что это такое, зачем они нужны, как очистить
Cookie («куки-файлы», в переводе с англ. «печенье») — это фрагмент данных, отправленные веб-сервером, которые хранятся в файле на компьютере пользователя, для его дальнейшей идентификации на этом сайте. Простым словами, cookie — это небольшой файл на компьютере, по которому сайт в последствии идентифицирует пользователя.
Пересылка cookie происходит при помощи браузера либо отправляется иным клиентом.
Схема обмена куками между сервером и клиентомКуки — сугубо служебные данные, которые используются сайтами, чтобы улучшить пользовательский опыт и сделать его максимально полным. Без куки сайты перестанут быть персонализированными: например, не смогут запоминать ранее заданные настройки (язык или местоположение пользователя.
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!
- Теперь Вы можете читать последние новости из мира интернет-маркетинга в мессенджере Telegram на своём мобильном телефоне.
- Для этого вам необходимо подписаться на наш канал.
Откуда взялась технология cookie
Идея использовать куки в вебе принадлежит американскому программисту Лу Монтулли. Уже в 1994 году была актуальна проблема сохранения состояния транзакций: в процессе перемещения по сайту необходимо было фиксировать потенциально интересные пользователю товары.
Главный изобретатель «печенья» — американский программист Лу МонтуллиИменно Лу Монтулли догадался хранить эти данные на компьютере конечного пользователя. Первая спецификация куки была описана 13 октября 1994 года. Через год Монтулли подает заявку на патент, который в итоге и был выдан, но значительно позже — в 1998 году. СМИ узнали о куки в 1996 году: тогда технология была расценена как серьезная угроза конфиденциальности в интернете.
Изменилось ли что-то с тех пор? Давайте разбираться.
Читайте также:Что такое robots. txt как его создать и правильно настроить
Как работают cookie
Чтобы отправить куки непосредственно с сервера в клиент, используется заголовок Set-Cookie. Выглядит он следующим образом:
Set-Cookie: =
В ответ браузер получит следующий ответ:
HTTP/1.0 200 OK
Content-type: text/html
Set-Cookie: red_cookie=chocolate
Set-Cookie: green_cookie=crunchberry
[контент страницы
Теперь браузер запомнил куки и при каждом последующем обращении к серверу вернет серверу их сохраненные версии:
GET /sample_page.html HTTP/1.1
Host: www.example.org
Cookie: red_cookie=chocolate; green_cookie=crunchberry
Для чего нужны cookie
В течение последних десятилетий cookie используется для трех главных целей:
- Отслеживание поведения пользователя. Cookie-файлы увеличивают точность пользовательской истории и позволяют отслеживать запросы новых страниц. Благодаря cookie можно узнать, какие именно сайты открывал пользователь и как долго он находился на каждом из них.
- Управление сессиями на сайте. Именно благодаря файлам cookie вы можете отправить в корзину несколько товаров, закрыть сайт, позже вернуться и затем увидеть список сохраненных ранее товаров даже без регистрации на сайте. Также куки используются для авторизации на сайте.
- Персонализация пользовательского опыта. Огромная доля сайтов используют cookies для того, чтобы запомнить данные о пользователе. Допустим, пользователь отправил через форму на сайте определенные данные о себе: например, логин. Теперь, при повторном открытии сайта ранее указанная пользователем информация может быть самостоятельно подставлена в соответствующую строку на странице.
Cookie используется сайтами, чтобы запоминать пользователя, который ранее авторизовался на них.
Аналогичным образом такой пользователь может вернуться на сайт позже и он будет уже авторизованным, так как в cookie будет сохранен уникальный ID сеанса.
Таким образом, все сценарии использования cookie можно свести к пяти:
- Сопоставление данных о пользователе.
- Проверка подлинности пользователя.
- Проверка состояния сессии.
- Сохранение пользовательских настроек.
- Сохранение пользовательских настроек.
Читайте также:
Что такое показатель отказов и как его снизить
Где хранятся cookies-файлы
Все cookie, отправляемые сайтами, хранятся на жестком диске. Если быть точнее — в папке «Пользователи» (Users). Например, куки из браузера Google Chrome хранятся по следующему пути:
«C:\Users\Название_пользователя\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default»
По этому же пути вы найдете cookie из других браузеров. Название конкретного браузера ищите в папке Local.
Главные параметры cookie
Рассмотрим четыре главные параметра cookie-файла:
- name. Название файла.
- expires. Дата, когда истекает куки.
- max-age. Максимальный срок жизни куки.
- domain. Сайт, который может получить доступ к куки.
Отправка куки происходит каждый раз, когда пользователь пытается открыть страницу какого-либо сайта.
Какие виды cookies существуют в 2022 году
Все разнообразие куки можно разделить на пять видов:
- Third-party cookies. Это файлы, создаваемые так называемой третьей стороной. То есть эти куки формируются сторонним источником, например, сайтом агрегатора или сайтом рекламной системы. Куками этого типа пользуются сервисы, которые вы любите и хорошо знаете: Twitter, YouTube, «Google Карты» и многие другие.
- Временные. Как нетрудно догадаться, этот вид кук хранится на протяжении сессии пользователя. Именно поэтому их еще называют сессионными. Если пользователь закрывает браузер, временные куки будут мгновенно удалены.
- Супер-cookie. Это файл, который не похож на традиционные виды кук. Если обычный куки соотносится с конкретным сайтом (например, с доменным именем posylka.com), то суперкуки — только с доменной зоной (например .FR или .EU). Сами по себе суперкуки не представляют опасности, но они могут быть использованы хакерами для влияния на запрос к другому сайту: например, для перехвата данных или их компрометирования. Именно поэтому суперкуки блокируются всеми современными браузерами по умолчанию.
