Кафе проекты готовые: Готовые проекты ресторана, бара, кафе, отеля.

Содержание

Проекты кафе на 50 мест | Проект кафе и ресторана летнего

Сейчас рынок оборудования непосредственно для ресторанов, разных по размеру кафе и всевозможных баров настолько насыщен и, главное, разнообразен, что представить сложно. Но многие компании и фирмы предлагают лишь услуги по своевременной поставке, а также монтажу необходимого оборудования, в то время как данный этап считается последним, самым последним при открытии любого кафе, бара. Стоит сказать, что без комплексного и полноценного, своевременного проектирования кафе либо ресторана установку всего купленного оборудования может быть достаточно сложным и, главное, дорогостоящим мероприятием.

Современный проект кафе и что он собой представляет

Грамотное проектирование кафе – это достаточно непростая и кропотливая работа подходить к которой следует с полной ответственностью и терпением.

Если хотя бы какой-то этап не будет соблюден, то о положительном результате работы вообще не может быть речи.

Существуют определенные этапы проектирования любого кафе, которые просто обязательно стоит соблюдать, чтобы работа прошла гладко. Прежде тем, как приступить к подбору всего оборудования, требуется разработать хороший проект кафе. Проектирование – довольно сложная задача, важная часть в общем процессе создания абсолютно любого заведения так называемого общественного питания.

Технологическое проектирование является одним из наиболее существенных. Это основа непосредственно для грамотного проекта. И поэтому зависимо от того, желаете вы открыть хорошее кафе, шикарный бар, просторный ресторан, будет уже планироваться и сама расстановка разного оборудования, техники. Кроме того, на самом первом этапе проектирования нужно ответить точно на такие вопросы, как кто будет посетителями заведения, какая конкретно будет техника, какие преимущества и особенности лично вашего заведения и иные.

Не нужно забывать, что непосредственное проектирование абсолютно всех объектов общественного питания подвергается контролю со стороны всеми известных органов эпидемиологии и гигиены.

Именно поэтому еще с самого начала разработки любого проекта кафе просто необходимо придерживаться норм гигиены и не только. Если специалисты берутся за такое дело, то они обязательно учитывают все моменты и основные нюансы.

Проектирование всех ресторанов, кафе специалистами начинается непосредственно с выезда профессионала на желаемый объект. Это необходимо, чтобы провести замеры и требуемые расчеты. Такой мастер четко составляет общее задание непосредственно на проектирование, решает иные задачи.

Хороший проекты кафе и их особенности

Чтобы проект того или иного кафе, бара и ресторана был составлен четко и максимально грамотно, необходимо все взвесить и продумать. Опытные мастера абсолютно на каждом имеющемся этапе проводят тщательную диагностику.

Технологический проект любого кафе включает и спецификацию разного оборудования непосредственно с указанием всех технических параметров.

Что касается такого момента, как инженерное проектирование кафе, то данный этап не менее важный. Пакет такого проектирования, как правило, состоит сразу из нескольких важных проектов. Это архитектурный, это и проект систем вентиляции, электрического снабжения, канализации.

Грамотный архитектурный проект ресторана

Архитектурное проектирование ресторана должно проводиться лучшими специалистами, найти которых сейчас не так сложно. Архитектурный проект, как вы знаете, включает поэтапные планы.

Кроме того, в архитектурный проект еще включена и ведомость современной отделки зданий, а также информация непосредственно по расходу разных материалов и некоторые другие важные моменты.

Проверенный и надежный технологический проект летнего кафе

Технологический план кафе должен быть составлен хорошим специалистом. В него включено множество важных этапов. И каждому из них специалист уделяет особое внимание. Проект расстановки всего электрического оборудования не менее важный этап. Этот проект подразумевает непосредственное наличие специальной монтажной схемы щита, а также всех планов сети общего освещения, плана проложения кабельных коммуникаций. Проектирование всех отопительных, современного кондиционирования, общей вентиляции и не только.

Современный проект всех сетей коммуникаций подразумевает:

  • общий план помещения с будущей расстановкой имеющегося оборудования, с точками подвода и отвода канализации, также воды;
  • таблицы системы вентиляции;
  • проекты всевозможных ресторанов, любых кафе должны соблюдаться как следует, поэтому не стоит пренебрегать и планом так называемой системы кондиционирования;
  • схема узла расчета воды горячей и также холодной.

