Как делают жареное мороженое: Жареное мороженое. Рецепты жареного мороженого с разными добавками. Как приготовить жареное мороженое в домашних условиях

Содержание

Жареное мороженое. Рецепты жареного мороженого с разными добавками. Как приготовить жареное мороженое в домашних условиях

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Блины на молоке

Рецепты оладок

Назад

Описание блюда

Каким может быть мороженое? Сливочным, шоколадным, ванильным, со сгущенным молоком, орехами, ягодками, карамелью… А может мороженое быть жареным, как думаете?.. Вот берешь эту вкуснятину, осторожно выкладываешь на сковородку, в которой уже тихонько потрескивает масло, и жаришь на маленьком огне… И это не выдумка!

То ли китайская, то ли японская кухня подарила нам необычный рецепт такого же необычного десерта. Оказывается, жареное мороженое ничем не хуже традиционного. Оно имеет свой особый вкус, нежный и такой неожиданный… Ну так как? Готовим жареное мороженое?

ТМ «Рудь»

Жареное мороженое с кокосовой стружкой

Еще не пробовали жареное мороженое? Скорей на кухню и приступайте к приготовленю жареного мороженого.

жареное мороженое, жареное мороженое рецептДесерты

Легко Обед

Ингредиенты

Мороженоепо вкусу
Кокосовая стружкапо вкусу
Крахмалпо вкусу
Яичный белокпо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое в вафельном стаканчике

«Детское желание»

Мороженое в вафельном стаканчике

«Супершоколад»

Приготовление

Готовя жареное мороженое, позаботьтесь, чтобы все необходимые продукты были под рукой. Поэтому для начала взбейте яичный белок.

1. С помощью специальной ложки или же обычной сделайте из мороженого несколько шариков.

2. Замороженные шарики мороженого обмакните в крахмал, затем в белок, затем в кокосовую стружку.

3. Положите замороженные шарики в морозилку на 15-20 минут.

4. Разогрейте в сковороде масло (масла должно быть достаточно много).

5. Жарьте шарики мороженого в масле в течение 30 секунд.

Пробовать такое жареное мороженое можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно отправив в холодильник на 10-15 минут.

Жареное мороженое с изюмом и хлопьями

40 минут Легко Обед

Ингредиенты

Мороженое ТМ «Рудь»0,5 кг
Изюмпо вкусу
Хлопьяпо вкусу
Масло растительное300 г

Приготовление

1. Разделите все мороженое на 9 частей.
2. Замочите изюм. Хлопья измельчите.
3. Из кусочков мороженого сформируйте шарики. Внутрь поместите несколько изюминок.
4. Запанируйте шарики в хлопьях.
5. Мороженое поместите в морозилку. Разогрейте масло в сковороде или фритюре (масла должно быть достаточно много).
6. Когда масло достаточно нагреется, обжарьте мороженое в течение 20-30 секунд.
7. Жареное мороженое можно полить сиропом и посыпать орехами.

«Горящее» жареное мороженое

40 минут Легко Обед

Ингредиенты

Мороженое200 г
Кукурузные хлопьяпо вкусу
Яйцо куриное1 шт.
Масло растительное200 мл
Семена подсолнечника, шоколад, мандарин, другие добавкипо вкусу
Спирт1 чайна ложка

Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое в вафельном стаканчике

«Золотой ключик»

Приготовление

1. Изготовить из замерзшего мороженого шарики, внутрь поместив чайную

ложку семян подсолнечника. Поместить в морозилку на 20-30 минут.

2. Измельчить кукурузные хлопья и смешать их с семенами подсолнечника.

3. Шарики мороженого обмакнуть в смесь хлопьев и семена. Смесь должна

как можно лучше закрепиться на замороженном шарике. Поэтому руками

сформируйте плотный слой.

4. Поместите шарики в морозилку на 20-30 минут.

5. Разогрейте масло. Взбейте яйцо.

6. Замороженные шарики обмакните во взбитое яйцо и жарьте в кипящем

масле в течение 10-15 секунд. При необходимости шарики переверните.

7. Жареное мороженое выложите на тарелочки и украсьте кусочками шоколада, мандарина, другими добавками.

