Инвестпроект разведения 100 тонн осетровых в год: Бизнес план осетровой фермы с расчетами

Содержание

Аквафермер (ООО «Русакватехника») — Осетровые фермы производительностью 100 тонн товарной рыбы в год


Стоимость

От 24 140 000 руб

Срок поставки

По запросу


Оборудование представляет собой рыбоводный комплекс интенсивного типа по бассейновому выращиванию осетровых с целью продажи готовой сельскохозяйственной продукции потребителю. Производитель установки – компания «Аквафермер».

Комплекс располагается в утепленном помещении ангарного типа площадью не менее 2900 м2). Производительность комплекса – 100 тонн товарной рыбы в год. В качестве сырья используется посадочный материал (молодь навеской 10г) и экструдированные корма отечественных и импортных производителей. Линия автоматизирована, минимальный производственный персонал – 1 человек, круглосуточное дежурство (в случае повышенной степени автоматизации установки возможна работа по модели дневного дежурства) и 1 рыбовод. Товарная продукция – живая рыба навеской 1-2,6 кг. Период выхода комплекса на проектную мощность после запуска – 6 месяцев (в случае первого зарыбления взрослой молодью). В производственном плане использована потоковая модель выращивания с зарыблением каждые 6 месяцев и равномерной реализацией рыбы в течение всего года.


Технические характеристики

Вид рыб Осетровые (выращивание на икру)
Производительность в год 100 000 кг
Занимаемая площадь 2 912 м2
Среднечасовое энергопотребление 79,27 кВт/ч
Среднегодовая потребность в подпиточной воде 3,64 м3/час

Осетр – Akva Ferma – рыбные фермы УЗВ

Проекты рыбных ферм по выращиванию осетра на мясо, осетра на черную икру

Установка для получения 2 тонны икры в год

Проект предполагает получение икры не убивая самок, при помощи “сдаивания”.  Первая икра получается на 4 год (если выращиваются самок гибрида бестер аксайской породы от малька 10 грамм, возможен вариант покупки взрослых самок), выход на проектную мощность происходит на 8 год.

В установке можно получать до 2 тонн черной икры не убивая самок, или 0,5 тонн черной икры убивая самок. Производительность икорника 2 т/год черной икры достигается при выращивании стерляди или гибрида бестер аксайской породы, т.к. они дают икру каждый год. При выращивании в икорнике сибирского или русского осетра производительность установки уменьшится до 1 т/год, т.к. они дают икру раз в два года. Также возможен комбинированный метод получения икры. При первом созревании самок икру получают методом “сдаивания”, не убивая самку. На следующий год икру получают методом забоя самки. В таком случае производительность будет около 1 тонны в год черной икры. Планирование и организации рыбоводных работ на УЗВ должен заниматься Ваш осетровод. Он определяет, какой вид осетровых лучше выращивать, из каких видов и какого возраста создавать маточное стадо и т.д. Он может выращивать в этой УЗВ сибирского или русского осетра, бестера, стерлядь и т.д. – выбор за владельцем фермы.

Установка предназначена для культивирования осетровых видов рыб и состоит из 2 независимых УЗВ.

Минимальный проектный «запас прочности» для всех ее критических параметров – 20%. Запас прочности гарантирует удержание системой фильтрации рабочих параметров воды в случае превышения расхода корма выше номинального. Для обеспечения управления работой установки, контроля за параметрами воды и процессом кормления нами разработана собственная система автоматики на базе контролера Siemens. Система автоматики позволяет сократить количество обслуживающего персонала, увеличить надежность работы установки, сократить потребление корма, электроэнергии и тепла. Автоматика ведется автоматическую запись и архивацию данных с любым интервалом. Существует система оповещения при авариях путем отсылки SMS сообщений на мобильный телефон. Особое внимание уделено надежности системы, дана инструкция для оператора УЗВ, что необходимо предпринимать в первую очередь в разных аварийных ситуациях.

Описание УЗВ:

Площадь здания ≈ 1500 м2
Максимальная высота помещений в здании
≈ 3,5 м
Потребление электричествав год:≈ 382000 кВт
Потребление водыв год:≈ 12600 м3
Потребление кормав сутки, максимальное:≈ *** кг

в первые 4-ре года:≈ 66 т
Стоимость только рыбоводного оборудования, без здания, коммуникаций, бетонных работ, электрики и автоматики.Евро≈ 350 000

При строительстве с нуля, “в поле,” проект оценивается примерно в 1,5 миллион евро. В эту цену включена стоимость здания со всеми коммуникациями, системами вентиляции, отопления и охлаждения воды. Мы можем вписать установку в уже существующие помещения, если оно удовлетворяет нашим условиям.

К зданию должны быть подведены следующие коммуникации:

  • холодная вода,
  • электроэнергия, 380 В,
  • канализация, Øмин = 200 мм,
  • отопление.

Пример расчета финансовой части проекта осетровника представлен в файле Exel: hk_sc3_1 web.xls  Дан список оборудования с ценами и характеристиками, расчет себестоимости осетров. Расчет сделан из предположения, что все оборудование предполагается покупать в странах ЕС.

Технологический проект состоит из двух томов.

Первый том – 121 страница, не считая чертежей, фотографий и другого пояснительного материала. 76 иллюстраций и схем. Чертежи формата А3 – 12 шт. На русском языке.

Второй том – 61 страница, не считая чертежей, фотографий и другого пояснительного материала. 57 иллюстраций и схем. Чертежи формата А3 – 12 шт. На русском языке.

Разработаны 

технические (рабочие) проекты зданий со всеми внутренними коммуникациями для размещения икорника производительностью 1-2 т/год черной икры и УЗВ по выращиванию осетра на мясо производительностью 45 т/год. Проекты сделаны по нормам и правилам ЕС и РФ.

В проектах применена оригинальная идея УЗВ с недорогой себестоимостью строительства, с расчетами метаболизмов осетра (разных возрастов) и мощности системы. Для минимизации площади здания в УЗВ используются большие бассейны прямоугольной формы.

Читайте также статьи о черной икре.

Фотографии получения икры у осетровых рыб

1. Самки осетровых пород рыб на зимовке, 05.02.2008.

2. Ранняя сортировка осетров по полу на самок и самцов. Сортировку выполняет Василий Краснобородько.