Удачи в проектировании.

 

стоимость технологического и инженерного проекта летнего кафе — портфолио КЛЕНа

Проектирование кафе

Проектирование и планировка кафе — обязательные этапы открытия заведения питания. Проводятся они со строгим учетом строительных нормативов, требований и ГОСТов Компания «КЛЕН» больше 20 лет оказывает услугу профессионального проектирования в HoReCa. Мы работаем так, чтобы Ваши предприятия приносили доход и не доставляли проблем.

Преимущества сотрудничества с «КЛЕН»

  • Многолетний опыт работы. Дизайнеры, проектировщики и менеджеры компании за два десятилетия изучили специфику рынка общепита от А до Я. Наши специалисты точно знают, какими должны быть успешные рестораны, бары, пиццерии или столовые.
  • Большое число реализованных проектов. На нашем сайте в портфолио представлены готовые проекты кафе — по всей России и СНГ действуют более 800 заведений, в запуске которых мы приняли непосредственное участие.
  • Комплексный подход и гибкая система ценообразования. Мы разработаем концепцию и проект кафе, дизайнерское решение, подберем мебель и оборудование, обучим персонал. В результате Вы получите заведение под ключ, готовое к приему гостей.

Этапы проектирования

  • Разработка индивидуального технического задания (ТЗ).
  • Изучение объекта. Если для кафе будет строиться новое помещение, требуется определение технических условий строительной площадки.
  • Создание эскизов, их утверждение в соответствующих инстанциях.
  • Написание инженерно-технической документации: инженерное проектирование кафе, строительные нормативы объекта, планы установки оборудования, мебели, схемы отделки и декорирования.

Проектирование кафе: три шага к открытию

Современное кафе — это не только качественно приготовленные блюда и обслуживание высокого уровня. Большое внимание уделяется интересному дизайну интерьера. Если в каждой детали прослеживается чувство вкуса, оригинальность идеи, есть своя изюминка — значит, кафе будет иметь успех.

Компания «КЛЕН» предлагает полный комплекс услуг, связанных с открытием кафе. Грамотный подход помогает в самые короткие сроки вывести предприятие на окупаемость.

Шаг 1. Выбор помещения. Если Вы подобрали подходящий вариант самостоятельно, наш консультант оценит его пригодность под общепит, предложит оптимальную идею будущего кафе с учетом особенностей помещения и его места расположения. Или мы можем сами найти производственные площади исходя из концепции и бюджета.

Шаг 2. Написание бизнес-плана. Он даст четкое понимание способов открытия кафе, необходимых для этого сроков и затрат. Подрядчики без труда справятся с поставленной перед ними задачей, если Вы предоставите подробную документацию.

Шаг 3. Проектирование. Проект летнего кафе или всесезонного заведения — это схемы и чертежи, охватывающие весь комплекс работ:

  • Дизайнерское проектирование — включает оформление помещения, расстановку мебели, размещение осветительных приборов со спецификациями и 3D-визуализацией;
  • Инженерное проектирование — представляет собой план систем водоснабжения, канализации, вентиляции, электротехнических сетей.
  • Технологическое проектирование — показывает расстановку кухонного оборудования, его спецификацию и привязку к коммуникациям. На основании технологического проекта кафе Роспотребнадзор дает разрешение на деятельность.

Проектирование и дизайн кафе — что заслуживает внимания?

  • Обеденная зона — проект предусматривает оформление кафе, варианты размещения обеденных групп, выбор места для установки барной стойки.
  • Кухня — на качественную, но при этом быструю работу поваров влияет компактное, эргономичное расположение кухонного оборудования. Каждый метр полезной площади нужно использовать эффективно.
  • Видеонаблюдение — помогает решить спорные вопросы между клиентами и персоналом, исключает воровство в кафе.

Активное взаимодействие заказчика и исполнителя на этапах разработки, согласования и реализации проекта является важным условием для его успешного выполнения.

