Халва Плюс — Бонусная Карта с кэшбэком до 10% в МТБанке
Бонусная карта Халва Плюс
Оформите карту в белорусских рублях, долларах США или Евро любым удобным способом.
Оформить карту онлайн
Как работает Халва Плюс
Зарабатывайте
- До 10% от суммы покупки возвращается бонусными баллами на карту за расчёты в магазинах — партнёрах.
- До 1 % от суммы покупки возвращаются за расчёты в остальных магазинах.
Тратьте на покупки
- Оплачивайте баллами любые покупки в сети магазинов — партнёров из расчёта 1 балл = 1 руб
Оплата бонусными баллами
Оплатите до 100% новой покупки накопленными бонусными баллами
Технология Mastercard PayPass
с технологией бесконтактных платежей PayPass делать покупки становится намного удобнее — в одно касание
Выбор валюты счета
Открывайте карту в белорусских рублях, долларах США или евро
Оформите карту и заполните заявление
-
Передайте заявление в бухгалтерию на вашей работе
Получайте дополнительные преимущества по вашей карте
Дизайнерский бутик-отель «Zalkind Hotel»
Оплачивайте заказы картами World Mastercard Black Edition и World Elite Mastercard. ..
Винный бар «WINE & PINSA»
Оплачивайте заказы картами World Mastercard Black Edition и World Elite Mastercard…
Zalkind Kitchen
Оплачивайте заказы картами World Mastercard Black Edition и World Elite Mastercard…
Ресторан авторской азиатско-средиземноморской кухни Mojo Mediterrasian
Оплачивайте заказы в ресторане премиальными картами World Elite Mastercard . ..
Сила ветра
Оплачивайте прогулки, тренировки, гонки, основы яхтинга, школу «Капитанов»…
Reebok
Оплачивайте покупки картами World Mastercard Black Edition/World Elite Mastercard…
Multisport
Оплачивайте покупки картами World Mastercard Black Edition/World Elite Mastercard. ..
Оплачивайте покупки картами World Mastercard Black Edition/World Elite Mastercard…
Карта
дебетовая бонусная карта Халва плюс
Стоимость в год (для резидентов Республики Беларусь)
19,90 BYN (для карточек в белорусских рублях)
37,50 BYN (для карточек в долларах США или евро)Стоимость в год (для нерезидентов Республики Беларусь)
19,90 BYN (для карточек в белорусских рублях)
300,00 BYN (для карточек в долларах США или евро)
Памятка по карте Халва Плюс pdf, 4 Кб
Договор на участие в Бонусной программе «Халва Плюс» pdf, 4 Кб
Условия публичной оферты по заключению Договора об использовании банковской платежной карточки pdf, 4 Кб
- org/Question»>
Вы можете переводить денежные средства в системе расчетов ЕРИП без комиссий с карты любого банка. Через Denegram, кэш-ины или кассу МТБанка с карты МТБанка, а также пополнять наличными на РУП Белпочте.
Через ЕРИП можно пополнять только карты в белорусских рублях. Валютные карты нельзя пополнить в ЕРИП.
Узнать баланс бонусных баллов можно через СДБО «Мой банк», по телефону Контакт-центра 5099999 с любого оператора, в выписке e-mail, в чеке (если оплата происходит в партнере), в личном кабинете на сайте halva.by, а также в приложении ИКС Карта.
Оформить дополнительную карту можно, обратившись в любое отделение МТБанка по работе с физическими лицами с документом, удостоверяющим личность. При себе также необходимо иметь документ, удостоверяющий личность лица, на которого будет оформлена дополнительная карта. Когда карта изготовится, лицо, на которое оформлена дополнительная карта, самостоятельно обращается в отделение банка для ее получения, при себе имеет документ, удостоверяющий личность.
Оплатить услуги мобильной связи оператора А1 можно в ЕРИП через СДБО «Мой банк». После ввода суммы необходимо проставить галочку «оплата баллами».
Для физических лиц-нерезидентов Республики Беларусь прием заявок на оформление карт временно приостановлен.
Да, оформить карту на ребенка можно. Возраст ребенка должен быть от 7 до 14 лет. В таком случае ребенок сможет оформить карту с законным представителем. С 14 лет оформить карту можно самостоятельно.
