Кафе мороженое как бизнес: Бизнес план кафе-мороженого с расчетами

Содержание

Бизнес-идея: Кафе-мороженое

Открыть кафе-мороженое – отличный способ начать свой бизнес в сфере общественного питания. Небольшие вложения, окупаемость за 1-2 года, свободный сегмент рынка – что еще нужно для начинающего предпринимателя? Кроме того, посетителями кафе-мороженого являются не только семьи с детьми, но и представители среднего класса, студенты, т.е. самые широкие группы покупателей.

Наиболее предпочтительно открыть кафе-мороженое в торговом центре: аренда здесь дешевле, чем в стационарном кафе, плюс нет необходимости платить за нерентабельные площади, например, туалет, коридор. Для открытия точки в торговом центре потребуется от 5 кв.м., при этом поток посетителей в популярном ТРЦ обеспечит наполняемость кафе без дополнительных затрат на рекламу в любое время года. Плюсом является и отсутствие необходимости делать ремонт. Если делается выбор в пользу собственного здания, важно, чтобы помещение соответствовало санитарным и пожарным нормам.

При производстве мороженого нельзя будет обойтись без:

  • Фризера, который пастеризует, перемешивает и замораживает специальную подготовленную смесь до -5ºС.

Мороженое, приготовленное при помощи такого устройства, реализуется непосредственно после приготовления. На рынке можно встретить модели фризеров различных ценовых категорий. Так, наименьшую стоимость имеют тайваньские (Starfood) и китайские (Hurakan, Cooleq, Gastrorag) чуть дороже – южно-корейские (Koreco), и наиболее дорогостоящими, но самыми качественными считаются итальянские (Carpigiani).

  • Блендер или миксер понадобится для перемешивания фруктов и ягод и перемалывания орехов, или же специальные комбайны, позволяющие измельчать различные ингредиенты для мороженого.
  • Обязательно потребуются морозильные лари, холодильные витрины.
  • А также различная посуда и кухонный инвентарь.

Чем больше сортов мороженого в меню, тем лучше для кафе, ведь гости смогут выбрать то, что им по вкусу и захотят прийти снова. Ассортимент кафе-мороженого должен включать не менее 15 разновидностей, среди которых должны быть как классические вкусы, так и новинки. Периодическое обновление линейки (раз в полгода) с учетом пожеланий покупателей принесет больше лояльных потребителей и новых посетителей. А расширение ассортимента с включением в меню напитков и десертов увеличит средний чек и, соответственно, выручку заведения. Опыт успешных кафе показывает, что продажа напитков в их товарообороте занимает 10-15%

Инвестиции в открытие кафе-мороженого при правильной организации бизнеса могут окупиться в течение года.

Подобрать необходимое оборудование, а также составить полный технологический план Вашего заведения для достижения максимальной прибыли для выбранного формата предприятия Вам помогут специалисты компании «Атланта-Сервис». Получите бесплатную консультацию у наших квалифицированных менеджеров по телефонам 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 312-23-08 и по электронной почте [email protected].

Бизнес:открываем кафе-мороженое.

Кафе-мороженое пользуется заслуженной популярностью среди посетителей всех возрастов. Полакомиться вкусным освежающим лакомством любят все – и дети, и взрослые, и женщины, и даже мужчины, как бы они этого порой не отрицали.

Непредвзятая статистика говорит о том, что до 40% клиентов таких кафе — именно мужчины. В кафе-мороженых отдыхают не только семьи с детьми и влюблённые пары, но и встречаются студенты, коллеги, и даже обсуждают свои деловые вопросы представители среднего класса!
Именно эта “разносторонняя” популярность среди людей любого возраста, пола, и принадлежащих к разным социальным группам и обуславливает стабильный и постоянный доход от кафе-мороженого.

Кроме того, собственно кафе-мороженое можно совместить с кондитерской или кофейней, тем самым существенно расширив возможности заведения по привлечению клиентов и автоматически повысив его прибыль. Но не забывайте, в любом случае, в центре вашего заведения, его основой должно быть мороженое. Залог успеха – около полутора десятков сортов соблазнительного лакомства. Тогда клиенты непременно захотят вернуться к вам ещё не раз, чтобы перепробовать все его виды, и обязательно соблазнятся новинками ассортимента, которые к тому времени уже появятся.

Есть у положительных перспектив для кафе-мороженого и другие предпосылки. Так, несмотря на то, что данный сегмент рынка во всём мире хорошо развит, в России и странах СНГ он только делает свои первые шаги. Это значит, что существует достойная и практически свободная ниша, которую именно сейчас можно успешно занять и начать получать доход, не дожидаясь жестокой конкуренции на рынке и соответственно, истощающей борьбы за выживание. Кроме того, такой вид бизнеса доступен и не требует запредельных капиталовложений, он несложен в управлении и быстро окупается.

