. Да, в контексте одного сорта фермерская продукция несколько дороже, однако это ещё одна составляющая концепции – «меньшие объемы производства, но лучше результат». Соответственно, фермеры-сыроделы в большинстве своём ориентируются на более взыскательных потребителей.
Если говорить о технологической и «бизнесовой» сторонах, то различия следующие:
- Крупный бизнес, они же молокозаводы, в качестве основных ингредиентов использует восстановленное или обезжиренное молоко, сливки и растительные жиры, а также молочную сыворотку, всевозможные «E-шки» для усиления вкуса, ароматизации и придания продукту аппетитного цвета. При изготовлении фермерского сыра используются ферменты, молочнокислые бактерии, соль и исключительно натуральное цельное молоко – самое важное условие.
- Крупный бизнес действительно умеет оптимизировать затраты: производство заводского сыра существенно автоматизировано – это дешевле и быстрее. При производстве фермерского продукта используется только ручной труд – это тяжелее, дольше, дороже. Однако хороший сыровар, который намерен стать успешным в своей сфере, контролирует процесс от начала и до конца, вкладывает душу. Именно поэтому фермерский сыр часто называют домашним.
Узнать больше подробностей об изготовлении фермерского сыра можно из мини-фильма с Анастасией Денисовой – молодой предпринимательницей, которая уже добилась успеха в этом нелёгком, но невероятно интересном деле.
Интересные факты о сыре- Коричневый и сладкий. Существует огромное количество сортов сыра: гауда, пармезан, камамбер, чеддер, рокфор, рикотта – в России о них знают все. Но есть и настоящая экзотика по меркам наших краёв – брюнуст. Это норвежский традиционный сыр коричневого цвета, обладающий сладким вкусом. Необычные свойства обеспечивает карамелизированный сахар в составе.
- Без срока годности. На Карпатах из овечьего молока готовят сыр вурду. В замороженном состоянии он может храниться неограниченное количество времени.
- Съедобная плесень. Плесень на голубом сыре – пеницилл. Это тот же вид грибка, на основе которого Александр Флеминг создал первый в мире антибиотик.
- Мечта «пирата». Сыр «Российский» – одновременно и название сорта, и бренд. Но, в отличие от большинства существующих в мире брендов, этот не имеет правообладателя. То есть под таким названием выпускать сыр может любой производитель.
- «Привет» из древности. Сыр является одним из самых древних пищевых продуктов. Его придумали раньше, чем появилась письменность.
- Суть – в названии. В давние времена приготовление сыра обходилось без термической обработки – он был сырым. Так и возникло название.
- Почти «Лада». Самая большая головка сыра, произведённая в России, весила 721 кг. Для сравнения, «Гранта» весит на 300 кг больше.
Агробизнес включает в себя огромное количество направлений, каждое из которых при грамотном подходе может приносить хороший доход. Например, пчеловодство. На начальном этапе будет достаточно пары ульев-домиков. Ещё один вариант – выращивание целевой сельскохозяйственной продукции (овощи, фрукты). Данное направление, пожалуй, наиболее обыденное и технологически простое.
Животноводство как бизнес – одно из самых сложных и затратных направлений. Для этого необходимы покупка и обустройство целых ферм, штат персонала, включая ветеринара, поиск подходящих пастбищ и т. д.
начинающих фермеров и владельцев ранчо | Farmers.gov
Перейти к основному содержанию
ВОЙТИ | ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Farmers.gov не оптимизирован для этого браузера. Пожалуйста, используйте последние версии Chrome, Edge или Safari, чтобы получить наилучшие впечатления. Отклонить
топ
Советы и рекомендации
Создание новой фермы или ранчо зависит от хорошего планирования.
Мы можем предоставить вам ресурсы для вашего бизнес-плана.
Мы также можем предоставить бесплатную техническую помощь и помочь вам разработать план сохранения вашей земли.
Возможно, вы захотите узнать о программе Score Mentorship Program, чтобы поучиться у коллеги-фермера.
Местные и региональные сельскохозяйственные организации, такие как Cooperative Extension, предлагают обучение для начинающих фермеров.