Секрет очень прост: рассчитывайтесь картой «Халва Плюс» в магазинах и получайте обратно до 10% в виде бонусных баллов! Пополните карту и отправляйтесь за покупками!
Потратить бонусные баллы можно только в магазинах партнерах банка, отмеченных специальным стикером. Найти эти магазины можно на сайте halva.by в разделе карты Халва Плюс. Обозначение специальными стикерами определенных магазинов-партнеров не подразумевает под собой возможность оплаты баллами во всех торговых точках, т.е. необходимо обращать внимание на список адресов. Вы должны предупредить кассира о своем желании рассчитаться бонусными баллами. Также бонусными баллами можно оплатить услуга мобильной связи оператора А1 в СДБО «Мой Банк».
Баллы начисляются не позднее следующего рабочего дня, за днем совершения операции.
- Быстрое рассмотрение заявки
- Оформление карты за 5-10 минут
Оформление карты
Для физических лиц-нерезидентов Республики Беларусь прием заявок на оформление карт временно приостановлен.
Интернет-банк
Как оформить карту «Халва Плюс» и как ей пользоваться
Одной из новинок, выпущенных МТБанком на рынке республики Беларусь, стала карта «Халва Плюс». Она подойдет даже тем, кто по определению не любит кредитные карты.
Чем ,бонусная карта «Халва+» отличается от карты рассрочки «Халва»?
Разница между этими двумя продуктами банка состоит в том, что новинка, по своей сути, является картой, на которую накапливаются бонусы, при совершении покупок в любых магазинах.
Основное преимущество заключается в том, что клиент имеет возможность получить процентные выплаты по остатку личных средств, и начислении бонусов от оплаты за получение товаров или услуг. Накопленные баллы могут быть использованы как частичная или полная плата за покупку у магазинов-партнеров МТБанка. Пластик представляет собой, в определенной степени, универсальную дисконтную карту.
По словам менеджеров, данное предложение заинтересует тех, у кого в планах совершение крупных покупок, и отсутствует желание влезать в кредиты или рассрочки.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! «Халва Плюс» является выгодной для того, чтобы хранить на ней личные сбережения. По ним производится начисление депозитных процентов.
Тарифы карты «Халва +»
Для начала рассмотрим тарифы «Халва Плюс»:
- пластик выпускается под эгидой системы MasterCart PayPass;
- пользоваться ею можно на протяжении 3 лет, без дополнительного перевыпуска;
- имеется возможность использования интернет-банка;
- подключено SMS оповещение об операциях по карте;
- есть возможность пополнить баланс счета онлайн. Данная услуга предоставляется бесплатно;
- стоимость сервисного обслуживания составляет 19,9 BYN ежегодно;
- имеется возможность бесконтактного совершения платежей.
ВАЖНО! На карте не предусмотрен кредитный лимит. По ней не может быть получена рассрочка.
Однако если клиент имеет в пользовании данный пластик, то ему доступна услуга экспресс — оформления классического варианта карты «Халва», которая дает возможность осуществления покупок с условиями рассрочки.
Ознакомимся с условиями пользования этой картой, а также правилами бонусной системы
По официальной информации банка условия использования карты «Халва Плюс» выглядят следующим образом:
- начисление бонусов осуществляется в диапазоне до 10%, с покупок в магазинах-партнерах. На сегодняшний день их количество более 3.700. Оплата товаров и услуг в остальных магазинах на территории Республики Беларусь и за ее пределами, принесет владельцу 1% бонуса, при безналичной оплате.
- счет пополняется без комиссии. Сделать это можно наличными или совершив онлайн — перевод с другого счета МТБанка. Он должен быть активен;
- процентная выплата, связанная с хранением своих денег в валюте составляет 0,2%;
- деньги можно снять, заплатив стандартный размер комиссии, предусмотренный банком;
- проценты, получаемые клиентом за хранения личных сбережений на карте, составляют до 3%;
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В случае, если по окончанию месяца на карте имеется сумма, не превышающая 999,99 BYN, то начисления составят 1%.
