Что такое кейтеринговые услуги: Кейтеринг что это такое — услуги, основные виды, ценообразование

Что нужно знать, заказывая кейтеринг

Бывают мероприятия, для которых не подходит ни один ресторан: в одном слишком тесно, в другом не нравится кухня, в третьем — оформление. Да и торжества все популярнее становится устраивать на открытых площадках: у воды, в живописном парке, за городом. Особенно если речь идет о свадьбе или юбилее, когда хочется позвать как можно больше гостей, оформить красивые фотозоны и танцплощадку, сделать элегантные шатры для банкета.

Но мысль об организации пугает — как приготовить и привезти еду в отдаленное место, да еще и на такое количество человек? Отступать от планов, довольствуясь малым, не стоит, ведь есть услуга кейтеринга. Профессиональная команда составит для вас идеальное меню, приготовит еду из лучших продуктов, привезет ее на место и сервирует столы.

Как выбрать службу

Хороший кейтеринг в Санкт-Петербурге может обслужить мероприятие любого масштаба — будь это скромный воскресный обед на 10 персон, свадьба на 350 гостей или грандиозный прием на 1000 человек.

Что может кейтеринг?

  • кофе-брейк;
  • барбекю;
  • фуршет;
  • мобильный перекус;
  • банкет.

Занимаются вопросом организации выездного застолья специалисты, которые устроили уже не один десяток праздников — конечно, в том случае, если вы обращаетесь в солидную компанию с опытом. Перед тем как делать заказ, поинтересуйтесь «портфолио» кейтеринговой службы. Например, Петербургская сеть ресторанов «Русские традиции» заведовала праздничным угощением для ряда топовых компаний и организаций. Позитивный опыт предыдущих клиентов — залог того, что и ваш праздник будет на высоте.

Но убедиться в качестве услуг службы кейтеринга — только малая часть дела. Перед тем как связаться с менеджером, вы должны ответить для себя на ряд вопросов. Именно от взаимопонимания и четкой постановки задачи будет зависеть, насколько вы останетесь довольны кулинарной стороной праздника.

Три главных нюанса, которые нужно сообщить службе по обслуживанию праздников:

  • дата проведения;
  • локация;
  • количество гостей (хотя бы приблизительно).

Постарайтесь сделать заказ заранее, особенно если ваше торжество проходит в высокий сезон: конец весны — лето — начало осени. Обратитесь в службу как минимум за три месяца до даты — лучший кейтеринг расписан на месяцы вперед.

Уже знаете дату, но еще не определились с местом проведения праздника? Это не помеха для заказа выездного банкета. Напротив — в опытной службе вам подскажут, где именно искать лучшие площадки для торжества на открытом воздухе.

Определяемся с типом услуги

Когда основные вопросы решены, наступает черед выбора стиля празднования. Какой именно вариант услуги вам понадобится, лучше продумать заранее. Чтобы решить было проще, обратите внимание на такие моменты:

Праздник с размахомМечтаете о пышной свадьбе, хотите собрать всю семью, друзей, коллег на юбилей? Выбирайте место попросторнее, а все блюда приготовит кейтеринговая служба, доставит их горячими и будет подавать по мере необходимости. В случае заказа банкета под ключ на вас не останется никаких забот, кроме утверждения меню — служба предоставит праздничную посуду и скатерти, поваров и официантов, красиво сервирует столы, будет обслуживать гостей в течение вечера, а после займется уборкой.
Семейный форматЕсли вы мечтаете о скромном, но стильном и элегантном приеме для самых близких, заказывайте семейный обед. Служба приготовит блюда по вашему желанию, накроет столы, а после уберет. Все подается на больших блюдах, гости могут сами накладывать себе то, что предпочитают. Это более бюджетный вариант, не требующий задействования большого количества обслуживающего персонала.
Лайт-версияЕсли основную часть свадьбы вы решили провести в ресторане, стоит позаботиться о фуршете для гостей сразу после церемонии бракосочетания, на время ожидания молодоженов. Легкие закуски, шампанское, разнообразные нарезки создадут нужную атмосферу и поднимут настроение гостям. Такой вид кейтеринга — отличный выбор для небольшого современного торжества, когда вместо большого праздника устраивается дружеская встреча на несколько часов.
БарбекюДень рождения, корпоратив, дружеские посиделки хочется организовать в максимально расслабленном формате. Пикник на природе с мясом-гриль придется как нельзя кстати.

Перед тем как связаться со службой кейтеринга, определите в общих чертах характер своего праздника, чтобы уже при подаче заявки получить максимально быструю обратную связь. Так, обращаясь в кейтеринг «Русские традиции», достаточно указать в онлайн-заявке тип торжества, примерное количество гостей и потребность в обслуживании. Тогда менеджер сможет сразу сориентировать вас по меню и ценам.

Тонкости работы кейтеринга

Выбирая компанию с хорошей репутацией, вы можете рассчитывать на достаточную техническую базу и профессионализм персонала. Однако это не все — лучше уточнить, есть ли у службы собственные локации. В этом аспекте лучше всего отдать предпочтение ресторанам с выездной кухней — у них точно в наличии все нужное, чтобы приготовить качественные и вкусные блюда.

