Частная пивоварня бизнес план: Бизнес-план пивоварни с расчетами, как открыть в 2023 году

Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план — Franchising.ua

Из года в год отечественный рынок пива демонстрирует положительную динамику роста: объемы изготовленного в Украине «жидкого» хлеба увеличиваются в среднем на 12 % ежегодно. Господствующее положение в отрасли принадлежит четырем пивным холдингам: ЗАО «Оболонь», группе Efes, «САН ИнБев Украина» и Carlsberg Group. Их производство занимает около 94 % рынка. Однако отрасль постоянно развивается, продуцируя новые тренды. Растет интерес к «живому», нефильтрованному, а другими словами – настоящему пиву. «С каждым днем увеличивается количество людей, которые употребляют натуральные продукты, – утверждает технический директор ООО Пивоварни «Генрих Шульц» Игорь Мишенко. – А в «живом» пиве сохранены все полезные вещества. Речь идет о живых организмах, витаминах группы B и PP, белках и аминокислотах». Крупные промышленные гиганты не могут удовлетворить этот запрос, так как в производстве используются разнообразные добавки, призванные увеличить срок хранения напитка.

Отечественные же рестораторы могут установить мини-пивоварню прямо в баре, ресторане или кафе и предлагать своим посетителям вкусное и натуральное пиво каждый день.

«Заведения, которые предлагают свое фирменное пиво, можно разделить на три основные группы: те, которые варят свое пиво на удаленных мини-заводах, те, в которых работает собственная пивоварня и существуют дополнительные отдаленные мощности, и те, которые продают только свежесваренное, «живое» пиво, – утверждает независимый эксперт Наталья Иванова. – Первые ищут бюджетный вариант: например, какую-нибудь нераскрученную мини-пивоварню в карпатском селе, где и заказывают пиво под своей торговой маркой. Вторая группа устанавливает на базе своих учреждений небольшую пивоварню. Однако, это скорее элемент декора, чем серьезная производственная мощность. Такая пивоварня производит только 5-10 % от всего объема продаж. Остальная продукция изготавливается на удаленных заводах. И, наконец, третья группа рестораторов оснащает свои заведения пивоварнями, которые способны обслуживать их полностью».

Напиток для кабаре

Активное развитие ниши «живого» пива в Украине началось около 2 лет назад. Тенденция коснулась как городов-миллионников, так и небольших региональных центров. Владельцы ресторанов и развлекательных комплексов, дистрибьюторы региональных пивзаводов и розничные сети хотели производить вкусный и качественный продукт, который не оставит клиентов равнодушными и будет вызывать положительные ассоциации с их брендом.

«Предпринимателей, которые заказывают оборудование нашей компании, мы разделяем на три группы, – рассказывает собственник компании «Генрих Шульц» Бахром Каландаров. – К первой группе относим владельцев кафе или ресторанов, которые могут вместить до 70 посетителей. Такие люди ищут бюджетные варианты сотрудничества, а потому выбирают микро-пивоварню с производством 100-200 литров пива в сутки. В этом случае учреждение получает не только эксклюзивный продукт, но и решает вопрос декора: в зале паба, на площади 5-10 м

2 размещается варочник пивоварни. Оборудование мощностью от 300 до 1000 литров (мини-пивоварни) покупают, как правило, владельцы целых развлекательных комплексов, площадь которых достигает тысячи квадратных метров. Здесь может располагаться мьюзик-холл, бильярд, караоке-клуб, казино, дискотека и т.д. Пиво собственного производства добавляет такому концептуальному заведению еще больше колорита. И, наконец, третьей группой клиентов являются дистрибьюторы сети, заинтересованные в изготовлении продукции private label. Такие компании предпочитают промышленные мини-пивоварни мощностью от 1 до 5 тыс. литров в сутки». Около 90 % предпринимателей, открывающих мини-пивоварни, являются рестораторами. И только 10 % решают взяться за промышленное производство.

Бизнес-план (производство 1 тыс. литров пива в сутки)

Сумма первоначальных инвестиций:

  • Реставрация помещения: 50 тыс. грн
  • Закупка и монтаж оборудования: 1, 76 млн. грн

Всего: 1,81 млн грн

 

Расходы в месяц:

  • Солод: 6 тон × 8 тыс. грн/тонна = 48 тыс. грн
  • Хмель: 30 кг × 240 грн/кг = 7,2 тыс. грн
  • Дрожжи пивоваренные: 15 кг × 800 грн/кг = 12 тыс. грн
  • Электроэнергия: 24 тыс. Квт/ч × 0,8 грн = 19,2 тыс. грн
  • Вода: 1,95 тыс. М. куб. × 1,2 грн/М.куб. = 2,34 тыс. грн
  • Аренда помещения: 15 тыс. грн
  • Зарплата персонала: 25,6 тыс. грн
  • Коммунальные платежи: 1,6 тыс. грн
  • Транспортные расходы: 1,6 тыс. грн
  • Расходы на рекламу: 1,6 тыс. грн
  • Другие издержки: 800 грн

Всего: 134,94 тыс. грн

 