Необходимо учитывать, что изменения в условиях карты происходят с относительно частой периодичностью. Поэтому оптимальным представляется отслеживание их через интернет-банкинг или у менеджеров. К примеру, некоторое время назад, проценты, начисляемые за хранение личных денег на счету, были больше.
Бонусные баллы НЕ начисляются в случаях:
- операций по счетам платежного сервиса «ВЕБ ПЭЙ»;
- операций, в которых производится безналичная оплата в терминалах самообслуживания, банкоматах, инфокиосках и т.д.;
- операций по оплате в казино;
- если оплата производится по средствам СДБО «Интернет – банка»;
- услуги оплачиваются через банковские устройства, расположенные в РУП «Белпочте»;
- в случае переводов на карту при помощи сервиса Denegram или любых других сервисов, которые предоставляются иными банками;
Каждый месяц, клиент может получить не больше 500 бонусов по данной программе.
Как оформить карту «Халва +»?
Получение данного пластика может быть осуществлено в отделении МТБанка. Клиентом может быть оставлена заявка на сайте банка.
Документы, которые необходимо предоставить:
- Паспорт.
- Код идентификации.
В случае, когда человек является владельцем карты «Халва», то «Халва +» будет оформлена в экспресс режиме, и для ее получения, ему не придется идти в отделение банка. Карта будет доставлена почтой или на работу.
Кроме того, выпуск карты может быть заказан по средствам интернет-банкинга (вариант подходит тем, кто ранее являлся клиентом данного банка).
Пластик неименной. Каждому из клиентов присваивается индивидуальный номер. Благодаря этому, использовать пластик может не только владелец, но и его близкие и родные. Для этого не требуется предъявление каких-либо документов.
Каким образом происходит пополнение карты «Халва + »?
Пополнение счета карты пользователем может быть осуществлено через сеть интернет беспроцентно. Это весьма удобно и привлекательно.
Основные способы пополнения:
- С помощью сервиса e-pay. by.
- По средствам интернет – банкинга с карты-донора (с помощью ЕРИП, функции погашения кредитов).
- Через кассу банка.
- Через РУП БЕЛПОЧТУ.
- С любых других счетов.
При возникновении, каких либо трудностей, клиент всегда может обратиться в техподдержку банка за помощью.
Где и каким образом можно потратить бонусы?
Абсолютно за любую покупку, совершенную по средствам безналичной оплаты, клиент получает бонусы. Расплачиваться ими он может у партнеров банка. Они остаются теми же, что и в случае с «Халвой». Ознакомиться с полным перечнем можно на интернет-сайте МТБанка в разделе «Рассчитаться за баллы». Иными словами, тратить их можно на что угодно, даже на совершение покупки в продуктовом магазине, оплату мобильной связи velcom, топлива на АЗС Беларуснефть и т.д.
Имеется возможность заплатить ими за всю сумму покупки, так и оплатить ее часть.
ВАЖНО! Накопленные баллы не будут аннулированы по истечению, какого-либо срока. Его они просто не имеют. За исключением 3 лет, на протяжении которых карта действительна. Однако если клиент решит ее перевыпустить, баллы автоматически переведут на новый пластик.
Перечень партнеров банка еженедельно растет. В случае если нужных магазинов сейчас нет рядом, имеются все шансы на то, что они скоро будут.
Как использовать карту для оплаты бонусами?
Находясь на кассе магазина-партнера, клиенту нужно озвучить свое желание списать часть или всю сумму накопленных бонусов для того, чтобы оплатить товар. Затем будет выполнена рядовая оплата с помощью терминала. После этого на мобильный придет SMS, с подробным описанием проведенной операции и остатком по счету. Не требуется заполнять дополнительные виды бумаг или анкет.
Как проверить баланс «Халвы +»?
Узнать сколько бонусов на сегодняшний день накопилось на балансе можно двумя основными способами:
- С помощью интернет-банка с карты МТБанка.
- Позвонив по номеру call-центра: 509-99-99.
Достоинства и недостатки «Халвы +»
Любое предложение имеет свои сильные и слабые стороны. В них, лучше разобраться до того, как подписывать договор.
