Бизнес план открытие пивного магазина: Бизнес план пивного магазина с расчетами

Содержание

Бизнес-план по открытию пивной точки

    В рамках составления бизнес-плана для открытия магазина разливного пива владельцу новой торговой точки необходимо:

               1. Проработать юридические вопросы по
                оформлению и началу предпринимательской
                деятельности

             2. Выбрать оптовых поставщиков разливного
                 пива, определить условия сотрудничества

             3. Выяснить какие сертификаты и прочие
                 сопроводительные документы должны быть
                 представлены поставщиками разливного 
                 живого пива и снековой продукции

             4. Выбрать место для успешного размещения
                 пивной точки!!! Этот шаг во-многом
                 определит успех Вашего будущего бизнеса!!!

             5.

Определить ближайших конкурентов — такие
                 же магазины пива, как у Вас, их ассортимент
                 разливного пива и отпуксные цены

             6. Определить поток покупателей, его объём

             7. Определить потенциальный объём продаж

             8. Определить собственный ассортимент и
                 ценовую политику

             9. Определить размер торговой надбавки в
                 Вашем магазине разливного пива (наценки)

             10. Определить первоначальные затраты:

                   — приобретение либо аренду пивной точки
                     (магазин, торговый павильон, торговая
                      площадь в супермаркете)
                   — внешнее и внутреннее оформление
                     торговой точки

                   — торговое оборудование
                   — закупку первой партии товара

             11. Определить постоянные затраты:

                   — закупки ассортимента пива и
                     сопутствующих товаров

                   — аренда торговых площадей, оплата
                     электроэнергии
                   — транспортные расходы
                   — налоги, заработная плата продавцов
                   — обязательные платежи (телефон,
                     реклама, транспорт)

             12. Определить на какую сумму ежедневно нужно
                   продавать товаров, чтобы полученная
                   выручка перекрывала текущие затраты
                   и позволяла сформировать чистую прибыль


                   (чистая прибыль будет являться личным
                   доходом и резервным капиталом для
                   покрытия непредвиденных расходов и 
                   возможных убытков)

         ВПЕРЁД, К УСПЕХУ В ПИВНОМ БИЗНЕСЕ!!!

СПЕЦИАЛЬНАЯ АКЦИЯ!!! ОСОБОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ НОВЫХ КЛИЕНТОВ

       Спецпредложение  
 НА 30+ СОРТОВ ПИВА      для новых клиентов

     В Ноябре или в 

    Декабре месяце

      позвоните нам
  +7 (812) 448-00-81
   и станьте новым  клиентом компании «УТ Северо-Запад»

как открыть точку с нуля

Автор Сергей Чесноков Просмотров 230 Опубликовано Обновлено

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Один из товаров, всегда пользующийся спросом – это пиво. Неизменная востребованность делает бизнес по реализации этого пенного напитка привлекательным вариантом. А чтобы определиться, сколько придётся затратить и какие подводные камни могут вас ожидать при открытии точки по продаже разливного пива, необходимо составить бизнес-план пивного магазина.

Содержание

  1. Решаем основные вопросы
  2. Какие ещё расходы вас ожидают?
  3. Персонал
  4. Сезонность
  5. Приобретение оборудования
  6. Расходы на рекламу
  7. Расходные материалы
  8. Кассовый аппарат
  9. Подключение к системе ЕГАИС
  10. Коммунальные платежи
  11. Непредвиденные расходы
  12. Как формируется прибыль?

Решаем основные вопросы

Чтобы магазин приносил прибыль, у него должна быть своя целевая аудитория. Для точки по продажи пива важно, чтобы эта аудитория находилась в шаговой доступности. Поэтому одним из важных этапов при открытии такого бизнеса является подбор и аренда подходящего помещения. Его необходимо искать на основе определённых принципов:

  • Нахождение в жилом квартале. Нет смысла располагать пивную точку в офисном районе, где активная жизнедеятельность наблюдается только в течение рабочего дня, когда никто спиртные напитки в основном не употребляет.
  • По периметру помещения на расстоянии 300-400 метров не должно находиться точек с аналогичной продукцией. Именно такой минимальный охват территории необходим для успешного развития магазина.
  • Рядом не должно быть детских учреждений – детсадов, общеобразовательных либо специализированных школ. Как правило, такое положение прописано в местном законодательстве. Не разрешено размещать пивные магазины на территории учреждений культуры, вокзалах, рынках – то есть там, где происходит массовое скопление населения.
  • Помещение должно быть стационарным – никаких временных ларьков и киосков. Но здесь законодательство можно обойти, если во временном сооружении предлагать услуги общественного питания. Для этого требуется установить столик со стульями, зарегистрироваться как предприятие общественного питания, предлагать выпечку, закуску (рыбку, орешки) или даже горячие блюда. А розлив пива осуществлять как сопутствующую услугу.
  • Площадь помещения не должна быть менее 50 квадратных метров – это уже прописано в федеральном законодательстве. При этом нет требований, чтобы все 50 квадратов были отведены под торговую площадь. Следовательно, распределять площадь можно на своё усмотрение.
  • Стоимость аренды. Конечно, желательно снять помещение по минимальной цене, но хорошую точку за дёшево бывает очень сложно найти. Арендная плата — это одна из основных статей расходов, поэтому по возможности её нужно минимизировать.

Второе, что необходимо сделать — определиться с формой организации предприятия (ИП или ООО) и режимом налогообложения. В этом вопросе нужно ориентироваться на сумму налогов и обязательных платежей, которые придётся платить.

Итак, с первыми двумя статьями расходов вы определились — это аренда и налоговые платежи. Следующий момент, который необходимо учесть — это ремонт помещения. Ведь вряд ли вы найдёте точку, которая будет полностью соответствовать всем требованиям контролирующих органов. Да и для покупателей нужно постараться — вы ведь хотите их привлечь в свой магазин.

Какие ещё расходы вас ожидают?

Чтобы открыть пивной магазин, нужно понести немало расходов. Их все необходимо учитывать при составлении бизнес-плана. Давайте разбираться по порядку.

Персонал

Потребуется как минимум 2 сотрудника — продавца. Вам также понадобятся услуги по уборке помещения, но вы можете возложить эту обязанность на продавцов. Или заниматься уборкой самостоятельно. Также можно сэкономить и работать в магазине самому. Но тут нужно рассчитывать свои силы и время.

Если вы не захотите самостоятельно вести бухгалтерию, то потребуется также нанять бухгалтера. Или обратиться к услугам аутсорсинговых компаний, которые периодически будут готовить вам отчёты и декларации. Помните, что при продаже пива на розлив существует обязанность ежеквартально сдавать декларацию.

Учтите, что при несвоевременной сдаче алкогольной декларации на вас будут налагаться немалые штрафы.

Сезонность

При планировании учитывайте, что зимой выручки будет совсем немного, так как пивные напитки особенно популярны в тёплое время года. Следовательно, нужно предусмотреть, что зимой вы можете работать в минус, и отложить часть денежных средств с летней прибыли — на оплату налогов, зарплаты и аренды.

Приобретение оборудования

При открытии магазина вы можете заключить договор с дистрибьютором, который занимается поставками пива. И он может на бесплатной основе предложить вам оборудование. Но здесь стоит внимательно прочитать договор, чтобы исключить все «подводные камни».

Пример – отсутствие окупаемости магазина или же небольшая прибыль на протяжении некоторого времени. Дистрибьютор может потребовать возврата оборудования, если увидит, что ваша точка не приносит ему прибыли. В итоге вы можете остаться без оборудования, что повлечёт за собой закрытие магазина.

Расходы на рекламу

Вы обязаны сделать вывеску магазина в полном соответствии с законодательством. Дополнительно можно подготовить и распечатать визитки и листовки с телефонным номером, адресом, перечнем ассортимента и проводимыми акциями. Их можно распространять среди жителей ближайшего микрорайона.

Расходные материалы

К расходным материалам относятся и бутылки, в которые вы будете разливать продукт, и пакеты для упаковки, и коробочки для фасовки сопутствующих товаров. Также сюда отнесём моющие средства, вёдра, швабры и прочее необходимое оборудование. И это только кажется, что на это уйдёт мало средств… Когда заведение открывается с нуля, то покупать приходится каждую мелочь, и в итоге накапливается немаленькая сумма.

Кассовый аппарат

Для работы вам необходимо приобрести и поставить на учёт контрольно-кассовую технику, а также заключить договор с оператором фискальных данных.

Подключение к системе ЕГАИС

Единая государственная автоматизированная информационная система ЕГАИС предназначена для контроля над объёмами производства и оборота алкогольной продукции, в том числе и пива. В настоящее время все розничные продавцы пивных напитков обязаны зарегистрироваться в этой системе. Для работы с ней требуется подключение к сети Интернет, специальная программа и электронная подпись.

