Выпечка кондитерских изделий на дому как бизнес: советы, как открыть кондитерскую с нуля, необходимое оборудование

Содержание

Открытие кондитерской на дому.

Свежая и вкусная выпечка всегда будет популярной, особенно если при изготовлении не использовать различные химические добавки, от которых всех уже тошнит.

Первый вопрос, который себе задают потенциальные предприниматели звучит так- а нужно ли бежать регистрировать ИП? Конечно, всё хочется сделать по закону, но давайте сначала разберём отрицательные стороны юридического оформления бизнеса.

Во-первых, нужно будет идти в налоговую, оплатить пошлину в размере 800 руб и неделю ждать документы, подтверждающие статус ИП.

Во-вторых, предприниматель каждый год обязан уплачивать взносы в пенсионный фонд и ФОМС, размер которых на 2020 г. ориентировочно составляет 40 тыс. руб Т.е. независимо от того, ведётся деятельность или нет, есть прибыль или нет, уплата взносов обязательна, в противном случае будут штрафные пении.

В-третьих, ИП это дополнительная головная боль с уплатой налогов и заполнением налоговых деклараций.

В-четвёртых, потребуется разрешительная документация от СЭС.

Все вышеперечисленные пункты, вероятно, не будут являться каким-то не преодолимым барьером для начинающего бизнесмена, если с первых же месяцев выручка с продажи кондитерских изделий сможет покрыть все расходы. Нужны постоянные клиенты!

Помещение для кондитерской на дому

Очень большой плюс, то что вам не придётся арендовать помещение, ведь аренда это существенная часть расходов любого бизнеса.

В случае проживания в частном доме, в качестве помещения для кондитерской может быть выбрана не кухня, а другая комната, но её всё равно придётся переделать.

Кондитерская на дому должна быть чистой! Никаких тараканов, мух и жира на стенках. Одно дело, когда выпечка «расходится» в кругу семьи, и совсем другое- продажа посторонним лицам. В случае отравления можно нажить не мало проблем, вплоть до уголовной ответственности, поэтому в кондитерском помещении следует постоянно поддерживать чистоту и порядок. Так же не стоит забывать про хорошую вентиляцию.

Какое потребуется оборудование

Рассмотрим примерный список оборудования:

  • плита с большим духовым шкафом;
  • кухонный комбайн;
  • отдельный холодильник;
  • блендер, миксер, соковыжималка;
  • кухонная утварь- ножи, лопатки, венчики, кондитерский шприц, кисточки, миски, формочки;
  • расходные материалы- бумажная упаковка для продуктов, фольга, бумажные пакеты для выпечки.

Если позволит финансовое положение, можно купить бытовой тестомес. Он значительно упростит жизнь хозяйки на кухне, особенно при больших объёмах заказов.

С чего начать бизнес по производству кондитерских изделий?

Начать нужно с экспериментальной готовки. Сейчас в интернете огромное количество рецептов, мастер-классов в видео формате, главное не бояться ошибаться. Можно пройти кулинарные курсы, получить сертификат, тем самым повысить лояльность клиентов.

На первых порах можно торговать в ноль, продавая торты и выпечку по себестоимости. Это позволит наработать базу постоянных клиентов. Только следует заранее предупреждать, что в будущем ценник будет выше. Первые заказы, как правило, расходятся по друзьям и знакомым.

Обязательно нужно купить хороший фотоаппарат и сохранять фотографии кондитерских изделий, что бы наработать портфолио. В начале выкладывать примеры работ на страницах в социальных сетях (особенно в Instagramm), а потом есть смысл сделать сайт (самому или заказать у фрилансеров).

Совет: на воду рекомендуется установить водопроводный фильтр

Не надо экономить на продуктах! Ваши торты должны быть вкуснее и красивее магазинных, только тогда можно рассчитывать на регулярные заказы.

Плюсы и минусы кондитерского бизнеса на дому

Любой бизнес имеет свои преимущества и недостатки.

Минусы:

— Выпечка это скоропортящийся продукт, поэтому важно организовать должное хранение продуктов и своевременный сбыт готовой продукции;

— Летом на кондитерские изделия падает спрос. Эту проблему можно обойти, если делать свадебные торты на заказ;

— Риски пищевых отравлений людей, что может быть чревато серьёзными проблемами для предпринимателя, особенно если вскроется факт отсутствия статуса ИП.