Проектирование кафе в зависимости от его местоположения

Кафе может располагаться в отдельно стоящем здании или быть частью торгово-развлекательного комплекса. Успешными считаются форматы придорожных кафе, обслуживающие водителей и путешественников, и летних площадок, открытых для посетителей только в теплое время года.

  • Кафе полного цикла оснащаются комплектом холодильного оборудования, необходимого для хранения продуктов и полуфабрикатов. Приготовление блюд происходит при помощи плит и пароконвектоматов. Если в меню есть выпечка, или мы говорим о кафе-пекарне, владельцу стоит позаботиться о полном комплекте хлебопекарного и кондитерского оборудования. Все это должно быть отражено в проекте кафе. Выбор мебели, элементов интерьера и декор будет зависеть от концепции.
  • Проект кофейни и заведений быстрого питания имеет свои особенности, так как предприятия данного типа традиционно располагаются на небольшой площади. В условиях маленького помещения приготовление блюд заметно осложняется — отсутствует возможность оснащения большим числом профессиональной техники. Оптимальным решением в этой ситуации будет функционирование кухни по принципу доготовочного цеха.
    В противном случае расположить обеденные группы с удобством для гостей не получится.
  • Кафе в бизнес-центре — преимуществом здесь будет постоянный поток посетителей во время ланча, обеденного перерыва и по окончании рабочего дня. Так как в офисных зданиях располагаются разные фирмы, то и уровень дохода посетителей различный, поэтому при проектировании стоит выбрать вариант со средней ценовой политикой, то есть оснастить кухню минимальным комплектом оборудования: печь, пароконвектомат, две единицы холодильной техники, разделочный стол. Столы и стулья можно купить самые простые с точки зрения дизайнерского исполнения, но при этом надежные, способные выдержать большой поток клиентов.
  • Технологический проект летнего кафе, как самостоятельного предприятия общественного питания, заметно отличается от заведений, находящихся в закрытых помещениях. Оформление летней кофейни требует установки стилизованных обеденных групп. Лучше остановить свой выбор на плетеных комплектах из ротанга. Проекты летних кафе не всегда предполагают полноценную кухню.  Для формата подходит и реализация уже приготовленной продукции. В этом случае для оснащения летнего кафе требуется оборудование для хранения, охлаждения и подогрева блюд: холодильная камера, морозильный ларь, шкафы для напитков, мармиты, грили. Проекты летних кафе можно посмотреть на сайте компании «КЛЕН».
  • В проекте придорожного кафе обязательно указывается место и технические возможности помещения. Допускается ограниченное соблюдение требований по инженерным сетям. Если заведение находится далеко от населенного пункта, проект придорожного кафе может обойтись без сложного и дорогостоящего оборудования. Достаточно холодильного шкафа для продуктов и СВЧ-печи, где будут разогреваться готовые блюда. Придорожные кафе, подключенные ко всем инженерным сетям, функционируют как заведения полного цикла. Комплекты мебели подойдут обычные — на металлическом каркасе и обивкой из кожзама. Мы готовы предложить Вам проекты придорожных кофеен, интересных для инвестирования.

Что надо учесть при составлении проекта кафе?

  • Функциональность и эргономика помещения — пути передвижения гостей и персонала не должны пересекаться.
  • Концепция — фасад и интерьер оформляются в едином стиле, который зависит от концепции заведения: формата, целевой аудитории, кухни, типа обслуживания.
  • Бренд — если требуется оформление кофейни, являющейся частью сети, проектирование должно учитывать корпоративные требования. Это касается планировки, дизайна и оснащения. Актуально для летних кафе, работающих от «родительского» заведения. 
  • Технологическая нагрузка — кухонное пространство и обеденный зал планируются в зависимости от объема посетителей и специфики кухни.

Чем больше площадь кафе, тем ниже цена за квадратный метр. Конкретная стоимость плана кафе на 25, 30, 50, 100, 250 посадочных мест будет зависеть от степени сложности поставленных задач. При заказе оборудования в нашей компании — технологическое проектирование бесплатно!  