Коммунальные платежи

Отопление помещения, расходы на воду и электричество – всё это тоже ляжет на ваши плечи.

Непредвиденные расходы

Да, бывают и такие… Если вдруг некоторое количество продукта испортилось до реализации, то его придётся уничтожить. При этом затраты на закупку вам никто не возместит.

Также к прочим расходам относится обустройство прилегающей территории (если администрация округа решит переложить это на плечи предпринимателей), а также иные затраты, связанные с предпринимательской деятельностью по продаже пива.

Как видите, расходов немало. Настала очередь поговорить о прибылях.

Как формируется прибыль?

Если место для магазина выбрано правильно, то окупаемости проекта ждать придётся недолго. Согласно прогнозам, на это понадобится от 6 до 8 месяцев. Однако это зависит от многих факторов, а не только от месторасположения.

Например, ценообразование тоже играет важную роль. Для разных сортов пива наценка может быть и 100%, и 30% – всё зависит от закупочной стоимости продукции.

Также на объёмы выручки влияет качество продаваемой продукции и уровень сервиса. Плохим тоном считается отдельно обозначать стоимость тары, в которую отпускается продукция. По сравнению со стоимостью продукта, цена бутылки с крышкой невелика, поэтому её можно предлагать бесплатно. Покупатели оценят такой ход.

Не забывайте заниматься мониторингом цен у конкурентов. Если цена на определённый сорт пива у вас будет выше, чем в ближайшем магазине, то вы можете потерять покупателей очень быстро. Восстановить посещаемость точки — это большой труд. Поэтому бережно относитесь к каждому своему клиенту.

В этой статье кратко были описаны основные нюансы открытия пивного магазина. Чтобы сделать все расчёты, необходимо подойти к бизнес-проекту более детально. Я повторял и буду повторять, что каждый проект требует индивидуального подхода. Поэтому нельзя скачать готовый бизнес-план в Интернете и на основе него строить свой бизнес.

По итогам сотрудничества со мной вы получаете готовый документ, на основе которого сможете прогнозировать развитие своего магазина. И который сможете отнести в банк или инвестору для получения финансовой поддержки.

Оставить заявку на расчёт стоимости вы можете на странице услуги или написав мне на электронную почту.

Желаю вам удачи!

Бизнес-план

Liquor Store Резюме

 

Обзор бизнеса

Highball Liquor Store — местный розничный магазин спиртных напитков, расположенный в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси.

Магазин основан Джоуи Спальо, отставным морским пехотинцем Соединенных Штатов, который недавно уволился со службы и собирается использовать свои карьерные сбережения, чтобы открыть винный магазин в своем родном городе Нью-Брансуик. Джоуи получил образование во всех видах пива, вина и спиртных напитков за годы жизни за границей и по всей стране. Он увлекся своим богатством знаний об алкоголе и хочет сделать владение и управление винным магазином своей второй карьерой.

В магазине Highball Liquor Store есть спиртные напитки, пиво и вино на любой бюджет. У нас будет широкий выбор премиальных и стандартных спиртных напитков, крафтового и домашнего пива, а также большой ассортимент красного вина, белого вина, игристого вина, розового вина и шампанского. Цены будут такими же, как у конкурентов, и мы будем проводить ежемесячные и еженедельные скидки на избранный алкоголь. Highball Liquor Store также предложит членский клуб для частых посетителей, чтобы обменять баллы на товары со скидкой.

Легко составьте бизнес-план винного магазина!
Загрузите шаблон бизнес-плана винного магазина (включая настраиваемую финансовую модель) на свой компьютер здесь <–

Предложение продуктов

Следующие продукты будут предлагаться винным магазином Highball:

  • Красное вино (Каберне Совиньон, Пино Нуар, Мальбек, Мерло, Зинфандель)
  • Белое вино (Москато, Шардоне, Совиньон Блан, Пино Гриджио, Рислинг)
  • Шампанское
  • Игристое вино
  • Розовое/розовое вино
  • Саке
  • Крепкие напитки (Бурбон, Джин, Ром, Скотч, Текила, Водка)
  • Пиво (IPA, лагер, светлый эль, стаут)

 

Ориентация на клиента

Highball Liquor Store будет ориентирован на население Нью-Брансуика, штат Нью-Джерси. Клиентами будут представители местного сообщества Университета Рутгерса, жители города и его окрестностей, а также большое количество рабочих и белых воротничков.

