Домашнее копчение как бизнес: Домашнее копчение как бизнес — выгодно ли коптить на продажу?

Бизнес план по копчению мяса и рыбы. Открываем коптильню в своем городе.

Продажа продуктов питания – это выгодный бизнес на все времена. Даже в кризис, такие торговые точки получают стабильную прибыль, несмотря на падение уровня дохода населения. В этой статье мы рассмотрим бизнес план открытия коптильного цеха в вашем городе, и постараемся дать ответы на наиболее интересующие начинающих предпринимателей вопросы.

Продукция, которую обычно производит такой малый бизнес – это копченое мясо, сало и рыба. Продажи осуществляются на местных продуктовых рынках или же в фирменных магазинах, открытых под логотипом вашей компании.

Для старта в этом направлении деятельности вам нужно будет иметь стартовый капитал от $5000.

Содержание статьи

  • Анализ конкуренции
  • Холодное или горячее копчение?
  • Документация
  • Выбор помещения
  • Оборудование
  • Ассортимент и поставщики
  • Персонал
  • Рынки сбыта
  • Подводные камни
  • Сколько нужно денег?
  • Рентабельность бизнес идеи
  • Домашний вариант бизнеса

Первое на что нужно обратить внимание – это производители схожей продукции в вашем регионе. Если их нет, то можно смело начинать, ведь домашние копчености всегда пользуются спросом среди покупателей, за счет качества продукции. Если конкуренты все же есть, то нужно оценить их ассортимент, вкус готовой продукции, поспрашивать знакомых и друзей что они думают о вкусовых качествах их блюд. Главное – это найти «слабые места» их бизнеса и усилить их при открытии своего дела.

Второй важный момент – это определиться с точками сбыта. Запуская бизнес по копчению рыбы и мяса нужно ориентироваться не только под розничные продажи через знакомых, нужно зразу подходить комплексно и смотреть торговые площади на рынке или же договариваться с продуктовыми магазинами об оптовой закупке вашей продукции.

Чтобы быть лучше конкурентов в этом бизнесе важно соблюдать два основных правила:

  1. Вкусное мясо или рыба. Ваши блюда должны нравиться покупателем в первую очередь по вкусовым качествам и иметь товарный вид.
  2. Свежий продукт. Все что вы продаете на рынке должно быть свежим, а сырье нужно закупать только хорошего качества.

Выполняя этих два условия, вы сможете привлечь постоянную клиентуру, а ваш заработок на продаже копченого мяса и рыбы будет только расти.

Холодное или горячее копчение?

Второе с чем нужно определиться это с технологией копчения продуктов. Эти два подхода отличаются не только по способу приготовления, но и по вкусовым качествам итогового блюда.

  1. Горячее копчение рыбы и мяса – это самая популярная технология, которая используется начинающими предпринимателями для запуска своих мини цехов. Из ее особенностей – это вкусное и сочное мясо на выходе из коптилки. Температура приготовления продукта составляет – 45 – 125 градусов. Длительность готовки – от 40 минут до 2-х часов. Блюда, приготовленные таким способом, сразу готовы к употреблению и не требуют дополнительной просушки.
  2. Холодное копчение. Это немного другая технология. Продукты перед холодным методом копчения нужно предварительно подготовить, а именно засолить или поместить в предварительный рассол. Например, на засол рыбы нужно будет около 2 – 5 дней. Температура копчения держится в пределах 30 градусов, а длительность готовки может затянуться на несколько дней. По сути, происходит плавная сушка продуктов, а дым наполняет мясо или рыбу приятным вкусом и ароматом. Данный метод обычно используется для приготовления жирных видов мяса и рыбы. Например, тех же колбас или лосося.

Подведем небольшой итог. Если вы рассматриваете коптильный бизнес в качестве основного источника для заработка денег, тогда можно комбинировать и ту и другую технологию, при этом расширяя ассортимент реализовываемой продукции.

Из плюсов горячего копчения: скорость процесса, хорошие вкусовые качества, большой выбор различного оборудования. Из минусов: небольшой срок хранения продукции от 3 до 7 дней при температуре 0 – 5 градусов. Хранят продукт в холодильных камерах.

Откройте свой собственный рыбный магазин в вашем городе. Ассортимент, помещение, оборудование и раскрутка торговой точки. Расчет вложений и прибыли.

http://biznes-club.com/biznes-idei/kak-otkryt-rybnyj-magazin-u-sebya-v-gorode-sovety-i-raschety-vlozhenij.html

Плюсы холодного копчения: более длительный срок хранения продукции при тех же условиях до двух недель, а также сохранение полезных свойств продукта, за счет отсутствия обработки того же мяса под высокой температурой. Из минусов – нужна предварительная подготовка сырья и более длительный срок готовки.

Какой из этих методов выбрать решать вам.

Документация

Для ведения официальной деятельности по производство и продаже копченых продуктов важно оформить все разрешения и иметь на руках список бумаг для проверяющих служб.

Вот то, что вам будет нужно:

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 15.20, 15.13. Для Украины – 10.20.
  • иметь разрешение на работу от СЭС и пожарной службы.
  • заключить договор аренды или акт купли продажи на помещение.
  • оформить на работу персонал.
  • иметь на руках сертификаты качества на закупаемое сырье и оборудование.

Для получения развернутого ответа согласно этому пункту бизнес плана, желательно обратиться к юристу в вашем городе, чтобы в последующем избежать штрафов от проверяющих служб.

Выбор помещения

Подыскивая помещения под бизнес на копчении мяса и рыбы важно ориентироваться на основные требования.

Во-первых – это площадь помещения от 100 кв.м. и больше.

Во-вторых – это отдаленность на 300 метров от жилых домов и соседних предприятий.

В-третьих – соответствие помещения цеха всем санитарным и пожарным нормам. В нем должно быть отопление, проведена новая электрическая проводка и освещение, вентиляция, а также должен быть водопровод. Лучше всего, перед стартом ремонтных работ спросить основные требования у СЭС и пожарников, чтобы в будущем не переделывать с нуля.

В-четвертых – это сегментация цеха. Должен быть зал для обвалки мяса и рыбы, цех копчения, санузлы, гардеробная, а также склад с холодильной продукцией.

Оборудование

Следующий этап данного бизнес плана – это подбор необходимого оборудования и мебели. В первую очередь оно будет зависеть от выбранной технологии, которые мы описывали выше и объемов выпускаемой продукции, которую планируете реализовывать.