Доходы в месяц:

  • Продажа продукции: 1000 л/день × 30 дней × 12 грн/л = 360 тыс. грн

Всего: 360 тыс. грн

 

Прибыль перед налогообложением:
360 тыс. грн – 134,94 тыс. грн = 225,06 тыс. грн

Окупаемость бизнеса:
1,81 млн. грн : 225,06 тыс. грн = 8 месяцев

Представленный расчет является лишь ориентировочным — для каждого конкретного случая и условий цифры будут варьироваться (цены взяты по Киеву)


Как открыть собственную пивоварню: американский опыт — Pivo.

by

Журналист Мэтью Энкени на сайте Gear Patrol рассказал историю успеха пивоварни Fort Point из Сан-Франциско. Pivo.by публикует перевод материала.

Пивоварня Fort Point. Фото: Matthew Ankeny

Тихий полдень, в трёх из четырёх 40-баррельных (4,6-тонных — прим. ред.) бродильных чанах ферментируется сусло. Четвёртая ёмкость почти пустая — вокруг лужи, две кеги, три мусорных ведра и узлы шлангов. Торговец алкоголем Брюс Тирански ополаскивает чан водой, смывая отходы в канализацию.

Белый пикап, весь во вмятинах и пыли, подъезжает к складу задним ходом и останавливается. Ведущий пивовар Майк Шнебек открывает боковую дверь, надевает перчатки и начинает складывать древесину на поддон. В офисе ведёт переговоры по телефону менеджер по продажам Алекс Бланк. Джастин Каталана, соучредитель, выскакивает за дверь и едет в городок Милл-Вэлли, в паб, который он с братом Тайлером открыл шесть лет назад («Я работал в лаборатории биоинформатики, которая использовала дрожжи в качестве образцов — там мы с ними и подружились», — говорит Джастин).

Вторник вечером на пивоваренном заводе — не время для суеты. Гудит холодильная камера, струйка воды сбегает по трубе. Всё чисто, выровнено рядами и лежит на своём месте. Тишина.

Домашнее пивоварение: начало

Вы любите запах соложёного ячменя. Вы хотите идеальный портер. Торчите на каждом форуме о домашнем пивоварении в интернете. Вы проводите свободное время, обучаясь на местной пивоварне. Изучаете бары, прислушиваетесь к клиентам. Создаёте собственные рецепты. Ищете новые ароматы. Вы хотите большего, и того же хотят те, кто пьёт ваше пиво.

Контрактное пивоварение: массовое брожение

Вы работаете с ведущим пивоваром и совершенствуете свою рецептуру, вкладываете средства в несколько кег своего собственного пива. Начинаете строить связи с общественностью. Вы подаёте своё пиво в своём баре — и людям оно нравится. Вы создаёте больше рецептов и расширяете линейку.

Пивоварня Fort Point. Фото: Matthew Ankeny

Небольшая пивоварня: пиво для людей

Теперь вы делаете значительные инвестиции в своё развитие. Вы варите несколько сортов пива и экспериментируете с другими пивоварами. Вы продвигаете свой бренд на низовом уровне — один сорт одновременно. Вы делаете себе имя в отрасли. Вы совершенствуете свою рецептуру, находите свою нишу, и это работает.

Пивоваренный завод: большая лига

Вы вкладываете средства в оборудование. Вы наняли несколько штатных сотрудников. Вы создаёте солидный бренд, выясняете логистику и нанимаете дистрибьютора. Вы делаете хорошее пиво, торгуете хорошим пивом и позволяете людям пить хорошее пиво. Теперь наступает самый лучший момент: расслабиться, сесть и налить себе пинту. Вот история успеха в пивоваренной индустрии.

Пивоварня Fort Point Beer Co. прошла этот путь почти за год. В декабре 2013 года они превратили старый ангар времён Второй мировой войны в пивоварню, в январе 2014 года разлили своё первое пиво, а в феврале 2015 года установили три новых бродильных чана по 80 баррелей (почти 10 тонн — прим. ред.), удвоив свои производственные возможности. «Сейчас мы делаем 3 000 баррелей (35 тысяч дал — прим. ред.), с дополнительными ёмкостями получается 6 000», — говорит Мэтт Коллинг, руководитель отдела продаж. Через пару лет они хотят достичь 10 000. Цели намечены, измерены и проанализированы, всё учтено.

Пивоварня Fort Point. Фото: Matthew Ankeny

Первое правило: вы основываете не пивоварню — вы основываете свой бизнес

Джастин Каталана вспоминает о начале своего пути: «Я не могу сказать, что нами двигало само приготовление пива — скорее, это был процесс создания пивоварни, он держал нас в форме». Чтобы построить бизнес, вам нужен план и ниша. Для Fort Point план состоит в том, чтобы стать первой пивоварней с полным спектром услуг в регионе. Пивоварение, розлив, торговля, дистрибуция — всё под одной крышей. Чтобы добиться этого, они продумали процесс и поддерживают высокий уровень профессионализма от начала до конца. «У вас может быть только одна попытка создания бренда», — отмечает Коллинг, пришедший из винной индустрии, где клиенты требуют чёткого опыта — он дорожит своими клиентами, предлагает изысканный сервис и готов заниматься срочными поставками.