Вы можете выбрать один из трёх вариантов открытия кафе-мороженого: приобрести готовое и раскрученное кафе с наработанной клиентской базой, или создать заведение самому: “с нуля” или приобретя франшизу. Каждый вариант имеет собственного потенциального исполнителя. Первый – привлекателен и прост, но очень дорог. Да и предложений практически нет – как уже говорилось, данный сегмент рынка почти не развит. Второй путь подойдёт для опытного ресторатора, профессионала своего дела, понимающего суть рынка и учитывающего все нюансы и подводные течения.

Для тех же, кто делает лишь первые шаги в общепитовском бизнесе и не располагает большим объёмом дензнаков, идеальный вариант – приобретение франшизы.

Компания, предоставляющая франшизу, поможет новичку сделать все необходимые операции: составить бизнес-план, рассчитать сумму вложений и тот срок, за который они окупятся, подобрать и обучить персонал. Такие компании поставляют оборудование, аксессуары, сырьё, обеспечивают рекламную и маркетинговую поддержку.

Выбирая между вторым и третьим вариантом, учтите ещё один важный момент: откуда в вашем кафе появится собственно мороженое? Вы будете закупать готовый продукт у поставщика? Или наладите собственный производственный цикл? Заранее просчитайте цены на ингредиенты, сравните со стоимостью готового продукта, не забудьте при этом учесть расходы на перевозку. Делать мороженое самим выгоднее, если вам доступны дешевые исходные ингредиенты. Также стоит задуматься о своём производстве, если вы планируете открыть сразу несколько точек реализации мороженого.

Выбор места для кафе-мороженого

Основных вариантов два: стационарное кафе, или кафе на фуд-корте торгового центра. Для новичка предпочтительней второй вариант: торговых центров много, они появляются даже в небольших городках и пользуются неизменной популярностью. Отсюда проистекает следующая выгода: реклама вашего кафе не потребуется, если ТРЦ популярен, посетители придут к вам сами. Добавьте к этим профитам недорогую аренду и то, что мороженое в торговом центре популярно и привлекательно вне зависимости от сезона и температуры на улице – и простой рецепт идеального кафе-мороженого готов!

Если же вы всё-таки предпочитаете открыть стационарную точку, тщательно продумайте её расположение. Хорошо, если кафе появится около станции метро, вокзала, в центре города, возле офисных центров или вузов — там, где постоянно циркулирует большое количество людей.

Слагаемые успеха

Разумеется, для того чтобы сделать кафе-мороженое популярным, одного лишь расположения на бойком месте мало. Огромную роль играет ассортимент. Основного товара, то есть собственно мороженого должно быть не менее 15 сортов. Впрочем, в хорошем и популярном кафе сортов гораздо больше. Этот ассортимент не должен приедаться – следовательно, его нужно регулярно обновлять, проводя опросы среди клиентов или изучая объёмы продаж тех или иных сортов.

У вас появилось в продаже новое мороженое? Назовите новый сорт броско, привлекательно для покупателей, или проведите рекламную акцию в честь его появления – так вы поднимете популярность не только нового десерта, но и своей торговой точки вообще.

Кстати, спрос на мороженое в России и СНГ имеет свои особенности. Так, в отличие от зарубежных стран, здесь популярны жирные сорта мороженого, и практически не пользуются популярностью диетические. Неизменные лидеры – шоколадное, ванильное и фисташковое мороженое. В периоды православных постов растёт спрос на постное фруктовое мороженное.

Разумеется, зацикливаться на одном мороженом не стоит. Предложите посетителям напитки – и ваша выручка вырастет на 15%. Добавьте выпечку, бутерброды, закуски – и сможете поднять доход ещё на треть или даже больше.

Забота о клиентах – обязательна. Как и в любом другом кафе, в кафе-мороженом заказы должны выполняться быстро и чётко. Квалифицированный, доброжелательный и аккуратный персонал – залог успеха вашего заведения.

Помните, что помещение для кафе должно соответствовать нормам санитарного законодательства. Площадь помещения должна быть не менее 50 м2, из которых половина отводится на производственную зону, ещё 5 м2 – на бытовую, 10м2 займёт склад и 10м2 – собственно торговый зал.

И главное. Нельзя «испортиться», в вашем кафе должно быть хорошо, как в первый день, и через месяц, и через год после открытия. Тогда благодарные клиенты вернутся к вам ещё не раз.

Как открыть магазин мороженого за 10 шагов!

Мороженое – классическое летнее лакомство, которое нравится и детям, и взрослым. В последние годы отрасль расширилась благодаря множеству новых вкусов и видов мороженого , росту производства продовольственных грузовиков на , а также нормализации временных и сезонных магазинов. Для многих покупка мороженого с друзьями и семьей является летним ритуалом, а это означает, что местные магазины мороженого пользуются большим спросом и интересом. Если вы хотите открыть собственный магазин мороженого, ознакомьтесь с нашим руководством по запуску магазина мороженого.

