Разливное пиво бизнес план 2020: Как открыть бизнес разливного пива

Содержание

Разливное пиво как бизнес: План пива на розлив

Содержание

  1. Разливное пиво как бизнес: преимущества и недостатки
  2. Бизнес план: пива на розлив
  3. Регистрация бизнеса
  4. Аренда помещения
  5. Оборудование для пивной точки
  6. Персонал
  7. Прибыль от бизнеса

Бизнес в торговой сфере – это всегда рентабельный вариант заработка, сулящий хорошую прибыль и стабильный доход. В предыдущей нашей статье, мы уже обсуждали идею производства пива как бизнеса, и пришли к выводу, что данный способ заработка является очень выгодным и высокорентабельным. Поэтому продолжаем тему и рассмотрим следующую не менее выгодную идею заработка – пиво на розлив как бизнес.

Разливное пиво как бизнес: преимущества и недостатки

Таким образом, разобравшись с преимуществами и недостатками бизнеса по продаже разливного пива, можно сделать вывод, о том, что этот вид заработка вполне прибылен и подходящий как для больших городов, так и для малых населенных пунктов.

Видео по теме Видео по теме

Бизнес план: пива на розлив

Перед тем как открыть пивной ларек и начать реализовывать напиток на розлив, вам следует подробно изучить все преимущества и недостатки данного бизнеса. Поэтому я рекомендую вам составить бизнес план, в котором будут отображены все нюансы, касающиеся реализации выбранной идеи.

Этапы бизнес план по продаже разливного пива

  1. Анализ бизнес идеи. В этом разделе вы должны изучить спрос, конкуренцию, определить рентабельность идеи;
  2. Регистрация бизнеса. Особое внимание стоит уделить сбору и оформлению необходимых документов для открытия пивной точки;
  3. Аренда помещения. Требуется заключить договор аренды, дабы получить разрешения на деятельность;
  4. Оборудование. Вам следует приобрести необходимое оборудование для продажи пива на розлив;
  5. Поиск и прием на работу персонала;
  6. Финансовые затраты. В этом разделе, требуется подробно рассчитать все затраты на реализацию бизнес идеи, а также определить ее сроки окупаемости;

В последнем разделе бизнес плана разливного пива, следует разработать концепцию по расширению бизнеса, как вариант, открытие сети пивных точек по городу.

Регистрация бизнеса

Сбор и оформление документов – это достаточно длительный процесс, но без этого не обойтись. В предыдущей статье, о том, как открыть кофейню, мы подробно говорили, какие документы понадобятся для начала деятельности. Но в случае с пивом, есть некоторые особые нюансы, о которых стоит упомянуть.

Для начала, вам необходимо определиться с материально-правовой формой деятельности. Я рекомендую вам остановиться на ИП (индивидуальном предпринимательстве).

После регистрации, требуется заключить договор аренды. Для этого вам следует обратиться в органы местного управления для получения участка и разрешения на открытие пивной точки. Или же выбрать упрощенный вариант – арендовать место в торговом центре, супермаркете, магазине.

Также вам требуется получить разрешения от СЭС и пожарной службы на соответствие помещения и оборудования нормам и стандартам.

После оформления всех документов и получения разрешения, можно приступать к следующему этапу – аренде помещения и покупке оборудования для пивного ларька.

Аренда помещения

Пивной ларек. Наверняка все прекрасно понимают, что собой представляет пивной ларек. Это небольшая мобильная палатка в людном месте города, где любители хмельного напитка могут приобрести пиво разнообразных сортов на разлив. Открытие пивного киоска – это сезонный бизнес, который действует в теплое время года. Его преимущества в то том, что открытие пивного ларька не требует серьезных финансовых вложений. Кроме этого, вы всегда можете переместить свой киоск с места на место, тем самым обеспечив себе неплохой сезонный заработок.

Пивная точка. Что касается такого заведения, как пивная точка, то принцип работы здесь такой же – продажа пива на розлив. Единственное отличие в том, что пивная точка располагается в помещении (супермаркете, торговом центре) и действует круглый год. Естественно, открыть пивную точку дороже, чем ларек, но в этом случае ваш бизнес уже не станет сезонным, а будет приносить постоянную прибыль.

Не стоит путать пивную точку и паб. Пивная точка — это заведение, которое только реализует напитки. Как правило, места для распития пива там не предусмотрено. Таким образом, существенно уменьшаются финансовые затраты, ведь не требуется арендовать большое помещение, где смогли бы размеситься много клиентов.

Оборудование для пивной точки

Разливное пиво как бизнес – это перспективное дело с небольшими вложениями и быстрой окупаемостью. Основные финансовые затраты при реализации данной идеи – это аренда помещения и приобретение оборудования и покупка самого напитка для реализации.

Давайте более подробно обсудим оборудование, которое требуется для продажи пива на розлив.

Что касается оборудования, то оно предоставляется производителями пива, с которыми вы заключаете соглашения. Поэтому на начальном этапе, следует остановиться на реализации пива одной марки. В этом случае, производители предоставят вам все необходимое оборудование, и проведут подробный инструктаж по его эксплуатации.