 

Группа управления

Джоуи Спальо в основном будет сам управлять магазином и управлять им. Он понимает, какое обязательство потребуется для наращивания и стабилизации бизнеса, и готов работать 6 из 7 дней, когда магазин будет открыт. Джоуи будет отвечать за инвентаризацию, заказы, начисление заработной платы и управление персоналом.

 

Факторы успеха

Магазин алкогольных напитков Highball нацелен на успех, предлагая следующие конкурентные преимущества:

  • Очень удобное место для розничной торговли, обслуживающее большую часть населения Нью-Брансуика.
  • Конкурентоспособные цены и программа поощрения участников.
  • Выбор пива, вина и спиртных напитков, которые не продаются и доступны в районе Нью-Брансуика. Джоуи будет работать с различными дистрибьюторами, чтобы привезти избранный алкоголь из других частей страны и мира.

 

Финансовые показатели

Highball Liquor Store ищет 150 000 долларов США в качестве долгового финансирования для открытия своего винного магазина в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси. Финансирование будет направлено на улучшение арендованного имущества, дизайн, оборотный капитал и начальный инвентарь. Прорыв финансирования ниже:

  • Дизайн/строительство магазина: 50 000 долларов США
  • Начальный инвентарь: $75 000
  • Оборотный капитал: 25 000 долларов США

 

На приведенном ниже графике представлены предварительные финансовые прогнозы для Highball Liquor Store.

Как открыть успешный магазин спиртных напитков в 2021 году (+Стоимость)

Продажа алкоголя в США — это многомиллиардная индустрия в год. Однако эти виды бизнеса строго регулируются. Если у вас есть мечта открыть собственный магазин спиртных напитков, это руководство проведет вас через каждый шаг процесса, чтобы убедиться, что ваш бизнес успешен и соответствует всем законам и правилам.

Несмотря на то, что это руководство является подробным, все же может оказаться полезным привлечь бизнес-консультанта или консультанта для дальнейшей помощи.

ЧТО МЫ РАССМАТРИВАЕМ:

  • Глава 1. Как открыть новый винный магазин
  • Глава 2. Сколько стоит открытие винного магазина?
  • Глава 3. Насколько прибыльным является владение винным магазином?
  • Глава 4: 5 проблем владения винным магазином
  • Глава 5: Шаблон бизнес-плана бесплатного магазина спиртных напитков

Как открыть новый магазин спиртных напитков в 2020 году

Выполните следующие одиннадцать подробных шагов, чтобы открыть свой новый магазин спиртных напитков и стать его владельцем.

1. Создание бизнес-плана винного магазина

Перед тем, как приступить к действиям, лучший способ начать процесс открытия винного магазина — создать надежный бизнес-план. Это исследовательская часть начала вашего бизнеса. Это включает в себя важные сведения о том, где вы будете получать свои продукты, откуда вы получите финансирование, когда вы планируете получать прибыль, план маркетинга / продаж, общую организацию и любые планы, которые вы должны расширить в будущем.

Бизнес-планы могут показаться сложными, но их составление значительно облегчит открытие винного магазина и покажет инвесторам или кредиторам банков, сколько усилий вы вложили в обеспечение успеха своего бизнеса

Не стесняйтесь использовать этот шаблон бизнес-плана чтобы помочь создать надежную стратегию для вашего нового винного магазина.

Загрузите наш бесплатный бизнес-план винного магазина и начните планировать свой новый бизнес.

Получить бизнес-план

2. Найти местонахождение

Местоположение решает все. Алкогольному магазину, как и многим розничным предприятиям сегодня, потребуется физическое местоположение, чтобы вы могли продавать или распространять товары. Вам нужно будет либо построить, купить или арендовать витрину, которая имеет адекватные требования к зонированию и пространству для вашего магазина.

Наймите агента по коммерческой недвижимости или воспользуйтесь веб-сайтом с коммерческими объявлениями, например LoopNet, чтобы найти место, которое соответствует вашему бюджету и поможет привлечь клиентов, которых вы ищете.

При выборе физического местоположения учитывайте такие элементы, как соседство, уличное движение, движение по тротуарам и доступность. Вам также необходимо убедиться, что арендная плата и расходы на коммунальные услуги находятся в допустимых пределах, чтобы у вас все еще было достаточно денег для оплаты ваших сотрудников и снабжения.

3. Создать юридическое лицо

Чтобы быть признанным законным бизнесом, вам необходимо создать свой винный магазин в качестве юридического лица. Это защитит и вас, и магазин в случае возникновения юридических проблем. На этом этапе процесса вы также можете выбрать название для своего магазина. Какое бы имя вы ни выбрали, это то, что бизнес будет юридически известен как продвижение вперед.