Установка для получения 5 тонн мяса осетра в год

Особое внимание уделялось автоматизации и миниатюризации производства.  Описание УЗВ:

Площадь здания
≈ 150 м2
Максимальная высота помещений в здании
≈ 3,5 м (в Риге реализовано при высоте 2,2 метра при этом полы не ломались, т.е. мы задействовали только пространство 2,2 метра высотой. Биофильтр расположен на втором этаже)
Потребление электричествасреднее:≈ 5,5 кВт

в год:≈ 47700 кВт
Потребление водыв год:≈ 2100 м3
Кормовой коэффициент
1,4
Потребление кормав сутки, максимальное:≈ *** кг

в год:≈ 7 т
Стоимость корма в ЕС (2018 г.)
1,15 евро/кг
Стоимость рыбоводного оборудования, без коммуникаций, электрики и автоматикиЕвро≈ 52200

К зданию должны быть подведены следующие коммуникации:

  • холодная вода,
  • электроэнергия, 380 В,
  • канализация, Øмин = 110 мм,
  • отопление.

Многие проектировщики осетровых ферм используют методику выращивания осетра, предложенную Киселевым в 80-х годах прошлого столетия. В этой методике предполагается зарыблять бассейны 2 раза в год (через каждые 6 месяцев) и собирать урожай, соответственно, 2 раза в год.

У этой методики есть существенные недостатки. Не так просто получать малька осетра 2 раза в год с отставанием в 6 месяцев. Гораздо проще получать малька один раз в год. Еще один недостаток, это сбор урожая 2 раза в год. Хочется собирать урожай непрерывно, т.к. потребителям рыба нужна постоянно.

Василием Краснобородько разработана новая методика выращивания осетра, которая исключает  данные недостатки. Предлагается одноразовое зарыбление и непрерывный (ежедневный) сбор “урожая”. Данная технология дает возможность существенно уменьшить количество бассейнов, необходимых для выращивания того же количество осетра. Методика протестирована в Риге на нашей установке.

Как Вы могли заметили, уважаемые читатели, наша УЗВ достаточно компактна. Это достигается применением нового метода выращивания осетров. Установка сертифицирована, получены все разрешения на выращивание рыбы. Испытана на выращивании осетра (сибирского и гибрида бестера), форели и угре.

Автоматика

Уровень автоматизации оговаривается с заказчиком.

В оборудование и программное обеспечение (с подпиской на обновление) входят: все датчики, контролер Siemens, дополнительные модули расширения, модуль SMS модема, модуль Интернета, панель оператора, высокоточные кормушки и электрика.

Пример расчета финансовой части проекта осетровника представлен в файле Exel: hk_st5 web.xls (53 Кб). Дан расчет себестоимости осетров и денежный поток на 10 лет.


Технологический проект состоит из одного тома. 99 страниц, не считая чертежей, фотографий и другого пояснительного материала. 75 иллюстраций и схем. На русском языке.

Установка на получение 10 тонн мяса осетра

Посмотреть рыбную ферму производительностью 5 тонн рыбы в год можно в Риге. Присылайте заявки.

Особое внимание уделялось автоматизации и миниатюризации производства.. Описание УЗВ:

Площадь здания
≈ 260 м2
Максимальная высота помещений в здании
≈ 3,5 м
Потребление электричествасреднее:≈ 9,8 кВт

в год:≈ 86500 кВт
Потребление водыв год:≈ 4200 м3
Кормовой коэффициент
1,4
Потребление кормав сутки, максимальное:≈ *** кг

в год:≈ 14 т
Стоимость корма в ЕС (2018)
1,5 евро/кг
Стоимость рыбоводного оборудования, без коммуникаций, электрики и автоматикиЕвро≈ 89 000

К зданию должны быть подведены следующие коммуникации:

  • холодная вода,
  • электроэнергия, 380 В,
  • канализация, Øмин = 110 мм,
  • отопление.

Пример расчета финансовой части проекта осетровника представлен в файле Exel: hk_st10_web.xls (53 Кб). Дан расчет себестоимости осетров и денежный поток на 10 лет.

Установка производительностью 45 тонн мяса в год

Технологический проект состоит из одного тома. 97 страница, не считая чертежей, фотографий и другого пояснительного материала. 74 иллюстрации и схем. На русском языке.

Строительство УЗВ 10 тонника в Белоруссии.

Особое внимание уделялось автоматизации и миниатюризации производства.  Описание  УЗВ:

Площадь здания
≈ 900 м2
Максимальная высота помещений в здании
≈ 3,5 м
Потребление электричествав год:≈ 416900 кВт
Потребление водыв год:≈ 18900 м3
Кормовой коэффициент
1,4
Потребление кормав сутки, максимальное:≈ *** кг

в год:≈ 63 т
Стоимость корма в ЕС (2018 г.)
1,15 евро/кг
Стоимость только рыбоводного оборудования, без здания, коммуникаций, бетонных работ, электрики и автоматики.Евро≈ 253800

К зданию должны быть подведены следующие коммуникации:

  • холодная вода,
  • электроэнергия, 380 В,
  • канализация, Øмин = 200 мм,
  • отопление.

Пример расчета финансовой части проекта осетровника представлен в файле Exel: hk_st45 web.xls (53 Кб). Дан расчет себестоимости осетров и денежный поток на 10 лет.

Установка производительностью 90 тонн мяса в год

Технологический проект состоит из одного тома. 114 страниц, не считая чертежей, фотографий и другого пояснительного материала. 76 иллюстраций и схем. На русском языке.

Особое внимание уделялось вопросу удешевления стоимости осетра.

УЗВ состоит из двух одинаковых модулей, производительностью  по 45 тонны осетра в год каждый. Ниже будет описан только один модуль, производительностью 45 тонны.