Также обратите внимание на детали:

  1. На коммерческое предложение, которое вы получите от организатора, повлияют, кроме количества гостей, персонала, выбора меню, еще и логистика, длительность праздника, наличие или отсутствие потребности в декоративном оформлении.
    Уточните, как именно формируется цена. Скорее всего, вам назовут цену «за человека». Спросите, что входит в эту цифру.
  2. Обязательно заключайте официальный договор с компанией, предоставляющей услугу. Там будут четко прописаны все условия сотрудничества, зафиксированы обязательства и цены. Такая бумага — гарантия отсутствия неприятных сюрпризов для обеих сторон.
  3. Не забудьте уточнить, кто будет ответственным и контактным лицом со стороны службы — у вас должна быть постоянная связь с этим человеком для того, чтобы оперативно вносить изменения или проговаривать нюансы. Если по вашему празднику нет конкретного ответственного лица, это тревожный сигнал.
  4. Не забудьте уточнить, возможно ли вносить изменения в меню, кто закупает и доставляет напитки, будет ли организован отдельный сладкий стол, бар или уголок для чая и кофе. Спросите, есть ли в компании кондитер. Если нет, возможно, вам дадут рекомендации, у кого заказать торт, капкейки, пирожные или кексы, другую выпечку.
  5. И напоследок — решите заранее, что делать с остатками блюд после мероприятия. Если вы решите забрать их, спросите, упакует ли служба все это самостоятельно, сможет ли доставить по нужному адресу. Так вы избавите себя и сервис от недоразумений и заранее дадите знать, что необходимо предусмотреть упаковочную продукцию для конца вечера.

По возможности договоритесь о дегустации, особенно если речь идет о заказе большого банкета. Важно, чтобы кухня вам понравилась. Ведь именно угощение составляет львиную долю успеха вечера. Выбирайте тщательно, и пусть праздник пройдет на высшем уровне!

Виды и варианты кейтеринга в Москве — Янг Кейтеринг

Успешные компании с каждым годом все больше расширяются, увеличивая штат сотрудников и количество подразделений. Торжественные банкеты, юбилеи, различные праздники и корпоративы требуют соответствующего оформления, вкусных блюд и напитков. Кейтеринг позволяет обеспечить для гостей нужную атмосферу и настроение, порадовать блюдами разной мировой кухни. Наша компания предлагает все виды кейтеринга, включая гриль-вечеринки, выездные бары, детские и массовые мероприятия. Профессиональные повара и обслуживающий персонал поможет подчеркнуть статус компании и провести деловые переговоры в более комфортной обстановке.

Разновидности и особенности кейтеринга

Критериями для разделения являются расположение мероприятия, стоимость и способы оказания услуг кейтеринг-компанией.

Основные виды кейтринга:

Такой вид мероприятий позволит улучшить отношения внутри коллектива, познакомить сотрудников большой компании или отпраздновать заключение большой сделки.

Преимущества кейтеринга

Главным преимуществом является то, что даже на выездном мероприятии вы получаете высокий уровень приготовления и обслуживания. Профессиональная сервировка столов, квалифицированный персонал и лучшие повара позволят подчеркнуть статус компании и доставить удовольствие подчиненным.

Еще одна причина распространения кейтеринга это модульность, поскольку вы с легкостью можете подобрать необходимые вам услуги, создав уникальный проект проведения мероприятия. Вы самостоятельно выбираете место проведения, а компания адаптирует свои услуги под него, при этом каждое мероприятие уникально.

Кейтеринг это не просто профессиональная сервировка стола, это целое искусство превращения выбранной локации в соответствие с фантазией компании-заказчика.

Какие виды кейтеринга предоставляем мы

Наша компания является профессионалом в сфере организации различных мероприятий, которая сопровождается приготовлением пищи в соответствии с выбранным меню, сервировкой столов и декорированием локации или помещения.

Мы предоставляем такие виды кейтеринга:

  • Банкет;
  • Свадебные церемонии;
  • Детские и корпоративные праздники;
  • Фуршет;
  • Вечеринки и выездные бары;
  • Доставка блюд по договору;

Мы поможем сделать корпоратив или семейный праздник более живым и красочным. Блюда от профессиональных поваров, красивые декорации и идеальная сервировка столов станет прекрасным дополнением к вашему празднованию или деловой встречи.

Что такое кейтеринг и зачем он нужен?

Отмечать свадьбу или день рождения в ресторане уже не интересно, особенно если можно перенести торжество на природу и отпраздновать его там ничуть не хуже. Сделать это очень просто – заказать услуги кейтеринга: специальное агентство полностью подготовит мероприятия, продумав все детали – от оформления до меню и обслуживания.

Что такое кейтеринг?

Под кейтерингом понимается предоставление ресторанных услуг там, где нет точек общественного питания.

При этом формат может быть самым разным – праздничный обед в офис, просто организация ежедневного питания на работе или шикарный банкет в загородном комплексе на берегу реки с обслуживанием.  Сервис кейтеринга предполагает:

  • полную организацию пространства для клиента, в роли которого может выступить и физическое лицо, и компания,
  • обслуживание по всем ресторанным правилам и тонкостям,
  • составление меню с учетом специфики праздника,
  • подготовку и оформление помещения, включая сервировку.

Выездное обслуживание банкетов – это комплексная услуга, когда клиенту ни о чем не нужно заботиться. Главные же функции ресторана – это приготовить блюда (на своей территории или уже на выезде) и доставить их до места празднования. При этом праздник можно провести в любой локации, сохранив его лоск и на природе, и в загородном комплексе, и в шатре под открытым небом в лесу.  При организации выездных мероприятий компания обычно предлагает выбрать формат их проведения.

Кофе-брейк

Без кофе-брейка не обойтись во время конференций, тренингов, семинаров. Провести целый день в душном помещении очень скучно и трудно. Чтобы сделать перерыв в рабочей программе, дать гостям отдохнуть и собраться с мыслями, организуется  перекус, при этом меню предельно простое и легкое – кофе, соки, чай, булочки, печенье, сэндвичи.

Фуршет

Это уже более официальный формат, к которому прибегают при организации выставок, презентаций и других подобных мероприятий.