В районе залива Сан-Франциско, в краю знаменитых хмелевых сортов пива, таких как IPA от Lagunitas и Pliny the Elder от Russian River, на Fort Point решили сделать что-то другое, но не менее востребованное. Людям нравится питкое пиво, когда можно позволить себе выпить несколько пинт. Поэтому они сделали своё пиво более лёгким (около 5% алкоголя) и хорошо сочетаемым с пищей. Это подчёркивает ведущий пивовар Майк Шнебек: «Мы не пытаемся сделать какое-то безумное пиво». Такой подход отличает их от знаменитых местных брендов, которые выпускают крепкие насыщенные сорта пива, завоёвывающие награды. Коллинг отмечает: «Мы не хотим, чтобы наше пиво было в центре внимания. Нам хочется, чтобы оно было просто частью беседы». Ведущие рестораны разделяют такое мнение, предпочитая предлагать своим клиентам хорошее пиво, которое сочетается с едой, а не отвлекает от неё.

Второе правило: много денег

Оборудование, кеги, поставки, брендирование — всё это требует денег. Поэтому стоит начать с малого. За шесть лет до того, как Fort Point выпустил своё первое пиво, братья Джастин и Тайлер Каталана основали небольшую забегаловку под названием Mill Valley Beerworks. У них было четыре бродильных чана и они делали небольшие партии пива. Это было доступно, позволяло совершать ошибки, и давало им немедленную обратную связь с клиентом. В первые шесть лет они вместе с Шнебеком посвятили приготовлению пива 350 дней. Они сделали 70–80 сортов пива. Это была небольшая экспериментальная лаборатория, расположенная в уголке бара. Они потратили время на поиск лучших ингредиентов, таких как пшеничный солод Weyermann из Германии и местные северокалифорнийские хмели, они варили пиво, тестировали его, пили и делились им. Так появились четыре основных сорта Fort Point: Kölsch Style Ale, Village IPA, Park Hoppy Wheat и Westfalia Rotbier. Пришло время делать больше.

Но расширять производство не так уж просто. Fort Point начали сдавать своё оборудование в аренду. Наряду с собственным, они варят пиво для местных предприятий, получая быструю прибыль. Также они сдают в аренду свободные площади ангара. Каждый дюйм, каждый пенни на счету. «Вам потребуется больше денег, чем вы думаете», — говорит Шнебек.

Пивоварня Fort Point. Фото: Matthew Ankeny

Третье правило: много времени

Пивоварение это игра на ожидание. Алкогольная индустрия строго регулируется, там много отчётности и бумаг, которые могут отнимать кучу времени. Fort Point потребовался почти год, чтобы подписать договор аренды, который позволил им открыть производство в двух шагах от моста Золотые Ворота и берегового укрепления Форт-Пойнт, давшего название пивоварне. Даже ингредиенты поначалу доставались с трудом. Когда они впервые захотели использовать хмель Citra, то оказались в списке ожидания. Хмель — ценный товар, и пивоварни заключают на него долгосрочные контракты. В конце концов они получили небольшую долю урожая, но лишь спустя некоторое время. Fort Point отслеживает свой прогресс по годам. В первый год (2014) они расширили количество точек сбыта своей продукции до более чем 200. Во второй год (2015) они занимались розничной торговлей и расширяли дистрибуцию. Третий год — время исследовать рынки за пределами родных мест.

Бизнес-план пивоварни

. Резюме

Пивоварня Sedibeng Breweries — это пивоварня среднего масштаба, расположенная в растущем промышленном центре Селеби Пхикве, Ботсвана. Это относительно новый бизнес, находящийся на начальной стадии, который был зарегистрирован недавно.

Мы находимся на пороге выхода на прибыльный рынок быстрорастущей экономики. Нынешняя тенденция к увеличению числа предпринимателей и конкуренции между существующими компаниями дает пивоварням Sedibeng возможность выйти на рынок. Наши продукты будут позиционироваться очень тщательно. Они будут иметь чрезвычайно высокое качество, чтобы обеспечить удовлетворенность клиентов, поддерживаемую безупречным обслуживанием наших клиентов. Нашей основной целью будет создание и укрепление нашей лицензии на торговлю, которая будет предоставлена ​​сообществами, в которых мы работаем. По мере того как Sedibeng Breweries процветает и растет, эти сообщества будут продолжать извлекать выгоду как из ценности, созданной Sedibeng Breweries, так и из ее поведения в качестве корпоративного гражданина.

Первоначальные планы состоят в том, чтобы производить три основные линейки продуктов, в первую очередь сосредоточив внимание на пиве X, Y и Z (которое бывает разных вкусов: B, P, C и S). Эти продукты будут продаваться в таре разного размера: от имбирного пива объемом 250 мл до традиционного пива объемом 500 мл. Эти продукты должны широко распространяться в отдаленных, но чрезвычайно жизнеспособных районах, где рынок ценит легкодоступное пиво хорошего качества.