Из основного оборудование для копчения рыбы и мяса можно выделить:

  • коптильные камеры, могут быть электрические, газовые или же на дровах.
  • холодильное оборудование.
  • промышленные весы.
  • технологические ванны.
  • разделочные столы, доски, и ножи.
  • тележки для перевозки продукции.
  • охранная сигнализация.
  • мебель: столы и стулья, шкафы для вещей.
  • оборудование для санузлов.

Этот список в зависимости от конкретно вашего бизнеса может быть и шире.

Ассортимент и поставщики

Давайте разберемся, какую наиболее ходовую продукцию вы можете производить и продавать.

Основу ассортимента составляют всего несколько позиций:

  • копченое мясо (кур, говядины, свинины).
  • копченая рыба – мойва, скумбрия, салака, лосось, горбуша и другое. К тому же, из обрезков такой рыбы можно делать закуски к пиву, к примеру, из хребтов лосося.
  • сало, ребрышки, крылья и прочее.

Важный вопрос – это поиск поставщиков сырья. Поскольку вам нужны сертификаты, то мы настоятельно рекомендуем покупать продукцию только у официально зарегистрированных фермерских хозяйств и рыбхозов, которые смогут предоставить, все необходимые документы.

Найти ближайшие такие предприятия можно с помощью интернета.

От чего зависит аромат и вкус будущего копченого продукта? В первую очередь от маринада, а во вторую это от опилок, с помощью которых вы будете производить копчение.

Техника приготовления маринада у всех разная, а от опилки советуют использовать из различных фруктовых деревьев: вишни, смородины, малины и др. и заготавливают их обычно заранее. Но ни в коем случае не используйте опилки и дрова из хвойных деревьев!

Персонал

Зачастую, владелец бизнеса часть обязанностей берет на себя. Например, бухгалтерский учет, поиск поставщиков, реализация продукции. В цехе вам также будут нужны специалисты по приготовлению маринада и копчению мяса и рыбы. Обычно это один или два сотрудника, которые прошли обучение и знают рецептуру и все процессы используемой технологии копчения.

Мясной бизнес — с чего начать и как стать успешным в этой нише. Ассортимент, формат работы и основные расчеты бизнес идеи.

http://biznes-club.com/biznes-idei/myasnoj-biznes-pervy-e-shagi.html

Также, позаботесь об охране своего цеха. Тоже можно нанять два человека с посменным графиком работы.

Ну и, конечно же, найдите уборщиц, для поддержания чистоты во всех помещениях, от их работы будет зависеть, выпишут штраф проверяющие службы или нет.

Рынки сбыта

Торговля копченой рыбой и мясом может осуществляться в нескольких форматах:

  • продуктовые магазины в вашем регионе – можно заключить договор о поставках.
  • рестораны и кафе, тоже могут быть ваши клиентами, основное требование – качественный продукт.
  • самостоятельная торговля. Вы можете либо торговать на рынке, либо же открыть небольшой фирменный магазин.
  • готовка для мероприятий, а именно свадеб, юбилея, дней рождений и прочих праздников.
  • оптовая продажа продукции для продавцов с соседних регионов.

Как видите, рынок реализации копченостей достаточно большой. Мы бы советовали начинать с рынка и постепенно подключать другие каналы привлечения клиентов.

Подводные камни

Наверное, наибольшей проблемой в этом бизнесе является то, что вы обязаны получить сертификат на свою продукцию, а сделать очень нелегко, так например вы должны предоставлять сертификаты, что вы используете хорошее мясо и рыбу. Для этого нужно покупать сырье у официально оформленных ферм и рыбхозов.

Вторым моментом это будет получение разрешения СЭС. Вам придется «попотеть», чтобы выполнить все их требования.

И третье – это небольшой срок хранения готовой продукции, если она начнет портиться, вы потеряете вложенные средства.

Сколько нужно денег?

Расчеты для этого бизнес плана цеха по копчению мяса и рыбы мы будем делать приблизительные, вам же нужно будет подставить свои цифры, подходящие для вашего региона.

Стартовые вложения:

  • ремонт помещения и подводка коммуникаций – от $150 за 1 кв.м.
  • покупка оборудования и мебели – от $7000 — $10000
  • оформление документов – $250
  • фирменный стиль – $200
  • стартовая закупка продукции – от $1000

Ежемесячные вложения:

  • арендная плата – $7 — $10 за 1 кв.м.
  • коммунальные платежи – от $300 в сезон отопления.
  • налоги – $120
  • заработная плата – от $200 на одного сотрудника.
  • транспортные расходы – $60
  • закупка сырья и расходных материалов – $1500 — $2500

Это указаны затраты на линию производства, сюда также включите и вложения в розничную торговую точку, на том же рынке.

Рентабельность бизнес идеи

Копчение – это выгодный бизнес только при налаживании стабильного сбыта продукции. Давайте приведем пример расчета для приготовления копченых кур.

  • Мясо кур в формате оптовой закупки – $2.2 за 1 кг.
  • Соль, перец, специи для маринада – $0,1 за 1 кг.
  • Консерванты и стабилизаторы – $0,1 за 1 кг.
  • Электроэнергия – $0,01 за 1 кг.
  • Транспортные расходы – $0,1 за 1 кг.
  • Аренда места на рынке – $0,5 за 1 кг.
  • Ветки фруктовых деревьев – бесплатно.

По этим цифрам видно, что для производства 1 кг готовой продукции потребуется вложить чуть более $3. Розничная цена такой копченой курицы – около $5.5 — $6. На выходе получаем 70% – 80% прибыли.

Домашний вариант бизнеса

Если вы находитесь еще в самом начале пути этого бизнеса, то вначале можно попробовать работать на дому и продавать продукцию знакомым и родственникам. Копчение в качестве домашнего бизнеса может быть неплохим дополнительным источником дохода. И вложения нужны будут небольшие. Достаточно будет купить коптилку, можно даже на дровах, рассчитанную на приготовления небольшого объема продукции до 50 – 70 кг. Этого будет достаточно, чтобы попробовать себя в это нише, оценить перспективы и отладить собственную рецептуру до высокого уровня вкусовых качеств и товарного вида продукции. Только после этого вполне логичным путем будет запуск полноценного цеха и аренда розничной точки для торговли, изготавливаемой продукцией.