Скорее всего, вы создадите свой бизнес как индивидуальное предприятие (принадлежащее одному лицу) или полное товарищество (принадлежащее двум лицам). Чтобы защитить себя, если в вашем магазине возникнут юридические проблемы, вам нужно создать компанию с ограниченной ответственностью (LLC). Проконсультируйтесь со своим бизнес-адвокатом или специалистом по налогам, чтобы определить, какой тип юридического лица подходит именно вам.

После того, как вы примете решение, зарегистрируйте свою организацию в офисе государственного секретаря и торговой палаты в вашем штате/городе.

4. Настройка бизнес-бухгалтерии и банковского дела

Важным шагом к открытию винного магазина является обеспечение того, чтобы все ваши финансы были в порядке. Вы захотите выбрать банк и открыть бизнес-счета для ведения своего бизнеса. Вы также можете рассмотреть возможность открытия кредитной линии для вашего бизнеса.

Нанять бизнес-бухгалтера для консультации — разумный шаг, особенно если финансы ведения бизнеса для вас совершенно новые. Гораздо лучше идти по правильному пути, чем совершить ошибку, которая может вам дорого стоить.

5. Получение разрешений и лицензий на продажу алкоголя

Разрешения и лицензии особенно важны для бизнеса, связанного с алкоголем. Приготовьтесь к тому, что этот шаг потребует значительного количества времени, исследований и бумажной работы.

Для вашего бизнеса потребуется лицензия на продажу спиртных напитков, которая может стоить тысячи долларов в зависимости от различных факторов. В каждом городе, округе и штате действуют разные правила и законы, которые необходимо учитывать при открытии своего бизнеса. Эти правила могут ограничивать срок действия вашей лицензии, запрещая вам, например, продавать алкоголь по воскресеньям или до определенного времени суток.

Еще одно важное разрешение можно получить через Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком (TTB). Это офис, непосредственно отвечающий за соблюдение законов, в наибольшей степени затрагивающих ваш новый магазин. Вы должны зарегистрироваться в TTB и быть в курсе последних событий, чтобы следовать отраслевым правилам и нормам.

Ваш бизнес-адвокат сможет помочь вам на этом этапе процесса, чтобы убедиться, что ваш магазин соответствует всем необходимым разрешениям, законам и правилам.

6. Застрахуйте свой магазин спиртных напитков

Получение страховки для вашего магазина спиртных напитков очень важно. Что угодно может случиться с вашим магазином, товарами или сотрудниками, и вы должны быть должным образом подготовлены.

Планы страхования, включая коммерческую собственность, общую ответственность, компенсацию работникам и страхование ответственности за продажу спиртных напитков, важны и обычно необходимы для владельцев винных магазинов. Это еще одна область, в которой было бы разумно заручиться помощью бизнес-юриста и бухгалтера.

7.

Создайте бренд своего винного магазина

Теперь пришло время немного повеселиться с вашим винным магазином. Природа продаж алкоголя, как правило, немного более беззаботна и расслаблена, когда дело доходит до брендинга. Название и визуальная идентификация помогут покупателям запомнить ваш магазин в следующий раз, когда они захотят совершить покупку. Ваш бренд — это то, как люди будут воспринимать ваш магазин, поэтому создайте что-то запоминающееся и веселое.

8. Запустите веб-сайт

Сегодня нет ни одной компании, у которой не было бы веб-сайта. Создайте веб-присутствие для своего винного магазина, купив домен. Используйте веб-сайт, чтобы поделиться важной информацией, такой как местонахождение и часы работы вашего магазина. Включите информацию о вашем инвентаре, чтобы клиенты могли искать то, что им нравится. Создайте страницу, посвященную вашей личной истории и тому, что ваш магазин значит для вас.

Предоставление удобства и истории для людей может гарантировать, что ваши клиенты останутся лояльными в течение длительного времени.

9. Разработайте маркетинговую стратегию

Продолжая расширять бренд своего магазина, вам нужно будет создать надежный маркетинговый план, чтобы запустить свой бизнес. Расширьте свое присутствие в Интернете, создав страницы Yelp, Facebook и Instagram для рекламы распродаж и новых продуктов.

Какие вывески будут установлены в вашем магазине и вокруг него? Будете ли вы рассылать почтовые рассылки по домам в вашем районе? Будут ли в вашем магазине проводиться такие мероприятия, как дегустация вин или уроки смешивания коктейлей? Это типы вопросов, на которые вы должны ответить с помощью надежного маркетингового плана.