8. Полейте спиртом, подожгите и немедленно подавайте на стол!

Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем

40 минут Легко Обед

Ингредиенты

Мороженоепо вкусу
Печеньепо вкусу
Орехи, масло, мука, малиновое вареньепо вкусу
Сахар, соль, водапо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое в ведре

«Пустунчик» с вишневым джемом

Приготовление

1. Измельчите печенье и орехи.
2. Сделайте кляр (жидкое тесто) из муки и воды. Добавьте соль и сахар. Кляр не должен быть слишком густым.
3. Мороженое (сильно замороженное) нарежьте брусочками (4 кусочка из брикета).
4. Разогрейте сковороду с маслом.
5. Брусок мороженого обмакните в кляр, затем в измельченное печенье, снова в кляр, теперь в измельченные орехи и быстренько в кипящее масло (масла должно быть столько, чтобы мороженое утонуло в нем больше, чем на половину, или полностью).
6. Жарьте с обеих сторон в течение 30-40 секунд.
7. Выложите на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!

Фрукты фламбе с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные оладьи с мороженым

Десерты

Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадный фондан с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для особенных моментов.

Сметанное желе с фруктами

Десерты

Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!

Творожно-ягодное суфле

Десерты

Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.

Жареное мороженое, пошаговый рецепт на 90899 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочное мороженое с персиками

Сливочно-ванильный аромат для меня — это лучшее, что может быть в десерте. Он сочетается практически с любыми ягодно-фруктовыми, шоколадными, кофейными и ореховыми вкусами, то есть это прекрасная

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мороженое на кофейных зернах

Я вообще не могу жить без мороженого, но сложнее всего мне отказаться от шоколадного, карамельного и, главное, от кофейного! Быть может, все дело в моя страсти к кофе, но вкуснее кофейного мороженого

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильное мороженое с карамельным соусом и миндальной нугой

Карамельный соус во время приготовления перемешивайте только деревянной или пластиковой лопаткой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сметанное мороженое с курагой

Такое мороженое можно сделать с черносливом или любыми другими сухофруктами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

 Планируя новогоднее меню, мы не забываем и о пломбире, правда до него очередь всегда доходит только 1 числа. Пару раз на новый год  готовила из мороженого торт Юлии Высоцкой «Эльбрус», на гостей он произвел несгладимые пречатления. Я предлагаю вам жареное мороженое, кстате этот десерт подавали на нашей сводьбе. Новый год для нашей семьи двойной праздник, в этот день мы познакомились с мужем и утро встречали с мороженым. Так что не забудьте купить к новогоднеми столу мороженого

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

22724

кКал

966%

Белки413 г
Жиры2128 г
Углеводы482 г

% от дневной нормы

103 %

412 %

34 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

мороженое пломбир

200 г
кукурузные хлопья

120 г
сухари панировочные

3 ст. л.
кокосовая стружка

50 стаканов
подсолнечное масло

350 мл
1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Измельчить кукурузные хлопья в блендере. Смешать измельченные хлопья с панировочными сухарями. Взбить яйцо в пену, с помощью миксера.


В небольшую кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло, ставим на огонь. Достаем мороженое из морозилки. Нарезаем его на небольшие кусочки, формируем шарики. Сразу лучше делать не более 2 шт, чтобы мороженное не успело растаять. Обвалять шарик мороженого в кокосовой стружке.


Обвалять шарик в хорошо взбитое яйцо.


Затем в смесь хлопьев с сухарями. И снова повторяем сначала яйцо, затем хлопья с сухарями. Погружаем шарик в горячее масло на 15-20 сек.


Выкладываем шарики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Ставим в холодильник на 15-20 минут. Готово!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертымороженоеконкурс 10 лет ед10 лет ед — седьмой тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареное мороженое (Метод обмана без глубокой жарки!)

Идеальное Жареное мороженое без беспорядка во фритюре! Сливочное ванильное мороженое формуют в круглые шарики, затем обваливают в обжаренных на масле кукурузных хлопьях с корицей и покрывают шоколадным или карамельным соусом — о декадансе!

Мороженое Easy Fried без Фритюрницы!

