Лапша быстрого приготовления бизнес меню: Бизнес-меню

Лучшая лапша быстрого приготовления, по мнению поваров, авторов кулинарных книг и фанатиков рамена

Мы независимо проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›

Real Talk

Советы, выбор персонала, разрушение мифов и многое другое. Позвольте нам помочь вам.

Фото: Розетта Раго

Поделиться этой публикацией

Лапша быстрого приготовления заваривается не только в горячей воде и приправах. Они также имеют историческое и культурное значение. Момофуку Андо создал лапшу быстрого приготовления в 19 лет.58 как послевоенное изобретение, призванное помочь обуздать голод в мире, и с тех пор они превратились в огромную индустрию, вдохновляющую музеи, стихи и системы обмена тюрьмами. Их одновременно воспринимают как дешевое средство к существованию, предлагают как способ восполнить нехватку продовольствия в будущем и используют в качестве фона для кулинарных экспериментов — все это делает их идеальными для нашего текущего момента. Это плюс тот простой факт, что большая тарелка лапши быстрого приготовления утешительна и восхитительна: теплая, углеводная, соленая и вкусная.

О лучшей лапше быстрого приготовления невозможно договориться. Существуют тысячи разновидностей, и Всемирная ассоциация лапши быстрого приготовления насчитала 106,4 миллиарда порций, съеденных во всем мире в 2019 году. Мы не могли выбрать только одну лапшу. Поэтому мы решили собрать некоторые фавориты от проницательных экспертов, когда вам нужна быстрая, доступная и вкусная еда, которую вы можете приготовить из своей кладовой, просто добавив воды.

Поскольку кухонная команда Wirecutter не смогла собраться для личной дегустации, я попросил семь поваров, авторов, блоггеров, обозревателей рамена и производителей лапши поделиться со мной своими любимыми блюдами. Затем я попробовал лапшу (всего 11 штук), чтобы сравнить их. Все они были доступны для онлайн-заказа или доставки, когда мы тестировали, но запасы могут колебаться. Некоторые из этих видов лапши также можно найти в местных крупных магазинах, таких как Walmart или Target (в зависимости от региона, в котором вы живете), или в специализированных азиатских продуктовых магазинах.

Если наш выбор недоступен, мы надеемся, что вы сможете использовать наше исследование, чтобы запастись любой лапшой, которую вы можете найти или которая вам понравится. И если вы хотите поделиться своими любимыми, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже.

Лучшие

Фото: Rozette Rago

1. Суп с черной лапшой NongShim Shin (63 доллара за 16 упаковок, около 4 долларов за упаковку на момент публикации)

Как и большинство производителей лапши, самый продаваемый корейский бренд NongShim производит много разновидностей. Но из тех, что я пробовал, Пряный аромат Pot-au-feu был лучшим. В нем выигрышная комбинация сложного острого бульона, солидных обезвоженных овощей и вкусной лапши. Я не мог перестать есть это.

Лапша Shin Black — это премиальная версия популярной лапши Shin Ramyun от NongShim (которую порекомендовал кулинарный блогер и автор кулинарной книги Маангчи), и они содержат дополнительный пакет приправ «sul-long-tang» (бычья кость). Факсимиле молочного костного бульона делает суп Shin Black более сливочным и менее острым, чем оригинальный Shin Ramyun. Несколько сотрудников Wirecutter любят оригинал, в то время как другие клянутся черной лапшой. И люди спорят в обзорах Amazon и темах Reddit о том, оправдывает ли Черная лапша дополнительную пару долларов по сравнению с ценой оригинала.

Список ингредиентов на упаковке Shin Black включает экстракт говядины и жир, а вкус бульона действительно мясной. Это был один из немногих, где другие ароматы, такие как чеснок и грибы, сияли сквозь соль. Чили в основе супа, который является острым, но не подавляющим, окрашивает лапшу в ярко-красный цвет. Заметные кусочки чеснока, большие кусочки грибов и зеленый лук хорошо увлажняются, на самом деле приятны на вкус и создают приятный текстурный контраст с жевательной лапшой. Я получил их по счастливой случайности — они, вероятно, были заменой отсутствующему в наличии ассортименту — и решил все равно попробовать их, чтобы сравнить их с оригиналом. Они занимают третье место в рейтинге Los Angeles Times, поэтому я не одинок в своем мнении, что эта лапша великолепна.