Установка предназначена для культивирования осетровых видов рыб. Установкаявляется универсальной, в ней можно выращивать любые виды рыб. При смене вида выращиваемой рыбы в УЗВ ничего не меняется за исключением: температурного режима, самого посадочного материала и корма.
Описание базового варианта УЗВ:

Площадь здания
≈ 900 м2
Максимальная высота здания
≈ 3,5 м
Площадь бассейнов
≈ *** м2
Потребление электроэнергиив год:≈ 416900 кВт/ч
 

Потребление водыпиковое:≈ ** м3
 в сутки≈ ** м3
 в год:≈ 18900 м3
Потребление кормав сутки, максимальное:≈ ** кг
 в год:≈ 63 т
Максимальный живой вес ≈ ***** кг
Средний кормовой коэффициент ≈ 1,4
Количество мальков, 5 гв год:***** шт
Вес при реализации: от 900 до 2600 г
а). Меньше 1000 грамм 7%
б). Больше 1000 грамм 93%
Плотность посадки рыбымаксимально возможная:** кг/м2
Рыбоводные циклыв год:1

К зданию должны быть подведены следующие коммуникации:

  • холодная вода,
  • электроэнергия, 380 В,
  • канализация,
  • отопление.

Технологический проект состоит из 107 страниц, не считая чертежей, фотографий и другого пояснительного материала. 65 иллюстраций и схем. Чертежи формата А3 – 12 шт.

Пример расчета финансовой части проекта осетровника 90 тоник представлен в файле Exel: hk_st100_web.xls (53 Кб) Дан список оборудования с ценами и характеристиками, расчет себестоимости осетров, расчет финансовых потоков на 10 лет, оборотных средств, этапов строительства. Предельно низкая себестоимость осетра около 4 евро/кг. По ценам ЕС стоимость рыбоводного оборудования  514 000 евро.

Осетровые УЗВ
Стоимость УЗВ
Получение икры у осетровых рыб

Разведение осетр рыбная ферма узв

Инвестиционные проекты рыбной фермы по разведению осетровых.

Основным видом деятельности данного предприятия будет являться выращивание и разведение радужной форели и осетровых с помощью установки замкнутого обмена (УЗВ), которая позволит выращивать рыбу круглогодично в кратчайшие сроки.
  • выращивание радужной форели и осетровых на продажу с помощью системы УЗВ,- получение икры для реализации и воспроизводства;
  • разведение радужной форели и осетровых для собственного производства;
  • выращивание малька для реализации;
  • реализация переработанной продукции (рыба горячего и холодного копчения, соленая икра радужной форели и т.п.).

Цели проекта:
  1. Удовлетворение спроса на свежую и живую рыбу радужной форели и осетровых на региональном уровне;
  2. Достижение самоокупаемости 3,0 года;
  3. Возврат вложенных денежных средств в течение 6,0 лет;
  4. Поставка живой рыбы в межрегиональные субъекты в 3-ий год деятельности;
  5. Выращивание радужной форели собственного производства на 2-ой год;
  6. Выращивание осетровых собственного производства на 7-ой год.

Инновационность проекта:
Использование установки замкнутого обмена (УЗВ), которая позволит выращивать рыбу круглогодично в кратчайшие сроки.

Конкурентные преимущества проекта:
В данный момент в регионе отсутствуют конкуренты.

Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
В мире ежегодно выращивается около 55,0 млн. тонн рыбы в год. Положение России в этом производстве весьма скромно – около 33,0 %. Многие виды рыб импортируются в страну – лосось из Норвегии, осетр из Германии, Армении, угорь из Китая и Франции. Производятся же в основном лишь несколько видов прудовых рыб – карп, белый амур, толстолобик и немного других.

На центральной территории РФ природные условия не позволяют выращивать рыбы осетровых и форели за кратчайший срок.

Краткая справка о состоянии отрасли на региональном уровне:
В регионе нет производства с использованием УЗВ. Есть небольшая доля выращивания рыбы в естественных условиях, таких как Карп, Белый Амур, Толстолобик.

Аквафермер (ООО «Русакватехника») — Форелевые фермы производительностью 100 тонн товарной рыбы в год


Стоимость

от 26 940 000 руб

Срок поставки

По запросу


Оборудование представляет собой рыбоводный комплекс интенсивного типа по бассейновому выращиванию форели с целью продажи готовой сельскохозяйственной продукции потребителю. Производитель установки – компания «Аквафермер».

Комплекс располагается в утепленном помещении ангарного типа габаритами 23,5 х 99м (площадь 2327 м2). Производительность комплекса – 100 тонн товарной рыбы в год. В качестве сырья используется посадочный материал (молодь навеской 15г) и экструдированные корма отечественных и импортных производителей. Линия автоматизирована, минимальный производственный персонал – 1 человек, круглосуточное дежурство (в случае повышенной степени автоматизации установки возможна работа по модели дневного дежурства) и 1 рыбовод (дневное дежурство). Товарная продукция – живая рыба навеской 1,3-2,5 кг. Период выхода комплекса на проектную мощность после запуска – 9 месяцев (в случае зарыбления молодью 15г) либо 4 месяца (в случае первого зарыбления подращенной молодью 350г). В производственном плане использована потоковая модель выращивания с зарыблением каждые 4 месяца и равномерной реализацией рыбы в течение всего года.


Технические характеристики

Вид рыб Форель
Производительность в год 100 000 кг
Занимаемая площадь 2 326 м2
Среднечасовое энергопотребление 94,11 кВтч
Среднегодовая потребность в подпиточной воде 2,93 м3

В Дагестане появится комплекс по разведению осетров на 300 млн. рублей

Паломнический путь «Каминьо де Сантьяго», который веками был для испанцев центром духовности и единения с природой, оказался ещё и интересным винным маршрутом. Об этом сообщает  Euronews.

Он проходит из района Эль-Бьерсо (провинция Лион) в сторону рощи Рибейра-Сакра и винодельческого региона Риас Байшас в Галисии. Здесь находятся три крупных области виноделия. Протяжённость маршрута составляет 800 километров.

Оказалось, что традиция виноделия, которая восходит ещё к римлянам, поддерживалась местными монахами. Специально для них выпущено вино Ultreia, получившее название по приветствию паломников. Его автором стал один из самых уважаемых в  мире энологов Рауль Перес. Винодел сравнил себя с паломниками, которые каждый день боролись, чтобы прийти к своей цели. По его словам, именно они вдохновили его на создание вина. Основное правило, которого Перес придерживается при производстве напитка – как можно меньше вмешиваться в естественное развитие лозы. При этом он выпускает новаторские вина. По словам винодела, у него есть своя интерпретация напитка. Сейчас Перес выпустил уже несколько сотен вин. Более 200 из них отмечены в рейтинге эксперта-дегустатора Роберта Паркера.