Для процветания Sedibeng необходимо быть гибким и отзывчивым, чтобы радовать клиентов, предоставляя им то, что они хотят, когда они этого хотят и раньше конкурентов. От концепции продукта до отправки товара мы стремимся к тому, чтобы каждая политика и процедура, система и процесс были направлены на повышение гибкости и реакции всей компании. Необходимо взаимодействие между всеми функциональными областями, особенно между маркетингом и производством, если организация хочет полностью реализовать свой потенциал, используя производство в качестве стратегического оружия.

Наша маркетинговая стратегия будет основываться главным образом на обеспечении того, чтобы клиенты знали, какие потребности может удовлетворить продукт(ы), и на предоставлении нужного продукта и информации нужному целевому покупателю. Следовательно, мы намерены реализовать стратегию проникновения на рынок, которая обеспечит нашу известность и уважение в соответствующей отрасли. Мы позаботимся о том, чтобы цены на наши продукты учитывали бюджет людей, и чтобы эти люди ценили продукт (ы) и знали, что он существует, в том числе где его найти. Однако эти цены также будут учитывать стоимость производства и распределения, чтобы гарантировать, что мы остаемся жизнеспособными и работоспособными. Маркетинговые усилия передают чувство качества и удовлетворения в каждой фотографии, каждой рекламе и каждой публикации. Наша рекламная стратегия будет включать в себя интеграцию рекламы, мероприятий, личных продаж, связей с общественностью и прямого маркетинга. В долгосрочной перспективе также будет осуществляться интернет-маркетинг, подробности которого представлены в разделе маркетинга следующего плана.

Нашими целевыми рынками будут в первую очередь корпоративный и рабочий класс, которые ценят традиционное пиво хорошего качества. Рабочий класс будет варьироваться от шахтеров, которые составляют большую часть рынка, до административного персонала, ценящего традиционное пиво хорошего качества. Корпоративный или управленческий сегмент будет состоять из тех менеджеров, которые, хотя и заботятся о своем имидже и репутации, хотят отложить галстуки и пиджаки в нерабочее время и/или на выходных, чтобы выпить хорошего традиционного пива, легко доступного в городских районах. Общим звеном будет оценка качественного традиционного пива, способного утолить их жажду. Sedibeng в первую очередь нацелена на долю рынка в 6 %, чтобы достичь объема продаж примерно 1,5 миллиона долларов в первый год. Sedibeng Breweries будет гордиться своими производственными возможностями, конкурентоспособными ценами, высокими стандартами качества и способностью адаптироваться к изменениям на рынке и в методах своей деятельности.

Важно понимать, что мы не хотим, чтобы только наши материальные ресурсы сделали нас потенциальными конкурентами , но в большей степени наши нематериальные активы, такие как наша способность общаться с потребителями, стиль управления, корпоративная культура и приверженность делу. Эти элементы будут отличать нас от наших конкурентов и способствовать развитию устойчивого конкурентного преимущества.

Мы намерены хорошо оплачивать работу нашего персонала, чтобы сохранить его бесценный опыт и обеспечить удовлетворение работой и обогащение за счет делегирования полномочий. Наша компенсация будет включать в себя медицинское обслуживание, щедрое участие в прибыли, а также как минимум трехнедельный отпуск. Как работодатель с равными возможностями, мы уважаем разнообразие и права человека наших сотрудников и стремимся к достижению оптимальной производительности, полностью реализуя потенциал каждого сотрудника. Награды будут вручены выдающимся личностям, группам и предприятиям за усердную работу и производство, чтобы привить чувство веселья и способствовать поддержанию высоких стандартов. Поощряя всех сотрудников, близких к нашим клиентам, тактически думать о том, какими должны быть предложения услуг пивоварни Sedibeng Breweries, а также имея полных энтузиазма, способных и наделенных полномочиями людей, взаимодействующих с нашими клиентами, мы создаем конкурентное преимущество, позволяющее удовлетворять потребности наших клиентов лучше, чем кто-нибудь еще.

Пивоварня Sedibeng намерена предложить покупателю нечто большее, чем просто традиционное пиво. Мы намерены предоставить качественный напиток, который будет не только освежающим и приятным, но и поощрять встречи и совместное веселье. Наши клиенты могут быть уверены в продукции, изготовленной с соблюдением самых высоких стандартов качества.

По мере нашего роста мы хотим расти правильно. Первоначально стремясь к органическому развитию и расширению, мы намерены осуществить вертикальную интеграцию в будущем, чтобы полностью контролировать отгрузку нашего сырья и товаров. Например, мы понимаем, что должны быть в постоянном контакте с нашими заинтересованными сторонами, чтобы всегда быть в курсе рынка. Такова природа каналов, с которыми мы имеем дело. Также мы намерены правильно построить нашу управленческую команду. Нам нужны нужные люди в нужном месте и в нужное время, если мы хотим обеспечить оптимальный рост. Мы намерены развивать нашу команду, чтобы наши люди могли расти вместе с ростом компании – взаимовыгодные отношения. Мы будем стремиться к достижению нашей главной цели, которая заключается в развитии и укреплении нашей лицензии на торговлю, предоставленной сообществами, в которых мы работаем. По мере того как Sedibeng Breweries процветает и растет, эти сообщества будут продолжать извлекать выгоду как из ценности, созданной Sedibeng, так и из ее поведения в качестве корпоративного гражданина.