Поставщики

Что касается поставщиков, которые занимаются производством и реализацией пива, то на рынке их довольно-таки много. Поэтому следует внимательно изучить ценовую политику, а также качество напитка. Не стоит экономить на нем, ведь от вкусовых качеств пива зависит спрос на напиток, а соответственно и ваша прибыль.

Я рекомендую, выбирать проверенных поставщиков, которые гарантируют качество напитка и не один год работают на рынке.

Схема производства пива

Персонал

В зависимости от площади торговой точки, объемов продаж, следует определиться с количеством персонала. В небольшом мобильном киоске, вполне может работать один сотрудник. Что касается пивной точки, то здесь нужно минимум два человека для обслуживания клиентов, грузчик и уборщица.

Прибыль от бизнеса

Разливное пиво как бизнес – это вид заработка, который способен обеспечить вам стабильный доход.

Доход – это процент, полученный в процессе реализации товара. При вычислении прибыли стоит учитывать расходы на покупку напитка, оплату работы персонала, уплату налогов. Все что остается – это и есть ваш доход.

Как правило, наценка на разливное пиво составляет 100%. Если вы реализуете бутилированные напитки, то наценка существенно меньше около 30–50%. Примерная окупаемость пивной, становит 1-1,5 года.

Желаю вам успеха в бизнесе и быстрой прибыли.

сколько стоит, как выбрать место, каких ошибок стоит избегать — Дело Модульбанка

Издание для предпринимателей

Пишем о важном, разбираемся с ежедневными задачами предпринимателей, исследуем законы, транслируем опыт.

  • Советы
  • Истории
  • Интервью
  • Рынок
  • Бизнес-планы

Издание для бизнеса. Меньше хайпа, больше пользы!

Пишем о важном, разбираемся с ежедневными задачами предпринимателей, исследуем законы, транслируем опыт

Проект Модульбанка
Написать в редакцию: [email protected]
Проект ведут — Yellow Yeti
Дизайн — Интуиция
Веб-разработка — Кортекс

©2016–2021

Свежие статьи:

История

Как малый и средний бизнес работает с корпоративными заказами

Опыт предпринимателей из разных сфер

Советы

Как селлеру найти поставщика в Узбекистане

Интервью

«Заработала 10 миллионов на канцелярии»

Как превратить маленький магазин в соцсетях в многомиллионный доход на Wildberries

Бизнес-план

Как получить грант на развитие бизнеса

Дайджест

Цифровой рубль, гранты на инновации и налоги ювелиров

Рынок

Банк помогает селлерам.

Зачем?

Топчик

История

Как малый и средний бизнес работает с корпоративными заказами

Опыт предпринимателей из разных сфер

Советы

Как селлеру найти поставщика в Узбекистане

Интервью

«Заработала 10 миллионов на канцелярии»

Как превратить маленький магазин в соцсетях в многомиллионный доход на Wildberries

Бизнес-план

Как получить грант на развитие бизнеса

Дайджест

Цифровой рубль, гранты на инновации и налоги ювелиров

Рынок

Банк помогает селлерам. Зачем?

История

Как малый и средний бизнес работает с корпоративными заказами

Опыт предпринимателей из разных сфер

Как ничего не пропустить

Как написать бизнес-план пивоварни: полное руководство

Независимо от того, хотите ли вы привлечь финансирование от частных инвесторов или получить кредит в банке (например, кредит SBA) для своего пивоваренного завода, вам необходимо подготовить солидный бизнес. план.

В этой статье мы шаг за шагом рассмотрим все необходимые разделы бизнес-плана вашей пивоварни. Используйте этот шаблон, чтобы создать полный, четкий и надежный бизнес-план, который обеспечит вам финансирование.

 Для получения дополнительной информации о пивоварнях обязательно ознакомьтесь с нашими руководствами ниже:
Как открыть пивоварню в 9Шаги: Полное руководство
Сколько стоит открыть пивоварню?
Как построить финансовую модель пивоварни
10 стратегий увеличения продаж и прибыли вашего пивоваренного завода 

1.

Резюме

Резюме бизнес-плана дает кредиторам и/или инвесторам краткий обзор информации о вашем бизнес-плане.

Если информация, которую вы предоставляете здесь, не является краткой, информативной и недоступной для сканирования, потенциальные кредиторы и инвесторы потеряют к ней интерес.

Несмотря на то, что исполнительное резюме является первым и наиболее важным разделом, обычно оно должно быть последним разделом, который вы пишете, потому что в нем будет содержаться резюме различных разделов, включенных в весь план.

Зачем нужен бизнес-план пивоварни?

Целью бизнес-плана является обеспечение финансирования по одному из следующих каналов:

  • Получение банковского финансирования или получение кредита от других кредиторов (например, кредита SBA)
  • Привлечение частных инвестиций от инвестиционных фондов, бизнес-ангелов и т. д.
  • Получить государственный или частный грант

Как составить резюме вашей пивоварни?

Предоставьте точное и подробное резюме каждого раздела, который вы включили в свой бизнес-план. Информация и данные, которые вы включаете в этот сегмент, должны немедленно привлечь внимание потенциальных инвесторов и кредиторов.