Ищете товары для магазина мороженого? Нажмите ниже.

Все товары для магазина мороженого


Воспользуйтесь этими ссылками, чтобы узнать больше об отдельных аспектах открытия магазина мороженого:

  1. Концепции и брендинг магазина мороженого
  2. Бизнес-планы магазина мороженого
  3. Затраты на открытие магазина мороженого
  4. Как обеспечить финансирование для нового бизнеса
  5. Бизнес-лицензии и разрешения
  6. Адреса магазинов мороженого
  7. Меню магазина мороженого
  8. Декор для магазина мороженого
  9. Рекламные идеи для магазинов мороженого
  10. Открытие магазина мороженого

Какой тип бизнеса является магазином мороженого?

Магазин мороженого — это предприятие, которое в основном продает мороженое, но может также специализироваться на других замороженных лакомствах, таких как молочные коктейли, мороженое, замороженный йогурт и шербет. Эти замороженные блюда часто готовят разными способами и с разнообразными начинками. Одной из самых привлекательных сторон магазинов мороженого является возможность индивидуальной настройки, поскольку клиенты могут заказывать свои любимые замороженные лакомства именно так, как они предпочитают. Для владельцев открытие магазина мороженого является привлекательным вариантом, поскольку им не требуется обширная кухня или зона отдыха, а мороженое остается чрезвычайно популярной едой, особенно летом.

Открытие магазина мороженого

Открытие магазина мороженого поначалу может показаться непосильной задачей, однако разделение процесса на этапы значительно упрощает его выполнение. Следуйте нашему руководству из десяти шагов, чтобы подготовиться ко многим аспектам открытия магазина мороженого.

1. Концепции и брендинг магазина мороженого

Принятие решения о том, какую концепцию и бренд магазина мороженого вы хотите выбрать, является начальным этапом открытия магазина мороженого. Именно здесь вы решите, как ваш магазин обслуживает клиентов и какой тип отраслевые тенденции , которые вы включаете в бизнес-модель своего магазина мороженого. Когда дело доходит до магазинов мороженого, есть несколько основных концепций и вариантов брендинга, которые необходимо рассмотреть, прежде чем переходить к следующим шагам планирования.

Сезонное и круглогодичное

Мороженое часто считается сезонным товаром, который в основном потребляют весной и летом. В результате ваши продажи мороженого, скорее всего, значительно сократятся в течение осенних и зимних месяцев. Многие магазины мороженого открыты только сезонно, открываясь в первый день весны и закрываясь в последние дни лета. В качестве альтернативы, ваш магазин мороженого может оставаться открытым в холодные месяцы, надеясь, что надежный продукт, лояльная клиентская база или разнообразное меню смогут продолжать привлекать людей через дверь, когда погода станет холоднее.

Грузовики с мороженым

Грузовики с едой набирают обороты в пищевой промышленности, но это не новая концепция в индустрии мороженого. Соседский грузовик с мороженым является культовым, и посещение одного из них является ярким событием летнего дня для детей. Работа грузовика с едой над традиционным местом из кирпича и раствора дает вам возможность быть мобильным и напрямую обращаться к потребителям. Это может увеличить импульсные продажи и снизить накладные расходы. Однако грузовики с мороженым должны справляться с такими неудобствами, как ограниченное пространство, правила парковки, разрешения и страховка.

Традиционное против современного

Одной из новых тенденций в индустрии мороженого является идея магазина мороженого самообслуживания. Традиционно клиенты магазина мороженого заказывают из меню избранные позиции. Однако новая волна современных магазинов мороженого изменила формулу, позволив покупателям делать свои собственные замороженные лакомства на различных станциях, прежде чем взимать плату с клиентов в зависимости от веса продукта.


2. Бизнес-планы магазина мороженого

Написание эффективного бизнес-плана является важной частью открытия магазина мороженого. Бизнес-план дает вам возможность изложить свои цели, стратегии и планы в одном месте. Финансовый документ, такой как бизнес-план, пригодится в будущем, когда вы пытаетесь произвести впечатление на кредиторов и инвесторов, чтобы обеспечить финансирование для вашего магазина мороженого. Чтобы создать всесторонний обзор вашего магазина мороженого, ваш бизнес-план должен содержать:

  1. Резюме — Резюме пишется в последнюю очередь, потому что оно дает краткий обзор всей информации, включенной в ваш бизнес-план.
  2. Описание компании — В этом разделе предоставьте письменное описание, аналогичное вашему резюме, но с более подробными сведениями, такими как стратегии и прогнозы.
  3. Концепция и меню — В этом разделе объясняется, какие концепции вы выбрали для своего магазина мороженого, и описываются позиции, которые вы планируете предложить в меню магазина.
  4. Структура управления и собственности — Обсудите, какой тип собственности будет у вашего магазина мороженого, а также как будет организована ваша управленческая команда.
  5. Сотрудники и потребности в персонале
    . В этом разделе должно быть указано, сколько сотрудников вам потребуется для работы вашего магазина мороженого, а также какие должности необходимо заполнить.
  6. Маркетинг и анализ конкурентов — Определите целевой рынок и выполните всесторонний анализ ближайших конкурентов, чтобы найти потенциальные конкурентные преимущества.
  7. Рекламные и маркетинговые стратегии — Перечислите потенциальные рекламные и маркетинговые методы для привлечения клиентов и формирования лояльности к бренду.
  8. Финансовый прогноз и сводка — В этом разделе изложите прогнозы продаж, выполните анализ безубыточности и перечислите возможные расходы.

Если вам нужно полное подробное руководство по составлению бизнес-планов, ознакомьтесь с нашим руководством по составлению бизнес-планов для ресторанов .


3. Затраты на открытие магазина мороженого

Несмотря на то, что это не обязательно так же дорого, как

открытие ресторана или некоторых других точек общественного питания, открытие магазина мороженого все же связано с некоторыми расходами. Обычно открытие магазина мороженого будет стоить вам от 20 000 до 50 000 долларов. Однако эта цифра может варьироваться в зависимости от того, решите ли вы купить или арендовать помещение, а также от того, покупаете ли вы новое оборудование или более дешевое подержанное оборудование. Вот несколько наиболее важных расходов, которые вам придется заплатить в процессе открытия магазина мороженого.

  1. Первоначальный взнос Покупка фудтрака или кирпич и раствор для вашего магазина мороженого будет большой статьей расходов. Хотя кредит обычно берется на такие большие расходы, следует ожидать первоначальный взнос в размере около 15-20% от стоимости.
  2. Расходы на ремонт/строительство недвижимости . Покупки ресторана или фургона с едой редко бывает достаточно, чтобы подготовить его к открытию, поэтому вам, вероятно, придется потратить деньги на ремонт и строительство.
  3. Оборудование для магазина мороженого — Для производства, хранения и продажи мороженого необходимы инвестиции в различные приспособления и оборудование. Необходимое оборудование включает мороженицы , холодильники и морозильные камеры .
  4. Инвентарь для мороженого и расходных материалов — Покупка всех ингредиентов, посуды для мороженого и контейнеров, необходимых для вашего магазина мороженого, может быть дорогостоящей.
  5. Заработная плата сотрудников — Для управления магазином мороженого потребуется несколько
    менеджеры
    , сотрудников, а также сотрудников, которым необходимо платить разумную заработную плату.
  6. Реклама — Рекламный бюджет необходим для проведения маркетинговых кампаний и привлечения новых клиентов.
  7. POS-система — POS-система очень помогает упростить процесс заказа, управление запасами и отчетность о продажах, что делает ее отличной инвестицией для новых магазинов мороженого.
  8. Разрешения и лицензии — Для открытия магазина мороженого необходимо получить несколько разрешений и лицензий , некоторые из которых предоставляются за плату.

Хотите купить мороженое и другие замороженные лакомства? Нажмите ниже

Купить все продукты мороженого


4. Как обеспечить финансирование для нового бизнеса

Оплата всех расходов, связанных с открытием магазина мороженого, поначалу кажется сложной задачей. Тем не менее, есть несколько способов, с помощью которых вы можете получить финансирование и убедиться, что ваша мечта о собственном магазине мороженого станет реальностью. Определите, сколько денег потребуется для первоначального запуска, так как цифра определит, какой вариант финансирования лучше всего соответствует вашим потребностям.

  • Самофинансирование — Вы можете финансировать часть своего магазина мороженого из личных средств. Использование сберегательных счетов и пенсионных планов может предоставить вам средства и контроль над вашим бизнесом, но означает, что вы берете на себя все риски.

  • Кредиторы — Кредиты для малого бизнеса и традиционные коммерческие кредиты могут предоставить вам достаточно средств для начала вашего бизнеса. Процентные ставки могут означать, что вы будете платить больше в долгосрочной перспективе, но кредит означает, что вам не нужно будет немедленно вкладывать свои личные финансы или отдавать капитал.

  • Венчурный капитал . Венчурный капитал представляет собой форму частного акционерного финансирования, которое обычно предоставляется новым предприятиям в обмен на акционерный капитал. Поиск инвестора для вашего бизнеса — отличный способ получить средства, необходимые для открытия магазина мороженого. Инвестор может оказаться ценным деловым партнером, однако отказ от акционерного капитала и других уступок является серьезным недостатком.