Несколько месяцев назад я зашел поужинать в местный мексиканский ресторан и закончил одним из моих любимых десертов — жареным мороженым. Пока я сидел там, медленно смакуя каждый кусочек и все восхитительные ароматы, которые он мог предложить, я действительно думал о жареном мороженом и задавал себе вопрос, зачем его жарить, если вы действительно жарите только покрытие?

И да, я уверен, некоторые из вас сидят там и говорят: подождите, жареное мороженое действительно жарится в горячем масле (не беспокойтесь, эта удивительная реальность тоже когда-то поразила меня). Ну, подумал я, попробую жареное мороженое читера .

В этом домашнем жареном мороженом есть все, что может предложить обычная версия, но в нем отсутствуют все утомительные шаги, длительное время приготовления и жирная масса, которые сопровождают настоящее предложение. Я решил попробовать просто обжарить (на самом деле, скорее обжарить) покрытие из кукурузных хлопьев, а затем обвалять мороженое в покрытии.

Кроме того, масло против масла, это не проблема! Сливочное масло вкуснее, поэтому для обжаривания я использовала сливочное масло.

Надеюсь, у вас скоро появится шанс попробовать это, особенно если вы боялись готовить жареное мороженое дома из-за его способа жарки. Вам понравится этот восхитительно снисходительный, простой в приготовлении десерт!

Фото: Дженн Дэвис из Two Cups Flour.

Ингредиенты для жареного мороженого

  • Кукурузные хлопья – они придают ему традиционную хрустящую корочку. Не заменяйте другой тип хлопьев.
  • Масло
    . Мне нравится сбалансированный вкус соленого масла, но несоленое масло тоже подойдет.
  • Молотая корица – не экономьте на корице, это то, что придает напитку классический вкус, достойный желания.
  • Ванильное мороженое — вам понадобится почти полгаллона. Ваниль Тилламука — хороший вариант.
  • Дополнительные начинки (шоколадный соус, карамельный соус, взбитые сливки, вишня) — я имею в виду, что это необязательно, но на самом деле это так? На мой взгляд, они дополняют жареное мороженое.

Как легко приготовить жареное мороженое

  • Измельчить кукурузные хлопья .
  • Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте измельченные кукурузные хлопья и корицу и немного увеличьте огонь.
  • Варочная смесь , постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета и аромата (цвет станет более глубоким и начнет пахнуть слегка поджаренным, а кукурузные хлопья должны стать хрустящими), около 2 минут.
  • Снимите с огня, перелейте смесь в неглубокую тарелку и дайте остыть .
  • Достаньте мороженое из морозильной камеры, достаньте мороженое и сформируйте шарик чистыми руками.
  • Немедленно капните шарик мороженого в смесь кукурузных хлопьев и раскатайте , чтобы равномерно покрыть его.
  • Дайте застыть в морозильной камере 10–15 минут, затем подавайте с желаемой начинкой.

Могу ли я использовать другой вкус мороженого?

Да! Прелесть приготовления домашнего жареного мороженого в том, что вы можете использовать любой вкус мороженого, какой захотите. Просто убедитесь, что вкус мороженого дополняет корицу в покрытии из жареных кукурузных хлопьев.

Если найдете чернику, мне она здесь нравится (начинка тоже не нужна), вкус не мексиканский, но на вкус как черничная крошка!

Могу ли я сделать это заранее?

Да, вы можете сформировать шарики для мороженого и обвалять их в кукурузных хлопьях за несколько дней до подачи, но просто заморозьте их и подождите, пока они не покроются жареным мороженым, пока не подали его на стол.

Советы по приготовлению жареного мороженого

  • Если вы хотите по-настоящему смошенничать, вы можете просто посыпать мороженое теплой, маслянистой смесью кукурузных хлопьев и подать ее как мороженое с мороженым.
  • Вы можете заменить некоторые кукурузные хлопья на подслащенную тертую кокосовую стружку или нарезанные орехи пекан для получения немного другого вкуса.
  • Мороженому не нужно придавать форму руками — только если вы хотите, чтобы ваше жареное мороженое выглядело идеально однородным!