Также убедитесь, что общее резюме не превышает 2 страниц: это должно быть резюме для инвесторов и кредиторов, у которых нет времени пролистывать 40-50 страниц, поэтому делайте его кратким и кратким.

Резюме обычно состоит из пяти основных подразделов, которые включают:

  • Обзор бизнеса : этот сегмент содержит общую информацию о вашем бизнесе и продуктах, которые вы будете продавать. Например, укажите тип пивоварни, которую вы хотите открыть (например, мини-пивоварня, пивоварня, пивоваренный завод, региональная пивоварня, пивоваренная компания по контракту и т. д.). Кроме того, кратко упомяните о ваших продуктах и ​​услугах (например, если вы предлагаете сидячую закусочную) и стратегии ценообразования 9.0022
  • Анализ рынка : подведите итоги рынка, на котором вы будете работать, и предоставьте краткую информацию о целевой аудитории, размере рынка, конкурентах и ​​т. д. Нет необходимости предоставлять подробные данные здесь, сохраните их для раздела «Обзор рынка» позже (или аппендикс). Вы должны предоставлять только поддающиеся сканированию точки данных, чтобы привлечь потенциальных инвесторов и/или кредиторов.
  • Персонал : расскажите о структуре руководства и сотрудников вашей пивоварни. Кратко (не более пары предложений каждое) о знаниях и опыте команды. Также расскажите о своих планах найма.
  • Финансовый план : какую прибыль и доход вы ожидаете в ближайшие 5 лет? Когда вы достигнете точки безубыточности и начнете получать прибыль? Вы можете включить сюда диаграмму, отражающую ваши основные финансовые показатели, такие как выручка, валовая прибыль и чистая прибыль
  • .
  • Финансирование спросите : какой кредит/инвестиции/грант вы ищете? Сколько тебе надо? Как долго это будет продолжаться?
Пример слайда с запросом финансирования для бизнес-плана пивоварни (источник)

Download the Brewery financial model

5-year pro forma financial model

  20+ charts and business valuation

  Free support

2 Обзор бизнеса пивоварни

В этом разделе вы предоставите подробную информацию о вашей пивоварне и выбранной бизнес-модели. Вы должны ответить на некоторые важные вопросы, которые обычно задают кредиторы и/или инвесторы. Вот краткий список некоторых из тех вопросов, на которые вы должны ответить:

  • Где находится пивоварня и почему вы выбрали именно ее?
  • Почему вы выбрали тип пивоварни, которую хотите открыть?
  • Какие пивные продукты вы будете предлагать? Любые другие напитки или услуги?
  • Какова будет ваша ценовая стратегия и почему?
  • Кто ваша целевая аудитория?
  • Сколько клиентов вы можете обслуживать одновременно (если вы собираетесь использовать такие варианты, как пивоварня или пивной паб)?
  • Какой будет юридическая структура вашей компании?

Давайте рассмотрим различные подразделы, которые вы должны включить:

a) История проекта

Любой бизнес должен состоять из двух компонентов:

  • Страсть и опыт владельца бизнеса
  • Обоснование открытия этого вида бизнеса сегодня
Страсть и опыт

Вы можете иметь или не иметь предыдущий опыт. Если у вас есть опыт, расскажите о нем и о том, как он поможет вам вести свой бизнес. Например, вы могли быть пивоваром в популярной пивоварне в течение 12 лет, и теперь вы хотите открыть свою собственную пивоварню и использовать свои знания, чтобы управлять ею более эффективно.

Однако, если у вас еще нет опыта, ничего страшного. Вы должны продемонстрировать свою страсть и некоторые отраслевые знания, которые вы приобрели в результате интенсивных исследований.

Обоснование

Есть ли определенная проблема (или, возможно, набор проблем), которую ваша пивоварня попытается решить, когда она появится? Например, в этом районе может не быть пивоварни, и вы хотите воспользоваться этой возможностью.

Однако вы должны понимать, что рынок должен быть подходящим для бизнеса. Например, если целевая аудитория в данном месте предпочитает пивоварню в таверне, предлагать вместо нее паб-пивоварню может быть неразумным решением.

b) Бизнес-модель

В этом подразделе бизнес-обзора объясняется ваша бизнес-модель. Кратко опишите следующие пункты:

  • Вы купите существующую пивоварню и проведете некоторую реконструкцию или начнете новую пивоварню и спроектируете ее с нуля?
  • Тип пивоварни, которую вы хотите открыть и почему
  • Оборудование, инвентарь и складские помещения, необходимые для успешной работы пивоварни

Существует несколько типов пивоварен, которые вы можете рассмотреть:

  • Нано-пивоварня : Это самый маленький тип пивоварни. Нет определенных баррелей в год, но они производят очень ограниченное количество пива в год
  • .
  • Микропивоварня : Этот тип пивоварни будет производить менее 15 000 баррелей пива в год. Большая часть пива продается на месте, а не через дистрибьюторов. Эти пивоварни обычно находятся в независимой собственности
  • Brewpub : гибрид ресторана и пивоварни, в котором произведенное пиво подается посетителям бара
  • Пивоварня Taproom : Это профессиональные пивоварни, которые продают пиво на месте и даже через дистрибьюторов. Однако услуги ресторана не предоставляются. Иногда к таким пивоварням примыкают таверны
  • .
  • Региональная пивоварня : Это пивоварни, производящие от 15 000 до 600 000 баррелей пива в год
  • .
  • Пивоваренная компания по контракту : В этой форме компания будет нанимать другие пивоварни для производства и упаковки пива. Однако ответственность за маркетинг и распространение пива будет нести нанимающая компания 9.0022

Тип пивоварни, которую вы хотите открыть, будет зависеть от ее размера рынка, целевой аудитории, планов расширения вашего бизнеса и т. д. Например, если вы хотите продавать свою продукцию за пределами своего штата, вы можете пойти на региональную пивоварню или, возможно, согласиться на контрактную пивоваренную компанию.

c) Товары и услуги

Поскольку вы хотите открыть пивоварню, вы, очевидно, будете продавать пиво. Тем не менее, вы можете решить сделать разные вкусы. Кроме того, если вы хотите открыть пивоварню, вы также можете управлять полноценным рестораном и подавать еду своим клиентам.

В зависимости от типа пивоварни, которую вы откроете, вы должны указать все продукты и услуги, которые будете продавать. Например, если вы продаете упакованные закуски (пивоварня) или хотите иметь кухню с полным спектром услуг (пивоварня), укажите здесь соответствующие продукты.

d) Стратегия ценообразования

В этом сегменте вы должны объяснить свою стратегию ценообразования. Цена пива будет зависеть от самого продукта и сложности его изготовления. Даже сырье и масштаб вашего бизнеса также будут определять ценообразование.

Если вы создаете премиальную линейку продуктов с более высокой ценой, убедитесь, что для этого есть надлежащее обоснование.

Рекомендуется включить таблицу цен на все возможные продукты, если у вас небольшое меню. Однако, если вы предлагаете много продуктов, предоставьте примерное меню с ценовым диапазоном.

Скачать финансовую модель Brewery

Проформа финансовой модели на 5 лет

20+ Диаграммы и Оценка бизнеса

БЕСПЛАТНАЯ поддержка

3.

Перевод на рынке пивоваренного завода бизнес.

Например, если вы хотите открыть свою пивоварню в богатом районе, где люди не возражают тратить дополнительные деньги в обмен на уникальное крафтовое пиво, пивоваренный завод в таверне может стать успешным бизнесом.

Таким образом, вы должны охватить здесь 3 важные области:

  • Состояние пивоваренной промышленности : насколько велика пивоваренная промышленность в вашем районе? Каковы темпы его роста (или темпы снижения) и какие факторы способствуют его росту или снижению?
  • Обзор соревнований : сколько участников? Как они соотносятся с вашим бизнесом? Как вы можете отличиться от них?
  • Анализ клиентов: кто ваша целевая аудитория? Какие пивоварни они предпочитают? Как часто они посещают пивоварни? Предпочитают ли они посидеть и поесть в пивоварне, и если да, то предпочитают ли они пивоваренные заводы или пивоварни? Сколько они в среднем тратят?

a) Статус-кво пивоваренной отрасли

Насколько велика пивоваренная промышленность в США?

По данным Ассоциации пивоваров, общий рынок пива в США составляет 100 миллиардов долларов, в то время как доля рынка крафтового пива составляет 27% (26,8 миллиарда долларов).

После спада на 9% в 2020 году, в основном из-за пандемии COVID-19, в 2021 году пивная промышленность восстановилась на 8%.

Однако интересно, что общее количество пивоварен в США увеличилось в 2021 и достиг рекордно высокий уровень в 9 247 пивоварен (+2,5% по сравнению с 2021 годом), из которых разбивка (с точки зрения объема производства) показана ниже:

Насколько велика отрасль пивоварения в вашем районе?

Как только вы представите общую картину США, обратите внимание на область, в которой вы хотите работать. Возможно, вам не удастся найти исследования по конкретному региону или области, и, следовательно, вы должны самостоятельно оценить размер своего рынка. Для получения дополнительной информации о том, как это сделать, прочитайте нашу статью о том, как оценить TAM, SAM и SOM для вашего стартапа.

Например, в США насчитывалось 9 247 крафтовых пивоварен с объемом продаж 26,8 миллиарда долларов. Следовательно, средний годовой доход каждой крафтовой пивоварни составлял около 3 000 000 долларов.

Таким образом, если в вашем районе (городе или регионе) есть 18 крафтовых пивоварен, общий объем рынка пивоварен составляет примерно 54 миллиона долларов.

Насколько быстро развивается пивоваренный завод в этом районе?

После размера рынка вы должны изучить темпы роста пивоваренной промышленности в вашем регионе. Эта информация может быть недоступна в онлайн-исследованиях. Однако оценку темпов роста пивоваренной отрасли можно оценить по количеству конкурентов в данной сфере.

Например, если в 2018 году было 13 пивоварен, а в 2022 году — 18 пивоварен, среднегодовой темп роста рынка пивоварения в вашем районе составит 8,3%.