  • Краудфандинг — Краудфандинг включает в себя сообщество людей, объединяющих платежи для достижения цели. Авторы часто награждаются специальными призами или скидками, что побуждает потребителей вносить свой вклад.

Вернуться к оглавлению


5.

Бизнес-лицензии и разрешения

Прежде чем вы сможете на законных основаниях открыть магазин мороженого и начать продавать, вам необходимо получить соответствующие бизнес-лицензии и разрешения. Некоторые из наиболее важных из них перечислены ниже, но обязательно перепроверьте местные законы и обратитесь за юридической помощью, чтобы убедиться, что в вашем магазине мороженого есть все необходимое для открытия.

  1. Бизнес-лицензия . Бизнес-лицензии необходимы для работы в вашей отрасли и в вашем регионе, поэтому они могут различаться в зависимости от региона.
  2. Идентификационный номер сотрудника . Вашему магазину мороженого потребуется девятизначный идентификационный номер сотрудника, прежде чем можно будет нанять сотрудников и персонал. Каждый бизнес в Соединенных Штатах имеет уникальный идентификационный номер сотрудника для целей идентификации.
  3. Разрешение продавца — Разрешение продавца юридически разрешает вашему бизнесу собирать налог с продаж.
    Во многих штатах и ​​​​местных районах требуется разрешение продавца, поэтому обязательно перепроверьте законы своего штата и местные законы.
  4. Санитарное разрешение — Для продажи любых готовых пищевых продуктов требуется санитарное разрешение, подтверждающее безопасность и санитарию. Разрешения на медицинское обслуживание обычно выдаются окружными и местными органами власти, а это означает, что законы и правила, касающиеся разрешений на медицинское обслуживание, могут сильно различаться в зависимости от местоположения.

6. Расположение магазинов мороженого

Место, которое вы выбираете для своего магазина мороженого, является важной частью реализации вашего видения и воплощения ваших первоначальных концепций в реальность. В то время как тем, кто хочет начать бизнес по производству грузовиков с мороженым, не нужно слишком беспокоиться о местоположении, для обычных магазинов важно хорошее местоположение. А 9Настоятельно рекомендуется провести анализ местоположения 0003 для определения наилучшего местоположения для максимизации прибыли и привлечения клиентов. При поиске места для магазина мороженого следует учитывать несколько особенностей.

  • Пространство . В вашем магазине мороженого должно быть достаточно места для размещения нескольких приборов, зоны обслуживания и зоны отдыха для клиентов.

  • Пешеходное движение — Идеальное место для магазина мороженого — это район с большим количеством пешеходов, что приводит к большому количеству импульсивных покупок со стороны клиентов.

  • Сезонный трафик . Магазины мороженого получают большую часть своей прибыли в летние месяцы, поэтому место, которое летом получает больше трафика, было бы идеальным.

  • Накладные расходы — Отсутствие продаж в осенние и зимние месяцы означает, что магазин мороженого в идеале должен иметь низкие накладные расходы, чтобы компенсировать низкие продажи в трудные времена. Некоторые из наиболее распространенных накладных расходов, на которых следует сэкономить, включают арендную плату и коммунальные платежи.

Вернуться к оглавлению


7. Меню магазина мороженого

Составление тщательного выбора блюд для вашего меню имеет решающее значение для привлечения клиентов и обеспечения того, чтобы они вернулись. Вы должны убедиться, что ваше меню по цене находится на высоте, доступно для потребителей, но при этом приносит прибыль. Создание меню магазина мороженого — это трудный баланс, так как вам нужно принести классические вкусы мороженого, которые ожидают покупатели, а также быть уникальными и выделяться на фоне конкурентов. Помимо мороженого, есть несколько различных блюд, которые вы должны добавить в свое меню.

  • Молочные коктейли — Сладкие напитки, приготовленные из смеси мороженого, молока и различных ароматизаторов. Молочные коктейли — классический пункт меню магазина мороженого.

  • Поплавки — Уникальное творение, состоящее из большого шарика мороженого, которое подается в стакане с рутбиром или другой содовой.

  • Итальянский лед — классический способ охладиться в жаркий летний день. Итальянский лед готовится из воды, сахара и натуральных или искусственных фруктовых ароматизаторов.

  • Джелато — По внешнему виду и вкусу похоже на мороженое, но часто содержит меньше жира, взбивается медленнее и подается при более высокой температуре.

  • Замороженный йогурт — Как следует из названия, замороженный йогурт готовится из йогурта, молока и сливок, что делает его более острым на вкус, чем мороженое.