Выводы. Бизнес на копчении продуктов – это хорошая ниша, товар в которой пользуется высоким спросом. Высокая наценка и небольшие стартовые вложения в производство делают его особенно актуальным для начинающих предпринимателей. Из минусов – это сложность получения документов и сертификатов на продукцию и небольшой срок хранения готового мяса или рыбы.

Работали в этом сегменте рынка? Ждем ваши отзывы и рекомендации в комментариях ниже.

Иван Ткачук, 31 год. Киев. Копчение — из хобби в бизнес. | Ижица

В этой статье приведем личный опыт Ивана Ткачука, который несколько лет назад оборудовал и запустил успешное производство копченостей. Купить профессиональные коптильни, представленные в отзыве, вы можете в соответствующем разделе каталога сайта

Сейчас в современном интернет-пространстве фигурирует много информации в плане: «как открыть свой бизнес?», «как заработать первый миллион?» и т. п. Я не хочу рассказывать, как вам заработать виртуальный миллион, а просто поделюсь своим личным жизненным опытом, как волей судьбы я окунулся с головой в бизнес рыбопереработки.

Пару лет назад мы с женой посетили ее родственников, которые проживают под Киевом на берегу Днепра. Одним из лакомств, которое они нам предложили, был местный

лещ холодного копчения. Я был поражен этим непревзойденным вкусом, куда там браться базарным копченостям, с «жидким дымком». Я настолько был поражен, когда хозяин мне рассказал о способе приготовления этой самой рыбы и показал свое оборудование для копчения Ижица, что я решил попробовать соорудить собственную «коптильню».

Ничего сложного нет. В детали моей конструкции не буду углубляться — это тема для другого разговора. Я думаю, вы знаете, что есть два основных способа копчения – горячее и холодное, особенности каждого вы можете узнать более детально в Интернете. Остановился я на холодном копчении методом «бочки».

Скрывать не буду — первый блин, то есть рыба, была комом. Возникали проблемы с посолом и самим процессом копчения, то получалось «горячие» копчение, то «полу-холодное», то рыба перегрелась и сморщилась — явно не подашь такой продукт гостям на стол. Впоследствии, благодаря некоторым новаторским идеям я добился неплохих вкусовых качеств. Рыба действительно стала получаться вкусной.

Копчение рыбы стало для меня хобби.

Я начал экспериментировать, по началу, брал нашу местную рыбу – лещ, карп, карась и окунь, но потом захотелось чего-то экзотического.

Пошел на базар и взял…скумбрию (не форель же для первого раза брать). Затем попробовал сельдь и морского окуня.

Скумбрия и сельдь понравились мне простотой и скоростью копчения (до 16 ч).

Морской окунь коптиться дольше (19-20ч), но отличается своим непревзойденным товарным видом. Золотистая корочка и жирное розовое мясо очень богато смотрятся на столе или на витрине.

И, наконец, настала очередь для форели. Мой способ копчения форели не многим отличается от морского окуня, но мясо получается очень нежным и мягким. Кроме этого, жена из копченой форели делала изысканный деликатес. Готовую копченую тушу форели разделывала, отделяя мясо от костей. Потом мясо нарезала мелкой стружкой и закладывала в морозилку. Мороженая копченая форель как холодная закуска, или в качестве составляющей бутербродов выглядит аппетитно и замечательно на вкус.

У меня даже «фишка» такая была — всех гостей угощать у себя на веранде свеженькой копченой рыбкой с холодным пивом. Правда производительность моей коптильни холодного копчения была не велика. Чтобы порадовать гостей, мне нудно было ее сутки кочегарить, т.к. приготовление копченой скумбрии кустарным способом составляло минимум 18 часов, а форели или окуня еще дольше. Я в то время даже не помышлял о промышленных масштабах.

Со временем слава о моей рыбке обошла соседей, я в шутку, предложил им заказывать у меня копченую рыбу.  Шутка шуткой, но через месяц сосед заказал 25 кг копченной форели дочке на свадьбу…

Пришлось под напрячься, но моя копченая форель стала фирменным блюдом на свадьбе, сделав мне «сарафанную» рекламу.

Клиентура появлялась и появлялась. Один знакомый предложил мне за разумную цену делать маленький заказ для его нескольких кафе и ресторана.

Я нашел в Киеве компанию, продающую мороженную рыбу мелким оптом, купил обычную морозильную камеру, пластиковую бочку для засола, еще кое-какое оборудование и занялся домашним производством. Многие из вас усмехнуться, что в домашних условиях устроить цех по производству копченой рыбы – это не реально, ведь надо в первую очередь соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы, циклы производства, хранение и т.п. Да, цех — не реально, но мелкое производство организовать можно. Моя продукция, можно сказать, прямо с костра попадала на стол клиентов. В основном это были скумбрия и форель. Я смог за неделю делать до 100 кг.

копченой рыбы!!! Много это или мало решать вам, но учитывая все факторы, приблизительно я получал доход 40%. Так, навскидку, мой максимум чистого дохода в месяц был около 2000$. 

Со временем я задумался над простой математикой — увеличения своих производственных мощностей. Понятно, что со своей «самоделкой» (максимум закладки 25 кг) и с домашним цехом на полноценный рынок не выйти.

Решил, наладить полноценный цикл производства для масштабного выпуска сертифицированного товара. Для осуществления моих планов начал подыскивать добросовестных работников, подходящее помещение и качественное оборудование.

С цехом и с людьми проблем не было, нашел старую общепитовскую столовку, которая была не против поделиться площадью, там же и нашел двух технологов. Теперь возник вопрос о промышленном процессе.

Я засел в интернет в поисках всего необходимого для моего будущего бизнеса. В первую очередь меня интересовало оборудование для электростатического копчения рыбы. Среди многих предложений и иностранных, и отечественных производителей, я конечно сконцентрировался на отечественных коптильнях, как-то для кармана более приемлемо.

На украинском рынке ничего подходящего не нашел, а вот на глаза попалась коптильня российского производства «ИЖИЦА 1200М», она же стояла у родственников жены, которые коптили рыбу для сети ресторанов.

В первую очередь начал разбираться с возможностями, которые меня очень порадовали —

одна закладка 60-100 кг. За смену можно сделать 300 — 500 кг копченой рыбы!  Разные режимы работы установки позволяют расширить ассортимент продукции.