- Трудноудаляемые. Представляют собой файлы, которые удалить очень сложно или вообще невозможно. Даже если cookie не был обнаружен в самом браузере, он может присутствовать в других приложениях или хранилищах. Благодаря небольшому скрипту идентифицировать пользователя можно даже в том случае, если cookie не были найдены ни в одном хранилище браузера.
- Следящие или постоянные. Эти cookie могут жить несколько месяцев после закрытия браузера. Они удаляются через заданный временной интервал или просто в конкретное число. Благодаря постоянным куки пользователю не нужно каждый раз вводить пару «логин-пароль». Кстати, именно этот вид cookie используют рекламные системы для фиксирования привычек / интересов пользователя на долгосрочной дистанции. Вот пример постоянных куки:
Домен: что это такое, определение, примеры, «правильное» имя сайта
Set-Cookie: id=a3fWa; Expires=Wed, 21 Oct 2022 03:12:00 GMT
В чем разница между первичными куки и куки, полученными из третьих источников
Первичные куки генерируются у пользователя. Куки из третьих источников — где-то еще. Для рекламодателей и маркетологов важными являются куки из третьих источников. Пользователю они не нужны вообще (только если вы специально не хотите наблюдать парализованную рекламу)
Главное отличие первичных cookie от сторонних — вы не можете просматривать или использовать сведения о поведении посетителей на иных площадках, не связанных с вашим сайтом. А сторонние cookie как раз дают такую возможность.
Первичные cookie
Это код, который создается на пользовательском диске при открытии какого-либо сайта. Этот файл улучшает пользовательский опыт: например, сохраняет товары в корзине или используется для автозаполнения ранее введенных данных.
Первичного куки будет достаточно, чтобы запустить рекламу и нацелиться на пользователя. В нем есть все необходимые сведения, включая посещенные URL. Но при одном условии — поведенческая информация в первичном куки доступна только владельцу сайта. Поведенческие данные на иных сайтах, не связанных с вашим, будут недоступны.
Читайте также:
Что такое поведенческие факторы сайта в Яндексе и почему они важны
Сторонние cookie (из третьих источников)
Эти файлы формируются не на компьютере пользователя, а сторонним веб-приложением или сайтом. Для рекламодателей сторонние куки — основной источник пользовательской информации. Каждый раз при посещении какого-либо сайта сторонний cookie следит за пользовательскими данными, собирает их и затем снова отправляет третьей стороне.
Благодаря сторонним куки рекламодатели знают долгосрочные интересы пользователя, длительную историю посещений, все совершенные покупки. Сторонние cookie используются для настройки аудиторий ремаркетинга или аудиторий по типу look-a-like.
В браузере Google Chrome найти куки можно в разделе «Безопасность и конфиденциальность»:
Вы можете просмотреть все сохраненные браузером куки в настройках веб-обозревателяБезопасны ли cookie. Несколько слов о приватности данных
Сегодня 98% сайтов вежливо оповещают нас о том, что они используют cookie. Почему еще пару лет назад этого не было?
Дело в том, что был принят специальный закон о защите данных (он же GDPR).В этом законе была прописана четкая формулировка: если сайт имеет доступ к кукам, он может скомпрометировать вашу приватность данных. Причина введения закона проста: до его принятия существовал свободный рынок кук, и компании могли без разрешения передавать пользовательские куки друг другу. GDPR решил эту проблему — по крайней мере, на бумаге. Сегодня, если вы хотите пользоваться сайтами и просматривать содержимое их страниц, принять куки придется.
Пример предупреждения об использовании и обработке cookie-файлов на публичном сайтеВот основные особенности кук с точки зрения безопасности, которые могут быть важны для пользователя:
- Cookie отслеживают ваши действия на сайтах, чтобы потом автоматически подстроить контент на других сайтах (например, рекламу) под ваши привычки. Если вы не любите, когда вас «догоняют» объявления при однократном интересе, это может быть большой проблемой. Решить ее можно, воспользовавшись стандартными инструментами браузера (заблокировать куки), но большая часть сайтов после этого работать не будет.
- Хранить подлинные куки на компьютере полностью безопасно. Конечно, если это не подменный куки или куки, который появился в вашей системе в результате фишинга (отправки поддельных сообщений или сообщений, вводящих в заблуждение, для получения конфиденциальной информации).
- Технология cookie безопасна и безвредна для пользователя. Это не вирусы или вредное ПО, создающее дыры и уязвимости в системе
- Cookie будут вам полезны при авторизации. Вы один раз вводите пару «логин-пароль», и больше сайт их не спросит.
- Теоретически использование cookie может привести к тому, что злоумышленник получит доступ к вашей сессии на определенном сайте и перехватит данные. Но современные сайты хорошо защищены и технологии дублируют друг друга. И вышеописанный перехват практически исключен.
Файлы cookies используются рекламными платформами, что предугадать пользовательский интерес, а затем создать на него таргетирование.
Технический аудит сайта
- Наличие дублей страниц, безопасность, корректность всех технических параметров: переадресаций, robots. txt, sitemap.xml скорость загрузки и др.
- Техническая оптимизация — один из основных этапов в продвижении.
Как очистить cookie файлы
В браузере
Удалить файлы cookie можно в настройках используемого браузера. Например, для удаления всех кук в Google Chrome выполните следующие действия:
- Запустите Google Chrome.
- Нажмите значок «⋮» в правом верхнем углу экрана (меню инструментов).