Плюсы использования карты:
- она оснащена современной технологией бесконтактной оплаты PayPass;
- может быть пополнена через интернет без комиссии;
- оплачивая товары или услуги у партнеров, клиент получает бонусы в размере 10%;
- за покупки, совершенные в остальных магазинах, в том числе за пределами страны или в сети интернет – 1%;
- ежемесячно по остатку средств на карте происходит начисление процентов.
Минусы «Халвы Плюс»:
- карта обслуживается бесплатно лишь на протяжении 3 месяцев, с момента ее оформления;
- отсутствует статистика, по которой начисляются баллы;
- маленький годовой процент накопления на личные средства.
Кому и почему выгодно оформить данную карту?
Подобного рода предложение от МТБанка подойдет людям, которые не любят пользоваться услугами кредитов или рассрочек, но в то же время совершают крупные или частые покупки по системе безналичной оплаты. Оптимальное решение для хранения и преумножения своих личных денежных средств, а также получения бонусных баллов.
Не прилагая никаких усилий, клиент имеет пассивный доход, и копит бонусы с каждой своей покупки. Учитывая, что сеть магазинов-партнеров банка только увеличивается, то оформление карты станет прекрасным дополнением для любителей шопинга.
Людям же, которые предпочитают покупать товары или услуги в рассрочку такая карта не подходит. В ней нет лимита на данную функцию. При необходимости оформления кредитной карты, им лучше сделать выбор в пользу классического варианта «Халвы» от Совкомбанка (для России) и Халвы от МТБанка (Для Беларуси).
узнайте, что такое халва, рецепт и секреты
Название проделало долгий путь, поэтому оно было определено как Халава на санскрите , Халава в Египте , Халва в Греции, Халва в Иврите , Hilwa или Halawi в арабском языке , Helva в Турции , а Халва здесь в Индии .
Согласно некоторым другим легендам, способ приготовления халвы уходит своими корнями в Османскую империю.
В «Турецкой кулинарной книге» Невин Халичи пишет, что халва — или хелва, как ее называют в Турции, — древнейший десерт турецкой кухни.
Одним из самых известных любителей сладкого был Сулейман Великолепный (1520-1566), дольше всех правивший султан Османской империи, построивший рядом со своим дворцом особую кухню под названием Хелвахане (Дом Халвы). Изготовлено 30 видов сладостей. Один, приготовленный с кунжутным тахини, был принят румынами, находившимися под властью Османской империи, которые передали его евреям-ашкенази в Европе. Именно эта версия совершила трансатлантическое путешествие в Америку в начале 20 века.
В 17 веке, В элитном стамбульском отеле устраивались роскошные обеды, называемые ужинами хельва. На этих ужинах H elva сладкое подавалось как своего рода перерыв между дискуссиями и разговорами. Ужины Helva до сих пор проводятся в некоторых частях Anatolia .
Сегодня Хельва по-прежнему очень популярная сладость в Турции, которая используется в особых случаях , но особенно для празднования рождения и смерти.
Существуют разные версии, такие как «Кара Топак Хелва», «Ун Хелваси», «Ирмик Хелваси».
Хотя существует споров о его происхождении, похоже, что он переместился на юг и восток из Турции в Сирию и Ливан, страны Персидского залива, Афганистан и, наконец, Индию. Некоторые источники говорят, что около ста лет назад его завезли в арабские страны турецкие эмигранты, а не османские завоеватели. Большинство согласны с тем, что он был завезен в Индию Моголами в 16 веке.
В странах Персидского залива «халву» можно приготовить из кукурузной муки, масла, сахара, орехов, кардамона и шафрана и подавать в небольших контейнерах, как отдельные пудинги. Это одна из самых популярных сладостей, которую обычно пьют с кофе и подают посетителям. Встречается и версия на основе тахини, к которой добавлен эмульгатор, называемый сапонинами, экстракт из корней и коры дерева под названием Saponaria Officinalis . Эта версия известна как «рахаш» в Персидском заливе и «халва шамия» в странах Магриба.
В Бахрейне, Кувейте и Катаре мы сталкиваемся с «Sembosa Helwah», который сделан из молотого миндаля, сахара, кардамона, шафрана, розовой воды, муки, масла и воды. Ингредиенты замешиваются и обжариваются вместе, и блюдо получается часто готовят для свадеб.