Доступ к капиталу
Доступ к капиталу позволяет покупать или арендовать землю, покупать оборудование и помогать с другими операционными расходами. Узнайте больше о ресурсах для доступа к земле и капиталу.
См. дополнительную информацию о других источниках финансирования вашей деятельности, предоставляемых Министерством сельского хозяйства США, или узнайте, в частности, о ссудах для начинающих фермеров и владельцев ранчо Агентства сельскохозяйственных услуг.
Сохранение, страхование и помощь при стихийных бедствиях
Программы сохранения могут помочь вам заботиться о природных ресурсах, одновременно повышая эффективность вашей деятельности.
Сельское хозяйство по своей сути является рискованным бизнесом. Важно планировать ежедневные деловые риски и риски, вызванные стихийными бедствиями. Федеральное страхование урожая и Программа помощи незастрахованным сельскохозяйственным культурам являются хорошими вариантами управления рисками.
Мы также предлагаем помощь при стихийных бедствиях, чтобы помочь вашей ферме восстановиться.
Сервисные центры
В первую очередь необходимо обратиться в сервисный центр Министерства сельского хозяйства США и записаться на прием. Обязательно спросите, какие документы вам понадобятся. Также подумайте — каково ваше видение вашей земли и фермы? Каковы ваши проблемы?
Если вам нужна информация на языке, отличном от английского, мы можем предложить бесплатные услуги перевода.
Координаторы фермеров
Координаторы начинающих фермеров и владельцев ранчо являются членами команды Министерства сельского хозяйства США, которые могут помочь вам понять процесс Министерства сельского хозяйства США и найти подходящую помощь для вашей деятельности.
Варианты самообслуживания
Узнайте, как зарегистрировать учетную запись farm.gov. Вы можете просмотреть информацию о кредите и управлять природоохранным бизнесом онлайн здесь.
У нас также есть ряд инструментов, которые помогут вам: найти подходящий кредит; узнать о вариантах восстановления после стихийных бедствий; или откройте для себя варианты сохранения.
Исторически незащищенные фермеры и владельцы ранчо
Мы предлагаем помощь производителям, которые соответствуют определению Министерства сельского хозяйства США как «исторически незащищенные» — начинающие, социально неблагополучные, с ограниченными ресурсами и ветераны войны. Кроме того, женщины в сельском хозяйстве помогают прокладывать путь к лучшему будущему. Используйте этот инструмент самоопределения, чтобы определить, являетесь ли вы производителем ограниченных ресурсов.
Если вы унаследовали землю без четкого титула или документально подтвержденного права собственности, узнайте больше о том, как Министерство сельского хозяйства США может помочь землевладельцам, принадлежащим наследникам, установить номер фермы, чтобы получить доступ к различным программам и услугам.
Если вы производитель с ограниченными возможностями, такие организации, как Agrability , предлагают услуги, которые могут помочь адаптировать и модифицировать сельскохозяйственное оборудование, чтобы сделать его более доступным.
Городские фермеры
Министерство сельского хозяйства США помогает все большему количеству ферм и садов в городских центрах. Узнайте о нашем финансировании и ресурсах городского фермерства.
Веб-страница NRCS по городскому сельскому хозяйству может помочь с такими вопросами, как высотные туннели, компостирование и борьба с вредителями.
Органические фермеры
Если вы являетесь органическим фермером, вы можете подать заявку на те же кредиты и программы, что и обычные фермеры. Вы также можете подать заявку в Министерство сельского хозяйства США на оплату части вашей сертификации в рамках программы FSA Organic Certification Cost Share Program.
Для получения конкретной помощи по сохранению, которая может вас заинтересовать, ознакомьтесь с NRCS Assistance for Organics.
Национальная органическая программа Министерства сельского хозяйства США располагает ресурсами, начиная от полного списка органических ферм и заканчивая сертификационной информацией.
Узнайте больше о программах, услугах и ресурсах Министерства сельского хозяйства США, доступных для органических фермеров.