Популярные вкусы мороженого

Магазины мороженого предлагают широкий выбор вкусов, но есть несколько общих вкусов, которые покупатели привыкли ожидать. Вот несколько наиболее распространенных вкусов, которые должен предлагать ваш магазин мороженого:

  • Ванильный
  • Шоколад
  • Клубника
  • Печенье и крем
  • Мятная шоколадная стружка

Мороженое без лактозы

Непереносимость лактозы затрагивает миллионы людей в Соединенных Штатах, что напрямую влияет на их способность наслаждаться мороженым и другими молочными продуктами. Безлактозное мороженое можно приготовить путем фильтрации лактозы из молока, используемого в мороженом, или путем добавления синтетических ферментов лактазы в молочное молоко. Разнообразие безлактозного мороженого в вашем меню — отличный способ обслуживает часть населения и может быть конкурентным преимуществом перед другими магазинами мороженого, у которых нет подобных предложений.

Безмолочное мороженое

Подобно мороженому без лактозы, безмолочное мороженое продвигает процесс еще дальше и исключает молочные продукты из рецепта. Вместо этого используется заменитель, обычно такой ингредиент, как миндальное молоко или кокосовое молоко . Безмолочное мороженое — отличное дополнение к вашему меню, поскольку оно нравится не только клиентам с непереносимостью лактозы, но и клиентам-веганам. Веганство — это растущая диетическая тенденция , и предложение мороженого, которое могут заказать веганы, может увеличить продажи и помочь вашему магазину мороженого создать нишу среди потребителей.


8. Декор магазина мороженого

Оформление и дизайн магазина мороженого очень важны для создания атмосферы классического магазина мороженого. У многих людей есть определенное представление о том, как оформлен магазин мороженого, обычно с яркими цветами и громкой веселой музыкой. Общие цвета, используемые в дизайне магазина мороженого, включают ярко-красный, розовый и бирюзовый, а также такие узоры, как горошек и полоски. Однако, помимо украшений, в вашем магазине мороженого есть области, которые должны быть спроектированы с учетом функциональности.

  • Станции подачи/раздачи — Традиционные магазины мороженого должны будут выделить большую площадь для хранения мороженого, предназначенного для подачи. Обычно для хранения всех вкусов требуется несколько больших морозильных камер для мороженого. Более современные варианты магазинов мороженого, которые взимают плату за вес, не потребуют этого, но потребуют, чтобы диспенсеры для мороженого были размещены по всему магазину.

  • Станции взвешивания — Магазинам мороженого, которые взимают плату за вес, потребуется несколько станций взвешивания, чтобы покупатели могли взвешивать свои творения и определять цену.

  • Места для сидения — В большинстве магазинов мороженого требуется место для сидения, чтобы покупатели могли полакомиться мороженым. В идеале магазин мороженого должен предлагать места как в помещении, так и на открытом воздухе, чтобы покупатели могли выбирать в зависимости от погоды.


9. Идеи рекламы для магазинов мороженого

Начиная любое новое дело, важно сообщить людям, что вы открылись и готовы к работе. Лучший способ сделать это — участвовать в рекламных кампаниях с идеей привлечения клиентов. К счастью, в современном цифровом мире есть несколько способов эффективно рекламировать свой бизнес и выйти на целевой рынок. Попробуйте создать ажиотаж и создать ажиотаж с помощью этих идей для рекламы магазина мороженого:

  1. Создание надежного веб-сайта . В сегодняшнем деловом климате создание надежного веб-сайта является обязательным требованием для бизнеса. Веб-сайт — это удобное место, где клиенты могут узнать все, что им нужно знать о вашем бизнесе. В прошлом создание веб-сайта было сложной задачей, но теперь в Интернете есть несколько платформ, которые могут помочь вам создать простой, но привлекательный веб-сайт для посещения клиентами.
  2. Работа с социальными сетями . Обращение к клиентам через социальные сети, такие как Facebook, Twitter и Instagram, — отличный способ расширить бизнес. Социальные сети становятся все более распространенными в нашей повседневной жизни и требуют минимум времени и усилий для использования, что делает их привлекательным вариантом рекламы.
  3. Цифровое присутствие — Несколько веб-сайтов, таких как Yelp , OpenTable и TripAdvisor играют важную роль в том, как покупатели решают совершать покупки. Убедитесь, что ваш бизнес зарегистрирован на этих веб-сайтах, а также в бесплатных инструментах, таких как Google My Business, чтобы ваш бренд получил максимальную известность.
  4. Акции и распродажи . Специальные предложения и распродажи — отличный способ привлечь покупателей в ваш магазин мороженого. Перспектива экономии и выгодных предложений привлечет внимание потребителей, и как только они попробуют ваш качественный продукт, есть шанс, что они вернутся снова и снова.
  5. Программы лояльности — Поощрение клиентов за частые покупки вашего продукта — отличный способ завоевать лояльность к бренду и привлечь постоянных клиентов. Внедрение программ лояльности , таких как цифровые перфокарты, специальные статусы участников, а также целевые предложения и рекламные акции, не только привлечет новых клиентов, но и заставит возвращаться тех, у кого вы уже есть.