В Иран халва иногда переводится как шафрановый пирог и в основном готовится путем обжаривания муки на среднем огне в маленькой маленькой кастрюле. Они часто используют термометр для конфет и проверяют смесь деревянной ложкой, достигла ли она состояния мягкого шарика. Затем смесь выкладывают в неглубокую миску (или форму для хлеба) и украшают фисташками .
Как ни странно, в Иране его иногда подают в качестве основного блюда. Иранцы также делают жидкую форму халвы из тех же ингредиентов, но в три раза больше воды, чем подается горячей.
Но из всех восточных стран Индия имеет самые необычные рецепты . В северной Индии, а также в Махараштре, Тамил Наду и Карнатаке наиболее распространенный вид халвы — индийская суджи халва — по сути является суджи/рава кондитерским изделием (манной крупой), которое ниже Добавление воды, жира, сахара и в воду вносят добавки. Это очень похоже на греческую традицию халвы , которая упоминается там как 1:2:3:4, как пропорция ингредиентов, которые должны быть добавлены к мясистым кондитерским изделиям (жир, манная крупа, сахар и вода ).
Халва была впервые завезена в США в 1907 году , когда украинский эмигрант Натан Радуцкий производил свою первую партию в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена. Как ни странно, рецепт Натана с использованием тахини в качестве основного ингредиента предпочитал турецкую халву рецепту из семян подсолнечника, традиционному для Украины.
«Люди любят это или ненавидят», признает Радуцкого ; В Соединенных Штатах его по-прежнему чаще всего можно найти в специализированные магазины , такие как еврейский, персидский и греческий рынки. Халва также доступна в магазинах здорового питания: хотя высокое содержание жиров и углеводов не позволяет отнести халву к категории «полезных».
В конечном итоге халва распространилась на Ближний Восток , Средиземноморье , Среднюю Азию и субконтинент. В каждой новой локации название и ингредиенты немного менялись.
Халва представляет собой кондитерское изделие, изготовленное из муки, сахара, воды, орехов и с добавлением масла/жира или без него. это явно арабского происхождения s и оттуда, кажется, путешествовали как на восток, так и на запад посредством торговли и завоеваний.
Что такое Халва? | Ниш Нуш
Халва — ближневосточный десерт, приготовленный из кунжутной пасты, сахара, специй и орехов. Вы можете сравнить это с выдумкой. Рассыпчатая, пушистая текстура и полусладкий ореховый вкус делают халву уникальным восхитительным лакомством. Вы можете найти его во многих ближневосточных бакалейных лавках и уличных торговцах. Или приготовить один из этих средиземноморских десертов самостоятельно? Смотрите наш рецепт ниже.
Рецепты халвы различаются от региона к региону, но главным ингредиентом является тахини (кунжутная паста). Заварите чашку чая или кофе, и у вас получится угощение на выходных для всей семьи.
Из чего делают халву?
Приготовление халвы очень простое и занимает совсем немного времени. Повара и регионы различаются рецептами, добавками и стилями приготовления. Например, ближневосточный десерт немного отличается в турецкой и еврейской культурах. У вас есть два способа сделать халву:
1. Мучная смесь
Наиболее часто используемая мука для халвы – это манная крупа, тип муки, изготовленной из твердых сортов пшеницы. В отличие от традиционной муки для приготовления пищи, манная крупа крупного помола. Грубость меняется при приготовлении, становясь мягкой и похожей на кашу. Желтый цвет манной муки придает лакомству насыщенный цвет.
2. Основа из арахиса
Основанная на орехах, эта версия рассыпчата и неоднородна. Измельчение семян кунжута или семян подсолнечника в пасту — это первый шаг. Так как семена очень маслянистые, для приготовления пасты из молотого теста потребуется только сахарный сироп или мед. Если вы хотите добавить аромата с помощью дополнительных начинок, используйте карамель, темный шоколад, розовую воду, кардамон, фундук или фисташки.