Доминик Херман, начинающий фермер из Нью-Йорка, использует помощь FSA, чтобы помочь ей сохранить мечту своего наставника через стадо мериносовых овец после трагедии.
В дополнение к нашим сельскохозяйственным программам у начинающих фермеров есть множество возможностей для лидерства, которые могут поделиться своим мнением и опытом. Через USDA вы можете воспользоваться несколькими ключевыми возможностями, такими как выборы в комитеты, программы исследований и продвижения, а также федеральные консультативные комитеты.
Узнайте больше о том, как связаться с вашим сельскохозяйственным сообществом
Показать больше
Штат — Please select -AlabamaAlaskaAmerican SamoaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Of ColumbiaFederated States of MicronesiaFloridaGeorgiaGuamHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaNorthern Mariana IslandsOhioOklahomaOregonPennsylvaniaPuerto RicoRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVirgin IslandsVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming
Графство — Пожалуйста, выберите —
7 Привычки успешного земледелия и скотоводства
Это факт: положительный денежный поток может быть важным показателем эффективности. Но чтобы обеспечить долгосрочную жизнеспособность вашей фермы или ранчо, вам нужно смотреть дальше, чем на чистую прибыль. Рассмотрите возможность принятия точек зрения и поведения, которые имеют много общего с проверенными методами управления бизнесом. Эти эффективные методы не только увеличивают доход, но и улучшают производство, снижают стресс и помогают планировать будущее для вашей фермы или ранчо.
1. Они постоянно анализируют бизнес
Большая часть вашего времени, вероятно, уходит на повседневные операции, такие как сбор урожая и кормление скота. Сосредоточенность на задачах важна, но ключом к успешному ведению хозяйства является правильное управление фермой. Ежегодно пересматривайте свой бизнес-план и корректируйте его. Выполняйте ежемесячные обзоры прогнозов движения денежных средств и корректируйте расходы по мере необходимости. Оставаясь на вершине своего бизнеса, вы сможете принимать разумные и своевременные решения, прежде чем доходы или производство упадут.
2. Они управляют рисками и снижают их
Сельское хозяйство и скотоводство могут быть непредсказуемыми, как и погода. Однако предварительное управление сельскохозяйственными рисками с помощью стратегий, которые варьируются от диверсификации и вертикальной интеграции до страхования урожая и занятости вне фермы, может помочь защитить ваш сельскохозяйственный бизнес.
3. У них есть команда советников, на которых они могут положиться
Вы знаете, что для успешной фермы или ранчо нужна деревня. В тех случаях, когда у вас есть вопросы или вам нужна помощь, вам понадобится сильная команда профессионалов, к которым вы можете обратиться. Это могут быть кредиторы, ветеринары, агрономы, страховые агенты, агенты по распространению знаний и продавцы оборудования. Надзор за эффективным фермерским или животноводческим бизнесом означает наличие нужных экспертов на случай, если что-то пойдет не так, что в конечном итоге обязательно произойдет.
4. Они регулярно оценивают эффективные сельскохозяйственные технологии
Регулярно проводят обзоры технологий, чтобы убедиться, что вы используете правильное программное обеспечение для управления фермой. Внедрение новых технологий, таких как картирование урожайности или картографирование почвы с помощью GPS, при постепенном отказе от неэффективных технологий может помочь повысить производительность и рентабельность. Имейте в виду, что выбор программного обеспечения будет зависеть от специфики вашей работы.
5. Они связываются с другими фермерами и владельцами ранчо
Это может быть неожиданно успешным фермерским советом, но общение с другими фермерами и владельцами ранчо может принести как социальные, так и экономические выгоды. Сильная сеть может открыть новые возможности для бизнеса, столь необходимую помощь на ферме и даже соглашения о совместном использовании оборудования. Присоединяйтесь к национальным и региональным сельскохозяйственным или товарным ассоциациям, чтобы общаться с другими и быть в курсе проблем отрасли.
6. Они участвуют в непрерывном образовании
Самые успешные фермеры и владельцы ранчо постоянно учатся. Ищите учебные занятия, вебинары, группы в социальных сетях, семинары и конференции, чтобы расширить свои знания и навыки.