Но более всего меня впечатлил реализованный метод – холодное копчение электростатикой, что позволяет сократить процесс копчения с моих 18 часов до 2 часов!!!
При этом сама продукция имеет боле нежный насыщенный вкус, прямо, «по-домашнему».

Дальше копнул я глубже, разработкой данного коптильного оборудования с начала 90-х занимается инженер Равиль Сакаев, который, как и я, начинал с домашнего копчения. Понятно, что люди начинающие с азов, как никто иной, разобрались во всех нюансах полноценного «копченого» бизнеса. Не смотря, на свою занятость, он смог мне уделить внимание и очень подробно ответить на интересующие меня вопросы о возможностях «ИЖИЦЫ 1200М», а также поделился некоторыми секретами своего бизнеса.

Сейчас у меня свой цех по производству рыбы холодного копчения. Стабильный бизнес и стремление к большему. Не буду хвастаться миллионами, но в ближайшее время на заработанные деньги планирую расширить производство и купить квартиру.

Успехов в Ваших начинаниях!

Помощь малым предприятиям табачной промышленности

Найдите список ресурсов, предлагаемых OSBA, и узнайте, как обратиться за помощью по конкретным вопросам, касающимся ваших обстоятельств.

Мелкие розничные продавцы и производители табачных изделий, включая вейп-шопы, иногда имеют меньше ресурсов и сталкиваются с другими проблемами, чем крупные предприятия. Однако, как и крупные предприятия, мелкие розничные продавцы и производители табачных изделий должны соблюдать Закон о контроле над табачными изделиями и связанные с ним правила.

Центр помощи малым предприятиям Центра табачных изделий (OSBA) может помочь вам понять и соблюдать законы и правила FDA, касающиеся табака.

Соответствие требованиям позволяет предприятиям избегать действий регулирующих органов, таких как предупреждающие письма, гражданские денежные штрафы, конфискации и судебные запреты, а также защищает американцев, особенно молодежь, от болезней и смерти, связанных с табаком.

Примечание: В апреле 2021 года FDA объявило о своих планах предложить стандарты табачных изделий в течение следующего года, чтобы запретить ментол как характерный ароматизатор в сигаретах и ​​запретить все характерные ароматизаторы (включая ментол) в сигарах. Читать далее.

Чем мы можем помочь?

Узнайте больше о том, как Office of Small Business Assistance может помочь вам соблюдать законы о табаке. Найдите ресурсы и прочитайте специальную статью об Office of Small Business Assistance и о том, как она помогает предприятиям соблюдать требования.

Знаете ли вы?

Многие малые предприятия впервые попали под регулирование FDA после того, как принятое в 2016 году правило о условном признании распространило полномочия FDA на такие продукты, как электронные сигареты, кальян и трубочный табак.


Ресурсы для малого бизнеса

  • Учетные правила FDA для электронных сигарет, сигар и всех других табачных изделий: обзор для розничных продавцов, производителей или тех, кто и то, и другое.
  • Производство: ознакомьтесь с конкретной информацией о правилах и требованиях к производителям табачных изделий, в том числе о сроках подачи заявок и других ключевых ресурсах.
  • Маркетинг и распространение табачных изделий: узнайте больше о способах получения маркетингового заказа FDA на табачные изделия.
  • Образовательные материалы для розничных продавцов: Инструментарий «Это наши часы», Калькулятор возраста FDA: загрузите или закажите распечатку «Это наши часы» и другие материалы, которые можно добровольно размещать в магазинах для информирования владельцев, менеджеров и служащих, а также покупателей. , о законе и важной роли ритейлеров. Кроме того, загрузите FDA Age Calculator, бесплатное приложение для смартфонов, которое поможет розничным продавцам соблюдать федеральные, государственные и местные возрастные ограничения для продажи табачных изделий.
  • Электронная подача табачных изделий. Центр табачных изделий FDA использует несколько процессов, позволяющих производителям и другим представителям отрасли подавать нормативную информацию и корреспонденцию о табачных изделиях с использованием электронных методов.
  • Руководства: доступ к окончательным, черновым и пересмотренным руководящим документам, отражающим текущие взгляды FDA на вопросы, связанные с табаком, включая «руководства для малых предприятий», которые направлены на то, чтобы помочь малым предприятиям понять и соблюдать табачное законодательство.
  • Compliance Dates Under Deeming: Найдите информацию, включая диаграмму, о важных датах, связанных с соблюдением требований.
  • Веб-семинары по соблюдению требований
  • . Эти видеоролики обычно длятся от 30 минут до часа и охватывают широкий спектр тем для розничных продавцов и производителей, особенно малого бизнеса, в том числе: 

Регистрация табачных изделий и обновление списка продуктов (11:09)
Загрузить слайды

Office of Small Business Assistance (7:56)
Загрузить слайды 9 0010

Обзор предупреждающих писем для интернет-магазинов (30:39)
Загрузить слайды

Что должен делать розничный продавец табака, работающий в обычном режиме, после получения письма-предупреждения (11:01) 
Загрузить слайды

Tobacco 21: Update for Retailers (6:50)
Загрузить слайды

Окончательное «правило признания» – все табачные изделия подпадают под действие Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметике (36:52) )

«Предполагаемое правило»: новые нормативные требования для вейп-шопов (26:22)

«Предполагаемое правило»: требования к мелким производителям, импортерам и вейп-шопам, которые производят или импортируют новые регулируемые табачные изделия (63:06)

 

 


Есть еще вопросы?

Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами по электронной почте, телефону или почте для получения технической помощи, помощи в поиске нужных ресурсов и возможности сообщить FDA о своей точке зрения малого бизнеса.

Эл. 16:00 по восточному времени)

Почта:     
FDA/CTP Office of Compliance and Enforcement
Центр управления документами
Здание 71, комната G335
10903 New Hampshire Ave.
Silver Spring, MD 20993

Руководство

  • Общественные места и рабочие места
  • Особые организации, помещения, резиденции и мероприятия
  • Табачные лавки, сигарные бары и питейные заведения
Общественные места и рабочие места

Пенсильвания. Законодательство о чистом воздухе в помещениях

Закон 27 от 2008 г., Закон о чистом воздухе в помещениях (CIAA) регулирует курение в общественных местах и ​​на рабочих местах по всему Содружеству Пенсильвании, за исключением города Филадельфия.