Каковы текущие пивоварня тенденции рынка в вашем регионе?

Очень важно понимать тенденции пивоваренной промышленности в вашем регионе. Понимание тенденций позволит вам разрабатывать маркетинговые стратегии.

Понять тенденции будет непросто. Вы должны провести исследование и поговорить со своей целевой аудиторией. Кроме того, вы также должны изучить своих конкурентов, чтобы понять их целевую аудиторию, продукты, которые они продают, и т. д.

Вот некоторые общие вопросы, которые вы можете задать целевой аудитории:

  • Какие пивоварни они предпочитают?
  • В какое время суток они предпочитают посещать пивоварню (вечер, день, поздняя ночь)?
  • Как часто они посещают пивоварни?
  • Какие продукты они обычно заказывают вместе с пивом (если они идут в тапрумы, сотрудничающие с фудтраками, или выбирают пивоварни)?

Вы можете задать столько вопросов, сколько вам нужно, чтобы понять меняющиеся тенденции.

b) Обзор конкурентов

Изучение бизнес-моделей ваших конкурентов имеет жизненно важное значение. Вы должны понять, что делает их успешными или почему они терпят неудачу. Четкое понимание их предложений по пиву, маркетинговых стратегий и т. д. позволит вам предоставлять более качественные услуги.

Если ваши конкуренты предлагают почти те же продукты и услуги, , то какова их доля на рынке и как они продвигают свои продукты и услуги для привлечения новых клиентов?

Всегда полезно провести небольшое исследование (при необходимости, физически посетить своих конкурентов, не раскрывая своих деловых намерений) и составить сравнительную таблицу, обобщающую их предложения продуктов и услуг, маркетинговые стратегии, целевую аудиторию и т. д.

Вот пример таблицы, которую вы можете использовать:

x
Конкурент #1 Конкурент #2 Конкурент #3
Местоположение49 xx xx
Business model (brewery type) Regional craft brewery Tap brewery Brewpub
Type of beers xx xx xx
Customers Торговые посредники, розничные рестораны, отели Торговые посредники, рестораны, отели, частные лица Физические лица
Другие предлагаемые продукты Нет None Food, snacks
Sales & Marketing strategy Signage
Sales Reps
Signage
Sales Reps
Email marketing
Digital channels (reviews, banner ads, etc. )
Signage
Social media outreach
Электронный маркетинг
Цифровые каналы (обзоры, рекламные баннеры и т. д.)
Рейтинг Google 4,2 (187+) 4,6 (686+) 4,8 (1034+)
60348 Pricing structure (per barrel)
xx xx xx
Brewery size 3,000 sq. ft. 4,500 sq. ft. 3,700 sq. ft.
Staff 14 20 15

Таблица, которую вы создадите, будет зависеть от того, какая информация вам нужна и которую вы хотите включить на основе предлагаемой вами бизнес-модели.

SWOT-анализ пивоварни

Всегда рекомендуется предоставлять SWOT-анализ как часть бизнес-плана вашей пивоварни. Он должен быть четким и очень сфокусированным. SWOT расшифровывается как Сила, Слабость, Возможности и Угрозы.

Вот образец, который вы можете использовать в качестве справки:

  • Сильные стороны : 8-летний опыт работы пивоваром на известной крупной (некрафтовой) пивоварне
  • Слабые стороны : Стоимость запуска, нулевая репутация
  • Возможности : Богатый район с растущим спросом на паб-пивоварню, в радиусе 2 миль нет паба-пивоварни
  • Угрозы : Увеличение стоимости сырья, массовое производство пива наводняет рынок

Четкое понимание своих сильных и слабых сторон, а также возможностей и угроз на реальном рынке может помочь вам в разработке маркетинговой стратегии. Это также помогает потенциальным инвесторам оценить профиль риска и вознаграждения вашего бизнеса и часто является обязательным элементом вашего бизнес-плана пивоваренного завода.

c) Анализ клиентов

В этом подразделе вы предоставите подробный анализ вашей целевой аудитории. Вы расширите точки данных, предоставленные ранее в сегменте «Обзор бизнеса».

Некоторые важные моменты, которые вы должны включить в свой анализ клиентов, включают:

  • Распределение по возрасту и полу (вы можете получить местные демографические данные на сайте census.gov)
  • Расходы на пиво на душу населения
  • Частота посещения пивоварни
  • Среднемесячный доход и располагаемый доход
  • Средний размер счета за посещение
  • Среднегодовые или месячные расходы на пивоварни
  • Предпочтительный тип пивоварни
  • Ожидаемый диапазон цен на пиво
  • Склонность к программам лояльности
  • Что им не нравится в существующих пивоварнях и что они ожидают улучшить

Вы можете добавить столько точек данных, сколько необходимо для проверки вашего бизнес-решения. Идея здесь состоит в том, чтобы показать ваше глубокое понимание целевой аудитории и ее потребностей, предпочтений и ожиданий. Эти знания могут помочь вам адаптировать свои продукты и услуги для привлечения новых клиентов.