Нужны реальные карты?

Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания графиков для вашего собственного бизнес-плана.

Создайте свой собственный бизнес-план

1.1 Цели

Наша бизнес-стратегия будет вращаться вокруг необходимости предоставлять качественное пиво нашим различным целевым клиентам, полностью удовлетворяя их потребности. Это должно быть достигнуто за счет внедрения высоких стандартов контроля качества и технологических инноваций, а также набора профессиональной команды по производству и продажам, а также производства маркетинговых материалов хорошего качества, предназначенных для обслуживания различных клиентов. Этот маркетинговый материал должен быть составлен профессионально, чтобы отражать предполагаемый имидж и репутацию. Мы будем позиционировать себя как производителя качества, который стремится обеспечить удовлетворение, удовольствие, надежность и хороший имидж. Мы намерены установить хорошие отношения со всеми соответствующими заинтересованными сторонами.

Со временем мы намерены закрепиться во Всемирной паутине, что расширит знания о наших продуктах в различных сегментах рынка, на которые мы будем ориентироваться. Присутствие в Интернете является естественной целью для достижения соответствующих потенциальных клиентов. Хорошо оформленные брошюры, профили компаний и визитные карточки часто оказывают инициирующее воздействие на клиентов, рассматривающих возможность заказа нашей продукции. Следовательно, это, несомненно, приведет к увеличению продаж нашей продукции.

Наши цели будут вращаться вокруг следующих руководящих принципов:

  • Создание отличной рабочей среды, уважение и достоинство друг к другу.
  • Применять высокие стандарты качества ко всем бизнес-процессам.
  • Постоянная работа с восторженно-довольными клиентами.
  • Внесите позитивный вклад в жизнь наших сообществ и окружающей среды.
  • Постоянно формализовать и измерять межфункциональное рабочее общение, чтобы гарантировать, что различные отделы работают гармонично для достижения целей компании.
  • Привить культуру постоянного совершенствования, чтобы превзойти стандарты удовлетворенности клиентов и эффективности.
  • Полностью привержен поддержке роста и развития экономики.

В конечном итоге мы намерены создать стабильную бизнес-платформу, которая обеспечит процветание всем, кто участвует в бизнес-проекте на всех уровнях, и поднимет настроение безработным ботсванцам, которые готовы участвовать в этом бизнесе.

1.2 Ключи к успеху

Ключом к успеху пивоварни Sedibeng Breweries, несомненно, будет эффективная сегментация рынка путем определения нескольких нишевых рынков и стратегий реализации. В соответствии с этим компания намерена реализовать стратегии рекламы, личных продаж и прямого маркетинга, нацеленные на целевые рынки. Наши рекламные маркетинговые стратегии будут чередоваться.

Таким образом, наши ключевые факторы успеха будут включать следующее:

Совершенство в выполнении обещания:

Мы намерены производить и предоставлять нашим клиентам продукцию бескомпромиссного качества. Это необходимо для удовлетворения потребностей и стандартов наших клиентов.

Эффективная и действенная сеть распространения: Важность этого невозможно переоценить в нашей сфере деятельности. Мы намерены создать отличную дистрибьюторскую сеть, которая позволит нам быстро реагировать на заказы клиентов и быть доступной в отдаленных районах, которые еще не использовались нашим конкурентом.

Технология сборки: Для обеспечения качества сваренных напитков важно использовать новейшие и наиболее эффективные технологии сборки. Идя в ногу с технологическими разработками, мы получим и сохраним конкурентное преимущество, используя новейшие технологии производства.

Лояльность и преданность: Лояльность и преданность наших сотрудников необходимы для процветания организации. Мы понимаем, что корпоративное стремление к успеху должно вести к выживанию и процветанию продуктов и, в конечном счете, организации в целом.

Маркетинговые ноу-хау: В условиях растущей конкуренции на рынке необходимо агрессивно продвигать наш бизнес, чтобы постоянно быть в центре внимания наших потенциальных и текущих клиентов.

Приверженность строгим ценностям и принципам: Sedibeng необходимо признать тот факт, что финансовое и стратегическое управление бизнесом в конечном итоге определяет его процветание и успех. Поэтому мы намерены придерживаться строгих ценностей и принципов, которые позволят этого достичь.

1.3 Миссия

Пивоварни Sedibeng стремится создать приятную, приятную и общительную атмосферу, предлагая освежающие высококачественные сорта пива. Поэтому мы намерены помочь в создании гостеприимной и непринужденной атмосферы, отражающей веселье людей. Мы трепетно ​​относимся к вкусу, внешнему виду и ощущению хорошего пива, а также к доступным ценам в зависимости от рынка. Мы намерены обеспечить максимально возможную ценность для наших клиентов, которые заботятся о качественных продуктах по доступным ценам, и мы хотим, чтобы каждый доллар, потраченный на наши продукты, был потрачен с пользой. Следовательно, наше ценностное предложение состоит в том, чтобы продавать преимущества освежения и удовольствия нашим различным потребителям по разумным ценам.