10. Открытие магазина мороженого

По мере того, как приближается время открытия магазина мороженого для публики, вам нужно будет решить, как вы будете проводить открытие магазина мороженого. Самое важное решение, которое вам придется принять при открытии магазина мороженого, — хотите ли вы провести мягкое открытие, торжественное открытие или и то, и другое.

Мягкое открытие по сравнению с торжественным открытием

Мягкое открытие — это симуляция открытия с реальными покупателями, которая позволяет вашему магазину протестировать пункты меню, поток обслуживания и количество клиентов. Хотя плавное открытие не требуется, проработка всех потенциальных перегибов до официального открытия вашего магазина мороженого может быть полезной.

Торжественное открытие — это особый праздник, посвященный началу вашего бизнеса. Торжественные открытия иногда имеют специальные предложения, эксклюзивные пункты меню или живые мероприятия, чтобы создать шумиху и отпраздновать открытие магазина. Проведение торжественного открытия — отличный способ начать свой бизнес и сразу же побудить клиентов посетить ваш новый магазин.

Вернуться к оглавлению


Мороженое является одним из самых популярных продуктов питания в Соединенных Штатах и ​​объединяет людей. У всех нас есть воспоминания о мороженом в жаркие летние дни с близкими. Для тех, кто хочет предложить этот опыт новому поколению людей и одновременно вести прибыльный бизнес, открытие магазина мороженого — прекрасная возможность.


Как открыть магазин мороженого

Открытие магазина мороженого — общая мечта. Большинство сладкоежек в тот или иной момент стояли в магазине мороженого, оглядывались на восхитительные ароматы и улыбающиеся лица и думали: «Я мог бы сделать это».

А почему бы и нет? В конце концов, начать бизнес по производству мороженого — это идеальная работа: вы не только станете своим собственным боссом, но и получите «внутреннюю сенсацию» обо всех новейших продуктах и ​​​​вкусах мороженого, и все это время вы становитесь местным героем. ваше местное сообщество.

Кто не любит мороженое? Более того, растущая популярность кустарного, домашнего мороженого премиум-класса означает, что у небольшого игрока есть возможность занять эту позицию на рынке. Но прежде чем приступить к приготовлению мороженого, есть несколько очень важных вопросов, которые вам нужно задать себе, если вы собираетесь когда-нибудь насладиться сладким вкусом успеха.

Сделайте самое запоминающееся меню для ваших гостей

Ваше меню должно отражать индивидуальность вашего кафе-мороженого, радовать гостей и приносить прибыль. Загрузите наши бесплатные шаблоны меню, чтобы продемонстрировать уникальный бренд своего магазина.

Скачать руководство

 

Знаете ли вы свой продукт?

Самое первое, что вы должны спросить себя, прежде чем открыть магазин мороженого: вы увлечены мороженым? Не только вкус в жаркий день, но и тонкости вкуса, консистенции, подачи и многого другого. У клиентов есть МНОГО вариантов, когда дело доходит до приготовления мороженого, и если вы собираетесь конкурировать с Häagen-Dazs и Ben & Jerry’s в этом мире, вам нужен продукт высокого качества и отличительный. Вы хотите предложить своим клиентам лучшее из лучшего и заставить их возвращаться снова и снова. Это означает, что вам нужно знать процесс приготовления мороженого вдоль и поперек.

 

Знаете ли вы действительно свой продукт?

Мороженое бывает разного качества. Вы знаете, что это правда, потому что вы сами любитель мороженого. Некоторое мороженое легкое и воздушное, а другое плотное и сливочное. Все сводится к ингредиентам. Если вы хотите предложить своим клиентам лучшее качество, вам нужно знать, что происходит в процессе приготовления мороженого, что имеет значение. «Есть такой термин, переполнение. Именно столько воздуха содержится в каждой баночке с мороженым», — объясняет Эндрю Хелфрич, владелец Lansdowne Cone. «Чем больше воздуха, тем пышнее мороженое. Чем меньше воздуха, тем более густой и сливочный». Однако вам нужно быть осторожным — слишком много воздуха и не будет много настоящих съедобных ингредиентов, что сделает мороженое пресным и безвкусным. Недостаточно воздуха, и в мороженое будет невозможно проникнуть даже самыми жесткими шариками для мороженого! Это только основы понимания мира кустарного мороженого.

Хорошим способом начать изучение отрасли является знакомство с Национальной ассоциацией продавцов мороженого, которая предлагает советы и рекомендации для начала работы, а также может помочь вам связаться с опытными практиками холодного искусства.

 

Справляетесь ли вы с сезонностью?