По сравнению с супом с лапшой NongShim Shin Bowl, суп Shin Black имеет более пикантный бульон и более густую, сливочную лапшу. Компания Serious Eats предположила, что лапша из пакетов и мисок отличается из-за соответствующих методов приготовления: лапша в пакетах может быть толще, потому что она может выдерживать более длительное время варки в кипящей воде, тогда как лапша в мисках может быть тоньше, поскольку она нагревается быстрее. в микроволновке. При цене около 3 долларов за упаковку лапша Shin Black недешева, но она более сытная, ароматная и забавная, чем ваш обычный рамен.

Фото: Rozette Rago

2. Prima Taste Singapore Laksa La Mian (31 доллар за шесть упаковок, около 5 долларов за упаковку на момент публикации)

Ратер порекомендовал эту лапшу, которая заняла первое место в его годовом рейтинге. списки лучших рамен быстрого приготовления за последние четыре года. Он сказал о Laksa La Mian, что «бульон — это просто шоу-пробка с очень ароматной пастой и большим пакетиком сухого кокосового молока. Роскошный до конца». Я согласен. Обезвоженное кокосовое молоко имеет идеальный баланс соли и сладости и смешивается в наваристый, однородный суп. Жжено-оранжевая густая паста лакса на вкус напоминает галангал и сушеные креветки и имеет слегка острый вкус. Когда вы смешиваете их вместе, ярко-красные пятна всплывают на поверхность и напоминают закрученную поверхность Юпитера. Эта лапша длиннее, толще и прямее, чем другие, и ее сушат на воздухе, а не жарят. Они имеют нейтральный вкус, который дополняет острый бульон.

Это самая дорогая лапша, которую я пробовал. Они также были на вкус больше всего похожи на блюдо, которое вы бы заказали в ресторане. Благодаря сытному бульону на основе креветок это блюдо более сытное, чем обычный куриный рамен, и содержит более чем вдвое больше белка на порцию. Если добавить к ним лайм и свежие травы для придания яркости, они перейдут на следующий уровень.

Фото: Rozette Rago

3. NongShim Chapagetti & Neoguri (24 доллара за восемь упаковок — по четыре на вкус, около 3 долларов за упаковку на момент публикации)

Оскароносный фильм Бонг Джун Хо «Паразиты » сделал это комбинированное блюдо из рамена по прозвищу джапагури, чапагури или баран-дон еще более популярным (видео), чем оно уже было в Корее . Это комбинация двух разных видов лапши: одна упаковка чапагетти, вариант блюда из лапши с соусом из черной фасоли джаджангмён, и одна упаковка неогури, острое тушеное мясо из морепродуктов. NongShim продает комбинированные наборы этих вкусов, но вы также можете купить их по отдельности, часто дешевле. Маангчи воссоздал это популярное сочетание с приготовленным в масле стейком рибай, чтобы придать ему фантазию, как в фильме (видео). Вкусно, особенно с добавлением мяса.

Приготовленная по методу Маангчи упругая лапша равномерно покрыта однородным вязким землистым соусом. Сладость пасты из черной фасоли (chunjang) в соусе Chapagetti уравновешивается ароматным бульоном Neoguri со вкусом морепродуктов. Мне не нравились коричневые губчатые обезвоженные кусочки в смеси Чапагетти (предположительно, «мясные хлопья») или морковь, которая на вкус была резко пережаренной и горькой. Однако большие хлопья комбу (ламинарии) в лапше неогури добавили еще один слой солености и немного текстуры. По сравнению с другой лапшой, обе они были толще и напоминали удон, но были более жевательными. Я добавил к блюду немного стейка после того, как попробовал лапшу сам по себе, и жирное мясо хорошо сочеталось с джапагури. Метод приготовления Маангчи был самым сложным из всех, что я пробовал (он включает в себя откладывание бульона и добавление лапши обратно в кастрюлю после слива воды), но приготовление блюда все равно заняло менее 10 минут.