4. Стратегия продаж и маркетинга

В этом сегменте вы описываете стратегию привлечения клиентов для вашей пивоварни. Попробуйте ответить на следующие вопросы:

  • Каково ваше УТП?
  • Какие различные маркетинговые стратегии вы будете использовать?
  • Как вы собираетесь отслеживать успех своей маркетинговой стратегии?
  • Какова ваша CAC или стоимость привлечения клиента?
  • Каков ваш маркетинговый бюджет?
  • Какие вводные акции и предложения вы намерены предоставить для привлечения новых клиентов?

Давайте немного расширим несколько вопросов ниже:

Какие маркетинговые каналы используют пивоварни?

Маркетинговые каналы — это способы коммуникации, используемые предприятиями для привлечения клиентов. Логично предположить, что не все пивоварни используют одни и те же каналы сбыта. Например, тапрум, который продает крафтовое пиво, скорее всего, будет больше полагаться на социальные сети и вывески, чем региональная пивоварня, которая продает только торговым посредникам, ресторанам, барам и другим бизнес-клиентам (вместо этого они, скорее всего, будут использовать отдел продаж, а также некоторые платные СМИ, печатная реклама в специализированных журналах и др.).

Ниже приведены несколько примеров маркетинговых каналов, которые обычно используют пивоварни:

  • Вывески
  • Торговые представители (только пивоварни, продающие юридическим лицам)
  • Реклама PPC, реклама в Facebook и т. д.
  • Взаимодействие с клиентами через социальные платформы, такие как Instagram, Facebook и т. д.
  • Маркетинг по электронной почте
  • Программы лояльности
  • Сарафанное радио, рекомендации

Конечно, не обязательно использовать все каналы. Вместо этого вы можете начать, сосредоточившись на нескольких из них, и добавлять другие по мере увеличения масштаба позже.

Кроме того, у вас должна быть справедливая и почти точная оценка вашего маркетингового бюджета. Неспособность показать хорошо спланированный и адекватный денежный поток для рекламы и маркетинга может привести к потере доверия инвесторов. Это потому, что инвесторы полностью осознают, что если на маркетинг не будут выделены достаточные средства, бизнес рухнет, прежде чем станет успешным.

Пивоварни B2B полагаются на торговых представителей, чтобы распространять свое пиво среди баров, ресторанов и торговых посредников

Каково ваше уникальное торговое предложение?

Другими словами, как вы отличаетесь от конкурентов? Это очень важно, так как вам может понадобиться переманивать клиентов у конкурентов. Вот несколько примеров УТП:

  • Качество пивной продукции : ваше крафтовое пиво может быть более высокого качества (сырье или переработка) по сравнению с пивом ваших конкурентов
  • Расположение : ваша пивоварня может быть расположена ближе к вашим клиентам, что снижает транспортные расходы для ваших клиентов
  • Товарищества : возможно, вы сотрудничали с известными брендами, барами, сетями ресторанов или франшизами, которые нравятся вашим клиентам
  • Цена : ваши пивные продукты (и/или еда, если у вас есть пивоварня) могут быть дешевле, чем у конкурентов
  • Дополнительные продукты/услуги : вы можете быть единственной пивоварней в районе, предлагающей еду своим клиентам, в то время как все остальные конкуренты предлагают только таверны

Ваше УТП будет зависеть от вашей бизнес-модели, анализа конкурентов, целевой аудитории и продукта. Идея состоит в том, чтобы говорить с эмоциями и потребностями клиентов. Каким бы ни было ваше УТП, оно должно нравиться вашим потенциальным клиентам и привлекать их. Кроме того, предлагаемое вами УТП должно быть достаточно убедительным для инвесторов и кредиторов.

5. Менеджмент и люди

Здесь необходимо указать две вещи:

  • Руководящая команда и их опыт/послужной список
  • Организационная структура: разные члены команды и кто кому подчиняется?

a) Менеджмент

Малые предприятия часто терпят неудачу из-за управленческих недостатков. Таким образом, наличие сильной управленческой команды имеет жизненно важное значение. Подчеркните опыт и образование старших менеджеров, которых вы намереваетесь нанять для управления своим пивоваренным бизнесом.

Опишите их обязанности, ответственность и роли. Кроме того, подчеркните их предыдущий опыт и объясните, как они преуспели в своих предыдущих ролях.

Также важно, чтобы вы объяснили, как их опыт и квалификация помогут вам реализовать предлагаемый вами пивоваренный завод. Если у них есть специальное обучение и опыт (например, сертификат по технологии пивоварения, охватывающий такие понятия, как производство сусла, ферментация и т. д.; опыт пивовара и т. д.), добавьте эту информацию.

b) Организационная структура

Даже если вы еще не наняли пивовара, главного пивовара (или мастера-пивовара), дегустаторов, управляющего дегустационным залом, специалистов по маркетингу, специалистов по контролю качества и других соответствующих сотрудников, вы должны предоставить схема организационной структуры, определяющая иерархию отчетности.

Пример организационной схемы пивоваренного завода.

6. Финансовый план

Финансовый план, вместе с кратким изложением, пожалуй, самый важный раздел любого бизнес-плана пивоваренного завода.