Особенность фуршета – в расширенном меню, при этом важную роль играет расстановка блюд: каждый гость может выбрать то, что ему нравится, и положить на свою тарелку. Кейтеринг такого типа организуется на любое количество участников, например, можно заказать фуршет в офис для 15-20 человек или выездное обслуживание на 100 гостей и более. Если ограничиваться помещением не хочется, всегда можно выбрать выездной фуршет.

Банкет

Банкет – более сложный в плане организации формат обслуживания, требующий учета множества нюансов при подготовке. Если при проведении фуршета гости сами выбирают себе блюда, и нет расстановки по столам, на банкете все более серьезно и торжественно: столы организуются по сложным правилам, все присутствующие получают единое банкетное меню, в котором сменяются блюда, за гостями закреплены определенные места, а все мероприятие обслуживается нанятым персоналом.

Несмотря на все организационные сложности, даже самое важное событие можно провести на выезде.

Речь идет о свадьбах, корпоративах, празднованиях юбилея, выпускных балах или спортивных мероприятиях. Выездной банкет проводится точно так же, как и в ресторане, с полным обслуживанием.

Коктейль

Этот формат отличается легкостью и свободой, гости располагаются в расслабляющей обстановке за столиками. Коктейль также обслуживается персоналом, который разносит легкие закуски и напитки, а меню состоит из многочисленных блюд.

Барбекю

Этот праздник проводится на открытом воздухе с приготовлением блюд из мяса и овощей на гриле, а также с огромным выбором салатов.

Чем это выгодно?

Выездное ресторанное обслуживание – это отличный формат, который не требует никаких усилий по подготовке меню, приготовлению блюд, сервировке столов. Если вас интересует кейтеринг в Екатеринбурге, вы можете обратиться в наш ресторан Alladin Catering. У нас подготовлены пакетные предложения с типовым меню, но только им мы не ограничиваемся. Мероприятия бывают разного формата и специфики, и мы готовы заняться их обслуживанием, разработав детали с нуля. Кейтеринг выгоден по нескольким причинам:

  1. Все вопросы по подготовке мы решаем сами, учитывая особенности  проводимого торжества.
  2. Обслуживаем любое количество гостей, предоставляя для этого оборудование, инвентарь и подготовленный персонал.
  3. Подготовим меню с учетом ваших пожеланий и предпочтений. Над ним работают опытные шеф-повара ресторана.
  4. Подберем вариант обслуживания под любой бюджет с корректировкой формата.

Мы готовы помочь с организацией выездного обслуживания разово на вечеринку или пикник или на контрактной основе, если речь идет об обеспечении едой сотрудников предприятий, удаленных от пунктов общественного питания. Мы порадуем вас вкусной и качественной едой, профессиональным обслуживанием и индивидуальными предложениями.

✈ Что такое кейтеринг и как им воспользоваться

Это слово произошло от английского глагола «to cater», что в переводе на русский означает «поставить еду». Под кейтерингом подразумевают организацию выездного питания клиентов. Если место, где предполагается питание, находится на расстоянии от ресторана, организаторам требуются услуги кейтеринговых компаний. Сервис кейтеринга практикуется на территории отелей и гостиничных комплексов, а также на важных ивентах, таких как международные конференции, симпозиумы или корпоративные мероприятия. Во время таких событий важно, чтобы гости были всем довольны, могли свободно перекусить, и пообщаться во время ланча и кофе-брейков, поэтому кейтеринг должен быть организован на хорошем уровне.


Кейтеринг включает в себя приготовление еды по заданному меню, доставку блюд, сервировку столов на месте и оформление помещения в соответствующем стиле. Иногда фуршеты проводятся в формате open-air – на улице, и это также требует услуг кейтеринговых компаний. Кейтеринговые службы есть в большинстве крупных гостиниц и отелях, поэтому теперь, узнав значение данного термина, можете смело обращаться за этой услугой в гостиницы.


Для организации фуршета для участников конференции, семинара или партнёров по бизнесу вы можете обратиться за услугами кейтеринга в рестораны, работающие при отелях и гостиницах. Стоимость услуги зависит от заявленного меню, расстояния доставки, количества задействованных официантов и других организационных моментов.

Автор: Юлия Джат 

Комментарии ()

Еще интереснее

1

его особенности и основные задачи — журнал «Рутвет»

Оглавление:

  1. Что такое кейтеринг?
  2. Виды кейтеринга, его особенности и преимущества
  3. Кому нужен кейтеринг и где его заказать?
  4. Почему кейтеринг — это выгодно?

Славянские народы известны во всем мире своей любовью к гуляньям, пышным банкетам и пиршествам. При этом, так уж повелось, но очень уж любят наши соотечественники, чтоб столы от праздничных угощений просто ломились. Всяческие закуски, первые и вторые блюда, красивейшие и очень аппетитные десерты — за всем этим обилием блюд стоят долгие бессонные ночи. А нужно ли это кому-то? Оценят ли гости все труды? В современном мире уже давно стало популярным перенимать успешный опыт у более продвинутых в этом плане стран. Россияне все чаще стали заимствовать идеи у европейских стран. Сегодня не модно отмечать праздники и важные даты у себя дома. 

Сейчас куда более эффектно проводить вечеринки  в ресторанах или же лофтах. Тем более, что разница в денежных тратах на всеобщее удивление незначительна. Относительно новой отраслью услуг считается кейтеринг. В его основные задачи входит подготовка и проведение банкета, причем без привязки к определенному месту. В список услуг кейтеринга входит не только приготовление блюд, но и доставка их в требуемое место, сервировка стола, подача блюд и уборка места после банкета. Если говорить простым языком, то человек просто оплачивает данную услугу в кейтеринговой компании, а все необходимое за него будет сделано профессионалами.  В основной перечень услуг кейтеринговой компании входит полная организация пространства клиента в соответствии с его требованиями и пожеланиями, обслуживание праздника знатоками тонкостей ресторанного бизнеса, составление меню, сервировка стола, стульев и общая подготовка места к проведению мероприятия.