Внутри компании мы намерены создавать и поддерживать здоровую, творческую, уважительную и приятную атмосферу в офисе и на производстве, в которой наши сотрудники получают справедливое вознаграждение и поощряются к уважению клиентов и качеству продукции, которую мы производим. Кроме того, последующие действия будут обязательными, чтобы обеспечить удовлетворенность клиентов и внести любые улучшения в соответствии с рекомендациями клиентов в будущем. Мы стремимся к справедливой и ответственной прибыли, достаточной для поддержания финансового благополучия компании в краткосрочной и долгосрочной перспективе, а также для справедливой компенсации владельцам и инвесторам денег и риска.

Мы также намерены получить сертификат ISO 9000 от Южноафриканского бюро стандартов (SABS), чтобы наши продукты были признаны и одобрены на международном уровне. Это поможет нам проникнуть на региональные и международные рынки, намерения которых у нас есть в будущем. Однако это произойдет после того, как мы утвердимся на местном рынке. Вышеизложенное хорошо отражено в нашем заявлении о миссии, которое звучит следующим образом:

Наша миссия состоит в том, чтобы тщательно следить за гигиеной всех наших сортов пива и поддерживать превосходное качество на всех уровнях производства. Чтобы удовлетворить всех наших клиентов и заинтересованных сторон.

Как составить свой первый бизнес-план пивоварни

Открытие пивоварни

По данным Ассоциации пивоваров, в 2017 году в США насчитывалось 6 372 пивоварни, из которых 3 812 (примерно 60%) составляли микропивоварни. Стандартная пивоварня производит пиво в больших количествах, обычно более 15 000 баррелей в год. Микропивоварня, также известная как крафтовая пивоварня, представляет собой небольшое предприятие, производящее менее 15 000 баррелей пива в год. Микропивоварни, как правило, принадлежат частным лицам из-за небольшого масштаба. Владельцы микропивоварен производят пиво с характерным вкусом и используют другую технику, чем обычные пивоварни.

Несмотря на то, что мини-пивоварни меньше по размеру, чем традиционные пивоварни, они все же требуют значительного планирования и денег, чтобы начать работу. Вход в пивоваренную промышленность требует больших инвестиций, потому что пивоваренная промышленность облагается высокими налогами. Однако был принят новый налоговый кодекс, предусматривающий налоговые льготы для американских пивоваров на два года. Создание вашего первого бизнес-плана пивоварни необходимо для повышения вероятности успеха вашей пивоварни или микропивоварни. Ваш первый бизнес-план пивоварни — это полезный инструмент, который поможет вам обеспечить финансирование и эффективно управлять пивоварней или пивоваренным заводом.

Для начала загрузите образец бизнес-плана пивоваренного завода ниже:

Перед составлением своего первого бизнес-плана пивоваренного завода вы должны сделать следующие первые шаги: находить. Тематические исследования, книги и статьи содержат полезные советы о том, что нужно для ведения пивоваренного бизнеса.

  • Свяжитесь с другими пивоварами, которые управляют успешными пивоварнями, и задайте как можно больше вопросов. Нет ничего лучше, чем получить из первых рук информацию о подводных камнях, которых следует избегать при открытии своего пивоваренного бизнеса.

  • Придумайте названия для вашего пива и узнайте, зарегистрированы ли они как товарные знаки. Этот шаг важен, чтобы вы не тратили деньги на маркетинговые и рекламные материалы только для того, чтобы узнать, что вам не разрешено использовать имя.

  • Большинство пивоваров страстно увлечены производством пива, однако эта страсть может не поддерживать процветающий бизнес, если они не смогут предусмотреть все возможные варианты открытия и эксплуатации пивоварни или микропивоварни. Приведенные ниже вопросы помогут вам прояснить свое видение, если вы планируете открыть пивоварню, микро-пивоварню или крафтовую пивоварню:

    • Вы взяли на себя обязательство изучить все федеральные законы и законы штатов в очень строго регулируемой пивоваренной отрасли?
    • Что вы выберете: производственную пивоварню или пивоварню?
    • Чем ваша пивоварня будет отличаться от всех остальных?
    • Какие напитки вы будете варить? Собираетесь ли вы сосредоточиться только на элях или будете включать другие напитки, например, лагеры?
    • Вы думаете об открытии нескольких точек?
    • Как будет выглядеть ваша дистрибьюторская сеть и каналы?
    • Собираетесь ли вы сконцентрироваться на продаже напитков в собственном баре?

    Создание вашего первого бизнес-плана пивоварни

    Вы можете начать свой бизнес-план пивоварни или микропивоварни с нуля или загрузить этот образец ниже:
    Образец бизнес-плана пивоварни Ссылка для скачивания

    Следующие разделы должны быть включены в вашем бизнес-плане, независимо от того, открываете ли вы традиционную пивоварню, микропивоварню или планируете продавать крафтовое пиво:

    • Резюме — Резюме вашего первого бизнес-плана пивоварни представляет собой обзор, в котором излагаются ключевые моменты, упомянутые в остальной части документа.