Лучше среднего

Фото: Rozette Rago

4. О! Ricey Instant Rice Noodles Pho Bo (со вкусом говядины) (40 долларов за 24 упаковки, около 1,70 долларов за упаковку на момент публикации)

Автор кулинарной книги Андреа Нгуен наслаждается этой лапшой фо быстрого приготовления, когда у нее нет времени варить бульон часами. Она говорит: «В нем так много глутамата натрия, но примерно через 5 минут у вас будет миска фо, которую можно хлебать». Я был очарован представлением этой лапши, которая включает в себя тонкие кусочки «говядины» из пшеничного белка и много сушеного зеленого лука. Эту тарелку супа было приятно есть, и это довольно близкое приближение к фо — оно казалось более полноценным блюдом, чем другая основная лапша.

Засунув лицо в дымящийся ароматный бульон, я вдохнул запах аниса и других согревающих специй. И хотя этот опыт был бодрящим, Oh! Рисовая лапша пахла лучше, чем была на вкус. Суп был соленым, а в легком бульоне не было особой густоты, но пакетик масла добавлял немного желанной жирности. Рисовая лапша была тонкой и после приготовления не выдерживала такой нагрузки, как более толстая лапша рамэн. Когда вы жуете большой кусок, они кажутся губчатыми. Вы можете просто добавить кипящую воду вместо того, чтобы готовить в кастрюле или в микроволновой печи, что делает их еще проще в приготовлении. С лаймом, говядиной, ростками и травами вы можете легко завершить это блюдо.

Фото: Rozette Rago

5. Суп с лапшой Nissin Raoh Ramen (со вкусом умами тонкоцу) (около 2 долларов США за упаковку на момент публикации)

В крайнем случае, Simply Ramen автор Эми Кимото-Кан готовит это на скорую руку вкус лапши Nissin Raoh, которую относительно легко найти в Интернете или в магазинах. Она сказала: «Они поставляются с отдельным пакетом масла и приправ, поэтому бульон кажется немного более насыщенным. Я предпочитаю тонкоцу — оно вкусное, не слишком соленое и даже похоже на домашнее тонкоцу своим кремово-белым цветом; ему просто не хватает плотности. Лапша обладает хорошей эластичностью».

Суп на вкус острый, соленый и немного свиной, но я согласен с Кимото-Каном, что в нем нет той глубины, которую можно получить, варя костный бульон в течение нескольких часов. Приправа содержит семена кунжута и отдельный пакетик с кунжутным маслом. Их безумие проявляется. Но вкус у супа немного искусственный, как будто его приправили жидким дымом. Толстая, скользкая лапша примерно такой же ширины, как букатини, и более жевательная, чем большинство других лапш, которые я пробовал (они также не жареные). Сушеный зеленый лук делает рамен более полноценным блюдом.

Фото: Rozette Rago

6. NongShim Shin Light (18 долларов за четыре упаковки, около 4,50 долларов за упаковку на момент публикации)

Томонори Такахаши, основатель ресторанов Jinya Ramen Bar, любит, что эта лапша высушивается на воздухе. так что они немного полезнее, чем другие жареные сорта нонгшим, и говорит, что они по-прежнему «сохраняют приятный вкус». Бульон для этой лапши был ярким и кислым, а по вкусу напоминал помидоры. Он был менее соленым, чем куриный рамен, но это было самое острое блюдо, которое я пробовал. (У меня текло из носа, а глаза слезились после двух укусов.)

Лапша довольно упругая, тонкая и немного жевательная, как и большинство раменов, которые я пробовал. Вкус и вкус овощей в этом блюде разочаровали, но выглядят они красиво. Ломтики грибов были мясистыми, но немного жесткими. Крошечная стружка моркови и бок-чой казалась затхлой и лишена вкуса, как будто они были сварены до смерти в бульоне, и они плохо сочетаются с острым бульоном. Зеленый лук добавляет нотку свежести.

Основы

Фото: Rozette Rago

7. Суп с лапшой Nissin Top Ramen с куриным вкусом (6,50 долларов США за пять упаковок, около 1,30 долларов США за упаковку на момент публикации)

Такахаши также порекомендовал эту классическую лапшу, сказав: «Что еще нужно сказать? Момофуку Андо принес в массы лапшу быстрого приготовления. Сегодня Nissin по-прежнему остается ведущим брендом, а бренд Cup Noodles очень силен в США и Японии. У них много вкусов [Top Ramen], но «Original» — культовый». Андреа Нгуен упомянула об этом, а также о курином рамене Maruchan, сказав: «Это популярные продукты в супермаркетах, которые восходят к моему детству и студенческим годам, когда дома стоял ящик, и я креативно готовила тарелку с суп с лапшой на обед».