О том, что такое кейтеринг подробнее будет рассказано в этом видеоматериале.

Сама идея организации выездного обеспечения  рабочих питание пришла к нам из Америки. Ее использовали в массовом строительстве небоскребов. Идея очень быстро была подхвачена предприимчивыми рестораторами, что и стало основой для развития современного рынка кейтеринговых услуг.  Сегодня кейтерингу принято даже обучаться на специальных курсах. В этот курс включают формирование запросов. расчет бюджета мероприятия и формирование предложений клиентам. Компании, которые предоставляют услуги кейтеринга,  предлагают своим клиентам приготовление и подачу блюд в арендованныке помещения или в офисы. Также по желанию заказчика можно заказать приготовление и подачу блюд вне помещения или предоставить выездное сопровождение мероприятий. Компании предоставляют услугу VIP-кейтеринга, в которую входит сопровождение и подача блюд на закрытых вечеринках и прием высокопоставленных гостей. Для предоставления такой услуги нанимают только квалифицированных профессионалов. Можно заказать также кейтеринг только коктейлей и напитков.

Выездное обслуживание может быть проведено в форме банкета, кофе-брейка, фуршета, барбекю или пикника. Специалисты кейтеринговых компаний могут организовать также сопровождение банкетов, всевозможных гала-ужинов и организовать шведский стол. Благодаря появлению на рынке услуг компаний по кейтерингу проведение праздников и событий изменило свои рамки. Отныне стала гораздо проще и подготовка и организация больших мероприятий. Теперь нет привязки к конкретному месту. С помощью кейтеринга можно выбрать по своему вкусу меню и тематику праздника, создать комфортную и уютную атмосферу праздника. Кейтеринговые компании полностью лишили забот и хлопот о подготовке.

Кому нужен кейтеринг и где его заказать?

Данной услугой могут воспользоваться разные слои населения. Кейтеринг одинаково хорошо подойдет и крупным компаниям и простым людям, которые хотят организовать грандиозный праздник. При этом в большинстве случаев кейтеринг пользуется спросом в организации выездного обслуживания фестивалей, закрытых вечеринок и концертов, модных показов и презентациях. Поскольку это очень удобно и выгодно, в целом воспользоваться услугой будет уместно всем, кто планирует праздник и не хочет тратить на его организацию свое личное время. Кейтеринг услуги можно заказать в специальных компаниях или ресторанах. Выездное обслуживание сегодня достаточно развито, поэтому компании кейтеринга  часто появляются и в небольших городах. Информацию о кейтеринговых компаниях можно найти в интернете на различных тематических сайтах и форумах. Нередко ивент-агенства сотрудничают с кейтеринговыми компаниями. Единственное, что при выборе компании особое внимание нужно обратить на основные направления, которыми они занимаются. Наверняка, у компании есть фото сервировки, подачи блюд и украшений.

Читайте материал «Сложный выбор или как не ошибиться в мужчине»

И увлекательную статью «Чем знаменит город Екатеринбург и почему его стоит посетить?»

Почему кейтеринг — это выгодно?

Многие люди, из-за незнания полагают, что услуги выездного сопровождения мероприятия обходятся гораздо дороже, чем посещение ресторана. На самом деле это распространенное заблуждение в корне ошибочно. Благодаря кейтерингу можно сделать отличный праздник, причем именно таким, каким его видит исключительно заказчик. В случае с кейтерингом нет необходимости подстраиваться под концепции ресторана и чужие видения.  По приемлемой стоимости клиент может организовать роскошное мероприятие в любом понравившемся месте, не привязываясь к вопросу наличия на этом месте кухни и необходимых условий для приготовления блюд. В кейтеринге заказчик платить только за то, что он брал.

Подробнее об услугах кейтеринга будет рассказано в этом материале. Оставляйте свои комментарии и высказывайте по возможности свои пожелания.

 

что это такое и в чем достоинство? — журнал «Рутвет»

Оглавление:

  1. Что такое кейтеринг?
  2. Особенности меню

Современная мода на проведение торжеств и мероприятий требует креативного подхода и постепенно уводит от скучно-обыденного празднования в ресторанах. А это значит, что выездное обслуживание – уже нечто больше, чем просто подача блюд. Это вдумчивый подход в создании атмосферы праздника и веселья с учетом пожеланий клиента.

Что такое кейтеринг?

Организация кейтеринга – направление в частной деятельности довольно новое, а посему дающее не только некий простор, но и требующее значительной самоотдачи и высокого профессионализма от команды. Кейтеринг может проводиться в банкетном зале, кафе или на природе. При этом место проведения особой роли не играет – все бремя забот ложится на плечи фирмы-организатора.

Качественный исполнитель может предложить проведение банкетов, коктейльных вечеринок, фуршетов, барбекю и буфетов в любом исполнении и бюджетной линейке. Основные мероприятия, прибегающие к услугам обслуживания на выезд:

Компания по организации кейтеринга поможет клиенту выбрать оптимальное место, составить меню и развлекательную программу, словом, не упустить ни один нюанс, что в конечном итоге позволит сделать праздник уникальным, запоминающимся и неповторимым.

Особенности меню

Задаваясь вопросом, что такое кейтеринг, можно смело сказать – это накрытый стол, соответствующий программе и стилю мероприятия. Обычно услуги кейтеринг-компаний по этому направлению можно классифицировать следующим образом:

  • приготовление пищи в помещении, выбранном для проведения мероприятия;
  • выездное обслуживание ресторанного типа;
  • доставка оговоренных блюд в офис;
  • VIP-кейтеринг с привлечением высококлассного штата поваров и обслуживающего персонала;
  • кейтеринг напитков и выездной бар;
  • кейтеринг-сопровождение для поездок и турне.