Читайте также

Испанское вино может исчезнуть с российского рынка из-за нового закона

Другой местный винодел Педро Мануэль Родригес – потомок виноградарей, который взял на вооружение древние методы производства напитка. На его винодельне в бочку кладут большие грозди с ягодой, которые впоследствии перемалывают ногами по старинке. Одним из самых популярных вин мастера стало красное «Гуимаро», которое переводится как «бунтарь». Это имеет двойной смысл. Во-первых, это семейное прозвище самого винодела. Во-вторых, оно означает качественное отличие вина от того, что до этого делали в Испании. Несмотря на традиционный метод переработки ягоды, напиток здесь получают более свежим и лёгким. При производстве мастер использует сорта Менсия, Бастардо и Соусон. При этом в брожении и ферментации участвуют стебли и дикие дрожжи.

Третий винодел – Вики Марек. Винодельня Марека находится в особняке  XVI века, купленном родителями винодела. У истоков производства напитка стояла мать винодела. Здесь выпускают напиток из белого сорта ягоды Альбарино. Как рассказал сам специалист, плоды этого сорта маленькие, компактные и имеют много семечек и толстую кожу. Цвет ягоды – золотистый. Альбарино подходит для долгой выдержки вина. По словам местных виноделов, сорт позволяет выпускать самое разное по параметрам вино, добиваясь идеального баланса между крепостью и кислотностью напитка.

Бизнес-план управления осетровым хозяйством

Концепция проекта:

Разведение осетровых и производство икры в искусственных условиях в Украине только начинает развиваться. Небольшое количество операторов рынка в настоящее время не в состоянии охватить даже внутренний рынок. Основной проблемой рынка черной икры является доминирование черного сектора, потому что около 90% представленной продукции контрабандно (произведено из осетровых, переработанных через долгое время после убоя) или фальсифицировано (цветная или чистая икра любой рыбы, которая дешевле или дешевле). продукты неизвестного состава, внешне похожие на икру).Рынок осетровых рыб в Украине заполнен всего на 30%. Из-за строгого законодательного запрета на ловлю осетровых в Азовском море и во всех соседних бассейнах разрешена только рыба, выращенная в искусственных бассейнах или прудах. Осетровые и сопутствующие продукты, в основном черная икра, довольно дороги и пользуются большим спросом. Поэтому официальное изъятие этой доли рыбного рынка может быть перспективным и прибыльным делом для предпринимателей. Продуктовое разведение осетровых рыб, производство осетровых для получения продукции из этих ценных видов рыб — возможность легализовать их распространение и продажу, удовлетворить высокий спрос на ценные и вкусные продукты.

Реализация проекта заключается в создании осетровых ферм (для выращивания в основном осетровых и стерлядей) мощностью 2 тонны черной икры и 10 тонн мяса осетровых в год с использованием замкнутых контуров (так называемые установки замкнутого водоснабжения, УЗВ). ), расположенный возле колодцев с водой, подходящей для рыб. Технология CWSP обеспечивает значительное ускорение процесса выращивания рыбы (в нормальных условиях вложения на выращивание рыбы до начала производства икры необходимы в течение 10 — 12 лет).Произведенная черная икра будет такого же качества, как икра, полученная из рыб, выращенных в естественных условиях.

Региональное расположение фермы — Киевская область (планируемый объект не привязан к какому-либо конкретному месту). Требуемая площадь земельного участка 20 соток. На земельном участке планируется строительство производственного корпуса общей площадью 1 752 кв.м. Планируется реализовать проект с использованием европейского оборудования. Производственные мощности осетровых ферм состоят из двух независимых УПВК: первой УПВВ для искусственного выращивания осетровых, мощностью 10 тонн в год; и второй УПВЗ для искусственного выращивания и содержания маточного стада стерляди весом 15 тонн и годовой производительностью 2 тонн черной икры.Производство икры будет осуществляться методом слива, что позволяет не убивать рыбу, чтобы получить икры (эта технология также называется прижизненным производством икры). По мере выращивания маточного стада в бассейнах самцы и самки разделяются. Эта процедура вместе с регулярным отказом от плохо растущей рыбы является дополнительным источником такого продукта, как свежая и ценная рыба.

В процессе разработки проекта была проанализирована информация об украинском рынке осетровых рыб и черной икры.Полученные результаты свидетельствуют о том, что такая коммерческая деятельность весьма перспективна, эти результаты позволяют наметить направления, варианты и перспективы ее дальнейшего развития.

Бизнес-план также содержит подробное описание производственного процесса, оборудования, необходимого для реализации проекта, организационных и технических аспектов этого проекта, порядка и механизма получения необходимых разрешений и документов; Кроме того, проект содержит расписание персонала, оценку рисков и SWOT-анализ, выполняемый для запланированного бизнеса.

Проект содержит расчет необходимых инвестиций, график и направления капитальных вложений. Финансовая модель проекта включает прогнозный объем продаж, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении капитала, прогнозный баланс. Разработка бизнес-плана предусматривала расчет точки безубыточности, основных показателей рентабельности и инвестиционной привлекательности проекта, в частности: дисконтированный срок окупаемости, внутренняя норма рентабельности, рентабельность инвестиций, продажи и результативность.

<п

Содержимое:

1. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

1.1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1.1. Цели и стратегии проекта

1.1.2. Цели проекта

1.1.3. Источники финансирования проекта. Направление инвестирования

1.1.4. Сетевой график реализации и финансирования проекта

1.2.РАБОЧИЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОЕКТА 1.2.1. Расположение нового проекта, район автодрома

1.2.2. Описание производственного процесса и продукции проекта

1.2.3. Характеристики оборудования по проекту

1.2.4. Кадровая политика

1.2.5. Лицензионная документация

1.3. АНАЛИЗ ЦЕЛЕВОГО РЫНКА

1.3.1. Общие целевые показатели рынка

1.3.2. Динамика развития рынка осетровых и черной икры.Основные рыночные тенденции.

1.3.3. Конкурентная среда на рынке осетровых и черной икры Украины.

1.3.4. Перспективы развития рынка осетровых и черной икры в Украине.