CIAA назначает Министерство здравоохранения в качестве основного агентства Содружества, ответственного за выполнение закона посредством обучения и обеспечения соблюдения положений CIAA.

С 11 сентября 2008 г. запрещено курение в общественных местах и ​​на рабочих местах.

CIAA определяет «общественное место» как огороженная территория, которая служит рабочим местом, торговым заведением или местом, куда приглашается или разрешается публика. Термин «общественное место» включает, но не ограничивается:

Учреждения, предоставляющие услуги в области образования, питания или здравоохранения:

  • Школы
  • Рестораны и бары
  • Медицинские учреждения (больницы, амбулатории, медицинские кабинеты) )
  • Транспортные средства, используемые для общественного транспорта
  • Поезд
  • Метро
  • Автобус, включая чартерный автобус
  • Самолет
  • Такси
  • Лимузин
  • Станции общественного транспорта
  • Поезд 900 25
  • Метро
  • Автобус
  • Общественные учреждения
  • Детские и взрослые детские сады
  • Частные дома, предоставляющие услуги по уходу за детьми или взрослыми в дневное время
  • Спортивное или развлекательное учреждение
  • Театр или представление
  • Ночные клубы

CIAA определяет «рабочее место» как закрытое помещение, служащее местом работы, занятия, бизнеса, торговли, ремесла, профессиональной или волонтерской деятельности. Место работы означает площадь, которую работник использует для работы или любых других целей, включая, но не ограничиваясь:

  • Офисы
  • Конференц-залы
  • Торговые, производственные и складские помещения
  • Кафетерии, столовые, комнаты отдыха
  • Туалеты
  • Лестницы
  • Коридоры
  • Склады
  • Гаражи
  • Рабочие автомобили, принадлежащие работодателю

Обязанности владельца/работодателя:

Если вы работаете по месту работы, курение в вашем заведении запрещено с 11 сентября 2008 г. Если вы видите, что клиенты, сотрудники или посетители курят, вы или ваши сотрудники должны запретить им курить в помещении.

Департамент здравоохранения рекомендует убрать пепельницы и другие емкости, используемые для тушения сигарет или других предметов для курения. Чистый воздух в помещении владельца бизнеса Инструментарий соответствия был разработан Пенсильванским альянсом по борьбе против табака (PACT) и включает дополнительные рекомендации по созданию свободного от табачного дыма рабочего места.

Требования к указателям:

CIAA требует, чтобы знаки «Не курить» или международный символ «Не курить», состоящий из графического изображения горящей сигареты в круге с полосой поперек, должны быть размещены на видном месте и поддерживаться в надлежащем состоянии в местах, где курение запрещено. .

Таблички «Не курить» были разработаны специально для Пенсильвании и включены в программу «Чистый воздух в помещении» владельца бизнеса. Инструментарий соответствия.

Курение на открытом воздухе

За исключением спортивных и рекреационных объектов, театров и театральных представлений, на территорию бизнес-зданий, находящихся под открытым небом, не распространяется действие Закона штата Пенсильвания о чистом воздухе в помещениях. Департамент здравоохранения рекомендует, чтобы специально отведенное место для курения располагалось вдали от входов в здания, окон или проемов и имело соответствующие контейнеры для удаления пепла и сигарет.

Допустимое расстояние от дверных проемов до задымления

CIAA не устанавливает требуемое минимальное расстояние. Если возможно, рекомендуется расстояние 20 футов.

Штрафы в соответствии с Законом о чистом воздухе в помещениях

CIAA предусматривает следующие штрафы:

  • Владелец, оператор или менеджер помещения может быть оштрафован за отсутствие надлежащих вывесок на сумму от 250 до 1000 долларов.
  • Владелец, оператор или управляющий помещением может быть оштрафован за разрешение курить там, где это запрещено, на сумму от 250 до 1000 долларов США
  • Лицо (покровитель или сотрудник помещения) может быть оштрафовано за курение, где это запрещено, на сумму от 250 до 1000 долларов США
  • Владелец, оператор, менеджер помещения или арендатор, если оно фактически контролирует помещение несет ответственность за обеспечение соблюдения и может быть оштрафован.

Часто задаваемые вопросы в общественных и рабочих местах

Наша добровольная пожарная команда имеет два отдельных здания для игры в бинго – одно для курящих и одно для некурящих. Как CIAA повлияет на наше бинго?

CIAA требует, чтобы залы для игры в бинго, открытые для публики, были запрещены для курения. Подробная информация об обязанностях добровольных пожарных, скорой помощи и спасательных компаний представлена ​​в Руководство по положениям и исключениям Закона штата Пенсильвания о чистом воздухе в помещениях для конкретных организаций, рабочих мест, объектов, жилых помещений и мероприятий в разделе «Частные клубы»

Наше место отправления культа владеет и управляет бинго, которое открыто для публики. Должны ли мы быть бездымными?

Да. По определению CIAA ваше заведение является и общественным местом, и рабочим местом, где курение может быть запрещено.

В нашем ресторане есть открытая терраса. Есть ли что-то, что запрещает нам делать палубу для некурящих, так как она снаружи?

CIAA не запрещает курить в таких сооружениях, как веранда или патио, которые не ограждены стенами и потолком, но ясно дает понять, что ничто в Законе не направлено на то, чтобы помешать владельцу государственной или частной собственности запрет курения на территории.

Могут ли работники автомастерской курить на рабочем месте? Можно ли курить на улице в рабочее время?

Нет, работникам нельзя курить на рабочем месте. Разрешение курить на улице в рабочее время остается на усмотрение работодателя и, если это разрешено, должно быть в специально отведенном месте вдали от отверстий, ведущих в рабочую зону.

Наш бизнес — профсоюзное рабочее место. Как мы определяем нашу политику в отношении соблюдения Закона о чистом воздухе в помещении?

Требование CIAA о запрете курения на рабочих местах и ​​в общественных местах имеет приоритет над всеми профсоюзными соглашениями, касающимися курения внутри помещений на рабочем месте или в общественных местах. Любая другая политика будет касаться курения на открытом воздухе и размещения ваших работников.

В строительной отрасли рабочие возводят жилые или коммерческие здания на улице. Когда новое закрытое помещение считается рабочим местом, свободным от табачного дыма?

Поскольку строительство здания может осуществляться поэтапно, когда часть здания ограждается полом, стенами и потолком, эта часть здания считается незадымляемой рабочей зоной.