Плюсы:

♥ Кондитерскую на дому можно совмещать с другими делами, при этом распоряжаясь собственным временем как душе угодно;

♥ Опыт в сфере кулинарии никогда не будет лишним. На крайний случай, если бизнес «не пойдёт», попробовать устроиться на работу в заведение общепита;

♥ Кулинария это интересная творческая профессия.

→ Заказать крафт пакеты с ручками

Правила «домашнего» бизнеса: как печь на заказ и не обжечься

Правила «домашнего» бизнеса: как печь на заказ и не обжечься | ЖЖ. Женский журнал

Три года декретного отпуска, казалось бы, должны быть лучшими годами в жизни женщины, когда она всю себя может посвятить ребенку. Но иногда финансовое положение не позволяет молодой маме оставаться без работы так долго.

Не спешите возвращаться в офис! Всегда можно заняться бизнесом прямо из дома. Например, если вы хорошо готовите – начните делать торты и пирожные на заказ.

Но тут есть свои нюансы с юридической точки зрения. Нужно ли регистрировать свой бизнес, платить налоги? Как не нарушить законодательство и избежать штрафов. Рассказывает юрист ООО «Юридическая компания «Аврора» Екатерина Тихоренко.

— Для начала рассмотрим вопрос, который возникает в первую очередь: нужна ли регистрация субъекта хозяйствования? Зависит от того, как вы планируете вести бизнес. Если вы собираетесь быть надомным работником – т.е. готовить на кухне физического лица-заказчика, регистрация не нужна. Кстати, в соответствии со статьей 295 Налогового кодекса Республики Беларусь, кроме приготовления пищи надомные работники могут стирать и гладить, выгуливать домашних животных, покупать продукты, мыть посуду, оплачивать ЖКХ. Все это будет осуществляться без регистрации субъекта хозяйствования.

Есть и другой вариант развития событий. Если вы собираетесь печь на заказ и заниматься реализацией своих изделий, необходимо будет зарегистрироваться в качестве субъекта хозяйствования – юридического лица либо индивидуального предпринимателя. Наиболее удобной в данном случае будет являться упрощенная система налогообложения, в которой субъект хозяйствования по своему усмотрению выплачивает либо 5% от выручки без НДС, либо 3% от выручки с НДС.

Предупреждение для тех, кто занимается «домашним» бизнесом без регистрации: осуществление деятельности без регистрации в Беларуси  карается штрафом в размере ста базовых величин, а кроме штрафа также может быть конфискован и доход, полученный от продаж.

Следующий вопрос, с которым стоит разобраться – помещение. Позволяет ли законодательство использовать квартиру либо частный дом в качестве кухни для приготовления заказов? К сожалению, нет. По закону помещение должно иметь производственное назначение. Изготовление хлебобулочных и кондитерских изделий должно производиться в специальным образом оборудованных для этих целей помещениях.

Безусловно, обзаводится своим собственным помещением до того момента, пока у вас не будет большого потока заказов, нецелесообразно. Рекомендую взять в аренду кухню одного из действующих кафе или ресторанов. В таком случае и владельцы заведений довольны прибыли из вне, и у вас отпадает проблема с поиском и обустройством помещения.

Что касается продажи своих кулинарных шедевров, то в перечень запрещенных к продаже товаров на торговых местах включены кондитерские изделия, приготовленные в домашних условиях. Так что, продавая торты и булочки на местных рынках, вы нарушаете закон.

Подытожим сказанное выше. Легально изготавливать и реализовывать хлебобулочные и кондитерские изделия можно:

  1. На дому физического лица-заказчика в качестве надомного работника с уплатой соответствующего налога.
  2. На заказ с регистрацией субъекта хозяйствования в специально оборудованном помещении и уплатой соответствующего налога.
  3. В своей кондитерской. В таком случае, помимо регистрации субъекта хозяйствования, вам необходимо будет зарегистрировать в Торговом реестре объект общественного питания и организовывать работу с учетом всех основных санитарных требований к помещению.