1,4. ПРОЕКТ ФИНАНСОВОЙ ОЦЕНКИ

1.4.1. Предпосылки для вычислений и рассуждений

1.4.2. Прогноз продаж по проекту
1.4.2. Формирование прибыли проекта
1.4.3. Прогноз денежного потока по проекту
1.4.4. Безубыточное производство
1.4.5. Инвестиционная привлекательность проекта 1,5. АНАЛИЗ РИСКА 1.5.1. Факторный анализ рисков проекта
1.5.2. Стратегии снижения рисков

Заявки:

Приложение 1. Агрегаты по проекту

Приложение 2. Настройки проекта Приложение 3. Источники финансирования и общая стоимость проекта. Приложение 4.Сетевая диаграмма проекта Приложение 5. Расчет амортизации по проекту. Приложение 6. Кадровое обеспечение проекта Приложение 7. План прогноза продаж. Приложение 8. Отчет о предполагаемых прибылях и убытках по проекту. Приложение 9. Прогнозируемый отчет о движении денежных средств Приложение 10. Схема операционных затрат по Проекту.

Приложение 11. Анализ доходности проекта

Приложение 12. Расчет точки безубыточности (и отдельно для каждого года проекта)
Приложение 13. Расчет внутренней нормы доходности и показателей эффективности для чистой приведенной стоимости проекта, дисконтированного срока окупаемости, рентабельности инвестиции, их доходность

Список таблиц:

Таблица 1.Резюме проекта

Таблица 2. Параметры предприятия

Таблица 3. Налоговый проект

Таблица 4. Направления инвестиций

Таблица 5. Производственные площади

Таблица 6. Технические характеристики УЗВ для выращивания осетровых на производство мяса (годовая мощность — 10 тонн)

Таблица 7. Технические характеристики УЗВ для выращивания осетровых на производство икры (годовая мощность — 2 тонны)

Таблица 8. Технические характеристики пула

Таблица 9. Технические характеристики барабанного механического фильтра

Таблица 10.Техническая спецификация биофильтра

Таблица 11. Техническая спецификация ячеечных блоков биофильтра

Таблица 12. Технические характеристики пластикового наполнения биофильтра

Таблица 13. Генераторы кислорода Техническая спецификация

Таблица 14. Штатный проект

Таблица 15. Расчет амортизации по проекту

Таблица 16. Схема доходов по проекту

Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках по проекту

Таблица 18.Формирование прибыли Проект

Таблица 19. Проект эффективности

Таблица 20. Операционные расходы по проекту

Таблица 21. Точка безубыточности

Таблица 22. Точка безубыточности

Таблица 23. Показатели результативности

Список графиков и диаграмм:

Рисунок 1.Инвестиционные цели

Рисунок 2. Финансовый график проекта

.

Рисунок 3. Расположение проекта

Рисунок 4. Схема закрытого водопровода

Рисунок 5. Барабанный механический фильтр

Рисунок 6. Биофильтр

Рисунок 7. Генератор кислорода

Рисунок 8. Органиграмма проекта

Рисунок 9. Динамика и прогноз мирового производства осетровых в 2006-2014 гг., Т

Рисунок 10. Потребление черной икры каспийского производства в государствах, не имеющих доступа к этому бассейну

Рисунок 11.Общее потребление рыбы и рыбопродуктов населением Украины в 2013 г. по регионам, тыс. Тонн

Рисунок 12. Объемы потребления рыбы и рыбной продукции на душу населения в Украине в 2013 г. по регионам, кг

Рисунок 13. Структура деликатесных сортов по видам,%

Рисунок 14. Структура продаж осетровых на рынке Украины,%

Рисунок 15. Структура продаж проекта

.

Рисунок 16. Формирование чистой прибыли по проекту

.

Рисунок 17.Валовая выручка и валовая прибыль

Рисунок 18. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж

Рисунок 19. Структура операционных расходов

Рисунок 20. Внутренняя норма доходности

Рисунок 21. Срок окупаемости проекта (с начала реализации проекта)

.

осетровых рыб | WWF

Считается, что несколько видов осетровых находятся под угрозой исчезновения в результате чрезмерного вылова рыбы, браконьерства, загрязнения воды, создания плотин и разрушения естественных водотоков и местообитаний.

Перелов

Регулирование речного стока и чрезмерный вылов рыбы являются основными причинами сокращения популяции осетровых в ХХ веке. Осетровые подвержены чрезмерному вылову из-за их поздней половой зрелости (6-25 лет). В 90-е годы общий улов резко увеличился из-за беспрецедентного незаконного вылова.Браконьерство только в Волго-Каспийском бассейне оценивается в 10-12 раз больше, чем легальный улов. Такая же ситуация и на реке Амур.

Ловля осетровых и торговля этой продукцией — очень прибыльный бизнес. По сравнению с другими видами рыбного промысла его часто рассматривают как «добычу золота». Незаконный вылов и торговля осетровой продукцией — это хорошо управляемый и управляемый бизнес, контролируемый организованной преступностью и связанный с всемирной коррупцией. Чрезмерный вылов рыбы и браконьерство привели к значительному сокращению общего легального улова в мире, особенно в главном бассейне осетровых — Каспийском море.

Легальная и незаконная торговля икрой

Икра — это неоплодотворенная икра осетровых рыб. Для многих гурманов икра, которую называют «черным жемчугом», — это деликатес, которому нет равных. Отличительную икру производят три основных вида осетровых: белуга, осетра (русский осетр) и севруга (севрюга). Цвет и размер икры зависят от вида и стадии зрелости икры. Самая востребованная и дорогая икра — это белуга, гигантская рыба, которая может весить до 1200 кг, иметь длину пять метров и жить 100 лет.Сегодня Иран и Россия являются основными экспортерами икры, около 80% которой добывается из трех видов осетровых в Каспийском море: российского осетра (около 20% рынка), севрюги (28%) и персидского осетра ( 29%).

В 1998 году объем международной легальной торговли икры составил более 220 тонн. На 2002 год все страны объявили общие квоты на экспорт икры в рамках Конвенции о международной торговле видами флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), на уровне 193,6 тонны.Из них Иран (39,6%), Российская Федерация (28,8%) и Казахстан (16%) были крупнейшими экспортерами икры, а крупнейшими импортерами были Швейцария (24%), Франция (19%) и Германия (17%). Хотя законные квоты могут быть устойчивыми, их необходимо устанавливать с учетом высокого уровня незаконного сбора урожая и торговли. В период с 1998 г. по 1999 г. восемь Сторон СИТЕС изъяли более 20 тонн икры, что свидетельствует о значительной незаконной торговле. Считается, что значительная часть всего выловленного в Каспийском море осетровых ведется нелегально.