Сезонность является синонимом индустрии мороженого. «Правда в том, что одна из самых больших проблем при владении магазином мороженого заключается в том, что вы зарабатываете деньги только пять или шесть месяцев в году, а арендную плату платите круглый год. Это действительно складывается». Это также связано с территорией», — сказал Хелфрич.

Вы должны обязательно учитывать сезонный характер бизнеса и то, насколько резкой может быть эта сезонность в вашем потенциальном местоположении. «Если вы собираетесь открыть собственное кафе-мороженое, особенно в городе с более холодным климатом и более продолжительной зимой, бизнес будет сезонным. Даже если вы работаете круглый год, основная часть вашего бизнеса приходится на летние месяцы», — добавляет Хелфрич.

Важный вывод? Вы должны быть в состоянии быстро и эффективно масштабировать бизнес летом, экономить свои деньги, а затем вести экономичную и эффективную работу зимой. Это то, к чему, как вы думаете, вы можете приспособиться?

 

Вы готовы ко всем документам и разрешениям?

Если вы хотите открыть бизнес по продаже еды клиентам, вам следует привыкнуть к бумажной работе. В зависимости от того, где вы живете, вам, возможно, придется пройти через слои бюрократизма. В разных городах разные требования, но вы можете рассчитывать на то, что некоторые вещи будут одинаковыми.

Для начала вам необходимо получить лицензию на ведение бизнеса. Вам также необходимо ознакомиться с местными законами о здоровье и безопасности, чтобы убедиться, что вы можете пройти проверку здоровья и безопасности. Во всех городах будут свои правила и специальные разрешения — в некоторых даже будут разные правила и разрешения специально для магазинов замороженных десертов! Чтобы немного больше узнать об этом мире. Знаете ли вы, что вам также может понадобиться пройти проверку на наличие судимостей? Это правда! Это все, о чем вам нужно позаботиться, прежде чем открывать магазин мороженого.

 

Знаете ли вы вкусы своих клиентов?

Как вы будете решать, какие вкусы брать с собой? Выбор, который вы считаете очевидным, может не совпадать с выбором, который сделает ваш клиент. Вы можете использовать лучшее из лучшего, когда дело доходит до вкусов, но если ваши клиенты не согласны, вам будет трудно привлечь постоянных клиентов. Вы хотите попробовать предложить что-то для всех.

Проведите исследование, посетив другие кафе-мороженое в вашем городе. Какие вкусы исчезают к концу дня? Какие ароматы все еще сидят там, тают в своих контейнерах? Подумайте, какие особые вкусы вы можете предложить, чтобы выделиться из толпы. Некоторые магазины мороженого, такие как итальянская сеть Grom, гордятся тем, что делают простые вкусы первоклассными. Другие, такие как когда-либо популярный Ben & Jerry’s, любят возиться с причудливыми, сумасшедшими вкусами. Единственный способ узнать, что работает для вас, — это попробовать. Так что, возможно, пришло время инвестировать в какое-то оборудование, начать продавать. Отправляйтесь на местный фермерский рынок и посмотрите, сможете ли вы найти свою нишу.

 

Или сколько брать?

Времена 99-центовой совки прошли, и у вас есть возможность получать здоровую маржу, если вы ведете эффективный бизнес. Вы можете прочитать эту статью в NY Times, чтобы узнать о растущей тенденции к мороженому премиум-класса и о том, что это означает для ценообразования.

 

Можете ли вы отпустить поводья?

Когда вы только начинаете, вам захочется позаботиться обо всем самостоятельно. Но даже самые сообразительные и трудолюбивые владельцы бизнеса не могут делать все сразу. В конце концов, вы выгорите, и вам придется полагаться на других людей, чтобы облегчить ношу. Вы мечтаете открыть свой собственный бизнес и стать своим собственным боссом, но не забывайте, что вы также можете стать боссом для кого-то еще.

 

Вы знаете, где лучше всего?

Вы можете подумать, что расположение в центре города, выходящее на улицу, — лучший вариант для магазина мороженого. Центральное расположение, много пешеходов, множество людей, чтобы зайти, заглянув в ваше окно. Не забывайте: если вы находитесь прямо в центре города, вы будете платить за аренду в центре города круглый год, в то время как у вас может не быть круглогодичных клиентов. Возможно, стоит исследовать районы, в которых летом ходит больше людей (например, парки, пляжи, берега озер, реки), но, возможно, они предлагают более низкие коммерческие тарифы из-за меньшего трафика зимой.

 

Подготовьте свою мечту о мороженом, используя нужную информацию и инструменты 

Если вы действительно хотите открыть магазин мороженого, это лишь некоторые из вопросов, которые вам нужно задать себе. Начать бизнес по производству мороженого может быть вашей мечтой всей жизни, но вы не хотите торопиться, особенно если вы будете продавать замороженные десерты.