Оставить комментарий

Читайте в номере

Оформить подпискуЭлектронная подписка

Search for:

Реклама

Как начать пекарню из дома

Пекарь в вас хочет проводить дни за приготовлением жевательного печенья и декадентских тортов. Предприниматель внутри вас хочет быть вашим собственным боссом и командовать. Но реалист внутри вас знает, что у вас может не быть ресурсов или времени, чтобы открыть собственную розничную пекарню.

Решением может стать домашняя пекарня!

Этот тип малого бизнеса позволяет вам печь в свое удовольствие, быть самому себе начальником и работать из дома, вместо того, чтобы арендовать дорогую витрину и нанимать команду сотрудников.

Если вы пытаетесь понять, как начать пекарню из дома, вы попали по адресу. Вот пошаговое руководство по превращению вашей домашней кухни в центр мелкосерийного производства.

1. Перед тем, как что-либо делать, убедитесь, что вы находитесь в законном порядке

Что-либо Остальное

Домашняя пекарня — это бизнес, а это означает, что она по-прежнему регулируется законами штата и местными законами о продуктах питания, лицензировании бизнеса и налогах. Кроме того, существуют нюансы законов, касающихся продажи продуктов питания из дома.

Вот некоторые общие рекомендации, но, поскольку законы в разных местах различаются, обязательно проконсультируйтесь с местными регулирующими органами в области пищевых продуктов и бизнеса, прежде чем двигаться дальше!

Изучите местные законы о питании в коттеджах

Домашние пекарни, как правило, подпадают под действие раздела закона, озаглавленного «Домашняя еда». Эта классификация отделяет домашние пекарни от коммерческих или розничных предприятий, которые имеют специальные витрины или производственные кухни. Коммерческие пекарни должны соответствовать определенным требованиям к оборудованию и санитарным условиям, в то время как производство продуктов питания на дому освобождается от многих из этих правил.

Домашняя еда регулируется в зависимости от штата, но часто ограничивается продуктами длительного хранения, которые не требуют охлаждения… идеально подходит для выпечки!

Чтобы гарантировать, что эти домашние продовольственные предприятия не станут слишком большими (чтобы крупномасштабные операции не обходили правила розничной пекарни), у коттеджных пекарен обычно есть ограничение продаж. У них также есть правила относительно того, кому вы можете продавать. Домашняя пекарня, как правило, предназначена только для прямых продаж потребителю, поэтому вы не можете продавать ее в местный продуктовый магазин или пекарню.

Первым шагом в этом процессе является оценка правил, в которых вы живете. Департаменты здравоохранения штата и местные органы здравоохранения должны быть в состоянии предоставить дополнительную информацию о местных законах о питании в коттеджах.

Создать бизнес-объект и получить лицензию

Когда вы начинаете заниматься домашней выпечкой, перед тем, как завязать фартук, необходимо рассмотреть другие юридические вопросы. В некоторых штатах требуется, чтобы у вас была бизнес-лицензия для работы домашней пекарни. В зависимости от вашего штата вам также может понадобиться лицензия менеджера по питанию от департамента здравоохранения.

Вам также следует создать коммерческое предприятие, например общество с ограниченной ответственностью (ООО). Создание компании по сравнению с ведением бизнеса в качестве физического лица или индивидуального предпринимателя защищает ваши личные активы от юридической ответственности в случае судебного процесса. Вам также может понадобиться страховой полис. Убедитесь, что вы проконсультировались с экспертом по домашнему питанию и / или адвокатом, чтобы получить совет о том, как лучше действовать.

Организуйте свои финансы и планируйте налоги

Одно из основных правил в бизнесе — всегда отделять бизнес-банкинг от личного банкинга. Это означает создание отдельного банковского счета для бизнеса, что вы можете сделать после создания своей компании.

Возможно, вам также придется взимать налог с продаж и/или налог на продукты питания с товаров, которые вы продаете. Вам нужно будет тщательно отслеживать свои продажи и документировать их разбивку, чтобы убедиться, что вы платите надлежащую сумму местных и государственных налогов.

2. Планируйте меню пекарни

После того, как вы поймете правила и положения и создадите свою компанию, вы можете приступить к самой интересной части!