Дизайн проект ресторана и кафе в Казани | Дизайнеры со стажем от 5 лет, цена от 500 до 1500 Рублей за м2

Особенности дизайна ресторанов и кафе

Дизайн-проект ресторана и кафе – это набор эскизов, схем и чертежей, при профессиональном использовании которых рождается оригинальный стиль заведения, определяющий его популярность, востребованность и прибыльность, так же как и дизайн-проект салона красоты. Именно поэтому разработку проекта дизайна стоит доверять опытным специалистам.

Почему выбирают именно нас?

  • Потому что мы подходим к заданию ответственно и выбираем лишь те решения, использование которых не может провоцировать возникновение проблем. Например, всегда получаем разрешение на выполнение перепланировки, избавляя клиента от пробежек по инстанциям;
  • Потому что мы сами можем выполнить ремонт вашего заведения, не прибегая к помощи сторонних рабочих. Соответственно, у вас есть возможность экономить свое время и деньги;
  • Мы составляем проекты любой сложности и направленности. Например, у нас можно заказать дизайн-проект ресторана и кафе для проведения комплексного, капитального, косметического или элитного ремонта с использование стандартных, экономных или люксовых материалов;
  • Подготовительные мероприятия (знакомство с объектом, выполнение замеров) предлагаем на безвозмездной основе;
  • Потому что мы предлагаем авторский надзор, цель которого – регулярный контроль качества итогов и своевременное устранение недочетов.

Какие результаты можно ожидать?

Во-первых, индивидуальность полученных итогов. Ваше заведение уникально, стремления – понятны, поэтому проект будет оригинальным. Во-вторых, обретение долгожданного уюта и атмосферы, в которой нет места несоответствиям. Оформление, качество освещения, тип мебели подобраны великолепно. В-третьих, приобретение популярности. Если посетителям нравится все – от меню до уровня удобства, они придут еще не один раз. В-четвертых, соответствие результатов положениям противопожарных, санитарных норм, к примеру, при выборе безопасного материала, типа базальовых плит для утепления и звукоизоляции.

Дизайн-проект вашего кафе включает:

  • архитектурное проектирование проектирование с предоставлением услуги 3D-визуализация;
  • составление спецификаций и смет по напольным, стенным, потолочным покрытиям;
  • помощь в подборе мебели, оборудования, декора;
  • при наличии потребности и желания у клиента мы также продумываем дизайн фасада и прилегающей территории;
  • авторский надзор, осуществляемый не реже 1 раза в неделю.

Ремонтно-отделочные работы в Казани лучше всего осуществят специалисты компании Ремонт-16. Уже многие годы мы проводим все виды отделочных работ, строительно-монтажных и инженерных работ, а также помогаем своим клиентам определиться с дизайном объекта!

Нашим несомненным плюсом является высокий уровень знаний и опыт наших специалистов – даже самые необычные и оригинальные дизайнерские решения будут с легкостью выполнены нашими мастерами под чутким контролем опытных прорабов! Ремонт – это та сфера, где Ремонт-16 занимает лидирующие позиции на казанском рынке уже не первый год.

Доверив свой объект нашим специалистам, Вы можете ни о чем не волноваться, все тяготы процесса стройки мы возьмем на себя. Вам останется лишь в конце с легким сердцем подписать акт приемки-сдачи и начать эксплуатацию объекта.

Проект придорожного кафе: стильное и многофункциональное заведение

Придорожное кафе – это в некоторой степени специфический бизнес. Он может быть как очень прибыльным, так и провальным. Нельзя рассматривать данный проект, как обычное предприятие общественного питания – ресторан или городское кафе.

О чём необходимо помнить при реализации задуманного?

На трассе довольно много кафе и водители останавливаются далеко не везде. Для привлечения клиентов не работают обычные маркетинговые законы, так что они можно позабывать. Для развития необходимо ориентироваться на иные требования.

  • Удобство сервиса;
  • Учёт потребностей водителей;
  • Приятная обстановка;
  • Вкусная еда;
  • Доступная стоимость.

Любой проект придорожного кафе должен в первую очередь ориентироваться на свою потенциальную аудиторию – автомобилистов.

В таких случаях обычно мало уделяют внимание посуде, наличие красивых ножей и вилок, так как в дороге привыкают с аскетичному образу жизни. Вместо этого на первый план выходят скорость обслуживания, наличие простых, но вкусных блюд, а также различные дополнительные возможности – бесплатный туалет, телевизор, Wi-Fi и т. д.