- Выберите «Настройки». Открываем настройки Google Chrome
- Нажмите «Безопасность и конфиденциальность». В разделе «Безопасность и конфиденциальность» нажмите кнопку «Очистить историю»
- Кликните «Очистить историю».
- Отметьте чекбокс «Файлы cookie и другие данные сайтов». Ручная очистка cookie в браузере Google Chrome
- Выйдите из браузера, чтобы сохранить изменения.
Вы не можете чистить куки вручную на регулярной основе? Есть стороннее программное обеспечение, которое будет делать это за вас. Например, антивирус McAfee Multi Access. Это ПО также блокирует вредоносный код, найденный в системе, удаляет потенциально опасные программы, уничтожает вымогателей и шпионов. Если устанавливать тяжелый антивирус не хочется, попробуйте CCleaner.
С помощью CCleaner
Теперь посмотрим, как удалить куки в утилите CCleaner.
Устанавливаем программу. В разделе «Параметры» выбираем пункт «Cookie-файлы»:
CCleaner найдет все cookie-файлы на вашем компьютереПри помощи стрелок добавляем все ненужные куки в правый столбик:
Отмечаем все куки, которые нужно удалитьТеперь правым кликом по удаляемым кукам вызываем контекстное меню и выбираем пункт «Удалить»:
Кликните по ненужной куке правой кнопкой и удалите ееВсе! Куки успешно очищены.
Как включить/отключить cookies
Что касается прямого отключения куки, то его можно настроить в любом браузере. Для примера рассмотрим, как отключить куки в Google Chrome.
- Запустите Google Chrome.
- Нажмите значок «⋮» в правом верхнем углу экрана (меню инструментов).
- Выберите «Настройки».
- Нажмите «Безопасность и конфиденциальность».
- Кликните по разделу «Файлы cookie и другие данные сайтов»: Открываем раздел «Файлы cookie и другие данные сайтов»
-
Выберите наиболее предпочтительный сценарий блокировки куки:
- разрешить все файлы куки;
- блокировать файлы куки от сторонних сайтов в режиме инкогнито;
- блокировать все сторонние куки;
- заблокировать вообще все куки.
Мы заблокировали вообще все cookie от любых сайтов
Далее поговорим о недостатках куки как технологии.
Недостатки куки
Вот самые очевидные сценарии вреда от куки, которые сказываются в первую очередь на опыте пользователя.
- Снижение производительности системы. При работе с куки браузер шифрует / дешифрует эту последовательность каждый раз при посещении нового сайта. Такие действия снижают производительность приложения. Кроме того, если куки вообще не чистить, за несколько лет их количество будет настолько велико, что вы заметите это по меньшему пространству диска. Работа браузера также может быть замедлена, если у вас не медленный интернет и/или ПК.
- Потенциальный доступ злоумышленников. Как мы уже отмечали выше, куки хранятся на пользовательском диске. Если мошенник получит к нему доступ, то «прочитать» данные в куки для него не составит никакого труда.
- Взлом. Злоумышленники могут привлекать cookie-файлы для взлома пользовательской сессии.
- Незаконный сбор. Огромная доля сайтов собирают данные о пользователях нелегально и обрабатывают то, что не должны. Делают они это для самых разнообразных целей: от показа рекламы до фишинговых манипуляций.
- Невозможность отключения. Даже если вы отключите вообще все куки и захотите таким образом перестраховаться, в итоге просматривать сайты вы не сможете. Современные сайты просто не работают, если куки на стороне пользователя отключены.
Читайте также:
Как проверить скорость загрузки сайта и как ускорить загрузку
Кризис cookie. Каковы альтернативы?
В начале 2020-го года стало очевидно: будущее cookie как самостоятельной технологии находится под угрозой. Дело в том, что Google объявил план о постепенном отказе от third-party cookies к 2022 году.
Уже в ближайшие годы Google может кардинально изменить то, как именно браузеры обрабатывают пользовательскую информацию.
Все эти годы куки применялись для отслеживания пользователей, улучшения взаимодействия с ними и сбора данных. И, в конце концов, для таргетирования внутри рекламных систем.
Дополнительную панику среди маркетинговых специалистов устроил сам Google, заявивший, что никаких ID для трекинга людей (как это было с куками) он вводить не собирается и тем более не собирается использовать такие идентификаторы в своих сервисах.
Google отметил: рекламодателям не стоит беспокоиться, так как отказ от традиционных кук будет мягким и никак не повлияет на рынок онлайн-рекламы.
Глобальный рост стран, сайты которых чаще всего запрашивали куки в 2021 годуИтог. Зачем отказываться от cookie
Google начал эту политику, прикрываясь благими намерениями — свободным интернетом и защитой privacy каждого пользователя. Якобы пользователи сами выступали за больший уровень конфиденциальности.
Тем временем, браузеры Firefox и Safari уже продолжительное время не использует third-party cookies и не делают никакой шумихи из этого.
Глобальное «потребление» файлов cookie выросло на 31,6 % во время COVID-19Если вы относитесь к маркетинговому рынку или рекламе, паниковать не стоит. Вот 4 главных тезиса о cookie, которые вам нужно знать:
- Глобальной трансформации не произойдет. Даже если Google полностью откажется от третьих cookie, большая часть наработанных технологий, инструментов и тактик сохранится
- Все типы cookie не запрещаются, запрещаются лишь cookie из третьих источников. Данные о посетителях по прежнему смогут собираться и обрабатываться при помощи cookie. Все данные, которые вы получаете от пользователей напрямую — законны, и никто от них не откажется.