Поскольку меню для выездного обслуживании имеет свою специфику и чаще всего доготавливается уже на месте, то упор делается на блюда, не теряющие при транспортировке привлекательный вид, вкус и свежесть – закуски, салаты, легкие и аппетитные десерты. Что же касается напитков, то тут преобладают всевозможные коктейли, необычные морсы, натуральные лимонады и «свободные бары» с самообслуживанием.

Кейтеринг делает возможным проведение любых тематических вечеринок, даже если горячее нужно будет подавать в тыквенной корочке.

А как вы относитесь к организации выездных торжеств? Поделитесь мнением в комментариях.

Эссе по услугам общественного питания

— 1114 слов

Глава I
КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ

Эта часть технико-экономического обоснования содержит краткое изложение всех глав, в котором дается краткое обсуждение содержания исследования.

Основные моменты исследования
Еда является неотъемлемой частью человеческих потребностей и желаний, которая всегда присутствует во всех случаях и проводимых мероприятиях. Это обычная общность, которую люди имеют на мероприятии, которое охватывает большое количество людей, обедающих и пирующих, что подразумевает причину сущности предлагаемого заведения, которое необходимо для службы, обеспечивающей качественный и доступный выбор блюд с элегантным обслуживанием кейтеринга.

История и история проекта
Компания 8ter’s Catering Services получила свое название от слова «гурман», которое описывает изысканный обед или ингредиент. Инициаторами проекта предлагаемого бизнеса являются 8 партнеров, состоящих из 4 основных партнеров и 4 партнеров с ограниченной ответственностью, а именно; Кэтрин Кейт Абаг, Никки Де Вейра, Стефани Эспейон, Джамелин Флорес, Ромили Мэй Галамай, Синди Рут Меркадо, Мерилл Джой Таганас и Кейт Денис Вилла, находящиеся в собственности товарищества с ограниченной ответственностью с общим капиталом в размере 10 000 000 песо.Предлагаемый бизнес будет расположен на корте № 17 «Скаут Ибардолаза». Скаут де Гиа, Брджи. Священное Сердце, Кесон-Сити.

Осуществимость управления и персонала В этой главе будут рассмотрены различные аспекты, связанные с управлением сотрудниками, и его возможности. Начать бизнес не так-то просто, поскольку это потребует полного внимания к деталям основных факторов, необходимых для бизнеса, но рабочая сила должна быть основным требованием, которое должно иметь бизнес. В большинстве случаев ценностью и важностью сотрудников часто пренебрегают.Но правда в том, что сотрудники являются неотъемлемой частью любого бизнеса, в котором руководство будет нанимать только квалифицированных кандидатов, наиболее подходящих для этой должности. Нанятых соискателей будет …