    • Цели и задачи – Раздел «Цели» информирует читателя о том, куда вы планируете развивать свой пивоваренный бизнес, а ваши цели указывают, как вы будете достигать своих целей.

    • Краткое описание компании – В этой части бизнес-плана пивоваренного завода вы должны предоставить подробную информацию о своей пивоваренной компании. Резюме компании должно включать вашу историю и то, что делает вас уникальным. Он также должен подчеркивать любые достижения и награды, полученные вашим пивом.

    • Владение компанией – Инвесторам полезно знать как можно больше о человеке или людях, стоящих за пивоваренным бизнесом. Используйте этот раздел, чтобы описать свой опыт и квалификацию для работы на пивоварне. Убедитесь, что вы сосредоточились на сильных сторонах каждого совместного владельца и на том, как они будут использовать свой опыт для обеспечения успеха пивоварни.

    • Анализ рынка – В этом разделе вашего бизнес-плана пивоваренного завода предоставьте читателю обзор пивоваренной отрасли. Вы должны указать факты и цифры о росте и популярности пива на национальном и местном уровне. Кроме того, вам нужно будет предоставить информацию о демографических данных региона, где вы будете продавать свое пиво. Наконец, вы должны объяснить причины роста продаж пива и предоставить доказательства того, что эта тенденция сохранится и в будущем.

    • Стратегия и реализация – Используйте этот раздел, чтобы объяснить, как вы будете развивать свой пивоваренный бизнес. Дайте совет о вашей стратегии продаж, предоставив подробную информацию о количестве продавцов, которых вы наймете, и комиссионных, которые будут выплачены. В этом разделе также должна быть информация о том, собираетесь ли вы предоставлять скидки оптовым покупателям.
      Прогнозы продаж. Вы должны предоставить подробную информацию о своем прогнозе продаж как минимум на три года. Инвесторы должны иметь представление о том, как они окупят свои деньги, и в этом разделе им будет представлена ​​подробная информация о том, как, по вашему мнению, будет работать ваша пивоварня.

    • Менеджмент – В этой части бизнес-плана вашей пивоварни будет подробно рассказано о персонале, который потребуется для работы вашей пивоварни. Вы должны перечислить всех членов управленческой и неуправленческой команды, включая зарплату, которую вы собираетесь платить. В конце этого раздела вы должны указать общую сумму, которую вы ожидаете потратить на заработную плату.

    • Финансы — Финансовый аспект бизнес-плана вашего пивоваренного завода содержит подробные сведения о важных цифрах, которые инвесторы будут рассматривать, чтобы принять решение о финансировании вашего пивоваренного завода. Финансовый раздел бизнес-плана вашего пивоваренного завода должен включать анализ безубыточности, прогноз прибыли и убытков и прогнозируемый денежный поток.

    • Приложение – Используйте приложение к бизнес-плану вашего пивоваренного завода для получения дополнительной информации, которая не может быть расширена в основной части документа. Например, вы можете включить полную разбивку своего личного плана и общие предположения, которые вы сделали в отношении определенных финансовых прогнозов.


    Как открыть пивоварню

    После того, как вы изучили и потратили время на создание бизнес-плана для пивоварни или микропивоварни и получили соответствующее финансирование, выполните следующие шаги, чтобы начать свой бизнес:

    1. Найдите место
    2. Выберите свое оборудование
    3. Получите финансирование
    4. Ремонт вашего помещения
    5. 9 040

    1. Найти место

    Выбор места для вашей пивоварни или мини-пивоварни — одно из самых важных решений, которое вам нужно будет принять. Идеальный сценарий — начать свой пивоваренный завод или микропивоварню в той области, которую вы хотели бы обслуживать. Вам необходимо учитывать, есть ли в выбранной вами области помещения с достаточной площадью, соответствующим зонированием, доступом для сырья и доступом клиентов.


    2. Выберите свое оборудование

    Тип используемого вами оборудования может создать или разрушить вашу пивоварню или микропивоварню. Вы можете выбрать новую настраиваемую систему для производства крафтового пива. Однако это может занять значительное время и может задержать открытие вашей пивоварни. В качестве альтернативы вы можете купить бывшую в употреблении систему, но вы можете столкнуться с проблемами, если система сломается, а продавец не предоставит поддержку. Ниже приведено необходимое оборудование для работы пивоварни или микропивоварни:

    • Заторная система . Если вы производите не менее 1000 литров пива за партию, вам потребуется заторная система, включающая электрический парогенератор, заторный бак, фильтровальный чан, мельницу для солода, теплообменник и насос для сусла. .
    • Системы для ферментации – Вам понадобится резервуар для ферментации, охлаждающий насос и оборудование для добавления дрожжей в процессе ферментации.
    • Фильтровальные системы – Чтобы избавиться от осадка, вам потребуются фильтрующий насос и резервуар для диамита, который также улучшит качество вашего пива.
    • Система охлаждения – Холодильная машина и большой резервуар для жидкости необходимы для охлаждения пива и предотвращения роста бактерий.
    • Элементы управления — Элементы управления необходимы для вашего холодильника, а также вам понадобится главная плата управления для ваших насосов и всей электроники, чтобы обеспечить безопасность вашей мини-пивоварни.
    • Очистка и санитарная обработка – Для вашего стерилизующего раствора необходимы бак для щелочного раствора, промывочный насос и большой бак. Это оборудование следует использовать для стерилизации оборудования вашей мини-пивоварни.
    • Кран для розлива/кегирования – У вас должен быть насос для разлива пива в кеги и завод по розливу, если вы собираетесь разливать пиво в бутылки.