Т.е. если водители останавливается, то он желает получить полный комплекс услуг, чтобы не экономить своё время. В этом отношении пользуются популярностью проекты автомоек с кафе.

 

Особенности проекта придорожного кафе: оформление и реализация

Всем своим видом кафе должно демонстрировать открытость и доступность. Излишняя вычурность порой только отпугивает, так как люди думают, что стоимость услуг будет слишком высокой. В то же время предельная опрятность и аккуратность заведения привлечёт потенциальных клиентов, которые хотят отдохнуть после многочасовой дороги.

Какие варианты оформления можно придумать?

  • Традиционный русский деревянный дом;
  • Лёгкий павильон;
  • Гостиница с небольшим рестораном;
  • Вагончики в стиле американского придорожного заведения и т.д.

Специалисты студии «АтЭко Дизайн» помогут разработать простой, но привлекательный проект придорожного кафе, который не будет слишком дорогим и обременительным. Мы учитываем пожелания своих заказчиков, а также специфику работы, поэтому заведение становится успешным и популярным.

 

Практичные и недорогие решения

Порой многие владельцы бизнеса забывают о том, как можно решить многие поставленные задачи. Желание сэкономить вынуждает находить простые, и порой не слишком привлекательные решения.

Какие альтернативные варианты можно придумать?

Качественное и стильное оформление способно скрыть все недостатки. Придумайте оригинальный стиль, выгодно отличающийся от конкурентов, предложите вкусные и недорогие блюда, создайте собственное меню, и вы точно сделаете шаг к процветанию.

Наши специалисты имеют большой опыт работы в области проектирования и дизайна, поэтому мы способны справится даже с такими неординарными задачами, как придорожное кафе. Профессиональный подход способен гарантировать лидирующие позиции в этом бизнесе, и индивидуальный неповторимый стиль – это один из главных шагов в этом направлении.

Если вы испытываете проблемы, и вам требуются свежие и оригинальные решения, то обращайтесь за помощью в студию «АтЭко Дизайн» и мы в кратчайший срок поможем создать оригинальный проект!

Как сделать дизайн проект и оформление интерьера кафе, бара, ресторана.

50 идей с фото

Чтобы ресторанный бизнес стал успешным, владелец должен предусмотреть множество нюансов, учесть вкусы и потребности посетителей. И речь идет не только о разнообразном и вкусном меню. Раз посетив ресторан или кафе, гость должен захотеть вернуться, привести с собой членов семьи, порекомендовать заведение друзьям. И привлекательный интерьер помещений, приятная, располагающая атмосфера играют немалую роль.

Типы заведений общественного питания

Перед тем, как браться за проектирование, необходимо определиться с концепцией заведения. Каким его видят владельцы? Будет ли это шикарный ресторан, или уютное семейное кафе? А может, стоит сделать ставку на здоровый образ жизни? Доступных вариантов очень много. От того, какое решение будет принято, зависит не только планировка и количество посадочных мест, но и название, дизайн, декор помещений, входной группы.

Рок-клуб

Как правило, помещения оформляют в брутальных направлениях – лофт, гранж, панк. В обязательном порядке присутствует танцпол со сценой, качественная звукоаппаратура с мощными колонками. Расположение посадочных мест планируют с тем расчетом, чтобы всем гостям была видна сцена, а звуки музыки не мешали общаться.

Кафе

Данный тип заведений предлагает посетителям полноценное, разнообразное меню с горячими блюдами и холодными закусками. Основное отличие – небольшая площадь, рассчитанная всего на несколько столиков. Элитные заведения оборудованы отдельными кабинками, где можно уединиться, провести свидание или переговоры.

Кофейня

Как следует из названия, основным напитком является кофе. Кроме того, заведение предлагает чай, какао, прохладительные напитки и закуски, сладкую выпечку к ним. Обычно в кофейни приходят для деловых встреч, заходят во время прогулок по городу, чтобы передохнуть и полакомиться любимым десертом с чашечкой напитка. В них назначают свидания с возлюбленными, встречаются с друзьями, коллегами.