Продолжить чтение

Присоединяйтесь к StudyMode, чтобы прочитать полный документ

Кейтеринг

Кейтеринг на открытом воздухе Автор: CA.Madhukar N Hiregange И К.А. Сриканта Рао Т. В этой статье мы исследуем облагаемую налогом категорию услуг кейтеринга на открытом воздухе с точки зрения определения, видов деятельности и проблем, возникающих при попытке обложить эту категорию налогом. Были изучены конкретные исключения и исключения. Также обсуждались прецедентные законы, относящиеся к этой категории услуг. Отказ в кредите для организации общественного питания на открытом воздухе в прошлом году занял центральное место в судебных заседаниях. Также будет затронуто окончательное решение по этому поводу.Взимание налога на услуги с категории поставщиков услуг общественного питания первоначально привело к большой путанице, и этот сбор оспаривался в судах. Это было связано с тем, что в соответствии со статьей 366 (29A) Конституции Индии, поставка в виде или в качестве части какой-либо услуги или любым другим способом товаров, являющихся продуктами питания или любыми другими предметами для потребления человеком или любой напиток (опьяняющий или нет) считался продажей товаров, если такая поставка или услуга производилась за наличные, отсрочку платежа или другое ценное вознаграждение.Следовательно, такая поставка подлежала обложению налогом с продаж в соответствии с местным законодательством о налогах с продаж, и возник вопрос о том, было ли вообще взимание налога на услуги со сделки, которая считалась продажей, законной. Дело было оспорено, и Верховный суд в Тамил Наду Kalyana Mandapam Association Vs UOI (2006 (003) STR 0260 S.C.) постановил, что налог имеет конституционную силу. Суд пытался провести различие между поставкой продуктов питания и элементами обслуживания, связанными с общественным питанием. Это была не простая продажа товаров. После того, как взимание налога на услуги кейтеринга на открытом воздухе было подтверждено, следующий вопрос, который возник, заключался в характере услуг, которые можно было бы привлечь к ответственности, учитывая тот факт, что поставка еды может быть где угодно — в отелях, в чайных киосках на дороге, в дхабах и т. Д. на заводах, в больницах и т. д. Определения В соответствии с разделом 65 (105) (zzt) главы V Закона о финансах 1994 года с поправками, которые время от времени вносятся, налогооблагаемая услуга означает любую услугу, оказываемую или подлежащую оказанию любому лицу поставщиком общественного питания на открытом воздухе.Термин «поставщик услуг общественного питания на открытом воздухе» был определен в соответствии с разделом 65 (76a) для обозначения поставщика услуг общественного питания, занимающегося предоставлением услуг в связи с питанием в месте, отличном от его собственного, но включая место, предоставленное на правах аренды или иным образом лицом. получение таких услуг. Последняя часть определения была вставлена, чтобы охватить промышленные столовые. Термин «поставщик общественного питания» был определен в u / s 65 (24) для обозначения любого лица, которое поставляет прямо или косвенно любые продукты питания, пищевые продукты, алкогольные или безалкогольные напитки, посуду и аналогичные предметы или снаряжение для любых целей или случаев. .Термин «снаряжение» здесь не определен, и для его обозначения необходимо использовать стандартный английский словарь. Согласно словарю Random House Webster’s, термин «снаряжение» означает личную одежду, аксессуары или снаряжение. Т Что за ответственность? Что не несет ответственности? Кто несет ответственность? Кто не несет ответственности? Облагаемые налогом услуги должны предоставляться уличным поставщиком питания и могут предоставляться любому лицу. Получателем могут быть даже индийские железные дороги или авиакомпания. В деле Saj Flight Services (P) Ltd Vs SCE (2006 (04) STR 429 (HC-Ker)) Высокий суд постановил, что услуга в любом месте за пределами предприятия общественного питания повлечет за собой ответственность, и приостановил оказание услуг авиакомпании по поставке продуктов питания и напитки пассажирам на борту рейса, облагаемые налогом на обслуживание. Услуги питания должны предоставляться не из его собственного. Если это из его собственного места, деятельность не будет нести ответственности и, следовательно, исключает традиционные отели. Если место предоставляется поставщику провизии в аренду производителем или поставщиком услуг, то же самое будет облагаться налогом на услуги. Но если услуга предоставляется сотрудникам, студентам и т. Д., И арендодатель не может рассматриваться как получатель услуги, можно утверждать, что услуга не несет ответственности в рамках услуги кейтеринга на открытом воздухе.Следовательно, условия использования, а также условия предоставления налогооблагаемой услуги должны быть пересмотрены, прежде чем можно будет безопасно прийти к выводу о налогообложении соответствующей услуги. То есть, если промышленная столовая предоставляет еду для широкой публики, и ее сотрудники могут не подпадать под эту статью. Исключения У уличного поставщика услуг будет возможность выбрать одно из Уведомлений 12/2003 ST или 1/2006 ST. Согласно Уведомлению 12/2003 ST, стоимость материалов / продуктов питания, проданных поставщиком услуг, будет вычитаться из общей суммы, взимаемой за услугу.Поставщик услуг должен иметь возможность указать стоимость проданных продуктов питания, и указанная стоимость должна быть указана отдельно в счете. Преимущество этого уведомления заключается в том, что поставщик услуг будет иметь возможность требовать кредит в сенватах в виде налога на услуги, уплаченного за такие услуги, как охрана, телефон, внутренняя отделка, строительство и т. Д., А также акцизных сборов, начисленных на капитальные товары, включая кухонное оборудование, мотор. транспортные средства, зарегистрированные на имя поставщика услуг питания.Эта заслуга иногда могла быть значительной. В соответствии с Уведомлением 1/2006 ST, поставщик провизии будет иметь право на освобождение от уплаты налога в размере 50% от общей суммы, взимаемой за услугу, если она включает в себя расходы на доставку еды. В счете-фактуре должен быть указан этот факт. Поставщик провизии не будет иметь права на получение кредита в сенватах. Преимущество уведомления 12/2003 ST также не будет доступно. Одно из условий здесь состоит в том, что пища должна быть сытной и содержательной, а то, что является удовлетворительным и существенным, должно определяться в каждом конкретном случае после анализа фактов каждого случая.Термин «еда» здесь не определен, и если обратиться к Словарю Рэндом Хаус Вебстера, «еда» будет определена как «еда, которую подают и съедают за один раз или по случаю». Таким образом, вопрос о том, будет ли завтрак рассматриваться как прием пищи или нет, следует рассматривать в этом контексте. В этом отношении можно сослаться на Aries Agro Vet Industries (P) Ltd против CCE Bombay (1984 (16) ELT 467 (Tri)), в которой концепция кормов для животных обсуждалась с точки зрения атрибутов. Если заимствовать принципы этого случая, еда должна иметь возможность утолить голод, обеспечивать питание и должна быть полноценной сама по себе.