- Если вы используете веб-аналитику для отслеживания пользователей на собственном сайте, отказ от третьих кук вам не страшен.
- Маркетологам приспособиться к миру без третьих кук может быть чуть сложнее. Изучайте альтернативные технологии таргетинга, например Topics. Это более открытая для пользователей технология, в рамках которой они могут увидеть темы (интересы), которые для них важны:
Комплексная веб-аналитика
- Позволяет видеть каждый источник трафика, его качество — процент конверсии по каждой кампании, группе объявлений, объявлению, ключевому слову.
- Даст понимание насколько качественный трафик дает каждый канал, стоит ли в него вкладываться или стоит ограничить.
Что такое файлы cookies и зачем они нужны
В этом году я ни разу не вводил логин и пароль от Гугл-аккаунта, хотя работаю с их сервисами почти каждый день. То же самое с другими сайтами, на которые я захожу регулярно, — браузер запомнил меня и больше не предлагает вводить детали. Авторизации нет, потому что для этих сайтов я использую cookies. Сегодня расскажу, что это такое, какую информацию они умеют запоминать, когда их лучше удалить и как это сделать.
Cookies — это небольшие текстовые файлы у нас на компьютерах, в которых хранится информация о наших предыдущих действиях на сайтах. Кроме входов в аккаунты они умеют запоминать:
- предпочтения пользователей, например, язык, валюту или размер шрифта.
- товары, которые мы просматривали или добавили в корзину;
- текст, который мы вводили на сайте раньше;
- IP-адрес и местоположение пользователя;
- дату и время посещения сайта;
- версию ОС и браузера;
- клики и переходы.
Как работают cookies
Когда мы совершаем на сайте какое-то действие, например, добавляем товар в корзину или вводим детали входа в аккаунт, сервер записывает эту информацию в куки и отправляет браузеру вместе со страницей. Когда мы переходим на другую страницу сайта или заходим на него через время, браузер отправляет куки обратно.
Куки бывают временными и постоянными. Постоянные куки остаются на компьютере, когда мы закрываем вкладку с сайтом, а временные удаляются. Какие именно куки использовать на конкретном сайте — временные или постоянные — решает его разработчик. Именно поэтому на одних сайтах мы не выходим из аккаунтов, даже когда заходим на них раз спустя несколько дней, а на других вводим пароль заново, хотя отошли от компьютера на пять минут.
Cookies и безопасность
Сами по себе куки не опасны — это обычные текстовые файлы. Они не могут запускать процессы на компьютере и вообще взаимодействовать с операционной системой. Но их могут попытаться перехватить или украсть, чтобы отследить ваши предыдущие действия в сети или входить в ваши аккаунты без авторизации.
Обычно информацию, которую записывают в куки, зашифровывают перед отправкой, а сами куки передают по HTTPS-протоколу. Это помогает защитить пользовательские данные, но за внедрение шифрования и безопасную отправку отвечает разработчик сайта. Посетителям остаётся только надеяться, что всё настроили грамотно. Со своей стороны пользователь может только запретить браузеру использовать куки или время от времени чистить их самостоятельно.
Совсем отключать куки — не всегда хорошая идея. Например, все интернет-магазины работают с помощью куки. Если запретить браузеру их использовать, сервер не сможет запомнить, что именно вы добавили в корзину. Чистить куки вручную практичнее, но придётся каждый раз заново настраивать внешний вид сайта и входить в аккаунты.
Другая причина периодически чистить куки — место на компьютере. Со временем куки накапливаются и могут занимать гигабайты на жестком диске. Поэтому раз в несколько месяцев полезно удалить куки хотя бы для тех сайтов, на которые вы заходите редко. Расскажем, как сделать это в популярных браузерах.
Как почистить куки в Хроме
Нажмите значок с тремя точками в правом верхнем углу браузера и перейдите в «Настройки». Прокрутите окно вниз, нажмите «Дополнительные» и нажмите «Настройки сайта» в разделе «Конфиденциальность и безопасность». В следующем окне выберите «Файлы cookie» — «Все файлы cookie и данные сайта» — «Удалить все».
Как почистить куки в Мозиле
Нажмите значок с тремя полосками в правом верхнем углу браузера и перейдите в «Настройки». Выберите в меню слева «Приватность и Защита», найдите раздел «Куки и данные сайтов» и нажмите «Удалить данные». Чтобы удалить cookies только для некоторых сайтов, нажмите «Управление данными».
Как почистить куки в Опере
Нажмите на логотип браузера в верхнем левом углу и перейдите в «Настройки». Прокрутите окно вниз, нажмите «Дополнительные» и нажмите «Очистить историю посещений» в разделе «Конфиденциальность и безопасность». Выберите, что именно хотите удалить и нажмите «Удалить данные».
Как почистить куки в Сафари
Нажмите «Safari» в верхнем меню и перейдите в «Настройки». Выберите раздел «Конфиденциальность» и нажмите «Управлять данными веб-сайта». В открывшемся окне выберите куки, которые хотите удалить, или нажмите «Удалить все».
Как почистить куки в Майкрософт Эдж
Нажмите значок с тремя точками в правом верхнем углу браузера и перейдите в «Параметры». В открывшейся панели найдите раздел «Очистить данные браузера» и нажмите «Выберите, что нужно очистить». Выберите, что именно хотите удалить и нажмите «Очистить».