Из всех более традиционных лапш рамэн со вкусом курицы эта была лучшей. Бульон золотистый, маслянистый, с растительным вкусом. Вкусы концентрированные и больше напоминают бульонный кубик, чем нежный куриный бульон. Суп соленый, но менее, чем другие, которые я пробовал. Лапша кажется более упругой и кучерявой, чем у Маручана, и ее приятно есть.

Фото: Rozette Rago

8. Суп с лапшой NongShim Shin Bowl Gourmet Spicy (30 долларов за 12 упаковок, около 2,50 долларов за упаковку на момент публикации)

Маангчи сказал об этой миске: «Я не большой поклонник рамён быстрого приготовления, но в экстренной ситуации мне нравится Шин Рамён. Это давний самый популярный рамён среди корейцев. Лапша имеет жевательную текстуру, а бульон получается острым, пикантным и сытным». Единственный вариант, который можно привезти в собственной миске, эту лапшу легко приготовить в микроволновой печи, не пачкая кастрюлю и тарелку. Но опять же, текстура лапши сильно отличается от других видов NongShim, которые я пробовал. Они тоньше и имеют более пшеничный вкус по сравнению с другой, более эластичной лапшой рамэн. Бульон был похож на бульон сорта НонгШим Лайт, но менее острый. Какие-то грибные ароматы проявляются. Есть травяные, грибные и морковные хлопья, но они крохи по сравнению с ломтиками в Shin Black, и они не добавляют вкуса. У этой лапши было дрожжевое послевкусие, которое мне не понравилось. Однако по сравнению с другими вариантами NongShim, которые я пробовал, эти самые доступные.

Фото: Rozette Rago

9. Суп с лапшой Maruchan Ramen (сливочный куриный вкус) (49 центов за упаковку на момент публикации)

Майк Сатиновер, известный на Reddit как /u/Ramen_Lord и модератор сабреддита / r/ramen, сказал, что он вырос на вкусе курицы Maruchan, и «сливочный вкус был как бы более сильным. На самом деле я не думаю, что это объективно хорошо, я просто наслаждаюсь им время от времени из-за ностальгии». Сливочный вкус курицы вкуснее, чем обычный куриный вкус той же марки. Бульон кажется жирным, но он немного жиже, чем бульон тонкоцу Ниссин; капельки масла заманчиво переливаются на поверхности. «Сливочность» исходит от «сухого заменителя сливок». Немного зелени украшает суп, но это чисто эстетический жест; у них нет вкуса. Эта лапша соленая, но менее соленая, чем обычная куриная, и от нее трудно отказаться. Они оставили меня, желая, чтобы кока-кола пошла с ними.

10. Суп с лапшой Maruchan Ramen (со вкусом курицы) (3,20 доллара США за 12 упаковок, около 27 центов за упаковку на момент публикации)

Томонори Такахаси также назвал этот сорт классическим. «Это давний бренд из Токио, который с 1953 года стал основным продуктом в Японии», — сказал он. Эту лапшу по-прежнему удобно есть, и она пригодится, когда вам нужно быстро перекусить. Но у бульона не было такого вкуса, как у Nissin Chicken Ramen, и на вкус он напоминал старые сушеные травы. Он также чрезвычайно соленый. Лапша была менее эластичной, чем у Nissin, но все равно была приятно упругой.

Фото: Rozette Rago

11. Nissin Chicken Ramen Noodle (20 долларов за пять упаковок, около 4 долларов за упаковку на момент публикации)

Майк Сатиновер также сказал, что ему понравилась эта оригинальная версия куриного рамена Nissin с яйцом. вершина. Красно-оранжевая упаковка в ретро-стиле выглядит так же круто, как одна из последних капель одежды Бейонсе Ivy Park. Но лапша внутри тусклая — по крайней мере, по сравнению со всеми другими вкусными раменами, которые я пробовал; возможно, они будут улучшены с яйцом. У некоторых может быть фактор ностальгии. Но лапша сырая, зернистая и имеет сильный пшеничный вкус. Бульон водянистый, мутно-коричневый; здесь нет блестящего масла.