Если следовать этому мыслительному процессу, то завтрак с этими обязательными атрибутами будет считаться едой. Если хранитель мандапа предоставляет услуги общественного питания, освобождение от налога в соответствии с данным уведомлением будет составлять 40% от общей суммы, при условии, что начисленная сумма включает стоимость продуктов питания, как указано выше. Кредит-допустимость ввода услуг. Доходы на начальных этапах предполагали, что фабрики / поставщики услуг, которые получают услуги уличных поставщиков, не имеют права на получение кредита cenvat, поскольку оно не связано с производством или использованием для предоставления каких-либо услуг.Этот вопрос находился на рассмотрении Трибунала, и теперь более крупная скамья в GTC Industries Ltd против CCE Mumbai (2008 (12) STR 468 (Tri-LB)) урегулировала вопрос о приемлемости, отметив, что то же самое является частью стоимости материалов и иногда является обязательным согласно закону фабрики, поскольку это коммерческие расходы, и поэтому должно быть допустимо. Авторы придерживаются мнения, что, учитывая цель кредитной схемы сенват, услуги кейтеринга на открытом воздухе являются неотъемлемой частью бизнеса, и отказ противоречил бы основному принципу благотворительности. Общие проблемы Несет ли ответственность еда, поставляемая гостиницами, ресторанами клиентам? Верховный суд в деле Тамил Наду Kalyana Mandapam Association отличил услуги кейтеринга на открытом воздухе от поставки еды в отели и рестораны. CBEC также разъяснил в своем Циркуляре 332/82/97 TRU от 24.09.97 (когда в 1997 г. впервые была привлечена к ответственности служба общественного питания на открытом воздухе), что продажа еды через прилавок или подача еды в ресторанах или фастфуде суставы не подпадают под сферу общественного питания.Главный комиссар Центрального акциза Коимбатура также пояснил, что поставки продуктов питания на дом также не будут подпадать под эту категорию. По мнению авторов, это специально предусмотрено в определении «уличный кейтеринг», поскольку услуга должна предоставляться не из его собственного. Будет ли поставщик провизии нести ответственность, если он получает помещение в аренду / в аренду, а затем предоставляет услуги общественного питания другому лицу, а не арендодателю? Услуги общественного питания должны предоставляться не из его собственного, чтобы нести ответственность. Одним из важных факторов здесь является то, что понятие собственности не определено. Кто-то может даже утверждать, что исходя из контекста, в котором было сформулировано определение, посылки могут быть теми, из которых он обычно действует, и имеют некоторую степень постоянства. Если это условие выполнено, должна быть возможность утверждать, что полученное место принадлежит ему, и услуги, предоставленные третьим лицам из такого места, не будут нести ответственности. Однако это будет оспариваться. Несет ли субподрядчик ответственность? Да.Если поставщик услуг общественного питания заключает субподряд на обслуживание другого поставщика, субподрядчик также будет нести ответственность, если он будет следовать Генеральному циркуляру 96/07/2007 ST от 23.08.07. Тем не менее, было бы также целесообразно изучить контракт между подрядчиком и субподрядчиком, чтобы выяснить, касается ли соглашение простой поставки продуктов питания или выходит за рамки соглашения, предусматривающего определенные услуги в отношении общественного питания. Будет ли облагаться налогом чистый запас еды? Налог на услуги — это налог на услуги, а не налог на продажу товаров.Недавнее решение Высокого суда Дели по делу Home Solution Retail India Ltd Vs UOI (2009-TIOL-196-HC-DEL-ST) также подчеркнуло важность требования наличия элемента обслуживания для взимания налога на услуги. На наш взгляд, поставщики общественного питания могли бы изучить свои контракты в будущем, чтобы выяснить, является ли это контрактом на поставку товаров / продуктов питания или контрактом на оказание услуг (который может быть составным контрактом). Если контракт предназначен исключительно для поставки продуктов питания, с нашей точки зрения, указанный контракт не будет облагаться налогом на услуги, хотя департамент может не согласиться с этой точкой зрения.Основное внимание здесь следует уделять наличию или отсутствию услуг, связанных с кейтерингом (поскольку нет концепции условной услуги по налогу на услуги), а не конституционной действительности взимания налога на услуги с услуг, связанных с кейтерингом, как то же уже был поддержан Достопочтенным Верховным судом в деле Тамил Наду Kalyana Mandapam Association. Это должно быть очевидно в контракте на питание. По мнению авторов, если бы такое толкование относилось ко всем услугам, конституционная сила СТ в отношении самого общественного питания была бы под сомнением.Можно ли разделить составные контракты на продажу продуктов питания и услуг и облагать налогом компонент услуг? С точки зрения налога с продаж / НДС критерий доминирующего характера не будет применяться в случае договоров, в которых применима концепция предполагаемой продажи, предусмотренная статьей 366 (29A), в отличие от других договоров, связанных с продажей товаров, и это было разъяснено Верховный суд в деле Bharat Sanchar Nigam Ltd против UOI (2006 (002) STR 0161 SC). Следовательно, государство будет в пределах своих полномочий облагать налогом продажу продуктов питания.Существует возможный аргумент, что кейтеринг на открытом воздухе — это контракт на выполнение работ, в котором нет отдельного рассмотрения в отношении поставки или рабочей силы, и он классифицируется в соответствии с контрактом на выполнение работ в соответствии с местным законодательством о НДС. Кроме того, запись контракта на выполнение работ в положениях о налоге на услуги охватывает только контракты на строительство, монтаж и контракты «под ключ», а питание на открытом воздухе в них не распространяется. Если речь идет о услуге, поставщику услуг, чтобы быть на более безопасной стороне закона, необходимо будет изучить вариант следования любому из уведомлений ST 12/2003 или ST 1/2006 в отношении возможности вивисекции композитного материала. контракт, предусматривающий поставку товаров, а также оказание облагаемых налогом услуг, требует дополнительной судебной ясности с точки зрения налога на услуги, поскольку мнения Трибунала / судов по этому вопросу разделились.В статье дается общее представление о категории, льготах и ​​аспектах оценки, а также о некоторых распространенных сомнениях в категории уличного кейтеринга. Если у вас возникнут сомнения, отправьте свои запросы на pdicai.org или caclubindia.com.