50 различных типов файлов cookie, которые вы должны попробовать
В файлах cookie нет ничего плохого. Будь то жевательные, хрустящие, наполненные надстройками или относительно простые, печенье любят все. Но независимо от того, являетесь ли вы знатоком печенья или придерживаетесь своих проверенных фаворитов, вы, вероятно, не пробовали все виды печенья. Вот почему мы собрали 50 различных типов файлов cookie, которые вы должны попробовать хотя бы один раз.
1. Клубничное печенье с белым шоколадом
В этом печенье сочетаются два любимых ингредиента: белый шоколад и клубника. Они совершенно сладкие и жевательные с забавными кусочками сушеной клубники и кусочками белого шоколада.
2. Ананасовое полусладкое печенье
Это печенье наполнено сладкими кусочками ананаса и нежной полусладкой шоколадной стружкой для тропического лакомства, которое в два раза приятнее. Они сладкие, жевательные и очень вкусные.
3. Жевательное печенье с шоколадной крошкой
Вы не ошибетесь, выбрав классическое печенье с шоколадной крошкой. Этот рецепт включает растопленное сливочное масло, больше коричневого сахара, чем белого сахара, дополнительный яичный желток для жевательной текстуры и большие кусочки шоколада для приятного вкуса.
4. Сахарное печенье
Для приготовления этого быстрого и легкого сахарного печенья требуется всего три ингредиента, которые наверняка уже есть у вас дома: масло, сахар, мука и ваниль. Они сладкие и маслянистые, и их можно посыпать радужной посыпкой или нонпарейлами.
5. Печенье с белым шоколадом и орехами макадамия
Это печенье имеет мягкую и жевательную сердцевину со слегка хрустящими краями. Дополнительный яичный желток обеспечивает тягучесть, а кусочки белого шоколада и орехи макадамия обеспечивают непревзойденный вкус.
6. Цветы арахисового масла
Это печенье, приготовленное с большой порцией арахисового масла, идеально мягкое и украшено печеньем Hershey’s Kisses или чашками с арахисовым маслом. Совет для профессионалов: чтобы поцелуи действительно прилипали к печенью и сохраняли свою форму, просто поместите их в морозильную камеру, пока вы делаете печенье.
7. Мягкое жевательное овсяное печенье с изюмом
Это овсяное печенье с изюмом очень мягкое, жевательное и наполнено овсом и изюмом. Более того, их легко приготовить из обычных домашних ингредиентов, включая овес, муку, масло, коричневый сахар, сахар и ваниль.
8. Печенье с соленым медом и фисташками
Это печенье представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого. Они мягкие и очень ароматные с коричневым маслом, морской солью, медом и солеными фисташками.
9. Классическое австрийское печенье «Линцер»
Печенье «Линцер» — популярное австрийское лакомство со вкусом миндального песочного печенья. Этот рецепт сочетает в себе это песочное печенье с острым малиновым джемом, который уравновешивает сладость.
10. Имбирное печенье
Это типичное рождественское печенье, но имбирное печенье вкусно в любое время. Со вкусными согревающими специями, включая имбирь, корицу, имбирь и гвоздику, они просто восхитительны и сделают ваш дом восхитительно пахнущим.
11. Печенье Snickerdoodle
Благодаря обильной порции корицы и сахара и классическому привкусу крема из тертера, Snickerdoodles является фаворитом на протяжении многих лет. Они мягкие, жевательные и такие вкусные, что обязательно быстро исчезнут.
12. Печенье с лаймом
Лайм подходит не только для пирогов. Это печенье с лаймом сделано из корочки из крекера Грэма и наполнено терпкой начинкой для пирога с лаймом. Их приготовить проще, чем пирог с лаймом, но в два раза вкуснее.
13. Морковное печенье
Это печенье имеет мягкую, похожую на пирожное текстуру, слегка пряный вкус и обильную острую глазурь из сливочного сыра сверху. Они похожи на кусочки морковного пирога размером с укус, с тертой морковью, грецкими орехами, овсом и многим другим.
14. Печенье с малиновым отпечатком и глазурью
Это печенье с отпечатком большого пальца состоит из маслянистого песочного печенья и начинки из сладкого малинового джема, покрытого сладкой глазурью. Они выглядят элегантно и утонченно, но сделать их проще, чем вы думаете.
15. Лимонное печенье
Это лимонное печенье полно аномалий. Они мягкие с легким хрустом. Они терпкие, но все же сладкие. Более того, они не требуют ничего, чего у вас, вероятно, еще нет на кухне.
16. Печенье с двойной шоколадной крошкой
Это двойное печенье с шоколадной крошкой наполнено липким растопленным шоколадом и шоколадной пудрой, запеченной прямо в печенье. Огромное количество шоколадной стружки дает просто божественный шоколадный вкус.
17. Мягкое и жевательное печенье с орехами и орехами на масле
Мягкое, маслянистое и жевательное, в этом печенье есть все. Кроме того, их легко приготовить из нескольких простых ингредиентов (масла, муки, коричневого сахара, яиц и орехов пекан), и вам даже не нужно использовать миксер.
18. Мягкое и жевательное печенье M&M
Это печенье, наполненное M&Ms, выводит обычное шоколадное печенье на новый уровень. У них хрустящие жевательные края, мягкие центры и достаточно шоколадного вкуса.
19. Песочное печенье с вишней и миндалем
Мягкое и маслянистое песочное печенье наполнено вишней и миндалем и покрыто сладкой глазурью из белого шоколада. Кусочки сладкой вишни мараскино порадуют ваши вкусовые рецепторы.
20. Классическое печенье с арахисовым маслом
Печенье с арахисовым маслом невероятно сладкое и маслянистое, и оно обязательно удовлетворит вашу тягу к арахисовому маслу. Кроме того, они имеют перекрещивающийся узор, прижатый вилкой, который так же весело делать, как и есть.