Многие домашние пекарни пекут печенье, хлеб, кексы, кексы или пирожные. Как ваш собственный босс, вы можете делать все, что вам больше нравится (и не делать ничего, что вам не нравится). Кэти Суалог, студентка Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье, готовит легендарное печенье в своей домашней пекарне!

«Сейчас, пока я учусь в школе, я делаю исключительно печенье и бискотти [в своей домашней пекарне], чтобы по-прежнему сосредоточиться на своей школе и поддерживать свой 4. 0 и идеальную посещаемость».
Кэти Суалог, ассоциированная степень Escoffier в области выпечки и кондитерских изделий*

При составлении меню помните о местных законах! Помните, что в большинстве случаев конечный продукт должен быть стабильным при хранении, поэтому все, что требует охлаждения, обычно не подходит.

Одна из лучших особенностей домашней пекарни — ее гибкость. Допустим, в один из выходных вы идете на фермерский рынок, чтобы продать предварительно нарезанные ломтики бананового хлеба. Вы слышите от нескольких человек, что они

любят ваш банановый хлеб и мечтают купить целую буханку! Что ж, для вас это легко — на следующих выходных вы можете предложить ломтики и целых буханок тем, кто их хочет, вместо того, чтобы придерживаться заранее определенного меню. Вы также можете менять что-то в любое время, экспериментируя с разными ингредиентами или уменьшая количество продуктов, когда они становятся слишком занятыми.

Не знаете, что испечь? Обучение в области выпечки и кондитерских изделий от Escoffier знакомит студентов со многими различными видами выпечки. А с помощью онлайн-программы студенты могут практиковать свои методы прямо на домашней кухне, что идеально подходит для начинающего домашнего пекаря.

3. Получите оборудование и расходные материалы

Как только вы узнаете, что будете делать, вы сможете получить то, что вам нужно для выполнения ваших предложений. Будь то формочки для кексов или кексов, формы для хлеба, обертки для кексов, кондитерские мешки и насадки — убедитесь, что у вас есть все необходимое и место для хранения всего этого.

Законы о пищевых продуктах в некоторых штатах требуют, чтобы вы хранили свое оборудование для выпечки отдельно от личного кухонного оборудования, поэтому помните об этих потребностях в дополнительном пространстве. Обязательно отслеживайте стоимость всех ваших расходных материалов, чтобы вы могли учитывать их, когда будете оценивать свое меню и платить налоги.

Что приводит нас к…

4. Назначайте цену на выпечку, чтобы обеспечить прибыльность

Для определения цен на хлебобулочные изделия требуется гораздо больше, чем просто смотреть на то, что берут ваши конкуренты, и делать то же самое. Ваша выпечка должна покрывать ваши затраты на ингредиенты, рабочую силу и дополнительные накладные расходы, такие как комиссионные сборы и сборы фермерского рынка, а некоторые еще остаются для прибыли. Но как вычислить все эти числа?

Рассчитайте расходы на еду

Составьте таблицу всех ингредиентов, которые вы используете, а также стоимость каждого в обычных номиналах. Например, вы можете указать стоимость:

  • фунт муки
  • фунт сахара
  • дюжина яиц
  • пачка сливочного масла
  • банка пищевой соды
  • и так далее.

Затем используйте эту информацию для расчета стоимости продуктов для каждого рецепта.

Может быть, вы планируете продавать кексы. На основе вашей электронной таблицы вы можете рассчитать стоимость муки, сахара, пищевой соды, ванили, яиц и т. д., которые входят в ваш рецепт для одной партии. Если дюжина яиц стоит 3 доллара и вы используете два яйца в своем рецепте, вы будете знать, что стоимость этих двух яиц составляет 0,50 доллара.

Предположим, что ваши затраты на партию кексов составляют 5 долларов США. Затем разделите общую стоимость партии на количество кексов в партии. Для партии стоимостью 5,00 долларов США, из которой получается 24 кекса, ваша стоимость кекса составит 0,21 доллара США/24 кекса = 0,21 доллара США за кекс. Помните, что это только стоимость ингредиентов, необходимых для изготовления товара.