Как мы выбирали и тестировали

Фото: Rozette Rago

Чтобы сузить круг возможных вариантов лапши, я попросил семь экспертов назвать мне свои любимые. Я поговорил с Маангчи, автором «Большой книги корейской кулинарии Маангчи: от повседневных блюд до праздничной кухни » и блога рецептов Маангчи; Андреа Нгуен, учитель кулинарии и автор книги Вьетнамская еда в любой день ; Ханс Линеш, автор блога с обзорами лапши The Ramen Rater; Томонори Такахаши, основатель и генеральный директор ресторанов Jinya Ramen Bar; Эми Кимото-Кан, автор книги Просто Рамен ; Кенширо Уки, президент Sun Noodle North America; и Майк Сатиновер, известный как /u/Ramen_Lord и модератор сабреддита /r/ramen.

После того, как я собрал их рекомендации, я попробовал лапшу, рекомендованную нашими экспертами (всего 11), чтобы сравнить их. Я сгруппировал лапшу по вкусовым характеристикам и попробовал ее в течение нескольких дней. Хотя принято подбирать приправы или воду по вкусу или украшать лапшу, добавляя яйца, овощи, мясо или сыр (практика, которую искренне рекомендуют любители рамена во всем мире), я подумал, что это исказит результаты тестирования. Поэтому я приготовил всю лапшу, следуя инструкциям по приготовлению на каждой упаковке, и съел свою без каких-либо дополнений. (Единственное исключение: я добавил к джапагури стейк по рецепту Маангчи, предварительно попробовав лапшу отдельно.)

Я отметил текстуру лапши, вкус и консистенцию бульона, а также то, насколько хорошо регидратированы такие добавки, как овощи или мясо. В своем субъективном рейтинге мощности рамена для Los Angeles Times Лукас Кван Петерсон оценивал лапшу по тому, что он называл «правдой в рекламе», или по тому, соответствует ли вкус блюда описанию на упаковке. Я тоже помнил об этом показателе.

И хотя эту метрику было бы невозможно измерить, я рассматривал весь опыт поедания каждой лапши: сочетание внешнего вида, аромата и вкуса, которое выделяет отличное блюдо. Вся лапша, которую я пробовал, была удовлетворительной. Но лучшие из них заставляли меня чувствовать, что я сделал больше, чем просто вскипятил воду в течение пяти минут — они были настоящим удовольствием.

Источники

1. Андреа Нгуен, учитель кулинарии и автор книги Вьетнамская еда в любой день , электронная почта, 14 апреля 2020 г.

и блог рецептов Maangchi, электронная почта, 14 апреля 2020 г.

3. Ханс Линеш, автор блога с обзорами лапши The Ramen Rater, электронная почта, 20 апреля 2020 г.

4. Томонори Такахаши, основатель и генеральный директор Jinya Ramen Bar рестораны, электронная почта, 20 апреля 2020 г.

5. Эми Кимото-Кан, автор книги Simply Ramen, электронная почта, 14 апреля 2020 г.

6. Майк Сатиновер (/u/Ramen_Lord), модератор сабреддита /r/ramen, сообщение Reddit, 13 апреля, 2020

7. Kenshiro Uki, президент Sun Noodle North America, электронная почта, 20 апреля 2020 г.

Дальнейшее чтение

  • Любимые кухонные инструменты повара с одним рукой

    . Некоторые из самых надежных инструментов для приготовления пищи одной рукой таковыми являются лишь случайно — в основном это просто примеры хорошего дизайна.

  • Приготовление скромного бранча дома

    by Marguerite Preston

    Небольшая практика и хорошее оборудование помогут вам приготовить яйца, кофе и блины, которые превзойдут то, что вы получите в местном бранче.

Wirecutter — это служба рекомендаций по продуктам от The New York Times. Наши журналисты сочетают независимое исследование с (иногда) чрезмерным тестированием, чтобы вы могли быстро и уверенно принимать решения о покупке. Будь то поиск отличных продуктов или полезных советов, мы поможем вам сделать это правильно (с первого раза).