Икра продается как внутри страны, так и за ее пределами, и есть некоторые основания полагать, что внутренние рынки велики и плохо контролируются.

В связи с обширной международной торговлей осетровой продукцией и ее фактическим и потенциальным негативным воздействием на популяции осетровых, два вида осетровых (Acipenser sturio и A. brevirostrum) были включены в Приложение I СИТЕС в 1975 году. Все другие виды осетровых рыб попали в список внесен в Приложение II с 1997 года.

Другие угрозы

Помимо воздействия чрезмерного промысла на этот биологически уязвимый вид, загрязнение рек и особенно загрязнение нерестилищ может серьезно повлиять на популяции осетровых.Российские ученые обнаружили деформации яиц и наблюдали опухоли и заболевания печени, щитовидной железы и мышц у взрослых. Это может иметь последствия для выживания вида и качества икры, а также подчеркивает необходимость борьбы с загрязнением.

Еще одной важной причиной сокращения популяций осетровых является разрушение путей миграции и нерестилищ из-за масштабного строительства плотин вдоль основных нерестилищных рек. В результате воспроизводство некоторых видов осетровых в настоящее время сильно зависит от разведения в питомниках.В настоящее время около 90% популяции белуги зависит от искусственного разведения.

.

ведущих стран-производителей кофе — WorldAtlas

Адрианна Сентх, 14 сентября 2020, Экономика

Кофе — один из самых любимых горячих напитков в мире.
  • Бразилия — крупнейший производитель кофе в мире. В 2016 году Бразилия произвела ошеломляющие 2 592 000 метрических тонн кофейных зерен в 2016 году.Это не новое явление, так как Бразилия является крупнейшим производителем кофейных зерен в мире более 150 лет.
  • Вьетнам — вторая по величине страна-производитель кофе в мире — только в 2016 году 1 650 000 метрических тонн.
  • Эфиопия — это географическая родина кофе арабика, самых популярных в мире зерен. Эфиопия производит большие объемы кофейных зерен каждый год: только в 2016 году было произведено 384000 метрических тонн.

Кафе есть на каждом углу во многих городах по всему миру, поэтому неудивительно, что кофе является одним из самых популярных товаров во всем мире. Кофе в зернах занимает третье место в мире по потреблению после воды и чая. Каждая из ведущих стран-производителей производит миллионы килограммов кофейных зерен, которые попадают в руки нетерпеливых потребителей.

Кофе занимает второе место после нефти, это второй самый продаваемый товар в мире , с потреблением около полтриллиона чашек в год.Кофейные зерна используются не только для заваривания чашки кофе, но (за счет удаления кофеина) также содержат кофеин для напитков (кола), фармацевтических препаратов и косметики. Существует два основных типа кофейных зерен, выращиваемых в коммерческих целях: арабика, на долю которой приходится 70% мирового кофе, и робуста, которая намного дешевле и легче выращивается.

Ниже приведен список 10 ведущих стран-производителей кофе в мире по данным International Coffee Organization .

10. Гватемала — 204 000 метрических тонн (449 743 000)

Гватемала произвела 204 000 метрических тонн кофейных зерен в 2016 году, и их объемы производства оставались довольно стабильными в течение последних нескольких лет. Кофе в зернах наиболее распространен в Гватемале в те годы, когда температура колеблется от 16 до 32 ° C, и на высоте от 500 до 5000 метров над уровнем моря.Гватемала была ведущим производителем в Центральной Америке, пока в 2011 году ее не обогнал Гондурас.

Гватемала вошла в рынок кофе в основном для того, чтобы найти экспорт, который заменит индиго и кошениль, два из их ранних экспортных товаров, которые оказались бесполезными после изобретения химических красителей в 1800-х годах. В то время правительство начало политику поддержки отрасли, предлагая торговые и налоговые льготы. В 1960-х годах правительство еще больше стимулировало рост глобального спроса на гватемальский кофе, создав Anacafé (Asociación Nacional del Café), маркетинговую ассоциацию, которая и по сей день продолжает продвигать национальные кофейные продукты во всем мире.

9. Мексика — 234 000 метрических тонн (515 881 000 фунтов)

В 2016 году Мексика произвела более 234 000 метрических тонн кофейных зерен. Страна преимущественно производит высококачественные бобы арабики, выращенные в прибрежных районах недалеко от границы Гватемалы. Мексика отвечает за большую часть импорта кофе в США.

В 1990-х годах в производстве кофе в Мексике произошел кризис, поскольку Международное соглашение по кофе было отменено, а мировые цены на кофе и экспортные квоты больше не контролировались жестко, что привело к неспособности Мексики конкурировать на мировом рынке.Это снижение цен на кофе и его производства привело к потере доходов и социальным проблемам по всей Мексике. Хотя производство кофе в период с 90-х по 2000-е годы сокращалось, устойчивый спрос со стороны США привел к восстановлению мексиканского рынка кофе с рекордно низкого уровня в 1,7 миллиона мешков (60 кг) в 2005 году до 4,0 миллиона в 2014 году.

8. Уганда — 288 000 метрических тонн (634 931 000 фунтов)

Хотя Уганда, возможно, не приходит в голову, когда вы думаете о производстве кофе, это страна с наибольшим доходом от экспорта страны Центральной Африки: в 2016 году было произведено 288000 метрических тонн.В 2015 году он обогнал Мексику и стал 8-м по величине производителем кофе в мире. В стране выращивают как бобы Робуста — урожай, произрастающий в лесном районе Кибале, так и бобы арабики из соседней Эфиопии.

Кофе является жизненно важной частью экономики Уганды, и большая часть населения работает в отраслях, связанных с кофе. Производство кофе изначально было достаточно неудачным сектором, контролируемым государством.Однако после государственной приватизации в 1991 году наблюдалось сильное оживление сектора, что привело к увеличению производства на 5100% с 1989 года. Тем не менее, правительство все еще осуществляет контроль над отраслью, и потоки из страны контролируются Угандой. Управление по развитию кофе.