Может ли организация построить отдельное место для курения, в котором нет раздачи еды и алкоголя, есть собственная система вентиляции и вход, полностью отделенный от зон приготовления/обслуживания/обслуживания клиентов?

CIAA не разрешает строительство отдельного помещения с собственной системой вентиляции и входом исключительно для курения.

Наша окружная тюрьма в настоящее время позволяет заключенным курить внутри и позволяет курить в пристроенном административном офисе, но за пределами самой тюрьмы. И тюрьма, и административный офис расположены в Округа Здание суда . Запретит ли законодательство курение в тюрьме сокамерниками и персоналом? Запретит ли законодательство курение в административном помещении.

Как тюрьма, так и административные помещения являются рабочими местами, и поэтому во всех помещениях должно быть запрещено курение.

В настоящее время в нашем детском саду запрещено курение, и мы хотим, чтобы на территории не курили. Что нам нужно сделать, чтобы стать полностью свободным от табачного дыма предприятием?

Нет никаких ограничений для владельцев бизнеса, которые хотят расширить зону для некурящих в своей собственности, включив в нее открытую площадку. Этого можно добиться, разместив соответствующие вывески и внедрив политику запрета курения на открытом воздухе для сотрудников и населения.

Особые организации, помещения, резиденции и мероприятия

Законодательство о чистом воздухе в помещениях штата Пенсильвания
 
Закон № 27 от 2008 г. «О чистом воздухе в помещениях» (CIAA) регулирует курение в общественных местах и ​​на рабочих местах на территории штата Пенсильвания, за исключением города Филадельфия. CIAA называет Министерство здравоохранения агентством Содружества, ответственным за выполнение закона посредством обучения и обеспечения соблюдения положений CIAA.
 
Раздел 3 (b) CIAA определяет определенные заведения, которые являются исключениями из общего правила, согласно которому «лицо не может курить в общественном месте». Тем не менее, Закон о чистом воздухе в помещениях ясно дает понять, что ничто в Законе не предназначено для того, чтобы помешать владельцу государственной или частной собственности запретить курение на территории. Владельцам рекомендуется запретить курение в закрытых или закрытых помещениях на своей территории, даже если они не обязаны этого делать.
 
Частные клубы
 
CIAA определяет «частный клуб» как организацию, которая является любой из следующих: законное удобство. Этот тип частного клуба должен соответствовать следующим требованиям, чтобы быть идентифицированным как частный клуб:

  • На дату вступления в силу CIAA, 11 сентября 2008 г., организация должна непрерывно существовать в течение десяти лет. .
  • Организация должна регулярно и исключительно занимать в качестве владельца или арендатора здание клуба или квартал для использования своими членами.
  • Организация должна:

    1. Проводить регулярные собрания.
    2. Ведет свою деятельность через регулярно избираемых должностных лиц.
    3. Прием членов по письменному заявлению, расследованию и голосованию.
    4. Взимать взносы с избранных членов
    • Добровольная служба скорой помощи
      Этот тип частного клуба должен соответствовать следующим требованиям, чтобы быть идентифицированным как частный клуб:
    1. Устав
    2. Проведение ежегодных выборов должностных лиц
    • Добровольная пожарная команда
      Этот тип частного клуба должен соответствовать следующим требованиям, чтобы быть идентифицированным как частный клуб: 9011 8
    1. Устав
    2. Проведение ежегодных выборов должностных лиц
    • Добровольная спасательная рота
      Этот тип частного клуба должен соответствовать следующим требованиям, чтобы быть идентифицированным как частный клуб:
    • Устав
    • Проведение ежегодных выборов должностных лиц

    Чтобы получить право на исключение для частных клубов, организация должна провести и зарегистрировать голосование своих должностных лиц в соответствии с уставом по решению проблемы курения в помещениях частного клуба.
     
    Если должностные лица проголосуют за разрешение курения на территории частного клуба, члены могут курить во время собраний и мероприятий только для членов клуба.
     
    В частном клубе не разрешается курить, если клуб:

    • Открыт для публики через общую рекламу мероприятия, спонсируемого клубом. Это включает, но не ограничивается залами бинго.
    • Сдается в аренду или используется для частного мероприятия, которое не спонсируется клубом.

    CIAA не требует подачи заявления в Департамент здравоохранения или письменного разрешения. Департамент рекомендует, чтобы частные клубы сообщали Департаменту о результатах голосования должностных лиц по решению проблемы курения, чтобы информация была доступна в случае поступления каких-либо жалоб на нарушения.
     
    Форма для сообщения о статусе частного клуба в Департамент будет доступна на веб-сайте Департамента здесь.

    частные дома, частные резиденции и частные транспортные средства

    . CIAA запрещает курение в частных домах, частных резиденциях или частных транспортных средствах в течение времени, когда дом, резиденция или транспортное средство используется для:

    • услуги дневного ухода
    • Предоставление услуг по уходу за детьми
    • Обеспечение ухода за детьми и молодежью, находящимися под опекой штата или округа

    Специально отведенные помещения
     
    CIAA предусматривает, что общежития, сдаваемые гостям внаем, разрешают курение в специально отведенных помещениях, составляющих не более двадцати пяти процентов (25%) от общего числа единиц жилья в пределах одного предприятия размещения. Это включает, но не ограничивается отелями и мотелями. Табличка «Курение разрешено» должна быть размещена на входе в каждое помещение, обозначенное как помещение для курящих. Табличка «Курение запрещено» должна быть размещена у входа в каждый номер, обозначенный как номер для некурящих. Курение запрещено в любых других зонах общежитий, и в этих зонах должны быть вывешены соответствующие знаки.
     
    CIAA разрешает курить в определенных кварталах кварталов «остановки для грузовиков с полным спектром услуг». CIAA определяет стоянку для грузовиков с полным спектром услуг как учреждение, обслуживающее водителей дальнемагистральных грузовиков, которое предоставляет душевые за определенную плату. Для мест, где разрешено курение, и для мест, где курение запрещено, необходимо установить соответствующие знаки.
     
    «Рабочее место производителя, импортера или оптового торговца табачными изделиями; производителя табачных изделий, включая зажигалки; торговца или переработчика табачного листа; или помещение для хранения табака»
     
    CIAA предоставляет исключение, разрешающее курение на перечисленных выше рабочих местах. Для мест, где разрешено курение, и для мест, где курение запрещено, необходимо установить соответствующие знаки.
     