Действительно, надежный финансовый план говорит кредиторам, что ваш бизнес жизнеспособен и может погасить заем, который вам нужен. Если вы хотите привлечь капитал от частных инвесторов, надежный финансовый план докажет им, что ваша пивоварня является привлекательной инвестицией.

В разделе вашего финансового плана должно быть 2 раздела:

  • Запуск стоит вашего проекта (если вы планируете открыть новый пивоваренный завод, приобрести новое оборудование, отремонтировать пивоварню, добавить к пивоварне бар и т. д. .)
  • 5-летний финансовый прогноз

a) Затраты на запуск

Прежде чем мы подробно рассмотрим пятилетние финансовые прогнозы в следующем разделе, всегда рекомендуется начинать с перечисления затрат на запуск вашего проекта. Для пивоварни стартовые затраты — это все расходы, которые вы понесете, прежде чем откроете пивоварню и начнете продавать. Эти расходы обычно составляют:

  • Системы пивоварения и другое оборудование
  • Залог за аренду помещения (при аренде) или на покупку недвижимости (при покупке)

Логично предположить, что затраты на запуск пивоваренного завода значительно различаются в зависимости от таких факторов, как размер вашего пивоваренного завода, его производительность (в бочках), его местоположение, качество оборудования и т. д.

Крафтовая пивоварня на 2000 баррелей.

Обратите внимание, что эти расходы приведены для иллюстративных целей и могут не полностью относиться к вашему бизнесу. Подробнее о том, сколько стоит открыть пивоварню, читайте в нашей статье здесь.

Startup cost Amount
Machinery and equipment $150,000 – $250,000
Licenses $5,000 – $75,000
Software and Point Of Sale System (POS) $1,000 – $5,000
Marketing $2,000 – $10,000
Total $158,000 – $340,000

Download the Brewery financial model

5-year pro forma financial model

  20+ charts and business valuation

  Free support

b) Финансовые прогнозы

В дополнение к первоначальным затратам вам теперь необходимо построить надежную пятилетнюю финансовую модель для вашей пивоварни.

Ваши финансовые прогнозы должны быть построены с использованием электронной таблицы (например, Excel или Google Sheets) и представлены в виде таблиц и диаграмм в бизнес-плане вашего пивоваренного завода.

Как обычно, здесь все должно быть кратким, а детали (например, подробные финансовые отчеты, финансовые показатели, ключевые допущения, использованные для прогнозов) следует сохранить для приложения.

Ваши финансовые прогнозы должны отвечать как минимум на следующие вопросы:

  • Какой доход вы ожидаете получить в течение следующих 5 лет?
  • Когда вы ожидаете безубыточности?
  • Сколько денег вы сожжете, пока не доберетесь туда?
  • Как изменение цены (скажем, 15%) повлияет на вашу маржу?
  • Какова средняя стоимость привлечения клиента?

Сюда следует включить 3 финансовых отчета (отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств). Это означает, что вы должны спрогнозировать:

  • Количество баррелей, которые вы производите с течением времени;
  • Количество пива (или бочек), которое вы продаете;
  • Ваш ожидаемый доход ;
  • Операционные расходы на ведение бизнеса;
  • Любые другие статьи денежных потоков (например, капитальные затраты, погашение долга и т. д.).

При прогнозировании доходов обязательно учитывайте цены, стоимость сырья (солод, хмель, упаковка и т. д.) и объем продаж. Действительно, небольшое изменение в этих предположениях может оказать существенное влияние на ваши доходы и прибыль.

Источник: Шаблон финансовой модели пивоварни

7. Финансирование Спросите

Это последний раздел бизнес-плана вашей пивоварни. Теперь, когда мы объяснили, какова бизнес-модель вашей пивоварни, какие сорта пива вы продаете и кому (частным лицам или компаниям), какова ваша маркетинговая стратегия и т. д., этот раздел должен ответить на следующие вопросы:

  • Сколько средств вам нужно?
  • Какие финансовые инструменты вам нужны: это акции или долги, или даже бесплатный государственный грант?
  • Как долго продлится это финансирование?
  • Откуда еще берутся деньги? Например, если вы подаете заявку на кредит SBA, откуда поступает другая часть инвестиций (ваш собственный капитал, частные инвесторы?)

Если вы увеличиваете долг:

  • Какой процент от общего финансирования составляет кредит?
  • Что такое соответствующий коэффициент покрытия обслуживания долга?

Если вы привлекаете капитал

  • Какой процент владения вы продаете в рамках этого раунда финансирования?
  • Какова соответствующая оценка вашего бизнеса?

Использование фондов

Любой бизнес-план пивоварни должен включать четкий раздел об использовании фондов. Здесь вы объясните, как будут потрачены деньги.

Потратите ли вы большую часть кредита/инвестиции на выплату заработной платы своим сотрудникам? Или это покроет в основном стоимость арендного депозита и ремонта?

Это очень важные вопросы, на которые вы должны ответить в мгновение ока. Не волнуйтесь, это должно исходить из ваших финансовых прогнозов. Если вы построили надежные прогнозы, как в нашем шаблоне финансовой модели Brewery, у вас не возникнет проблем с ответами на эти вопросы.