Детское кафе

Празднично-яркое оформление в сказочном или фантастическом антураже покоряет ребятишек. Они стремятся вернуться в понравившуюся обстановку непринужденности и веселья, общаться и играть со сверстниками. Основное требование к оборудованию – безопасность. То есть, не должно быть острых углов, бьющихся предметов, ядовитых растений. Меню также подбирается под возрастные категории. А для взрослых обустраивают лаунж-зону, где они могут наблюдать за играми детей в комфортной обстановке.

Столовая

Просторное помещение разделяется на две зоны – площадку с расставленными столами, и раздаточную с самообслуживанием и кассой. Посетители набирают понравившиеся блюда, и рассаживаются на свободные места. В таких заведениях довольно часто проводят различные мероприятия, банкеты, корпоративы.

Кафе быстрого питания

Сюда люди заходят, чтобы перекусить в обеденный перерыв, останавливаются во время дальних поездок. Впрочем, любители бургеров и пицц могут приходить в такие заведения регулярно, если им придется по душе качество обслуживания и еды, а интерьер вызовет приятные эмоции.

Кафе здорового питания

Подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни, следящих за своей диетой, спортсменов. Меню составляется с учетом целевой аудитории.

Паб

Основная аудитория пабов – это состоятельные, солидные мужчины. Поэтому стиль выбирается соответствующий. Довольно часто в таких заведениях играют живую музыку с небольшой сцены.

Арт-кафе

Такие заведения рассчитаны на молодежную публику. Оформляются в креативном, современном стиле, с множеством необычных, авторских решений.

Лобби-бар

Этот тип предприятий общественного питания обустраивают в вестибюлях отелей, гостиниц. Внешний вид заведения должен соответствовать стилистике отеля.

Летнее кафе

Их размещают на открытых террасах, верандах, крышах зданий или больших балконах. Также, кафе может располагаться в парковой зоне, в саду отеля, пансионата. Для них характерны легкие столы и стулья, съемный декор, который можно убрать на зиму. Предусматривается защита от дождя.

Кальянная

Предназначена для любителей кальяна.

Караоке-бар

Здесь собираются те, кто любит и умеет петь. Потребуется хорошая аппаратура с диджеем-оператором, а также сцена с качественной подсветкой.

Спорт-бар

Такие бары – любимое место для дружеских посиделок разного рода болельщиков. Они приходят, чтобы найти единомышленников, посмотреть матч любимой команды, обсудить результаты. Оформляют заведение в подчеркнуто-спортивном стиле, с соответствующей символикой.

Ресторан

Комфортабельное заведение большой площади, с множеством посадочных мест, отдельными кабинками и диванчиками. Предназначено для длительного времяпровождения в приятной компании. Также, в ресторанах справляют юбилеи, свадьбы, торжественные мероприятия.

Секреты правильной планировки

Не секрет, что коммерческий успех и дальнейшее развитие предприятия общественного питания во многом зависят от впечатлений публики. Если людям нравится необычная или уютно-домашняя атмосфера, срабатывает «сарафанное радио», повышая интерес к заведению. Да и реклама в интернете срабатывает, благодаря привлекательному, завораживающему внешнему виду на фото.

Именно поэтому разработку дизайн-проекта лучше отдать в руки профессионалу с большим опытом работы именно в ресторанной сфере. Специалисты досконально знают все требования, предъявляемые СанПиНом и ГОСТом к таким объектам. Умеют гармонично сочетать национальные, традиционные мотивы и современное оборудование. Добавляют необходимые «изюминки», которые делают кафе или столовую уникальными.

Как рождается дизайн-проект

Разработка идет в несколько этапов:

  • дизайнер-проектировщик знакомится с заказчиком, выслушивает первоначальную идею, концепцию заведения, осматривает объект. На первоначальном этапе делаются рабочие наброски, определяется целевая аудитория, планировка;
  • далее специалист разрабатывает проект, включающий в себя инженерные расчеты, планировку, колонны, арки, расположение коммуникаций, конструкционные особенности. Прорабатывает визуализацию, цветовую гамму, расстановку мебели в специальном редакторе, распечатывает эскизы и чертежи на бумаге;
  • в обязательном порядке предварительный проект обсуждается с заказчиком, вносятся правки, изменения, предлагаются альтернативы, пока результат не удовлетворит обе стороны;

  • готовый пакет чертежей передается строительно-ремонтной бригаде, мастерам, которые будут реализовывать проект на месте.