    Жилые учреждения
     
    CIAA делает исключение для следующих жилых учреждений:

    • Учреждения длительного ухода, которые регулируются в соответствии с федеральным законом, 42 CFR 483. 15 (относительно качества жизни), для которых требуется учреждение предоставить жилье для пациентов или клиентов, которые курят. В случае отмены (отмены) федерального закона или прекращения его действия данное исключение не применяется. Размещение предназначено для нынешних пациентов или жителей и не распространяется на сотрудников или посетителей.
    • Местные учреждения по уходу за взрослыми, общественные психиатрические учреждения, наркологические и алкогольные учреждения или другие стационарные медицинские учреждения, не подпадающие под действие 42 CFR 483.15, могут предоставить отдельную закрытую комнату или специально отведенную комнату для курения только для пациентов или клиентов. Исключение не распространяется на работодателя, сотрудников или посетителей. Для мест, где разрешено курение, и для мест, где курить запрещено, должны быть установлены соответствующие знаки.
    • Учреждение, предоставляющее программы дневного лечения, может предоставить специальную комнату для курения только для пациентов или клиентов. Исключение не распространяется на работодателя, сотрудников или посетителей. Для мест, где разрешено курение, и для мест, где курить запрещено, должны быть установлены соответствующие знаки.

    Сбор средств, проводимый некоммерческой и благотворительной организацией

    CIAA предусматривает сбор средств некоммерческой и благотворительной организацией один раз в год для разрешения курения, если выполняются все следующие условия:

    • Место отделено от других общественных мест зоны во время мероприятия
    • Еда и напитки доступны для посетителей
    • Лица моложе 18 лет не допускаются на мероприятие
    • Сигары продаются, выставляются на аукцион или дарятся, а сигары являются отличительной чертой мероприятия

    CIAA не требует подачи заявления в Министерство здравоохранения или письменного разрешения на сбор средств один раз в год. Департамент рекомендует некоммерческой и благотворительной организации заранее уведомить Департамент о дате, времени и месте проведения мероприятия, чтобы информация была доступна в случае поступления жалоб о нарушениях.
     
    Форма для сообщения о запланированных событиях в Департамент будет доступна на веб-сайте Департамента.
     
    Выставочный зал, конференц-зал, зал общественного питания или подобное помещение, используемое исключительно для проведения мероприятия, на которое приглашается публика с основной целью рекламы или демонстрации табачных изделий
     
    следующие требования:

    • Предоставление еды и напитков не является обязательным
    • Спонсор или организатор указывает во всех рекламных объявлениях и других рекламных материалах, что курение не будет ограничено
    • Не менее семидесяти пяти процентов (75%) всех товаров, демонстрируемых или распространяемых на мероприятии, составляют табак или связанные с ним продукты.

     
    CIAA ограничивает одного розничного продавца, производителя или дистрибьютора табачных изделий не более чем шестью днями рекламного мероприятия в любом календарном году.
     
    CIAA не требует подачи заявки в Департамент здравоохранения или письменного разрешения на проведение рекламных мероприятий. Департамент рекомендует отдельному розничному продавцу, производителю или дистрибьютору табачных изделий уведомлять Департамент о дате, времени и месте проведения каждого мероприятия, чтобы информация была доступна в случае поступления жалоб о нарушениях.
     
    Форма для сообщения о запланированных событиях в Департамент будет доступна на веб-сайте Департамента.
     
    Игровой зал в лицензированном заведении
     
    CIAA разрешает курить двадцать пять процентов (25%) игорного зала в заведении, лицензированном Управлением по контролю за азартными играми Пенсильвании, и предусматривает следующее дополнительное исключение:

    • Не ранее, чем через 90 дней после даты вступления в силу, 11 сентября 2008 г., или даты начала операций с игровыми автоматами в лицензированном заведении, заведение должно запросить у Департамента доходов отчет, в котором анализируется валовой доход от терминала на игровых автоматов в эксплуатации лицензированного объекта в пределах 90-дневный период, предшествующий запросу.
    • Если отчет показывает, что средний валовой доход терминала на единицу игрового автомата в специально отведенной зоне для курения равен или превышает средний валовой доход терминала на единицу игрового автомата в специально отведенной зоне для некурящих, лицензированное заведение может увеличить указанную зону для курения игрового зала пропорционально процентной разнице в доходах.
    • Лицензированное заведение может ежеквартально запрашивать этот отчет у Департамента доходов и может соответствующим образом увеличить место для курения в игровом зале.
    • Место для курения ни в коем случае не может превышать пятьдесят процентов (50%) игрового зала.
    • Совет по контролю за азартными играми Пенсильвании должен иметь право проверять валовые доходы от терминалов, включенные в отчет, для обеспечения соответствия требованиям.
    • Перемещение лицензированного объекта из временного объекта в постоянный не требует, чтобы лицензированный объект вернулся к минимальному проценту, указанному в этом параграфе.
    • Таблички о разрешении курения должны быть размещены на видном месте в зоне для курения игрового зала. Курение запрещено в любых других внутренних помещениях лицензированного объекта, и в этих зонах должны быть размещены соответствующие знаки.

    Спортивное или рекреационное заведение, театр или спектакль Исключение
     
    CIAA не разрешает курение в спортивных или развлекательных заведениях, а также в театрах или спектаклях. CIAA предусматривает исключение, разрешающее курение в пределах объекта в специально отведенном месте для курения на открытом воздухе.
     
    Департамент рекомендует, чтобы специально отведенное место для курения на открытом воздухе было расположено вдали от входов или отверстий в объекте, было четко обозначено как специально отведенное место для курения с помощью соответствующих и заметных вывесок, а также чтобы были предусмотрены емкости для пепла и табачных изделий.
     

    Табачные лавки, сигарные бары и питейные заведения

    Законодательство о чистом воздухе в помещениях штата Пенсильвания
     
    Закон № 27 от 2008 г. «О чистом воздухе в помещениях» (CIAA) регулирует курение в общественных местах и ​​на рабочих местах на территории штата Пенсильвания, за исключением города Филадельфия. CIAA называет Министерство здравоохранения агентством Содружества, ответственным за выполнение закона посредством обучения и обеспечения соблюдения положений CIAA. Раздел 3 (b) CIAA определяет заведения, которые имеют право на исключение из запрета на курение, и требования для получения исключения.
     