Расчетное время приготовления халвыИнгредиенты
- Полторы чашки тахини
- Одна чайная ложка ванильного экстракта
- Полтора стакана сахара
- Полстакана воды
- Полчашки очищенных и нарезанных фисташек
Инструкции
- Нанесите тонкий слой антипригарного кулинарного спрея на форму для выпечки хлеба. Затем накройте его пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Поставьте воду и сахар в небольшую кастрюлю на слабый огонь и дайте закипеть. Лопаткой перемешайте смесь, чтобы растворить сахар, около пяти минут.
- Пока это происходит, смешайте тахини и ванильный экстракт в термостойкой миске, затем подогрейте на среднем огне.
- Нагрейте смесь, пока она не достигнет 250°F на термометре для конфет. Затем осторожно влейте растопленное масло в миску с тахини. Энергично перемешайте, пока халва не станет глянцевой и липкой.
- Смесь фисташек.
- Добавьте тесто в форму для выпечки, разровняв поверхность. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Если вы хотите нарезать халву, то лучше делать это в холодном виде, а подавать при комнатной температуре.
Откуда это взялось?
Происхождение халвы вызывает споры. Некоторые предполагают, что он возник в Турции и распространился на Ливан и Сирию. Затем он распространился на страны Персидского залива, Афганистан и обосновался в Индии. Согласно некоторым источникам, столетие назад его завезли в арабские страны турецкие эмигранты, а не османы. Согласно общему мнению, Моголы принесли его в Индию в 16 веке.
Однако, согласно историкам кулинарии, халва была впервые обнаружена около 3000 г. до н.э. Это древнее лакомство имеет корни, уходящие в глубь тысячелетий. Каждый регион имеет свое название, например:
Название халвы по регионам/странам
Согласно некоторым легендам, происхождение халвы также можно проследить до Османской империи. Согласно Невину Халичи в «Турецкой кулинарной книге», халва — старейший десерт в турецкой кухне.
Евреи-ашкенази переняли тахини с кунжутом в Европе от румын в эпоху Османской империи. В начале 20 века эта версия пересекла Атлантику и попала в Америку.
Турецкая элита начала устраивать роскошные обеды, известные как обеды с халвой, в 17 веке. Его подавали на обедах Helva, чтобы прерывать разговоры и дискуссии. В некоторых частях Анатолии до сих пор устраивают обеды Helva. Халва стала традицией по всей Турции, которая символизирует особые случаи и жизненные переходы — рождение и смерть.
Как подают халву?
Лучше всего подавать его теплым, но после этого он все равно останется вкусным. Если вы хотите разогреть его снова, вы можете использовать сковороду.
- Посыпать корицей или добавить больше орехов, придать форму двумя ложками, пока она еще горячая, или вычерпать ее из миски ложкой.
- Халва хороша с орехами, бобовыми и чечевицей. Семена подсолнуха также усиливают вкус халвы.
- Добавление овощей в халву на обед придаст ей более здоровый вкус, а не только в виде сахара. Овощи, такие как тыква, морковь и батат, прекрасно сочетаются с несладкой халвой.
- В таких местах, как Турция, Сомали, Пакистан и Иран, вы можете найти греческую халву, приготовленную из манной крупы, обжаренной в масле. Украсить халвы можно сахарным сиропом. Для еще лучшего вкуса вы можете посыпать их миндалем и орехами.
Что к нему подходит?
Халва, несомненно, является одним из самых распространенных десертов в мире, несмотря на свое древнее происхождение. Ниже приведены несколько советов о том, как получить от этого удовольствие.
Топпинг для мороженого для мороженого
Когда вы откусываете кусочек халвы, он похож на упакованный коричневый сахар, который медленно тает во рту. Из-за своей уникальной текстуры он является отличной начинкой для мороженого. В отличие от мороженого, халва бывает рассыпчатой, где мороженое сливочное и гладкое, и твердой и хрустящей, где мороженое быстро размягчается. Вместе получается аппетитное лакомство. Какие бы еще ароматизаторы вы не добавляли, халва сохранит свой вкус.
Брауни с халвой
Шеф-повар Йотам Оттоленги, создатель нового израильского кулинарного увлечения, разработал рецепт брауни с тахини, посыпанный кусочками халвы.