21. Персиковое печенье
Это печенье выглядит как спелый и сочный персик. Кроме того, приготовленные из маслянистого и сладкого печенья-сэндвича, наполненного персиковым джемом и посыпанного сахаром, они такие же вкусные, как и один.
22. Черное и белое печенье
Черное и белое печенье — классическое предложение в магазинах и пекарнях Нью-Йорка. Они имеют очень мягкую, напоминающую торт текстуру, покрытую густой ванильно-шоколадной глазурью, что придает им просто культовый вид.
23. Жевательное имбирное печенье с патокой
Это печенье с хрустящей верхушкой и невероятно жевательной текстурой невероятно вкусное. Они обеспечивают нужное количество специй благодаря имбирю, корице и гвоздике, которые идеально сочетаются со сладким вкусом патоки и коричневого сахара.
24. Домашние инжирные ньютоны
Со сладким, фруктовым инжиром и цельнозерновой корочкой из коричневого сахара эти инжирные ньютоны просто восхитительны. Кроме того, приготовленные в баре, а не в рулете, их в десять раз легче приготовить, а на вкус они такие же великолепные.
25. Печенье Ube Crinkle Cookies
Натурально-фиолетовый цвет с ароматом между фисташками и ванилью. Убе – фиолетовый батат, часто используемый в филиппинских и других десертах Юго-Восточной Азии. Он придает пурпурный цвет и сладкий вкус этому печенью ube.
26. Печенье с мятой и шоколадной крошкой
Восхитительное печенье наполнено мятными леденцами, мятной и шоколадной крошкой для идеального сочетания мяты и шоколада в каждом кусочке. Более того, эти печенья не требуют времени на охлаждение, поэтому они готовы менее чем за 30 минут.
27. Печенье «Красный бархат»
«Красный бархат» вкусен как торт, но еще лучше как печенье. Это печенье отличается непередаваемым вкусом красного бархата в сочетании со сливочными кусочками белого шоколада.
28. Печенье с соленой карамелью
Это печенье представляет собой просто восхитительную смесь сладкого, соленого и жевательного. Мягкое карамельное печенье покрыто морской солью и сбрызнуто соленой карамелью для идеального сочетания соленого и сладкого.
29. Печенье-чизкейк
Это печенье имеет вкус чизкейка в небольшом печенье. Они имеют корочку из крекера Грэма, покрытую сладким и острым чизкейком, а легкий фруктовый аромат исходит от ложки джема прямо в центре.
30. Мятное печенье «Кузнечик»
Мягкое и жевательное печенье прекрасно сочетается с мятной глазурью и толстым слоем шоколадного ганаша. Это просто правильное сочетание мятной сладости и шоколадного совершенства.
31. Жевательное кокосовое печенье с шоколадной крошкой
Это маслянистое мягкое шоколадное печенье золотистого цвета по краям и жевательное в середине. Мелко натертый кокос придает ореховый тропический вкус, который отличает этот рецепт от других рецептов шоколадной крошки.
32. Формочки для печенья S’mores
Эти формочки для печенья выпекаются в мини-форме для кексов с основой из крекера Грэм, поджаренным зефиром и кусочком шоколада сверху. В них есть все, что вам нравится в классических s’mores, но без огня и беспорядка.
33. Шоколадное печенье «Черепаха»
Шоколадное печенье с начинкой из карамели и посыпанным орехами пекан. Они похожи на леденцы в форме печенья и имеют жевательную и хрустящую текстуру со сливочной карамелью внутри.
34. Горячее шоколадное печенье с начинкой из лаваша
Это мягкое шоколадное печенье с сюрпризом в виде горячей помадки внутри. Они похожи на пирог из лавы, но в форме печенья, где каждый кусочек взрывается липким шоколадным совершенством.
35. Печенье с глазурью ириски
Это печенье имеет дно песочного печенья, покрытое глазурью из белого и молочного шоколада и кусочками шоколадной ириски. Выглядят они настолько эффектно, что никто и не догадается, насколько просто и легко их сделать.
36. Печенье с кусочками солодового шоколада и коричневым маслом
Печенье, приготовленное из коричневого масла и сухого солодового молока, имеет насыщенный шоколадный вкус с нежной хрустящей корочкой по краям. Сухое солодовое молоко придает им тонкую глубину вкуса, перед которой невозможно устоять.
37. Миндальное печенье Joy
Это печенье готовится без муки, яиц и масла. Вместо этого они просто сделаны из шоколадной стружки, кокоса, миндаля и сгущенного молока для идеального печенья, которое на вкус как миндальная радость.
38. Ooey Gooey Cookies
Это вкусное печенье готовится из обычных ингредиентов, включая соленое масло, сливочный сыр, сахар, яйцо, ваниль, муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Они тают во рту и просто неотразимы.
39. Печенье брауни
Изготовленное из смеси для брауни и наполненное шоколадной стружкой, это печенье даже вкуснее обычного брауни. У них хрустящий внешний край и жевательная помадка в центре, перед которой вы не сможете устоять.
40. Печенье-сэндвич с арахисовым маслом и зефиром
Печенье с начинкой в форме печенья, это масляное зефирное печенье сочетает в себе два классических вкуса: арахисовое масло и зефир. Печенье простое, мягкое и сладкое, плюс оно наполнено глазурью из зефира.