Рассчитайте стоимость рабочей силы

Затем оцените, сколько времени вам понадобится, чтобы испечь партию этих кексов. Возможно, вам потребуется два часа, чтобы замесить тесто, испечь, украсить и упаковать две дюжины кексов.

На какую почасовую оплату вы могли бы рассчитывать, если бы работали в пекарне? Допустим, вам будут платить 15 долларов в час. Таким образом, общая партия ваших кексов стоит 30 долларов вашего времени.

Теперь мы можем рассчитать трудозатраты на кекс . Разделите общую стоимость вашего времени в долларах на количество кексов. 30/24 кекса = 1,25 доллара труда за кекс.

Рассчитайте накладные расходы

Подумайте, какие еще расходы вы понесете в связи с вашим бизнесом. Это может включать фиксированные расходы, такие как плата за фермерский рынок и ежемесячный веб-сайт. Он также включает в себя переменные сборы, которые меняются в зависимости от того, сколько вы продаете (например, стоимость этикеток и упаковки), а также потребностей в приготовлении пищи (например, пергаментной бумаги и вкладышей для кексов).0003

Эти значения может быть трудно оценить, если вы не обладаете некоторым опытом и не знаете приблизительное количество товаров, которые вы будете продавать в месяц, но постарайтесь оценить общие ежемесячные накладные расходы и разделить их на количество товаров, которые вы планируете продать за месяц. месяц. Приступая к работе, вы можете недооценивать свои продажи, чтобы не зарыться в яму с самого начала.

Для упрощения расчета предположим, что ваши ежемесячные расходы составляют 100 долларов США, и вы продаете 400 единиц товара в месяц, а накладные расходы составляют 0,25 доллара США за единицу. 100 долларов накладных расходов/400 товаров = 0,25 доллара США за товар.

Оцените стоимость проданных товаров

Себестоимость проданных товаров (называемая в отрасли COGS) — это общая стоимость производства всех товаров, которые вы планируете продать. Добавьте каждую из этих отдельных затрат, чтобы получить стоимость товаров для одного кекса!

В нашем примере: стоимость еды 0,21 доллара + стоимость рабочей силы 1,25 доллара + накладные расходы 0,25 доллара = 1,71 доллара за кекс.

Теперь у вас есть абсолютная базовая цена продажи. Все, что меньше 1,71 доллара, и вы будете терять деньги на каждом кексе. Все, что выше $ 1,71, и вы будете зарабатывает денег на каждом кексе.

Чтобы получить COGS вашего магазина, повторите этот процесс для каждого предмета, который вы продаете.

5. Готово, готово, испечь!

Испеките много своих лучших угощений, красиво упакуйте их и отправляйтесь продавать! Большинство домашних пекарей продают свои товары на месте на таких мероприятиях, как фермерские рынки и окружные ярмарки. Ознакомьтесь с местными и государственными законами о том, где вы можете и не можете продавать домашнюю выпечку.

Вы также можете (в зависимости от законодательства штата) продавать свою выпечку через Интернет. Если это относится к вам, простой веб-сайт может позволить клиентам размещать заказы в течение недели, которые вы можете доставить в любое удобное для них время. Не забудьте включить отказ от ответственности о том, насколько заранее клиенты должны размещать заказы, чтобы гарантировать своевременную доставку.

6. Продвигайте свой домашний хлебопекарный бизнес

Появиться с выпечкой, готовой к продаже, — это только начало. Но с помощью маркетинга и продвижения вы можете заинтересовать людей тем, что они найдут ваш стенд на местном фермерском рынке.

Визуальные социальные сети, такие как Instagram, — отличное место для обмена изображениями вашего красивого глазированного печенья и пирожных. Вы можете продвигать еженедельное специальное предложение и поощрять людей приходить к вашему стенду неделю за неделей! TikTok — это еще одна платформа, которая позволяет потенциальным клиентам наблюдать за вашим закулисным процессом, хотя для создания заманчивых видеороликов о выпечке может потребоваться немного дополнительных навыков. Не забудьте учесть время, которое вы тратите на маркетинг и продвижение, а также стоимость любых цифровых инструментов, за которые вы платите, в свою себестоимость.