10. Запаситесь алкоголем

Ваш инвентарь, возможно, является самым важным элементом вашего винного магазина. Сначала вас может шокировать, сколько вам, возможно, придется потратить на инвентарь. Покупайте алкоголь оптом, чтобы снизить расходы. Изучите местные пивоварни, винодельни и ликеро-водочные заводы и рассмотрите возможность партнерства.

Узнайте, какие алкогольные напитки популярны в вашем районе, и держите их на складе, а также основные продукты. Многие винные магазины также предлагают другие товары, такие как табачные изделия, миксеры для коктейлей, лед и закуски.

Продажа алкоголя в США осуществляется по трехуровневой системе. Производители алкоголя представляют собой первый уровень, дистрибьюторы — второй, а розничные торговцы — третий. Соседние винные магазины обычно работают с одними и теми же дистрибьюторами. Дистрибьюторы могут помочь новым владельцам магазинов с выбором продуктов и витринами магазинов.

11. Наймите персонал для своего винного магазина

Переутомление быстро приведет к выгоранию и снижению производительности. Примите, что вы не можете сделать все и наймите несколько сотрудников, чтобы помочь вам. Разместите объявление в местной газете или на доске объявлений о почасовых сотрудниках.

Имейте в виду, что наличие персонала будет сопряжено со своими собственными правилами и положениями, а также с новыми проблемами в планировании и расчете заработной платы.

Сколько стоит открытие винного магазина?

Открытие любого бизнеса, не говоря уже о винном магазине, потребует больших затрат. Первоначальные затраты, такие как обеспечение местоположения, инвентарь, ремонт, персонал и маркетинг, будут самыми дорогими, а иногда и вовсе 9.0092 100 000 долларов минимум .

Кроме того, лицензирование и регистрация бизнеса могут стоить до 10 000 долларов США сами по себе. Будьте очень готовы использовать много собственных денег или получить банковский кредит, чтобы открыть успешный винный магазин.

Выделите свой винный магазин среди конкурентов, предложив меню блюд с 2ndKitchen — 100% бесплатно для винных магазинов!

Насколько выгодно иметь винный магазин?

Согласно исследованию, опубликованному Forbes, винные магазины являются одной из 15 наименее прибыльных отраслей бизнеса с маржа прибыли менее 2 процентов .

5 Проблемы владения винным магазином

Теперь, когда ваш новый винный магазин открыт, работа только начинается. Вот пять распространенных проблем, с которыми вы, вероятно, столкнетесь, и как к ним подготовиться.

1. Законы и соответствие

Продажа алкоголя в США имеет сложную историю. Запрет в начале 20-го века привел к появлению множества различных местных и государственных постановлений по всей стране. Эти законы также постоянно меняются, и вы, как владелец бизнеса, должны быть в курсе того, что разрешено и что запрещено там, где вы находитесь.

2. Стоимость запасов

Как упоминалось ранее, постоянное поддержание запасов в винном магазине может быть дорогостоящим. Поскольку алкоголь создается с использованием сельскохозяйственной продукции, цены на алкогольную продукцию могут регулярно меняться. Работайте в тесном контакте со своим дистрибьютором, чтобы убедиться, что вы получаете цену за проезд для вашего товара.

3. Управление денежными потоками

Поддержание сбалансированности бухгалтерских книг вашего бизнеса является важной задачей. Бывают моменты, когда с деньгами очень туго, и вы не уверены, что сведете концы с концами. Этот денежный поток является источником жизненной силы вашего магазина, поэтому убедитесь, что всегда есть средства для оплаты счетов, заработной платы и других расходов, когда это необходимо.

4. Поддержание конкурентоспособных цен

Покупатели сообразительны и всегда будут гнаться за выгодной сделкой. Имейте четкое представление о своих ценовых категориях на различные товары и держите эти цены конкурентоспособными по сравнению с ценами других розничных продавцов в вашем регионе. Убедитесь, что ваши цены достаточно высоки, чтобы оплачивать счета и получать прибыль, но достаточно низки, чтобы клиенты покупали.

5. Все обычные проблемы при открытии и управлении новым бизнесом

Вдобавок ко всему, винный магазин по-прежнему остается малым бизнесом. Вы столкнетесь с повседневными проблемами, с которыми сталкиваются все владельцы малого бизнеса, когда узнаете, что нужно для открытия собственного винного магазина.