Другие рецепты мексиканских десертов, которые вам понравятся:

  • Чуррос
  • Торт Трес Леш
  • Мексиканское свадебное печенье
  • Альфахорес
  • Орчата

 

Follow Cooking Classy

5 из 32 голосов

Обзор рецепта

Жареное мороженое

  • Печать
  • Приколоть

Идеальное жареное мороженое — без жарки во фритюре! Сливочное ванильное мороженое формуют в круги, затем обваливают в обжаренных на масле кукурузных хлопьях с корицей и украшают шоколадным или карамельным соусом — о декадансе!

Количество порций: 8

Приготовление15 минут

Приготовление3 минуты

Время готовности: 28 минут

  • 6 чашек (162 г) кукурузных хлопьев*
  • 1/2 стакана соленого масла
  • 2 1/4 чайной ложки наземная корица
  • Ванильное мороженое, достаточно твердое, чтобы формировать, но достаточно мягкий, чтобы сочетать (около 32 унции)
Опциональные начинки
  • Мед или Caramel Sauce Sauce Sauce Sauce Sauce.
  • шоколадный соус фадж
  • взбитые сливки с сахаром
  • вишня (свежая или мараскино)
  • кукурузные хлопья измельчить: удобный пакет, запечатайте пакет, а затем используйте скалку, чтобы раздавить кукурузные хлопья на мелкие кусочки. биты.

  • Обжарить кукурузные хлопья и корицу в масле: Растопить масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте измельченные кукурузные хлопья и корицу и немного увеличьте огонь.

  • Готовьте смесь, постоянно помешивая, пока она не станет золотисто-коричневой и не станет ароматной (цвет станет более глубоким и начнет пахнуть слегка поджаренным, а кукурузные хлопья должны стать хрустящими), около 2 минут.

  • Дайте смеси остыть: Снимите с огня, перелейте смесь в неглубокое блюдо и дайте остыть.

  • Придайте форму мороженому: Достаньте мороженое из морозильной камеры, выложите порцию желаемого размера (вам должно получиться около 8 отдельных порций или 4 большие порции ресторанного размера) и чистыми руками сформируйте шар. .

  • Обваляйте мороженое в смеси кукурузных хлопьев: Немедленно бросьте сформированный шарик мороженого в смесь кукурузных хлопьев и раскатайте, чтобы равномерно покрыть, прижимая смесь кукурузных хлопьев по внешней поверхности для более толстого покрытия.

  • Дать застыть: Заморозить на 10–15 минут, чтобы мороженое вновь затвердело, хранить в замороженном виде до подачи на стол. Добавляйте начинки непосредственно перед подачей на стол.

  • *Вы также можете заменить некоторые кукурузные хлопья подслащенной тертой кокосовой стружкой или мелко нарезанными орехами пекан.
  • Если вам не нужны шарики для мороженого одинаковой формы, вы можете просто вынуть мороженое и бросить его в смесь поджаренных кукурузных хлопьев, не формируя.
  • Питание не включает начинки.

Пищевая ценность

Жареное мороженое

Количество на порцию

Калории 410 Калории из жиров 216

% дневной нормы*

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 15 г 94% 90 007

Холестерин 80 мг 27%

Натрий 339 мг 15%

Калий 259мг 7%

Углеводы 44 г 15%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 26 г 29 %

Белок 5 г 10%

Витамин А 1195 МЕ 24 %

Витамин С 5 мг 6%

Кальций 157 мг 16%

Железо 6 мг 33%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Блюдо: Десерт

Кухня: Мексиканская

Ключевое слово: Жареное мороженое

Автор: Жаклин

Рецепт, первоначально опубликованный в январе 2013 года. Фотографии обновлены, а рецепт немного обновлен, чтобы добавить 1 стакан кукурузных хлопьев, чтобы растянуть рецепт.

Жареное мороженое — Опрятная кухня

Вы влюбитесь в этот вкусный рецепт жареного мороженого. Этот восхитительный десерт вызовет у вас слезы во рту, так как он состоит из сливочных шариков мороженого, завернутых в хрустящую глазурь из кукурузных хлопьев, а затем обжаренных во фритюре, чтобы получилась хрустящая корочка. Это превосходный десерт, посыпанный шоколадным соусом, взбитыми сливками и мараскино-вишней.