Вы также можете пойти по старинке и раздавать перфокарты своим постоянным клиентам. Поощряйте их предложением «купи 9 файлов cookie и получи одно бесплатно». И чтобы действительно привлечь их, несколько бесплатных образцов никогда не помешают. Попробуйте один из ваших идеальных макарон, и люди захотят еще.

Не уверены, что у вас есть навыки, чтобы начать бизнес по производству домашней выпечки?

Домашняя пекарня — это такой же бизнес, как и розничная пекарня. Несмотря на то, что у компании есть собственный набор правил и норм, она должна соблюдать те же принципы отличной выпечки, обслуживания клиентов, контроля затрат и маркетинга.

5 шагов к открытию пекарни из дома

  1. Создайте свой бизнес и приобретите соответствующие лицензии.
  2. Составьте меню пекарни.
  3. Приобретите подходящее оборудование и расходные материалы.
  4. Пересмотрите свои накладные расходы и установите соответствующую цену на свою продукцию.
  5. Начинайте печь!

Если вы не уверены, обладаете ли вы всеми этими навыками, возможно, пришло время инвестировать в образование, посетив школу кондитеров, чтобы помочь вам как в кондитерских, так и в деловых навыках. С онлайн-программой Escoffier по выпечке и кондитерским изделиям вы можете получить диплом или степень младшего специалиста, не выходя из дома, менее чем за 60 недель!

Свяжитесь с нашим приемным отделом, чтобы узнать больше.

Для получения дополнительной информации о пищевом предпринимательстве…

  • Полное руководство по организации домашнего ресторанного бизнеса
  • 5 советов, как стать личным поваром
  • 4 дорожных карты, чтобы стать предпринимателем в сфере продуктов питания

*Информация может не отражать опыт каждого учащегося. Результаты и итоги могут основываться на нескольких факторах, таких как географический регион или предыдущий опыт.

Законы, сертификация, затраты и маркетинг

Если вы хотите начать пекарню , но владение магазином не для вас, отличная альтернатива может быть в домашней пекарне. Открытие домашней пекарни также является хорошим вариантом для тех, кто хочет начать работу в ресторанной индустрии, и для пекарей дома из-за коронавируса.

Домашние пекарни, обычно меньшие по размеру, чем розничные или оптовые пекарни, позволяют пекарям продавать продукты, изготовленные в их собственных домах. Но начать бизнес по производству домашней выпечки — это нечто большее, чем просто изготовление больших партий печенья на вашей личной кухне. Чтобы узнать больше о том, что нужно, чтобы открыть домашнюю пекарню, продолжайте читать.

Магазин всех принадлежностей для хлебобулочных изделий

Как начать пекарню из дома

Перед тем, как открыть домашнюю пекарню, необходимо учесть несколько ключевых факторов. В этом руководстве мы проведем вас через ваши первые шаги, начиная с изучения законности и заканчивая маркетинговыми стратегиями домашней выпечки.

Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы перейти и узнать больше об определенных аспектах открытия домашней пекарни:

  1. Законы о домашней пекарне
  2. Исследование рынка домашней выпечки
  3. Сертификаты, лицензии и санитарные требования
  4. Маркетинг вашей домашней пекарни
  5. Затраты: первоначальные и текущие расходы

Законы о домашней пекарне

Самый важный шаг перед открытием домашней пекарни — убедиться, что домашние пекарни разрешены законом в вашем регионе. Законы, касающиеся домашних пекарен, сильно различаются от штата к штату, поэтому вы должны провести исследование, прежде чем инвестировать в свой бизнес по производству домашней выпечки. Прежде чем начать, обязательно посетите веб-сайт Департамента здравоохранения вашего штата, чтобы узнать, что является законным в соответствии с законами, которые часто называют «законами о деревенском питании».

Что такое законы о питании в коттеджах?

Законы о пищевых продуктах в коттеджах регулируют, можете ли вы производить продукты с низким уровнем риска в своем доме для продажи. Часто к этим продуктам относятся определенные виды выпечки, конфеты, маринованные продукты, сухие продукты и консервы. Законы о продуктах питания в коттеджах предназначены для очень малого бизнеса, и во многих штатах установлен предел того, сколько тысяч долларов дохода может принести ваш бизнес, оставаясь при этом законным.