7. Индия — 348 000 метрических тонн (767 208 000 фунтов)

В 2016 году Индия произвела 348 000 метрических тонн бобов.Не везде в Индии подходят для выращивания кофейных зерен — большая часть выращивается в холмистых районах южной части страны. Бобы выращиваются небольшими производителями в условиях сезонных дождей и часто сажаются вместе со специями, такими как кардамон и корица, что придает кофе пряный вкус и аромат. В 2004 году индийский кофейный бренд Tata выиграл три золотые медали на конкурсе Grand Cus De Cafe Competition. Поскольку кофе в Индии не так популярен, как чай, 80% кофе, производимого в стране, идет на экспорт, при этом основными покупателями являются Европа и Россия.

6. Гондурас — 348 000 метрических тонн (767 208 000 фунтов)

Гондурас произвел 348 000 метрических тонн кофе в 2016 году, что почти соответствует его пиковому урожаю с урожаем 2011 года в 354 180 кг. Гондурас опередил другие страны и стал крупнейшим производителем кофе в Центральной Америке. Однако кофе, произведенный в Гондурасе, по-прежнему страдает от отсутствия национального бренда.В то время как большинство людей узнают колумбийский или эфиопский кофе, зерна из Гондураса в основном используются в смесях и поэтому менее узнаваемы для среднего потребителя. Тем не менее, кофе остается жизненно важной частью экономики Гондураса, а кофейная промышленность постоянно обеспечивает занятость и доход для значительной части населения.

5. Эфиопия — 384 000 метрических тонн (846 575 000 фунтов)

Эфиопия производит большие объемы кофейных зерен каждый год: только в 2016 году было произведено 384 000 метрических тонн.Эфиопия — это географическая родина кофе арабика, самых популярных в мире зерен. Это немалая часть их экономики — более 28% годового экспорта Эфиопии приходится на кофе — и, по оценкам, 15 миллионов граждан заняты в производстве кофе.

В Эфиопии очень богатая кофейная культура. Более 1100 лет бобы, обладающие стимулирующим действием, были замечены в стране неудачливыми фермерами и пастухами, которым довелось их съесть.С момента одомашнивания этого растения и начала выращивания кофейных зерен были разработаны региональные варианты зерен арабики, каждый со своим характерным названием и вкусом. Бобы Харар, Лиму, Сидамо и Йиргачеффе являются зарегистрированными торговыми марками разновидностей бобов Арабика, права на которые принадлежат и охраняются правительством Эфиопии.

4. Индонезия — 660 000 метрических тонн (1 455 050 000 фунтов)

Хотя они, возможно, и не так известны в мире как ведущие производители, в 2016 году Индонезия произвела более 660 000 метрических тонн кофейных зерен.В Индонезии предпочтение отдается количественному методу, а не качеству, поскольку климат лучше подходит для производства зерен робусты более низкого качества (менее ценимых, чем бобы арабики, поступающие из таких стран, как Бразилия и Колумбия). Однако, несмотря на это, страна имеет идеальное географическое положение для кофейных плантаций, так как она находится недалеко от экватора и имеет многочисленные горные районы, которые хорошо подходят для производства кофе.

Производство кофе было завезено в Индонезию голландскими колонистами, и производство кофе продолжалось после колонизации, так как климат Индонезии хорошо подходит для этого растения.Кофейные плантации в настоящее время занимают более 1 миллиона гектаров территории Индонезии, причем более 90% пахотных земель обрабатываются мелкими производителями.

3. Колумбия — 810 000 метрических тонн (1,785 744 000 фунтов)

Кофе из Колумбии известен во всем мире. Однако в последнее время климат в Колумбии играет негативную роль.Между 1980 и 2010 годами температура медленно повышалась, как и количество осадков. Оба этих фактора ставят под угрозу климатические требования, необходимые для выращивания фасоли, излюбленной в Колумбии. Он традиционно занимал второе место после Бразилии по производству кофе, но переместился на третье место из-за быстрого роста производства во Вьетнаме. Даже с учетом влияния климата, в 2016 году она произвела 810 000 метрических тонн кофейных зерен, Колумбия остается ключевым игроком в международной кофейной игре.

2.Вьетнам — 1 650 000 метрических тонн (3 637 627 000 фунтов)

Хотя многие знакомы с вьетнамским кофе, фирменным напитком, в котором кофе смешивают со сгущенным молоком, Вьетнам является второй по величине страной-производителем кофе в мире — 1 650 000 метрических тонн только в 2016 году. Хотя по понятным причинам во время и после войны во Вьетнаме был перерыв, кофе оставался огромной частью вьетнамской экономики, и единственным более крупным экспортом был рис.Во Вьетнаме произошло быстрое расширение производства кофе — с 6000 тонн в 1975 году до почти 2 миллионов тонн в 2016 году. В результате этого роста Вьетнам занял второе место среди наиболее важных стран-производителей кофе.

1. Бразилия — 2 595 000 метрических тонн (5 714 381 000 фунтов)

Бразилия — крупнейший производитель кофе в мире.В 2016 году в Бразилии произведено 2 592 000 метрических тонн кофейных зерен. Это не новое явление, так как Бразилия является крупнейшим производителем кофейных зерен в мире более 150 лет.

Кофейные плантации покрывают около 27 000 квадратных километров Бразилии, большинство из которых расположены в Минас-Жерайс, Сан-Паулу и Парана, трех юго-восточных штатах, где климат и температура идеальны для производства кофе.Бразилия также отличается от других стран-производителей кофе тем, что бразильцы обрабатывают кофе сухим способом (немытый кофе), при котором кофейные вишни сушат на солнце, а не промывают влажным способом.