При необходимости, можно заказать авторский надзор. Это дополнительная услуга от дизайнера-разработчика, согласно которой он контролирует все рабочие процессы от начала и до конца. В этом случае результат идеально соответствует плану, а возможные изменения отражаются на обстановке заведения самым благоприятным образом. Авторский надзор защищает заказчика от ошибок или откровенно негодной работы со стороны строителей. Ведь некоторые недоделки выявляются далеко не сразу, а последующий ремонт сильно бьет по бюджету предприятия.

Как открыть кафе | Звёзды общепита

    Этап подготовки открытия кафе требует внимания и учета многих факторов. В том числе организации пространства кухни, складских и других зон заведения. Разработка технологического решения требует опыта и знания действующих стандартов и нормативов. Наши технологи с удовольствием возьмутся за выполнение данной задачи в самое ближайшее время. Мы дадим конкретные рекомендации по подбору и расстановке необходимого оборудования в цехах и обязательно учтем концепцию кафе.

    В ходе проектирования оцениваются возможности всех помещений, которыми вы располагаете. Также анализируется их расположение, доступная площадь, производственные потоки (сырья, готовой продукции и полуфабрикатов), оборачиваемость используемой посуды и инвентаря. Вы получите рабочий проект, в котором будут учтены пожелания относительно оснащения цехов кухни, количества технологических приборов и т. д. Предложение будет подготовлено для вашего кафе с учетом действующих требований СанПиН.

Заказать технологический проект

Заказать дизайн кафе


Этапы разработки проекта кафе

Проектирование кафе – это комплекс мероприятий, который включает в себя определенную последовательность действий. Рассмотрим ее детально.

  1.    На основании предоставленной экспликации помещений кафе и имеющихся инженерных коммуникаций, представитель компании «Звезды общепита» делает предварительную оценку возможностей цехов и будущего проекта.

  2.    Совместно с клиентом наш специалист составляет техническое задание. На его основе впоследствии и будет выполнено проектирование точки общественного питания. Для полноты данных уточняется местонахождение, количество посадочных мест, планируемое количество гостей заведения в сутки, вид используемых продуктов будущего заведения (сырые или в виде полуфабрикатов), общая направленность кухни, ожидаемые функциональные возможности техники и много других нюансов.

  3.    В работу над проектом включается технолог-проектировщик. В проектировании он выполняет расстановку оборудования во всех цехах, складских помещениях, камерах хранения. В рамках готового проекта заказчик получает:

    • план расположения электровыводов в цехах,
    • план расположения выводов воды и канализации,
    • план расположения вытяжных зонтов,
    • письменные примечания к условиям выполнения выводов необходимых коммуникаций,
    • обмерочный чертеж планировочного решения по расстановке техники на Объекте,
    • план расстановки техники в цехах на Объекте,
    • спецификацию к плану расстановки.

Профессиональная помощь

  • В штате инженеры-технологи с опытом проектирования объектов от 10 до 500 посадочных мест.
    Проект в 3 вариантах ценовых категорий: эконом-класса, среднего и премиум-уровня.
    Технологический проект в подарок при заказе оборудования
  • Готовый комплект документов для последующего согласования в Роспотребнадзоре.
    Визуализация помещений ресторана в формате 3D.
    При проектировании учитываются действующие технологические нормативы и СанПиН
  • Индивидуальный специалист проекта. Консультации и разрешение текущих вопросов
  • Собственная сервисная служба, решающая задачи монтажа, ремонта и технического обслуживания. Специалисты с опытом работы на рынке HoReCa от 3 до 14 лет
    16 лет добросовестной работы и довольных клиентов.
Пример технологического проекта
Пример технологического оборудования кафе на 50 посадочных мест

Пример
технологического оборудования
кафе на 100 посадочных мест


портфолио
выполненных объектов

Работайте с экспертами, это выгодно!