Если вы никогда раньше не пробовали жареное мороженое, то обязательно попробуйте. Есть что-то особенное в том, как теплая хрустящая корочка контрастирует со сливочным холодным мороженым, что делает десерт таким веселым! Это идеальное сочетание сливочного и хрустящего. Более того, оно идеально подходит для приготовления заранее, так как вы можете оставить мороженое в глазури в морозильной камере на 2 дня.

Хотя этот десерт часто можно найти в американских мексиканских ресторанах, существуют теории, что этот любимый десерт из мороженого возник в Филадельфии в конце 1800-х годов, 1983-х на Всемирной выставке в Чикаго и в японских ресторанах темпура, но никто точно не знает, откуда она взялась. Независимо от его происхождения, я могу обещать вам, что ваша семья и друзья вдохнут его в течение нескольких секунд, как только этот рецепт десерта будет подан на стол! Хотите еще одно вкусное жареное лакомство? Попробуйте мой рецепт чурро, рецепт старомодного пончика или рецепт пирога с воронкой.

Что нужно для приготовления этого рецепта

Мороженое — Я использую ванильное мороженое, но вы можете использовать любой вкус. Идеально подходит высококачественное мороженое, приготовленное из настоящих молочных продуктов.

Кукурузные хлопья — обязательно приобретите незамороженные кукурузные хлопья. Я настоятельно рекомендую придерживаться кукурузных хлопьев, так как они дают вам лучший хрустящий внешний вид.

Корица — молотая корица придает десерту восхитительный аромат тостов.

Яйца — яичные белки помогают кукурузным хлопьям прилипать к мороженому. Сохраните яичные желтки и сделайте мои лимонные батончики!

Масло — Я настоятельно рекомендую использовать нейтральное масло для жарки мороженого, так как вы не хотите, чтобы мороженое приобретало аромат масла.

Как приготовить жареное мороженое

1. Охладите небольшой противень в морозильной камере или холодильнике в течение нескольких минут, прежде чем покрыть его воском или пергаментной бумагой. Сделайте 4 больших шарика мороженого и положите их на охлажденный поднос. Заморозьте до твердого состояния, около 30 минут.

2. Тем временем смешайте кукурузные хлопья, корицу и 2 чайные ложки сахара в небольшой миске. В средней миске взбейте яичные белки с оставшейся 1 чайной ложкой сахара, пока они хорошо не смешаются и не станут слегка пенистыми.

3. Обваляйте замороженный шарик мороженого в смеси кукурузных хлопьев. Поместите в яичные белки и переверните, чтобы покрыть.

4. Затем опустите шарик обратно в кукурузные хлопья, убедившись, что поверхность мороженого полностью покрыта. Вернитесь к лотку. Замораживайте не менее 3 часов или до 2 дней.

5. Когда все будет готово для жарки, наполните небольшую кастрюлю 3 дюймами масла. Нагревайте на среднем огне, пока термометр для фритюра не достигнет 360F. Положите один из шариков мороженого на шумовку и аккуратно опустите его в горячее масло. Обжаривайте по одному в течение 8-10 секунд. Достаньте и осторожно постучите ложкой по кастрюле, чтобы стекнуло лишнее масло.

6. Положите жареное мороженое на сервировочную тарелку. Сбрызните шоколадным соусом и украсьте взбитыми сливками и вишней, если хотите. Подавать немедленно.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Следите за температурой масла. Внешняя часть треснет, если масло будет слишком высоким, и мороженое будет вытекать в масло.
  • Жареное мороженое лучше подавать сразу, так как оно быстро тает. Держите шарики с покрытием в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть.
  • Чтобы сделать мороженое более удобным, вы можете подержать его под горячей водой.
  • Ложка для мороженого поможет вам получить шарики мороженого одинаковой формы. Если у вас нет ложки для мороженого, вы можете аккуратно сформировать ложку мороженого руками. Ношение перчаток поможет предотвратить слишком быстрое таяние мороженого от тепла ваших рук.
  • Не торопитесь с заморозкой. Если вы не полностью заморозите шарики мороженого перед жаркой во фритюре, они быстро растают в масле.