41. Тонкие мятные конфеты (Имитация)
Эти тонкие мятные конфеты-подражатели — рецепт, который вам нужен, чтобы насладиться вкусом популярного печенья девочек-скаутов, когда бы вы ни захотели. Просто сделайте тонкую основу из шоколадного печенья и покройте смесью растопленного полусладкого шоколада и экстракта мяты.
42. Печенье с арахисовым маслом и кукурузными хлопьями
Это печенье не требует выпечки и готовится из простых ингредиентов, включая сахар, легкий кукурузный сироп, арахисовое масло, экстракт ванили и кукурузные хлопья. Они жевательные, сладкие и соленые, и их очень легко приготовить.
43. Печенье с банановым кремом
По вкусу это печенье напоминает пирог с банановым кремом, но готовится совсем быстро. Они содержат настоящие кусочки банана, упакованную смесь для пудинга с банановым кремом и чипсы из белого шоколада для взрывного вкуса.
44. Орео домашнего приготовления
Ничто не сравнится с печеньем из темного шоколада с ванильным кремом. Кроме того, эту домашнюю версию вашего любимого печенья не так уж и сложно приготовить.
45. Мягкое тыквенное печенье
Это мягкое и пышное печенье с восхитительным вкусом тыквы, напоминающим об осени. Обваливание теста в сахарной пудре перед выпечкой придает им стильный сморщенный вид, который отличает их от других.
46. Мягкое и жевательное печенье Snickers с кусочками шоколада
Печенье с кусочками шоколада станет еще вкуснее, если кусочки Snickers добавить прямо в тесто. Они влажные, нежные и обеспечивают нужное количество сладости и большую дозу шоколада, чтобы удовлетворить все ваши пристрастия.
47. Мягкие и жевательные овсяные скотчи
Овсяные скотчи — это мягкое жевательное печенье со сливочными чипсами из ириски. Они подслащены коричневым сахаром, приправлены корицей и наполнены жевательными овсяными хлопьями.
48. Печенье с апельсиновым кремом
Сочетание нежного ванильного крема и пикантного апельсина — классический фаворит. Это печенье сочетает в себе два ваших любимых вкуса в мягком масляном печенье, которое обязательно быстро исчезнет при вашей следующей встрече.
49. Мягкое печенье с лимонным пудингом
Мягкое жевательное печенье с восхитительно лимонным вкусом и идеальной лимонной глазурью — идеальный выбор для всех, кто любит лимоны. Они обеспечивают терпкую сладость, которая обязательно вызовет привыкание.
50. Печенье с чизкейком Oreo
Мягкое, жевательное печенье с начинкой из Oreo обязательно станет хитом на вашей следующей встрече. Кроме того, их приготовить проще, чем вы думаете, используя только масло, сливочный сыр, сахар, муку и печенье Oreo.
Если вы ищете быстрое и простое решение проблемы с файлами cookie, обязательно ознакомьтесь с нашим свежеиспеченным печеньем . Вы можете выбрать до пяти отличных вариантов, и они уже готовы, поэтому вам не нужно заниматься сбором ингредиентов, их соединением или выпечкой.
10 Вкуснейшее печенье разных видов
Печенье — один из самых вкусных десертов. Независимо от того, хрустящие они или жевательные, печенье всегда достаточно сладкое и вкусное. Аромат, который они создают на вашей кухне во время выпечки, является лишь дополнительным преимуществом. Печенье бывает самых разных вкусов, форм и текстур, и оно делает мир только лучше. Вот дополнительная информация о различных типах файлов cookie, о том, как их классифицировать, и о десяти типах файлов cookie, которые вам обязательно нужно попробовать.
Различные типы печенья: как они сделаны
Основное различие между печеньем заключается в способе его выпекания. Существует довольно много способов выпечки, которые могут значительно изменить вкус и текстуру печенья. Например, каплевидное печенье выпекают, кладя на противень ложку теста для печенья. В процессе выпечки тесто сплющивается и растекается. Таким способом готовят большинство ваших любимых печенек, включая шоколадную крошку, овсяное печенье с изюмом и многое другое.
Другим типом файлов cookie являются свернутые файлы cookie. Это печенье готовится из охлажденного теста, которое раскатывают скалкой и нарезают ножом, формочкой для печенья или кондитерским колесом. Часто это печенье выпекают, а затем глазируют или украшают посыпкой, сахаром или другими угощениями.
Прессованное печенье изготавливается путем помещения мягкого теста в пресс для печенья или кондитерского мешка и проталкивания теста через декоративные диски для создания различных форм перед выпечкой. Это метод, используемый для приготовления французских макронов и печенья безе. Другой метод выпечки вообще не требует времени в духовке. Печенье без выпечки готовят путем смешивания овса, орехов или другого типа наполнителя с липким тестом. Печенье скатывают в шарики или прессуют в форму и разрезают на бруски, а затем охлаждают, чтобы они затвердели.
Если вы хотите попробовать разнообразное печенье, которое больше нигде не найдете, попробуйте нашу коробку Fresh Baked Cookies . Этот единственный в своем роде набор включает шоколадную стружку, шоколадную стружку с ананасом, сахар, клубнику из белого шоколада и сникердудл. Вы не могли бы и мечтать о более вкусной смеси.
10 самых популярных видов печенья
Существуют сотни различных видов печенья, различающихся по размеру, текстуре и вкусу. Вот десять самых лучших файлов cookie, которые вы можете найти:
1. Печенье с шоколадной крошкой
Печенье с шоколадной крошкой — неизменная классика и давний фаворит поклонников. Они могут быть мягкими и жевательными или хрустящими и хрустящими в зависимости от того, как вы их делаете и какие ингредиенты используете. В любом случае, они очень вкусные.