Эти законы не только ограничивают ваши продажи и виды продуктов, которые вы можете производить, но также ограничивают, где вы можете продавать свою продукцию. Во многих штатах указаны законные места, которые могут включать фермерские рынки, мероприятия, придорожные киоски, онлайн или даже ваш дом.

При этом в некоторых штатах действуют строгие ограничения на эти места. Например, то, что можно законно продавать на фермерском рынке в одном округе, может быть незаконным в соседнем округе. Каждый раз, когда вы продаете свои товары в новом месте, обязательно сначала узнайте, запрещено ли это.

Кроме того, домашние пекарни могут быть ограничены в определенных юрисдикциях даже в тех штатах, где они являются законными. Крайне важно проверить свои местные законы о зонировании, чтобы вас не оштрафовали или не закрыли за открытие пекарного предприятия в районе, зонированном для проживания.

Сертификаты, лицензии и санитарные требования

Как только вы узнаете, что ваш штат и юрисдикция разрешают вам открывать домашнюю пекарню, вы должны выяснить, какие сертификаты, лицензии и меры предосторожности для здоровья требуются. В некоторых штатах не требуются лицензии для малого бизнеса в соответствии с законами о домашней еде, но некоторые штаты требуют, чтобы вы получили сертификат и лицензию на ведение бизнеса.

Изменения в планировке вашей кухни

В зависимости от текущей планировки вашей домашней кухни вам может потребоваться внести изменения, прежде чем ваша пекарня будет открыта для работы. Ознакомьтесь с законами вашего штата, чтобы узнать, являются ли какие-либо изменения обязательными, включая следующее:

  • Установка дополнительных раковин
  • Создание отдельных зон хранения и приготовления пищи из вашей личной кухни
  • Добавление спринклерной системы
  • Модернизация вашей системы вентиляции или вытяжек

Соображения о медицинском осмотре

Ваш штат также может потребовать от владельцев домашних пекарен пройти санитарный осмотр . Эти визиты медицинских работников могут оценить все, от оборудования, которое вы используете, и ваших средств хранения до практики трудоустройства и методов санитарии. Инспекторы также могут следить за тем, чтобы готовые товары и ингредиенты хранились или подавались при надлежащей температуре.

Сертификат безопасности пищевых продуктов

Еще одним сертификатом, который вам может потребоваться, является сертификат безопасности пищевых продуктов. Существует множество одобренных государством курсов по безопасности пищевых продуктов, которые обучают вас правильному обращению с пищевыми продуктами, их хранению и методам приготовления, чтобы избежать риска перекрестного загрязнения и болезней пищевого происхождения.

Несмотря на то, что во многих штатах действуют многочисленные законы, касающиеся домашних пекарен, при наличии надлежащих исследований и квалификации вы можете открыть безопасное и законное предприятие.

Затраты: первоначальные и текущие расходы

Следующим шагом при открытии домашней пекарни является составление подробного бизнес-плана . Когда вы будете писать этот план, вам придется учитывать ваши начальные затраты, а также ваши финансовые прогнозы. Ниже мы перечисляем некоторые расходы, которые вы можете ожидать при подготовке к открытию пекарни:

Затраты на запуск домашней пекарни

  • Ремонт
  • Кухонное оборудование
  • Лицензионные сборы
  • Страхование
  • Начальный инвентарь или ингредиенты

Но только потому, что для начала малого бизнеса требуются большие затраты, это не означает, что вы не можете следовать нескольким советам, которые помогут сэкономить и сократить расходы. Вот несколько полезных советов, как сэкономить немного денег для вашего нового бизнеса:

  • Приобретите мелкие изделия, ручные инструменты и другие принадлежности для выпечки оптом в Интернете, чтобы сэкономить деньги.
  • Покупайте ингредиенты оптом на фермерских рынках или в оптовых магазинах, а не в продуктовых магазинах.
  • Обратите внимание на то, сколько газа вы используете. Постарайтесь ограничить свои поездки, чтобы пополнить запасы ингредиентов и припасов, а если вы планируете доставлять товары, решите, какой радиус вы хотите обслуживать.
  • Начните с популярных рецептов, чтобы сделать первые продажи. Со временем экспериментируйте с более уникальными продуктами, чтобы заинтриговать свою клиентскую базу.