  • About Wirecutter
  • Our team
  • Staff demographics
  • Jobs at Wirecutter
  • Contact us
  • How to pitch
  • Deals
  • Lists
  • Blog
  • Newsletters

Dismiss

Cup Noodles’ новый рамен на вкус как «классический закусочный завтрак в чашке»

Нью-Йорк Си-Эн-Эн —

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_CAE83D06-ED16-3D6A-AE4B-0A49BE2BDC65@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Высокая цена на яйца и другие продукты для завтрака вынуждает некоторых искать более дешевые альтернативы завтраку. Как насчет рамена?

Cup Noodles, компания по производству недорогих продуктов питания, создала версию для завтрака своего рамена быстрого приготовления, в котором смешаны вкусы колбасы, блинчиков с кленовым сиропом и яиц с пикантной текстурой, разработанной для того, чтобы оживать с водой.

Блюдо, названное «Завтрак с лапшой в чашке», готовится в микроволновой печи за четыре минуты, и в результате получается рамен на основе супа, который также содержит «видимые ингредиенты» из колбасы и яиц. Компания поощряет едоков добавлять в него острый соус, больше сиропа или даже рис.

Присцила Стэнтон, старший вице-президент по маркетингу Nissin Foods USA, сравнила это с «классическим завтраком в закусочной» без хлопот, связанных с приготовлением полноценного обеда из всех этих ингредиентов.

«Завтрак с лапшой в чашке» продается в Walmart.

Nissin Foods США

«Идея заключалась в том, как вы переносите все эти вкусные завтраки в чашку», — сказала она CNN. Исследование компании показало, что яйца, колбаса и блины были лучшим сочетанием для завтрака.

По словам аналитика GlobalData Retail Нила Сондерса, переход Nissin на завтрак не является «большим скачком» для компании.

«Дурацкая смесь ингредиентов используется брендом Cup Noodle, который часто сочетает традиционную лапшу с местными вкусами, которые, по его мнению, понравятся потребителям», — сказал он CNN. Кроме того, американские едоки могут быть «отключены» от традиционных вкусов рамена, но «будут больше интересоваться сладкими вкусами, которые они ассоциируют с традиционными завтраками».

«Cup Noodles Breakfast» поступит в продажу по цене 1,18 доллара США, начиная со среды, в некоторых магазинах Walmart и на веб-сайте ритейлера.

Nissin вступила в битву за завтрак, потому что увидела его доступность и удобство как преимущество, особенно с учетом того, что инфляция сказывается на ценах на продукты.

Ведь цены на яйца в феврале на 55% выше, чем в прошлом году, несмотря на их снижение в последние месяцы. И другие бренды, известные своими завтраками, например производитель хлопьев Kellogg. (K) и Post Brands повысили цены в прошлом году.

«Завтрак был темой обсуждения того, как вы действительно используете этот момент в повседневной жизни потребителя», — сказал Стэнтон.

«Это больше не то время суток, когда потребители садятся и полноценно едят — это давно прошло. Есть варианты ресторанов быстрого обслуживания, но потребители ищут больше вещей в продуктовом магазине и всегда имеют их в наличии», — сказала она.

По словам Пейдж Лейден, заместителя директора Mintel, люди в возрасте от 18 до 34 лет «значительно чаще, чем их более старшие коллеги», выбирают более удобный завтрак, такой как хлопья или фаст-фуд, потому что их легче есть во время утренней суеты. питание, вкусы и ингредиенты.

Covid-19 спровоцировал «резкий рост числа людей, которые завтракают дома более формально», — добавил Сондерс. Однако с тех пор это исчезло, поскольку люди вернулись в офис или даже работают из дома, где они «едят за своими домашними столами, чтобы начать день», — сказал он.

Стэнтон добавил, что цена продукта в 1,18 доллара делает его «трифектом» потребительских желаний: вкусный продукт, удобство и ценность. «Существует не так много вариантов, которые обеспечивают все три элемента, поэтому мы сравниваем себя с тем, к чему на самом деле могут иметь доступ потребители из других блюд, и мы такая выгодная сделка», — сказала она.

С другой стороны, потребителей могут оттолкнуть кусочки колбасы, плавающие в их рамэне.

Рамен для завтрака — это второе ограниченное по времени предложение Cup Noodles после продажи тыквенного рамена прошлой осенью.