Для использования средств мы также рекомендуем использовать круговую диаграмму, подобную той, что есть в нашем шаблоне финансовой модели, где мы выделяем основные категории расходов, как показано ниже.

Пример слайда с запросом финансирования для бизнес-плана пивоварни (источник)

Download the Brewery financial model

5-year pro forma financial model

  20+ charts and business valuation

  Free support

Brewery Бизнес-план: Начало работы

(Фотография предоставлена ​​Green Chameleon из Unsplash)

В Интернете есть тысячи шаблонов для начала хорошего бизнес-плана. Даже в офисных пакетах программного обеспечения для настольных ПК, таких как Word и Excel, есть пошаговые руководства. Но для стартапа пивоварни ищите шаблон, ориентированный на розничный бизнес.

Помимо общих шаблонов, вот несколько полезных советов и приемов.

Резюме

Несмотря на то, что это первый раздел вашего бизнес-плана, вы заполняете его последним. Потому что здесь вы подводите итог всему бизнес-плану. Вам нужно продумать каждый раздел, и когда вы закончите, используйте это резюме, чтобы привлечь внимание кого-то — например, группы инвесторов или сотрудников банка. Сосредоточьтесь на своей уникальной возможности, концепции и конкурентном преимуществе. Что делает вашу пивоварню привлекательной для рынка? Здесь вы также включите краткий оперативный план и подробный финансовый анализ, особенно если вы хотите собрать средства для пивоварни.

Обзор бизнеса

В этом разделе содержится вся основная информация о вашей пивоварне, включая юридическое название, ведение бизнеса в качестве (DBA) и юридическую структуру. Разработка вашего видения, миссии и основных бизнес-ценностей — это первый шаг к определению того, что делает вашу пивоварню уникальной. В конечном счете, ответы на эти вопросы помогут вам определить другие важные элементы, такие как брендинг, логотип и этикетки вашей пивоварни.

Описание бизнеса (продукта)

(Фото предоставлено Elevate от Pexels)

Как правило, в этом разделе содержится основная информация о вашей пивоварне: местонахождение, размер, ассортимент продукции и т. д. Однако один сегмент, который обычно упускается из виду, — это более глубокий акцент на миссии, видении и основных ценностях вашего бизнеса. В сегодняшнем социальном климате для новой пивоварни важно понимать и быть частью более широкого культурного диалога.

Крафтовые пивоварни должны сосредоточиться на поддержке окружающих их сообществ …

Julia Herz | Генеральный директор HerzMuses Enterprises

По словам Джулии Герц, которая раньше работала в Ассоциации пивоваров, а теперь является основателем и генеральным директором HerzMuses Enterprises, компании, призванной помогать малому бизнесу и некоммерческим организациям, важно четко определить место своей пивоварни в обществе. «Как правило, крафтовые пивоварни достигли совершеннолетия, используя свое крафтовое пиво как причину для других причин. Это согласуется с текущими культурными моделями многих потребителей», — говорит Герц. «Несмотря на тенденции, многие пивоварни не используют эффективные способы охвата и вовлечения различных сотрудников, а также не внедряют программы безопасности и устойчивого развития. Крафтовые пивоварни должны сосредоточиться на поддержке окружающих их сообществ, в которых они преуспевают, и использовать свой малый бизнес в качестве катализатора изменений, поднимая и продвигая все слои сотрудников и клиентов».0003

В 2018 году, согласно данным Forbes и согласно Индексу осознанных потребительских расходов за 2018 год, 59 процентов людей покупали товары или услуги в компании, которую они считали социально ответственной, а 32 процента американцев планируют потратить еще больше в будущем году на компании. которые соответствуют их социальным ценностям.

Сосредоточение внимания на разнообразии и инклюзивности на этом раннем этапе бизнес-планирования сделает вашу пивоварню лидером в обществе, помогая привлекать культурно сознательных клиентов и даже талантливых сотрудников. «Этот подход можно включить в бренд пивовара, заявив о своем намерении стать лидером и идя по пути. Сегодня мы явно находимся в освежающем раскладе, и предприятия, которые не ведут разговор, будут вынуждены следовать за ним», — говорит Герц. «Что касается разнообразия, у каждого из нас есть возможность: выявить и устранить бессознательные предубеждения, которые могут существовать внутри вас и вашей команды; дайте людям якорь, к которому они могут относиться, наняв разнообразный штат сотрудников и привлекая разных клиентов; позаботьтесь о том, чтобы каждый чувствовал себя приглашенным и желанным гостем на вашей пивоварне; и убедиться, что у всех есть сопоставимый опыт».

Анализ рынка

(Фото предоставлено Cottonbro из Pexels)

Понимание демографических характеристик, размера и покупательских тенденций вашего рынка имеет первостепенное значение для развития прибыльного бизнеса. Да, это больше исследование. Но игнорирование рынка и конкурентной среды приводит к распространенным ошибкам при планировании и, в конечном счете, к успеху вашей пивоварни.