После того, как вы подсчитали свои начальные затраты, примените их к своим финансовым прогнозам. Чтобы составить финансовые прогнозы для своего бизнес-плана пекарни, вы должны указать свои текущие расходы и сравнить их с успехом, который вы ожидаете в результате исследования рынка. Ниже мы объясним, как найти целевой рынок для вашей домашней пекарни.

Исследование рынка домашней выпечки

Ваш целевой рынок или население, которое вы обслуживаете, является одним из наиболее важных аспектов вашего бизнес-плана. Имея на выбор различных типов пекарен , вы должны найти свою нишу, а также соблюдать ограничения на продукты и места проведения, действующие в вашем штате.

Вот несколько примеров целевых рынков и рекомендации по лучшему захвату их бизнеса. Прежде чем пытаться продавать на этих рынках, убедитесь, что они являются законными площадками в пределах юрисдикции вашей домашней пекарни.

Офисы или корпоративные здания

Этот рынок может захотеть подавать еду на их частых встречах в утренние и дневные часы. Для этих клиентов вы можете доставить свою выпечку на сервировочных подносах для удобства обмена.

Товары для рынка офисного или корпоративного строительства
  • Ассорти маффинов
  • Маленькая выпечка
  • Рогалики
  • Пончики

Школы

От мероприятий по сбору средств до собраний родительского комитета и школьных вечеринок — в школах часто проводятся собрания, на которых могут быть поданы ваши продукты.

Товары для школьного рынка
  • Печенье ассорти
  • Пирожные
  • Украшенные кексы

Рестораны

Если вы живете в городе, полном семейных закусочных или других оживленных ресторанов, то эти заведения могут стать для вас отличным целевым рынком. Многие рестораны хотят подавать варианты десертов, но у них может не быть времени или места для их производства.

Товары для ресторанного рынка
  • Торты
  • Чизкейки
  • Пироги
  • Ореховый хлеб
  • Специальные сезонные предложения
  • Региональные десерты: канноли, тирамису, пахлава

Клиенты, заботящиеся о своем здоровье

Возможно, вы живете в молодом, активном и многообещающем районе. Ваши целевые клиенты могут придерживаться безглютеновой диеты или нуждаться в низкокалорийных угощениях, соответствующих их напряженному образу жизни, и поэтому этот рынок — прекрасная возможность для вас предложить уникальные альтернативы десертам.

Товары для рынка, заботящегося о своем здоровье
  • Гранола
  • Пирожные без муки
  • Ореховый хлеб
  • Смеси для трейла

Не забудьте четко обозначить все аллергены, которые могут присутствовать в вашей выпечке. Кроме того, может быть хорошей идеей маркировать продукты, которые подходят для веганов.

Маркетинг вашей домашней пекарни

Чтобы запустить свой хлебопекарный бизнес, вам нужно убедиться, что ваш рынок знает, что вы открыты для работы. Вот несколько способов, с помощью которых вы можете продавать свой домашний хлебопекарный бизнес.

Сарафанное радио

Активно участвуя в жизни своего жилого района, вы не только рекламируете себя, но и строите отношения с клиентами. Если эти клиенты будут удовлетворены постоянным качеством вашей выпечки, они вернутся к вам снова и расскажут о вашей пекарне.

Интернет-маркетинг и социальные сети

Разработайте веб-сайт или создайте страницу Facebook для своей пекарни. Пишите о предстоящих акциях и размещайте фотографии своих продуктов в Instagram, чтобы привлечь подписчиков, которые могли бы стать вашими клиентами.

Продажа на местных мероприятиях или в местах проведения мероприятий

В этом случае качество вашей продукции будет говорить само за себя. Чем больше вы сделаете свою качественную выпечку заметной в местах продажи, тем больше у вас будет клиентской базы, которая может связаться с вами для специальных заказов.

Если вы хотите начать бизнес по производству домашней выпечки, есть несколько правил и положений, которые вам необходимо изучить, прежде чем начать инвестировать.