    Табачная лавка
     
    CIAA делает исключение для табачной лавки. Табачная лавка должна заполнить форму Заявления об исключении и получить письменное разрешение от Департамента здравоохранения.
     
    Табачная лавка определяется как коммерческое предприятие, объем продаж табака и связанных с ним продуктов, включая сигары, трубочный табак и курительные принадлежности, составляет не менее пятидесяти процентов (50%) валового годового (календарного года) объема продаж. .
     
    Чтобы получить разрешение на исключение из запрета на курение, табачная лавка должна документально подтвердить, что продажи табака и сопутствующих табачных изделий равны или превышают пятьдесят процентов (50%) валового годового (календарного года) объема продаж.
     
    Термин «табачный магазин», как он определен в CIAA, не включает автономный киоск или заведение, состоящее исключительно из автоматов по продаже сигарет.
     
    Если табачный магазин подаст заявление об исключении до 10 сентября 2008 г., заведение может разрешить курение до получения письменного разрешения Департамента здравоохранения
     
    Если табачный магазин подает заявку на исключение 11 сентября 2008 г. или после этой даты и открыт для работы, заведение должно оставаться свободным от табачного дыма до получения письменного разрешения на исключение от Министерства здравоохранения.
     
    Сигарный бар
     
    CIAA предусматривает два типа исключений для сигарных баров. Сигарный бар должен заполнить форму Заявления об исключении и получить письменное разрешение Министерства здравоохранения.
     
    Первый тип исключения позволяет сигарному бару подать заявку на исключение, если на 11 сентября 2008 г., дату вступления в силу CIAA, заведение отвечает следующим требованиям:

    • Предприятие имеет действующую лицензию на продажу алкогольных напитков в ресторане или лицензию на розничную торговлю в местах общественного питания.
    •  Заведение физически соединено дверью, проходом или другим отверстием и непосредственно примыкает к табачному магазину. Табачная лавка определяется как коммерческое предприятие, объем продаж табака и связанных с ним продуктов, включая сигары, трубочный табак и курительные принадлежности, составляет не менее пятидесяти процентов (50%) валового годового (календарного года) объема продаж.

    Заявка на этот вид исключения должна быть получена до 10 сентября 2008 г. Заведение может разрешить курение до получения письменного разрешения от Департамента здравоохранения
     
    Второй тип исключения позволяет сигарному бару подать заявку на Исключение до, 11 сентября 2008 г. или после даты вступления в силу CIAA, если заведение отвечает следующим требованиям:

    • Заведение имеет действующую лицензию на продажу спиртных напитков в ресторане или лицензию на розничную торговлю спиртными напитками в местах общественного питания.
    •  Общий годовой объем продаж табачных изделий, включая табак, аксессуары или шкафчики для хранения сигар или хьюмидоры, составляет не менее 15 % от совокупного валового объема продаж заведения.

    Если сигара подает заявку на исключение этого типа до 10 сентября 2008 г., заведение может разрешить курение до получения письменного разрешения Министерства здравоохранения. 2008 г. и открыто для работы, учреждение должно оставаться свободным от табачного дыма до получения письменного разрешения на исключение от Министерства здравоохранения.
     
    Питейные заведения (бары и бары-рестораны)
     
    CIAA предусматривает два исключения для питейных заведений. Питейное заведение должно заполнить форму Заявления об исключении и получить письменное разрешение Департамента здравоохранения.
     
    Термин «питейное заведение» не включает ночной клуб, который определяется как общественный зал или зал, за вход в который обычно взимается плата и который в основном или преимущественно посвящен танцам, шоу или кабаре, в отличие от заведения, которое в первую очередь бар, таверна или столовая. CIAA определяет ночной клуб как общественное место и место работы, в котором не должно быть табачного дыма.
     
    Первое исключение позволяет питейному заведению подать заявление на получение исключения до, 11 сентября 2008 г. или после этой даты, если питейное заведение соответствует следующим требованиям: лицензия на дозатор.

  • Заведение имеет общий годовой (календарный год) объем продаж продуктов питания, проданных для потребления на месте, менее или равный 20% совокупного валового объема продаж.
  • Заведение не допускает лиц моложе 18 лет в заведение в любое время и по любой причине. Сюда входят дети владельцев бизнеса или дети в сопровождении взрослых, входящие в заведение, чтобы забрать еду на вынос. Учреждение размещает вывески на всех входах с надписью «Нет лиц моложе 18 лет».
  • На всех входах заведение размещает таблички о том, что курение разрешено.
  • Если учреждение подаст заявление на это исключение, включая необходимую документацию, в Департамент здравоохранения до 10 сентября 2008 г., учреждение может разрешить курение до получения письменного разрешения на исключение от Министерства здравоохранения.
     
    Если питейное заведение подает заявку на исключение 11 сентября 2008 г. или после этой даты и открыто для работы, заведение должно оставаться свободным от табачного дыма до получения письменного разрешения на исключение от Департамента здравоохранения.
     
    Второе исключение позволяет питейному заведению подать заявление об исключении, если на 11 сентября 2008 г., дату вступления в силу CIAA, питейное заведение имеет закрытую барную зону в своем баре-ресторане, отвечающую следующим требованиям:

    • Предприятие имеет действующую лицензию на продажу алкогольных напитков в ресторане или лицензию на розничную торговлю в местах общественного питания.
    • Зона бара — это физически соединенная или прилегающая закрытая зона, которая отделена от зоны приема пищи.
    • Зона бара имеет отдельную систему вентиляции и отдельный вход снаружи.
    • Заведение не допускает лиц моложе 18 лет в закрытую зону бара в любое время и по любой причине. Сюда входят дети владельцев бизнеса или дети в сопровождении взрослых, входящие в закрытую зону бара, чтобы забрать еду на вынос. Заведение размещает вывески на всех входах в огороженную зону бара с надписью «Нет лиц моложе 18 лет».
    • На всех входах в огороженную зону бара установлены таблички с надписью «курение разрешено».
    • Продажи продуктов питания, потребляемых в закрытой зоне бара, где разрешено курение, должны быть меньше или равны двадцати процентам (20%) совокупного годового (календарного года) валового объема продаж в разрешенной зоне для курения.

    Учреждение должно подать заявку на это исключение, включая необходимую документацию, в Департамент здравоохранения до 10 сентября 2008 г.