Комментарии

FAQ | Cater2. me

Что такое групповой заказ?

Cater2.Платформа группового заказа me’s дает вам и вашей команде возможность наслаждаться индивидуальными блюдами от лучших местных поставщиков в вашем городе. Эксперт Cater2.me планирует поставщиков и курирует меню в соответствии с вашим установленным графиком. Сотрудников можно пригласить присоединиться к трапезе и выбрать и настроить товары, которые они хотят заказать. Блюда упаковываются в индивидуальную упаковку и доставляются разовой группой.

Сколько стоит питание?

Мы всегда стремимся удовлетворить широкий диапазон бюджетов.Меню группового заказа обычно включает несколько вариантов первых блюд, а также гарниров, закусок, десертов и напитков. Стоимость отдельных закусок обычно колеблется в пределах 8–12 долларов США с дополнительными закусками, гарнирами и другими добавками, доступными по разным ценам. Менеджер вашего аккаунта может предложить различные варианты по разным ценам в зависимости от бюджета и предпочтений вашей команды.

Могу ли я предоставить субсидию на питание команды?

Мы предлагаем несколько способов оплаты еды через групповой заказ.Компании могут предоставить полную или частичную субсидию на питание сотрудников или позволить команде оплачивать самостоятельно. Субсидии могут быть выделены как конкретный кредит на каждый прием пищи или как повторяющееся пособие на ежедневной, еженедельной, ежемесячной или ежеквартальной основе. Независимо от размера субсидии, компания будет взимать плату только тогда, когда субсидия используется на питание сотрудников. Если сотрудники выбирают заказ сверх выделенной им субсидии, они могут платить из кармана кредитной картой или прямым дебетом.

Должен ли я позволять сотрудникам видеть стоимость еды?

Нет, ты не! Благодаря нашему предложению «Групповой заказ + фиксированная цена» компании могут устанавливать конкретный бюджет на одного человека и на один прием пищи, а сотрудникам предлагаются варианты питания в соответствии с бюджетом или ниже него. Сотрудники выбирают в меню вариант однократного приема пищи и наслаждаются упрощенным процессом оформления заказа в два клика. Цены скрыты, и сотрудники не имеют возможности заказывать дополнительные товары или платить из своего кармана.

Есть ли минимумы заказа?

Для участия в групповом заказе не существует минимального количества заказов. Для небольших команд мы можем потребовать плату за доставку, чтобы предоставить подходящие варианты поставщика для вашей программы. В этих случаях минимальная сумма заказа, чтобы избежать платы за доставку, предоставляется заранее.

Насколько заранее мы можем разместить заказ?

Команда Cater2.me обычно делает меню доступными для участников программы питания каждую среду во второй половине дня для приема пищи на следующей неделе (с понедельника по воскресенье). После того, как меню станет доступным, участники смогут сделать заказ до 17:00 вечера перед едой. В некоторых случаях крайний срок для размещения заказов на обед в понедельник — до 17:00 пятницы.

Что делать, если сотрудник забыл сделать заказ?

Если после истечения крайнего срока сотрудник осознает, что забыл заказать, обратитесь к своему менеджеру по работе с клиентами, чтобы узнать, смогут ли они связаться с продавцом и добавить дополнительную еду.Мы не можем гарантировать, что поздние заказы будут выполнены, поскольку у поставщиков обычно очень сжатые сроки для размещения запасов и начала приготовления еды.

В качестве альтернативы Хост — пользователь, который организует питание — может заказывать дополнительные обеды в корзине хоста, которая связана со способом оплаты компании. Организаторы могут заказывать дополнительные обеды через тележку хозяина на тот случай, если члены команды забудут свои блюда, или они могут маркировать эти блюда конкретными именами, если заранее знают, что определенные члены команды или гости не смогут размещать заказы. Дополнительные блюда могут быть помечены именами членов команды или чем-то еще, например «Extra Vegetarian Meal», что помогает идентифицировать их, когда они прибывают на место.

Сколько ресторанов мы можем выбрать за один прием пищи?

Обычно мы планируем один ресторан на каждые пятьдесят сотрудников, которые будут участвовать в обеде. Мы делаем это, чтобы уменьшить количество сотрудников, занимающихся доставкой, которые обращаются к вам в офис по поводу конкретной еды, а также для обеспечения определенного объема заказов для каждого поставщика, готовящего вашу еду.

Каждый прием пищи — будь то один или несколько поставщиков — будет иметь ряд доступных опций, многие из которых часто можно дополнительно настроить. Мы всегда обеспечиваем соблюдение всех диетических потребностей в каждом меню, которое мы предлагаем.

Что делать, если есть проблема с чьим-то заказом?

Пожалуйста, немедленно свяжитесь с нами, если возникнут проблемы с питанием участников, и мы поможем исправить ситуацию. Если в вашей команде есть координатор по кейтерингу на месте, он свяжется с вашим менеджером по работе с клиентами от вашего имени, или вы можете связаться с нами напрямую по электронной почте или позвонив в местную службу Cater2.мне офис.

В качестве дополнительного шага сотрудники могут оставлять отзывы в конце каждого приема пищи через свою учетную запись Cater2.me. Все отзывы учитываются при выборе будущих ресторанов для вашей команды.

Как организовано питание на месте?

Всем сотрудникам присваивается буквенно-цифровой код (например, A21) при присоединении к платформе группового заказа, и этот код наносится на еду каждого сотрудника, продвигающуюся вперед, для легкой идентификации на месте.Существует несколько различных вариантов распространения:

Станции — мы устанавливаем пронумерованные станции питания, которые подходят для планировки вашего офиса. Для каждой доставки всем блюдам присваивается номер станции, и они устанавливаются в соответствующем месте по прибытии. Каждое утро участникам обеда сообщается номер своей станции текстовыми сообщениями и электронной почтой. Мы используем имеющуюся офисную мебель (столешницы и столы) для установки времени приема пищи и обеспечиваем таблички на столешницах для обозначения каждой станции.

Стеллажи — Клиенты с численностью персонала более 25 человек часто выбирают мобильные стеллажи в своем офисе.Если выбрана эта опция, блюдам автоматически присваивается номер полки каждый день, и доставщик настраивает их на соответствующей полке. Участники обеда получают уведомления о месте их приема пищи каждое утро по SMS и электронной почте. Если вы заинтересованы, мы будем рады помочь с идеями размещения на полках и можем облегчить покупку, доставку и настройку от вашего имени.

Если мы предоставим вам координатора по кейтерингу на месте, он поможет вам с настройкой и распределением блюд, а также с любой необходимой уборкой или поломкой.

Можете ли вы приспособиться к диетическим ограничениям и аллергенам?

Да, мы гордимся тем, что можем учитывать широкий спектр диетических ограничений и предпочтений! Мы гарантируем, что все меню имеют множество вариантов для наиболее распространенных диетических потребностей, и многие из наших блюд могут быть дополнительно настроены участниками, чтобы они могли персонализировать свое питание в соответствии со своими индивидуальными потребностями.