2. Песочное печенье
Песочное печенье изготавливается с большим количеством масла или шортенинга, за что и получило название «короткое». Благодаря небольшому количеству муки и сахара они имеют классическую рассыпчатую и нежную консистенцию.
3. Печенье макарон
Макарон — это печенье на основе безе, приготовленное из миндальной муки, яичных белков и сахарной пудры с крем-ганашем посередине. Оболочка печенья имеет нежную внешнюю корочку, внутри которой находится жевательная текстура безе.
4. Печенье миндальное печенье
В отличие от макаронс миндальное печенье имеет кокосовую основу с плотной, комковатой текстурой, сладкой и жевательной. Некоторые миндальное печенье даже обмакивают в шоколад для дополнительного удовольствия.
5. Печенье Бискотти
Бискотти на самом деле означает «дважды испеченный», и печенье действительно выпекается дважды, в результате чего оно становится твердым и хрустящим. Бискотти бывает самых разных вкусов и начинок, от простого миндаля до двойного шоколада и многого другого.
6. Сахарное печенье
Изготовленное из основных ингредиентов, таких как сахар, мука, масло и ваниль, сахарное печенье легко приготовить и оно безумно популярно. Обычно их готовят путем раскатывания теста и разрезания на формы, а затем украшают глазурью, посыпкой или цветным сахаром.
7. Овсяное печенье с изюмом
Овсяное печенье с изюмом — это разновидность печенья в форме капли. как следует из названия, он сделан из овса, содержит изюм и коричневый сахар. Они могут быть хрустящими и хрустящими или жевательными, в зависимости от ингредиентов, которые вы используете, и от того, как долго вы их запекаете.
8. Имбирное печенье
Имбирное печенье — идеальное праздничное печенье. Они сделаны с изобилием специй, включая корицу, имбирь, мускатный орех и патоку, и изготавливаются путем раскатывания теста и нарезки в формы.
9. Печенье Snickerdoodle
Snickerdoodles готовят из масла, сахара и муки с винным камнем и пищевой содой, добавляемыми в тесто, чтобы оно немного поднялось. Они известны своей потрескавшейся поверхностью, покрытой корицей и сахаром.
10. Печенье с предсказанием
Печенье с предсказанием в основном известно как тип печенья, которое поставляется с китайской едой на вынос. Они сделаны из муки, сахара, ванили и небольшого количества кунжутного масла и имеют классическую форму полумесяца, пока тесто еще горячее из духовки.
Какие существуют типы файлов cookie?
Файлы cookie имеют бесконечное множество вариантов, но обычно они относятся к одному из нескольких типов файлов cookie. Существует 10 основных типов cookie-файлов, в том числе:
- Drop cookie-файлы
- Свернутое или вырезанное печенье
- Печенье-сэндвич
- Печенье с начинкой
- Батончики для печенья
- Формованное печенье
- Печенье без выпечки
- Прессованное печенье
- Жареное печенье
- Печенье из холодильника или коробки со льдом
Сколько существует типов файлов cookie?
Существует 10 основных типов файлов cookie, хотя для каждого типа существует множество способов их подготовки и настройки. 10 основных типов файлов cookie включают в себя:
- Drop cookie
- Свернутое или вырезанное печенье
- Печенье-сэндвич
- Печенье с начинкой
- Батончики для печенья
- Формованное печенье
- Печенье без выпечки
- Прессованное печенье
- Жареное печенье
- Печенье из холодильника или коробки со льдом
Какие виды печенья самые полезные?
Многие виды печенья можно приготовить более здоровым способом, изменив некоторые ингредиенты, и есть несколько видов печенья, которые в целом полезнее. К самым полезным видам печенья относятся:
- Овсяное печенье с изюмом, орехами и другими полезными добавками
- Тыквенное овсяное печенье
- Печенье с арахисовым маслом
- Безглютеновое печенье
- Веганское печенье
- Палео-печенье
- Фруктовое печенье
- Печенье для завтрака
- Печенье без муки
- Миндальное печенье
- Печенье без выпечки, приготовленное из овса, льняного семени и арахисового масла или орехового масла
Есть также несколько способов сделать любой рецепт печенья более полезным, например:
- Уменьшить количество сахара в рецепте
- Используйте цельнозерновую муку вместо универсальной муки
- Используйте яблочное пюре вместо масла
- Используйте банановое пюре вместо яиц
- Вместо масла используйте греческий йогурт, тыквенное пюре или пюре из авокадо
- Добавьте семена льна, чиа или конопли
- Добавьте орехи, такие как грецкие, миндаль или пекан
Какие бывают виды рождественского печенья?
Печенье является основным продуктом Рождества, и существует множество видов печенья, которые обычно едят в праздничный сезон, например:
- Сахарное печенье с глазурью или без нее
- Песочное печенье с глазурью или без нее
- Имбирное печенье
- Имбирные леденцы
- Цветки арахисового масла
- Печенье «снежок»
- Печенье Сникердудл
- Печенье с отпечатками пальцев
- Сморщенное печенье
- Печенье с конфетами M&M’s
- Мятное печенье
Какие типы файлов cookie самые популярные?
Наиболее популярные типы файлов cookie:
- Шоколадное печенье
- Печенье с арахисовым маслом
- Сахарное печенье
- Печенье Сникердудл
- Овсяное печенье с изюмом
- Песочное печенье
- Цветки арахисового масла
- Печенье без выпечки
- Макаронс
Какое любимое печенье в Америке?
Неудивительно, что классическое печенье с шоколадной крошкой — самое любимое печенье в Америке.