Лучшие страны-производители кофе

13 Madasc92 27 900,00092 33
Рейтинг Страна Производство кофе (метрические тонны) Производство кофе (фунты)
1 Бразилия 2,592,000 5,714,381,000
2 Вьетнам 1,650,000 3,637,627,000
3 Колумбия 810,000 1,785,744,000
4 Индонезия 660,000 1,455,050,000
Эфиопия

Эфиопия 6 Гондурас 348,000 767,208,000
7 Индия 348,000 767,208,000
8 Уганда 288,000 63493,931,000
9 Мексика 000 515,881,000
10 Гватемала 204,000 449,743,000
11 Перу 192,000 423,287,000
12 Никарагуа
Китай (2013/14 г.) [2] 116,820 257,544,000
14 Кот-д’Ивуар 108,000 238,099,000
15 Коста-Рика 89,520 197,357,000
16 Кения Кения 49,980 110,187,000
17 Папуа-Новая Гвинея 48,000 105,821,000
18 Танзания 48,000 105,821,000
19 Сальвадор 900,793 900,793 900,793
20 Эквадор 42,000 92,594,000
21 Камерун 34,200 75,398,000
22 Лаос 31,200 68,784,000
31, г. 200 68,784,000
24 Габон 30,000 66,138,000
25 Таиланд 30,000 66,138,000
26 Венесуэла 30,000 66,138,000
Доминиканская Республика 24,000 52,910,000
28 Гаити 21,000 46,297,000
29 Демократическая Республика Конго 20,100 44,312,000
30 Руанда 15,000 33069,000
31 Бурунди 12,000 26,455,000
32 Филиппины 12,000 26,455,000
Того 2 26,455,000
34 Гвинея 9,600 21,164,000
35 Йемен 7,200 15,873,000
36 Куба 6,000 13,227,000 Панама 6,000 13,227,000
38 Боливия 5,400 11,904,000
39 Тимор-Лешти 4,800 10,582,000
40 Центральноафриканская Республика 8,598,000
41 Нигерия 2,400 5,291,000
42 Гана 2,220 4,894,000
43 Сьерра Леоне 4,160 44 9009 3 Ангола 2,100 4,629,000
45 Ямайка 1,260 2,777,000
46 Парагвай 1,200 2,645,000
47 Малави 9 2,116,000
48 Тринидад и Тобаго 720 1,587,000
49 Зимбабве 600 1,322,000
50 Либерия 360 793,000

.

6 типов инвестиций (чтобы заработать больше всего)

Есть много различных типов инвестиций , в которые вы можете вложить свои деньги.

У всех из них есть свои плюсы и минусы. Золото, недвижимость, облигации и акции — это лишь несколько примеров типов инвестиций. Вы, наверное, сталкивались с некоторыми из них, когда пытались понять, что делать со своими деньгами.

Давайте разберемся, что все они означают и что с ними можно сделать.

1.Золото

Во-первых, вы можете инвестировать в золото. Но имейте в виду, что золото — это товар, поэтому, если вы инвестируете в золото, знайте, что ваша защита от падения цен, ваш ров, основана на дефиците и страхе. Если вы думаете, что мир станет более страшным местом в будущем, золото — это хорошо.

Следует помнить, что ставки на сырьевые товары обычно являются всего лишь ставками.

Это не Правило №1 инвестирования, если вы не ЗНАЕТЕ, что дефицит создает спрос, определяющий цену.

2. Недвижимость

Можно инвестировать в жилье и недвижимость. Мне нравятся любые хорошие инвестиции по Правилу №1 — публично торгуемые предприятия, частные предприятия, квартиры, фермы и трейлерные парки хороши, если вы относитесь к ним так же, как к инвестициям.

Самое сложное при инвестировании в недвижимость — получить дом со скидкой 50% от его стоимости. Если вы можете это сделать, вы можете получить приличную прибыль, инвестируя в недвижимость.

Тем не менее, может быть проще инвестировать в фондовый рынок, получать такую ​​же или лучшую прибыль и не иметь дело с кучей арендуемой собственности, о которой нужно заботиться.

3. Облигации

Почему люди инвестируют в облигации?

Потому что они считаются «безопасными», и очень «с низким уровнем риска».

Это может быть правдой, но облигация может принести вам только 3% прибыли на ваши деньги за несколько лет.

Что это значит?

Это означает, что когда вы берете деньги из облигации, у вас будет меньше покупательной способности, чем когда вы их вкладываете, потому что темпы роста могут даже поспевать за темпами инфляции.

Нет ничего «безопасного» в том, что у вас заканчиваются деньги на пенсии, потому что ваша норма прибыли не успевала за инфляцией.

4. Паевые инвестиционные фонды

Вы можете инвестировать в паевые инвестиционные фонды. Паевой инвестиционный фонд — это совокупность средств от многих инвесторов, которые диверсифицированы во множество различных вещей, включая акции, облигации и другие активы.

Их обслуживают управляющие капиталом, которые вкладывают ваши деньги за вас и стараются получить хорошую прибыль. Есть МНОГО недостатков.

Самая большая проблема заключается в том, что большинство паевых инвестиционных фондов на самом деле не дают положительной прибыли, но вы все равно должны платить управляющему деньгами процент от своих денег.

5. Инвестируйте в фондовый рынок

В-пятых, вы можете узнать, как инвестировать в отдельные компании или акции. Я не хочу говорить вам, что это самый безопасный, простой и лучший способ заработать деньги … но это лучший способ заработать деньги. Умение инвестировать обогатит вашу жизнь.

Начните с поиска компаний, которые вам нравятся и которые вы понимаете.

Вы можете получить большую прибыль на фондовом рынке и выйти на пенсию намного быстрее, чем с любым другим типом инвестиций.

Обязательно ознакомьтесь с моим сообщением под названием Инвестиции для начинающих , если вы только начинаете.

6. Неинвестиции

Наконец, давайте поговорим о том, какие вещи НЕ являются инвестициями. Такие вещи, как новая машина, телевизор, диван или кровать. Вещи, которые со временем теряют ценность из-за того, что вы владеете ими, не считаются инвестициями.Когда дело доходит до этого, важно, чтобы вы жили по средствам.

Итог: Вложите деньги в единственный вид инвестиций, который гарантированно принесет вам деньги. Фондовый рынок.

Вы опасаетесь инвестирования, потому что думаете, что фондовый рынок «более рискованный», чем эти другие варианты? Узнайте, как безопасно и надежно инвестировать с минимальным риском на моем 3-дневном виртуальном семинаре по инвестированию.

Фил Таун — советник по инвестициям, управляющий хедж-фондом, автор трех бестселлеров NY Times, бывший гид по реке Гранд-Каньон и бывший лейтенант спецназа армии США.Он и его жена Мелисса разделяют страсть к лошадям, поло и троеборью. Цель Фила — помочь вам научиться инвестировать и добиться финансовой независимости.

.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x