    3. Получите финансирование

    Вы уже должны были спрогнозировать начальные затраты вашей пивоварни или мини-пивоварни в процессе бизнес-планирования. Вы можете выбрать несколько различных способов финансирования вашей пивоварни или микропивоварни, включая обычный банковский кредит, частных инвесторов или кредит Управления малого бизнеса (SBA). По данным profitventure.com, начальные затраты вашей пивоварни или мини-пивоварни должны включать следующее:

    • Плата за регистрацию бизнеса – 750 долларов США.
    • Юридические расходы на получение лицензий и разрешений – 1300 долларов США.
    • Расходы на маркетинг и рекламу в связи с торжественным открытием – 3580 долларов США.
    • Бизнес-консультации – 2500 долларов США.
    • Разрешения, страховка и лицензии – 5000 долларов США.
    • Строительство или ремонт мини-пивоварни — 200 000 долларов.
    • Оборудование для пивоварни – 150 000 долларов США.
    • Офисное оборудование – 15 000 долларов США.
    • Веб-сайт — 700 долларов.
    • Разное – 5000 долларов.

    Начальные затраты на пивоварню среднего размера составляют около 750 000 долларов США. Эта цифра включает в себя заработную плату сотрудников за первые три месяца вашего бизнеса. Начальные затраты на микропивоварню варьируются от 250 000 до 500 000 долларов. Для крупной пивоварни потребуется стартовый капитал в размере около 2,5 миллионов долларов. Из-за значительных инвестиций, необходимых для запуска пивоварен и микропивоварен, очень важно, чтобы вы понимали свои финансовые показатели, чтобы иметь реалистичный прогноз того, когда вы выйдете на безубыточность и начнете получать прибыль.


    4. Ремонт вашего помещения

    Необходимо нанять опытных подрядчиков для ремонта вашего помещения, чтобы обеспечить эффективную работу пивоварни или микропивоварни. Независимо от того, купили вы недвижимость или арендовали ее, вам потребуются люди с соответствующим опытом и навыками, чтобы убедиться, что ваша пивоварня или микропивоварня имеет:

    • Подходящую вентиляцию, чтобы справиться с большим количеством пара, который будет производиться в процессе делать свое пиво.
    • Надлежащий дренаж для эффективного удаления тысяч галлонов пива.
    • Качественный пол, устойчивый к износу и выдерживающий высокое содержание кислоты в пролитом пиве.

    5. Получите страховку

    Как и любой другой бизнес, ваш пивоваренный завод или микропивоварня должны быть застрахованы различными видами страхования. Различные виды страхования, которые вам понадобятся для защиты вашего пивоваренного завода или микропивоварни, включают:

    • Покрытие поломки оборудования.
    • Покрытие отзыва продукции.
    • Криминальное освещение.
    • Покрытие рыночной оценки.
    • Компенсация работникам.

    Время начинать варить!

    Создание вашего первого бизнес-плана пивоварни потребует значительных временных затрат, однако этот процесс необходим вам, чтобы решить, хотите ли вы превратить свою страсть в бизнес по продаже пива, которое любят люди.

    Как только ваш бизнес будет запущен, почему бы не попробовать, чтобы заместитель позаботился обо всех ваших планах, задачах, расписаниях и внутренних коммуникациях. Чтобы узнать больше о программном обеспечении для управления персоналом и о том, какую пользу оно может принести вашему бизнесу, нажмите кнопку ниже, чтобы начать бесплатную пробную версию:

    Важное уведомление

    Информация, содержащаяся в этой статье, носит общий характер, и вам следует подумать, соответствует ли эта информация вашим потребностям. Правовые и другие вопросы, упомянутые в этой статье, носят только общий характер и основаны на толковании Депутатом законов, существующих в то время, и на них нельзя полагаться вместо профессиональных советов. Заместитель не несет ответственности за содержание любого сайта, принадлежащего третьей стороне, который может быть связан с этой статьей, и мы не даем никаких гарантий относительно пригодности, точности или своевременности содержания любого сайта, который может быть связан с этой статьей. Заместитель отказывается от любой ответственности (за исключением любой ответственности, которая не может быть исключена по закону) за любую ошибку, неточность или упущение в информации, содержащейся в этой статье, а также за любые убытки или ущерб, понесенные любым лицом прямо или косвенно в результате использования этой информации.