Часто задаваемые вопросы

Как мороженое не тает?

Мороженое не тает при обжаривании во фритюре, поскольку шарик замороженного мороженого достаточно велик, чтобы оставаться замороженным в течение 10 секунд, пока он находится в масле. Вот почему перед обжариванием во фритюре важно убедиться, что шарики мороженого полностью заморожены и не слишком малы. Кроме того, сочетание кукурузных хлопьев и яичных белков создает идеальную оболочку, которая не позволяет горячему маслу проникать в мороженое. Поэтому убедитесь, что вы тщательно покрыли весь шарик мороженого перед жаркой.

Что еще можно добавить в покрытие?

Если у вас нет под рукой кукурузных хлопьев, вы можете попробовать использовать ванильные вафли, крекеры, пищеварительное печенье или измельченные орехи.

Что еще можно подать к мороженому?

Хотя я большой поклонник шоколадного соуса, взбитых сливок и вишни мараскино, вы также можете украсить мороженое карамельным соусом, посыпкой, свежими ягодами, медом, сахаром с корицей и мини-шоколадной стружкой.

Если вы пробовали этот рецепт жареного мороженого, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 от 2 голосов

Жареное мороженое

Это жареное мороженое, приготовленное из нескольких ингредиентов, представляет собой идеальное сочетание сливочного и хрустящего вкуса. Это идеальный десерт, который понравится всем!

Курс Десерт

Кухня Американская, Мексиканская

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 1 минута минута

Время заморозки 3 часа час 30 минут минут

Общее время 3 часа час 41 минута минут

Порция 4 порции

Калорийность 550 ккал

Автор John Kanell

  • Малый противень

  • Чаши для смешивания 9000 7

  • Маленькая баночка

  • ▢ 1 пинта ванильного мороженого
  • ▢ 2 чашки мелко измельченных кукурузных хлопьев (56 г)
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
  • ▢ 3 чайные ложки сахара
  • ▢ 2 больших яичных белка
  • ▢ растительное масло для жарки
9016 6 начинок:
  • ▢ шоколадный соус
  • ▢ взбитые сливки
  • ▢ вишня мараскино
  • Охладите небольшой лоток в морозильной камере или холодильнике в течение нескольких минут. Выстелите воском или пергаментной бумагой.

  • Приготовьте 4 больших шарика мороженого и положите их на охлаждаемый поднос. Заморозьте до твердого состояния, около 30 минут.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте кукурузные хлопья, корицу и 2 чайные ложки сахара. В средней миске взбейте яичные белки с оставшейся 1 чайной ложкой сахара, пока они хорошо не смешаются и не станут слегка пенистыми (не делайте безе!).

  • Обвалять замороженный шарик мороженого в смеси кукурузных хлопьев. Поместите в яичные белки и переверните, чтобы покрыть, затем снова добавьте кукурузные хлопья, убедившись, что поверхность мороженого полностью покрыта. Вернитесь к лотку. Замораживайте не менее 3 часов или до 2 дней.

  • Когда будете готовы жарить, наполните небольшую кастрюлю 3 дюймами масла. Нагревайте на среднем огне, пока термометр для фритюра не достигнет 360F.

  • Положите замороженный шарик мороженого на шумовку и осторожно опустите его в горячее масло. Обжаривайте по одному в течение 8-10 секунд. Достаньте и осторожно постучите ложкой по кастрюле, чтобы стекнуло лишнее масло. Выложите жареное мороженое на сервировочную тарелку. Сбрызните шоколадным соусом и украсьте взбитыми сливками и вишней, если хотите. Подавать немедленно.

  • Следите за температурой масла. Внешняя часть треснет, если масло будет слишком высоким, и мороженое будет вытекать в масло.
  • Жареное мороженое лучше подавать сразу, так как оно быстро тает. Держите шарики с покрытием в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть.
  • Чтобы сделать мороженое более удобным, вы можете подержать его под горячей водой.
  • Ложка для мороженого поможет вам получить шарики мороженого одинаковой формы.